2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「一人暮らしの家電買わんと」なんJ民「テレビいらない」「炊飯器いらない」

1 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:26:12.13 ID:tUYYnhvJp.net
どこまで本気にしてええの?��

2 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:26:26.52 ID:45e3Vwdi0.net
何も参考にするな

3 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:26:45.25 ID:SEnjhASY0.net
炊飯器は自炊しないならマジでいらん
テレビは欲しい

4 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:26:45.59 ID:sFUB9s9o0.net
冷蔵庫と洗濯機と電子レンジと掃除機だけでええで

5 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:26:50.25 ID:tUYYnhvJp.net
「オーブンいらない」「掃除機いらない」も追加��

6 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:03.16 ID:N0lhz8p+a.net
テレビは滅多につけないけど甲子園とか他のスポーツたまに見るから使ってるわ
炊飯器はほぼ毎日使う

7 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:06.62 ID:wE/fhlFE0.net
こち亀の40巻読んだらわかる

8 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:19.27 ID:E34qB+nEp.net
自分で分かるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:30.04 ID:XqwtaBTfd.net
お前飯食わないのかよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:31.05 ID:zCs7RnpCr.net
炊飯器はいるやろテレビはスマホがあれば趣味の範囲やな

11 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:52.10 ID:ZjJIQMCla.net
ケトルだけ買っとけ

12 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:27:56.19 ID:1WUACRnn0.net
スーパー近くにあっても電子レンジと電気ケトルはいるやろ最低限

13 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:14.12 ID:LX0MQDhFa.net
テレビあったらNHK来るからいらないで

14 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:27.19 ID:+inHT4KP0.net
信じる信じないとかじゃなくて
自分の生活スタイル考えて判断しろよ
なんj民こんなやつばっかだな

15 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:35.33 ID:tHO3H79B0.net
生活スタイルによるとしか
みんな一緒じゃないんだから

16 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:39.02 ID:9A9LB8Rda.net
>>12
お湯は鍋で沸かせばええやろ

17 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:51.90 ID:/V7azM2G0.net
自分の生活スタイルで選べやカス

18 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:28:55.08 ID:YNEyTJP20.net
ケトルよりポット買っとけ
いちいち水入れるの絶対面倒になるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:29:05.61 ID:l3QXWfnZ0.net
>>14
君はすぐそうやってマウントを取り出すなあ
どこのコミュニティでもそう
ワイは心配してます

20 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:29:23.53 ID:gtZUTTXea.net
電気ケトルと電子レンジがあればリッチな生活できる

21 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:29:28.92 ID:LX0MQDhFa.net
>>18
ポットは電気食うからNG

22 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:29:46.05 ID:qfq6t8wcp.net
>>19
マウントじゃなくて自分で考えろってだけやん

23 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:08.57 ID:q1wa4uqjp.net
ケトルとレンジ同時作動するとブレーカー落ちるから注意な

24 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:13.71 ID:DLOCpyrV0.net
冷蔵庫だけあればいいよ

25 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:26.54 ID:qPXAabP40.net
テレビはいらない

26 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:39.01 ID:R2gZPFZFa.net
空気清浄機はガチでいる
これは必須

27 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:52.28 ID:pQVCqY2vd.net
一人暮らしの洗濯機っていくらぐらいのが平均やと思う?

28 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:30:53.31 ID:z6o5Q4eoa.net
洗濯機、電気ケトルはあるとええで
冷蔵庫も電子レンジも使っとらん

29 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:01.65 ID:bokYYSJRd.net
ワイ洗濯機以外ないで

30 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:13.38 ID:4C+XZ2MmM.net
炊飯器はいる

31 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:16.67 ID:UnBjj3aD0.net
テレビはいらんわ まあ見たいなら買えばええけど

32 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:38.06 ID:tUYYnhvJp.net
>>9
なんか土鍋で炊いたりレンジでチンするやつで米作るらしい��

33 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:39.41 ID:o7W0XzDg0.net
オススメの炊飯器教えて

34 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:48.63 ID:4Va8Qu6Nd.net
必需品
冷蔵庫
電子レンジ

あると役立つ
炊飯器
電気ポット
洗濯機
掃除機
オーブントースター(オーブンレンジじゃない場合)

35 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:51.83 ID:EezGZE1ga.net
テレビもいらんな
パソコンにUSBのチューナー付けろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:31:54.80 ID:vTVFF64ea.net
TVチューナー内蔵のパソコン買わないの?

37 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:04.92 ID:kdkpyMk00.net
>>27
乾燥機機能は必須
いちいちパンツだの靴下だの干してらんねぇ

38 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:09.83 ID:wDAYlimx0.net
テレビ数年前に壊れたけど何も困ってないわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:14.96 ID:HB3m0Dqbp.net
>>33
5000円ぐらいの3合炊きで十分
変わらんし

40 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:15.25 ID:LgMpuCZUa.net
炊飯器の量はなかなか食べ切れん

41 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:25.03 ID:nmcidd7a0.net
なんJいらない

42 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:36.68 ID:Kadbv83z0.net
>>27
なんでもいいけど5.5kgのやつ買っとけよ
なんか常に洗濯機回すハメになる

43 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:43.30 ID:jt5kqs3s0.net
電子レンジと水道あれば餓死しない

44 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:32:48.32 ID:o7W0XzDg0.net
>>39
ワイ既婚者やぞ
3合じゃ足りんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:00.10 ID:paKj5OitM.net
>>40
冷凍しろよ

46 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:09.35 ID:bokYYSJRd.net
>>27
7キロのおすすめや

47 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:11.27 ID:+/3Ajegl0.net
無洗米と炊飯器あれば死なんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:25.14 ID:1zbyhrmo0.net
こたつテーブル

49 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:25.31 ID:4UKLfsSBp.net
>>40
0.5号から炊けるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:47.13 ID:IfmjU7owp.net
うーん、こたつはいらない!w

51 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:33:57.97 ID:ubMV37Hw0.net
ティファールとレンジあれば余裕

52 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:02.20 ID:pqz9crc9d.net
どうせ自炊なんかしなくなるから炊飯器はわざわざ買う必要無い

53 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:05.88 ID:Dc46XYGP0.net
テレビは毎日使ってるけどワイの使い方ならモニターでも良かった
自炊しとるけど炊飯器は最近ほとんど使ってない

54 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:15.62 ID:/V7azM2G0.net
>>27
平均なら2万〜2.5万やろ殆どが一人暮らし用の安物やろし

ただドラム式買うとガチで捗る

55 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:19.06 ID:+inHT4KP0.net
>>19
これでマウントってやばいやろ君
物買う時に使うかどうか自分で判断しようねってこれ当たり前の話やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:42.95 ID:cZCGGYp+p.net
ガチで炊飯器はいらない
どうせ自炊しなくなるし

57 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:34:49.37 ID:G5GEPpted.net
ソファ買わなければあとはなんでもいい

58 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:00.71 ID:9XvhAP9M0.net
テレビはいるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:09.58 ID:G7p+Lr4lM.net
ワイは布団乾燥機もあるしアイロンもあるしバルミューダのオーブンもあるしハンディクリーナーもレイコップもある

60 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:19.92 ID:AtvZ/Ig7r.net
冷蔵庫は一人用の買うと後悔するぞ
それなりに大きいの買え

61 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:23.62 ID:5HIsFW4p0.net
jカスの言うことの逆張りをすればだいたい正解

62 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:27.86 ID:/09E49LI0.net
ご飯毎日食べるわけじゃないから
食べたくなったときは電子レンジで2合炊いて1合は冷凍してるンゴねぇ

63 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:30.63 ID:Hgw7Y6e+d.net
とりあえず炊飯器は要らんで
パック飯便利やし

64 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:46.87 ID:9A9LB8Rda.net
お米たべろよ

65 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:52.91 ID:Bn/o9Mxsd.net
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジは必須やろ
自炊絶対にしないならいらんけどそうじゃないなら炊飯器もや
あとはエアコン使わんのなら夏に扇風機、冬にこたつで生きていける

66 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:55.65 ID:pFquC6CA0.net
自炊しなくても惣菜買って米は炊飯器で用意したりするやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:35:55.94 ID:K6UZhN020.net
生活が始まってから揃えりゃええ

68 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:36:06.03 ID:95EaF2d2a.net
ドラム式なんてコインランドリーのと違って熱じゃなくただ回して乾かしてるだけだから時間かかるし量入ってたらシワもつくし本体くそ重いしまじでゴミだぞ

69 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:36:22.96 ID:+H6bYc49r.net
テレビはバイト代で自分で買ったな
それ以外はほぼ親まかせだわ

70 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:36:24.85 ID:l3QXWfnZ0.net
>>55
天涯孤独で不安ないっちはホットでハートウォーミングな会話を求めてここに流れ着いたのに
そんなことも察せないでお説教はいかんよ
人の意見を聞きたいということと自分で判断することは矛盾せんのやから

71 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:36:59.14 ID:AYF2JYifd.net
少なくとも必需品では無いんやから、とりあえず無しで住んでみて欲しくなってからたら買えばええやろ

72 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:03.75 ID:ZeHxE7Nya.net
炊飯器は要るやろ
米炊き出来んと調理のやる気出ないのはマジやで

