2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹、自分の本を批判されて「俺みたいに政党作って何人か議員誕生させてから批判しろ」とマジギレ

1 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:28:53.75 ID:CEt/z3+8M.net
前大阪市長の橋下徹氏(49)が15日、ツイッターを更新し、インターネット放送の番組でキャスターを務める水島聡氏(69)に怒りを爆発させた。

水島氏は番組の中で、沖縄問題に関して書いた橋下氏の著書を手に「完璧な欺瞞」「よーこんなものやるわ!」などと痛烈に批判。

「こんな安っぽいというか薄っぺらな沖縄認識」「文句があるならちゃんと真面目に議論しましょう」とあざ笑い、橋下氏に“ケンカ状”を突きつけた。

橋下氏は「いい年こいて、威勢だけよく、頭の悪そうなこの男は何なんだ?日本だ、保守だと喚く連中に限って、
日本人としての礼節を知らない。人のことをバカにした批判をしておいて俺が反論したらこれだ」と猛反発。

「手前らの活動なんて、日本国民のほとんどは知らねえよ。身内だけで満足してるんだろうが。
そこまで偉そうに言うなら、政党作って国会議員の何人かでも誕生させてみろ。一人も誕生させることなどできないだろうが。
俺に偉そうに言う前に、お前らもこんな役立たずの番組なんか止めろ」と感情をムキ出しにして憤った。

2 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:29:14.54 ID:CEt/z3+8M.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16024309/

3 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:29:40.12 ID:/wpWSRKy0.net
ほならね

4 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:30:28.74 ID:UMXyI6wy0.net
ほならね理論大好きやな

5 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:30:30.69 ID:39fGr6V60.net
こいつダサい

6 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:30:42.93 ID:T8zruZAUd.net
まだ49なんか
思ってたより若いな

7 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:30:44.69 ID:v1B644Xid.net
バラエティに出てた気の良い兄ちゃん弁護士橋下徹を返して

8 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:30:57.32 ID:8udV01W20.net
こいつもメスイキしてんじゃねえのか

9 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:08.60 ID:4uSzKfgG0.net
無敵

10 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:11.28 ID:i+5tlZSSM.net
落合「俺の数字上回ってから文句言え」

11 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:25.95 ID:UMXyI6wy0.net
ほならね理論ですらないな
沖縄の話からなんで政党作る話に飛ぶんや

12 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:27.27 ID:x24h5wOtM.net
両方韓国行け

13 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:36.97 ID:fAeG8EvYM.net
バカの反論「だったらお前がやれ」という奴ほど無能

14 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:31:50.87 ID:+VDcNFp+0.net
な?キチガイだろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:11.49 ID:J9J9aRkHr.net
ちょっと頭のいいsyamu

16 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:18.28 ID:H8poABAo0.net
罵り合いなら桜井誠が最強だから
橋下逃げたし

17 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:40.61 ID:aSmSwXOop.net
橋下って反論に困るとこればっかだよな

18 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:42.03 ID:+VDcNFp+0.net
こいつ否定した大阪の老人否定してた奴wwwwwww辛抱お前だよ

19 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:45.83 ID:n143iaTKa.net
>>13
ほんそれ

20 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:32:50.00 ID:MEMyLD970.net
桜井に負けた男

21 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:33:12.42 ID:dlBYvnPWM.net
橋下て民主党批判してるよな
鳩山や菅が総理経験してから批判しろと言われたら黙るんかな

22 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:33:15.04 ID:kx0f3zada.net
>>11
自分の意見は国民から支持を得ているって裏付けやろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:33:16.69 ID:VOPVg2Vb0.net
>>15


24 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:33:22.27 ID:MQsIwdxJd.net
大阪市で区長とか給食とか失敗して
都構想白紙にされた奴を見たら
誰も政治家になりたくないよな

25 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:33:33.61 ID:H+FlTCAC0.net
ほならね理論やめろ

26 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:34:26.23 ID:H8poABAo0.net
立場のある人に下品な論戦仕掛けて黙らせてるだけ
より下品な奴相手だと逃げる

27 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:34:46.01 ID:6rZZe1/0p.net
都構想が何だ!橋下さんは地下鉄のトイレを綺麗にしてくれたんだぞ!!

28 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:35:05.44 ID:/9mHtf640.net
メスイキと被るわ

29 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:35:19.67 ID:sJs1Q/f3M.net
ひとつ間違えたらこいつが首相なってかもしれないんだよな

30 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:35:24.24 ID:YSMgF4650.net
真面目に議論しましょうから逃げたのか?橋下

31 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:35:26.83 ID:GE9Peaz20.net
でもここ数十年の日本の政界で自分がやりたいことを提起して自分で1から政党興して自民に勝ったの橋下だけだよな
後は自民党を離党した奴が自民党のネガキャンしてお零れ貰ってるだけでやりたいことすらない

32 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:35:56.85 ID:JdlvTby0M.net
こういう奴は相手に合わせて「〜してから批判しろ」の「〜」の部分を変えるだけだから無敵よ
全ての条件を満たす人間なんておらんのやから

33 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:36:12.12 ID:5d8QlwW8d.net
ただのほならね理論で草

34 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:36:22.11 ID:VQmrxUuPd.net
じゃあお前も野球やってぶっ倒れてから危ない言えよ?そういう事やろ?

35 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:36:25.16 ID:GE9Peaz20.net
明白にやりたいことがあって政界入りしたのもせいぜい山本太郎ぐらいか
こいつのやりたいことが良いか悪いかはともかく熱意は感じるな
やっぱ熱意がないとアカンで

36 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:36:44.45 ID:X8P/CPIhd.net
桜井誠にも論破されてたし

37 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:36:46.52 ID:/bm9K9ULa.net
こいつ実務を知らないとほならね理論しか言わないよな

38 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:03.97 ID:vJRgNdVE0.net
こいつ言葉に困ったらほならねで返すよな
論点のすり替えばっかりしてるから言葉に説得力ないわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:33.01 ID:4uSzKfgG0.net
実際身を削って1度は政治頑張ったから

40 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:35.78 ID:/q6CKM6bd.net
ちっちゃ、器ちっちゃw

41 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:43.59 ID:3ESqCmOJ0.net
でも今の風潮ではこういう奴の方が評価されるよな

42 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:44.24 ID:YSMgF4650.net
>>35
国会でのスタンドプレーがやりたかったことかw
目立ちたいだけなら税金で給料もらうな

43 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:45.44 ID:OU9QRyD/0.net
水島って人が誰か知らんけど活動家なら
橋下が言ってることも的外れではないやん

44 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:37:52.76 ID:nzJwV5nCa.net
ほならね

45 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:19.49 ID:oSK39RbXK.net
独裁者のお手本みたいな奴やな

46 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:31.55 ID:HNQb9H+6d.net
批判されたくないんやね

47 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:43.26 ID:+7B+aJY+0.net
ほならね理論は一番政治家がやっちゃいかんよな

48 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:44.16 ID:J3J92mFod.net
や落神

49 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:55.07 ID:V+1qsh8l0.net
>>36
あいつらなんか論じてたっけ
レスバトルしてた映像は見たけど

50 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:38:58.54 ID:YSMgF4650.net
>>43
橋下の沖縄についての見解が的外れだってことだよ
水島と真面目に話ししたら論破されるので逃げたんだろうよ

51 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:13.89 ID:GelPL3SB0.net
よく考えたら橋下って、国会議員にはならなかったんだよな

大阪の人以外は何をやったかよく知らんというのもあるからな

52 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:20.00 ID:xc6Yu4Me0.net
橋下も年取ったな
煽り耐性無さすぎだろ

