2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ヶ月前のなんJ民「大河ドラマ、いだてんに期待できる理由で打線組んだよ〜」

1 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:33:50.45 ID:rD2CZVsJ0.net
今年の大河ドラマ『いだてん』に期待できる理由で打線組んだよ〜

1: 風吹けば名無し
2019/01/05(土) 20:53:51.03 ID:qUR0iI3a0.net

1(二)直虎、西郷どんと2作連続で失敗したので、確率的に3作連続失敗は考えにくい 
2(遊) 恋愛パートは最小限
3(中) 大河ドラマとしては超久々の二部制。主人公が途中で代わるのでダレない 
4(三) 脚本家が男(宮藤官九郎)
5(一) ビートたけし、役所広司など豪華な出演陣
6(指) オリンピック以外の重要な歴史上の出来事も丹念に描く
7(左) ストーリーを壊すうっとうしいヒロインがいない
8(右) 比較対象が直虎、西郷どんという低いハードル
9(捕) 物語後半に、のん(能年玲奈)が出る可能性あり

2 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:07.62 ID:rD2CZVsJ0.net
悲しいなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:09.22 ID:XF0NBkq/0.net
なお

4 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:09.93 ID:aNYY8WDXa.net
誰やそんなこと言ってたクソ野郎は

5 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:34.54 ID:apRZq2o/d.net
ビートたけし…

6 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:40.69 ID:DX2lGpJc0.net
嫌カスやろ

7 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:46.15 ID:a0ZiOzWlp.net
ドラマって20年くらい見てないわー

8 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:34:46.37 ID:+5bIVnxd0.net
見てないけどクソなん?

9 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:35:11.49 ID:rD2CZVsJ0.net
>>8
そこまで酷くはない
ただ、大河ドラマではない

10 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:35:18.15 ID:eECeGxSO0.net
何が悪いとか以前に純粋に面白くないというのは予想外

11 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:35:20.54 ID:l48EhfPVH.net
嫌カスさんサイドは国の期待が見られるという一点で最初から憎んでたような

12 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:35:38.42 ID:XO5u91Zma.net
うだつが上がらない難病の元高校球児がチームメイトと人生の最後に怪盗する話に路線変更しろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:35:58.74 ID:RI5axixe0.net
視聴率うんこなだけでおもろいわ
視聴率が悪いうんこなだけや

14 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:36:00.73 ID:P4JiiEls0.net
>>8
クソの上にゲロ吐いたら
それはゲロ?クソ?
そういうことや

15 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:36:08.11 ID:eZnrkNFGd.net
西郷どんの低いハードルをくぐる模様

16 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:36:13.28 ID:bv66AFhFd.net
西郷どん視聴率アカンかったん?
結構スレ伸びてたやん

17 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:36:53.08 ID:eECeGxSO0.net
沢村栄治の人生のほうが波乱万丈でよほど面白かったと思うわ

18 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:37:28.58 ID:89R9pQULa.net
>>16
Jでスレが延びるドラマは基本糞ドラマだぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:37:29.20 ID:M0rinjit0.net
朝ドラでやれば良かったのに

20 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:37:49.18 ID:l48EhfPVH.net
ビートたけしは聞きにくいけど絶望的につまらんというほど箸にも棒にもかからんできではない
でも大河ドラマとしてみちゃうとな

21 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:38:00.52 ID:qkTUqr78a.net
ヤクザが落語する話に路線変更しろ

22 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:38:21.63 ID:izORCnrid.net
ネットで小和田さんがめっちゃ叩いてたら笑うわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:38:39.01 ID:XX/3xuW+0.net
金栗パートは大河じゃないだけでおもろいわ
落語は糞

24 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:38:47.73 ID:pxwpN22A0.net
大河ドラマとして見たらつまらんってだけやな個人的に
コメディとしてならまだ見られる

25 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:39:02.23 ID:tcSipHNn0.net
>>18
糞燃ゆが名作になっちまう

26 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:39:28.79 ID:+XUdCb6Da.net
そのまんまマイナス要素になってるのが草

