2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】レーダー照射問題に福山氏(参京都)も沈黙…なぜ「韓 国」を避け続けるのか?

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:03:49.31 ID:dul4LUsaa.net
 立憲民主党は、どうして「韓国」を避け続けるのか? 福山哲郎幹事長(57)は1日の参院代表質問で、いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決や、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への危険なレーダー照射問題について、完全にスルーした。枝野幸男代表(54)も前日、衆院での代表質問で韓国に一切触れず、疑問視されていた。同党の姿勢が問われそうだ。

 「(看板政策の)アベノミクスを実態よりも大きく見せようとした」

 福山氏は代表質問で、厚労省による毎月勤労統計をめぐる不正調査問題について、激しく政府を批判した。このほか、原発やLGBT(性的少数者)の問題は取り上げたが、国民的関心事といえる「韓国」については聞かなかった。

 枝野氏は1月30日の衆院代表質問で、対ロシア外交には時間を費やしていたが、対韓関係については沈黙した。

 代表質問後の記者会見で、「なぜ、韓国などは質問で取り上げなかったのか?」と問われ、枝野氏は「全部を質問していたら、3時間もかかるから、聞かなかった」と語った。

 同日の自身のツイッターには《自分の質問項目を絞った結果、福山幹事長が担当する部分が異常に多くなった》と書き込んだ。そこで、福山氏の質問が注目されたが、前述の通りだった。

 枝野、福山両氏の同僚だった元民主党衆院議員は「テレビで代表質問を見たが、枝野、福山両氏の『韓国スルー』には強い違和感を覚えた。徴用工裁判も、レーダー照射問題も、党のポジション取りとは関係なく、与野党一丸で対処策を論じ合うべき問題だ。一体、どういう理由、背景があるのか? 何かマズイことでもあるのか?」とクビをひねった。

 韓国メディアは、自民党国防部会での議員発言を翌日、詳細に報じるなど、日本政界の動きに重大関心を寄せている。野党第一党の幹部が沈黙すれば、「日本側の怒りは大したことはない」と間違ったメッセージを送りかねない。

 ジャーナリストの安積明子氏は「立憲民主党は『外交に無関心な政党』と思わざるを得ない。北方領土を含む日露関係の質問も、政府の揚げ足取りといった印象が強かった。連日の報道を見れば、ロシアよりも、明らかに韓国への批判の声が強い。同党からは『日本国や日本人を守る』という意識・覚悟が感じられない」と断言した。

2019.2.4
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190204/soc1902040005-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190204/soc1902040005-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190204/soc1902040005-p1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:03:58.17 ID:dul4LUsaa.net
なんでや

3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:06.15 ID:dul4LUsaa.net
立憲民主党さん

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:13.46 ID:dul4LUsaa.net
なんで

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:19.85 ID:dul4LUsaa.net
立憲民主党さんは

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:28.85 ID:dul4LUsaa.net
レーダー照射問題について

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:30.38 ID:g3jERbjBr.net
なんでや

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:38.95 ID:dul4LUsaa.net
沈黙を続けるんだい?

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:48.17 ID:dul4LUsaa.net
なにか不都合なことでも

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:54.38 ID:dul4LUsaa.net
あるのかな?

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:04:58.67 ID:jwkbAIRf0.net
だから信用されない支持されない

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:08.31 ID:RGJPZ0u3a.net
迷惑だと思う方はNGID登録お願いします

13 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:15.67 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

14 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:23.43 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

15 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:28.70 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

16 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:30.28 ID:gzMSqVbxa.net
文書改竄も強く言えてないしな
https://i.imgur.com/UI2JxIE.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:34.55 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

18 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:39.85 ID:mAbyzy2I0.net
政権はほんま極端から極端なんだよなあ
ねじれ国会になってや

19 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:39.86 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

20 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:44.93 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

21 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:50.31 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

22 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:05:56.11 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

23 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:01.51 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

24 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:06.56 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

25 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:12.03 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

26 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:17.32 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

27 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:22.65 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

28 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:28.53 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

29 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:34.26 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

30 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:39.31 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

31 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:44.90 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

32 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:50.13 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

33 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:06:55.87 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

34 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:00.59 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

35 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:05.81 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

36 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:11.34 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

37 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:16.50 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

38 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:21.21 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

39 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:23.08 ID:vv1yqJEhd.net
新スタメン
1(左) ヨシフ
2(二) 蓮舫
3(遊) 山尾
4(投) 枝野
5(中) 福山
6(左) 辻元
7(左) 長妻
8(左) 菅
9(左) 逢坂
監 白眞勲

40 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:27.13 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

41 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:32.27 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

42 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:37.43 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

43 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:38.16 ID:YfUQ1RURa.net
65までと予想

44 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:42.79 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

45 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:48.42 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

46 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:07:54.54 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

47 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:00.02 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

48 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:05.81 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

49 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:11.07 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

50 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:12.31 ID:LLhrf0P50.net
9レスまで自演してID変えてからコピペのパターンばっかりやなこの末尾a

51 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:15.41 ID:RqqIQqPK0.net
安倍「??????」

52 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:16.65 ID:RGJPZ0u3a.net
lorem ipsum

53 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:24.27 ID:RGJPZ0u3a.net
作業は困難と判断
作業を中止します

54 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:35.43 ID:y+Aa5qWua.net


55 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:47.70 ID:iYm90yLrr.net
3時間喚き散らしてドヤってた奴がなに言うとんねん

56 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:08:57.08 ID:pxX84OTsd.net
>>53
これすき

57 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:03.43 ID:y+Aa5qWua.net
なんでやろなぁ...

