2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●最近の若手ジョッキー、武豊を目標にするやつが少なすぎる

1 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:00:40.30 ID:UI/WD1Ho0.net
50越えてもリーディングジョッキーのやべえおっさんやぞ
https://i.imgur.com/KhqGbcU.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:01:01.44 ID:UI/WD1Ho0.net
何やねん戸崎とか田辺って
舐めてんのか

3 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:02:06.56 ID:Q8RClS7V0.net
生まれ持ってのコネは身につかないからね

4 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:02:11.92 ID:ZLx1SHerd.net
幸とか田辺とか意識低すぎやろ

5 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:02:21.93 ID:oshqA5KZ0.net
これって元厩舎所属の先輩騎手立ててるだけやないのか?

6 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:02:46.01 ID:47lECT7ja.net
なんで去年のダービージョッキー様が居ないんや

7 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:03:12.86 ID:UI/WD1Ho0.net
>>5
田辺と小西ぐらいか

8 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:03:23.40 ID:47lECT7ja.net
藤井も好きなタレントくらいは回答せえや

9 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:03:45.58 ID:DWWJeNg70.net
>>5
せやな
田辺は小西厩舎やし
川田は安田厩舎出身やからな
岩田は当然として、無難に書いてるだけやなモレイラ は別として

10 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:04:08.63 ID:ykyrLZH20.net
幸とか目標低くて草

11 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:04:55.59 ID:GR09uDHbp.net
藤井とか南関でもぱっとしないのに

12 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:04:59.50 ID:kAIR1IDR0.net
新人女性騎手の目標騎手→細江純子


な時代もきますか?

13 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:05:20.59 ID:UI/WD1Ho0.net
目標は高ければ高いほど良いぞ、目標騎手国分って挙げたやつの末路知りたいか?年間5勝前後やぞ

14 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:06:22.80 ID:RHxqVEQK0.net
キラキラネームに目がいくわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:06:27.86 ID:kBLMLlXUd.net
新くんYUI好きなんて年齢偽ってるだろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:06:46.30 ID:Awm8mYOb0.net
幸は腕はないけど義理堅いから依頼が集まるって聞いたな

17 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:07:12.13 ID:LiCLxG6+0.net
こんなん所属厩舎先でほぼ未来決まるやんけ
藤原と安田厩舎配属とか勝ち組やん

18 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:07:25.42 ID:unwrIflja.net
ちなみに関東所属なのに山田くんの目標はタッケやったで

19 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:07:43.32 ID:qCslSsJj0.net
岩田息子だけ毛色が違うな
パッパの影響かね

20 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:07:44.76 ID:DWWJeNg70.net
>>16
ゴルフクッソ上手いから調教師と話し合う
あとイケメンで腰低いから調教師の奥さんから評判いいらしい

21 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:05.69 ID:DWWJeNg70.net
>>17
杉原誠人「」

22 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:07.76 ID:QHBFRYVt0.net
岩田以外全部消えそう

23 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:08.35 ID:ElOv93BH0.net
目標武豊とか書いたらおこがましいからなれそうな先輩挙げるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:24.26 ID:UI/WD1Ho0.net
>>18
武豊の目立ちたがりのところが出ちゃったかな

25 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:25.09 ID:NB4TCX3Qa.net
>>15
アニメなんかの曲聞いたんやないの

26 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:08:59.37 ID:zXBqWZ8Pd.net
年間最多騎乗記録保持者の幸が目標なのは理解出来るやろ

27 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:01.87 ID:wZpKUyM8a.net
目標とする騎手に親の名前書くのってどうなんだ?wお前ら目標は父親ですとかいってるそのへんの若いやつ見たらプッてならんか?

28 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:05.07 ID:/IAkM+Gtd.net
岩田と大塚はいける

29 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:08.58 ID:LiCLxG6+0.net
とりあえず栗東若手騎手は川田って言っとかないと怖いからな
あいつ栗東の若頭やし

30 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:24.81 ID:SXyzPHXN0.net
競馬ブームも調教師が強い時代もとっくに終わったのに目指したって無駄になるだけや
今武がデビューしたって同じ存在になんて絶対なれんからな

31 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:39.50 ID:UI/WD1Ho0.net
>>23
そんなやつごく一部やろ

32 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:53.58 ID:Q8RClS7V0.net
>>24
若くして人気馬で天皇賞で降着食らって大迷惑かけたからな
武は自分のチョンボで山田くんの非にならんぐらい馬券に影響与えとるわ

33 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:09:59.83 ID:xYZCMCTn0.net
野球で言うとイチローとか王みたいなもんやろ
そら目標にしづらいやろ

34 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:10:05.14 ID:NB4TCX3Qa.net
>>29
川田の怖さてチンピラ的な怖さやなくて鬼軍曹なだけやないの?

35 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:10:53.99 ID:Q8RClS7V0.net
>>34
九州男子特有の身勝手なパワハラ気質やな

36 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:11:21.33 ID:kAIR1IDR0.net
>>35
結論先にあり気な考えなわけか

37 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:11:46.45 ID:Bg1XekuXp.net
團野がおるやん、こいつ上手いんか?

38 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:12:21.37 ID:LiCLxG6+0.net
面倒見がいいけど物凄く怖い
若手騎手は逆らえない

39 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:12:44.71 ID:UI/WD1Ho0.net
>>32
ただ武豊はそのハンデを覆すぐらい活躍したからな、今の若手がそれしたらもう騎手としてやっていけないやろ

40 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:12:46.49 ID:oshqA5KZ0.net
岩田って息子の影響なのかここ近年クリーンな競馬するようになったな
昔はやりたい放題でインばっかついてたのに

41 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:12:56.10 ID:sgg2jWdLa.net
川田一派に入るだけでうまく生きていけそうやん

42 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:12:58.50 ID:RfTqLz/hd.net
ここまでヨシトミ先生無しとかはーつっかえ

43 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:13:04.20 ID:LCgEBvs20.net
蓮佛美沙子好きとかどう言う教育しとるんや猿は

