2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もののけ姫のえぼし様って今見ると絶対的な悪者でもないんやな

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:54:57.42 ID:S6IBk0800.net
よくできてるわ

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:55:41.13 ID:1jmHDjdfa.net
即ハボだしな

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:56:09.43 ID:t2hPasu40.net
あの話に絶対的悪者なんて一人もおらんしな

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:56:21.10 ID:wDejJBAxM.net
みんな自分の目的の為に動いとるだけやし

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:56:33.48 ID:h26f2AO00.net
そもそも敵じゃねーじゃん
見たの幼稚園児の頃か?

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:56:54.62 ID:9LE30KrN0.net
ハンセン病の患者かくまってるしな

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:57:12.93 ID:hJeiembZ0.net
少しでも悪者に見えるところあったか?

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:57:15.59 ID:5OW0OGb70.net
正義のぶつかり合いやで

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:57:29.57 ID:8gpx3iXc0.net
人間が豊かになったり便利になるために自然が犠牲になるのはしゃあないことやし

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:57:48.69 ID:YLG3HOzWa.net
えちえちだからセーフ
サンいらんわw

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:58:31.26 ID:1xTjAMF5a.net
設定がエロすぎる

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:58:48.90 ID:koxCbU/K0.net
>>10
サンのほうがエッチやけど

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:58:50.67 ID:U3HVEFnhp.net
あの程度の自然破壊なんて現代人からすればカワイイもんよ

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:58:51.96 ID:w6lg69Ufa.net
クシャナ殿下も悪い人じゃないよ

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:59:08.48 ID:DDj9vQ5n0.net
むしろどうやったら悪者にみえるんだよお前イノシシか?

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:59:26.72 ID:QT1QiQB+0.net
>>7
まったくないってのも見方としては歪やろ

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:59:31.84 ID:F6FGW2Vca.net
>>12
でもくさいじゃん

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 10:59:55.58 ID:9pCP95bt0.net
むしろ人目線なら正義や

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:00:45.35 ID:YLG3HOzWa.net
>>12
ワンカス首もげてるぞw
貧乳やん

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:00:49.50 ID:CFYHuKQW0.net
見せ方としてもののけよりになってるからえぼしが悪に見えてもしゃーない

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:01:05.11 ID:YLG3HOzWa.net
>>14
えちえちやしな

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:01:22.89 ID:BCnQj26K0.net
>>14
クシャナは巨神兵結局どうするつもりやったんや?

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:01:33.11 ID:haPm5uvG0.net
おっことぬし目線って事だろ
察し悪いな

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:01:37.48 ID:+NCKhdn10.net
えぼしが悪者って斬新な発想やな

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:02:16.60 ID:YK1tPByXa.net
小さい頃は頭回らんったからむしろアシタカサイドがガイジで癇癪起こしてたんかと思ってたわ

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:02:22.15 ID:Hyr4ZCher.net
そら平和に暮らしてたイノシシからしたら悪者やろなあ

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:02:24.21 ID:4MriX0gk0.net
ぼろ儲けたちだけ〜

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:02:33.25 ID:w6lg69Ufa.net
>>22
アッニとパッパも薙ぎ払う予定だったんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:02:35.12 ID:BCnQj26K0.net
もののけの悪者って侍やろ

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:03.72 ID:WfJMSP8E0.net
自然破壊しまくってんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:03.99 ID:Nz2r0YLSd.net
>>24
自然破壊する悪やろ

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:17.56 ID:Hyr4ZCher.net
結局見た目よな
ホリエモンなら悪者になるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:29.62 ID:fgohZwCC0.net
敵なのはジコ坊ちゃうか?

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:40.29 ID:haPm5uvG0.net
エボシはナゴの守の件で相当恨み買ってる

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:48.74 ID:IJbrLLTg0.net
宮崎作品で明確に悪役やったのってムスカくらいちゃう

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:03:54.05 ID:BCnQj26K0.net
>>30>>31
人類側の指導者であって悪ではないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:04.79 ID:wpVPy1Wud.net
正義はそれぞれにあるってことを教えてくれたいい作品や

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:07.35 ID:Ot7jT/Ymp.net
>>31
お前視点が地球の害になる人類を滅ぼそうとするラスボスみたいやな

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:25.09 ID:rYkcmWR80.net
アシダカが割とガチクズだった

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:27.58 ID:YLG3HOzWa.net
えぼし>カヤ>サン
クシャナ>ナウシカ
ドーラ>シータ
ジーナ>フィオ
リン>千

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:42.64 ID:S6IBk0800.net
むしろ自分のシマを守るために大げさに絶対的正義を掲げてる気さえする

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:46.05 ID:jRtXlyFpa.net
そりゃあの辺りに住んでたら犬娘なんざおっかなくてしゃーないしエボシ御前に頼るわな

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:51.42 ID:GiKLKIvVd.net
>>33
その裏でてを引いてる天長さまやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:56.50 ID:5kKtXEqiM.net
>>35
ニシンのパイ嫌がったメスガキは悪

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:04:58.76 ID:WEOFraR6d.net
小学校低学年で見たら悪者だと思うのも理解できる
それ以降の年齢ならガイジ

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:06.20 ID:YLG3HOzWa.net
リサ>グランマーレ>>>>>>>>ポニョ

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:14.87 ID:T9ekK8E9d.net
サカシラニワズカナフーンオってなに?

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:22.16 ID:vKNDVd4xd.net
悪いのは帝くらい

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:22.49 ID:rYkcmWR80.net
>>38
でもチッソの社長とか多分悪人じゃないけど悪扱いやろ?
エボシだってそうなる可能性はある

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:33.49 ID:IJbrLLTg0.net
>>40
真ん中はおはDがすぎませんかね

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:35.70 ID:PJQCxUK40.net
>>35
せいじ

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:37.81 ID:Zf0Ss4bBM.net
>>5
もしかしておじいちゃん?

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:37.96 ID:E4N+R4000.net
ジコ坊や唐傘連が悪そうに見える

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:43.19 ID:rdE41FUE0.net
おは乙事主

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:05:56.76 ID:rYkcmWR80.net
>>44
なんJ民なら直接クソ不味いって言いそう

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:03.04 ID:ou1qJ5NA0.net
5才時とかやとそういう解釈するんやなって真面目に新鮮やったわ

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:04.20 ID:QKxsPcVSd.net
>>41
もののけと地侍と中央政府と戦ってるんやからそれくらい必要やろ
はっきりいって独立国家みたいなもんよ

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:07.95 ID:WodibwLp0.net
絶対悪は一人も出てこんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:08.33 ID:Nz2r0YLSd.net
>>45
逆やろ
ガキの時はええやつやんって思うが
年取ったら生態系破壊する悪だと気がつく

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:23.32 ID:qDfJJ8p6d.net
もののけ姫とナウシカって内容一緒やろ
ついでにいうならポンポコも

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:26.15 ID:YLG3HOzWa.net
>>44
あれは孫の好みもわからんクソババアが悪いやろ

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:30.12 ID:GiKLKIvVd.net
東映まんが祭り的には

もののけ姫vsえぼし様

やろ

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:32.11 ID:Hyr4ZCher.net
>>35
なんやろなあ豚でも空軍は悪者っぽく描かれとったなあ
もののけの侍もやし軍隊嫌いよな

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:35.25 ID:RdONFDvVd.net
>>44
いやニシンのパイは無理やろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:36.36 ID:fgohZwCC0.net
>>44
誕生日にくそ不味いの保証されてるニシンのパイを毎年渡すバッバの方が悪い

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:39.17 ID:ghbm5+ula.net
最後はアシタカもあの村に残るからな
サンとエボシ様どっちの立場もわかってる

まぁ女両取りのクソ野郎とも言えるけど

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:44.09 ID:DDj9vQ5n0.net
>>44
実物を見たらその評価はがらりと変わるぞ

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:45.37 ID:XnhgFUKId.net
環境破壊してる奴がいいやつなわけ無いだろ
こんなんだからシャアもアクシズ落とそうとするんだわ

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:45.42 ID:kbUdGGAw0.net
>>49
それ今から何百年後の話や

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:06:46.06 ID:9LE30KrN0.net
でも一応悪役というか敵役として描かれてるからな
自然を破壊した報いに腕を失ったし
最初は死ぬ予定だったし

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:04.91 ID:rYkcmWR80.net
シシガミ様の首持ち帰ろうとしたやつはさすがに擁護不能やろ
悪人じゃないかもしれんけどやったことは悪そのもの

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:09.79 ID:KdL0ma0T0.net
シシガミは悪やぞ

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:09.84 ID:FL6an/H+0.net
ここで働かせてください

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:25.67 ID:Qdy/rk7W0.net
主人公と闘ってたら悪いやつに思うだろ小さい頃は

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:37.56 ID:eUUZDeBl0.net
>>43
天長って将軍?天皇?

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:43.72 ID:PJQCxUK40.net
>>63
侍もやし軍?

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:50.62 ID:QdiJLi1Cr.net
一方から見ると悪に見える正義のぶつかり合いってのが面白いんやんか
主人公は両方に触れ合って両方の視点に立ってるからこそ行動に深みが出るんやんか

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:52.19 ID:Hyr4ZCher.net
>>66
女両取りってどゆことや

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:07:59.04 ID:rYkcmWR80.net
>>69
いや記録としては残らないかも知れんけど結局山川一つあかん感じにしとるわけやし
鉄工所が繁栄してたらもっとダメにしてたかも

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:02.60 ID:bMvKIOjhM.net
>>44
https://i.imgur.com/sglLxIu.jpg

本物のニシンパイ見たら悪とも言えない

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:04.61 ID:BCnQj26K0.net
>>68
あいつはアムコン拗らせただけやろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:12.19 ID:haPm5uvG0.net
あの病人の存在がエボシの立ち位置をグレーにしてる

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:13.85 ID:GiKLKIvVd.net
>>75
みかどだ

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:29.19 ID:YLG3HOzWa.net
>>78
普段はえぼしとエッチするけどたまーに山に行ってサンともエッチするってことや

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:30.24 ID:fktxkC0X0.net
>>44
骨だらけやし嫌やろ
おしゃれなパーティしてるのに持ってこられてもいらんわ
しかもちゃんとキキにありがとう言うてるし

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:30.71 ID:fgohZwCC0.net
あっさりサンに乗り換えたアシタカは糞とか言うピュアJ民いつも現れるのホント微笑ましい

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:31.93 ID:w6lg69Ufa.net
>>71
それが命じられたミッションなんだから仕方ないやろ

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:37.09 ID:SuDvzOv6D.net
>>63
でもナウシカで一番扱いよく描かれてるのクシャナとクロトワやで

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:39.46 ID:bMvKIOjhM.net
>>63
パヤオは基本ガチガチの左翼思想やし

