2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイコミュ障ニート、バイトをすることを決意

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:22:41.62 ID:tJMD8LWX0.net
働いたことないんやがどんなのがおすすめやろか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:00.18 ID:tJMD8LWX0.net
履歴書書いたこともない

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:05.71 ID:WcQZdRUAd.net
本屋

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:16.04 ID:7eH+/alS0.net
ライン工

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:22.54 ID:iOOODDbSd.net
セルショップとかは?
ラムタラとか
超楽そうやし

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:23.66 ID:tJMD8LWX0.net
あと料理とかできんし接客も無理や
ヒョロガリだから力仕事もできん

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:59.10 ID:tJMD8LWX0.net
開店前の品出しとかならいけるやろか?

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:04.18 ID:51QKjXDba.net
楽でコミュ力いらないのは警備員
楽でまあまあ稼げるのは工場バイト
バイトするくらいなら派遣のほうが稼げるけどな

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:06.53 ID:zzgv6T14r.net
うちくるか?
廃棄物処理のライン工やで  

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:12.54 ID:3ntDf4o80.net
警備

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:16.42 ID:1am7KqYZ0.net
じゃあお前はコールセンターやな

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:38.74 ID:pzQmiRxN0.net
レジ覚えれば色んなとこ行けるようになるで

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:45.34 ID:1tUdB/cD0.net
>>6
スーパーとかドラッグストアのレジでもやれや

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:50.90 ID:tJMD8LWX0.net
>>3
レジ打ちならいけるやろか
>>5
なんやそれ

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:03.16 ID:Sh9wePkM0.net
>>8
警備員のバイト気になってるんやけど大変か?

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:25.31 ID:FCGUMUBwM.net
ワイドラッグストアバイトマン、今日も17〜22でぬるーく働く

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:40.44 ID:IWy2Uri00.net
警備、介護、飲食なら余裕やぞ
飲食は落ちる場合もあるけど

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:42.75 ID:tJMD8LWX0.net
警備員はきつそうやないきなりはあかんわ
レジ打ちできるとこ探してみるわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:47.26 ID:M3NxwPSsd.net
ワイ元ニートバイトから正社員になったで
底辺やけど

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:07.05 ID:FCGUMUBwM.net
>>12
これあるな
高校の頃コンビニで半年くらいバイトしただけなのに今すんなりレジ覚えられた

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:18.85 ID:tJMD8LWX0.net
あんまり近所にして知り合いに会うのも嫌やしちょっと遠くにしないと

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:21.11 ID:rld1nDiJ0.net
おとなしく製造いっとけ

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:26.98 ID:ZaAXpqmjp.net
>>8
警備も工場もピンキリやろ
デカイ工場でも部署によって楽な場所も地獄部署もあるやんけ
エアプかよ

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:36.77 ID:QFbqb6OEM.net
セルフのガソスタの夜勤やで

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:45.77 ID:js6uJckr0.net
レジは全自動の店がいいんちゃう?
コンビニだけはやめとけ

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:53.77 ID:RmOevNURp.net
ワイもヒョロガリだったけど力仕事してて筋肉付いてく実感あって楽しかったからオススメ
最初は辛かったが続ければ糧になる

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:24.50 ID:GFzhJx+F0.net
倉庫バイトコミュ障ばっかで楽やで
クソキツイけど

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:26.31 ID:AIKgCgQpr.net
ラブホおすすめやで
ワンチャンヤレるとかは多分ない

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:28.34 ID:IWy2Uri00.net
コミュ障がレジ打ちはアカンわ
デカイスーパー行って品出しか倉庫整理にしとけ
小さいスーパーだとレジも兼任させられるから要注意な

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:28.51 ID:tJMD8LWX0.net
レジ打ちから社会復帰目指す

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:31.25 ID:nls/0adB0.net
コールセンターとか別にコミュ力いらん割に
声出す練習になるからおすすめやで

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:37.22 ID:o8KzMrdT0.net
コンビニ4日でやめたわ

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:57.29 ID:tJMD8LWX0.net
>>29
まじか

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:05.96 ID:hG5NN6wr0.net
>>6
もう死ねばいいじゃんそれ

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:06.16 ID:ZaAXpqmjp.net
>>18
レジ舐めすぎやろ
あんなんまんさん向けやぞ
若いまんさんならぎごちなくても許される

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:09.33 ID:iOOODDbSd.net
何でもそうやけど我慢するんやで
我慢せんと何も続かんで

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:22.58 ID:3ntDf4o80.net
ワイ、スーパーの青果、ヒョロガリだったがマッチョになる