44 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:13:06.63 ID:ElOv93BH0.net
川田は怖いだけで筋は通ってるから
タッケにもブチギレる後輩なんて川田ぐらいやろ

45 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:13:19.22 ID:AE1WNSr+d.net
ユタカもまず親が名騎手やったからこそ今の地位があるわけで
血縁コネのないやつがユタカ目指すのはどだい無理な話やろ

血縁コネなしのアンちゃんは血縁コネなしで成り上がったやつ目標にしとけや
今の騎手にそんなやつおるのか知らんけど

46 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:13:41.65 ID:kAIR1IDR0.net
>>30
逆に今はチャンスらしいで
若手のレベル相当低いそうでだからナナコがあんなにチャンス貰えるし坂井や川又も乗り馬貰えてる

47 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:14:13.37 ID:M8Pts9D20.net
田辺目標は草
ワイらには見えてない田辺の何かが見えてるんか

48 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:14:29.31 ID:AE1WNSr+d.net
>>40
自分のやったことで息子が嫌がらせされるなんて事態になったら正気じゃいられんやろ
しゃーない

49 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:14:57.22 ID:UI/WD1Ho0.net
>>40
息子に影響出るからねぇ、自分のスタイルも変えなきゃいけないよ
なおノリは変えない模様
横山息子らが結果出せてないの半分親父のせい

50 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:23.82 ID:NB4TCX3Qa.net
>>44
漢曰く筋通すための怖さみたいやな

怖いやつがいないとレースが締まらないしやりたい放題やるクズもでてくる

戸崎なんかもこういうキャラに本来ならないといけないらしいが

51 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:31.03 ID:ElOv93BH0.net
>>47
マーフィーも絶賛やぞ
秋山とか田辺はやたら騎手の間では評価されてるから見てるとこ違うんや

52 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:32.39 ID:S9WbM8KPF.net
>>45
内田とか戸崎

53 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:34.69 ID:WThSl7X/0.net
https://i.imgur.com/uTjU2M0.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:46.36 ID:UI/WD1Ho0.net
>>47
マーフィー「田辺は賢くて上手い」

あいつに賢い要素ひとつもないのにな

55 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:50.55 ID:7VFU/K8Q0.net
そんなことよりお前らの名前の方がやんごとないわ

56 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:15:53.53 ID:bfQBNIE8d.net
2012秋-2013夏の岩田ックル時代はゴミレースばっかやな

57 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:16:02.55 ID:AE1WNSr+d.net
>>47
田辺ってローカルで地道に下積みしてここまで成り上がったわけやろ
そういうとこちゃうか

58 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:03.95 ID:IaNrLzcF0.net
蓮佛美沙子ってだれやねん
あと好きな芸能人が10代と思えないの多すぎやろ
親が代理で書いたんか

59 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:07.28 ID:AE1WNSr+d.net
>>51
秋山はワイでもわかるくらいフォーム綺麗やしな

そして馬乗りのうまさイコール競馬のうまさではないということを証明した存在でもある

60 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:16.94 ID:9Wjp4ORYa.net
定期的に幸を目標にする新人が出てくるのはなぜなのか

61 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:43.12 ID:sgg2jWdLa.net
>>46
ナナコ干されとったやん
関東で乗り鞍なくて関西まで来て渾身の2鞍とかやっとった
川又も地方回って馬質上げたし

62 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:50.42 ID:DWWJeNg70.net
秋山ってなぜか名手から評価高いよな
ムーアもそうやし、アンカツも現役日本人で上手い騎手で武の次に秋山の名前あげてたし

63 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:17:51.25 ID:XLKRxrCXa.net
>>58
付き合いが同世代よりも年上に寄るからしゃーないやろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:18:08.70 ID:YlvP3P1od.net
>>50
菜七子じゃないほうの藤田さんも恫喝逃げとか言われてたけどクリーン騎乗を口酸っぱく注意するって意味では大事なポジションだったからなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:18:11.42 ID:Wqp582HEM.net
もうブロンデルおらんのか…寂しい

66 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:18:43.60 ID:UI/WD1Ho0.net
じゃあコネがあったら武豊や福永みたいになれるんか?こいつらはコネなくても絶対上にきてた

67 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:18:47.86 ID:BMUMRu5cd.net
温心(ハート)「好きな芸能人は西野カナ」←ゲイ濃厚

68 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:03.07 ID:M8Pts9D20.net
>>60
ぐう聖やからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:12.00 ID:Jr1PpMFL0.net
>>59
四位さんでそんなんみんなわかってたやん
ダービー連覇ジョッキーで関西リーディング獲ったことはあるけど

70 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:17.68 ID:sgg2jWdLa.net
>>60
営業できたら食うに困らんからね
騎乗数多くてg1も時々勝つってええやん

71 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:29.05 ID:ElOv93BH0.net
ドサ回りちゃんとしない奴は絶対に伸びないのは確実
川又もナナコも地方乗りまくってたし、Cデムもそうやしな

72 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:37.16 ID:SXyzPHXN0.net
>>46
坂井がチャンスもらえてるのはそれこそ矢作が理解あるからやし今の方が良い訳ないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:19:54.10 ID:YlvP3P1od.net
幸さんは復帰以降もゴルフしてるんだろうか

74 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:19.67 ID:Q3u/LHM/0.net
そりゃ子供作らないでいくつになっても不倫して競馬のイメージ悪くするゴミになりたいなんて思うわけないだろ

75 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:34.77 ID:WThSl7X/0.net
>>65
https://i.imgur.com/FMwSt1o.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:40.22 ID:Q8RClS7V0.net
>>39
ただ武邦彦の息子やなかったらそもそもあんな最初から贔屓されんかったし
あの失態で干されて濱中コース待ったなし、出来てて2000勝やで

77 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:42.46 ID:XLKRxrCXa.net
騎手らはいつゴルフ行ってるん?
忙しいだろうに

78 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:47.55 ID:ElOv93BH0.net
>>66
いっくんはどうか分からんなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:51.30 ID:YlvP3P1od.net
>>71
ナナコに来るミーハー騎乗依頼を断らずに片っ端から乗せた根本ってやっぱり偉いと思う

