2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜さん「朝7時起床、18時退社、年間休日120日が40年続くぞ」学生ワイ「ヒェッ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:03:45.59 ID:S+XEWUYE0.net
やっと終わる頃には老人で何もできない

2 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:11.66 ID:GlnYO95D0.net
クッソホワイトやん

3 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:13.90 ID:U/zAmht4x.net
5時起床22時退社定期

4 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:15.25 ID:HrdWT7Xq0.net
45年やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:30.62 ID:eugyQDsyd.net
優良企業定期

6 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:41.27 ID:asrREfkl0.net
高砂冷熱定期

7 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:04:54.60 ID:JBKN47fD0.net
いや、もうそろそろ50年弱になるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:02.29 ID:a7E1OQ7vM.net
残業は?

9 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:06.31 ID:NvpgCR2Ma.net
奴隷の鎖自慢定期

10 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:11.82 ID:In/CLojS0.net
定年が75歳になっていて年金支給開始が85歳からなんやろ40年後は?

11 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:26.88 ID:ZTD72kJ6d.net
6時起床に変えたらワイやね

12 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:35.14 ID:GrqfPjM+0.net
年金支給開始75歳とかいう地獄

13 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:54.16 ID:Hb6wa7Zta.net
年取ると時間の流れが早くなるからへーきへーき

14 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:05:55.47 ID:QvgPND9Q0.net
120日休みとかどんな仕事やねん

15 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:08.06 ID:raCAQwAWa.net
8時起床の17時退社したいです

16 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:33.94 ID:/Y+Y3qN+a.net
社畜じゃないんだよなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:39.22 ID:A2Hw9t5i0.net
>>14
公務員やろ

18 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:43.40 ID:s+fldrxh0.net
>>14
週に2日は休みやし、盆正月GW祝日入れたらそんなもんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:48.81 ID:rxLXpkeIa.net
夏休み取れるんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:50.06 ID:05vQBlH80.net
わい三菱、年間休日131の模様

21 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:06:55.87 ID:EBPm1TLnd.net
ワイは5時起床7時出発8時出社

22 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:07:34.51 ID:NA6pku4Y0.net
追加で15年あるぞ

23 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:08:18.44 ID:mf3POIFD0.net
ワイ有給使いきるマン「140」

24 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:08:20.29 ID:oCew+UMb0.net
8時起きで休日126やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:37.15 ID:NvpgCR2Ma.net
実際、カレンダー通りに休めて有給も自由に取れる会社以外で働いてる人はほんますごいと思うわ
ワイには到底無理や

26 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:39.50 ID:O48m1tavM.net
>>7
これ。30歳以下は70でも働いてるから

27 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:09:47.81 ID:u2V9SbUw0.net
>>3
これ

28 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:26.94 ID:08e9ZUxC0.net
平均するとこれから就職する奴は6時起床19時退社年間休日120日が53年くらいやろうなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:36.74 ID:MzBzG9TV0.net
超優良企業定期

30 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:10:39.24 ID:kyU9+EarH.net
ワイ理系研究室マン、拘束時間が短くなりさらに給料までもらえるのが羨ましい

31 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:14.46 ID:jFumZW0Ca.net
わい市役所内定民高みの見物

32 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:11:19.58 ID:ztVFuQtk0.net
通勤に時間がかかればそれだけ辛いわけよ

33 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:44.51 ID:YGjw59WI0.net
>>14
年間休日120日(休日出勤40日)

34 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:52.44 ID:z1vmMBt70.net
学生からしたらそれですら怖いのはわかるが

社会人になると大学生に戻りたいとも一概に言えなくなるのもまた事実

35 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:52.55 ID:8SCfjlOFa.net
ワイ子供部屋おじさんニート、高見の見物

36 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:53.34 ID:JeEbDWysa.net
サービス業ってやっぱ糞だわ
月8×12+有給しかないから下手したら100日切る
中小で売上ギリギリや人手不足のとこは土曜良くて隔週

37 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:12:59.54 ID:PUXZ9oPQa.net
>>31
あっ…

38 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:09.92 ID:PQZwLObOd.net
会社「年間休日数有休含めて130日な」
ワイ「うおおおおおお!!!!」

敵1「リフレッシュ長期休暇なんて撮る暇ないぞ」
敵2「有休まだ消化しきれてないわw」
敵3「繁忙期は6連勤一日休み挟んで6連勤は当たり前やな」
ワイ「…。」

39 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:10.95 ID:frkhQKZR0.net
社長は24時間労働365日労働だぞ
社員風情が甘えるな

40 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:17.36 ID:fGRUZfu50.net
ワイ公僕
6時半起床
7時15分家を出る
8時15分事務所着
8時30分始業
21時事務所発
22時家に帰る
23時就寝

41 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:23.50 ID:xS38q/vfd.net
受験生なら9時〜9時まで塾定期

42 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:37.99 ID:sU1YGsrcd.net
優良企業定期

43 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:48.00 ID:IalGXuFZ0.net
>>31
市役所こそブラックなんやで

44 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:13:48.77 ID:Pw8lq8MjM.net
最近は後進国のほうが奴隷労働だよな

45 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:18.41 ID:fdDieXtI0.net
20代後半で転職すればいい

46 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:53.81 ID:ccVe4JxG0.net
ちゃんと働けば老後は悠々自適な年金生活が待ってるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:14:58.24 ID:39btbMP30.net
70歳定年の話とか出てるのに未だ40年って言ってるアフィカス何なん?

48 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:00.25 ID:TSxwkAeg0.net
>>40
なんのために生きてんの?

