2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権時代でお前ら困ったことあった?

1 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:45:52.52 ID:Art5hh0y0.net
おれは物が安くて良かったんやけど

2 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:46:32.09 ID:9iF5IJhj0.net
就活に苦労した

3 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:46:41.14 ID:seCU/vow0.net
ないな
直前にくっそ物価高でやばかったからむしろ助かった
あのまま続いたら困ったのかもしれないけど

4 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:46:43.39 ID:NL2RXSs4d.net
無職だった

5 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:46:48.08 ID:j106Qr8s0.net
給料が上がらなかった

6 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:47:28.48 ID:OmWH/ZFIM.net
その時と今との就活生に聞いてみたらどうだろう

7 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:47:55.91 ID:zhQ9vJwza.net
就活してた奴らは地獄だったみたい

8 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:48:00.64 ID:SnkLp4Tt0.net
>>5
今も上がってないぞ

9 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:48:31.79 ID:5qyMTIDB0.net
就活はリーマンショックあった直後やししゃーない

10 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:48:59.93 ID:cceSNgqBK.net
原発爆破してんじゃねーよクズが

11 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:49:22.13 ID:7PiRZ4yb0.net
財源がなかった

12 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:50:03.24 ID:XnWrFsDEr.net
腹案が無かった

13 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:50:01.68 ID:FREwkUF80.net
仕分けだかなんだかで大学の研究室の予算が減らされたわ

14 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:50:41.69 ID:NxzZoQMSd.net
地元の家電メーカーの工場が閉鎖した

15 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:50:53.96 ID:ZK4DoY4dM.net
役人が働かなくなった

16 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:51:10.28 ID:xFQhd6X40.net
就活がマジ地獄

17 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:51:36.81 ID:sBV+Fkk1d.net
うちの地域だけ自民党の得票が多かったから予算止められて工事止まった

18 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:52:22.55 ID:x6XoWLkFd.net
円高で海外旅行行きまくって
高速千円で国内旅行行きまくったわ
輸入品も安かったし本当生活しやすかった

19 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:52:22.89 ID:8GyiVVs1M.net
特になかったわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:52:41.14 ID:8GyiVVs1M.net
>>18
これはあるな

21 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:53:24.06 ID:TiDfxcIUd.net
リーマンショックと震災の責任負わされて可愛そうやな
尖閣といいパフォーマンス仕分けといい印象悪化させたからしゃーない
運も政治の内やな

22 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:53:33.86 ID:BUoBj/UXr.net
計画停電

23 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:53:56.00 ID:FREwkUF80.net
>>18
貯金のある奴は良かったんだよな
貧乏学生だったから恩恵があんま無かったわ

24 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:53:57.34 ID:x6XoWLkFd.net
円安になって企業の業績上がっても
企業は還元せず溜め込むだけで上級が喜ぶだけなんやから
あらゆるものが安くて生活しやすくて庶民が嬉しい円高のが普通いいよね

25 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:04.25 ID:2kujFFvUd.net
普通に就職できなくてニートなんだが

26 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:29.47 ID:Art5hh0y0.net
>>16
就活は自民党時代でも地獄だった時代があるんですが

27 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:31.90 ID:dWBDe8ZF0.net
就活

28 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:41.40 ID:x6XoWLkFd.net
今はあらゆる食べ物が高く小さく少なくなった
アベノミクスはゴミ

29 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:43.71 ID:5P9NG2fLa.net
>>24
庶民ってのはこういうガイジばっかりだから政治に庶民をかかわらせたらあかんねんな

30 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:49.43 ID:pfBGuLfu0.net
>>24
年金生活の方ですか?

31 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:54.21 ID:rppWhebD0.net
【本文まま】ネトウヨが発狂する驚愕の調査結果が発表になった。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550825018/

32 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:54:58.01 ID:SGNrI4ZVa.net
直ちに影響はなかった

33 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:05.25 ID:wCWDiK3w0.net
就職できないっておまえらド底辺かよ

34 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:27.79 ID:xFQhd6X40.net
>>26
知らんがな俺の経験なんやから

35 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:36.61 ID:W849wZ0nM.net
結局のところ今もし野党が政権運営してたとしても酷いことなっとるのは確実やし
それ以前に今政権取る気一切ないしで
旨味ないしどこもやりたないんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:43.21 ID:zhQ9vJwza.net
>>26
アスペかよ

37 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:49.34 ID:gc28k+Gfa.net
就職市場酷くて地方は公務員しかなかった

38 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:51.76 ID:5qyMTIDB0.net
>>29
庶民が政治に参加できなかったらキミがここで落書きするのも不可能になるんやで

39 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:55:59.34 ID:Art5hh0y0.net
>>24
おれもそう思う
庶民は円高のほうがええよ
海外の物が安く入れば連れて国産物も安くなる
儲けが出ないとかは関係ないし

40 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:01.69 ID:3pofie7D0.net
全くない
>>2
>>4
>>5
自分の無能さが悪いんだろ
>>10
>>22
安倍のせい

41 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:02.13 ID:M4VDi/4Z0.net
とにかく外国に弱腰で腹が立ったわ

42 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:08.67 ID:Jklqky840.net
>>33
サブプライムローンが原因の不景気を民主のせいにしてるガイジなんやろ、そいつらは

43 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:21.01 ID:x6XoWLkFd.net
>>16
自民党時代の90年代〜00年代前半のが就職ヤバイ定期

44 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:26.54 ID:5pHW08/d0.net
株が全然上がらなかった

45 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:35.88 ID:iFYrliEX0.net
>>35
また不況来そうやしそら控えるわな

46 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:56:39.45 ID:HOSh8hO0a.net
>>41
今の方がやばいだろ

47 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:19.16 ID:03B4KueD0.net
基準値以上の放射性物質出たのに福島じゃないから補償金出なかった

48 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:27.14 ID:5qyMTIDB0.net
>>41
あの時代がなんだかんだ中国とパワーバランスで対等だった最後のときやったからあそこで高圧的に出てたら今以上にギスギスやったやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:39.19 ID:5pHW08/d0.net
>>43
パヨクの印象操作
民主時代は新卒内定率が過去最悪なんだぞマヌケ

50 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:41.51 ID:e60CtEmv0.net
民主党時代は円高やったからタイや東南アジアで女を買ってウヒャヒャしてたが
今じゃ円安と貧困化で中国人が日本人の女を買ってウヒャヒャしてるもんな

51 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:50.54 ID:3+U33CwEa.net
就職状況も安倍になって早期に回復したもんな 株価とか円高と同じで
リーマンガーはむしろ3年で終わってくれたからそういう言い訳できるだけ

52 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:57:53.31 ID:uu1iPNtfa.net
日給1万5000円貰えた中国人観光客の荷物を運ぶアルバイトなくなったゾ

53 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:58:11.51 ID:kqc+kMZX0.net
ワイジ、無職だった

54 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:58:32.85 ID:e60CtEmv0.net
>>49
それリーマン・ショックのせいやろ
株価の一番底は麻生政権末期やったし

55 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:59:20.91 ID:hHnrHg5Qd.net
明らかに民主党時代はめちゃくちゃ暮らしやすかったのにな

56 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:59:23.71 ID:5qyMTIDB0.net
>>51
リーマン直後から震災の流れに言い訳も糞もないと思うんですけど(名推理)

57 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:59:26.49 ID:kqc+kMZX0.net
安倍がアベノミクスやるで!金ばらまくで!って宣伝せえへんかったら多分あんまり戻ってへんと思うわ
安倍が有能かどうかは知らんけど

58 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:59:54.47 ID:6vvBoTi60.net
事業仕分けするとか言ってしなかったこと

59 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 17:59:55.94 ID:xiRdi9GdM.net
円高殺す😡

60 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:00:29.34 ID:Jklqky840.net
>>49
普通に90年代のほうが低いだろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:00:42.45 ID:kqc+kMZX0.net
よくJAXAの公演行っとったけど、事業仕分けがなんだって愚痴ってたで

62 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:00:57.59 ID:ceD1ulh3M.net
建設関連業やけど死ねと思ってたで

63 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:00:59.15 ID:hHnrHg5Qd.net
円高は庶民にとって喜ばしいことなのに
ネトウヨは円高は絶対悪の論調で語るよな貧困のくせに

64 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:14.43 ID:ol7gPsGi0.net
パソコンがめっちゃ安かったよな今高すぎやろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:30.51 ID:LJKYLeml0.net
地震は起こるし原発は爆発するしで大変だった

66 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:43.96 ID:OmWH/ZFIM.net
>>54
麻生で底なら後は登っていく一方なはずなんやけどなぁ
世界が税金ガンガン投入していった中、仕分けだなんだ緊縮主張して建前一切やらず停滞してたの日本ぐらいやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:47.50 ID:6vvBoTi60.net
自民党政権のやり方には3兆円の無駄がある!→ありませんでしたの流れは死んでええわ

68 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:47.90 ID:7GiVM3/W0.net
>>48
いや野田政権で完全に対立してたやん

69 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:01:59.47 ID:BHjaKucjM.net
ワイの後輩達は就職にめっちゃ苦労してた

70 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:02:09.39 ID:zhQ9vJwza.net
こんなスレでまでネトウヨ認定してるやつ頭おかしいんか?