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:44.93 ID:9pCP95bt0.net
>>70
視点がもののけ寄りの話やしな

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:48.48 ID:x3FSmALJa.net
>>71
あいつはあいつで天皇だか当時の支配者の下請けやろ

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:08:58.91 ID:BFkKqFNHd.net
>>71
天皇の命令やし結果としてシシガミ殺して森を解放するのは人間の利益のためやで

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:01.29 ID:9MrAkFur0.net
アシタカはジブリの主人公で一番好き

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:02.05 ID:S6IBk0800.net
いろんなものの見方があるんやな
ワイにはえぼし様はサンなどに嫌がらせするカス人間に思われたで

95 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:07.56 ID:eUUZDeBl0.net
悪はこいつや
https://i.imgur.com/fisAP14.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:13.47 ID:kbUdGGAw0.net
>>79
山川切り開いたおかげで生活しとるきみが何言うてるんや

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:15.16 ID:haPm5uvG0.net
つまり一方的に悪者呼ばわりされたくなかったらある程度の弱者を囲って大義名分を得なきゃならないって事

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:19.52 ID:Hyr4ZCher.net
>>84
それで上のレスでアシタカはガチクズとか言われとるんか
漫画の続編か何かか

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:09:54.86 ID:vKNDVd4xd.net
アシタカが国に置いてきた妹はあれどうなるんや

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:09.35 ID:BCnQj26K0.net
>>88
部下が村の一番偉い人を殺すのが悪い

101 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:21.43 ID:PJQCxUK40.net
>>86
ぐう蓄やけどあの村に将来はないと気付いてたよねアシタカ

102 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:27.10 ID:WfJMSP8E0.net
エボシは鉄砲や武器作るまくるために自然破壊しまくってるクズだぞ
劇中でも泥で濁りまくった川とかも描かれてたろ
どう考えても善ではない

103 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:28.52 ID:OaLIAL310.net
>>44
あの後おばあちゃんにお礼の手紙を送ってると考えたら・・・?

104 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:31.12 ID:qDfJJ8p6d.net
>>95
これすげー糞だったな

105 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:35.49 ID:BCnQj26K0.net
>>99
許嫁やぞ

106 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:35.50 ID:vKNDVd4xd.net
>>93
サーン!どこだー!じゃなくて
サンー!な所がすき

107 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:36.87 ID:kfkUcjn/M.net
>>63
パヤオはミリオタ左翼やし
軍隊や兵士や兵器は好きやけど一方で戦争や軍隊は絶対悪でもあるってスタンスやろ

108 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:39.33 ID:rdE41FUE0.net
>>86
クズはクズやろ

109 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:39.71 ID:GiKLKIvVd.net
>>75
字違うな
すまん

天朝様やわ

110 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:10:44.76 ID:Hyr4ZCher.net
>>80
孫の誕生日にコレとかあのBBA頭イカれとる(確信)

111 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:02.46 ID:UJbiBh0q0.net
道徳のお時間や 幼J民かわヨ

112 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:03.87 ID:U16j4A5Yr.net
>>59
なわけねーだろボケカス

113 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:05.23 ID:w6lg69Ufa.net
>>94
サンは言うたら鉄工所に火炎瓶投げ込む環境テロリストみたいなもんや
辺野古基地反対派の座り込みみたいな

114 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:06.12 ID:Qdy/rk7W0.net
>>61
家の時計が遅れてることを早く知らせないクズやからな

115 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:12.94 ID:2id9ICTNr.net
>>108
ピュアJ民さん…w

116 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:14.52 ID:ghbm5+ula.net
>>99
そら別の長になるやつと婚約させられるやろ
ただあの村にアアシタカ以外に若い男いるのかって話だけど

117 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:26.82 ID:R52L00YX0.net
もののけ姫のたたら場って日本のどのあたりなんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:40.03 ID:x3FSmALJa.net
>>99
もうアシタカは村には帰れないから、自分の身代わりとして小刀渡したんや
で、結婚する時に渡すものだから、アシタカに渡しちゃった時点で生涯独身確定
ってなんかの考察で読んだ
アシタカはその小刀をサンにあげちゃうんだけど

119 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:48.98 ID:/l963nrKp.net
アシタカはワイに似てて好感持てるわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:53.94 ID:kiIJuD9Kr.net
>>96
よくわからん理屈やな

121 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:56.36 ID:qDfJJ8p6d.net
>>102
別に自然とかどうでもよくね?
便利に生きるようにするのがジャスティスやろ
お前だって車乗ったりしとるくせに

122 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:11:58.42 ID:w6lg69Ufa.net
>>117
おおよそ出雲周辺や

123 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:02.67 ID:uvCGffeX0.net
どうでもええけど今日のEテレ高校講座に鈴木敏夫出るぞ

124 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:10.13 ID:a9wzZkVkd.net
>>117
島根

125 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:10.60 ID:nDJb8Auxa.net
いま見なくてもそうだろう

126 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:12.70 ID:rYkcmWR80.net
>>96
だからって全ての開拓や開発が正しかったって訳ちゃうやろ

127 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:19.62 ID:GiKLKIvVd.net
>>117
島根県のタタラがモデルらしい

128 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:21.57 ID:9LE30KrN0.net
>>123
サンガツ

129 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:25.83 ID:SuDvzOv6D.net
環境保全という価値観がないときに野生児が襲ってきたから自然破壊やめよ!ってなるか?
普通に殺すよね

130 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:28.80 ID:nDJb8Auxa.net
>>119
陰キャで草

131 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:41.25 ID:YLG3HOzWa.net
えぼし様とサンが親子とかいうクソ設定語る奴が多いのがほんまむかつくわ
ソース出せソース

132 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:46.65 ID:kCgCdlB1d.net
>>117
開幕アシタカが呪われた村が東北地方らしいから西国言うたら美濃国くらいかな

133 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:47.77 ID:+v5yaD6m0.net
もののけっていつも思うけどあの後サムライ達にタタラバの女達襲われそうだよなって思う散々煽りまくってたしプライド高いサムライ黙ってないでしょ

134 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:54.07 ID:rdE41FUE0.net
>>123
どうでもよすぎて草

135 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:12:57.10 ID:glNq0fp80.net
もののけ姫って言うほど姫か?

136 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:01.19 ID:w6lg69Ufa.net
>>102
でもそのおかげでたたら場の民は暮らしていけるし癩病患者を養う余裕もできるんやで

137 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:10.99 ID:R52L00YX0.net
>>122
>>124
>>127
なるほどサンガツ
それで九州方面からきた勢力とも戦ってたんか

138 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:15.64 ID:rYkcmWR80.net
>>121
いつまでも出来んぞ
限界が見えてからでは取り返しつかない
もう地平線程度には迫ってると思うわ

139 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:17.21 ID:2id9ICTNr.net
>>119
アシタカスペックならこんな時間になんJなんてしないぞ

140 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:18.72 ID:vKNDVd4xd.net
>>117
島根の辺りで住金が年に2回くらいたたら製鉄してるゾ
少しだけど居る刀匠とか用の鋼をを砂鉄から作っとる

141 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:19.97 ID:JU4dRxaP0.net
>>129
当たり前だよねむしろ祟りとして葬るまでが普通だよね

142 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:28.78 ID:38d8Zw3ua.net
島根県での砂鉄取りが山を崩して行う大規模なものだったからそれがモデルなんかね

143 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:40.68 ID:ezglFHIXa.net
>>129
せやから殺し合いやん結局は

144 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:46.95 ID:YLG3HOzWa.net
>>121
ワイは人カスを裁く神なんや
人カス死ね!

145 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:51.68 ID:haPm5uvG0.net
ダメだこのスレ
1人漫談だw

146 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:13:56.19 ID:Nz2r0YLSd.net
エボシがまともなら山犬達と対話するよね

147 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:05.17 ID:rYkcmWR80.net
>>118
かなしい
アシタカのちんぽこ朝日と共に爆破しろ

148 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:05.53 ID:uvCGffeX0.net
>>133
城壁作り直す前に攻めこまれてそう

149 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:13.85 ID:WKGl8Qa0M.net
もののけ姫で一番の畜生はアシタカ追い出したバッバやろ

150 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:15.69 ID:qDfJJ8p6d.net
>>138
だからなんだよ
ガイジかよお前

151 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:16.07 ID:YLG3HOzWa.net
>>133
あのムチムチボディで返り討ちにするから平気やで

152 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:21.52 ID:vllRcMvxd.net
コダマは実際いたら腰抜かす

153 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:30.51 ID:/d1TKqnRM.net
>>119
お前は森の賢者やろ

154 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:32.27 ID:R52L00YX0.net
>>146
お前山犬に襲われたら山犬と対話するんか?

155 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:32.84 ID:DDj9vQ5n0.net
>>146
まともなら話すそぶりみせて皆殺しにするぞ

156 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:40.08 ID:Hyr4ZCher.net
>>118
兄様とか言うでほんまに紛らわしいわな
アシタカからしたら自分はどうせ呪いで死んでまうしサンは死ぬなよって意味も込めて渡したんやろけどな

157 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:42.32 ID:1mUC46rs0.net
始めてみたとき動物さんサイドキチガイばっかやんって思ったわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:43.88 ID:JU4dRxaP0.net
>>146
そんなよくわからん物の怪と為政者が対話するわけないよね
村を襲撃する化け物は退治しないとね

159 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:45.27 ID:YLG3HOzWa.net
>>146
まともな人間なら畜生と会話できると思わないやろ

160 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:48.41 ID:WfJMSP8E0.net
>>136
何がでもなのかわからん
人間のエゴじゃん

161 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:14:53.33 ID:ghbm5+ula.net
呪いといてエボシ様とサンという彼女2人作ったんだからカヤも呼んだれや
1人だけ蚊帳の外でかわいそうやんな
あ、これはカヤと蚊帳を

162 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:02.03 ID:vKNDVd4xd.net
こんなに島根島根連呼されるスレが他にもあっただろうかいや無い
鳥カス冷えてるか〜?www

163 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:21.33 ID:eUUZDeBl0.net
>>84
故郷にもカキタレ残しとるしな

164 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:27.79 ID:DDj9vQ5n0.net
>>149
村の全員と呪い持ちなんて天秤にかけるまでもないやん

165 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:29.37 ID:rYkcmWR80.net
>>113
でもサンの場合妄想じゃなくてガチで森と共生してるからなあ
テロリストと一緒には出来んで

166 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:38.38 ID:JU4dRxaP0.net
>>149
村から祟られた人は追い出さないと何があるからわからんから普通やろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:39.96 ID:R5IJYVdra.net
ジブリで純粋な悪ってムスカくらいしかおらんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:44.30 ID:a9wzZkVkd.net
>>133
いろんな外敵やら内紛やらをアシタカがなんとかするんやろ
もののけ姫自体アシタカサーガの序章みたいなもんらしいし

169 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:46.53 ID:wyC/fZ0u0.net
たたら踏んでるママたちがえっちい

170 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:50.10 ID:w7Udruns0.net
>>155
おは津軽藩

171 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:15:52.57 ID:hqDOkJF50.net
もののけ姫の表現キモすぎよ

172 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:00.05 ID:uvCGffeX0.net
>>156
分かるやつやったらすぐ分かったと思うで
兄様のイントネーションもそっちやないし

173 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:00.59 ID:4C/9yt8Ld.net
アシタカさんはエボシ様とヤッてるんか?

