2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大に受かったけど東大コンプがやばい

1 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:49:24.27 ID:KaF3byoY0.net
受験勉強続けようとしてしまう

2 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:49:43.58 ID:Wz3sv0sfr.net
なんで東大受けなかったんや?

3 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:49:52.10 ID:KaF3byoY0.net
京大が案外すんなり入れて東大受けても良かったかなってなってる

4 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:50:13.63 ID:KaF3byoY0.net
>>2
センターが微妙だったのでビビって下げた

5 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:50:14.49 ID:F9Z7tIJZ0.net
京大受かった証拠見せろ嘘吐き

6 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:50:18.68 ID:M3X0gIvS0.net
センター何パーや?

7 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:50:41.91 ID:XgnHvAMC0.net
コンプやばいだけ本当定期

8 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:50:42.08 ID:KaF3byoY0.net
>>6
86
東大は無理やな

9 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:51:25.47 ID:KaF3byoY0.net
知り合いが東大受かっててすごい悔しい

10 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:51:36.17 ID:ojcYYIYE0.net
>>7
やめたれw

11 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:52:09.57 ID:WcQZdRUAd.net
学祭で奇抜なことやれば勝ちや

12 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:52:12.91 ID:KaF3byoY0.net
でもワイすでに一浪してるんや

13 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:52:34.45 ID:fmPq+XOaM.net
俺は東大生たけどハーバードコンプがヤバイ

14 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:52:59.80 ID:OTstMIlw0.net
本当は京大なんて受かってないんやろ
嘘つくなや

15 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:53:05.61 ID:KaF3byoY0.net
>>13
東大第一志望だったならええやん、目標達成したからコンプなんてない

16 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:53:51.62 ID:KaF3byoY0.net
そりゃ合格見た時安心みたいなのはあったんやけど、徐々に後悔の念が生まれてきた

17 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:53:58.51 ID:0GmOGD/+H.net
>>1
院で東大いきゃええやん
>>13
院でハーバードいきゃええやん

18 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:54:21.25 ID:TCju1djMM.net
じゃあ来年東大受ければええやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:54:24.31 ID:+Yk7FzjiD.net
学部は?

20 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:54:39.10 ID:KaF3byoY0.net
あの時こうすればよかった、みたいなことばかり考えてる
一浪目の勉強の反省点もいっぱいある

21 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:55:44.96 ID:KaF3byoY0.net
>>18
仮面かな

>>19
地球工

22 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:56:37.16 ID:sCYM0Vcda.net
京大入れて東大も視野に入れれるやつって研究室や教授目当てて入るイメージあったけどちゃうんやな

23 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:56:38.46 ID:e6yZ3eK50.net
所詮お前はそこまでの奴やったって事なんやからコンプなんて持ったってしゃーないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:56:57.23 ID:KaF3byoY0.net
自分の受験で反省点はいむぱいあるから、それを潰してもう一年やればいけないかな

25 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:57:15.95 ID:2wIzpM+Qd.net
京大すごいと思うで

26 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:57:34.42 ID:KaF3byoY0.net
>>22
なんか目標達成できなかった悔しさみたいなのが1番大きい

27 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:57:44.88 ID:HiYDzkFCa.net
そう考えてる奴って本当に大学生活損するから考え改めた方がいいよ
特に仮面は失敗したら悲惨
サークルも友達も大学の勉強も全部駄目になるから

28 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:07.81 ID:+Al35UXYd.net
一浪京大と二浪東大やと印象がだいぶちがうんちゃうか
もちろん前者のほうがかなり良い

29 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:08.47 ID:1qwmoxQT0.net
>>21
本当はどこの学部狙ってたん?

