2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Huaweiの折りたたみスマホ発表

1 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:36:23.07 ID:3qVx+CpH0.net
HUAWEIの2つ折りスマホ「Mate X」、広告が目撃される。画面は外折り、MWCで発表

https://japanese.engadget.com/2019/02/22/huawei-2-mate-x-mwc/

HUAWEIがMWC 2019で発表を予告していた折り畳み端末が、現地の広告で見つかりました。名称は「HUAWEI Mate X」。世界初の折り畳み端末となったFlexPaiと同様、ディスプレイを外側に向けた2つ折りです。

https://i.imgur.com/txXYPVi.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:36:56.98 ID:VsDKfzDh0.net
折りたたみってそんな需要あるの?

3 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:37:27.44 ID:PgFcB1GB0.net
>>2
ないで

4 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:37:31.53 ID:3qVx+CpH0.net
>>2
もうこれくらいしかやること残ってないんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:37:50.32 ID:48itycsH0.net
>>2
ワイ使っとるで
2chMate 0.8.10.45/ZTE/Z-01K/8.1.0/LR

6 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:37:50.80 ID:qPNNOHwr0.net
流出の仕方草

7 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:38:18.84 ID:3qVx+CpH0.net
しかし外折りだとフィルムもケースも無理やな

8 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:38:34.59 ID:hy6V6sEp0.net
ガラケー末期かよ

9 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:38:47.69 ID:eFJBuI7Y0.net
まーたサムスンパクられとるやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:38:58.99 ID:3qVx+CpH0.net
>>6
公式発表みたいなもんやで

11 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:39:28.21 ID:3qVx+CpH0.net
>>9
サムスンとは折る方向が逆やし

12 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:39:31.19 ID:fdqxUrYm0.net
折り畳みって以外と需要あると思うけど
薄くなかったら意味ないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:40:07.96 ID:3qVx+CpH0.net
折りたたんだ状態はサムスンよりファーウェイの方がええと思う

14 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:40:08.92 ID:lgJn5BRi0.net
やわらかスマホ

15 :カートゥーン板の提供でお送りいたします:2019/02/24(日) 08:40:10.02 ID:sNxlf+3bd.net
【猛虎弁】悪魔バスター★スター・バタフライ【淫夢語録】 

金曜 18:00〜 Dlife 


https://i.imgur.com/tRLKegx.gif 

ディズニーチャンネル契約してないおともだちでも見れるよ(`・ω・´)b 

なんJ公認アニメを見逃すな!

16 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:40:14.40 ID:/gJdWamc0.net
時代がやわらかスマホに追いついてきた

17 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:41:03.66 ID:HNgH3WmP0.net
見た目はサムスンより良くね?

18 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:41:09.21 ID:IsryL6BD0.net
曲がる部分にだけ負荷がかりそこが歪むか壊れそう
折り紙の折り目的に

19 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:41:26.01 ID:48itycsH0.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1170812.html 
サムスンはこれか

20 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:41:32.91 ID:3qVx+CpH0.net
サムスンは折りたたんだ状態がアカン
https://amp.businessinsider.com/images/5c70148726289828a4680c9e-750-491.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:41:53.01 ID:48itycsH0.net
ワイは時代を先取りしてたんやでえ

22 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:42:46.96 ID:Hq4xt6DTd.net
デザイン的には好き

23 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:42:50.36 ID:+WD6kHOu0.net
馬鹿はサムスンだけと思ってたがHUAWEIもやるんか…
リソース割く方向が違くないか

24 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:42:59.47 ID:25uYJDRz0.net
あとはマイナスイオン出すようになったら完成だな

25 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:06.22 ID:yngya/6bM.net
結局中国とアメリカの一騎打ちになったな

26 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:12.95 ID:3qVx+CpH0.net
>>17
せやろ
あとは値段やね

27 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:14.40 ID:LJM+rFKTp.net
メリットが全く分からない

28 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:15.03 ID:78NOU9EV0.net
Galaxyよりまともやんけ
ただ開いた時にできる背面の出っ張りがどんな感触になるんやろ
持ちやすいのか単に邪魔になるのか

29 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:30.05 ID:8JZFsYiD0.net
言うほど折りたたみたいか?