58 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:04.94 ID:sbct5vtZM.net
北朝鮮主権での併合は在日にとっては反対なんじゃね
反対なら擁護せんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:20.04 ID:3D6JLsA60.net
そんなことよりモリカケやらなきゃ

60 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:25.55 ID:Na6WlhcOa.net
たまたまやろ...(すっとぼけ)

61 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:26.17 ID:C1bU+lgNa.net
まあアベもロシアについては黙りなんやけどな

62 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:35.57 ID:MvPjkxq8d.net
下らん事には3時間費やせるのに

63 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:09:41.23 ID:Na6WlhcOa.net
でも立憲民主党にはモリカケがあるから

64 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:10:02.03 ID:Qj3si6dea.net
確かに

65 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:10:15.35 ID:o87XQHsI0.net
なに言ってもブーメランになる

66 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:10:18.78 ID:pTTKryP6a.net


67 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:10:41.20 ID:pTTKryP6a.net


68 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:14.27 ID:luiDRuY3d.net
2004年から統計間違ってたのにアベノミクス関係あるんか

69 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:17.17 ID:AZhlw9/ka.net
自民がオオゴトにしたいだけで大した問題じゃないから
北方領土放棄や統計不正の方がよっぽど問題でしょ、立民は正しい

70 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:33.99 ID:3nMtyc06a.net
アベのせいだぞ
https://i.imgur.com/TouUHSQ.png

71 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:43.89 ID:GUIm1GIL0.net
まーた埋め立て困難か

72 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:45.08 ID:pTTKryP6a.net


73 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:49.78 ID:9/Ls7EN8a.net
>>70
たしかに

74 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:11:59.24 ID:pTTKryP6a.net
>>69
えぇ...

75 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:00.07 ID:IMXbC78Wa.net
>>70
正論やな

76 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:13.60 ID:pTTKryP6a.net
>>70
うーんこの

77 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:22.64 ID:dN1hdVQZ0.net
>>69
せやなロシア相手なら軍艦沈められてるけどジャップ相手は大したことないよな

78 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:36.42 ID:XArJwwgvp.net
韓国擁護→国民にキレられる
韓国批判→コアな支持層にキレられる

そらお茶を濁すしかないわ
立憲政権やったら尖閣ビデオみたく
表沙汰にせずナァナァにしてたんやろな

79 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:46.90 ID:hZtjTV1kx.net
ハニトラ

80 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:57.45 ID:M1vp7hIWa.net


81 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:12:59.59 ID:hJBaHlGMM.net
大した問題じゃないのに
質問したら3時間越えるw
擁護もアホみたいな擁護しかわかない政党

82 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:13:09.16 ID:AZhlw9/ka.net
レーダーなんて証拠もロクに出せずに完敗したじゃん
トランプは在韓米軍の維持と協力を明言してアメリカは完全に韓国側に立ったし

83 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:13:56.31 ID:KfYAmEYKa.net
バレバレの自演で伸ばすなや
阿見ガイジかよ

84 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:13:57.91 ID:SXGODMzx6.net
>>53
つまんね

85 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:14:21.29 ID:W/9bVkj9M.net
https://i.imgur.com/BDANzPz.jpg

https://i.imgur.com/RoB84B4.jpg

コレが支持層やからしゃーない

86 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:14:35.72 ID:M1vp7hIWa.net


87 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:14:59.12 ID:dtk+Ndzra.net
>>85


88 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:00.40 ID:SKpEGEv9a.net
>>77
レーダー照射の証拠出せてないから結局低空飛行しか問題化してないぞ

89 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:16.60 ID:1PG/4Msfd.net
連中は政治家ではなく素人集団なんだからどうていいだろ

90 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:19.36 ID:RyacJiss0.net
与党に日本国民の安全のため厳しい対応を求めるのが野党の仕事じゃないの?

91 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:27.71 ID:uSAY+Nsfr.net
>>53
これ前は埋め立てはだったよな

92 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:31.10 ID:WtXSedlva.net
>>81
ここまできたら大した問題じゃないとは言えんやろ
防衛と外交に関わる話やし
もちろん統計不正問題を軽んじる訳ちゃうけど

93 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:31.61 ID:65xfGYDF0.net
>>85
可愛い

94 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:46.10 ID:tixTaqybp.net
一応同盟国で戦争の危険性もない韓国レーダーと同盟国でもなく実際係争地取られそうなロシアならロシアの方が余程重要やのになんで誰もなんも言わんの?