80 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:20:52.07 ID:kAIR1IDR0.net
>>72
若手を日本人を育てなきゃて風潮があるからチャンス与えてるらしいで

81 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:21:05.94 ID:g5Zg3PrDd.net
武豊と福永はコネコネ言われるけどそもそも人間力がありすぎる、あいつら競馬ないところでもやってける

82 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:21:45.02 ID:AE1WNSr+d.net
>>66
福永はまだしもユタカは多分騎手にすらなれてなかったと思うで
あの身長でコネなしじゃこの世界入れてもらえんわ

83 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:22:00.50 ID:MMCBwOLMp.net
性格がねぇ

84 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:22:00.93 ID:IZDdhAzAa.net
こんなところに未だにマックイーン降着引きずってるクソジジイおって草

85 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:22:43.65 ID:sW1k6phLp.net
いつの間にピンクがJRA所属になってたんか
知らんかった

86 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:02.51 ID:jGdf/hfbd.net
史上初の一番人気未騎乗帰国を達成した歴史的不遇騎手ブロンデル

87 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:07.89 ID:XLXRzZ0m0.net
>>12
ナンチッテ

88 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:11.31 ID:LAi0iGHw0.net
田辺ほんま一部で異様に評価高いよな
最近の重賞での逃げのヘタレっぷりよ

89 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:18.23 ID:kAIR1IDR0.net
コネがあってゴミクズな南井Jrとかビッグマウスもあってザマアすぎる

石詐欺いじめてたしこいつよりクズおらんやろ?

90 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:25.49 ID:YlvP3P1od.net
武邦彦の息子だからコネでいける
福永洋一の息子だからでいける
って言うけど
郷原洋行さんの息子とか小島太さんの息子あたりはどうなるんですかね

91 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:23:50.00 ID:LAi0iGHw0.net
>>186
でも過去最高単勝回収率での帰国ちゃうか

92 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:24:22.62 ID:Q8RClS7V0.net
>>84
山田くんの話の派生なのにガイジかな?

93 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:24:34.88 ID:AE1WNSr+d.net
>>80
矢作先生はとにかく数使う方針やから自分の思い通りなる所属騎手が絶対に必要らしいで
今の状況ですら苦労してるとか聞いたことある

94 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:24:44.38 ID:ElOv93BH0.net
>>89
石崎は腕はあるからjra来てほしかったンゴねえ
今や船橋の矢野ゴイチ一味の一人で絶対に中央入りは無理 悲しいなあ

95 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:24:53.27 ID:JMGO2Qvxa.net
>>82
親父よりは小さいからいけるやろ。無理なのは幸四郎じゃないか?

96 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:03.83 ID:zrk2SSciK.net
>>66
コネ無し実力オンリーならあの世代の騎手では牧原ユッキーが台頭しとるよ

97 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:14.14 ID:WThSl7X/0.net
>>88
人気馬乗るとビビってゴミみたいな乗り方しかできんからな豆腐メンタルや

98 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:31.54 ID:sgg2jWdLa.net
>>93
これは世界のナカタニが必要ですわ

99 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:32.32 ID:4Y/VDIn/0.net
ワイは和田さん

100 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:40.09 ID:weF9PoThd.net
>>1
やっぱり早生まれ多いんやな

101 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:25:56.82 ID:cPjwshqua.net
>>99
はいドッキリ

102 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:26:25.26 ID:c5m8VHuVa.net
>>92
山田の目標は武豊→ワシのマックイーンの馬券の迷惑をかけたから山田より迷惑!!!


お前がガイジやん 降着の話したくて仕方ないだけ くせえから二度と話しかけてくるなよ競馬板のガイジ

103 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:26:25.68 ID:YlvP3P1od.net
>>101
本人には何も非はないのにターゲットにされる甥っ子

104 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:26:30.37 ID:LAi0iGHw0.net
>>97
府中でロゴタイプに乗った時だけ神になる

105 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:26:33.65 ID:eyy9t0PP0.net
ムーア大好き石川裕紀人って結局伸び悩んだな
減量時代はかなり勝ってたが

106 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:27:05.83 ID:LAi0iGHw0.net
>>103
それ言ったらそもそも和田さんにも非ないやんけ…

107 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:27:21.69 ID:Q8RClS7V0.net
>>90
その二人も贔屓されて実力以上には勝てたやろ
太一がデビュー2年で21勝もできたんやぞ?

108 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:27:31.11 ID:NB4TCX3Qa.net
>>97
まあ人気馬やと外野も必死やから思う通りに乗りにくい

てのもあるみたいやな。全部お任せの立場やないみたいだし

109 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:27:47.61 ID:YlvP3P1od.net
>>104
当時のロゴタイプみたいに勝ちパターンがハッキリしていて勝ちパ通りにレースして負けたならしゃーないって言える馬なら腹括れるのかもしれない
コパノリッキー然り

110 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:28:05.58 ID:+kuFZJlL0.net
嫁が佐野量子じゃテンション上がらんもんな…

111 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:28:21.39 ID:nW/pXhMGd.net
>>62
競馬界の炭谷やぞ

112 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:28:22.92 ID:k9t7cKwZa.net
川田ってやばいんか?
秋天の後くらいのパーティーでダンビュライトに振り落とされた戸崎イジったりしてておもろかったんやが

113 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:28:57.93 ID:kSHK1GD+0.net
田辺を目標にされてもアホかってなるけど
デットーリだのムーアだのを目標にされてもそれはそれでうーんこのってなるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:29:30.31 ID:AE1WNSr+d.net
>>95
まず無理やで
そもそもユタカの親父からして競馬一族出身のコネ持ちやからな
一般の出ならまず弾かれてる

115 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:29:44.67 ID:4DIGA9VAr.net
はーと君キツイなあ

116 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:29:50.21 ID:qCslSsJj0.net
木幡一族とかマイネルガーベがピークな親も含めて微妙やもんな

