2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レオパレスさん、ひっそりと死亡

1 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:36:00.77 ID:scOHufXra.net
レオパレス株に売り殺到 業績懸念、取引成立せず

8日午前の東京株式市場で、賃貸アパート大手のレオパレス21の株式に業績への懸念から売り注文が殺到した。
買いがほとんど入らず、前日終値の515円を2割近く下回るストップ安水準の売り気配で推移した。午前中いっぱいは取引が成立しなかった。

2 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:36:24.07 ID:scOHufXra.net
物件に施工不良が見つかり、入居者に転居の要請を始めた。国内証券関係者は、この問題について「まだ全体像が見えていない」と指摘。
レオパレスは7日に2019年3月期の連結純損益の赤字幅が拡大するとの見通しを公表しており、経営の先行きを不安視する売りが膨らんだと分析した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15992773/

3 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:37:12.20 ID:scOHufXra.net
なんj民がzozoとくらにかまかけてる間に大幅安やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:37:16.14 ID:IQLV3DC2d.net
いや、去年の夏に話出た時点で逃げろよ

5 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:37:20.76 ID:Mh8qUhmY0.net
夢中で頑張る君へ〜エールを

6 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:37:23.44 ID:b2mqS9N2M.net
ここで買えるやつだけが儲かるんだよな

7 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:37:52.97 ID:scOHufXra.net
くらなんか目じゃないくらいヤバい

8 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:38:42.37 ID:scOHufXra.net
隣の部屋の声聞こえなくなってもええんか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:38:47.30 ID:MsDE0XlYd.net
今度こそ壁無くなるで

10 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:38:55.15 ID:oqId28/X0.net
膿を抑えきれなくなったか

11 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:39:12.34 ID:/MH4CWjL0.net
全然笑えないから詐欺だから

12 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:39:28.19 ID:UdxnyRiCd.net
派手定期

13 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:39:42.60 ID:scOHufXra.net
>>10
完了してないのに99.9%完了言ってしまったんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:39:57.02 ID:H6w4JE62d.net
普通屋根裏まで壁貫通してる筈の壁無いとかこの会社の物件異常やしな

15 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:01.78 ID:Xzq7MrlPd.net
壁は薄いは偽装はするわやべーなこいつら
罰として藤原紀香とやらせろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:18.36 ID:WlCwCysy0.net
上戸彩のコメントはまだかよ
無責任やな

17 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:34.13 ID:Xzq7MrlPd.net
>>5
エールボすき

18 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:37.56 ID:ORTwBSEuM.net
転居する時は補助金とか出してくれるの?

19 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:39.79 ID:S6B9aRrGa.net
なんj三大持ち株
レオパレス
くら寿司
ZOZO

20 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:40:52.56 ID:scOHufXra.net
ちなみに赤字は500億超えるらしい

21 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:12.01 ID:8EFlKMt50.net
レオパレスって昔から悪い評判しかなかったのによくここまで持ったな

22 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:21.55 ID:scOHufXra.net
>>18
全額負担で赤字500億やで

23 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:22.65 ID:e8CfP5ow0.net
潰れるんか?
どこが買い取るんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:30.17 ID:SJEMIT9z0.net
共に笑い

25 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:33.64 ID:wH0uK3vs0.net
サンキューガイアの夜明け

26 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:37.72 ID:IQLV3DC2d.net
>>20
700億やぞ
なお現時点でなので増える事が確実な模様

27 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:41:43.44 ID:haAY8x+PF.net
普通に倒産するんちゃうか?

28 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:42:13.36 ID:scOHufXra.net
>>26
ファッ!?
まだ増えてたんかいな…

29 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:42:20.54 ID:ORfE3jR8a.net
セガサミーも2年ぶりの安値まで落ちている模様
今日全体的に売り模様だけどなんかあったの

30 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:42:22.13 ID:cXolRm+f0.net
>>21
ほんとそれ

31 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:08.31 ID:p2Vx4sxU0.net
ガイアの夜明け「やったぜ。」

32 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:19.69 ID:scOHufXra.net
>>21
みんな薄々気づいてたけど調べる理由なかっただけやろ

臭いものには蓋するのが日本人の美徳やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:20.81 ID:BZdTdso+0.net
明日レオパレスに引っ越すんだけど鍵受け取りに手間取るかな

34 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:23.54 ID:Xzq7MrlPd.net
>>22
当たり前の話やしなそれ

35 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:27.43 ID:zKcT3ZLCM.net
>>29
そっちはセガの赤字報告の煽りを受けたからやないの?

36 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:39.78 ID:MrST/kaYH.net
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

37 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:41.39 ID:nK0M1Yt+a.net
なお自社屋は堅牢なもよう

38 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:43:47.43 ID:XXZaMOJQd.net
無くなっても困らんしつぶれていいぞ

39 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:44:10.74 ID:Xzq7MrlPd.net
>>36


40 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:44:13.19 ID:5WWbrZgta.net
>>5
う〜んなんのエールを贈るんやろなあ

41 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:44:13.28 ID:dorx8Fw90.net
藤原紀香に懺悔ヌードさせろ

42 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:44:59.31 ID:5jLipiKhd.net
取引成立してないから売れない定期w

43 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:45:10.82 ID:heM4ffle0.net
レオパレス短期で住むんだったら悪くないんだけどなあ

44 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:45:11.39 ID:6Yt/FhE70.net
>>25
なんで急にシュートを仕掛けたんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:45:25.20 ID:1sqtrYaed.net
>>36
レオパレスに3ヵ所計5年住んだけどそんなとこは無かったわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:45:29.71 ID:scOHufXra.net
ええんか?