49 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:04.27 ID:GrqfPjM+0.net
強制取得があるから実質16日の年休

50 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:05.46 ID:ayJZ1pqBd.net
休日3日に1回のペースであるんか すげ

51 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:15.81 ID:hn7t+CRoa.net
キーエンスなら20年で済むぞ

52 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:20.27 ID:fGRUZfu50.net
>>48
金や

53 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:21.32 ID:0Sskk/sCH.net
>>14
土日祝日と正月三が日たろ?
内勤はお盆ないけど、製造はお盆あるから
もっと多いだろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:49.46 ID:hn7t+CRoa.net
キーエンスなら20年で済むぞ

55 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:15:57.83 ID:Qng37mN+a.net
公務員って民間知らないバカばっかりだからブラックブラックほざいてるけど、民間知ってるワイからしたら超絶ホワイトやで

公務員が1日かかってやる内容を民間なら30分でやってる

56 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:03.55 ID:IRe2WaCl0.net
起床時間や拘束時間は慣れたけど
余暇に趣味したり恋愛したりしてる人たちが信じられんわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:06.38 ID:SPs07Ymp0.net
6時起き定期

58 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:23.38 ID:eXmFs3N50.net
18時で退社できないぞ

59 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:57.11 ID:PUXZ9oPQa.net
>>52
公僕って薄給やろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:16:59.38 ID:a1Dnu6fmM.net
ホワイトで草
ワイは出勤中やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:17:10.04 ID:TyfaOeXNd.net
>>55
どっちも知らない定期

62 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:17:20.95 ID:z1vmMBt70.net
>>55
それはお前がそこしか知らんからやろ

区役所の人らと仕事よくするけどあいつらマジで泥のように仕事頑張ってるわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:17:42.42 ID:cvBNPx910.net
以前飲食店に勤めてたから転職した今逆に休み多すぎてなんか戸惑うわ
72日から120日以上にまで増えたで

64 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:17:53.61 ID:uE2xptQWa.net
>>20
嘘つけ
わいのパッパほっっっとんど帰ってこんぞ

65 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:17:58.19 ID:NkCsRKPIa.net
2日に一度はサボって深夜までゲームして昼まで寝てるのが当たり前 そんな生活を手放したくない腐った根性が間違ってるとは思わんのか

66 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:18:14.76 ID:dQjsRmoCM.net
余暇がないほど働かせるくせに
遠くに転勤のときにはあと5日以内に行ってね!家は自分で探してね!って言ってくるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:18:24.41 ID:dqN2aMs10.net
投資して資産増やせば早期ドロップアウト出来るやろ
3億くらいあれば配当だけで毎月30万いける

68 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:18:42.30 ID:NkCsRKPIa.net
>>54
10年保たずに死ぬぞ

69 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:18:51.32 ID:JRYdPzdYp.net
>>56
18時に上がれる日は 何かしら予定入れると生活に充実感湧く

70 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:18:54.11 ID:lxKdIyhB0.net
3分の1休みって

71 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:10.35 ID:jFumZW0Ca.net
>>43
嘘つけや

72 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:19.06 ID:fGRUZfu50.net
>>59
役職になるまでクソやな
仕事できん無能と同じペースでしか昇給せんし

73 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:21.99 ID:a1Dnu6fmM.net
>>55
先月28日の夜に電子送信した確定申告が1日の朝にはここに不備があるでーって電話かかってきたで
思った以上に自治体はしっかり仕事しとるで

74 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:38.12 ID:PlbuuKS70.net
学歴でマウント取ってる大学生J民も数年後社畜吐くスレに来ること考えると笑えてくる

75 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:58.67 ID:OBsoS9Cj0.net
残業ある程度ないと金がきつい現実もある
給料低いワイには悩ましいンゴ

76 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:19:58.94 ID:fGRUZfu50.net
>>71
何期待してるか分からんが福祉や教育に回されたらご愁傷様

77 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:20:11.50 ID:Qng37mN+a.net
>>62
公務員「区役所の人らとよく仕事するけどー」

公務員くんw
マジでお前ら民間行ったら即ゴミやぞ?

78 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:20:18.60 ID:z1vmMBt70.net
>>73
田舎になればなるほど適当になるのはマジ

79 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:20:22.78 ID:jy8yjxwY0.net
>>62
頑張ってるやつとそうでない奴の差が激しいわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:20:49.64 ID:a1Dnu6fmM.net
>>67
どうやって3億まで増やすんや
なんらかしらの博打的資金運用しないと無理やろそれ

81 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:01.22 ID:70ldR7/20.net
休日120?夢見てんじゃないよ

82 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:11.76 ID:Qng37mN+a.net
>>73
そんなん当たり前やん
書類の不備の確認なんて小学生でもできるやろ

83 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:12.76 ID:9AxiBPjra.net
ワイは今日も元気に出勤しとるぞ…

84 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:14.60 ID:elxbOOha0.net
公務員はジジババ世代が無能揃いな気がするわ

85 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:32.37 ID:Tzk2vp8O0.net
就職嫌ンゴね
ワイは小学生の頃からの夢が宝くじ当てて遊んで暮らすことやからなあ

86 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:33.40 ID:XtBn1iXT0.net
ホワイトやと思ってたら三年目くらいで急に牙剥いてくる現象

87 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:39.19 ID:1H7gHIQ4a.net
超ホワイトで草

88 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:45.80 ID:nB1KbYBP0.net
お前は何にもできないな

89 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:21:56.19 ID:Qng37mN+a.net
>>84
若い世代も民間知らないからゆとり全開だぞ
公務員はまさにクズしかいない

90 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:22:00.86 ID:z1vmMBt70.net
>>77
いるはずもない敵が見えるのかな?