73 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:07.18 ID:adRpPqEL0.net
>>49
その時食う分だけ炊くってめんどくさすぎだろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:07.94 ID:dnS4QuUmd.net
ハイアールの洗濯機は中華やけどそこまで悪くはない
予算足りないなら検討してもいいレベル

75 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:09.84 ID:K6UZhN020.net
今時テレビとかいるんか?
PCにチューナ刺せば終わりやろ

76 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:10.65 ID:yDn/CJrd0.net
冷蔵庫電子レンジケトル
三種の神器や
一人暮らしでもある程度備蓄ないとノロやインフルで死ぬ

77 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:12.13 ID:E6w/bAwoM.net
既婚者がなんJとか卒業しろよ

78 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:19.67 ID:KDQ1ULp+d.net
オーブントースター買おう
クソマズの市販のパンが激ウマになるぞ

79 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:21.58 ID:Kbfgq46ka.net
テレビも冷蔵庫も要らないぞ

80 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:29.77 ID:Bn/o9Mxsd.net
>>73
冷凍すればええやん

81 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:40.65 ID:DbspGFbrd.net
テレビはパソコンと一体のやつにするとええそ

82 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:43.07 ID:wxsBQ/cM0.net
https://i.imgur.com/QVWx7ej.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:50.34 ID:Bn/o9Mxsd.net
>>73
スマンそういうことやなかったな

84 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:37:51.40 ID:bjz1e5kV0.net
家電何も無くても割と行けるからな

85 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:05.12 ID:9A9LB8Rda.net
俺が一人暮らし始めたときは冷蔵庫と掃除機だけやったわ
すぐに電気ケトルは買ったけど炊飯器とテレビはずっと買わなかったな
朝から深夜まで学校にいてご飯も学食やったからな

86 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:05.34 ID:Kbfgq46ka.net
ていうか寝室で食事すら気持ち悪すぎるのに寝室(の横)で調理とかあり得なすぎてきもい

87 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:12.39 ID:WkV16QkW0.net
風呂もいらんからな

88 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:12.75 ID:YuAapgxKp.net
自殺

89 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:23.00 ID:pqz9crc9d.net
テレビは絶対いるわ
テレビ大好きJ民がテレビいらないわけないやろ

90 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:35.13 ID:K6UZhN020.net
忙しさにもよるけど佐藤のごはんで事足りるし経済的だったりもする
レンジと2ドアの冷蔵庫は欲しいけどな

91 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:48.32 ID:UoowxG8B0.net
一通り買って要らない物は処分すればええやん

92 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:51.60 ID:4P2opN80a.net
圧力鍋あると料理が楽しくなる

93 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:52.55 ID:VDz4i1Q4r.net
テレビにPCの画面出力してテレビの前のコタツにキーボードとマウス置いてるわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:57.03 ID:qdxKS9Qo0.net
自炊するかしないかで全然変わってくるからなぁ
ただ実際一人暮らし始めてしばらくせんとそれがわからんから困る

95 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:38:59.96 ID:TN2VPVJZ0.net
大学生なるならテレビはお好み
社会人なら準必須位じゃない?

96 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:19.50 ID:sz34qEAca.net
>>85
掃除機こそ要らないだろ

97 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:24.31 ID:yXOcENdY0.net
小さい炊飯器ってなんか気が滅入るわ
でかいのでまとめて炊いて冷凍した方がええ

98 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:35.32 ID:/09E49LI0.net
ワイの生活スタイルだと電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機、電気ケトルは必須やな

99 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:49.74 ID:dpK6TiU+0.net
パックご飯とかいうゲロマズコスパ最悪のゴミ食うとかマジ?

100 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:52.23 ID:URB71C2i0.net
何もなしから始めろ、必要になったら買え

101 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:52.98 ID:adRpPqEL0.net
>>83
ええんやで

102 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:39:55.18 ID:BdrhDuEs0.net
テレビ無いと感動を共有できんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:40:18.01 ID:EezGZE1ga.net
ホームベースは買っとけ

104 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:40:28.81 ID:JkZ1nuUSr.net
テレビ捨てて4年経ったけどマジで要らん

105 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:40:48.02 ID:9A9LB8Rda.net
>>96
掃除しないしな

106 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:40:57.00 ID:e2TKxTdMa.net
炊飯器でサツマイモ蒸かしたりケーキ作れるぞ

107 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:41:05.54 ID:TBdrUX410.net
なんか色々いらない言ってるやついるけどそれで不自由しないのがすごいな
生活スタイルが違いすぎてワイには無理だわ

108 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:41:05.95 ID:K6UZhN020.net
>>99
糞冷蔵庫で冷凍した冷凍ご飯よりは旨いで

109 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:41:29.98 ID:l3QXWfnZ0.net
>>104
お野球見ないのですか?

110 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:41:38.72 ID:qaZSDa2Ar.net
自炊するなら大きめの冷蔵庫は必須かな
内容量230Lで3ドアの冷蔵庫でも6万くらいで買えちゃうから

111 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:01.75 ID:TN2VPVJZ0.net
掃除機いらない勢は部屋どうやって掃除しとるんや?箒?雑巾がけ?

112 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:03.63 ID:yLrGqzxCr.net
お湯沸かせる手段だけは用意しとけ

113 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:16.05 ID:n1bZqU6ra.net
洗濯機はこれ一択やぞ
https://panasonic.jp/wash/product/cuble/auto.html

114 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:18.09 ID:sz34qEAca.net
>>105
持ってるけど月1すれば良いくらい

115 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:30.25 ID:FlwsEjCtd.net
自分の生活考えてないと困る物を買え
あったら便利はたいていいらん

116 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:37.70 ID:TQMV4WJU0.net
>>32
竹で十分だろ

117 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:41.56 ID:y7i622Zy0.net
レンジ
炊飯器
ケトル
冷蔵庫

以上や

118 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:42.02 ID:1etbS2bt0.net
>>28
えぇ・・・

119 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:45.37 ID:FVqP9Xoy0.net
掃除機はスティック型の安いのがあれば良い
なお爆音

120 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:42:48.81 ID:wvntYj/MM.net
ワイ一人暮らし民
洗濯機以外使わない模様

121 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:43:28.03 ID:FlwsEjCtd.net
掃除機はうるせえし夜使えんからクイックルワイパーで十分

122 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:43:31.44 ID:wvntYj/MM.net
>>111
クイックルワイパー

123 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:43:31.63 ID:TXGGu1Msr.net
>>109
見ないよ
興味ないし

124 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:43:37.11 ID:sjRunY960.net
CS完備されてないところでアンテナつけたいって言ったら怒られるってマジ?

125 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:43:55.62 ID:i+QBdRPl0.net
イッチ消えてから伸びてて草

126 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:01.94 ID:sfNXVTZAd.net
必要最低限だけかって後で追加購入するんやで

127 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:03.02 ID:K6UZhN020.net
>>121
そういやそうやったな
クイックルで十分だわ

128 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:08.96 ID:ePh2TLbjp.net
やっすい洗濯機の簡易乾燥機能ってあった方がええ?
役たたなそうやけど

129 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:20.08 ID:+inHT4KP0.net
>>70
たしかにそうやなすまん言い過ぎた
でも「おすすめの家電あるか?」みたいな言い方だったらここまで噛み付いてなかったわ

130 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:24.88 ID:/09E49LI0.net
掃除機は結婚式のカタログで貰った
安いやつ使っとるけどたまにしか使わないから不満はないンゴねぇ

131 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:29.46 ID:rEXekGw6d.net
>>122
ほんこれ
ただしカーペットはコロコロめんどくさい

132 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:32.40 ID:QrEhu8Hka.net
>>32
飯盒で炊け

133 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:50.70 ID:iC8R8a3YM.net
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジは必須

あとは無くても別に

134 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:44:52.73 ID:o1tJfOYdM.net
炊飯器はいるやろ
どこ行くにもおにぎり持参で節約しまくりや
外で主食と水分買うのが一番高上がりやからな

135 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:45:13.80 ID:Pk7rBBBK0.net
テレビ要らんちゃう?
今はスマホで見れるんやし

136 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:45:35.71 ID:o1tJfOYdM.net
テレビはいらんな

137 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:45:39.71 ID:FVqP9Xoy0.net
>>128
使わない

138 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:45:51.38 ID:4g5MZyBk0.net
>>128
速乾性を売りにした化繊なんかは乾いたりもするで
基本役に立たんけど

139 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:17.21 ID:2L/abJzQ0.net
野球みたりバラエティみたりしとるなんJ民がテレビいらないはないやろ

140 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:22.41 ID:ila68cEd0.net
コンロっている?

141 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:31.62 ID:pZTfhus30.net
お前ら実況大好きなんだし、一人暮らしでも40くらいで安いテレビ買っておいた方がいいんじゃね?
FireTVくっつければ動画視聴も捗る
炊飯器はあった方が飯のコスパ良くなるけど、無精だと片隅で埃被ってるだけになるからその辺は人それぞれ

142 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:34.57 ID:G9Znw0ZUM.net
なんJに居てテレビ見ないとか辛くない?

