2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラ5柿木、松坂二世だった

1 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:31:09.29 ID:0Tjbga3z0.net
伸びしろないとか言って指名見送ったスカウトwwwww

https://twitter.com/gaora_fighters/status/1092622854208741376?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:31:55.38 ID:awGkaJfmp.net
どーせスレのびないよ

3 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:32:14.20 ID:qs+oKBmEa.net
フォームがめちゃくちゃ綺麗だよな
大阪桐蔭の優勝投手はダテじゃないわ

4 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:32:57.36 ID:OnX7+v0na.net
桐蔭で実は一番良いのは柿木やってずっと言ってたやんけ、今頃わかったんか

5 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:33:01.86 ID:HoF3dNsfa.net
https://i.imgur.com/ygkRKaA.jpg
ノれてない感好き

6 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:33:06.87 ID:ugizSyXfd.net
阪神のスカウトが優秀だったことなんて一度もないやろ

7 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:34:10.89 ID:qvK2Apacd.net
松坂二世は高田な
勝手に名乗んな

8 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:34:10.98 ID:q8TIz7Lua.net
岩本が絶頂してて草

9 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:34:32.60 ID:eW/dCS670.net
そもそも柿木ドラ5がおかしいんや

10 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:34:43.36 ID:awGkaJfmp.net
岩本全員褒めてるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:34:54.76 ID:C8VhxiN3a.net
岩本が褒めると伸びない

12 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:35:03.80 ID:ttRLmFt7M.net
>>5
吉田どうなってんだこれ

13 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:35:07.18 ID:Gpnhx752M.net
何の理由でドラ5だったのかイマイチ分からんわ
ドラ3までに指名されても何の不思議もない投手なのに

14 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:35:45.74 ID:852ThsTgM.net
いやでも甲子園春夏連覇校のエース投手が5位まで残ってるなんて
訳ありに決まってるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:11.64 ID:wriKD8gBa.net
松坂を意識したフォームなだけちゃうの
すきな選手やったから成功してほしいけど

16 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:14.17 ID:BFBWpb/Ia.net
>>5
吉田のボーカル感と万波のベース感すき

17 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:23.76 ID:7nUU1VF7p.net
阪神のドラフトは4位以下が当たる法則

18 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:29.21 ID:rOQUttRTp.net
優勝投手ジンクスあるからな松坂くらいでしょ。田中マー君は準優勝だし

19 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:35.08 ID:H0DNSSAt0.net
太ももすごいな

20 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:36.37 ID:EVANiUOca.net
ガッフェ「プロのスカウトは高校生を伸びしろで評価するからあの順位まで指名はなかったのかもしれない。うちは柿木を社会人投手と思って見ている。出てくるのは一番早いかもしれない」

21 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:36:55.65 ID:mBdJhW4g0.net
>>18

22 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:37:19.07 ID:TNR9npdM0.net
>>5
全員スラップかよ

23 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:37:35.67 ID:0Tjbga3z0.net
>>20
ほーん
やっぱ完成度の高さで敬遠された感じなんか

24 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:37:38.51 ID:vq+1OqsI0.net
>>5
吉田と万波は活躍できるな(確信)

25 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:37:48.15 ID:WHfsvymma.net
>>18

26 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:37:52.65 ID:MYzgf0jjK.net
いやこれはさすがにポジ材料になるかよw
黒木レベルのポジりかたすんなよ恥ずかしい

27 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:38:03.92 ID:2KlcsUPUr.net
柿木は中継ぎとかで微妙に活躍しそう

28 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:38:07.42 ID:sFTTK5G/0.net
東浜、藤浪は活躍してるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:38:26.04 ID:JDgHlZ6w0.net
この体格とフォームでもドラフト指名で上に何十人もいるんやからプロってすげえわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:38:49.01 ID:DQwLgIumK.net
事前評価がA級やったのが吉田とドラ3の引地だけやったんやから柿がドラ5なのもしゃーないんやないの

31 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:39:01.66 ID:jpx3/a0U0.net
甲子園春夏連覇した高卒エースが活躍しなかった例ないからな

32 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:39:27.50 ID:VF7c+Bumd.net
https://i.imgur.com/m7svARQ.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:39:46.09 ID:ugizSyXfd.net
>>28
藤浪が活躍は釣り

34 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:03.76 ID:HoF3dNsfa.net
>>31
春はエースなんやろか

35 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:06.67 ID:mBdJhW4g0.net
>>28
東浜も一年だけやん

36 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:07.93 ID:Wj8dO8+Z0.net
ほならね、岩本が褒めないハムの選手がいるのかって話でしょ

37 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:09.38 ID:FBqVFkI40.net
ワイは吉田より柿のほうがすこだから頑張ってほしい

38 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:21.87 ID:oMnRvEweM.net
>>5
吉田の跳躍力

39 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:44.06 ID:jOH8+vzra.net
実際すぐ一軍で投げてもそれなりに抑えると思うで
それくらい柿木は完成度が高い

40 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:48.17 ID:aQWTYp5Yr.net
>>31
甲子園春夏連覇した高卒エースがドラフト下位指名された例もないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:40:54.15 ID:Kt4amNJ10.net
体デカくしてどうなるかやな
10勝10敗でイニング食ってくれりゃ

42 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:41:21.83 ID:oFjmtRega.net
さいてよも誉める岩本やぞ

43 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:41:53.99 ID:UJSr8faQp.net
オリックスが上位で取るといって安心してたところに指名せず。柿木→オリックス戦は覚えとけよ

44 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:41:55.88 ID:ahVcP24ca.net
なんで完成度の高い高卒投手は敬遠されるんやろうな
伸びしろのある投手取ったって育てきれない球団ばっかなのに

45 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:41:59.92 ID:vu2nVweC0.net
プリケツダァ

46 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:42:11.69 ID:ct67k3wJH.net
うん公の育成力じゃ無理だろ
入る球団に恵まれなかったね

47 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:42:45.91 ID:UJSr8faQp.net
>>46
どこならいんだよw

48 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:43:01.80 ID:jQdKV/HL0.net
こんなの通用するわけない

49 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:43:30.09 ID:VFCwmndqa.net
>>47
ロッテ

50 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:43:33.62 ID:oD/nOakXa.net
>>46
上沢定期

51 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:44:11.57 ID:0Tjbga3z0.net
>>44
これは思う

52 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:44:14.27 ID:al4X+2ua0.net
>>44
完成度の高さや現場の実力で比べたら大学や社会人いるからな

53 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:44:33.17 ID:vFJU10mNd.net
柿木の顔、ワイの初恋の女の子にちょっと似てるわ
柿木を丸くして目を大きくしたらそっくり

54 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:44:43.19 ID:P0Cvk38G0.net
>>5
全員同じ顔やけどCG?

