2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 乳酸菌・ヨーグルト 」 とかいう誰も効果を実感してる人間がいないのに謎の15兆円巨大市場ww

1 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:18:59.84 ID:a6rT6pFM0.net
おまえら騙されてないか?

2 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:19:28.86 ID:+Oo0ZowO0.net
快便になるし

3 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:19:34.57 ID:UDqirXf1p.net
インフルエンザに効く気がするぞ

4 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:19:35.86 ID:pnGDMtQBM.net
実感しとるわ

5 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:19:39.58 ID:0DF2yqO30.net
効いてるのか知らんが毎日R-1飲んどるわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:19:48.45 ID:qGtNMfI4d.net
美味しいもん

7 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:05.59 ID:+yRKiQCkp.net
ミヤBM飲めば良いだけちゃうん?

8 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:08.33 ID:Ew81Drcg0.net
普通に実感あるで

9 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:28.29 ID:UAjLfI5/0.net
ミルミルのめよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:28.71 ID:fr8oYW/od.net
美味しいやん

11 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:31.34 ID:RtMYRVyl0.net
>>2
あっ

12 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:41.37 ID:TZAq0cdY0.net
良薬は口に苦いしって言うし美味しいからだにいいってことはないんだろうな

13 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:53.70 ID:CDXrtn7PM.net
1ヶ月ぐらい飲んでて風邪引いたから飲むのやめたわ

14 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:20:59.12 ID:rhoxYrfOd.net
R-1飲み続けたおじさんワイ無事インフル罹患

15 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:21:05.02 ID:d2NfyCqVp.net
お腹の調子良くなるで〜

16 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:21:09.39 ID:EllUwV4x0.net
医者で出される整腸剤だって要するに乳酸菌なんやろ?

17 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:21:33.35 ID:FuKh9cTjx.net
乳酸菌だけだわ
信じられるのは

18 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:21:41.30 ID:lMDUTddr0.net
R-1ヨーグルトおいちい

19 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:16.62 ID:+M3LWuHo0.net
あからさまに効くやん

20 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:23.46 ID:9ZABvrdAr.net
美味しいから😊

21 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:29.32 ID:a6rT6pFM0.net
>>5
ほんまに効いてるんか?
ヨーグルトたくさん食ってても風邪引いたことあるぞ…

TV見てたらヨーグルト1日800g摂れって言ってる医者がいた
それを何ヶ月も続けろと

毎日1kg近くも摂らないとちゃんとした効果はないらしいwww

22 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:35.30 ID:mckqIDEY0.net
無性にヨーグルト(味)が食べたくなったり飲みたくなるときがあるからそんときに食べてる

23 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:35.98 ID:4dZ6qmP+0.net
ちょっと前に出たブルガリアの無糖の飲むヨーグルト最高や

24 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:47.14 ID:nyVP/QNDd.net
ヨーグルト食べただけで次の日髪ツヤツヤやわ

25 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:49.06 ID:N9PEMkKQp.net
去年の冬R1飲み続けて風邪引かなかったわ

今年は飲まなかったけど風邪引かなかったわ

26 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:52.70 ID:t7cFur5c0.net
15兆もあるのかよ?

27 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:22:52.78 ID:4dlNOH1z0.net
うまいから

28 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:01.92 ID:v1FaElTu0.net
ヤクルト毛ガニ多いし効かないだろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:06.24 ID:TIoeYs9F0.net
ストレス社会で胃が弱いの多いからな

30 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:07.81 ID:/YKigvBZ0.net
ワイはヨーグルトメーカーでR-1増やしてる

31 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:12.03 ID:88ymVf1j0.net
ヨーグルト食うと下すから下剤替わりに食う事はある

32 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:14.25 ID:rV76E7B50.net
あの界隈、桁がおかしいジャロ

33 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:23.58 ID:Ew81Drcg0.net
腸にはええんやろ
花粉症に効くのは胡散臭いけど

34 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:41.42 ID:afNP8mFKM.net
美味しいししゃーない

35 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:50.09 ID:sEtQz7uw0.net
効能がどうとかは知らんけどヨーグルト美味いからよく食う

36 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:23:52.18 ID:UBxhOSx30.net
乳酸菌なら漬物でもいいのに

37 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:04.28 ID:a6rT6pFM0.net
>>13
全然量が足りないんだよ
1回250gを1日3回は最低必要

38 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:05.54 ID:Twi4KOf80.net
ヨーグルトって自分にとっては牛乳でも代替可能なんすけど
気がついたら習慣で食べてる

39 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:19.08 ID:4Jh0x+FpM.net
乳酸菌摂ってるぅ?