53 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:24.01 ID:n4xp5CST0.net
じゃあお前がやってみろ

くっっっっっっっっそダサいwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:33.01 ID:fpvFJ3NS0.net
これをチャンネル桜にいうのはどうだろう
ここは、昔から、この番組とまったく同じことを言うようなお抱えウヨ政治家がなんぼかいるし
大きいとまでは言えないけど、政治の世界に影響力を及ぼしてる部分はあるよ

55 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:36.25 ID:0VDTzyUKM.net
いい年こいて、威勢だけよく、頭の悪そうなこの男は何なんだ?日本だ、保守だと喚く連中に限って、
日本人としての礼節を知らない。

見事なブーメランやんけ

56 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:45.35 ID:iBHY2MMhd.net
正統を作って政治家を誕生させないと橋下徹を批判してはいけないのか

じゃあ沖縄問題も沖縄に住んでから語ればいいのに
米軍基地の近くに娘と住んでからどうぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:50.73 ID:FwDRFUlX0.net
もう橋下も50か
法律相談所の若手チャラチャラ弁護士時代が懐かしい

58 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:39:53.40 ID:3Iwq9ChG0.net
ほならね理論やめーや

59 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:11.17 ID:3ESqCmOJ0.net
>>51
てか政治家ってだいたい何やったかよく知らんような人ばっかりやろ

60 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:25.25 ID:RmxcJ9pFr.net
茶髪の風雲児やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:26.16 ID:6Xg9c+PHa.net
ダルビッシュ「俺みたいに5年連続1点台MLBオールスター4回出てから批判しろ」

62 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:40.87 ID:XQPRkGUX0.net
あえて無茶苦茶な受け答えして議論から逃げろとか自分の本で自慢気に語ってたよな

63 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:49.61 ID:H8poABAo0.net
>>57
委員会でもヘラヘラ笑ってただけなのにな
なんでこんなマッチョキャラになったんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:52.03 ID:H+FlTCAC0.net
政党作って国会議員誕生させないと批判できないって
事実上の批判禁止だからな

65 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:40:53.84 ID:vTgTpW69d.net
最近みないな

66 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:03.55 ID:wQXit5smp.net
部落

67 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:05.60 ID:gYYIvQpvp.net
>>55
橋下はガチガチの革新やろ

68 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:09.35 ID:qugI5LTVM.net
>>42
いやお前がスタンドプレー以外知らないだけだろ…
ちゃんと勉強して質問してるぞ

69 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:09.96 ID:05Zd4QRP0.net
政治に関しては失敗した人という認識

70 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:16.44 ID:PeXdFIit0.net
>>36
桜井誠にも ほならね理論オンリーで押し切ろうとしてたよな
自分が遅刻したくせに偉そうな態度ほんま醜かった

71 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:17.34 ID:argZKyNrd.net
そりゃあこの人インターハイで7日中6日サッカーやっても大丈夫だと思ってるしな

72 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:41:36.66 ID:8BOhfl9d0.net
お前があの時感情的になって高田誠殺せんかったからこうなってんぞ

73 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:04.63 ID:PeXdFIit0.net
大阪市民はホンマようやったわ 大阪都構想に反対した賢人たちに感謝しかない

74 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:04.64 ID:4WngmtZo0.net
料理は作れなくても料理の味はわかるんやで

75 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:14.39 ID:gYYIvQpvp.net
>>68
国会質疑だけが議員の仕事なんか?
他の議員の活動しらんだけやろ

76 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:29.30 ID:PeXdFIit0.net
桜井誠の日本第一党はかなりまともなこと言うとるからな

77 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:32.59 ID:GYl2OfM90.net
維新って名前だけ知ってるけど具体的に何をやったかは知らん人が大半
都構想とやらも頓挫したらしいし

78 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:35.93 ID:D+E+mdjUd.net
>>71
ラグビー部だからサッカー馬鹿にしてんじゃね

79 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:46.79 ID:ce12DUIp0.net
>>27
西武ドームのトイレを綺麗にした松坂なら叩けるってことやね

80 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:51.56 ID:N9ClvUtWd.net
こいつほならね理論使いすぎやろ

81 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:42:51.99 ID:d25KJxRN0.net
>>76
へえ何議席あるの?

82 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:02.65 ID:ttD1qjgR0.net
こいつマジで府知事やめてからガイジ加速したよな
何か言うとお前がやれお前がやれの一言

83 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:11.10 ID:2tzTLkuH0.net
ハシゲっていくつになってもチンピラだよなほんま
育ちの悪さ丸出し
大卒とは思えん

84 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:27.13 ID:fyKvGqiu0.net
橋下が保守だと思ってる奴いるんやな

85 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:31.04 ID:EiXBa0De0.net
批評批判されたくないなら前に出なけりゃええねん

86 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:34.30 ID:qugI5LTVM.net
>>75
いや他にもあるけど野党議員の大事な仕事やん

87 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:37.61 ID:xruxtzgZM.net
>>82
府知事の時から言いまくってたんだよなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:37.85 ID:wGQeb3Hfr.net
ほならねお前はお笑い芸人のネタで笑わなかったことはないのかと
プロの料理を美味しくないと感じたことはないのかと
映画をつまらないと感じたことはないのかと
私はそう言いたい

89 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:38.01 ID:PeXdFIit0.net
>>77
大阪の公務員の雇用を「1万人も」奪ってドヤってるサイコパス集団やぞ

しかも既得権益批判する割に本人たちは利権の温床となっている 大阪万博なんて良い例

90 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:41.77 ID:iBHY2MMhd.net
花粉症を小バカにしてた都知事が
自分が花粉症になってすぐに花粉症対策をはじめた

自分がその立場にならないと理解できないものもあるから
政治家にならないと批判したらダメなら
政治家側も沖縄の米軍基地近くに住んだり
福島原発で数日でも労働してから政治的な発言をしてよって

91 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:43:50.70 ID:c8kX5NhYa.net
真面目に議論したら負けって思うから安易にマウント取る方向に出ちゃうんやろうな
自分の書いたものが批判されるなんて折り込み済みやないんか?
プロレスならええけどガチならガイジやわ

92 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:01.79 ID:PeXdFIit0.net
>>81
マトモなこと言うただけで議席もらえたら日本こんなことになっとらん

93 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:09.20 ID:hOFaz+gLa.net
>>1
ろくな政党にならんかったけどな

94 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:19.87 ID:wH3ickRR0.net
syamuさん!?

95 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:25.08 ID:OTuTmRpva.net
じゃあ本なんか出すなよ

96 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:37.04 ID:xruxtzgZM.net
お前がやれ理論って冷静に考えんでもめちゃくちゃって分かるやろ
橋下は頭金シャムやな

97 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:40.71 ID:+Ih95Dqu0.net
たしか桜井誠と水島ってケンカ別れしたんやろ?

98 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:46.56 ID:d25KJxRN0.net
>>92
まともじゃないから国民から支持を得られず議席がないんじゃないの?