30 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:32.40 ID:TLzGqCWJa.net
訳わからん方向に迷走するのやめーや
末期の日本の家電みたいやわ

31 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:33.71 ID:aWhh7vMxa.net
サムスンのよりだいぶスマートやな
絶対落としたら駄目そうやけど

32 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:40.06 ID:YNddZ7gK0.net
なんかゲーム機みたいやな

33 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:46.96 ID:iVoHIz9A0.net
なんやろか。なんよーわからん方向にいったな

34 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:43:52.12 ID:3qVx+CpH0.net
>>23
Appleもやるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:44:07.36 ID:SrZlaViI0.net
技術の発表会やろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:44:28.64 ID:UM1ytIXC0.net
すぐ壊れそうなイメージが強い

37 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:44:51.85 ID:YdzMb6Yx0.net
差別化せな、中国の新興メーカーの商品と差別化でけへんからやで。
いらん機能ゴチャゴチャつけまくった日本の家電と同じや

38 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:45:08.23 ID:48itycsH0.net
フォルダブルは絶対この先流行るで
7-8インチくらいのタブレットは淘汰される

39 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:45:22.77 ID:YNddZ7gK0.net
ガラケーを折って破壊するっていうあれがスマホでもできるようになるんか

40 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:45:38.16 ID:RpjE64da0.net
>>20
ふつうにデカスマホ持つかタブレットでいいじゃん…

41 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:45:39.78 ID:BneDlL/lM.net
タブレットがわりになるから
バッテリー問題さえ解決できれば需要はある

42 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:05.68 ID:jLG5P1FE0.net
サムスンの折りたたみのやつ20万越えるんやろ?
さすがに高くない?

43 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:11.86 ID:eJomAckf0.net
折りたたみってのがよくわからん
ガラケーみたいな感じとは違うんやろ?

44 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:20.19 ID:MqQzFVKS0.net
凄いよな 技術大国ニッポンとは

45 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:23.35 ID:94+y4HCX0.net
ベゼルレスで普通の5インチサイズ作ってくれや
最新技術に挑むんも大事な事やけど普通のやつがいっちゃんえぇねん

46 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:28.97 ID:c8oCUyjYM.net
サムスンの折りたたみ20万超えとかw

47 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:34.27 ID:88m9rTR+0.net
ガラケーかな

48 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:49.95 ID:fve9vA+20.net
Appleもこっち路線に力入れる前に画面に指紋センサー埋め込んでくれや

49 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:46:52.75 ID:qh7/AlHG0.net
ケツポケにいれる派なんであまり柔らかくされても

50 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:47:08.67 ID:TLzGqCWJa.net
てかタブレットってスマホで作業しながら別の作業もしたい人が使うもんちゃうんか?

51 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:47:21.16 ID:jaY09zpMM.net
ギャラの高すぎやろ…

52 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:47:21.89 ID:GpCZzLsD0.net
日本では何年も前に出ていて大失敗してるんだがよくやるなw

53 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:47:50.69 ID:P5EPGqc9a.net
galaxyの折り畳んだ状態はガラケーを想わせるもっさり感

54 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:48:03.47 ID:JCEotPuS0.net
ファッ!?うぇ〜いw

55 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:48:24.15 ID:uu9Xxe8T0.net
Apple
https://i.imgur.com/4gjfmXO.jpg

56 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:48:29.27 ID:MqQzFVKS0.net
これいくら?

57 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:49:06.86 ID:MqQzFVKS0.net
>>55
ファ!?うぇ〜い

58 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:49:23.54 ID:035UWGCL0.net
アプリによっては大画面欲しいのもあるし、普及価格になったら売れるやろな

59 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:49:24.81 ID:/V4Yiw/da.net
docomoからでてるZTEのやつとどー違うん?