55 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:45:30.71 ID:Pl6dOzTG0.net
>>36
メンドーサ

56 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:45:32.83 ID:Djt1IIkSa.net
吉田とペアで取れたのほんま奇跡

57 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:45:58.06 ID:tFrk1TDOd.net
あれだけドラフトの時に柿木叩いてたやつらが今更評価覆してるのホンマ草

58 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:45:59.93 ID:+pb02z+Ga.net
>>18
マー君は優勝もしてるぞ
夏の甲子園決勝に三度投げたレジェンドやで

59 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:46:34.37 ID:drapvxzY0.net
>>5
万波で草
楽しそうでええな

60 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:46:53.95 ID:GIpxnlbtd.net
【悲報】横川凱さん、陰が薄い

61 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:47:04.41 ID:oD/nOakXa.net
>>57
ドラフト下位やからクソなはずや!やからな
草生えるわ

62 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:47:19.32 ID:3JxFsNm3a.net
>>54
え???
眼科行ってきな

63 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:47:21.57 ID:OJFD1p6v0.net
ハムって細身の投手のが活躍してるよな

64 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:47:36.09 ID:39TFBWtW0.net
成長して欲しいけどもう吉田と柿木のコンビだけでもう十分話題になった感ある
ハムじゃなきゃもっと扱い悪かったんかな柿木

65 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:47:46.45 ID:jZP0RBGn0.net
そもそも評価低かったのが謎や

66 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:48:19.60 ID:tFrk1TDOd.net
>>61
というかプロでは通用しないタイプとか
ドヤ顔で言ってたの草

67 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:48:31.11 ID:39TFBWtW0.net
>>60
ハムの高卒組に比べて巨人の高卒組が話題にならないのはやっぱ知名度なんかな

68 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:48:37.65 ID:3JxFsNm3a.net
>>57
別々の人たちという発想はないのか

69 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:48:55.66 ID:7xd84lx7a.net
活躍してからいえよ

70 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:48:57.82 ID:P9f0dLzpd.net
>>60
巨人のドラ4なんて日ハム行きやろどうせ

71 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:02.28 ID:zrZNMVX90.net
>>7
ちゅうんちごときにボコられる奴はNG

72 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:11.46 ID:XcW+u1Gp0.net
ハムでも吉田がいるのといないのとではやっぱ違うんじゃね

73 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:25.20 ID:MD4vPZsS0.net
吉田柿木万波大王
入る前は地雷扱いだった面々もハムに入った途端に有望選手になるのは草

74 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:37.37 ID:39TFBWtW0.net
>>70
西川の人的の可能性

75 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:44.21 ID:XcW+u1Gp0.net
2位の野村は扱い地味

76 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:49:47.10 ID:Cy0sBn1pd.net
>>5
吉田一人だけバレエ

77 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:05.05 ID:zrZNMVX90.net
上位指名を検討していた中日は有能だった

78 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:07.63 ID:P9f0dLzpd.net
>>74
ありそうだから困る

79 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:08.89 ID:F2RMTCaE0.net
プロのスカウト達って柿木の何があかんと思ったんやろ
どっか一つくらい上位指名あってもよかったやろ優勝校で本人の実績も文句なしなのに

80 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:13.86 ID:pOJf01xg0.net
>>75
あいつ活躍すると思うで

81 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:19.21 ID:XcW+u1Gp0.net
お茶目だよな吉田

82 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:19.34 ID:39TFBWtW0.net
>>73
金子もやぞ
なんJのガッフェ信仰は異常や

83 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:23.26 ID:NpbikKRBd.net
>>37
おは清宮
https://imgur.com/rp7dVrr.jpg
https://imgur.com/5blQGq6.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:25.47 ID:HoF3dNsfa.net
そもそもなんJ民にとって地雷じゃない選手なんていないやろ

85 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:33.80 ID:95Ukgeesd.net
>>77
根尾外したら柿木3位とか言ってたな

86 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:59.17 ID:W3JoCov00.net
>>66
何をそんなポジってんだ?
お前の中ではもう初年度から10勝ぐらいした事になってんのか?

87 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:50:59.33 ID:ksaW21peM.net
未だに伸び代って表現が分からんわ
多少欠点があった方が伸び代があるってことでええんか?

88 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:00.53 ID:XcW+u1Gp0.net
ONの次はKKだbyガッフェ
幸太郎輝星で

89 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:03.14 ID:oD/nOakXa.net
>>73
蓋を開けてみりゃなんか全員意識高いっぽい奴らやったからな
素行調査してとったのかハムの環境が意識高くさせてんのかわからんが

90 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:19.50 ID:al4X+2ua0.net
>>79
高校生レベルでは凄いけど
自分のチームのプロの投手と比べると能力は落ちる
将来的に武器になりそうな球や特徴が目立つものがないってことじゃね

91 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:35.53 ID:XvDo/+LT0.net
>>83


92 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:38.05 ID:5/RsE+D0a.net
畔上みたいなもんだろ
高校の時点で限界まで努力した完成品評価

93 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:51:38.56 ID:UwBmXbJGp.net
>>5
ゆあたそ〜

94 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:52:03.30 ID:idfloNSbH.net
>>89
どうせ最初だけやろ
白村もそうだった

95 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:52:24.31 ID:UwBmXbJGp.net
>>83
ロッカールーム占領して有原に怒られて片付けるやつもすこ

96 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:52:33.20 ID:PX1dLi/Y0.net
>>64
それは絶対ある。吉田いるから柿木がフューチャーされてる。オリックスあたりだったら記事になってない。柿木ファンも鎌ヶ谷で5位なのにありがたいですって柿木と吉田のタオル掲げてインタビューうけてたわ

97 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:52:45.55 ID:HoF3dNsfa.net
この時点でプロの評価が〜とかいうのおかしいやろ
何も結果出してないやん

98 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:53:10.25 ID:sDGAQzEsd.net
去年のドラフトだと路線的には
ハム←高校生知名度重視
巨人←高校生伸び代重視
って感じやったな

