2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アズレンさん、艦これの領土を無遠慮に犯してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:20.78 ID:0yqUjCpqp.net
『WoWS×アズレン』コラボ
「#三笠大先輩の横須賀散策」が開催決定!

横須賀にてスタンプラリーやコラボ展を実施する他
4/6(土)に最新情報を公開するトークショーも開催予定!

↓詳細は特設サイトにて♪
azurlane-yokosuka.jp
https://i.imgur.com/Q1DXCdm.jpg

以前、駅や秋葉原にアズレンの広告が貼られていた時
https://i.imgur.com/tXGl2dH.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:50.21 ID:0yqUjCpqp.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:05.66 ID:0yqUjCpqp.net
いや、だめだろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:25.81 ID:0yqUjCpqp.net
こんなことが許されるんか…

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:38.19 ID:0yqUjCpqp.net
いや、許されないだろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:01.88 ID:rOMuhQiip.net


7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:19.89 ID:Sp19RNA5d.net
アフィの味は美味いか?

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:37.37 ID:oopmHmgqp.net
アズレンのせいでまた転勤や

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:52.10 ID:4ClNRTeB0.net
メンタル弱すぎて草

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:56.84 ID:l57I8ZV+0.net
>>1
アフィカスなんでID隠すの?

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:14.62 ID:NMR4+m/X0.net
領海侵犯やん
ついに始まったか

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:20.54 ID:lq1ia0mGa.net
三笠って結局全然人気出なかったな

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:20.90 ID:GsdLYIOSp.net
横須賀って艦これにとって重要な地じゃなかったんか?

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:33.82 ID:D3t3gvAu0.net
アズールレーン!!!(爆音)

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:53.80 ID:CGA3X0Lap.net
これもう戦争だろ…

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:30.80 ID:7Zhf6K2/p.net
しかもwowsとアズレンが手を組んでるという悲劇

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:59.35 ID:ubAEzCWfp.net
はやく艦これも三笠実装しないと

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:00.01 ID:7GJ4/JYzr.net
また開発艦作るんかな?

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:23.69 ID:uF9JhNhpd.net
いつから横須賀は艦これの領土になったんや

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:47.50 ID:DjZoMZlCp.net
こうして関東から提督がいなくなった

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:51.90 ID:cNlTlA6aM.net
アキバ行ったらアズレンの広告だらけだったな
とくさん発狂するだろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:27.87 ID:jbW3hhCDd.net
wowsコラボ

アルペジオ→すでにコラボ済み
はいふり→すでにコラボ済み
アズレン→去年からずっとコラボ中

そしてwowsがついにDMMに進出決定!
もちろんコラボ先は…

城プロ→ファッ!?

https://mobile.twitter.com/wows_japan/status/1074588897194106880

これほんま草
(deleted an unsolicited ad)

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:56.25 ID:NMYObt1O0.net
>>22
ファッ!?

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:01.16 ID:kmaJaYwNp.net
横須賀が中国に取られるとかいかんでしょ
艦これも日本を代表して戦ってくれ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:19.46 ID:D3t3gvAu0.net
ドヤ顔で言った悲愴感がホンマに悲壮感になってるのコントだろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:26.25 ID:oqg3XlDDa.net
アフィっちさん…

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:30.12 ID:jbW3hhCDd.net
wows陣営が露骨に艦これだけ避けてるのホンマ草

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:47.88 ID:WYuQdhtZp.net
>>22

なんか恨み買ったんやろか

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:48.30 ID:NMR4+m/X0.net
艦これユーザーがうんこで外人と揉めたんやろ
残当

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:07.47 ID:6f/TNopsd.net
転勤不可避

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:12.49 ID:DTJz7I7MM.net
1人で保守は甘えやぞ

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:24.60 ID:3Qkyv7rRa.net
>>22
艦これはゲーム性が無さすぎてトランプとかの二次創作に発狂した過去があるから艦これ側が別ゲーのコラボに対して耐性がない
コラボしてるじゃんって別ゲーに触られてそっちにハマられたら困るんや虚無やから

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:42.00 ID:E7x28/Tj0.net
>>22

艦これさん避けられとるやんけ

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:02.95 ID:jbW3hhCDd.net
アズレンはどちらかというとアルベジオ寄りの設定なんだよな
やたら艦これが喧嘩売ってくるけど

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:05.54 ID:cFnS+vhAp.net
艦これはリアルで瑞雲や戦艦作ってるんだよなぁ
なにも持たないアズレンごときが攻めてきても迎撃できますからw

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:06.40 ID:oqg3XlDDa.net
アフィさんってほんまこけとアズの対立煽り好きやね

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:29.53 ID:NMR4+m/X0.net
提督「艦これは人気!世界でも大人気!」
提督「poi poi」
外人「殺すぞ」
こんな感じで嫌われてた

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:43.10 ID:2wxpUuh4M.net
どっちもやるやろ
なんでどっちかなんや

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:46.71 ID:uF9JhNhpd.net
>>22

城娘が艦長なんか
大阪城と犬山城か?
軍艦と同名の城でコラボとかあったら面白いんだが

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:48.31 ID:B2mmMMmK0.net
艦これとかもう勝負にならないんだから比較すんなよ

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:07.63 ID:NMYObt1O0.net
>>32
こう考えるとコラボってリスクあるんやなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:10.92 ID:U5TvJVCH0.net
艦さんって他のゲームとコラボしないって方針でやっとるんやろ?

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:20.55 ID:jbW3hhCDd.net
>>35
こんなことしてるゲームが日本にあるとか
絶対隣国に知られたくないわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:20.95 ID:mmsYuop/p.net
そういえばアルペジオのソシャゲも一時的にアズレンをフォローしてたな
前にコラボした艦これは何故か一度もされなかったけど

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:29.63 ID:D3t3gvAu0.net
プールに艦コレの風船みたいなの置いてるだけなやつ好き

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:48.15 ID:jbW3hhCDd.net
>>41
あるのは手抜きゲーム作ってる艦これ側だけなんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:06.63 ID:GUO7r8Ql0.net
関東からネトウヨ艦豚が消えるんか
朗報やんけ

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:12.04 ID:PZhEsuE+p.net
これもうシップファッカーファッカーだろ…

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:17.86 ID:NMR4+m/X0.net
大坂はともかくなんで犬山やねん
彦根出せや

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:55.75 ID:cNlTlA6aM.net
本拠地は呉だからセーフ

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:14.18 ID:jbW3hhCDd.net
>>44
それどころか艦これの図鑑からアルベジオ艦が削除されたからな
なかったことにするとか酷いわ

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:26.37 ID:A/h0wposp.net
でも艦これのサーバーは【無敵】だから…

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:45.40 ID:jbW3hhCDd.net
>>47
舞鶴の盛り上がりでホルホルしてたから
これからは艦西人って煽られるんやろか

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:49.25 ID:D3t3gvAu0.net
>>51
何やそれ草

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:00.96 ID:NMYObt1O0.net
>>51


56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:19.35 ID:SbATfVv60.net
もう地中に潜っとくしかないやん

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:23.07 ID:TEY8Bt1xa.net
アズレンをバカにするのは問題ないけど艦これバカにするのは許さん!😠

???

