2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷、ショート志願「まだ出来ると思ってたのに強引にコンバートさせられた。やれるだけやってみたい」

1 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:10:24.26 ID:JitNKGI50St.V.net
ここ数年は二塁や三塁も守りました。ただ、正直に言うと、体の使い方だったり、
送球にしても投げづらいところで無理をして投げて肩の状態を悪くしたり、
自分の中で動きやすさはなかった。そういう意味では、他のポジションよりも
まずはショートで勝負したかった。そこで勝ち負けがつけば、また自分で
考えればいいと思っています。

違うポジションに移った時は、まだショートをできると感じている中でのコンバートでした。
そういう意味では守りたくても守ることができなくなっていたポジション。そこでもう1回、
自分の力はどれぐらいなのかを、自分でしっかり把握したいんです。

もう残り何年もプレーできるわけじゃない。最後はやれるだけのことをやって、
納得した形で白黒はっきりつけたいんです。せっかくこれだけ野球を長いこと
やらせてもらってきた。最後ぐらい自分で自分の力を見極めたいんです。

2 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:10:36.92 ID:JitNKGI50St.V.net
最後ぐらい自分で自分の力を見極めたい/鳥谷敬1
2/14(木) 5:00配信 日刊スポーツ

3 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:10:55.24 ID:UXylLeoE0St.V.net
金本に潰されてしまった選手の一人

4 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:10.53 ID:3RkEs7S70St.V.net
鳥谷と藤浪はホンマ気の毒

5 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:19.51 ID:5HuPF1Jr0St.V.net
できないからやめろ

6 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:25.77 ID:PlrmXYJd0St.V.net
まぁ現状北條はおろか植田以下やけどな

7 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:31.73 ID:Wigj53V60St.V.net
前監督に弄られまくってノイローゼなっとったからなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:36.09 ID:0f2DgPqydSt.V.net
言うほどできてたか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:38.79 ID:6tfNQVv70St.V.net
【現金山分けのチャンスを賭けたスクラッチが無料で削れる!】

\スクラッチを削って当たる/

現金23億円山分けの権利

特別企画実践中!

【ネットでスクラッチを削って
現金23億円を山分けする】
https://5x.to/34N

※募集定員に達し次第、
すぐに終了します。
ご注意ください。

今、豪華景品をかけたスクラッチ大会が
実施されてるんですが、ご存じですか?

このスクラッチで見事当たりが出たら
なんと、現金23億円を当選者で山分けするという
超太っ腹企画が実施されてます!!
募集定員に達し次第すぐに終了してしまうのでまだの方はこちらから!
https://5x.to/34N

10 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:40.40 ID:QRJM56eK0St.V.net
出来てなかったやろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:52.98 ID:/i1VnzU3dSt.V.net
下手な人ほどショートに拘る現象なんなんや

12 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:11:53.44 ID:t2/mh+cV0St.V.net
膿未満だろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:09.51 ID:jAH/JTJQaSt.V.net
代打の神様やってくれや

14 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:15.85 ID:wA1WJxpbdSt.V.net
いやできてなかっただろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:19.10 ID:rTPNxbks0St.V.net
ショートはおろかセカンドサードもuzrマイナスやんけ
フルイニなかったらとっくに使われてないだろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:35.41 ID:dJbEkJPoMSt.V.net
倉本レペルのくせに

17 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:36.22 ID:2mGzyq1ZMSt.V.net
鉢信者やったから鉢にコンバートしろ言われたら飲むしかなかったんやな

鉢現役の時といい監督の時といい鳥谷に迷惑かけすぎやろ

18 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:12:50.31 ID:T9XSriaz0St.V.net
ショート以外も練習して

19 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:04.26 ID:GYH5wZpidSt.V.net
1,2年でも現役延命する為の処置やろに

20 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:11.54 ID:HEcTkuDx0St.V.net
倉本のuzrのダブルスコア叩き出してたゴミが何言ってんだ恥ら知らず
功労者だからといって何しても許されると思うなよ

21 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:22.10 ID:kst+o41T0St.V.net
稼頭央にしろ西岡にしろかつての名手が落ちていく様はホンマに辛い
坂本もいずれこうなるんやろな

22 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:36.27 ID:QvTwAAT6MSt.V.net
負けを認めないのに勝ち負けは草

23 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:37.38 ID:EcLbQT1HdSt.V.net
またエラー量産するんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:45.35 ID:+7RzHSfN0St.V.net
今までがわがまますぎた

25 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:48.46 ID:TEckjqZj0St.V.net
鳥谷ほどの選手でももう無理やとは理解できへんのやな
我が身のこととなるとやっぱ人は冷静ではいられへんのや

26 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:50.74 ID:ECsQYJpk0St.V.net
まあサードやったと思ったらすぐセカンドコンバートはかわいそうやったな

27 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:51.92 ID:optmvzyi0St.V.net
今日のデイリーで球児が自分と鳥谷はポジションどこがやりたいとは言わないって
偉そうに言ってたのにどうすんだ

28 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:13:59.53 ID:KFz8aLK00St.V.net
いや、無理やって

29 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:21.23 ID:VOdrzVp80St.V.net
今年ショートで100試合くらい出場したらGG確定やし

30 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:22.11 ID:TQuRBs+K0St.V.net
てか守備だけやのうて打撃も落ちとるからな
今までスタメンで使われてたのがおかしい

31 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:37.49 ID:cag27Oyp0St.V.net
鳥谷くらいの野球脳ならこの年齢でショート挑戦と言うとは思わんかった

32 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:43.37 ID:rwrqTN4+rSt.V.net
打撃は金本に崩されたかも知らんけど守備は14年から地獄化しとったやろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:49.04 ID:KYrEm3XtMSt.V.net
もう負けたんやで

34 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:52.01 ID:h/fQUJYt0St.V.net
【お笑い】

35 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:52.94 ID:7ESmjm5J0St.V.net
金本大嫌いやけど鳥谷コンバートはどう考えても正しいわ
守備指標見ちゃうとね