91 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:22:22.09 ID:Qng37mN+a.net
>>90
公務員図星で必死やね

92 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:22:26.06 ID:OBsoS9Cj0.net
>>84
今の50代あたりくっそ無能や
普段行かないフロア行ったらカウンターの奥からパワハラ怒鳴り声聞こえてきて引いたわ
23区ですらこれ

93 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:22:28.49 ID:Rg3Q1NYCd.net
市役所に憧れてるんは流石になんJの意見鵜呑みにしすぎ

94 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:22:39.89 ID:fGRUZfu50.net
>>84
40後半でヒラは大概無能やな
ほんま仕事せーへんジジババ死んで欲しい

95 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:03.13 ID:z1vmMBt70.net
>>79
たしかにそれはそうだ
まぁ公務員も結局出世競争やし 頑張る奴は頑張るわな

96 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:17.97 ID:rojNvc9h0.net
公務員関連の話題だと毎回やばい奴湧くのはなんでや

97 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:24.42 ID:R3mSQVjk0.net
これ見てホワイトやんって発想に至るのがクソ
そもそもノー残業ノー休日出勤有給全消化ですら奴隷みたいな生活だぞ

98 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:49.15 ID:OBsoS9Cj0.net
>>96
ケンモメンが最近こどおじ煽りでイライラしとんのやろ

99 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:58.30 ID:pBVozyj6M.net
公務員はガチャアタリしないとキツイって決まったやろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:23:59.28 ID:SBxXlLi10.net
DODAの自社ページみたら年休129以上とか書いてた
ホンマかいな

101 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:06.43 ID:Tzk2vp8O0.net
>>97
AIの発達で週3出勤になるとええよな

102 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:13.58 ID:Bm7Y69b20.net
>>55
公務員になれなかったj民の末路

103 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:16.24 ID:rojNvc9h0.net
>>98
無視すればええのに

104 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:24:47.18 ID:C0crOanMd.net
ワイ業界3番手企業やけど
労働組合が異様につよいので社員はヌクヌクや

105 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:17.29 ID:LV2PCCMX0.net
朝5時半起床
夜22時帰宅が
35年間ですが

106 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:18.11 ID:QGXi2F5ux.net
上司「常駐先の仕事忙しくて社内会議行けなかったけどどんな話してた?」
ワイ「働き方改革で来年度から有給休暇取らせなきゃいけなくなるから調整してこうって話してました」
上司「何それ国策?初耳だわ」

うーんこの

107 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:25.29 ID:3GFt3/cw0.net
>>30
ワイ19卒ドクターは希望しかないで

108 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:35.16 ID:MLWjY5Rr0.net
大学の研究室とか朝9時から夜は21時過ぎまで
土曜日も毎週あった
マスター行ったから3年間その生活

就職して土日休みになったら気が楽になったな

109 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:41.95 ID:hn7t+CRoa.net
20代の頃は労働が苦痛で仕方なかった
30過ぎてから達観したのか黙々とできるようになった

110 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:25:44.13 ID:R3mSQVjk0.net
>>101
さっさと全部AIがやる世界になってベーシックインカムだけで暮らせる世界にしてくれ

111 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:26:11.61 ID:Ipm8QVmxd.net
ホワイトで草
交代してもらいたいわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:26:30.76 ID:k+z4imYE0.net
ワイは8時起床17時半退社やけどこれでも辛いゾ

113 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:26:37.64 ID:C0crOanMd.net
>>109
裁量増えるから多少自由も利くようになる頃やしな

114 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:26:46.09 ID:nB1KbYBP0.net
>>106
まぁ末端には関係ない話やな

115 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:26:54.76 ID:V0QyST7j0.net
ワインゼネコン代理人、そのスケジュールを鼻で笑う

116 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:00.76 ID:oKFSWo+j0.net
>>14
ワイの周りでは普通やで
120以下は負け組やで

117 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:07.89 ID:YgyVDgOkd.net
>>110
日本でそれは無理やろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:17.98 ID:cw4cdmQOa.net
なあ
お前らこんな奴隷労働社畜人生やってて楽しいか?

119 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:20.06 ID:R3mSQVjk0.net
ジジババが無能とか働かないの時点でもう仕事に洗脳されてるで

120 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:47.32 ID:DRfyBJF00.net
ワイ社畜、今年度の残業時間500時間超える
なお登録してない分もある模様

121 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:27:51.44 ID:ehO5i75D0.net
6時起床四時帰宅定期

122 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:06.84 ID:XtBn1iXT0.net
十連休嬉しいけど流石に仕事溜まること考えたら手放しには喜べん社畜やで

123 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:25.54 ID:z1vmMBt70.net
自由人になりたいけど
何もないのはあれだし週3くらいで仕事したいなぁ

124 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:25.87 ID:R3mSQVjk0.net
>>117
まあ無理なのは分かっとるしセミリタイアしか考えてない

125 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:31.80 ID:QGXi2F5ux.net
>>116
前に働いてたとこは年休108日しかなかったな
土曜日出社するのが嫌で嫌で仕方がなかった

126 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:37.41 ID:z740V9ajM.net
スレ開いたら案の定奴隷の社畜自慢で草

127 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:28:58.54 ID:nB1KbYBP0.net
>>118
楽しくないけど金がほしいから仕方ない
現実を見るんやで

128 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:00.69 ID:Tzk2vp8O0.net
>>120
まつりちゃんもびっくりな残業時間やな

129 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:37.19 ID:WmQ0x4v/a.net
未だにサビ残とかやってるやつおるんかな
モーレツ社員の昭和ちゃうねんぞ

130 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:45.47 ID:T9Q5bPtT0.net
11時出社26時退社でタクシー帰宅
なにより満員電車に乗らんでええのは最高や

131 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:48.89 ID:ehO5i75D0.net
ワイse一年、市役所電気行きたすぎて泣く
いけるやろ?

132 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:51.10 ID:WEQaYN+Z0.net
ニートを見下せる悦びくらいしかない

133 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:54.77 ID:Rg3Q1NYCd.net
>>122
むしろ十連休でマウント取ってるやつって普段どんだけ仕事回ってきてへんねんって笑ってしまう

134 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:29:55.96 ID:A9W2dQNs0.net
土曜出勤がほんま嫌やから120のとこに転職したいわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:02.37 ID:owoohiIaa.net
>>128
まつりちゃんはその倍くらいやってたやろ?