30 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:12.71 ID:KaF3byoY0.net
>>25
ありがとう
でもワイはちょっと悔しいかな

31 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:15.01 ID:nuOhpYPkd.net
>>24
仮面しろよじゃないと来年東大受からなかったとき糞後悔するぞ、ソースはワイ

32 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:24.31 ID:1qwmoxQT0.net
>>21
学科の間違いや

33 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:40.83 ID:KaF3byoY0.net
>>27
どうすればええんかわからん

34 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:47.97 ID:Cg5xlHb8p.net
東大以外妥協だよね

35 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:58:55.34 ID:j0bOwHIaa.net
東大受かったら受かったで今度は浪人したことにコンプレックス抱きそう

36 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:59:20.72 ID:oUG71YbV0.net
絶対うそやわ
この時期なんて希望に満ち溢れてるもんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:59:26.71 ID:KaF3byoY0.net
>>28
いや東大の方がすごいで
東大と京大の壁は想像以上に大きい

38 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:59:32.53 ID:CwUrHtNka.net
東大にセンターって足切り以外関係なくなかった?

39 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:59:49.27 ID:KaF3byoY0.net
>>29
地球工第一やで

40 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 10:59:53.61 ID:+Yk7FzjiD.net
地球工は第一志望学科か?
京大は進振りもないしぬくぬくできるで

41 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:00:16.90 ID:6ZT62MLS0.net
絶対京大の方がええやろ
東大はプライドだけ高いやつが集まってそうで嫌やな(エアプ)

42 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:00:24.87 ID:KaF3byoY0.net
>>31
するかもしれん

43 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:00:30.76 ID:3d1Rmjf+0.net
東大入れてたとしても離散コンプ発症しそうな奴やな

44 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:00:38.78 ID:1qwmoxQT0.net
>>39
そうなんか勝手に第二志望かと思ってすまんな

45 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:00:55.70 ID:HiYDzkFCa.net
>>33
コンプなんて誰しも大なり小なり何かに抱えてるもんで、それをいちいち気にしてたら後悔ばっかりの人生になる
どうせなら京大で一番狙うとか今の環境で目標を変えるのはどうかな?それは決して逃げじゃないし

46 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:01:10.96 ID:KaF3byoY0.net
>>36
それはない
喜びはあんまりなかった、第一志望じゃないからかな

47 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:01:35.25 ID:8Y1O52mY0.net
地球工って入りやすいやつ?

48 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:01:46.27 ID:oUG71YbV0.net
自分の実力より上の大学に魅力を感じていて
受かった途端その大学の魅力を見出せなくなるのは分かる

けどそれってたくさん受けられる私大の話かと思ってた

49 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:02:11.98 ID:6T3Qn5aqa.net
東大院目指せば

50 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:02:19.24 ID:KaF3byoY0.net
>>45
京大の中で1番狙うってのは良いかもな
でもワイは受験に心残りがあるというか、もっと伸ばせたかなって思うと忘れられない

51 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:02:42.68 ID:KaF3byoY0.net
>>47
入りやすいな
ワイは地球工第一やったからまあ幸運やったかも

52 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:02:46.11 ID:+Yk7FzjiD.net
>>47
今年の合格最低点は知らんけど、

情報>物理工>建築>電電>地球工>工化

確かこんな順だったハズやで

53 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:02:58.06 ID:a9X6VqBda.net
かわいそうなイッチ

54 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:03:31.21 ID:3d1Rmjf+0.net
こんなことで悩んでたら就活どうするねん
上見たらきりないぞ

55 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:03:54.82 ID:j0bOwHIaa.net
仮に東大受け直したとしても
一年を消費したことを後悔してあのまま素直に京大で頑張っていれば…
ってなるんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:04:12.38 ID:KaF3byoY0.net
>>55
東大受かったらそんな思いなくなるけど、落ちたら後悔するやろな

57 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:04:56.82 ID:KaF3byoY0.net
受験が忘れられんわ
もっと伸ばせた

58 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:05:15.14 ID:8Y1O52mY0.net
>>51
京大余裕過ぎてとかならわかるけどそうじゃないなら浪人は怖すぎるな

59 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:05:56.10 ID:KaF3byoY0.net
>>58
いやワイ一浪やねんな
開示みないとわからんけど余裕なんて言えないと思う

60 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:06:21.97 ID:9g6USyNEa.net
なんで東大がいいと思ったん?行きたい研究室でもあるんか?

