2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達(10)「給食おいしいね!」ワイ(10)(うわあ・・・)

1 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:22:33.54 ID:FaXjox/r0.net
ワイ(こんなのが上手いとか普段ロクなもん食ってないんやろなあ・・・)

2 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:22:46.81 ID:Fm/sMcEi0.net
うまいぞ

3 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:22:56.67 ID:6a8kspqa0.net
カレーは美味いぞ

4 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:22:58.25 ID:ZY338qFja.net
ガキj民

5 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:23:12.45 ID:tTIrWEjG0.net
本当のバカ舌はイッチ

6 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:23:29.61 ID:WU551smJ0.net
美味い定期

7 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:23:32.24 ID:g6hZ5h3VM.net
田舎の学校の給食はガチで美味い

8 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:23:41.59 ID:eSps1hcR0.net
プロが作ってるから普通にうまいだろ
コンビニ弁当や家の飯よりは上

9 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:23:42.34 ID:m/N0f4Ju0.net
アフィさんはりきりすぎやろ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190224/RmFYam94L3Iw.html

10 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:05.59 ID:kp8yHko+0.net
学校内で作ってる給食はガチで美味しい

11 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:09.30 ID:v5n1NCwZD.net
皆で食べるからおいしいんやで

12 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:11.31 ID:XyWS3+UIM.net
今思うと給食おかわりしとった奴ってあっ君やったよな

13 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:38.14 ID:k9AejIMe0.net
ワイちゃんは普段はお菓子とか菓子パン食ってるからな、貧乏人とは舌が違う、下げれ下郎共。

14 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:39.38 ID:xvuVsb2V0.net
給食残すなみたいな謎の勢力おったよな
教師もそっち側なのほんま腹立つわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:39.39 ID:MfbmQyAr0.net
アルミ容器かんでキーン

16 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:24:43.46 ID:CV1Nef//0.net
どっちが幸せよって話よな

17 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:25:37.58 ID:JhMFqyVnp.net
差が大きすぎる
小学校までのはうまかったけど中学はマズかった

18 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:25:50.49 ID:Uduw64Ce0.net
校舎新しくなって学校内からセンターに変わったけど味変わんなかったぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:26:01.45 ID:hGVS3Xug0.net
普通にうまいわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:26:29.39 ID:eSps1hcR0.net
地域の給食センターから出来立てが送られてくるから普通にうまい
解答するだけのチェーン店よりは原理的にうまい

21 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:26:50.29 ID:ruos2+Uy0.net
これさっきVIPでみたわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:27:06.58 ID:SYFezNTV0.net
正直食べれるレベルにあるというだけでそこまでうまくはない
給食センターから配達されるのはもっとマズいって聞くけど震えるわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:27:08.24 ID:YWb4nKDoa.net
ワイ、鹿児島人
鶏飯というガチメニューで他県にマウントをとる

24 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:27:22.88 ID:KOthVt7J0.net
わかめご飯美味すぎる

25 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:27:36.17 ID:dNb6S5410.net
普通弁当だよな

26 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:28:00.89 ID:vWrL9VUP0.net
どれだけ食べても一食230円程度という事実

27 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:28:08.04 ID:49GQuDnI0.net
普通にうまかったわ
ほかほかわかめご飯

28 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:28:42.86 ID:Wx6J96tVd.net
カレーとかは今食ってもうまいって言える自信あるわ
逆にスイーツ系のアフィリエイトは今食べたらクソマズにしか感じられんと思うわ

29 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:28:47.54 ID:N2q7BVRA0.net
>>12
これ
正直蔑んでた

30 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:07.49 ID:YPcm8pQPr.net
家の飯のレベルが高いか給食センターから運んでるか
両方なら確実に不味く感じるはず

31 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:09.59 ID:nPphs7Xvd.net
齢10で既にマウント取りに走るさもしい人間

32 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:32.38 ID:9ndjMaRZa.net
美味いメニューは美味い定期

33 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:50.00 ID:vJKt8I69M.net
コッペパンがトラウマになった
二度と食わない

34 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:50.27 ID:P7U71gL80.net
いかんのか

35 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:29:55.87 ID:MrpeSe1n0.net
給食なんて地域どころか学校レベルでバラバラなのに共通のネタにはならんよな

36 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:08.09 ID:/fVJXDEEa.net
>>27
給食のわかめご飯ほんますこ

37 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:12.46 ID:qQnsjIi1d.net
https://i.imgur.com/fVqpApF.jpg
こんなん絶対うまいですやん

38 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:16.29 ID:znl0FTDO0.net
普通に美味かったやろ
わかめご飯とか大好きやったで

39 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:21.73 ID:qPNNOHwr0.net
俺はうまい方のキャラだったわ

40 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:24.80 ID:9YDGQinv0.net
美味いのは美味いやろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:55.05 ID:p4ilXhzU0.net
子供の舌には給食のほうが美味かったりするで

42 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:30:59.01 ID:KYmg/goD0.net
ソフト麺 今喰ったら恐らく不味いんだろうが当時は大好きだったんだ

43 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:01.83 ID:Gx3GkxpSH.net
給食まずい言う自称グルメが家で何食べてるか気になる

44 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:10.78 ID:8fcXxlEX0.net
あのくっそ細切れで固まったパスタ

45 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:14.85 ID:qQfTuc4gp.net
給食の硬くてパサパサのトンカツが美味しかった
あのトンカツをまた食べてみたい