40 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:36.72 ID:MehO3ZvZ0.net
単純にうまいし

41 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:37.82 ID:6vvBZIsR0.net
ヨーグルトの効能かは分からんがオナラはよくでるようになった

42 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:39.37 ID:WAqh/Jjba.net
プラシーボ効果ばちくそ効いてる

43 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:24:54.06 ID:sEtQz7uw0.net
果物にヨーグルトかけて食ってるだけでお菓子とかわざわざ食いたいと思わなくなる

44 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:01.07 ID:9NFJ1PVm0.net
BB536入りヨーグルトはガチで効果あったで
ワイ過敏性腸症候群ガス型やったけど
屁が全然出なくなったし

45 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:05.53 ID:pheite4qa.net
単純にうまいし

46 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:11.45 ID:a6rT6pFM0.net
>>26
細かいとこいちいち疑ってくるなようぜーわ
たしかにググルのめんどくさかったから適当に書いたけど

47 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:14.51 ID:ryV190yEa.net
おいこすやがいかんのか?

48 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:26.34 ID:ryV190yEa.net
>>46
死んどけ

49 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:26.55 ID:w5GcCdie0.net
1日800gはヤバいな
他の病気になりそうや

50 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:27.18 ID:wO8sAa4w0.net
ヤクルト毎日一本飲んでるけど便通良くなったこと一回も無いわ

51 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:33.43 ID:+M3LWuHo0.net
>>31
最初だけやない?
ワイも久しぶりに食うと細切れのが出てその後快便になる

52 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:25:50.67 ID:N9PEMkKQp.net
乳酸菌って生きて腸まで届かせたいならケツから入れればいいんじゃねーのと思ってしまう

53 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:05.74 ID:zdvU88PXa.net
習慣にしてから一度も風邪引きぎみにすらなったことないし快便やから効果絶大だと思っとるで
インフルすら効かん

54 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:06.77 ID:oh2f9tIXd.net
整腸剤飲めばいいじゃん定期

55 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:09.32 ID:3MA/wX5Ud.net
ヨーグルトメーカーええぞ
一度ヨーグルト買えばそれ種菌にして何回かは増やせる

56 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:19.60 ID:t7cFur5c0.net
>>46
なんだそれ?

57 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:24.46 ID:ZttX4oNQ0.net
馬蹴りゃええわ

58 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:26.85 ID:pQ5pRjgCx.net
割と金かかってるよね

59 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:28.21 ID:/sg0zjB00.net
15兆もあるわけないだろ

60 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:29.42 ID:BBuJ9QYJ0.net
>>52
大腸には意味ないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:33.17 ID:m1c8/bcE0.net
ワイは飲んでるでうまいし

62 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:33.39 ID:maqaN8FV0.net
カルピスとかいうやる気を感じない企業

63 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:34.16 ID:a6rT6pFM0.net
>>25
乳酸菌関係なくって
単に、暖房や服装で風邪引かなかっただけだろうな

64 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:43.83 ID:Kp/REPb80.net
>>21
そら病気になることはなるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:50.18 ID:kqkcNpXWM.net
ビオフェルミンとエビオス飲んでるけどマジで便秘も下痢もなくなったわ

66 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:26:57.52 ID:Ap3OQ7YaM.net
ワイ中卒登録販売者高みの見物

67 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:18.57 ID:MsuR/eOIM.net
>>9
ミルミルおいしい

68 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:35.17 ID:4ufdhGN60.net
上手いし腹の調子も良くなってるし効果はあるんじゃない

69 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:39.08 ID:pXrXYecYa.net
うんち出るから

70 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:39.34 ID:eOOh80W4a.net
とりあえず1年便秘してないからありがたいわ
なお下痢はする模様

71 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:52.08 ID:2ajkznhna.net
単にヨーグルトが好きだから毎日食ってるけどなんの効果あるのかわからんな

72 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:58.26 ID:xnghApv9a.net
脂肪を落とす乳酸菌は信用してないわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:27:58.65 ID:Ch4t4nSAd.net
ニンニク食いまくると腸内フローラ破壊されてクッソ腹の調子悪くなるけどヨーグルト食うとわりとすぐ復活するから普通に効果あるわ
食わないと復活するのにだいぶ時間かかるし

74 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:05.43 ID:SEGW6GZqM.net
茶碗1杯の玄米食えば一発で快便かますぞ

75 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:08.31 ID:dvkNDazA0.net
>>65
エビオス飲んでみるかなあ

76 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:13.39 ID:AQLNa4Lo0.net
ポリープが30個くらいあって腸閉塞になりやすい俺が店の余ったヨーグルトたくさん食ってた時期だけ腸閉塞にならなかったからある程度きくぞ
辞めたら20回くらい腸閉塞になったまじで

77 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:34.30 ID:cHOofZA2d.net
毎日1.5 g食べて150歳まで生きた外国人の話を聞いたが
本当かどうか?