36 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:14:57.12 ID:IPrKI6idFSt.V.net
こいつサイコパスだろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:02.40 ID:p5/sUNVT0St.V.net
まだ抵抗するのか

38 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:08.06 ID:kbjyxAvn0St.V.net
出塁率のお化けも去年ついに力尽きたからな

39 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:14.89 ID:iLJKQEfqdSt.V.net
こればっかりは金本が正しい

40 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:20.51 ID:IPrKI6idFSt.V.net
>>35
指標見なくても試合見てるだけでわかるぞ

41 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:48.14 ID:skpmhDyqaSt.V.net
去年解説にボロクソ言われてたな
才木対松坂の試合でオークスでアーモンドアイが圧勝した日に

42 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:15:52.83 ID:KY2kfXl/aSt.V.net
思うのは自由やから

43 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:02.66 ID:o0oKajob0St.V.net
植田と鳥谷しかいなかったらどっちが優れてるんや?

44 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:05.26 ID:nnmMbbb2dSt.V.net
サードですら全く動けてなくて横抜かれてたよね

45 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:07.31 ID:s1gThF8+0St.V.net
https://i.imgur.com/QsVUYAG.gif
https://i.imgur.com/svLJ8ib.gif

46 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:09.03 ID:tNY1AGXUaSt.V.net
出来てたらコンバートなんてされんぞ
セカンドコンバートだけは金本のミスだけど

47 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:24.03 ID:N1qGEhm3MSt.V.net
どうせ最下位なんやからやらせてあげたらええやん

48 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:37.39 ID:AJYKn+B9aSt.V.net
サードコンバートしてなかったら二年前あんなに打てなかったし使われなかったやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:37.76 ID:mJ1mSUDgaSt.V.net
名手宮本とかですら潔くコンバートしてたのに何やっとんねん
鳥谷ほどの名手が晩節汚すなよマジで
悲しくなるわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:16:43.83 ID:rTPNxbks0St.V.net
>>46
あれだって連続出場記録のためやろ

51 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:05.04 ID:jGdKU01E0St.V.net
>>45
謎の前転に草
何これ頭に当てとんの?

52 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/02/14(木) 15:17:13.07 ID:RorhDWTR0St.V.net
(  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'   `  ´       |  .|
    ,'   |.ノ⌒ .〉 ,  ./⌒ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|   
         .{` {  レ―、   / /  .|   
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

53 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:19.96 ID:+n4DZLDQ0St.V.net
末期じゃ勝負するまでも無い感じやったが

54 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:20.09 ID:optmvzyi0St.V.net
サードでハマってたんだよな
何故か競争もさせず大山固定で飛ばしたのがおかしい

55 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:20.55 ID:hSyA9bemdSt.V.net
往生際悪いなあ
明らかに力ないやん
どんだけ試合に出させてもらったと思ってんねん現実見ろや

56 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:25.14 ID:d4oQF2rhMSt.V.net
老害

57 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:38.23 ID:uzc8NjTY0St.V.net
連続出場とかやってへんかったらまだショートいけたんやろか

58 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:51.75 ID:0f2DgPqydSt.V.net
セカンドコンバートは金本と鳥谷の妥協案だった説

59 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:51.83 ID:/OrxA1kU0St.V.net
金本を必要以上に崇めてた馬鹿のせい

60 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:52.49 ID:upwYR8trMSt.V.net
サード時代のUZRはなかなか愉快な数字だった記憶があるが、ショートやったら改善すんの?

61 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:53.08 ID:mwOdLBBW0St.V.net
鳥谷の記録止めたのは金本最大の功績

62 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:17:54.48 ID:8L/DOGhz0St.V.net
フライは落とすしキャッチャーからの送球は捕れないショート
こんなん無理やろ

63 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:06.25 ID:ppXf72aG0St.V.net
いい加減に代打専門になれ

64 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:07.44 ID:5cIQgwxC0St.V.net
負けを認めないから負けつかない理論やめろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:08.31 ID:7KyabkHT0St.V.net
金本来る前から歴代最低クラスのuzrやったやんなに言ってんのこのカスは?
サードコンバートしてもuzrマイナスでops.800乗らなかったしもう引退しろよ

66 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:17.58 ID:LuulYBSXdSt.V.net
ショートはもう無理だろ
なんで納得しないのか分からん

67 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:18.26 ID:zRu7PYqA0St.V.net
14年でろくにボールに追いつけなくなって翌年からはエラーもするようになって衰える一方やんけ

68 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:24.10 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>57
もう1年くらいは寿命延びたかもしれんけどどのみち今はもう無理やったやろ

69 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:34.21 ID:d4oQF2rhMSt.V.net
>>27


70 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:36.14 ID:W6Vlli9c0St.V.net
功労者やししゃーない

71 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:37.31 ID:tNY1AGXUaSt.V.net
>>50
大山と競争させときゃ良かったんだよ
そこで大山に負けたなら鳥谷もファンも納得したやろ

72 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:43.69 ID:t65qFut/0St.V.net
本当の鬼は矢野なんやで

73 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:47.02 ID:O8jSZiZhrSt.V.net
>>11
ショートやるような奴は少年野球時代からエースで4番パターンや
ショートは投手の次に花形やからプライド高いんやろ

鳥谷は実際球界ナンバーワンの実力やったし余計に

74 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:18:55.43 ID:nbQHnWXQ0St.V.net
坂本鳥谷論争とはなんだったのか

75 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:02.86 ID:kUH4sXWtdSt.V.net
UZRマイナス勢

76 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:07.89 ID:KKggShMH0St.V.net
稼頭央はグチグチ言わずサード転向どころか外野転向まで受け入れたんやぞ
お前もそうあるべきじゃないのか鳥谷

77 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:24.97 ID:K47DoT3n0St.V.net
もう歳だししゃあないやろ
なんでそこまでこだわるんやろ自分が一番わかってそうやけど

