2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝間和代「20万円のパソコンよりも、5万円のAndroidの方が速い。」

1 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:15:15.26 ID:6h03ipnB0.net
勝間:5万円のAndroidってCPUにオクタコアを搭載しているし速いんですよ。
しかもOSが軽いですからね。同じことをやらせようとして久しぶりにパソコンを立ち上げると、ノロノロと起動し、ブラウザ上でいろんなサービスが動くわけですけど、まあAndroidのネイティブアプリ使った方が速いに決まってるんですよ。

2 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:16:18.52 ID:DDVxMvtcd.net
そりゃツイッターやメールしかしてないならそうだろ

3 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:16:32.85 ID:lbC8hVBp0.net
SSDにしろ定期

4 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:17:13.99 ID:eNY4e++i0.net
こいつほんま…

5 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:17:22.03 ID:oU+n7rfR0.net
まぁそれで足りるんならええやろ

6 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:17:28.81 ID:ahlKmxzR0.net
さすがにこれは…

7 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:18:03.21 ID:ZexYQ8U40.net
ヨドバシで買ったんやろそのPC

8 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:18:10.91 ID:3Av7nnVgx.net
ワイの10万のノートは速い

9 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:18:27.66 ID:hn0hOjyo0.net
安心サポートみたいなソフト入ってそう

10 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:18:51.68 ID:DDVxMvtcd.net
ホリエモンにしろ前澤にしろお前らそもそもPCひつようないからだろって感じだよな
EXCELいじったりするわけでもなく人がEXCELでつくったものをPDFでみるだけだろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:19:59.57 ID:tRoHCFyAp.net
何をするかによるやろそんなもの

12 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:20:02.17 ID:DDVxMvtcd.net
コアだけで語るあたり新しいPC=新しいOSと思ってそう

13 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:20:20.70 ID:xWdr2EHy0.net
【悲報】 女さん「タイピングのし過ぎで指を使い切った」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551333955/

14 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:20:39.16 ID:RUFVD9J80.net
知らぬ間にインストールされた誰も知らない検索エンジン使ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:21:14.95 ID:3Av7nnVgx.net
文字入力だけ見てもモタモタする泥よりキーボードでバシバシ打てるPCのが遥かに速い

16 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:21:45.31 ID:MPLe9yixM.net
勝俣州和?

17 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:22:17.11 ID:hbsP5JNEM.net
でもガンガンガン速を入れると?

18 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:22:17.45 ID:vqBGGgNVa.net
10年前に買ったやつやろ

19 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:22:17.45 ID:PGwbGCTf0.net
スリープから復帰してメール起動という流れならスマホの方がはるかに速いな

20 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:22:51.97 ID:STXYoYrQ0.net
0円のガンガンガン速

21 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:22:58.56 ID:tnkCNl6IM.net
pcカジュアルユーザーはもうpcいらんよな
iMac出て安いノートが出回って最後は携帯端末
今やじいさんばあさんもスマホ使うからな

22 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:23:04.97 ID:I/IMbBDT0.net
はぇ〜

23 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:23:34.95 ID:Oyiq/Y1o0.net
Xperia使ってそう

24 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:23:59.30 ID:2dKg/XZb0.net
いいんじゃないこの人の使い方ではそれが正なんだし

25 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:25:07.79 ID:ezfxGXPU0.net
メールなら速いかもな

26 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:25:46.66 ID:3Av7nnVgx.net
メディアプレイヤー・ビューワーとしてしか使わん人らは
HDDの糞PCなんかじゃお話にならんだろうな

27 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:26:12.28 ID:Ze6hc17J0.net
Androidでネイティブアプリって根本的に理解しとらんやん

28 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:26:18.96 ID:RvycLByb0.net
投げ捨てたときの速度やろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:26:31.44 ID:n8jlL0tG0.net
一体型の20万PC使ってそう

30 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:26:46.13 ID:Uvt3FAsN0.net
スマホも立ち上げはノロノロとしてるぞ

31 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:26:59.99 ID:EATWEvOa0.net
>>9


32 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:27:30.14 ID:S7mob0ER0.net
10年前くらいの20万のパソコンw

33 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:27:34.81 ID:lMHBszBiM.net
>>30
HDDのPCよりは早いでしょ

34 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:27:34.88 ID:J3iUSzrp0.net
勝俣州和?