60 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:49:25.86 ID:BXuTG6yw0.net
どうせ耐久性うんちなんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:50:07.77 ID:3qVx+CpH0.net
>>55
僕の考えた折りたたみiPhoneやめろ

62 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:50:09.53 ID:DSkTbmdC0.net
俺のノキアちゃんはもう息してないの?

63 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:50:36.83 ID:xl/gJNnU0.net
求めてんのはその先やねん

64 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:50:58.45 ID:t7MV+TAwM.net
>>2
こういうゴミってどのジャンルでも必ず沸いてくるよな

65 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:51:08.13 ID:NXZha5+s0.net
日本の誰得家電やんけwwwwwwwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:52:25.29 ID:qdBQHuKGa.net
折りたたみで両面やとポケット入れてたら傷つきそうやな

67 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:52:26.54 ID:n6nOmG5t0.net
折りたたんだ状態だと分厚いスマホだからいらんわ

68 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:52:54.91 ID:yXlVYtdqp.net
ワイは初代iPhoneが発表された時も形状が叩かれてたこと忘れてへんで

69 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:53:05.43 ID:znO62WLO0.net
>>20
ダッサ
なにこれ

70 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:53:10.72 ID:78NOU9EV0.net
スマホメーカーの怠慢でほぼ毎年アス比やら解像度変えられてアプリ製作者は大変やな

71 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:53:33.12 ID:n6nOmG5t0.net
>>20
ソニーもビックリなクソベゼル

72 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:53:41.04 ID:E+xAO7i80.net
何でディスプレイ外側に付けんねん

73 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:53:50.44 ID:OLIgEx8/M.net
>>2
ワイはフリーテルの折りたたみ使ってる
はっきり言って意味無い

74 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:54:02.32 ID:w8WvwDxYM.net
有機ELも国内で馬鹿に叩かれまくってな
結局有機ELが定着したけど国内メーカーボロ負けしたやんけ

75 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:54:09.13 ID:Hq4xt6DTd.net
理想はスマホ+タブレットの両方の良いところどりだけど今んところは両方の劣化って感じよな

76 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:55:04.97 ID:n6nOmG5t0.net
>>55
ゲームボーイアドバンスSPみたい

77 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:55:34.56 ID:2NVlUNu80.net
折り畳みは縦にやってくれよ
ガラケー最強だわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:55:55.08 ID:BOhWt9vMa.net
これ出たらもう折り畳みの完成形やん
サムスン残念

79 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:02.31 ID:fZmyB4RJ0.net
もう少し安けりゃ売れるやろな

80 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:23.90 ID:hy6V6sEp0.net
2013年
http://ascii.jp/elem/000/000/787/787952/028_R_c_800x533.jpg
2017年
https://cas.nttdocomo.co.jp/flcache_data/product/catalogue/smart_phone/z01k/mv_01.png
2019年
https://icdn3.digitaltrends.com/image/samsung-unpacked-keynote-7005-720x720.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:31.59 ID:cvD7UtlkM.net
こっち側に折り畳めても意味無くないか

82 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:41.31 ID:RpjE64da0.net
Xiaomiは今日か

83 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:41.81 ID:BN3o6he5a.net
ガラケー感あるな
これよりもスタイリッシュなトレンド作れれば世界取れるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:43.08 ID:bJwCar+/a.net
横開きで草

85 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:56:48.46 ID:A+A0m9N3a.net
日本が作ってたらめちゃくちゃホルホルしてそうなのがこぞって叩いてて草生える

86 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:57:05.77 ID:n6nOmG5t0.net
>>77
縦に折りたたみなら新型Xperiaの21:9ディスプレイもありやな…

87 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:58:09.29 ID:IlnW20rwM.net
で、ジャップはこんな高度なスマホ作れるのかい?