78 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:38.99 ID:CdEbIgkR0St.V.net
爆笑

79 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:41.56 ID:XLh/j2Tp0St.V.net
こんな老害じみた事言うとは思わんかったわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:19:53.59 ID:cag27Oyp0St.V.net
上本でも控え濃厚やのに
そうなると打力の期待できる上本が代打まわる可能性が高いから
鳥谷の使いどころを考えると監督泣かせやな

81 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:02.01 ID:0GhxVa5k0St.V.net
出来てないぞ

82 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:02.47 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
いや出来てへん、間違いなく北条には負けてて植田とも割とやばい

83 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:06.82 ID:7KyabkHT0St.V.net
>>74
坂本は鳥谷の全盛期にちょうど加藤球で打撃狂って.260 15本 ops.750くらいの守備型で伸び悩んだからな

84 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:07.67 ID:u32t6ald0St.V.net
もう北條にボロ負けやろ

85 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:09.87 ID:EBlh4Nen0St.V.net
なんか阿部慎之助とめちゃくちゃ被るんやけど誰かわかってくれん?

86 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:14.07 ID:Pqe9j88o0St.V.net
できてないから

87 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:24.99 ID:+cMjWzca0St.V.net
文句あるなら出ていけばいいのに

88 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:26.08 ID:Il9iO4vZdSt.V.net
倉本がショートフルイニ可能なリーグなんやし
鳥谷もいけるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:30.22 ID:oQObD+pE0St.V.net
こういうのって自分でもう無理だとか分かんないもんなんかな

90 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:36.91 ID:optmvzyi0St.V.net
球児「俺が9回を投げると言ってる選手がいたとして監督は決めるのは自分だと思わないですか?」
どんでん「そら思うてるよ 何でお前が決めんねんて」
球児「でしょ() だから僕や鳥谷は言わない」

こんな感じのやりとり

91 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:36.95 ID:5cIQgwxC0St.V.net
鳥谷敬狙撃事件好き
あれ倉本レペルでやべえよな

92 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:20:53.74 ID:GWvsDIAa0St.V.net
>>21
後釜おればコンバートできるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:17.10 ID:ijAj7PtN0St.V.net
外野やれよ

94 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:19.12 ID:N9hEQTrHaSt.V.net
 狩野「かといってショートしかしません、ということではないですよね」

 鳥谷「自分が一番勝負できるポジションはショートだということで、ショートで勝負したいと。例えばケガ人が出たりとか、チーム状況によってサードに行ってくれと言われれば行くし。
ショート以外をやらないということではなくて、自分が一番勝負したいポジションを聞いていただいたから、それはショートで勝負したいと。他のポジションはやりませんよということじゃなくてね」

 狩野「そこは結構、間違えて捉えられている。ショート一本で勝負をかけるということではないですよね。選手は駒ですし」

 鳥谷「勝つために必要な選手でポジションを埋めていくのが野球だし、そういう意味では勝つために自分がセカンドとかサードに入ったりとかはある。シーズンは長いんで、全員が元気でやれるわけではない。
一つの駒としてポジションが変わるってことに関しては全然、嫌だとかはない。選手はグラウンドに立たないと意味がないので、ショート争いで負ければ違うポジションを探さないといけない」

95 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:23.58 ID:s1gThF8+0St.V.net
https://i.imgur.com/5N491vk.gif

96 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:26.01 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>27
球児も戻ってきた直後は先発にこだわりたいとか言ってたんだよなあ

97 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:28.11 ID:aDOU1KvAMSt.V.net
金本どころか本当ならスパイス時代にコンバートしないといけなかった事案やろ
高田なんて宮本の守備範囲が狭まり出した瞬間にショート首にしたぞ

98 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:47.54 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>85
そんな同意求めるまでもなく大体のやつは似たようなこと言ってんなと思ってるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:49.06 ID:KZKYUPcKaSt.V.net
年やな…悲しいなあ

100 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:53.53 ID:4YdkGeJqaSt.V.net
ワイ「連続試合出場なけりゃまだまだ行けるやろ」
鳥谷「連続試合出場記録にこだわりたい」

ワイ「コンバートすればまだやれんことはないやろ…」
鳥谷「ショート以外したくない」


なんやこいつ

101 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:21:59.60 ID:7KyabkHT0St.V.net
金本阪神ってネタで言われてたことが全部実現したよな
・フルイニガイジだから精神論で投手酷使
・藤浪に強くか当たって成績落とす(それどころか戦力にならなくなる)
・自分の介護してた鳥谷を干せずに聖域化

102 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:03.20 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>35
遅過ぎたくらいやもんな
むしろ金本じゃないとできなかったかもしれん英断や

103 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:04.67 ID:cR1K533pdSt.V.net
>>76
でも阪神はゴネたら受け入れてくれるんだよね…
ファンもなんだかんだ受け入れてくれるしあったけぇ球団や

104 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:11.23 ID:HvzoLYIo0St.V.net
試合で続ける鳥谷よりも一試合にかける鳥谷観てみたいわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:24.61 ID:i/sbjP2l0St.V.net
守れなくなったら引退するつもりかな
代打の切り札で延命するのがタイガースなんだが

106 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:43.44 ID:5cIQgwxC0St.V.net
鳥谷は由田が引退したときの対談ですげえプライド高そうだった

107 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:49.77 ID:tHi/XAFD0St.V.net
北條が怪我やスランプで結局鳥谷ショートの可能性あり
ってとこがあるのが阪神なんだよな選手層の薄さは流石最下位球団よ

108 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:57.66 ID:jxMotOTfMSt.V.net
金本批判か

109 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:58.55 ID:QvTwAAT6MSt.V.net
>>76
受け入れたどころか志願やで

110 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:22:59.46 ID:dSGY6LC3dSt.V.net
実績皆無なのに鳥谷と全く同じこと言ってる倉本やばくね?