78 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:47.03 ID:RhtIrIAHa.net
ヨーグルトメーカーでR1量産しとるわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:28:56.07 ID:a6rT6pFM0.net
便秘に効果があるのは分かった

けど、もともとちゃんと野菜食ってて便秘しない体質の俺には効果あるのか分からんわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:00.27 ID:Tu7Nknrn0.net
うまいしええやん

81 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:04.81 ID:nap2eBSra.net
うまいからすき
ついでに身体にいい気がするのもいい

82 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:07.96 ID:bqIpkFEV0.net
酸化マグネシウム凄ないか 切れ痔の処方で便を細く柔らかくするって事で貰ったんやがむしろしっかり固形のバナナウンチになって血も出なくなったで

83 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:12.46 ID:PN5u3en80.net
ブルガリア人リスペクト

84 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:21.68 ID:QsNvep3m0.net
効果はある人もいるやろけど、ほぼ無いぞ
人間の腸の細菌は何兆とある
市販のヨーグルトの細菌は億、意味無い

85 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:23.23 ID:7PimrKEwd.net
ワイ元花粉症持ち
毎朝ヨーグルト食べるようになってから全く症状でなくなったから
なんと言われようと食べ続けるわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:53.65 ID:a6rT6pFM0.net
>>78
胡散臭いわー

普通に飲んでても風邪引くぞ

87 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:29:56.47 ID:bQ5HN7eY6.net
花粉症に効果あるとか聞いたんだけど全然だめや

88 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:02.98 ID:RpW8KxbCa.net
ビフィズス菌にも種類があるし効果はそれぞれ違うからどのヨーグルトの効果に疑問を抱いてんのか

89 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:09.74 ID:exMdC4nPM.net
>>79
スレが伸びて嬉しくてニチャニチャしてそうでホンマにキモい

90 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:45.48 ID:bpyHgg9nd.net
4000〜5000億ってとこやろ

91 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:53.57 ID:MsuR/eOIM.net
>>23
え、そんなん出たんか
飲むヨーグルト大好きやけど甘すぎるから気になるわ
見付けたら飲んでみるやで

92 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:55.28 ID:inqRLGtqd.net
ヨーグルトはプレーンでもある程度うまい

93 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:30:59.17 ID:8Zy7WINX0.net
医者はヨーグルト食べる暇あったら甘酒のめ言うとるな

94 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:13.11 ID:qLj7U6nV0.net
>>85
詳しく教えてくれて

95 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:28.15 ID:XLNLkUwja.net
スワローズ見ればわかるやろ

96 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:35.08 ID:sAX0L7+g0.net
LG21にハマってるわ
おいしい

97 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:36.79 ID:a6rT6pFM0.net
>>84
医者が本音漏らしてたもん
あんなR1ちょろっと飲んだくらいで効果ないわ
一日あれを10本くらい毎日飲み続けて初めて効果ある

98 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:41.12 ID:ExFpQB1GM.net
食い物で体に良いのをやたらアピールするやつほんとクソやな
美味いの要素が足りないからその手のアピールするんやろ?

99 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:31:43.63 ID:OPpw6xkN0.net
毎日ヨーグルト食ってるから快便や

100 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:22.12 ID:yxytw1dbd.net
美味しいからよく食べるけど健康を気にして食べた事はないから効果とか言われてもわからんわ

101 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:29.41 ID:rGF/OaqI0.net
ヤクルトが花粉にいいって聞いたけどガチ?

102 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:33.49 ID:Kp/REPb80.net
>>88
ほんこれ。毎回違うヨーグルト食べてそう

103 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:48.28 ID:RqyrXDMT0.net
>>98
納豆という反例があるからその指摘は当たらない

104 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:54.88 ID:8pJxnjtid.net
乳酸菌は知らんが鉄って書いてある牛乳飲むと100%腹痛治るわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:32:55.86 ID:vVmRDOM8d.net
でもヨーグルト食わんかった日うんこ出ないじゃん

106 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:04.37 ID:yINo93qca.net
友達にヨーグルトで花粉症治まったってやつマジでいるわ
大半の奴は効果ないって言ってるから
本当にごく一部の人だけに効能あるんだろうな

107 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:19.49 ID:Kp/REPb80.net
>>97
その医者誰でどの番組に出てたんや?

