2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームオーバー後「難易度をEASYに変更しますか?」ワイ「」ピキッ

1 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:52:49.06 ID:yAVb82tf0.net
お前みたいな雑魚には最低難易度がお似合いだって言われてるみたいでくやしい 絶対ノーマルでくりあしてやるわ😾

2 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:53:10.86 ID:bjE338np0.net
気遣いやぞ

3 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:01.31 ID:w6jhCD9+a.net
>>1
雑魚なんだから仕方ない

4 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:03.06 ID:yAVb82tf0.net
そんな気遣いはいらん💢

5 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:22.06 ID:9s5J8SZm0.net
凄いわかるわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:28.69 ID:EA0uAlLm0.net
そんなゲームあるんか
余計なお世話やな

7 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:56.92 ID:Qh5LHoVZ0.net
大人になってからゲーム始めたがノーマルで全然クリアできないJ民やんけ

8 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:54:57.08 ID:tHT0M78Ga.net
気違いやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:55:09.30 ID:yAVb82tf0.net
>>6
バイオ2のリメイクやっとるんやが何回か死ぬと出てくるんや

10 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:55:20.39 ID:NRyKjqi2M.net
これはだめだよな
せめて50回復くらい死んでから聞いてくれ

11 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:55:46.07 ID:5wXHjooS0.net
ゲームオーバー:戦闘をスキップしますか?
ワイ「…まあええわ」→はい

12 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:55:48.56 ID:FGFvd4gDa.net
GOWであったな
回転棒登ってる時に死にまくってなった
ほんまイライラしたわ

13 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:00.09 ID:EhBJRCpK0.net
普通はhardだろうと2.3回もやればクリアできるもんや

14 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:08.41 ID:EA0uAlLm0.net
>>9
あれか
買ったけどまだ手つけてへんから知らんかった

オプションでいつでも変更できるとかならホンマに余計なお世話やな

15 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:11.67 ID:tHT0M78Ga.net
むしろ強制的にイージーにしろ
その悔しさをバネに今後上達するんや

16 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:44.38 ID:2txnnQjKd.net
>>12
難易度関係ないよなああいうギミックは

17 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:50.40 ID:k6922bqU0.net
負ける度にイベント見せられるとイラつく

18 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:58.09 ID:2qmSc6tia.net
クリアしたことにして次のステージに向かいますか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:56:58.12 ID:GNkpo2Hv0.net
勝手に難易度下がるやつあったと思ったけど忘れた

20 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:57:08.15 ID:2ZjqI1B50.net
パワポケか

21 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:57:17.37 ID:yKNKjaSY0.net
戦国ランス1周目はこれなかったらクリアできんかったわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:57:40.92 ID:ytZKUpsG0.net
課金しろって言ってんだよお!

23 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:57:52.10 ID:yAVb82tf0.net
>>14
しかも途中で変更できないんや ゲームオーバー後に間違えてEASYにしてしまったら多分戻せん

24 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:06.06 ID:t0n6iLIld.net
イージーがないパターンきらい
ノーマル・ハード・ベリーハードみたいなやつ
素直に1段階下げればええやんって思う

25 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:07.65 ID:0iWOAxke0.net
何回もゲームオーバーになった時にチュートリアルモードに行きますか?みたいな選択肢が出た時はピキッた😡

26 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:21.61 ID:FtxTGf/Gd.net
ゲーム「あっ…(察し)」

27 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:36.58 ID:1pxhBLSY0.net
こういう頭syamuの奴って結局言い訳して難易度下げるからな

28 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:41.36 ID:GIwm/5wG0.net
ゆとりはゆとり仕様に感謝しろや

29 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:58:45.92 ID:Z19YPB6y0.net
で、お前みたいなガイジは
今度難易度変更できない仕様に対して文句言うんだろうな
死ねよ

30 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:59:03.08 ID:ytZKUpsG0.net
(はよロードしろやボケ)