95 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:15:56.98 ID:uH4+OWCb0.net
と、統計問題から逃げる与党議員

96 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:16:33.23 ID:uH4+OWCb0.net
>>92
まあでもレベルがちがうわ
巨人の野球賭博と他球団の声出しお金制度ぐらい違う

97 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:16:45.00 ID:Yr5gkZXs0.net
>>77
ロシアとかクリミア併合とかいう韓国どころか中国ですらもうやらんようなことやってんだよなあ
レーダーでコワイコワイどころの話ちゃうぞ

98 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:16:47.23 ID:WtXSedlva.net
>>95
与党も野党も後ろ暗い背景が目立つわ
ほんまボンボン連中はクソ

99 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:16:56.62 ID:XDuDVUEdK.net
朝鮮しね定期

100 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:17:30.64 ID:fo+aa9qTd.net
なお統計不正でも支持率は変わらん模様

101 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:17:42.55 ID:dtk+Ndzra.net


102 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:17:44.51 ID:rhYW56jWa.net
統計問題も民主党時代にもあったんやったらあまり口に出せんしで困ってそう

103 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:18:08.21 ID:xsr2t4yoM.net
結局韓国に頭上げられんやろ日本は
立憲叩きたいクソ記事やでこれは

104 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:18:31.53 ID:GUIm1GIL0.net
兄さん中国父さんの哨戒機にはダンマリなの草

105 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:18:48.13 ID:XDuDVUEdK.net
>>103
ふんぞり返るぞ

106 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:14.04 ID:gzMSqVbxa.net
>>103
そうでもない

107 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:15.92 ID:aIhcIzFK0.net
韓国に対する強気な態度を何でロシア相手には見せようとしないんですかね?

108 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:18.60 ID:luiDRuY3d.net
>>102
自分のことは棚にあげるスタイルやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:21.91 ID:uH4+OWCb0.net
>>102
まーたこういうしょうもないウソつくやつおる

110 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:33.77 ID:sbct5vtZM.net
問題はレーダーじゃなくて瀬取りしてた事だからな

111 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:36.79 ID:uH4+OWCb0.net
>>108
まーたこういうしょうもないウソつくやつおる

112 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:38.03 ID:tixTaqybp.net
>>103
自民にしたって勝手に協議打ち切った挙句なんか対抗措置とったわけでもないしな
ならなんで騒いだん?ってなるわ

113 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:40.35 ID:Yr5gkZXs0.net
>>103
政府がよくわからん理由で結局沈黙してしまったし
むしろ立民の対応は正しかったまである

114 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:19:40.40 ID:dtk+Ndzra.net


115 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:20:20.16 ID:dtk+Ndzra.net


116 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:20:30.44 ID:uH4+OWCb0.net
>>113
落としどころどこやねんって話やしな
北方領土もそうやけど決めずに騒いでるやろあれ

117 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:20:50.82 ID:dtk+Ndzra.net


118 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:21:06.31 ID:tixTaqybp.net
>>102
野党が原因調査のために担当者の話聞こうやっつったのを拒否ったのは安倍ぴょんやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:21:12.33 ID:gzMSqVbxa.net
またパヨチンが必死にデマ巻き散らかしよる

120 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:21:16.95 ID:AcFOBai6d.net
なんか可笑しいと思ったら今日は平日の昼間か

121 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:21:32.71 ID:GiEU/Q5ia.net
今の自民は腐ってるけど立憲も国民民主も遊んでるだけやからどこからも支持されんわ
統計問題をいくら追求するフリをしても具体的には官僚いじめ以外に何もしてないし

122 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:22:09.24 ID:J2qy9kst0.net
安倍も避けとるからサーフ

123 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:22:42.64 ID:t6q5stYvM.net
イキってイチャモン付けたのに証拠だせずに協議打ち切って逃げた日本が滑稽すぎる

124 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:22:45.97 ID:NMVEu5yJ0.net
与党の質問はいらないって人もいるけど野党だけだと偏るから必要なんだろうね

125 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:22:48.52 ID:1rfmXcuL0.net
>>53
なあ、お前のせいでau回線が規制食らってIP焼かれてるんだけどいつになったら辞めてくれんの?

126 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:23:30.49 ID:OhnDhMECK.net
トランプがロシア置いといて中国北朝鮮を片付けようとしてる時にロシアに突っ掛かってたら外交感覚の欠如どころじゃないな
外交はタイミングだからね

127 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:24:15.73 ID:GRu3STlpa.net
>>85
なんでこんなんがフォロワー4000もおるんや

128 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:24:17.65 ID:AcFOBai6d.net
>>53
ばーか

129 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:24:29.57 ID:crMmcwibd.net
>>107
そら国が違うからや
ロシア強い
韓国よわい

130 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:25:35.63 ID:1rfmXcuL0.net
>>91
別途、ローレムガイジって埋め立てガイジが居るんよ
んでこいつはそれを真似してるガイジ
MANGOが真似してるガイジもローレムガイジだの思ってau回線のIPをどんどん焼きに来てる