47 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:45:41.76 ID:5WWbrZgta.net
>>36
レオパレス伝説をすこれ

48 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:03.97 ID:SVny+kNUx.net
ワイ、大学入学とともに一人暮らしをするもパッパとマッマが何故かレオパレス縛りで無事死亡

49 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:12.72 ID:f5mdVwQ1a.net
さっさと潰れろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:20.16 ID:zzzjwPQzd.net
レオパレスって目立たんけど水面下でドイヒーな会社やな

51 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:27.53 ID:pfWe9hkPM.net
空売り民も正直死ぬやろこれ

52 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:27.72 ID:9chio3Lcd.net
>>41
今は広瀬すずやで

53 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:48.26 ID:0cAlcfp/0.net
昔からさんざん壁が薄いって言われてたよな。今更感があるわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:48.78 ID:wH0uK3vs0.net
>>44
ガイアの夜明けはサブリース問題で元からレオパレス追っかけてたんや
去年もサブリース問題を追及してる

55 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:50.22 ID:haAY8x+PF.net
大東建託、東建、セイワ、スターツ、レオパレス

結局土地活用の業者ならどこがおすすめなんやろう

56 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:51.17 ID:7of58/f10.net
まだ2アウトってとこか?

57 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:46:53.16 ID:heM4ffle0.net
築物件が古いレオパレスやとチャイムやエアコンはガチやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:47:04.36 ID:scOHufXra.net
>>36
エアコンはガチで切れる設定にしてたから笑えんわ

そんなに孤独死生みたかったんやろか

59 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:47:11.83 ID:SVny+kNUx.net
>>36
さすがにネタばっかりやけどエアコンはガチ

60 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:47:28.56 ID:Z0L/KWNNp.net
会社が家賃と光熱費全部出してくれてるから住んでるけど自腹じゃ絶対すまんわこんなとこ

61 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:47:58.12 ID:6Yt/FhE70.net
>>54
あの番組て企業応援番組やないの?

62 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:48:03.38 ID:zzzjwPQzd.net
>>36


63 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:48:07.51 ID:scOHufXra.net
>>56
1アウト目はなんやねん?

64 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:48:08.72 ID:guusv6Tg0.net
逆にそれぐらい安普請じゃないとあの音漏れの説明つかないから驚きは無かった

65 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:08.67 ID:QOJejgHhM.net
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1093663541930778624?s=21

ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいに増えたぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰えるぞ
DMMがやってるキャンペーンだから急に終わる前に早めにやったほうがいい

あとジャパンネット銀行持ってたら即登録できたわ
持ってなくても登録は簡単みたい
(deleted an unsolicited ad)

66 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:09.83 ID:LZwyclTC6.net
どないなっとんねんこれ
https://i.imgur.com/XQthbxb.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:12.21 ID:sK42feora.net
普通に潰れるレベルのやらかしやないの

68 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:16.52 ID:wH0uK3vs0.net
>>61
あいつら定期的に牙を剥くで
アリさんマークの引越社の労働問題とかもやってる

69 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:29.27 ID:NxZvrNTV0.net
夢中で頑張ってるから部屋のこと後回しにして痛い目に見るっていいcm

70 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:44.97 ID:+QxF9q2d0.net
まともな不動産屋どこ😥

71 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:49:53.64 ID:6eYRyFvqM.net
壁がオカモトのコンドームより薄いらしい

72 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:01.72 ID:scOHufXra.net
>>61
スルガ銀行とか研修制度もやってるかそんなことないで

73 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:03.87 ID:aLBVF0Nw0.net
入居者減るから隣の騒音聞こえなくなる名采配

74 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:13.42 ID:nPy1JLcl0.net
これでレオパレスの建物まともになってくれたら万々歳や

社宅にレオパレスが多すぎる…

75 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:18.96 ID:MrST/kaYH.net
>>70
ない

76 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:29.21 ID:XdCkFsOI0.net
まぁなんだかんだレオパレスにもええとこはあるやろ
ワイは知らんけど

77 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:41.62 ID:YvpEI9v10.net
オーナーは補填してもらえるのか?

78 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:43.07 ID:pfWe9hkPM.net
>>66
取引できなくて終了

79 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:50:50.23 ID:ubgqOIr/r.net
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。
   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)

80 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:03.58 ID:m5b0XrN00.net
>>66
寄らんかったらそうなんねん

81 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:10.42 ID:xyhpfWXv0.net
レオパレスが潰れたとしてもっとひどい賃貸にもっと高い値段で住むことになるわな

82 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:23.00 ID:0UGhYEAQM.net
広瀬すずとか施工業者くっそ馬鹿にしてそうやしな

83 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:35.75 ID:H53bw6zTa.net
>>79


84 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:41.34 ID:YyMVrXjkd.net
レオパなんて頻繁に転居を迫られる転勤族以外で借りる方が悪い

85 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:43.54 ID:guusv6Tg0.net
>>76
安いし一週間とかの短期間で使いやすい

86 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:48.58 ID:qz6Y2apn0.net
今の今まで生きてたってすごいな
悪評しかなかったのに

87 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:52.35 ID:haAY8x+PF.net
レオパレスの営業マン大量流出まったなしやろ
誰もレオパレスでアパート建てようと思わない

88 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:54.34 ID:TNYptk3O0.net
アパートとかどこも大差あらへんやろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:51:59.31 ID:78Gqpvmva.net
隣人がティッシュを抜く音が聞こえる
とか言われて久しいから凄い今更感

90 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:19.06 ID:scOHufXra.net
>>70
ないから伝手が一番安心よ

91 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:20.39 ID:Gc2vi4jz0.net
100株10000円くらいなら欲しい

92 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:23.12 ID:YvpEI9v10.net
>>52
最近cmみないな 自粛中か?

93 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:33.04 ID:p2Vx4sxU0.net
>>82
入居者やろ
何でこんな薄い壁の部屋に住もうと思ったんだろうって

94 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:36.93 ID:TdBUw/TQH.net
>>36
うなぎの寝床になるやんけ

95 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:37.57 ID:wH0uK3vs0.net
>>77
オーナーの建物やからお前の過失やろくらいは言うで
借地借家法的にはオーナーが賃貸人でレオパレスが賃借人やからな
これでいま裁判やってるわけやし

96 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:43.46 ID:diQZv1GC0.net
ガイアッッッッッッッ

97 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:48.18 ID:e3LAhC/B0.net
奇しくもアパマンには追い風やね…

98 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:48.34 ID:TBwT7XPjp.net
いや派手やろ
この時期から10000人引越しとかインパクトありすぎ

99 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:58.06 ID:qz6Y2apn0.net
>>79
デメリットしかなくて草

100 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:52:58.70 ID:ubUdYx+E0.net
爆発炎上商法やぞ

101 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:53:15.29 ID:guusv6Tg0.net
>>92
転居シーズンじゃないからじゃ?