46 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:41.16 ID:QTq0AIiz0.net
鯖の味噌煮のレシピ教えてほしい

47 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:53.19 ID:KOthVt7J0.net
サバの味噌煮美味すぎる

48 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:31:54.03 ID:6sPeaPF/0.net
給食センターで作ってる所は不味い
校内で作ってる所は美味い

49 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:09.41 ID://HCqHXXp.net
給食のおばさんってすごいよな毎日あの量作るんだぜ

50 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:16.22 ID:v5n1NCwZD.net
このトシになって家でひとりで食ったらあんまおいしくはないやろな

51 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:27.48 ID:Qdk5jjJC0.net
あったかくて美味しかったわ

52 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:36.16 ID:Mpr7LZoWd.net
給食の時間15分くらいしかなくて全然味わえなかったんだが

53 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:39.18 ID:SYFezNTV0.net
>>37
カニは絶対うまいけど
右下おいしくなさそう

54 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:45.86 ID:JhMFqyVnp.net
>>49
栄養士もすごいよな
毎日メニューを栄養バランスも考えつつ組み立てるんやから

55 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:47.38 ID:MKdwmutw0.net
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め旨かったけどわいだけか

56 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:51.57 ID:qxvQsnAi0.net
>>9
うわぁ・・・

57 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:32:56.25 ID:N32TKoSe0.net
レーズンパンとかいうそび糞

58 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:33:12.98 ID:A7coSHr6d.net
>>48
ワイの行ってた小学校は校内やったけどクソまずかった記憶しかないわ
カレーはうまかったけど

59 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:33:27.77 ID:9AWz3qkqa.net
白菜のクリーム煮にパン浸して食うの好きだったわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:33:34.52 ID:+V3D9RETa.net
時々ガチで旨いのあるけど
8割くらい不味い

61 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:33:37.54 ID:cVif6Pvi0.net
たぶん今ソフト麺食ったらクッソ不味いって感想しかでないやろな

62 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:33:54.78 ID:2Ep7aPRW0.net
ワイ牛乳絶対おかわりするマン

63 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:34:06.44 ID:8lWGzhix0.net
松茸ご飯とわかめご飯が楽しみだった

64 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:34:49.96 ID:elZl6Uuy0.net
給食嫌いすぎて不登校になったわ

65 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:34:50.13 ID:LMKpFuCJ0.net
切り干し大根すきになったわ

66 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:34:52.22 ID:KOthVt7J0.net
チリコンカンくっそ不味かった

67 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:34:58.16 ID:gnqgyLJpp.net
残したらあかんとか言われてドレッシングまで飲まされたぞふざけんな

68 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:01.26 ID:m1rMRYbC0.net
腹減ってるし普通に美味かった
今食ったら不味いと思うけど

69 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:14.26 ID:v5n1NCwZD.net
唯一アカンのはワカメの酢の物やな
なんであんな酸っぱくするのか。PH2くらいやで

70 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:18.84 ID:QasuP9zM0.net
アセロラゼリーとかいうデザートがくそ美味かった
あれ市販されてんのかな

71 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:23.27 ID:edef66s70.net
クソマズおでん殺す

72 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:25.26 ID:ssUmqyik0.net
クジラ肉給食以外で食べる機会ない説

73 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:31.65 ID:yB8o9dy/0.net
いや不味いわ

74 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:32.36 ID:nf+hpHRNM.net
三大ゴミメニュー「ずんだ餅」「ひじきの和え物」「パン系全て」

75 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:34.65 ID:49GQuDnI0.net
レバー大嫌いだったのに今焼肉行ったらレバー食うわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:40.97 ID:gIRoXkgo0.net
パンを食べるペースを間違えんかったらうまかったで

77 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:35:53.31 ID:+V3D9RETa.net
半分に折られた短いパスタ使った
ナポリタンが一番すきだった
ピーマン 玉ねぎ 安っぽい薄いベーコン
砂糖どばばばといれたやろってくらい甘いケチャップソース
たまらんで

78 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:07.42 ID:KOthVt7J0.net
給食のせいか今でも牛乳とご飯一緒に食うわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:14.73 ID:qVfU+dQl0.net
給食のメニューで一喜一憂するの楽しかったわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:17.50 ID:49GQuDnI0.net
>>74
きな粉揚げパンは有能やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:20.21 ID:QTq0AIiz0.net
一ヶ月間のメニュー表見て嫌いなやつ交換するの楽しかった

82 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:34.37 ID:cVif6Pvi0.net
ひじきのヨーグルト和えみたいなキチガイみたいのでてみんな残してたの今でも覚えてるわ

83 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:44.86 ID:iG+YKpYE0.net
美味い不味いより栄養やろ?
その程度のことがわからんのかイッチは

84 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:45.93 ID:JhMFqyVnp.net
豆を連動させる栄養士は無能
なんやねん赤インゲン白インゲンって
なんやねんひよこ豆って

85 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:49.25 ID:v5n1NCwZD.net
ハイチの給食
https://i.imgur.com/L8hGlME.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:36:58.32 ID:Ie3ltucSp.net
カレーは毎回おかわりしてた

87 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:37:00.46 ID:CIY7ElpQa.net
クラスのやつが喉にパン詰まらせて死んだわ

88 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:37:05.32 ID:QTq0AIiz0.net
>>82
二群足りてなかったんやろなぁ…

89 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:37:05.33 ID:N32TKoSe0.net
ワイ6年間嫌いな牛乳無理やり飲まされたせいで牛乳が受け付けない身体になったわ

90 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:37:32.50 ID:vtzdnAnI0.net
給食のカレー食べたいけどどこ行けば食べられるんや?