99 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:53:13.08 ID:EsCbGP2Pr.net
ハムの高卒投手ってどれくらいの確率で戦力になってるんやろな

100 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:53:18.86 ID:TYNVj/VJd.net
総合力が高いとかまとまった投手とか寸評されてた選手は地雷扱いされやすいよな
戦犯、東都の浮沈艦

101 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:53:40.50 ID:fIYkVHI/0.net
岩本が褒めるのはフラグだぞ

102 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:53:48.49 ID:5/RsE+D0a.net
>>96
Futureするのか…

103 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:21.91 ID:60T3agQzp.net
>>99
野手よりは微妙なことは確か
数えてねえけど

104 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:29.07 ID:oD/nOakXa.net
>>94
白村は結果残してるけどな
ドラ6 109登板 130.2回 防3.10

欲しいとこいっぱいおるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:31.51 ID:HoF3dNsfa.net
>>87
何か光るものがあって他の要素補えば大成するかもってことやろ

106 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:48.72 ID:E95Iv2Fqd.net
>>92
そもそも畔上は甲子園であんまり活躍できんかったしなあ

107 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:50.12 ID:NpbikKRBd.net
>>5の前に撮影のポーズ決めか何かで
吉田が一人だけジャンプして
万波が「こいつすぐこういう事やるんですよ!」とか言ってたのすき

108 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:54:52.86 ID:kHeT5KBDd.net
柿木て毛の薄いチンパンジーみたいな身体してんな

109 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:01.73 ID:eGXLFPmYr.net
>>100
不沈艦の地雷要素は大学時代後半の成績悪化につきるわ

110 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:08.62 ID:CcFVJtnGp.net
巨人の西村みたいな感じで活躍しそう

111 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:24.79 ID:5/RsE+D0a.net
基本モノになる高卒会指名は素材やしなぁ
知名度と実績のある下位指名は大体ダメ

112 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:27.52 ID:XcW+u1Gp0.net
ハムのこの5人も吉田いなかったら地味系

113 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:46.35 ID:5y376R9y0.net
柿木って甲子園優勝補正で2位で取ったら嫌だなってなってただけで、3位ならおいしいから2位でとる球団がいてもおかしくないって評価やったろ 逆に5位ではぇ〜ってなったわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:50.22 ID:IeAodSFY0.net
柿木って右やったけ左のイメージあったわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:55:54.99 ID:FedKYdZud.net
>>14
その訳を説明してください

116 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:14.33 ID:al4X+2ua0.net
高卒投手取るなら来年でもいいしな

117 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:19.18 ID:PX1dLi/Y0.net
柿木本人もネットの声しってて完成されてるみたいに言われますがまだまだ伸び代はありますと言ってたな。

118 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:19.97 ID:pOJf01xg0.net
柿木はオリだったら佐藤世那二世だったわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:20.06 ID:f1vCqdXba.net
>>111
素材型は育成と意識次第な所あるからな
いなくなって当然みたいな奴もおるし

120 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:23.56 ID:OJFD1p6v0.net
柿木の顔だとベテランなったら恐怖の存在になってそうやわ

121 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:49.21 ID:4X/3fmWo0.net
>>36
山ほどおるぞアイツは好き嫌いで話ししすぎや

122 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:55.42 ID:sDGAQzEsd.net
柿吉コンビでまんさん釣れまくってるからそれだけでもうドラ5分の元は取れてそう

123 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:56:59.36 ID:0DZqEfTXd.net
このスレ見てたらもう一軍で活躍したのかと思うな

124 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:03.09 ID:HoF3dNsfa.net
>>120
翔さんみたいになるから…

125 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:06.82 ID:9mn2+75E0.net
>>98
知名度特攻かけても当たり引けへんもん巨人

126 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:07.48 ID:MYzgf0jjK.net
>>97
ほんそれ
早漏にもほどがある

127 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:18.99 ID:7CbM+AlaM.net
WBCの練習で他の捕手連中差し置いて石原が伊東に絶賛されてるようなもんやん

128 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:19.00 ID:UwBmXbJGp.net
>>36
石井ピン

129 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:25.92 ID:FedKYdZud.net
>>34
エース

130 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:30.75 ID:EsCbGP2Pr.net
>>105
光るもの言うてもめちゃくちゃド直球に身長高いから伸び代ある!て言うてるやつがかなりの割合でおる事実

131 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:42.25 ID:UwBmXbJGp.net
>>122
秋吉に見えたわ

132 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:57:53.49 ID:EsCbGP2Pr.net
>>114
左なら横川より先に消えてるべな

133 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:04.65 ID:wQzysDIkp.net
>>58
確かに三回やけどまあ

134 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:09.44 ID:5/RsE+D0a.net
歳内とかセナ思い出すわ
勝負できる球がないって評価ちゃうか

135 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:13.74 ID:ZJVr1kZWa.net
https://i.imgur.com/yCn8JAB.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:29.11 ID:5y376R9y0.net
藤浪になんJをよく見ておくよう言われたのかもしれんな

137 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:31.08 ID:oD/nOakXa.net
この評価なら5勝5敗防4.00ぐらいやってもおかしくないわな

138 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:36.26 ID:W3JoCov00.net
>>123
本当笑えるわ
ネタじゃなくて本気で書き込んでるのが面白い

139 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:42.87 ID:hr1W6mQk0.net
こいつ持ち上げてるのはアホだけ
精々中継ぎやろ

140 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:58:45.25 ID:NpbikKRBd.net
甲子園のマウンドで苦戦する柿木に
「俺が投げようか?」とか言ってくる鬼畜根尾さん

141 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:03.72 ID:BWfWmI4np.net
甲子園で見たときは人殺してそうな風貌やったのに髪伸ばすとかなり印象変わるな
そこらの10代の顔になっとる

142 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:18.32 ID:HoF3dNsfa.net
>>140
中川「お前の弱さやぞ」

143 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:28.05 ID:F/vTUvMhp.net
>>135
筋肉教団かな?

144 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:38.43 ID:R6fItz1f0.net
>>5
これは5位ですわ…

145 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:45.31 ID:ist1lCxwa.net
>>140
発奮させるために悪役までこなすとか賢い子やね

146 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 12:59:52.59 ID:TYNVj/VJd.net
万波投手見たい

147 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:11.82 ID:9aRAFwsnd.net
なんで5位やったのなんて今後わかるやろ
今の時点でこれ5位とかアホ!wとはならんわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:13.96 ID:FedKYdZud.net
>>118
フォームも体格も全然違う

149 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:17.07 ID:39TFBWtW0.net
>>135
中田の隣のおっさんって黒羽根か?