71 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:02:11.59 ID:nAxlEYdB0.net
特に無い
PCのパーツが安かった

会社がリストラを始めたが、それはリーマンショックでだし民主党政権だからではない

72 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:02:27.13 ID:Jklqky840.net
>>63
短期だとそうけど、長期だとちょっとね
ワイもあの時期はほんま物価安で助かってた
2006年ころはガソリンも灯油も一般食品もアホみたいに高かった
灯油は今の1.8倍だったし

73 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:02:31.10 ID:FREwkUF80.net
>>63
逆やろ金融資産がたくさんある奴に恩恵があるんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:02:34.83 ID:fycYRpzeM.net
茄子は少なかったけど物の値段が安かったからそんな言うほどキツくはなかったな

75 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:03:00.74 ID:zU/rhW/DM.net
直ちに影響はない

76 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:03:16.92 ID:e60CtEmv0.net
民主もあかんかったけど自民が政権とったら速攻子ども手当減額したのはひいたわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:03:21.83 ID:5qyMTIDB0.net
>>61
あそこら辺の予算削ったのはクソやったな
ただ研究者側も水素は分子が小さいだのばっかで役人用に簡潔に述べる気ゼロやったのが残念やわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:03:45.59 ID:uu1iPNtfa.net
>>48
中国のトップが国有化やめてと言いに来た後
速攻で国有化したのはガイジやん…

79 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:03:56.10 ID:Jklqky840.net
>>73
それだけではなく、正規雇用者もだな
会社が潰れない限りだけど
つまり、何らかの既得権益を持ってる人に有利な時代だった
新規でなんかやろうとしてる人には地獄だけど

80 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:04:05.21 ID:zU/rhW/DM.net
>>76
外人が何十人分ももらえる仕組みはあかんかったやろ

81 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:04:08.36 ID:RbBzN7XB0.net
公務員試験受けた先輩が行方不明になったぐらいか
例年なら普通に合格する点数やったらしい

82 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:04:18.70 ID:nAxlEYdB0.net
就職氷河期は自民政権時代だし、2010年近辺でひーこら行ってるのは甘え

83 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:04:58.78 ID:pfBGuLfu0.net
>>56
震災って不謹慎だけど景気回復の大きなチャンスだったはずなんだが
自粛とか関係ないぞ

84 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:05.83 ID:WP6VqoAXd.net
公務員は震災の関係で給料削減されてるんだよなあ

85 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:11.86 ID:e60CtEmv0.net
>>66
民主時代通じて回復基調やったろ
てか日本の停滞や低成長は民主云々の問題じゃないかと思うわ


各国のGDP推移 (1995年を100とする)
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

86 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:13.04 ID:yaZksWjJp.net
とりあえずアメリカ工場建設が現実味を帯びてきたとか
あと物作ってんのにさっぱり黒字にならなかった

87 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:20.47 ID:rpvkyT+fd.net
メモリ安かった
あとは今と変わらんね景気いいわけでもないやろし

88 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:24.78 ID:cWWBlYXr0.net
円高放置されて最悪だった

89 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:31.92 ID:kqc+kMZX0.net
>>77
はやぶさ2がちゃんと実現してよかったと思うで
一歩間違えたら今日の着陸もなかったかもしれへん

90 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:44.95 ID:eqzMdeNJd.net
困らされる前に民主党政権が終わってくれて助かった
もしまだ民主党政権だったらせっかく大学出てもフリーターになってた

91 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:49.85 ID:z8bWJiKhd.net
高速1000円って民主の時っけ?

92 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:05:58.62 ID:MjREvzZad.net
自民党になってから海外に売られた喧嘩すぐ買うすぐキレる国家になったやん
それ以前の日本は遺憾の意を示す大人な国なのに
相手国からしてみればすぐ喧嘩に乗ってくれるアホな国になったと思ってるで

93 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:06:14.50 ID:rbLVEH/6a.net
長期で続いてたら物価安からの人件費下げでリストラも加速してたやろな

94 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:06:20.84 ID:Jklqky840.net
>>83
なわけないだろ
神戸の震災のときどうなったか考えろと
あれで完全に日本経済はとどめを刺された

95 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:06:21.66 ID:KOTQSlP+a.net
でもあの時買った株でローン早めに返せた

96 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:06:42.22 ID:rbLVEH/6a.net
>>91
麻生やないか?

97 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:04.39 ID:5HM+LbcY0.net
>>18
最高やったな
pcパーツも安かった

98 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:15.08 ID:BHjaKucjM.net
当時の高速1000円はよかったよ
車で旅行しまくった

99 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:19.18 ID:pfBGuLfu0.net
>>94
神戸の震災ってそんなダメージあったっけ
あれはあれでバブル崩壊のがファクターとしてでかいと思うが

100 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:26.15 ID:MjREvzZad.net
>>94
その後の橋本の消費増税が一番のトドメやろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:44.12 ID:5HM+LbcY0.net
>>21
そういうことやろな
この国も終わりよ

102 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:07:54.14 ID:pfBGuLfu0.net
>>100
思えばバブル崩壊してんのに消費税導入ってガイジ極まってんな

103 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:03.08 ID:e60CtEmv0.net
>>80
子ども手当で大多数の家庭が助かったやろ
外人が不正したのは取り締まればいいだけ
少数の外人が不正したからって何百万人を犠牲にするんはおかしいやろ
ただでさえ少子化止まらんのに

104 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:11.86 ID:U4/BqUYMM.net
先輩たち普通に就職してたイメージしかないから謎

105 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:18.88 ID:BHjaKucjM.net
子供手当てもよかったと思う
今もあるけど自民政権のままでは手当なかったやろな

106 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:31.04 ID:Jklqky840.net
>>92
民主に政権取られる直前はかなり迷走してたからな
地方選挙でも、勝てる選挙を2回続けて自爆で落としたり

107 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:55.69 ID:z8bWJiKhd.net
>>96
なら民主時代によい思い出ないンゴ

108 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:08:56.17 ID:ACQnntlkd.net
>>40
無能で片づけるなら大体の人は無能やで

109 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:09:01.59 ID:zU/rhW/DM.net
>>103
あの時期子供増えたんだ?
よかったわー

110 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:09:05.07 ID:M4VDi/4Z0.net
>>99
釜山港が台頭する要因になった

111 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:09:22.30 ID:Jklqky840.net
>>100
GDPの推移を見たらわかるように95年で見事に止まってる

112 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:09:24.73 ID:9gEbeSlJM.net
民主党政権時の就活なんて超ロスジェネ世代なんて言葉が生まれた自民党政権時の超氷河期と比べたらぬるま湯やぞ

113 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:09:25.32 ID:iFYrliEX0.net
>>102
ん?

114 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:00.83 ID:rbLVEH/6a.net
子供おる家庭には恩恵あるけどなんJ民には関係ないやろ
子供作る前に彼女すらおらんのに

115 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:12.68 ID:e60CtEmv0.net
>>109
子供産まない理由の大半は経済的問題なんやからバラマキと言われようと子ども手当以外にないで

116 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:13.05 ID:pfBGuLfu0.net
>>110
ほーんそれは知らんかったわ
やっぱ経済だけで見ても需要が天から降ってきた!!! とはいかんのやな

117 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:16.23 ID:YShBCFuE0.net
民主党批判する反革命分子に負けずに、この危機を乗り越えて行かなければならない

118 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:17.73 ID:kqc+kMZX0.net
阪神淡路って当然やけど日本の船舶輸送にも影響与えてたんやな
今の造船業の落日もそっからかもしれへんな

119 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:25.33 ID:FPmMb6e20.net
今が酷すぎて特に覚えてへんわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:26.89 ID:lmGsDxfU0.net
サヨクが必死に擁護しても悪夢
だから選挙で大敗
安倍ちゃんは負け知らず

121 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:55.45 ID:pfBGuLfu0.net
>>115
不勉強すぎ
ちょっといまエジプトの出生率がどうなってるか調べてこい

122 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:10:58.04 ID:OmWH/ZFIM.net
>>85
麻生で底やからアホでも回復基調になるわ
なお世界基準では1人負けの圧倒的停滞だったのは事実

その下の情報なに?おまえはいつも95年からとかバブルの頂点基準の詭弁語るな
60年とか70年とかのは張れないよね?そのあたりからの情報見ちゃうとお前の主張がだまし丸出しだし

123 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:21.38 ID:vk8PPl3Da.net
安かった高速が高くなった

124 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:31.33 ID:bG0TbGHOd.net
バブル崩壊後無能自民党のせいで氷河期世代という悲惨な世代を生み出したんだが

125 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:32.62 ID:Jklqky840.net
>>112
第三次ベビーブームが起きなかったのもそれだしな
そしてその団塊ジュニア世代を自己責任で見捨てるばかりか、さんざんバカにしてるし

126 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:39.20 ID:e60CtEmv0.net
>>118
神戸も頭切り替えて関西空港作っとけば良かったんだけどな

127 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:46.50 ID:bBhFrFFI0.net
立憲民主党「民主党時代は悪夢ではない!」
安倍「じゃあ何で名前変えたんだよw」

128 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:11:54.94 ID:lYO2BMgx0.net
円高すぎてほんと商売きつかった

129 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:07.70 ID:U6a3L9B+d.net
トミ子で大笑いした

130 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:20.90 ID:3WnNj99WM.net
民主党政権がなかったら今よりもっとマシだったまである

131 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:30.09 ID:pfBGuLfu0.net
>>124
ロストジェネレーションは小泉時代も民主党時代も含んでんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:30.18 ID:e60CtEmv0.net
>>121
フワッとした反論しかできんならソースくらい貼ってみろや

133 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:32.69 ID:iFYrliEX0.net
>>121
エジプトのガキにかかる医療費教育費は日本並みか?

