2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、ガチでヤバい 5年後高齢者が人口の1/3に、8年後年金崩壊、34年後名古屋が大阪を抜き島根鳥取消滅

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:08:21.67 ID:dLvJ6BeuM.net
現在、世界の人口は72億人、それが2100年には109億人に増えると予想されている
それに対し日本は1億2700万人から4500万人まで減ると言われている

●2024年、人口は1億2000万人に減少し、国民の1/3が65歳以上の高齢者となる
静岡大学:土居英二教授によると現在の年金制度が完全に破たんする
一説では消費税が20%、あるいは40%にまでなるという専門家もいる

●2040年、子供を産む大多数を占める20〜30代の女性が今の半分に
人口は1億700万人に減少
若い女性は働き口を求め、都市部に出るため地方から崩壊が始まる
全国の半分にあたる896市町村が消滅する
東京23区の中で女性減少率の高い豊島区だけは消滅する可能性がある

●2050年、人口9000万人に減少
働き口を求めて増々都会に人が集まり、地方は県を維持できなくなり
真っ先に消えると予想されるのが、島根県、鳥取県
青森県、秋田県、和歌山県は人口が半分以下に
2055年頃、愛知県が大阪府を抜き、日本第2位の県になる
大企業が多い愛知県は工場も多く雇用が安定しているので人口減少率が極めて低い
そして様々な産業や文化が衰退を始める
電車の廃線化鉄道会社は利用者の少ない路線を廃止
これにより地方はどんどん不便になり、さらに人が減る
15歳未満の子供は今の半分になり、五輪などで活躍するスターは生まれにくくなる

●2060年、人口8700万人に減少、国の借金が8000兆円を超える

●2100年、人口4500万人に減少

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000068977.html

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:08:48.85 ID:TiHfQPI80.net
勝手に消滅させるな

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:09:01.55 ID:nYlMmrp20.net
今の時代日本に生まれた子供は貧乏くじだな

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:09:33.24 ID:nYlMmrp20.net
海外脱出しよう

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:09:59.89 ID:DUb9c0Ywd.net
抜き島根が焼き鳥根にみえる

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:10:06.79 ID:nYlMmrp20.net
真面目にどこの国に移住するべきなの?

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:10:08.57 ID:CceSJbWt0.net
英語の勉強でもしようかな

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:10:45.93 ID:nYlMmrp20.net
2030年代にはタイやインドネシアに色々な面で抜かれるらしいな

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:11:35.33 ID:K6UtmFHk0.net
英語難しいなぁ

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:11:38.28 ID:VbjLVLul0.net
移民を入れるしかないやろ

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:11:47.97 ID:ABqj5Res0.net
結局雇用があるかどうかなんだよ
仕事があれば人が集まる

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:12:01.67 ID:bwAaVNIip.net
世界3大投資家のジム・ロジャーズ氏「日本は50年後に犯罪大国になり消える」「私が10歳の日本人だったら今すぐ自動小銃を購入する」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190221-00194291-diamond-soci


・これまで独自の投資眼からリーマンショック、トランプ当選に至るまで、数多くの「予言」を的中させ、
「世界3大投資家」と称されるジム・ロジャーズ氏が「日本の未来」を予測した。


「日本はすべてがすばらしい。
個人的に本当に好きで評価している国だが、その日本が50年後か100年後には消えてしまうのは心から残念でならない。

なぜ消えると断言できるのか?当然だ。
これだけ借金があり、しかも子どもを作らないのだから。
私はこれだけ日本を愛しているが、日本に住もうとは思わない。
借金と少子化、この二つがシンプルな理由だ。


アメリカの投資情報ラジオ番組「スタンスベリー・インベスター・アワー」の中で、私はこう発言した。
『もし私がいま10歳の日本人ならば、自分自身にAK‐47(自動小銃)を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。
なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ』

もちろん私は、銃を買って撃ちまくるようにと提案しているのではない。
10歳の子どもが40歳になった時、往来では暴動がたくさん起きているかもしれない。
国民全体が不満を覚えて国が破綻に向かう時は、怒り、バイオレンス、社会不安が募るものだ。
日本だけはそうならないと言う人もいるが、これはどの国でも起こる社会現象だ。
殺人を含め、さまざまな形の犯罪が増えるだろう。


人口が減少し、さらに移民を受け入れない国に将来大きな問題が起きるのは、歴史も物語っている明白な事実だ。」

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:12:04.03 ID:ANlqdwJW0.net
http://biz-journal.jp/2018/05/post_23395.html


韓国政府、「韓国人が消滅」との予測発表…超格差社会で20代の未婚率91%

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:12:39.30 ID:nYlMmrp20.net
外国人移民入れるしか道はないだろうな

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:12:56.68 ID:VbjLVLul0.net
海外脱出とかバカみたいなこと言っている奴いるけど……日本ほど無能が暮らしやすい国ってないからね?
日本で上手く生きていけない君らが海外で生きていけるわけないよw

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:13:24.55 ID:u+cRpYG20.net
もう島根、鳥取は消滅してるようなもんだろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:13:34.09 ID:+lN2o92K0.net
移民入れたらこれを回避できるんか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:00.56 ID:K6UtmFHk0.net
>>15
これからそれも危ないって書いてるやん

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:02.66 ID:Y0UtZ9Vu0.net
名古屋はええよ!やっとかめ

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:14.57 ID:+GUO4Xy7p.net
お前らが1番個人で儲け過ぎ!
https://i.imgur.com/QuIHgst.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:29.03 ID:J14AsTTu0.net
ほえー
消滅はわかるけど

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:33.00 ID:dLvJ6BeuM.net
>>15
無能が暮らすための社会保障が崩壊するぞ

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:14:42.29 ID:RxALeVZVp.net
【悲報】日本、この先ガチのマジでお先真っ暗

終わりやね


https://i.imgur.com/SRQYRDz.jpg
https://i.imgur.com/B4yY3LO.jpg
https://i.imgur.com/h1GCl19.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:15:14.92 ID:LL+x3u3id.net
安倍ちゃんを甘やかすからだ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:15:19.09 ID:DybvtItF0.net
実際はこれより早いペースで少子高齢化進行してるしもうこの国は終わり

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:30.65 ID:nYlMmrp20.net
名古屋民ワイ歓喜

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:44.94 ID:HfTU9tc00.net
去年の人口流入数
大阪>愛知やけどな
愛知はこの数年で一気に人口流入が少なくなった

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:16:47.52 ID:K6UtmFHk0.net
>>25
どこで崩壊するかの見極めが難しい

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:15.28 ID:5D1Q4Hxe0.net
ジャップは早く消滅しろよ

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:27.75 ID:RxALeVZVp.net
>>13
凄まじいな
なんか人間が滅ぶ時って経済に殺される気がしてきた
自分たちで作った経済に

