2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者雇用でパチ屋の清掃を受けたワイ、研修がキツすぎて心折れる

1 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:02:08.27 ID:VA9aFev40.net
研修後の面談でその後の採用の可否を決めるんやが、会社側が「是非来てください」とか言われたから断れず、一緒に面談にきてたハロワの職員に「後日お返事します」って言って逃げてきた

2 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:02:51.77 ID:InkOBGFl0.net
どんな風にキツかったん

3 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:02.14 ID:VA9aFev40.net
これ、採用されたら最後潰れるまでこき使わされるんやろか…?

4 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:15.56 ID:nsexPldvM.net
パチ屋清掃とかクソ楽な部類やん

5 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:16.51 ID:lE5tG+2xd.net
そうなんだ

6 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:17.14 ID:4ZulVKybM.net
逃げ癖

7 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:24.86 ID:Y1Gsx5ZFa.net
パチ屋の清掃なら接客より楽しいやろ
基本綺麗だし

8 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:03:39.07 ID:r5KU6fe00.net
ガイジのくせに甘えンなや

9 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:04:23.82 ID:VA9aFev40.net
>>2
主に肉体労働や
あと過度なまでの障害者扱い

10 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:04:57.44 ID:O+W7MU7BM.net
まあ負けた腹いせにトイレの壁にうんこ塗ったりするやつおるし一概に楽とは言えん

11 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:05:18.14 ID:sp5DTdeX0.net
障害者扱いされるなら余計楽やろ

12 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:05:42.64 ID:nsexPldvM.net
>>10
せやろか
それでもホテル清掃とかいうガイジ清掃よりはマシやと思うで

13 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:05:54.42 ID:VA9aFev40.net
>>4
相当キツイぞ
各島の灰皿の水、計24個時間内に変えなければいけないし

14 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:06:25.52 ID:7TcnrHA+0.net
無理なもんは続かんしは見切りつけるのが早いのは良いことよ
養うべき家族がいるわけでも無し、無理してもブルジョワをさらに肥やすだけ

15 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:06:46.84 ID:+rXEj9zBd.net
まず環境が劣悪極まりないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:06.41 ID:sbnt4o4Y0.net
障害者扱いされたくないなら普通の派遣でもやってろや
流石に甘えが過ぎるわ

17 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:10.01 ID:1nIxG74t0.net
>>9
過度な扱いってどんな感じなんや?

18 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:14.04 ID:nsexPldvM.net
>>13
ワイはそれやってたで
まぁきついならほかのとこ行くとええよ
清掃にもいろいろあるし

19 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:22.11 ID:sVUbq9eca.net
>>13
洗浄機無いんか

20 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:29.04 ID:VA9aFev40.net
>>10
これもキツかった
小便器に糞してあんの片付けたり、大便器メダルや球でつまらされて素手で取り出したり

21 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:38.06 ID:04Xj2bVLp.net
健常者として雇われないのにプライドは一丁前とかどこ行っても働けへんぞ そんなもん捨てろ

22 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:40.54 ID:CzcsoykiH.net
ギリガイって生きる意味ないよな

23 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:56.01 ID:sbnt4o4Y0.net
てか底辺の仕事なんて肉体労働かライン作業くらいしかあらへんぞ

24 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:07:59.96 ID:sNE9/+fn0.net
死ねばいいやんけ
誰一人悲しまん

25 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:09:03.07 ID:CzcsoykiH.net
>>24
むしろ親と親族がみな大喜びするよな
そういう意味ではせめて一つだけでもええことをしようなイッチ

26 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:09:21.36 ID:opw1sxWFp.net
賭博関連はキツイぞ
負けた客が何するかわからんし

27 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:09:57.24 ID:VA9aFev40.net
>>17
正に腫れ物扱いや
どう接したらいいか分からんのか、逐一付きまとわれて「大丈夫?これ大丈夫?」の連呼。そんなこと言われなくても分かっとんねんってことまで、常時後ろに付かれて監視されながら仕事やるんやぞ
精神的に参るわ

28 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:10:31.39 ID:9JjbZngFd.net
>>27
いい身分だな
羨ましい

29 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:11:28.82 ID:VA9aFev40.net
>>28
いいわけないやろ
実際にやられてみろ。ストレスマッハやぞ
頓服のレキソタン何度飲んだことか

30 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:11:28.91 ID:wIKiO/aT0.net
障害って何の障害や

31 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:11:57.34 ID:tRSWDQu/d.net
そういう環境なら出来る範囲で無理しなくていいんじゃないの

32 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:12:02.28 ID:1nIxG74t0.net
>>27
サンガツ
確かにこれはキツそうや

33 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:12:24.60 ID:VA9aFev40.net
>>30
鬱と学習障害やで
精神2級や

34 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:12:59.46 ID:7TcnrHA+0.net
障害者なのが原因じゃ無くて>>1が学も体力もないからそんな仕事しかないのでは?