174 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:01.04 ID:fgohZwCC0.net
序盤にアシタカとジコ坊が食べてた雑炊くっそ美味そう

175 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:14.83 ID:uHXFRBTW0.net
ちょっとくらい破壊したって別にええやん

176 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:16.01 ID:upg3nJIKd.net
気に入らんことあるとたたりがみになったりするようなのなんかとっとと皆殺しにするべきやろ

177 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:21.07 ID:zm2SCCVM0.net
>>149
アシタカは故郷に帰っただろ
アシタカの生まれた地域にに伝わるアシタカせっ記の話って建前やぞ

178 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:26.29 ID:rYkcmWR80.net
>>150
それはどう考えても君やろ
タイラントやんけ

179 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:28.40 ID:WfJMSP8E0.net
アシタカはもう自分の村には戻れないぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:39.86 ID:PJQCxUK40.net
>>167
せいじ

181 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:40.68 ID:TWU3EFr4r.net
絶対的な悪役がいる、いないっての
ジブリとディズニーの違いだよね

182 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:40.98 ID:YLG3HOzWa.net
>>169
わかる
>>173
当たり前やろ
むしろえぼしからちょっと火照っちゃたとかいって誘ってるぞ

183 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:43.04 ID:1z5EMCPa0.net
アシタカの村の時代設定は古代でタタラ場とかは時代が進んでるよな。腕ぶった切られる戦闘シーンとかも。つまり古代と中世の価値観のぶつかり合いや!

184 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:46.00 ID:Hyr4ZCher.net
>>135
息子の山犬はプリンスやろなあ

185 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:16:52.84 ID:YWnGqrlrM.net
便利に生きる為に山も神も殺して絶望的な世界にしてしまったけど人間はそれでも生きていかなアカンっていうメッセージなんやて

186 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:01.23 ID:w6lg69Ufa.net
>>165
やっとることはテロリストそのものやん

187 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:01.28 ID:vKNDVd4xd.net
ムスカもムスカサイドからすればラピュタの正統な王の血脈の復興という正義があるから…

188 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:08.60 ID:ghbm5+ula.net
>>177
最後私はここに残ろうってアシタカいってたろ

189 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:10.64 ID:qDfJJ8p6d.net
>>165
じゃあ山から降りてきて人間がいるところに現れた熊や猿みたいなもんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:15.55 ID:6l7oOZuya.net
主人公と敵対する=悪みたいな考え方もあるやろ
大局を見ればどちらも正しい

191 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:15.75 ID:l5gCFCJj0.net
>>19
15歳だぞ

192 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:35.36 ID:rYkcmWR80.net
>>149
しゃーない
アシタカはカヤ?に一報くらいしたんやろか
いつまでも待ってるのはかわいそうや

193 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:36.60 ID:Ze7ztDbpd.net
えぼし様が頑張って開拓したのに出来たのが島根程度って悲しくなるな

194 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:36.79 ID:NVdqHOYxa.net
そもそもジブリにガチ悪人いるのかよ
どちらかっつーと主人公側が傍若無人なことが多いしな

195 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:56.46 ID:bfhuF7IJd.net
ポニョとか311以上の津波で人殺した悪やろ

196 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:58.98 ID:UR0eewHea.net
3分間待ってるやるって言ってたのは弾込めのためだったってマジ?

197 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:17:59.73 ID:R5IJYVdra.net
>>181
ディズニーの悪役の畜生っぷり好き

198 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:00.61 ID:KO5h2zCAr.net
一番好きなシーンは押しとおる!
せやろ?

199 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:03.98 ID:f0WySA2l0.net
>>95
高畑勲は左翼やから天皇を汚く書いたんやろなあ

200 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:04.83 ID:YLG3HOzWa.net
ジブリのガチ悪人は

201 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:09.15 ID:fgohZwCC0.net
>>173
https://i.imgur.com/F6Fd5NT.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:26.02 ID:rYkcmWR80.net
>>186
いや実際に森側の陣営というものが存在するんだから
テロというより戦争やろ
結局殺し合いになって人が勝ったという話で

203 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:35.84 ID:wyC/fZ0u0.net
ああいう開拓場は人増やしてなんぼだろうから
めっちゃセックスさせてくれそう

204 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:38.02 ID:kbUdGGAw0.net
>>126
弱者が生活できる場所作ったんやから十分プラスやろ
きみは立ち退かされた住民か?

205 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:40.41 ID:w6lg69Ufa.net
>>198
矢キャッチやぞ

206 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:46.63 ID:Hyr4ZCher.net
>>187
それは考えなかっで……あのメガネ男邪悪すぎてな……

207 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:52.48 ID:kV6+y11cd.net
>>181
絶対的な悪って存在は子供にとっては必要だからね

208 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:18:57.26 ID:qDfJJ8p6d.net
>>178
ガイジって自分がガイジなことに気づかんのやな
映画の中のキャラの立場の話をしてんのにリアルと混同するとは

209 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:02.95 ID:38d8Zw3ua.net
>>193
戦国までは関東より豊かやったしセーフ

210 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:04.68 ID:JU4dRxaP0.net
>>193
江戸後期までは山陰は日本でもかなり栄えてた定期

211 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:04.87 ID:hqDOkJF50.net
>>189
降りてきたんやなくて侵攻してきてるやんけ

212 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:10.98 ID:2id9ICTNr.net
>>201
えっちだ…w

213 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:18.10 ID:GiKLKIvVd.net
>>149
なんでそういう解釈

あそこで引きこもりニートしてたら死ぬだけやろ

214 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:18.98 ID:eUUZDeBl0.net
>>132
東北から島根やとえらい距離ありすぎやな

215 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:25.32 ID:6Xl7q3A5M.net
エボシ様って有能風無能だよな

216 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:27.73 ID:lylkwuRdd.net
>>201
なんで見世物みたいになってるんですかね

217 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:41.40 ID:YLG3HOzWa.net
>>201
エッッッッッッッッ

218 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:44.29 ID:Ax985IZL0.net
>>199
宮崎もパヨクやけど作品は冷静に俯瞰して作ってるな

219 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:46.33 ID:n9QzgH1J0.net
>>192
アシタカが旅だった時点でカヤの腹にはアシタカの子が居る説もあるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:48.80 ID:GiKLKIvVd.net
>>198
黙れ小僧

221 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:19:54.43 ID:t6tWkQnC0.net
実況スレで猩々出てきたときなんJ民やんって言われまくってて面白かった

222 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:00.61 ID:ik7D4zsV0.net
>>196
マジ
ちゃんと数えるとあのシーンまでに5発撃って弾切れ起こしとる

223 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:03.19 ID:8gpx3iXc0.net
>>201
入 れ ろ

224 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:03.37 ID:FX9B4OBk0.net
サンが美しくなかったら展開変わってたんやろな

225 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:05.34 ID:vqXtuxUZd.net
http://i.imgur.com/YWtUwmg.jpg

226 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:05.47 ID:zthOUGtt0.net
獅子神様とかいうガイジ

227 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:12.00 ID:9pCP95bt0.net
村ではアシタカはもう死んだ扱いやぞ
サンは森で私はタタラ場で暮らそう言うてたやん

228 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:23.52 ID:MxzOxij10.net
初めてもののけ姫見る年齢って小学生やろし
環境破壊は良くないって教わっとるから初見で悪人と思わん奴も珍しくないか?

229 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:34.77 ID:EUuaDOydM.net
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1095116031054336000?s=21

ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいに増えたぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰えるぞ
DMMがやってるキャンペーンで3連休で終わりそうだから早めにやったほうがいい

あとジャパンネット銀行持ってたら即登録できたわ
持ってなくても登録は簡単だから暇な時にやってみ
(deleted an unsolicited ad)

230 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:34.92 ID:hqDOkJF50.net
>>198
ムキムキ弓矢で雑魚の体吹っ飛ばすシーンや

231 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:40.80 ID:w6lg69Ufa.net
>>202
戦争やというなら山犬達は非戦闘員の荷駄を襲う糞野郎だよね

232 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:42.99 ID:BpXN/uTk0.net
猩々とかいうなんj民

233 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:44.70 ID:vqXtuxUZ0.net
ちんちん

234 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:45.86 ID:u4XjqqmO0.net
イノシシの神はいっぱい集まってきたのになんで犬の神は誰も助けに来ないんや

235 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:46.37 ID:m3xQMhuUp.net
>>225
どうしてこれをパヤオに見せようと思ったんや

236 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:47.87 ID:R52L00YX0.net
アシタカの本命はヤックルだったのに

237 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:56.55 ID:akZEtda9a.net
有能な奴は素性が分からなくても仲間として受け入れ、呪いを受けた者でも介護し養うたたら場と
仲間を救うためとはいえ神の呪いを受けたら問答無用で追放しなければならないエミシの村
未来があるのはたたら場やね
どっちが良い悪いということではないけど

238 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:20:59.23 ID:YLG3HOzWa.net
昔こだま好きやったけどいまみるとクソキモい

239 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:00.25 ID:9pCP95bt0.net
>>226
神様やからな

240 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:01.57 ID:vKNDVd4xd.net
逆に島根で撃たれた祟り神が東北まで行けるんやろか

241 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:01.98 ID:LiBhKT4t0.net
自分の仕事してるだけやけどジコ坊は陰湿で嫌いだったけど今見返すと違ったりするんかな

242 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:10.70 ID:kfkUcjn/M.net
>>225
そらパヤオも怒るよ

243 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:10.95 ID:n9QzgH1J0.net
来いやー侍好き

244 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:11.46 ID:UR0eewHea.net
>>222
はえーすっごい…

245 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:15.07 ID:nHkwieaKr.net
(´・ω・`)きうり植えた。やきうきうり燃やす、きうりもどらない。 やきう殺したい

246 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:16.58 ID:ctQohzfF0.net
なんや今ごろ?

247 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:18.29 ID:jxq3olMxd.net
>>190
主人公に自分を重ねて正義に浸る奴ほどバットエンドや主人公の不手際を受け入れられないと聞くしやっぱり第三者視点がナンバーワン!