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:26.27 ID:Xewq8w09d.net
これまとめに載るんけ?

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:34.48 ID:mfXrhyoe0.net
アズレンとWOWって前もコラボしてなかったか?

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:54.30 ID:y3JtGheWd.net
アズレンは三笠を実装

艦これは三越とコラボ


本当に戦艦愛があるのはどっちですかねぇ

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:59.66 ID:k0vmOnz6r.net
でも艦これには特製トイレットペーパーがあるから

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:00.85 ID:qUmlo3mta.net
んなことよりさっさと通常潜水艦ピックアップしろや
しねしねしね

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:11.47 ID:v6mu90yRd.net
ソシャゲ自体が斜陽
アズレンもソシャゲ捨てて据え置きに移行しとけ

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:17.55 ID:tzbSWxYBp.net
アズレンの飽和的波状攻撃が始まったか
いろんなとこに広告出して提督の精神を削りやがって許さんぞ

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:48.14 ID:M71v8mSu0.net
>>59
エイプリルフールやな

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:50.33 ID:b4Wmhh7Q0.net
>>37
これ一時期ヤバかった

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:07.75 ID:Cg5nNLTra.net
アズレン広告あちこちに出してるけどよく金持つよなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:28.42 ID:y3JtGheWd.net
>>59
計画艦が出来た時にwows側にエンプラとか兄貴とか実装されたはず

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:34.54 ID:whOtL+Mw0.net
左の蝶マスク小さすぎやろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:53.53 ID:nf8Ci9AYp.net
横須賀に来るんかぁ
また転勤しなきゃ(使命感)

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:55.96 ID:42VHxcAKp.net
ワイの友達の提督もアズレンが憎過ぎてついに大陸に逃げてったわ…

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:27.83 ID:BzBsF/3xa.net
>>61
あれはいかんでしょ

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:36.43 ID:M7+yUpDzr.net
wowsに出張したキャラがアズレンよりはるかにボイス量多いの腹立つ

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:40.86 ID:IhZSb0Zs0.net
よく知らんのやがアズレンと艦これって結局どっちが勝ったん?

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:45.20 ID:C6zTBZYd0.net
いいから綺麗になった短冊眺めてろよ

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:04.98 ID:Bu9XFlxQp.net
目を覚ませ僕らの横須賀が何者かに侵略されてるぞ

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:08.71 ID:y3JtGheWd.net
艦これが勝手に横須賀を占拠してるけど
はいふりとかアルベジオとかも聖地やろ
実物の三笠が置いてあるんやからアズレンが聖地名乗るのはアリやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:17.18 ID:BzBsF/3xa.net
艦これアニメ二期ってどうなったの?

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:47.05 ID:Cg5nNLTra.net
山手線とか今も駅に広告載ってるやん、アレお金掛かるやろうに

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:47.12 ID:oxiSYO7x0.net
>>71
大和男子なら逃げずに闘うのではないのか😡

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:06.81 ID:pAxeSATRp.net
>>74
本日の勝敗

艦これの敗北

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:22.43 ID:gsmf1Hsr0.net
アズレンは日本での売上が生命線やからがんばってるんやな

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:30.82 ID:cwPO3K1A0.net
同じ擬人化ゲームなんだしこういうのすきなやつって両方やってんじゃないん?

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:32.04 ID:CTDfwB8j0.net
お前らいい加減行動しれ
ワイはとりあえずココイチには2度と行かん
あんな糞高いだけのまずいカレー食うならまだ松屋で食べるわ

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:43.98 ID:biJDtpPzd.net
艦これが三笠を実装してたらなぁ
べつに時代外れてても記念艦とかでリリースすれば良かったのに
エンタープライズとかヨークタウンみたいな海外艦の大物も先越されるから後からでは出しづらいし

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:13.99 ID:M7+yUpDzr.net
艦これ提督が艦これは海外でも有名で人気って必死だったのあれなんだったんや

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:24.69 ID:kOpxF2h10.net
利根資料館に怒られとったのに
舞鶴の艦これイベの際にまた海軍墓地でやらかしたらしいからもう日本でイベントできへんのやろ
もう艦国に亡命するしかないやん

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:25.03 ID:emj2jOfJp.net
【急募】オススメの転勤先

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:34.45 ID:8sPzWV1Xd.net
>>81
謙介くんは煽られたい
ガイジ達の頭脳戦

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:37.77 ID:NMYObt1O0.net
未だに艦これやってるやつもそうだがアズレンやってるやつもよう飽きんな

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:51.81 ID:M71v8mSu0.net
>>74
弾幕ゲーと短冊ゲーじゃプレイ層違うし

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:58.87 ID:Cg5nNLTra.net
でも艦これには大和武蔵があるから…

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:07.46 ID:TynaPK3W0.net
大産廃定期

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:11.30 ID:7IBPof+9p.net
CoCo壱に続き横須賀も出禁かぁ
次の提督の安寧の地は何処...

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:36.62 ID:cNlTlA6aM.net
>>77
まるでエルサレムだな

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:39.28 ID:Za9Fq5s+p.net
提督の転勤先
秋葉原→横須賀→CoCo壱のないところ

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:43.61 ID:X41R7rVn0.net
艦これって積極的に海外艦出さないのなんで
ガンガン出していけばいいのに

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:54.85 ID:5H5XlNNKd.net
>>90
アズレンはイベントもガチャも殆どの場合はユルユルやから
常にやらんでもついていけるからまぁ

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:05.58 ID:fiTEz9nU0.net
艦これは敗北者じゃけぇ

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:20.50 ID:qUmlo3mta.net
艦これは糞ウヨに占拠されてるから印象悪い

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:20.73 ID:uF9JhNhpd.net
>>85
先駆者の有利があったのに実装遅くて尽くアズレンに先にキャラ取られて後手を踏んどるのはアカンな

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:23.94 ID:TSCZ7zEV0.net
だってアズレンの方がエッチだし…

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:26.77 ID:etK4f1Vvp.net
元々無職定期

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:34.94 ID:f7mQwTZMa.net
アズレンがこういう事しとっても別に腹立たんけど
艦これは無性に気持ちが悪いのはなんでなんやろか

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:41.60 ID:CTDfwB8j0.net
>>82
セルランがららマジやワイルドアームズ並みのオワコンなのに何言ってんだお前