134 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:38.69 ID:GB7i4NcZ0.net
その頃香港住んでたけどデュエマのパックが15HKドルから18HKドルになったくらいやな

135 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:42.52 ID:qWVDoyADd.net
>>2
世界的不況でどうしろって言うんや

136 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:12:58.94 ID:tP/eDjAr0.net
就活、原発事故

137 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:22.84 ID:k3ScWPXx0.net
円高でガイツーはマジで捗った

138 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:23.84 ID:sZ5pI04NM.net
在任中に目に見えて困るようならむしろ有能な部類だけどな

139 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:26.71 ID:e60CtEmv0.net
>>122
95年がバブルの頂点とか頭パーかな?

140 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:27.49 ID:dj71K/nZ0.net
もう1回短期の超円高になって欲しい

141 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:47.65 ID:5HM+LbcY0.net
>>124
あいつら結局企業優先するだけでそっから民間に流れる金なんかほぼないからな
上流階級が肥えるだけの政党やいうのになぜか底辺が騙されて御輿担ぐのな

142 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:58.28 ID:qWVDoyADd.net
震災とリーマンショックあって景気どうこう言ってる奴はガイジやろ

143 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:13:59.47 ID:iFYrliEX0.net
>>136
どっちも民主政権の責任やなくて草

144 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:14:26.04 ID:Jklqky840.net
>>128
それは商売によるやろうなあ
ワイの実家の和菓子屋は円高のおかげで原材料費が抑えられて利益が急上昇したし
不況で売上はやや落ちたけど、それ以上に儲かった
まあ、直前にいろんな店で値上げラッシュでそれに乗っかって値段上げてたってのもあるけど

145 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:14:32.89 ID:zU/rhW/DM.net
>>124
まあだいたい政権与党はみんな経験してるわけですが

146 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:14:34.97 ID:ovtum4jV0.net
>>139
キミの負けや

147 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:14:41.43 ID:EeaocOBC0.net
どんな政治やったってパヨクはパヨクだしネトウヨはネトウヨ。
経済にも社会保障にも興味がなく、歴史認識と9条論争で罵倒ばかり

148 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:14:55.63 ID:jiIAuJQQd.net
>>139
キミの敗けやで

149 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:01.14 ID:rbLVEH/6a.net
経済無策、疫病放置、朝三暮四の民主党です

150 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:02.39 ID:zU/rhW/DM.net
連立政権ラッシュを無視するよなー

151 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:14.24 ID:e60CtEmv0.net
>>146
95年がバブルの頂点・・・?

152 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:16.67 ID:lmGsDxfU0.net
>>133
エジプトはよう知らんが
フィンランドとか高福祉国家も出生率酷い

153 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:19.60 ID:OmWH/ZFIM.net
>>139
本当の地獄はそこからだね
テロと震災で心折れ始めたのしらんのか?そのあと住専やらで金融崩壊

154 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:26.82 ID:zU/rhW/DM.net
>>147
老人を殺す党がでてこないからいけない

155 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:31.10 ID:ZK4DoY4dM.net
「民主政権では○○がダメだった次は直したい」
「民主政権ては△△が出来なかった次こそやりたい」
これ言うだけで政権取り返せるのに何で言わないの?
民主政権直前のマニフェストで自民にできないことやります言うたから国民期待したんやで
また同じ事しろよ

156 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:41.78 ID:jiIAuJQQd.net
>>151
負けなのは敗けやで

157 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:45.86 ID:qWVDoyADd.net
民主政権になったお陰で自民党時代にタブー視された議論も進んだし政権交代して良かったと思うで

158 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:55.35 ID:kqc+kMZX0.net
>>126
神戸も衰退しとるみたいやな
ワイは関東住みやからようわからんけど

159 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:15:59.25 ID:ovtum4jV0.net
>>151
ガイジ論法やめろや

160 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:03.91 ID:Jklqky840.net
>>146
さすがにバブルの頂点はおかC
GDPの頂点ならまだしも

161 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:14.57 ID:1TbVrM3B0.net
賞与が減った

162 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:37.73 ID:pfBGuLfu0.net
>>132
https://twitter.com/search?q=NHK%E3%80%80%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E3%80%80%E7%B5%90%E5%A9%9A&src=typd
元記事は見つからんかったわすまんな
(deleted an unsolicited ad)

163 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:51.27 ID:G6Zh7r3o0.net
あんだけ批判してた
エコカー減税
エコポイント
高速1000円は踏襲して
掲げた政策は中途半端に放り出す始末

164 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:52.68 ID:Bj9+dM9y0.net
ボーナス0になった

165 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:53.97 ID:5HM+LbcY0.net
>>155
日本はやり直しを許さん社会やぞ
レールから外れたら死ね

166 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:16:55.12 ID:Jklqky840.net
>>158
神戸と頭(こうべ)をかけたダジャレも拾ってあげよう(提案)

167 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:17:27.00 ID:c3pwaq9p0.net
>>165
でも安倍にはやり直し許したやん

168 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:17:44.72 ID:pfBGuLfu0.net
>>133
そらぜんぜん違うけど収入に対する負担なら大差ねーよ
なんせアラブの春で経済悪化してからガキが増えてるんだからな

169 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:17:51.56 ID:Bj9+dM9y0.net
違った
ボーナス0.5ヶ月になった

170 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:17:57.44 ID:5HM+LbcY0.net
>>167
自民党様のいうことは絶対

171 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:00.45 ID:a2HVkAu50.net
円高は他国がボロボロで円の信任が高いってだけで
民主党はなんもしてねえじゃん

172 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:31.04 ID:RyoSnSSTa.net
就活
しねしねしねしねしね

173 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:38.57 ID:2dbII2sI0.net
鳩山と菅が起こした人工地震があった

174 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:50.72 ID:e60CtEmv0.net
アホが95年がバブルの頂点やからそこから下がったのはしゃーないとか言ってるが
だったらアメリカなんかもITバブル崩壊したりサブプライムバブル崩壊してるから下がってるはずなんやがが
そんな事無しに上がってるよね?なぜ日本だけ停滞してるんだぜ?

175 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:55.13 ID:g/bsist5a.net
無いな
物が安かったし職にありつけた

176 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:18:57.31 ID:5HM+LbcY0.net
>>171
大体操作して円安にして輸出しやすくするねん

177 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:00.26 ID:tg/DohaPr.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

178 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:26.69 ID:cceSNgqBK.net
>>40
イラカンは安倍ではない

179 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:28.20 ID:l1zjNAVPM.net
ないぞ
輸入品が安いから買い物しまくってた

180 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:29.79 ID:Ucb1DaqY0.net
>>155
これやで民主党がやるべき場所は反省点を明確に有権者に伝えるべきやで
本来なら民主党の状態でそれをやるべきやったのに党名が変わっていくから
その反省の効果もどんどん薄れていっていくんやけど

181 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:35.69 ID:5qk07rS9a.net
>>171
それを放置したから怒られてるんだぞ

182 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:42.14 ID:W15ECUOc0.net
>>100
橋本小泉の慶応売国奴コンビほんま嫌い

183 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:55.91 ID:Qj65k/sB0.net
というか2010年あたりに民主党政権の暗黒時代を実感した奴の年齢って幾つやねん

184 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:19:56.38 ID:pfBGuLfu0.net
>>174
アメ公は経済敗北しかけたときの伝家の宝刀スーパー301条があるからな
日本のIT産業は早々にこれで諦めグセがついた

185 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:01.63 ID:ovtum4jV0.net
>>174
敗けを認めんのはガイジやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:14.64 ID:S1iTvnW30.net
なかった
むしろ麻生時代の方がきつかった

187 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:16.38 ID:gfaoEa0Id.net
あの時代でもまともな奴は普通に就職できたわ
就活がどうの言ってるやつは自分が無能だっただけやろ
今はとんでもないガイジでも就職できるってだけで

188 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:18.36 ID:FREwkUF80.net
>>171
何もしないから問題なんだろ

189 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:21.92 ID:jiIAuJQQd.net
>>174
あのさぁ

190 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:29.12 ID:lmGsDxfU0.net
なあ なんで悪いことないなら選挙で負けたの?
そう思ってない人が多かったからじゃね?