111 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:00.30 ID:UKh188hidSt.V.net
でも鳥谷はメジャー蹴って阪神と5年契約したぐう聖だぞ?なめるなよ

112 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:01.25 ID:tAG+HZklaSt.V.net
サードでもあの守備指標じゃね…
セカンドコンバートは気が狂ってるが

113 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:06.85 ID:AzN7ijj76St.V.net
自分であきらめるところまでやってみたいというのは理解できるが、あの時点でショートできると感じてたのにびっくりする

114 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:06.90 ID:oxhgbidSdSt.V.net
鳥谷のコンバートに関しては誰も金本を批判してなかった

そういうことなんやで鳥谷…

115 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:13.22 ID:Lq65zeTb0St.V.net
こいつ次の契約どうなるんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:15.64 ID:N9hEQTrHaSt.V.net
 狩野「じゃあ、ここから質問のテイスト変えていいですか?なんか硬いなあと思って」
 鳥谷「おまえが硬い質問してるんだろ(笑)」
 狩野「引退後の鳥谷敬は何をしていますか」
 鳥谷「理想は何もしない(笑)。あいつはどこにいるんだというぐらい。でも子供がまだちっちゃいからね」

 狩野「子供に野球を指導してみたいというのは」
 鳥谷「野球を教えるなら子供がいいかなとは思う。プロとか野球を仕事にしている人に教えるというのは、そこまで技術もないし、責任持てるかなあというのもある」

 狩野「お子さんから“ショートがいい”とは言われないですか」
 鳥谷「子供は試合に出ればいい。子供からすると(父親が)試合に出てるのが当たり前だったから。いつ球場行ってもお父さんが試合に出てるっていう状態だったのが、
出ないかもしれないから行くのやめておこうかなとなってしまう。いつでも来られるような状態にしようかなと思いますね」

117 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:16.57 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>74
実際あの頃は論争の種としては充分やったやろ
今では比べるまでもないが

118 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:19.67 ID:LemrpQFm0St.V.net
阪神ファンが鳥谷にボロクソ言うの理解できない

119 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:26.08 ID:CamqUTpcdSt.V.net
>>105
代打要員なら伊藤陽川で間に合ってるしなあ

120 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:27.33 ID:DK18JCIY0St.V.net
金本にホームランもっと打てるやろ言われておかしなった思てたけどコンバートのせいやったんか

121 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:50.67 ID:1GhaSaUTaSt.V.net
他球団なら何言ったんだよアホかで済むが
阪神の去年一番試合出た最多ショートが植田なのを考えるとまあ鳥谷がこう言い出すのも無理はない

122 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:54.78 ID:gmuK2sUD0St.V.net
傍から見たらもう無理やったのにもう本人が納得するなんて無理やな

123 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/02/14(木) 15:23:55.79 ID:RorhDWTR0St.V.net
                     ,,     -―――――-、
                   ヽ( .i    ,r´          `\
                    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
                   .('´    |./           ',   ',
                    `:,    ./-      -     i   .|
                     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
                     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
                     ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i    
                        |  ̄./     ̄       .>ノ.|    
                    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
                    .i    ヽ   ⌒´       / ./   
                     '.    ヽ  r-、      ./   /
                     .())二二二二二_ン´      ./  
 il⌒゙ヽ                     `  / ̄ヽ   / /    
 .゙゙ヽ ,,,゙ヽ,,,、    _,,,_     _ -‐ ''"   / \ |ソ  ノ!\    ゙̄ー- 、
    .,l ゙゙ヽi,,,,゙ヽ,,,/゙゙゚,l!    ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
    .l .'ヽ,,,, ゙゙ヽ、  /゙    |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
   .l ,_  .゙゙゙゙゙!!l  ,l゜     |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
    ,l゙゚゚゙─*llli゙ .,l゙゜    .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
    .゙゙ ──イ . l     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
      .l    .l     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ

124 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:23:56.03 ID:zmipq7WQaSt.V.net
( ・`ω・´)みんな今になってまた鳥谷にショートとか言うけどね、そもそもショートができなくなってコンバートされたことを忘れてる。

125 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:24:28.67 ID:jxMotOTfMSt.V.net
>>111
メジャーに鳥谷が蹴られたんだよなぁ…

126 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:24:28.78 ID:hjn8NPNQaSt.V.net
3年前ですらあのざまだったのに今年フルで出たらとかUZR-50下回りそう

127 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:24:37.87 ID:dHxCvPPHaSt.V.net
まぁ煽り抜きでショート植田よりはショート鳥谷のが上やろ 植田の将来性が鳥谷との差を埋めるかどうかや

128 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:03.84 ID:Lq65zeTb0St.V.net
北条とかやりづらいやろなぁ

129 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:18.42 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>121
北條ぶっ壊れたんやからしゃーないやん
ただ、そういうときのためのベテランやのに出番なかったのは確かに鳥谷としてはそういう気持ちになるのもわかる

130 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:18.57 ID:optmvzyi0St.V.net
倉本と違って笑えないレベルでやばかったもんなあ
無理だよ

131 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:34.26 ID:7StpKLOOdSt.V.net
>>73
倉本はアマチュア時代にもショートはずされてるんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:39.74 ID:7KyabkHT0St.V.net
>>85
阿部はもう年俸2億くらいで安いし指標はゴミでも見せかけの数字だけなら.270 10本くらい打つ力あるやん
鳥谷なんて4年20億とかの複数年の途中で見せかけでも3割も2桁も打てないどころか1軍で全く戦力にならなくなってるんやぞ

133 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:43.15 ID:DK18JCIY0St.V.net
>>127
植田より鳥谷のほうが将来性あるわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:50.87 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>130
横浜ファンは笑ってなかったんだよなあ・・・

135 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:25:53.41 ID:6siBAEy70St.V.net
順位 遊撃手 守備得点
*1位 小坂誠  222
*2位 小池兼司 175
*3位 坂本勇人 164
*4位 吉田義男 152
*5位 木塚忠助 145
*6位 金子誠  140
*7位 井端弘和 127
*8位 宮本慎也 126
*9位 定岡智秋 118
*9位 安達了一 118

76位 今宮健太 -15
80位 鳥谷敬  -21
91位 倉本寿彦 -32
105位 広岡達朗 -81
106位 立浪和義 -85

136 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:02.12 ID:D+vyJ80z0St.V.net
あの人の介護で野球人生ガッタガタになったもんやし…ちょっとくらい似たような状況希望しても虎党にはバレへんやろ…の精神

137 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:13.83 ID:sxVPCrMQ0St.V.net
ショートあんだけ動けてないのに

138 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:36.99 ID:HvzoLYIo0St.V.net
>>118
煽りカスやし放っておけばええんや

139 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:39.21 ID:BGP9gXg/0St.V.net
>>45
2枚目の走者誰だ?