88 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:58:38.34 ID:MqQzFVKS0.net
>>85

330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
>これは自民党GJだね。
>うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

>332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
>あ、民主が決めたのかこれw
>それじゃダメだ。
>財源はどうするんだって話。
>無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw

89 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:59:21.13 ID:gSAEnEPm0.net
パタンって出来るやつあればいいもんな

90 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:59:22.25 ID:6EswxY3o0.net
>>87
サムスン製のパネル使えば…できるさ

91 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:59:24.93 ID:JkRdi9ds0.net
これよりXiaomiのMi9がほしい

92 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 08:59:44.14 ID:xRnqI3xV0.net
高い
解散

93 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:00:09.06 ID:78NOU9EV0.net
開いて中途半端な大画面にするメリットより畳んだ状態が細長いアス比になるデメリットのがデカい

94 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:00:24.39 ID:MqQzFVKS0.net
>>87
ネトウヨは中身日本の製品だらけっていうつっててホルホルしてたぞ

95 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:00:25.79 ID:CuIBREeo0.net
時代は小米だよ

96 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:00:47.05 ID:Y7nJDRjO0.net
やっぱファーウェイだな

97 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:01:19.23 ID:A+A0m9N3a.net
>>94
要するに下請けなんだよな

98 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:01:41.50 ID:C0e2jbe1d.net
>>2
自己満やろなあ

99 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:01:53.41 ID:DQvKibJ9a.net
使わない時にディスプレイ内側にして折り畳んで、できればポケットに入るサイズにできる
ってのが求められてる折り畳みじゃないん?

100 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:02:23.99 ID:hy6V6sEp0.net
>>97
BtoBが下請けなんか・・・

101 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:02:34.65 ID:nmQkNq4g0.net
中に何入ってるかわからんやん

102 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:03:19.79 ID:gQYAVhn/0.net
SEサイズ出せよ

103 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:03:40.68 ID:6gRP4VTdd.net
>>99
その辺どうなんやろな
ヒンジ部分の強度が気になる
今の液晶ガラスはほんま頑丈だけど

104 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:03:50.12 ID:od3UF0wsM.net
日本もなんとか頑張れや
頼みの液晶ディスプレイもみんな有機ELに変わったしほんまに日本ヤバイやろ

105 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:04:05.36 ID:bJwCar+/a.net
>>99
パチってやれればええんやで
あとはキーボードぽちぽちしたい

106 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:04:05.71 ID:SLOEvidA0.net
スマホもいい加減マンネリ化が酷いしな
なんかガラケー時代の新機種の様なワクワク感がある

107 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:04:06.46 ID:3wsAlI5C0.net
今どき折り畳みとか時代錯誤

108 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:04:11.54 ID:CWXD1RX9r.net
日本のメーカー出す予定ないん

109 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:04:46.26 ID:SDXUozvn0.net
折り畳みやなくてスライド式のスマホ出したらええのに

110 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:05:21.19 ID:6gRP4VTdd.net
>>105
そういや半折りでキーボード使用とかリーク時点ではあったな

111 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:06:05.39 ID:6n9c54JZ0.net
一番Nokia 9 Pureviewが気になるわ
次点でXperia 1

112 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:06:37.10 ID:NRRjhJfm0.net
こういう新しいことやり始めた一発目の機種はガジェットオタク的な人種じゃなければ様子見しとくのが正解

113 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:07:11.45 ID:YYFSg9sB0.net
柔らか液晶

114 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:07:47.39 ID:n6nOmG5t0.net
いつになったらSF映画みたいに空中に3Dホログラムを出せるようになるんや?

115 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:07:56.68 ID:pm7EinvE0.net
使いやすいとか関係なくこういう新製品が出るのはええことやな

116 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:07:57.49 ID:Rhet79ut0.net
そういやファーウェイ問題って解決したのか?