102 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:53:54.27 ID:jloMGmgfd.net
>>82
>>93
すずちゃんはそんなことしない

103 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:53:56.55 ID:scOHufXra.net
>>97
アパマンは株主に謝罪しろ言われて、機会があればみたいなこと言って燃えてるぞ

104 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:07.90 ID:lpkcQg+Ka.net
>>79


105 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:15.86 ID:yAxU0vvv0.net
うちのマンション二部屋空いてるから埋まらないかな

106 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:17.99 ID:iCfTqcbZ0.net
ワイ来年度から住む社宅レオパレスなんやがどうなるんやろ
保障で金もらえるかな

107 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:18.95 ID:MsDE0XlYd.net
>>87
年中募集の大東と東建があるから……

108 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:21.48 ID:guusv6Tg0.net
>>36
画鋲のやつ好き

109 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:37.99 ID:BZdTdso+0.net
エアコン3時間で切れるの?
入居時に汎用リモコンにお願いした方がいい?

110 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:54:55.47 ID:v9Oonk9l0.net
インターネット用のモデムから轟音が鳴り響くので壁ドンされる

さすがに今はないやろ

111 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:55:30.70 ID:xIfbX5RFd.net
つか2ちゃんじゃ昔っから
レオパレスは壁薄すぎて隣の部屋のティッシュカサカサ音まで聞こえるとか言われてたのにな

112 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:55:36.52 ID:xyhpfWXv0.net
>>107
メディアじゃレオパレスばかり目立ってるけど大東建託も同じかそれ以上にひどいからな

113 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:55:38.80 ID:tAZLvCcm0.net
ガイアの夜明けに影響されて売ったやつの勝ち
ほんまガイアさんに感謝せなあかんで〜

114 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:55:38.86 ID:P+NZp+XB0.net
https://i.imgur.com/EnW2M7f.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:55:59.67 ID:YyMVrXjkd.net
>>107
大東は建物はともかく管理と保証会社が糞過ぎるな

116 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:56:07.95 ID:guusv6Tg0.net
>>109
隣の部屋のリモコンが利いてるという話もなかったか

117 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:56:08.98 ID:YvpEI9v10.net
2010年からは爺婆騙しで業績あげたのか
https://i.imgur.com/raKrDge.png

118 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:56:32.41 ID:lOboLrwf0.net
レオパレス 施工不良
アパマンショップ ガス爆発

どこに住めばええねん

119 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:56:47.51 ID:scOHufXra.net
>>109
よくある質問www

https://i.imgur.com/S7H3gpI.png

120 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:00.65 ID:w9RywOvI0.net
騒音がうるさくて隣に文句言いに行ったらさらに隣の部屋だったって
ありえんやろと思ったが屋根裏全部繋がってたからやったんか

121 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:17.32 ID:YvpEI9v10.net
>>95
いくわからん 工事中の家賃は補填してくれるの?

122 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:19.30 ID:By/rPmt+0.net
ガイアの夜明け
次はホクレンをやっつけて

123 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:19.44 ID:UR2TZcrw0.net
壁薄くするのそんなにコスト削減できるんか?

124 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:29.98 ID:haAY8x+PF.net
>>118
ダイワ、積水、ヘーベルとかハウスメーカー安定やないか?
ここら辺は不具合起きた時に対応早いし

125 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:32.82 ID:Cybst/Qp0.net
ビジネスモデルが破綻したから間違いなく潰れる
違法建築を直さないと新しい入居者を迎えられないし家賃も貰えない
でもアパートは大家から一棟まるごと借り上げてるから毎月賃料を大家に払わなきゃならん
改築費用は当然レオパレスが払うことになるし改築するために住民に立ち退き料も支払わなきゃならない
これまで通りの収入を得るために多額の追加投資が必要なんだから完全に詰んでる

126 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:57:51.82 ID:4MymJ5EkM.net
隣の部屋のテイッシュを取る音が聞こえる
こんなん誇張されたもんやと思ってたけど違法建築なら有り得ると思えたら笑える
オナニーも気軽にできないやん

127 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:05.54 ID:5y2krV7I0.net
証券会社が買い取り拒否したらどうなるの?

128 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:06.69 ID:13dqEik1a.net
騒音が嫌ならマンションに住めばええのにな
アパートなんて長屋と変わらんわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:06.72 ID:P+NZp+XB0.net
レオパレス コピペ

で検索すれば面白いよ

130 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:09.97 ID:scOHufXra.net
>>95
建築基準法違反ならそもそも施工不良なんちゃうんか?

131 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:13.57 ID:UYXi0+5Td.net
>>74
今建ってる奴はもうどうにならんでしょ
壊して建て直す方が早くて安いがそんな金かけたくないだろうし

132 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:21.80 ID:KdqtN2DE0.net
すまんが21ってなんや

133 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:26.88 ID:SVny+kNUx.net
エアコンの室外機の音がうるさすぎるため隣からクレームが来た。どうしろっちゅうねん

134 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:29.49 ID:gFnXs5Kda.net
レオパの中でも安いところに住むとコピペの半分くらいは本当だからな

135 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:31.16 ID:qz6Y2apn0.net
>>126
ティッシュ取る前にくしゃみするふりだけしたらええんやで

136 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:42.39 ID:+uR0U2E/0.net
社員がヤニ吐いてクリーニング代請求するからな

137 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:51.07 ID:ICu6tQyp0.net
勝ち組だったはずの高給リーマンや土地持ちが
レオパレスやスルガにハメられて億近くの負債
背負うから人生わからんもんやね

138 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:51.36 ID:ORfE3jR8a.net
もう終わりやな

139 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:51.38 ID:BZdTdso+0.net
>>119
2004年築だから該当するわ
でも解除されてる物件もあるのか
入居したとき確認するわ
会社借り上げだから他にしろとか言えないししゃーない

140 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:58:57.71 ID:scOHufXra.net
>>131
改修作業で700億の赤字やで

141 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:05.29 ID:e0LUUtJnd.net
>>79
最後の顔いつ見ても草

142 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:29.69 ID:bOzxKN4jp.net
ライオンズマンション

143 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:29.87 ID:UYXi0+5Td.net
>>112
大東は営業マンの態度悪いからな
あんなとこに頼む奴おるん?ってレベル

144 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:33.40 ID:8MPgwsfTM.net
しゃーないスプレーで証拠隠滅や

145 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:34.99 ID:f5mdVwQ1a.net
>>98
引っ越した途端引っ越せとか

146 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:37.98 ID:+5eHtDjc0.net
藤原紀香がついてくるってマジ?