150 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:32.68 ID:PX1dLi/Y0.net
柿木が吉田と同じ話し方なってるのは笑った。野村と万波もいるから関東弁なってて卒業式に藤原につっこまれてた

151 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:45.00 ID:/nWZ3Aq5a.net
>>149
せやで 翔さん曰く今年が勝負でかなり気合入ってるらしい

152 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:46.53 ID:g3alFEN90.net
柿木っていうほど完成度高いか?
他の高校生投手との違いは?

153 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:00:46.98 ID:ATQZ+eW0d.net
>>23
あの程度で完成されてたらやばいだろ

154 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:07.74 ID:XcW+u1Gp0.net
https://pbs.twimg.com/media/DymXRhTU0AAj1W9.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:14.90 ID:/nWZ3Aq5a.net
翔さん、横尾をかわいがる
https://i.imgur.com/dIlVlHS.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:15.41 ID:bXg10N6zd.net
>>1
なんJ民てこういうスローの映像で見たら全員評価してそう

157 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:29.23 ID:Vhl83qMe0.net
横川は元気にしとるか?
桐蔭四人衆でこいつだけ情報見かけん

158 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:30.06 ID:IeAodSFY0.net
>>132
横川が左か
逆やと勘違いしてたわ

159 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:43.25 ID:FedKYdZud.net
>>139
中継ぎが大事なのよ日ハムは

160 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:01:56.15 ID:NpbikKRBd.net
柿木はもう関西弁が抜けてきて
吉田と一緒にいるから吉田っぽい喋り方になってきたらしい
ソースは桐蔭のチームメイト

161 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:02:04.99 ID:HoF3dNsfa.net
リリーフで柿木出てきたときのキレキレ具合は好きだった

162 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:02:10.21 ID:AcMnFCj/a.net
>>160
あのさぁ…

163 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:02:10.35 ID:FOTLXG4Jd.net
>>147
ミーハーの桐蔭オタやろ
こんなんでもう当たり扱いしてスカウト馬鹿にしてるとか阪神ファン以上に頭おかしい

164 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:02:53.86 ID:unbRcXsP0.net
高校一年の時の笑っちゃうような投球フォームから、2年間であそこまで改善したからな。
ガタイは文句ないし、このまま伸びればという期待はある。

165 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:02:56.96 ID:2uKwB4Hbd.net
吉田の方が評価高いのはわかる
金足で投手1人で決勝までいけるの吉田だけやわ

166 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:01.83 ID:1iGrdqiy0.net
柿木は地味に言動が熱くて好きやわ
ほんま活躍して欲しい

167 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:19.99 ID:bTkQ+wMtp.net
>>118
オリックスは投手育てられるやろ
打者は致命的に育てられないけど

168 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:25.57 ID:T95NpmGo0.net
>>67
原が目立ち過ぎなんですもん

169 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:34.60 ID:yeNCtHdv0.net
うん公さん・・・w

170 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:34.79 ID:+pb02z+Ga.net
>>133
ノムさんが「おまえは三回も決勝マウンドに立ってるんだから、もう充分な経験をしとる。今さらファームで経験することもないだろう」と言って一軍においていたんだよ。なお、後悔してる模様

171 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:48.63 ID:oD/nOakXa.net
>>163
スカウト馬鹿にされてんの?
5位なのに予想以上に良さそうやったわで終わってて馬鹿にされてると感じるなら被害妄想やばいな

172 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:03:51.27 ID:4X/3fmWo0.net
>>151
清水いないから頑張ってもらわないと困るんだけどあのキャッチング見るとね…

173 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:04:25.64 ID:2LA8kduXr.net
完成されてるってのは松坂みたいなやつのことやろ
柿木は先発したら球速もそこまで出ないし変化球の制球も結構アバウト直球も当てられてるし全然違う高校レベルでは通用はしてるけど

174 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:04:34.91 ID:HoF3dNsfa.net
>>171
>>1がそうやん

175 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:04:41.79 ID:Pl6dOzTG0.net
柿木蓮(26) 165回 8勝9敗 4.10
max148km フォーク スライダー カットボール ツーシーム

打たせて取る馬力型の投手として先発の谷間、中継ぎ、ロングリリーフをこなせる便利屋になりそう

176 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:04:54.97 ID:PX1dLi/Y0.net
>>160
大阪桐蔭の卒業式の時の記事と今発売されてる輝け甲子園の星だね

177 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:04.29 ID:Ua39XUQip.net
柿木の今で完成やったらあかんやんけ

178 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:07.59 ID:FOTLXG4Jd.net
>>171
お前はそんな事言ってないやん
被害妄想が酷いのはどっちなんですかねえ

179 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:09.51 ID:fE8S2UIW0.net
>>139
ドラフト5位が中継ぎの一角になれるなら大成功やぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:17.22 ID:VQJL7jLNM.net
建山「柿木は体の開きが早い」

181 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:19.55 ID:tionD0ggd.net
>>175
谷元かな

182 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:35.98 ID:XcW+u1Gp0.net
吉田っぽい喋りって秋田なまりか

183 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:46.74 ID:MYzgf0jjK.net
>>171
>>1ですでにバカにされてるのはセーフという風潮

184 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:46.90 ID:BfGH6/lCp.net
ミーハードラフトって神だわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:05:58.63 ID:Mytp/JGcd.net
柿木ってこんなんで完成してんの?
前年の徳山の方が投手としては完成してたで

186 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:06:32.97 ID:NpbikKRBd.net
四人プロ入りした2001日大三も一番評価低かった近藤が唯一細く長く頑張っとるから
柿木も頑張るんやで

187 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:06:42.85 ID:PnVUodrI0.net
吉田がニヤつきながら一言↓

188 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:06:47.43 ID:XcW+u1Gp0.net
https://pbs.twimg.com/media/DymklW8V4AEUjmz.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:09.01 ID:vrdCjP0ap.net
柿木中継ぎいうけど毎日出るほどのコンディション調整ないよ。選抜もコンディション悪くてほぼ根尾なげたしu18 でも自らコンディション悪いから登板回避してたよな

190 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:10.35 ID:24hQ+9Hra.net
>>5
打者は三振するのんの?

