2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供「ゲーム買って!」家庭持ちおじさん「仕方ないな…PS4は大人向けだしスイッチだな」

1 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:35:40.18 ID:Uchu9k6e0.net
家庭持ちおじさん「パパもやりたいからコントローラーもう1個買わなきゃな」

子供「やったー!!スマブラ対戦しようね!」

家庭持ちおばさん「もう…1日1時間までだからね!」


一方
子供部屋おじさん「PS4は大人向け!!スイッチはガキ向けハード!!ポケモンとかwwww」カタカタカタ

2 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:36:17.09 ID:68mZLEcia.net
ようわからん

3 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:36:35.82 ID:Uchu9k6e0.net
>>2
こどおじイライラ

4 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:36:39.31 ID:GT1DxrYZM.net
家庭持ちおじさん羨ましい

5 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:36:48.03 ID:/PtOfns0d.net
モンハン見ればわかるけどPS4はキッズしか持ってないんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:37:02.80 ID:+/J/nC8+0.net
なんJ民はみんな親日ゲハ豚やぞ

7 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:37:18.28 ID:bH7f7Tqj0.net
>>3
どうしたんやイッチ力抜けや

8 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:37:22.64 ID:+/J/nC8+0.net
>>3
ワイのおちんちんイライラ

9 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:37:35.51 ID:68mZLEcia.net
>>3
わい一人暮らし大学生やけど

10 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:37:42.20 ID:IRbxvYD6M.net
普通金渡してアーケードやらせるよね

11 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:38:11.53 ID:+/J/nC8+0.net
PSはなんJ独占!
switchは嫌儲独占や!

12 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:38:13.07 ID:lEX01nA80.net
パパの分無くても一緒に遊べるように作られとるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:38:37.78 ID:+/J/nC8+0.net
スマブラとモンハンワールドたのしい

14 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:38:55.61 ID:+/J/nC8+0.net
両方楽しんじゃおおうおじさん

15 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:39:18.06 ID:I/RxJG4Ar.net


16 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:39:23.37 ID:TZIGfOFL0.net
これゲハおじさん

17 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:39:38.97 ID:ErEtAeWx0.net
ガチでよくわからんかった

18 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:39:48.98 ID:tvARLT6Na.net
今日も自室に籠もってダークソウルやるンゴ

19 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:40:45.01 ID:9XtnVGra0.net
ワイ子供持ちおじさんだけど小学校も高額になると息子にコテンパンにやられてたな

20 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:40:46.91 ID:Nif1Lur9a.net
ポケモンでこどおじ煽りされたのが悔しかったんやろなあ

21 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:41:32.61 ID:wNNoQApY0.net
ちょっとズレてるかな…

22 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:41:57.78 ID:n8mXTUgK0.net
流石にいい歳してゲームはせんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:41:58.62 ID:sXUtHT+Qp.net
PS4持ってる奴ってもれなくキモインキャやわ
ほんとキモイ
同じ空気吸ってると思うと吐き気がするわ

24 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:42:12.53 ID:LxkXrvdWd.net
やっぱこどおじとポケモンの親和性が最強やか

25 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:42:14.70 ID:fisNTy3rd.net
こどおじはPS3しか持ってないのに2chでスイッチのネガキャンしてるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:42:44.69 ID:0kIK5+dx0.net
これが通じる人がいると思ってることが怖い

27 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:42:46.13 ID:6s17QVme0.net
こどおじってホントゲーム好きなんだな

28 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:43:23.24 ID:NZVFGiPbp.net
ゲハカスの凶暴さは異常

29 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:43:29.34 ID:iyARx/GL0.net
うーん、こどおじ×任天堂のインパクトが強すぎてこれはちょっと微妙
ネタとして弱いな

30 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:43:35.06 ID:NtKqu6DB0.net
なんやろな
やっぱ一回レールはずれたら死ぬべきなんやろな

31 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:43:46.73 ID:DIgsplid0.net
「ポケモンは子供向け」


家庭持ちおじさん「せやな」
子供部屋おじさん「あああああああ!!!PSハードユーザー必死だな!!!!」

32 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:43:48.97 ID:Ij45qo69p.net
いろんな対立軸でこどおじ煽り使われてて草

33 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:44:01.21 ID:IufZZkxB0.net
ゲーム好きならどっちも持ってるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:44:11.93 ID:pOXApUd70.net
人形遊びおじさん

35 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:44:38.04 ID:4VsdCZvl0.net
今度の娘の誕生日スイッチ買うで

36 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:44:38.93 ID:8tLaZRFv0.net
子供おじさんにレス貰いたい乞食とかこどおじ以下やろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:44:40.39 ID:uAQgMAVW0.net
金持ってるなら両方買うやろこれやから豚部屋おじさんは

38 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:45:04.11 ID:Ncy8FHEm0.net
こどおし👊😭✨

39 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:45:31.71 ID:dpr3txX+0.net
俺こういう家庭じゃなかったわ
今のクソガキはどのみち脳みそ壊したいだけだろうけど

40 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:45:35.88 ID:ZTcHl7VoF.net
こどおじって
アフィ向けのネタできてよかったな

41 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:45:49.44 ID:H+wpLkEw0.net
こどおじvsレスこじ

42 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:45:59.59 ID:A1gIfyq3a.net
別にどっち派とかねーわ
やりたいゲームあったら買うだけやし
きのこたけのこを真似して争いをネタ化したいんやろうけどいい加減うざいわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:46:02.01 ID:ldeOAQ2Qd.net
こどおじって「自分はPS4を持ってる、スイッチは持ってない」ってことが本当に大人の証だと思い込んでそう

44 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:46:04.11 ID:WNSmE5AK0.net
子供部屋でゴキステーチョンやっとるイメージ強すぎるわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:47:06.88 ID:pLcNAeq50.net
ゲハが子供部屋より上等な場所やとでも思っとるんかな

46 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:47:15.99 ID:mFTIygj/0.net
子供とDIABLO3やぞ

47 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:48:23.54 ID:fny4Jp1lp.net
でも5ちゃんにいる任天堂信者は子供部屋おじさんだよね?

48 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:48:56.56 ID:I/RxJG4Ar.net
煽るだけ煽ってイッチ消滅の流れか…ア率80%

49 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:48:56.90 ID:QExAu2Rr0.net
Switchってコントローラー二個ついてるんちゃうの?

50 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:49:51.48 ID:u1YMMufz0.net
それニートおじやんやろ
子供部屋おじさんは金あるからどっちも持ってるぞ

51 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:51:16.64 ID:pXDKx4o90.net
まーたゲハ厨が暴れてんのか

52 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 20:51:38.36 ID:swe39CC/r.net
>>49
子ども2人おるんやろ

総レス数 52
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★