117 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:29:51.60 ID:I2ZWuxetd.net
田辺と戸崎はすごいいい人方
川田はチビだけどめっちゃ怖い

118 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:00.88 ID:+tNzRU7Up.net
武は兄弟子が河内なのも大きいやろうね

119 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:00.94 ID:YlvP3P1od.net
>>112
岩崎ドッキリの動画探して見れば全て察せるぞ

120 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:03.84 ID:WThSl7X/0.net
蛯名正義を目標にするいぶし銀ジョッキーは出てこんのかいな

121 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:09.17 ID:kSHK1GD+0.net
>>88
去年のダービーでもう愛想が尽きた
あそこまでゴミに成り果てるとは思わなんだ

122 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:19.98 ID:LAi0iGHw0.net
今の若手の方がチャンスあるとか言ってる奴アホか
今のナナコぐらいの年で武はオグリで社会現象起こして和田さんは最強馬に出会ってたんやぞ

123 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:42.78 ID:gl04f4Kp0.net
藤田伸二さん本日47歳の誕生日

124 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:30:49.29 ID:Q8RClS7V0.net
>>102
騎手にとって一番大事なのはコネ、同じことしてもコネの有無でその後が変わるって話なのにガイジやなぁ
日本に来てる外国人騎手もペリエ以外は軒並み競馬村の出身やし

125 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:09.60 ID:ElOv93BH0.net
川田とか松岡は体育会系すぎてネットでは評価低いけどちゃんと慕われてるらしいからな ガチで嫌われてる先輩とかムラ社会やからあんま表に出さなそう

126 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:15.83 ID:MMCBwOLMp.net
>>95
親父もコネ入学やからな

127 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:16.96 ID:kSHK1GD+0.net
>>116
マイネルガーベとか懐かしいな
マイネルブリッジは坂本やったっけか

128 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:19.04 ID:LAi0iGHw0.net
>>113
そう考えるとやっぱり武にしとけば一番無難よな

129 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:24.19 ID:XLXRzZ0m0.net
>>79
有能P
なお本業

130 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:36.96 ID:G6BmW7+rp.net
18歳でYUI好きとかおかしいやろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:31:47.94 ID:JQ9WvEr3a.net
>>112
いっくんが川田の先輩で良かったって言ったり岩崎への逆ドッキリの仕掛け人が川田って分かった時観客から悲鳴が上がる程度やで

132 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:32:05.36 ID:LAi0iGHw0.net
>>119
岩崎「一番アカン人にやってもうた…」

133 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:32:21.45 ID:sC8dCfxS0.net
白星のギャロップっていつ続きでるの?

134 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:32:22.10 ID:9Wjp4ORYa.net
パルプライト木幡すき
他の木幡きらい

135 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:32:47.98 ID:lTKZCSSb0.net
スポーツバラエティ番組出て見てられるのって武以外だと
福永と川田くらいしかおらんな
地頭がいいんだろうなこの二人は

136 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:07.10 ID:sgg2jWdLa.net
>>125
松岡はここ1年でぐう聖エピソード増えたよな

137 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:09.74 ID:kSHK1GD+0.net
川田は晩年の伊藤雄二が中京で使い始めてたから
あー次はコイツが来るんだなと思ってたら実際来たからあいつは人を見る目はあるんやなと思った
いや雄二は馬を見る目もあるけど

138 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:27.73 ID:YlvP3P1od.net
>>131
四位が「ユウガ怖いからね…」って言葉すくなに語るとこすき

139 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:28.43 ID:UV4dgYjN0.net
35歳で新人か
アフィも苦労したんだな

140 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:41.74 ID:s+HWETESd.net
YUI好きとか照井くんかよ

141 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:33:48.67 ID:OkP8FBg70.net
>>129
丸山とかも同時に育てて偉いと思うわ
本業は別として

142 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:00.67 ID:AE1WNSr+d.net
>>122
和田さんほんま運よかったわ

まあ今年の新人は岩田のせがれ筆頭に名門厩舎いけたやつも多いからチャンスあると思うで
逆に言えばこいつらこけたら完全に終わる

143 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:02.20 ID:55IBnW4Q0.net
川田が岩崎に言った××はお前殺すぞ!かな?

144 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:56.87 ID:bIy5XB7Fd.net
社台RHの最後の古馬王道G1制覇wwwwwwwwwwwwww

145 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:58.10 ID:kSHK1GD+0.net
>>129
本業でもダービーと秋天勝ってるからむしろレジェンドやろ(すっとぼけ)

146 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:59.53 ID:XLXRzZ0m0.net
>>105
大江原が悪いよー

147 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:34:59.56 ID:ElOv93BH0.net
>>135
バシシューとか松山はテレビ出せないからな
浜中も本来ならここに入れてたのに…

148 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:35:09.86 ID:uHs+PeMo0.net
でも川田先輩プラカード誰も持ってくれないよね?

149 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:35:26.32 ID:Bqp1al+V0.net
https://i.imgur.com/3EhYcKy.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:35:40.27 ID:cPjwshqua.net
もっと海外武者修行行く若手増えろ
日本で乗ってても邪魔なんじゃ

151 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:35:58.03 ID:WThSl7X/0.net
今週から勘九郎が乗るけど
最終的にどの辺のポジションに収まるか楽しみやわ

152 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:35:59.62 ID:kSHK1GD+0.net
>>144
いかんハーツクライしか出てこん

153 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:16.68 ID:xYZCMCTn0.net
>>131
仕掛け人が川田って分かったときの反応ほんま草生えるわ
共通知識やねんなもう

154 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:26.54 ID:ElOv93BH0.net
>>122
オグリよりやっぱクリークやろ
あとキチガイイナリワン乗りこなして大井の帝王唸らせてたし

155 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:26.76 ID:s+HWETESd.net
ハート君の好きな芸能人は満点回答やろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:28.58 ID:+tNzRU7Up.net
>>151
岡田ぐらいやないか