131 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:25:57.68 ID:AgIhY0/Pa.net
>>127
レーダー照射問題で韓国を擁護する層がフォローしてるんやろ
日本にも2%いるらしいし

132 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:26:47.93 ID:GWR8hUqNM.net
auだし別にええやろ

133 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:27:26.68 ID:JGz5CHtK0.net
どうりでモバイル回線のauが最近書き込めるIP少なくなったと思ったら
>>53のせいか
保守目的ならわざわざ規制が重いガイジの話なくてもええのに

134 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:27:36.44 ID:JGz5CHtK0.net
どうりでモバイル回線のauが最近書き込めるIP少なくなったと思ったら
>>53のせいか
保守目的ならわざわざ規制が重いガイジの真似しなくてもええのに

135 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:27:44.98 ID:AZhlw9/ka.net
韓国の説明は終始一貫してるが日本は感情的な上に証拠全然出せてないんだよな

136 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:28:15.95 ID:dYrc4/xtr.net
レーダー照射突っ込まんのやったら低空飛行問題に突っ込まんとな
どっちからも嫌われる奴やん

137 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:28:20.20 ID:h1SU65yTd.net
立憲民主党はいわゆる「パヨク」と呼ばれる層を切り捨てるところから始めろ
逆張りガイジに支持されててもろくなことにならん
もっと現状に不満持っとる層はいるんやから

138 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:28:21.17 ID:CZ+hEAtka.net
そりゃ福山さんやぞ
あとはわかるよな

139 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:29:12.34 ID:j85UO1YzM.net
>>135
ファッションガイジはやめろ

140 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:29:45.98 ID:z/sIv3lSa.net
>>133
1レス目を見たら知性の低さが伺えたわ
中途半端に自我を出すくらいなら真似するなよ

141 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:30:02.60 ID:IFYwkM+/0.net
まあ福山は韓国よりゲイカップルの権利擁護のが大事や思たからそっちに質問時間割いたんや
それだけの事

142 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:30:34.61 ID:ZEw0/9b6M.net
なんで黙るん?

143 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:31:11.10 ID:Duw1bAb90.net
末尾aは規制されてもしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:31:33.58 ID:ye5Ep7qa0.net
>>109
無理やり嘘ということにしようとする浅ましさ

145 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:31:55.38 ID:ZEw0/9b6M.net
あれを大した問題じゃないと思える神経
売国やなあ

146 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:31:59.04 ID:O9eI/cBy0.net
3時間超えるほどの問題なのに追及しないのか…

147 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:32:23.83 ID:3JzNJE490.net
>>133
>>140
よく分からんのやけど
半島ガイジの真似してる保守ガイジが>>53で運営が53も半島ガイジだと睨んでいてauのIPをBBX送りにしてるって事なんか?

148 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:32:50.98 ID:uH4+OWCb0.net
>>144
今回の厚労省関連の不正統計は4つ不正がある
@2004年から行われた毎月勤労統計の不正な調査方法※全ての基礎資料の不可解な紛失破棄がある
A2016年からの GDPの算出方法の変更
B2018年1月から行われた毎月勤労統計への不正な補正
C18年1月から行われた不正な毎月勤労統計から不正なサンプリングをした賃金データ

要するに安倍が政権とってからの動きが大半やで
@だけでは高くも低くもなるけどほかは違うからな

149 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:02.58 ID:fa89qeF2a.net
文在寅は平和守護者のリベラル派のお手本だから立憲民主党が批判できるわけないよ
リベラル派だけど憲法から自由の文言を削除しようとした筋金入りのリベラル

150 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:02.69 ID:uEd7mzb9M.net
日本の野党がヤバいのは国防案件まで倒閣のネタとしか思ってないとこ
アメリカなんてイラク制裁は与野党全会一致やぞ
愛国心のないやつはそもそも議員になるなよ
国をよくするための職業や

151 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:05.53 ID:1iOP4UQ30.net
https://i.imgur.com/4y2PBj5.jpg

コレが専門家の見解

152 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:08.74 ID:OhnDhMECK.net
セドリが本丸だから安保理で韓国の違反を追及する手筈が調ったらレーダー問題で時間を潰す意味が無いんだよな
アメリカが呼びつけて忠告して仕舞いよ

153 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:37.22 ID:Rz+V3dRW0.net
毎回思うんだけど、連投する奴よりスレ立てて自分で保守してる奴の方が問題じゃないの?スレ建てなきゃ荒らしも湧かないんだから

154 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:34:39.80 ID:ye5Ep7qa0.net
>>107
言ってることがコロコロ変わって捏造でも何でもしてくることに反発するのと
単に交渉が難航してるだけの相手に反発しろってのじゃわけが違うじゃん
どうして国だけで語ろうとするんや
中身で語らんと、言ってる相手で態度変えてるは君自身や

155 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:35:22.02 ID:ye5Ep7qa0.net
>>148
妄想乙やな
ここまで行くと病気か

