2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系院卒で就職するならNTTデータとトヨタとキーエンスどれがええんや?

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:56:35.25 ID:pGfmL/gsM.net
迷うわ

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:56:47.32 ID:SVUcdtMDr.net
データはやめとけ

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:56:56.08 ID:d+3VjuYM0.net
なんでここで聞くの?

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:05.78 ID:YIDJq3ns0.net
デンソー

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:15.63 ID:MZsnu26Op.net
データ、2年目くらいからクソ働いても18万とかになるからやめといたほうがいい

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:26.50 ID:pGfmL/gsM.net
あいうえお

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:41.19 ID:1EcczSTu0.net
どうせ行けないから考えるだけ無駄

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:46.82 ID:pGfmL/gsM.net
データそんなあかんのか?
一番良さそうやったが

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:57:47.80 ID:O1jZjA8cr.net
データは未来ないわ

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:06.42 ID:pGfmL/gsM.net
>>7
いや推薦枠あるんや

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:17.40 ID:8wpGKYrZM.net
sier なんて面白くないぞやめとけ

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:19.14 ID:R3RxHx3ia.net
トヨタの友達うらやましいからいいぞ

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:38.81 ID:dIuLazRla.net
SIerはガチでつまらんからやめとけ
NRIの俺が言うんだから間違いない

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:41.65 ID:KHTWBU7y0.net
トヨタ、キーエンスときてなぜNTTデータを同列に並べるんや

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:45.74 ID:4kOmMtVya.net
推薦枠あろうと落ちるぞ

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:58:51.25 ID:CDGMHjE00.net
推薦枠で草
妄想も甚だしいな

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:01.19 ID:ryqDtQju0.net
>>1
ここで聞くな

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:06.03 ID:pGfmL/gsM.net
>>14
そんああかんか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:12.31 ID:y014SEl2a.net
>>10
トヨタの推薦枠とかただの応募権利やろ
リクルーターと仲良くならな無理やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:24.08 ID:iPMkguohp.net
データはちなみに推薦でも余裕で落とすぞ

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:27.89 ID:WHnXyQAR0.net
>>5
なんやそれ
いきなり管理職になるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:38.33 ID:pGfmL/gsM.net
>>19
同じ研究室にOBもおるで

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:48.55 ID:TKal0B7f0.net
キーエンスって相当陽キャやないと無理やろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:55.81 ID:p8+Jltoo0.net
そらトヨタ

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 12:59:59.03 ID:vG2kQHtSM.net
全部推薦でも落とす企業やんけ

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:04.82 ID:jXnD79Uzp.net
キーエンスって東大東工大でもなければ推薦で受かんなさそう

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:18.17 ID:pGfmL/gsM.net
トヨタって未来なさそうじゃない?
逆になんでNTT未来ないかわからんのやが

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:22.20 ID:WRPMAcfOr.net
職種によっても違うだろうに
こういうただ企業名だけ並べるやつってほんと頭悪そう

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:29.28 ID:jNrjaL2V0.net
データは薄給やし

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:29.48 ID:jmnVkMNPp.net
トヨタはまずリクルーターマンツーマンでついてもらわんと話ならんぞ

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:36.50 ID:7gz6qavX0.net
情報院でsierとウェブ系以外におもろい仕事あるんか?

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:00:45.58 ID:A7/qwWRW0.net
推薦はただの受験票やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:11.78 ID:p8+Jltoo0.net
データ社員と一緒に仕事しとるけど若い奴は本当に有能しかいない

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:21.33 ID:+NrCvHQGd.net
なんの勉強してるのかも言わない
一般総合技術と別れてるのにどれかも言わない希望もない
アホ?

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:29.22 ID:1C8q+uts0.net
全部受けて内々定出てから考えることちゃうの

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:36.26 ID:iPMkguohp.net
デー子行っとけお前みたいな奴は

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:36.33 ID:7gz6qavX0.net
>>13
じゃあどこがええんや

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:41.13 ID:LcHwj/sN0.net
お前が行きたいとこ行けばええ

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:44.00 ID:voQuDsJZ0.net
推薦枠のエントリーってだけやで

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:44.52 ID:wyXtzWT6M.net
全部超激務だぞ
俺ならキーエンス行く

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:50.52 ID:9n9MWi7Y0.net
キーエンスって新卒で技術でとってくれるんか?