191 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:32.92 ID:HoF3dNsfa.net
完成度高いってのは相対的な話やろ
これで完成してるって意味じゃない
抜けたものはないけど全体的にまとまってるという意味で使ってるのでは

192 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:34.24 ID:fE8S2UIW0.net
>>187-188
ニヤつきながら写真貼るとかホモでは?

193 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:43.35 ID:vrdCjP0ap.net
柿木は絶対先発タイプだよ

194 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:45.54 ID:FedKYdZud.net
完成してないって本人が言ってるんだから外野がガタガタ言うなよ

195 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:07:54.27 ID:VQJL7jLNM.net
>>180途中で送信してもた

建山「吉田のフォームは治すところない」

吉田はあちこちで絶賛されとるな
結果はどっちになるか

196 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:06.31 ID:Mytp/JGcd.net
伸び代なさそうで指名見送られたのって下関国際の鶴田みたいな投手やろ

197 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:10.11 ID:39TFBWtW0.net
吉田柿木田中北浦堀ではポジるのに絶対に触れられない柿木の先輩高山

198 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:13.31 ID:XcW+u1Gp0.net
https://pbs.twimg.com/media/DykhnpOU0AMSBWb.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:23.37 ID:oD/nOakXa.net
>>178
ワイは桐蔭オタやぞ
>>1のどこに桐蔭オタ要素あんの?

200 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:27.78 ID:w4rp2nkk0.net
投手としての完成度は吉田やけど球質は柿木のほうが好き
あともうちょいコントロール良ければなぁ

201 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:33.12 ID:Mytp/JGcd.net
>>197
前見た時120キロしか出てなかったで

202 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:47.95 ID:cise5Epw0.net
阪神なら1位でもポジるレベル

203 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:08:52.25 ID:gsCohFmKp.net
甲子園優勝準優勝の投手同じ球団はいるの初か?

204 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:09:07.92 ID:4X/3fmWo0.net
>>197
アレのどこをポジれって言うんや…

205 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:09:13.23 ID:yCNulQdr0.net
日ハムこの手の伸び代あんま無いけど実戦出るの早そうな奴使うの得意やろ

206 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:09:26.29 ID:VQJL7jLNM.net
>>197
120台しか出なくなってたけど去年130後半まで戻ってきたな

207 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:09:42.37 ID:5yUeHmjA0.net
根尾や横川の方が投手としての評価が高いものな

208 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:08.65 ID:39TFBWtW0.net
>>204
入団してくれたことや

209 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:10.20 ID:Cy0sBn1pd.net
>>198
アルバムジャケットの裏デザイン決定やな

210 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:11.13 ID:fE8S2UIW0.net
>>195
吉田ほんまフォーム綺麗やわ
金子が変化球投げる時に曲げようとしすぎて若干緩む(?)みたいな事言うてたくらいで

211 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:13.48 ID:UwBmXbJGp.net
立田はどうなんや

212 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:21.19 ID:PUBvarKO0.net
ピッチャー中田翔と柿木どっちが上なん?

213 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:25.03 ID:HoBHkK2Jd.net
>>180
ロッテの成田きゅんにLINEで挨拶されただけで
好きになっちゃって代表にねじ込むおじさんやし
顔で評価してる説

214 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:30.07 ID:o1OjtUos0.net
まんま白村と被るわ出てくるの早いけど打たれそう器用やけどそこまでコマンドなさそうやし

215 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:31.69 ID:VQJL7jLNM.net
高校生でフォーク多めに使うやつは伸びしろ感じないよな

216 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:35.05 ID:eUAO4HrId.net
>>5
この中で2人ぐらいしか生き残らないかもしれないという現実

217 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:10:37.87 ID:w4rp2nkk0.net
まあ高卒やしいくらでも変わるわな
怪我せんことが大事

218 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:11:05.67 ID:MYzgf0jjK.net
都合の悪いことはスルーとかとんだ勘違い野郎だなこいつ

219 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:11:18.60 ID:onr7mJNw0.net
柿木は早めに出てこないと埋もれそうや

220 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:11:20.00 ID:Vhl83qMe0.net
桐蔭のエースってプロでパッとせんジンクスみたいなのあるからな

221 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:11:48.87 ID:FedKYdZud.net
>>200
吉田の能力は買うけど完成度は違うだろ

222 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:02.21 ID:ist1lCxwa.net
>>203
かもしれんな
春優勝投手夏優勝投手の揃い踏みなら広島であったけど同一大会優勝準優勝はないかも

223 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:04.87 ID:nLXPEnvr0.net
桐蔭からハム行った左腕の子は何してるん?

224 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:08.44 ID:6lWaqPhW0.net
>>20
伸びしろないっちゅーこっか?

225 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:14.95 ID:ATQZ+eW0d.net
>>210
金子が教えてくれるとか贅沢やな

226 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:19.24 ID:hr1W6mQk0.net
>>216
2人生き残ったら万々歳やろ
ましてや高卒中心なのに

227 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:19.68 ID:FOTLXG4Jd.net
>>199
すまんな
ミーハーの桐蔭オタが図星やったんか
お前の事は眼中に無かったから気にせんでくれや

228 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:22.68 ID:HoF3dNsfa.net
>>200
俺は逆に思うけどなあ

229 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:34.93 ID:m5L5Qatw0.net
甲子園優勝投手様やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:40.60 ID:oD/nOakXa.net
>>214
高卒で最速151で既にコマンドあったらドラ2以上やろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:49.96 ID:VQJL7jLNM.net
>>200
どう見ても逆やろプロの評価は
完成度は柿木だけどストレートの質で吉田

232 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:12:56.46 ID:w4rp2nkk0.net
>>221
そうか?
投手としての総合力高いしええと思うけどな

233 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:11.94 ID:oD/nOakXa.net
>>227
お前みたいに適当にレッテル貼りしてたら見当はずれなこと言ってしまうんだよなぁ

234 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:14.65 ID:fE8S2UIW0.net
>>212
ピチャー中田翔は故障前は「最低でも松坂にはなれるレベル」って西谷が豪語するレベルだから才能はダンチらしい
故障後もちょこちょこ投げてたけど今の柿木よりだいぶコントロールアバウトで変化球もしょっぱくなってた

235 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:20.67 ID:P8G0aQ0xa.net
2017ドラフトも2018ドラフトも黄金世代になってくれてええんやで

236 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:24.20 ID:J9Uy6H4r0.net
チームとしては勝った吉田が一位で自分が五位っていう評価から来る反骨心で伸びてくれるのを望むわ