140 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:47.41 ID:E0l3UB5N0St.V.net
こういうベテランの拘りがチームの足かせになることを分かってないんやろか

141 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:52.09 ID:e0KI46q8MSt.V.net
やるのは結構だけど巨人の阿部みたいに3番手の控えで思い出作り要員やぞ

142 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:26:57.21 ID:ogMEwjzK0St.V.net
>>135
素晴らしい指標

143 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:27:27.67 ID:tRWyStz6aSt.V.net
もう十分白黒ついたよ…

144 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:27:33.62 ID:AzN7ijj76St.V.net
>>130
倉本同様に11球団笑ってたぞ

145 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:27:38.70 ID:7KyabkHT0St.V.net
中谷と北条を上で固定しなかったから本当になんの意味もない3年間やったよな
京田みたいにゴミでも固定してればまだ得るものはあった
あいつops.500台のくせにuzrプラスで盗塁多くてWARも一応プラスやしまだ来年以降に可能性残ってた

146 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:27:46.06 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>135
これ今宮がマイナスなのも地味にヤバイやろ
あの打撃で

147 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:27:48.25 ID:hjn8NPNQaSt.V.net
>>135
パァン!

148 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:00.05 ID:wTIFs+6/0St.V.net
>>95
これなんて言ってるんや?

149 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:07.50 ID:GgjYl+eCdSt.V.net
>>11
倉本と鳥谷比べんなよハメカスぶっ殺すぞ

150 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:07.51 ID:anUKf+7uaSt.V.net
トリに関しては金本の対応はほぼ満点やろ
就任前にすでに守備終わってたんやから
むしろ金本おらんかったらまだフルイニ記録続いとるわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:19.93 ID:HvzoLYIo0St.V.net
>>126
フルででたらって仮定おかしいとおもわへんか?
ありえへんことで叩くやつって頭おかしいよな

152 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:29.18 ID:cag27Oyp0St.V.net
去年は北條以外ショート壊滅してたから
確かに去年なら応急処置的に鳥谷のショートもありえたけどな

153 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:30.15 ID:3ucOEfLI0St.V.net
全盛期は金本の介護で消耗して衰え見えたら勝負付けする前に金本にコンバートされる
ほんま金本に振り回された人生やったな
南無阿弥陀仏

154 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:32.83 ID:VTX9aU+oMSt.V.net
鳥谷のもってる記録教えてーや

155 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:36.54 ID:NFSBzZx00St.V.net
>>95
昔の中日は恫喝選手多井イメージ

156 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:41.90 ID:tRWyStz6aSt.V.net
>>145
北條はスペったから…

157 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:28:43.46 ID:KILi5AgiaSt.V.net
ヤニチョンのワシ育ニーに振り回された被害者やしな
頑張ってや

158 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:29:00.29 ID:kUH4sXWtdSt.V.net
しかもショート失格になったときって
イップスになってたような

159 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:29:12.18 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>150
せやな
若手の選別ができたことと鳥谷のコンバートは金本の最大の功績や

160 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:29:14.76 ID:Tx8n9kMLMSt.V.net
この記事って悪質やな
自由に選べるならどのポジションやりたい?って聞かれればそら鳥谷は思い入れのあるショートって答えるわけで、
そこを前後削って見出しにすれば鳥谷はわがままな老害、ってなることを見越した上で書かれてる

161 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:29:52.78 ID:UfZJ7hNeaSt.V.net
最後ぐらい、か
契約切れるしこれ今年引退かもな

162 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:30:22.19 ID:/GQQcvoCaSt.V.net
年に何回もトンネル見られる選手として頑張ってくれ

163 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:30:30.62 ID:7KyabkHT0St.V.net
大山はうまく育てれば5番か6番で3割も30本も打てないけど.280 25本前後で安定してOPS.800超えて守備指標めちゃくちゃ良い若い頃の松田みたいなタイプになるやろうけど4番打たせたり3割打つこと強要したり得点圏の弱さで文句言って潰しそう

164 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:30:44.74 ID:GRiQHlTQ0St.V.net
鳥谷コンバートでうろうろは可哀想だけどどう考えてもショートは出来てなかっただろ・・

165 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:30:52.54 ID:umk31C3F0St.V.net
>>21
西岡って結局引退したのか?

166 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:30:56.90 ID:UYzm4ztmdSt.V.net
>>148
ハゲじゃねえよコラァ!

167 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:00.01 ID:8Q03G1K+aSt.V.net
ヤニカス聞いとるかー?

168 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:06.12 ID:AzN7ijj76St.V.net
>>165
ロッテを待ってるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:15.12 ID:KP59eik50St.V.net
史上最低のショートは鳥谷で確定したな

170 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:16.12 ID:hjn8NPNQaSt.V.net
まあ他のセリーグのファンは喜ぶしいいんじゃないの?

171 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:17.06 ID:PLZ60kFs0St.V.net
まあええやろ
それで力足らんかったら出場機会減るだけやし

172 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:28.62 ID:PKY41OYO0St.V.net
>>165
引退宣言しとらんけど就職先が決まっとらん状態やな
現在無職でナチュラル引退状態

173 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:31:28.94 ID:7KyabkHT0St.V.net
守備ゴミクズの頃はまだ打撃はちょっと持ちこたえてたしサードコンバートで多少マシになったけど今は打撃もダメだし普通に1軍レベルじゃなくね?

