2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ藤原、初対外試合出場へ 初戦は途中出場、2戦目スタメンと監督明言

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:51:59.86 ID:1zJSBG2g0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00295032-fullcount-base

 ロッテの藤原恭大外野手が9日に行われるLamigo(CPBL)との練習試合で、対外試合“デビュー”をすることになった。第2クールの2日目となった8日、井口資仁監督は「明日(9日)は途中から、明後日(10日)は先発させる予定です」と明かした。

2 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:53:17.50 ID:1zJSBG2g0.net
 ドラフト1位ルーキーが対外試合でベールを脱ぐ。井口監督はLamigoとの練習試合2戦で藤原を起用すると明言。この日のフリー打撃では柵越えも複数見せたルーキーについて「(打撃は)どんどん良くなってきていますし、安定してきている。対外試合ですから本人も1本(ヒットを)打ちたいと思っているでしょうし、打ってほしいなと、こっちも願ってます」と期待を寄せた。

 藤原自身、待ちに待った実戦だ。「明日(9日)の試合にずっと合わせてきた。これまでヒットは打ってないですけど、明日打てればチャンスも広がると思う。何としてでも結果を残して次につなげたいと思います」と目力を強めた。初戦は慣れない途中出場となるが、「自分のやるべきことをしっかりやってプレーに集中できるようにしたい」と動じない。
さらに、中学時代に代打から結果を残してレギュラーを勝ち取った経験を踏まえ、「しっかり結果を残さないとレギュラーを獲れない。結果を残して監督にアピールできるようにやっていきたいです」と力強く言い切った。

 2月1日の紅白戦では無安打に終わったが、1週間で状態が上がった実感はある。「だいぶ手応えもありますし、フリーバッティングを打っていても、これまでと全然違うという感触がある。自分の中では明日のために作ってきたので、準備としては上出来かなと思います」と準備万端だ。

 プロとして迎える初めての対外試合。甲子園や世界大会で見せた強心臓ぶりを発揮し、しっかり結果を残したい。

3 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:53:58.68 ID:PGPPJthvd.net
今日試合あんの?

4 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:54:36.82 ID:1zJSBG2g0.net
>>3
台湾ラミゴとロッテの練習試合

5 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:55:41.25 ID:PGPPJthvd.net
>>4
やったぜ

6 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:56:34.91 ID:1zJSBG2g0.net
今日の試合は安田がスタメン予定

7 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:57:00.82 ID:1zJSBG2g0.net
http://www.marines.co.jp/cmn/items/team/2019springcamp/pdf/01menu0209.pdf

8 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 08:57:12.95 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)

9 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:57:41.31 ID:1zJSBG2g0.net
バルガスDH、平沢がショートでスタメン予定
レアードは出ない

10 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:57:45.91 ID:HyiA5MJQ0.net
平沢、安田、藤原と左で右の強打者ほしいな。井口みたいなw

11 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:57:48.94 ID:PLL4WspcK.net
相手をいじめんでくれよ

12 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:58:40.53 ID:gQL1E7vgd.net
安田めっちゃ楽しみ
パリーグtvまた契約するか

13 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:59:10.05 ID:ZFG/fGf10.net
藤原実は大したことない説

14 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:59:15.92 ID:RSga9lD80.net
この時期あれだけバットに当てて、ボール球を見極めてるのは立派

15 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:00:01.83 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)

16 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:00:31.57 ID:aIud8rtl0.net
今日出るのか
楽しみ

17 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:00:35.57 ID:HyiA5MJQ0.net
根尾小園藤原って常に比べられるからかわいそう

18 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:01:07.32 ID:1zJSBG2g0.net
>>15
どうした

19 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:01:19.59 ID:qNzPV7QK0.net
もう対外試合とかやるのか早いな

20 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:01:39.15 ID:piEWrfnK0.net
こいつに中学時代イジメられたから許さんわ

21 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:02:35.77 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)藤原君とならやれる

22 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:03:01.27 ID:R6kpKDmF0.net
時間はかかるかもわからんな
今年はファームでじっくりいったらええねん

23 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:03:08.07 ID:zE70mURZa.net
遠征メンバー
https://pbs.twimg.com/media/Dx6e9IXXgAAZK6f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dy4jXu1V4AAiyTp.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:03:29.05 ID:m+nQ5Veyd.net
>>17
清宮村上安田と比べられる中村よりマシやろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:03:36.15 ID:Sw9+KF850.net
結局いじめはマジなんか?

26 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:04:27.80 ID:mw/dvGj9d.net
>>18
(; ・`д・´)?

27 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:04:43.55 ID:aKNpkq0JM.net
高卒1年目なのにもう試合出てんの?