191 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:31.08 ID:W15ECUOc0.net
>>174
人口がね

192 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:31.37 ID:EeaocOBC0.net
政権交代前の民主党「普天間基地は最低でも県外に移設するぞ」
→政権交代
→民主党「やっぱり基地移設先は沖縄県内じゃないといかんわ」
→下野したあと
立憲民主党「普天間基地は最低でも県外!」

政権交代前の民主党「消費税増税なしで福祉を充実させる。財源は霞が関の埋蔵金や!」
→政権交代
→民主党「やっぱり埋蔵金無かったわ。せや、消費税を上げよ!」
→下野
→民進党「安倍政権下の増税反対!」

うーん、この

193 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:42.27 ID:pfBGuLfu0.net
>>180
ていうか枝野担ぎ上げてるのがな
お前どっちかっていうと責任者やん

194 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:20:45.69 ID:e60CtEmv0.net
>>162
社会制度や教育制度が全く違うエジプトより
経済的にも社会制度も日本と似てるフランスの少子化解消が参考になるな
ようは民主党的子育て支援金バラマキでフランスは少子化を解決したんやから

195 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:17.12 ID:pfBGuLfu0.net
>>187
就職できなかったガイジはトランプやブレグジットやルペンに入れるんや、すまんな

196 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:21.38 ID:Jklqky840.net
>>183
ゆとり世代とかやないの?
リーマンショックまでは就活が順調だったのに一気にだめになったし
まあ、だめになったと言ってもたかが知れてるレベルだけど

197 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:29.22 ID:keREPcRt0.net
【自衛隊防衛機密の廃棄】福山哲郎「なんと、07〜11年に防衛機密は3万4千件廃棄されている。ガイドラインを作らないといけない」
小野寺防衛大臣「3万4千件の内、3万件は民主党政権下で廃棄されている」
国会内「ええ〜」

まーたブーメラン

198 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:34.31 ID:GQ7N+pZRp.net
まあ安倍も結局は家族と身内が大事やからな
体力のあるうちに丸儲けして国外逃亡するのが正しいわワイらは恨めん
安倍がしたこと問題を放置したことで問題を起こしたわけやないんや
民主がしたのは解決しようとして空回りしてた

199 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:41.82 ID:DOcdo6PCa.net
大卒就職率80%切るの珍しくなかったからな

200 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:45.06 ID:gfaoEa0Id.net
>>195
ほんま底辺から選挙権剥奪したほうがええわ

201 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:21:54.80 ID:5HM+LbcY0.net
>>180
まぁでもせっかくがんばろかって言うときにいきなり原発爆発して猛烈な責任負わされたあげく自民の悪いことまで背負わされ追放されたらもうメンタルやられてるやろ
お遍路にもいきますわ

202 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:13.42 ID:xFQhd6X40.net
>>187
どんなガイジでも働けるのが良い国じゃないんか?

203 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:18.18 ID:keREPcRt0.net
階猛「実態を見誤るような統計数字の出し方はおかしい!」
茂木大臣「民主党政権の時にその方針になったのですが…」
階猛「聞いてない!」

茂木大臣が国民の為に詳細な答弁する

階猛「答弁求めてない!要求大臣に入ってない!要請してない!」
またまたブーメラン

204 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:20.64 ID:e60CtEmv0.net
ワイにはどう考えても95年がバブル頂点に思えないんやが
自民党大好きニキの世界線では95年がバブルの頂点やったんやな

205 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:20.92 ID:W15ECUOc0.net
>>183
実感というか、当時小学生とか中学生の連中はテレビ見てわちゃわちゃしてるの見てアレルギー出来てそう

206 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:23.03 ID:pfBGuLfu0.net
>>194
はい不勉強
フランスはイスラム系移民がポコポコガキを産んだだけで
その政策で少子化が解決するほどフランス人増えてません

207 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:24.89 ID:Qj65k/sB0.net
>>180
むしろ民主党は反省し過ぎたんやと思うけどな
自分からリーマンショックやら震災の影響まで全部ワイらの責任でした言いまくったから国民もその通りやと勘違いした
麻生なんか見てみろや
リーマンショックで政権投げ出したのに偉そうにしとるやろ
国民なんかアホやねんからああいう態度でおった方がええんや

208 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:33.00 ID:5qk07rS9a.net
>>193
そもそもメンバー変わってないんだよなあ立憲は民主政権の時に上にいたやつと…

209 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:41.52 ID:q0CVqSr8a.net
パッパが失業した

210 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:48.00 ID:g/bsist5a.net
>>171
ほんとこれ
ネトウヨは自民党のプラザ合意で
超円高になって工場の海外めちゃくちゃ進んだのに
何も言わないんだよな(笑)

211 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:52.36 ID:Jklqky840.net
>>200
ブレグジット賛成に投票したのはブルーカラーが大部分やしな

212 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:54.44 ID:gfaoEa0Id.net
00年前後の暗黒時代知ってれば
リーマン後の就職難なんてカスみたいなもんやろ
同世代の人数が全然違うくせに

213 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:22:58.90 ID:EeaocOBC0.net
普天間基地は最低でも県外に移設←嘘
消費税増税は凍結←嘘
政権交代で景気回復←嘘

214 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:25.62 ID:3eSZ+WNR0.net
ないない最高

215 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:27.24 ID:pfBGuLfu0.net
>>200
そうなったら暴力革命の時代に戻るだけやぞ
お前みたいなやつの言う最適解はGDPは伸ばすかもしれんが国家には還元されんのや

216 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:30.82 ID:lmGsDxfU0.net
>>194
いやマジで全然なんや
フィンランドみてみいや

217 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:37.79 ID:W15ECUOc0.net
>>211
アホと貧乏はあかんなやっぱ

218 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:41.81 ID:OmWH/ZFIM.net
>>174
安倍登場までバランスシートだ緊縮財政が正義や言うとったの知らんのか?
アメリカは不況の度に減税バンバンして浮上しとったの知らんのか?

219 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:23:54.39 ID:keREPcRt0.net
階猛の主張
・統計の算出の仕方を変えただろ!
・実態を反映していない統計だ!
・変えたのはおかしくないか?
・安倍総理答えろ!
熱く語る階猛議員に対し茂木大臣は冷静に「2011年の民主党政権時代に変えられたもの」と説明。
見事なブーメランが階猛議員に突き刺さった

220 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:01.17 ID:J5rHyMCZ0.net
>>14
S○NYかな

221 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:07.50 ID:pfBGuLfu0.net
>>208
れんほーですら許されてるしな
人材不足すぎて検討もできん

222 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:18.31 ID:5HM+LbcY0.net
>>207
原発なんかもろに自民党の責任やのにな

223 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:22.30 ID:yeWzeFibM.net
ない、今より生活楽だった

224 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:41.76 ID:kqc+kMZX0.net
>>218
これやろ
前日銀総裁が緊縮マンやったんやろ
https://diamond.jp/articles/-/183968?display=b

225 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:24:51.72 ID:Qj65k/sB0.net
安倍政権の功績は日本人いうのは予想以上に忘れっぽいことを教えてくれたことやね
どんな不祥事あっても有耶無耶にしてたらその内追及してる方が悪いみたいな雰囲気になる

226 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:17.38 ID:3wvusgMfa.net
色々安かったなあ

227 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:49.18 ID:bcqfeth+0.net
ない

外車が安く買えたし

228 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:49.81 ID:W15ECUOc0.net
>>224
白川マジでゴミ
これ首にしたことに関しては安倍ちゃん有能

229 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:55.19 ID:XHAnLinM0.net
海外のどこに行っても物価が超安く感じたな
ドル90円切るなんてもうないだろう

230 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:57.79 ID:4sWrVbrE0.net
少なくとも就活はガチだった
1年ニートしたわ

231 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:25:58.01 ID:rpl6h5rF0.net
2005 与党(自民)支持25% 野党(民主)支持15%
2009 与党(民主)支持30% 野党(自民)支持20%
2014 与党(自民)支持30% 野党(民進)支持10%
2019 与党(自民)支持35% 野党(立憲)支持5%

これ民主党の狂信者だけが立憲に残って残りの民主支持者を自民に吸われてない?
議員レベルで見ても細野とか松本剛とかほんまに自民に移籍した奴もおるし

232 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:26:01.10 ID:g/bsist5a.net
>>180
は?
自民党のプラザ合意で円高になって工場海外移転が進んで
バブル引き起こして破裂させてトドメに消費税5%増やして
日本を衰退させた自民党が何を反省したや?

