2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】競歩廃止へ……早歩きオリンピックは東京が最後に

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:27:34.33 ID:mYuJYoEMM.net
国際陸上競技連盟は、3時間半を超える競技時間の長さが課題となっていた男子50キロ競歩について、2023年以降、主要な国際大会では実施しない方針を決めました。
男子50キロ競歩は、日本の得意種目の1つで、オリンピックで行われるのは東京大会が最後となり、今後、強化戦略の練り直しが迫られることになります。

男子50キロ競歩 2023年以降主要大会で実施せず 国際陸連
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190312/k10011844631000.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:28:01.01 ID:pGp8JY2qM.net
悲しいなぁ��

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:28:08.65 ID:vX+X6Hlc0.net
欧米嫉妬の日本つぶし

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:28:21.49 ID:mYuJYoEMM.net
国際陸連は、男子50キロ競歩について、競技時間が3時間半を超えて続くことから、選手の健康や競技の放映時間などを考慮して、競歩委員会で距離を短縮する検討を続けてきました。

そうした中、中東のカタールで11日に行われた理事会のあとの記者会見で、セバスチャン・コー会長が、50キロと20キロの競歩について、
「2023年以降、距離を短縮し、35キロから10キロの範囲とする」と述べ2023年以降、主要な国際大会で男子50キロ競歩を実施しない方針を決めたことを明らかにしました。

これにより、オリンピックで男子50キロ競歩が行われるのは東京大会が最後となります。

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:28:39.88 ID:LwYLzeQo0.net
マラソンの落ちこぼれやからね

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:28:51.96 ID:mYuJYoEMM.net
日本は、2016年のリオデジャネイロオリンピックで荒井広宙選手が銅メダルを獲得するなど、男子50キロ競歩を得意種目としてきたため、今後は強化戦略の練り直しが迫られることになります。

お前らええんか!?

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:03.28 ID:o0Abwxkz0.net
おしっことうんち垂れ流して喜んでるのはジャップだけ

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:03.74 ID:bKdUEFetr.net
夏にやる競技じゃないよな

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:07.92 ID:HzToN3aq0.net
まぁ見ててつまらんしな

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:35.69 ID:CDlUBEblM.net
水ダウかなんかの競歩選手の回めちゃすこ

11 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:38.73 ID:Y+TC70dfp.net
日本の得意種目はどんどん縮小・抹消されていくな

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:29:46.85 ID:4knyAYvq0.net
どういう経緯でこんな競技が作られたのか謎

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:34.31 ID:Gn8gnD5e0.net
正直テレビ見てても糞面白くねーからな
当然のこと

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:34.64 ID:9yp/Hphm0.net
>>11
不人気競技でメダル稼いでただけなのでは🤔

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:37.50 ID:tU2wL+MVa.net
ランの競技人口が100億なら二番煎じでも10億見込めるやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:38.90 ID:HgS44B0P0.net
見ててマヌケやから廃止なんか?

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:47.02 ID:FTWdBcFZ0.net
>>8
マラソンもあかんわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:30:49.67 ID:f3tYd9drd.net
25キロはやるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:31:15.33 ID:AL+oDHwP0.net
前回のオリンピックで実況スレいたやつおる?うんこの時すげー盛り上がったな

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:31:17.30 ID:y6Y6sbsqd.net
これが認められてスキップ走が認められない理由ないからね

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:31:18.94 ID:y4J4yYMoM.net
早足で歩くなら走れよとずっと思ってたから朗報

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:31:39.12 ID:8FuEbdMPa.net
得意と言っても歴代のメダリストあんまおらんやん

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:08.53 ID:kUWnPbJva.net
たしかに50kmもやる必要ないわ

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:09.54 ID:+6SN5CQL0.net
うんこマラソン

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:18.31 ID:VaOCFLOW0.net
野球の延長戦分の時間ずっと歩いてるの見てるやつとか障害者だろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:32.13 ID:YmHKmB980.net
大体なんでこれが競技になってるんかわからんかったし

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:35.12 ID:XgqYHsmIa.net
糞尿歩き

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:32:58.80 ID:DnNXHpbar.net
競歩の動きがなんか気持ち悪くて無理

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:33:19.29 ID:qTusaFgm0.net
早歩き競争の見所ってズルしてないか監視するだけやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:33:19.89 ID:mYuJYoEMM.net
>>16
陸上競技最長だから選手も大会側もダルい
20kmをメインにしていく模様

31 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:33:49.24 ID:8FuEbdMPa.net
3000-10000mの競技にも要らんやつおるよな

32 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:33:51.97 ID:I3+bESmXd.net
競歩自体なくした方がええやろ
審判にばれないように走る競技なんやろ?

33 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:33:53.08 ID:2EtXc9Dsd.net
そもそもこんな人間の活動とかけ離れた競技やってどうすんねん
短い距離なら兎も角50kmとか意味わからんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:22.91 ID:tLF3DMI2d.net
競歩がオリンピックならテレビゲームがオリンピックでもいいだろ
マイナースポーツすぎて
Eスポーツと同じくくりやわワイにとって

35 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:24.66 ID:Hx2APIdp0.net
走ってるのと歩いてるのの判定が恣意的っぽくて嫌い

36 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:34.11 ID:+u5nU0RJ0.net
六時間近く走る自転車ロードレースはええんか?