248 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:18.72 ID:JU4dRxaP0.net
>>234
山犬の血統はもうあの一族しか残ってない的なこと言ってたきがす

249 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:18.96 ID:fgohZwCC0.net
>>225
ドワンゴの笑顔を奪った宮崎駿を許すな

250 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:26.11 ID:YLG3HOzWa.net
>>241
ワイは今でも嫌いやで

251 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:26.80 ID:ACAJZZ7u0.net
>>201
お胸貧相で草

252 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:30.26 ID:qDfJJ8p6d.net
>>211
熊や猿だってエサ奪いにきとるんやから似たようなもんやろ

253 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:34.59 ID:wyC/fZ0u0.net
>>224
「生きろ、そなたは美しい」を言い換えると「ブスは死ね」になるってネタがあったな

254 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:40.34 ID:bfhuF7IJd.net
>>228
環境破壊より、
昔から住んどるやつらを武力で弾圧するのが悪の構図やろ

255 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:40.49 ID:resAn/li0.net
アシタカがいなくなった後の村娘の絶望感

256 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:45.33 ID:Hyr4ZCher.net
>>198
冒頭の祟り神やなあ

257 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:56.14 ID:ghbm5+ula.net
火垂るの墓と一緒で見る年齢によって
全然見方変わるよなぁ
ジブリのいいところはこれ いつまでも楽しめる仕掛け作りや

258 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:21:59.00 ID:AGLGY0030.net
>>241
アシタカも殺したくない言ってたし

259 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:03.05 ID:c6iOnfUxa.net
>>225
これなんやっけ

260 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:07.42 ID:rYkcmWR80.net
>>208
何を言うとんねん
ワイが車乗ってるくせにとか言うてんのは君やんけ
神視点で言えば環境を犠牲にして多少人が増えたところでそれがジャスティスなんて言えんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:25.62 ID:UR0eewHea.net
>>225
これ上2つをパヤオが言ってるんじゃないのか

262 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:26.39 ID:xKakisEv0.net
>>240
呪いが溶けたら死んだやん
あれは幽霊みたいなもんやと思っとる

263 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:28.83 ID:GiKLKIvVd.net
>>224
えぼしがブスでもかわるし
おときさんがブスでもそうや

264 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:39.01 ID:BpXN/uTk0.net
>>198
乙事主が崖の上でかっこつけてるところや

265 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:40.31 ID:Hyr4ZCher.net
>>225
これ駿からゾンビっぽいの見せてくれ言われたんちゃうの

266 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:44.99 ID:AqeC58+Md.net
イノシシ目線は草

267 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:47.44 ID:fgohZwCC0.net
https://i.imgur.com/HLqphxk.jpg
https://i.imgur.com/KCK4pJL.jpg
https://i.imgur.com/tpql60r.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:50.59 ID:Exhe8NC/0.net
今見ると???

269 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:53.30 ID:vx7RCqPP0.net
アシタカせっ記って名曲だよな

270 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:54.77 ID:DBWrbzKHr.net
山犬による獣害ってでとるんやっけ?

271 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:22:59.84 ID:BCnQj26K0.net
腕吹き飛ばし 矢キャッチ 刀へし折り 片手開門 首飛ばし
強い

272 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:03.27 ID:w6lg69Ufa.net
>>260
神視点(笑)
その神も人が作ったもんに過ぎんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:05.27 ID:vKNDVd4xd.net
(´・ω・`)おまえたちやきうでもげんじゅうみんでもないものつれてきた
(´・ω・`)もうこのもりはおしまい

274 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:06.74 ID:JU4dRxaP0.net
>>259
川ンゴ「このcgのモデル凄いっしょ、気持ち悪く動かせてゾンビミタイショ」(ニチャアニチャア)

宮崎「キモいぞ生命への冒涜」

275 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:19.45 ID:ik7D4zsV0.net
>>228
エボシは基本的にヒールとして描かれとる
ハンセン病の人匿ったりしとるのは裏の顔やろ

276 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:23.40 ID:2lpE5o/cr.net
>>267
おじいちゃんを虐めるな��

277 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:33.77 ID:9pCP95bt0.net
>>225

https://i.imgur.com/qEyLlll.png

278 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:34.79 ID:upg3nJIKd.net
矢で腕吹っ飛ぶのは流石にやり過ぎたと思う

279 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:41.12 ID:K58djKag0.net
>>225
この番組ネタ豊富すぎて草

280 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:46.51 ID:R52L00YX0.net
>>224
アシタカがブサメンでも話が始まらないぞ

281 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:46.60 ID:vKNDVd4xd.net
>>267
老人虐待の現場定期

282 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:51.57 ID:rdE41FUE0.net
>>227
あいつ絶対タタラ場でやりまくってるわ

283 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:23:56.95 ID:8XNEwbcs0.net
サンってガチで獣臭がエグそう

284 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:04.00 ID:JU4dRxaP0.net
>>277
草ぁ!ネットでいきるニチャア民やんけ

285 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:20.35 ID:nokN+Aw5M.net
>>44
あれは料理として欠陥あるしな料理云々じゃなくて親の弁当嫌う思春期の心を表現してるのかもしれん

286 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:20.38 ID:c6iOnfUxa.net
>>274
うーん潰れてどうぞ

287 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:21.95 ID:eUUZDeBl0.net
>>198
こう見ると見所いっぱいあっていい映画やな

288 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:30.68 ID:UwXKdvIL0.net
乙事主とモロはデキてたんやでって駿が美輪さんに説明してるドキュメンタリーすこ
犬といのししが…?ってドン引きしてたとこで爆笑したわ

289 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:30.82 ID:q3zAe8gx0.net
>>271
動体視力だけ取っても呪い貰う前から人間やめてて草

290 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:38.42 ID:1mUC46rs0.net
>>272
神が人を作ったんやぞ

291 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:38.48 ID:ghbm5+ula.net
アシタカは童貞ではないよな
女慣れしすぎている

292 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:41.38 ID:9pCP95bt0.net
>>282
サンは間違いなく孕ませるやろうけどタタラ場でも女作りそうよな

293 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:42.09 ID:K58djKag0.net
>>265
それじゃパヤオボケ老人じゃん

294 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:48.69 ID:hzO6a4hua.net
最近 宮崎勤と宮崎駿の違いがわからない

295 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:49.05 ID:4X/35hoe0.net
サンが木のディルドでオナってる画像で抜いたワイにタイムリーなスレですね

296 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:57.06 ID:ZnJNFzDG0.net
>>241
パヤオ「ジコ坊は典型的な日本人です。個人としては善良でやさしいですが、組織に入ると残酷になる」

297 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:57.36 ID:kbUdGGAw0.net
>>225
またぱやお怒られたんか

298 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:24:59.34 ID:RG9+wgEld.net
>>253
自然と共に生きるその生き方が美しいのに容姿だと思ってる奴がたくさんいるのもおもろかったわ
まあサンがかわいく描かれてるから仕方ないかもしれんけど流れでわかるやろと

299 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:03.83 ID:jLO4plIQd.net
シシ神は花咲か爺さんだったのかあ〜
この台詞ほんとすき

300 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:03.86 ID:BCnQj26K0.net
>>278
こんだけ強い弓使いも珍しいしまぁええやん?

301 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:05.14 ID:vqXtuxUZd.net
https://i.imgur.com/TMHjYYQ.jpg
https://i.imgur.com/HDDERIh.jpg
https://i.imgur.com/fFgJ0a5.jpg
https://i.imgur.com/WGX9cfv.jpg
https://i.imgur.com/tUlr6pD.png

302 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:06.35 ID:akZEtda9a.net
作中の描写から
エボシは悪者っていうより
帝の保護受けたくて神殺しっていう汚れ役やらされてる哀れな存在という感じ

303 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:06.64 ID:AGLGY0030.net
>>277
悔しかったんやろなぁ…

304 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:08.34 ID:6UWZTusb0.net
賢しらに僅かな不運を見せびらかすなのシーンほんとすき
エボシにとってはアシタカの死の宣告の病なんて大したことないんやろな

305 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:14.08 ID:upg3nJIKd.net
ニシンのパイなんて作るなら大人しくアップルパイ作れや

306 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:17.95 ID:fgohZwCC0.net
>>291
村の若者おらんやろしカヤ以外ともヤリまくっとるで

307 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:20.53 ID:kfkUcjn/M.net
>>259
ドワンゴ川上が「足を使わないで進む人間」の3DCGをAIかなんかに作らせたのをパヤオに見せたらパヤオガチギレ

308 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:36.13 ID:wyC/fZ0u0.net
>>291
婆に筆おろしされとるで

309 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:49.06 ID:OPwoOlpW0.net
やべえの湧いてんな

310 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:25:49.85 ID:qDfJJ8p6d.net
>>260
キミもはや何が論点かわからんやろ

どの立場のキャラも自分の使命に動いただけって話やぞ

お前が自然が一番!なんて言える立場ではないってこと

311 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:01.79 ID:09rzcMBBM.net
この映画って主義主張あるように見えて無いよな
というかジブリは基本的に駿が描きたいもん描いて
鈴木がもったいぶった主義主張を後付する感じ

312 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:03.92 ID:u5+SmkT30.net
>>27


313 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:14.56 ID:zAQbPUBa0.net
腕のシミが消えたアシタカではエボシとのタイマンで負けるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:18.51 ID:9fNtE6960.net
https://imgur.com/a/mP3qeo4

315 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:20.98 ID:lylkwuRdd.net
アシタカが刀捻じ曲げるシーンっておかしいよな

刀曲がらんで折れるやろ・・・

316 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:32.59 ID:FsYSi0Zkd.net
サン 臭い 寄生虫 病原菌 犬 捨て子

317 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:42.79 ID:F3gol4gNp.net
エボシ様が悪者とかお前猩々か?

318 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:43.68 ID:ALCgTYgbd.net
エボシ様は滅茶苦茶いい女でしょ
ワイはフィオがいいけど

319 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:45.18 ID:YLG3HOzWa.net
>>313
マジカルちんぽがあるから余裕

320 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:48.43 ID:UR0eewHea.net
>>301
大切なことは何でも面倒くさいって至言やと思う

321 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:53.67 ID:kbUdGGAw0.net
>>315
邪眼の力を舐めるな

322 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:26:57.97 ID:UwXKdvIL0.net
そのあとにあんたも物好きねぇ〜って美輪明宏に諭される駿もすこ

323 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:04.67 ID:OsCybOtn0.net
しいていうならじこぼつ

324 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:08.39 ID:QC216uk/M.net
平成狸合戦ぽんぽこで山を開発してる会社と同じ立ち位置やろ

325 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:12.53 ID:R52L00YX0.net
>>311
この映画の言いたいことはつまり○○です、と要約できてしまう映画なんてもれなく糞やろ

326 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:13.51 ID:6l7oOZuya.net
>>315
手がすごく熱くなってるんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:19.39 ID:ER8DnSXv0.net
>>301
アイコラやろ?