147 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:41.14 ID:5vvMoQCda.net
https://i.imgur.com/LcAZthI.jpg
https://i.imgur.com/IGAboPw.jpg
https://i.imgur.com/A3X4wUZ.jpg

148 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:47.91 ID:5WWbrZgta.net
>>114
そら隣の音が聞こえやすかったら恋もするかもしれんわな

149 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:53.09 ID:Mh8qUhmY0.net
そういやレオパレス住んでた時エアコンが勝手に3時間で切れるようになってたな。
夏だったらからマジキレそうだったんだがレオパレスはみんなそうなん?

150 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:54.41 ID:e0LUUtJnd.net
でもアパマンはガス爆発するから

151 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 13:59:59.34 ID:+E+Rn5dK0.net
レオパレスがやらかしてたと聞いて誰も驚かない体質でようやってこれたな

152 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:00:04.81 ID:mS40DZ+XM.net
>>123
材料費はもちろん減るし輸送も楽だし施工も楽や

153 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:00:18.23 ID:3khAdewcd.net
イカサマ臭い

154 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:00:29.69 ID:5PnnoKf60.net
家賃は相場よりそのぶんかなり安いん?

155 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:00:54.82 ID:SVny+kNUx.net
>>147
日大内田っぽい迫真顔すこ

156 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:03.94 ID:CgjLuWR/0.net
壁がベニヤ板ってあかんかったんやな

157 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:13.63 ID:UBf8iRUw0.net
>>146
片岡愛之助もついてくるぞ

158 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:14.53 ID:8pVNl5vpa.net
ガイアの夜明けがまだレオパレスについての隠し玉を残しているという事実
次放送したらとどめになりそうやし追い打ちはよ

159 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:26.62 ID:bjaedSp60.net
電気代込みなのに暖房ぶん回してたら怒られた

160 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:38.67 ID:Sic1JjtJ0.net
19の元カノのまんの中に小便してたけど質問ある?

161 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:01:56.68 ID:haAY8x+PF.net
中野区の有名企業があとはマルイぐらいになってしまった

162 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:01.97 ID:YvpEI9v10.net
>>147
レオパレスって 田舎に多いよね

163 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:10.18 ID:4ym+Ae8t0.net
評判クッソ悪かったしこうなるのは見えてたやろ

164 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:13.12 ID:NkFtUkUJa.net
ワイ積和トータルサポート民高みの見物

165 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:22.00 ID:gXUGoq+bd.net
江口洋介はなんでこんな酷いことするんや…

166 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:28.46 ID:qsq3rndW0.net
レオパレスの株買うバカおるんやな
散々壁うすいだのなんだの悪評しかないような賃貸の株とかよく買うわ

167 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:28.68 ID:+uLq2TDUd.net
>>149
俺が住んでた所もそうだった
出張用社宅扱いだから家賃と光熱費タダだから我慢できたが普通に住みたいとは思わん

168 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:30.51 ID:yuyNbqO2r.net
2002年ごろには既に壁薄でエアコン3時間オフがネットで有名になってたのに
ニュースになったのがここ数年のことなのが信じられない
謎すぎる

169 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:54.89 ID:mS40DZ+XM.net
>>147


170 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:58.12 ID:Sic1JjtJ0.net
あずみが帰って来るまで暇や

171 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:02:58.16 ID:SVny+kNUx.net
リモコンの下に
「このエアコンは消し忘れ防止のため運転開始後3時間で自動停止します」
って書いてあるんやで。なんでお前に消し忘れの心配されにゃならんのだ

172 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:03:04.61 ID:S7T1Jf1R0.net
ひっそり(下落率トップクラス)

173 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:03:48.61 ID:+uLq2TDUd.net
>>147
顔から邪悪さが滲み出とるで

174 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:03:52.97 ID:H6w4JE62d.net
>>171
電気代誰が払ってると思ってんのや!

175 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:04:09.37 ID:YvpEI9v10.net
>>171
光熱費込なんでしょ

176 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:04:23.95 ID:NkFtUkUJa.net
やっぱ積和がナンバーワンや!

177 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:04:41.56 ID:MMtSk8vpM.net
ベニア嫉妬民

178 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:04:49.14 ID:yZUaCvPs0.net
>>36
このコピペ10年ぐらい前からあるな

179 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:05:19.01 ID:SVny+kNUx.net
>>174
睡眠に支障が出るんです!許してください!何でもしますから!

180 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:05:21.96 ID:Mh8qUhmY0.net
>>167
あれのせいで毎日夜中何度も起きるはめになったからなぁ
レオパレス住んでて唯一良かったのはカードでドア開けれるくらい

181 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:06:06.53 ID:jTFlg74x0.net
レオパレスの話題になるとめぞん一刻思い出す

182 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:06:35.56 ID:LpP0R6sVd.net
>>36
おは朝でこれに近い事あったとアナウンサーに暴露されてたなw

183 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:06:47.55 ID:D0Deo/2Kp.net
とっとと潰れてしまえ

184 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:07:33.60 ID:e3LAhC/B0.net
>>165
wikipedia読んだら積水ハウスのCM昔出てたんやね
あっ…

185 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:07:35.92 ID:3OYvcoYr0.net
>>5
ニュースでこの歌流れるの草はえる
煽ってるやろ

186 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:07:36.21 ID:zSQO22Xea.net
>>36
エアコンが勝手に切れるのって電気代を大家が負担してて、使われすぎを防ぐためだっけ?

187 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:07:54.29 ID:JChfE3/Ya.net
あんだけニュースになってたのにレオパレス住んでるマヌケと株持ってたバカが死んだだけや

188 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:04.27 ID:+1dE1iIza.net
12日から入る寮がレオパレスやが大丈夫なんやろか

189 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:25.84 ID:Q4mzGPfG0.net
モブ92%

190 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:26.52 ID:Q4mzGPfG0.net
モブ92%

191 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:28.32 ID:KOfqM5dJd.net
今が底でここで買うとええんか?