61 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:19.40 ID:KaF3byoY0.net
>>60
昔から漠然と憧れてた
それを目指してやってきたから忘れられん

62 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:26.77 ID:j0bOwHIaa.net
>>57
みんな同じ思いを抱えたまま今を一生懸命生きとるんやで
後悔しない人間なんかおらんし

63 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:29.70 ID:dUIgTgV9a.net
京大なら受かるという確信がないのに受かったら東大にコンプ持つ様な奴なんかどこに行ってもコンプまみれやろ

64 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:30.83 ID:8Y1O52mY0.net
>>59
見てなかった
尚更やめたほうがいいわ
就活に影響ありそう

65 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:57.06 ID:7Cz1PLsZ0.net
実際東大京大でレベル結構違うのはわかるけど問題傾向違いすぎて直前に変更できる感じじゃないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:07:58.05 ID:2wIzpM+Qd.net
うーんワイも東京芸大志望で結局諦めて2,3番手のとこ行ったからちょっと気持ちはわかるねんけどな

67 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:08:21.98 ID:KaF3byoY0.net
>>62
そうなんかな
ワイは受験以外のものをかなり犠牲にしてきたからより後悔が強い

68 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:08:32.36 ID:j0bOwHIaa.net
>>61
それやったらやめといた方がええやろ
明確な目標やなくて単に漠然とした憧れやん

69 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:00.95 ID:KaF3byoY0.net
>>64
二浪は新卒扱いやから大丈夫ちゃう
でも受かる自信はあんまりないかも

70 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:12.54 ID:gi6BsKOsa.net
仮面浪人せえや

71 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:21.03 ID:Vh9Vf7Uxa.net
>>66
多摩美?

72 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:21.17 ID:3eK7ZHnOd.net
センター後に東大→京大に下げて合格ってかなり難しいイメージあるけど
阪大や名大にしても結局不合格ていうのが多いし

73 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:26.49 ID:KaF3byoY0.net
>>65
東大志望が京大に変えるのは全然いけるけど、逆は絶対無理

74 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:46.02 ID:j0bOwHIaa.net
>>67
そしてまた受験のためにそれ以外のものをさらに犠牲にすると

75 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:09:52.98 ID:KaF3byoY0.net
>>66
どうすれば忘れられるやろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:10:08.84 ID:3eK7ZHnOd.net
どうせ講義始まったらそれどころじゃなくなるからな

77 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:10:32.89 ID:Jd/+dUGy0.net
大学院でロンダが一番コスパやな
京大→東大院だったら心象も悪くないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:10:40.19 ID:KaF3byoY0.net
>>72
京大を過大評価しすぎやって
東大→京大はそんな難しくない

79 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:10:43.69 ID:I5MrXnew0.net
東大と京大って世間のイメージより差があるよな

80 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:11:00.29 ID:F9z2wvAC0.net
偏差値厨って哀れだよな

81 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:11:05.80 ID:9g6USyNEa.net
そんなんじゃどうせ東大入っても燃え尽きてろくなことにならんで
よかったなモチベができて

82 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:11:28.53 ID:7Cz1PLsZ0.net
地元はどこなん?

83 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:11:54.31 ID:KaF3byoY0.net
>>79
ホンマそれ
京大は過大評価されすぎ

84 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:11:56.03 ID:Jd/+dUGy0.net
>>79
東の東大、西の京大みたいにしてるもんなメディアは

85 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:12:16.17 ID:ZZBbi6Je0.net
現状でも東大コンプが治っても一浪コンプが顔のぞかせてくるでw

86 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:12:19.10 ID:WJysV5zmp.net
最近は京大のがブランド強くね

87 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:12:34.66 ID:KaF3byoY0.net
>>82
九州

88 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:12:59.03 ID:CwUrHtNka.net
なんでスルーするんや?
釣りなんやからセンター圧縮に対する珍回答せーや

89 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:13:06.08 ID:KaF3byoY0.net
>>86
んなわけない
なんでそんな京大過大評価されてんのや

90 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:13:16.82 ID:jhchD7530.net
情けないな