157 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:47.82 ID:LAi0iGHw0.net
>>135
事務所が違うけら機会無いけど和田さんなんかテレビぴったりなんやけどな
真面目なコメントも冗談も言えてルックスもいい

158 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:36:55.14 ID:PZZ63VZj0.net
小林ってあの無能教官の息子なんだよな
多分一番ヘイト行くと思うで

159 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:17.13 ID:lTKZCSSb0.net
>>147
浜中と池添は失言しそうでヒヤヒヤして見てられんからな

160 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:17.70 ID:ElOv93BH0.net
>>151
断言するけど岡田未満や
フジカン南関でも下手な方やぞ MRTITとかでええのに

161 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:18.32 ID:AE1WNSr+d.net
>>147
バシシューが福永くらいにしゃべれたら天下取れてたと思うわ
あれだけの男前がほんまもったいない

162 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:30.71 ID:LCgEBvs20.net
>>151
よくて柴山でまあ藤懸くらいやろ

163 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:42.96 ID:JQ9WvEr3a.net
>>148
1200勝のときは沢山人いたからセーフ
https://i.imgur.com/GdTH0ze.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:37:44.47 ID:nvv44Rg1a.net
新元号はこの中の漢字から選ぶらしいぞ
https://i.imgur.com/CGPkB5X.jpg

武豊元年あくしろ

165 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:06.56 ID:YlvP3P1od.net
岩崎ドッキリのときにぶちギレて壊す演技のために使わなくなった私物のiPhoneをちゃんと持ち込むあたりが川田の人間性の全てを物語っている

166 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:06.91 ID:LAi0iGHw0.net
>>147
松山はまだ頑張ってる感あるけど石橋に至っては武に「イケメンやけど喋ると残念やね」みたいなこと言われてたもんな

167 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:17.69 ID:FgO2Q2Uja.net
>>136
ナナコをパチンコに誘うというアホだけどこの場合は誘う場所がおかしいだけで気のええあんちゃんって感じやったんやな

168 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:19.67 ID:OkP8FBg70.net
>>159
池添さんは一般人として出るから…

169 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:24.11 ID:WAWVLDfVM.net
下手くそやし恫喝逃げやからな

170 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:25.25 ID:ERvEdS9L0.net
>>164
安勝もいけるやん

171 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:30.06 ID:ElOv93BH0.net
>>163
ボード持ちいたらいたでなんか奴隷みたいに見えるんよな

172 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:33.88 ID:DWWJeNg70.net
>>162
なんでそこで藤懸が出てくんの
地方出身者で例えてんのに

173 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:40.23 ID:cPjwshqua.net
>>162
藤懸くっそわかる

174 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:53.01 ID:AE1WNSr+d.net
>>164
新元号福永説ほんとすき

175 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:55.35 ID:UV4dgYjN0.net
武幸四郎のほうも喋れたけど
調教師だしなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:38:56.08 ID:WAWVLDfVM.net
武豊はすごいけど逃げたときに競りかけられたらぶーたれるから好きやない

177 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:39:35.81 ID:LiCLxG6+0.net
新元号 勝春

178 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:39:36.44 ID:LAi0iGHw0.net
>>168
横で泣きまねする勝浦

179 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:39:43.39 ID:ugoLHuOv0.net
結果は馬質で決まるから上手いも下手もないぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:39:48.93 ID:kAIR1IDR0.net
地上波で「殺すぞ」とかいう松岡はちょっと

181 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:39:52.03 ID:SXyzPHXN0.net
>>158
競馬学校の教官なんて昔からそんな実績ある騎手がやってる訳でもなし
若手が育つかどうかはもっと別の要因が大きいのになんでそんな変な恨み持つのかがまず分からん

182 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:40:00.38 ID:l+yge7Akd.net
>>136老害筆頭だと思ってたわ

183 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:40:02.88 ID:55IBnW4Q0.net
>>164 平清盛いけるやん

184 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:40:30.01 ID:I1MMkqDXa.net
https://youtu.be/cJjGMp2mamE

185 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:40:30.77 ID:KuXwphNL0.net
新元号で善臣とかきたらおまえらはシネーて絶対小声でいってそう

186 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:40:58.61 ID:HQzhCMRz0.net
>>157
和田は典型的な内輪で面白いくせに外だと大人しくなるタイプの奴じゃんw
インタビュー受けてて武ほどウィットに富んだ返しも出来ねえし

お前のその和田の過大評価なんなん?気持ち悪いわ

187 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:41:50.40 ID:XTnguoxF0.net
35歳でデビューて地方からの人?
そうでないなら夢があるやん

188 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:42:02.81 ID:HQzhCMRz0.net
>>181
小林になってから出てきてる騎手が居ないからじゃね?

189 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:42:06.62 ID:DrJ9lOj/d.net
和田ネタと立浪ネタきらい

190 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:42:22.16 ID:eB9Cw9hFx.net
>>183
2文字縛りやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:42:34.58 ID:s+HWETESd.net
>>181
むしろ新人の技術は昔よりも上がっているって評判なのにな
騎手としての最低限を身につける場のはずがなんかそれ以上を求められすぎで不憫やわ

192 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:42:39.01 ID:uHs+PeMo0.net
>>186
むしろお前のヘイトが何やねん
ロカ民か何か?