27 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:39:51.64 ID:t07iZKZk0.net
西郷どん物足りない感じがするけどワイ結構すきやで
正直ラストは翔ぶが如くより好きや

28 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:40:08.42 ID:hWr8tRWjd.net
井伊直虎はともかく、西郷隆盛が低いハードル…

29 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:40:10.20 ID:pxwpN22A0.net
>>17
アメリカ渡って半年で109試合だか巡業したところ詳しくやって欲しい

30 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:40:54.55 ID:RI5axixe0.net
大河はこうあるべきだおじさんが世の中にたくさんいたのを見誤ったNHKが悪い

31 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:08.05 ID:+XUdCb6Da.net
>>25
実況スレは未だに伝説やん

32 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:12.04 ID:pxwpN22A0.net
>>27
島流しパートがちょっとアレ過ぎるな

33 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:20.88 ID:TqF848ULa.net
オリンピックプロパガンダオナニー大河ドラマを残り10ヶ月放送するという事実に震えろ
しかも番宣と解説番組増やすらしいまさに国策大河

34 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:32.69 ID:LUUZP5Kka.net
明智光秀を信じろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:37.25 ID:RBiFLWHN0.net
主人公を円谷幸吉ひとりに絞ってやればもっとウケたんやろな

36 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:41:58.12 ID:WJi29O3+M.net
脚本がクドカンの時点でウルトラニッチなのは確定だったじゃないか

37 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:42:00.24 ID:rD2CZVsJ0.net
>>26
ほんまやね

38 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:42:05.49 ID:WDI8Y4+Sa.net
糞漏ゆみたいなネタにならない程度の糞さが一番糞

39 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:42:36.68 ID:XTkLJCSmd.net
大河ドラマとかもう隔年でええやん

40 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:42:49.23 ID:9avM6S110.net
オリンピック=ドス黒いってイメージしかないわ

41 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:42:58.20 ID:3uYtE5Bv0.net
脚本がクドカンの時点でダメってわかってたやろ

42 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:43:10.64 ID:k4eC10Mp0.net
五輪大河ならマラソン円谷を描くとかガチなストーリーならまだ期待出来た
お前ら誰やねん的な東京五輪応援ドラマじゃ無理やて

43 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:43:13.60 ID:E2fFojzM0.net
真田丸に期待できない打線やれ

44 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:43:26.19 ID:TqF848ULa.net
老人が展開についていけていないから〜とかの言い訳嫌い
この低視聴率は若い奴が全く見てないのが主因だぞ
直虎とかうんこだけど数字はマシだったからな

45 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:43:39.40 ID:jAAgGz1N0.net
これ絶対に朝の連続テレビ小説でやるべき題材やろ
日曜日の20時にやるもんでは無いわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:43:56.28 ID:HstiJeSo0.net
大河でやる意味あったんか

47 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:09.29 ID:kVmE/aoa0.net
日本のドラマの現実にはありえないし笑えない変なコメディのノリやめろ

48 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:12.42 ID:B8RF6Ipc0.net
>>1
>1(二)直虎、西郷どんと2作連続で失敗したので、確率的に3作連続失敗は考えにくい 

1番から何の根拠もなくて草

49 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:21.88 ID:eECeGxSO0.net
>>44
糞や直虎や西郷どんでもついてきた常連すら離れたってだけだよな

50 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:23.39 ID:pas3mS1d0.net
新撰組!面白かったわー
その流れで義経も見た

51 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:40.47 ID:RI5axixe0.net
おにぎり握って義理の兄とイチャイチャするドラマが許されてこれが駄目なのはわからん

52 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:44.09 ID:8dBPpw2j0.net
>>44
そもそも若い奴はテレビなんて見ないし

53 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:44:57.11 ID:g5xnO7RB0.net
伊能忠敬の大河ドラマとか作ってくれたら見てみたいな

