2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニオーナー「休みがない!人が来ない!過労死寸前!違約金でやめられない!」

1 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:41:52.85 ID:ko5+riSl0.net
いや無理なら違約金払ってやめればいいよね
払えないなら自己破産でもすればいいよね
何甘えたこと言ってんのこいつら

2 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:04.30 ID:qxIBfflD0.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:07.52 ID:oh0eM/l0d.net
ここなんJやでクソガキ

4 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:21.52 ID:jU2+OFrmd.net
試合中やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:32.92 ID:QCgPGw240.net
ジャップお得意の自己責任論

6 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:41.55 ID:z8iGfaOq0.net
まあそういう契約やしな
そうなってから不利な契約だったっていってもしゃーない
それ前提で契約したんやから

7 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:42:50.68 ID:ko5+riSl0.net
その条件で納得して契約したのは自分だろ
いい大人が

8 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:43:02.80 ID:dyncyTrbd.net
まず社会出てから言おうな

9 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:43:35.76 ID:ma15dxSf0.net
この店はワイの城や!本部にとやかく言わせへんで!
みたいなオーナー多いからな

10 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:43:42.38 ID:nwjvG5VI0.net
個人事業主なんだから変に救済する必要無いやろ
レオパレスの大家もやけど
自前で弁護士でもなんでも雇って解決せえや

11 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:43:51.90 ID:rmu9mgJId.net
違約金ってストライキは労働者の権利でしょ
おかしいよ

12 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:44:01.13 ID:ko5+riSl0.net
>>5
労働者とちゃうんやぞ
自分で選択して事業を始めたんやぞ
事業に失敗したらその結果は自分が負うのは自己責任に決まっとるやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:44:52.48 ID:NyJeUJPIa.net
無欲な馬鹿にはなれない

14 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:45:13.43 ID:LDgKlas9a.net
アホだからコンビニのオーナーなんてやるんだろ
仮になってなくても別のどっかで誰かしらに利用され続けて人生終えるだけだぞ
同情の価値なんてねえよ

15 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:45:15.69 ID:ko5+riSl0.net
なんでこいつら被害者面して世間も同情みたいな風潮になってるのか
本当に意味がわからない
事業を始めて失敗しただけのことだぞこれは

16 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:45:32.86 ID:IzHlGTdnM.net
24時間開ける意味ある?

17 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:45:42.36 ID:5xPzGftxa.net
フランチャイズは法規制せなあかんやろ真面目な話

18 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:46:02.63 ID:ko5+riSl0.net
ワイ間違ったこと言っとるか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:46:13.54 ID:uPzqUM5q0.net
イッチ職歴は?

20 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:46:35.29 ID:X5vMINA+0.net
もうパターンだよな
ひどいことがあって世間の批判をあびると
かならず逆張りしてスレ立てるバカ

21 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:47:07.79 ID:RQpsmY75a.net
そういやワイの小学生の将来の夢が「コンビニ店長」だったの思い出したわ

22 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:47:10.61 ID:/6Yu2iX70.net
過労死するのが当たり前の日本人なんだし文句がもはや見当違い
この俺がわざわざコメントしてやる道理がない
ただただ呆れる

23 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:47:32.23 ID:llxr3YCk0.net
>>18
職歴は?

24 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:47:53.26 ID:QagNxXvN0.net
赤帽と一緒

25 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:48:14.00 ID:mprAjmUma.net
>>6
緊急避難主張して脱出定期
君?本部の工作員やろ馬鹿すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:48:16.14 ID:ko5+riSl0.net
再度言うが無理ならやめたらいいだけ
それに伴う損失は事業の失敗によるものなんだから甘んじて受け入れるしかないやろ
自分で事業をするというのはそういうことだろ

27 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:48:18.51 ID:7KM0EwMn0.net
>>15
自分から志願して奴隷になるやつはアホやけどそもそも奴隷を作るシステム自体良いもんではないから批判されとるんやろな

28 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:48:54.35 ID:e4rdh7dA0.net
新商品ステマスレうざかったから毎日建てろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:48:58.71 ID:VkJACKO40.net
>>8


30 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:49:05.62 ID:mprAjmUma.net
>>26
馬鹿なのか?馬鹿のふりした無能なのか?
どっちなん君?