143 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:36.96 ID:PaEkQoyU0.net
ご飯だけ炊いておかず外で買ってきたり、たまに料理するくらいが楽しいぞ
炊飯器はあっていいと思う

144 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:37.82 ID:o1tJfOYdM.net
>>128
生乾きになるだけで電気代の無駄や
素直に乾燥機付き買うか諦めて外で干せ

145 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:43.29 ID:iC8R8a3YM.net
>>140
エイヒレ炙るのに必須

146 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:46:56.26 ID:dpw4AWVud.net
さすがハゲ板なんでも実況J
150近くになってもドライヤーの話題がいっさいないのは草生える
一応ドライヤーも家庭電化製品やぞ
お前ら乾かすものがないから必要ないのかもしれんがw

とりあえずマイナスイオンのドライヤーは買っとけ
先端をくし状にできる部品がついてるものはいらない
自分で櫛使って乾かしたほうがマシや

147 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:47:09.99 ID:O2Lhg6qq0.net
ワイ外食月2くらいやから、炊飯器もオーブンもレンジも必須や
ミキサーとかもあると食事のレベル上がるわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:47:16.21 ID:/V7azM2G0.net
>>128
縦型洗濯機の乾燥機能なんてゴミ以下や

149 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:47:21.83 ID:ZV0OCr/W0.net
246 風吹けば名無し[] 2019/02/10(日) 15:52:45.60 ID:gxXbItJma
ワイ一人暮らし大学生の部屋
https://i.imgur.com/uaSJWMb.jpg
https://i.imgur.com/w0l9Pit.jpg
https://i.imgur.com/OtGFCjm.jpg

582 風吹けば名無し[] 2019/02/10(日) 16:14:08.56 ID:gxXbItJma
冷蔵庫もテレビも小さいぞ
そんなリッチやないやろ
https://i.imgur.com/GBgA3n6.jpg
https://i.imgur.com/PAbnbwQ.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:47:54.06 ID:EgK/aq73d.net
惣菜売ってるとこあるなら炊飯器あったほうがいいだろ
炊飯器いらないとかいってるやつは冷蔵庫もいらんレベルやろ

151 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:47:56.17 ID:ct7z6NRE0.net
レオパレス「最初から全部ついてるぞ住め」

152 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:05.31 ID:Dff7W7rcd.net
電子レンジ冷蔵庫掃除機くらいやろ必須なの

153 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:18.63 ID:ZTp5UME5a.net
無くて困る事はあってもあって困る事はない
金あるなら買えばいい

154 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:19.04 ID:mhnWr5Ev0.net
一人暮らしセットみたいなんで家電一式10万くらいであるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:40.39 ID:FlwsEjCtd.net
>>146
そんなある前提のもんでイキられても困る

156 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:42.60 ID:wvntYj/MM.net
>>128
乾燥機能というより物凄い脱水機能やな
無いよりマシ程度
無くてもいい

157 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:43.04 ID:v/dkDbUUa.net
スマブラやるのにテレビいるやろ

158 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:57.30 ID:O2Lhg6qq0.net
自炊せんやつって月の食費幾らくらいなんや?めっちゃ高いやろ

159 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:48:59.99 ID:36RgHO9ga.net
電子レンジと冷蔵庫はかっとけ

160 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:00.62 ID:0HgGIf9R0.net
洗濯機はコインランドリーが徒歩2分とかならいらない

161 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:01.44 ID:lzuYTNG9a.net
炊飯器だけはいる
あとポット

惣菜買え

162 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:17.07 ID:paKj5OitM.net
洗濯機は必須やろいちいちコインランドリー行くんか

163 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:36.28 ID:lzuYTNG9a.net
>>159
冷蔵庫はいらない
その日のうちに消費しろ

164 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:38.02 ID:nC6WA/0d0.net
引っ越して生活始めてから決めろよ

165 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:43.53 ID:0q8f/nXt0.net
>>157

166 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:51.95 ID:PaEkQoyU0.net
そんな広い家じゃないなら掃除機はいらんやろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:49:59.15 ID:lzuYTNG9a.net
>>162
立地次第やね
一人暮らしやとそれほど量でないし

168 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:05.58 ID:/V7azM2G0.net
>>160
洗濯物持って2分も歩くのが面倒くさい

169 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:17.82 ID:ZTp5UME5a.net
>>162
なんJ民は上流階級やから服なんて一度着たら捨てるで

170 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:23.04 ID:lzuYTNG9a.net
>>168
それ病気やろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:29.60 ID:ePh2TLbjp.net
>>137>>138>>144
やっぱりそんなもんなんか
まあ平日は下着とワイシャツくらいやし外放置でええか

172 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:29.73 ID:o1tJfOYdM.net
料理は好みやしせんでもええから半自炊はしろ
飲み物主食は自前が得や

173 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:30.80 ID:ila68cEd0.net
>>160
待ってる時間が嫌や
家で待ってると高確率で寝てまうし

174 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:33.88 ID:uqLznPUs0.net
もう>>1おらんやん

175 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:38.81 ID:at3Mscqe0.net
>>160
いるやろ
洗濯に徒歩2分かけるのは馬鹿らしいわ

176 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:48.57 ID:nhvkvd2o0.net
部屋と寝袋とトイレさえあればいい

177 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:54.06 ID:DPFC/1r50.net
ベッドには金かけたわ30万円

178 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:56.32 ID:kVlwhPo40.net
なんJ民こそテレビいるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:50:56.58 ID:o1tJfOYdM.net
>>160
目先の金惜しむと余計な金かかるで
時間も無駄やし

180 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:05.75 ID:iC8R8a3YM.net
>>150
冷蔵庫ないと買い溜め出来ないじゃん

181 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:06.70 ID:lzuYTNG9a.net
>>175
そのために5万払うんやで?

182 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:09.69 ID:tUDL538v0.net
洗濯機もいらない

183 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:20.15 ID:4g5MZyBk0.net
>>168
待つのもめんどいし家帰ってまた取りに行くのもめんどいし

184 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:33.27 ID:RkEUX1/b0.net
足りなかったら買い足せばええしそんなきっちり揃えんでもええと思うで

185 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:40.08 ID:lzuYTNG9a.net
>>183
めし行くついでにいけ

186 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:51:46.03 ID:o1tJfOYdM.net
お洒落にまるで興味ないやつは手洗いもアリやで
いうほど手間かからん

187 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:03.52 ID:6/M6ATPaa.net
スーパー近いなら冷蔵庫いらんわ

188 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:05.42 ID:nhvkvd2o0.net
トイレットペーパーはいらないチラシを揉んで尻を拭け

189 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:06.70 ID:o1tJfOYdM.net
>>185
飯もいちいち外食するんか?どんどん金が逃げるなぁ

190 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:15.65 ID:exEFsfAp0.net
洗濯機だけは買っておけ

191 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:18.32 ID:RwjeEZT20.net
>>149
なんで晒されてんのこれ

192 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:22.87 ID:lzuYTNG9a.net
>>186
ワンルームやとスペースなくね

193 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:30.98 ID:wvntYj/MM.net
>>180
買いだめしないし
必要な時に必要な物を買いに行く

194 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:38.00 ID:DghKgqQJ0.net
テレビなんてモニターあればいいぞ

195 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:50.91 ID:G9Znw0ZUM.net
>>181
一回買えば数年は使えるで
それに1人暮らしようなら3万円代からある

196 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:55.25 ID:IhmPSQBc0.net
炊飯器はいるやろ
エアプの言う事真に受けたらアカンで

197 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:52:55.30 ID:o1tJfOYdM.net
>>192
風呂無しってことか?それだとキツイな

198 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:00.30 ID:lzuYTNG9a.net
>>189
作ると冷蔵庫とか鍋もいる

東京とかなら肉とか高すぎるし一人分なら食ったほうが安い

199 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:06.33 ID:NAJvj2cv0.net
なんで電気ケトル?
ヤカンだとだめなの?

200 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:11.95 ID:xPsxRhu3d.net
アフィにマジレスガイジ多すぎ

201 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:14.54 ID:o1tJfOYdM.net
>>198
えぇ……

202 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:16.66 ID:lzuYTNG9a.net
>>197
風呂とか3点ユニットやろ普通

203 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:19.45 ID:sfNXVTZAd.net
なんJ民の「普通」がネットカフェ難民みたいな基準だから噛み合わんのやな

204 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:23.00 ID:Eg7OZQHIa.net
>>186
手洗いはすすぎがクソダルい

205 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:25.16 ID:FlwsEjCtd.net
ワイの近所のランドリー22時過ぎたら出られるけど入れんシステムでクソ迷惑やったわ
浮浪者対策か知らんけど勘弁してほしい

206 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:33.48 ID:IsKVGScha.net
テレビ買うとすぐNHK来る
NHKは夜中だろうとお構いなしに来るから凄くウザい

207 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:33.94 ID:/V7azM2G0.net
>>170
食器洗いですら面倒だと言う人間が大量におるのに片道2分往復4分洗う時間待たないならもう一回往復しなきゃいけないコインランドリーを面倒と思うのがおかしいか?