193 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:04.07 ID:fa6R0yzFd.net
>>77
月曜と体力がもてば調教乗ってそのまま行くんやないか?
栗東は知らんけど美浦はトレセン近くにゴルフ場いっぱいあるし

194 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:07.51 ID:AE1WNSr+d.net
和田さんはなかなかの男前ではあるし騎乗スタイルも最新トレンドに合っとるからな
今の時代に出てきてたらユタカの後釜狙えたかもしれん

195 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:34.09 ID:OwtupzUwa.net
社台に目をつけられたくないんじゃないの

196 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:34.39 ID:HQzhCMRz0.net
>>180
あいつはもろに藤田伸二系列だからな
DQN気質のある奴には人気あるジョッキー

197 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:35.73 ID:kSHK1GD+0.net
>>190
ロカで

198 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:43:45.37 ID:n07ZcyD30.net
それよりも誰もルメールとは言わんのやな

199 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:44:05.79 ID:XyBnbJBzp.net
https://i.imgur.com/JeY0ROy.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:44:07.46 ID:HQzhCMRz0.net
>>192
冷静な分析だが?
地上波で和田が面白いと思ったことなんて一度もないぞ

201 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:44:33.32 ID:OkP8FBg70.net
>>198
だいぶ上手になったけど喋りはデムーロの方が上手やな

202 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:44:36.26 ID:WAWVLDfVM.net
>>199
もっと外人きてほしいわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:44:47.84 ID:YlvP3P1od.net
和田さんが武豊さんに対して異常なまでの恐怖心を抱いていたのは若くしてオペラオーで武豊にマークされたからだと思うと闇が深い

204 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:08.41 ID:LCgEBvs20.net
>>199
これ地味に福永着拾いまくってんだよな

205 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:26.92 ID:ERvEdS9L0.net
ネット競馬で無料ポイント貯まったから
平場で勝負かけてる人の予想見てみたんだけど
オッズ二桁台後半の木幡を対抗にするような予想で案の定だったわ
あそこってこんな予想ばっかなのけ?

206 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:27.95 ID:HQzhCMRz0.net
>>194
無理だろ
和田の生真面目さはテレビじゃ映えない

てかお前ら後藤浩輝とか絶対知らんだろ?
まんま和田の上位互換だったジョッキーだぞ?

207 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:29.14 ID:WThSl7X/0.net
>>202
この時期明らか短期外人足りてないよな
冬はわんさかくるけど

208 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:32.44 ID:n07ZcyD30.net
>>201
デムーロの日本語がうますぎるだけな気もするけどな だんだん関西弁入ってきてるし

209 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:41.11 ID:NYwNFeJ90.net
>>114
西郷隆盛の親戚ってマジ?

210 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:41.67 ID:YlvP3P1od.net
>>199
???「勝ってないですね!今日僕は勝ってないですね!(半ギレ)」

211 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:54.86 ID:LAi0iGHw0.net
>>191
社会でも大学や専門学校あがりの奴がすぐ使える訳ないのにな
今の名ジョッキーだって失敗しながら成長してるのに今はその機会が少ないわ

212 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:45:56.90 ID:LCgEBvs20.net
>>205
一発当てれば回収率上がって売れるから

213 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:46:25.84 ID:ERvEdS9L0.net
>>207
ブロンデルが帰ってまた土曜から新外人来るらしいぞ

214 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:46:46.37 ID:zXBqWZ8Pd.net
>>187
オーストラリアで騎手になって短期免許で地方競馬乗りながらJRAの試験受け続けて6回目で合格

215 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:01.47 ID:ERvEdS9L0.net
>>212
確かに的中率がアレで回収率はそこそこ高かったンゴねえ…

216 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:29.94 ID:XLXRzZ0m0.net
>>206
後藤は引退してホソジュンのポジションで解説や執筆して欲しかった

217 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:33.66 ID:kSHK1GD+0.net
>>203
そのタッケが恐れていたという噂のある山田和とかいう謎の存在

218 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:47.57 ID:HQzhCMRz0.net
>>211
それはジョッキーだけじゃなく業界全体に言えることだけど
結局競馬村社会にもそういう風潮が蔓延してるって事だろうな

219 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:49.14 ID:DWWJeNg70.net
>>213
シュタルケやろ

220 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:57.19 ID:WThSl7X/0.net
>>213
https://i.imgur.com/Mb7hJUw.jpg
だからコイツが来るって

221 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:57.72 ID:NZrypm9b0.net
今年ってなんで武豊勝ててるん?
勝ち数みても全体的にしょぼいよな?

222 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:47:58.62 ID:LAi0iGHw0.net
>>200
ワイも地上波で面白いと思ったことはないで
それは地上波に出る時は普通のコメントを求められる場でしかないからな
まあ後藤の方が向いてたのは同意

223 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:01.27 ID:kAIR1IDR0.net
>>212
というか1発あてるのに木幡てのはどうなん?

勝たないしこないやろ?

224 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:12.64 ID:AibyakcQ0.net
>>217
家康が唯一恐れた男みたいなもんやろ

225 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:19.04 ID:DWWJeNg70.net
>>221
エージェント変わったから

226 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:26.78 ID:kSHK1GD+0.net
>>216
後藤はスーパー競馬向きだったな
府中の長丁場じゃ頼りになるしホンマ惜しい人材を亡くした

227 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:35.13 ID:RBS74jEJ0.net
ワイは津村
ローカル津村はとりあえず買う

228 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:42.72 ID:ogIysvbX0.net
岩崎がドッキリで泣いてたから川田怒ると怖いのはガチ

229 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:43.08 ID:JQ9WvEr3a.net
シュタルケは金鯱賞でリスグラ乗る予定なんやっけ

230 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:48:51.69 ID:2CMbZ37xp.net
幸とか公務員志向ですねハート様

231 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:06.05 ID:tv10JDmU0.net
>>135
川田の勝利ジョッキーインタビューはほんと安心して見られる。
頭の回転が早いし、質問に対してすごく適切な答えをわかりやすく返す。
武も含めて他の騎手は微妙にずれた答えばっかり返すんだよね

232 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:07.53 ID:XvULvTMJa.net
幸て

233 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:14.89 ID:WThSl7X/0.net
>>229
中山競馬場に監禁しとけ

234 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:16.39 ID:sAYJKhTVd.net
>>229
まーた中山から飛び出してるやん
閉じ込めておけ

235 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:21.79 ID:DWWJeNg70.net
関東なら丸田
関西なら松若やな

236 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:23.23 ID:5ehxraH20.net
>>204
なんRめかは忘れたけど俺が止めてくるって宣言して行ったらしいな

237 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:28.41 ID:PwbQL6q/d.net
そういえば後藤って今何してるんや?