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:23.78 ID:U6SdX6spp.net
金曜日毎日カレーの宣伝してたのにカレーの聖地CoCo壱をアズレンに取られてたンゴ…
これ許されるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:41.40 ID:LwTsYry9d.net
>>101
信濃も先越されるんやろなぁ
戦艦天城とか戦艦加賀出してきたから絶対来るわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:07.54 ID:hbvl++iz0.net
全く新規層入ってこないよな艦これって
ガンガン流入してくるFGOや世代交代しながら生き延びてる東方と違って先がない

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:20.15 ID:JvfLPuZrd.net
>>105
やたら詳しいね
あっ(察し)

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:43.81 ID:gPf/whWdd.net
WoWsの開発艦わりと優秀だからもっとコラボしてくれ

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:52.20 ID:NMR4+m/X0.net
いうてあんな短冊で5年だか6年だかよくもったんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:59.84 ID:LQ+NMaEDM.net
とくさんココイチ行けないのはさすがに草

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:09.91 ID:GUO7r8Ql0.net
>>104
真面目なサブカルとネトウヨビジネスとの違いやろ

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:11.88 ID:JvfLPuZrd.net
https://i.imgur.com/Ej0BHHD.jpg
なんか違うものを連想してしまう艦これカレー

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:39.76 ID:f6Nksk+R0.net
>>84
松屋に来るな豚

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:53.13 ID:8zgtIzcS0.net
先越されるとどうしても絵柄で比較されちゃうもんな
ただでさえ艦これの大物絵師は新艦描いてなくてカスみたいな絵師量産でオワコン化してるのにな
ネルソン比較とかマジで悲劇だろw

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:08.24 ID:ZMBJSZ1ba.net
>>32
ガレージキットとかも自分等でフィギュア出したいからか毎回同じもの出すな言われてるせいで年々少なくなって首締めていってるわ

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:12.25 ID:CTDfwB8j0.net
>>108
このゴミゲーもツイッターフォロワー数絶賛減少中だよな

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:12.51 ID:uF9JhNhpd.net
>>108
逆に生き残っているおっさん提督のリアル物販の大人買いはエグいで

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:23.56 ID:rU+0RAxZ0.net
>>105
セルラン1位のfgoはサービス終了するが

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:29.04 ID:gZGKrEGKM.net
三笠パイセン自体は人気キャラやぞ
ただくそ弱いだけだ
長門レベルの能力手に入れたら長門リストラされるわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:38.87 ID:KLvmau8b0.net
短冊ぷるぷるにLive2D使っているってマジ?

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:54.65 ID:xVGjos4op.net
https://i.imgur.com/VZ4TAp5.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:04.85 ID:4g7UjqrMd.net
艦これがどんどん内輪絵師に人数絞って自転車操業してる一方で
アズレンはコミケのたびに有名絵師に営業かけて取り込んでるからなぁ
ユーザーのためのやる気の見せ方から言って違うわ

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:14.02 ID:241jOyf/0.net
>>114
一部に売れそう

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:17.89 ID:rU+0RAxZ0.net
>>121
改造で博物館になってもう戦場に出ないで欲しい

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:23.93 ID:OYFW/L9pp.net
アズレンvs艦これってまだやっとるんやな
ファン装ったアンチが方々荒らし回っとったから地獄絵図やったで

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:28.69 ID:IxMvuRCf0.net
これもう本土決戦やろ

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:51.62 ID:CkqdW+YVM.net
MUR大先輩?

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:53.04 ID:4g7UjqrMd.net
>>116
艦これってアメリカ艦をバカにしてるとしか思えない扱いやからなぁ
サラトガくらいちゃうか まともなの

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:06.94 ID:CTDfwB8j0.net
>>120
は?
市場規模がガンダムドラゴボに匹敵するコンテンツ終わらすわけないだろ
適当な理由つけて続行するわ

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:10.03 ID:hMrLxI1mp.net
>>114
比叡カレーもヤバかったよな

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:13.22 ID:qUmlo3mta.net
>>32
艦これの運営ってああいうのにすぐ発狂するよな
図式が二次創作に文句言ってるのと変わんねーし

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:19.46 ID:bRsORVfc0.net
【コスプレ】日本橋ストリートフェスタを現地から生中継【ストフェス2019】
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv318731420

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:28.63 ID:pZ4dQUuap.net
艦これ敗北とか敗戦国の末路やん

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:29.14 ID:NYaBOC4b0.net
wows「ゲー無とのコラボはちょっと…」

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:30.83 ID:8zgtIzcS0.net
>>123
ニーミ先生を置かない無能采配
ホリだったらセンターだった

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:06:51.76 ID:tKC+iyKY0.net
単に廃れただけなのにまた人集まらないの提督のせいにすんのか

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:10.85 ID:CTDfwB8j0.net
>>123
この気持ち悪い絵貰う奴犯罪者予備軍だろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:14.06 ID:rU+0RAxZ0.net
>>131
喪失感を味わって欲しいらしいぞ

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:14.77 ID:wULPtVAB0.net
転勤は草

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:16.72 ID:zyngg16wd.net
>>123
ガールフレンド(仮)ってどうなったんや?
アズレンで絵師が仕事してるけど

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:23.89 ID:mGT02l4yM.net
>>12
持っとる人が少ないだけで人気は高そうやで
前メンテスレで軽くネタにしたら反論レスで赤くなって恥ずかしかったンゴ

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:33.23 ID:BzBsF/3xa.net
>>139
とくさんか?

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:36.21 ID:M71v8mSu0.net
>>118
フォロワーとかエロ同人の数とかでしかマウント取れないの哀れよな
アーケードそのままスマホに移植すりゃええのに

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:07:47.27 ID:ueyfmQ3BM.net
アズレンは中華絵師が結構クオリティ高いのがええな
チェイサーとか激シコやし

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:01.46 ID:M7+yUpDzr.net
艦これってなんかスピリチュアルな匂いがするんだよな

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:12.88 ID:jsIwwxQma.net
#艦こけ

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:16.61 ID:qUmlo3mta.net
通常潜水艦ピックアップしろいうてるだろ
お前何回引いたら出てくるんだよ

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:34.71 ID:gZGKrEGKM.net
>>126
装備1スロ追加枠与えて対空砲装備出来るようにして
ビッグセブン桜並の弾幕と主砲+1すりゃええだけやろ
三笠パイセンエッチで可愛いから使いたいねん

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:35.81 ID:zPP8rqV8p.net
アニメもゲームももはや中国の方が上なの草

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:37.91 ID:0E6dsIpUM.net
>>146
平海とか言うのがめっちゃシコい