91 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:13:36.42 ID:Jd/+dUGy0.net
>>86
一般人はそうかもしれんが、上流階級だったら京大<<<<<<<<東大

92 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:13:57.48 ID:KaF3byoY0.net
>>88
圧縮だとしても、心理的に負けたし、本番は数点差で落ちることもあるから怖かった

93 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:14:00.22 ID:mRAMzBNrM.net
京大は上京したくない奴が受けてるイメージなんやが

94 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:14:26.36 ID:/QL+Pp6O0.net
ワイの友達東大行きたいから早慶蹴って浪人するんやがマジで不毛すぎやろ

95 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:14:29.51 ID:3d1Rmjf+0.net
>>86
東大ブランドには負けるけど一般人たちからしたら大差ないよな
どっちもアタマいいねで終わりw

96 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:14:47.46 ID:KaF3byoY0.net
>>94
ええやん
頑張ってほしい

97 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:14:58.10 ID:3eK7ZHnOd.net
>>78
偏差値よりも問題の傾向の違いとしてだな
東大京大行く人なんかは予備校で専用の授業受けてる人が多いから東大やってた人が1ヶ月で京大なんとかなるならもっと変える人おっても良さそうやけど聞いたことがない

98 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:13.24 ID:udMaMMjRa.net
ワイMIT卒やけど、東大の奴の海外大コンプはマジでヤバイで

卑屈ってまさにあいつらのことだと思う

99 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:28.74 ID:cIh+neGup.net
ワイは四畳半見て京大憧れたけど落ちたわ
大人しく早稲文入るで

100 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:31.48 ID:Pp73qLktd.net
院で東大行ったらええやん
お互い行き来は珍しく無いし
再受験とか時間の無駄

101 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:38.31 ID:XA0W+dpA0.net
院ロンダしたらええやん

102 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:39.01 ID:Y+DeftLOa.net
>>93
首都圏なら文系は一橋
理系は東工みたいなやつな

103 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:41.69 ID:daylUKbap.net
地球工ってなにやるん?

104 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:45.32 ID:KaF3byoY0.net
>>97
問題傾向も東大は時間クソキツイけど、京大は緩々やからな
東大→京大はそんなむずないで

105 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:15:49.66 ID:kYLlJhlD0.net
京大生だけど、京大楽しすぎてこんだけ楽しいなら京大でもいっかって思えるで
東大は進振りのせいで大変そう

106 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:16:26.60 ID:Pp73qLktd.net
>>94
理系やったら普通にありやで

107 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:16:41.50 ID:5gKAUwyH0.net
ワイも東大目指して仮面しよってたまに思うで

108 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:16:45.37 ID:+Yk7FzjiD.net
>>79
東大>>京大≧一橋やら東工大やら
って感じやな

109 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:16:53.32 ID:aL4kHWdla.net
>>94
そういう人は浪人してやっと気づくんや
禊みたいなもんやから何も言わんといてやれ

110 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:17:12.95 ID:RFEn9cMSd.net
>>97
結構いるでしょ
この間も東大志望センター失敗した人が京大受かったってツイート見たぞ

111 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:18:29.27 ID:fD7rTPQhd.net
入学してサークルか部活でも入ってりゃ半年もすればどうでも良くなんで
京都とかなら絶対学生生活楽しいやろ

112 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:18:42.46 ID:b+MuxTa50.net
京大入る資格ないな
東大とは違うから入るのに

113 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:19:17.45 ID:e2nR2r8ha.net
ワイ新大学生で通学に二時間半かかるしサボり癖もあって留年しそうで怖いんやが
単位落とさないコツみたいなもん教えてくれ

114 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:19:50.22 ID:Jd/+dUGy0.net
>>98
理系やったけどんなことないで
というか入学後は学歴とか学校気にしてないやつが多い

115 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:20:35.68 ID:iuaHhUk0p.net
>>98
でも君MIT卒やないやん

116 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:20:57.78 ID:b+MuxTa50.net
>>113
下宿

117 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:21:30.95 ID:KaF3byoY0.net
>>112
下位互換やで