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:25.22 ID:tJMD8LWX0.net
コルセンってどこにでもあるもんなんかなそっちも探してみる

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:27.76 ID:ESD/TC7F0.net
ポストに清掃バイトのチラシ入ってたわ
イッチに向いてそう

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:41.07 ID:ogt0aZIn0.net
レジ打ち出来るとかエリートやんけ

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:01.36 ID:tJMD8LWX0.net
>>34
なんてこと言うんや
>>35
まじかあかんか

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:05.39 ID:wG2EKGyK0.net
接客業はコミュ力着くで
無印でバイトしてたことあるが社員教育しっかりしとるからおすすめや

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:07.39 ID:2Jv4tEeh0.net
何歳や

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:25.81 ID:RmOevNURp.net
>>36
それやな

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:38.11 ID:tJMD8LWX0.net
>>43
22

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:11.11 ID:tJMD8LWX0.net
>>36
それはその通りなんやけど

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:11.45 ID:IWy2Uri00.net
>>33
とにかく大きいスーパーにしとけ
今は人手不足やしあいさつ出来れば余裕やぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:52.37 ID:tJMD8LWX0.net
2年くらい家族以外と話してないから声出るか不安や

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:00.97 ID:0dTPM/ii0.net
22なら1,2年バイトしてから就活しても余裕やん

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:04.84 ID:nls/0adB0.net
>>38
とりあえず一週間とかで終わる単発のコールセンターがあったら
それで試すのがおすすめやで

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:38.11 ID:tJMD8LWX0.net
>>47
じゃあ品出しでコミュ力つけつつ筋トレするか

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:42.90 ID:SaqhLVrI0.net
週三で夜勤やっとけ
週四で休めて一日一万以上になるぞ

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:58.77 ID:IWy2Uri00.net
22とか余裕過ぎて草
元ニートのワイがアドバイスするレベルやないわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:17.80 ID:C4hErPqfF.net
>>5
IDええな

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:22.33 ID:AIKgCgQpr.net
コミュニケーションのリハビリしたいならおじさんおばさんが多そうな職場探した方がええんちゃうか

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:56.06 ID:DheCq37ad.net
飲食のホールで働け
忙しすぎてコミュ障なんてすぐ克服できるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:21.69 ID:fWFccEUO0.net
アパレル系の倉庫作業

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:47.81 ID:5Pu5akF1d.net
シュパァ〜😇
https://22.snpht.org/1903102321342707.jpg
https://22.snpht.org/1903102321352187.jpg

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:54.24 ID:tJMD8LWX0.net
ちょっと色々探してみるわありがとう
バイト始めたらまたスレたてるわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:09.68 ID:RmOevNURp.net
意外に職人とかオススメやぞ
貰えるところとかはだいぶ貰えるからな、やってればそのうち資格取りに行かせてくれる所もあるしそれで資格取れば給料も上がる
面接も落とされることほとんどないからオススメや

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:16.46 ID:1PG8B1quM.net
ニトリでバイトしてたけど小物しか担当してない立場でも確実にレジより品出しのほうがきついわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:17.41 ID:3ntDf4o80.net
スーパーでも糞みたいな店あるから、イオンとか大手にしときな

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:18.48 ID:3kDcNPkir.net
日雇い派遣でもやっとけ
だめでもすぐ逃げれる

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:38.02 ID:CYan295N0.net
ネカフェとかの看板持ちいけるだろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:41.77 ID:tbsNxkKna.net
男か女か知らんけど異性が多いと面倒も多いからそこら辺のリサーチはしとくんやで

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:35:27.69 ID:iOOODDbSd.net
看板持ちでええな
よう頑張ってるで彼ら

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:35:36.64 ID:62nCWaUV0.net
なるべくコミュ力いらないバイトを探してるんやが
清掃ってどうなんや?

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:21.74 ID:pGBTiuTsp.net
ずっと座って看板持ってるやつやりたい
あと交通量調査

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:45.27 ID:3ntDf4o80.net
>>57
ワイもやったで。排気ガスに耐えられなくて辞めたわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:45.43 ID:Wd/8ugzn0.net
レジ打ち敬遠されてるけどコンビニバイトしてた時はずっとレジ打ちだけしたいって思うほどレジ打ちが一番楽やったわ
ワイもコミュ障ニートやけど定型文でなんとでもなるし品出し掃除の方が時間制限あってプレッシャーだったわ

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:48.20 ID:RmOevNURp.net
>>67
派遣で行ったがあんまいらないぞ
でもマンションとかの清掃だったら住民達に話しかけられたりする

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:37:24.88 ID:sGF2U6I70.net
女の子多い職場で働きたいんやが喫茶店ってどうや?