31 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:49:42.65 ID:UHEkvA5e0.net
でも厳しいかわりに、セブンイレブンは店舗売上でかいからな
ローソンファミマと比べても1日10万20万違うって聞いたことがある
24時間がイヤなら他のチェーンと契約すればよかっただけの話
自分から厳しいチェーンとの契約やっといて、
「奴隷契約だ!」なんて虫がいいと思わんか?

32 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:50:18.08 ID:mprAjmUma.net
>>27
奴隷過ぎるシステムは「公序良俗違反主張して脱出」定期

これすなわち無効

33 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:50:50.74 ID:LDgKlas9a.net
>>21
そして今はなんj民か
救いようがねえな

34 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:50:53.62 ID:ko5+riSl0.net
言いたいことは言ったのでワイは去るがみんなももう一度よく考えてくれ

35 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:50:55.66 ID:+3bmQrIr0.net
自分で契約したんだから
好きでやってるんだから
俺もやったんだから

ほんまクソ野郎の常套句

36 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:05.77 ID:eQQlRR5Ep.net
マックで副業すればエエやん

https://i.imgur.com/OYUWENX.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:17.34 ID:WFz+DOcLp.net
渡邉美樹(ワタミ社長)
「24時間仕事のことだけを考えて生きろ」
「人間はなにも食べなくても[感動]を食べれば生きていけるんです」

箕浦輝幸(ダイハツ工業社長)
「最近は若者があんまりお金を持ってないと、いうのがあって若者が少し車離れしてるんですね、
それで(聞き取れない)お金がないって事でそういう連中が少し安い車という流れも少しある」

鈴木修(スズキ会長)
「土曜休んで日曜も休む奴は要らない。8時間働けばそれでいいなど通用しない。成果で報酬がでるんだ」

古屋一樹(セブンイレブン社長)
「お客様の視点になればお店で 『おいしい』『便利だな』という発見があるはず。改善提案が出ない社員は給料泥棒。セブンイレブンは単なるコンビニでは無く、現場で繰り広げられる『感動ビジネス』だと思っている」

杉原洸(黛(まゆずみ)グループ代表取締役)
「親が死んだぐらいで休むなんて、しょうもない」「親が死んでも働くのが社会人」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ。」


https://img.yaplog.jp/img/17/pc/f/u/j/fuji-chan/7/7941.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:18.26 ID:aC2mwaCw0.net
15年契約でいつ契約解除しても1000万以上とられるとかこの条件を出す方も飲む方も頭おかしいわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:40.00 ID:gdocD1Q70.net
コンビニオーナー「人いない時本部が派遣すると契約に書いてあるぞ」
謎の勢力「嫌なら違約金払え」

会話噛み合ってないという

40 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:51.78 ID:Og1CGVXx0.net
24時間やれ言うなら人材の世話も本社がやったれや

41 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:52.06 ID:mprAjmUma.net
>>16
ないな
少なくとも芯や1時〜5時は電車も動いておらんし
第一?開けば開くほど赤字垂れ長しだろ?

42 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:51:52.73 ID:A8SCRAuA0.net
>>26
経営者だからってリスク負わせるんだからもっと裁量があってもいいんじゃないか
契約やマニュアル通りやって赤字でも本部は責任取らないわけだし

43 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:52:03.45 ID:/0edJd6Ma.net
それで君はいいんだよ

44 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:52:07.29 ID:+3bmQrIr0.net
雇われ店長みたいなもんだから上の方針に逆らえない以上完全な自己責任ではないだろばかちん

45 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:52:35.98 ID:z8iGfaOq0.net
>>32
いやできるなら別にすればええけど自ら契約してやってるんだからこいつを擁護する理由には別にならん
フランチャイズの奴隷契約の悪質さとオーナーのバカさは別問題でそれぞれ追求されるべき

46 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:52:51.58 ID:Cmd3JUr30.net
おらこんな国嫌だ〜

47 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:01.28 ID:mprAjmUma.net
>>36
立ったまま寝る特技が欲しいところ

48 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:22.07 ID:W3HUxRz50.net
偉そうにオーナー名乗っとるけど所詮はコンビニ
底辺向け職業やで