37 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:40.26 ID:HgS44B0P0.net
近所の公園で、たまに八極拳の歩き方?してるオッサンおるけど
あれもオリンピックに採用したらええやん
見てておもろいで

38 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:45.18 ID:Ma9OdB/m0.net
競技場の外に出る種目は警備大変やしな

39 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:34:50.15 ID:RjUv5q7Xa.net
走ったらあかんとこが意味がわからんよな
しかも歩いてるか走ってるかくっそ曖昧やし

40 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:05.98 ID:x9WJbdyl0.net
ワイの友達が競歩の代表候補やからかなC

41 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:11.16 ID:/mLIfeQMa.net
見ててダサい

42 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:15.80 ID:Cwf44vKk0.net
とことこ

43 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:18.21 ID:JBwTvrpbd.net
競技時間の長さとか棒振りもあかんやん

44 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:29.66 ID:ZB/zq10T0.net
20年後ぐらいに昔の珍競技として紹介されてそう

45 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:30.84 ID:Rgaov4PJa.net
>>36
今のところ白人無双やからセーフ

46 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:37.63 ID:qTusaFgm0.net
確かルールって両足が地面から離れたらダメなんやっけ?

47 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:40.30 ID:6f0Rkz510.net
競技がなくなるんやなくて短くなるだけやん
暑いししゃーない

48 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:35:47.01 ID:OD+Ac69w0.net
ジャップさん唯一の特技早歩きが��

49 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:00.98 ID:IE88R2Tw0.net
競歩の実況が走るってワード使えないの草生えるから結構好き

50 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:01.54 ID:Ajw9Ttid0.net
失格が悲し過ぎる

51 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:01.81 ID:+5IAv/rYM.net
不人気競技でイキってる奴らの末路

52 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:04.28 ID:IBwA6GZu0.net
>>32
ある意味戦略的やん

53 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:15.94 ID:bQjPHPtY0.net
うんこ出しながら歩くイメージしかない

54 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:16.48 ID:vhEFsThxd.net
速く走れない分同距離のマラソンより苦痛らしいな
オリンピック選手ですらうんこ漏らすレベルだしな

55 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:18.67 ID:CFQsJ0Yba.net
ワイ昔やってたけど練習するの恥ずかし過ぎて変な性癖芽生えるで
あいつらみんな変態や
高校レベルなら人数少な過ぎて完走できれば入賞するとかいう意味不明な競技やった

56 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:21.38 ID:oNSdguLr0.net
動きがめっちゃきもいからこれは正解

57 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:35.81 ID:/kqoBsuNd.net
オリンピックの競技なんてヨーロッパ勢が勝てないものは潰れていく定めやからな
なんやねんあの自尊心高い民族

58 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:38.76 ID:+u5nU0RJ0.net
>>39
コンピューターや映像分析させるとほとんどの選手がアウトで
今までの記録が全部ダメになるから導入できないとか聞いて草

59 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:52.06 ID:yxre6JZyd.net
走ってるからなこの糞競技
ちゃんと歩いてるならまだいいのに

60 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:36:58.98 ID:Jim8L6nua.net
マラソンも冬の競技にしろよ

61 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:05.62 ID:67533Ecnd.net
50キロも歩くなんてガイジやで

62 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:13.78 ID:+xuk300t0.net
明らかに走ってるのに走ってないって言い張る意味不明な競技やからな

63 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:21.99 ID:mYuJYoEMM.net
英国貴族「散歩楽しいなぁ……せや!競技化したろ!」

〜200年後〜
「つまらん」「早歩き」「走れ」
陸連「うーん、廃止!w」

64 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:26.16 ID:MpHfpTrod.net
>>57
なら陸上なんてなくなるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:37.58 ID:VaOCFLOW0.net
靴の底にセンサー付けて同時に離れたら爆発する仕様で

66 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:39.05 ID:s90t80Dw0.net
>>6
金ならともかく銅じゃあねえw

67 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:45.74 ID:dfBhvCKqp.net
審判がいたるところに配置されて不正が行われてないかずっと確認せんといかんてスポーツとしておかしいからな

68 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:45.79 ID:WPNsUcXOM.net
実際あれたまーに両足浮いてるときあるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:45.92 ID:7/KgduyV0.net
まず競歩ってどういう経緯産まれたんや…

70 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:48.66 ID:JGk8WbM50.net
不自然過ぎるんだよ
人間は速く移動する時は走るものなのにそれを禁止した上で速さを競うんだから

71 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:57.27 ID:rmViFxJlM.net
マラソンもいらんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:57.89 ID:Hx2APIdp0.net
糞競技って言葉が自動的にダブルミーニングになるとこだけは好き

73 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:08.13 ID:RjUv5q7Xa.net
>>58