118 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:21:41.58 ID:kYLlJhlD0.net
>>113
単位は簡単には取れないものと思って、授業だけは毎回出た方がいい
舐めてかかると思いのほか取れない

119 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:21:52.37 ID:ztlnX7CN0.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)

120 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:21:55.97 ID:daylUKbap.net
だから地球工が何すんのか答えろや

121 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:22:14.58 ID:TjQOlg+o0.net
はい

122 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:22:35.87 ID:3eK7ZHnOd.net
>>104
俺は東大とか京大は引っ掛からんレベルやからようわからんけどそういうもんなんかな
まあ環境系がやりたいんやったら良かったんちゃう?東大は進振りあるからダメってよく聞くし

123 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:22:49.82 ID:x0qF+qWU0.net
>>113
なんjやってるし無理そうやな
まあ自分で自覚してるんならなんとかなるんちゃう

124 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:22:57.96 ID:q/azf57h0.net
>>120
土木とか資源とかが集まったやつや

125 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:18.57 ID:j0bOwHIaa.net
こういう人はいつまでも幸せにはなれないんやろうな
ダメな部分にしか目がいってない

126 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:33.79 ID:RmjGGgHJ0.net
KaF3byoY0くんは京大に両親殺されたんか?

127 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:46.78 ID:9NQldQF/d.net
ワイ低学歴やから知らんのやけど
東大と京大って就職全然違うんか?
それって地域性によるものじゃなくて
単純に学歴の差によるものなん?

128 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:47.13 ID:TfrETqZRa.net
ワイは現役で名古屋やったけど一浪の仲良かった子が京大行ったときは何故かめちゃくちゃコンプ爆発した

129 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:23:50.67 ID:TfXDUUT5a.net
>>118
113やがそれって京大レベルやからって訳でもないの?

130 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:07.79 ID:ml+FLFzo0.net
どうせ東大受けて落ちてたら京大受けとけば良かったって後悔してるだろ
京大受かったから言えるだけ

131 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:24:54.31 ID:i+SoS2zt0.net
受験に価値起き過ぎやろ
理解なんか大して大学名重要ちゃうんに
東大卒が地帝駅弁卒に抜かされるんなんて珍しくもない

132 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:03.76 ID:b/0XzfEfd.net
>>113
研究室と仲良くなれ
雑用する代わりに泊まらせてもらえ

133 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:22.02 ID:A5wZ4Os1a.net
>>128
内心下に見てたんやろ

134 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:30.02 ID:h/4drsAy0.net
東大落ち早慶より断然格上やから自信持ってええぞ

135 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:25:42.84 ID:extL6SUaa.net
入る難しさで言ったら京大より東大の方が大分難しいけど
そんなの気にするの直近で受験生やった今だけやぞ
東大志望で落ちて慶応とかなら別やが

136 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:06.49 ID:b/0XzfEfd.net
今からするべきことは京大閥の強い企業を探しておくことや

137 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:08.10 ID:+Yk7FzjiD.net
東大卒じゃなくて困るのなんて官僚の世界だけちゃうんか?

138 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:21.27 ID:osfSPfUha.net
>>131
これはガチ
社会人になって3年すれば学歴はほとんど関係なくなる

139 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:22.32 ID:3eK7ZHnOd.net
>>127
東大は官僚が強いけど企業への就職だったら変わらんらしい
18、19のときの学力なんかどうでも良い

140 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:31.58 ID:ml+FLFzo0.net
>>117
こういうビラが学内に貼ってあるんや

141 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:26:42.71 ID:T3m/F7k+p.net
北京で就職したら北京大清華大だらけで東大のワイはコンプ発症したわ
学歴コンプは治らん

142 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:27:41.15 ID:bznZqMOe0.net
>>141
そりゃねーだろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:37.11 ID:bznZqMOe0.net
東大と京大と形式とか出題傾向とか違うのにそんなにあっさり変えられるもんなのか

144 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:28:41.28 ID:1OrrAqJx0.net
東大諦めたワイ、東工大受かって大喜び

145 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:10.25 ID:fD7rTPQhd.net
>>131
医学部が今悲惨なんやてな
もはや駅弁医でも簡単に教授なれんくて詰むやつの多さよ
卒業生の臨床医師としての評価も高くないし理三の旨みがもはや皆無