99 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:44:56.11 ID:PeXdFIit0.net
こいつら朝日新聞とか叩いてるけど
明らかに橋下徹をプッシュしているの朝日新聞系列だったよな 冠番組もテレビ朝日からやし気持ち悪いプロレスやったわ

100 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:02.88 ID:sx+72+ARp.net
万博で盛り上がってるのほんと草
万博なんtr世界では全く興味持たれてないのに

101 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:04.90 ID:wGQeb3Hfr.net
ほならね理論がガバガバなのわかった上で
ほならね理論が論破になると思っている奴の多さを知ってるからこそあえて使ってそうだけどな弁護士だし

102 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:05.16 ID:iBHY2MMhd.net
>>73
たぶん次は都構想賛成が勝つで
ついでに堺市長も維新になって市長の同意で都構想合流

103 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:15.25 ID:ttD1qjgR0.net
このガイジを持ち上げてたやつが昔も今も大量にいるリアル

104 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:19.36 ID:vJRgNdVE0.net
いい年でほならねばっか言ってるし多分このまま思考が硬直化して老害化するだろうな

105 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:44.13 ID:VpuvQNueM.net
野党じゃん

106 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:45:50.42 ID:s3DG6eJRd.net
syamuはあんまり人批判しないからね
コイツは批判大好きなくせに自分がされるとキレるからsyamu以下

107 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:46:04.93 ID:fyKvGqiu0.net
>>102
なんや勝ち目あるんか
もう下火やと思ってた

108 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:46:07.56 ID:ttD1qjgR0.net
こいつの一番クソなのは甲子園叩きまくっといてアメフトは美化したり持ち上げてるとこ

109 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:46:10.33 ID:2g/4jV4oa.net
大阪で維新支持してるやつなんてもうほとんどおらんで

110 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:46:47.06 ID:PeXdFIit0.net
弁護士としては優秀なのだろう ただ政治家としては嘘をつきすぎた
都構想にしても持ってくるグラフは偽装か成果を過大に見せるものばかり
大阪の借金減らしたと言っているが前借りして国から借金しているだけ 二度と政界に戻ってくるのはごめんだね

111 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:46:51.77 ID:ZaL4Q/n4x.net
論点そらし
韓国と一緒やな

112 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:47:23.78 ID:iBHY2MMhd.net
>>107
反対派も下火やからな
結果的にコアな維新支持者の割合が多くなる

113 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:47:48.76 ID:gYYIvQpvp.net
>>100
ロンドンオリンピック観客動員800万
ミラノ万博2000万

ほんま?

114 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:47:48.82 ID:m/24vUvvd.net
>>49
思想や表現の自由は認められてるし道路使用許可もとってるって主張してたで
それに対して橋下は大阪でやるなの一点張り

115 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:47:51.70 ID:BeAA7UXo0.net
本出した以上批判されるのはしょうがないのでは?
それに対して政党作れ議員出せは違うやろ

116 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:47:59.96 ID:ie5hdLwg0.net
桜井誠に完敗したクソ雑魚

117 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:04.40 ID:FAeq4EmFd.net
まあ橋下にほならね言われたらレスバにはもう勝てないよな

118 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:07.48 ID:UotFMwl/0.net
橋下は論破された時にほならね理論出すよな

119 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:09.68 ID:PeXdFIit0.net
>>109
維新以外の自民や立憲が情けないとの認識なんだろうな 外野から見る限りどう考えても大阪自民の方が良いこと言うとるわ
そもそも10年近くやって大阪良くなってないんやから野党のせいやなくて維新のせいやろに未だに平松ガーやからな狂ってる

120 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:24.21 ID:WIZbfrlq0.net
★コダックが従うエリオット波動の正体はソロモン王コダックの肛門にラッパを差し込んで
発生させる波動でインベーキが発案してセットした!(インベーキはアルファベットでindy)2019/2/15の1:39★
★マルクト(カバラ;友人12/左手側)の守護天使はタンムーズ;宝石ターコイズ!
マルクト(カバラ;美容13/右手側)の守護天使はメルキゼデク;宝石キャターズアイ!
キャターズアイはアルファベットでCARTER'S EYE!2019/2/15の2:46★シコハゲ=ロボトミー状態★

●パレルモコピック(すけきよ)のせいで、私のマルクト(カバラ;美容13/右手側)から宝石キャターズアイを盗まれた!
●パレルモコピック(すけきよ)のせいで、今日最低のシジルをケセドの喉に入れられた(12:30)!
●パレルモコピック(すけきよ)のせいで、二年前まで萌えホッテントットが大量にやってきた!
●パレルモコピック(すけきよ)のせいで、十年頃前に雑誌のガンガンからルバイヤートの流星がきた!
●パレルモコピック(すけきよ)は富山県の今井塾から来た!シーメール&自殺のコダックも一緒!
●パレルモコピック(すけきよ)がまだシコハゲを発生(11:52)!2019/2/15の12:46●
●提示版妨害はパレルモコピック&花魁&ホッテントットで実行2019/2/15の11:11●
●私が弟に会いに行くと罠があり千葉県松戸市和名ヶ谷のホッテントットのパレオを数枚つけさせれれる!
そえじま(カンバラシュウ)のカバラの魔術で実行!(パレオ=シーメール;オカマ)2019/2/15の10:38●
●私のマルクト(カバラ;友人12/左手側)にエリオット波動をタンムーズがセット!2019/2/15の1:46●
●私のマルクト(カバラ;美容13/右手側)にエルゴード仮説をメルキゼデクがセット!2019/2/15の1:48●
●私にニヤケ顔&馬鹿のシジルをエンヴェル・パシャ(蝿男)&ぼくとうがつけた!2019/2/15の1:22●

2019/2/15の夢。夜のドライブ中に前方に放電バスと火災バスがあり火災の方はよく見えず。
追い越しわき道に入りすぐに本道に車線移動、視界が悪く事故になりそうな感じでした。
(▲この2/15の夢の補足。モントークで放電バスはパレルモコピック(すけきよ)火災バスはインベーキキャッスル(磁気ベット))

121 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:27.27 ID:3ZIbe01Ca.net
残当

122 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:47.06 ID:VSlYSi/2d.net
論破できんからほならね出すのは敗けやろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:54.05 ID:c8kX5NhYa.net
>>96
橋下氏が知事時代の平成20年に打ち出した肝いり行事で、今年はライトアップされる距離が北側に1キロ延び、繁華街のキタからミナミまでの4キロがつながった。
橋下氏は開始当時を振り返り、「まさか梅田から難波までがイルミネーションでつながるイベントになるなんて当時は誰も想像していなかった。退任前に実現できて本当にうれしい」と話し、感慨にふけった。

 一方で、イベントを実施するための2億円以上の基金不足が指摘されており、朝日新聞が紙面で指摘。
この日も朝日新聞記者から財源について問われた橋下氏は、「文句を書こうと必死。文句記事ばかり書いて。みんな一生懸命やっているんだから、前向きな記事にして」と注文をつけた。


自分の金でやれ!って言ってあげたいわ

124 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:48:55.87 ID:tRSiimqSM.net
でもお前ら学歴も実績もぼろ負けじゃん

125 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:00.74 ID:H+FlTCAC0.net
自分の実績の自己評価が高すぎて
何もやってない奴から文句言われるのは嫌なんだろ
そういう世界観の中で生きてる奴は多いよ

126 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:10.92 ID:8BOhfl9d0.net
>>114
ヘイトスピーチに表現の自由はないで

127 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:12.34 ID:+Ih95Dqu0.net
>>113
開催期間が全然ちゃうやろ
万博って半年くらいやるんやで

128 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:16.59 ID:zSpy5ZKdM.net
まあこれは相手もガイジ
というか相手の方がガイジまさに井の中の蛙やわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:17.55 ID:cjqdE3QX0.net
そもそも水島て誰や

130 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:18.67 ID:gYYIvQpvp.net
>>107
新市長が敵作らんタイプやからな
橋下カムバック勢と合わせておそらく今年の住民投票は有利

131 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:22.83 ID:PeXdFIit0.net
>>98
国民がまともな判断出来てたらこんなに日本経済停滞していないんだよなぁ・・・
民意や多数決ってそんなにあてにならんよ 良いことは良いと判断するだけ

132 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:26.40 ID:XPiAIVJnp.net
維新「都構想賛成派が勝つまで投票やります!」