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:38.62 ID:G61yFAD0d.net
アズールレーン略してアレは草

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:08:50.19 ID:0xKeVPtMd.net
>>139
https://i.imgur.com/CorVCUO.jpg
幼女の脱衣姿をかき集めるゲームもあるぞ

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:21.29 ID:8zgtIzcS0.net
三笠おばあちゃんは次の長門イベはかっこいいから

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:37.27 ID:xpVxmhT+M.net
ps4はCSアズレンで不買
switchは宿敵東方で不買
スマホもアズレン東方で不買
CoCo壱でご飯も食べられない😅

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:38.59 ID:Xq+MDwZTp.net
艦これカレー
https://i.imgur.com/sWtye6D.jpg

ラブライブカレー
https://i.imgur.com/0UameKH.jpg

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:40.09 ID:CTDfwB8j0.net
>>147
日本人なら付喪神や言霊の意味くらい知ってるだろ?
アレン開発者どもはシナ出身だからゲームにもキャラにも魂がこもってないんだよな

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:41.74 ID:gZGKrEGKM.net
>>137
ホリはニーミちゃん贔屓し過ぎやで

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:09:49.70 ID:IxMvuRCf0.net
横須賀近所やし行こうかな

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:07.85 ID:0xKeVPtMd.net
>>146
韓国絵師も採用してるしな
艦これでやったらどうなるか見てみたいわ

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:23.91 ID:Jo7jl22+d.net
>>161
台湾絵師ならおるぞ

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:37.57 ID:rU+0RAxZ0.net
>>159
最初はジャベリンやったけどいつのまにかニーミになってた

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:45.30 ID:CTDfwB8j0.net
>>157
ラブライブはお値段4800円の糞ボッタやん

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:50.78 ID:jlQz7eP4d.net
>>114
うんこでしょ(直球)

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:10:57.82 ID:Ij55YmRy0.net
>>22
DMMのキャンペーンでも毎回ハブられてるし色々面倒の存在なんだろ😃

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:05.50 ID:gZGKrEGKM.net
>>162
新日認定すりゃええだけやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:09.86 ID:I0jGS7Jv0.net
アズレンの会社秋葉にあるんだしむしろホームだろ
艦これの会社はどこにあるん?

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:20.35 ID:0xKeVPtMd.net
>>159
ラフィーをもっと出せ😡

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:34.32 ID:bMRYMe4ed.net
三笠おばあちゃんうちじゃLv120一番乗りやぞバカにするな😡

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:36.78 ID:jlQz7eP4d.net
>>157
サンキューKADOKAWA

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:39.04 ID:+f9It1cmp.net
>>164
比叡カレー5杯も食えるな

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:11:42.11 ID:FXM9ppW9p.net
なお、社長に釣られて大半が寝返った模様

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:00.77 ID:0xKeVPtMd.net
>>162
ジャップ「台湾は親日!」ニチャア


なお尖閣諸島の領有権を主張してる模様

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:21.63 ID:lxubixL60.net
>>164
艦これの1000円がぼったくりじゃないという風潮

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:29.50 ID:Ij55YmRy0.net
>>51
家具のタンスだけまだ残ってるわ😭

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:38.55 ID:tC7tSL6C0.net
>>111
同人の絵が可愛いからやないか?

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:12:43.71 ID:gZGKrEGKM.net
>>163
ジャベリンはボケ兼用ツッコミやからね
真面目キャラのニーミちゃんは漫画だと重宝されるんや

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:05.85 ID:0xKeVPtMd.net
>>166
たしかにDMMって関連ゲームいくつかやるとポイントもらえるコラボキャンペーンやたらやるけど
艦これだけハブられてるもんな

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:12.30 ID:G3ePjzjJ0.net
アズレン信者の方が攻撃性低いと思うんやが気のせい?

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:23.51 ID:L5Y0sGln0.net
>>142
6年続いてるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:34.18 ID:M71v8mSu0.net
>>177
同人のやつを本絵師にしてしばふとかを同人誌送りすりゃええのに

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:13:39.15 ID:Ie6dDowzd.net
>>168
み、港区…

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:12.08 ID:FvvOfhWa0.net
アズレンもアズレンで最近売り上げ凄いとか聞かなくなったな

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:15.52 ID:Jo7jl22+d.net
お前らがオワコンって言ってる内は終わらないんだよなぁ
真のオワコン見せたろか?

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:28.08 ID:9rAx98fAa.net
アズ豚ってFGOガイジ並みに頭悪いよね
半島人みたいなノリ

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:34.69 ID:FuzlEsEud.net
>>173
ゲーム側の社長はガチオタ
デザイン側の社長はクッソ美人

そらオタクに受けますわ

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:54.40 ID:5k+qNcTc0.net
信濃ってまだ実装されてないの?

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:14:55.38 ID:mZLGdThX0.net
>>185
戦艦少女disはやめろ

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:07.41 ID:4oC/h6Jm0.net
でも艦これは「一匹狼」だから

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:09.45 ID:f6Nksk+R0.net
最初東方を目の敵にして東方警察なるものをでっち上げた連中が今はその時の東方の立場になってるという

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:16.06 ID:bnLUAn9hp.net
>>185
みせて

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:25.17 ID:+1zNraN50.net
もっと微速をよこせ

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:26.94 ID:FuzlEsEud.net
>>180
カウンターしてるだけで勝手に煽れるからなw

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:31.80 ID:Fx2lDBVa0.net
>>180
艦これ周りのあれこれが失笑ものすぎてアズレンの迎撃性能が高いように見えるんや
で艦これサイドが「イキリアズガイジ!w」って特攻して自爆攻撃するのが常

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:39.91 ID:Jo7jl22+d.net
>>192
ここにはない

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:50.36 ID:G3ePjzjJ0.net
それよりアビスなんとかはどうなったんや?

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:58.36 ID:XwcIzuAMM.net
>>184
黒字は取れてるくらいの中低空飛行で安定してるぞ

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:58.54 ID:CTDfwB8j0.net
>>186
だって格安中華スマホ📱使いながらシナ資本ゲームに金落としてんだろ
はっきり言って日本人じゃねえよこいつら

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:15:59.42 ID:KLvmau8b0.net
艦これが絵師を開拓しない理由ってなんだ
精々差分込みで10万くらいなんとちゃうん?