192 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:36.01 ID:3OYvcoYr0.net
>>188
大丈夫なわけないやろ
神に祈れ

193 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:08:49.77 ID:NJlyJ/hM0.net
株主は逃げられるけど大家は逃げられない模様

194 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:09:14.35 ID:X8EV7Cgm0.net
>>79
最後ニュッ君やんけ

195 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:09:16.90 ID:JChfE3/Ya.net
レオパレスの家賃保証やらに飛びついた大家が一番のアホやな

196 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:09:36.16 ID:Vft4gYul0.net
言うほどひっそりか??

197 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:10:03.48 ID:qsq3rndW0.net
>>186
大家負担なんかwwwwwwww
レオパで契約する大家アホやろ

198 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:10:21.58 ID:TBxW81Y30.net
アパマンみたいに自爆営業しろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:10:40.64 ID:pVGfSH9FM.net
広瀬すずが悪い

200 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:10:48.82 ID:tpt33hb5a.net
これでひっそりとかレオパレスの壁ぐらいの防音機能やな

201 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:10:55.75 ID:SVny+kNUx.net
震災後に耐震強度が足りずに追い出された。
レオパレスから別のレオパレスへ

202 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:04.61 ID:SeVVvr2P0.net
サンキューガイア

203 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:07.37 ID:X8EV7Cgm0.net
>>147
ウキウキで取材受けようと思ったらこの顛末

204 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:07.85 ID:Mh8qUhmY0.net
3時間エアコンってニュースなったの割と最近なんやな
もっと昔から問題になってると思ってた
https://youtu.be/zm73YNnuZmQ

205 :エチチ画像貼り師(\(^o^)/) :2019/02/08(金) 14:11:15.13 ID:FQMXIL7xa.net
どうせ昔みたいにまた無料なんたらいって大々的にアピールしてイメージ回復を狙うだろ

206 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:18.36 ID:d23E+tMt0.net
大東建託も攻めてええでガイアの夜明けはん

207 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:44.13 ID:KQvs1kYC0.net
エアコンのタイマーほんまおかしい
レオパレスにメリットないやん

208 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:11:56.29 ID:HSfWRcr5d.net
レオパレスと契約したワイ大家、泣く

209 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:07.57 ID:7+kVGMc5r.net
>>147
この三枚目は取材するときに違う理由をつけて取材班乗り込んだんだよな
かわいそうだけど残当

210 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:17.25 ID:tpt33hb5a.net
ここ昔CMに野獣先輩を使ってなかった?

211 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:19.46 ID:DZh9YFvla.net
ライオンズマンションとレオパレスが無関係と知ったのは大人になってからだった

212 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:32.01 ID:fpXcrI910.net
>>36
シェアハウス化ルートええやん!

213 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:37.44 ID:Vft4gYul0.net
壁薄いネタが違法建築の賜物だったとか面白すぎるやろ

214 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:12:39.27 ID:+QxF9q2d0.net
>>195
不動産取引なんて一般人は人生で何度も経験するものじゃないからプロが言うならそうなんやろうと任せてしまう人がいっぱいおるんや…

215 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:13:14.90 ID:EVzwalKZa.net
悪は滅びる

216 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:13:20.90 ID:RHKI+IA+a.net
逆によく今まで保ってたよな

217 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:13:21.10 ID:Wcy1n6r5a.net
最近よく見るリブリってなんなん?
近所に建ちまくってるけど
あれ全国的にそうなんけ?

218 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:13:37.26 ID:Gc2vi4jz0.net
設けるために工夫するんじゃなくて、建材ケチるっていう発想がセコい

219 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:13:46.98 ID:BEMQS94m0.net
レオパレスが壁が薄いって聞いたから他の賃貸よりは安いんかなぁと思ったら全然そんな事ないよな
借りる気になれんわ

220 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:14:19.44 ID:pVGfSH9FM.net
広瀬すずも脱ぐしかないやろこれは

221 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:14:26.76 ID:lHozWWrE0.net
レオパレスは壁薄いって散々言われてたけどホンマやったんやな

222 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:14:27.82 ID:scOHufXra.net
>>213
安いから手抜きやとは思ってたけど

調べたらもっとヤバイの草生える

223 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:14:49.23 ID:RP8hFezc0.net
>>36
さんざん注意喚起しとったのになあ

224 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:15:14.60 ID:U4X053+7M.net
壁が薄いのも問題だがエアコンがすぐ切れるのは大問題なんだよなぁ

猛暑や大寒波の時は命に関わるだろ

225 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:15:42.03 ID:EVzwalKZa.net
安普請は分かっちゃいたが法令違反はあかんで
絶対組織ぐるみやし

226 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:15:49.79 ID:MScp3Pn1d.net
数年前に裁判で違法建築ですと言われてたのに無視してたの草

227 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:15:55.21 ID:GopZqU4UM.net
ワイ新卒、借り上げがレオパレスで震える
どうしたらええんや…😱

228 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:15:58.92 ID:JChfE3/Ya.net
>>214
ほんまマヌケやで一生に一度の投資でミスるとか

229 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:16:25.61 ID:c7Wfko9R0.net
>>36
これ手抜き工事した業者が書いてるやろ

230 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:16:32.23 ID:Vft4gYul0.net
防音壁や防火壁が基準満たしてないとかそもそも入ってないとか何やねん
隣との仕切りがただの板に壁紙はりつけただけのもの二枚のみって安普請ってレベルじゃないやろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:16:45.07 ID:T1hgILy8a.net
今レオパ株買いか?

232 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:16:57.95 ID:lfNgvXbK0.net
ひっそりと死んでるよなこれ

233 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:16:58.06 ID:ufQIlfKn0.net
>>227
屋根に仕切り壁無いからどっかから火出たらアウトやで

234 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:00.77 ID:U4X053+7M.net
>>227
自分でマシな物件探すしかないで レオパレスとアパマン以外で

235 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:02.31 ID:SVny+kNUx.net
名刺の住所にレオパレスって書いてるから稀に触れられるのがキツイ

236 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:07.28 ID:scOHufXra.net
>>231
お、ガチホ民再来か?