146 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:12.34 ID:Att8QtS7a.net
東大の当落線上にいるやつでも京大はほぼ受かるやろそれくらい差がある

147 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:51.12 ID:kYLlJhlD0.net
>>129
京大は単位取るだけなら簡単なはず
ただテスト一発だからって友達からもらったプリントの一夜漬けとかで取れるほどは甘くはない
まあ、楽単なら取れるんだけど、結局難しいのも取らないと卒業出来ないしね

148 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:29:52.25 ID:OSLdpCMbd.net
>>137
東大卒やないと困るいうのは少ないが、首都圏大企業に就活普通にするなら京大よりは早慶のが下手したら有利

149 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:35.98 ID:+Yk7FzjiD.net
>>148
まぁ場所が遠いってだけで就活は大変やしな

150 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:39.47 ID:Att8QtS7a.net
絶対に受かるならまあいいけど落ちたとかすげえ悲惨だし浪人よりも京大で1年留年して遊びまくった方が人生楽しいぞ

151 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:30:57.68 ID:2wIzpM+Qd.net
>>71
田亀先生の後輩やな
>>75
もうとことん出しきるしかないんちゃうワイは期限区切ってそこで無理なら諦めると決めてたな

152 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:00.99 ID:YXGEEjyE0.net
一浪と二浪は結構違うぞ

153 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:02.00 ID:extL6SUaa.net
東大と京大なら入試難易度の差なんかどうでもいいよ
阪大なら浪人してでも東大か京大行った方がいいかもだけど

154 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:27.76 ID:6LXZhVy8a.net
ワイは京大目指してたけど、センターの点よかったから東大に切り替えたら受かったわ
イッチみたいなの見るとなんか複雑や

155 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:31:41.40 ID:i+SoS2zt0.net
>>145
東大病院の評価むっちゃ下がったからなあ
しかも赤字経営
権利ばっか言うて病院経営舐めすぎやわ経済学部のやつに任せた方がええ

156 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:44.44 ID:sVRg2AcsH.net
>>146
ワイが浪人の時そうだったな
一回だけ試しに受けた京大模試がヌルゲー過ぎてビビった

157 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:53.79 ID:r1e6TxFj0.net
若い間の時間の方がよっぽど大切だぞ

158 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:32:59.71 ID:OSLdpCMbd.net
首都圏の内向き志向強まってるから首都圏の高校予備校は京大よりは早慶のを有り難がる
京大受けますいうたら、東大にしろ落ちたら早慶でいいやんになる

159 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:10.31 ID:pGS6BWVYa.net
>>154
うーん

160 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:19.14 ID:+Yk7FzjiD.net
ちなみに京大閥の強い企業ってどこなんや?

161 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:26.02 ID:XSJDlV5Qd.net
>>155
一応利潤追求より研究て大義名分あるから
なお不正だらけの模様

162 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:29.73 ID:tl7itv+xp.net
学生生活次第でどうでもよくなるから楽しむことに力を注ぐべきだと思うけどな

163 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:33:34.46 ID:ml+FLFzo0.net
>>154
これはエアプ

164 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:34:57.34 ID:sVRg2AcsH.net
>>160
東レ

165 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:35:38.16 ID:k0b8fR6U0.net
結局自分が納得するかどうかだから、やりたいようにやればいいと思うね

166 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:07.02 ID:sVRg2AcsH.net
理系院なら東大と京大は並び立つな
王道行くなら東大だけど京都は負けじと独自路線でめちゃくちゃ結果出してる

167 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:28.72 ID:OSLdpCMbd.net
昔はオーソドックスかつオールマイティに勉強できるやつは東大、全体的な得点は高いけど分野ごとにバラツキあるなら京大言われてたけど、今は完全に上位下位になったな

168 :風吹けば名無し:2019/03/11(月) 11:36:55.60 ID:1pYeVqpOa.net
>>151
多摩美ええやんキャンパスクッソ綺麗で羨ましいわ

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★