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:37:47.11 ID:3ntDf4o80.net
スーパーのレジは男とらんとこもあるで

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:38:21.51 ID:TT187q9VM.net
ニートがバイトしたらその先になにがあるんや?

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:38:31.62 ID:3ntDf4o80.net
>>72
准看学校IKEA

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:38:48.27 ID:RmOevNURp.net
>>72
居酒屋とか何気可愛い女の子おるくないか?

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:38:54.47 ID:L6NI2phq0.net
>>72
求人出せる余裕ある喫茶店なんてほぼないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:39:00.81 ID:QqHCzBUGp.net
ワイだけの特例だから参考にならんと思うけど
害虫駆除のバイトしてるわ
多分イッチの出す条件全部満たしてるぞ

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:39:32.26 ID:fWFccEUO0.net
>>69
上の階でピックとか検品やる作業なら大丈夫やぞ

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:39:49.46 ID:Butf4ST+0.net
品出しとか倉庫とかその辺だろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:40:02.81 ID:NWwFq9rs0.net
品出しだけとかほぼ募集してへんで
求人に品出しって書いててもレジやらやらされるで
ソースはワイ

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:40:20.03 ID:SaqhLVrI0.net
てかイッチ消えたスレださっさと落とせ

83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:40:41.33 ID:RS1++mmc0.net
>>72
ニートに女多い仕事は鬼門やぞ
仕事出来ひんヤツにまんさんは冷たいで
まんさんに優しく教えて貰えるとか夢見るな

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:41:26.85 ID:RmOevNURp.net
あと配送助手とかクッソオススメ
派遣で何回か行ったがほとんど隣座ってるだけやで

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:41:35.62 ID:3ntDf4o80.net
テトリスとかぷよぷよ好きならスーパーの青果おすすめ

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:41:39.30 ID:Butf4ST+0.net
>>81
どこの田舎だよ
品出しなんていくらでも募集してる

とりあえず開店前作業が一番おすすめだな

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:42:23.65 ID:JxMURFnGM.net
コミュ障なら品出しがええで

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:43:42.78 ID:3kDcNPkir.net
人手不足言うけど人選びすぎなんやろうな
ワイが辞める言うても人入ってこないし

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:43:46.30 ID:oC5jysR0a.net
>>53
全然余裕ちゃうぞ

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:43:51.24 ID:Wd/8ugzn0.net
レジ打ちやめとけはコミュ障エアプやろ
定型文で済むし頭も使わんから品出しとかより断然楽やったわ
臨機応変な対応でバイト同士仲良さそうな居酒屋や社員に叱られそうなコールセンターとかのオフィス系の方がコミュ障にきつそう

91 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:43:58.86 ID:3ntDf4o80.net
品だし限定なら午後からの求人ですよ。午前中に出し終わるので午後からは暇

92 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:44:19.42 ID:oC5jysR0a.net
>>60
お前が言うなよ底辺

93 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:44:57.76 ID:Es5FpDZtr.net
えらいぞ

94 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:44:59.20 ID:VT2yq6syr.net
派遣だけはやめとけよ
軽作業(大嘘)がまかり通る世界やしもくもくとタグつけたり箱詰めたりしてるとイライラしてくる

95 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:46:44.45 ID:3ntDf4o80.net
青果は慣れれば続けられる。ちな手取り30

96 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:47:56.37 ID:t8H7gd99a.net
一ヶ月くらいでいいから
引っ越しのバイトやってみるといいよ

きつすぎて他のバイトが天国に感じたからオススメ

97 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:48:02.52 ID:Wd/8ugzn0.net
快活クラブのバイトってキツイんか?
そもそも昼〜夕方に男は受から無さそうやが

98 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:50:29.69 ID:q24gVDDQ0.net
レジ打ちが一番楽だよな慣れればほんと流れ作業だし
倉庫の軽作業バイトとか地味にキツイし頭おかしい奴多いから
精神へのダメージ大きいぞコミュ障でもまともな人間と定型文で接してるほうが楽や

99 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:50:29.80 ID:51QKjXDba.net
>>15
交通警備はキツい
施設警備はクソ楽

100 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:50:30.63 ID:oC5jysR0a.net
>>95
死ねよ底辺

101 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:51:16.81 ID:F4krqlSEM.net
>>74
何があるかは自分次第や
ただニートのままだと何もない

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★