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:02.01 ID:FuzlEsEud.net
>>186
中国ゲーユーザーに韓国煽りは草

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:09.68 ID:ESI870hCp.net
なおアズレンも侵略されている模様
https://i.imgur.com/4Zkhu8w.jpg
https://i.imgur.com/fkFyQ8b.jpg

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:19.59 ID:G3ePjzjJ0.net
>>194>>195


204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:19.71 ID:SOy5UHbW0.net
で?とっとと三笠だせや

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:38.87 ID:XwcIzuAMM.net
>>180
そもそも別に喧嘩しようと思ってへんしなぁ…

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:39.81 ID:KrRMkxdUa.net
>>189
アズレン始まってからは艦これの対抗馬としてすらあげられなくなってて草
もうマジで誰もやってないやろ

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:16:42.66 ID:W7YySYgFd.net
>>199
普段買ってる服や食品に中国産腐る程溢れてること知らなさそう

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:03.78 ID:246QsDH10.net
なんでそこまで見るの嫌になるんや?
fgo嫌いやったらテレビもみないんやろか

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:08.99 ID:Jqzy7WIqd.net
やらおん死ね

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:23.16 ID:ohO1RsSBp.net
艦豚はいい加減元のゲームが全く触れられなくなったこと気づけや

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:33.72 ID:W7YySYgFd.net
日本の駆逐艦程度の対空性能でも簡単に撃ち落とせるのが艦これの空爆

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:46.76 ID:Ij55YmRy0.net
>>118
観測装置見てる限り毎日100以上フォロワー減ってるからな
フォロワーの割にリツイート少ないしほとんど垢買いやろ

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:47.04 ID:Hxo7BOura.net
>>207
貧乏人の末尾dさん…

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:51.49 ID:yc7zgf7W0.net
>>21
渋谷にもあったと思う
山手線のホーム

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:17:51.92 ID:fT9Af06N0.net
アズレンが東京神奈川でリアルイベントしまくることで、提督が地方に転勤していくからな

地方創生はもっとやれ

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:05.81 ID:yyIw76S90.net
艦隊系のヤツは気色悪いオタク多いよな
近寄り難い

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:09.03 ID:SL5qLLqF0.net
>>157
比叡カレー完全に下痢やん

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:12.03 ID:P155l3aEd.net
>>195
神風特攻隊かな?

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:15.06 ID:uF9JhNhpd.net
>>180
アズレン民はキャラ実装がやたら早いし大陸から事前情報も入ってくるから満足してるんやないか
艦これは色々おっそいからイライラしてそうに見える

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:23.81 ID:UmRhvEIR0.net
アズレンの水着キャラ
https://i.imgur.com/B0JW7mX.jpg
https://i.imgur.com/2eULHjC.jpg

艦これの水着キャラ
https://i.imgur.com/7i2r5Yn.gif
https://i.imgur.com/vNPRPjm.jpg

221 :木星海豹 :2019/03/09(土) 11:18:38.92 ID:0fX+9wqN0.net
艦豚はネトウヨの変形亜種で
アズ豚はミリオタの変形亜種って感じかな

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:38.99 ID:mGT02l4yM.net
>>180
アズガイジは基本ホルホルしとるだけで提督が特攻してセルフカウンターで轟沈しとる図

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:18:54.63 ID:cmSzND+ud.net
ネトウヨさんは中国製の製品一切使わないで生きていかなあかんとか苦行すぎやろ
今日本で流通してる商品なんて中国産とわからん中国産たくさんあるぞ

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:13.09 ID:ZZXIy/GT0.net
ゲーム性がなさすぎるんだ

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:14.17 ID:NLnotCgV0.net
艦豚がShipfuckerとか言われて嫌われまくってた覚えがある

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:21.40 ID:BK7/bLCed.net
クソゲー同士の夢のコラボやで

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:34.59 ID:mfXrhyoe0.net
>>202
なんやこれ

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:35.69 ID:cmSzND+ud.net
>>213
自分の使ってるものに中国産紛れてると知った時発狂しそうw

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:41.44 ID:mZLGdThX0.net
>>206
やってるけど運営がスピンオフの方に力入れてる感あるわ
日本版は9割ボランティアみたいなもんやし本家大陸版の売上逝ったら確実にサ終すると思う

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:49.22 ID:yc7zgf7W0.net
>>187
美人社長「ごちうさコラボしたい
     社長室にごちうさのポスターが何枚も貼ってある」

スタバ砲撃イベント待った無し!

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:53.51 ID:rhBiIwJI0.net
>>223
PCもスマホも使えんわな

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:53.88 ID:r6+g+mhC0.net
アズレンも艦これも未だにやってるやつおらんやろ
何年に生きてるんや

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:55.34 ID:BK7/bLCed.net
>>225
Poiって言ったやつから殺すってチャットすこ

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:19:56.68 ID:A+5lZReQ0.net
ゲームは話題にならずイベントが話題になるどっかで見た光景やなあ

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:05.58 ID:mfXrhyoe0.net
>>213
君の今書き込んどるスマホは何で出来とるんや

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:10.88 ID:QTsSvHcLd.net
>>220
うおおおお艦これ

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:28.06 ID:bVlhU4rb0.net
>>217
https://i.imgur.com/MZEnysp.jpg
硬派なプリンアラモードやで

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:31.70 ID:XwcIzuAMM.net
>>222
ホルホルしてへんぞ
3月入ってから基本的に虚無過ぎてアカンわ
エセックス叩き糞イベだったし

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:49.81 ID:b28om1/wp.net
基地局のほとんどはHUAWEI製やぞ
スマホ一切使えんぞ

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:20:52.48 ID:cmSzND+ud.net
>>182
アズレンは同人描いてたやつをキャラデザに採用するとか柔軟だよな
同人売上を公式に取り込んでるみたいなもんやから

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:21:14.93 ID:hK2cpLkT0.net
>>233
poi
people of idiotって解釈されてたのは草

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:21:23.39 ID:Jo7jl22+d.net
>>220
流石にアレだと思ったのか翌年には修正されてること知らないとかエアプか?

まぁ修正されても大して変わらないんだが

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:21:43.73 ID:U5TvJVCH0.net
>>237
これどう見てもプッチンプリンだよな
市販にしてももうちょいいいプリンあっただろ

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:21:57.17 ID:M71v8mSu0.net
>>237
皿洗い途中のスポンジくらい片付けろよ

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:03.84 ID:dAwKdq+6d.net
アズレンとごちうさのコラボは見てみたい
声優かなり被ってるからうたわれコラボみたいな中の人ネタも作りやすいし

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:19.86 ID:jxspTNY40.net
絵もゲーム性も艦これに圧勝しとるのに何故人気面ではボロ負けしとるん?

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:28.85 ID:rhBiIwJI0.net
>>237
スポンジの汚さなんなん

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:32.36 ID:M7+yUpDzr.net
アズレンが攻撃性低いってより
艦これが攻撃性高すぎて全てに嫌われてるだけやと思う

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:43.12 ID:SrGmSLcu0.net
ごちうさコラボはスタバと遊郭が舞台になるんやろなあ…

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:45.82 ID:dAwKdq+6d.net
>>202
ガチの海賊ゲーは草

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:51.89 ID:Qr/GnBxq0.net
wows側では三笠艦内イベントって書いてあるんやけど
こんなこしてええんか?