233 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:26:30.21 ID:CiopNGRX0.net
自民党つーか共産党にやられただけやろ

234 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:26:33.63 ID:EeaocOBC0.net
年金生活者・ニート「民主党政権時代は生活が楽だった。アベは辞めろ」
勤労者「?(呆れ)」

235 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:26:48.10 ID:5qk07rS9a.net
>>221
結局、立憲は弱者のみかたのふりした詐欺師っことぐらいしか分かんないんだよねあの面子見てると
ぶっちゃけ、その場しのぎの政策で最終的に後の世代に押し付けようってのしか見えないしあいつらからは

236 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:26:51.29 ID:daz6kzXtd.net
PCパーツ安いって喜んでたキモ豚だらけ

237 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:27:02.41 ID:YikIMf9J0.net
>>207
そういうのが民主党へのアシストになっとると思っとるから間違いや
自民党を例にあげとるけど結局は民主党よりマシで自民党が政権に帰り咲いただけや
自民党と同じような事してもあかんにきまっとるやろこういう「民主党ってそんなに悪くなかったよね」
みたいなスレや主張するだけで有権者の感情を逆なでするだけやで

238 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:27:32.85 ID:Jklqky840.net
>>228
それははたしてどうかね
日銀の政策でどうこうできない、社会システムを変えないと意味ないって主張はまっとうだったし
いまの政策はある意味過去の蓄え崩しと未来の稼ぎの先食いをしてるだけの可能性がある

239 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:27:36.44 ID:W15ECUOc0.net
>>232
まず日本を作ったのもアメリカと岸、池田、佐藤らの自民党だからな
そこをお忘れなく
職にありつけるかどうかの底辺にはわからんやろうがな

240 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:27:51.19 ID:CiopNGRX0.net
共産党と共闘なんかしとるからそっぽ向かれたのにな
全力で目ぇ逸らしよる

241 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:27:58.24 ID:bcqfeth+0.net
ゴキJはクルマ乗れん維持できんsyamu以下ガイジやから知らんやろけど
某高級スポーツカー正規or並行が円高還元めっちゃやってくれたんやで?

アホじゃないのおまえら

242 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:15.28 ID:FaddgtwT0.net
今政権交代しても安倍ちゃんのケツ拭いて終わるだろうしなぁ
公文書改竄に統計偽造にと色々やらかしすぎててどこから手を付けていいかわからないレベル

243 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:15.34 ID:pfBGuLfu0.net
>>234
本当にこれなんだけど日本の人口比率と投票へのインセンティブ考えると無視できないのが困る

244 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:27.49 ID:5HM+LbcY0.net
>>225
安倍政権のいままでの不祥事とかかけもり問題だけでも全員死刑でもええと思うんやが
政治家って高給やし職務において不正があったら極刑でいいとおもう
なんぼでも金もらえる上に何やっても危険がないから好き勝手するんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:27.59 ID:nXzLpKzKd.net
>>235
それまんま今の政策では、、

246 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:35.16 ID:mQzg/IGSp.net
悪くなかったのに政権が3年で終わって支持率5%なのか
それはそれでホラーじゃね?

247 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:43.55 ID:rpl6h5rF0.net
>>228
森永がマガジン9条とかいうガチ左翼雑誌でアベノミクスと白川更迭だけは安倍支持するわって言って
左翼陣営大発狂してたのは正直どうかと思ったわ つか緊縮財政支持とか日本の左派は経済は極右かよ

248 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:45.46 ID:Jklqky840.net
>>232
ド直球で草

249 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:52.41 ID:WxXKz48Md.net
>>239
自民党要素なんてほとんど無いレベルやぞ
アメリカがちょっとキレて日本が従った結果簡単に落ちぶれるんだしその程度の国でしかない

250 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:28:59.19 ID:lmGsDxfU0.net
>>234
はいロジハラ

251 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:11.64 ID:W15ECUOc0.net
>>244
不正で死刑とか中国父さんかなにかか?

252 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:12.61 ID:BZM03zHSd.net
PCパーツ安くて自作が捗った

253 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:13.95 ID:5qk07rS9a.net
>>245
弱者のみかたの振りなんて全くしてないぞ自民は
だから叩かれるわけだし

254 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:16.66 ID:FaddgtwT0.net
円高で就職率が悪かったけど生活は苦しくなかったからニートになっても大して問題じゃなかったしなぁ

255 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:31.05 ID:bcqfeth+0.net
牛丼もワンコインとかやってたっけ?
おまえら昔の事すぐ忘れるから就職もできへんねん

syamu以下やで死んだ方がええ

256 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:37.44 ID:ZGcxTbZnd.net
緊縮財政は財務省の基本方針だから安倍ちゃん以外だったらみんな一緒やぞ

257 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:42.11 ID:iFYrliEX0.net
たった30年で労働人口心配するレベルとかSFかよ

258 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:42.73 ID:g/bsist5a.net
>>239
だから何?
超円高にしてバブル引き起こして破裂させて
海外移転加速させて消費税5%にして日本を超衰退国家にした自民党に変りないが?
底辺ニートはそんなのも分からないんか?(笑)

259 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:48.11 ID:S10mnySH0.net
むしろ円高で割りと恩恵に預かれたわ

260 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:29:50.91 ID:ImFOXhQv0.net
民主のクソ政治家に仕事上の事で圧力かけられた
あいつら自民と何も変わらんクソ

261 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:19.93 ID:keREPcRt0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzmlFcVVsAA6Opm.jpg
いま21425円だけど当時は

262 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:23.54 ID:lmGsDxfU0.net
>>232
だからその後の橋本は選挙負けたぞ
民主も負けた
つまりダメな政権は負けるんや

263 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:28.97 ID:5HM+LbcY0.net
>>251
情報操作に一党独裁
いろいろ一緒やから学ばんとね

264 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:33.43 ID:pfBGuLfu0.net
>>256
安倍ちゃんこれだけでも偉いと思うわ

265 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:46.14 ID:EeaocOBC0.net
別に民主党政権時代が悪かったから叩かれてるんじゃなくて、2009マニフェストで約束したことを実行しないのが問題だったんだろ(米軍基地の沖縄県外移設、消費増税凍結、クリーンな政治、高速道路無料化など)

「マニフェスト選挙」という民主党の掲げた文句が嘘だったことが分かった

266 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:46.54 ID:lvXqXf5Fr.net
日本国民はなんJ民と一緒
何かあってもすぐに忘れるんや

267 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:30:52.67 ID:iFYrliEX0.net
>>260
土木かな

268 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:00.95 ID:Jklqky840.net
>>261
なお、ドルベースの株価

269 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:02.32 ID:bcqfeth+0.net
ゴキJってエロやsyamuには全力出すけど
輸入品とかの知識からっきしよな

ほんまにアベノミクスでもうけたん?
あんだけイキってたのに焼け野原やんw

270 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:13.88 ID:tvq2RgON0.net
「民主党政権は地獄」って当時の自称保守がアホみたいに連呼してた言葉で
それを思考停止したネトウヨが今でも信じこんでるだけだからな
ほとんどのネトウヨは「どこが地獄だったの?」って聞かれても答えられるわけない

271 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:18.19 ID:x8oIelxLd.net
事業仕分け

272 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:19.85 ID:aRzUaK1h0.net
安倍首相のおかげで日本の戦後の反省が真っ赤な嘘とわかったのは収穫やな

273 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:27.45 ID:TOixJTBUp.net
そもそも政権が変わったらとか言ってるのがにわか
官僚とか職員、与党野党の支援団体が基本腐ってるから
わりかしどうしようもないってのが本当でしょ

274 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:28.78 ID:5qk07rS9a.net
>>268
で?
ドルベースにする意味は?

275 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:32.11 ID:W15ECUOc0.net
>>247
岸の国民総保険とか、池田勇人の所得倍増計画とか見るに、自民党って国防や外交は保守で右やけど、内政や経済はリベラルやからなあ
だからこそ長い間一党支配できてたっていう
小泉が全部ぶちこわしたけど

276 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:32.43 ID:ImFOXhQv0.net
>>267
違う

277 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:36.24 ID:pfBGuLfu0.net
>>265
まあこれは間違いなくそうやな
多分諦めても支持者半分も減らない壁を作ろうとしてるトランプの爪の垢飲んでろ

278 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:37.25 ID:lmGsDxfU0.net
>>268
上がってますが
まあバブル期にはまだまだやが

279 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:41.15 ID:FREwkUF80.net
>>268
ドルベースでも上昇しとるで?

280 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:44.32 ID:bXKvcseG0.net
>>234
年金生活者って日本人の中でもかなり多くない?

281 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:31:57.36 ID:Hr1+Q73F0.net
袋いっぱいに詰まったお菓子
飯が足りなくなるくらいおかずの多い弁当
日本人が世界で一番高性能なPCを使ってていつもネトゲではヒーローやった
幸せな時代やった…

282 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:05.94 ID:S/FbTQtp0.net
鳩山とかいうアンチ民主党
北海道の地震は人災とTwitterで言っちゃうのがそこらの変なやつじゃなくて元首相とかありえんわ

283 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:07.28 ID:keREPcRt0.net
>>268

284 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:10.08 ID:bXKvcseG0.net
とりあえず増税やめてくれへん?

