2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田「亜細亜の野球部は厳しいと言われますが、僕は厳しいって思ったことはないですね」

1 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:01:30.64 ID:LRjnIrci0.net
ソフトB・松田「熱男」の原点、亜大野球部の強さの秘密を語る
https://gunosy.com/articles/aRFgN

??亜細亜大学を選んだ理由を教えてください
「高校の野球部の監督が亜細亜大学のOBということもあって、高校の時から亜細亜大学の練習に参加させてもらっていた。ちょうど冬休
みだったので、強化合宿に参加して毎年クリスマスはずっと大学で練習していました。大学の寮に一緒に住んで、お兄さん達によくしても
らっていたので、亜細亜大学しかないなと思っていました。」

??亜細亜大学の野球部ならではの習慣を教えてください
「下級生がグランドの整備をしたり、雑用をするのが、学生スポーツの常だと思いますが、亜細亜大学は逆でした。下級生が先に練習を終え
て、上級生が残ってグランドを整備するというのが伝統としてありました。上級生は、後輩が使いやすいグランドに、という後輩を思う気持ちが
強くなりましたし、後輩だったころには、先輩に対する感謝が芽生えましたね。」

2 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:02:07.43 ID:LRjnIrci0.net
??寮での生活はどうでしたか?
「寮では一年生から四年生まで各学年一人ずつ四人部屋で、消灯時間は22時半でした。高校生の時より野球に打ち込めたし、人生で一番多
感な時期に濃密な時間を過ごせて、仲間との絆はより深まりましたね。」

??亜細亜大学の四年間で得たものは大きいですか?
「よく、亜細亜の野球部は厳しいと言われますが、僕は厳しいって思ったことはないですね。人間的に成長させてもらいました。あの4年間が、
今を作っている、頑張らせてくれていると思っています。いい時も悪い時もありましたが、チャレンジできる精神力を作ってくれたと感謝してい
ます。4年間、アツい気持ちを持ってやってくることができました。」

3 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:03:11.17 ID:LRjnIrci0.net
松田のころと赤星の頃は違うんか?

4 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:04:10.38 ID:1xMsXEYod.net
松田が熱男って叫んでる時ベンチめっちゃ冷えてるよな

5 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:04:17.67 ID:ZrrEGTfP0.net
アメカス「そもそもグランドキーパー金で雇え定期」

6 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:04:28.32 ID:d9Ydrc4+p.net
松田が気づいてなかっただけ説

7 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:04:33.15 ID:cB/m9EHt0.net
http://foicoisk.iamnotwhoiam.net/mmtzn/47c7328

8 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:04:39.26 ID:zJJdpmkHr.net
亜細亜大学出身の現役選手って誰がいたっけ

9 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:05:00.95 ID:DLvWO5Ym0.net
>>8
ヤマヤス

10 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:05:11.77 ID:LRjnIrci0.net
>>8
東浜高田ヤマヤス

11 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:05:21.24 ID:eegjpOU70.net
木佐貫も亜細亜で野球できるとは思えない

12 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:05:44.93 ID:+iceD0be0.net
???「地獄だった。何億積まれても戻りたくない」

13 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:06:02.42 ID:IYBb5hZcp.net
松田の時の亜細亜って部員が痴漢して出場停止になってただろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:06:54.18 ID:SMLYoYIE0.net
巨人の吉川が即退部してたが

15 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:07:05.82 ID:d9Ydrc4+p.net
>>13
で?

16 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:08:15.20 ID:fLD5d/F10.net
>>13
そんで2部に落ちたのを主将で引っ張って1部に上げたから小久保の後継者として指名されたんやろ
なおキャプテンというより盛り上げ役になった模様

17 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:08:38.23 ID:zIiQdKx30.net
薮田て山崎と同い年やなかったっけ
先輩の九里も亜細亜?

18 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:08:42.91 ID:Nt2+9rMi0.net
ホークス入団前と入団後で目元が別人なんですが

19 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:09:42.03 ID:9EE3Ks/80.net
てか松田は大学の事語ってええんか
集団痴漢した年やろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:10:59.25 ID:/pT/lmAT0.net
今の大学生キッズだったら
すぐ体罰とか言い出しそう

21 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:11:22.18 ID:/pT/lmAT0.net
>>19
そこまで考える頭ないやろ

22 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:11:23.27 ID:3Ycgwe+TM.net
投手と打者じゃ相当違うって聞いたで
亜細亜の打者は地獄

23 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:11:29.27 ID:eegjpOU70.net
https://i.imgur.com/pq9SwHe.jpg
https://i.imgur.com/wogQkSa.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:11:56.38 ID:fKsu2dEQ0.net
>>8
look in sirence!

25 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:11:56.99 ID:/1jyeplSa.net
そらプロ行くレベルのキチガイなんだから平気なんだろ

26 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:12:12.41 ID:/pT/lmAT0.net
>>16
けどまさか小久保並みの主力になるとは思わなかったわな
2010くらいの成績がやっとの選手かと思ってたのに

27 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:13:22.07 ID:0PqR0nfp0.net
黙ってみてろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:13:24.98 ID:ey0exezb0.net
>>4
西田は喜んでるから

29 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 03:15:07.13 ID:a1wMtvT90.net
ここ数年のテラス狙い打ち打法は天才やと思うわ
加齢で落ちるとこをうまくカバーした

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★