49 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:28.42 ID:9oPRvmMn0.net
本人に言えば?
まあお前みたいなネットでいきることしかできないチキンカスゴミムシには無理か

50 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:35.54 ID:jpwqMjXad.net
マルチ商法とコンビニオーナー勧誘だったらマルチのほうが悪質だと思うけど
マルチは「騙された方が悪い!」でコンビニはオーナーかわいそうとなるのは何故なんやろな

51 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:40.78 ID:b6JxbBFY0.net
最近ガチで日本人のが少ない

52 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:53:55.37 ID:mprAjmUma.net
>>31
事情が契約後に変わったなら?
虫良いとかならんで?情弱君

53 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:54:23.33 ID:CYk9vNo90.net
>>33
辛辣で草

54 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:00.76 ID:z8iGfaOq0.net
なんJってすぐ問題を一緒くたにして詭弁展開するよな

55 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:09.90 ID:2mjUZ5NrM.net
感動がどうこういう経営者は絶対信用してはならん
労働の対価は賃金
これ以外はありえん

56 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:17.24 ID:A8SCRAuA0.net
>>50
コンビニは本部が上場してる大会社だからじゃないか
でもマルチにしてもやっぱりだますほうが悪いと思うけど

57 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:25.17 ID:UHEkvA5e0.net
>>52
セブンイレブンのせいで事情が変わったのならわかるけど、
オーナー側の事情が変わっただけやろ
そらオーナーの見込み不足やがな

58 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:58.07 ID:mprAjmUma.net
>>45
それでエエと思うよ
このオーナー擁護しとらんしワイは

ただ一般論述べただけ
八休さん(..デマ長し請け負ったアホグルグル)の臭いを感じたんでイッチにさ

59 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:55:58.99 ID:H/eG89K7p.net
>>45
お前は勤めてる会社の愚痴を二度と言うなよ

60 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:56:37.68 ID:mprAjmUma.net
>>39

これはヒドイ

61 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:05.57 ID:xs+B/0S+d.net
かぼちゃの馬車のアホオーナー共にも言ってやりたいわ

62 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:21.98 ID:+3bmQrIr0.net
>>50
マルチは法律で対策しとるし
今に始まったことでもないからね
コンビニもマルチ商法同様に実態を解明して周知して
しっかり規制したら
そのあと好きなだけ自己責任って言えばええんちゃうか
なによりも業務が年々増えてるのも問題やしな

63 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:28.22 ID:ZerJGR7y0.net
準備金がいるけどポプラなら違約金0やのになぁ

64 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:32.70 ID:3lt4/4q90.net
>>39
これだと本部が人を派遣すれば話は終わりだな

65 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:37.13 ID:llxr3YCk0.net
なんJの底辺労働者が経営側の立場でもの言ってるのほんま草
あ、職歴もないか?.

66 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:57:47.57 ID:mprAjmUma.net
>>37
これ全部「自民党の思想」じゃん(感心

今時こんなんで?騙せるとかブレイン無能なのか?自民党

67 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:58:06.19 ID:mprAjmUma.net
>>40
そこな

68 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:58:31.68 ID:mprAjmUma.net
>>31
思わんぞ?自民さん

69 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:58:37.27 ID:ZAXoOqWz0.net
>>36
寝てないひとがちらほらいますね😰

70 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:59:19.26 ID:MmOKGJ/4F.net
あかんスレタイが勝ち取りたい!物もない!のリズムでしか再生されない

71 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:59:24.20 ID:+3bmQrIr0.net
>>65
辛辣なこと言える俺かっけえしてる学生やろな

72 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 14:59:53.51 ID:mprAjmUma.net
>>57
そのへんは法廷で(個別に)争ってくれ
ワイは一般論述べとるだけー

73 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:00:02.05 ID:aD6YRwLF0.net
契約に人手不足なら本部から派遣するでって書いてあるのに実際はしない詐欺企業

74 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:00:14.21 ID:eOkO9fT20.net
FC店で客層調査して満を持して直営店が出店するの草

75 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:00:14.60 ID:llxr3YCk0.net
>>72
無職の一般論か?