31 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:59:33.11 ID:0G2qlllG0.net
>>24
ノーマルが実質イージーやぞ
最初からイージーモードなんて名称にしたら
ゲーマーなんて虚栄心の塊みたいな生き物が素直に選ばん

32 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:59:38.15 ID:/Nk2ZVGu0.net
一般人はE爺でええんや
見つかったらゲームオーバーなんてヲタクの中のヲタク向けだよ

33 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 13:59:46.11 ID:BNgqvfBNa.net
途中で難易度変更できないゲームよりはましやと思うで

34 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:05.90 ID:u/+suwvu0.net
ノーマル
ハード(海外版ではノーマルの難易度です)

日本人舐めるな��

35 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:18.17 ID:FwUosGQdM.net
わからんでもない

36 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:20.14 ID:BLlXf/0e0.net
>>31
これ

37 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:22.75 ID:K2XL3twBa.net
ノーマルで何回も死ぬガイジに健常者扱いするかよ

38 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:31.54 ID:ZdTKByjxM.net
負けず嫌いやね

39 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:32.68 ID:2NRNKE5NM.net
マリオ「このステージをクリアしたことにして次に進みますか?」

40 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:33.05 ID:EA0uAlLm0.net
>>24
このAAすき

典型的なメガドラゲームのスタート画面

            ↓【キャラがやたらリアル】
            /\__/ヘ
     /.:'レ'^:i ,r ,,-‐‐ ‐‐-、ヽ /.:i /.:i   /.:ヘ
    /.:/| .:/|..:|i 、_(o)_,: _(o)_,:::| / .::V .:i  / ./| .:|
    /.:/ |.:/ | .:|l    ::<    l/.::/ヽ .:l / .;二 .:|
  ∠.:/. ~ /__.:|ゝ、/( [三] )ヽ∠.:/ /__::|∠:/ ,/_.:|
|T''|  |'フi  | ̄| /ヽ7\ | ̄'フ'''ー、 |>|   !'て ̄~'ヽ
l ┤ ├ ,|  |ー',|∧ >'^\ ,ヘ.|-^|~''ヽ .i |ヽ,|   |-' |~'ヽー!
ト、 |  |ヽ,|  レ || ┤. ├ヽ|| .|  ノ ノ | ,┤  |  |   L_|
ヽ ヽ'  ヽ' /゙'<-\/ /|ー' ̄/ ス |' r|,__ |ヘ,|__ノ .!
  \l/\,>'   \ヽ__,>' .|_,ニ| ̄\__ゝ|_∠__||______>.ノ
                          ↑【タイトルは
        PUSH START BUTTON    メタリックだったり
                             ひびが入っていたりして
         l>1 PLAYER GAME    .    ハードで渋い雰囲気】
              2 PLAYERS GAME
              OPTION ←【オプション画面で難易度設定可能だが
                       なぜか難易度easyは無く
                         逆にhard以上は 充実している
                        normal < hard < superhard < mania】
      (C) 2CH SOFT  1987 1989

 <スタートボタンを押すと「オ゙マ゙エ゙モ゙ナ゙〜 !!」と
         おっさんのキンキン合成音声でゲーム開始>

41 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:34.47 ID:IVOn/win0.net
クリアしたことにして次に進むは初めて見た時草生えまくった

42 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:36.05 ID:2MDl3bpg0.net
>>24
ノーマルクリアした後イージー遊んでもらえないからね

43 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:00:51.48 ID:FidPVt2Fr.net
>>12
2で炎部屋の雑魚相手に殺されまくってイライラしてイージーにしたわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:01.46 ID:0G2qlllG0.net
>>34
だって日本人て自分が上手く出来なかったらすぐクソゲー認定するやん

45 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:11.50 ID:wcvKVj2S0.net
ミスり続けると模範プレイを流してくれるドンキーコングは画期的だった

46 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:15.52 ID:2NRNKE5NM.net
プラチナゲームズ「ノーマル(ハード)」