285 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:18.81 ID:MG6n/Bd0p.net
今野党を支持してないのはネトウヨなのか
なるほど

286 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:21.79 ID:0hZ2ZYgP0.net
>>204
君の負けやで

287 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:21.88 ID:6bROokNMd.net
困ったことしかなかった

288 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:39.74 ID:pfBGuLfu0.net
>>280
これが一番の絶望

289 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:46.98 ID:Jklqky840.net
>>274
為替相場を見てないの?
マネーサプライも理解できないの?

290 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:48.37 ID:lmGsDxfU0.net
>>280
多い
実際働いてない連中にはデフレは悪ではない

291 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:32:51.33 ID:g/bsist5a.net
>>262
だからなんやねん
自民党のプラザ合意で1ドル=360円から
1ドル=140円に超円高にして工場の海外移転加速させて
バブル引き起こして破裂させて消費税5%にして
日本を超衰退国家にして反省してない自民党に変わりないやんけ

292 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:00.31 ID:I6wamkos0.net
ネトウヨニキには日本固有の領土である北方領土の半分を
露助にあげちゃったことについてどう思ってるのか聞いてみたいわ

293 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:02.26 ID:BmShCD6qd.net
なんJ冷笑系多すぎやろ…

294 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:09.10 ID:ImFOXhQv0.net
>>273
ホンマそれや
政治家の周りの支援団体は結構腐ってる
今思い出してもムカつくわ

295 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:09.90 ID:yeWzeFibM.net
経団連と官僚に向けた政治は早く終わって欲しい

296 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:12.06 ID:5HM+LbcY0.net
>>275
リベラルって今でも共産を指すのけ?

297 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:12.59 ID:bcqfeth+0.net
あまりにも貧民増えて逆に外車がコスパ良くなったんは安倍の功績やな

ほんまメルセデスBMWフォルクスワーゲングループには感謝せーよおまえら

298 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:16.55 ID:CiopNGRX0.net
>>285
ネトウヨのが圧倒的多数派で草

299 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:16.65 ID:WxXKz48Md.net
>>284
安倍「統計は不正だったけど好景気やから増税やで〜」

300 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:18.56 ID:Q7trs65Hr.net
>>204
なんで負けてんのにレスしてるん?

301 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:19.54 ID:7jD4QouP0.net
親の不動産価格が下落したし部屋も埋まらなかった

302 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:21.99 ID:5qk07rS9a.net
>>289
で?
ドルベースにする意味教えてよわかんないから

303 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:29.56 ID:EeaocOBC0.net
>>285
国民の6割がネトウヨw

304 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:43.62 ID:uVejzK7Vd.net
民主のせいじゃないけどリーマンのせいで
週休4日とかやったりしたわ、たまにはまたやらんかね

305 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:44.15 ID:6bROokNMd.net
このスレでもガイジパヨクが論破されてて草

ID:e60CtEmv0

306 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:52.62 ID:nmeLCaf8d.net
>>204
ガイジさあ

307 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:52.89 ID:lmGsDxfU0.net
>>289
そんなことよりドルベースでも増えてるよ?

308 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:57.20 ID:W15ECUOc0.net
>>296
そもそも欧米でリベラル=共産とか言ったらぶっ殺されるぞ
立憲までや

309 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:33:57.61 ID:PoMOpDKhp.net
隣の国の議長がこっちでいうネトウヨみたいなこと言ってるしな
そういうのがウケるんかな

310 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:02.78 ID:rpl6h5rF0.net
>>232
消費税導入→自民党敗北、社会党躍進
バブル崩壊→自民党下野、細川連立政権樹立
阪神大震災からの大不況→連立政権敗北、自民党政権樹立
消費増税→自民党敗北、野党結集開始(のちの民主党)
リーマンショック→自民党下野、民主党政権樹立
円高大不況&東北大震災不況→民主党下野、自民党政権樹立

ちゃんと日本国民はなんかあったら政権変えてるんだが
これで日本国民を愚民呼ばわりするのっておかしいですよ

311 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:11.27 ID:QeiHH3T4d.net
無い
地震くらい
でも天災は民主のせいじゃないからやっぱり無い

312 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:19.40 ID:d6z/pBFD0.net
>>268
なんでドル立てで見る必要あるんや

313 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:21.91 ID:Jklqky840.net
>>278
>>279
そら上がってるよ
ただ、この画像を貼るやつって「安倍政権になってから株価急上昇!」っていう輩ばかりだから突っ込んだのよ
実際は微増で、しかも国による株の買い支えの結果やしな

314 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:25.56 ID:A5YIGALpa.net
口蹄疫

315 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:26.62 ID:i9Axvm0wd.net
>>305
パヨクってみんな糖質やからな
そらなんJでもおもちゃにされるわ

316 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:42.42 ID:aRzUaK1h0.net
そろそろ右手上げて敬礼とか流行りそうやね^∀^

317 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:42.76 ID:Edn8YQYA0.net
困ったことしかなかったが

318 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:44.11 ID:sZ5pI04NM.net
>>244
司法には無理や

やるなら直接殺しに行けばええ
政治家が命がけの職業になれば良くも悪くも政治は変わるで

319 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:34:59.44 ID:Hr1+Q73F0.net
これからの日本は何もかもがドロリッチみたいになるぞ

320 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:03.70 ID:Jklqky840.net
>>302
さすがに意味わからんのならこのスレくる意味なくない?

321 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:03.73 ID:rpl6h5rF0.net
>>308
そのはずなんやけどメランションとかサンダースとか見るとそれも怪しくなってきた
あいつらほんまの共産主義者やろ、ベネズエラ擁護しとるし

322 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:11.24 ID:pfBGuLfu0.net
>>310
こうしてみるとちゃんと民主主義成立してて草

323 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:14.76 ID:cW/1YV8C0.net
糞みたいな円高政策で日本経済をどん底に突き落としたやん
代わりに中国と韓国の経済は絶好調
そういうことだよ

324 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:18.41 ID:LZb1R06G0.net
>>320
説明して

325 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:19.20 ID:lmGsDxfU0.net
>>291
だから負けたの
民主も負けたの
阿部は二期からは負けてない
これが全て
選挙に勝てば正義

326 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:23.82 ID:bXKvcseG0.net
真面目に高齢化で日本詰んでない?
移民でなんとかなるの?

327 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:29.03 ID:5HM+LbcY0.net
>>308
ほーんm

328 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:35.97 ID:aRzUaK1h0.net
>>293
嫌儲見てると冷笑系にならざるを得ないんでなw

329 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:41.82 ID:EeaocOBC0.net
モリカケ問題って安倍にどういう罪があるのか?
これで騒いでる奴に限って鳩山の個人献金とか菅直人の外国人献金とか小沢の陸山会事件には沈黙するからな

330 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:52.17 ID:PoMOpDKhp.net
もう保守もリベラルもめちゃくちゃやろ
日本の政党って
横ステップでシャカシャカしてる

331 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:35:58.56 ID:5qk07rS9a.net
>>320
早く説明して
わかるんでしょ

332 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:00.95 ID:GdQG+ziiM.net
改憲
安倍
財務省

333 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:09.21 ID:ygSvIDkzd.net
>>316
^∀^

334 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:12.49 ID:GdQG+ziiM.net
改憲
安倍
財務省

335 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:12.76 ID:Jklqky840.net
>>324
流石にしたくないね
どうせまとめブログにパクられるし
この手のスレで長文解説したレスがどんだけ転載されたことやら

336 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:14.49 ID:lmGsDxfU0.net
>>313
微増でもなんでもないだろ
実際すげー収益あげてるし

337 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:17.57 ID:bXKvcseG0.net
どうでもいいから増税やめてくれ

338 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:19.83 ID:6bROokNMd.net
>>315
サッカースレでも糖質パヨク論破してきたわ
ほんまチョンパヨクは糖質しかおらん
ってか生活に困るレベルのガイジばっかやからビビるわ

339 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:24.46 ID:ZRR4cgr50.net
ワイは割と恩恵受けたな
通勤に使ってた有料道路一時期無料やったし
自作PCのパーツはアホみたいに安かったし
なお給料はジリ貧だった模様

340 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:33.33 ID:5qk07rS9a.net
>>335
きも

341 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:39.20 ID:LZb1R06G0.net
>>335
説明できないの?
なら説得力ないで?