174 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:00.19 ID:6z5Vz2RbdSt.V.net
鳥谷がショート辞める前の守備とかグロすぎたからな

175 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:10.74 ID:hePaf6dW0St.V.net
相手の内野安打が増えるだけかと
ワンテンポ貯めて投げるの本間やめて欲しいわあ

176 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:20.35 ID:WbS5pkA8MSt.V.net
もう白黒ついてるやん

177 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:24.36 ID:7KyabkHT0St.V.net
>>165
割とガチで5000万くらいで西なんとか監督が拾ってくれるの待ってると思う

178 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:35.83 ID:GAlXW9aG0St.V.net
面白いなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:32:59.41 ID:GWMmdDN90St.V.net
全盛期は間違いなく最高のショートやけどもう無理やろ

180 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:33:00.77 ID:6z0GCGxb0St.V.net
鳥谷の扱いをみて
阪神を避けた選手は多いやろな

181 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:33:06.21 ID:RFQCa0eHMSt.V.net
サードはともかくそこからセカンド行きは同情するw

182 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:33:16.58 ID:ABC3ZqES0St.V.net
坂本が鳥谷ごときと比較されてたという黒歴史

183 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:33:30.62 ID:XLVn4pSn0St.V.net
>>95
金しかないなぁ!?

184 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:34:05.08 ID:3880cXWd0St.V.net
5年くらい前から急激に劣化していったのはやっぱ眼が悪くなってたんか?
これ以上晩節を汚してほしくないわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:34:11.22 ID:VFx4UsRH0St.V.net
衰えって言われてるけど叩かれまくった年は練習してないやつがやるミス連発してたからな
大型契約で明らかにサボってたわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:34:24.31 ID:hjn8NPNQaSt.V.net
>>182
阪神ファンしか比較してない定期

187 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:34:31.17 ID:7KyabkHT0St.V.net
甲子園、ヤニキ介護、全盛期が加藤球ってのもあって通算成績微妙だよな
聖域になってからの出場数多いからに守備指標も帳消しにして通算打率もOPSもゴミになった

188 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:34:31.79 ID:oS6UvTbW0St.V.net
金本唯一の功績が鳥谷の聖域剥奪だったのに…
ポジションを元に戻しても衰えた鳥谷の力は戻ってこないぞ

189 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:35:41.02 ID:zzDYZ19z0St.V.net
軟着陸できないガイジ球団阪神

190 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:35:53.48 ID:7KyabkHT0St.V.net
>>182
甲子園で3割15本くらい打って守備良かったから他球団ならイケメンやし4番3割25本20盗塁、GG、B9で大スターになるくらいのポテンシャルはあったと思う

191 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:36:45.72 ID:GUhh9KeTdSt.V.net
>>182
そらその時は坂本は鳥谷以下の選手だったんだからそうなるだろ
今は言うまでもないけど

192 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:36:49.95 ID:i9F2d/YLrSt.V.net
もう勝ち負けは付いてただろ
動けてないのが悪い

193 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:36:57.71 ID:RFXzT1Gc0St.V.net
もう今年で引退するつもりなんやろ
最後に自分が納得する形で終わりたいんちゃう?

194 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:37:02.77 ID:KlU9vvyv0St.V.net
名手鳥谷がショート復帰で優勝待った無し!

195 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:37:03.53 ID:CTNOEcpDMSt.V.net
>>131
ニートの学歴厨みたいなもんやんそれは

196 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:37:12.03 ID:Oh0twK3Z0St.V.net
>>183
岸辺さーん!

197 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:37:22.26 ID:nUItCrZI0St.V.net
>>139
るな

198 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:37:38.48 ID:1GhaSaUTaSt.V.net
>>173
他球団ならそういう話になることもあるだろうが
阪神の内野手では糸原・上本・大山・北条の次に来るOPSなので余裕で1軍だろう

199 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:08.56 ID:/6cTi8IAdSt.V.net
何か問題でも?

(二)糸原
(右)ナバーロ
(中)糸井
(一)マルテ
(左)福留
(三)大山
(遊)鳥谷
(捕)梅野

200 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:26.80 ID:oMU/142XMSt.V.net
>>21
これ考えると最後まで守れてた小坂や井端って凄いわ

201 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:27.15 ID:CFudvul5FSt.V.net
3年間2桁マイナス出しといて何言っとるんや

202 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:30.94 ID:baMG5frp0St.V.net
この度は鳥谷を起用してくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取り扱い説明書をよく読んでずっと正しく優しく扱ってね。
一点物につき返品交換は受け付けません。ご了承ください。

急に腰痛になることがあります。
守備をしてても、きわどいボールがくると諦めます。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずに
とことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
肩がツヨイとか
リーダーシップにも気づいてあげましょう。
ちゃんと見ていて。
でも打たないとか余計なことは気付かなくていいからね。

もしも古くなってきて目移りする時は
打率が三割を超えてたあの年思い出してね。

これからもどうぞよろしくね。
こんなタカシだけど笑って許してね。
ずっとスタメンにしてね。
ショートは永遠私だから。

203 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:34.04 ID:s1gThF8+0St.V.net
https://i.imgur.com/o0nhsNq.gif

204 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:42.75 ID:PKY41OYO0St.V.net
>>182
比較どころか鳥谷のせいで坂本はずっとGG逃しとったんやぞ

205 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:44.32 ID:b8zMDDLu0St.V.net
>>101
金本は全然投手酷使しとらんよ
そもそも香田任せやったけど
3連投禁止のルールがあって3連投させたのはドリスが2回だけ
他の奴らは60試合以上投げてても1度も3連投ないし週の最大登板数も決まってた