走れないのにタイム競うとかマジで意味わかんねえよな
無茶苦茶やわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:10.99 ID:DJkSpfF70.net
ふん尿垂れ流す競技が減るのはいいことや

75 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:02.74 ID:Sylzkzd0p.net
こんな競技誰も得しないからいい

76 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:21.79 ID:8FuEbdMPa.net
>>64
陸上欧州強いやん
100mのジャマイカ勢とマラソンのケニアエチオピア勢の印象で語ってるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:22.79 ID:PQcVqV950.net
ええことや
ただの早歩き世界一決めて何がおもろいねん
しかもひたすらグルグルグルグル回ってるだけ
ガイジやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:27.07 ID:D7Rceqobd.net
ようやく日本の選手育って10年は戦える環境揃ったらこれかよ
欧米ップさぁ…

79 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:37.32 ID:mYuJYoEMM.net
>>58
2019年2月6日、国際陸連は、五輪や世界選手権などの競歩の実施種目を、現行の50キロと20キロから30キロと10キロに短縮する案を3月の理事会に諮ると発表した。
合わせて、歩型違反を判定する靴底の電子チップ導入も提案される。承認されれば、2021年1月1日から実施し移行期間も設ける[1]。

https://www.sankei.com/smp/sports/news/190207/spo1902070011-s1.html

良かったな21年からは機械判定されるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:37.69 ID:bKdUEFetr.net
競歩って陸上部でやってる学校あるんか?

81 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:41.40 ID:HgS44B0P0.net
オリンピックの射撃競技も廃止したら?

平和の理念から外れてない?

82 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:45.62 ID:zDZtatyf0.net
要らんよな
意味分からん

83 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:51.64 ID:EgkwxgqBM.net
うんこが放送されたらスポンサー様が困るからねしゃーない

84 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:51.65 ID:pxkEjqvba.net
不人気競技消すならレスリングとかテコンドーもなくせよ アーチェリーも誰も見てないだろ多分

85 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:56.13 ID:qTusaFgm0.net
>>69
何人かの貴族が同時にうんこ漏れそうになって早歩きでトイレに競ったのが始まりやで

86 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:00.18 ID:keUdvBqJ0.net
廊下とプールサイドを高速で移動する時に役立つから

87 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:01.26 ID:Jim8L6nua.net
>>80
諫早高校とか昔無双してたで

88 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:11.18 ID:sLYceo7V0.net
競歩は他の種目で挫折した人がやると勝手に思ってる

89 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:16.05 ID:+u5nU0RJ0.net
>>79
マジやんけ
違反者続出で面白いことになりそう

90 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:25.38 ID:IwdF2od90.net
うんこマラソンの意味わかって草

91 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:33.05 ID:MTYqqJkMr.net
くっそキツい割りに注目されんしなぁ…

92 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:34.91 ID:D7Rceqobd.net
>>79
全員失格不可避

93 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:38.80 ID:HHf+n2T5d.net
>>84
だから野球とカラテなくしたやんけ

94 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:39.11 ID:90OlCnQ80.net
>>34
オリンピックに採用されるための基準

・金になる、視聴率が高い
・施設や器材などの準備負担が少なく金がかからない
・スポンサーからの受けがいい

ゲームはコスパ抜群にいいから
自分が子供の頃にゲームなかったので
面白さが理解できない世代が退場したら確実に採用される

95 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:53.05 ID:sv7DRV540.net
後ろ歩きとかどう?

96 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:02.25 ID:Rgaov4PJa.net
>>81
ハンティングやからセーフ

97 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:12.14 ID:Hx2APIdp0.net
競歩実況民の大半がうんこ目当てという恐るべき事実

98 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:27.61 ID:Yuvqop6l0.net
どうでもええわ
マラソンあんのにやる意味ないやんこんなの

99 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:46.30 ID:+u5nU0RJ0.net
>>81
その基準やと砲丸投げ円盤投げ槍投げアーチェリーあたりもアカンやろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:47.21 ID:x9WJbdyl0.net
>>55
確かに移動する際に永遠とやってる子おったわ

101 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:47.69 ID:c2YppKdC0.net
しゃーない
犬で勝負しろ

102 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:51.50 ID:SH20D2HQ0.net
漏らしていいってマジ?ワイも始めてみようかな

103 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:53.54 ID:TXcDmnuYd.net
>>79
電子部品を破壊できたやつが優勝できる競技になりそう

104 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:56.85 ID:RjUv5q7Xa.net
>>79
これ1回でもアウトなら失格にしてほしいよな
恐らくやけど減点方式になるんちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:01.03 ID:HzSMdcpu0.net
>>88
実際そういう奴等の受け皿でしかないぞ

106 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:10.32 ID:LvGfTJUc0.net
競歩は欠陥競技やからな
柔道も欠陥やし日本が得意な競技はみんな欠陥や

107 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:13.10 ID:n1iGumHla.net
ワイ絶対走らないマン、競歩を応援する

108 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:14.50 ID:8ND86wyO0.net
確かにうんこ漏らさんと全く面白くないな