91 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:37:59.83 ID:2J/oK1XD0.net
生の食パン二枚とかいう拷問

92 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:09.84 ID:MKdwmutw0.net
>>69
給食史上最悪の食べ物やったなきゅうりが嫌いな奴には地獄みたいな食い物やったわ

93 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:14.54 ID:QasuP9zM0.net
味噌汁に牛乳混ぜて飲んでたわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:34.20 ID:v5n1NCwZD.net
ナポリタンずん胴ごと盗んで3分の1くらい食ったヤツいたな

95 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:46.36 ID:uri82/Gm0.net
ワイ「(きな粉パン結構美味いやんけ)」
クラスの中心人物「まっず!何やこのパンクソ不味いわ」
ワイ「やっぱ不味いよなこれ!もう要らんわ(ポイー」

96 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:57.28 ID:9LnCz+ns0.net
あえて貧乏メシとして楽しんでたやつワイの他におるか?

97 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:38:59.21 ID:ZhgTL18Fp.net
学校のカレーよりうまいカレー食ったことないわ

98 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:39:22.93 ID:QTq0AIiz0.net
>>90
高校の食堂なら文化祭の時とかに食べられるけど給食は無理やろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:39:54.06 ID:9NbkAhYM0.net
給食のパン作っとるワイが来たやで
コッペパン不味くてすまんな…

100 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:39:57.06 ID://HCqHXXp.net
>>91
挟めるおかずあると当たりになるやつな

101 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:07.51 ID:XOtprMl/M.net
カレーは一度に大量に作れば美味しいらしいからな
刑務所のカレーとかもクソ美味いという

102 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:14.01 ID:ZhgTL18Fp.net
>>98
親が学校に食いに来れるイベントあったやろ
ごく少数やけど

103 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:21.53 ID:rdsEBGzy0.net
給食の献立考えとる奴って子供を実験台にして遊んでる節あるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:25.73 ID:QasuP9zM0.net
>>99
コッペパン好きやったで

105 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:28.00 ID:QTq0AIiz0.net
>>99
無駄に砂糖入ってなくて美味かったぞ
市販しろ

106 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:29.82 ID:N32TKoSe0.net
>>95
ワイ「マ?いらんならくれやしかし分かっとらんなぁ〜これが美味いのに」

107 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:38.72 ID:edef66s70.net
低学年特有のねこまんまガイジすこや😊

108 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:43.57 ID:vtzdnAnI0.net
一番近い味はどこで食べられるんやろ
CoCo壱は何か違うよな

109 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:40:48.68 ID:gIRoXkgo0.net
興う蝕の献立表見るの楽しかったな
これはなんやろとか思ったりして

110 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:03.54 ID:9b9ZlTRPd.net
>>90
再現して出してる店もあるらしいで

111 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:05.32 ID:ZhgTL18Fp.net
>>101
なんで大量やとうまくなるんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:05.90 ID:YWb4nKDoa.net
オーロラチキンをすこれ!

113 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:06.36 ID:9NbkAhYM0.net
>>104
ホンマ?嬉しいわ
ワイが子供の頃よりは多分うまなっとるで

114 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:11.26 ID:cVif6Pvi0.net
上野に給食が食える店あるよな
いつかいってみたいわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:29.19 ID:KJuPaNc90.net
アフィリエイト最強!

116 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:36.93 ID:KJuPaNc90.net
アフィカス死ね!!!

117 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:49.14 ID:s1iZvFlR0.net
ミルメークすこ

118 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:41:50.59 ID:KJuPaNc90.net
アフィは、いなくなああああああああれええええええ

119 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:02.44 ID:+qDo+gtC0.net
給食で実験しまくってたな
一番まずかったのはブルーベリージャムシューマイ

120 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:04.01 ID:iG+YKpYE0.net
栄養バランスをまず完成させることを優先して味は2の次や

121 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:09.44 ID:O9sfZbWOa.net
給食のカレーめっちゃ美味いやろ

122 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:29.06 ID:QTq0AIiz0.net
ミルメーク2つ入れて牛乳ごと無駄にした思い出

123 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:29.39 ID:iG+YKpYE0.net
美味い料理!じゃなくて

予算内で栄養を取れることをクリアせなアカンねん

124 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:29.87 ID:FaXjox/r0.net
パンも安物のボソボソしとんのばっかで嫌い

125 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:44.51 ID:AqEs/+mvM.net
田舎の給食はほんま美味かったで

126 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:45.14 ID:rafDfR+nM.net
ワイ(32)「給食おいしいね!」

ガキども「うわぁ…」

127 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:42:57.99 ID:aPZeHMsY0.net
ソフト麺ってうまいんか?
食べたことないから食べてみたい

128 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:43:12.56 ID:9NbkAhYM0.net
>>105
したいのは山々なんやが、給食用やから添加物はほとんど入っとらんから、日持ち全然あかんのや…
店舗持っとらん只のメーカーやから悩みどころやねん

129 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:43:21.90 ID:XXDkex+p0.net
神奈川の給食は毎日残しとったが埼玉来てから毎日全部くっとったわ

130 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:43:40.24 ID:3VD2Ao0b0.net
初めて完食できたの夏とかやったわ
4~6月生まれの子ばっかりが完食しておかわりまでしてたイメージ

131 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:14.35 ID:aN4BbI2u0.net
家で食う飯よりワクワクした記憶がある

132 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:28.09 ID:MmKweGKR0.net
牛乳だけは地元の有名ブランドだったから好きだった

133 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:33.25 ID:n5KjcSzad.net
揚げパン!わかめごはん!アーモンドフィッシュ!