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:17:40.97 ID:nYlMmrp20.net
ネトウヨ「中国崩壊!韓国崩壊!」
日本が一番先に崩壊してどんな気持ちなんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:05.85 ID:DybvtItF0.net
国内プロスポーツ
特にサッカー 相撲 バスケ ラグビーは外人ばかり
アマチュアスポーツも地元だけじゃ選手集められず県外人 外国人留学生使いまくってるからな

ジャップスポーツも終わりだな

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:18.88 ID:qbawcF0o0.net
>>6
中国やろ
いずれ世界一の経済大国や

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:29.71 ID:HfTU9tc00.net
2014年ぐらいは愛知プラス1万大阪マイナス2千とかだったのが
去年は>>27やから、この手の予測はあんまアテにならん

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:46.04 ID:K6UtmFHk0.net
>>33
中国も30年後ヤバイぞ

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:51.22 ID:xmhjL5ud0.net
>>15
そうも言ってられんって話やろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:18:58.32 ID:WrBRqH/5p.net
>>6
今の中国これだよ?
完全に日本の都心部超えてる
http://v.douyin.com/YEWn2d/

http://v.douyin.com/YEEgQb/

http://v.douyin.com/Yo8MsQ/

http://v.douyin.com/YEKt8y/

http://v.douyin.com/YEWjN5/

http://v.douyin.com/YEWa3K/

アメリカのシリコンバレーも超えそうな勢いだよ
映ってるビルそれぞれが何兆も稼いでる

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:13.02 ID:IqDLCCsG0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:16.43 ID:D3ZL6VHcd.net
日本は無限に借金できる国だって麻生さんが言ってたから余裕じゃん
金擦りまくれ

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:43.04 ID:WrBRqH/5p.net
これが中国の騰訊、テンセントと読む
知らない人いないだろうけど
http://v.douyin.com/YgWG7c/

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:19:52.98 ID:O55+u2zX0.net
2020年に女の半分が50才以上になる模様

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:03.79 ID:K6UtmFHk0.net
>>39
(私が生きている間くらいは)やろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:11.65 ID:IMOeEuag0.net
これからは自己防衛や
家とか車とか買ってる場合じゃない
貯蓄しておけ

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:18.98 ID:nYlMmrp20.net
英語中国語がデフォルトで喋れる香港、シンガポールとかいう最強人種

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:27.24 ID:DybvtItF0.net
人口減りまくりなのにジジババは増えまくり
経済壊滅
スポーツは外人頼み
企業はブラックだらけ
ジャップランドに未来なし!w

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:40.37 ID:WrBRqH/5p.net
中国のSNS見てるとみんなめっちゃ金ある
20才でこんな車ざら そこら中で見る
http://v.douyin.com/Yw3wUJ/

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:20:47.87 ID:HfTU9tc00.net
中国も結局アメカス次第やろ

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:04.23 ID:qbawcF0o0.net
そもそも東京でさえ超高齢化社会になって崩壊するんやろ
もうどうあがいても無理やろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:45.53 ID:K6UtmFHk0.net
>>43
いよいよになったタイミングで国が没収しそうやけど

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:21:49.08 ID:lkpmmjgW0.net
高齢者を今の1/3にしよう!

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:15.67 ID:HfTU9tc00.net
>>48
そいつらの数が多い分島根だ秋田だのより重いとは言われてるな

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:17.73 ID:NH//35eNa.net
中国の次はインドがくるやろな

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:28.25 ID:nYlMmrp20.net
>>1
もう今は日中韓でヤンヤヤンヤ言い争いしあってる場合やなくて真面目に一つの国になって第二のアメリカになるべきや

経済と人口、技術の中国日本
IT、ゲーム、音楽や映画などのポップカルチャーが韓国

これで世界獲れるしアメリカ潰せる

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:22:43.41 ID:qbawcF0o0.net
>>43
貯蓄なんて役に立たないぞ
奪い合いの世界が始まるぞ

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:00.10 ID:KgnpKPYT0.net
こういう未来予測で当たってた試しが一度もない
昔は2020年なんてもっと酷い状況を予想してただろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:01.28 ID:pNh2twJIa.net
>>42
政治家はどの政策にもこの理論で挑んでると邪推してまうわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:08.57 ID:wz8GqXCS0.net
>>49
俺はデノミやると思ってる

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:19.79 ID:HfTU9tc00.net
アメリカに勝つのは無理や
あそこはチート国家

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:26.42 ID:TSP69jbGp.net
知り合いの中国人の高校生、服ハイブランドばかり着てて
どれくらい稼いでるのか聞いたら月収300万だって
そりゃ買えるわって思った
想像の遥か上行ってた

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:42.12 ID:K6UtmFHk0.net
>>53
中国にメリット無いやん

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:43.40 ID:CYFfwXG70.net
>>53
絶対無理や言語も文化もかなり違う

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:46.27 ID:2Cq69c3ra.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:23:53.85 ID:IMOeEuag0.net
>>55
その通りやな
緩やかか急かだけの違いや
日本は緩やかに衰退するんや

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:02.13 ID:O3naQ6/xa.net
アメリカ「壁を作る為なら政府機能停止も辞さん!」「泣きました僕はゲイでユダヤ人で黒人で文化の盗用を許さないヴィーガンです!w #MeToo」
中国「ウイグル土人絶滅収容所送りにして臓器抜き取って売ってキリスト教徒と弁護士弾圧したろ!w」
フランス「仕事ねえわマクロン死ねw放火して略奪したろw」
ドイツ「コンクリート禁止!殺虫剤禁止!昆虫さんが可哀想でしょおおおおおおお」
イギリス「なんも計画ないけど、とりあえずEU抜けるわwあと麻薬取引や人身売買もGDPに組み入れるわw」
日本「すまんな10年ぐらい経済と雇用の統計ガバガバだったわw」
イタリア「ポピュリズム政権の時間だあああああああああ」
デンマーク「移民マジいらんなあ・・・せや、無人島に強制移住させたろw」
ベネズエラ「どおちて原油さんがぼうらくしてるのおおおおゆんやあああ」
韓国「北朝鮮のスパイ大統領にしたろw」
ロシア「クリミア半島貰うぞ、介入してきたら核ぶち込むぞ」
トルコ「クルド人の独立?認められねーわw(空爆ポチー)」
サウジアラビア「人権侵害に暗殺は日常茶飯事だけど親米だから全て許されるンゴwwwww」
まともな国、ない

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:43.38 ID:/XlK/EG30.net
>>27
中国人

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:24:50.35 ID:2Cq69c3ra.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:05.78 ID:agxl6GXKa.net
それでも世界人口倍近く増える方がヤバない?