109 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:28.04 ID:LMHqaiqs0.net
ジャップらしくバターン死の行進らしくてええやん

110 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:29.84 ID:D7Rceqobd.net
>>88
どっかの中学生が最初から競歩選手目指してたから説立証ならず

111 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:31.63 ID:5RtDf0Et0.net
走ればいいじゃんて言われて終わりの意味不明な競技だし

112 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:40.70 ID:n1iGumHla.net
>>105
それでもパンピーよりは圧倒的に格が上って悲しくなる

113 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:44.25 ID:vuQjNzqIa.net
>>99
昔からの力比べで
戦争に使われた歴史なんかねぇぞ

114 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:54.91 ID:VhI/DwySd.net
女の子の競歩は喘ぎ声のオンパレードやからビデオカメラ持って高校総体会場へいくとええで

115 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:55.73 ID:svIOProN0.net
全員が違反してるって選手が言うてもうてるししゃーない

116 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:59.91 ID:GNfX33gV0.net
そもそもなんでこんな競技成立しとんねん

117 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:00.19 ID:Ipsbgey10.net
陸上って100mとマラソン以外あんま分からんな
山縣や桐生、大迫とすぐ思いついても800m王者や10000mの王者とか分からん

118 :木星海豹 :2019/03/12(火) 10:43:00.23 ID:QcPshIsu0.net
廃止されたらもう二度と復活することなく誰もやらなさそう

119 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:03.91 ID:3cVjeE250.net
競歩選手「審判との駆け引き。足が浮いしてないように見せるのも技術」

これ目から鱗やったわ
じゃあなんで競歩やってんだよ

120 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:05.36 ID:n1iGumHla.net
>>114
エッッッッッッッッ

121 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:07.05 ID:zrFXPjAZ0.net
東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が費用 自 己 負 担 で
勝手に催していいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない【IOC用語の基礎知識】
■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★
■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)
■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用
↑ここまでIOCが費用負担
ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー
↓ここから開催都市が費用を自己負担
■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」 除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用
    ↑
 ★野球はコレw

122 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:24.48 ID:HgS44B0P0.net
>>99
まあ、アカンっちゃアカンけど
人力と火薬の違いから忌避感はないなあ

123 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:25.38 ID:Sylzkzd0p.net
>>81
平和じゃなくて戦争の代用だからな

124 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:39.54 ID:RjUv5q7Xa.net
>>114
ふーんふーんふーんふーん

125 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:43.39 ID:pmsOHwOwd.net
>>117
マラソン誰が優勝したか知らんけどな

126 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:44.90 ID:yZVCu7780.net
>>94
格ゲーなんか見てて面白い奴言うほどいるか?

127 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:53.77 ID:pETw7AMDa.net
競歩ってガイジ競技だよな
わざわざ速く走らない制限つけてタイム競ってるんやでアホやん

128 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:59.73 ID:kItdmuhk0.net
謎競技過ぎる

129 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:09.43 ID:mYuJYoEMM.net
>>104
現行ルールがレッドカード3回で失格やからなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:16.77 ID:n1iGumHla.net
>>99
サッカーもあかんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:19.30 ID:D6NUxdVl0.net
>>66
なんでや金と同じと書いて銅やぞ

132 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:20.07 ID:8TG0ww8m0.net
>>121
じゃあやきうのメダルは正式なメダルちゃうんか?

133 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:23.64 ID:MXhqBjjHa.net
機械化されたら全員失格という糞競技
陸上のふりしてフィギュアスケートと同じレベル

134 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:25.21 ID:/eDgHYd0a.net
競歩馬鹿にされてるけど早歩きのスキルがあれば緊急時の避難とかに役立つよね
焼き豚は津波に向かってタフィローズみたいなフルスイングしてそうw

135 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:25.89 ID:FLhtoG7K0.net
>>85
ありそうで草

136 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:39.30 ID:afJfN529d.net
>>111
それやとマラソンかて車乗ったらええやん、てなるやん
どっちかというと制限が非日常過ぎて違和感しかない競技やからやな
あんな姿勢と歩き方するやつおらんわって

137 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:39.75 ID:sLYceo7V0.net
>>110
なにが説立証ならずやねん
水曜日のダウンタウン信者なんでも説つけたらいいと思ってるのウザいわ

138 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:42.17 ID:n1iGumHla.net
>>132
せやで

139 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:43.97 ID:V8XOy/bZd.net
>>81
国対抗も辞めるべきやな

140 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:51.68 ID:RjUv5q7Xa.net
>>129
2回までええんか...
しかも審判の判断やんな
糞すぎて草

141 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:52.39 ID:Bbr9QfnU0.net
脱糞失神する奴が定期的に現れる競技とかおかしいよ

142 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:57.75 ID:4B/gxp3d0.net
長距離は無くしてええわ
やたら細い奴らがせっせこ走ってるの見てもつまらんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:00.11 ID:pxkEjqvba.net
>>93
空手ってこれまでなくて東京だけだろ