156 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:35:22.42 ID:KQR9IZBia.net
なんにでもけちつけるなっていうくせにな
今回の韓国対応は政府を批判する点はないからだろ
統計問題はやばすぎる

157 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:35:45.67 ID:1rfmXcuL0.net
>>147
そう

つまりガイジの振りして荒らしてたらガイジ本人だとMANGOに思われてその回線のIPがレベルの強い規制を食らうようになったって事やな
おかげでauは何度か機内モード繰り返して書き込めるIDを引く作業が入る

158 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:36:00.44 ID:uH4+OWCb0.net
>>155
ニュースみるんやで・・・

159 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:36:00.70 ID:1iOP4UQ30.net
https://i.imgur.com/p2hfjy0.jpg

コレですら叩かれるんやから何も言わないのが賢明なんやで

160 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:36:31.71 ID:/VcuWYa8r.net
>>150
野党はいわずもがなやけど言うほど与党は国をよくできてるか?

161 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:36:44.48 ID:uDX0yBd5r.net
>>153
埋め立て保守が湧くのはええんかなんでや兄さんスレだけやし自演やろ

162 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:37:09.73 ID:ZEw0/9b6M.net
韓国と一緒になって日本痛めつけてる

163 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:37:12.90 ID:SKpEGEv9a.net
国際社会「レーダーだって!?それは大変だ!で、どれほどの被害が出たんだい?」

「え、照射されたかどうかも分からないの?」

「ふーん、ま、勝手にやってよ」

「あ、一方的にブチ切れて逃げたんだw韓国マジで災難だったねw」

こんな感じですわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:37:58.29 ID:ObsVF+TTp.net
党利党略やぞ

165 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:37:58.54 ID:ye5Ep7qa0.net
>>158
うーん
君が多分勘違いしとるんやけど
単に計算方法変えただけのものをいちいち不正扱いしてるから妄想だと言っとるんやけど
確実な不正と、感想にすぎない物をごっちゃにしたらあかんよ
嫌儲やリテラとか見てると不正が事実ということに見えるのかもしれんが

166 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:14.94 ID:gzMSqVbxa.net
>>160
大多数の国民はそうは思ってないで

167 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:46.79 ID:7r+meMiOd.net
韓国系スレって変なスクリプト湧くよな
WBCとか大丈夫か

168 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:49.80 ID:CIz/pezVa.net
韓国を擁護する→ジャップに叩かれる
韓国を批判する→支持者に叩かれる
もう(沈黙するしか)ないじゃん…

169 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:50.80 ID:/VcuWYa8r.net
>>166
与野党以前に政治で国がよくなってると思われてないよな

170 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:53.85 ID:fx1oRbnJd.net
飼い主様に噛みつけるわけ無いやろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:38:57.49 ID:z/sIv3lSa.net
実際国の施政にもろに関わる統計で不正確なデータを出すのはあかんわ
これこそ再発防止に繋げなあかん
それはそうと韓国との対話追求も続けなあかんけどな

172 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:39:09.11 ID:84AoOb/S0.net
韓国スレは立てるのはまあ、ええわ(NG抜けすんなよとは思うが)
保守もまあ、ええわ
ただf9レベルで強い規制を誘発するガイジの真似して回線を規制させようとしてる>>12はなんなん?

173 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:39:10.73 ID:SKpEGEv9a.net
経済成長率1%で世界最低レベルなのに
謎の好景気ムードをゴリ押ししてるのはヤベーわ

第二の大本営発表って感じ

174 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:39:53.40 ID:KQR9IZBia.net
>>150
倒閣のネタ?
あんさん文字よめへんのか?

175 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:01.17 ID:hMyuSMZ4M.net
仮に立憲民主党が韓国に抗議したところでネトウヨは立憲民主党を支持しないんだから言及する必要が無いだろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:05.28 ID:84AoOb/S0.net
>>167
12ってスクリプトじゃないやろ
ローレムガイジに馬鹿にされてたら草に文言変えてたもん

177 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:08.94 ID:SKpEGEv9a.net
>>171
日本「ふん!もう韓国とは話しません!でも国防は協力していくのでよろしく!」
とか言っちゃったアホ国家やぞ

178 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:36.85 ID:uH4+OWCb0.net
>>165
それと全部同じにするからおかしいんやで
ずさんな統計やり始めたのは小泉のとき
それがバレそうになったら隠蔽しはじめたのがアベノミクスはじまってから
高く出るように補正かけたのがアベノミクスから
バレてるのに1月程度隠蔽したのがアベノミクスから

これらの状況が独立して存在してんのに
ずさんな統計やり始めたのは小泉からだけをたよりに民主もやってたっていうてるガイジがおるんやで

179 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:54.74 ID:CIz/pezVa.net
>>39
片岡はこれを想定して右に流せって言ってたんやろなあ

180 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:40:59.65 ID:e0er8LN3a.net
>>176
半島ガイジの真似するガイジとか底辺もいいとこだわ