ガイジすぎるでしょ

133 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:49:28.97 ID:0+ll9Q+aa.net
橋下徹さん大発狂 「言葉遣いから学べボケボケボケボケボケ!!!!!」

http://i.imgur.com/1rLDO4a.jpeg
http://i.imgur.com/b9arAop.jpeg
http://i.imgur.com/YQpVneO.jpeg
http://i.imgur.com/zou62LE.jpeg
http://i.imgur.com/P9gN8Ib.jpeg
http://i.imgur.com/65pEeZN.jpeg

134 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:12.03 ID:m/24vUvvd.net
>>126
法的には認められてるで

135 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:17.59 ID:q9VaVE6op.net
うんちがうんちとケンカしてて草

136 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:28.18 ID:nsVx0yd1a.net
良かったところ
地下鉄のトイレが綺麗になった
公務員の給料を下げて格差を縮小
古典芸能の世界に文革を実施

137 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:29.82 ID:HFMSsX3m0.net
橋下徹認証済みアカウント @hashimoto_lo
また、うちの事務所に討論の申し込みをしてきたようだが、まずは社会人としてのマナーを勉強しろ。
俺は暇ではないし、俺の時間を拘束するなら有料だ。しっかりと条件を提示して来い。
俺の番組に呼んでやってもいいが、社会的に価値があり出演の価値があるか厳正に審査した上でのことだ。
12:26 - 2019年2月15日

138 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:30.30 ID:RR4SPCOLM.net
>>114
橋下「国会議員に言え」
桜井「言ってるよ」
橋下「…朝鮮人がとかそういうの言うのはやめろ」「ヘイトスピーチはやめろ」
桜井「どこがヘイトスピーチなんか言ってみ」
橋下「やめろ」

漫才だろ

139 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:31.32 ID:CZWCOkg/M.net
お前がやってみろ理論持ち出したら今までの橋下全否定されてまう
私立助成金削ったのなんてドヤ顔で討論して女子高生にウチと同じ環境になってみろと言われたらなんも言い返せなくなる

140 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:50:37.10 ID:to/MhwvXH.net
レベルの低い言い争い

141 :風吹けは名無し:2019/02/15(金) 12:50:45.89 ID:FWno3cq8M.net
勝てるときは論破して負けそうなら論点逸らす
レスバ強いわ

142 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:06.13 ID:c8kX5NhYa.net
>>137
やだかっこいい

143 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:20.26 ID:ykIFxGhr0.net
保守名乗ってるやつに限って礼儀知らず理論ほんとすき
本人は嫌いやけどこれは良く使わせてもらっとる

144 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:23.73 ID:PeXdFIit0.net
今見たらチャンネル桜の水島社長まで批判されてて草

もう見境なしの全方位やなこいつ

145 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:29.06 ID:xmYCJ7Fda.net
こいつほならね理論好きだよな

146 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:33.08 ID:uYnU59aaM.net
ハシゲのいう礼節ってなぁに?

147 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:34.03 ID:gYYIvQpvp.net
>>127
ほんならシンプルにオリンピックより規模デカいって考えてええんやろ?

148 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:41.26 ID:cjqdE3QX0.net
>>123
これはミスリード
この記事のあと結局寄付で二億集まってできたやん

149 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:51:57.33 ID:dLs5haXN0.net
俺みたいに政党作って何人か議員誕生させてから批判しろ


こいつ昔っからこればっかりやな
何か困ったらこれいえば記者がうっと詰まるからずっとこれ言いまくってる

150 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:18.01 ID:c8kX5NhYa.net
>>144
チャンネル桜って視聴者数数万ちゃうんか?

151 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:34.34 ID:cjqdE3QX0.net
>>136
ホームレス一掃
高校授業料無償化

152 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:49.38 ID:RRixjkk60.net
こればっかだなとか言うけど、それで無能扱いする理論を説明してくれ

153 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:52.12 ID:ETpJC5VwH.net
ほならね理論って論破に使えるんか?

154 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:52.78 ID:tRSiimqSM.net
>>149
そもそも記者が的外れな質問や返答ばかりやから

155 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:54.07 ID:d25KJxRN0.net
>>131
それは結果論だよね
民主主義なんだから多数が正しいよ
多数決が正しくないとか言い出したらオウムと同じ

156 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:59.38 ID:4PzjhFgJ0.net
桜チャンネルにマジギレすんなや
テコ朴にマジギレしてるようなもん

157 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:52:59.82 ID:c8kX5NhYa.net
>>148
退任後やろ?
ミスリードでもなんでもないやん

158 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:01.04 ID:uYnU59aaM.net
>>137
社会的にのくだりは余計だな
ハシゲの一存で社会的な価値を決めるって傲慢極まりない

159 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:03.49 ID:PeXdFIit0.net
>>138
以前藤井聡内閣官房参与が橋下徹との討論をプロレスショーになるからっていう理由で断ってたけどあれ至極正しいよな 直前でこんなの見せられて
橋下と議論するときは文書の交換、もしくはブログで意見交換するのが1番やわ

160 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:06.40 ID:g+ij/R2rp.net
なんて書いてたんや?

161 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:06.91 ID:MmhjIwBM0.net
まあ弁護士って屁理屈考えるのが仕事だからな適性があるんでしょ

162 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:11.13 ID:MuSK0wI6M.net
>>133
橋下も堀江もボケ好きだな

163 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:44.50 ID:DutL8CtXp.net
お手本のような論点ずらし

164 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:50.90 ID:W1V4c6ATp.net
でもおまえ負けたやん

165 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:54.97 ID:hyVp7Yadd.net
ほならね、政党作って国会議員の何人かでも誕生させてみろって話でしょ
糞みたいなサムネ作るのとは話が違うけど、シャムレベルの反論は悲しいな

166 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:58.03 ID:cXm7SdJyd.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rabbitbeat/20110802/20110802124458.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:53:59.94 ID:+jZiQTjOK.net
こいつもクソパヨに転んだな
シナ朝鮮にカネかハニトラ掴まされたんだろうがまあ醜悪やな

168 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:00.33 ID:+Ih95Dqu0.net
>>147
万博って9割近くは国内のお客さんやで
大阪万博も外国人観光客は多く見積もって300万人程度って予想してるし

169 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:02.70 ID:c8kX5NhYa.net
橋下がガイジすぎて桜井あげる奴が出てきてるのは草

170 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:06.09 ID:soAX9xEZ0.net
でもお前がやってみろ理論ってその場では言い返せないよね
後からネットでは茶化されるけど結局その場では勝ってる

171 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:09.26 ID:PeXdFIit0.net
>>155
多数決が正しくないとか言い出したらオウムと同じ←???w
正しいとは限らないって言うてるやん しかも実際に間違ってるから間違ってると言ってるだけ

172 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:11.20 ID:tRSiimqSM.net
>>156
ただのスプラファンアカなのにテコパクのツイッター凍結されたのほんま草

173 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:27.91 ID:cjqdE3QX0.net
>>157
退任後の事業で二億足らない→結局寄付で足りましただからな
このレスだけやと二億税金から出した印象やん

174 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:34.27 ID:nnm2ar/R0.net
ほならね

175 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:44.10 ID:CZWCOkg/M.net
>>149
橋下自体はこれで返されたらどうすんのやろ
例えば自民党なんか橋下よりも大量の議員誕生させてんのやけど悔しかったら議員大量に出して与党になれって言われたら涙目で逃げ出すんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:46.80 ID:XPiAIVJnp.net
万博で盛り上がる日本人
馬鹿すぎて草

177 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:54:59.05 ID:60ymV8S90.net
とちゅうででかい声だしてほならね理論叫ぶ芸人