54 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:45:15.22 ID:rD2CZVsJ0.net
>>43
1中 キャッチフレーズが今だって、愛と勇気の旗をかかげていいんだ 
2一 大泉洋 
3捕 コーエーに協力依頼 
4三 大阪の陣までろくに活躍しない幸村が主人公 
5D 主演が堺雅人 
6遊 籾井会長の人が死ぬ大河は数字が取れない発言 
7左 三谷幸喜の最新映画、ギャラクシー街道が糞だった 
8右 三谷幸喜の歴史映画、清洲会議が糞だった 
9二 三谷幸喜の最新ドラマ、オリエント急行が糞だった 
投 前作が花燃ゆ

55 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:45:26.66 ID:q3hrSV6d0.net
むしろどこが期待できる要素があったんやアレ

56 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:45:55.38 ID:eECeGxSO0.net
>>51
女の子がお握り握ってるのとたけしがフガフガ言ってるのを比べたら当然ちゃう?

57 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:46:00.95 ID:43sNlOE60.net
>>31
1話 【NHK】日曜時代劇『花燃ゆ』(新)           26話 【NHK】菅野
2話 【NHK】花燃ゆ♯2「波乱の恋文」         .  27話 【NHK】糞ゆ
3話 【NHK】花燃ゆ♯3「ついてない男」        . 28話 【NHK】糞喰漢
4話 【大河ドラマ】花燃ゆ 第4話              29話 【NHK】菅野炎上
5話 【NHK】花燃ゆ♯5「志の果て」             30話 【NHK】糞遊び
6話 【NHK】糞燃ゆ♯6「女囚の秘密」         . 31話 【NHK】糞暑い
7話 【苦行ドラマ】糞燃ゆ #7「放たれる寅」☆反省会 .32話 【NHK】糞糞(32)「大便!」
8話 【NHK】糞糞 第8話                   33話 NHK「糞となるために」
9話 【NHK】糞糞 9話                    34話 【糞】糞   
10話 大河ドラマ「糞糞ゆ」 第10回             35話 【NHK】糞
11話 【NHK】糞喰漢 #11                  36話 【NHK】糞の細道
12話 【NHK】糞喰漢(12)                  .37話 【NHK】糞と少年
13話 【NHK】糞喰漢 THE MOVIE 〜コレラを封鎖せよ .38話 【NHK】変態糞親父
14話 【NHK】糞 喰 漢 実 況               39話 【NHK】糞喰漢が来た! 群糞編 ★1
15話 【NHK】糞喰漢が来た!#15             .40話 【NHK】糞!ベイス最下位
16話 【NHK】糞喰漢★16                   41話 【NHK】糞の祭典★1
17話 【NHK】糞燃糞                      42話 糞喰漢 群糞編 ★1
18話 【NHK】糞喰漢 坂本龍馬登場            43話 【NHK】糞賭博
19話 【NHK】糞                         44話 【NHK】ダーウィン★2 → 糞★1
20話 【NHK】糞燃ゆ                      45話 【NHK】プレミア糞
21話 【NHK】鼻くそ★1                    46話 【NHK】プレミア糞 〜野球見ろ〜
22話 【NHK】糞・くそ・kuso                .  47話 【NHK】糞ガイジ
23話 【NHK】お糞                       48話 【NHK】 糞燃ゆ 【祝!出演者逮捕】
24話 【NHK】花燃ゆ ★1                  .  49話 【NHK】下痢ロケット糞
25話 【NHK】糞糞                       50話 【NHK】 糞喰漢 〜最臭回〜

うーんこの

58 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:46:01.49 ID:LMfchyKXM.net
>>54
よりによって大阪の陣の評価が低い謎大河

59 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:46:07.77 ID:TqF848ULa.net
>>54
結構プラス要素になってて草

60 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:46:34.24 ID:W1pU+RQr0.net
割と面白くね?半分ガイジよりは全然マシやわ

61 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:46:54.49 ID:EpaIc5/Ur.net
金栗から東京五輪ストックホルムのゴールまで繋げるのが志ん生なんやろけどもうちょっとやりかたなかったかね

62 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:05.51 ID:lHvnQJxyM.net
>>57
6話から崩壊しとるやん!!