206 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:38:51.23 ID:i/sbjP2l0St.V.net
矢野の次は鳥谷か早すぎるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:01.43 ID:i9F2d/YLrSt.V.net
さすがにショートでお笑いやってたら勝てる試合すら勝てなくなるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:40.99 ID:X9zrdNr+0St.V.net
東の阿部 西の鳥谷

209 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:43.88 ID:lYvWKsCU0St.V.net
いや限界だったろ既に

210 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:51.68 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>203
なんやこれ

211 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:57.77 ID:0C0/ww4s0St.V.net
普通の送球も捕れなくて目が衰えてるんかと思ったら普通に四球は選べるからよくわからない

212 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:39:59.75 ID:ABC3ZqES0St.V.net
>>186>>190>>191
今の子供達に鳥谷坂本論争があったって言っても信じて貰えなさそう

213 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:40:06.83 ID:IwFLsscg0St.V.net
正直全盛期もそこまで守備上手かった印象が無いわ

214 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:40:49.24 ID:G09r0s1l0St.V.net
むしろ遅すぎるコンバートやったやろ
今更何言うとんねん

215 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:40:49.38 ID:BjQpJXZX0St.V.net
巨人の阿部みたいにどうせ死ぬなら最後は慣れ親しんだ場所で死にたい的なあれやないんか?

216 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:40:51.23 ID:qaHZmBP/dSt.V.net
これ監督批判だろ

217 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:41:11.68 ID:VZvktGQSaSt.V.net
これでも鳥谷って年俸4億+グッズ収入でプロ野球屈指の金持ちだからなあ

218 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:41:17.54 ID:NFSBzZx00St.V.net
>>190
遊撃手RCWINシーズン記録30位で
坂本3回登場 最高4位
鳥谷1回登場 最高13位
そのときの鳥谷の数字.300 *5HR
統一球初年度でみんな落ち込んでたときに先にうまく対応しただけのインチキ記録

219 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:41:25.29 ID:RFXzT1Gc0St.V.net
>>212
いや別に信じるやろ
鳥谷衰えたんやな思うだけや

220 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:41:48.65 ID:RB80cu9+0St.V.net
原ならプロテクト外にして他球団に追放してたな

221 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:42:02.45 ID:BjQpJXZX0St.V.net
>>148
ナイスボール!
これからの球界を背負うのはお前やぞ!

222 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:42:19.26 ID:GWvsDIAa0St.V.net
>>220
鳥谷欲しいか?

223 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:42:39.49 ID:NFSBzZx00St.V.net
>>221
めっちゃええやつやん

224 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:43:01.58 ID:G09r0s1l0St.V.net
>>222
オリなら取りそう

225 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:43:24.10 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>205
投手のことはわからんってそのままコーチに一任やったからな
わいはそれでええと思うわからんくせに口出しするよりよっぽどええ

226 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:43:48.13 ID:GJcg6mf2dSt.V.net
コンバートされた時にゴールデングラブだからやれるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:44:06.61 ID:s1gThF8+0St.V.net
>>210
さっきと同じコースなのにボールって言ったりストライクって言ったりする主審に小林がボソッと文句言ったらそれを聞いた主審がキレて長々と説教してる

228 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:44:19.31 ID:EWm7eBLX0St.V.net
守備の劣化ってなかなか本人は気づかないもんなのかな
今宮も自分のこと「年々足遅くなってるけど守備範囲は変わってない」とか言うてたけど

229 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:44:33.87 ID:20KgUxKMaSt.V.net
キャッチャー阿部
ショート鳥谷
をオールスターで見たい ショートナカジでもいいな

230 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:44:33.95 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>213
元々そんなセンスはなさそうやったしな、シッモにぶちぎれされたりもしてた
ただ岡田の寵愛で試合出してもらってるうちにああやって育った

231 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:45:11.02 ID:BjQpJXZX0St.V.net
>>228
今宮の歳で脚が劣化するってどういうことやねん

232 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:45:17.36 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>227
福留関係ないんかい

233 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:45:53.20 ID:UGd0SmpE0St.V.net
倉本以下だったように見えたけど

234 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:46:04.24 ID:NFSBzZx00St.V.net
>>227
小林ってマジで不満そうに腰つかったりするからなあ
あれ印象悪くするだけでむしろ逆効果なのいつになった気づくんだろう

235 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:46:04.95 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>227
あのあとヘラヘラしてベンチ戻って行ったとき小林ってサイコ入ってんなって思ったわ
まあそのくらいのがキャッチャーにええんやろうけど

236 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:46:23.35 ID:BjQpJXZX0St.V.net
>>229
先発 松坂大輔

こうすると一気に10年前くらいの感じがしてくるな

237 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:46:54.10 ID:umk31C3F0St.V.net
>>227
9回裏10-1の状況でやるようなことなのかね?
審判も頭悪そう

238 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:46:56.00 ID:MngJ5IOQ0St.V.net
>>74
世代が全然違うのに比べるのがおかしい

239 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:47:07.79 ID:VAnwwPwGdSt.V.net
>>234
しゃーない、高校時代にとんでもない目にあってしもとるからな
しかもその舞台になった球場やし

240 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:47:35.75 ID:NSCr1QhVMSt.V.net
>>203
腰を使うってやつやな

241 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:48:02.74 ID:VXGC0buIaSt.V.net
コンバートされる前からボロボロやったやんけ

242 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:48:20.07 ID:TEckjqZj0St.V.net
>>228
でも今宮は源田の一年目の時点で「自分は守備で何一つ源田に勝てない。もっと成長しないと」言うててそこはかっこええと思ったわ
GG常連がルーキーにそこまで言えるのは潔いわ

243 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:48:54.93 ID:VZvktGQSaSt.V.net
今は源田がいるから、なんか鳥谷の守備上手だった記憶が薄れてるのかな?一時期は本当に上手かったよな

244 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:49:28.06 ID:T4G2KRwj0St.V.net
鳥谷言い訳多いんだよな

245 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:49:34.92 ID:nQx+sKiYdSt.V.net
UZRみろやカス