144 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:02.19 ID:HgS44B0P0.net
>>130
生首を蹴らなくなったのでセーフ

145 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:09.21 ID:EgkwxgqBM.net
>>97
みどころがうんことひっそり失格しかないししゃーない

146 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:09.53 ID:mYuJYoEMM.net
>>131
じゃあ銀は金より良いんか

147 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:10.38 ID:bQjPHPtY0.net
うんこをMAXまで溜めることで排出時の噴射エネルギーにより加速+軽量化で更に速度アップできる

148 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:12.04 ID:wdbRDwIHM.net
アジリティーをオリンピック種目に加えてくれ
こないだBSで見たけどクッソ楽しかった

149 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:16.66 ID:+u5nU0RJ0.net
>>113
競技としてはそういう趣旨でも槍投げアーチェリーは元は戦闘技術見てるもんやぞ
そもそもそれ言ったら射撃競技にもハンティングの要素あっても戦争の要素ないしな
アウトなのバイアスロンくらい

150 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:21.53 ID:8TG0ww8m0.net
>>81
そもそも陸上競技だって元は軍隊で使われてたものやぞ

やり投げ、砲丸投げ、棒高跳び…

151 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:22.70 ID:HXwnZqQVM.net
25キロはやるんやろ
そっちで荒井さんに金メダル獲ってもらおう

152 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:22.80 ID:vHCM2TlPH.net
パンクラチオン復活させろ

153 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:27.73 ID:afJfN529d.net
>>114
なんで喘ぎ声なん?

154 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:38.58 ID:IJCi16pY0.net
バレないように反則走法したほうが有利とか競技としておかしいわ

155 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:44.20 ID:n1iGumHla.net
なんでマラソンはぶりっちょおらんのに競歩は頻発するんや?

156 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:55.27 ID:CNdksvZsr.net
マラソンの落ちこぼれが競歩に鞍替えするんやろ?

157 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:25.43 ID:xeBIkIM60.net
ドマイナーな馬術見てるやつおるんか?
ホントに必要なんか?

158 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:28.76 ID:As7hzwOi0.net
>>150
そんなこといったら走るのも軍で使われてたやろ

159 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:36.82 ID:HgS44B0P0.net
代わりに鳥人間コンテストを正式採用しよう!

160 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:38.45 ID:mYuJYoEMM.net
>>140
競歩競技には上記2つのような定義が定められており、その定義に違反しているおそれがあると競歩審判員が判断したときに、競技者は注意を受ける。
注意と判断したことを審判はイエロー・パドル(ロス・オブ・コンタクトの時は波型の書いてあるものを、ベント・ニーの時はくの字が書いてあるもの)で競技者に知らせる。
定義に明らかに違反している場合は赤カードが発行される。ある競技者に対しての赤カードが累積3枚になると、競技者は主任審判員より失格を宣告される。
ただし、主催者などが「ピットレーン」を採用した場合は、赤カードが累積3枚になった選手はピットレーンいおいて所定の時間(20キロ競歩では2分、50キロ競歩では5分など、レース距離10キロに対して1分)待機し、レースに復帰することができる。
この場合は4枚目の赤カードで即失格となる[2]。

イエローカードなら何枚でもOKというげんじつ

161 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:51.60 ID:MXhqBjjHa.net
>>157
貴族っぽいやん?

162 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:06.79 ID:JGk8WbM50.net
>>155
マラソンもおるけどな

163 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:07.14 ID:9G6QA9E80.net
しゃーない

164 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:13.65 ID:pxkEjqvba.net
>>140
ゴール直前は審判増えて一発アウトじゃなかったっけ

165 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:30.77 ID:dWYbjIfnd.net
>>154
まあそれはどの競技もそうやけど本来それができにくい陸上でできるのが問題なんだよね

166 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:58.08 ID:n1iGumHla.net
>>162
マ?きったねえ競技やなあ

167 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:00.96 ID:QROmK9jR0.net
>>81
パンクラチオン
はい論破〜

168 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:08.93 ID:HgS44B0P0.net
ボクシングやアマレスがあるなら、相撲や総合格闘技があってもええやろうにな

169 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:13.93 ID:7M6sfcDbd.net
シロンボ怒りの競技廃止wwwww

170 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:16.94 ID:mYuJYoEMM.net
トライアスロンとかアイアンマンとかウルトラマラソンは脱糞せんのか?