208 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:43.04 ID:WKGEy/nZ0.net
電子レンジ、オーブントースター、冷蔵庫、洗濯機、電気ケトル、電気ヒーター、テレビ、パソコン、電気カーペット
1人暮らし始めたときこんだけ買ったわ
全部で50万くらいかかった

209 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:49.12 ID:lzuYTNG9a.net
>>201
一人分だけ作るのって割高じゃね

210 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:50.54 ID:L85CHR5oa.net
ご飯くらいは自分で炊いた方がええわ
あとはまぁ惣菜でもええけど

211 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:53:55.36 ID:Kbfgq46ka.net
>>1

212 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:05.30 ID:lzuYTNG9a.net
>>207
なんかの外出ついでやろ

213 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:07.60 ID:YuMM2Mst0.net
>>209
冷蔵庫って知ってる?

214 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:23.23 ID:L85CHR5oa.net
>>209
だから作り置きするんじゃないんですかね…

215 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:23.66 ID:o1tJfOYdM.net
コインランドリーやら不要な外食は金どんどん出てくぞ
目先の金見たり計画性無かったりするのが一番高上がりや

216 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:25.98 ID:Kbfgq46ka.net
>>175
乾燥機持ってないなら2分かけた方が万倍ええわw

217 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:32.56 ID:AYASP3n9H.net
食器洗わずに溜め込むから食洗機ポチったで
使うの楽しみや

218 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:37.43 ID:4g5MZyBk0.net
>>186
ワイ引っ越し当初洗濯機とか無駄やんと思って手洗いやったけど
下着靴下ぐらいならまだしも上着とか大変過ぎるし結局洗濯機買ったわ

219 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:58.61 ID:o1tJfOYdM.net
>>209
なんで一人分で計算するん?
まあ自炊したくないならそれはそれでええけど酸っぱい葡萄を人に押し付けるのは簡便

220 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:54:59.89 ID:Y9EFu/Gw0.net
ワイ地デジになってからずっとテレビ見てなかったやが、水曜日のダウンタウン見たくて買ったわ

221 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:10.29 ID:Eg7OZQHIa.net
>>217
食洗機に入れる前に1回食器を洗うんやて

222 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:11.74 ID:mymzBdQ2M.net
野球見るのにテレビいらんわけないやろ
あえて言うならレコーダーとモニターあればテレビになるからそういうことするならいらんぞ

223 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:14.49 ID:xE+faVKaa.net
水がカルキ臭いエリアに住むならブリタはおすすめ

224 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:15.35 ID:lzuYTNG9a.net
>>213
買わんやろ
5万の2ドア冷蔵庫買ったら何食分だよ

225 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:18.80 ID:PaEkQoyU0.net
洗濯機ないのは流石にきついぞ

226 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:23.83 ID:MBGv6k8p0.net
炊飯器はいらない
ソースは中がカビだらけで開けるの怖いうちの炊飯器

227 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:30.52 ID:3o4/0wRvr.net
>>44
うわぁ末尾0やし

228 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:49.54 ID:1O6PmgTsM.net
炊飯器いらんていう理由は面倒で
パスタ、カップ麺、食パン、コンビニのおにぎりとかのローテになるからや
2分でご飯ストックでええわ

229 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:53.78 ID:IsKVGScha.net
>>217
すぐ使わなくなるのが目に見えてるな

230 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:55.61 ID:gYGvB610a.net
ID:lzuYTNG9a
こいつ金たまらないやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:55:55.53 ID:lzuYTNG9a.net
>>214
ワンルームの匂いやばいで
あと冷蔵庫とか鍋とか金かかるし
東京とかだと食材たかいし

232 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:05.22 ID:G9Znw0ZU0.net
コインランドリーとか学生街に住んでるワイですらあんまり見ないんやがここに居る奴らはどういう生活しとるんや…

233 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:07.46 ID:L85CHR5oa.net
>>222
スマホでラグなしで中継みれるようにならんかなぁ
契約する奴多いやろ

234 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:07.80 ID:M+CCnN95d.net
コインランドリーめっちゃええやん
冬なら金曜日の夜にまとめて洗濯できるし、乾燥機かけておしまい
これで週1000円やぞ
まともに洗濯してたら時間が勿体無いやん

235 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:11.19 ID:ppr9822XM.net
>>16
プロパンエアプかな?

236 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:13.01 ID:7S0KhZgqd.net
一人家政婦さんいれば他はいらん

237 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:38.80 ID:/FqWi+9/p.net
>>224
アホすぎて草

238 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:40.04 ID:qa6dqiMva.net
結局パッパから出ていけ資金いくら提示されたの?
そっから逆算していかないと判断できなくない?

239 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:42.35 ID:wm/TATX90.net
ご飯は五合やつのでええやろ冷凍ストック多い方が楽や

240 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:52.25 ID:AYASP3n9H.net
>>221
ええ…そんなんやらん自信あるわ
ティッシュで拭くくらいでええか?

241 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:58.02 ID:L85CHR5oa.net
>>231
だから冷蔵庫買うんやん
5万の冷蔵庫買ってみ?
1年もたたんうちに元取れるから

242 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:56:59.81 ID:o1tJfOYdM.net
>>230
こまめに引っ越すような生活スタイルなのかもしれんしまぁ

243 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:00.38 ID:E3ecHEoeM.net
100均があれば最低限の生活はできるがサバイバル能力なきゃ終わる

244 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:01.27 ID:FlwsEjCtd.net
>>234
金曜日の夜雨降ってたらどうするん

245 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:53.96 ID:RkEUX1/b0.net
>>226
ちゃんと洗え

246 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:54.35 ID:RwjeEZT20.net
ワイが買ってよかったと思うのはセンサー付きのゴミ箱
蓋付きだと臭いが漏れんからええわ

247 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:55.75 ID:L85CHR5oa.net
>>230
224 風吹けば名無し 2019/02/21(木) 13:55:15.35 ID:lzuYTNG9a
>> 213
買わんやろ
5万の2ドア冷蔵庫買ったら何食分だよ
こんなレスしてる時点でね…

248 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:57:57.72 ID:M+CCnN95d.net
>>244
乾燥機かけてあるから雨でも関係ないぞ

249 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:06.79 ID:wm/TATX90.net
>>235
うちプロパンのIHやからありえない訳でもないで

250 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:07.54 ID:o1tJfOYdM.net
>>234
なぜコインランドリー往復する時間は考慮しないのに家で洗濯する時間は過大に考慮するのか
それが分からん
長く使うもんは素直に買おうや

251 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:22.28 ID:8ByMIy1w0.net
テレビないと実況できんからパソコンにチューナー刺すわ

252 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:26.31 ID:gYGvB610a.net
>>243
ローソン100の頼もしさは異常
24時間やってるしヘビロテしたわ

253 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:31.96 ID:ddP0ICcN0.net
テレビなきゃ野球見れんぞ

254 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:49.19 ID:Eg7OZQHIa.net
>>240
紙でええから少なくとも油汚れは落とした方が良いで
下洗いせずにぶち込み続けたら大変なことになるし

255 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:52.39 ID:4a5uR31X0.net
コインランドリーはどうなんやろ転勤多いとかならええんやないか

256 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:58:58.59 ID:L85CHR5oa.net
>>249
いつもヤカンで沸かしてるけど面倒やしケトル欲しくなるわ

257 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:01.70 ID:6/M6ATPaa.net
炊飯器買うなら圧力IHにしろよ

258 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:26.52 ID:yXOcENdY0.net
まあ一人なら洗濯なんか週一、二回やし
コインランドリーでも気にならん奴は気にならんのかな

259 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:34.15 ID:NmF8m9BEd.net
>>200
くやしそうだね

260 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:36.29 ID:exEFsfAp0.net
冷蔵庫ないとか絶対夏場の飲み物だけで金飛ばしてそうやわ

261 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:39.77 ID:Kbfgq46ka.net
>>250
使用頻度によるやろ、屋内洗濯機置き場なんてバッドステータスでしかないし

262 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:46.04 ID:AYASP3n9H.net
冷凍庫半分ゴミ箱にしてるわ
生ゴミ腐らなくてええで

263 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:51.02 ID:QhyR0VKur.net
>>212
ついでにとか無理やろ

264 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 13:59:58.25 ID:YOK4nWFpM.net
引っ越すとNHKが来るからテレビ置いてないわ
無いって言ってるのにスマホのワンセグチェックさせろとかほんまクソやで
何回も来るや

265 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:05.45 ID:/V7azM2G0.net
>>251
ここ3年くらいPC開いてすら無いわ、最近の子ってPC持ってない気がする

266 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:24.12 ID:4fxQuRBu0.net
電気ケトルは便利や
炊飯器は自炊するかどうかやな

267 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:24.50 ID:12K4unue0.net
>>1
炊飯器の代わりに圧力鍋でオケ
十分ちょいで炊ける(ガスなら)

268 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:29.38 ID:NpoJleW9d.net
洗濯乾燥機いる
炊飯器いらない

269 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:30.19 ID:ikplN4tXa.net
すでに電気ポットあるんやがケトルに買い替えた方が特だったりするんか?

270 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:30.95 ID:Kbfgq46ka.net
ていうかコインランドリーにケチつけてるのって乾燥機エアプちゃうの?

271 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:35.33 ID:kgSmV2kaM.net
冷蔵庫
ケトル
電子レンジ
洗濯機

買っても元とれるのこれくらいか?