181 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:15.98 ID:z/sIv3lSa.net
>>177
ほんとガイジやなとは思うけどまさかここまで韓国が反発してくるとは思わんかったんやろ

182 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:21.64 ID:wJsEiui9d.net
日本は自民党の一党体制でええのは歴史が証明しとる
安倍一強はあかんから派閥で監視が効くとええんやがな

183 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:30.01 ID:uH4+OWCb0.net
>>179
左打者にも逆方向ねらわせてるんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:37.95 ID:SKpEGEv9a.net
>>178
むしろ民主時代は統計不正無かった向きがあるな
官僚どもは民主毛嫌いしてたし

185 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:40.53 ID:CIz/pezVa.net
>>70
これじゃ野党勢力ばかじゃん

186 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:41:52.99 ID:pdgDXMDKd.net
ヒントは支持母体

187 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:42:13.42 ID:uH4+OWCb0.net
>>184
いや小泉のときからやってるのはただの手抜きやから続けてやってるで

188 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:42:38.06 ID:qEWJhp70K.net
そりゃ反日の同志やもん

189 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:42:41.27 ID:JGz5CHtK0.net
>>176
>>180
それはこれやな

53 風吹けば名無し(偽物) 2019/01/16(水) 17:30:30.01
埋め立ては困難と判断
埋め立てを中止します

183 風吹けば名無し (本物) 2019/01/16(水) 17:44:29.16 ID:Rw0+O928M
>>53
俺の模倣犯は雑談板・ニュース板ダウソ板からハックラック板まで、やまほど増殖している
そしてそれらの存在を人形に逐次、報告させていたが、お前が一番レベルが低い
人は俺が嫌いだが、その嫌われ者である荒らしの名を借りて承認欲求と自己顕示欲を満たす
強い者にでもなったつもりか?
例えば生き物苦手に湧いた俺はイカれであったが主義主張があった
ニュース板の俺も雑談板の俺も、イカレであったがどうやら主義主張のために戦っていたようだ
しかしお前のそれは自己顕示欲と承認欲求でチンコをビンビンにいきり立たせているだけの精神性も技術力も両面で模倣犯一、粗悪と言える
手動で悲しくそんな事をしている暇があるのならプログラムの教本を1ページでも読み努力をしなさい

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547627199/

190 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:43:22.01 ID:yo6DygUJa.net
>>173
サラリーマンやったらそんなに景気いいとは実感してない奴がほとんどやないかな

191 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:43:23.07 ID:SKpEGEv9a.net
>>181
現状出揃ってる情報だと日本側のイチャモンみたいなもんやしそりゃ断固として反発するやろ

192 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:43:50.87 ID:fpzXCmsC0.net
すでに浪人買ったのでauユーザーが規制されようと関係ないわ

193 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:44:01.93 ID:CIz/pezVa.net
>>78
そもそも、韓国が困惑している原因って日本の政府がその政権の時でコロコロと言い分変えてくるからやろ
民主党政権時代は問題にならなかったのに自民党政権になってから急に文句言われたらそら困惑もするわ

194 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:44:18.64 ID:TKtMyobSF.net
ワイみたいに移民反対、原発も反対みたいな自民支持してないやつの受け皿作ってくれや枝野はん

195 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:44:34.71 ID:IE5fvf5DM.net
統計問題は安倍が指示したから叩かれてるんじゃなくて、安倍が間違った統計を指標に景気回復を理由に消費税増税を公言してるから叩かれてるんだろ

196 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:44:43.38 ID:z/sIv3lSa.net
>>182
一党独裁だったからリクルート問題とかの汚職に手を染めたんやろ
今のままがええ状態とは思わん

197 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:44:53.94 ID:fpzXCmsC0.net
>>189


198 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:45:19.83 ID:uH4+OWCb0.net
>>195
まああと隠蔽したからやね
もっと早い段階で政権はこの事実を把握してたのに発表しなかった

199 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:45:37.59 ID:ragm8CV90.net
李信恵 이(리)신혜
なんで立憲民主党は党の公式アカウントで代表らが伊勢神宮に参拝に行ったことを呟くんだろう?
https://twitter.com/rinda0818/status/1081107993607888897

辺野古に行くのが筋ではないのか‼何故伊勢神宮なのか⁉政権奪還する気あるのか⁉

本日の珍事について ⇒ 伊勢神宮参拝した国会議員は、私の味方ではないと判断することにした。
政治と宗教とは、はっきりと一線を画せ、バカども、と。何を慣れあってるんだ、バカども、と。
国が宗教を押し付けた昔に戻るつもりか、バカども、と
(deleted an unsolicited ad)

200 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:45:57.61 ID:7r+meMiOd.net
>>189
匿名掲示板に本物も偽物もあるかと言いたいけど文章読む限り闇深そうやな

201 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:46:07.71 ID:SKpEGEv9a.net
>>187
じゃあまあ民主時代には悪化してないわけだ

202 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:46:13.09 ID:CIz/pezVa.net
>>189
マジかよ林修最低やな

203 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:46:38.13 ID:Gb1RnwWVd.net
>>196
当時の自民党は派閥間がお互い監視してたからあれも膿が出せたんよな
今の劣化自民党ならどうもなってないやろうな

204 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:46:58.47 ID:tixTaqybp.net
>>182
派閥ももう復活はしないで
あれは中選挙区制から発生したもんやからな
総裁が公認権握っとる限り第2第3の安倍が出てくるだけや

205 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:47:12.66 ID:2EN3M0Zb0.net
立憲民主党さんはほんま韓国寄りやね

政権を取ったら日本を売る気か?