178 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:00.21 ID:/4MkPnUyp.net
>>167
ガ、ガラケーwwwwwww

179 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:10.75 ID:BtHaBmvd0.net
櫻井も橋下もガイジ過ぎてまともに話せてなかっただけやろあれは

180 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:21.49 ID:fCjD536Br.net
橋下や自民党支持してるやつはこういう無敵論法が大好きだからな

181 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:39.74 ID:JdlvTby0M.net
大声で恫喝ぎみに記者に説教しとけば
「橋本がまた言ってくれたぜ!」って信者が一緒になって気持ちよくなってくれるからね

182 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:46.19 ID:tRSiimqSM.net
>>180
それ日本国民の大半やん

183 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:55.00 ID:0+ll9Q+aa.net
>>162
育ち悪いからしゃーない

184 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:55:55.50 ID:RRixjkk60.net
>>175
橋下さんは政治力の面で自民党を罵ったことはない

185 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:22.13 ID:fCjD536Br.net
>>182
おー気付いたか
愚かな国民性に

186 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:31.34 ID:c8kX5NhYa.net
>>173
事業執行したにも関わらず2億円足りてなくてどうするんや?って質問やろうに
それ税金から補填して後から寄付金が集まったからって税金から出した事実は変わらんで

187 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:35.43 ID:xruxtzgZM.net
片親、貧乏、団地、部落、大阪府民

橋本ってスペックほぼシャムじゃね?

188 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:38.58 ID:ZjySw+bW0.net
ディベート云々で橋下がどうとか昔から言われてたけど
ただの屁理屈やん

189 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:39.69 ID:+Ih95Dqu0.net
>>147
間違えたわ
万博目的で来る人は140万人程度って試算やったわ

190 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:42.10 ID:Q8y7reood.net
ワイ「ほーんじゃ、橋下は高野連批判したいなら自分で野球連合作ってから批判してね」

191 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:46.75 ID:uYnU59aaM.net
ほんま弁護士芸人のままでいけばよかったのに

192 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:56:56.99 ID:K7SwdANBd.net
唐さんと橋下、どっちに弁護依頼したいよ?

193 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:00.92 ID:k6KeKB/a0.net
イキリいんきゃ

194 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:10.90 ID:LzjOr8Ikr.net
>>175
政党を一から作ったわけじゃないだろみたいなこと言いそう

195 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:22.50 ID:GjvQJpyxd.net
橋下

いい年こいて、威勢だけよく、頭の悪そうなこの男は何なんだ?日本だ、保守だと喚く連中に限って、
日本人としての礼節を知らない。人のことをバカにした批判をしておいて俺が反論したらこれだ


これ自分に言ってるよね

196 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:24.32 ID:Sp32XVH+M.net
>>190
これとそれとは別って言うてくるで

197 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:25.69 ID:F7qFSIow0.net
>>190
任せてくれるんならやりますよ!で逃げられるからな

198 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:32.15 ID:PeXdFIit0.net
今はなんか『県民投票では、沖縄の独立と、中国に沖縄の港を貸す事の賛否も問うべきだ』 という意見なのか?橋下徹

そら叩かれるわな 

199 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:57:48.22 ID:p6QBT6Ru0.net
そんなん言うたら誰もヒトラーを批判できないやん

200 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:01.91 ID:q224RO4la.net
橋下信者vs在特会ガイジ

性器のバカ対決が始まりそうで草
実況してええか?

201 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:06.09 ID:ywU9rl4Ar.net
橋下頭おかしなってきてるよね

202 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:10.04 ID:d25KJxRN0.net
>>171
発狂しないでよ
それは結果が間違ってるって言ってるだけでしょ
多数決のプロセスは間違ってない
つまり多数決で多数を取れないってことは国民から支持を得られてないってことだからまともではないってこと

203 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:11.95 ID:XPiAIVJnp.net
>>189
ショボすぎて草

204 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:24.42 ID:35uLFRdga.net
>>15
賢くなってしまった今の浜崎さんと同じくらいやろ

205 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:34.14 ID:PeXdFIit0.net
>>202
いきなりオウム()とかいって発狂してるのそっちなんだよなぁ…

206 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:34.52 ID:Mb8M2kyy0.net
口が悪いのはあかんわ

207 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:43.10 ID:QNA4zEZkH.net
毒舌でも論破でもなくて単なるヒステリーだな

208 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:58:46.79 ID:wGQeb3Hfr.net
経験がなきゃ批判も許されない
これは熱い自民党支持ですわ

209 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:06.84 ID:d25KJxRN0.net
>>205
事実やん

210 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:15.98 ID:PeXdFIit0.net
>>199
安倍がヒトラーとか言われてるけど どう考えても橋下徹の方がやってること独裁チックやからね
批判は許さない やれるもんならやってみろ やれないなら批判すんな

211 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:33.31 ID:c8kX5NhYa.net
>>200
ええで好きにやり

212 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:39.12 ID:JVGhD8Qk0.net
急に高校野球に喧嘩売ってきたおじさん

213 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:40.53 ID:xAn7mVQ8M.net
万博誘致大成功でも支持率下げる政党がいるらしいわね

214 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 12:59:56.02 ID:VZyDeQPS0.net
イチロー「批判するだけなら誰でもできますからね。」

215 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:10.46 ID:Ijlx2kTt0.net
ほならね理論が通じないのはネット上であって現実では批判されたらほならおまえやってみは当然の流れよ

216 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:15.86 ID:PeXdFIit0.net
>>209
何度も言うよ 多数決=正しいとは限らない それくらいの基本は抑えてくれ
少数派意見を拾ってこそ民主主義には意味がある おk?

217 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:21.03 ID:Fto3LTtV0.net
この人高校生との討論会でも「じゃあ貴方が国を変えるか日本から出ていってください」とか言ってたからな

218 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:22.65 ID:RgJit+3V0.net
政治家やったと言っても橋下の場合は地方自治体の首長だからな
そういう意味では外交とか国際問題に関しては黙っといた方がいいんじゃないか

219 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:28.73 ID:+7B+aJY+0.net
底辺から這い上がった人間やから本気で言ってそうなのもヤバイ

220 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:40.32 ID:tviCmOY+p.net
ほならね理論って普通は論破されそうになって一番最後に言うもんじゃないの?
なんでこいつは多用するのか?

221 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:53.17 ID:MEMyLD970.net
元木に論破された男

222 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:00:53.67 ID:NcgmZDlKF.net
いやーほならね

223 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:01:01.49 ID:RI2WN1uE0.net
メスイキするとニキるという風潮

224 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:01:17.11 ID:PeXdFIit0.net
>>217
自己責任論って政治の全否定だよな もちろんJKも間違ってはいたがあんなこと言って論破とか持ち上げられるの気持ち悪くて仕方ないわ

225 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:01:25.40 ID:IT9Mzn8y0.net
でも君らなんカスだよね?w

226 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:01:25.80 ID:I9+LYcJ+0.net
ほならね、自分で政党作ってみろって話でしょ

227 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:02:28.54 ID:gYYIvQpvp.net
>>189
単純にインバウンドで100万人純増ってすごないの?
訪日外国人6人で日本人1人分の消費額っていうし

228 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:02:31.57 ID:ehMmrJUod.net
桜井誠にも同じこといってたなハシゲ

229 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:02:53.89 ID:X/fjIqNWa.net
古市とか一茂とか玉川とか何も言えなくなるけどええんか?

