2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんで最も欲しい道具「ねむらなくてもつかれない薬」

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:40:28.85 ID:FAf7yc6k0.net
これ以外には存在しない

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:40:50.68 ID:KNM29gYl0.net
寝ないと死ぬで

3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:41:02.45 ID:h5zleLJU0.net
以下ソノウソホント禁止

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:41:08.44 ID:o6P76o2Sd.net
フエール銀行な

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:41:37.66 ID:bOOHPAsS0.net
タンマウォッチやろ

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:41:44.88 ID:Eya3q7Qn0.net
ヒロポン

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:41:47.58 ID:zhTUvMF00.net
もしもBOX定期

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:04.29 ID:tBF41OPk0.net
永遠の命が得られるもんないかな

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:06.35 ID:RE+whfbo0.net
清原かよ

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:21.61 ID:FAf7yc6k0.net
どんだけ強力な道具貰ってもワイらじゃ悪い結末にしかならん
そう考えると最も役立つのはねむらなくてもつかれない薬一択やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:42.35 ID:3mRM4TqR0.net
無駄な時間を取り戻せるバルーンみたいなやつ

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:46.37 ID:o85Q5JHw0.net
もしもBOXって回数無限やっけ?
ならもしもやなぁ
世界が大きく変わらん程度にこそこそやるわ

13 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:50.23 ID:o6P76o2Sd.net
>>8
嘘を現実にする系以外なら若返りの泉やろ
事故死は防げんけど

14 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/02/04(月) 05:42:51.27 ID:9U2NGgyua.net
>>8
もしもボックスでもし不老不死だったら…と願うとか?

15 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:42:52.81 ID:WK+t0Tnca.net
もしもBOXとかデスノート的なやつとかウソ800とか

16 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:43:46.87 ID:6XAPvbt2M.net
覚醒剤定期

17 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:02.47 ID:3tK9LCcs0.net
>>8
のび太はタイムふろしき被って若返ってんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:05.06 ID:ZrGhxeLn0.net
ビッグライトと身長1mmで300円だか出てくるカードの組み合わせ

19 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:16.74 ID:f6Xl+AFQ0.net
それシャブやん

20 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:28.12 ID:0mPjLlelr.net
ビタミン剤だぞ

21 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:48.41 ID:+qScem/O0.net
>>12
その都度平行世界に移動するだけやし一気にやらんと全部反映されないんちゃう?

22 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:54.85 ID:aN67mavt0.net
むしろ10分寝たら眠気ゼロになる道具が欲しい

23 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:44:57.32 ID:wwwBSLpq0.net
>>18
ライト系は効果時間あるからしばらくしたらチビに戻るぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:45:43.75 ID:o6P76o2Sd.net
>>23
ビッグライトは制限時間描かれたことなくない?

25 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:46:00.97 ID:uY8f0eHt0.net
悪魔のパスポート

26 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:46:04.21 ID:QpsA/xJm0.net
もしもBOXってよくわかんねえんだよな
あれは一時的な仮想現実とかじゃなく本当にそういう世界になるん?
映画だとガチのパラレル世界が誕生する感じになってた記憶あるけど
だったらヤバ過ぎだろと思うんだが

27 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:46:25.20 ID:0G8tHUL70.net
10円入れたらなんでも出てくる奴選ばん奴はモグリ
もしもboxはなんか違う世界行かされるやん

28 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:00.19 ID:NsRPimC/d.net
怪我や病気が一発で治る道具ある?

29 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:13.63 ID:f6Xl+AFQ0.net
六面カメラがどうしても欲しい
研究のために

30 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:22.13 ID:ZrGhxeLn0.net
>>23
漫画で実際にやっとったぞ

31 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:24.62 ID:BebAly7u0.net
ヒロポンだよね

32 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:31.26 ID:cNj5lMqN0.net
ドラえもんの道具って副作用ないん?

33 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:33.17 ID:ElA8yRYv0.net
魔法事典(まほうじてん)は、「魔法事典」(てんとう虫コミックス第37巻に収録)に登場する。

始めは白紙の本だが、魔法の使い方を好きなように書き込むと、その通りに魔法が使える。
使い方は自由で、手などで一定の仕草をとる、呪文を唱えるなどさまざまに決められる。
呪文にした場合は呪文を逆から唱えると効力が消えるようになる。
また、魔法が書かれたページを破ることで、その部分の魔法を無効にすることもできる。

魔法の使用は誰にでも有効で、呪文を書き込んだ本人でない者が偶然その呪文を唱えても、魔法が発現する。
また使用者が呪文を唱えた後、他の誰かがその呪文を逆から唱えても、使用者の魔法の効力が消える。

これやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:37.54 ID:o6P76o2Sd.net
フエール銀行1年定期預金で1時間に5割の利子やぞ
普通預金でも1割や
ドラカスのお金関係の道具って前借りなことが多いけどこれは有能や

35 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:46.44 ID:FAf7yc6k0.net
現実改変系の道具は間違った予測をして取り返しの付かない事態になるかもしれん
タケコプターどこでもドアタイムマシンは事故に巻き込まれる可能性が高い
時間停止系は停止世界に閉じ込められるリスクがある

やっぱねむらなくてもつかれない薬なんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:47.39 ID:EIP026fDa.net
かくせいざ〜い

37 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:47:49.62 ID:N27Rbka/a.net
苦しんだ分だけお金のもらえるお年玉袋

38 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:05.45 ID:oWQ6DP/x0.net
>>14

もしもボックスあれば全ての夢が叶うという

最強はこれだな

39 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:08.86 ID:7311JpGY0.net
>>8
イキナガラエルーがあるやん

40 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:18.28 ID:f6Xl+AFQ0.net
ヘソリンスタンドもヤバいよな

41 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:19.12 ID:FAf7yc6k0.net
>>37
あれとんでもないゴミやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:19.61 ID:Rc+IotpLd.net
https://i.imgur.com/OabrNOu.jpg

ちょっと居間でアザラシがビール飲んでくつろいでるだけで
ホウキ持って追い回すのび太のママは問題だろ
あやうく宇宙戦争寸前だったんだぞ

43 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:30.46 ID:k0Dm8lXla.net
どこでもドア欲しい

44 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:30.55 ID:JDZ5IBWL0.net
どっちかとういうと喪黒福造がくれそうやな

45 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:48:40.03 ID:0G8tHUL70.net
https://i.imgur.com/VISIbCU.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:22.05 ID:qoI/i6sV0.net
もしもボックスのせいでこの話ややこしいよな

47 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:33.77 ID:f6Xl+AFQ0.net
>>42
かわヨ

48 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:37.48 ID:o85Q5JHw0.net
>>26
ああそれはヤバいな

49 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:42.89 ID:ZrGhxeLn0.net
独裁者スイッチで色々消したいわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:51.46 ID:QpsA/xJm0.net
>>45
これミニチュアみたいなんしか出てこんのやなかったっけ?

51 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:49:54.82 ID:FAf7yc6k0.net
フエール銀行ある未来世界の経済ってどうなってるんや
電子決済発達して現金がゴミクズになってるんやないの

52 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:50:03.40 ID:YpFwQut6p.net
独裁スイッチってレスバ相手とか消せるんかな

53 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:50:30.29 ID:1fe74J8z0.net
こういうのを想像すればするほど現実が空しくなる

54 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:50:33.33 ID:o85Q5JHw0.net
タイムふろしきは脳は変えないようにできてるから脳寿命は避けられそうにない

55 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:50:56.80 ID:xm5KZM3Dd.net
https://i.imgur.com/RO3Kd42.jpg

これ便利そうで欲しいンゴ

56 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:50:59.46 ID:vx1rMqW+0.net
まだこっちの方が健全
https://i.imgur.com/jZA4feV.jpg

57 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:02.23 ID:qoI/i6sV0.net
タイムテレビでええわ 昔とか見てみたいし

58 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:18.13 ID:FAf7yc6k0.net
どくさいスイッチはそもそも独裁者を懲らしめるための道具やから貸し与えた人間は効力受けないしそいつの匙加減で消えた奴元に戻せるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:22.37 ID:pr8HHX6N0.net
タイムふろしきで不動のバイクをレストアして商売したいわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:24.05 ID:5ZvhNxXR0.net
バイバインをお金に使いたい

61 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:46.64 ID:FAf7yc6k0.net
>>56
これもええなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:51:50.19 ID:/cec3UO8d.net
ミニチュア出てくるのはうちでのデパートだろ
これはなんでも屋だっけ?

63 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:15.63 ID:ElA8yRYv0.net
>>52
世界中の人間を消していたし面識のない人間を消すこともできるんちゃう

64 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:33.08 ID:05D7OGIpa.net
身長1mm犠牲にして300円貰えるぼったくりアイテム欲しい?

65 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:34.79 ID:KgRjhhVy0.net
>>42
タヌキは平気なのにこれはおかしくね

66 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:45.73 ID:gOwrWonn0.net
>>55
スマホじゃん

67 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:48.82 ID:wwwBSLpq0.net
タイムテレビって着替えとか盗撮し放題なんけ?