237 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:38.42 ID:vh5u3oQb0.net
100回大会の決勝投げ合ったこの2人がどっちも活躍するようなら盛り上がるやろうし頑張ってほしいわ

238 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:42.83 ID:w4rp2nkk0.net
>>228
>>231
そうやんな
ワイの感想とは違うもんやねんなぁ

239 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:50.39 ID:VNDwNDer0.net
柿木が活躍したらスカウト連中が素人以下の集団だという証明になってしまうな

240 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:13:58.01 ID:gc7GaSoba.net
ハムって不作年にいいドラフトして豊作時は微妙なドラフトするっていうよくわからん球団だよな

241 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:09.98 ID:m5L5Qatw0.net
>>170
マジレスするとマーは一年夏はベンチ入ってないぞ
アルプスで応援組や

242 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:12.45 ID:onr7mJNw0.net
投手中田ってかなり変化球しょぼかった印象しかない

243 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:12.67 ID:HoBHkK2Jd.net
>>198
ノリノリ組と引いてる組で明暗わかれそう
ゆあちゃんはかわいいからセーフ

244 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:14.84 ID:FedKYdZud.net
>>215
フォークなんて今まで実践でほとんど使ってないだろ

245 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:39.04 ID:VQJL7jLNM.net
なおプロ講習会では「同期でつるむな」と釘を刺された模様

246 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:14:44.14 ID:ist1lCxwa.net
>>241
春の甲子園含めてのことでは?

247 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:04.56 ID:VtUavVPKa.net
力感ないし軸足でリズム取ってるのも微妙
特別見るところのない至って普通のフォーム

248 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:18.22 ID:XcW+u1Gp0.net
マーは2年夏、3年の決勝、再試合ってことじゃね

249 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:28.21 ID:VQJL7jLNM.net
>>238
ストレートのスピン量が吉田はプロでもかなり上らしいで

250 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:28.87 ID:VtUavVPKa.net
>>200
ガイジすぎる

251 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:37.07 ID:80Y5Tyq9p.net
2018岩本「ロサリオはバースに似てる」

2019岩本「柿木は松坂に似てる」

252 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:37.32 ID:HoF3dNsfa.net
>>241
夏再試合やからってことやろ

253 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:15:45.84 ID:39TFBWtW0.net
>>240
2016ドラフトとかいうドラフト自体にアンチがつく異常事態
2014が豊作やけど有原微妙清水腰ンゴトレードで先が少し暗くなったわね

254 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:09.58 ID:4X/3fmWo0.net
>>236
チーム内序列下の横川よりも下ってところもいい方に迎えばええな

255 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:15.08 ID:VtUavVPKa.net
>>246
再試合やろガイジ

256 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:21.30 ID:Vhl83qMe0.net
>>251
うーんこの

257 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:39.19 ID:MYzgf0jjK.net
>>233
1:風吹けば名無し 2019/02/05(火) 12:31:09.05 ID:0Tjbga3z0
伸びしろないとか言って指名見送ったスカウトwwwww

おーいバカにされてんですけど
見当違いなこと言ってるの自分だよな?

258 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:43.09 ID:FedKYdZud.net
>>232
まだ完成度は高くないと言ってるだけで吉田は凄い能力持ってるよ

259 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:16:48.09 ID:yCNulQdr0.net
>>240
去年普通年やから普通ドラフトやな

260 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:17:07.19 ID:KA09vRw6d.net
贔屓では見たくないけどプロ野球では見たいって選手やな
王もそうやからハムが実験台になってくれて感謝するわ

261 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:17:38.68 ID:43NK8nx1a.net
柿木は打者としての能力死んでるからセ・リーグは敬遠したんじゃね?

バントも下手だしw

262 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:17:50.46 ID:oD/nOakXa.net
>>257
それは桐蔭オタに言ったんだろ?検討はずれも良いとこだな

263 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:17:54.89 ID:HoF3dNsfa.net
>>258
俺もそう思う
変化球とかはまだまだや

264 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:03.55 ID:R5gpstLra.net
これくっそ好き
https://i.imgur.com/9oJvshA.jpg
https://i.imgur.com/Ik8LERD.png
https://i.imgur.com/cZchaz6.png

265 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:28.42 ID:OEAp/S440.net
>>32


266 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:34.33 ID:39TFBWtW0.net
>>260
吉田生田目万波柿木と上位5人中4人がその枠だと言う事実

267 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:35.96 ID:lzpDghOi0.net
柿木の1番良いところはマウンド度胸

268 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:45.97 ID:VtUavVPKa.net
>>260
プロ野球で見たい要素ないだろ
アホみたいに球が速いやけでもえげつないウイニングショットがあるわけでもない
単なる優勝投手に過ぎない
プロ野球で見たい選手ってのは唯一無二の特徴を持った素材型やろ基本的に

269 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:51.04 ID:bYqShy9U0.net
>>264
これは流石にまん臭きっついすわ

270 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:51.85 ID:xNJFcUdqd.net
柿木の方がモノにはなりそうやけど横川のが大器に見える
まあ横川の高校での投球みるも高山レベルに見えるけども高山も秋のリリーフでは149出てたしなぁ

271 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:54.06 ID:4X/3fmWo0.net
>>264
幕末の志士かな

272 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:54.87 ID:HoF3dNsfa.net
>>266
日ハムらしいよな

273 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:18:57.91 ID:FedKYdZud.net
>>239
そんな事例は今までいくらでもあったから今さらスカウトの見る目云々はないだろ
神様じゃないんだから先のことはわからない

274 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:19:02.60 ID:/fXwL5FrM.net
失敗しても所詮ドラ5やし…で言い逃れできるからな

275 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:19:13.02 ID:oD/nOakXa.net
>>264
あのさぁ・・・

276 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:19:14.36 ID:PHrH55KF0.net
なんでこんなにパッとしないんやろ

277 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:19:36.59 ID:W2INC60HM.net
岩本勉ってやつむっちゃ嫌いなんやが日ハムファンの人はどういう評価なん?好きな人はゴメンやで

278 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:20:12.93 ID:VtUavVPKa.net
>>276
ガタイと実績がいいだけで小さくまとまった普通の投手やから

279 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:20:37.17 ID:xNJFcUdqd.net
>>266
生田目って球速で記事になってたけどストレートが良く打たれてる印象やわ

280 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:08.95 ID:h17HLObV0.net
大事な試合は根尾が投げてたんやろ
エースと言えるか