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:08.14 ID:SegQ7ha20.net
年金は払い損になった時点で崩壊してただろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:14.55 ID:o5hhh8Eta.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:24.25 ID:qbawcF0o0.net
バブル崩壊後にすぐ手を打てばなんとかなった
そこが最後のチャンスやった

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:41.58 ID:Bkx1BTw2p.net
人口増やせる国ってやっぱ強いよ
人口減ってる国は何かがおかしい

アメリカ 3.257億人
中国 13.86億人
インド 13.39億人
インドネシア 2.64億人
ブラジル 2.093億人

日本 1.268億人 (←先進国なのに毎年減ってる)

子供を産むことができない
結婚もできない
自殺多すぎ
毎日仕事しかしてない
貯金が趣味 金を使えない
働きまくってるのに国民のほとんどが貧乏

そろそろ違和感感じてきただろ?
努力がどこかに抜けていってる、吸い取られてる、前に進まない

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:43.49 ID:1gbAKky10.net
底辺負け組「日本は終わる、ていうか頼む終わってくれー!」


哀れすぎるだろ…

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:25:46.28 ID:o5hhh8Eta.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2 020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.im gur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5c h.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:02.23 ID:/XlK/EG30.net
東京と香港を比べたらやっぱり島国だという事を自覚した

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:13.97 ID:/DfN9w4T0.net
年金なんて税金でやるやろ
既に崩壊前提のクソシステムやんけ

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:16.97 ID:HfTU9tc00.net
>>65
そいつらは東京とか埼玉に行ってるな

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:18.88 ID:o5hhh8Eta.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:26:20.65 ID:KTOS5kAsp.net
名古屋は大阪に比べたらなんもないけどな

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:00.64 ID:UQQDSbYpr.net
こんなん昔から言われてたし都市計画クラスタは地方のジャングル化とは六大都市への集中と分散をデフォルトに論文書いてる

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:05.35 ID:o5hhh8Eta.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:25.02 ID:KTOS5kAsp.net
名古屋は大阪に比べたらなんもないけどな

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:25.52 ID:DybvtItF0.net
ジャップ終わりすぎ
北海道→人口減りまくり 気候ゴミ
東北→震災&原発事故で終わり 超過疎地域
関東→GDPマイナス 都道府県魅力度ランキング最下位常連の茨城
北陸→裏日本 富山新潟は四大公害病発生地域
東海→東南海地震で終わる予定 三重は四大公害病発生地域
関西→部落 在日多数 治安悪い 京都は首都奪われた敗北者
中国→山陰は裏日本 広島は原爆被爆
四国→超過疎地域 山だらけ
九州→民度低い 長崎は原爆被爆 熊本は四大公害病発生地域 沖縄は米軍基地問題で大荒れ

まともな地域1つもなくて草

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:27.89 ID:ji2Dg5070.net
九州     州都福岡
中四国州   州都広島
関西州    州都大阪
東海州    州都名古屋
北陸甲信越州 州都金沢
関東州    州都東京  
東北州    州都仙台 
北海道    道都札幌

都市はこれだけでええねん

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:32.22 ID:LzwprH5Qa.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:46.35 ID:6IOarNPT0.net
>>82
北海道 花粉

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:27:47.29 ID:PyizxV2op.net
中国のビル、まるでSFの世界だよな
こんなの凄すぎてびびるわ
https://pbs.twimg.com/media/D0KtWAwVAAEcoGa.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D0KtWAzUUAYfJ9k.jpg

これはマカオだけど、上海とかはもっと凄い

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:03.99 ID:3a7G9D6/H.net
>>72
国土交通省の統計による予測ですまんな

https://i.imgur.com/cE78Rc3.png

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:12.95 ID:wxhPDFQb0.net
英語の勉強しなきゃ← 低学歴は無理だし英会話教室も高いし無理だぞ

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:18.78 ID:LzwprH5Qa.net
 今
 

日 


 









( ´ ・ д ・ ` )
ア ホ ノ ミ ク ス の ~ ジ ッ タ イ ~
ネ ト ウ ヨ `ア ベ ´を 許 す な
小 川「これまで常用雇用者について調べていた。常用雇用者の定義から、日雇い労働者をはずしましたね?18年1月から。これも賃金が高めに出るんじゃありませんか」
h ttps://t okyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
h ttp s://i.imgur.com/wAosgZf.jpg
h ttp://le ia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531043954/
根 本「日雇いを除いた、その結果どうなるかは、私はにわかには言えません」
小 川「どう考えても、下がるでしょう。統計委員会の部会での審議。
今回の統計の見直し、統計委員会から相当警告が出ていた。それを振り切ってやったんです。今回の見直しは(!)」

小 川「統計委員会の委員、『ざっとイメ―ジしようじゃないですか。常用雇用者の賃金が30万円として、日雇いが20万円とすると、・・・差がでますよ。これは黙っていていいんでしょうか』。
ここまで立派な意見が出ているのに、それを振り切って(変更を)やったんだ」

小 川「今回、無理をした結果、長年の不正が明るみに出た。異常に高くなったからだ。隠された意図、隠れた故意で政治が介入してきた疑惑がある。
これが勤労統計だけなのか、それにとどまらないのか。この政権は、公文書を書き換えた政権だ」

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:23.42 ID:6S3w3BJJ0.net
愛知県はすでに大阪府ぬいてるけど
https://i.imgur.com/HVcf9gv.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:30.77 ID:sJzpG/Gtd.net
国営風俗作って嬢にピル飲ませずに中出し可能にして孕んだら国営機関で育成すりゃええんや
国営風俗の利用はマイナンバーと年収500万以上な

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:37.60 ID:174404c60.net
日本の人口グラフ 1965年〜2065年の100年間
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1965_2065_5YJapanese40.gif

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:28:59.14 ID:e305iYSgp.net
テレビで流れてる中国のニュースは超田舎のみ
イメージをダウンさせる印象操作でしかない
マスゴミに騙されるな

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:08.64 ID:Pvjx4mtC0.net
>>86
なんか不気味だな
これなら東京の方がいいわ
ま東京もNYには惨敗だが

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:17.07 ID:SVJMAe+qp.net
中国の物流センター、ロボット化でスピードも速い。
コンピューター制御されててこのスピードなのに絶対にぶつからないらしい。
この早さで24時間動かし続けてるのは経済の強さを感じる。
https://twitter.com/qin_tokyo/status/1101675471018713088
(deleted an unsolicited ad)

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:24.35 ID:KTOS5kAsp.net
>>90
カネだけやん

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:42.64 ID:3a7G9D6/H.net
ネトウヨって負け組貧乏爺のくせに
なんでネットだと勝ち組のフリしてレスするんやろ

https://i.imgur.com/4iEVXzU.jpg
https://i.imgur.com/LoRgkyq.jpg
https://i.imgur.com/P0eIUDi.jpg
https://i.imgur.com/sHItn5m.jpg

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:29:44.50 ID:K6UtmFHk0.net
>>88
やっぱり英会話教室が一番早いんかな?

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:08.40 ID:6IOarNPT0.net
>>96
大阪が愛知に勝てるとこなんてあったか..?