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:01:51.03 ID:jmnVkMNPp.net
>>34
さすがに院卒やし総合職しかないやろ

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:08.75 ID:jNrjaL2V0.net
ちなワイ文系はデータ蹴ったで

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:10.28 ID:Hpln+lew0.net
推薦がただの応募券ってどこのF欄だよw

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:10.86 ID:/W3CcKaOM.net
本気か知らんが本気ならなんJの意見なんて情報量0のノイズみたいなもんやから聞くだけ無駄や
そのOBに話聞いとけ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:26.03 ID:lFhTq3x0x.net
sierの求人が多いのはすぐに辞めてくからやで
やめとけ

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:29.45 ID:ggo79g190.net
デー子やからデータ羨ましい

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:43.95 ID:lzlYGH4EM.net
なんJにしか相談相手がいない奴がキーエンスとか大丈夫か

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:53.25 ID:c5oIpnwL0.net
京大の院の知り合いトヨタ推薦で落ちたぞ

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:54.12 ID:pEHuxg6ud.net
キーエンスってたしかに営業は地獄やけど技術職はあんま話聞かんな

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:02:54.29 ID:YcxSLCb5d.net
>>22
だから何やねんそれはOBの実力なだけで君が採用されるかは関係ないわ

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:05.26 ID:Spwwn2QTr.net
こういう自分の中で結論決まってて質問するやつほんと嫌い
データ行きたいならいちいち聞かずに勝手に行けよ

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:17.08 ID:DqE6QE2Od.net
キーエンスとか糞激務やろ
あいつら電話したら一時間で飛んでくるしほんますごい

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:24.97 ID:dIuLazRla.net
>>37
今就活生ならリクルートテクノロジー受けるかな
情報系でSIer行くと技術に触れられないもどかしさで死にたくなるよ

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:41.30 ID:pEHuxg6ud.net
>>22
推薦あってリクルーターがいるからって就職確定ってのは甘い考えや

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:47.14 ID:Vnl2635wM.net
まぁなんJの意見なんて聞く気はなからないで
自慢したかっただけや

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:03:49.67 ID:n1DWdcGCp.net
これがガチで選べるやつと手を伸ばそうとしたことすらない奴らの違いか
イッチを煽る前に経験からくる意見を語れよ

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:01.44 ID:iPMkguohp.net
キーエンスって激務を理解してる有能達が行くんやろ
こんな奴が勝てるわけがない

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:13.03 ID:Qc5ErZz/d.net
nttいくならドコモやろ

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:14.60 ID:V8u4qW0Pd.net
ワイ協力会社で通ってたけど
データって無能な奴多かったで
一部の有能な人は有能やけど
まあどこもそんなもんかもしれんが

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:19.84 ID:jmnVkMNPp.net
推薦なんて合格したと後に絶対行きますっていう約束でしかないぞ

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:32.15 ID:xycaFbnvr.net
>>59
ワイだったらコミュニケーションズやな

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:36.03 ID:pEHuxg6ud.net
>>53
それ総合職の奴らやろ?
技術職はどうなんやろな

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:47.09 ID:JuOuaGDCM.net
NTT系って出世したいならスキルより政治力や管理能力やで
実務やっとんのはほとんど派遣や子会社か業務委託に代理店

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:49.33 ID:p8+Jltoo0.net
>>59
データ最強やぞ格が違うで

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:53.09 ID:Dmqtrgqop.net
>>44
企業によって全然違うのに推薦枠で一括りにしてる時点でエアプ丸出し
ほんまに受験票がわりにしかならんとこもある

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:53.61 ID:DayJNARI0.net
受かるんやったらキーエンス一択やろ

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:04:55.90 ID:+NrCvHQGd.net
>>42 技術職やって高給やし自分のやってた学問と直結するやろ
何やってたか一切知らんが

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:00.16 ID:5u31a4IL0.net
キーエンスの推薦www

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:13.62 ID:WF9D9h/u0.net
SIerつまらんとかいうけど完璧実力主義も歳食った時ついていける気せんわ

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:15.68 ID:EdfVjwV9d.net
無能ならトヨタかデータいけ
東京に拘りあればデータ
愛知でもいいならトヨタ
能力とスタミナに自信があればキーエンス

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:31.45 ID:p8+Jltoo0.net
>>64
ほんまそれな出来すぎ君みたいな奴がたくさんいる

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:47.93 ID:F+xFxoWYd.net
キーエンスって30代で墓が立つってやつか?