35 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:27:56.67 ID:UoA1Q7BKa.net
銭コア

36 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:27:58.59 ID:KYfUhhTh0.net
(10年前の)20万円のパソコンよりも速い

37 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:28:57.35 ID:n8jlL0tG0.net
>>33
20万でシステムさえSSDに入れてない前提の時点でおかしくね

38 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:29:38.52 ID:H8mpZvw10.net
ジャパネットタカタレヴェルやな

39 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:29:38.66 ID:EATWEvOa0.net
>>32
OSがvistaだったりして

40 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:29:43.96 ID:BJ2wWhzNp.net
>>37
こんなおばさんの買うPCなんてわかったもんじゃないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:30:28.73 ID:25RzQGQB0.net
ひろゆきを論破した唯一の人間

42 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:30:38.51 ID:ahlKmxzR0.net
どうせインテルatomなんやろな

43 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:30:47.16 ID:xPAUfuhJd.net
>>27
いつもアンドロイドはそれで煽られる立場なのにな

44 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:30:58.73 ID:qSpwAnZUd.net
実際国内メーカーがうんこを売り付ける詐欺してたからだろ
日本人のPCアレルギー

45 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:07.54 ID:LENhH+Z+a.net
勝間和代の仕事環境
文章入力のほとんどは音声入力
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazuyomugi/20190112/20190112224031.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:14.71 ID:cCI7Aevu0.net
マジかよ勝俣最低だな
だからファン0人なんだよ

47 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:32.48 ID:9bf00tfr0.net
>>45
たのしそう

48 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:51.21 ID:ahlKmxzR0.net
>>45
単にタイピングが苦手なんやろな
まあそれならこっちのがええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:57.33 ID:knRLad5Dr.net
おかしなこと言ってないやんけ
人を見て叩くのはやめた方がええぞ

50 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:58.31 ID:ymsE399j0.net
ここ数年の20万円もするPCなんて買うと思えんし
20万円が普通の値段の頃のPCだろ

51 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:31:58.67 ID:Qq1y1Wd20.net
エクセルとか結局地方スーパーのチラシなみのことしか書いてないのにアホみたいに重いよな

52 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:32:09.05 ID:SU2zoiNE0.net
これやろ
https://i.imgur.com/FQGInMN.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:32:16.88 ID:26iX3lX10.net
ガンガンガン速入れてないんか?

54 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:32:17.46 ID:Z/edPE3Nr.net
そら10年前に情弱専用国産メーカー製PCを量販店で買えばそうなるよ

55 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:32:24.91 ID:3R5FKPQHr.net
>>48
叩きすぎてバネ指なった言ってたで

56 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:32:34.99 ID:9H+vDPnIa.net
>>52
名作やぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:33:08.03 ID:ahlKmxzR0.net
>>55
下手な証拠やな
タッーンってタイプやろ

58 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:33:32.85 ID:hzjoeH5tM.net
スマホはスタンバイ状態でPCは起動からとか条件おかしいやん

59 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:33:41.10 ID:g6cYPK52M.net
音声入力確かに速いんやけど恥ずかしいわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:33:52.26 ID:H8mpZvw10.net
5万のドロってなんや?

61 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:33:52.66 ID:GtaouGcH0.net
やっぱappleって技術力ねえな

62 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:07.89 ID:hzjoeH5tM.net
>>52
まだ押入れにあるで

63 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:13.46 ID:QPcHEIaK0.net
適当トーク草やね

64 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:26.31 ID:Z/edPE3Na.net
excel使わないんか?

65 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:33.11 ID:EATWEvOa0.net
    ,ヘ,      /`i
    |fヽ\___/ / i |
    l.L_) _,....,__. (__.j }
    i´__./ .〃  \_Y
  n {_{ (0) _ (0) .}_}   人人人人人人人人人人人人
 ,┘i_\..\_.`ー‐'_.//  <ガンガンガン速で検索ゥー! >
 丶─-テ-y\∨/ ̄ヽ   V V V V V V V V V V V V V
    /─i  (┬) fヽ )
   ./─ .l  `´  |´/、
   ./─- | ┌┐ |′─\
  └─ .i___.| |_| --─┘

66 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:59.47 ID:6h03ipnB0.net
>>45
キーボードつかってるじゃねーか
ちなみにこのキーボードはリビング用にいいよ

67 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:34:59.48 ID:77tSluQv0.net
Windowsは糞重いからな
AndroidならiOSのが軽いけど
同じハードのスペックでもOSの差で性能は全然ちゃうからな

68 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:35:00.58 ID:LENhH+Z+a.net
>>48
親指シフターやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:35:19.95 ID:oHYuvMF/0.net
ややこしい

70 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:35:20.15 ID:VdelJzbTa.net
>>9
Canonのイージーフォトプリントとかな

71 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:11.22 ID:Z/edPE3Na.net
20万のパソコン(HDD、atom)
5万のandroid(安い中華)
そりゃandroidの方が速いに決まってるやんけ