136 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:04.79 ID:QGXi2F5ux.net
>>114
役職持ちは把握しとらんとアカン話じゃないんですかね…
確か5日以上取らせないと会社側に罰金刑出るんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:19.95 ID:k+z4imYE0.net
>>122
ワイは忙しい時期に重なるからただでさえ毎年GW邪魔だなと思ってるのにこんなん憂鬱を通り越して絶望だわ

138 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:23.60 ID:645GhPkD0.net
普通早期退職するよね

139 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:25.22 ID:OBsoS9Cj0.net
>>120
ワイと同じくらいやな

140 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:26.04 ID:zzAVubUXd.net
頭の悪そうなやつらが集まるスレやなあ

141 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:34.54 ID:veoa+RhnM.net
今の40より下は年金貰えんから死ぬまで働くぞ

142 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:30:40.50 ID:qFHxMnow0.net
ワイの会社7月と8月両方に10連休あるで

143 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:02.52 ID:2p1LqVgzd.net
最底辺味わったから奴隷でもマシっちゃマシ

144 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:15.10 ID:WmQ0x4v/a.net
>>120
でも高給なんでしょ?

145 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:22.72 ID:iEKnhhJ20.net
>>14
ワイんとこの会社まさにこの通りやわ

146 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:34.04 ID:rSTXM2pw0.net
自営がええで
通勤ゼロ
転勤ゼロ
資格業だからずーっと年収も変わらん

147 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:43.93 ID:DRfyBJF00.net
>>128
まつりちゃんには負けるわ
朝7時50分に出社、会社出るのが23時とかだからまつりちゃんに比べたら優しい世界や

148 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:54.05 ID:OpXQgCg5M.net
自分で自分の仕事ある程度段取りできるようになったら大分楽になるよな
まあそうなったら役職上がってやる事変わったりするんだが

149 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:31:57.10 ID:O48m1tavM.net
な4月から月残業時間が30時間上限になり手取りが大幅に減る模様。改悪すぎんだろ。

150 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:32:00.15 ID:z1vmMBt70.net
>>146
なにやってんの?

151 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:32:20.35 ID:V87ga3fDa.net
>>93
ワイ人生最初の就職そこやったけど民間のブラックより酷かったで

152 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:32:32.02 ID:ppixTYVl0.net
120日も休みあるんですか楽園じゃないですか

153 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:32:52.63 ID:3YeYVL1ta.net
アンチ乙
6時起床21時退社やぞ

154 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:32:59.35 ID:QGXi2F5ux.net
>>134
転職活動、しよう!
ワイは去年耐えられなくなって辞めたで

155 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:00.05 ID:a1Dnu6fmM.net
>>122
ワイのとこまだどうするか固まっとらんわ
客先が休み多かったら休みやろうけど多分出勤になりそうやなぁ

156 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:06.15 ID:WEQaYN+Z0.net
>>120
今年度ってことは1年やろか?
無いに等しいやんと思ったワイ社畜

157 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:16.95 ID:PIbadXxT0.net
ワイ19歳大学生キッズ、震える

158 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:24.68 ID:DRfyBJF00.net
>>144
何をもって高給言うかわからんが人並みには貰ってる
ただ土日にしか子どもに会えないのが辛い

159 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:28.56 ID:6w29tYbT0.net
公務員は安定だけや 県職の友達とかほんまかわいそうなほど働いとるわ

160 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:29.24 ID:aLLuDCGO0.net
役所は場所と部署のリセマラ効かないガチャゲーみたいなもんだぞ
支援・福祉・介護系の部署は死ねる
市民・区民課みたいなのは窓口全部業者だから楽

161 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:44.54 ID:XV1e1UqGx.net
社畜さん「5時起床、22時退社、年間休日90日が50年続くぞ」

学生ワイ無事ニートへ

162 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:46.08 ID:R3mSQVjk0.net
残業たくさんしてる俺仕事頑張ってるみたいなクソ風潮やめてくれ
仕事がたくさん溜まるほど仕事来る組織がもうクソなんだよ

163 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:47.15 ID:B+ZWL9bO0.net
週5日働くって異常じゃない?

164 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:48.90 ID:8Fo0J43cd.net
高卒で定年70歳になったら50年以上やで

165 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:52.26 ID:FYh3tLgJa.net
通勤に1時間掛けてる人は凄い
皮肉とかではなくワイなら1年で精神的に疲れそう

166 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:33:53.07 ID:a1Dnu6fmM.net
正直120日があんま有給とれんでもなんとか続けていけるラインやろ
110切ったらガチで奴隷や

167 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:34:26.86 ID:A2+ZiTOpa.net
>>55
もうこの手のレスは公務員なれなかったやつの嫉妬でFAや
相手するだけ無駄

168 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:34:36.20 ID:v+FZL5Ydd.net
>>130
何業界や

169 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:34:37.89 ID:z1vmMBt70.net
>>164
50年ローンの時代か

170 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:34:48.14 ID:FrPUVvsT0.net
古代ローマ人みたいに昼まで働いてあと適当に遊んで暮らしたかった

171 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:22.79 ID:DRfyBJF00.net
>>156
えぇ…36協定ギリギリでサービス残業になってるんやけど、これで少なく見えるニキはヤバいで

172 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:27.55 ID:T9Q5bPtT0.net
>>168
マスゴミやで

173 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:30.07 ID:k432obD+0.net
>>159
そら県庁はそうやろ

174 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:31.84 ID:V87ga3fDa.net
>>166
その基準なら自営かフリーターをおすすめするで

175 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:48.70 ID:gGxU7/aG0.net
8時起床18時退社125休日+有休全消化のワイ高みの見物

176 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:35:50.11 ID:hSsX3IpD0.net
ワイのバイトしてる居酒屋とか社員の年間休日60日くらいやろうな
みんなよく鬱になったり過労死しないわ

177 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:36:10.36 ID:PXTLdsi30.net
土日祝休みが多数派とか未だに信じられへん

178 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:36:41.65 ID:98+u1kqJ0.net
学生って年間休日何日何や

179 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:36:44.64 ID:Jl7r8lJga.net
水曜は休みにならんかな

180 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:36:52.28 ID:PUXZ9oPQa.net
>>146
知名度と安定性がゴミ
大企業に拾われる実力があれば問題ないんやろうけど

181 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:36:53.80 ID:aLLuDCGO0.net
>>176
一定ライン超えるとその辺り麻痺してくるらしいで
なんかの研究結果で残業時間が一定時間以上平均的にオーバーすると脳内物質で半ば洗脳状態になるんやって