63 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:11.51 ID:GyofeNtk0.net
そもそも期待なんかしてた奴おらんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:22.21 ID:LUUZP5Kka.net
畜生官兵衛や畜生昌幸パッパや直虎論破直政とかのパートが評判良かったって現実をNHKはいつ気づいてくれるんや

65 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:34.57 ID:WJi29O3+M.net
超健在の君原さんもあんなの見せられてると思うと悲しい

66 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:44.48 ID:wYPWsjnpd.net
>>54
確かに直前の三谷幸喜ひどかった

67 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:47:55.02 ID:QH4JZwwQd.net
糞燃ゆですら全話視聴してたパッパとマッマが3話で切ってて草
日8は大河で固定してた層すら切るってほんま酷い

68 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:03.65 ID:hsL1i4k00.net
>>64
来年の光秀をド畜生にしたら絶対におもろいと思うんやけど多分やらんよな

69 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:17.63 ID:lHvnQJxyM.net
あとオリンピックの宣伝が見えすぎてしまって純粋に楽しめない

70 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:25.58 ID:GekqeuS90.net
クドカン脚本すきなの中年層で高齢者と若い世代は苦手やろあのノリ
大河には向いてないわ

71 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:26.20 ID:jTeLd8xk0.net
男主人公男脚本家でこれだから、レイシストも困惑やろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:40.34 ID:3KRBgNBU0.net
>>27
西郷が大久保引きずりに来たとかいうレス見たときは震えたわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:44.36 ID:1m7R/5LK0.net
>>57
時々混じる菅野ほんとすき

74 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:50.56 ID:LUUZP5Kka.net
>>68
フロイスに言われてたばりのド畜生な光秀みたいわ

75 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:48:50.49 ID:GyofeNtk0.net
>>35
超バッドエンドやけどワイもそう思うわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:49:16.92 ID:RBiFLWHN0.net
>>57
野球見ろ狂おしいほどすき

77 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:49:58.72 ID:+3B9049Xr.net
間違ってはないんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:50:23.36 ID:WJi29O3+M.net
IWGPもう20年前だぞもう腐ってるに決まってるだろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:50:28.52 ID:4rcaxY6p0.net
ワイは西郷どん好きやったで、何言っとるかわからんのが面白かった

80 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:50:39.03 ID:RI5axixe0.net
視聴率悪いからずっと叩かれるないだてん
こっから驚異的に上昇することもないやろしスレタイにプレミア◯◯ 野球見ろってつくのも想像できるわ

81 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:50:51.04 ID:+XUdCb6Da.net
>>34
信じろと言うか信じるしかない

82 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:51:27.44 ID:rD2CZVsJ0.net
おんな城主直虎の不安要素打線

1(二) 漂う花燃ゆ臭 
2(中) 二部構成との噂あるも、たぶん半分以上は直虎パート 
3(遊) ポスターの柴咲コウが座敷わらし 
4(三) ほとんど実績もなく史料もないマイナー女性主人公 
5(一) 前作が真田丸という高いハードル 
6(右) 音楽が菅野よう子 
7(捕) 徳川家康役が阿部サダヲ 
8(左) 女性脚本家(JINや天皇の料理番などの実績はあり) 
9(投) 今川義元役が春風亭昇太 

83 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:51:32.06 ID:TqF848ULa.net
オリンピック←興味ない
オリムピック←気持ち悪い
金栗四三←興味ない
マラソンランナーの人生←興味ない

NHK「人気ないのなんでやろ....解説番組増やすか」

84 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:51:34.85 ID:+XUdCb6Da.net
>>40
金!暴力!SEX!だわな

85 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:51:35.53 ID:YbdgQRee0.net
糞なポイントがわからんから誰か解説してくれ

86 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:51:37.78 ID:lHvnQJxyM.net
一番悲しいパターンやけどクソ大河の次の大河は出来良くても序盤視聴率低くなりがちなのよね

87 :風吹けば名無し:2019/02/19(火) 21:52:20.21 ID:h+RvWE4g0.net
いだてん視聴→つまんね→終わり

3年A組視聴→つまんね→来週も見なきゃ(使命感)

なぜなのか

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★