230 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:02:56.96 ID:0+ll9Q+aa.net
>>225
ほならねなんカスになってみろってことでしょ

231 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:02:58.19 ID:Ncqc3kKX0.net
ほならね

232 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:03:09.45 ID:W3IJKVS2a.net
大阪維新、特に吉村市長の成果が凄まじい
反維新のMBSやABCはちゃんと報道するように

@大阪市の税収大幅増で、遂に人口3倍の神奈川県の予算規模を超える
A借金も自民公明市政時代に6兆円もあったのに、2兆円台にまで下がる

「成長へ」大阪市長、任期最後の集大成予算
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/584

233 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:03:21.05 ID:d25KJxRN0.net
>>216
いやいや、ポジションによって評価は変わるんだから
結果みてあなたが勝手に間違ってるって言ってるだけでしょ
多数決が間違ってることの証明にはならないよ
少数派の意見を拾うことは同意だけどそれはあくまで参考にするだけ

234 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:03:32.52 ID:ywU9rl4Ar.net
>>229
そのへんのカスは橋下以下のゴミやからセーフ

235 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:03:46.59 ID:xAn7mVQ8M.net
>>227
モノは言いようやけどそれ後進国ビジネスやからね

236 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:03:57.84 ID:ehMmrJUod.net
橋本は明確に民主主義を否定してるなそりゃ都構想負けるわ
桜井誠も民主主義の国だぞみたいに言ってたしな

237 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:11.25 ID:CZWCOkg/M.net
ほならね理論は自分らが全然ダメなこと認めることになるからな
橋下政治家として30点落第!って言われたのに対してじゃあお前やってみろ30点も取れねえからと吠えてるだけやからな
論破した気持ちになってるけど同時に自分が30点しか取れないバカだということを認めて周囲からは嘲笑されるだけやのに

238 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:22.76 ID:PeXdFIit0.net
>>233
もう病気やね 多数決は正しいんだ絶対なんだ!という病気 人間って結構間違えるよ

239 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:25.16 ID:WjTVBYkS0.net
正論で草

240 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:25.98 ID:3cj+4BPva.net
橋下って右にも左手にもケンカ売って
その度にネトウヨとネトサヨに
在日認定とヒトラー認定されとるよな

正に真の中道やなw

241 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:44.73 ID:W9GOcUvj0.net
実際チャンネル桜勢はウダウダ言ってるだけだからな
増税の時とか酷かったし

242 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:04:55.03 ID:Rsa7ZSihd.net
>>167
ガラケーおじいさん紛れ混んでて草

243 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:05:38.24 ID:7xVg7z4d0.net
勉強ガチったsyamu

244 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:05:45.29 ID:6YKHRwg70.net
役にたたん無駄知識披露してた番組に出演していたやつが言えることか?

245 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:05:45.31 ID:d25KJxRN0.net
>>238
ほら発狂してるやん
そんなんだから国民から支持を得られないんだよ

246 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:05:47.46 ID:ehMmrJUod.net
ユダヤの格言に仕事がないと政治に関わりり出すみたいなのがある

247 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:05:55.67 ID:Ijlx2kTt0.net
>>237
いやでも橋下が30点落第の政治家だったら政治家の平均点は多分一桁だぞ

248 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:06:00.92 ID:DaUpyebLd.net
維新なんてもう松井のイメージしかないわ

249 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:06:23.43 ID:rxI6R7620.net
なんJ民かな?

250 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:06:44.15 ID:emUdyP4u0.net
復古政党

251 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:06:52.31 ID:1LwOhYMd0.net
自己責任大好きやししゃーない

252 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:06:55.50 ID:afNkxMPQ0.net
こいつ、批判に反論できないときは常にほならねで関係ないことでもほならねしちゃうねw

253 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:01.84 ID:PeXdFIit0.net
>>232
臨財債という借金の前借りを借金じゃないと言い張る維新はなんなんやろね 立派な起債許可団体やで

254 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:17.40 ID:dION7cED0.net
>>240
大衆受けすること言ってるポピュリストであって左右のイデオロギーは明確にはないってだけやろ

255 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:23.05 ID:gYYIvQpvp.net
>>235
そら後進国ほど国内経済に対するインバウンド比率上がるのは当然やけどさ
客数ランキングみても先進国おおいやん

256 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:31.88 ID:3cj+4BPva.net
>>243
頭が良くて実行力のある
ウーマン村本ちゃうか?

変な計算しないのは好感持てる

257 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:36.07 ID:CZWCOkg/M.net
>>247
周囲がバカだからって自分がバカなのが許されるわけじゃないぞ
低レベルなバカ同士で競いあってるのを目糞鼻糞の争いと言うんやで

258 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:44.30 ID:q9pTDuzF0.net
しょせん橋下は大阪市民にNOを叩きつけられた敗北者じゃけぇ

259 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:07:49.94 ID:MI6kTMw50.net
橋下嫌いじゃないけど「長をやってみろ」「議員になってみろ」「政党、行政運営してみろ」って返すのはクソダサいからやめてほしい

260 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:07.50 ID:ADvsyLhea.net
批判する→橋下がほならね理論で発狂する→話が通じないと諦める→橋下の勝利

261 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:16.24 ID:tRnCrR2t0.net
ほならねは最終兵器だったのに使いまくってるなあ

262 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:19.10 ID:3cj+4BPva.net
>>254
橋下がポピュリストはないわ
炎上しまくりやんけw

263 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:29.36 ID:KSW4bCjW0.net
文芸を何も知らん癖にに批判しといてこれ
やっぱ橋下ってクソやわ
ちな大阪民

264 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:30.47 ID:PeXdFIit0.net
>>245
俺政治家じゃねえし(笑) 何がしたいんだホンマここまで頭固い奴がいるのか

265 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:31.17 ID:LtTJfnYOd.net
今井に土下座されてポリシーなんて簡単にひっくり返した橋下か

266 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:32.62 ID:/hY1G8go0.net
こいつ私立校の助成金カットに陳情したJKに文句があるなら政治家になれって言い放ってたしこれが癖なんやな

267 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:49.75 ID:VLEV2vm80.net
話題は橋本の政治活動の話じゃなくて
橋本にとっても余所事の沖縄の話だろ?
ほならね沖縄人になってから沖縄の話しろよって話じゃないのこれ

268 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:08:54.56 ID:eLexp/QS0.net
橋下に喧嘩売ってた池田は、本の宣伝になったり橋下の番組で稼いだりで小遣い稼ぎになったな
ボロ負けしてイメージは悪くなったけどな

269 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:08.65 ID:gYYIvQpvp.net
>>254
それは絶対に自民党やと思うぞ
橋下は完全にロールズのリベラル

270 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:17.20 ID:H2+GhyNXa.net
ネトウヨが仲間割れしてて草

271 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:24.41 ID:PeXdFIit0.net
>>260
マジでこれやからな あっこいつ関わったらヤバイって思わせてみんな逃げていくから橋下が勝手に勝利宣言するっていう流れ
下手に刺激したらすぐ訴訟やからなこいつ

272 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:30.81 ID:W9GOcUvj0.net
沖縄は中国やパヨクの運動家が声が大きいだけで選挙すれば保守圧勝とか言ってたのに
蓋を開けてみればデニー、こいつらの右派運動というのはそんなもの

273 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:36.56 ID:6xK8eO8Na.net
>>15
syamu_game橋下徹説やめろ

274 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:09:38.57 ID:7xVg7z4d0.net
>>256
何にでも噛み付くとこは村本っぽさあるな

275 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:15.78 ID:JLOfHdAid.net
このパターンの時は反論出来ない時やから分かりやすい

276 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:16.23 ID:H2+GhyNXa.net
内ゲバして両方潰れろ

277 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:34.12 ID:KSW4bCjW0.net
7年たっても都構想の意味を説明できない時点で都構想はまやかし
こいつの性格からして説明できるものならそんなんもわからんのかって言うからな