238 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:29.10 ID:lTKZCSSb0.net
>>220
誰やねんって画像検索したら
ロシア人のサッカー選手だったんだけど

239 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:35.84 ID:XLXRzZ0m0.net
>>217
(こいつやべーわ…)

240 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:37.26 ID:SXyzPHXN0.net
>>221
正月の固め打ちが効いてるけどもうちょっと萎みかけやしどうなるかはこれからや

241 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:40.51 ID:kAIR1IDR0.net
>>231
そんな川田に頭がいいと言われる騎手がいるらしい

242 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:42.60 ID:ZOOR7r8OF.net
和田さんはイベントに出てるとビタミンお兄ちゃんが扱いに困ってるという印象しかないわ

243 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:53.66 ID:AE1WNSr+d.net
>>206
これでも20年以上競馬ファンやってる身やで

和田さんにしろ後藤にしろ結局ユタカの時代に出てしまったのがあかんかったんや
逆に今はユタカの後継探しが急務やからな

244 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:55.43 ID:WThSl7X/0.net
>>238
アンドレアシュシュタルケやぞ

245 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:58.28 ID:DrJ9lOj/d.net
>>217
ジョービッグバン山田和

246 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:49:58.53 ID:7h8lJjyYM.net
>>230
ゴルフが趣味なんやろ(適当)

247 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:20.56 ID:EdK00lck0.net
ウンコモレイラのやつはウケ狙いか

248 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:35.70 ID:5ehxraH20.net
騎手の回収率って一般当たると良くなるしあんま意味ないよな
去年のノリが130%とか

249 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:42.76 ID:QcjTEZ+q0.net
将棋では藤井聡太が出てきたのに騎手はなかなか出てこんな

250 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:43.60 ID:3PzmdQ+ip.net
今の子はデムルメムーアとか目指してくるの?

251 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:46.24 ID:LAi0iGHw0.net

数々のオーナーに信頼され騎乗数最多級
コンスタントに重賞、G1勝ってる
ダートの最強クラス馬のお手馬がいて遠征も経験
牝馬三冠ジョッキー

こう書くとなかなか志高いぞ

252 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:50:51.50 ID:n07ZcyD30.net
全然知らなかったけど南井の息子ってジョッキーやったんやな 通算で幸1年分くらいしか騎乗してへんけど

253 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:51:11.52 ID:lTKZCSSb0.net
>>244
中山1600の神がまた来るんか!?

254 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:51:38.80 ID:3PzmdQ+ip.net
>>249
菜々子がその位置になりつつある
コパがG1乗せてくれるし
普通新人乗らせてもらえん

255 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:51:41.48 ID:WThSl7X/0.net
>>253
今週からや
なお初日は阪神

256 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:51:42.65 ID:zXBqWZ8Pd.net
藤田にしても後藤にしても自分語り本の幼少期が悲惨すぎて笑えなくなったわ

257 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:51:55.20 ID:HQzhCMRz0.net
>>230
いうてコンスタントにG1獲ってるし
幸みたいに乗鞍にこだわっていくのは今の時代利口だとおもうわ
スティルインラブ
ブルーコンコルド
ホッコータルマエ
ファイングレイン
セイウンコウセイ
ジュールポレール

こんだけG1獲れてれば 騎手人生順風満帆でしょ

258 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:52:08.73 ID:FVOjz/zSd.net
>>248
今年は300%だぞ

259 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:52:21.61 ID:LAi0iGHw0.net
>>248
ブロンデルさんの悪口はやめとけ

260 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:52:49.29 ID:XLXRzZ0m0.net
>>231
川田は政治家に向いてそう

261 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:52:49.76 ID:XTnguoxF0.net
>>122
和田さんが出会ったんやなくてオペラオーが和田さんに出会ったんやぞ

262 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:52:53.91 ID:T+cEG4AOd.net
>>248
意味しかないやん
回収率良い奴は待遇以上の結果を残してる奴
回収率悪い奴は待遇以下の結果しか出せないカス

263 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:07.10 ID:kAIR1IDR0.net
>>252
学校時代→石崎いじめがキッカケで石崎パパとJRA喧嘩、問題になる

デビュー直前→圧倒的な成績で新人王になる、などビッグマウスで吹きまくる


デビュー後→糞みたいな成績、減量も失敗



なかなかの騎手やな

264 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:07.39 ID:AibyakcQ0.net
>>252
牧原なんか幸の八ヶ月分やしそれよりは多い

265 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:13.29 ID:85lTcHlZ0.net
コブクロが好きな18歳

266 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:26.47 ID:ERvEdS9L0.net
>>261
オペラオーお気に入りのリュックだからな

267 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:31.81 ID:NZrypm9b0.net
三浦皇成ってなんで育成失敗したん

268 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:34.37 ID:QcjTEZ+q0.net
>>254
女性騎手としてはレジェンドいけるかもしれんけど騎手としての武豊には遠く及ばんのやない?
活動期間も短いやろし

269 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:53:38.01 ID:zrk2SSciK.net
誰かいっくんに引退勧めるやつ居らんのか
腎臓片方無いのに毎年のように落馬負傷して親父の後追いにならんか心配やわ
ダービー勝てたんやし調教師としてがんばる道もあるやろ

270 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:00.03 ID:LCgEBvs20.net
>>267
おっぱいに屈した

271 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:05.26 ID:HQzhCMRz0.net
>>263
どこまでが本当か眉唾もんだけどね

272 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:14.38 ID:IuWEIwjFa.net
競馬歴激浅やけど藤原厩舎所属ってめっちゃ良さそう

273 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:21.92 ID:7h8lJjyYM.net
>>249
少し前濱中って騎手がいてデビュー3年目でクラシック制覇したやつがいたんだけどな…

274 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:24.73 ID:OkP8FBg70.net
>>267
本人が調子に乗った

275 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:33.07 ID:zXBqWZ8Pd.net
>>252
駿をいじめて退学させたクズ
体重オーバー連発してあっさり干された

276 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:54:34.68 ID:WThSl7X/0.net
>>269
無いのは心臓定期

277 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:08.62 ID:n07ZcyD30.net
>>263
ゴミすぎて草
>>264
牧原さんはまあ女性不遇の時代やししゃーないんちゃう?

