2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】携帯料金の値下げ、ダメそう

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:23:45.30 ID:Jf+A2ZI70.net
携帯電話料金値下げを議論する総務省の審議会委員8人がKDDIグループ企業など携帯大手側から研究寄付金を受けていた問題で、8人のうち審議会トップを含む2人は同グループの別団体「KDDI財団」(東京)理事にも就いていたことが10日分かった。

 2人への理事報酬はないが、審議会委員が議論の対象企業から寄付を受けた上、グループ法人の役員も兼ねている形だ。総務省は中立性について「審議は公正」と説明したが、2人の理事就任を把握していない。

 コンプライアンスの専門家からは、審議会委員の中立性に懸念が生じるとの指摘が出ている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16002171/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/71f94_1675_2bf9666e5b068bdeff495dc8040b4c8a.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:24:15.39 ID:UzJFzOa60.net
アフィカスwwwwwwww

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:24:17.13 ID:vtKUzI6v0.net
バカ高い端末買わなきゃいいだろ
withにしろ

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:24:38.89 ID:8coIFTv+a.net
KDDIとdocomoだけバレたところに何か作為的なものを感じる

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:24:59.84 ID:F+xFxoWYd.net
4割はよ下げろよ

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:25:19.54 ID:uMfx7ZU30.net
格安simがなかったらほんとやばかったな

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:25:43.60 ID:Jf+A2ZI70.net
>>5
本体の値引き無くなるがええか?

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:26:59.74 ID:M6SNutGc0.net
高い高いと喚きながら格安simにしない馬鹿ばっかり
高い方選んどいて騒ぐなよ

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:28:39.32 ID:3CUru9CG0.net
>>4
そもそもソフトバンクは孫が「値段?下げへんよ?値段が気になるならワイモバイル契約さたらええやん?」って名言したからな ニュースになってたやろ

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:28:53.96 ID:1nZG2i7f0.net
>>7
本体値引きがあるから2年縛りなんてものが存在するんやろ 機種代金高かろうが3〜4年使えば元取れるわ

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:29:34.74 ID:3CUru9CG0.net
キャリアは本体割引
格安シムは運用費割引


二つの立ち位置がしっかりしてる方がええから変なテコ入れせんでええわ

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:29:35.87 ID:1nZG2i7f0.net
>>8
ほんこれ

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:30:21.18 ID:Jf+A2ZI70.net
>>10
縛りは料金やろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:30:24.78 ID:3zTvap6G0.net
一括0円と現金CB無くさないでクレメンス

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:31:00.05 ID:Jf+A2ZI70.net
>>14
無くなるで
当然やん

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:31:30.85 ID:q6A9j/j+0.net
高校生時代に親名義で契約してそのままだわ
ちな30

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:31:47.86 ID:8coIFTv+a.net
高くても料金体系が明瞭ならええでって人そこそこおると思うのにそうならんのが謎や

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:32:04.98 ID:lfUxcJ2t0.net
禿電なんて好んで使ってる情弱なんておらんだろ
今いるのは如何に安くあげるかを追求したMNPジプシー
そいつらも格安SIMに移行するだけだし

19 :\(^o^)/:2019/02/11(月) 10:32:17.12 ID:CGyV+yZZ0.net
澪たんのワイに死角はなかった

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:32:31.58 ID:q5GnEUai0.net
ソフバンは高級路線、ワイモバは廉価路線で行くって明言しとるからな
でもそれはMVNO的にアウトな気もするが

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:33:21.73 ID:I37JSM0za.net
なんjで煽られまくって格安にしたけどめっちゃ安くて満足してるわ
サンキューJカス

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:33:41.12 ID:NKBK5c1a0.net
ソフバンユーザーほんとに面白い
380円のために並んでさぁwww

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:34:11.52 ID:3zTvap6G0.net
>>15
今の携帯が一括0円、現金CB3万円ついて月2000円弱だから変に政府は肩入れしないで欲しいンゴ

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:35:05.75 ID:E4Wbqlv+a.net
CBもりもり時代が懐かしい
余計高くなったわ

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:35:08.91 ID:Nf+ktvPFa.net
>>14
こんな馬鹿な制度でアップルだのサムスンだのを儲けさせるとかガイジ丸出し

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:35:56.22 ID:mvOzr6sy0.net
端末も高すぎるが料金プランがゴミすぎる

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:37:45.46 ID:7QceBQgR0.net
格安シムで、端末はハイエンドや

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:38:14.47 ID:Vb1SCW2IM.net
3キャリ言うほど高いか?
客も離れないし今のままでええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:39:11.25 ID:GJR77D0sd.net
>>7
いらねぇよ
ホイホイ変えるから値段高くなるんだろ
ワイのスマホは10年使っとるで

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 10:39:35.31 ID:IJwtO5id0.net
携帯電話の契約ってめんどくさいから
キャリアがそのまま下げてくれないかなー

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★