281 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:11.75 ID:MYzgf0jjK.net
>>277
更年期入ったじじいか好きな奴かで極端だわ

282 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:19.49 ID:39TFBWtW0.net
>>277
割と取材するから情報はまとも
うるさい
嫌いな奴への粘着質な部分は鬱陶しい
うるさい

ワイの評価はこんな感じやな

283 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:25.91 ID:io8+MMveM.net
大阪桐蔭の投手なんて成功しねえよ

284 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:39.69 ID:hxQqC6Yh0.net
>>277
うるせえ精神論ばかり言うなって感じ

285 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:49.20 ID:Cy0sBn1pd.net
>>276
凄いけど凄いの上を越えない天井止まりなんやろな

286 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:21:52.81 ID:2LA8kduXr.net
下位でも出てくる投手って基本実績がなくて名前が知られて無い好投手やからな二木とかそうやけど
こいつほどの実績と露出があって5位ってのは全球団のスカウトがしっかりチェックした上でこの評価ということや

287 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:01.66 ID:oD/nOakXa.net
>>283
藤浪は普通に行けばレジェンドだったんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:08.00 ID:xNJFcUdqd.net
岩本って解説だと甘いけど選手へのインタビューやと割と厳しいこと言ってるよな

289 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:09.71 ID:sDGAQzEsd.net
今年の大阪桐蔭ってプロ入り出来そうなのはいるんか

290 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:12.29 ID:W3JoCov00.net
先発したら145前後くらいだろ
それぐらいなら聖光学院や佐賀商のエースも出してたしな

291 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:13.80 ID:1iGrdqiy0.net
>>277
嫌いって程でも無いけどネチネチ解説は出来れば聞きたくない

292 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:26.70 ID:o1OjtUos0.net
>>266
これはホンマにそうやな生田目とかどれくらいやれるか楽しみやもん

293 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:38.17 ID:Vhl83qMe0.net
藤浪はハムやったら今頃メジャー行ってたかもしれんな

294 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:22:39.22 ID:HoF3dNsfa.net
>>280
甲子園決勝準決勝が大事でないという風潮

295 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:08.99 ID:onr7mJNw0.net
岩本は外国人以外の投手に関してはまだマシな方やで
野手になるとクソ

296 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:10.03 ID:Z5uk0/ac0.net
柿木って武器がわからなかった
吉田はわかりやすくアウトローのストレートとかマウンドさばきってのがあったけど柿木は何がいいんや?

297 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:14.67 ID:4X/3fmWo0.net
>>277
最初の頃は実際しっかり取材してたし割と好感持てたけど最近は老害丸出しで好かん

298 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:19.27 ID:bYqShy9U0.net
藤浪に関してはある意味凄いわな
高卒即二桁勝てる逸材をああするのは まあまだ復活するかもしれんけど

299 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:21.64 ID:hdinBS+e0.net
有識者(@なんJ)「柿木は伸びしろがない」
ワイ「柿木伸びそうやな」

300 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:29.38 ID:aBD6ioWm0.net
>>244
普通に投げてたイメージだが

301 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:41.97 ID:KA09vRw6d.net
岩本はおハムのローカルだけでやればええのになんで出張ってくんの?

302 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:48.66 ID:R5gpstLra.net
>>296
スライダーがいい

303 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:23:59.11 ID:w4rp2nkk0.net
>>258
伸び代って意味の完成度かすまんな
こんだけ総合力高くて完成された高卒ピッチャーもなかなかおらんなって思ってゆうたんや伸び代がないって意味じゃない

304 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:01.98 ID:MYzgf0jjK.net
柿木って別にでかくねーぞ
タッパは181だし

305 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:13.03 ID:oD/nOakXa.net
>>295
投手やったしな野手に関しては黙ってろと言いたいことが多いのは確か

306 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:13.92 ID:Kt4amNJ10.net
>>175
こういうのでいいんだよピッチャー
防御率が3点台なら見栄えもいい

307 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:24.20 ID:w4rp2nkk0.net
>>249
ストレートで空振りとれるピッチャーになってほしいな

308 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:25.06 ID:aBD6ioWm0.net
>>297
最近は取材もしてないのか知識微妙だよな

309 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:35.65 ID:HoBHkK2Jd.net
>>298
地獄の環境がクソなだけでロサリオもガチでバース級だった可能性が…?

310 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:40.22 ID:FedKYdZud.net
俺は福田が1番役に立つと思ってる

311 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:46.34 ID:HoF3dNsfa.net
>>300
ほぼ投げてないよ
ストレートとスライダーが9割

312 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:24:50.75 ID:ut9N3ZaV0.net
甲子園通算防御率0点だか1点代やろ?
150出ないからってドラ上位漏れるのはマジでプロ見る目ねえわ

313 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:01.00 ID:mSpkVyQCr.net
プロではどうせ若田部レベル

314 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:05.92 ID:7pP+UJ1tp.net
マルティネスが悪い日本語覚えててかなしいよ
「レアード、敵」とか誰が吹き込んだんや

315 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:06.99 ID:z/ol79XH0.net
柿木の甲子園の防御率エグいよな
こいつのせいで反撃不能にされて一方的な試合にされる

316 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:13.16 ID:Z5uk0/ac0.net
>>302
松井裕樹レベルけ?

317 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:23.78 ID:FedKYdZud.net
>>296
勢いと威圧感

318 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:27.64 ID:HoF3dNsfa.net
>>312
150は出してたろ

319 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:42.12 ID:/V67KkgCr.net
>>18
にわな

320 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:52.41 ID:R5gpstLra.net
>>312
去年の甲子園最速は柿木だぞ

321 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:25:55.25 ID:XmXbSvJy0.net
うまそうな太ももだ

322 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:26:07.76 ID:HoF3dNsfa.net
>>317
打たれてもほーん、で?みたいな感じで投げてたよな

323 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:26:26.45 ID:aBD6ioWm0.net
MAX140後半くらいでも先発したら普通に140そこそこやろからなぁ

324 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:26:32.30 ID:c2rxrAzgr.net
>>83
なんやこれ草

325 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:26:36.39 ID:6W8vpaAjd.net
柿木は知れば知るほど好きになる

326 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:26:55.46 ID:FedKYdZud.net
>>300
フォークは沖縄のブルペンで解禁したばかり
本当に今まで観てたの?