328 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:24.15 ID:a9wzZkVkd.net
>>278
あれちゃんと2発射って1発目が腕ちょん切ってるんやぞ

329 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:24.80 ID:lylkwuRdd.net
>>304
ここかっこよ過ぎて草
あとモロに腕持ってかれたシーンもかっこいいよな

330 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:29.75 ID:Hyr4ZCher.net
>>315
あれ呪いの力で折れないように調節して曲げとるんやで

331 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:48.31 ID:p4vJPxvOd.net
https://i.imgur.com/TMHjYYQ.jpg
https://i.imgur.com/tpql60r.jpg

332 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:55.14 ID:zthOUGtt0.net
>>239
自然が破壊されたり銃で撃たれても平気なツラしてるくせに
首取られたら激怒する怒りのツボがまるで読めないガイジやんけ

神なら自分のことだけじゃなくちょっとくらいは周囲の事も気にしろや

333 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:56.03 ID:4X/35hoe0.net
>>316
ワイはサンで抜くときは臭い想像してるわ

334 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:57.94 ID:BCnQj26K0.net
>>313
呪い無しで全力で走ってる祟り神の目を射抜ける腕やぞ

335 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:27:58.73 ID:JMKszzYc0.net
神殺しの呪いにより命を代償に身体能力と戦闘能力が飛躍的に上がる力を得て世界と美少女を救う ← なろうじゃん

336 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:05.56 ID:w6lg69Ufa.net
>>304
ずっと業病と向き合ってきたんやから何を言うてるんやこいつくらいやろな

337 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:05.72 ID:ghbm5+ula.net
>>304
かっこよすぎだよな

338 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:07.97 ID:hzO6a4hua.net
駿より富野なんだよなぁ

339 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:11.36 ID:K58djKag0.net
>>301
こんなんじゃ「今すぐ辞めろ!」とも言われるわ

340 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:12.08 ID:QA8yGmrF0.net
でもタタラ場の人達結構死んでるよね

341 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:17.66 ID:zm2SCCVM0.net
>>257
子どものころ火垂るの墓は清太と節子がひたすらかわいそうやったけど、
大人になって見ると清太がコミュ障のガイジやわ

342 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:22.10 ID:mWKLqHUix.net
https://i.imgur.com/cvYqmwI.gif
すごE

343 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:23.52 ID:ZnJNFzDG0.net
>>304
あれパヤオの自伝書みたいなので、気に入ってるセリフっていってたな
被害者意識全開すぎる人間も良くないよって感じを受けた

344 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:30.90 ID:c/BJBw9Qx.net
>>147


345 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:46.33 ID:efXGiogWd.net
ポリコレ姫

346 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:51.15 ID:fgohZwCC0.net
>>304
そらタタラ場の人間じゃないよそ者の命なんてどうでもええやろ

347 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:28:53.16 ID:qE5VAg7uM.net
>>335
書いてみろよ
大儲けできるぞw

348 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:29:04.20 ID:OsCybOtn0.net
アシタカが鉄砲で胸身体貫かれたのに、血ドボドボ流しながら振り向かずに歩いて扉押し開く所すき

349 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:29:44.65 ID:bUOOxOIN0.net
>>324
森のアプローチが違うだけで同じような話なのええよな
もろ駿が高畑意識してるのわかるわ

350 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:29:50.88 ID:v/oS1pCha.net
>>342
祟り神やん

351 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:29:52.18 ID:XI/ugwLo0.net
猩々とかいうなんj民
なお位は高い模様

352 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:29:58.71 ID:KG3YDyQEa.net
イッヌとカップルだったとは

353 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:02.99 ID:c/BJBw9Qx.net
>>342
なんこれ

354 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:04.27 ID:w6lg69Ufa.net
>>332
シシ神は人間の想像する神というか自然現象の一種や
あるようにあるだけで、人にもイノシシや山犬達にもコントロールできんのや

355 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:15.19 ID:ER8DnSXv0.net
もののけ見たの10年くらい前やしもっかい見たくなってきたわ
あの映画雰囲気が怖くてなかなか見れんのよなぁ

356 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:17.77 ID:FU8puw3/M.net
>>333
パヤオ乙

357 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:26.09 ID:OsCybOtn0.net
>>341
あの状況で他人の子を食わせて世話してあげないといけなくなったのに、ご飯少ないやろ!とかキレてきたらそらもうキレるよな

358 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:29.57 ID:nokN+Aw5M.net
>>353
親と子供

359 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:32.09 ID:2LaV5KHB0.net
シバター「敵には敵なりの正義があるから面白いんであってただのクズを出したらつまらん」

360 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:37.26 ID:pe8F7ZVX0.net
>>44
せめてアップルパイだよね

361 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:40.57 ID:YLG3HOzWa.net
クシャナ←抜きまくれる
えぼし←抜ける
サン←抜けない
ソフィー←抜けない

362 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:30:57.36 ID:UwXKdvIL0.net
>>352
美輪さんもドン引きしてたやで

363 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:00.29 ID:rYkcmWR80.net
>>359
シャムの正義とは…?

364 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:05.06 ID:cCFFiPTSd.net
>>342
ママを連れてかないでー

365 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:11.95 ID:1WyHAX6b0.net
これの生きろのポスターの隣にエヴァの皆死ねばいいのにが並んでた事実

366 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:12.72 ID:8gpx3iXc0.net
エッチしてイキそうって言ったらエボシは放てぇ!ってガッついてきそうで怖い

367 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:16.99 ID:xKakisEv0.net
>>351
なんJ民は石を投げず木も植えず遠くから喚くだけやぞ

368 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:23.03 ID:9pCP95bt0.net
>>304
時代的に死が身近なのとハンセン病患者見せられた後での発言やしな
美丈夫で好きに歩き回れるアシタカが僅かな不運言われるのもしゃーない
けど呪い産み出した張本人が言うのもあれやが

369 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:27.03 ID:AGLGY0030.net
>>361
ソフィーは声がね…
正直キムタクより違和感あった

370 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:29.44 ID:0xx6V1qwa.net
ジブリ映画は音楽が至極
どれも神曲な感じがする

371 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:31.93 ID:t6tWkQnC0.net
>>304
もののけ姫ってやっぱセリフが全体的に難しいから子供にはさっぱり理解できんな

372 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:35.71 ID:4X/35hoe0.net
>>356
ワイはパヤオと違ってジブリキャラではサンでしか抜いたことないで

373 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:38.15 ID:hzO6a4hua.net
やっぱり駿の美化した学生運動を描いたポンポコが面白いな

374 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:39.17 ID:iGiiGB+0a.net
>>311
主義主張のある映画ってなんや?
幸福の科学かなんか?

375 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:44.20 ID:kbUdGGAw0.net
>>341
金持ちのボンボンが突然ママ失ったんやで
ガイジで片付けるのはそれこそガイジやわ

376 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:53.76 ID:8i5fBaQo0.net
ポルコロッソが人間に戻る展開の意味に気付いてちょっと時代の節目やったんやなって思ったわ

377 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:31:59.67 ID:zthOUGtt0.net
>>354
触れたら死ぬゼリーが迫ってくる自然現象ってなんやねん
あんな自然現象あるわけ無いやろガイジか?

378 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:25.57 ID:ghbm5+ula.net
>>375
これな

また年取るとこういうにもちゃんと思えるようになったわ

379 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:32.11 ID:FsYSi0Zkd.net
>>372
アシカス、カヤが泣いてるぞ

380 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:37.81 ID:KAMqF1pg0.net
邦画で最も制作費がかかった映画がかぐや姫ってマジか

381 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:38.61 ID:hqDOkJF50.net
>>377
お前アホか

382 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:41.75 ID:dht5sUWX0.net
この映画のせいで一人のゲイソプラノが世に出てしまった
挙句ホテルでコールボーイを殴る始末

383 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:47.03 ID:G3B2DnuGd.net
>>377


384 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:32:47.78 ID:y2OvFDjPa.net
>>341
ほんまに大人か?

385 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:00.56 ID:BCnQj26K0.net
>>380
嘘やろ

386 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:04.46 ID:OPwoOlpW0.net
>>377
そう描写されとるんやからそうやろ

387 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:05.30 ID:6/8l1/00M.net
ニシンのパイの女の子ぶっ叩かれてるけど
土砂降りの中ずぶ濡れのブスがワンピースの中から
出したパイ食いたいと思うか?

388 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:07.45 ID:eUUZDeBl0.net
>>295
貼らなきゃ意味ないよ

389 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:14.27 ID:w6lg69Ufa.net
>>377
あのさぁ…
そういう話ではないんだよなぁ

390 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:16.35 ID:hqDOkJF50.net
>>363
敵なのか?

391 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:27.12 ID:OLBdq4za0.net
アシタカがヤックルで性欲処理をしているという風潮

392 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:28.41 ID:F3gol4gNp.net
>>367
石はよく遠巻きから投げてるやん

393 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:31.15 ID:fYFaMN+A0.net
>>380
あれのどこに金がかかってるのかマジでわからん

394 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:31.46 ID:Z+aYA9Zxd.net
人間はどこまでも人間の暮らしやすさしか考えないからあの後も神不在の森はタタラ場に開発され続けるんやで
森側の代表は人間やしな
その中でいかに破壊ではなく自然と共存できるかを考えていくのが人間の使命や

395 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:36.51 ID:3CdmKJ1V0.net
せいたの親父が軍の偉い人って嘘言ってるんだと思ってたわ

396 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:39.86 ID:ghbm5+ula.net
>>377
草草草

397 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:43.51 ID:q3zAe8gx0.net
>>387
ええやん
なんぼなん?

398 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:48.70 ID:DDj9vQ5n0.net
>>371
まあ子供は動物と人間が争ってるし自然破壊はダメだねくらいに思えばええんよ
それが大人になって見返して新しい価値観に気が付けるのがいい

399 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:49.98 ID:KG3YDyQEa.net
>>362
まあでもあの執着っぷりは納得行ったけどな

400 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:55.71 ID:eUUZDeBl0.net
>>329
わかる

401 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:56.14 ID:YWnGqrlrM.net
>>367
石ぐらいは投げる
後から投げたのは嫌カスアニ豚ハセカラ民のせいにするだけで

402 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:33:56.22 ID:ZNWoAssUd.net
>>393
アニメーターにちゃんと給料払ったらそら金かかるんちゃうか

403 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:03.29 ID:fEa0iiDBd.net
賢しらに僅かな不運を見せびらかすな!←わかる
その右腕切り落としてくれる!←????