182 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:37:05.12 ID:Fj1NtKjV0.net
>>71
税務・福祉・教育はブラックの極みやで
そして一度そこでキャリアを積むと抜けにくくなる無限ループ

183 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:37:19.08 ID:n0LsYrdld.net
近所のおじいちゃんコンビニオーナーのしんどそうな作り笑顔見てると
あの年で24時間働いてて泣きそうになるわ

184 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:37:26.71 ID:fGRUZfu50.net
県庁とか下手したら政令市に負ける給与なのによーやるわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:37:59.74 ID:nB1KbYBP0.net
>>136
本当に5日分の有給を貰えるとは思ってないからなぁ
会社側で取らせたと言えるようなルールに改定してそれが社員に展開されるだけやと思うで…

186 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:38:05.61 ID:0u3ZrFAPd.net
>>178
部活で潰れるから少ないやろ

187 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:38:09.33 ID:jy8yjxwY0.net
>>95
つうかコネのやつが仕事しないのが腹立つわ
あいつら仕事中にまとめサイト見てるからな
上司に言っても意味なかったのも腹立つ

188 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:38:14.21 ID:VANMayDW0.net
大学生が楽すぎてやばいわ

189 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:38:16.28 ID:n0LsYrdld.net
>>71
健康で文化的な最低限度の生活てマンガ読んでみ?
あんな部署に回されたら発狂するで

190 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:38:30.44 ID:U27Doccya.net
7時起床20時退社 年間休日100日土日祝休めずやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:39:04.13 ID:blpPEg650.net
>>116
以下ならあかんやん(笑)

192 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:39:18.01 ID:fGRUZfu50.net
>>187
上司無理なら総務にチクるか
市民の声として匿名通報やな

無能は口癖な職場の士気下がるで

193 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:39:25.91 ID:CgH+nr8fF.net
6時起床16時退社年間休日60ってどう思う?

194 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:39:41.23 ID:pEevFT/L0.net
死んだもん勝ちやね

195 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:05.35 ID:fGRUZfu50.net
ワイの職場でもつねにヤフー見てるやつおるけど
そんなに暇なら人員削減すりゃええのに

196 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:11.97 ID:PIbadXxT0.net
>>178
大学生やと春休み冬休み夏休みで130日越えてゴールデンウィークで140日になってそっから土日休みもプラスでさらになんやかんや休みで250位ちゃうか

197 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:22.34 ID:R3mSQVjk0.net
9時5時で午後に入ったあたりでほとんど仕事終わって周りと雑談しながら待機してるくらいの職場でええねん
日本全国この程度で済むくらいまで文明レベル落としてくれ

198 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:36.07 ID:V87ga3fDa.net
>>182
ワイは福祉やったが無事3年で退職させてもらったわ
民間のブラック企業の基準が温すぎて笑えるようになったわ

199 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:40.10 ID:IrWiXJf/d.net
知り合いの医者が去年丸1日休めた数6日だったとかで草も生えない

200 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:43.02 .net
>>193
日曜だけ休みで52日やぞ…

201 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:40:48.37 ID:v+PrHXwvr.net
ワイ三交代年間休日90日
死にそうや

202 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:41:02.72 ID:jy8yjxwY0.net
>>192
市民の声みたいなやつで市長に直でメール送れるのあるからそれでやってみるわ
今の部署10人少しなんだが無能なコネが4人もいて仕事しないからクッソむかつく

203 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:41:13.14 ID:n0LsYrdld.net
待機時間多い仕事だからデスクでは動画ばかり見てるわ

204 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:41:29.62 ID:7hFSDpjL0.net
年間休日で計算すると3日に1回が休日って冷静に考えるとめっちゃ多いよな

205 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:41:43.71 ID:z1vmMBt70.net
>>187
それは腹立つなw
上司も出世したいやろし言えんわなあ
役人も民間も自分が一番よな

206 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:41:46.20 ID:k432obD+0.net
ていうか土日祝日休みやないと月給制の旨味ないやろ
派遣かバイトでええやん

207 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:03.04 ID:oKFSWo+j0.net
>>178
授業日はだいたい30週だから
365-5*30=215

208 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:05.59 ID:hSsX3IpD0.net
個人の居酒屋とかいうガチ奴隷ほんと可哀想
あいつら残業当たり前やし基本的に人いないから休みもあって週1とかやん

209 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:35.66 ID:jy8yjxwY0.net
2月、3月になると予算使い切るためにいらんもの買わせるのやめーや
金余ったなら次年度にまわせばええのに何で無駄なことで金使うねん
そういうもんやからじゃないやろ無能上司が

210 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:37.66 ID:u0zMcEHg0.net
月残業30時間ってどれぐらいキツイん?
通勤30分として毎日趣味に使える時間て2時間ぐらいか?

211 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:45.20 ID:raHgQkab0.net
>>120
月50いかんくらいか、実際は年800くらいっぽい

212 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:50.45 ID:XfH1VzQsM.net
ものすごく羨ましいといいながら休日はそんなもんだったわ

213 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:51.89 ID:JxOwhWdJd.net
5時起床23時就寝やぞ��

214 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:42:56.95 ID:rSTXM2pw0.net
>>180
知名度ゴミは否定しないわ
仕事もちんまりしてるしな
でも公務員辞めてから悪夢見なくなったで

215 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:04.14 ID:n0LsYrdld.net
>>209
いやそれは仕方ないやろ…

216 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:11.33 ID:MLWjY5Rr0.net
>>171
うちも前は月60時間を下回るようにって感じだったな
(その前は70だった)

色々あって指導が入って今は月40時間で回してるが、定時帰りの人が増えた分
残業する人の仕事の負担が増えた

217 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:32.99 ID:vWqVCCDr0.net
ワイの年代は年金支給が70歳くらいからだぞクソが

218 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:34.51 ID:U4ZifYSk0.net
>>202
議員とマスコミ使えや
これが一番確実やで