117 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:08:29.66 ID:MqQzFVKS0.net
>>116元から潰すための口実だっただけやで

118 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:08:42.48 ID:agxZDMbp0.net
【悲報】日本政府さん、未だに余計なものが何なのかわからない

119 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:09:45.70 ID:UMtySMG2r.net
せめて広げたら4:3とか16:9になるようにはできんのか

120 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:11:20.73 ID:t6tUWlJG0.net
もう何しても無理やろ
イメージは怖いで

121 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:11:25.07 ID:sZs/TKTV0.net
ジャップの技術力じゃあと10 年かかっても作れないな

122 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:11:31.96 ID:knrSHap/p.net
縦はなんか壊す気しないけど横の折りたたみって壊れる気しかしないわ

123 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:11:36.18 ID:cQKnHft/0.net
mi9のグローバル版出ないかな

124 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:12:06.80 ID:OpqqTJXvM.net
大松「折りたたんでも表面積は変わらないぞ」

125 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:12:30.10 ID:WQOqEiod0.net
>>121
曲がる液晶は作ってたし
スマホの画面を曲げるくらいは出来るやろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:12:42.75 ID:6n9c54JZ0.net
https://i.imgur.com/7XmraaI.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:13:12.57 ID:px5oOwKPd.net
もうどこもやることなくなったから値上げ戦略に入ったな
折りたたみを標準化すれば勝ち

128 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:13:18.52 ID:JBTMFTUca.net
折り目がシワシワにならへんの?
二枚のフチなしディスプレイを蝶番でピッタリ連結させる方が良くね?

129 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:13:46.26 ID:agxZDMbp0.net
はやくSFみたいに細長い棒みたいなのからひゅって出てくるやつ作ってくれや

130 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:13:55.84 ID:KJ4T69gs0.net
こういうクソギミックのガラケー持ってたわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:05.70 ID:PQuf50Sb0.net
折りたたんでどうするんや

132 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:07.44 ID:n6nOmG5t0.net
>>126
こんだけカメラ付けてるなら画質期待してええんか?

133 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:09.23 ID:JBTMFTUca.net
>>125
画面だけ作れても端末に仕上げる技術力はないやろなあ

134 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:26.51 ID:rCpK8Xe90.net
未来感あるけど、逆に利点が未来感だけな気がする

135 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:40.75 ID:Hq4xt6DTd.net
>>126
カメラの数で草

136 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:44.94 ID:AMuJHwmLa.net
折り畳みどころかふにゃふにゃ曲がってるやん
こんなの欲しいやろ

137 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:50.23 ID:R4K7IlCU0.net
最大4窓なん?
モンストを4端末でプレイしてるガイジとかにはめっちゃ需要あるんじゃね?

138 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:14:54.28 ID:agxZDMbp0.net
>>127
てかガラケーからスマホは滅茶苦茶進化したなぁって感じたけど
スマホから全然進化せんな

139 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:15:25.60 ID:InsPP2wj0.net
>>127
Appleのみたいにハイエンド売れんしな
利益率高いハイエンド売ろうとしてもpixel3やGALAXYs9シリーズですら悲惨なことになってるし

140 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:16:16.48 ID:dFltju8l0.net
ただの企業の先進技術発表会 こういうの作れる技術がありますってだけ

141 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:16:24.67 ID:5tVyIHuc0.net
それより充電持つ超小型pc欲しいわ

142 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:16:32.13 ID:6n9c54JZ0.net
>>132
公式の出したサンプル写真

https://i.imgur.com/yFvg20f.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:16:48.66 ID:hETvfWac0.net
>>118
そもそも機械音痴の自民党(というか日本の政治家)がそんなもの発見できるわけないしな

144 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:17:18.23 ID:dpQMeKiwa.net
スマホってより広告とか他の使い道があるから大きいやろ

145 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:17:30.61 ID:JBTMFTUca.net
>>132
写真を撮った後でピント合わせの位置を変えられるってやつやないの?

146 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:17:31.48 ID:BXuTG6yw0.net
>>142
おっ頭FF15か?

147 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:17:34.76 ID:n6nOmG5t0.net
>>142
一眼レフみたい

148 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:17:40.16 ID:ecbY11Nua.net
アホホン

149 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:18:09.96 ID:9OmWtRee0.net
ノキアのやつAndroidoneなんだな

150 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:18:34.84 ID:JvN/Y59+M.net
>>124
ん?表面積は変わらんのじゃない?