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:09.25 ID:w0TvjNaT0.net
珍さん!?

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:22.16 ID:fawQktPJp.net
>>94
中国の一角にすぎないよ
あの国はバカでかい
その写真は日本でいう小さな公園くらいの規模

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:28.57 ID:IMOeEuag0.net
外国人多くなっても排斥だけはするなよ
物理的な排斥までやり始めたら貧困化が加速するのは歴史が証明してるし

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:51.12 ID:NXhVKAwk0.net
>>91
そんなことしないでも赤ちゃんポストを都内10箇所、大阪5箇所、各政令都市一箇所くらい作ればいいんじゃね

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:30:52.22 ID:HfTU9tc00.net
>>90
名目に研究開発費を入れるようになったから見た目上回っただけ
実質は差が拡がってる

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:00.44 ID:wxhPDFQb0.net
仮にパヨク共が中国に行こうがカナダに行こうがこっちには親日東南アジア人
介護とサービス業使いっぱしればええからノーダメや

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:10.52 ID:/8g0oFRZp.net
日本に来てる中国人はもはや富裕層じゃないよ
ごくごく一般人、めっちゃ金ある

中国の富裕層って1億人以上いる
日本の人口丸ごと富裕層

中国人口 13.86億人
米国人口 3.257億人
日本人口 1.268億人 (毎年減ってる)

本当の超富裕層は日本なんかに遊びに来ない

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:10.97 ID:DybvtItF0.net
経済成長率 韓国 東南アジア諸国に負け
核技術 北朝鮮 シリアに負け
国力 経済力 中国に負け
資源量 中東アジア諸国に負け

これが戦後アメリカに甘やかされて生きてきたジャップの末路

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:26.15 ID:KTOS5kAsp.net
>>99
観光地としては大阪が圧倒的に上

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:32.69 ID:Pvjx4mtC0.net
深センも香港もまだまだだよ
東京に追いつくのは時間がかかる
東京は未来永劫ニューヨークに勝てないが

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:31:42.98 ID:3a7G9D6/H.net
お先真っ暗でーす
https://i.imgur.com/pNbnM3I.jpg
https://i.imgur.com/yaMSNQ6.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:02.28 ID:Vn9SvawXp.net
Facebook→アメリカのを使わせて頂いてる
Instagram→アメリカのを使わせて頂いてる
Twitter→アメリカのを使わせて頂いてる
YouTube→アメリカのを使わせて頂いてる

もう日本は開発力もない世界的に流行る物を作れない

これらと同じサービス中国には全部ある
自国の開発力が凄いからなんでも用意できる

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:03.00 ID:K6UtmFHk0.net
>>102
土下座して日本で働いて税金納めて下さいってお願いするレベルやのに上から目線で批判するのが分からない

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:14.71 ID:Ihk6oK5q0.net
三種の神器が発電機 散弾銃 4WD車になる日もちかいのか?

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:51.55 ID:9Yugs8hZp.net
>>109
中国のアプリ市場
・微信(WeChat)日本でいうLINE
利用者10億人
国民の86.4%がインストール、ペイメントシステム(モバイル決済)が搭載されていて中国での買い物はほぼこれで行われる
お金(銭・紙紙幣)はほとんど使われていない
子供のおつかいもスマホでタッチ決済が日常

・微博(Weibo/ウェイボー)
TwitterとFacebookを合わせたようなもの
ユーザーは主にウェイボーでニュース速報の閲覧をしており、美食情報や好きなタレントの投稿等をチェック

・淘宝(タオバオ)
日本でいうメルカリやラクマ
アリババが運営する中国最大のC2Cプラットフォーム
なんと中国C2C市場シェアの85%を占めています
ここに無いものは世界にも無いと言われている巨大市場

・QQ(キューキュー)
微信(WeChat)に次いでアクティブユーザー率42.91%で二位に君臨
テンセントが1999年に開発した最初のチャットソフト

・京東(ジンドン)
中国第二大B2Cプラットフォームの1つで、中国B2C市場シェアの25.4%を占めています
荷物の配送スピードを他のどのプラットフォームよりも早く届けるといったEC物流において優位性を築く

・騰訊新聞(テンセントニュース)
騰訊新聞はテンセント傘下のニュース配信アプリ
スローガンは「事実派」
テンセントが保有するユーザー資源を利用して、モバイルニュース配信市場で上位にランクイン

※なお、日本は他国のアプリを使わせていただいてるので、開発できたアプリはありません!

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:32:54.05 ID:6IOarNPT0.net
>>86
https://i.imgur.com/KN2fnsD.jpg
なお角度

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:25.40 ID:3a7G9D6/H.net
>>109
深圳や重慶はとっくに東京より進歩してるぞ
30年前の中国像から情報のアップデートが出来てないおっさんか?

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:33:56.02 ID:T7Ty9KCwp.net
>>115
なお、別の場所
http://v.douyin.com/YEEgQb/

http://v.douyin.com/Yo8MsQ/

http://v.douyin.com/YEKt8y/

http://v.douyin.com/YEWjN5/

http://v.douyin.com/YEWa3K/

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:03.66 ID:3a7G9D6/H.net
>>114
ジャップのエンジニアゴミ過ぎて草

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:25.55 ID:YFmkaDXda.net
>>15
ほんこれ
そもそも海外逃げてやっていけるほどのコミュ力ないくせに強がり見せられてるこっちが恥ずかしいわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:33.05 ID:wxhPDFQb0.net
>>98
英会話教室なんてハズレ多いから英語初心者がよくわからずに糞教師に当たったら
英語嫌いが加速してますます語学なんてやりたくなくなるぞ

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:34:54.42 ID:YQXxvZzhp.net
中国ではiPhoneがすごい人気
あっちの若者金持ってるから高校生、大学生でも3台持ち、5台持ちとか普通にいる
最新のiPhoneX〜XSを複数台持ってるって日本じゃなかなか見れない光景
抖音インストールしてみれば男も女もiPhoneだらけの光景が見られるよ
微博(weibo)でもiPhoneXR,XS買った写真が投稿されまくってる

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:03.38 ID:O9wYtZ2a0.net
間違いなく先進国から落ちぶれる初めての国

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:05.61 ID:Ihk6oK5q0.net
>>111
はえーgoogleが生きてりゃ日本が崩壊してもyoutuberには安定して金がはいってくるんか?