219 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:34.54 ID:V87ga3fDa.net
>>208
そういう所は人雇わないと言うか雇えないんちゃう?
相当な利益出してないと外部の人間使えないで

220 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:46.00 ID:YQrkvado0.net
>>1
良かったな
自民党大好きで

もっともっともっと絞ってくれる撃たれ強くなりそうだな

221 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:49.20 ID:jy8yjxwY0.net
>>205
元市長の子どもや親戚どもやから思い切ってバッサリやってもええと思うんやけどな

222 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:57.65 ID:WmQ0x4v/a.net
求人票の残業時間と休日数とかいう虚言

223 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:43:57.71 ID:z1vmMBt70.net
>>209
民間も交際費とか設備費余らせると次年度減らされるから無理やり使うで

224 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:07.50 ID:VDi1zuLbd.net
>>64
家に居たくないんだろな。

225 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:09.15 ID:q8zBvdaE0.net
ワイの会社は無能ほどあくせく働いてるよな
有能な奴ほど落ち着いて席に座ってるわ

226 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:14.09 ID:v+PrHXwvr.net
しかも残業めちゃくちゃあるし
残業ほとんどないって聞いて三交代選んだのに

227 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:18.61 ID:b4vMdRBh0.net
年休120日言うても有給あるんやから実際140日やろ

228 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:40.64 ID:fGRUZfu50.net
代休が取れないって話をしてる中で平気で仕事回してくる上司

定時で帰って有給消化モードに入ってる無能に仕事回せや。有給の消化率見えてるやろボケ

229 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:44.73 ID:jy8yjxwY0.net
>>215
節約しろいってんのに無駄なことに金使わなくてもええと思うんやが…?

230 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:44:57.48 ID:7bk/uJUQ0.net
120休めないのに雇われやっとる奴って何がしたいんや

231 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:02.31 ID:JwdZZf/cd.net
ホワイトで草

232 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:28.03 ID:vSBgCZdgd.net
>>156
繁忙期はひと月で200超えるワイは鼻で笑ったわ

233 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:28.52 ID:jy8yjxwY0.net
>>218
動画とってユーチューブにアップしたろうか

234 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:31.77 ID:V87ga3fDa.net
>>227
有給申請通ればの話やな

235 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:38.29 ID:fGRUZfu50.net
>>225
無能は席外して忙しいアピールに忙しいからな
席外してる分残業してるし意味わからん。電話もとらんし

236 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:45:58.25 ID:p103tDFfa.net
>>189
漫画で社会情勢を勉強するマンw

237 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:16.34 ID:b4vMdRBh0.net
>>234
ワイは141日きっちり休ましてもろとるわ
そこだけがワイの職場唯一のホワイトポイント

238 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:19.29 ID:u0zMcEHg0.net
残業30時間って1日の可処分時間なんぼなん?
リアルなとこおしえてや

239 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:19.85 ID:9cF32Ex+p.net
>>232
それ定時帰りの人の2倍働いとるやん

240 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:23.43 ID:jy8yjxwY0.net
>>223
そこなんだよな
予算決算管理する部署がちゃんと機能しときゃいいんだわ
使わないと減らされるじゃなくちゃんと管理しろと

241 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:39.72 ID:V87ga3fDa.net
>>233
理不尽な説教はみんなアップしてるで
後から証拠になるように

242 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:42.07 ID:9cF32Ex+p.net
>>237
すごいなぁ
かなり羨ましい

243 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:48.67 ID:vokUlH4wd.net
休んでもやること無いなら働け

244 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:46:52.61 ID:PIvIcIV8d.net
>>189
ワイ生活福祉やけど慣れたらラクやで

245 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:04.96 ID:b4vMdRBh0.net
>>242
代わりにサビ残60時間あるけどホンマに羨ましいか?

246 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:17.96 ID:+aZUcVHb0.net
>>122
出版社ワイ震える
刊行物は待ってくれんから…

247 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:20.72 ID:hsnimT0y0.net
おそらく40年じゃすまない

248 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:28.98 ID:vSBgCZdgd.net
>>236
むしろ底辺にはちょうどええレベルやろ

249 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:32.48 ID:jy8yjxwY0.net
>>241
音声だけなんか?
無能コネが仕事中まとめサイトやネットサーフィンしてるとこを上げたいから長時間録画できるの必要やな

250 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:35.99 ID:u0zMcEHg0.net
働きたくないンゴ

251 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:47:49.94 ID:mCbXe1F/d.net
チビカスブス女長谷川死ねや〜

252 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:06.23 ID:XfH1VzQsM.net
公務員ってマジゴミやなっていえるほど付き合いがない
接待禁止だし

253 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:12.31 ID:z740V9ajM.net
在宅ワーカーになりたいんやがどうやってなるんや?

254 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:23.52 ID:PIvIcIV8d.net
なんでクソみたいな奴に彼女がいてワイにはおらんのや😡

255 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:27.66 ID:NvpgCR2Ma.net
>>209
何がキレるポイントやねん

256 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:28.62 ID:mCbXe1F/d.net
チビカス女長谷川クッソキモいわ クタバレ

257 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:45.44 ID:DRfyBJF00.net
>>216
来年度はウチは月45時間の特別延長80時間やな
ワイは特別延長になるから月80時間、年間600時間

258 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:45.89 ID:2Hcwadrv0.net
やっぱり金の不安がない勝ち組ニートが一番

259 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:48:55.75 ID:z1vmMBt70.net
>>250
大丈夫だよ 普通の場所いけば大学生に戻りたいって思わなくなるレベルで生活かわるから

今月20万の収入があるなら別だけど

260 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:49:34.46 ID:b4vMdRBh0.net
>>259
ワイは就職してから毎日のように学生に戻りたいと思っとるで

261 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:49:42.96 ID:z1vmMBt70.net
>>252
そこが営業マンの腕の見せ所やがんばれ

262 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:49:44.62 ID:T9Q5bPtT0.net
>>246
ワイ週刊誌編集部所属、今から震えとる

263 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:49:45.19 ID:V87ga3fDa.net
>>249
映像もやで
良く分からん無意味な動画見つけたらその類だと思った方がええ
ネットサーフィンは後ろから撮影せんと分からんから難易度高いな