47 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:15.88 ID:UqvAPukAp.net
「勝てない時は育成しよう!」

48 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:16.42 ID:EZHl3BTF0.net
イージーを選ぶのはプライドが許せない

49 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:29.11 ID:y2A6b5jba.net
言われてるみたいじゃなくて低難易度がお似合いだって言われてるんやで

50 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:34.27 ID:DNVv+hGF0.net
>>33
途中で難易度変更とかガイジすぎるわ

51 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:01:57.54 ID:Lep240hg0.net
イージーが許されるのはガイジだけだよね😁

52 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:02:23.38 ID:GKiW78ZMa.net
カスタムロボ「弱体化します弱体化します弱体化します」

53 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:02:27.20 ID:qpClYrAk0.net
syamuさんやん

54 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:02:35.53 ID:OdJ4fyzC0.net
>>19
ホンキ度やな

55 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:02:44.21 ID:bIygvX/jd.net
イージーモードが許されるのは小学生までだよね

56 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:02:46.52 ID:M3vD79AQ0.net
イージーから順番にクリアしてかないん?

57 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:12.13 ID:GIwm/5wG0.net
>>39
ぷよぷよならわかる初心者には無理ゲー

58 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:21.36 ID:Q+fFaC3Z0.net
>>44
これなPS3と箱360のキャサリンが難しいからってクソゲー扱いされてんのほんま腹立つわ

59 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:28.66 ID:ctLcq0nL0.net
M&Bのノーマルひでえわ
海外じゃあれが普通なんやろけど

60 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:45.07 ID:ppkR0tut0.net
マリオだかは無敵になってステージ進んでくれるアイテム出るようになったよな

61 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:50.61 ID:EA0uAlLm0.net
>>56
ノーマルでやって2周目に最高難易度やろ

62 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:03:59.89 ID:FidPVt2Fr.net
ワイちゃんいつもノーマルで始めるんやけど君らはハードでやってるんけ?

63 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:03.44 ID:EgTyg9qs0.net
如く3のチェイスで逃げられまくってイージーにした覚え

64 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:04.60 ID:rKGuhN8iM.net
でも本来はそう言うんじゃなくてゲームをやってくうちに慣れるようにして難易度選択ない方がいいよね
まともに難易度調整しないで難易度区分だけ増やすのはクソ

65 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:15.21 ID:AnGZtgAm0.net
その難易度でクリアできるとかできないとかじゃなく
ゲームの難易度なんかにプライド持つような人間になってることを問題視しようや

66 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:20.53 ID:wcvKVj2S0.net
スマホゲー「勝てない時はこのキャラを連れて行くといいぞ」
限定キャラ限定キャラ&限定キャラ

67 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:22.55 ID:2NPi1OuQp.net
すばせかの難易度システム好き
好きな時に難易度もHPも縛れて縛るほど高レアアイテム手に入れやすくなる

68 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:24.76 ID:1WXXFpml0.net
RPGでなるべく育成しないで進もうとしてとりあえず行けるところまで行こうとしてそれでどんどん先に進むやり方する

69 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:39.15 ID:haagOQow0.net
最近のマリオとかも無敵チートとかおてほんプレーとかやってるけど馬鹿にしすぎだろ

70 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:45.79 ID:2NRNKE5NM.net
高難易度「一撃死」←こういうのやめろそういう難易度がやりたい訳じゃない

71 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:04:47.72 ID:0Zh+MIrR0.net
キムが如くこれなるよな

72 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:01.44 ID:yxUJmL5ua.net
ノーマルて

73 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:15.19 ID:jtQwdlMnM.net
rpgでイージーはよろしくない
ハードにするとドロップ上がるみたいな調整にしろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:16.91 ID:EA0uAlLm0.net
>>70
ならやらなければええやん
別に義務やないんやで

75 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:17.46 ID:7LUHUnM00.net
デビルメイクライ「好きな難易度好きなミッションから自由に選んでってな」