134 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:42.66 ID://HCqHXXp.net
>>127
美味くないほぐさなあかんしミートソース飛ぶし

135 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:43.15 ID:reRBDlWfd.net
わい都内私立やったから敷地内で作ってたしくっそうまかったわ
選べるメニューあったり生徒のアンケートで献立決めるのとかほんと有能な
いまの首相の母校や

136 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:44:49.03 ID:t5Hn/9KB0.net
ワイ(20)「給食欲しいンゴ…」

137 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:45:04.83 ID:/V4Yiw/da.net
>>37
時間内に食べきれなさそうやな
カニの身をほじくるやつがないと食えへんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:45:07.08 ID:QTq0AIiz0.net
>>128
なるほどなぁ
あの素朴な味を思い出す度に食べたくなる
ありがとうやでほんま

139 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:45:26.73 ID:AgRnTUyFa.net
家の飯よりは確実に美味い

140 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:45:59.52 ID:MKdwmutw0.net
小学生の頃って牛乳が水分補給の代わりだったような気がするわ

141 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:20.47 ID:2BymBWpl0.net
コッペパンは味以前に食べたらべとべとするのが嫌いだった

142 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:22.77 ID:RYar50+T0.net
ワイあっくん
給食の時間絶対におかわりしてた

143 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:36.21 ID:XXDkex+p0.net
地域によって給食の質の差激しいから給食不味かった言うとるやつらはお察しする

144 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:38.27 ID:t5Hn/9KB0.net
お前らのとこデザート一番人気はなんやったんや?
ワイのとこはプリンタルトや

145 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:43.75 ID:rCpK8Xe90.net
給食のあの良くわからないラーメンもどきをまた食いたい

146 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:48.57 ID:9NbkAhYM0.net
>>124
場所にもよるんやが、原材料の小麦粉が都道府県の給食会から支給されて、その粉しか使えないのと、砂糖とかのレシピもほぼ決まっとるから、世間のパンとは違ってしまうんや…
すまんな…

147 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:50.32 ID:rkJdxYRgM.net
栄養士「栄養のバランスがぁ…」ニチャァ

148 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:58.06 ID:p4ilXhzU0.net
カレーは家のほうが旨かったわ

149 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:46:58.92 ID:CYPHk6nT0.net
ワイそぼろご飯好きやったわ

150 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:06.51 ID:v5n1NCwZD.net
https://i.imgur.com/RQOS5OQ.jpg
https://i.imgur.com/pfasMgn.jpg
https://i.imgur.com/KK34wd3.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:09.31 ID:qVfU+dQl0.net
>>141
コッペパンぱさぱさとちゃうんか?

152 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:21.48 ID:GGoaJRof0.net
ワイ甘いもの嫌い揚げパンやプリンが出ると誰かにあげる模様

153 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:42.50 ID:CQGLNMP80.net
青ガキか?

154 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:42.94 ID:yB8o9dy/0.net
>>143
ワイのところは最初は美味くて途中から一気に不味くなったからインパクトデカイんやろな

155 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:47:54.24 ID:9NbkAhYM0.net
>>138
こちらこそありがとうやで
こう思って食べてくれる人が居るから、超薄給でも頑張るやで

156 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:48:10.73 ID:UD4+NyQ40.net
>>135
今は普通にあるで
多数決でカツ丼とおかずは唐揚げとかになるんやで

157 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:48:45.45 ID:YWb4nKDoa.net
>>150
アメリカ評価低くて草

158 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:48:52.72 ID:QTq0AIiz0.net
>>144
ベストは牛さんマークのクレープか焼きプリン
ワーストは真冬の冷凍みかん

159 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:05.09 ID:+qDo+gtC0.net
>>155
コッペパンて美味い日とあんま美味く無い日があったんやが原因わかる?

160 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:07.48 ID:CYPHk6nT0.net
中学の時のクラスの女子の半分が牛乳飲まんかったから毎日2本飲んでたわ

161 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:12.35 ID:43s/zHNx0.net
肉と野菜のうま煮+コッペパン
よくこんなんを平気で食ってたな

162 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:14.53 ID:LPMFJHzFM.net
コッペパンニキってコッペパンしか作ってないんか?

163 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:20.43 ID:y4N1Stvrd.net
あったかご飯に鮭ぱっぱやぞ
知らんか?