206 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:47:29.53 ID:ragm8CV90.net
>>193
レーダー照射して困惑ってなんだよ馬鹿チョン

207 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:47:35.02 ID:1iOP4UQ30.net
派閥政治を素晴らしいものとして語り出すのホント草

208 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:47:47.52 ID:LG+RBAI6p.net
この間の日本機が再び接近した画像が公開されたのは全くニュースにならへんけどもう飽きたんか?

209 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:47:52.21 ID:qnzXHcmDa.net
そもそも言いがかりつけて、何一つ証拠出せず、検証不能な音だけ出して、アメリカにも見捨てられて終わったのは日本

挙句に日本が急接近繰り返し、0を1つ消した韓国の雑コラ!とか騒ぎ出したけど、それも日本側の捏造やとバレた


こんなもんに口挟む方がアホやろ

210 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:00.09 ID:tixTaqybp.net
>>205
現在進行形で安倍ぴょんが国売っとるから大して変わらんやろ

211 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:01.64 ID:eq6lBGrI0.net
福山か
許してやれよ

212 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:11.79 ID:Gb1RnwWVd.net
>>207
問題あるに決まってるけど100%今よりマシやで

213 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:30.84 ID:zDrctvGgr.net
>>209
ふふ

214 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:42.54 ID:CIz/pezVa.net
なお、もう一度立憲民主党に任せてみようと言う風潮は出ているもよう

215 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:48:59.24 ID:7r+meMiOd.net
>>182
派閥争いって利権関係で揉める訳なんだけどそっちの方が汚職塗れで嫌じゃね

216 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:03.45 ID:LG+RBAI6p.net
>>214
もう一度ってなんだよ

217 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:11.93 ID:dkUoh7hx0.net
アメリカや中国に譲歩するなら自動車とか貿易で理解できるけど韓国に優しくするメリットないよね?

218 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:14.80 ID:v6PTiXfnd.net
自民は嫌だって思うようになったけど他の政党がヤバくて投票できないな
正直幸福の科学が政策的に興味深いけど宗教だしな

219 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:22.13 ID:CIz/pezVa.net
>>216
ワンモアヒロシマの精神

220 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:23.22 ID:1rfmXcuL0.net
まだ言ってんのか
これ日本側から協議を終了した話やん

221 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:28.81 ID:8OS3dpcNd.net
>>203
平成初期にに金権政治と55年体制をぶっ潰すために政治改革を叫んだ結果
平成末期は派閥政治はなくなっただけの安倍長期政権で終わるという事実

222 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:32.78 ID:W/9bVkj9M.net
>>212
ホンモノやん
今の国民があの時代の派閥政治に満足できるわけ無いやろ

223 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:39.89 ID:QMtwl/+xa.net
高校無償化
天下り半減
非正規221万人に雇用保険拡大
国家公務員給与1割カット
日雇い派遣の原則禁止
中小企業の資金繰り支援
戸別所得補償制度創設
父子家庭への児童扶養手当拡大
大学授業料の減免と奨学金制度の充実
1300万人の年金記録の回復
出産一時金の引き上げ
小中学校の耐震化推進

民主時代の功績ハンパないわ
頼むからもう一回与党になってくれ、頼むわほんま…

224 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:49:46.95 ID:4j2mAEYXa.net
スポンサーに配慮するのは当たり前

225 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:03.31 ID:uH4+OWCb0.net
>>222
でも公文書改竄には満足なんやろ

226 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:20.54 ID:ye5Ep7qa0.net
>>178
独立もクソも不正初めてバレそうになったら隠し通すってそれ繋がってるように思えるな
政権によって違い出るか?
仮に民主党だったら下が隠蔽しようと捨てる物を見つけ出せてたかもって事?

227 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:31.25 ID:Gb1RnwWVd.net
>>221
金権の一極集中が進み法も捻じ曲げられるようになっただけというね
劣化が凄まじいわ

228 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:44.50 ID:ye5Ep7qa0.net
>>198
政権が隠蔽のソースある?

229 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:56.21 ID:uH4+OWCb0.net
>>226
え?高く出るようにしたのはどうつながってるの?