171 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:25.77 ID:c5wUIcnv0.net
>>153
あの歩幅でくねくね歩くと気持ちいいところが刺激されちゃってそれが3時間も続くともう我慢できなくなるんや

172 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:30.59 ID:VYnuYwUJp.net
>>160
2回までセーフとか2枚もらうまではこっそり全力疾走した方がええやん

173 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:32.78 ID:Ye7fuWRp0.net
見ててつまんないし…

174 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:34.07 ID:L9HoiB43M.net
あんだけ腰くねくねしてたら
何も食ってなくても
モリモリうんち出そうや💩

175 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:37.80 ID:7wldXdi1d.net
>>94
東京では野球やるやんけ
じゃあ次のパリで野球やるかどうかは知ってるか?
これをゲームに置き換えたら五輪ではいったい何年前の懐ゲーをやるつもりなんや

176 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:39.43 ID:L2Mpbccy0.net
競歩の前に日本のオリンピックを廃止しろや

177 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:45.26 ID:y4J4yYMoM.net
>>134
走ればいいじゃんで終わる

178 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:05.18 ID:/eDgHYd0a.net
でもマラソンも最初の10kmで大体優勝候補決まっちゃうよね

179 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:16.85 ID:MXhqBjjHa.net
まぁ東京五輪を最後に日本人はオリンピックに興味なくなるやろ
だって日本人が見てもおもんねーもん別にな
柔道だけでええわ

180 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:17.52 ID:gIrvcfPe0.net
オリンピック行きたいなら競歩ってなるみたいだしな。

181 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:18.26 ID:8ZtmUC29r.net
これ最初から最後まで見てろって言われたら拷問かな?って大抵の人は思うもんな

182 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:30.47 ID:/lh1Dmbw0.net
競歩とか存在そのものが不要やろ
実質走ってるし見た目もきもいし
マラソンやれやw

183 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:56.01 ID:r6cm/UrZ0.net
陸上の大会とかでも競歩の時間は露骨に客席ガラガラなるわ

184 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:08.41 ID:mYuJYoEMM.net
>>154
競泳のバタフライも平泳ぎの反則泳法から産まれたからなぁ
そのうち競歩もウルトラウォーキングとかいう変種が産まれるかもしれん

185 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:10.16 ID:D7Rceqobd.net
>>137
ワイに文句言われてもなぁ
たむけんに言うてくれや

186 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:11.51 ID:HgS44B0P0.net
競歩って股関節痛めそうなんやが
実際のところどうなんや?

187 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:20.11 ID:xaRCzLl40.net
脱糞しすぎてイメージが歩きウンコ

188 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:43.81 ID:wdbRDwIHM.net
しかしなあ
廃止の理由は選手の体調の心配までにしといてほしいわ
放映時間の考慮とか露骨やろ〜

189 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:50.57 ID:r6cm/UrZ0.net
>>186
前脛骨筋パンパンなるで

190 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:55.49 ID:/eDgHYd0a.net
でと遅刻しそうなとき廊下を走らずに教室に駆け込むとなると競歩スキル必須だよね

191 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:28.93 ID:gIrvcfPe0.net
東京じゃなければオリンピックとか見る価値なくなるなこりゃ。

192 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:29.79 ID:UgtFMzuPr.net
20キロは残るんやろ?

193 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:52.91 ID:mhf9Kz970.net
そもそも誰が始めたんだよこのおもんない競技
だれかはじめたやつタイムマシンでいって殺せよ

194 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:00.82 ID:UgtFMzuPr.net
おもんない言うたらそもそもマラソンもおもんねーからな

195 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:01.76 ID:mYuJYoEMM.net
>>192
男女ともに30/10kmにシフトしてくらしいぞ

196 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:03.35 ID:nHNG2vpB0.net
観客が面白いかとかテレビ映えがとかでオリンピックをいじるのはスポーツを愛する人には辛いやろな
そもそもプロに解放した時点で終わってるけど

197 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:10.28 ID:r6cm/UrZ0.net
>>88
それいうとブチギレるで

198 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:12.52 ID:zR9/vUfM0.net
競歩はオリンピックで一番面白い競技なのになあ

199 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:21.20 ID:G8zEqvno0.net
>>190
うんこ出そうなときのトイレダッシュにも

200 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:33.78 ID:HgS44B0P0.net
>>189
どの部分か分からなくて草
ググってやっと分かったわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:37.95 ID:SSbsSwgf0.net
https://www.iaaf.org/world-rankings/20km-race-walking/men?page=1
世界ランキング
20`競歩池田が1位
50`競歩池田が2位



メダル期待できる

202 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:46.71 ID:xKJ75KqV0.net
そもそもどう間違えたら競歩をやろうって思うんだろ
捻くれすぎやろ

203 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:05.17 ID:nFPs6bm1d.net
そもそもマラソンより長い距離でやらなくてええやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:42.07 ID:Hb6533x/M.net
>>29
それ言うなら水泳も同じでは?

205 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:45.77 ID:mYuJYoEMM.net
>>193
1 古代ローマの軍事訓練
2 1700年代の英国貴族の散歩
諸説あるから皆殺しやな

206 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:54:26.00 ID:y4J4yYMoM.net
50キロも歩くなら風景を眺めながらゆっくり歩いたほうが健康的

207 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:54:32.71 ID:ltgrc/SZa.net
ゴール直前でイエロー貰ってなければ走れるやん

208 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:54:43.58 ID:21kfmhgF0.net
>>158
アスペかな

209 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:11.88 ID:r6cm/UrZ0.net
>>207
あとから失格になることもあるんやで
てかその方が多い

210 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:22.78 ID:FLhtoG7K0.net
>>202
あかんマラソン全然勝てへん...せや!