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:22.46 ID:K6UtmFHk0.net
>>119
いよいよとなったら海外に日本人貧困街みたいなの出来ると思うで

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:44.76 ID:0Uhnp6uN0.net
>>121
むしろ日本の方が余裕で持てるやろ
実質0円で複数回線ならさらに安いし

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:35:46.32 ID:q5L0gi3UM.net
老人が死ねば解決するやん

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:09.93 ID:ykh3S/npp.net
中国豪華だな
なんだよこのでかいの
#中国西安年
http://v.douyin.com/F7wmJb/

http://v.douyin.com/F7W2e2/

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:15.59 ID:3a7G9D6/H.net
>>126
残念ながら増え続ける一方ですわ

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:29.61 ID:ykh3S/npp.net
抖音ってアプリインストールしてみ
中国の本当の世界が丸見えだよ
日本でいうTikTokっていうアプリの本家

まじで世界の違いにビビるよ
日本でテレビ放送されるような田舎の中国なんて一切ない
超未来的都市、金ありすぎ

日本のTikTokは日本だけの投稿
中国の抖音(ドーインって読む?)は中国人だけの投稿

日本のテレビ放送は中国を悪い印象にする操作ばかりしてる
ゲームアプリ開発の技術も凄まじい、荒野行動とかPUBGとか、アズールレーンとか

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:37.08 ID:e5rkUaXCa.net
>>122
日本の先をイギリスがいっとる

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:44.82 ID:6IOarNPT0.net
>>117
すげえ

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:55.54 ID:K6UtmFHk0.net
>>120
じゃあスカイプでええ人に当たるまで変えればええの?

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:36:56.39 ID:lO9u5cmG0.net
適正人口だから大丈夫ってやつおるけど江戸時代と違って地方が死んでるのがやばいんだよなあ

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:27.23 ID:qpPJUXXEd.net
>>125
今のうちだけじゃん

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:30.58 ID:YFmkaDXda.net
この半世紀、企業が労働者を食いもんにし続けた結果やろ
子供が作れない世の中を推進した政府が今更なに泣き言言うてんねん
全部身から出た錆やろ

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:36.97 ID:3a7G9D6/H.net
2025年には団塊世代600万人が後期高齢者になるからな
生活保護が倍増になって日本終わるで〜😁

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:40.60 ID:e5rkUaXCa.net
ガチで移民いれろよ
中東土人とか

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:40.81 ID:/9UGHA7eM.net
中韓バカにしてる間に追い抜かれたジャップ情けなさすぎない?

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:51.10 ID:dfTk7ERPd.net
34年後って愛知県じゃなくて豊田県になってそう

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:55.77 ID:lO9u5cmG0.net
>>129
スマホ持てる層なんて金持ちなんやから当たり前やろ

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:37:55.89 ID:0Uhnp6uN0.net
中国って「高いビル建てたで」「外国製たくさん買えるで」みたいに、
日本では1970年代、80年代の価値観なんだよな
「日本はその道を40年前通ったがw」と言ってやりたい

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:06.16 ID:iVBcAY+Hd.net
島根が消滅したらワイの二つ名には「亡国の〜」が付いてしまうんか

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:14.95 ID:K6UtmFHk0.net
>>133
人口なんて別に問題じゃなくてヤバイのは高齢化率やろ

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:19.16 ID:Fr04667ed.net
島根くらいならええやろ

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:38:51.47 ID:3a7G9D6/H.net
ジャップは人に投資しないからな
人材はそこらに生えてるものか空気くらいの認識
だから団塊世代の職人たちが引退したら
あとは古びた設備とコミュ力()だけの無能の国になる

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:06.05 ID:O9wYtZ2a0.net
>>133
都会だけ発展させ続けたつけが来たな

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:11.14 ID:BIXxZcYMp.net
もう
オワコン

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:22.93 ID:BIXxZcYMp.net
縮小
日本

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:26.77 ID:3a7G9D6/H.net
>>140
アフリカの土人でも持ってるぞ
ネトウヨってほんまアンテナ感度低いなぁ

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:29.11 ID:MjF05VoS0.net
2100年って今生まれた赤ん坊すら生きてへんわ

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:40.23 ID:NH//35eNa.net
>>143
人口は関係あるよ

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:39:49.59 ID:wxhPDFQb0.net
>>132
Skype英会話は既に筆記はもちろん会話も上達しているやつの
確認用プログラムやからはじめる前に英語に自信なかったら時間の無駄やで

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:01.67 ID:8/x035O+0.net
>>139
どっちにしても中日はうんち

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:03.43 ID:KKU8V9TUM.net
とりあえず円買っとけみたいな風潮なんなん

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:28.61 ID:DcF8WXWQd.net
こんな狭いとこに人が詰まってる事がおかしかったんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:36.21 ID:O9wYtZ2a0.net
>>130
大英帝国から落ちたとはいえまだ先進国やろ出生率もなんとかキープしてるし

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:40:43.59 ID:6IOarNPT0.net
英語やりたいぜいは基礎文法学んでから4chanで遊んでこいよ

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:09.39 ID:YFmkaDXda.net
>>124
まったく根拠がなくて草
所詮日本の制度に慣れ切った豚どもが生きていけるとはとても思えん

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:11.65 ID:K6UtmFHk0.net
>>151
仮に今65歳から上全部いなくなれば人口減るけど明らかにそれ以外の暮らしは向上するやん

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:17.03 ID:/9UGHA7eM.net
悲観的な奴ばっかりでホンマ未来暗いんやがどうにもならんのか?マジで

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:17.72 ID:BIXxZcYMp.net
オワコン
日本

自叙伝

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:39.04 ID:oY536YC9p.net
>>39
国民がここまで国債に興味ない国他にないやろな

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:41:43.27 ID:K6UtmFHk0.net
>>152
どのレベルまで身に付けてからやるのがええんや?

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:08.05 ID:YFmkaDXda.net
>>160
そこで自分が何とかしたいという気概さえないやつが愚痴をはくな

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:18.30 ID:O9wYtZ2a0.net
>>155
せや こんな狭い土地でGDP2位だったのがおかしかった

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:22.79 ID:k4Edz4zyH.net
人間を大切にしない国は滅びるべきだし事実滅ぶ
ただそれだけの話

https://i.imgur.com/OffP3Ko.jpg
https://i.imgur.com/ykBXyTP.png

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:30.16 ID:NH//35eNa.net
>>159
視野狭いな

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:38.41 ID:18sx35NTd.net
珍さん💩と最下位争いしとる場合やないやん

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:54.61 ID:VHQat3rw0.net
高齢者の定義が80歳以上になりそう

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:42:54.65 ID:rRM6NgGtM.net
日本の各業界トップてどいつも古い体質だったり無能なのにそれを支持する無能ジャップw

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:07.23 ID:k4Edz4zyH.net
>>159
頭悪そう

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:11.27 ID:LZIZxyEE0.net
80超えたら合法的に殺そうや
非情と思われるかもしれんが国にも周りの人間にも負担にしかならんのやから受け入れろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:17.74 ID:K6UtmFHk0.net
>>167
なんでもええからワイの意見に具体的に反論してや

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:41.81 ID:e5rkUaXCa.net
>>156
その通りなんやけど、ブレグジットの離脱条件次第でどえらいことになる
日本より危機的状況や

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:49.87 ID:8/x035O+0.net
>>160
なんとかしないとと考えている気概のあるやつ、起業する優秀な人材は無税にすべきや
愚痴いってるだけの貧民からは税を搾り取れ

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:43:55.15 ID:zYzNmanEM.net
>>172
お前の親族から頼むわ

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:08.30 ID:nYlMmrp20.net
>>129
ダウンロードしたいけど日本からじゃできないんじゃないの?