404 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:07.76 ID:xKakisEv0.net
>>332
神ってそういうもんやぞ
人間如きに理解できるわけがないし理解しようとしてはいけないってのが古今東西の神理論

405 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:11.16 ID:G3B2DnuGd.net
>>382
アクションもイケるんか
ゲースロでティリオンの代役に使えそうやん

406 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:11.55 ID:R52L00YX0.net
>>391
性欲処理じゃなくちゃんと愛し合ってるんやぞ

407 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:18.66 ID:hqDOkJF50.net
>>369
キムタクはイケメンらしいイケボで違和感なかったやろ
ソフィーはさすがに無理あった 婆演技は良かったけど

408 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:18.86 ID:0xx6V1qwa.net
>>277
これニコ動の人なんか?
はぇー卵アイコンやったんやな、わかりづらい
よー見つけたな

409 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:26.04 ID:PW7XOVXDM.net
>>351
なんJ民もネットでの位は高いぞ

410 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:37.08 ID:bfhuF7IJd.net
清太はちっぽけなプライドで妹巻き添えにして殺した愚かものやろ

411 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:34:56.52 ID:ghbm5+ula.net
キムタクは髪染められたシーン以外は
声優として普通に通用するレベルだもんな

412 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:00.51 ID:Hyr4ZCher.net
>>352
どゆこと??
え、マジなん?

413 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:06.29 ID:JduAhsreM.net
>>377
洪水とか溶岩の暗喩やろ

414 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:13.73 ID:8bpXOlT7M.net
>>387
あの女の子はそこには一切気にしていなかったけどな
どんな人格しとんねん君

415 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:21.27 ID:kfkUcjn/M.net
>>409
喋れるけど意志疎通ができないガイジ枠やろ
位階の外や

416 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:27.26 ID:G3B2DnuGd.net
>>412
マジやで

417 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:30.07 ID:VBgU1OHsa.net
なんでシシガミ殺そうとしたんやっけ

418 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:34.00 ID:A509AXpP0.net
売られた女を使って戦争をする侍に鉄を売るという矛盾を打破するのがえぼしの目的
シシガミ殺しは目的の途中でしかない

419 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:34.25 ID:KG3YDyQEa.net
えぼし様は本当に森が欲しかったんか謎やわイッヌに合う為の口実にも思えたし

420 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:41.31 ID:t6tWkQnC0.net
>>277
こんなこと言いながらエンジニアに焼きそば焼かせてたん?

421 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:48.33 ID:BCnQj26K0.net
>>417
首が欲しかったから

422 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:54.95 ID:bUOOxOIN0.net
>>411
近年の男性声優のレベル下がりすぎてキムタク再評価路線入ったか

423 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:35:56.91 ID:/nunxtiC0.net
高校の頃の社会担当が日本とは常に開発と共に発展してきた事をとても良く表してるって絶賛してたの覚えとるわ

424 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:00.41 ID:3CdmKJ1V0.net
>>417
帝が欲しい言うたんや

425 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:17.04 ID:P5/37SuD0.net
ぽんぽこの狸達だって最終的には人間社会に溶け込んだんやし、そういうもんなんやなって…

426 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:27.48 ID:69bIJ3gSd.net
>>341
リアルな話ならパッパの同期が死んでも探し出して養子にするからあり得ないんやがな
海軍学校の同期は血よりも濃いし

427 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:27.89 ID:QelVRA+20.net
弓道警察ワイ、普段と同じ弓矢で引き手に力入れただけで腕や首吹っ飛ばす事に違和感

428 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:34.42 ID:BhKYoJuGa.net
サンに感情移入して見てたら悪者に映るやろそら

429 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:34.85 ID:TDTyleVOp.net
アシタカ「私はタタラ場で、そなたは森で暮らそう」←!?!?!!?

430 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:42.00 ID:kiIJuD9Kr.net
>>422
前から結構評判よかったぞ

431 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:43.40 ID:0xx6V1qwa.net
最初に出てくる女の子、カヤちゃんやっけ?
印象無さすぎるわ
てか村から出るシールまでの印象があんまないわ

432 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:45.74 ID:XI/ugwLo0.net
>>417
天カスが欲しがったから
天皇に相応しくねンだわ

433 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:45.99 ID:fYFaMN+A0.net
>>402
そらみんな酷使するわな

434 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:55.42 ID:3CdmKJ1V0.net
>>423
教師のそういう評価の仕方嫌いや

435 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:57.94 ID:Hyr4ZCher.net
>>416
はえーwww
流石は駿、なのか?

436 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:36:58.15 ID:VBgU1OHsa.net
>>421
>>424
赤帽はそんな感じだったけどエボシもなん?

437 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:12.82 ID:7y5V3E51a.net
>>50
ドーラ(若かれし頃)やぞ

438 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:13.57 ID:69bIJ3gSd.net
>>380
40億だか60億だか

439 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:14.61 ID:BCnQj26K0.net
>>427
弓道やないからな

440 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:22.67 ID:FU8puw3/M.net
>>432
消えなさい

441 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:27.35 ID:t6tWkQnC0.net
>>427
弓の強さ以上のパワーが出ることはないわな

442 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:30.43 ID:/xBXRL4Jr.net
当時はトトロとホタルの墓が同時上映だったので
トトロで楽しんだあとにすすり泣きが映画館から聞こえてなんとも言えぬ雰囲気になった

イモウットを映画館に連れていったマッマは上映中の途中で寝たのか
「トトロって戦時中の悲しい話だよね」と適当な事言ってた

443 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:31.20 ID:uvCGffeX0.net
>>417
天さんがそれを希望してて使い受けたジコ坊がエボシ利用してる感じ
エボシも逆にそれを機に利用してる感

444 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:32.17 ID:bUOOxOIN0.net
>>430
えぇ...公開当初はジャニオタ以外キツいって評判だったで

445 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:34.62 ID:xKakisEv0.net
>>436
突然の軽トラに草

446 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:35.95 ID:2mHfpS/g0.net
シシガミの首で何するつもりだったんやろな
やっぱベタに不老不死とかさ

447 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:38.19 ID:hqDOkJF50.net
>>422
ハウルの見た目とキムタクの声質合いすぎなんや

448 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:41.51 ID:b8z8aVIqd.net
>>417
一番でかいのは天皇からの命令やろ
天皇なんてどうでもええけど従わなかったときに向けられる兵力は抑えたいし
まあタタラバの開拓もあたらに進むし断る理由はないわな

449 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:50.29 ID:hzO6a4hua.net
野坂昭如最低だな 永六輔も死んだし そろそろ駿もヤバそう

450 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:51.38 ID:eUUZDeBl0.net
>>301
>>267

451 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:37:58.02 ID:xKakisEv0.net
>>446
部屋に飾ろうと思ったんやろ

452 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:00.78 ID:tV7h2Nw1a.net
モロ「おっことぬしも馬鹿ではないわ」
おっことぬしさんが猪突猛進字のままやると思ってなかったやろなぁ

453 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:02.16 ID:ghbm5+ula.net
>>442


454 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:04.28 ID:Hyr4ZCher.net
>>419
何でそないな裏設定作ったねん
作中でそないな素振り微塵も無かったやん

455 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:09.11 ID:1gk3j8R3d.net
シシ神を手に入れられなかった帝とタタラバ手に入れたい近隣諸国敵に回してるから
武力放棄したタタラバは終わりやろね

456 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:21.26 ID:ltKgO7Vo0.net
今見ると!?😲

457 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:25.57 ID:e0dxXuMp0.net
>>442
混ざってて草

458 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:28.25 ID:BCnQj26K0.net
>>446
飾りやぞ
ヘラジカとかもよく飾っとるやろ

459 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:28.50 ID:c/BJBw9Qx.net
>>442


460 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:28.91 ID:3CdmKJ1V0.net
>>436
エボシはシシガミつか山の獣たちが敵な感じかな

461 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:29.26 ID:ZSB4ViK30.net
自衛手段なくなってもうたえぼし様
今まで喧嘩売りまくってたから制裁くらうんじゃね?

462 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:32.75 ID:4X/35hoe0.net
知っとる限りここ6-7年抜けるサンの画像増えてなくて悲しいわ

463 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:45.24 ID:kiIJuD9Kr.net
>>436
手紙届いてたやろ

464 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:48.55 ID:hywhtHiJa.net
ナウシカの設定がショックやわ
実は人造人間とか文明人皆殺しにして自分は森に引き込もって子作り三昧とか

465 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:53.54 ID:KG3YDyQEa.net
>>454
知ってから見直すとああ…ってなるで

466 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:38:56.24 ID:q3zAe8gx0.net
>>446
首を食べれば不死になれると信じてたアホや
どっかの水銀飲んでた馬鹿と同じ系統のアホ

467 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:03.78 ID:XI/ugwLo0.net
猩々>>>>>>>>シシガミという事実

468 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:10.05 ID:69bIJ3gSd.net
もののけ姫は原作好き
映画とは題名とさんの名前しか共通点無いが

469 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:13.29 ID:/Uc6r2moa.net
>>49
チッソの社長は煽りカスと化して死ぬまで金の支払い拒否る訴訟起こしまくる畜生やし悪やろ

470 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:13.70 ID:AGLGY0030.net
>>461
アシタカおるしまあ何とかなるやろ

471 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:18.37 ID:R52L00YX0.net
>>446
天皇からしたら自分の支配下に置けないものを制御したいということやろ

472 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:28.92 ID:6oTvtvsw0.net
実はエボシももののけ姫もアシタカも捨てられた存在で
捨てられた人間同士で争うのはやめようっていう映画なんだよな
よくある弱者が弱者を叩くのはやめようみたいな話や

473 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:30.83 ID:c/BJBw9Qx.net
ナウシカと子作りセックスしたいんたが

474 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:51.07 ID:w6lg69Ufa.net
>>436
エボシには人が持つ神(上位存在)への畏れを吹き払うという狙いもあったように思う

短期的には山の開拓を、長期的にはたたら場の自治独立を見据えた物やないかと

475 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:39:56.67 ID:WhRv5HS80.net
パヤオは各作品内で明確な悪役のトップ作っとるやろ
悪人ではないにしろその立ち位置がないと話が書けんかった
それを辞めたから風立ちぬは最高傑作なんやで

476 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:04.10 ID:qE5VAg7u0.net
>>76
よわそう

477 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:08.41 ID:O/4Okoj7a.net
>>342
どっちかと言えばポニョじゃね?