76 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:00:46.73 ID:H/eG89K7p.net
>>66
自民党が作ってくれた終身雇用制なくせばええねん
そしたら自主学習せんやつを切っていけるからな

77 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:01:00.21 ID:rMs59z1Ua.net
>>16
これはマジで思う

78 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:01:13.15 ID:etOCIEFp0.net
勝ち取りたい!物も無い!

79 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:01:36.26 ID:mprAjmUma.net
>>62
それな
ローソン100で「料金収納代行」までやっててドン引きしたわ
サービス過剰でなくてエエから
良いものをより100円で提供してくれ

80 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:02:05.47 ID:mprAjmUma.net
>>38
なにそれ?
それこそ公序良俗違反もいいとこ

81 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:02:07.72 ID:pPl7O37F0.net
>>19
アフィブログ管理人してます!
皆さんいいレスお願いします!

82 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:02:28.74 ID:4B+saNiP0.net
いうても老後の資金運用とか、バイトがいれば実働も少ない
みたいなあの手この手で定年後の老人に契約させようとする悪魔の手先みたいなやつらがいっぱいおるのがね
リアルな実態やリスクを話さずいいとこだけ説明するほぼ詐欺師みたいなやつらがね…

83 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:02:33.95 ID:4EX4U5qwM.net
深夜だけキャッシュレス専用の無人店舗にできないのかな
その時間だけセキュリティ高度にして

84 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:03:41.38 ID:khWzHwSOa.net
実際これって経営下手なだけじゃないの?

85 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:04:15.53 ID:4BtQHYEnd.net
便利な世の中はそういうアホを踏み台にしてるからなんやし今のやり方を無くすとかあり得んわ
ましてやみずからその便利な世の中のための犠牲になりにいってんのに

86 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:04:29.37 ID:mprAjmUma.net
>>76
角栄自民党と安倍自民党違うぞガイジ
安倍自民党(...中曽根あたり〜の流れ)はバブル壊して年功序列賃金

崩壊させたA級戦犯

87 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:04:43.57 ID:ZAXoOqWz0.net
>>83
人一人置いた方が安上がりなんだ😊

88 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:04:47.03 ID:rS+AUIDDd.net
誰にいってんだこいつ

89 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:05:19.83 ID:MmzIaS/dd.net
コンビニってほんま立地よな
全店舗統一だから品揃えで差なんか出せへんし

90 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:05:31.32 ID:aOnaQ10Vd.net
>>1
人気のレスが一つもないゴミスレ中のゴミスレたてた真正ゴミ人間どんな気分?w

91 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:05:37.62 ID:P8+LA4dNd.net
>>83
したところでお掃除ロボと廃棄ロボと搬入ロボと品出しロボがいるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:05:46.68 ID:mprAjmUma.net
>>75
八休さんかな?
ハッキューするなよ社長以下まるっと逮捕でどーぞ公訴時効は終わってへんでーw

93 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:05:52.64 ID:BSyfI0wjd.net
鉄血かと思った

94 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:06:11.27 ID:2/CuFEc4a.net
デイリーヤマサキやったら夜休めてた

95 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:06:29.58 ID:llxr3YCk0.net
>>92
でおまえ無職なんやろ?

96 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:06:36.55 ID:QxZ1BRvYd.net
田舎でやればいいのに

97 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:06:54.26 ID:mprAjmUma.net
ヤナセです 
ベンツ買ってチョーダイ♪
https://i.imgur.com/4gonWWj.jpg
https://i.imgur.com/Okcpj4●k.jpg

違憲違法懲役三年コースの
通信ブロッキング辞めろ
ハッキューさん

98 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:07:31.72 ID:/KVFS+1Od.net
>>94
違約金はらってデイリーヤマザキに変更でええやん
売り上げ自体は問題ない立地なんやし

99 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:07:39.91 ID:mprAjmUma.net
>>1
ヤナセです 
ベンツ買ってチョーダイ♪
https://i.imgur.com/4gonWWj.jpg
https://i.imgur.com/Okcpj4●k.jpg

違憲違法懲役三年コースの
通信ブロッキング辞めろ
ハッキューさん

100 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:07:41.24 ID:qPxolGcL0.net
甘い見通しでローン組んで家買って結局払えなくなって担保にとられるみたいなのと同じだよな