211 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:28.29 ID:OJkt3weja.net
その勢いでフルマラソンも廃止しろや
冬でもないんやしトラック以外の長距離種目いらんねん

212 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:34.33 ID:V+GEeXy0d.net
マラソンの落ちぶれ競技が消え去ってて草

213 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:40.05 ID:hfCm05/Od.net
普通に走るより足つりそうだよな

214 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:16.33 ID:r6cm/UrZ0.net
>>202
長距離の強豪校でインターハイの出場枠勝ち取れなかった奴が始めることが多いで

215 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:22.26 ID:nFPs6bm1d.net
冷静に野球一試合より長い時間やってるって異常だろ野球でも相当長い方のスポーツなのに

216 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:22.61 ID:jW1tYndN0.net
>>122
日本じゃ銃は武器ってイメージが強いけど、欧米じゃ道具って意識が強いんや

217 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:43.82 ID:YNLrvMOAa.net
パラリンピックに変更したらええやん

218 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:49.01 ID:Bbr9QfnU0.net
これは放送できませんわ

http://i.imgur.com/mnvKneM.png
http://i.imgur.com/nLinaSz.gif
http://i.imgur.com/YFXj3gs.png
http://i.imgur.com/KCVqUPU.jpg
http://i.imgur.com/muYq1sI.jpg

219 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:05.24 ID:dV9ZQqzJ0.net
めっちゃ歴史ある競技じゃなかったっけ

220 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:29.46 ID:l+Icfy3Cd.net
これ廃止してケンケン走やろうぜ
競歩よりも片足の脚力化け物見れる方が面白いやろ

221 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:39.67 ID:hfCm05/Od.net
>>218
耐え難きを耐えてないじゃん…

222 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:52.73 ID:JFt3LnSZp.net
うんこってなんだよ

223 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:58.67 ID:r6cm/UrZ0.net
>>220
三段跳があるで

224 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:01.50 ID:0dOL/Emfa.net
伝統を軽視しすぎでは?

225 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:20.23 ID:mYfo0ul+0.net
前のオリンピックだかでフラフラになって倒れてもゾンビみたいに蘇って入賞したフランスのおじさんとか実況盛り上がってたな

226 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:36.12 ID:uScm9JOda.net
やってる人らには悪いけど見てて単純に気持ち悪いもんな

227 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:53.28 ID:43BpmL7tM.net
走ると戦列歩兵乱れるからなあ陸上のほとんど軍事から来てるしでも50キロも戦列維持しながら移動しないよね

228 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:59.31 ID:NbpqGQMZd.net
レスリングすら無くそうとした金オリンピックやからな
伝統とか関係ない

229 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:05.86 ID:YehtYSml0.net
ファールしてるかどうかで実況盛り上がんのに

230 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:06.31 ID:pxkEjqvba.net
>>220
選手の体格すごいことなりそう アームレスラーの腕でさえ左右で違いやばいのに下半身だと歩き方がそもそもおかしくなりそう

231 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:11.66 ID:8ND86wyO0.net
実際つまらん競技はどんどん捨てた方がええな
新競技でも日本人がやってるの多いやろうし
eスポーツはやめろよ

232 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:15.40 ID:LfJW5Mnr0.net
うんこマンことデニーズだけは覚えた

233 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:29.02 ID:HgS44B0P0.net
テコンドーも廃止かどうかって話なかったっけ

234 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:29.20 ID:0dOL/Emfa.net
100m競歩ならすぐ終わるやん

235 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:34.21 ID:uScm9JOda.net
>>29
脱糞失禁やぞ

236 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:44.60 ID:Mb/HYxxH0.net
>>146
金のほうが良いから銀や

237 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:45.40 ID:/7fpa/l4d.net
やってる奴って楽しい瞬間あるんかな

238 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:01.46 ID:ETYFfq65M.net
競歩選手はなんであんな競技始めようと思うんやろな

239 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:32.82 ID:l5juJOob0.net
20kmの世界記録保持者鈴木雄介が復活するからセーフ

240 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:49.19 ID:vDnyUH/Zr.net
失禁して脱糞して失神した上で完走するような競技とか早々ないわ
というかこの競技どこに需要があるんや

241 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:56.26 ID:0dOL/Emfa.net
>>238
おは広瀬すず

242 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:01.58 ID:yrAl/zNc0.net
>>171
これマジ?