178 :支那狗畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是慰安婦:2019/03/09(土) 10:44:17.77 ID:nE7DMFKZ0.net
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是泥棒支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiinks
支那畜是変態泥棒慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦盗窃支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiinks
変態支那畜是纏足慰安婦纏足支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那狗支那畜蝗是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那猪盗窃支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那自慰蝗支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是纏足変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜Fugly Chiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦

179 :支那狗畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是慰安婦:2019/03/09(土) 10:44:30.69 ID:nE7DMFKZ0.net
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是泥棒支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiinks
支那畜是変態泥棒慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦盗窃支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiinks
変態支那畜是纏足慰安婦纏足支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那狗支那畜蝗是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
変態支那猪盗窃支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那自慰蝗支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是纏足変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦変態纏足慰安婦
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦
盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜盗人支那畜Fugly Chiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦変態支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:31.76 ID:k4Edz4zyH.net
>>173
「65歳以上が皆いなくなれば」という仮定がまず無意味
どっかに集めてホロコーストでもすんのか?
これから先、人口動態において老人の比率は増えていく一方なんやで

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:40.45 ID:k0x9TAhId.net
わい島根県民今日も爺ちゃんを連れて病院へ

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:40.77 ID:iWzBm5mxp.net
「初任給40万」中国企業が日本の学生をかっさらう
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/5572?p=1


今じゃ中国の方が金持ち多いし給料いいよ

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:42.75 ID:YFmkaDXda.net
>>172
日本国民は文化的で最低限度の生活を営むことが憲法で保証されてるけど、憲法改正するってこと?

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:44:55.77 ID:NH//35eNa.net
>>173
人は力だって根本的な事も見えないなら書く事無いわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:01.60 ID:PeZKbelod.net
老人栄えて国滅ぶやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:05.44 ID:lKH+rqMXa.net
>>172
こういう非現実的なこと書き込むやつ増えたよな

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:19.11 ID:tSysgkw2a.net
https://i.imgur.com/UfONQrd.jpg
まあ出生率増える予定やしへーきへーき

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:30.21 ID:Ur5+BFvX0.net
九大卒やけど、同期の半数が就職で九州脱出してて草も生えない
九州に残っとるのはマトモな奴は九電、カスは公務員地銀中小やな
福岡って仕事ないのに何故人が増えてるんだ?

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:51.63 ID:jLdxqmQkd.net
コピペ保守しろよ

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:45:53.67 ID:Vvx8K9IY0.net
>>37
口調キモすぎ
死ねカス

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:09.02 ID:A8x4a2Nqa.net
>>187
ニコニコプレ垢定期

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:10.21 ID:UQQDSbYpr.net
もう国より企業を頼る時代やな
逆算して人生設計するつまらなさは尋常じゃないけど
さっくり始められる副業をやるべきや
分散せなな

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:19.42 ID:DybvtItF0.net
スポーツ 娯楽 政治のレベル落ちまくりやし
上も下もキチガイばかり
ジャップランドはアジアですら底辺レベルのゴミクズ土人地域

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:29.42 ID:k4Edz4zyH.net
>>186
バカで無能は非現実的な妄想に耽って現実逃避するの大好きやからね

https://i.imgur.com/juCuuZr.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:36.16 ID:Dz5yTgJs0.net
100歳まで働かせたらええねん

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:40.95 ID:K6UtmFHk0.net
>>180
人口減よりも高齢化率が上がるのが問題ってワイの意見に人口も関係あるでって言われたから極端な例を挙げただけやで
こんな仮定が現実的にあり得ないのは分かってるよ

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:47.53 ID:PeZKbelod.net
しゃーないわ

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:54.56 ID:jLdxqmQkd.net
経団連「【大革命】PCでメールを使うことに成功」
大臣「USBってなんや?」
警察「スクリプト貼ったやつ逮捕や!」
経営者「Googleとか見るからに底辺企業で草」
お偉いさん「エクセルで計算するのはサボりや」

日本の現実

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:46:56.05 ID:wxhPDFQb0.net
>>163
まず自力で英検準一級かtoeic800以上取ってからやれや
参考書はネットの合格体験記でいくらでもあるやろ
ワイはこういうの取ったあとからネット通話英会話始めたわ

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:03.15 ID:dooUBQz+0.net
わくわくする

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:09.12 ID:aVcn0yQUp.net
移民のおかげで日本の労働人口の減少が抑えられているんだよなあ
これから移民増やすから2050年までは持ちそう

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:09.95 ID:l99Z45jZ0.net
ちなみにこの設定は 科学技術がこのままという前提で出生率も変わらず行ったらっていう話やからな
惑わされんなよ

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:12.93 ID:k4Edz4zyH.net
>>187
なんの根拠もない謎のV字回復予想すこ

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:47:42.64 ID:k0x9TAhId.net
島根におると、まるで巨大な姥捨山に住んどる気分になる

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:02.08 ID:6S3w3BJJ0.net
>>187
いま2002の予想より超えてるよ

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:03.78 ID:u+cRpYG20.net
都内もヤバすぎだわ

昼過ぎのマクドナルド老人だらけでビビる

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:03.92 ID:MlwO8QFWa.net
8000兆円わろた
そのころGDPは500兆維持できてるわけないけど破綻しないんだよな
インフレは2%以下に抑えられるんだよな

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:05.85 ID:XfY9Qpaq0.net
東京行く奴ら子ども作らんし真面目に地方振興せんと終わるで
いやもう手遅れか

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:15.38 ID:osg+bI4w0.net
なんで国公立の学費を大学までタダにするだけで変わるのにやらんのや
財源があとか言ってる馬鹿多すぎやろ

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:23.44 ID:k4Edz4zyH.net
まあでもこんな不正と差別だらけの糞みたいな国
なくなってもかまへんやろ実際

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:35.71 ID:DybvtItF0.net
ジャップ政府が景気後退を認めたからな
もう崩壊は始まってる
いやバブル崩壊でこの国は終わってたか…w

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:36.75 ID:PfsXkmE70.net
>>206
そら高級店だしな老人しかいかんよ

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:40.97 ID:k8+lZ562M.net
移民を入れまくらないとあかんな

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:48:56.32 ID:K6UtmFHk0.net
>>199
そのレベルはクリアしてるから早速始めるわ
やっぱり始めたら話すのも出来るようになった?