478 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:17.71 ID:BCnQj26K0.net
>>466
そんなこと言ってたっけ

あーでも不老不死あたりは言ってたような気がしてきたわ

479 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:22.53 ID:HuBuauXo0.net
みんな仲良く派にとっては悪者だが人間視点では悪者では無い

480 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:31.05 ID:Hyr4ZCher.net
>>465
今度意識して見るわ……まさかの発見やなあ

481 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:38.45 ID:NrjL/p/gd.net
結局山犬とエボシはあの後も殺しあうんやろ

482 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:39.87 ID:9pCP95bt0.net
>>452
馬鹿ではないから罠な事も全部解ってる上でイノシシの誇りで突撃するやろって言うてるシーンやろそこ

483 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:49.68 ID:/Uc6r2moa.net
>>473
孕む前から女やなくて母な感じやし盛り上がらなさそう
妊娠出産後はひたすら家族を養うためだけの装置にされそう

484 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:54.54 ID:kfkUcjn/M.net
>>464
しゃーない
代王クシャナ殿下でポジっていけ

485 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:40:59.94 ID:8i5fBaQo0.net
>>475
エンターテインメントとしたら悪役必要やけど
風立ちぬは自分の人生を照らし合わせた自己満足作品やから悪役が必要ないだけや

486 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:02.12 ID:BfehImm7a.net
30年後のサンは山姥って呼ばれて牛方を襲ったりしてるんやろか

487 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:06.25 ID:YLG3HOzWa.net
>>403
優しさやろ

488 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:11.22 ID:ltKgO7Vo0.net
>>481
sunがおるから仲良くやっていく

489 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:11.56 ID:3CdmKJ1V0.net
>>475
風立ちぬは主人公がパヤオの理想ましましな感じで辛かったな

490 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:11.84 ID:v2AaH+Oq0.net
なおパヤオはもののけ姫で侍を悪く描きすぎたことを気にして
新しく侍漫画描いてる模様
https://pbs.twimg.com/media/CDwJ3xdVAAIk4Qn.jpg

491 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:19.52 ID:xNTUxURB0.net
ワイジコ坊で精通したわ

492 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:21.07 ID:PWgm7zmc0.net
>>425
溶け込めなかったタヌキたちはどうなりましたか?

493 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:21.60 ID:OLBdq4za0.net
>>473
ワイはフィオ

494 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:35.91 ID:/xBXRL4Jr.net
多分ワイのマッマは
トトロでサツキとメイの母の入院シーンあったが
清太と節子の母が空襲で包帯巻きになって死んだのと勘違いしとるわ

495 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:37.87 ID:NrjL/p/gd.net
>>488
人間嫌い言うてたやん

496 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:40.92 ID:tNZGiYrm0.net
ぽんぽことか見てたら単純に環境破壊が悪いって話でもない気がするけど
パヤオはむしろ人の社会の発展にある種の諦めみたいなのがある

497 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:48.17 ID:BCnQj26K0.net
>>486
金太郎育て上げるんやで

498 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:58.18 ID:Hyr4ZCher.net
>>427
あれ自分の寿命削る代償に呪いの力でやっとるんやで

499 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:41:58.92 ID:ltKgO7Vo0.net
>>425
なんで平成終わるのにぽんぽこテレビでやらんのやろ
放送できない理由あるんかな

500 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:09.38 ID:hzO6a4hua.net
>>490
思想を曲げるなよ兵隊や自衛隊は人殺し集団なんだろ

501 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:13.62 ID:69bIJ3gSd.net
>>490
火縄銃は足軽やろに

502 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:21.71 ID:BpXN/uTk0.net
ワイ「ショートカットソフィーぐうかわ」
パヤオ「ここで髪を切るヒロイン登場!」

ワイ、ニッコリ

503 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:26.03 ID:ghbm5+ula.net
>>494


504 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:29.99 ID:K58djKag0.net
>>489
しかも実在の人物でそれをやるというな

505 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:31.45 ID:VBgU1OHsa.net
>>443
>>448
>>460
あーようやくわかったわサンガツ

エボシはシシガミ含む森の動物を始末して開拓しようとしてて、赤っ鼻はそれを天皇の命のシシガミ狩りに利用しようとしてた
んてエボシもシシガミ狩りに手を貸してたってわけか

506 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:38.23 ID:zm2SCCVM0.net
>>384
せやで、細かいとこまで見ろや
あれ実は戦争に翻弄された悲しい兄妹の物語ちゃうで

507 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:39.09 ID:YLG3HOzWa.net
>>427
低レベルな競技スポーツと一緒にしたらあかんで

508 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:43.01 ID:5I0Ja9Y90.net
>>224
サンがローズやったらどうなるんや

509 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:43.81 ID:OYFnZI/la.net
>>489
紅の豚見たら憤死しそうやな

510 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:46.24 ID:3rgdh3jK0.net
でもエボシみたいなリーダーについて行きたいよな実際

511 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:42:53.60 ID:uvCGffeX0.net
>>499
春にやらんかったらもうやらなそう
ワイも見たい

512 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:02.93 ID:hywhtHiJa.net
ナウシカの原作読みたくて本屋回ったけどどこも置いてへん😭

513 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:03.44 ID:nHkwieaKr.net
「落ちた者はどうします?」
「隊列を組み直せ」
このやりとり大好き これだけで有能さと冷徹さが伝わる

514 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:04.04 ID:Ira3ThtDa.net
>>500
人殺し集団なのは事実だけどそれが悪いなんて一言も言ってないぞ

515 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:08.35 ID:8i5fBaQo0.net
>>501
侍も鉄砲持っとるに決まっとるやろ
島津の捨てがまりした連中は侍やぞ

516 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:08.38 ID:YLG3HOzWa.net
>>508
まずモロに噛み殺される

517 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:08.99 ID:ltKgO7Vo0.net
>>495
でもアシタカは好きらしいから
山犬→サン→アシタカ→たたら場の伝言ゲームができる

518 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:14.21 ID:ZmcXEJpE0.net
>>492
子供産んで幸せそうにしとったやろ

519 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:20.99 ID:OCGo1pV70.net
全く面白くない逆張りガイジって何がしたいんだろうな

520 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:21.82 ID:xNTUxURB0.net
>>499
金玉で飛ぶしその辺りにクレームを入れる層が意外と居てウザいとかやないか?

521 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:36.40 ID:/Uc6r2moa.net
>>499
そら狸で擬人化しとるけど歴史上の汚点みたいな風潮をアニメ化したもんやし

522 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:37.68 ID:wHFfarjV0.net
>>377
アホすぎて草

523 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:41.22 ID:3CdmKJ1V0.net
>>505
そんな感じや

524 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:54.58 ID:Dura4Pg/0.net
>>427
空想科学本だかで真面目に計算してたけどあいつの弓の張力80キロオーバーのバケモンやぞ
そら首くらい飛びますわ

525 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:43:55.75 ID:e0dxXuMp0.net
>>253
死ね、そなたは醜い好き

526 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:11.40 ID:69bIJ3gSd.net
>>512
どこにもあるやろ店員に聞け
漫画やなくて変な場所に有るで

527 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:23.70 ID:OLBdq4za0.net
空気すぎてジブリスレで一切語られることがないコクリコ坂普通に好き
ジブリの中でかなり上位で好き

528 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:33.54 ID:3CdmKJ1V0.net
>>509
紅の豚好きやで
豚には可愛げがあるんや
見た目豚やしな
風立ちぬは可愛げがないんや

529 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:41.92 ID:zm2SCCVM0.net
>>380
パヤオが稼いだ金を湯水のごとく使う高畑っていういつものジブリや

530 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:51.11 ID:KAMqF1pg0.net
馬鹿なアメリカ人だと最後がご都合主義に感じるから受けなかったとかなんとか
やっぱりディズニーって神だわ

531 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:52.36 ID:69bIJ3gSd.net
>>515
足軽もサムライやがまた違うんや

532 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:55.10 ID:hzO6a4hua.net
>>514
駿は自衛隊否定派だろ

533 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:44:58.34 ID:A509AXpP0.net
さかしらに僅かな不運を見せびらかすな
一度は言ってみたいセリフ

534 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:04.46 ID:3CdmKJ1V0.net
>>512
ヴィレヴァンでも行けや

535 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:06.70 ID:2sIFHr+w0.net
あれ梅毒患者を匿ってたんか?

536 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:13.77 ID:BCnQj26K0.net
ぽんぽこのハンバーガーと妖怪が出とる部分だけ好き

537 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:13.94 ID:/gmkCSBI0.net
>>499
311以降の日本で環境問題ネタやるの厳しい
確かに原発への反発は強くなったけどそのせいで地球温暖化を批判できなくなった

538 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:16.65 ID:KG3YDyQEa.net
モロとえぼしが恋仲だったと知ったらまた新鮮に見れる

539 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:24.26 ID:hqDOkJF50.net
>>298
ネタやぞ

540 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:38.31 ID:8i5fBaQo0.net
>>509
紅の豚って理想やないやろ人生の諦めというか切り替えや

541 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:40.91 ID:OYFnZI/la.net
ブスは死ね論はハウルでしっかり論破したやろ
パヤオは大衆馬鹿にしてるくせにしっかりダメ出し聞いて新しいテーマにするから嫌いになれん

542 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:45:57.22 ID:tNZGiYrm0.net
>>495
サンは人間と戦争する気無くしてるだろ
嫌いってかなり歩み寄ってる方やし

543 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:06.85 ID:/ielNV8iM.net
>>216
順番待ちやぞ

544 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:07.27 ID:9zs2J3HF0.net
いつになったら山田くんやってくれるんや?

545 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:27.52 ID:zm2SCCVM0.net
>>499
視聴率取れんからや、金ローのジブリ作品で最低視聴率記録保持者や確か

546 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:28.93 ID:djehv2Uk0.net
>>80
この画像貼ってる奴映画の形とまるで違うの分かってんのか

547 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:36.88 ID:06deH3aMd.net
>>442
あの2本ぶっ通しで見るのマジでしんどいやろ

548 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:46:54.08 ID:8i5fBaQo0.net
>>531
そうやなくて侍も鉄砲持っとるんや
みんながイメージする武士の形態は信長の軍隊やろ?あそこが特殊なだけや

549 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:00.60 ID:0xx6V1qwa.net
幼馴染の女の子から私のかわりよりともらったネックレスを
旅先で出会った女の子に渡す男やのに
人気あるんやなアシタカって

550 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:02.76 ID:ZSB4ViK30.net
ジブリは奇をてらわず
王道のファンタジーまた作ってくれや
それが一番や

551 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:04.52 ID:YWnGqrlrM.net
>>496
合ってるで
そんな破滅した世界でも人間は生きてかなアカンし、でも強さもあるんやでっていう感じがパヤオの好み

552 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:04.64 ID:eUUZDeBl0.net
>>444
ワイは見てて全然キムタク思い出さんくらいには違和感なかった

553 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:09.84 ID:ltKgO7Vo0.net
>>545
放送してくれたらワイ一人で5%くらい占めるのに

554 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:19.74 ID:q3zAe8gx0.net
>>542
人間は嫌いだけどアシタカは好き
これ野菜は嫌いだけどさやえんどうは好きに似てる

555 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:23.24 ID:EJJDmKW5d.net
もののけ姫実況スレでヤニキの落っこと主という蔑称が誕生した流れ好き

556 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:26.34 ID:sYQ1rAF/0.net
周期的に次はラピュタが来そうやな

557 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:39.23 ID:v2AaH+Oq0.net
>>550
新作はファンタジーやぞ

558 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:43.38 ID:KAMqF1pg0.net
今見るとトトロくそ泣けるし面白い
メイちゃんの成長を主眼にすると本当に泣ける

559 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:45.61 ID:qxBuYw+Fd.net
>>533
仕事から帰ってきた途端にニートのワイに腰がいたいと嘆くパッパに吐いてもええやろか

560 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:55.50 ID:0kZy9gElM.net
いつでもワイらがーずっっとそばにいるー

561 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:47:58.03 ID:Dura4Pg/0.net
ワイハウルにわか、なぜソフィーがババアから戻れたのかわからない
愛の力とかそんなんけ?