272 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:46.30 ID:M+CCnN95d.net
>>250
往復いうても五分やし
洗濯物洗った後干すのが面倒くさいやん
しかも洗濯機自体が場所取るから買うメリットがわからん

273 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:50.19 ID:o1tJfOYdM.net
>>264
管理会社の物ですが〜だの設備点検ですが〜だので扉開けさすのほんまクソクソの糞

274 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:00:57.72 ID:12K4unue0.net
掃除機は絶対必要!
ノミとかダニが湧くから

275 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:04.08 ID:yv5/hRch0.net
要らない何も捨ててしまおう

276 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:08.30 ID:ila68cEd0.net
>>234
洗濯代に週1000円なんて無駄すぎるわ

277 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:10.13 ID:RwjeEZT20.net
ワイのとこは洗濯機置き場ないからコインランドリー使ってるけど
乾燥機まで使うと洗濯一回で700円とかかかるからアカンわやっぱ

278 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:19.55 ID:o1tJfOYdM.net
>>262
ワイもや
自炊もするし冷凍スペースはいくらあっても足りんほんま

279 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:20.78 ID:+4FuwLPaM.net
>>254
機内ベタベタになるんか
拭くくらいならやってみるわ

280 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:32.20 ID:lzuYTNG9a.net
>>241
引っ越しのときも大変やしな

281 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:33.34 ID:YOK4nWFpM.net
炊飯器なんてハイアールの安いので充分や
味も何も変わらへん

282 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:35.75 ID:pZTfhus30.net
色々要らないものを検討した結果、ワイの存在が一番要らないことに気づいちゃったので吊ってきます

283 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:48.34 ID:Eg7OZQHIa.net
>>265
持ってないよ
10代のPC利用率は25%程度しかない

284 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:50.10 ID:wm/TATX90.net
>>271
最低限の生活は送れるな

285 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:55.88 ID:5NtANWUca.net
>>270
見張ってないと普通に盗まれる可能性あるで

286 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:01:59.01 ID:oLHiyDVf0.net
自炊しない勢は普段何食ってるんや?

287 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:08.33 ID:Kbfgq46ka.net
>>277
外れ乾燥機やね、ワイは200円200円でパリパリやわ

288 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:10.90 ID:o1tJfOYdM.net
>>261
>>272
おそらく家に住む年数の想定が違うんやろな
まぁ人それぞれや

289 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:18.78 ID:yv5/hRch0.net
>>281
アイリスオーヤマの計れてIHになる奴便利やで

290 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:39.29 ID:YOK4nWFpM.net
>>273
ノックして名乗らないで無言やからな
名乗ったら門前払いされるのわかっててやってるからな

291 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:41.15 ID:12K4unue0.net
>>283
PG持ってない(iPad ProやSurface持ってるけど)

292 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:58.34 ID:mymzBdQ2M.net
NHKなんて全部居留守やろ
端末もっとるやつは入れるな

293 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:02:58.51 ID:lzuYTNG9a.net
いる   ケトル、レンジ
いらない 冷蔵庫、洗濯機、掃除機

294 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:00.93 ID:6o5B2x/R0.net
日本のモブ92%

295 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:03.78 ID:h7TY+pyzr.net
今一番伸びてる家電量販店はドンキや割とガチで

296 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:05.90 ID:M+CCnN95d.net
>>276
時間短縮、洗剤、電気代、洗濯機の場所
そう考えたら週1000円なら安いぞ

297 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:16.13 ID:o1tJfOYdM.net
>>270
洗濯機レンタルしとるんやから長期になればなるほど損するに決まっとるやん

298 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:40.14 ID:YOK4nWFpM.net
>>289
IHの炊飯器高くない?

299 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:46.62 ID:12K4unue0.net
>>290
ワイはどなたですか?と聞いてNHK名乗られたからドア開けないで対応したで
テレビないし、その旨伝えたら帰っていった

300 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:03:57.03 ID:RwjeEZT20.net
>>283
それって中高生まで含めてやろ
女子高生とかが持ってないのは分かるけど大学入ったら何だかんだ課題とかで使うし必要になってこん?

301 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:04:24.26 ID:mymzBdQ2M.net
コインランドリーとかよくそんなの使えるな
浴室乾燥機あるマンションが最強や

302 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:04:29.93 ID:+4FuwLPaM.net
言うほどケトル要るか?
やかんでええやん

303 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:04:40.35 ID:4a5uR31X0.net
週1コインランドリー1000円だと1年で5万超えるけど

304 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:04:40.71 ID:o1tJfOYdM.net
新聞宗教NHKの三位一体攻撃ほんま怖い

305 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:04:46.72 ID:6BmoGKULK.net
料理は覚え始めはコスパ悪いけど上手くなると好きな物を食べられる上に食費も節約できるしメリット大きいで
自炊する気あるなら先行投資だと思って一通り揃えるのもええ

306 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:00.80 ID:lzuYTNG9a.net
>>300
ワイは貧乏やったから大学のパソコン使ってたで
印刷枚数制限があってつらかった

307 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:05.74 ID:yv5/hRch0.net
>>298
3合炊きで水の量教えてくれてIHクッキングヒーターにもなって1万やで

308 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:08.05 ID:jXFhMYHXM.net
鍋で米炊けるから炊飯器はポイーで

309 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:09.05 ID:G9Znw0ZUM.net
1人暮らしはまず自分で頼んだ宅配便以外のピンポン居留守が基本やで
NHKは引っ越した当初にくるからどうしても出てしまう奴多いけど

310 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:10.19 ID:pZTfhus30.net
>>296
つか、ホワイトカラーで汚れ物少ないなら基本桶に手洗いでもイケるって言えばイケる
実際やってみたけど、意外と何とかなった

311 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:22.76 ID:/FqWi+9/p.net
>>296
時間短縮一番効率悪いやろ

312 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:31.06 ID:lzuYTNG9a.net
>>302
IH台とか物置になる

313 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:36.67 ID:12K4unue0.net
>>303
洗濯機は絶対必要よな
あと、冷蔵庫は必要

314 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:42.73 ID:Pt4IUnHrM.net
床暖と浴室乾燥機あるマンションええよな

315 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:45.35 ID:UR9O2xWZ0.net
ミキサーはあり?

316 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:49.68 ID:C4F/nMx5d.net
最低限の生活には冷蔵庫と君とレディオ

317 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:51.29 ID:0NBQNVqE0.net
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、電気ケトル
とりあえず必須なのはこれだけやな

318 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:57.99 ID:YOK4nWFpM.net
>>299
ワイはスマホのアイコンチェックされたわ
chmate のアイコン見られて生き恥晒したで

319 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:05:58.59 ID:uqLznPUs0.net
>>293
これの逆いけばなんとかなる

320 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:04.80 ID:lzuYTNG9a.net
>>315
優先順位だいぶ低くね

321 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:08.91 ID:o1tJfOYdM.net
>>296
家の外へ往復しておいて時間短縮の理屈がさっぱり分からん

322 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:10.26 ID:e2TKxTdMa.net
コインランドリーは水虫うつりそう

323 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:16.99 ID:pZTfhus30.net
>>301
浴室乾燥ってビックリするくらい電気代高い
請求額見てビビった後は素直に外干しするようになった

324 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:19.26 ID:P5OIerXv0.net
ほんま生き方変わっったわ

325 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:23.05 ID:M+CCnN95d.net
>>310
ワイもスーツやで
手洗いは流石にこの時代にやりたくないわ
金に困ってる分けちゃうし

326 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:27.25 ID:lz5iuUfWr.net
なんj民「でもpcは20万かける」

327 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:28.07 ID:FlwsEjCtd.net
>>296
洗濯機スペースって大抵専用で用意されてるけどそれが邪魔になることってあるん?

328 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:34.36 ID:OkQeFpvAM.net
Haierのちっちゃい洗濯機買ったら水に浸かって無い部分多すぎて呆れてるわ

329 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:36.93 ID:yv5/hRch0.net
>>318
そんな権限ないから帰れって怒鳴ったらええで

330 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:46.38 ID:12K4unue0.net
>>296
洗濯機置場を物置にするくらいなら
近所のレンタルスペース借りたほうがええ

331 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:47.88 ID:lzuYTNG9a.net
>>317
冷蔵庫いらない、外食のほうが安いこともある
洗濯機は立地次第やな

332 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:48.39 ID:kgSmV2kaM.net
>>272
ランドリーの拘束時間考えようね

333 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:06:52.88 ID:GQ7h1rsma.net
>>11
おしっこ?