72 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:12.74 ID:RPAjPyjP0.net
メールとブログしかやらんのか

73 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:27.70 ID:d6uYf3WzM.net
スリープとシャットダウンの違いも理解してなさそう

74 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:37.73 ID:c7flapbZM.net
家電詳しいふりした情弱やからなこいつ

75 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:39.45 ID:8oTt7XQ3r.net
勝間とかメスイキとか絶対そこらのJ民よりITに強いのに
自称情強に見下されてて笑うわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:36:40.04 ID:wEBAgmWVd.net
>>54
自作しかしたことないんだけどなんのためにメーカーのはゴテゴテしたのはいってるの?

77 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:37:07.02 ID:qa9i7omM0.net
パソコンはたしかに遅い
必要やのになんで進化を止めたんや

78 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:37:47.81 ID:EqAPbbqGr.net
サンキュー勝間

79 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:38:39.29 ID:rUPdsh7u0.net
せめて三万のノートと三万のスマホにしとけよ

80 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:38:40.13 ID:EqAPbbqGr.net
>>52
こういうブームまた来て😭

81 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:39:05.50 ID:Xub151Qv0.net
原付と普通車みたいなもんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:39:47.25 ID:1UelK3wZ0.net
言うほど遅くないやろ
ssdとか一瞬やん

83 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:40:22.51 ID:ahlKmxzR0.net
ジョブズ死んだからもうないで
アイホンのネーミングセンスまで劣化したし

84 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:40:54.93 ID:b1mKg8G+M.net
>>52
iMacやっけ
使ってたわ

85 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:41:46.14 ID:EbTfbfyg0.net
SsdにしたらMacぐらい速くなるんか?

86 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:42:01.45 ID:RPAjPyjP0.net
電源入れるところから勝負せんとフェアじゃないやろ

87 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:42:44.43 ID:mLtjNG850.net
>>3
>>37
>>82
お前ら決まり文句のようにSSDって言うけど世間の95割は知らないからねそれ

88 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:43:32.22 ID:ahlKmxzR0.net
IT後進国の悲哀やわ

89 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:43:43.71 ID:2hThctKRM.net
勝間和代のガジェット関連の記事は結構おもしろい
Kindle音声読み上げで読むとか

90 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:44:03.71 ID:iwDStUuD0.net
近所のコンビニ、スーパー行くなら車出すより歩く方が速かったりするしな

91 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:44:20.26 ID:EIJTqGBl0.net
スマホの8コアCPUってクロックどんなもんなんや

92 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:44:36.22 ID:H8mpZvw10.net
>>86
これやな

93 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:45:11.33 ID:IigZVvSoa.net
こいつレッツノート大好きレズおばさんじゃなかったっけ?

94 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:45:37.53 ID:mauWNUwe0.net
Huaweiおばさんやん

>最新のシステムは、約10.8インチの「HUAWEI MediaPad M5 Pro」、約8.4インチの「HUAWEI MediaPad M5 8.4」。
そしてKindleタブレットに代わり、Leicaトリプルカメラ+AIが評判を呼び著名人のユーザーも多いスマートフォン「HUAWEI Mate 20 Pro」がイン。
という、タブレット2台+スマートフォン1台という合計3台体制に

95 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:45:42.01 ID:oha6Di2sr.net
そらXperia XZ3とVAIO U比べたらスマホが勝つやろ
たぶんVAIO Zと比べても勝てるやろうけどそうじゃないやろ

96 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:45:55.95 ID:4kpfyLc8M.net
体感としてはそうかもな

97 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:48:03.12 ID:8HvBxl2aa.net
エクスペディアは除く

98 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:48:07.13 ID:jJGI9WSK0.net
求められる役割が違うから当たり前やんけ……

重機と軽自動車比べて
「軽自動車のが早い!軽自動車のが安い!」いう馬鹿どこにいるよ

重機みたいに重いもん運ぶ力は軽自動車にないやろが

それともガチでandroidのスペックはpcに負けてないって思ってるんだろうか?

99 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:48:23.33 ID:Jb+JTOFf0.net
さらっと発達障害感出してくるな

Photo: 照沼健太
──勝間さんはHUAWEIのタブレットを使われていますが、タブレットを選ぶ基準などはありますか?
勝間:基本的にはシンプルに速いCPUを積んでいて、液晶が綺麗なら大体OKだと思っています。これらのタブレットは1台使って調子が良かったので、それぞれ3台ずつ揃えました。
Photo: 照沼健太
──3台ずつ!?
勝間:自宅の各部屋に置いているんですよ(笑)

100 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:48:49.97 ID:8HvBxl2aa.net
発達やのに外資渡り歩いて凄すぎ

101 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:49:25.61 ID:H8A4SGM80.net
そらそうやろ、ほとんど何もつんでないPCがスマホだし

102 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:49:47.70 ID:Qq1y1Wd20.net
あんな重いパソコン使っても9割はタブレットで済むことしかやってないよね

103 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:49:56.66 ID:R7kKubV0M.net
ubuntuの前で同じこと言えんの?