164 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:41.04 ID:NThfjUXu0.net
>>135
ええなぁ金持ちはちがうわ

165 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:41.93 ID:iSfbf2j90.net
みんなで食っててまずいね!なんて言うやつはいないから

166 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:45.59 ID:ldOspdUPa.net
ワイ(10)「きな粉パン不味!クラムチャウダー不味!ひじきの煮物不味!」

ワイ(20)「全部食えるようになってるわ何でやろ」

167 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:49:52.52 ID:1INMJ4Xba.net
給食が学校に調達される時間帯が11時とかだったからスープ類が温くなってた

168 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:50:35.79 ID:t5Hn/9KB0.net
>>158
真冬の冷凍みかんマジでクソ

169 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:50:49.61 ID:MCPJ/Nas0.net
家カレーにバター入れたら給食の味に近づいたわ
もしほんとにバター入ってたら豪勢なもん食ってたんやな

170 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:50:54.02 ID:vY8BCdVc0.net
わかめご飯なら無限に食えるわ
もう一度食いたい

171 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:50:57.11 ID:MKdwmutw0.net
>>99
限りない予算内で給食作っとるんやろ?ガキの頃は不味かったけど大人になったら苦労してたんやなって思うようになったわありがとな

172 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:51:15.31 ID:tLWd50vb0.net
ワイ給食センターのおじさん
きれいに食べてくれるとやっぱ嬉しいで

173 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:51:20.17 ID:cAc3UTvua.net
今日カレー食べようかな

174 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:51:28.08 ID:edef66s70.net
>>150
バードカフェやん

175 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:51:37.12 ID:t5Hn/9KB0.net
麦飯と牛乳の組み合わせはもう一生やらんやろうな

176 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:51:53.28 ID:PrpGrZkB0.net
かきたま汁すこ

177 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:52:11.32 ID:v5n1NCwZD.net
お小遣い貰えん子がプリンやアイスを10円で売る

178 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:52:20.75 ID:UD4+NyQ40.net
りんごやミカン混ざったサラダ不味すぎやったな

179 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:52:30.80 ID:6WdhYq0t0.net
よく皆覚えてるな

180 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:52:35.24 ID:KK1vYam+0.net
>>37
白バラ牛乳がうらやましい

181 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:02.58 ID:CYPHk6nT0.net
クリームシチューとかパンプキンスープにコッペパンつけて食べてるやつきらい

182 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:16.53 ID://HCqHXXp.net
牛乳パック早飲み競争したよな

183 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:33.09 ID:KhYqS2NU0.net
でっかい揚げ餃子すこ
あと炊き込みごはん系はうまい

184 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:36.93 ID:Ugn9dsUy0.net
わかめご飯は?

185 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:51.89 ID:DmMl3wre0.net
マッマが料理下手やったから給食の方が好きやった

186 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:53:59.10 ID:CYPHk6nT0.net
わいの地域牛乳ビンやったから牛乳くっそうまかったわ

187 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:11.73 ID:VGyooCqF0.net
不人気な豆マヨネーズサラダの残りの担当してたわ

188 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:13.80 ID:Yrt08jSq0.net
コッペパンってあんな不味く作る方が難しくね?
口の水分全部持ってくやんアイツ

189 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:16.89 ID:9NbkAhYM0.net
>>159
恐らく水分が関係しとる
結局粉の水分量と捏ねる時の水分量、あとは焼成の温度と時間でパン自体に残る水分量、さらには各季節や天気の影響による湿度の差が全て影響する
簡単に言えば梅雨時はしっとり、冬はパサパサ、みたいな。
季節の変わり目は捏ねるの難しいんや。水温も変わるし。

190 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:40.29 ID:mX7SRcNpM.net
机の中にパン残してカビさせるマンおる?

191 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:40.52 ID:PVQtJH3L0.net
給食系はなんであんな不味いんやろな

192 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:44.79 ID:H1qTm8AM0.net
カレーは水だしご飯はべちゃべちゃ
これを旨いとかげぇじやろ

193 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:54:53.30 ID:dEjnXDyw0.net
>>144
一年に1.2回出るお米のムース

194 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:55:25.06 ID:aUtpnzgVd.net
昔学校給食作る仕事してたけどしつもんある?

195 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:55:31.90 ID:+qDo+gtC0.net
>>189
わざわざサンガツやで
美味い日はほんまに美味かったわ

196 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:55:32.73 ID:H1qTm8AM0.net
おひたしやら青菜はびしゃびしゃ
味はうっすいうっすい
こんなん店で出てきたらきれるやろ

197 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:55:43.48 ID:/P9jnJvX0.net
なんかわかめご飯好きガイジと

AセレクトBセレクトでAは肉系で人気あるがわざとBの鮭とタルタルソース選んで俺は大人みたいなガイジいたな。

198 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:55:56.60 ID:Yrt08jSq0.net
酢の物出しすぎやろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:15.96 ID:IL1Nmb8V0.net
仙台か?

200 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:32.32 ID:38UCO3qka.net
ボンボンのワイの口には合わんかった

201 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:44.90 ID:CYPHk6nT0.net
>>176
わいもかきたま汁すこ
あれ意外と人気あったな

202 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:47.56 ID:s1iZvFlR0.net
>>190
牛乳パックぱっつんぱっつんに膨らむまでいれっぱにしとったことあったわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:49.05 ID:H1qTm8AM0.net
ソフト麺は柔らかすぎて不味いしスープは臭いきたねぇ油が浮いて飲めたもんやないやろ

204 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:56:58.37 ID:dEjnXDyw0.net
>>163
懐かc

205 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:57:27.10 ID:p4ilXhzU0.net
給食のおばちゃん高給取りって都市伝説あったよな

206 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:57:34.07 ID:ZlqXxCv90.net
教師ワイ 今でも給食を食べ続ける

207 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:57:46.84 ID:EjwDC22QM.net
子どもの参観で一回食わせてもらったけどワイの子どものときより美味いわ
ご飯もホカホカでベチャベチャしてないし
ただおかずの味が薄くなったような

208 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:57:48.38 ID:H4QypXvwd.net
コッペパンおいしいよね

209 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:57:54.31 ID:QasuP9zM0.net
給食がまずい学校に通ってた奴は負け組

210 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:04.99 ID:H1qTm8AM0.net
あ、味付けカツはうまかったで
あとはしゃけぱっぱとかキュウリのキューちゃんとかやな

211 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:07.69 ID:z6MI4pLed.net
たまに揚げパン食いたくなるけど売ってるとこ滅多に見なくて寂しい

212 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:09.22 ID:xzawd8jG0.net
>>206
今の人気メニューは?