342 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:44.37 ID:GdQG+ziiM.net
>>335
民主党寄りのスレはどうせまとめないぞ

343 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:50.05 ID:lmGsDxfU0.net
>>331
実際意味ないで

344 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:51.09 ID:Jklqky840.net
>>336
株価で「収益」って、それそもそも株式相場理解してないやろ

345 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:55.93 ID:Nl423dcwd.net
大学全落ちした

346 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:36:58.82 ID:WxXKz48Md.net
>>326
まあまずならない
海外の金持ちは日本にはこなくてシンガポールとかにいくし
だから東南アジアは急激に良くなってきているわけだが

347 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:10.94 ID:d6z/pBFD0.net
>>313
政権交代しそうだとわかってから急上昇だし意味は一緒やろ

348 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:14.29 ID:7jD4QouP0.net
>>330
野党連合の中で共産党と一緒にやれる人間は保守名乗っていいか問題

349 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:14.69 ID:GeaJJyabd.net
地元はバイトすらなかったな
あっても企業が違法なほど安くしてたな

350 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:16.28 ID:g/bsist5a.net
>>310
だから何やねん
20分だけアメリカと話しして
プラザ合意に同意して超円高にしてバブル引き起こして破裂させて
工場海外移転加速させて消費税5%にして
日本を超衰退国家ししたことには変わりないんけ
どこに反省があるんや?(笑)

351 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:16.86 ID:suqoObMHa.net
>>326
団塊ジュニアが死ねばそれまでやろ

352 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:23.72 ID:M/2mIX0+d.net
パヨジッジと自民党員ジッジがガチ喧嘩して両親離婚の危機やったや

353 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:25.58 ID:lmGsDxfU0.net
>>335
こんなパヨクばかりだから民主ってクソなんだよな

354 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:26.20 ID:W15ECUOc0.net
>>321
二極化が進んでるんやねアメリカは
社会主義がいいっていう若者が半分いるしそういうことや
アメリカンドリームも格差着きすぎて、日本のほうが富裕になるのは遥かに楽だし

355 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:35.14 ID:Qj65k/sB0.net
>>237
そら野党の議員がこれ言うたらあかんやろけど事実やからな
マシかどうかなんか主観でしかないし
その主観が上で書いたような各党の態度から大きな影響を受けて形成されるわけやし

356 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:36.95 ID:ImFOXhQv0.net
無茶苦茶な事なるかもしれんけど
一回首相公選やって欲しいわ

357 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:44.03 ID:5HM+LbcY0.net
>>318
てか命がけじゃないのがおかしいんやと思うわ
権力持つ上に高給
適当な言い逃れで不正は見逃される
そんなもん暴走するやろ

358 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:49.58 ID:lmGsDxfU0.net
>>344
年金の収益は?

359 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:49.92 ID:5qk07rS9a.net
>>343
まあ株価のドルベースなんて聞いたことないしね
GDPならわかるけど株価って…感じだし

360 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:56.60 ID:Jklqky840.net
>>347
マネーサプライが増えて円の価値が下がってるから額面上株価が上昇してるように見えるだけやろ

361 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:37:58.96 ID:bXKvcseG0.net
>>351
いつまでの話やねん
20年は生きるやろ

362 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:19.37 ID:keREPcRt0.net
>>335
晒上げられたくないから?

363 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:20.23 ID:W15ECUOc0.net
>>330
移民推進しまくる保守政党とか世界的に見たら爆笑もんやろなあ

364 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:23.83 ID:rysqd+RIa.net
辻本とレンポウだけはホンマあかんわ
枝野や玉木は好きなだけ理想の政治を語ってくれ

365 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:25.35 ID:Cl4FpN2ea.net
http://pbs.twimg.com/media/DVlAqPzVQAMezu4.jpg

366 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:46.42 ID:Jklqky840.net
>>358
株価の話をしてるのに年金運用益の話をする必要がある?
しかも年金運用益ってあれストックの利益であってフローの利益ではないぞ

367 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:47.22 ID:GdQG+ziiM.net
>>356
小泉進次郎がなって竹中と一緒に新自由主義導入して日本崩壊するのが目に見えてる

368 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:49.47 ID:m3IEVn75d.net
円安で庶民は関係ないむしろいいだから民主よかったってさすがにそれは近視眼過ぎるやろ
積極的な介入を是としなかっただけで当の民主党ですら円安続くのよくはないと言ってたのに

369 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:53.59 ID:d6z/pBFD0.net
>>335
20もレスしてんだから今更だろ

370 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:38:54.26 ID:lmGsDxfU0.net
>>344
あーちなみにきちんと 収益 って言ってますけどね

https://www.gpif.go.jp/gpif/faq/faq_05.html

371 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:03.46 ID:Jv/FrPZkM.net
テレビがぽぽぽぽんでつまらんかったな

372 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:09.20 ID:W15ECUOc0.net
>>361
団Jrってイチローとかの世代やぞ
まだまだ40年は生きるわ

373 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:09.52 ID:Ra2cz0Pha.net
北海道地震でデマ 道警、警戒呼びかけ「本震が来る」「中国の実験が原因」 鳩山元首相投稿も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000048-mai-soci
鳩山元首相は21日夜の地震直後、自身のツイッターで「(厚真町は)本来地震にほとんど見舞われなかった地域。苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験による人災と呼ばざるを得ない」と主張。
これに対し、インターネット上で「被災者を不安に陥れる。今すぐ削除すべきだ」「震災デマだ」などと批判が殺到した。
道警は22日午後2時までにこのツイートを含め、サイバーパトロールで16件の「流言飛語」を確認したと明らかにした。
道は「公的機関の発表する情報を確認してください」と呼びかけた。

374 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:23.25 ID:X8GrwJxC0.net
円高で会社潰れたし再就職先も円高に耐えられなくて潰れたぞ

375 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:32.94 ID:g/bsist5a.net
>>325
だからなんやねん
プラザ合意で超円高にして20分の会談だけで国の衰退を決めて
バブル引き起こして破裂させて消費税5%にして
日本を超衰退国家に決定したことには変わり無いやんけ

376 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:34.88 ID:rpl6h5rF0.net
>>354
いくら二極化したからって知性まで二極化してどうすんねん
石油メジャーとGAFA国有化とか配給制でベネズエラと北朝鮮に支援とかほざく候補とか頭おかしなるで
流石にこんなんと比較したらトランプやルペンのほうが百万倍まともだわ

377 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:37.22 ID:PoMOpDKhp.net
立憲は岡田もダメだよ
悪夢の小学生並みの喧嘩で言い負かされるアホだし
アレ放送されたら呆れしかないわ(実際NHKとかで放送されたし

378 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:42.92 ID:EeaocOBC0.net
>>357
某市長「こういうことは当選してから言え。お前がやってみろよ。今度の統一地方選で訴えてみればいいじゃないか」

379 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:57.75 ID:Jklqky840.net
>>369
まあ、興奮してべらべらレスしすぎたのは間違いないな

380 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:58.64 ID:WR1QVZ/Z0.net
当時海外のバンドやアーティストを日本に招聘する仕事をしていたんやが「円が高すぎる!」と言われてうちの会社が提携していた海外事務所にのブッキングフィーが1.5倍くらいになった

日本のプロモート会社(有名な野外フェスやってるとことかな)はそんなに金出せん、ブッキングして欲しければ安くしろや言われて板挟みになった

ワイの勤めていた事務所は資金繰りに困って潰れた
知ってる人は知ってるとこや

381 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:39:59.48 ID:a2HVkAu50.net
ないじゃん(もう民主党が)

382 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:00.08 ID:5HM+LbcY0.net
>>339
給料の数字より生活しやすいかどうかやしなぁ
円高好きやわ

383 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:09.37 ID:bXKvcseG0.net
>>372
やっぱ詰んでるじゃん

384 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:13.81 ID:47e+P1rXM.net
大地震もアベのせいってマジ?

385 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:21.60 ID:YikIMf9J0.net
>>355
そしてずっと野党に甘んじるんやな

386 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:22.13 ID:aRzUaK1h0.net
そろそろHOMEFRONTの世界が現実になるかも知らんな

387 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:23.56 ID:lgA/ink10.net
予算決まらないと契約できんからえらい困った

388 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:26.37 ID:Jklqky840.net
>>370
だからドルベースの話をしてるんだろ?
論点ズレてるの理解してないの?

389 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:31.56 ID:6bROokNMd.net
>>335
さらに大物のウルトラ糖質パヨクちゃん発見
20レスしてその言い訳はさすがに草生えるわ

390 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:35.65 ID:V7vOtxTHM.net
統一教会の連中が官邸に入るカルト政治はやめてほしい

391 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:36.86 ID:ygSvIDkzd.net
>>373
中国の実験ってなんや

392 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:40.01 ID:suqoObMHa.net
>>372
死滅するまで待たんでも半減すりゃ十分やで

393 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:44.72 ID:W15ECUOc0.net
>>376
いやほんまに知性まで二極化してるんやで
左翼はともかく、アメリカのトランプ支持してるのってアホで貧乏な底辺しかおらんし

394 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:46.43 ID:WgOR58fM0.net
アクシデントがあるのは当たり前でそれにどう対応していくかが政治家の仕事なんだから
民主の不景気は◯◯のせい!とかで思考停止するのは違うかな
それにどういう対応してたか?が大事やろ
https://i.imgur.com/dVFt0NK.jpg

395 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:57.11 ID:sZ5pI04NM.net
>>377
最後に聞いて「取り消さない」と言わせて終わりでええのにな

396 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:40:59.74 ID:lmGsDxfU0.net
>>375
同じ事連投しても国民はそう思ってないんやぞ
おまえの意見なんか誰も賛同されないぞ

397 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:05.34 ID:Qj65k/sB0.net
>>385
話が噛み合ってなくて草
ワイが野党の議員ならそうやろけどな