237 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:11.59 ID:E5m2dqjC0.net
マジかよ広瀬すず最低だな

238 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:17.00 ID:vlQZKfLGr.net
>>36
脱法シェアハウス並やな
まあ部屋が広いだけマシか

239 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:41.46 ID:zCrbLzt90.net
数年前もオーナーとなんか揉めてたよな
あれで終わったと思ってたけど今更か

240 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:53.10 ID:8vE1lFz9d.net
全然ひっそりやないやろ

241 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:17:54.01 ID:cxcnVf4Q0.net
これどの物件がそうなのか
具体的に住所とかどこにも書かれてないけど?
全く反省してないってこと?

242 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:18:33.26 ID:85OUm64gd.net
壁うっすwwwとキャッキャしてた頃には戻れないんやね

243 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:18:48.10 ID:+LHUGBfcp.net
ガイアの夜明けやるやん
なおJAは頑張ってるけど追いきれん模様

244 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:18:53.75 ID:MScp3Pn1d.net
壁薄いんやなくて隙間あっただけやから

245 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:19:06.22 ID:vlQZKfLGr.net
えっ?壁材ボードだけで家を!?

できらぁ!!

246 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:19:10.05 ID:YLm0r2V6d.net
レオパレスが溜め込んでた700億が世の中に出るならええやん

247 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:19:13.97 ID:lfNgvXbK0.net
>>241
対象の物件には追加で工事やるぞ
やから1万人に転居しろとかいうてワケわからんことになっとる

248 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:19:34.41 ID:QDszXlJMa.net
ワイ「レオパレスは不自然に壁が薄いんやで!!」

世間「レオパレスはそんなもんやろ」


これでまかり通っていたという事実

249 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:19:35.51 ID:lpkcQg+Ka.net
今更表に出るっておかしくね?どっか庇ってたんか?

250 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:05.01 ID:6eYRyFvqM.net
悪徳会社

251 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:05.83 ID:MScp3Pn1d.net
>>247
補填とかないんか?ガイジやな

252 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:08.21 ID:5X+VB09s0.net
>>241
そこに住んでる奴には案内がいくだろ
ものすごい数だから一つ一つ発表しないんだろ

253 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:21.18 ID:gFnXs5Kda.net
隣がなんの番組観てるとかはマジで分かるからな

254 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:38.26 ID:K92gLTeIp.net
ガイアの夜明け放映後から約2日やけどラグはなんなん

255 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:50.55 ID:RSAt2kHNp.net
別にレオパレスを庇うわけじゃないけど
昔からネットにティッシュを取るときの音が聞こえるとか書き込まれてたやろ
なんで今更こんなことが問題視されてんやろ問題になるならなるでもっと早く出せよ

256 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:56.18 ID:5TrZFI1Na.net
貸し倉庫に住むほうがコスパええよな

257 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:20:56.26 ID:hSD1uhgk0.net
警察沙汰、裁判沙汰になる可能性を否定出来ないから
現時点で底が見えない

258 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:09.50 ID:jTFlg74x0.net
築年数で嫌われるけどバブルの頃に建築された物件の方が
住環境として上の場合が多いよな

259 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:10.12 ID:E8ujtmU9M.net
建材が高いからしゃーない
他にもやってる所あるかもしれんで

260 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:27.10 ID:VdRPbWzW0.net
レオパレスもアパマンも逝ったらどうなるんや

261 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:38.66 ID:XvoniyRm0.net
>>125
もう詰みやね

262 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:59.57 ID:9Az2dhkU0.net
耐火ボード入れてなかったってマジ?すげーな

263 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:21:59.88 ID:vlQZKfLGr.net
ぶっちゃけ学生下宿とかやと
親は金かけなくて良いし
子供も親に負担かけなくてよいから
数年住むだけやからええやろ

みたいな感じでやってこれたんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:01.67 ID:ntUR8yDg0.net
>>229
知ってるやつが作ったっぽいよな

265 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:11.43 ID:T+pKas+Qd.net
レオパレスJ民って居らんのか?

266 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:15.56 ID:27zWDYdap.net
この際違法でもええから家賃もっと下げてくれんかね

267 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:29.24 ID:JChfE3/Ya.net
>>263
いうほど安くないでレオパレス

268 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:41.47 ID:GopZqU4UM.net
>>233
>>234
東京で手取り15,6万社宅無しとかもはや死刑宣告やんけ😇
ホンマレオパレス許さん😡

269 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:22:53.86 ID:YLm0r2V6d.net
3時間で切れるエアコンクソ無能w

270 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:06.33 ID:xtMGm15e0.net
バレへんと思ってたんかいな

271 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:07.46 ID:M6amESRta.net
飯豊まりえどうなってまうんや

272 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:13.40 ID:1z57tyi/d.net
>>265
ワイ下宿先レオパレス、補助金貰って新しい下宿先探す予定

273 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:18.83 ID:T+pKas+Qd.net
>>267
トタンの家みたいなのに安くないのか

274 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:22.34 ID:lfNgvXbK0.net
>>251
もちろんあるぞ
追加工事だけで今期-500億の赤字や
こっから住民への補償とかやらなアカンからマジで終わり

275 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:30.07 ID:1xdWs2OId.net
アパマン「だっさw」

276 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:39.65 ID:Vr1iNQDS0.net
>>227
引っ越すしかないかもな、となりの話し声くらいは普通にわかるくらいだし

277 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:44.68 ID:KOfqM5dJd.net
>>254
結構前にもガイアでレオパレス叩かれてたやん

278 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:23:51.07 ID:QDszXlJMa.net
>>273
むしろ高い

279 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:24:00.37 ID:JChfE3/Ya.net
>>273
学生寮ならもっと安いのいくらでもある

280 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:24:28.72 ID:T+pKas+Qd.net
>>272
はえ〜良いところ見つかるとええな

281 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:24:33.69 ID:1z57tyi/d.net
となりの話し声が聞こえるのとエアコン自動で切れるのはマジだったで
テレビつけててもうるさいって壁ドンはされなかったが

282 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:24:54.15 ID:tpt33hb5a.net
>>36
全盛期のレオローかな

283 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:25:08.47 ID:YLm0r2V6d.net
社員寮で会社が契約してるパティーンあるでしょwどうするの?w契約相手の会社にも損害金補填しなきゃならないじゃんw

284 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:25:16.26 ID:zSQO22Xea.net
そんな奴おらんと思うけど、知らない人が聞いたらレオパレスて名前カッコよくない?
獅子宮殿やで

285 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:25:37.73 ID:zCrbLzt90.net
マンション探すなら小さい不動産いった方がええで
意外と掘り出しもんがある

286 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:25:47.80 ID:H9zNlxoXp.net
おまえらの中でシノケンのアパート住んでるやつおる?