327 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:27:15.55 ID:oD/nOakXa.net
>>312
最速151やぞ

328 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:27:22.74 ID:qAc5FTt+d.net
>>312
プロのスカウトなんて誰も知らないマイナー選手見つける俺スゲーオナニーしたいだけやからな
ハムみたいなのが1番正しいわ

329 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:27:23.27 ID:YEeJvf7xr.net
>>315
安定して2失点ぐらいに抑えるから大阪桐蔭の打線じゃまず負けない現象おきてたな

330 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:27:23.45 ID:7pP+UJ1tp.net
柿木はコミュ力高くてええな

331 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:27:25.83 ID:HoBHkK2Jd.net
大阪桐蔭は事前にデータ班が相手めっちゃ研究するから
そういうの抜きにして純粋に実力だけ見た時にどうかって話やろな
お遊びやけど国体でグダってたし

332 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:28:02.04 ID:whqLEyegH.net
キャンプの時期からドラフト下位でポジってるのって楽天とハムだけよな

333 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:28:19.37 ID:ut9N3ZaV0.net
>>327

伸びしろ言うけどプロの環境でいくらでも伸びるんだから総合力高い選手の方がいいよな

334 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:28:47.34 ID:KpV3OI2Lp.net
西川 ドラ2
大田 ドラ1
近藤 ドラ4
中田 ドラ1
清宮 ドラ1
横尾 ドラ6
渡邊 ドラ1
清水 ドラ2
中島 ドラ5


圧倒的なドラフト上位率 そりゃ育つわ

335 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:28:49.00 ID:6W8vpaAjd.net
>>304
本人曰くでかくなったらしいけどどうなんやろ
足も30センチらしいし
野村も万波も公表よりも更に1センチ伸びてるらしい

336 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:28:51.52 ID:hr1W6mQk0.net
>>326
今キャンプで初めて投げたってだけやろ
甲子園でも普通にフォーク投げてたぞお前こそ見てないやろ

337 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:13.62 ID:Z5uk0/ac0.net
>>332
ネガるよりマシ
あいつらオフ全力で楽しんでてちょっと羨ましい

338 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:17.65 ID:BEn2+awi0.net
たぶん抑えたら評価されるし炎上したらやっぱり地雷だったと叩かれるタイプの選手

339 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:25.61 ID:0r70Qz7UM.net
最低でも一年目から藤浪クラスの活躍は期待できるのか

340 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:31.26 ID:xNJFcUdqd.net
>>331
鶴田に沈黙してたな2点とったけど3回以降ヒットすらほぼ出なかった
動く球にゴロマシーンよ

341 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:37.72 ID:W3JoCov00.net
>>312
アマの大会で防御率良かったから上位指名とか言ってる方がおかしいと思うぞ

342 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:39.27 ID:6W8vpaAjd.net
>>332
ポジじゃなくて柿木を語りに来たんやが
お前はなにしにきたん

343 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:49.77 ID:fE8S2UIW0.net
>>296
柿木はストレートもそこらの高校生を抑えるのには十分だし、コントロールも程よくバラけるから狙い撃ちしづらい
変化球もスライダーカーブフォークと色々投げ分けられるから高校生レベルじゃあそう簡単には打てへん
逆に「プロではこれで食ってくんやろなぁ…」って武器ももあんま思いつかん選手ではある

344 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:49.85 ID:oD/nOakXa.net
>>334
上位を安定して育てて下位を戦力にしてて理想的な育成なんだよなぁ

345 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:51.10 ID:HoF3dNsfa.net
>>339
できるわけねえだろ

346 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:29:55.93 ID:Kt4amNJ10.net
高校生で140コンスタントに出てコントロールもそこそこ良くて変化球も取り立てて弱点がない
プロの二軍で通用するかしないかレベルのピッチャー甲子園連れてったらああなるイメージや
飛び抜けた武器がないから全体的なレベル上がったらええな

347 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:00.24 ID:xSnD7Ttyd.net
ヤンチャなのは見た目から確定やし藤原みたく変な話出てこないかおハムは心配してないんか?

348 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:02.24 ID:KKtP8GUBx.net
>>5


349 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:04.68 ID:xNJFcUdqd.net
楽天のスカウトのコメントで柿木はフォークが良いとか言ってたけどな

350 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:06.64 ID:R3z4a8N+0.net
12球団全てが4回要らんて言ったからにはそれなりの理由があるんだろ

351 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:29.03 ID:39TFBWtW0.net
>>334
ぶっちゃけハムが育てたって枠って中島だけだよな

352 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:35.57 ID:NHnmFhM9a.net
こいつどう見ても伸びしろないし
アマチュアレベルでまとまってる投手
ちょっといい佐藤世那

353 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:43.80 ID:XmXbSvJy0.net
ハムには技マシンがいるから

354 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:48.93 ID:mz13HFnVp.net
>>334
大田やはり生え抜きだった

355 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:50.26 ID:4X/3fmWo0.net
>>339
一年目から藤浪クラスの活躍出来た奴がどんだけおるんや

356 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:30:53.41 ID:6W8vpaAjd.net
>>347
柿木は子供と犬が好きだから大丈夫やろ(適当)

357 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:02.11 ID:KWCdjRtm0.net
2017 3 田中
2017 5 北浦
2016 1 堀
2016 5 高山
2014 4 石川
2014 6 立田
2012 1 大谷
2011 6 上沢

高卒投手ならまあええほうやろこれ

358 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:09.99 ID:whqLEyegH.net
>>342
元気にポジってる様子を見に来たんやで

359 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:12.29 ID:xSnD7Ttyd.net
>>334
杉浦ドラ1
藤岡ドラ1

ドラ1コレクターかな?

360 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:13.14 ID:FedKYdZud.net
>>322
マウンド上であんなふてぶてしい顔をする高校生はなかなかいないわ

361 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:17.57 ID:hxQqC6Yh0.net
>>351
上沢

362 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:24.75 ID:KKtP8GUBx.net
>>347
藤原の変な話ってなんや

363 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:25.10 ID:J9Uy6H4r0.net
>>351
ドラ5までに限定したらどこも大体消えるんちゃうか

364 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:26.22 ID:j1z4GfTgd.net
大阪桐蔭って何の特徴もない甲子園勝ち抜ける用のピッチャー育てるの上手いよな
元がいいだけかも知らんが

365 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 13:31:49.72 ID:6W8vpaAjd.net
>>358
ゆっくりしてけよ😎

総レス数 365
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★