243 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:20.15 ID:L9HoiB43M.net
>>240
自分で言ってるじゃん

244 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:26.29 ID:SnLs5SV1M.net
トレイルランとかのほうが遥かに需要ありそう

245 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:48.12 ID:aCnpTgB90.net
スタート直後の「思ってたよりめっちゃ早っ」てのがピークで後なんも面白くないからな

246 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:00.30 ID:HgS44B0P0.net
脱糞が許されるのは馬上だけ

247 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:03.92 ID:NbpqGQMZd.net
>>240
失禁して脱糞して失神マニアやろ

248 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:09.00 ID:nHNG2vpB0.net
陸上の団体入ったら専門以外にもトレーニングでやってみたりすんじゃね?
やってみたらなんかすげえ競歩向いてるわワイみたいなことがあるのかもしれん

249 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:29.62 ID:tLmPNy4k0.net
要らんやろこんなん

250 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:43.07 ID:x2lkeO+C0.net
20キロやと血出てるで…からのウンコやんけ!が見れんからなあ

251 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:53.47 ID:0dOL/Emfa.net
競技として地味すぎて競歩の天才が埋もれてたりするんやろなあ

252 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:07.64 ID:ypvqbpMed.net
最初に50kmとか言い出したの誰やねん

253 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:50.18 ID:pPBDgoQiM.net
毎朝、駅のコンコースで競歩やっている奴がいて凄い迷惑

254 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:04.08 ID:jf8CjqCva.net
こないだNHKで競歩取り上げたばっかりだったのにな

255 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:05.82 ID:AfUdcRNi0.net
他の競技で通用しなかったやつらの早歩き大会とか見たないわ

256 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:10.71 ID:mYuJYoEMM.net
>>248
室伏広治「やり投げ?やったことないけどいけるやろ……練習してないし木の枝投げて調整しとくか」

結果:68m

257 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:20.77 ID:ltgrc/SZa.net
近代五種もいらんやろ

258 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:59.88 ID:p1g8Eutvd.net
いつかは忘れたけど競歩の途中に流れるようにトイレに入ってブリブリしたあと優勝した選手ほんとすき

259 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:16.34 ID:Hx2APIdp0.net
なんでこいつらのうんこって揃い揃って液状なんや
男ならゴロッとしたやつ出せや

260 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:36.64 ID:NbpqGQMZd.net
テコンドーは廃止ほぼ決定から謎の力で生き残ったけど次は危ないかもなあ

261 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:39.84 ID:YhouUQcK0.net
女子でも失禁や脱糞あるんか?

262 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:47.10 ID:BqVnBpW+d.net
競歩なくなるのはしゃーないとしても
代わりに採点競技増えたら糞

263 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:06.80 ID:0dOL/Emfa.net
キミらほんまうんことかちんことこしっことか好きやな

264 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:06.17 ID:Ame6zJVAp.net
Xゲームに寄りすぎててクソ

265 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:41.03 ID:YlWeWPVUp.net
ガバガバジャッジやししゃあない

266 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:00.47 ID:a+BXfwam0.net
なお野球と空手も消える模様

267 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:01.27 ID:mYuJYoEMM.net
意外と伸びて草
みんな競歩好きやな

268 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:22.68 ID:NbpqGQMZd.net
>>266
安心しろテコンドーも高確率や

269 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:46.08 ID:0dOL/Emfa.net
むしろ残した方がええのなんや?

ゴルフとかテニスとかサッカーもいらんよな実際

270 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:49.87 ID:BqVnBpW+d.net
>>267
なんJ民はうんこ好きやからな

271 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:58.94 ID:43BpmL7tM.net
オリンピック自体廃止すべき

272 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:11:13.41 ID:EJrbJgfyd.net
そもそも競歩なんかいらね
陸上は距離を細分化しすぎ

273 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:11:15.96 ID:mjMMnoSm0.net
駅から徒歩◯分を競歩選手が歩くと〜〜〜◯分!

274 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:11:22.59 ID:YehtYSml0.net
>>267
実況盛り上がるぞ

275 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:11:55.25 ID:hVFytznM0.net
つまらんししゃーない

276 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:21.95 ID:EJrbJgfyd.net
短距離は100だけでいい
中距離は1500
長距離はマラソンこれだけでいい

277 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:46.93 ID:43BpmL7tM.net
綱引き復活して欲しいアレはテクい

278 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:51.39 ID:4myziCV7a.net
走ってないから!
早めに歩いてるだけだからこれ!

いや急ぐなら走れよwwwwwwwww

279 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:54.96 ID:qn26DH9n0.net
高校の部活対抗の運動会で長距離リレーは陸上部はアンカー以外全員競歩って縛りプレイあったよな

280 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:02.73 ID:hPC/g1Kd0.net
脚の形おかしくなるだろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:18.44 ID:6qdxuxPwa.net
マラソンや長距離で勝てない敗北者しかやってないからな

282 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:06.83 ID:DpzaIKm+0.net
日本の選手でゴール直後にゲロ吐いた人いたよな

283 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:14.66 ID:BErwP0nja.net
>>274
リオのときオープンウォータースイミング実況も何故か盛り上がってて草生えたわ

284 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:28.56 ID:EJrbJgfyd.net
そもそもマラソンは冬季に移せばいい
室内競技は冬季にすれば冬季五輪の価値が上がるのに

285 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:50.05 ID:hSiB83qWd.net
失禁脱藩ってマジ?
どうせ今まで何回かあっただけなんやろ?

286 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:15:16.05 ID:DpzaIKm+0.net
>>285
浪士かな

287 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:46:54.16 ID:EnOW6T7d3
競歩の選手はマラソンに転向するんか?

総レス数 287
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★