28 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:05:13.58 ID:tV4ejkJMd.net
>>23
マリンの元ビール売り子おって草

29 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:06:27.15 ID:hZIRy/Dt0.net
安田が楽しみや
体つきだいぶ違ってるからな

30 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:06:36.77 ID:7wQ/gh8a0.net
向こうって大王もいないし注目選手おるんか?

31 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:06:36.81 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)たぶんロッテに入らなくても
応援してる

32 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:07:15.29 ID:6BpeZuOca.net
>>27
出せばマスコミが大騒ぎして藤原ファンが押し寄せるからな

33 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:07:48.05 ID:XDtTnMs6p.net
>>30
去年大王より打ってた4割打者いなかったけ?

34 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:08:17.41 ID:1zJSBG2g0.net
>>23
エッッッッ

35 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:08:53.21 ID:lLK/ewZK0.net
>>33
負け首中年無職童貞包茎在日障害者ゴボウイモかな?

36 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:10:17.60 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)藤原君いい!

37 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:10:55.85 ID:9ByEXIvRa.net
【拡散希望】ロッテドラ1藤原、いじめ加害者だった
https://i.imgur.com/5JPQDke.jpg
https://i.imgur.com/jZyc4ND.jpg
https://i.imgur.com/lgFJM6R.jpg

なお被害者はロッテファンの恫喝でTwitterアカウントを消さざるを得ない状況まで追い込まれた模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


38 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:11:32.13 ID:R6kpKDmF0.net
>>23
ヒーローになればこの方々から熱い祝福を受けるというご褒美が

39 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:11:44.27 ID:TEcnMPYza.net
ワイの大河が今年絶対覚醒するから楽しみにしとけよ
.260 15 出塁率.360の成績残すで

40 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:11:57.37 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)藤原君はイケメン!

41 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:12:21.06 ID:aNE7GiTD0.net
>>37
こんなのあげる時点で残当やろ

42 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:13:33.44 ID:XDtTnMs6p.net
>>39
去年5本も打ってるって結構頑張ってたんやな

43 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:13:47.09 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)藤原君、名前なんて読むの?

44 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:14:04.39 ID:4drQjnOr0.net
>>37
藤原最低だな
これ問題にはならんのか?

45 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:14:18.98 ID:XMNqbA0ba.net
【拡散希望】ロッテドラ1藤原、いじめ加害者だった
https://i.imgur.com/5JPQDke.jpg
https://i.imgur.com/jZyc4ND.jpg
https://i.imgur.com/lgFJM6R.jpg

なお被害者はロッテファンの恫喝でTwitterアカウントを消さざるを得ない状況まで追い込まれた模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


46 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:14:36.83 ID:TEcnMPYza.net
>>10
両野村を抑えて高卒右打者ナンバーワンと評された山口を信じろ

47 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:14:46.75 ID:m+nQ5Veyd.net
>>43
やすひろやで

48 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:14:52.48 ID:kwNa94PFa.net
【拡散希望】ロッテドラ1藤原、いじめ加害者だった
https://i.imgur.com/5JPQDke.jpg
https://i.imgur.com/jZyc4ND.jpg
https://i.imgur.com/lgFJM6R.jpg

なお被害者はロッテファンの恫喝でTwitterアカウントを消さざるを得ない状況まで追い込まれた模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


49 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:15:30.91 ID:kwNa94PFa.net
【拡散希望】ロッテドラ1藤原、いじめ加害者だった
https://i.imgur.com/5JPQDke.jpg
https://i.imgur.com/jZyc4ND.jpg
https://i.imgur.com/lgFJM6R.jpg

なお被害者はロッテファンの恫喝でTwitterアカウントを消さざるを得ない状況まで追い込まれた模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


50 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:16:04.72 ID:mw/dvGj9d.net
>>47
(; ・`д・´)ありがと

51 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:16:48.58 ID:aNE7GiTD0.net
平沢安田藤原とホンマええドラフト続けてるよな

52 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:18:11.05 ID:DV0k0+La0.net
ラミゴならキャッチャーの廖健富が楽しみやな
個人的には林立や林承飛も好きやけど

53 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:18:41.25 ID:Qw33omBz0.net
イジメ糞野郎を許すな

54 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:19:23.90 ID:JfzMCAPFd.net
>>28
今井さやかは元じゃないで

55 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 09:19:26.85 ID:k2fR30wFM.net
>>17
同じ球団でずっとセット売りされる柿木よりマシやろ

56 :片目くちゃい:2019/02/09(土) 09:19:29.83 ID:mw/dvGj9d.net
(; ・`д・´)キン肉マン藤原君

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★