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:22:58.57 ID:IxMvuRCf0.net
アークナイツ早く日本で配信されへんかな

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:02.88 ID:yc7zgf7W0.net
ココイチとかいつ行っても
何のソシャゲかアニメのコラボやってるイメージやん今更
これで困るのはとくさんだけ

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:20.72 ID:Ij55YmRy0.net
>>237
スポンジかと思ったわ😄プリンかよこれ🍮

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:30.90 ID:M7+yUpDzr.net
アズレン→艦これ提督に攻撃されてる
艦これ→艦これ提督以外の全てに攻撃性されてる

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:42.51 ID:qUmlo3mta.net
>>197
塵になったよ

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:48.13 ID:K5yt+VWSa.net
美人社長すこ

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:49.94 ID:N7Ed4w6V0.net
>>240
ちゃうぞ
流出した議事録にアズレンは公式絵師への稿料15万が払えんから
同人絵師を安く使うって書いてあったで

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:52.20 ID:svp5yy1qp.net
【本物】見せたろか…?
https://i.imgur.com/YiYmwgT.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:23:53.89 ID:XwcIzuAMM.net
>>246
流石にやってる年数が向こうのが長いし
ネトウヨさんオタク層に根強いからしゃーない

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:05.08 ID:etXH/fNRp.net
豚並の感想やけど、艦これ信者になりすましてあちこち叩いて回ったの効果覿面すぎやろ…
ああいうプロの火付けって東方の時も見たで

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:09.41 ID:yc7zgf7W0.net
>>251
旧ロシア帝国の会社と歴史的和解やぞ

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:18.83 ID:St9TK69Ta.net
>>249
ワイくんとお侍さんピックアップやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:22.19 ID:Jqzy7WIqd.net
>>253
淫夢厨死ね

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:23.34 ID:Jo7jl22+d.net
>>253
真のとくさんは転売ヤーになって安くカレーを食べるぞ

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:30.10 ID:uNylSn1jd.net
>>219
艦これのネタバレ→データぶっこ抜き

アズレンのネタバレ→先行してる中国版の情報


ネタバレの仕方でも艦これはヤバイわ
公式データ引き抜いてウキウキとか

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:44.25 ID:sWLKHcUba.net
>>1
グロ
アフィカス

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:24:55.05 ID:M71v8mSu0.net
>>263
懐イタイイタイなのであった

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:25:24.18 ID:bVlhU4rb0.net
>>259
うおおお!硬派なんだ��

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:25:31.46 ID:uNylSn1jd.net
>>221
アズレンはストパンファンみたいなもんやろ
エロ寄り萌え豚でミリネタちょっと齧り程度

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:25:33.65 ID:L6ylYCpba.net
ハジレン��

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:25:40.37 ID:IYUlTvPkM.net
頼むから俺たちの横須賀を、三笠を汚さないでくれ

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:01.16 ID:N7Ed4w6V0.net
>>16
『ウォーゲーミングジャパン、2017年12月期の最終利益は85%減の7100万円』

ウォーゲーミングジャパンは、この日(4月18日)付の『官報』に第5期(2017年12月期)の決算公告を掲載し、
最終利益は前の期比85.6%減の7100万円だった。前の期(2016年12月期)の実績は、4億9300万円だった。
https://gamebiz.jp/?p=208829
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/7064326225ad69d4377ec70011-1524014406.jpg


wowsは運営が瀕死の状態やから、なりふり構ってられへんのや・・・

274 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:18.16 ID:ba9ufO5X0.net
アズレンやってる奴はミリオタみたいな的外れ過ぎるレスで草

275 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:36.79 ID:Ij55YmRy0.net
イベントする度に攻撃()されるのどうにかならんの
前回は特にひどかったで🙆

276 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:37.38 ID:XwcIzuAMM.net
>>261
運営さんが糖質みたいな発言繰り返してるのなんとかせーや

277 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:41.95 ID:St9TK69Ta.net
>>273
なりふり構わん割に艦これには見向きもしないんやな

278 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:45.21 ID:ohO1RsSBp.net
>>272
それ戦後は三笠をダンスホール化した米軍に同じこと言えるの?

279 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:56.87 ID:7iTIjCgv0.net
金あるだろうに何もしないオワコンコレサイドにも問題があるのでは

280 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:26:58.46 ID:oxiSYO7x0.net
>>259
かちかち山のたぬきが乗った泥船みたいな器やね

281 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:08.66 ID:yc7zgf7W0.net
>>184
最近大規模イベント無いし
口半開きのアホ面エセックスの鬼弾幕で
ボコボコにしばかれるクッソシュールなイベントはあったけど
2周年とアニメやろ

282 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:28.15 ID:ohO1RsSBp.net
>>276
田中謙介とかいう尊師どうにかしない限り艦これはアカン

283 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:45.98 ID:M71v8mSu0.net
>>279
ちゃんとオーケストラ呼んでるだろ
それがゲームとなんの関係があるのか知らんけど

284 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:48.02 ID:xcy3DLIL0.net
でも艦これにはトイレットペーパーがあるから…



https://i.imgur.com/no3JSM8.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:48.22 ID:uNylSn1jd.net
>>253
CoCo壱とすき家のコラボビッチぶりは異常

286 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:27:58.26 ID:CTDfwB8j0.net
>>272
ホントこれ
戦勝国気取りのチャンコロの金儲けに利用されてるのに喜んでる奴らはガイジだろ

287 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:01.03 ID:oxiSYO7x0.net
>>276
運営さんもなりすましぞ

288 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:04.69 ID:mNM1epuh0.net
しばふとかいうのはまだ擁護されてんの?