398 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:11.17 ID:WxXKz48Md.net
>>393
ヒラリー「じゃあワイでええんか?」

399 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:30.05 ID:rpl6h5rF0.net
>>367
ガチの新自由主義やったら1人あたりGDPと労働生産性と株価は爆伸びすると思うぞ
格差社会で底辺が発狂してその後に日本にもゲロ吐きそうな極右極左が出てくるだろうけど

400 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:32.86 ID:ovtum4jV0.net
>>204
ワイの勝ちやね

401 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:41.11 ID:ZSTUCAoq0.net
>>314
口蹄疫も民主結局うまいことしてたんだなあって
豚コレラを見ながら

402 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:42.25 ID:bXKvcseG0.net
民主党が悪いとか自民党が悪いとかどうでもいいから高齢化なんとかして

403 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:49.93 ID:WgOR58fM0.net
民主党政権で悪いことが起きたら世界のせい、自民のせい
自民党政権で悪い事が起きたらアベのせい
こんなことばっかり言ってるからさあ

404 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:50.75 ID:PoMOpDKhp.net
サンダースvsトランプの大統領選にアメリカはなるかもなw

405 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:55.04 ID:liR1ZDrHM.net
ミンスの暗黒時代は酷かったわ

406 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:41:57.56 ID:rysqd+RIa.net
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac_k/58/07227458.jpg

407 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:00.27 ID:eh8/DGB2M.net
国内の納品先の工場何軒も潰れて仕事減りまくった。

408 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:02.28 ID:ZSTUCAoq0.net
>>402
じゃあお前が子供うむかはらますかしろ

409 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:04.45 ID:jiIAuJQQd.net
>>204
勢いに負けてて草なんj向いてないよ

410 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:06.56 ID:TJ65iVC+0.net
マジで仕事がなかったな

411 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:07.08 ID:W15ECUOc0.net
>>383
まー移民にポコポコ産んでもらうしかないやろな
しゃーないわ
この状況で「伝統がー文化がー」はバカすぎる

412 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:07.94 ID:EeaocOBC0.net
>>363
自国の国旗国歌に抵抗感があって集団的自衛権否認のリベラルっていうのもないけどな
海外では無政府主義者っていうだろ

413 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:09.25 ID:eS+zI3xI0.net
ぽっぽの影に隠れてるけど
戦犯は藤井裕久と仙谷由人とかいう爺2人

414 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:19.99 ID:ImFOXhQv0.net
>>367
考えただけで嫌やな
でも今の政治家の中だけで選ばんで欲しいから悩むわ

415 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:24.11 ID:f5Tfz5e3a.net
ええから野党はまとめろや
細かすぎてラチがあかんわなんで分裂すんねんガイジか
与野党含めて政党3つにするかせめてパワーバランスとれるでかい党つくれや
細かく別れすぎて人材難ってワイの投票が無駄になってる気しかせんわ

416 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:34.36 ID:2s8sUvyD0.net
ワイ看護師、ありまくり

417 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:36.72 ID:FViHk61ad.net
鳩山がツイッターで安倍が悪夢だったのは私の政権だけで菅野田政権はそうじゃない
って言ってたからある程度自戒はあるのかと思ったら
自分の時は無駄使いを省いて政治主導にしたから自民党にとっては悪夢だった他二人はクソだという意味でたまげた

418 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:36.74 ID:g/bsist5a.net
>>396
だからなんやねん
自民党がプラザ合意して超円高にして海外移転を加速させ
バブル引き起こして破裂させて消費税5%にして
日本を超衰退国家に決定付けた事には変わりないやんけ(笑)

419 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:42.25 ID:5HM+LbcY0.net
>>330
それ
日本もともとハイブリッドな社会やしなぁ

420 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:42:49.35 ID:WgOR58fM0.net
>>401
民主党の方が良かった!って言っとけばいいいいんだから楽だよな

421 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:00.82 ID:kqc+kMZX0.net
>>404
サンダースやったらマシやろ
2020でトランプからサンダースにならへんやろか

422 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:15.20 ID:YsdtjKNA0.net
人手不足だけど給料上がりませーんw

423 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:21.12 ID:5HM+LbcY0.net
>>368
円高じゃろ

424 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:23.37 ID:lmGsDxfU0.net
>>418
パヨって苦しくなると連投コピペしかできなくなるよな

425 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:27.93 ID:W15ECUOc0.net
>>398
夫のコネで成り上がったみたいなマイナスイメージのせいで負けただけなんだよなあ

426 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:28.97 ID:YikIMf9J0.net
>>397
じゃぁもうええな

427 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:34.63 ID:GkgadbEod.net
計画停電まで仕事→サーバシャットダウン→電車止まってる→帰れない

428 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:36.02 ID:EeaocOBC0.net
>>401
民主党政権の某閣僚「だから、早く殺せって言ったのに」(ニヤニヤ笑いながら)

429 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:39.36 ID:POzQNp9Sd.net
給料が上がらないしボーナス減った

今は毎年上がってるしボーナスもずっと5以上出てる


だから俺は悪夢の野党には入れない

430 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:40.31 ID:rysqd+RIa.net
首相公選になったら橋下とか出てくるんちゃうか

431 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:43.16 ID:ZSTUCAoq0.net
>>420
https://togetter.com/li/1320070

民主がわるい←ソースは2ch

432 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:43:48.70 ID:gEDcT5dj0.net
勤め先はが仕分けされた

433 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:08.73 ID:g/bsist5a.net
>>424
だからなんやねん
自民党がプラザ合意して超円高にして海外移転を加速させ
バブル引き起こして破裂させて消費税5%にして
日本を超衰退国家に決定付けた事には変わりないやんけ(笑)
悔しいかネトウヨ?(笑)

434 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:12.08 ID:lIoF1c0F0.net
>>16
これさー
民主政権のせいなのか?

435 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:12.91 ID:6bROokNMd.net
パヨクちゃんはレスをすればするほど馬鹿を晒してるからレスしないほうがパヨクの為だと思うよマジで

436 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:19.09 ID:cW/1YV8C0.net
野党は中韓に媚びるのは止めろ
まずはそれからだ

437 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:25.82 ID:ZSTUCAoq0.net
>>428
http://www.news24.jp/articles/2010/05/25/06159784.html

そら殺すルールやからね

438 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:36.70 ID:PoMOpDKhp.net
企業「入る金増えたけど給料あげませーん!」
最近こんな感じやな....

439 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:38.61 ID:Qj65k/sB0.net
>>403
すぐ気候のせいにする自民党への嫌味か

440 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:39.88 ID:jnnpnEAf0.net
ルーピーと言われて恥ずかしかった

441 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:40.00 ID:NwD6r51z0.net
>>40
これで反論できた気になってるのが滑稽

442 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:46.18 ID:X8GrwJxC0.net
>>401
ほんとうまくやったよな原口大臣

443 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:53.49 ID:UxdbYJ2jd.net
>>42
リーマンショックを麻生のせいにして
政権交代したんやからケツは拭けよと

444 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:55.56 ID:lmGsDxfU0.net
民主が悪かった
最高のソースは選挙よ
そう思ってる人が多数なんやで?
論破できるか?

445 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:57.42 ID:m9XBd0kad.net
>>433
最後の岡くんの決め台詞やんなつかしくて涙出そう
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22

446 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:44:59.55 ID:AC8uYFkCH.net
高校無償化とかはわかるけど、高速1000円を民主の政策っていうのはさすがに違和感がある

447 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:07.29 ID:jHBB+Elpd.net
原発爆発させただけで無能の殿堂入りやろ
こんなもん今後永久にないで

448 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:17.41 ID:ZSTUCAoq0.net
>>442
原口?

449 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:30.36 ID:t16l9DMdd.net
別に無いで

450 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:32.55 ID:7PiRZ4yb0.net
野党がゴミすぎるだけで、自民党は消去法の与党
これを擁護してるネトウヨどもはもはや反日だろ

451 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:37.20 ID:NwD6r51z0.net
>>433
悔しいのは選挙で勝てない君らやろ?

452 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:41.63 ID:FViHk61ad.net
というか元民主ですらあれは失敗やった言うとるんやし
そっとしといたれよ

453 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:44.15 ID:rpl6h5rF0.net
>>421
サンダースの公約のこれムンJのあれ見る限りやべぇだろ
・最低賃金を15ドルに引き上げ(現在は7ドルなので倍以上)

ただでさえ世界最強のIT国家であるアメリカの失業率どえらいことになるで
時給15ドル払うならAIにするに決まってるもん

454 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:45.41 ID:keREPcRt0.net
パヨクの負け

455 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:46.08 ID:piZhkRiXM.net
民主は裏工作を真面目にやらなかったのが悪い
自民を見習って徹底的に自分等の政権を確立させるべきだった

456 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:46.11 ID:X8GrwJxC0.net
>>443
やった景気対策は麻生政権の継続だけ…

457 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 18:45:47.15 ID:m3IEVn75d.net
>>423
安と高間違えたわ

総レス数 457
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★