2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近英語勉強してるんだけど1時間も勉強すると頭が痛くなってくる

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:06:24.25 ID:PViNF+Uv0.net
マジでこういうことってあるんだな
心折れそう

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:07:23.79 ID:qw8JU5FH0.net
1時間もすれば後は遊んでええぞ

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:07:38.39 ID:HFrGtU4G0.net
目に指突っ込んで直接脳マッサージすると治るよ

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:07:45.60 ID:ZBQppcbEd.net
1時間もやりゃ十分だろ

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:08:52.49 ID:PViNF+Uv0.net
お前ら優しすぎやろ…サンキュー

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:09:08.69 ID:3CUru9CG0.net
てか本開いてもやる気起きひん
1行すら読めんわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:10:08.50 ID:3CUru9CG0.net
不思議やと思わん?
勉強せなあかんのはわかってる
したら今より生活が改善されるのも分かってる
でもできひん

一方でスマホは一日中見れる
10時間くらい全然平気やねん

なんでや?

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:10:09.39 ID:6aaG0KLJa.net
分かる
脳が別の言語をインストールするというのでオーバーヒートしてる

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:11:34.74 ID:n7PbsRzw0.net
なんでID変えたの

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:11:45.07 ID:3CUru9CG0.net
てかなんで英語勉強せなあかんの?

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:12:10.84 ID:PViNF+Uv0.net
>>7
何でやろうなぁ
ほんでネットリと罪悪感と焦燥感だけが残るんし最悪やね
頭おかしなるで

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:12:35.43 ID:qttdZiSgd.net
どんな勉強方法?

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:13:43.86 ID:PViNF+Uv0.net
>>10
ただ思いつきで始めた趣味や

>>12
普通に本やラジオで勉強しとるだけやで

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:14:20.96 ID:PViNF+Uv0.net
英語の負担ハンパないね
全然スイスイと頭に入ってこんわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:15:15.96 ID:3CUru9CG0.net
>>11
ほんまは一日中勉強したら今の生活脱出して
劇的に楽になると思うんやけどなあ

でも毎日グータラスタホ見てまう
ここ数年ずっとそうや

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:15:23.69 ID:PViNF+Uv0.net
まぁボチボチ頑張りますわ

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:16:06.32 ID:piSJOAdja.net
そんな真剣にやらんでいいぞ

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:16:33.87 ID:3CUru9CG0.net
リスニング対策どうしてる?
俺は読むのはできるけど聞くのも書くのも全然駄目やわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:16:43.55 ID:1gpPdlW20.net


20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:18:39.39 ID:9KjcQKbmM.net
>>15
やる気はあるけど実行できひん段階ってあるねんな 甘えとか言われそうやけど実は環境の問題
自習室とかスタバ行って勉強してるやつらに囲まれると自然と出来るようになる

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:18:55.93 ID:piSJOAdja.net
>>18
ワイのオススメはディクテーション
ディクテーションできるレベルでもないなら発音の基礎の勉強からやな
発音記号とかシラブルとかリンキングとか

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:19:42.97 ID:3CUru9CG0.net
>>20
俺は今スタバからなんJしてるねん
引きこもりになってたからたまにスタバにきて勉強でもしようかと思ったんや でもあかん

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:19:44.26 ID:43l+UTiia.net
>>18
ワイは喋るのが全く出来ない

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:20:43.69 ID:43l+UTiia.net
>>7
楽しいか楽しくないか

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:21:36.33 ID:G14jnaYI0.net
>>1
使ってる参考書は?

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:21:45.55 ID:3CUru9CG0.net
>>23
話し相手おらんとあかんな

俺は最近ユーチューブで外人の投稿みてリスニングの勉強にしてるわ

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:22:25.04 ID:mmIlkxZ60.net
>>22
外出るだけすごいな
週末になる度にあれとこれやろうと思うんやけどベッドでだらだらスマホ見て競馬見て休み終わるわ

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:22:42.74 ID:3CUru9CG0.net
>>24
それが最近スマホもPCも全然楽しくないねん

引きこもり期間が長くなり過ぎて何してても感情が動かんというか なんJも正直惰性で見てるだけで面白いって感情がないねん

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:23:51.32 ID:3CUru9CG0.net
>>27
二週間とか酷い時には一ヶ月近く外に出ない時期もあったけど最近視力の落ち方が酷くて週に1回は必ず外に出るようにしてるわ

外に出たら遠く見るからか視力が戻るねん

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:24:15.69 ID:jJ75ReOO0.net
オンライン英会話やった方が効率ええぞ

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:24:28.71 ID:PViNF+Uv0.net
>>18
ワイはまだラジオ英会話聴いてる段階やな

>>25
高校レベルの参考書使ってるよ

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:24:48.26 ID:BBQRTv6RM.net
>>22
ほなら他の作戦とるかやな
頑張りや

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:25:31.77 ID:3CUru9CG0.net
>>32
スマホの握りすぎで指が金属アレルギーになったくらいの依存度や これはあかんで

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:26:23.17 ID:3CUru9CG0.net
まあでもここ書き込んでたら情緒が少しましになってきたわ

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 09:28:52.09 ID:Mm6QM+tD0.net
ワイも最近はじめたで

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★