151 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:18:37.79 ID:rCpK8Xe90.net
>>138
まず大元のパソコンが対して進化してへんし、バッテリーも進化の頭打ち
なんかブレークスルー起こらんとダメや

152 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:18:39.57 ID:DObK9P8Ir.net
スライド式のガラケーはすこやったで

153 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:18:55.88 ID:n6nOmG5t0.net
問題はおサイフケータイが使えるかどうかだ

154 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:05.56 ID:JvN/Y59+M.net
>>150
間違えた
>>124
表面積は変わるんじやない?
変わるよな?

155 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:05.90 ID:bA2FeFzh0.net
>>124
変わるぞ

156 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:11.73 ID:px5oOwKPd.net
>>138
iPhoneはそんだけ画期的だったってことなんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:12.62 ID:yb9fUpFL0.net
スマホってでかくね?
こういうのがええんやけど

こんな感じで上と下に引っ張ったら画面がニョキって出る感じ
https://i.imgur.com/uxBks7R.jpg

158 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:18.75 ID:DSK46ggN0.net
ワイhuaweiスマホ民、情報漏洩なんやかんやがいつまにか許されてて安堵する

159 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:49.61 ID:LTpA9c2y0.net
>>157
パイプオルガンかな

160 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:19:59.28 ID:e1I901CZ0.net
結局のところiphoneのパチモン作ってるくらいがお似合いなんだよな
バカチョンもシナチクも
勘違いして先進性を気取って失笑物の製品作るから

161 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:20:45.38 ID:MqQzFVKS0.net
>>160改良産業のジャップの事だぞ

162 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:21:00.12 ID:YdzMb6Yx0.net
情報漏洩は基地局の話やろ。もう実質先進国の5G基地局市場からは排除完了やろ

163 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:21:33.06 ID:lpDXqmcb0.net
複数窓になってもアクティブ非アクティブの概念が消えない限りアプリの同時操作ができないから意味ねえわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:21:58.31 ID:R4K7IlCU0.net
>>160
前までは日本の製品のパクリって言ってたのに今じゃアメリカの袴で相撲取ろうとするなんて落ちぶれたなあ

165 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:22:22.79 ID:gAhufJAQ0.net
>>124
ガイジかよ

166 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:22:27.33 ID:Jo05Bu2AM.net
もうスマホもオワコンやね

167 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:22:29.03 ID:TIeqlBJo0.net
ガラケーの末期ってこういうイロモノ多かったよな

168 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:22:38.50 ID:pSL+wnns0.net
>>157
蛇腹式か
ええやんその案貰うで

169 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:22:47.09 ID:wHSkTHv4M.net
>>2
技術力の誇示みたいな意味合いの方が強いんちゃうかな
欲しいかどうかは二の次ではえ〜すっごいとは思うやん?
まあアピールの意味では最初に実現させないとあんま意味ないからそこはSamsungの勝ちやと思う
でも技術競争やからファーウェイのアピールも十分デカイと思うで

170 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:23:11.57 ID:egMLabpJa.net
折りたたみスマホすら作れないジャップ企業さん……w

171 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:23:18.59 ID:M+zYcCMMd.net
開発者とガジェオタとチョンモメンぐらいしか買わんやろ

172 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:23:36.89 ID:WDgDTY+zM.net
>>157
クソワロタ

173 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:08.85 ID:zpsL3eFU0.net
もうスマホ飽きたから新しいの作ってくれや
グーグルグラスとかあれどうなったんや

174 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:14.05 ID:jSvT6q7vM.net
>>157
巻物みたいな形状ならチャンスありそう

175 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:25.58 ID:cfWIeegr0.net
折り畳みよりスライド式のやつたのむわ

176 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:30.10 ID:q4sa8ZKp0.net
結局パタンとしめられる有機ELはまだ無理なんやな
最初にデモ機だした中国メーカーからみんなヘヤピン型やもんな