230 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:57.05 ID:Gb1RnwWVd.net
>>222
満足なんかせーへんで
今よりマシやと言うてる

231 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:50:57.20 ID:H+qVpHW/a.net
モリカケ含め忖度、統計改竄、偽装、嘘ついて開き直りで、何一つ責任とらない安倍政権を信用しろという方が無理やろ

韓国以下やぞ

232 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:23.95 ID:W/9bVkj9M.net
>>225
でもってガキかよ
金丸信が牛耳ってる政界とかに戻りたいとか誰が思うよ

233 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:25.18 ID:Y8L4UN4X0.net
支持者に都合が悪いからしゃーない

234 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:30.28 ID:h1SU65yTd.net
>>189
サンキューローレムガイジ

235 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:30.70 ID:tixTaqybp.net
>>222
党内で派閥があった方が自浄作用は確実に強まるで
安倍ぴょん一強の自民が自浄作用まるでないのは派閥が完全に崩壊しとるからや

236 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:35.89 ID:U/Ffhmdoa.net
兄さん「レーダー照射なんてしてへんで!波動の照らし合わせ?できんけどワイはしてへんで!」

237 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:45.56 ID:QMtwl/+xa.net
>>231
国民がガイジなんだからどうしようもないな
公文書偽造も働き方改革でのデータ捏造もエンゲル係数や貧困率も明らかにしたのにバカが理解できないってだけで政治が進まん

238 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:54.79 ID:uH4+OWCb0.net
>>228
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190130/k10011796661000.html

この問題で根本厚生労働大臣は、去年12月20日に報告を受けたものの、
不正な手法で集計された去年10月分の調査結果の公表をやめるよう指示しなかったほか、
今月18日、政府は雇用保険などの追加支給のため新年度予算案を修正し、閣議決定をやり直しました。

239 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:51:59.12 ID:4j2mAEYXa.net
>>231
ムンちゃんそれ以下やろ

240 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:52:33.86 ID:H+qVpHW/a.net
>>232
目くそ鼻くそでも今よりは自浄作用があってまだマシやった

241 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:52:46.86 ID:uH4+OWCb0.net
>>239
どんぐりやなあ

242 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:52:56.84 ID:W/9bVkj9M.net
>>230
比較問題やで
現状に満足してる奴は派閥政治復活したら減ると言う話や

243 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:53:07.12 ID:ye5Ep7qa0.net
>>229
“意図的に”高く出るようにした、という証拠があるの?
ガバガバなのこっそり修正しようとして高くでたのではなくて
結果と意図をごっちゃにしないで

244 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:53:07.92 ID:QMtwl/+xa.net
野党よりマシおじさんめっちゃ沸くけど具体性ゼロなんだよね
野党は差別も格差拡大も失言もしないんだよなあ
働き方改革で厚労省のデータ改ざんを見破って待ったをかけたのは誰だ?
データ改ざんを承知の上で推し進めようとしたクソッタレ自民党を抑えたのは誰だよ?
それが分からない国民ばっかなんだよこの国は

245 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:53:12.21 ID:gzMSqVbx0.net
>>12
お前って本当に傲慢だよな
韓国にスペース入れてNG抜けして、それに言及したら「韓」でNG入れろ
半島ガイジの真似して保守するとauが強い巻き込み規制食らうから止めろって言及したら嫌ならNGIDすれば?

そんな常に自分本位で他人の事を鑑みない奴が政治語ってるとは笑うわ
私生活レベルなら隣国よりお前の方がワイにとっては害悪なんだよな

246 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:53:47.59 ID:YY2NXiXvd.net
>>240
なん爺民かよ

247 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:06.38 ID:W/9bVkj9M.net
>>240
どこが目くそ鼻くそなのか?
金丸信を知らんやろ?

248 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:11.43 ID:Gb1RnwWVd.net
>>242
どういう理屈やねん

249 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:31.69 ID:RFTyrRKa0.net
何処まで野党が悪いでいくねん

250 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:44.49 ID:uH4+OWCb0.net
>>243
18年で伸び率異様にかわったのがサンプルの問題やからね

251 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:58.88 ID:Zq65jEEo0.net
そもそも野党もめんどくさいから与党なんかなりたくないし
政治家なんて官僚のご機嫌とりが仕事だし

252 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:54:59.29 ID:W/9bVkj9M.net
>>248
派閥政治復活したら現状に満足する奴が減ると言うだけの話やで

253 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:55:05.94 ID:Ofs59nyNd.net
でも実際問題レーダーだのなんだのより自分の生活に密着してる実質賃金とかのほうが国民は興味あるやろ
完全スルーはいかがなもんかとは思うけども

254 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:55:15.26 ID:GRu3STlpp.net
逆に、安倍みたいにわざわざ大ごとにして何か日本が得るものあったのか?
防衛省がそうしようとしたように、内々で済ませて別の交渉材料に使うべき案件だろ
もちろんこんなことを大っぴらには言えないから、当初は「答えは沈黙」、世論が落ち着くのを待ってからの注視コメントとなる

無責任に人気だけ取りに行こうと思うなら、安倍のように煽れば良いって話なんだろうがなw

255 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 12:55:22.45 ID:uH4+OWCb0.net
>>249
このスレでも民主党時代から統計不正やってたていうてるアホがおるやろ
そいつがおる限りその戦術は通用するんや

総レス数 255
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★