264 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:50:21.31 ID:z1vmMBt70.net
>>260
そらサビ残60もさせる会社は普通ではないやろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:50:24.42 ID:VLlcKWc70.net
ワインは4時起床4時半出社17時半退社やな

266 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:50:35.41 ID:r2JGuxaNp.net
ホワイト企業で月50万もらってたとしても大学生に戻りたいとは思うやろ
ボッチだったとかなら知らんけど

267 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:50:59.42 ID:b4vMdRBh0.net
>>264
確かに
ワイがガイジやったわすまんな

268 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:05.89 ID:ASrgR3yGa.net
>>265
ワインが仕事してて草

269 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:25.14 ID:74hhZxwka.net
>>55
公務員はブラックよりマシでグレーってだけやで
民間大手と比べたら鼻くそ

270 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:26.11 ID:h8y8Gz+ga.net
ワイ年間休日115、震える
と思ったけど今バイト三昧で下手すれば連休のほうが少ないから土日休みの方が楽かもしれんわ

271 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:34.27 ID:DsTdrPxxa.net
バイトつらいわ〜とか言ってたのがアホらしいよな

272 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:38.85 ID:i9Br7cocd.net
公務員は民間言ったことないからブラックとかほざく→君も公務員になったことないよね?

273 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:51:57.68 ID:EU6h2iky0.net
今週ずっと6時起床の1時退社だったわ
まじキツかった

274 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:52:21.39 ID:UouXTuwHd.net
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 男主金 盗作 大手 金魚の糞 売名目的 ccc未プレイ にわか ドヤ顔
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
(deleted an unsolicited ad)

275 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:52:38.56 ID:V87ga3fDa.net
>>253
何か特殊技能あれば可能やで
ビジネス契約書類や和解書の推敲なんかは需要あるで
士業に頼むより低価格に抑える必要あるが

276 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:52:45.11 ID:UouXTuwHd.net
>>1
茶々丸(@green_leaf404)

ツイッターで痛い発言横柄な態度

Fgoリアルイベントで公式に迷惑をかけるアホガキ
itunesカードの万引き、(もちろん使用できないがそれを知らずに盗み、不良品扱い)
Fgoでキャラデザや礼装のイラストを担当したイラストレーターにリプライで暴言を吐く、ゲームを割れでプレイするなどの前科あり

トレス常習犯とのタレコミがあり度々で問題行動を起こし、絵柄パクネタパクされるので要注意
https://twitter.com/green_leaf404
(deleted an unsolicited ad)

277 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:53:00.25 ID:8Nk91VboM.net
実際それなりの大学出てれば有給込みで年間130日は余裕なんだよなぁ

278 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:53:14.38 ID:QgOjoxhK0.net
18時退社とかいうガチホワイト

279 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:53:33.93 ID:7H8VPfGBd.net
会社「土日祝ありやで。年間休日も120日以上や」
ワイ「ええやん!入ったろ!」

入社後ワイ「お客さんの都合で休日出勤!代休?有休?平日もお客さんの都合で仕事あるし休めんで!」

280 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:53:56.63 ID:q8zBvdaE0.net
>>277
有給込みで365日やで

281 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:07.11 ID:V87ga3fDa.net
>>278
17時30分で全ての電源を落とす企業もあるで

282 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:12.62 ID:3Wwu8foG0.net
>>210
定時17:30上がりやとして毎日一時間半残業する程度やぞ
余裕で趣味に費やす時間あるで

283 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:18.38 ID:z1vmMBt70.net
>>267

まぁ感覚なんて人それぞれやな
わいは金銭的なストレスはかなり減るし
何だかんだ月2から3回くらい大学時代の友達とは会えるから今の方が充実感あるな

284 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:18.60 ID:s8YOyhOq0.net
親は逃げずに戦ってきた事実
こんな苦しみの連鎖はワイの代で終わらせてやんよ

285 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:34.73 ID:5RFlEPp8M.net
ワイ小売年休125日
なお平日

286 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:36.49 ID:QgOjoxhK0.net
>>128
まつりちゃんも(少なすぎて)びっくり

287 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:50.01 ID:mROjbYJta.net
公務員は簡単にクビにならないのがメリットだから
それ以外を求めてなるものじゃないわ

288 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:56.17 ID:Fmgzc7Tl0.net
ワイ、実働6時間年中無休だがお昼寝可

289 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:54:59.48 ID:c9ONCJ730.net
別にいまの待遇に文句ないけど7時間勤務の会社が羨ましいわ

290 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:55:00.42 ID:Xa2Esijmp.net
今のインフラのレベル2割ぐらい落ちたとしても週3日休にしたほうが国民の幸福度あがると思うんやがなぜ実現できないんや
海外で週3休実現した国とかないんか

291 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:56:09.82 ID:z1vmMBt70.net
>>290
一度あげてしまった水準は落とせないだろうなあ

292 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:56:20.60 ID:V87ga3fDa.net
>>287
民間だって簡単には解雇されないで
解雇予告は単なるブラフや

293 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:57:05.78 ID:3Wwu8foG0.net
ワイ美容メーカー
ほぼ毎日美容室の営業時間終わりから二時間ほどの講習に赴いてて無事脂肪

294 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:57:08.70 ID:tI2ShJd/0.net
ワイ、あと1ヶ月で社畜、震える

295 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:57:09.52 ID:Bm+K7+KV0.net
>>259
普通の場所でも大学生のがいいと思ってしまうが、大学生といってもピンキリやからなぁ
遊んでばっかりいた大学生とブラック研究室みたいな環境にいた大学生では全く違う

296 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:57:46.49 ID:b4vMdRBh0.net
>>283
ワイは学生時代の友達みーんな地方行ってしもて全く会えんからなあ
学生時代は学校行けば仲のええ奴らがいてワイワイできてたけど職場なんてホンマになんの楽しみもないから苦痛や
預金残高が増えるのだけが唯一の楽しみ

297 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:57:48.12 ID:ax+/0E1xM.net
>>294
自己紹介考えとけよ

298 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:20.55 ID:tI2ShJd/0.net
>>297
名前と電話番号くらいか?