101 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:08:17.71 ID:mprAjmUma.net
>>95
黙りこくって草
ハッキューさん

ヤナセです 
ベンツ買ってチョーダイ♪
https://i.imgur.com/4gonWWj.jpg
https://i.imgur.com/Okcpj4●k.jpg

違憲違法懲役三年コースの
通信ブロッキング➿🤯辞めろ
ハッキュー➿🤯さん🏢

102 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:08:39.51 ID:8o/gp92Od.net
投資に失敗したアホみたいなもんでしょ

103 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:08:40.77 ID:llxr3YCk0.net
>>101
無職やろ?
正直にいうんやで

104 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:09:11.15 ID:NyJeUJPIa.net
この時代に叩きつけてやれ

105 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:09:39.53 ID:mprAjmUma.net
>>103
>>1
❎F9=(地震なし)とお前ら
❎八休ハッキュー➿🤯さん達 
これはいけない 
↓ 
https://i.imgur.com/3f6eGQz.jpg
https://i.imgur.com/ToDJLex.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:09:54.96 ID:f956BTYud.net
開店してるふりしてドア鍵しとけばええやん

107 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:10:06.37 ID:ipOJzFIi0.net
今会いたいすぐ会いたい

108 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:10:43.65 ID:mprAjmUma.net
>>103
高卒かよ安い煽りで草
❎ネトウヨと一緒じゃん 
なぜ表現弾圧👧🌲を
したがるのか(-.-) 

https://i.imgur.com/JJXcmTR.jpg

109 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:11:34.41 ID:mprAjmUma.net
>>103
>>1
🐯質問その2や 

この怪しい組織🏢さあー 
お前らの研究所で有り余ってる 
ネットワーク&OSに精通してる研究者👨‍🔬(....まあハッカー➿🤑みたいなもん)を 

大量に出向させてりゅ? 
↓ 
https://i.imgur.com/TTVxbf5.jpg
https://i.imgur.com/pPot8l●J.jpg 

通信ブロッキング➿🤯したからビンゴやん、ほんまお前らと来たら

110 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:11:58.13 ID:1U8o+1JOd.net
まだコンビニオーナーなんかやるアホがおるのが問題

111 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:12:29.62 ID:mprAjmUma.net
>>103
>>1
🐯関連質問や

で?もう主権者国民👥へのハッキング➿🤑は済ませたのか? 
↓ 
https://i.imgur.com/rgvg47l.jpg
 https://i.imgur.com/h8L7n0●G.jpg




❎八休さん➿🤯(キャリア幹部複数
「....」

112 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:13:16.78 ID:mprAjmUma.net
>>103
>>1
●もうお父さんとこ🐶とMVNO業者で十分だろ 
この国の電気通信業界➿🏢は 

●お父さん🐶、大正義だった❤
https://i.imgur.com/Nz6dNcY.jpg 

113 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:13:26.67 ID:jTLYRkhkd.net
ヤフコメとか見てるとコンビニオーナーが労働者だと思ってるコメントだらけでえぇ…ってなる

114 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:13:46.87 ID:ZkUoSlTBM.net
時給上げてバイト雇えやカス
なんぼでもきよるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:14:24.58 ID:O5IcHL7o0.net
確かにオルフェンズのOPみたいで草

116 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:14:51.74 ID:GsafGDBHa.net
>>34
職歴聞かれたとたん
一目散に逃げ出して草
すなおに働いてる奴が憎いっていえよwwwww

117 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:14:54.68 ID:YcfMbWfA0.net
数百メートル先に同じチェーン店ができたとき
経営者一家とか発狂してんだろうなあと思うと悲しいな

118 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:15:09.24 ID:GwtMDI9DM.net
コメダとかいうオーナーに優しい本部

119 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 15:15:45.48 ID:FPrDO4Ujd.net
結局これもよく調べたら人件費少しでも押さえたい糞オーナーが本部にお願いも本気の募集もろくにしてない癖に自分で働いて疲れたとかやろ
深夜閉めるってことは他の時間帯のやつに深夜の仕事押し付けてるわけやし余計にオーナーが糞だと思う

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★