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:05.84 ID:MzAVJ8FH0.net
大丈夫あと二十年もたてば不老不死になれる

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:21.62 ID:wULPtVAB0.net
>>187
バブルの頃に少し出生率が上がっているがやっぱ経済の調子と関連あるんやろか

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:27.64 ID:dWKtP/hQM.net
――日本国は――
 2度と高度経済成長期へは戻れなかった…。
 少子高齢化問題と莫大な財政赤字を抱え、永遠に世界をさまようのだ。
 そして解決したいと思っても解決できないので
 ――そのうち日本政府は考えるのをやめた。

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:33.84 ID:k4Edz4zyH.net
町中はマジでジジババしかおらん
こないだ興味本位で数えてみたけど
若者一人と遭遇するまでにジジババ50人以上すれちがったわ

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:34.43 ID:UQQDSbYpr.net
ワイの好きな都市計画は主要6大都市を老人に明け渡して若者は地方に住んで一から形作るっていうやつなんやけど
まぁ無理よね

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:49:45.77 ID:PfsXkmE70.net
>>210
まあな苦しみストレスを他人で解消してるやつ増えすぎ

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:01.37 ID:XWXnb7O/M.net
出産育児も人口も地域振興も手遅れやで
上の世代見てるとよくわかる。若者をすり潰してブーストかけて逃げ切る気満々や

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:27.74 ID:k4Edz4zyH.net
ワイはシンガポール住みやから高みの見物やで

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:48.18 ID:/YMiipNha.net
俺爺になるまで年金無くなって欲しくねぇぞ
無くなるにしても今まで払ったの返せや

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:50:54.40 ID:k8+lZ562M.net
>>218
>>222


225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:05.59 ID:jLdxqmQkd.net
過疎と東京一極集中をどうにかしないといかん

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:13.21 ID:UQQDSbYpr.net
>>222
シンガポールって相続権の発生5年やっけ

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:53.47 ID:7CT0MqLuM.net
まぁ子供作らなければリスクは多少減るからなんとか
って感じか

子供育てるにしろ一人っ子はみんな避けたがるから結局産まない選択が今以上に多くなりそう

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:51:56.57 ID:6IOarNPT0.net
>>222
同級会には行けません。いま、シンガポールにいます

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:03.10 ID:7BEByzMGd.net
>>223
全部株価操作で使っちゃった

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:06.94 ID:PfsXkmE70.net
>>225
大丈夫イヤでも地震くるから

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:10.37 ID:XWXnb7O/M.net
>>223
詐欺にあって使い込まれた金が返ってくるわけないじゃん
年金自体は90歳支給開始とかで書類上は残るんだろうけど

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:10.62 ID:ViA6UqX6M.net
>>211
麻生財務大臣「「緩やかな景気回復の認識に変わりはない」
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-213210/

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:10.76 ID:YFmkaDXda.net
>>222
シンガポールも老人多いんやな

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:21.54 ID:FUHc9KlGa.net
>>225
じゃあ東京からでていって何もない田舎にいくか?

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:34.33 ID:aVcn0yQUp.net
>>205
ゆーて今は1.43とかやしほぼ予想通り

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:52:58.70 ID:MzAVJ8FH0.net
お前らが消費活動しないから衰退するんじゃ

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:06.10 ID:UQQDSbYpr.net
日銀の総資産が日本のGDP超えたの本当草

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:29.52 ID:XWXnb7O/M.net
>>227
子供作ったけどリスクと労力かかりまくりで笑える
本当に贅沢品や
コスパだけなら独身か金持ちとの結婚子なしが最強

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:35.36 ID:LV0LHfeCd.net
ワイ公務員は60まで勤めて老後は東南アジアで暮らすつもりや
この先この国に未来ないけど、ワイが年寄りになるまで役所はもつやろ

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:53:52.99 ID:PfsXkmE70.net
>>236
老人に言えよ

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:10.17 ID:UQQDSbYpr.net
>>239
東南アジアの成長率見てから言え

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:14.76 ID:SftJGYHNH.net
>>237
これもう半分社会主義やろ

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:54:55.85 ID:SftJGYHNH.net
>>239
東南アジアのほうが物価や人件費高くなるで

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:07.41 ID:7BEByzMGd.net
>>242
ご名答

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:26.06 ID:31f8DO/S0.net
日本全体が老人ホームになるのかYo!!
どうすんのまじで?

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:26.13 ID:nZ6yWQIYM.net
緊縮財政
暴れん坊将軍の吉宗みたいな総理大臣出てきてくれ

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:27.46 ID:7CT0MqLuM.net
まぁええやん
レスラーの棚橋みたいにヤバイ低迷期に奮闘する国民でいようや

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:55:43.81 ID:wxhPDFQb0.net
>>214
形式的な英会話はできると思うけど教室のように発音とかいうほど指摘してくれへんからまだワイも自信ないわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:01.87 ID:Rh6QylBz0.net
>>236
企業が内部留保しかしないで設備投資も賃上げもしないのが悪いのでは

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:40.05 ID:Ot1qWbPb0.net
>>249
不景気なのにできるわけもないやろ

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:42.12 ID:/I9xxqAo0.net
これいつも思うけどこんなに悲惨なことにはならないでしょ。これから中国や東南アジアとかのシーレーン上にある国が軒並み発展するのに日本がその恩恵を受けないわけがない。

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:44.70 ID:70lzDQBjd.net
一億総活躍やぞ
上級国民以外は死ぬまで働けや

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:51.34 ID:LV0LHfeCd.net
>>241
>>243
今で物価4分の1くらいやからな
まあ30年後でも2分の1程度で済むやろ(楽観)

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:56:59.14 ID:DNdsh7yd0.net
豊島区消滅とかあほくさ
こんな池沼じみた話真に受けて議論する奴の気がしれんわ

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:10.58 ID:3QuSAUR50.net
ワイが50歳になったら1億人切って愛知が第2の都市になるのか 結構楽しみやな
80歳頃には1.2億から6000万ぐらいになってるんか 生きてる間に半分も人口減るって凄い

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:13.55 ID:PeZKbelod.net
悲観したってなんもならんから今を楽しもうや

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:31.58 ID:DybvtItF0.net
日本に生まれたら負けの時代だからな
1990年代以降に生まれたジャップに未来はない

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:57:56.87 ID:YrWcoN890.net
>>194
昔のSFに先祖返りしてるだけやぞ

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:01.32 ID:LZIZxyEE0.net
>>250
不景気なのに景気を良くしようと試みもしないとかこれもう詰んでるじゃん…

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:13.53 ID:n7UG0MMlM.net
大坂がだめになる理由がわからん

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:14.89 ID:XWXnb7O/M.net
>>249
物が売れないのになぜ設備投資をするのか
他が上げないのになぜ賃金を上げるのか
この二つをすれば経済が活性化して自分に返ってくるというが何故自社が犠牲となってしなければならないのか

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:20.78 ID:/YMiipNha.net
>>247
棚橋並みの給料なら頑張れるぞ

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:46.98 ID:K6UtmFHk0.net
>>248
なるほど
じゃあとりあえずスカイプ始めて後から教室行くか決めるわ
ありがとうやで