278 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:15.85 ID:N/owQ4qjd.net
>>262
1発何百倍とかの当てれば後は適当でもええんやぞ

279 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:21.79 ID:sgg2jWdLa.net
>>272
逆ゥー

280 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:26.78 ID:nvv44Rg1a.net
いっくんの心臓一個ないとかいう謎定期すこ

281 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:31.05 ID:HQzhCMRz0.net
>>272
馬の上でタバコ吸いながら調教できる位の厩舎環境だから
クソ楽なのは確かだな

282 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:43.36 ID:T+cEG4AOd.net
>>278
そんな馬を持ってこれる方が凄いって話やで

283 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:45.81 ID:AE1WNSr+d.net
>>269
角居先生の跡継ぎって話も聞くけどな
ワイもはよ引退して調教師なって欲しいわ

284 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:46.26 ID:Bqp1al+V0.net
https://i.imgur.com/2eT88Jd.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:55:59.59 ID:JQ9WvEr3a.net
>>269
いっくんは調教師やりたいってダービー取る前から言ってたし周りが言わなくても数年の内にやめそうな気がする

286 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:16.28 ID:N/owQ4qjd.net
浜中は2030年代中盤に勝率4割のトップジョッキーになるぞ
ソースはウイポ8

287 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:27.60 ID:LCgEBvs20.net
蛯名四位が落ちてるの間近で見てるんやから福永だってそろそろ始めないと危ないぞ

288 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:28.61 ID:85lTcHlZ0.net
>>147
でも松山はかわいいから

289 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:29.18 ID:LAi0iGHw0.net
藤原ってなんであんなに戸崎好きなんやろ

290 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:42.96 ID:9dUL7mFVd.net
戸崎とか正気か?

291 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:46.16 ID:JqmwCdyQd.net
>>272
馬術の師匠としては藤原は優秀
厩舎としては一戦必勝スタイルで数使わないから所属だからといって乗せてもらえるとは思えんで

292 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:56:56.45 ID:AibyakcQ0.net
でも福永が調教師になったら柴田政人みたいになりそう

293 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:05.60 ID:NYwNFeJ90.net
>>254
50まで第一線でやったらレジェンドやな

294 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:10.06 ID:HQzhCMRz0.net
>>289
従順だからでしょ
指示通りに正確に乗る

295 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:14.63 ID:MYp0Hg7fp.net
福永とかタッケと仲良く解説やってくれたら楽しそうやが調教師なりたいんか

296 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:33.69 ID:Yi8BUxyVd.net
>>260
小泉進次郎に何となく似てる気がする
顔が

297 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:39.20 ID:JQ9WvEr3a.net
>>291
いっくんもわざわざ教わりに行ったぐらいやしね

298 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:45.04 ID:sgg2jWdLa.net
>>289
言うこと聞くからやろ
戸崎と騎乗技術に藤原の頭脳があればクラシックも獲れるんや

299 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:57:47.68 ID:k9t7cKwZa.net
>>164
臣ないんか
善臣元年いけんやんけ

300 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:00.76 ID:HQzhCMRz0.net
>>292
なる訳ないだろ

301 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:01.41 ID:BRQ3t/6PM.net
バシシューとかフォームくっそ汚いけどそこそこ勝ってるし、勝負勘と馬乗りの上手さはほんま別物だよな

302 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:11.21 ID:JqmwCdyQd.net
>>289
上手いから
頭が信じられないくらい弱いというだけで

303 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:14.91 ID:7h8lJjyYM.net
>>292
流石に社台系の人脈活かすからどうにかなりそう

304 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:29.46 ID:WThSl7X/0.net
>>289
ラジコンが好きなだけや福永然り

305 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:32.98 ID:ERvEdS9L0.net
いっくんは騎手から早くやめて調教師になれって言われるのは
ライバルが減るって意味で言ってるから分かるけど
調教師の人にも早く騎手やめて調教師になれって言われるのがわからないって言ってたな

306 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:58:57.53 ID:zXBqWZ8Pd.net
>>267
C場とG1裏開催で稼いだ新人最多勝には数だけしか価値はないって諭す大人がおらんかったんやろ
武豊は秋以降ずっと主場で京都大賞典と京都新聞杯勝ちやし

307 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:59:01.29 ID:L6HbzJWj0.net
川田はプライベートで会ったことあるけどむちゃくちゃ良い人やったで
かっこええし謙虚やし惚れそうなったわ

308 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:59:06.85 ID:ElOv93BH0.net
>>269
多分そういう空気やで
ワグネリアンで戻ってきたときこれで調教師なれるな!って言われまくったらしいし

309 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:59:15.98 ID:LAi0iGHw0.net
>>294
>>298
>>302
>>304
なるほど

310 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 09:59:36.87 ID:UDyWY9Vrp.net
エポカの乗り方も藤原の指示通りなのに叩かれるのは不憫だ

311 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:06.72 ID:EdK00lck0.net
>>267
松岡レベルの騎手を無駄に持ち上げすぎた

312 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:06.78 ID:85lTcHlZ0.net
良い馬預かるから良い師匠とは限らんよね

313 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:15.44 ID:l+yge7Akd.net
スワーヴ大阪杯なら買いたかったけどドバイなのよね

314 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:17.77 ID:7CaaKnGC0.net
>>305
そりゃ、みんな父ちゃんの事知ってるからだろう
サークルの腫れ物みたいな存在だからな、福永って

315 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:20.82 ID:RXiib3v00.net
今も昔もデットーリなんだが

316 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:40.95 ID:h0Ztdy+ka.net
>>284
たのしそう

317 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:48.01 ID:kAIR1IDR0.net
藤原「川田に任せたら内狙って詰まりまくるから騎手に指示だすことにした」

これはマジなんかな

318 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 10:00:59.58 ID:yN2lroUP0.net
>>263
サトノフェイバーが重賞獲ったのに裏方として一役買ったくらいか
減量から開放されて楽になったんかね

総レス数 318
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★