562 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:09.61 ID:OsCybOtn0.net
ワイが見たことある戦国時代を描いた作品、クレヨンしんちゃん、雲黒斎の野望しかない

563 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:17.95 ID:YT9ubY2Pd.net
>>538
キミずっと勘違いしてるけどモロと恋仲やったのは乙事主や

564 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:22.27 ID:upg3nJIKd.net
>>537
311以降にぽんぽこやっとるで金ローで

565 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:27.00 ID:3CdmKJ1V0.net
>>549
言うほど気になるか?

566 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:27.98 ID:2sIFHr+w0.net
ワイゲド戦記原作ファン怒りに震える😡
なんだ一番つまらんとこを映画化したんや
しかも主人公ちゃうし

567 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:31.60 ID:EJJDmKW5d.net
強いて言えばエボシの村で男がぞんざいな描写だったのとカヤの扱いが気になった

568 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:32.04 ID:uvCGffeX0.net
>>554
戦争は嫌いだけど兵器は好きみたいなもんか

569 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:37.18 ID:htrEOrCu0.net
子供の時嫌いだったキャラ、大人になったら許せるやつ多い説

570 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:40.85 ID:69bIJ3gSd.net
>>548
武将クラスは火縄銃は持たん
足軽だけや

まあそれじゃ絵にならんからな

571 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:43.44 ID:KG3YDyQEa.net
ハウルはキムタクは何やってもキムタクの決定打になった作品やんけ当時から不評やったで

572 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:54.94 ID:e0dxXuMp0.net
>>538
レズやん

573 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:55.08 ID:BCnQj26K0.net
>>562
戦国要素あんまないやんけ

574 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:48:59.60 ID:uvCGffeX0.net
>>561
あいつも魔法使いとかそんなんやったはず

575 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:06.46 ID:a9wzZkVkd.net
そもそもモロ明らかにメスなのになぜ勘違いしたのか

576 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:08.23 ID:tq2Cq94Ed.net
観たくなったわ

577 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:09.82 ID:w6lg69Ufa.net
>>559
お前が極大の不運やぞ

578 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:25.05 ID:OsCybOtn0.net
ゲド戦記って金ローで見たけどやばいな
途中脚本燃えて消失したんかってくらい場面飛びすぎ

579 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:29.57 ID:KAMqF1pg0.net
>>562
あっぱれ戦国は?

580 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:31.84 ID:OYFnZI/la.net
>>540
諦めて醜い容姿で居続けるだけで女優と若い姉ちゃんと人望が手に入るんか
今からワイもそうするわ

581 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:37.56 ID:QelVRA+20.net
>>571
ばいしょうの方が酷すぎて相対的にキムタクええやんになってた記憶

582 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:40.31 ID:NrjL/p/gd.net
宮崎駿って家族が描けないよな
ゴミみたいな家庭環境で育ってそう

583 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:42.21 ID:/xBXRL4Jr.net
平成狸合戦とおもひでぽろぽろを金ローで見たい

584 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:45.95 ID:8i5fBaQo0.net
>>570
いや持ついうとるやろ
信長の軍隊が近代化しすぎなだけであれを日本全国にあてはめちゃあかんぞ

585 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:48.42 ID:9zs2J3HF0.net
>>569
クロトワは悪い奴だと思ってたけど今見ると味のある男

586 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:49.46 ID:YWnGqrlrM.net
>>568
パヤオやな

587 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:53.05 ID:upg3nJIKd.net
>>571
それよく言われるけどハウルは言うほどキムタク感なかったやろ

588 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:49:58.13 ID:kiIJuD9Kr.net
>>561
力関係がソフィー>魔女だからって聞いた
詳しくは知らん

589 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:00.54 ID:/gmkCSBI0.net
>>564
エアプだったわ

590 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:09.23 ID:ltKgO7Vo0.net
>>575
もろにメスってわけじゃないからな
サンが母さんと呼んでるから初めてわかるレベル

591 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:15.59 ID:LWgi6K140.net
>>442
火垂る→トトロやったらええけど
逆悲惨よな

592 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:20.78 ID:EywklZvjr.net
ナウシカの漫画は映画でやったことを2回はひっくり返してるからなあ

593 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:22.57 ID:EJJDmKW5d.net
キッズの頃に見たときはサンって捨て子なのかと思ってたがあれやっぱ黙れ小僧のシーン見ると生け贄っぽいよな
まあ似たようなもんか

594 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:30.34 ID:4Au36ZItd.net
ハンセン病とか言われとるあのシーン見りゃわかるやろ
子供でも

595 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:36.29 ID:OsCybOtn0.net
>>579
見てない
子供の頃にうんこ見に行っただけ

596 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:36.38 ID:BfehImm7a.net
>>561
元々の呪いが「気持ちの若さに応じた姿になる」ってやつやったんや
ソフィーは恋して精神的に年相応の若さになったってことや

597 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:37.88 ID:8i5fBaQo0.net
>>580
豚は共産主義者や
昔はみんな学生運動しとったけどみんなやめたが自分だけはつづけとったけど
最後にようやく人間に戻れたって話やで

598 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:50.28 ID:EX8EfaJL0.net
>>113
清き森の姫をキチガイチョンプロ市民と同列にするのはNG

599 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:50:54.66 ID:/gmkCSBI0.net
>>566
監督とか指揮者とか誰でもええやろみたいなことを言い出すやつに見せたいのがあの映画

600 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:10.33 ID:dxXAeO5la.net
>>1
今見なくても絶対悪じゃないだろ
頭イノシシか?

601 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:11.62 ID:ghbm5+ula.net
キムタクわりとしっかり声変えてると思うけど

何やってもキムタクってほどキムタクではないだろう

602 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:16.08 ID:4Au36ZItd.net
>>594
このレスなしで
平日の昼間やしガイジばっかりやったな
悪い

603 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:27.72 ID:u4u+gn1zr.net
>>578
原作のスケール的にあんな尺に納めるの無理やからな
だから誰も映画化しとらんかっただけや

604 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:27.85 ID:2sIFHr+w0.net
>>599
ほんまやな😡

605 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:48.95 ID:69bIJ3gSd.net
>>584
武将は指揮官やぞ
足軽が兵隊

606 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:51:53.35 ID:39ZE3wrm0.net
>>558
トトロはバッバのモノマネめっちゃ上手い奴が学校でメイって名前の先生を廊下で見ると大声で「めぇぇぇええいちゃぁぁぁああん!!」って叫ぶの思い出してわろてまう

607 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:06.12 ID:BSUeMm4g0.net
最初のなんかくれた女の子すこ
サンはくさそうで嫌い

608 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:07.59 ID:8tB9D/V3p.net
モロの首取りたがるあたりは普通に悪者に見えるやろ

609 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:11.88 ID:BCnQj26K0.net
>>597
まじ?納得しちゃったんやけど

610 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:14.75 ID:/xBXRL4Jr.net
「あたしこのパイ嫌いなのよね」

611 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:17.24 ID:8i5fBaQo0.net
>>605
やからもついうとるやろ
そんな形式化しとらんぞ上杉謙信にあたっては自らつっこむぞ

612 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:21.34 ID:m/6PTuvH0.net
>>570
光秀とか鉄砲使いだけど

613 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:44.87 ID:fYFaMN+A0.net
エボシ様って何歳なんや?
30くらい?

614 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:46.98 ID:8i5fBaQo0.net
>>609
EDの歌や歌を歌っとる人やその旦那と照らし合わせたらわかるわ

615 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:52:49.68 ID:u4u+gn1zr.net
>>571
ちゃうやろ
キムタク病発しとる奴が文句タラタラなだけで世間じゃ演技の幅が広がったと高評価や

616 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:00.44 ID:ltKgO7Vo0.net
>>611
いや持たんよ

617 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:01.43 ID:/gmkCSBI0.net
>>591
火垂る→トトロはメイ死んでる説の信憑者増やしそう

618 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:16.03 ID:OsCybOtn0.net
魔女から普通の女の子に格下げした戦犯トンボを許すな

619 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:28.20 ID:4X/35hoe0.net
>>607
100%臭いはず
でもそこが興奮ポイントやぞ

620 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:36.42 ID:fEa0iiDBd.net
>>571
これ見てないエアプやろ
ホントにキムタクか?ってシーンいっぱいあったやろ

621 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:40.12 ID:DDj9vQ5n0.net
>>603
ならナウシカみたいに一部をうまいこと映画化出来んかったんやろか
ゲドの原作みたことないからよくわからんけど

622 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:45.12 ID:gAYXo1w20.net
>>267
これってパヤオが立ってる人に言ってるんやないの?

623 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:45.60 ID:OIf7m8gX0.net
>>199
かぐや姫の天ちゃんってだいたいあんなもんやろ
元々の話からして爺に官位与えてまでして即ハボで有名なマンさん娶ろうとするくらいやし

624 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:53:50.92 ID:a0U+VfgTa.net
サンとタイマンするところめっちゃカッコええよな
直立からなんかショボい武器だして余裕でいなす強キャラ感

625 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:54:04.77 ID:9LE30KrN0.net
>>571
こいつ絶対見てないな

626 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:54:08.80 ID:r1wRM2XOd.net
>>619
我那覇くんかな?

627 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:54:32.51 ID:ghbm5+ula.net
まぁキムタク肯定派な俺でも1つ言えるのは

髪染めシーンの演技は酷い

628 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 11:54:34.25 ID:69bIJ3gSd.net
>>612
そうやったわ

総レス数 628
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★