289 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:05.70 ID:N7Ed4w6V0.net
>>277
艦これはゲームとのコラボはやらないって、WoWSのコラボ断ったの知らないヤツ結構いるんやな
妥協案でしばふがイラスト提供してたんやで

290 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:13.19 ID:PQqzDG3Y0.net
>>273
艦これより儲けてそうで草
とくさんさぁ

291 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:17.64 ID:qUmlo3mta.net
>>221
初期は低レアキャラは燃費がいい!みたいな要素がウケてたからな
今はからっきしだけど

292 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:44.94 ID:uNylSn1jd.net
>>259
艦これの商品って艦これである必要性がないもの多いよな
そら買いやすいかもしれんけどなんか違うわ

293 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:46.88 ID:oaXR7Zn20.net
アズレン乗り遅れたから今さらはじめられん
ps4まちや

294 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:48.57 ID:NMR4+m/X0.net
ガルパンのときはスピリチュアル系は沸かなかったのになんで艦これだけ沸いたんやろ
祖父がどうのこうのが沸いたのも艦これだけ

295 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:49.11 ID:XwcIzuAMM.net
>>287
公式マーク何故か無いしな

296 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:28:57.58 ID:eJDjATC80.net
艦さんは結局東方より先に力尽きそうやな

297 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:22.22 ID:qyzIn5ci0.net
千葉県四街道市消防の救命救急士T.Mは私の女友達に『気色悪い、気味が悪い、ヘドが出る、吐き気がする。2度とメールしてくんな』と暴言を吐き(そんなに何回もメールしていない)彼女は体調を崩してしまいメンタルクリックを受診。診断はPTSD。PTSDは薬で治らないそうです。千葉県庁
四街道消防に連絡しましたがなにも対応されずストレスで腸閉塞になり現在入院中です。彼女は血ヘドを吐きながら苦しんでいます。弱いものは泣き寝入りですか?私は解雇を望みます。みなさんこれを読んで酷いと思う方 意見をよろしくお願い致します。彼女を助けてください。お願いします。

298 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:27.31 ID:0XLsOhXRp.net
>>289
あんなゴミ☆とコラボしたがるとかWoWsもなりふり構ってられんのやね

299 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:28.69 ID:0imdB6vCd.net
>>272
はいふりファンとかアルペジオファンにも喧嘩売ってたくせに

300 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:38.98 ID:Jo7jl22+d.net
>>296
ZUNと田中じゃ田中の方が長生きしそう

301 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:39.94 ID:St9TK69Ta.net
>>291
廃人でもない限り基本垂れ流しになるからな

302 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:52.12 ID:Ij55YmRy0.net
>>287
たしかに何でないんやろうな
一回イタズラで凍結されてんのにマークつけない理由が分からんわ

303 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:53.39 ID:fT9Af06N0.net
>共催
>株式会社Yostar / Wargaming Japan株式会社
>後援
>横須賀集客促進実行委員会
>協力
>公益財団法人三笠保存会

うおおおおおお

304 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:29:59.68 ID:PQqzDG3Y0.net
>>272
とくさんか?

305 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:13.53 ID:0imdB6vCd.net
>>274
ガチ勢は少ないかもしれんが
多少はミリネタに興味なければやらんやろ流石に

306 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:26.77 ID:H634GHNva.net
>>293
今からでも余裕やぞ

307 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:28.94 ID:L5Y0sGln0.net
>>304
ちがいます

308 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:32.04 ID:St9TK69Ta.net
>>294
ガルパンは戦車を徹底的にスポーツ扱いしてるの上手いと思ったで

309 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:33.20 ID:hKKQavnyF.net
どっちも楽しんでる層はおらんのか?
アフィが対立煽りしてるだけ?

310 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:44.47 ID:0XLsOhXRp.net
艦豚とか艦国人という蔑称が皮肉効きまくりですこ

311 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:47.69 ID:NMR4+m/X0.net
>>302
Uで申し込みフォームの英語が読めへんと予想されてたで

312 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:50.17 ID:yNJwz+wS0.net
>>289
ゲームとのコラボはやらん言うとったのwows側やなかったか
しばふが描いてたイラストコラムも艦これとは無関係やろ

313 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:51.56 ID:SrGmSLcu0.net
>>293
最強艦の長門復刻イベが来るから
むしろ今が始めるこれ以上ないタイミングやぞ

314 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:55.35 ID:qzYHnGrn0.net
三笠大先輩ってMUR大先輩意識してるんか?

315 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:57.83 ID:Jo7jl22+d.net
>>309
おるで

316 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:30:59.90 ID:0imdB6vCd.net
>>284
これ結局艦名は紙にもデザインされてたんか?

317 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:05.89 ID:qQZUZOeId.net
艦これって先駆者じゃなけりゃ誰にも見向きされないくらいコンテンツ力無いよな

318 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:06.29 ID:Ij55YmRy0.net
>>311


319 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:25.62 ID:0imdB6vCd.net
>>312
アズレンはゲームなんだが

320 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:26.73 ID:OzMVyBKY0.net
いいからウォースパイトのエッチ画像よこせ!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/RMgClHQ.jpg

321 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:45.68 ID:wNx20ZYe0.net
おばあちゃん結婚120まで鍛え上げてもサンルイローンに迫られるくらいステ低くてほんとすき

322 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:31:50.09 ID:U5TvJVCH0.net
>>293
PS4のやつ開発会社を見るに確実につまらんから本家やった方がマシやと思われるで

323 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:15.03 ID:NMR4+m/X0.net
>>320
こいつ今回の鉄血幼稚園児を皆殺しにするんやろ
サイコパスやん

324 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:27.78 ID:yTfa3eKK0.net
de知野にチノちゃんネタ教えた艦豚見とるか?
死んでクレメンス

325 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:36.72 ID:0imdB6vCd.net
>>294
戦車は日本はへぼいし
ストパンは欧州がメインの舞台やったからな
アズレンは米英が主役側
結局そういうことやろ

326 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:43.96 ID:uF9JhNhpd.net
>>309
どっちも応援しとるで
お互い切磋琢磨してけばええやん

327 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:44.26 ID:St9TK69Ta.net
>>322
モデリングだけは一流のところやからソシャゲ適当にやって家庭版をキャラゲーで遊ぶのが一番気楽やろな

328 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:45.69 ID:fARbP5l30.net
なんでツイッターのI.D.やら隠してるの?あっ🤭

329 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:45.82 ID:pO8Rl2jO0.net
>>255
リリース直後にあれだけイキリ散らしてたアズレンさんが艦これにしか嫌われてないは無理がある

330 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:46.52 ID:tfXEiYH6p.net
>>320
ほぼ腹ボテのR-18絵ばっかなの草

331 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:48.43 ID:mbd4qDBN0.net
>>321
げほげほ言ってる狐年増に耐久ぼろ負けする戦艦さぁ…

332 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:49.27 ID:fT9Af06N0.net
>>317
(先駆者じゃ)ないです

333 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:53.54 ID:IxMvuRCf0.net
>>321
所詮前弩級戦艦やし…

334 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:32:57.82 ID:mZLGdThX0.net
真のオワコン見せたろか?
https://imgur.com/0aUkMcq.jpg
https://imgur.com/CLIhRdB.jpg
https://imgur.com/raEFxmK.jpg
https://imgur.com/ZL1IaQW.jpg
https://imgur.com/7cIybtj.jpg
https://imgur.com/irX5KaH.jpg

335 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:00.41 ID:oaXR7Zn20.net
>>306
>>313
>>322
マ?なら始めたほうがよさそうやな
サンガツ

336 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:20.55 ID:tfXEiYH6p.net
>>329
艦国人はブーメランがうまいなあ