213 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:12.54 ID:mX7SRcNpM.net
>>202
牛乳は後ろの方に置いてあって学期末に発見されるやで

214 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:42.53 ID:CYPHk6nT0.net
>>198
給食のせいで酢の物当時きらいやったわ
酢の物に豆やらみかんやらりんごやら入れるとかガイジすぎるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:46.57 ID:nUNKhiCCd.net
公立中学の底辺どもはこれをあと3年もやらされてたと思うと笑える

216 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:50.64 ID:9NbkAhYM0.net
>>171
ありがとう!
今は特にコンタミや異物混入でうるさくなっとるから、労力の割に超薄給や…
御多分に洩れず、後継者不足や資金不足で機械更新出来ずに廃業する業者さんが増えとるんや…
あとはなんといっても少子化!学校のパン箱の使用数が減っとるのを実感しとる

217 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:50.87 ID:YQStqCVO0.net
給食食ったことないワイの疑問やが
恵体の体育会系男とヒョロガリの文化系女が同じ物食うっておかしくないんか?

218 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:58:58.58 ID:85zSHQfj0.net
ワイ週5で給食食べとるけど付け合せのおかずは酢の物とか酢を使ったサラダとかピクルス系が多くて酸っぱいの苦手やからつらい

219 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:59:30.31 ID:v5n1NCwZD.net
https://i.imgur.com/hBimwLQ.gif
https://i.imgur.com/yekJDiu.gif

220 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:59:46.90 ID:mBZsTnrS0.net
グリンピース混ぜご飯やめてくれや

221 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:59:48.62 ID:ZlqXxCv90.net
>>202
卵とじスープ
基本どのクラスも空

222 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:12.91 ID:ZlqXxCv90.net
>>212
>>221

223 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:13.55 ID:03zvCBJ0p.net
ワイコッペパン好きやったわ なんもつけんでお代わりしてたから多分ガイジやと思われてた

224 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:21.07 ID:9NbkAhYM0.net
>>195
こちらこそ!
興味持ってくれただけで嬉しいわ!
ありがとう!

225 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:26.43 ID:/eoMQ+GH0.net
麦ご飯うまかった

226 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:45.01 ID:ygXiZZfG0.net
給食おいしい、給食まずい←間違い
すごく美味しいおかずとすごくまずいおかずが両極端←正解

227 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:00:58.75 ID:pUJrNqDnd.net
>>99
早く死ね
世界平和の一歩じゃ

228 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:01.92 ID:38UCO3qka.net
>>217
体育会系はヒョロガリからオカズやパンをもらうんやで

229 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:03.51 ID:zf0v3uVJd.net
水は100度で沸騰する←じゃあ服が乾くときどうして沸騰してないの?
1:風吹けば名無し[]:2019/02/24(日) 00:09:58.45 ID:FaXjox/r0
すまんがこれ研究してノーベル賞貰ってきてええか?

ワイ文系博士、なんとか市役所職員に滑り込み
1:風吹けば名無し[]:2019/02/24(日) 01:40:51.33 ID:FaXjox/r0
勝ち組やな

精液「うえぇ…苦い・・・」←これエアプすぎひん?
1:風吹けば名無し[]:2019/02/24(日) 01:49:44.73 ID:FaXjox/r0
苦い系の味ちゃうぞ



メチャクチャやんけ

230 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:23.81 ID:mX7SRcNpM.net
ワイの学校はフキの味噌汁のフキの中覗くとたまに虫いたわ

231 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:27.41 ID:N+4EvSRJr.net
なんであんなにパン推しやったんやろ
減反とかやるくらいなら国が米を買い取って
毎食白飯にしてほしいわって思ってたな

232 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:49.83 ID:CYPHk6nT0.net
小学生のときコッペパンの外身だけ食うやつとか中身だけ食うやつおったよな

233 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:01:52.92 ID:KEaXrfXd0.net
偏食だからまずいイメージしかない

234 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:02:01.93 ID:YQStqCVO0.net
>>228
はえ〜
まあおかわりとかもできるんやろな

235 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:02:39.31 ID:ZlqXxCv90.net
美味しいのと不味いのが両極端だったのは学校で作る料理かセンターから送られてくるものかの違いだと思う
最近はセンターだけの学校が多いけど随分美味しくなった

236 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:03:15.79 ID:dEjnXDyw0.net
たまに出てくる米粉コッペパンは有能だったな

237 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:03:18.39 ID:KEaXrfXd0.net
>>235
なんで知ってんだよ
あっ....(察し)

238 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:03:36.04 ID:9NbkAhYM0.net
>>227
すまんな…
ワイにも生活があるんや…

239 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:03:45.37 ID:v5n1NCwZD.net
>>231
たんぱく質の含有量が多いからね
給食がパン→米になって身長の上昇も止まった

240 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:03:59.84 ID:MCPJ/Nas0.net
ワイは未だに牛乳と和食とか食うし
君らが分別できないアホな味覚なだけやろ