299 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:28.21 ID:7NBG85IP0.net
ワオIT
年休125残業月平均20くらいで言うほどブラックでもない

300 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:41.65 ID:k1U/+PMrd.net
普通に考えて遊べる期間22年に対して働く期間40年以上っていかれとるな

301 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:45.76 ID:5RFlEPp8M.net
>>298


302 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:50.31 ID:b4vMdRBh0.net
>>295
学生時代後半ほぼ毎日研究室にいたから休みの日数だけ言うたら今の方が遥かに楽なはずやけどそれでも学生時代が恋しくてしゃーないで

303 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:58:59.23 ID:z1vmMBt70.net
>>295
わいは遊びまくってた方や
遊ぶことなんて平日でも時間作ればいくらでもできるし
大学時代ダラダラしてた時間が仕事になっただけやからわいは今の方が好きやなぁ

304 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:12.50 ID:V87ga3fDa.net
>>299
額面通りの待遇である事を願ってるで

305 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:22.21 ID:24hDDkLvd.net
>>298
自己紹介で電話番号喋るとこ想像して草

306 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:28.24 ID:9msJDreTp.net
ヤリ甲斐あって成長出来てアットホームな施工管理 置いとくゾ

https://i.imgur.com/grE6Cqq.jpg

307 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:32.01 ID:tfuK5jKW0.net
ワイ修士、居心地最悪の研究室を脱出し晴れやかな気分
あれを下回ったらさすがに転職するわ

308 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:46.40 ID:+AWZ+J84a.net
>>299
毎日1時間残業と考えると頭おかしい
ちな残業平均30時間

309 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:51.23 ID:VIkN5hNl0.net
IT系は長期休暇は仕事で潰れることもあるから注意な
ワイは去年はGW、盆、正月と全部仕事だったわ

310 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 08:59:52.62 ID:+H65qYZP0.net
>>55
民間ではハイハイで終わるような内容も起案作成から始めなあかんのや

311 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:00.44 ID:M69B/RDe0.net
超ホワイト定期

312 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:08.66 ID:q8zBvdaE0.net
>>296
理系?
文系なら東京勤めやろ

313 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:28.21 ID:tI2ShJd/0.net
初任給22万って普通レベルか?

314 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:40.33 ID:hn7t+CRoa.net
昔は日雇いで1万円って高いと感じてた
でも仮に1年休みなく働いても365万円で年収400万円には全然届かないくらい安い仕事なんだよね

315 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:41.25 ID:Ztq14CuoM.net
最近60で定年しても低賃金で再就職当たり前になってね?
男は働かないと暇なのかもしれんけどさ

316 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:00:42.31 ID:DsTdrPxxa.net
>>299
今年平均10も行ってないしITがブラックみたいな風潮はよなくなって欲しい

317 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:06.07 ID:mYa1uOrH0.net
>>306
平均年収862万定期

318 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:15.14 ID:b4vMdRBh0.net
>>312
首都圏理系やけどワイの友達地方から出てきてる奴が多くてみんな地元に戻ってしもた

319 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:16.17 ID:7NBG85IP0.net
>>304
3年目やけど額面通りやで

320 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:16.96 ID:Bm+K7+KV0.net
>>290
インフラのレベル落として休み増やしたら、下級の人らはええけど、上級の人らはインフラレベル落ちるだけ。当然反対する
社会を作ってるのは上級の人らやから当然そういうのは通らない

321 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:17.06 ID:kJJQfwuz0.net
18時退社なら超ホワイトやろ
社畜なら8時以降に退社がデブォやろ

322 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:18.11 ID:75zlZFtQ0.net
>>316
これマジ?
4月からITワイ、安堵の笑み

323 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:26.90 ID:57177j6Id.net
ワイ超ホワイトメーカー民、高みの見物
就活失敗したザコどもが社会人ガーとかいってるのほんま草

324 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:01:44.12 ID:s8YOyhOq0.net
もともとMAX8時間労働のはずが最低労働ラインになってるのが資本主義過ぎるわ

325 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:00.19 ID:vokUlH4wd.net
>>299
製造工程以降に稼働上がるけどそんなもんなんか?
ええな

326 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:22.86 ID:M69B/RDe0.net
>>316
ワイのITトッモは年休130くらいあるけど残業毎月100オーバーとかやったな
もちろん辞めたもよう

327 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:24.69 ID:rbo1QQ0la.net
知り合いの公務員は9時から終電まで
ほとんどS残業で土日も仕事してる

328 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:29.63 ID:z1vmMBt70.net
>>296
地元のスポーツチームみたいの入るとええで
できればやったことないスポーツ
時間取れるなら充実感増すで

それかもしくは買い物
金持ってそうやしなんか年度末ドーンと買い物しちゃえば?

329 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:33.66 ID:q8zBvdaE0.net
>>306
髪を切りに行く暇もないやろなあ

330 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:40.33 ID:tI2ShJd/0.net
>>316
sierとかもか?

331 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:42.98 ID:+AWZ+J84a.net
18時から謎の休憩時間30分がありそこは残業時間に含まれない模様

332 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:02:50.71 ID:LT98bbNHd.net
バブルで入社、日本死ぬ前に逃げ切る世代羨ましすぎ

333 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:03:02.06 ID:b4vMdRBh0.net
>>324
9時5時休憩1時間の実働7時間くらいでちょうどええと思うわホンマに
後半集中力完全に切れとるし

334 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:03:07.86 ID:OAKrao2+0.net
何でこういうスレって必ずオークション始まるんやろ

335 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:03:07.88 ID:DsTdrPxxa.net
>>322
IT言っても広いし職種にも現場にもよるけど
ブラックと思われるせいで人入らないのが困るわ

336 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 09:03:29.39 ID:fyPlzVnJ0.net
>>323
年間休日120すら疑ってくるようなの見るとほんまに恵まれとるんやと実感するよな

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★