108 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:26.36 ID:9WZD0NM+0.net
ワイ毎日ブルガリアヨーグルトのでかいの半分食すも無事風邪ひいた模様

109 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:52.11 ID:SbJIj0Mz0.net
やっぱヤクルトだな
選手達見てればわかる

110 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:52.29 ID:iLmXBO7z0.net
>>106
花粉症はそもそも加齢である程度治まるからなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:54.61 ID:/ED0zlc40.net
ウンコめっちゃ出るやんアレ

112 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:33:58.31 ID:a6rT6pFM0.net
>>89
心配すんな、自分のスレが伸びなくって嫉妬で八つ当たりするキミみたいなのがいて嬉しさなんか一発で吹っ飛んだぞ
乳酸菌より君のレスは効果あったわw

113 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:05.59 ID:qLj7U6nV0.net
花粉症に効くヨーグルトってヨーグルトなら何でも良いんか?
それとも特定の種類のヨーグルトなんか

114 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:05.85 ID:rGF/OaqI0.net
ヨーグルトも花粉に効果あんのか
乳酸菌凄すぎやろ

115 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:21.65 ID:Dxzryq9r0.net
うちの親父もにんにく卵黄飲んでるけど本人が飲んでる事で健康に気を使ってる感が得られればそれでいいんだよ
俺も毎日ゆで卵食ってるし

116 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:30.95 ID:GlvVE3Q/0.net
健康になりたい人はまず何かを増やすことよりも減らすことをしたほうがええで

117 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:31.45 ID:t4QX/ZWQ0.net
ほんのちょっとの健康感が欲しいのもあるやろうけど美味いから食うもんやないか?
R-1飲んでたら病気にならないと言う奴はまず脳に酸素が足りとらんわ

118 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:35.39 ID:ExFpQB1GM.net
>>103
美味いから食うわけであって、納豆に体に良い要素は求めてないぞ

119 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:34:39.00 ID:EsLt94ABa.net
>>23
あれを小麦ブランにかけて食うとクッソ美味いし食ったあととんでもない巨大糞が出る

120 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:10.04 ID:a6rT6pFM0.net
>>107
テレ朝の奴やったと思う
とにかく毎日こんな量食えるかよって思ったわ

121 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:19.52 ID:N8kNa9wmr.net
ワイヤクルトとミルミル飲んで野菜沢山食う様になってから下痢知らずや
お前らもやれラーメンなんかやめろ

122 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:42.95 ID:86XXUWzcd.net
けんもうで、ヨーグルト増殖スレのびとったで

123 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:47.67 ID:YDNcUBT80.net
ホント〇〇食品が体にいい!とかアホくさいメディアに踊らされてるよな
10年後ぐらいには間違ってるだとか他の食品のが効果あるとか言われてるで
古今東西信頼されてきた運動をしろ

124 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:49.54 ID:Y4TyCEAN0.net
ヤクルト毎日のみだしたら風邪ひかんようになって花粉症もでんくなって
便秘治って善玉コレステロール増えたで
みんなヤクルト飲めや

125 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:51.25 ID:tF1SZifdd.net
生きて腸まで届いた乳酸菌は腸で死んだ後
元から死んでた乳酸菌と同じ働きをするんや

126 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:56.88 ID:wuW0dW6HK.net
続けなきゃ意味ないよ

127 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:35:59.55 ID:rGF/OaqI0.net
>>121
ミルミル美味いよな
毎朝のんでた時期あるわ

128 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:10.03 ID:9WZD0NM+0.net
乳酸菌が風邪に効く言われ始めたのここ2年くらいよな?
昔って生きて腸まで届いてうんこぶりぶり位やなかった?

129 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:10.61 ID:dIu9qvLR0.net
定期的にインドカレー屋でラッシー飲んでるから快便や

130 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:10.96 ID:wOdxAgxV0.net
ブリーベリー味の飲むヨーグルト好き

131 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:12.85 ID:YsIZaXg0M.net
プラシーボ効果かもしれんが花粉症には体感耐性付いた

132 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:19.17 ID:s8bqtnaIa.net
効果あるぞ
ミヤリサン5日ぐらい飲んだら綺麗な黄色いやわらかくてかつ形保ったうんこもりもり出た

133 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:23.91 ID:cc08Xp0ua.net
プラシーボ効果やろ
洗脳されてるのと一緒

134 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:28.31 ID:iLmXBO7z0.net
納豆ってそんなに旨いかな
例えば納豆がアルコールと同程度体に悪くても食うのか?

135 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:36.22 ID:vo27aMMqa.net
>>129
ラッシーってなんであんな甘いん?