ワイ「ええやん😍」

76 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:34.13 ID:xsxSBeRN0.net
ヨッシーウールワールドにもあったな
エンジョイモードいうのもありますよ言うて

77 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:05:45.01 ID:FidPVt2Fr.net
>>65
ワイにはゲームしかないんや……

78 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:04.31 ID:D1OdshOka.net
ゲーム機「どの難易度にしますか?」
Easy Normal Hard

彡(゚)(゚)「なめんな糞が。イージーなんか選べるか!」

ゲーム機「どの難易度にしますか?」
Normal Hard Very Hard

彡(^)(^)「ノーマルで」

79 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:13.01 ID:ua1AuAEWp.net
>>19
ラストオブアスやな

80 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:15.92 ID:VkB+fn7GM.net
ガイジモードはいかがですか?

81 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:20.71 ID:YbfzdQd1a.net
これせんとキレるゆとりがおるんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:25.75 ID:w3rWglnh0.net
間違えて選びそうになって怖い

83 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:35.28 ID:ImuUrM2Ca.net
わかる
開発者の親切なのにいらつく

84 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:41.71 ID:DuBLiJyn0.net
いきなりハードコアでやったらガソスタで5回死んだわ
最初はやっぱ素直にノーマルでやるべきや

85 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:50.14 ID:w+cjf8610.net
RPGとかで難易度の違いが敵のHPと攻撃力だけとかだとうんち
経験値とかドロップとかの違いも付けろや

86 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:06:56.00 ID:haagOQow0.net
>>40
このAAはじめて見たわ
糞ワロタ

87 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:01.30 ID:EA0uAlLm0.net
任天堂のゲームは子供向け想定して救済要素入ってるけど
やり込もうと思えば難易度跳ね上がる作りなのは上手いと思うで

88 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:05.80 ID:R69Z7bJ3d.net
ホンキ度システム 有能

89 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:24.20 ID:FdzmACl8d.net
逆だわ「とりあえずeasyからやるか」「簡単すぎたわ…」normalにすればいいのにeasyにして後悔する >>1はあるけど途中でeasy→normalはできないからな

90 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:26.50 ID:0G2qlllG0.net
>>65
これやね

91 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:51.55 ID:KQARh/OP0.net
ロード時のヒントで出てくるよな
既に設定してて出てきたらイラッとする

92 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:52.99 ID:2NRNKE5NM.net
ドンキーコングとかいう任天堂の畜生ゲー

93 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:07:53.31 ID:EA0uAlLm0.net
>>86
これとセットなんやで
実際にメガドラ体験してるとあるあるすぎて草生えるよなこれ

典型的なスーファミゲームのスタート画面

【移植作の場合 題名に「スーパー」が
↓           付くことが多い】   【キャラの色数がアップ
                       ↓ グラデーションも掛かって
〈 ̄>| | | || ̄ヽ| 二]| ̄ヽ   /\_/::、        より可愛らしく】
..\\.| U ||  ノ.| 二] |  ノ^i/     :::::ヽ. / i /^i  /^ヽ
<二_/\_ノ| |  |__二]| |\ .|i ,r= _______ =:、:i./   V l / ./| |
           / / | / | |.!   \/ ..::〃 /ヽ ,l ./ 二 |
         ∠../. ~ /___| ゝ、.__..:::;∠../ /___|∠./ /__|
 | ̄|  | ̄|  | ̄| /::::::::\ | ̄ ̄'''ー、 .|:::::|    ! ̄ ̄~ヽ
 |  |  |  |  |  |/.::::/\:::ヽ.|  |~''ヽ .i |:::::|   |  |~'ヽ. !
 |  |  |  |  |  ||::::::|   |:::::;l| .|  ノ ノ |:::::|    |  |   | |
 ヽ ヽ'  ヽ' /ヽ::::\/:::;/.|   ̄  < .|:::::|__ |  |__ノ .!
   \./\,/   \::;;;;::/ |___| ̄\__ヽ|;;;;;;;;;;;;;| |_______,.ノ
                           ↑【タイトルがカラフル
         PUSH START BUTTON   スーファミの能力を活かし
                              回転や拡縮しながら登場】
         にア 1 PLAYER GAME
               2 PLAYERS GAME  【他ハードユーザーが羨む
             MATA=RI MODE   ← スーファミ版オリジナルモード】
              OPTION    ←【オプション画面の難易度設定は
                               easy < normal < hard 】