334 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:04.86 ID:IdZpq6V8M.net
こたつとベッドとやかんだけでええよ

335 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:06.21 ID:77OcoPMv0.net
テレビはゲームでしかほぼ使わんしご飯も炊くよりパック買う方が多いわ

336 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:06.26 ID:o1tJfOYdM.net
>>323
典型的地雷よな浴室乾燥って

337 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:13.74 ID:lzuYTNG9a.net
>>332
普通外出ついでじゃね

338 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:16.37 ID:rY3AJjTld.net
レオパレス家具家電付きやからええぞ

339 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:30.72 ID:G9Znw0ZU0.net
>>296
週2回洗濯機使うとして電気代40円、洗剤代20円くらいやで
すぐに洗濯機代なんか元取れる

340 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:41.73 ID:48j1+8Nj0.net
洗濯機は引っ越しのとき大変やからな
家電量販店で設置してくれるサービスも利用した方がいい

341 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:42.68 ID:12K4unue0.net
>>318
礼状もないのに見せたお前がマヌケや
騒いだら帰っていくで

342 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:50.24 ID:nE3ST6a1H.net
>>328
これ
攪拌できないから水量多めに指定しないと半分しか洗えてないよな

343 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:07:55.48 ID:lzuYTNG9a.net
>>334
ベッドかったら次の引っ越し終わるぞ
二桁万円いく

344 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:08.02 ID:M+CCnN95d.net
>>311
>>321
一人暮らし用の洗濯機では一回で終わらんやろ
業務用なら一回や

345 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:12.66 ID:Eg7OZQHIa.net
>>300
大学生も7割ないくらいやな
文系なら自分で用意しなくても共用PCでどうにかなるし

346 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:14.35 ID:o1tJfOYdM.net
>>327
一定のライン割ったら置き場所ないからおそらく想定しとる生活水準が違いすぎるんや

347 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:44.14 ID:HabuauJed.net
ずっとテレビいらない派やったけど糞安いから試しにフナイの50型買ったら便利やわ
野球とかの実況用途はもちろんネトフリアマプラみたいな動画配信もPCモニタやタブレットで見るのと全然ちゃう
糞雑魚フナイでこれだとやっぱもっと良いテレビ欲しくなる

348 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:53.45 ID:nE3ST6a1H.net
>>312
ケトル置き場を物置にすればええやん…

349 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:08:56.43 ID:lzuYTNG9a.net
洗濯機買っても夜とか早朝とか回せんのやで?
クレームくるし

350 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:04.70 ID:EF6r70Nw0.net
実際どんな生活するかで必要なもの変わってくるからな
とりあえず最初は少なめでスタートしてどうしても必要になったら買うくらいのほうがいいかもな

351 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:06.98 ID:lzuYTNG9a.net
>>348
床にでも置いとけ

352 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:08.30 ID:sgEqKs++0.net
どうせテレビは観らんようになるぞ
実況したいなら別やが

353 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:14.51 ID:o1tJfOYdM.net
>>300
イランイラン

354 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:15.74 ID:wm/TATX90.net
>>346
あれか外に置くスペースの所か

355 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:16.19 ID:Ul5x90fBd.net
>>54
うーんこの悪魔

356 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:26.26 ID:tD03FUIud.net
>>344
靴下パンツとタオル類を一緒に洗いたくないなあ

357 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:09:28.46 ID:Eg7OZQHIa.net
>>315
いらん

358 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:01.53 ID:gYGvB610a.net
>>347
YAMADAで買ったんか?

359 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:06.39 ID:G9Znw0ZU0.net
>>347
映画はやっぱり大画面で見ると全然ちゃうよね

360 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:15.30 ID:qsLZaqNLM.net
炊飯器ってええやつ買ったほうがええ?マイコン式ってあかんの?

361 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:16.15 ID:M+CCnN95d.net
>>327
>>330
ワイの所は洗濯機置き場ないぞ
>>339
そんなもんなんやな

362 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:16.87 ID:px62iMh10.net
洗濯機と炊飯器買わないと金バンバンなくなってくぞ。

電子レンジ
電気ケトル
冷蔵庫
炊飯器
洗濯機
電気毛布

コードレス掃除機
空気清浄機
スマートスピーカー

363 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:30.82 ID:YOK4nWFpM.net
>>307
1万はちと高いな
5000円以下の安い炊飯器がワイにはお似合いや

364 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:54.50 ID:M+CCnN95d.net
>>332
そんな事言い出したら自宅の洗濯機も拘束時間あるやんけ

365 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:10:56.05 ID:P5OIerXv0.net
ふとんクリーナーとかかな

366 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:00.17 ID:l3QXWfnZ0.net
自殺しようと思ってる人はおらんようやな

367 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:05.29 ID:IdZpq6V8M.net
掃除なんてしないから掃除機いらんわ
生活エアプかよ

368 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:07.98 ID:px62iMh10.net
あとアイロンも必要だな

369 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:21.02 ID:sejVsLqra.net
ガッチガチに貧乏の人の最低限に合わせてらんないだろ

370 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:28.86 ID:0DZ5CUWcM.net
炊飯器は高めのがいる
米炊くだけでもかなり節約になる

371 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:36.94 ID:NAJvj2cv0.net
入社式の1〜2週間前に引っ越し完了させて住む予定やけど入社式まで暇過ぎんか?
みんななにしてるんや

372 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:40.70 ID:sgEqKs++0.net
>>335
それPC用のディスプレイでええやろ
1万ちょっとで23インチの買えるし

373 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:43.27 ID:HabuauJed.net
>>358
せや
新型出る前やから糞安かった
>>359
全然ちゃうな
音響だけは糞やからちゃんとしたの買わないとあかんけど

374 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:45.52 ID:nE3ST6a1H.net
>>315
デロンギの1万のハンドブレンダー買ったけどシンク下に眠ってる

375 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:11:46.66 ID:M+CCnN95d.net
>>356
潔癖症やんけ
それとも思春期の女の子かな

376 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:02.74 ID:7S0KhZgqd.net
掃除はしてもコロコロかけるだけだから掃除機要らないのはガチ

377 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:13.95 ID:V8TPmACa0.net
ワイ考えるのが面倒になり家具家電付きの所にする
1年住んでるけど快適やで

378 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:29.73 ID:iMFUR/I2d.net
ルンバの便利さを独り暮らしして初めて知ったわ
もう手離せん

379 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:31.00 ID:FlwsEjCtd.net
>>361
洗濯機置き場ある奴がいらんいうならともかくなくて言ってるならランドリー使わざるをえんのやから比較できんやんけ

380 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:33.42 ID:Eg7OZQHIa.net
>>376
コロコロだけとかダニとノミまみれやんけ汚い

381 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:38.93 ID:YOK4nWFpM.net
>>375
ワイも靴下は別で洗うで?

382 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:38.95 ID:dpKjylyXd.net
https://news.guideme.jp/kiji/9284b36df5c897d8d97fd471e37d65a9
これってアフィなん?

383 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:12:46.74 ID:mymzBdQ2M.net
>>323
ワイのところはガスやけどな
一回2時間100円くらいやろ
コインランドリーで乾燥200円で安いとか言っとるやつらを考えれば安いし家についてる利便性は抜群

https://i.imgur.com/zdKrCvz.png

384 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:05.60 ID:/FqWi+9/p.net
>>364
いつの時代の人間だよ

385 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:08.37 ID:OkQeFpvAM.net
>>342
ほんまやねん
しかも水増やしたところで洗剤とかした水に漬けてるだけみたいなもんやし洗えてるのか疑問

386 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:12.71 ID:Hr0Jy7C20.net
>>368
単身赴任とかでキチンとアイロン買っていくおっちゃんとかを見てると感心するわ
なおワイは万年シワシワシャツとシワシワスラックスのもよう

387 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:27.88 ID:EF6r70Nw0.net
>>364
ランドリーまで近いなら洗濯している間も家帰って色々できるけど
ワイの所やと遠いからどうしても往復のガソリン代とか考えてランドリーで時間つぶす事が多いわ
コインランドリーまで近いんか?

388 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:31.56 ID:3vSB6RlXd.net
炊飯器いらん理由がさっぱりわからん
自炊しないったって朝飯に卵かけ御飯とかしたり惣菜買っておかずにしたりでなんぼでも使うやん

389 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:35.37 ID:x6pWpgL5a.net
テレビ買いたいけどどれにしたらええんや
ハイセンスってのが安いけど怪しさある

390 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:38.78 ID:1O6PmgTsM.net
>>367
ひげ剃りの髭こぼしたり拭き取ると下が汚れるようなのこぼした時困るぞ

391 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:50.47 ID:o1tJfOYdM.net
>>379
結局そういうことなんやろな
酸っぱい葡萄や

392 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:50.55 ID:sgEqKs++0.net
>>371
周辺に何があるかとか散策するやろ
駅までの近道とか探しーや

393 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:13:56.11 ID:nE3ST6a1H.net
クイックルワイパーがいらなかったわ
掃除機の方が早く終わるし綺麗になる

394 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:02.14 ID:hKHfmIKN0.net
炊飯器はつかわん
レトルトご飯でいいよ
炊飯器と、レンジで1合炊きできるグッズあるけど両方年単位でつかわんわ

395 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:08.25 ID:YOK4nWFpM.net
>>376
コロコロ開発した人は天才やで
これがあれば掃除機はいらん

396 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:16.95 ID:4ZIkUwwH0.net
大学行って一人暮らしして思ったのは
必要な物は必要になってから買えばええやな
最低限電子レンジだけ欲しいくらい

397 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:18.08 ID:iMFUR/I2d.net
>>364
家の中なら洗濯機動かしとる間他のことできるやん

398 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:20.22 ID:rn5POrIda.net
いらない何も捨ててしまおう

399 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:26.87 ID:M+CCnN95d.net
>>379
都内やと洗濯機置き場ない物件結構多いよ
ワイはその分相場より6000円安いはずやし

400 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:43.17 ID:48j1+8Nj0.net
ノートPCとプリンタはあった方がいい
データをいちいち見るより紙に印刷したほうが便利なときがある

401 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:54.34 ID:sejVsLqra.net
>>371
近所の美味しい飯や探し

402 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:14:58.38 ID:EF6r70Nw0.net
>>378
ルンバの良いところはルンバ動かすために極力地面に物を置かなくなる所やと思う
なお机の上

403 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:15:18.25 ID:ila68cEd0.net
>>388
米の味にこだわらないなら電子レンジでも炊けるからやない?