136 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:36:46.08 ID:UF24Ur3q0.net
乳酸菌は胃酸で死ぬ定期

137 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:01.12 ID:N8kNa9wmr.net
>>116
野菜増やせば自然と炭水化物や脂質とかの摂取量も減るで
野菜で満足するから米食う量が減って健康的や

138 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:03.00 ID:FG3IEmsZ0.net
去年のプライムデーにヨーグルトメーカー買って毎日R1増産してるで

139 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:06.72 ID:Y4TyCEAN0.net
ミルミルは効きすぎて下痢するんご

140 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:07.43 ID:9WZD0NM+0.net
>>134
一ヶ月に一回は食いたい

141 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:14.82 ID:4ZVgEXM2r.net
乳酸菌うんぬんは知らんけど乳酸菌飲料は美味い

142 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:16.75 ID:ExFpQB1GM.net
>>132
整腸剤ならエビオスでええわ

143 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:42.85 ID:Kp/REPb80.net
>>120
曖昧すぎて草。スレタイすらねつ造やし

144 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:37:43.68 ID:t4QX/ZWQ0.net
しばらくカスピ海ヨーグルトを食べる食べ続けた時は屁がめちゃくちゃ出たわ

145 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:05.56 ID:EsLt94ABa.net
動物性のブルガリアヨーグルトと植物性のラブレ、豆乳ヨーグルトの二刀流や
ついでに納豆バナナブルーベリーも毎日食っとると肌スベスベになった

146 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:08.44 ID:k3ScWPXx0.net
毎日下痢クソのワイも乳酸菌飲料飲むとましになるで
店でラーメン食っても下さなくなる

147 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:37.63 ID:4aJzh5oB0.net
四分けタイプのちっこいヨーグルト手軽でいいよな

148 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:42.74 ID:a6rT6pFM0.net
探したら実験結果あったわ
やっぱおまえら騙されてるんちゃうか…
 

たしかに、感染性(菌などによって起こる)腸炎については、1990年代以降の世界中の35論文をメタ解析してみると、ヨーグルトを摂っていると
治るまでの期間が短くなる傾向があるという結果でした(Chochrane Database 2010)。
しかし、これはあくまでも感染性腸炎に限ってのデータです。いつもヨーグルトを摂っている人が、
そうでない人よりも身体的(PCS)にも精神的(MCS)にも健康であるというわけではなさそうなんです。

?その調査のあらましをまとめたものが下の図です。詳しい説明は省きますが、この「p値」というのが
0.05を下回っていなければ「有意差がない」、つまり効果がないと解釈します。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/670m/img_21758a7d2485d4ab06ffe1b5b6467f3f214938.jpg

149 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:43.70 ID:vSFWVHA00.net
ケツから入れたら効果上がったりしないかな

150 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:47.97 ID:B1T7D5lAa.net
胃液通過できてんのか?

151 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:56.38 ID:b2TYDfet0.net
なんとかく体調いい気がするから効果あるんじゃね?

152 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:38:59.53 ID:+jBNlmlQd.net
乳酸菌飲料とか甘すぎてむしろ不健康な気分になる

153 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:39:03.30 ID:WoP3Oi88M.net
プラシーボの極み

154 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:39:25.32 ID:Y4TyCEAN0.net
ビフィックスのでかいやつの桃といちじくがすこ
アロエもすこ

155 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:39:41.42 ID:UCg+3q7Tr.net
おいしい

156 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:40:11.75 ID:Pkupa62T0.net
>>136
「生きて腸まで届く」より
「死してなお腸まで届く乳酸菌」の方が強そうだよな

157 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:40:31.01 ID:WoP3Oi88M.net
うまいもん食いながら病気予防できたら最高や!の精神

158 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:40:32.60 ID:a6rT6pFM0.net
>>143
試しにググってみ

ヨーグルト 効果はあるのか? とかで
異論唱えてる学者もたくさんいるわ

おまえみたいなんはどうせ自分では何も考えずにメディアに踊らされるだけの人間だろうからw

159 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:41:05.56 ID:NN+fCOTY0.net
今の生きたまま腸に届く奴はほんまに届いとるんか?
そんな届かせたかったら薬のカプセルに乳酸菌入れたらええやんけ

160 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:41:11.11 ID:Ap3OQ7YaM.net
R-1効果ないって言ってるやつどんな飲み方してるんや!?

ワイはケツから飲んどるから毎日快便や!

161 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:41:30.34 ID:BBuJ9QYJ0.net
アンチヨーグルトは煽りカスなのがわかっただけやな

162 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 16:41:30.45 ID:lcujo9Mqa.net
ラーメン食う前にヨーグルト食った結果
食後に胃薬が最強という結論を得た

総レス数 162
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★