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:48.44 ID:9Pncul/Ur.net
データはまともなエンジニアからは皆馬鹿にしとるな

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:48.73 ID:WZ6xzsn20.net
文カスやけどほんとコミュニケーションズ行きたい

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:05:59.76 ID:wPMea6AI0.net
ソニーも考慮してもええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:02.98 ID:jNrjaL2V0.net
>>71
これが割と完璧やな

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:03.22 ID:uzFQYnws0.net
技術力あるならSIerはやめとけ
みんな死んだ目してる

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:03.85 ID:QLoVzsfu0.net
ウシジマくん
https://live.fc2.com/13888489/

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:09.81 ID:nhvoodau0.net
キーエンスの理系ってホワイトそう

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:09.86 ID:pEHuxg6ud.net
>>44
業界トップな企業はそんな感じのが多いぞ
推薦がまずエントリーそこからさらにふるい落とされる
トヨタ自動織機もそうや

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:16.47 ID:LEfR5gRJd.net
内定もらってるんならどこ入ってもいいけどなんJでスレ立てしてるような奴が通用するような会社じゃないよ

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:21.45 ID:p8+Jltoo0.net
SIerは詳細設計ゲロつまらんけど環境構築からは面白いで

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:44.60 ID:dhDh4Cbhr.net
職種の希望書かない、自分の専攻も書かない、何がしたいのかも分からない

こういうガチガイジはどこも受からんやろな

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:06:55.92 ID:2iL87CqwM.net
その中ならデータ行ってから転職やな
結構多いです

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:11.50 ID:5u31a4IL0.net
コミュニケーションズってなにがいいんや?

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:25.13 ID:kWApFaqU0.net
20代で家が建ち、30代で墓が立つと有名なキーエンスやけど理系ってことは開発系だろうしそこまでハードじゃないんかな

営業さんは深夜2時だろうが元旦の朝5時だろうが即座にメール返してきてくれて今日、デモに行きます!!!とかすごかったけど

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:30.91 ID:C2chDNRU0.net
>>27
今のAIブームやIoTブームはそこまで長続きせんで
なくなることもないが成長は限界が見えてる

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:40.21 ID:490LOPC60.net
データはやめとけ
前の会社のマークが何を示してるかわからんような奴は理系にはおらんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:51.89 ID:nouEhLQ8a.net
なんでみんなメーカーとSier行くのか分からん
キャリアに来いよ転勤あるけど

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:07:53.25 ID:MDXjeR9s0.net
キーエンスって糞忙しいんだろ?

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:08:13.92 ID:jmnVkMNPp.net
なんでトヨタとキーエンスをデータと比べとるんや

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:08:15.51 ID:kHXoA9Nca.net
キーエンスに推薦なんかあるの?
あそこ推薦とか嫌いそうなのに

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:08:15.95 ID:nhvoodau0.net
>>86
5時に帰れる
住宅手当10万近くもらえる


95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:08:40.29 ID:mEo8dA45M.net
なんJやってる奴はキーエンス入ってもついていけないだろ

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:08:59.89 ID:Vnl2635wM.net
>>88
いやワイはブーム落ち着いたあとも残るつもりや
もともと流行ってない頃からそっち系脂肪やったしな
中学の頃人工無脳とか作って適当なサイトに放してたりしてたからな

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:04.15 ID:p8+Jltoo0.net
>>94
暇すぎてねとらぼ見つくしたって上司がいってたわ

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:12.58 ID:kYw2v3Nb0.net
プログラミングできない情報系ワイ、事業会社のシステム部門に滑り込む名プレー

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:13.82 ID:kWApFaqU0.net
>>73
そのかわり給与はええで
サービスエンジニアとか事務の女の子とか全部含めての平均で↓やし
https://i.imgur.com/FmH2diy.jpg
https://i.imgur.com/Gg1J8GW.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:15.55 ID:7gz6qavX0.net
>>78
逆に技術力無い奴はイキイキしとるん?

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:32.51 ID:WZ6xzsn20.net
いやトヨタこそ落ち目やろ
ハイブリッド技術確立したのはええけど電気自動車の技術乗り遅れてるやん

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:37.63 ID:JSP3x0s80.net
ちなみにここまで中小企業の労働者のみ

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:09:59.14 ID:pEHuxg6ud.net
>>91
総合職は確定で忙しいな
技術職は不明

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:10:04.42 ID:ybUoNg1b0.net
キーエンス行けるならキーエンスでええやろ

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:10:06.77 ID:n254Yz8Sr.net
なんjやってるような奴はトヨタがお似合いやろ
データとかキーエンスはイキりばっかのイメージ

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:10:11.16 ID:Vnl2635wM.net
トヨタとかならわいの行き先は自動運転一択になりそうやがワイ機械系ほぼ分からんからな

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:10:26.04 ID:u2dVCPgP0.net
>>103
技術職も総合職だろ

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:10:57.86 ID:JIGb1ks7a.net
受ける予定の企業を内定もらった気で話すのやめような
滑稽だから