      (C) 2CH SOFT 1987 1989 1991

  <スタートボタンを押すと「オマエモナー♪」と
       可愛らしい合成音声が鳴ってゲームスタート>

94 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:08:52.84 ID:VPWkSkOmd.net
乱数要素で手加減されてもムカつくからデータロードするわ

95 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:00.08 ID:iJUs8RZXa.net
難易度でストーリーも主人公も違うのは有能

96 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:03.41 ID:5R0zLhQp0.net
どの難易度でも即死のイベントでも難易度下げるか聞いてくるの嫌い
RE2のワニとシェリー編みたいな

97 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:28.91 ID:E2JanDe60.net
ワイ勝つことが楽しい勢、即座にイージーを選択

98 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:32.91 ID:MKdwmutw0.net
キャサリンはワイみたいな脳タリンじゃクリア無理だわeasyすらきつい

99 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:44.06 ID:gny4nTFtM.net
ステルスゲーは難易度変えても意味ないの困る

100 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:44.49 ID:BcdDUQDfM.net
ララクロフト「あそこが怪しいわ」

ワイ「!?はえーさすがワイやな、こんなところに気づいてしまうなんて」

みたいな感じに自然にアシストしろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:09:45.01 ID:IpEV4HDj0.net
難易度変えられるRPG嫌い

102 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:20.07 ID:EA0uAlLm0.net
>>99
敵の火力が低いから見つかってもリカバリーしやすいやろ
高難易度だと囲まれて即死する

103 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:24.65 ID:yAVb82tf0.net
>>96
ちょうど隠れんぼのとこでゲームオーバーなりまくったわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:26.15 ID:0aKKSWhwK.net
「コイツもしかしたら低難易度あるの知らんのかもな…せや!」

105 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:31.77 ID:Q6B6/FC00.net
任天堂「お前ミスばっかりしてるしクリアしたことにしてやろうか?」

106 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:31.80 ID:nAmS/NV50.net
難易度高いって煽られてもいいんじゃないのused to be
お前のオツムはeasy

107 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:36.30 ID:DuBLiJyn0.net
>>98
あれイージーのUNDO無限にしてもらいたいわ

108 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:36.73 ID:VkBpasBl0.net
最低難易度からして難しくしたろ!!

109 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:38.96 ID:e7/V11On0.net
DMCでもこの仕様あったな

110 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:43.45 ID:dqtM9cOS0.net
まぁワイは全部ハード以上でクリアするンゴけどね

111 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:10:59.83 ID:80Wr9PuJa.net
ゲームヘタクソな奴って基本頭悪いよな

112 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:11:07.55 ID:r5qnICqT0.net
シェリーの隠れんぼでも出てくるから腹立つ
イージーにしたら署長が目をつぶってくれるんか

113 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:11:07.60 ID:haagOQow0.net
>>101
イージーにしたところドロップ率アップとか経験値単純倍とかやな
ゆとりモードとも言える
なおエンディングがしょぼくなる模様

114 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:11:09.79 ID:LpRQjgSQd.net
ノーマルは説明文が「このゲームを楽しむための平均的なバランスがとられています」とかあるからついつい選んじゃうんだわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:11:30.93 ID:Bc/miPHI0.net
>>98
謎解きはまあええけどアクションゲームになる面がきつい

116 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:11:41.65 ID:haagOQow0.net
東方とかeasyでもきついわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:04.27 ID:KQARh/OP0.net
ノーマルで数時間詰んでイージーに変えた途端一発クリア
ノーマルでやり直したくてもオートセーブ