404 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:15:19.66 ID:/FqWi+9/p.net
>>388
自炊しない奴はそれすらやらなくなるからな

405 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:15:32.24 ID:G9Znw0ZU0.net
>>389
今や大手メーカーの4k42インチテレビが6万とかやからケチる必要ないで

406 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:15:48.17 ID:DipeBXzh0.net
>>19
バーカ死ね

407 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:09.15 ID:M+CCnN95d.net
>>384
意味がわからん
>>387
徒歩で往復しても五分
>>397
コインランドリー回してる間に飯食いに行くから無駄にはならないね

408 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:09.29 ID:qwTet73va.net
自炊しないにしても
惣菜だけ買って米炊けば結構節約なるで

409 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:14.16 ID:sejVsLqra.net
>>389
うちはAmazonで安かったハイセンスの32型1年使ってるけど特に問題もないぞ

410 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:15.10 ID:77OcoPMv0.net
>>389
冷蔵庫と洗濯機がそれやが悪くはないで

411 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:17.25 ID:Aa7LTimn0.net
>>394
レトルトご飯を毎回用意しとくのめんどいやん

412 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:21.03 ID:aCVG7iDJM.net
SHARKってとこが出してるハンディクリーナー便利やぞ
小さいけどそれなりに吸うし

413 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:30.96 ID:V8TPmACa0.net
自炊て米炊いて肉焼いたりパスタ茹でるだけだけど自炊て呼んでええか?

414 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:32.35 ID:W6W65pfS0.net
ワイの住んでるマンションは同じ階にコインランドリー入ってるから洗濯機買わんかったわ

415 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:34.61 ID:NAJvj2cv0.net
>>392
>>401
サンガツ!楽しそうやな

416 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:43.14 ID:6v2uNt/Na.net
ワイ一人暮らし5年目で自炊してるけど、お米は毎回土鍋で炊いてるぞ
なので炊飯器はいらん

417 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:46.44 ID:nE3ST6a1H.net
>>385
ほんま無能巨大バケツやで

418 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:49.76 ID:IANeJeJya.net
オーブンレンジとケトルさえあればいけるぞ

419 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:51.23 ID:sgEqKs++0.net
コンロに炊飯機能付いとったら炊飯器は無用
無くてもコンロ持ち込み可なら買っても良いと思うで
高級炊飯器よりは安いはずや

420 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:56.59 ID:o1tJfOYdM.net
>>388
計画性が無いんやと思う
ご飯炊きあがるのに時間かかるって嫌がるやつが多い
別にずっと炊きあがりを眺めてなあかんわけやないし冷凍もできるけどそれがメンドイんやろな

421 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:16:59.58 ID:ila68cEd0.net
>>402
わかる
家具が全部足キャスター付きになる

422 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:01.90 ID:Aa7LTimn0.net
>>413
そこまでやってるなら自炊でええやろ

423 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:05.80 ID:OrnaWvrPa.net
まず自覚せなあかんけどなんJにおるのは社会の底辺やぞ
暮らしやすい自分の家を拵えるのにそんな奴らの言うこと真に受けてどうなるんや

424 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:34.63 ID:YOK4nWFpM.net
>>388
米も30Kgで買えば安いしな
スーパーで5〜10Kgちまちま買うと高く付くけどな
米なしはありえんわ

425 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:36.48 ID:FlwsEjCtd.net
>>399
そうじゃない
洗濯機置き場ある奴が洗濯機とランドリーを比較検討した結果ランドリーの方がええと結論づけたのならともかく
洗濯機置き場なくて必然的にランドリーを使う環境の人間がランドリーの方がええと言っても説得力がないという話や

426 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:39.95 ID:px62iMh10.net
>>394
土日に沢山炊いておいて一食分ずつジップコンテナに分けて冷凍しとくんだぞ

427 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:41.51 ID:IIt0hBo6p.net
そもそも米食べたいって思う時がないよな
パンとスパゲッティとラーメンで十分

428 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:46.39 ID:exEFsfAp0.net
>>407
立地次第な上に外食までしてるやんけ

429 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:48.31 ID:taZmEVfhp.net
ケトルはマジで有能

430 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:48.71 ID:iMFUR/I2d.net
>>402
せやな
しかも動かせば勝手に巣に戻るし洗濯機と同じ感覚で掃除できて死ぬほど楽やわ

431 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:55.28 ID:C0XrtyrUM.net
テレビはNHKガイジに集金されるからいらんやろ
パソコンディスプレイ4k43インチあたりがベスト

432 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:17:59.77 ID:l3QXWfnZ0.net
>>406
お前は特定して必ず殺す

433 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:04.75 ID:48j1+8Nj0.net
炊飯器ってお米を炊く以外にも食材入れて蒸し料理できるから便利や

434 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:09.21 ID:Aa7LTimn0.net
>>423
底辺がスレ立てて
底辺に聞くんやからなんの問題もないやろ

435 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:09.42 ID:f1yhxXDN0.net
テレビ5万
録画用HDD1万
NHK受信料10年で14万

436 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:10.23 ID:XbeTDQVc0.net
掃除機なしとかフローリングでも住むんか?
コロコロじゃ菓子のカスや髪の毛ぐらいでダニや埃は取れんよ

437 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:16.38 ID:bfReexq10.net
1人なのに炊飯器wガイジかな?
パックご飯でええわ

438 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:24.48 ID:zxJPh5bZp.net
>>432
お前の人生終わってんな

439 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:29.72 ID:ila68cEd0.net
まあ惣菜だけ買うのも弁当買うのもたいして変わらんしな
自炊するの嫌な人は洗うのが嫌なんやろうし

440 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:34.51 ID:yUrFYVds0.net
一人暮らしエアプ多すぎて草

441 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:18:49.25 ID:NAJvj2cv0.net
洗濯機ドラム式にするか悩むンゴ…
なお予算的にヒートポンプ式は買えん模様

442 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:06.01 ID:nE3ST6a1H.net
ルンバええなあ
掃除碌にしないから欲しくなるわ
安いのでええんか?

443 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:08.31 ID:o1tJfOYdM.net
やっぱコインランドリー派って外食派と層が被っとるな
根本的に長期的な計画建てたりできん奴はおる

444 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:10.40 ID:PV0k0zCEa.net
パナソニックから出てる布団用掃除機ええで

445 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:12.30 ID:YOK4nWFpM.net
くだらない事で喧嘩すんなや
頭シャムなん?

446 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:14.37 ID:25O+BNRTd.net
ワイジ、いまだに住むとこ決めてない
もう人気あるとこは大体埋まってしまったやろなあ

447 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:21.10 ID:EF6r70Nw0.net
>>407
羨ましいわ
ワイの所は車で10分以上かかるから
ワイは布団とか大物の時しかコインランドリー使わんけど洗濯回して20分くらいその後乾燥機に移して40分
田舎やからその間買い物するような場所もないし

448 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:27.70 ID:Aa7LTimn0.net
炊飯器あったら
レトルトカレー食えるのは大きいと思うんやけどな

449 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:28.52 ID:tHO3H79B0.net
いや米こそ食べたいが
毎回炊くのはめんどいんで
パスタやパンはその補助だな

450 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:29.10 ID:S3wQN42ba.net
親の助言を聞いとけばええねん
いらんと思ってたものでも使ってると便利やと思うことあるし
逆もあるが

451 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:45.39 ID:V8TPmACa0.net
>>422
これ1年続けてるけどええ感じや
市販で売られてるソースとかいろいろあって案外飽きんのやな

452 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:47.90 ID:iMFUR/I2d.net
>>407
書き込み見とる分には洗濯機買った方が金も時間も節約できそうやぞ

453 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:51.57 ID:4kIKTrtua.net
お米は炊いておかずは買うのが正解

454 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:53.07 ID:bfReexq10.net
>>446
引越し業者もう受注パンパンらしいで

455 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:19:59.65 ID:wGaDc3CTa.net
必須
電子レンジ
電気ケトル
洗濯機
冷蔵庫
冷暖房

欲しければ
テレビ
掃除機
炊飯器
布団乾燥機

456 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:01.71 ID:25O+BNRTd.net
不動産屋ってどうやって決めればええんや
適当でええんかな

457 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:21.47 ID:3mJ9s12j0.net
>>388
鍋で炊けばすぐだから炊飯器いらん保温すると味悪くなるし

458 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:26.10 ID:M+CCnN95d.net
>>425
洗濯機の必要性があるかどうか住む前に検討するからなぁ
コインランドリーは時間気にせず回せるし、うるさくないからな

459 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:26.86 ID:25O+BNRTd.net
>>454
せやろなあ…
ずっと迷ってこんな時期になってしまったわ

460 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:47.37 ID:99dBpMH40.net
電子レンジでゴハン1合炊けるやつあるけど
最初使っただけで使わなくなる
炊飯器で1合炊くほうが美味しい