287 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:26:22.13 ID:pDZoVvsK0.net
アカンやんwwwwwwwwwwwww
これ明日もストップ安やろ

レオパレス問題「極めて遺憾」…石井国交相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00050157-yom-bus_all
レオパレス21は7日、天井や外壁などの施工に不備がある物件が新たに
1324棟見つかったと発表した。同社は8日から、特に危険性の高い物件
に住む7782人を対象に、引っ越しの要請を始めた。

288 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:26:29.11 ID:17VPA3uL0.net
これはアカンやろさすがに

289 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:26:30.62 ID:YLm0r2V6d.net
レオパレスの契約スポーツ選手とCM出てる芸能人って誰?女子ゴルフの藤田光里しかわからん

290 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:02.34 ID:ClUHC+ca0.net
彼女がレオパレスに住んどったら絶対に転居させるわ

291 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:05.28 ID:/lS+M7rKM.net
市営住宅のワイは高みの見物やで

292 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:05.59 ID:xtMGm15e0.net
エアコン自動で切れる仕様にしたのってなんでなん
レオパレスって全部の物件で電気代肩代わりしとるわけちゃうやろ?

293 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:10.82 ID:+Ak4BNfX0.net
今が買い時やぞ

294 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:12.61 ID:IWjozoJ30.net
>>234
大東建託も今話題やぞ

295 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:25.53 ID:2Y6sBz0Ud.net
>>287
引っ越し費用と補償でいくら必要なんやろね

296 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:31.31 ID:eBGUrln2r.net
ガイアの夜明けで社長を黙らせてたのはワロタ

297 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:32.09 ID:lfNgvXbK0.net
>>293
まだまだ下がるぞ

298 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:39.80 ID:ZuX/TdTId.net
手練れのレオパレマーなら聞こえんように静かに喋るけど
にわかが他所と同じトーンで喋ったら丸聞こえや

299 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:27:59.24 ID:iO34ZsAvM.net
https://i.imgur.com/R4v1MxO.jpg

300 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:07.66 ID:T+pKas+Qd.net
>>294
何やらかしたん?

301 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:13.15 ID:wLMWqZtX0.net
????「室内で缶潰す作業したろ!!」

302 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:25.61 ID:f5mdVwQ1a.net
全部つぶして欲しい
まだまだ出て来るんだろう?

303 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:46.24 ID:2Y6sBz0Ua.net
ガイアの夜明け曰く契約無視の減額は業績が悪くなったからやったけどこれは20年も前からやってたんやろ?
こんなん信頼0になるで

304 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:46.29 ID:uQixOXDta.net
これテレビ東京の独自取材で明らかになったんだよな
テレビ東京は以前アパマンショップのおとり物件もあげてたし
不動産関係の調査は強いな

305 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:28:53.08 ID:K92gLTeIp.net
別のスレで社長が最初ニッコニコでポジティブなインタビューかと思いきやまさかの証拠突きつけで落差がヤバかったっみたけどガチなん?

306 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:29:15.13 ID:K92gLTeIp.net
>>299
尻尾極太やん

307 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:29:28.57 ID:+1dE1iIza.net
あかんか…

308 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:29:39.23 ID:ZuX/TdTId.net
パレスの物件でしっかりしてるのって社屋くらいのもんだろ
顧客向けのだと全部改装工事必要だろこれ

309 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:29:42.38 ID:/a4BoKxf0.net
>>265
今まさにレオパレスや…

310 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:29:58.79 ID:Mh8qUhmY0.net
派遣会社の寮ってレオパレス結構多いんだよなぁ
どうすんだろ

311 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:01.23 ID:vlQZKfLGr.net
ワイ「藤原紀香なんて全盛期K1のゲストに来て毎回『すごい!』しか言わなかったじゃん」

J民「実際すごかったからしゃーない」

312 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:02.67 ID:6lw82UkT0.net
声丸聞こえの理由ってこれだったんだな

313 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:05.54 ID:sfuinlnoa.net
姉歯とどっちがやばい

314 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:07.41 ID:K92gLTeIp.net
>>309
住み心地はどうなん?

315 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:22.86 ID:gJG2bEGC0.net
この前のガス爆発がデカかったな

316 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:23.66 ID:iO34ZsAvM.net
https://i.imgur.com/YYAA6b3.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:24.49 ID:l/nL6WXl0.net
もう壁は完全防音にしろよ

318 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:31.00 ID:srL11XHCa.net
ガイアの夜明けの放送翌日に売らなかった無能がおるのか…

319 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:30:34.81 ID:6A0AcfNI0.net
言われてみればCMまったく見なくなったな

320 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:03.21 ID:f5mdVwQ1a.net
>>304
おとり物件てなに?

321 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:03.88 ID:G3jSvEcaa.net
屋根裏こんなんやし
https://i.imgur.com/msvLC42.jpg

322 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:06.13 ID:/a4BoKxf0.net
>>314
隣と上がそれぞれ他の部屋の音のせいで出ていったから快適やで…

323 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:10.90 ID:lSJlw/rc0.net
>>306
コイツらは尻尾に栄養貯めるんやぞ しっぽの太さは健康体の証拠や

324 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:14.89 ID:T+pKas+Qd.net
>>309
今回の対象物件なんか?