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:03.20 ID:kWApFaqU0.net
>>101
特許庁の官報みたらわかるけど結構な数のEVに関するパテントとってるよ
あとパナと共同で会社設立もする

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:03.23 ID:NLgvWkjb0.net
NTTの研究職なりたいンゴ

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:18.92 ID:iPMkguohp.net
>>108
これ

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:26.10 ID:WF9D9h/u0.net
君らそういう情報どっから手に入れてるんや
ワイ田舎侍全く分からん

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:28.59 ID:uzFQYnws0.net
>>100
技術力あるやつは絶望して転職するから
無能な人ほどイキイキしてる気がする

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:42.31 ID:TFKeDqUla.net
トヨタは陰でEVやってるからな

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:43.46 ID:Ryf4mu6C0.net
データの有給消化率高すぎ

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:45.96 ID:eZNKdAdpp.net
トヨタの推薦って選考遅いから落ちたら抜海出来ないって聞いたけどマジですか?

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:46.88 ID:bsRCigpnH.net
機械系なんやけど安川電機ってどうなん?

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:52.07 ID:c5oIpnwL0.net
トヨタでEV乗り遅れてるならもう大手で乗り遅れてないとこはないってレベルやで

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:53.61 ID:Gsr51aoVa.net
キーエンス

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:11:53.78 ID:DDXXpFQEr.net
データは技術力ゴミやわ

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:12.88 ID:JSP3x0s80.net
>>96
痛々しいなお前の設定

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:20.58 ID:TRtUrAX20.net
>>101
電気自動車の技術はあるやろ
それに自動車の基幹技術はずっと必要や

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:41.27 ID:nhvoodau0.net
>>110
http://kumagi.hatenablog.com/entry/exit-from-ntt

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:47.07 ID:aCXijF0kM.net
トヨタはやめとけワイのパッパみたいなバブル期に就職した田舎生まれの下品な老害がイキり散らしてるぞ
10年耐えられればそいつら定年するけど

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:49.42 ID:JIGb1ks7a.net
あと落ちた企業を訳知り顔で語るのもやめような
滑稽だから

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:12:54.84 ID:RJuhPSejd.net
キーエンスは私学の体育系が行くところやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:00.26 ID:jmnVkMNPp.net
トヨタがEV乗り遅れとるとかマジで思ってるの

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:07.16 ID:cWKAf6Fv0.net
キーエンスの枠ある研究科ってすごいな
阪大以上やろ

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:22.89 ID:vSKXuD5Od.net
>>13
Nはマジで糞

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:30.17 ID:cy5rAYeZ0.net
sierは有能じゃないと潰れるし有能ならもっと他に稼げる仕事が腐るほどある
やめとけ

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:40.06 ID:sJaj616/0.net
データと自動車メーカーの情シスならどっち行く?

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:13:57.06 ID:fCoExYk70.net
>>126
私学のノリを兼ね備えた東大生と東工大生な

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:14:30.78 ID:s/rB0Sa/r.net
毎年のことやけどSIerのネガキャンに必死なやついて草生えるよな
そういう奴に限って大したスキルもない

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:14:34.13 ID:1jzAaq8jd.net
激務1000万よりクソ楽500万+配当金200位の方がいいぞ

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:14:36.60 ID:5u31a4IL0.net
>>126
技術はそうでもないぞ

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:14:36.73 ID:jmnVkMNPp.net
トヨタは陽キャばっかやぞ
陽キャ以外にはデンソーの方がええぞ

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:05.36 ID:q9Q3sOIM0.net
データ行きたかったけどインターンはESで落とされた

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:28.11 ID:kWApFaqU0.net
>>131
陽キャでバリバリ仕事命なら自動車メーカー
陰キャやそれなりに家庭持ちたいならデータ

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:33.31 ID:WZ6xzsn20.net
マジで主要5社行きたいなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:40.36 ID:fGqVHACta.net
キーエンスは推薦ないやろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:41.52 ID:mLezL1Lra.net
>>134
こいついつも湧くな

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:42.86 ID:MDXjeR9s0.net
トヨタは陰キャいなさそう

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:15:43.62 ID:p8+Jltoo0.net
>>130
有能ってよりかはコミュニケーション力やわ。コミュ障の奴は実力あってもマジで足手まといやからコミュ普通にあって実力まあまあのが出世する

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:16:12.52 ID:pEHuxg6ud.net
>>136
言うてデンソーも意識高い技術職多いぞ

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:16:16.70 ID:ayibRdUap.net
>>118
実際遅れてるやん

146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 13:16:31.95 ID:gb2ACxWH0.net
>>126
社長関学やしな

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★