241 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:07.20 ID:3eyWs+Wn0.net
>>9
クソやん

242 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:09.04 ID:+wIVj5350.net
育ち盛りのガキが腹減ってる時とか何でも美味く感じるやろ

243 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:20.63 ID:9NbkAhYM0.net
>>236
米粉パン、今も作っとるやで!
結構好評や

244 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:31.58 ID:Kgiu01UK0.net
低学年の時は白米が飯盒炊爨みたいにアルミのパックに入ってたわ
最初は珍しさから喜んでたけどカレーとかの時に金属製のスプーンで触れるとなんとも言えない味がするから嫌になった

245 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:46.70 ID:KnWZfhu+d.net
>>9
アファならクソだしアフィじゃなかったらキモすぎる

246 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:04:57.17 ID:Pyp3hSy5M.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 https://i.imgur.com/CDzJ3it.jpg

247 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:05:19.19 ID:Pyp3hSy5M.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 https://i.imgur.com/CDzJ3it.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:05:29.05 ID:RNZQTI9y0.net
パックに入った麺類がうまくてうまくて…
あの味食いたいわ懐かしい

249 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:05:37.16 ID:03zvCBJ0p.net
もう牛乳飲ませるのやめへんか?

250 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:05:43.06 ID:CI/wK8Llr.net
給食が不味くて量食えないから
朝飯とおやつでウインナーとか納豆とか食いまくってたら人よりデカくなったわ
栄養のバランスよりもタンパク質よ

251 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:05:50.56 ID:ADTUUVZi0.net
正直海藻サラダはガチでうまかった

252 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:06:02.09 ID:coppkiBf0.net
給食って栄養バランスだけは有能よな
小学生の頃デブなんておらんかったもんな

253 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:06:24.71 ID:gyhDR0Jq0.net
>>108
近所の小学校行けよ

254 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:06:31.12 ID:Pyp3hSy5M.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 https://i.imgur.com/CDzJ3it.jpg

255 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:06:57.06 ID:CYPHk6nT0.net
月1くらいで食パンのときあったよな
チョコソースがついてるときはうまかった

256 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:07:10.90 ID:RNZQTI9y0.net
あの給食の麺類って通販しとらんのか?

257 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:07:34.99 ID:t1qe94jJ0.net
ソフト麺ってなんであんなうまいんだろうな

258 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:07:43.41 ID:CI/wK8Llr.net
>>239
卵と納豆つけるとかして他で増やせばええのに
ちゅうか給食ってタンパク質足りてる感じがしないわ

259 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:07:43.99 ID:XeGtE9av0.net
ミルメーク好きだったわ

260 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:07:53.83 ID:xyWFaVSxd.net
https://i.imgur.com/4QVD4HT.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:08:04.40 ID:GJ+lhS8U0.net
給食のパンは
GHQに押し付けられた敗戦の味やぞ

262 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:08:34.32 ID:66/o/JPya.net
給食食ってた頃は好き嫌いとかなかったのになぁ
今じゃ好き嫌いありすぎて毎日のように嫁に怒られるわ

263 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:09:08.44 ID:RNZQTI9y0.net
給食なかったら絶対に学校休んでたレベル

264 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:09:13.22 ID:FqPJzq8f0.net
ワイはマズいと思うもんは意地でも食わんやったわ
どんなに怒られようと残してた

265 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:09:31.05 ID:2UoDF82e0.net
>>260
学校側が早食い競争が状態化してたのを隠してる事を詰問してる場面定期

266 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:09:48.24 ID:CYPHk6nT0.net
>>259
わいもすこ
あれスーパーに売ってるよな
高いから買わんけど

267 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:09:51.02 ID:Ygem4hJ70.net
美味しくはなかったぞ

268 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:10:03.29 ID:TQI4OJy40.net
基本的には組み合わせみたいなのあるけど時々挑戦的なメニュー出してくるのは何やろな

269 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:10:25.18 ID:SYFezNTV0.net
>>262
自分で献立決めれるのに
好きなもの出さずにわざわざ嫌いなもの出してくる嫁が駄目やろ
逆に怒ってもええで

270 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:11:07.28 ID:9NbkAhYM0.net
>>268
給食メニューのコンテストみたいなやつがあるそうや

271 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:11:14.27 ID:hu5DWTnaM.net
給食で鯨カツ食ってたなんJ民とかいるんか

272 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:11:20.30 ID:qPNNOHwr0.net
給食問題あるな
俺はうまかったな
あんままずいって声なかったし
いい環境だったのかな

273 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:12:36.15 ID:CYPHk6nT0.net
中学の時ネギ嫌いのやつがおたまで丁寧にネギを取り除いてるの見たときは引いたわ

274 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:05.57 ID:utDzFbQyd.net
>>260
この後先生が「ただのバカじゃなくて凄いバカですね」って返してお父さんが大笑いするんですよね?