177 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:32.38 ID:e1I901CZ0.net
>>164
スマートフォンなんてものはiphoneが出る前からあったんだが
それまでの野暮ったくでクソダサいさむそん製スマートフォン知ってるか?
iphoneパクったのバレバレ

178 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:53.03 ID:e1lZvKdK0.net
そろそろ脳に埋め込むタイプ出してもええ頃やろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:24:53.73 ID:KDmkrBrJa.net
最初に買ったスマホこれだったわ

https://i.imgur.com/OIaG2pw.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:25:30.48 ID:XL7rR3tb0.net
凄い技術やとは思うけど耐久が不安すぎる

181 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:25:34.18 ID:WDgDTY+zM.net
>>174
ええな
ペンライトぐらいのサイズならワンちゃんある

182 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:25:39.35 ID:VGyooCqF0.net
>>179
電子辞書

183 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:26:02.61 ID:zybtIyvo0.net
>>20
なんやこれだっさ
開いた状態で使うことしか想定してへんやん
頭悪

184 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:26:42.52 ID:mlJHhI7e0.net
今のスマホの厚さを2倍にしても3sくらいの厚みにしかならんしちっちゃいpadとして使えるなら充分アリやわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:03.89 ID:Hq4xt6DTd.net
電卓とか巻物式のやつあるしスマホでもそろそろ実現できそうなもんだが

186 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:04.08 ID:NnLRyDoN0.net
折り畳めるメリットってポケットに入れてるときに画面傷つかんでええことやと思うんだが
折り畳んで外向きに画面出るって意味ないやん

187 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:17.37 ID:Vpq1fey60.net
日本はせっかく漫画文化あるんやから見開きで読んでて快適な端末出せよ

188 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:51.61 ID:n6nOmG5t0.net
>>187
Kindleを2つ折りにしたら良さそう

189 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:52.18 ID:x12S42Lq0.net
タブレットなら折りたたみありだな

190 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:27:54.68 ID:CJL9LiZm0.net
電子ペーパー並にペラペラで軽いスマホ作れや

191 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:28:15.29 ID:t1yJusUx0.net
>>162
イギリス排除撤回したで
まだわからんぞ

192 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:28:15.53 ID:5tVyIHuc0.net
サムスンのやつ
開いたら8〜9インチくらい閉じたら大きめのスマホでApple Pencilみたいにスラスラ文字書けたら買うわ

193 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:29:16.59 ID:CWkg43Y3d.net
映画で出てくるような透明なやつはまだなんか?

194 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:29:36.02 ID:5tVyIHuc0.net
これから応用性あるのでてくるだろうけど日本じゃ無理?
作る会社がない?

195 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:29:47.09 ID:Skdy0bzD0.net
スマホを折りたたむ必要ないやろ、、

196 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:30:00.40 ID:CJL9LiZm0.net
正直ゲーマーでもない限りもうスマホ買い換える必要無いよな
バッテリー問題はあるが

197 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:30:02.53 ID:q4sa8ZKp0.net
サムスンのはサムスンのでセルフィーのときは外側の画面使うOPPOのパクリやし
なんかもう部材メーカーがこんなの出来たでーに乗っかるしかないマンネリ状態なんやな

198 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:30:12.55 ID:WUVwwK9h0.net
>>55
ズボンのポケットに入れておくだけで曲げられるiPhoneはやっぱ先進的だったんだな

199 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:30:20.65 ID:mgELWqIU0.net
分割の方がまだ使い道ある

200 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:30:21.82 ID:TxvofOona.net
>>179
メガネケースやん

201 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:31:44.14 ID:BxXQ1b9T0.net
>>186
タブレットサイズをポケットに入れて持ち歩けるかつスマホの様に使えるって普通に需要あるやろ

202 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:31:55.73 ID:tOLh6pSTa.net
なんかぐにゃぐにゃしてるように見えるがそういうデザインなんだよな

203 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 09:32:12.51 ID:EqOj4HVQa.net
この会社のスマホ性能よいの?

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★