246 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:49:52.95 ID:BjQpJXZX0St.V.net
>>232
1球目ストライク
小林「(なるほどあそこはストライク取るんやな...)」
2球目ボール
小林「(は?さっきストライクやったやん)」
3球目ストライク
小林「ストライクやったりボールやったり判定ガバガバやん(ボソッ)」
審判「はぁ!?お前何俺に文句言っとんねん!」

多分こんな感じやぞ

247 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:50:07.52 ID:UGd0SmpE0St.V.net
4 糸原
6 鳥谷
9 糸井
5 大山
3 マルテ
7 福留
8 中谷
2 梅野

鳥谷入るとなんだか爺臭い打線になったな

248 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:50:58.78 ID:Atwl3/S8dSt.V.net
自分を客観視できなくなったら終わりやろ
選手としての死期が近くなるとみんな変なこと言い出すけど

249 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:51:10.38 ID:fEKpM7DddSt.V.net
先発補強したのに守備緩めしとったらなんの意味もないやろ

250 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:51:56.96 ID:CjJwtzdKdSt.V.net
球団ぐるみでレールを敷いてやって

たいした選手でもないのに大スター扱いした結果がこれ

チームのことなんかなんも考えてない

251 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:52:37.80 ID:cuLH4xSZaSt.V.net
>>95


252 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:52:39.18 ID:oS6UvTbW0St.V.net
>>246
や橘高糞

253 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:52:41.43 ID:GJcg6mf2dSt.V.net
>>236
岩隈ファン投票はあるんかね
まあ巨人ファンなら菅野入れるか

254 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:53:06.77 ID:K/BWLgi70St.V.net
言っても金本が監督になる前年辺りから守備は怪しかったぞ

255 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:53:11.04 ID:rC5vuemZaSt.V.net
鳥谷の扱いは金本の功績やな
他の監督ならまだ外してない可能性あったわ

256 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:53:12.17 ID:556rTOFnaSt.V.net
外野コンバートしろ
外野は阪神足りてない
内野はもう鳥谷には無理や

257 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:54:03.19 ID:20KgUxKMaSt.V.net
>>246
意地になって取っちゃいかんよ意地になって取っちゃあ!!!

258 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:54:05.83 ID:O29lL72BHSt.V.net
>>95
https://i.imgur.com/cq9Ua3S.jpg

259 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:54:13.20 ID:i9F2d/YLrSt.V.net
>>239
あの佐賀北パイア酷かったな
名前忘れたけど

260 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:55:40.27 ID:q/P4mMc7aSt.V.net
倉本といいなんで守れてないのにショートに拘るんや

261 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:56:09.70 ID:K/BWLgi70St.V.net
>>221
西岡定期

262 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:56:52.94 ID:ojsXm6Ho0St.V.net
アッベ「捕手やりたい」
鳥谷「ショートやりたい」

263 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:56:53.44 ID:rC5vuemZaSt.V.net
今年のショートは北條の他に木浪も居るし鳥谷を見なくて済みそうやな

264 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:57:16.78 ID:+7RzHSfN0St.V.net
チームの輪を乱す行為だよね

265 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:57:37.23 ID:optmvzyi0St.V.net
>>260
明らかに格下な奴らが自分より出番あるのに腹立つんやないか

266 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:57:44.38 ID:va9dY5alpSt.V.net
この度は鳥谷を起用してくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取り扱い説明書をよく読んでずっと正しく優しく扱ってね。
一点物につき返品交換は受け付けません。ご了承ください。

急に腰痛になることがあります。
守備をしてても、きわどいボールがくると諦めます。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずに
とことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
肩がツヨイとか
リーダーシップにも気づいてあげましょう。
ちゃんと見ていて。
でも打たないとか余計なことは気付かなくていいからね。

もしも古くなってきて目移りする時は
打率が三割を超えてたあの年思い出してね。

これからもどうぞよろしくね。
こんなタカシだけど笑って許してね。
ずっとスタメンにしてね。
ショートは永遠私だから。

267 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:58:35.06 ID:vwg0LiZP0St.V.net
>>135
やっぱり小坂って神だわ

268 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:59:38.34 ID:zPk+DH2n0St.V.net
ショートからサードはしゃーないけどセカンドに回されたのは気の毒やったな
あれで完全におかしくなった

269 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 15:59:40.52 ID:D3dnrIsl0St.V.net
>>258
これで何でキレるんや

270 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:00:22.28 ID:UBkKtvyd0St.V.net
他のポジションでも出場機会なくなってきたから最後はショートで終わりたいってだけやん

271 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:00:48.26 ID:YDqimH/QMSt.V.net
北條に勝つのは無理やしお疲れさん

272 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:00.84 ID:AzN7ijj76St.V.net
>>269
当時はポンポン投げ込まれたり焦らされたりタイミングずらされたからやという話になってたような

273 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:02.48 ID:E8fjoAacaSt.V.net
鳥谷がヤクルト入ってたら今頃稼頭央と論争なるくらいの選手やったと思うわ

274 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:16.72 ID:nKDEpDh8rSt.V.net
倉本ってショートに拘ってるような発言してんの?

275 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:17.75 ID:LP0Hrze90St.V.net
大山を使いたいがために大山も鳥谷も調子崩すっていう悪手やったな

276 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:42.28 ID:E8fjoAacaSt.V.net
>>269
打席立ったらストライクでもボールに見えることってあるから

277 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:01:54.37 ID:l3AcmVb4aSt.V.net
自己評価高すぎて笑えない
どんだけ甘やかされるとこんなこと言えるねん
もうショートなんて完全に無理だったやろ

278 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:02:55.34 ID:aGNm4WS40St.V.net
北條おるし無理やろ

279 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:03:23.15 ID:+brHYIFCpSt.V.net
さすがにw倉本なんかと比べるのはw

280 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 16:04:59.99 ID:q/P4mMc7aSt.V.net
>>274
本当はショートしかやりたくないって言ってるで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00032856-kana-base

総レス数 280
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★