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:50.39 ID:YZCa7oLBp.net
>>248
うちの親父トイック満点でバリバリ外資で勤めてたけどジャパニーズイングリッシュしか話せないぞ
発音なんて日本人に生まれた以上訛るのは当然

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:52.44 ID:jLdxqmQkd.net
ベーシックインカムやってくれんかなあ

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:52.50 ID:LV0LHfeCd.net
>>251
むしろその恩恵受けてるのが今や
各国とも中間層が増えてるところに過去の日本ブランドがまだまだ強いからな
そのブランド力すら無くなったらいよいよ終わりやろなあ

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:58:57.54 ID:8cKyBTBxd.net
>>260
ただえさえ人口減って5年ぐらい前にGDP愛知に抜かされてるからじゃないの

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:22.75 ID:XWXnb7O/M.net
>>259
それは政府の仕事やぞ
会社がするわけないだろ

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 10:59:51.48 ID:WWOJewwk0.net
移民楽しみやね
https://i.imgur.com/NYmH9cv.jpg

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:05.81 ID:UQQDSbYpr.net
増税しますよって言ってるのに消費動向が年々マイナスな時点で無理やろ
麻生大臣も静観の構えやし

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:06.67 ID:wfxJknpir.net
島根なんかもう既に消滅してなかったのか

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:10.16 ID:yWCe0WDid.net
年金は崩壊しない定期

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:16.08 ID:DybvtItF0.net
弊社万歳!自民党万歳! 天皇陛下万歳!
→過労死
これが美徳とされる国だからな
ほんとこの国おかしいよ

274 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:38.10 ID:XWXnb7O/M.net
>>265
年寄りが損するものをするわけないだろ

275 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:53.42 ID:UQQDSbYpr.net
>>272
月1万でも払えば崩壊じゃないよね

276 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:00:54.22 ID:4bC1xCFNd.net
消滅して何か問題あるんか?

277 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:13.35 ID:CPx5V3M+0.net
>>265
BIで恩恵受けるのって年金を貰ってない層なんだよな
年金をすでに貰ってる層は金額が目減りするから反対に回る
反対に回る層のボリュームが日本の約半分の老人だから絶対に実現しない

278 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:17.43 ID:K6UtmFHk0.net
>>264
訛りはええけど発音が間違ってたら問題になるで
君のお父さんはただ訛ってるだけなんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:37.22 ID:U7VtjdY0d.net
数十年後は中国人ばかりになってるよ

280 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:52.56 ID:yWCe0WDid.net
>>275
支給年齢引き上げれば、支給額下げれば崩壊しない理論ほんと草

281 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:58.32 ID:JsTHG9YXM.net
名古屋はともかく愛知県ならとっくに大阪府を超えてるけどね
大阪がいまだに東京の次面してるのには苦笑

282 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:01:58.99 ID:YS6SdFmRa.net
死んだ後の世界なんかどうでもいい
エコとかも一切興味無し

283 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:09.01 ID:XWXnb7O/M.net
>>273
死んで初めて神さまになる国やからな
死ぬ手前の大怪我は不名誉なくらいやし
戦争中も死なない怪我人はひどい扱いだったし、今も過労死前のうつ病はひどい扱い
何も変わってないんやで

284 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:15.46 ID:UQQDSbYpr.net
当然なんだけど英語もネイティブより非ネイティブのが多いからさして気にする必要ねぇっていう

285 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:49.58 ID:CrLvYBhJ0.net
もうロシアまんさん輸入しようや
それで13歳から結婚出来るようにしよう
せやろ?みんな???☺

286 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:56.95 ID:CPx5V3M+0.net
>>279
中国に併合されるかアメリカの新しい州になるかどっちがええんやろな

287 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:02:59.17 ID:SOy5UHbWM.net
>>249
今年度の設備投資計画、伸び率が80年度以来の高水準
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL814JSVL81ULFA01S.html

288 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:07.70 ID:S1lC0Zfnd.net
都道府県合併してると思う

289 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:19.70 ID:SMQR8C1e0.net
年金とかいう国営ねずみ講が破綻するのなんてバカでも分かるやろ
人が増え続ける前提でしかシステムを維持できんのやで

290 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:22.65 ID:CrLvYBhJ0.net
>>285
これ

291 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:37.73 ID:/YMiipNha.net
移民スゲー数になって老人殺しだしたらどうすんだろ

292 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:50.18 ID:PeZKbelod.net
>>285
最高やないか

293 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:03:58.99 ID:P2VWhTtg0.net
ええな

294 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:01.69 ID:yWCe0WDid.net
>>222
大成建設のシンガポールマウントネキか?

295 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:07.63 ID:JsTHG9YXM.net
大阪市は近年周辺から人口ドレインしてなんとか意地してたがまた減りはじめたな
逆に名古屋の人口がどんどん増え続けてる

296 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:07.79 ID:iGy/kDXr0.net
>>285
これや

297 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:12.01 ID:PeZKbelod.net
>>291
移民が国家運営するやろ

298 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:29.00 ID:9j8Z4dIJd.net
都道府県版GDP、大阪は3位に転落 愛知に抜かれる
https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html


2013年からすでに抜かれてたわ 人口も時間の問題かな愛知はどんどん人増えてるし

299 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:42.35 ID:XWXnb7O/M.net
>>291
アメリカと同じで金持ち老人集まって安全な街と貧乏人と移民が集まる危険な街に分離されるだろうな

300 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:42.37 ID:PFWnETwt0.net
マジで6年間何やってたの?無能政権は
少子化でも安定してる欧州みたいに
非正規の身分格差無くすだけで土台が良くなるのに

301 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:42.78 ID:dr8xlw6O0.net
まあワイが死ぬ頃までは持つやろ

302 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:45.34 ID:CrLvYBhJ0.net
>>285
これ

303 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:04:50.68 ID:DybvtItF0.net
日本全国から人かき集めてる東京ですらGDPマイナスだからな
地方は論外
もうこの国は終わり

304 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:09.64 ID:FC2yzMxN0.net
このままで行くとそうなるって話やろ
ずっと安倍がやってるわけじゃ無いぞ

305 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:12.62 ID:B0DK1Cxd0.net
年金は積立やなく賦課やからワイらないでまじで

306 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:19.00 ID:/9UGHA7eM.net
>>287
老朽化した設備を渋々交換するために投資しとるだけやで
新しい何かを生み出すための投資ちゃうから成長は見込めん

307 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:23.59 ID:CPx5V3M+0.net
>>289
ペストばりの疫病や内戦による飢餓や国家崩壊レベルの自然災害が毎年起こるわけでもないのに
人口が年々減る稀有な国やぞジャップは

308 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 11:05:34.12 ID:JPJVDOvzM.net
>>286
アメリカが上院議員枠増やしてくれるわけ無いやろ

総レス数 308
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★