278 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:48.09 ID:RnvGURVCa.net
単純に精神が幼稚
知識が増えた小学5年生

279 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:50.41 ID:PeXdFIit0.net
大阪の黒歴史すぎる あとは橋下徹を世に出した紳助と政界進出を後押しした「やしきたかじん系」には反省してもらいたいところや

280 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:10:51.63 ID:7xVg7z4d0.net
大阪維新と国政政党の維新って全然違うよな

281 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:11:14.00 ID:LUzvSDapM.net
こいつは国会議員と言い合いになった時に文句あるなら国政出てみろって言われたらどう返すんやろか
凄え発狂しそうな気がする

282 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:11:42.60 ID:EKYDGHxxM.net
浜崎順平貝塚市長候補担ぎ上げてくれ

283 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:11:45.91 ID:PeXdFIit0.net
>>277
そんなものもわからんのか?もしくは実務経験もない学者風情が批判するな 反論に困ったら全部これしか言えないからね

284 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:11:56.63 ID:wWQYBc2P0.net
桜井誠にお前呼ばわりしてた時点で有権者を下に見てるのは分かる

285 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:05.70 ID:KSW4bCjW0.net
>>281
一般人相手にそんなこと言うな

286 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:13.54 ID:KzQMZRSJ0.net
野菜食べとるんか?

287 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:19.96 ID:d25KJxRN0.net
>>264
話の発端はなんでまともなんだったら議席とれないの?それってまともじゃないってことなんじゃないの?って話でしょ
国民が正しい選択できないんだ!とか言い出すからそれは違うんじゃないのってこと
まあ平行線だからもういいけどさ

288 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:24.55 ID:wJkPfyxPM.net
>>266
あれなんJで絶賛されてなかったか

289 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:28.74 ID:xAn7mVQ8M.net
>>255
観光をメインにするのは限界があるわ
企業が撤退してるし人口流入も減ってるならまあ好きにしたらええがな

290 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:34.71 ID:PeXdFIit0.net
>>281
たしかにな 安倍さんと対談して総理やってみろ!とか言われたら国政出るんかな?ほんと迷惑

291 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:12:38.62 ID:Ls9f2WLIa.net
>>279
お前はガタガタいう前に政治家になれ

とは言わんが
せめて働いてから何かを語れやw

292 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:14.26 ID:7dWyVP24a.net
みっともない

293 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:33.76 ID:/4rLJZXT0.net
橋下維新のせいで大阪から製造業が減った

294 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:35.69 ID:RIQgF5Bbp.net
結局橋下とか維新の存在って大阪人の強烈な東京コンプレックスが原因だよな

295 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:37.78 ID:PeXdFIit0.net
>>287
だってオウムがーとか言って話聞く気がないんやもん君 多数決がすべて正しかったら日本はもっと良くなっているという意見に対して「結果論」と片付けてる時点でアウトやからね

296 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:39.05 ID:vbKFZLHsa.net
なんJって韓国叩くけど橋本も結構叩くんやな
左右どちらにも属さないの好き

297 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:54.37 ID:PeXdFIit0.net
>>291
おっ 橋下徹が来たねぇ

298 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:13:56.38 ID:Ls9f2WLIa.net
>>255
客数ランキングって何やねんw
頭悪い言葉を使うなや

299 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:14:01.99 ID:HFMSsX3m0.net
橋下徹 (@hashimoto_lo)
尖閣上陸が行動だって?日本の海上保安庁に保護されることが分かっていながらその上陸に何の意味がある?
それで日本の何が変わった?そんだけ言うなら、この時勢の中、竹島と北方領土に上陸して日の丸を掲げて来い!

↑これ最高

300 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:14:41.18 ID:/4rLJZXT0.net
橋下って炎上芸人なところ日大と変わらんやん

301 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:14:49.58 ID:7xVg7z4d0.net
でも橋下って自分より立場上のやつには噛みつかへんよな 弱い奴にばっかり噛み付いて勝利宣言してるイメージあるわ

302 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:14:50.19 ID:Ls9f2WLIa.net
こいついつもケンカしとるな

303 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:14:55.99 ID:6rFOL7zTr.net


304 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:00.10 ID:PeXdFIit0.net
ひろゆきと違って冷静さに欠けているからなぁ… あいつはやっぱりサイコパスなんだよな論点のすり替え方とか

305 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:03.95 ID:T1tqLTft0.net
大阪都構想の選挙でも不正確なデータの指摘を無視して「前進か後退かが問われる」とか言ってたし本筋とは違う事で煙に巻こうとするの変わってねえな

306 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:13.38 ID:vsDlOvv7K.net
橋下のタレント的人気で維新は関西では支持されている関西以外では全く相手にされず
大阪都構想が上手く行かず逃げ出した

307 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:15.55 ID:Sm+Xnb+Jr.net
橋本ってネトウヨかと思ったら日本人批判もするしよくわからん

308 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:18.84 ID:CZWCOkg/M.net
>>272
基地の是非問題は置いといてなぜ基地問題が争点の選挙で勝てると思ったのか謎
右派左派関係なく本土でも米軍基地新設しまーすってなったら絶対反対派が勝つわ

309 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:23.38 ID:ADvsyLhea.net
>>296
維新嫌いのネトウヨなんか山ほどおるで

310 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:27.22 ID:FNRGe/cV0.net
橋下ってパチンコの話になったら途端におかしな事言い出すよな

311 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:15:52.49 ID:Ls9f2WLIa.net
>>297
橋下やなくても
お前に対しては皆同じ感想持つやろ

312 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:16:07.73 ID:CLA94E6EM.net
日本の政治家はsyamu_gameしかおらんのか…

313 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:02.05 ID:PeXdFIit0.net
>>301
内閣官房参与辞めてから藤井聡に粘着しまくってるのほんまダサいw
あいつは改革派の旗印でも何でもない 長い物に巻かれるタイプよね
竹中平蔵とか堺屋太一とか大前研一とか

314 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:03.41 ID:Ls9f2WLIa.net
>>312
森羅万象担当大臣の安倍ちゃん批判やめろ

315 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:06.10 ID:gYYIvQpvp.net
>>298
文字打つの面倒なだけやから
そんなつまらん煽りしてないでランキングの上位抑えとけって

316 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:08.68 ID:d25KJxRN0.net
>>295
まあオウムって言ったのはごめんね
俺は多数決以外に正しさを導く方法はないと思ってるよ
それは「正しさ」の定義は人によって様々だからね

317 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:11.28 ID:85Hs+mDc0.net
税金だから文句言う権利あるぞ
馬鹿かこいつ

318 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:15.06 ID:w0SEfJWa0.net
政治家がお前がやれ理論出したら絶対アカンやろ
俺がやったる理論の人間が政治家で民衆の代表ちゃうんか

319 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:33.06 ID:nJBMnXt80.net
やっぱ弁護士上がりが政治家になるとロクなことが起きないな

320 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:34.13 ID:db3g0U8LH.net
沖縄問題に取り組んでたわけじゃないのにほならね理論は無理やろ
関係ないやん

321 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:17:54.07 ID:CgXXNAbna.net
沸点低すぎだろ

322 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:05.43 ID:RCDrBdZPr.net
>>318
だったらあなたが俺がやる側の人間になって国を変えてください

323 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:05.58 ID:Q7+6kHwkM.net
橋下はトランプが大統領なって米軍費用負担しなきゃ撤退すると言われた時に
撤退していいですよと言え、どうせできないからと自信満々に語ってたが
トランプの対中政策みてたら本当に撤退しかねねえやん

324 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:24.80 ID:Ls9f2WLIa.net
>>315
その割には必死やんw
さっさと正しい単語書けや

325 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:25.83 ID:PeXdFIit0.net
>>316
多数決じゃなくて民主主義ね 少数派意見も余さず大切にして国会議員さんが議論に議論を積み重ねて正しさを導いていくことが重要なのであって
多数決それ自体がいつも正しいとは限らないのさ

326 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:35.53 ID:LUzvSDapM.net
>>299
橋下「国の為に何も行動してない奴が文句言うな。文句があるなら自分で竹島行け。」

327 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:38.37 ID:RIQgF5Bbp.net
で、大阪都構想って何のためにやんの?w

328 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:45.99 ID:f/NkLw/ca.net
代議士とはいったい

329 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:18:47.99 ID:T1tqLTft0.net
長谷川豊みたいなのをいまだに駒として確保してる政党があるって本当ですか!?