35 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:13:33.72 ID:hcrq3xfw0.net
恫喝されないだけマシやな

36 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:13:41.74 ID:IPmHAkXt0.net
>>27
実際障害者への知識も経験も無けりゃそんなもんやろなぁ
働き始めれば先方も慣れてくるとは思うで

37 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:13:59.43 ID:rUC9BB2E0.net
そこでキチンと自分の症状言わないから駄目やねん

38 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:13:59.54 ID:fCZ+0ekjd.net
ワイはガイジやからそんなにいっぱいできましぇえ〜んピェーって泣いたらええやん

39 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:14:00.38 ID:VA9aFev40.net
>>31
それがホールを常に2人で回してるから清掃関連は絶対にやらなければいけない項目が決められてて、そういうわけにもいかんねん…

40 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:14:27.04 ID:WlD+5wETa.net
あんなんババアでもできる楽な仕事ちゃうんか?

大抵ババアがやっとるやん

41 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:14:29.03 ID:cOaX4nSeM.net
>>33
ガチガイジで草
仕事も出来ないんならとっとと殺処分されろよw

42 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:14:34.11 ID:u0HS9kd9M.net
それで時給いくら貰えるんや?

43 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:14:42.19 ID:nsexPldvM.net
>>27
そういうのはまぁ相手が加減わからんもんやからな

障害者っていう札が付いてるだけで扱いが変化するのは当然やと思うけど、平気なことはしっかりと平気と言っとくとええぞ

44 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:15:29.09 ID:XbOloXaB0.net
自分の症状について説明したら?
口で無理ならプリントとかで

45 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:15:56.58 ID:wIKiO/aT0.net
>>33
大変やな
学習障害の子小学生の時におったけどあの子元気にしとるんかな

46 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:11.99 ID:7TcnrHA+0.net
鬱なのに底辺の人間が汚したパチ屋の掃除とか絶対症状悪化するやろ
大丈夫なんか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:14.35 ID:cOaX4nSeM.net
すまん、言い過ぎたわ

48 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:16.29 ID:WzBBS2A3a.net
なんJと嫌儲にはなんで当たり前のように障害者が集まるのか

49 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:23.21 ID:JFqG9Mtq0.net
清掃で雇うって事はそこそこ大きいパチ屋やな
灰皿は自動回収のやから水が煙草のせいで
メッチャ臭いから大変やもんな

50 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:38.23 ID:ZU7BdVPla.net
ガイジは大変やなぁ

51 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:39.46 ID:VA9aFev40.net
>>42
900円やぞ
障害者雇用だから仕方ないが…

52 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:16:53.80 ID:7TcnrHA+0.net
>>48
障害者、ニート、中卒以外は書き込み禁止だぞ

53 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:15.91 ID:nsexPldvM.net
ワイ昔アラジンで清掃やってたで
あそこはまだ中規模とはいえ渋谷とかのエスパスとかだと大変かもな

54 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:20.03 ID:XbOloXaB0.net
>>51
仕方ないっていうほど低くないやろ
清掃やろ?

55 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:23.45 ID:bW1RSTLK0.net
>>27
監視する方の気持ち

56 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:34.24 ID:LRaX8pz30.net
最初だけ見てるんやろできるのわかったら監視なんてせんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:44.54 ID:7TcnrHA+0.net
>>51
パチ屋で時給も低いとか働く意味なくね?

58 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:17:45.09 ID:YXSJDUf4a.net
いや大事にされてるやん

59 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:18:07.63 ID:aehyWb/Ur.net
>>51
全然で草
地域は?

60 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:00.75 ID:VA9aFev40.net
>>46
悪化して頓服飲む量増えたで
医者からも再三「続かないから辞めたほうがいい」って言われとる
だけど、ここ逃すと他がなさそうで…

61 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:01.43 ID:4ZudNVHi0.net
嫌なら障害者枠じゃなくて一般枠から雇ってもらったらええんちゃうか?
それか手帳持ってたら強制的に障害者枠なん?

62 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:10.71 ID:wr9SnETFa.net
頭も性格も悪いガイジやな
生きてる意味あるんかこれ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190307/VkE5YUZldjQw.html

63 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:18.23 ID:wIKiO/aT0.net
障害者雇用の賃金って一般の最低賃金より下回るんか?

64 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:21.73 ID:CYFo3nf10.net
>>27
はえー
今はパチンコ屋でもそんな扱いするんか

65 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:30.26 ID:tRSWDQu/d.net
>>39
時間制限を絶対守らなきゃはツラいな
症状に向いてる仕事探せばいいよ
オープンで働くって決めてるん?

66 :風吹けば名無し:2019/03/07(木) 10:19:40.66 ID:nsexPldvM.net
>>60
あのな
人生ってのはいくらでも、何本も道があるんや
一本って思うとその先は自殺屋で

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★