325 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:22.35 ID:DntSzYXhd.net
>>55
東建はクリーン

326 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:28.40 ID:d23E+tMt0.net
>>321
ほんとひどい

327 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:34.94 ID:oaY9UsGOa.net
>>36
チャイム三連コンボ好き

328 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:38.97 ID:IWjozoJ30.net
>>300
https://twitter.com/peanuts_ooya/status/1092802278283767809
仲間のアパート入居日。大東建託がハウスクリーニングを行なった部屋にもかかわらず床が蟻だらけ。
クレームを言うと対処はするが保証は何もないとの事。どこかに言うなら自由にどうぞだそうです。
部屋の隅にへなちょこコーキングをして帰っていきましたとさ。
流石にもっとまともな修繕するでしょ?
(deleted an unsolicited ad)

329 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:40.03 ID:PjAGJ6Mx0.net
>>208
あーあ

330 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:31:43.96 ID:6/VZY+lu0.net
大東建託との違いを教えてくれ

331 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:11.86 ID:uQixOXDta.net
テレ東は不動産追い詰めるのが上手いな
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/newsl/post_107032/

332 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:17.19 ID:vlQZKfLGr.net
>>321
作業小屋かな?

333 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:18.52 ID:3OYvcoYr0.net
>>321


334 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:23.16 ID:sU0rqc8Up.net
レオパレスって全部自分らの土地と建物なん?
フランチャイズで名前貸してん?

335 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:27.11 ID:EUpKqQT90.net
つーかよく分からんのだけど、施工不良があったって即引っ越さなきゃいけないってなんでなるんだ?
契約切れるまで住んでもらって、次を探させればええのに

336 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:30.45 ID:4f7AxCaQ0.net
完成検査通ってたのがそもそもおかしいやろ
行政どうなってんのや?

337 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:32.51 ID:e3LAhC/B0.net
>>318
テレ東のない県民だっているんですよ!

338 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:40.73 ID:/a4BoKxf0.net
>>324
わからん
詫びの手紙すらまだ来とらん
防火壁の時は手紙だけよこして終わり

339 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:41.48 ID:gZzvty86M.net
大東建託は大丈夫なんか?

340 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:45.24 ID:6A0AcfNI0.net
やっぱシャーメゾンやな

341 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:45.75 ID:iO34ZsAvM.net
https://i.imgur.com/veuOMh1.jpg

342 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:55.44 ID:f5mdVwQ1a.net
もしかしてワイの家の近くで1月着工がなかなか始まらんのはひょっとしてレオパレス系やからか?

343 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:32:58.67 ID:9j104BQud.net
ガイアの夜明けやべえわ

344 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:02.59 ID:lfNgvXbK0.net
>>321
物置に使えてええやん(白目)

345 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:04.31 ID:ILOABpm10.net
大東建託はちょっとわからんけど、レオパレスの建物は外見で一発でわかるもんなぁ
どうにもごまかせへんわな

346 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:04.58 ID:2Y6sBz0Ud.net
>>321
なんやめっちゃしっかりしてるやん
こんだけしっかりしてるプレハブ小屋他にあんのかよ

347 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:21.32 ID:Ghx1dsvE0.net
10年以上も前から2ちゃんでコピペになるぐらいだったのに今更感やろ

348 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:41.34 ID:HqrK33zP0.net
レオパレスとかちょっと名前負けしてるわ
ネコ長屋にしといて

349 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:45.99 ID:K92gLTeIp.net
ガイアの夜明けは月一でJAを追っかけて欲しい

350 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:33:53.72 ID:wjpgIGTAM.net
>>321
耐震性も弱そうやね

351 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:13.08 ID:+QxF9q2d0.net
>>328
素人のワイでももっとキレイに出来そう😅

352 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:16.40 ID:odfiL5hp0.net
>>346
界壁が無いから火事が起きたら一瞬で全焼する作りやで
ちな建築基準法30条施行令114違反の違法建築で3年以下の禁固刑

353 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:19.95 ID:H6w4JE62d.net
>>341
レオパじゃーねか!


これでええんか?

354 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:20.48 ID:79BTK4iEM.net
>>328
ひっでえ

355 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:21.95 ID:T+pKas+Qd.net
>>328
壁紙きったな
いろいろボロボロやけど契約する前にわからんかったんかな

356 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:25.72 ID:9j104BQud.net
>>347
コピペになっただけやん
テレビで問題にしてたか?

357 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:33.45 ID:XvoniyRm0.net
>>316
かわE

358 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:41.62 ID:zCrbLzt90.net
こんだけ大家を騙してきた不動産もないんちゃうか
ばれてからも止まったら死ぬから被害者出し続けてたし

359 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:34:56.95 ID:ENwFCiGE0.net
レオパレスに10年以上暮らしている奴っておるの?

360 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:35:09.65 ID:KOfqM5dJd.net
ストップ安ならもう下がらんのやろ?
上がり目しかないやん

361 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:35:23.64 ID:VkoTkcRA0.net
ガイアの夜明け最強なん?

362 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:35:56.34 ID:GopZqU4UM.net
国交省ノリノリで草
https://i.imgur.com/sJ4Pzdt.png

363 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:35:57.43 ID:T+pKas+Qd.net
>>338
はえ〜適当過ぎて信用ならんなぁサンガツ

364 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:04.48 ID:lfNgvXbK0.net
>>360
明日も下がるぞ
明後日も下がるぞ

365 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:06.43 ID:odfiL5hp0.net
>>328
ワイ自分でクロス貼ったりコーキングしたりするけど動画で学んだだけのワイよりよっぽど下手やな
絶対ド素人がやってるわ

366 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:07.09 ID:7Hug0s7qd.net
>>359
同じ場所じゃないけど転勤しまくってるから10年レオパレスやで
壁薄いとかどうでもいいからネット環境どうにかせいと言いたい

367 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:22.11 ID:xqQ1CuSE0.net
>>36
画鋲から最後まですこ

368 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:23.59 ID:Ghx1dsvE0.net
>>356
報道しない自由のマスゴミより2ちゃんやぞ

369 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:23.87 ID:F4QOvG5a0.net
広瀬すずが詫びろ

370 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:28.40 ID:jog5+Ozsa.net
サイバイオやぞ

371 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:31.04 ID:wLMWqZtX0.net
>>321
スッカスカやんけ・・・

372 :風吹けば名無し:2019/02/08(金) 14:36:32.39 ID:WCHwJWNw0.net
>>360
おみくじの大凶やないんやぞ

総レス数 372
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★