104 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:51:05.82 ID:H8A4SGM80.net
確かに日本人の8割は自宅にPCいらないと思うわ、たまたま2割の人間だからPC使うけど

105 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:52:04.00 ID:QXSzYqrld.net
SSD積んでない旧世代のオンボロPC使ってるだけやろ

106 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:52:37.77 ID:ankm10PZ0.net
よくこんな知識でコメンテーター気取れるな

107 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:53:12.34 ID:H8A4SGM80.net
>>106
ばばあが一般のばばあ目線だからいいんじゃね

108 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:53:13.53 ID:+JPQmZWf0.net
>>45
これはこれで面白いな

109 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:53:20.21 ID:CyWTchOSa.net
>>99
持ち運ばないんですかね?

110 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:53:49.69 ID:ybSy26j0a.net


111 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:54:37.05 ID:7+TBlwzJp.net
レッツノートかな?

112 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:54:41.98 ID:jJGI9WSK0.net
>>102
>>104
結局「殆どの日本人はpcの性能を活かせてないから宝の持ち腐れだ」って言いたいのを角が立つから「スマホのが早い!」って誤魔化してるんでしょ

気持ちは分からんでもないけどそれを声を大にして言ったらアスペみたいなもんやろ

113 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:55:02.61 ID:Wrlq/RGk0.net
>>44
学校で押し付けられたDELLのがよっぽどうんこやったぞ

114 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:55:14.73 ID:lb0neiAud.net
なんでブラウザの話いきなり始めてるんやこのババア

115 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:55:37.11 ID:SBUSXdyVd.net
問題なのはいつの20万か定期

116 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:56:18.90 ID:H8A4SGM80.net
>>112
実際無駄なものつけて売ってるPC多いよ
経済評論家だっけこのひと、ならスマホでよくねって合理的だとは思うわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:56:40.42 ID:uEo299QC0.net
勝間って結局有能なのかわからん
ひろゆきの揚げ足取りにやられまくった印象しかないけど、本業はすごいんか?

118 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:56:51.49 ID:tiFGqktA0.net
まじかよ
FMV売ってくるわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:04.81 ID:QXSzYqrld.net
>>116
家電屋に売ってるノートPCは詐欺みたいなもんや

120 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:07.79 ID:t/flS9vg0.net
仕事で実際に多用している人が散々とっかえひっかえしながら比べた末に出した結論を軽々しく否定するのは難しい

121 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:09.24 ID:sxIJb3ti0.net
Core 2 Duoとか積んでそう

122 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:12.82 ID:Gs2dsyrvM.net
8年前の6万円のAndroidより今の2万円のAndroidの方が速い

123 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:25.00 ID:Gg7RWUsZ0.net
PCもスリープからにしないと

124 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:57:30.06 ID:B1w8Zljd0.net
>>1
10年前のPCか?

125 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:58:09.75 ID:qYZughvx0.net
こいつデバイスにこだわりすぎて効率下がる典型だよな

126 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:58:11.64 ID:1UelK3wZ0.net
>>87
言うほど仕事でパソコン使うやつは知らないか?ありえないんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:59:50.91 ID:H8A4SGM80.net
なんかでみたけど実際今のキッズってPC使わないんでしょ確か本当かどうかはしらんけど

128 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 15:59:55.42 ID:4mXVQWp30.net
iOSならわかるけど泥はないわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 16:00:03.11 ID:WkjKOKPrd.net
ソースなし

130 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 16:00:40.31 ID:yfpUWSdX0.net
実際Androidで簡単にできる程度のことをやるならPCで同じことやるより圧倒的に速いやろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 16:01:25.29 ID:6h03ipnB0.net
>>120
その仕事が文章書くだけだからね

132 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 16:02:14.17 ID:73bH7AQM0.net
>>45
頭おかしいやろ

133 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 16:02:29.80 ID:IWMelwZDd.net
>>120
みんなもさんざんとっかえひっかえしてPCは必要といってるんやぞ?
一時期はiPadだけでいける!という幻想もあったんだ
でもOSがクソ過ぎてだめだった

総レス数 133
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★