下手糞あるある

118 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:08.83 ID:Ex5RSEHsa.net
ソウルシリーズ「死んだ?そう…じゃあ経験値全部ロストでやりなおしな。ショートカット開いてないし回復アイテムも制限だぞ。難しい?難易度なんかないぞ」

やっぱ神だわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:16.29 ID:QbG05IDw0.net
>>12
懐かしくて草
最高難易度やと嫁と娘守るの難易度高すぎて泣いたわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:25.05 ID:DuBLiJyn0.net
>>111
運動できるやつは大抵ゲームも上手かった

121 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:28.86 ID:FidPVt2Fr.net
ブラボみたいに自分で難易度調整出来るのが結局一番ええわ

122 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:35.31 ID:TzHJSeRiM.net
ペルソナ「Normal:緊張感のある戦闘が楽しめます」

ノーマルで緊張感...?

123 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:45.00 ID:e7/V11On0.net
プレイに合わせて勝手に変動するバイオ4のノーマルは有能やったな

124 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:46.11 ID:e/0d7d/La.net
>>31
クリアできないから難易度変えるとかならともかく最初にイージーノーマルハードってあってイージー選ぶ男は中々おらんやろゲーマーに限らず

125 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:48.89 ID:KQARh/OP0.net
>>102
見つかったら終わりのステルスゲーとかいくらでもあるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:49.80 ID:OOpkpvSY0.net
カスタムロボ

127 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:12:54.62 ID:NlIZEd4pM.net
>>118
結局マラソンしてレベル上げすればぬるくなるやろ
ワイはそう言うの嫌いやからやらんけど

128 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:13:13.42 ID:i+WIYZKIM.net
最高難易度まで全部クリアしないとゲーム内容全部楽しめないゲーム作る奴は
親戚一同過酷な拷問の上死んでどうぞ

なんで金払って勝ってんのに全部楽しめないようにしてんねんアホちゃうか

129 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:13:33.89 ID:haagOQow0.net
ランク制のSTGもっとはやれ

130 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:13:48.39 ID:MKdwmutw0.net
>>111
fpsが上手い人は他のゲームも上手い印象がある

131 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:13:50.38 ID:vxbNZzvY0.net
>>116
レミリアに会えんじゃん

132 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:13:57.57 ID:2NPi1OuQp.net
>>122
結局ノーマルでもボス硬いし単調になるわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:14:08.54 ID:233o8Sh70.net
ノーマルの案外いけたわ感と初見ハードのこんなんクリアできる訳ないやろ感は異常

134 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:14:17.34 ID:rF3RH2quM.net
>>116
風神録はeasyの方がラスボス強かったわ

135 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:14:21.55 ID:fw8R6sT50.net
>>125
ヒットマンシリーズは発覚した瞬間銃撃戦→ゴリ押しクリアになりがちやね

136 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:14:51.28 ID:EA0uAlLm0.net
CoDMWのマイルハイクラブベテランとかいう地獄

何回リトライしたかわからんわホンマ
3桁は確実

137 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:15:02.39 ID:OOpkpvSY0.net
codのキャンペーンのベテランはただただ理不尽に感じる

138 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:15:10.58 ID:DuBLiJyn0.net
>>122
雑魚戦で油断してるとワンモア連発されて死ぬことはあった

139 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:15:24.99 ID:haagOQow0.net
初代カービィのエクストラはHP最大3でゴルドー接触した瞬間即死
しかもやたら多い

140 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:15:27.84 ID:gny4nTFtM.net
>>118
ワイは経験値ロストだけは嫌い
それなら能力固定の方が絶対面白いと個人的に思う

141 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:15:28.18 ID:cFNWk79Q0.net
龍が如く「イージーにしますか?」

142 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 14:22:30.60 ID:V2RKVSswY
SIRENはEASYあってもよかったろ

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★