337 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:25.20 ID:KzFvPMGpp.net
アズレン大鳳がえちえちすぎて辛いで
艦これなんて死んで当然やぞ

338 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:34.56 ID:YaHLv8xI0.net
WoWはコラボボイスにヒッパーを選ぶあたり目の付け所ええやん

339 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:53.11 ID:ek3a2xdOa.net
艦これは運営からしてウヨ臭いし痛々しくて見てられん
全く関係ない災害に #艦これ とか頭湧いとるやろ
ほんでアズレンが寄付したら売名だのなんだのファビョっとったし上から下まで総ガイジ

340 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:33:58.72 ID:0imdB6vCd.net
>>323
鉄血駆逐艦とか誰も需要ないからべつにええで

341 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:34:34.59 ID:St9TK69Ta.net
>>340
233546だけは人気やぞ

342 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:34:41.62 ID:NMR4+m/X0.net
PS4のはファンならフルボイスとモデルだけで当たりやけどそれ以外には普通につまらんと予想されてるな

343 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:34:45.50 ID:62DaXhXI0.net
wowsで無料で配られた安い女
ネルソン ヒッパー アヴローラ
高額で販売された女
エンタープライズ クリーブランド フッド ベルファスト

344 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:34:46.69 ID:rYX3OV8xp.net
三笠何年か前に見に行ったけどやっぱり昔の船だから小さく感じたわ
真珠湾に沈んでるアリゾナはめっちゃデカかった

345 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:34:54.60 ID:f5GTEMOO0.net
>>334
saruおるやん

346 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:07.49 ID:Ij55YmRy0.net
>>339
毎日の天気予報ツイートにもハッシュタグつけてるもんな
公式が率先してハッシュタグ荒らしてるようなもんやであれ

347 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:25.82 ID:By39OP9od.net
>>334
アズレンと絵師被ってるよな
なんで差がついたんや

348 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:29.58 ID:ZpfmMhUPp.net
これから艦これが逆転するには韓国の艦を出すしかないわ🇰🇷

349 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:35.11 ID:N7Ed4w6V0.net
>>317
アズレンさんも頑張ってくれてええんやで・・・



艦これのイベント
https://i.imgur.com/MEvRSAU.jpg
https://i.imgur.com/bqDz2qm.jpg
https://i.imgur.com/ClSeUoF.jpg

アズレンのイベント
https://i.imgur.com/5ANgeaE.jpg

350 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:38.02 ID:c6QqvGwVa.net
>>320

https://i.imgur.com/rmm6dF7.jpg

351 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:48.66 ID:SrGmSLcu0.net
>>331
げほげほ病弱おばさん(耐久8087、火力441)

352 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:35:57.86 ID:St9TK69Ta.net
もしかしてsaruって超有能なんか
こいつどこでも見るぞ

353 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:07.57 ID:NMR4+m/X0.net
>>339
どっかの川が氾濫して死人も出てるのに誰々がおもらしとかキャッキャしてたの怖かったわ
匿名掲示板じゃなくてTwitterでやってたんやで

354 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:12.11 ID:wNx20ZYe0.net
>>331
フッドと天城は何かがおかしいのでセーフ

355 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:18.19 ID:Jo7jl22+d.net
>>348
韓国の艦出さないとか失礼極まりないよな

356 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:32.03 ID:jg/R7p+h0.net
>>272
お前横須賀市民ちゃうやろ

357 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:42.38 ID:qQZUZOeId.net
>>349
艦これの話であってアズレンはどうでもええんやが
文章読めないガイジか?

358 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:42.61 ID:xL8EwM7C0.net
>>305
ミリ好きならそれこそ確実に戦艦少女の方が刺さるのに現状みりゃわかるやろ
ミリ好きなんて萌えオタの比やないドマイナーやしアズレンやっとるのは大部分ミリなんてどうでもいい層やで

359 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:36:53.85 ID:JRRlkyPM0.net
セブンに断られたアズレンさんは瀕死のWoWsを救援するんだ・・・

360 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:37:07.56 ID:By39OP9od.net
>>341
鉄血駆逐艦の人気のなさとドルフロの地味さって似てるわ

名前がわかりづらい

361 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:37:21.94 ID:oxiSYO7x0.net
>>338
ヒッパーくんコラボ先でポンコツ晒しまくりで草生える😭
まさかボコられて半泣きする子やとは思わんかった

362 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:37:29.82 ID:hOpKWYTva.net
>>157
気合い入れていきますが下痢便出す時の掛け声にしか見えん

363 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:37:54.31 ID:By39OP9od.net
>>348
戦時中は日本軍なんだから出してもおかしくないよなぁ?

364 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:05.53 ID:NMR4+m/X0.net
戦艦少女もこれだけ続けばいつ死んでも大往生やろ

365 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:07.90 ID:mZLGdThX0.net
>>347
戦艦少女は絵師の当たり外れ激しいけどアズレンは当たり絵師だけ引っ張ってきてるからな
あとゲーム性が艦これまんまやから日本じゃ流行りようがなかったんや
その証拠に本家大陸版は活き活きしとるし

366 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:29.14 ID:Jo7jl22+d.net
>>360
ジャップは英語読めないからな
ちゃんとカタカナで書いてあげないと

367 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:35.41 ID:XouttpMta.net
>>153
例のあの人的なニュアンスかと思ってたけどそういうことか


368 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:36.05 ID:N7Ed4w6V0.net
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/857541.png

ていうかお前ら、アズレンは正月にも秋葉でスタンプラリーやってたの知らんやろ?
秋葉ですら完全に空気やのに他所でやって人来るわけないやんけ・・・

369 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:41.29 ID:pO8Rl2jO0.net
>>336
どっちも嫌われとるって話だよ

370 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:38:50.66 ID:By39OP9od.net
>>358
なぜ0か100かの極論なのか…

371 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:39:21.93 ID:XwcIzuAMM.net
>>359
コラボしてるんローソンやで
大陸でやけど
ロソニー早くしろや
https://i.imgur.com/DLIt7BS.jpg

372 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:39:31.00 ID:afkaDEH80.net
横須賀ははいふりの本拠地やぞ

373 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:39:46.50 ID:B6fROPfbd.net
>>365
重桜駆逐艦の絵師だけはなんとかなりませんかねぇ

374 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:39:50.26 ID:jZQRZc5V0.net
艦これは遠く佐世保に数万人集めたけどアズレンは横須賀に何十万人集めるんかなぁ

375 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:39:56.34 ID:St9TK69Ta.net
ミニイベ艦これよりよっぽど悲壮感まみれなの何とかならんか
また全滅ENDやし鉄血駆逐もあの後皆殺しやぞ

総レス数 375
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★