330 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:19:10.89 ID:1OX5M1f00.net
こいつにはならね理論させたら誰も勝てないんだよなぁ

331 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:19:59.39 ID:qBgAsXKH0.net
あほすぎ
批判に応えられない

332 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:20:04.28 ID:owgWtliDF.net
>>299
まあこれは正しい

333 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:20:06.53 ID:gYYIvQpvp.net
>>324
いや意図がわからん
ワイのレスの文脈で外国人観光客数が分からなかったんか?

334 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:20:52.27 ID:owgWtliDF.net
>>255
客数ランキングって何や?

335 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:20:57.25 ID:PeXdFIit0.net
>>329
しかも参院選全国区ですぞ!比例を維新で投票したら問答無用で長谷川豊が当選してしまう代物

これはもっと知られていい事実やと思う

336 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:03.38 ID:6xK8eO8Na.net
>>310
どうなるんや?

337 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:12.34 ID:Cy+qfLx4a.net
>>43
チャネル桜のキャスター
ネトウヨ製造業者の1人
今は安倍ちゃん叩きもしだしてる

338 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:30.77 ID:9t3qG2g00.net
テレビでこれだけキレられるのって才能だと思うんですけど

常人ならできない

339 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:44.31 ID:4439wB5pd.net
>>333
いやわかるで
でも今しとるのはそう言う話ちゃうやろ
アスペか?

340 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:51.08 ID:8uVUj8urM.net
こいつ煽り耐性皆無だよね
政治家時代も実行力を売りにしてたけどクラッシャーしてただけ

341 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:21:56.75 ID:KSW4bCjW0.net
>>329
そらチンピラの集まりにはふさわしい男やからな

342 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:22:29.57 ID:1KhzZWOJM.net
ハシゲが議論強いとか言ってたやつ誰だよ
なんJのレスバレベルなんですが

343 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:22:41.21 ID:6xK8eO8Na.net
>>326
もうこれ蓮舫vs蓮舫みたいになってますやん・・・

344 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:22:46.49 ID:OMyxZnJjd.net
結局1番やりたかった都構想を実現できなかった敗北者やぞ

345 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:22:48.52 ID:owgWtliDF.net
>>333
おまえの日本語が下手すぎるんや

先進国の何が多いんや?


255 風吹けば名無し 2019/02/15(金) 13:07:23.05 ID:gYYIvQpvp
>>235
そら後進国ほど国内経済に対するインバウンド比率上がるのは当然やけどさ
客数ランキングみても先進国おおいやん

346 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:23:10.57 ID:PeXdFIit0.net
>>337
チャンネル桜がネトウヨ製造はちょっと認識間違ってるぞ チャンネル桜はネトウヨみたいな親米保守とはもともと一線を画している
安倍政権は消去法で支持してるみたいやけど今度新党作るってね

347 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:23:35.20 ID:Y9EeqmyYa.net
>>21
これ

348 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:23:36.32 ID:QDM4S2U2d.net
妥当な反論やろ
ただ「やってみろ」ってんじゃなく相手の主張に対して適切な方法を言うてるやん

349 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:23:44.09 ID:db3g0U8LH.net
>>326
うーんこの

350 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:24:03.25 ID:KSW4bCjW0.net
>>340
でもキレる相手は自分より弱い相手しか選ばんぞ

351 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:24:33.91 ID:HFMSsX3m0.net
チャンネル桜
■頑張れ日本全国行動委員会 会員数推移
H23 596人
H24 375人
H25 291人
H26 165人
H27 85人
H28 42人 ←NEW
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20181109/05.pdf

352 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:24:39.75 ID:PH6NtXVF0.net
こいつがブチ切れると薄汚い東京弁出てくんのが草生える
どんだけ大阪人ズラしてても所詮はトンキン土人なんやなぁって感じ

353 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:24:42.62 ID:H/T6sc1t0.net
自分は国会議員になれずに芸人に落ちたザコのくせに

354 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:24:54.01 ID:PeXdFIit0.net
辻本清美みたいな弱者に強く出て支持は受けたものの 
ガチの右翼(保守派)のチャンネル桜に対しては「ほならね理論」でしか返せない可哀そうなレスバトラー橋下徹

355 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:25:00.13 ID:7Hz7K1n/0.net
>>333
政治豚きっしょいますぐ自殺しろ

356 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:25:04.84 ID:7xVg7z4d0.net
橋下は底辺から勉強ガチって今の地位築いたから他の奴も自分と同じ努力すればやりたいことが実現できると思ってるんやろな

357 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:25:25.80 ID:owgWtliDF.net
>>346
チャンネル桜がネトウヨを増やしたのは間違いないやろ
途中で付き合いきれなくなっただけで

在特も一緒や

358 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:25:35.99 ID:+u5Kqlt90.net
なんの党だっけ覚えてないわ
与党にアシストしまくってたな

359 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:25:39.01 ID:gYYIvQpvp.net
>>345
ええ…
ランキングのなかでの先進国の数やて
観光収入の大小がわかるやん

360 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:26:03.76 ID:KGyCefOR0.net
橋下ってレイパー新井に顔似てるよな

361 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:26:47.20 ID:9Vmj0vik0.net
橋下には大阪おったとき福祉で世話になりまくったから足向けて寝れねンだわ

362 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:26:52.07 ID:tBVKdHdm0.net
橋下さんが沖縄について何を言ったの

363 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:27:08.83 ID:PeXdFIit0.net
>>357
まあ小林よしのりなんかもそういう意見ならそうなるんだろうけど
今のネトウヨ陣はDHCテレビ(虎ノ門ニュース)とかKAZUYAとかそっちの方面やぞ あと昔みたいなネトウヨは結構転向してきてる

364 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:27:16.32 ID:meyk8Ibz0.net
本性現したな

365 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:27:24.64 ID:lt5z0vMbM.net
>>354
辻元清美が弱者という風潮

366 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:27:50.87 ID:PeXdFIit0.net
>>365
弱者というか簡単に論理破綻してしまうリベサヨってことやな

367 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:28:10.43 ID:Mm5Tz3sZ0.net
>>342
レスバなら最後まで粘着し続ける橋下は強い
ただし政治はレスバじゃないので敗北者になったけど

368 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:28:15.16 ID:ckQGjAW4a.net
水島って最近政党作ってなかったか?
まあn国よりも雑魚そうやけど

369 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:28:19.56 ID:uqdr8xF+0.net
橋下って痛いとこ突かれるとすぐほならねって言い出すからきらい

370 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:28:52.11 ID:Z+Jm0Cq70.net
政治でほならね理論はあかんで
民主主義なりたたんわ
クソ国会議員でも出自は官僚や学者、弁護士やから批判できなくなってまう

371 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 13:28:57.95 ID:iBpHGsnD0.net
何をイラついてんだか

総レス数 371
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★