275 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:07.64 ID:QTq0AIiz0.net
カブトムシみたいな味がするやつは先生すら残してたな

276 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:11.81 ID:kGDTTIMB0.net
小学校のは最高やった
男はおかわりするやつばっかで倍率高かったわ

277 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:15.35 ID:fBOeDlXb0.net
名古屋の給食は本当に美味かった東京きてから給食の不味さに驚いた

278 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:35.75 ID:a0EgfI1aM.net
私立か公立か
都会か田舎かでだいぶ給食の美味しさ違いそう。大阪はクソまずそう
東京 神戸 北海道は美味そう

279 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:40.47 ID:TQI4OJy40.net
>>270
それで子供を実験台にするのか

280 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:13:49.13 ID:ADRU9RPCr.net
>>271
鯨の竜田揚げなら食ってたけどパサパサして不味い
ザ・給食って感じの不味さ

281 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:09.87 ID:v5n1NCwZD.net
https://i.imgur.com/xuExynR.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:11.76 ID:52e+1YTb0.net
わかめご飯はうまヨ家でつくんのとなんか違うんよね

283 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:20.50 ID:LinLEIrs0.net
>>29
インキャさん…w

284 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:41.17 ID:4K8sWjr6p.net
>>9
アフィじゃなくて池沼中学生やないの

285 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:46.02 ID:wp1UzW29d.net
>>277
県どうこうじゃなくて学校によるだけだぞ

286 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:14:51.28 ID:xS6u6P7G0.net
校内で作ってたから基本うまかったぞ
たまにハズレがあったけど
トムヤムクンで異臭騒ぎになったのはいい思い出

287 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:15:08.90 ID:Z8rauYo+a.net
途中で牛乳のタイプが瓶から紙パックに代わったの経験した奴おるか?

288 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:16:05.31 ID:8/XXQip20.net
ワイは不味かった
まともに食えたのカレーとパンくらいやな

289 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:16:27.67 ID:CYPHk6nT0.net
おかずが玉子焼きで白ご飯の組み合わせにするやつ無能 玉子焼きでどうやってご飯食うねん

290 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:16:41.19 ID:5jGB32zC0.net
>>9
殺せ〜!!

291 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:16:48.23 ID:ltDp2BOnd.net
キムチチャーハンが一番人気で凄くうまかったけどどうやって作ってたんやろうか
今となっては味思い出せないけど

292 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:17:26.91 ID:xS6u6P7G0.net
>>289
甘くなければギリ行ける
リアルに卵焼き定食ってあるし

293 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:17:47.73 ID:yjCeTYId0.net
>>289
めっちゃ食えるやろガイジか?

294 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:17:55.61 ID:Q4av5dgM0.net
カレー好きやったが高学年になったらトマトついて嫌になったわ

295 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:18:18.44 ID:RNZQTI9y0.net
保護者が食べる試食会があって大好評だったらしい
ワイは環境に恵まれてた

296 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:18:18.81 ID:r6LFmzVl0.net
何故か人気のソフト麺

297 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:18:26.60 ID:9NbkAhYM0.net
>>279
ちょくちょくアップルパンとかキャロットパンのような混ぜパン作るんやが、栄養士さんの中にもとんがった人がおって、奇抜な混ぜパンを作らなあかん事があるんや…
それ絶対普通のパンにトッピングした方が美味いやろ!ってものをわざわざ混ぜパンにさせるんや…
その人に影響された人から同じ混ぜパンの注文が来た時は、正直諦めとる

298 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:18:57.18 ID:D5CxGYAud.net
>>289
たまに米に合うおかずが何もない日あったよな

299 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:18:58.86 ID:+qDo+gtC0.net
休み時間遊びまわって腹減りまくってたからなんでも美味かったけどな

300 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:19:09.52 ID:4vqoGPDI0.net
ワイセンター民は不味かったわ
非センターの奴羨ましいわ

301 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:19:24.88 ID:RNZQTI9y0.net
>>296
四分割にするンゴwwwww

302 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:19:44.44 ID:2ublIcKhd.net
作っている場所も人も栄養士もそれぞれ違うんだから
美味しいところもあれば不味いところもあるのはしゃーない
チェーンのラーメン屋ですら店舗で味違うし

303 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:20:03.90 ID:ohBn830sp.net
残飯みたいな給食だったから毎日地獄だったわ

304 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:20:25.36 ID:VJa/Jhfa0.net
揚げパンでめっちゃ喜んでる奴が理解できなかったわ
あんな甘いやつがご飯の代わりって頭おかしいだろ

305 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:20:31.26 ID:QTq0AIiz0.net
センターだったけど美味しかったぞ
隣の地区のセンターは不味かったらしいが

306 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:20:35.83 ID:CYPHk6nT0.net
>>292、293
給食の玉子焼き甘いから無理やったわ
あの組み合わせの時だけは白ご飯食えんくて腹へりへりやったわ

307 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:20:51.49 ID:0qyrOp490.net
>>219
明治22年が一番うまそう

308 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:21:04.98 ID:MhkhIDBl0.net
大人になって毎日ちゃんと決まった時間に栄養価の高い食事を摂ることの難しさを知って給食の重要性が分かったよ

309 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:21:19.99 ID:KCN4Iz8ma.net
美味いやろ

310 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:22:12.33 ID:4vqoGPDI0.net
ギョーザがくそまずくてその所為でギョーザは不味いって固定観念があったわ
後で家で冷食のギョーザ出されたらめちゃくちゃ美味く感じて驚いた

311 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:22:22.55 ID:CYPHk6nT0.net
>>298
わかさぎフリッターの時辛かった
単体やとうまいけど薄味すぎてご飯がすすまんねん

312 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:22:45.30 ID:Xc6ikudC0.net
うち地域のセンター給食はクソまずい

313 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 07:22:49.75 ID:s01c48jKD.net
>>137
この日は5時間目も給食の時間としてあてられるんや

総レス数 313
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★