461 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:50.01 ID:OTtP9YNnd.net
http://i.imgur.com/uXUwfBs.jpg

462 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:53.12 ID:j0GGi6y5M.net
ケチって家電買わないのはええけど買うときにケチるのはやめとけ

463 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:53.87 ID:Kbfgq46ka.net
>>456
ネットで気になる物件持ってるとこからたらい回ししてもらえば良いんやで

464 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:53.87 ID:l3QXWfnZ0.net
>>454
人手足りないらっすいね

465 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:54.86 ID:nE3ST6a1H.net
掃除機は紙パック式にするんやで
うっかりダイソンとか買ったらあかん

466 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:20:57.81 ID:fAxCOUE20.net
実家農家だから米無料だけど米無料じゃなくても米買ってきて炊くと思うわ

467 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:06.02 ID:PV0k0zCEa.net
>>448
炊飯器の最大の利点は炊き込みご飯作れることやな
塩昆布とシーチキンと酒と好みで麺つゆ入れて炊くだけで晩飯と次の日の朝飯と弁当まで賄える

468 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:16.58 ID:rn5POrIda.net
>>388
鍋派なんやろ
ガスで炊く黒い鍋

469 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:17.45 ID:iMFUR/I2d.net
>>442
5〜6万出せばええぞ
勝手に充電スペースに戻るから仕事行く前に動かせばええし休みの日も本読んでる間に掃除が終わる

470 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:21.99 ID:9+WWvYcp0.net
必需品はシーリングライトやな

471 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:32.37 ID:V8TPmACa0.net
>>466
ワイもや
実家から米送られるのありがたいンゴ

472 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:37.70 ID:tD03FUIud.net
>>456
適当やで、ソースは元賃貸屋のワイ

473 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:39.61 ID:OTtP9YNnd.net
http://i.imgur.com/VS5Pcyi.jpg

474 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:21:46.35 ID:ila68cEd0.net
>>465
すぐ壊れるし
掃除機の掃除が必要になるからなぁ

475 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:01.37 ID:Eg7OZQHIa.net
>>446
3月7日前後が国立大の合格発表やからそれ過ぎたらいよいよ無理やな

476 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:03.43 ID:OTtP9YNnd.net
http://i.imgur.com/LnaopA9.jpg

477 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:06.35 ID:wGaDc3CTa.net
>>473
閉所恐怖症なりそうな狭さ

478 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:09.35 ID:e2TKxTdMa.net
>>465
ダイソン中身捨てるとき飛び散るよね

479 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:15.84 ID:YOK4nWFpM.net
>>456
適当は絶対やめた方が良いで?
悪質な所だと退去するときにクリーニング代何万も取られたりするからな

480 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:23.02 ID:OTtP9YNnd.net
http://i.imgur.com/jEIO6H2.jpg

481 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:28.73 ID:zCUFczbYa.net
洗濯機あればなんとかなる
冷蔵庫もレンジも要らない

482 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:36.94 ID:M+CCnN95d.net
>>428
一人暮らしの金曜日なんて外食が当たり前やろ
花金言われるくらいやぞ
>>447
確かに時間かかるならデメリット多いな
>>452
洗濯機置き場ない分家賃相場が6000円安いから実質洗濯代タダやし

483 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:22:41.87 ID:hKHfmIKN0.net
>>411
スーパーで5個セット400円未満とかで売ってるから週末買えば一週間もたん?

ワイは帰り道にうまくて安い弁当屋があるからそもそも自炊少ない派の意見や
朝飯もくわんしな

484 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:20.36 ID:VlA193XNM.net
生活スタイル次第なのにな
人それぞれっていう考え方がこれほどまでに欠如した板も珍しいんちゃう?
そいつらまともな社会生活送れてるんかな

485 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:23.16 ID:25O+BNRTd.net
>>463
やっぱアポとった方がええんか?

486 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:29.49 ID:o1tJfOYdM.net
>>456
適当に印象でええ
隣人がガイジやったりしたときに助けてもらわなあかんから愛想良くな
その他家のトラブルは分からんかったら大家に聞いて、折り込み広告の業者とかクソみたいなとこ使ったらあかんで

487 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:33.32 ID:EF6r70Nw0.net
昔に比べて冷凍がよくなったからひまなときに米炊いて小分けにして冷凍してるわ
最初の頃はわざわざ飯前に炊いてたけど結構面倒になる

488 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:40.09 ID:hlc5fREH0.net
レンジでパスタ茹でれるやつは買っとけ

489 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:43.90 ID:ruE7o2xoM.net
電子レンジと洗濯機とエアコン以外いらんぞ
コンビニとコインランドリーが近くにあればエアコンだけでもええ

490 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:48.05 ID:YOK4nWFpM.net
>>480
スマホがあるやんか

491 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:48.37 ID:SK2LLLXmM.net
家電より食器が要らんわ ダイソーかセリアで紙コップ紙皿割り箸大量に買い込んだいた方が楽やで

492 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:23:56.93 ID:OTtP9YNnd.net
http://i.imgur.com/cuP1wuH.jpg

493 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:06.12 ID:25O+BNRTd.net
>>479
ヒエッ…
適当な大手で探そうと思ってたけどやっぱ調べなあかんな…

494 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:10.96 ID:Eg7OZQHIa.net
>>467
せやな
炊飯器を開発した時の殺し文句が簡単に失敗なしで炊き込みご飯を作れますやからな

495 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:11.36 ID:x6pWpgL5a.net
>>405
>>409
>>410
アリガツ
参考にするわ

496 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:11.90 ID:M+CCnN95d.net
>>443
逆ゥー
計画性があるから洗濯機の必要性がないと判断して節約になっとる

497 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:24.23 ID:/huNV7fX0.net
>>441
ドラム式は同寸法の縦型より高いのは勿論容量が小さい
水道代くらいやろな安くつくのは
あとは乾燥機か

498 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:26.08 ID:G3UM5Li5M.net
ルンバってカーペットとか部屋のしきい敷居みたいな段差って進めんのか?

499 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:27.34 ID:iMFUR/I2d.net
>>482
この場では意地になってるかもしらんけど洗剤の種類や洗い方、脱水時間を選べるのは便利やぞ

500 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:27.64 ID:PV0k0zCEa.net
>>481
他人と同じ洗濯機でパンツ洗えるならマンションで洗濯機共用のところもええな
コインランドリーより経済的やし

501 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:34.26 ID:YOK4nWFpM.net
>>491
ゴミ捨てる方が面倒やない?

502 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:46.59 ID:DqUYX5nRa.net
>>389
リモコンすぐ壊れる

503 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:53.37 ID:tD03FUIud.net
>>480
クソ薄っぺらい座布団擬きが1番いらんと思うが

504 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:53.69 ID:nE3ST6a1H.net
>>469
ええなあ6万か流石に結構するんやな
3万のじゃあかんのか?

505 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:24:58.48 ID:25O+BNRTd.net
>>486
サンガツ
とりあえず明日行ってみるわ

506 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:17.48 ID:GAbXq00n0.net
最初に絶対に必要なものはポットや
ポットさえあればカップ麺が食える
これはガチででかい

507 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:48.50 ID:ila68cEd0.net
>>498
カーペットくらいなら登るで
ペラペラのカーペットは捲れちゃうけど

508 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:50.09 ID:iMFUR/I2d.net
>>479
>>493
クリーニング代取るのは国交省もガイドラインで良しとしとるし額はオーナー決めとるしで仲介は関係ないぞ

509 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:51.65 ID:M+CCnN95d.net
>>499
ワイシャツと私服しかコインランドリー使わないから関係ないかな
スーツとかはクリーニング出すし

510 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:53.54 ID:p9R0k8ZMM.net
テレビはデスクトップPC使ってたらチューナー付ければそれでええやん

511 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:25:59.90 ID:W6W65pfS0.net
>>493
敷金0やったら退去時に数万円取られるのは普通やで

512 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:08.52 ID:1ovKVKPBM.net
最初は洗濯機と電子レンジだけでええよ

513 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:16.26 ID:EF6r70Nw0.net
この手のスレは書き込みからどんな生活送ってるか何となく想像できて楽しい

514 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:31.84 ID:BlFzeD9p0.net
絶対必要なのは電子レンジ洗濯機冷蔵庫電気ポットぐらいやな

515 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:41.89 ID:YOK4nWFpM.net
>>493
あと自殺じゃなくても死んだら家賃10ヶ月分保証人に請求されるとかふざけた契約させられるからな
ワイの今住んでるクソ賃貸がそんな契約や

516 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:45.82 ID:hKHfmIKN0.net
>>427
カレー食えへんやん

517 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:52.67 ID:FlwsEjCtd.net
>>458
非常に限定的な議論してるとわかるか?
都内であっても洗濯機置き場なしは多数派ではないんやから最初のレスで
「都内であれば洗濯機でなくランドリーを使った方が安く済むケースもあるから部屋探しはよく考えろ」と書き込め

518 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:57.93 ID:7eKwA10S0.net
テレビってTVerがあるから特にいらんだろ

519 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 14:26:58.97 ID:/ZmbYSat0.net
電気ケトルは2つ買っておくんやぞ
朝寝起きに沸かして冷ましとけばミネラルウォーター買わんで済む
もう1つはカップ麺用

総レス数 519
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★