68 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:52:59.08 ID:N27Rbka/a.net
>>41
持ってて損はないだろ
ふつうに生活して働くだけで着実に金が出てくるだろうし
事故にでも遭えば大ボーナス

69 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:53:46.26 ID:0J/HBIYpd.net
自分の分身作って働かせたい
本体は好きなことする

70 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:53:53.83 ID:ZrGhxeLn0.net
>>26
誕生するじゃなくてそういう世界線に移動するんちゃうか?
ドラミの言い方だと誕生するように思えるが

71 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:53:59.70 ID:b8HJg/6E0.net
ヘソリンガスという合法麻薬

72 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:54:09.89 ID:KgRjhhVy0.net
>>55
今お前が手に持ってるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:54:26.19 ID:o85Q5JHw0.net
>>67
XVIDEOSとかで人気投稿者になれそう

74 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:54:32.21 ID:tjZhFbzH0.net
もしもボックスって改変したあと何が起こるか分からんから怖いわ
周りへの影響は最小限に留めて使わなあかん

75 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:54:39.74 ID:FAf7yc6k0.net
ヘソリンガスは痛覚どころか心の痛みまで感じなくなるから完全に麻薬やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:54:44.18 ID:05D7OGIpa.net
>>42
いうほどアザラシか?
目玉から謎の怪光線出してきて殺されそうやん

77 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:02.54 ID:qoI/i6sV0.net
なんかシャブみたいなやつなかったっけ あの話結構やばかった記憶がある

78 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:03.64 ID:b8HJg/6E0.net
>>70
宇宙創生道具があのサイズはやべーわ
ガンバスターよりヤバイ

79 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:20.35 ID:kIG5sm6xa.net
>>70
世界線に移動するとしたら魔界大冒険のタイムマシンの説明がつかんくないか?

80 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:26.35 ID:AC7zwpNS0.net
バイバインとかいうぶっかけて放置しとくだけで宇宙が壊滅する兵器

81 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:28.93 ID:ZrGhxeLn0.net
>>58
デパートにそんなもんが売ってるってのがすごいわ

82 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:35.90 ID:3FaFuYxq0.net
ぶっちゃけ秘密道具あればなんでも出来るけど人の心まで操るのはなんか嫌だよな

83 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:37.30 ID:TxdjZ47p0.net
あらかじめ日記やろなあ

84 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:51.75 ID:b8HJg/6E0.net
>>75
エロエロになる女子最高やね!

85 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:55:58.95 ID:FWaaxaNUr.net
のび太の親ってあそこまでドラカスの道具に無頓着なのはおかしいと思う
普通は何かしら察してちょっとは利用するよね

86 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:56:04.22 ID:qoI/i6sV0.net
ドラカスの収入ってなんなん?まさかお小遣いか?

87 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:56:05.50 ID:6XYJu2Dv0.net
金がなくても金持ちと同じ生活ができる薬

88 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:56:38.59 ID:b8HJg/6E0.net
>>86
ドラカスは未来デパートの試供品を駆使してるんやで

89 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:56:55.57 ID:N27Rbka/a.net
夢のあるやつだとおかし牧草かな
いろんなおかしが交尾するとか楽しそう

90 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:57:32.18 ID:AC7zwpNS0.net
>>85
デビルカードならのび太に無断で使った

91 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:57:41.59 ID:05D7OGIpa.net
>>58
それ凄く疑わしいわ
ジャイアン消して仮にスネ夫がジャイアン役になっても被害半減やと思う
巧く使えば懲らしめ目的満たさないやろ

92 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:57:54.23 ID:Jgjsa3fgM.net
未来に干渉することが少ないタイムテレビは便利やね

93 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:58:27.98 ID:pr8HHX6N0.net
テーブルにクロスしいたらそこから好きなメシ召喚できる奴ほしいわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:58:54.34 ID:o85Q5JHw0.net
調べちゃったけどホント系強いな

95 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:58:55.60 ID:b6k9XTdg0.net
ガチで行くならあらかじめ日記とかやけどワイが欲しいのは人生やり直し機や

96 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:59:15.71 ID:L00M4HUk0.net
>>93
「グルメテーブルかけ」やな

97 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:59:30.97 ID:05D7OGIpa.net
>>90
岡くんの親も勝手に使った

98 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:59:31.92 ID:pDPFgrTy0.net
タイム風呂敷で不老不死やな

99 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:59:46.23 ID:4s8/5DxUd.net
ガリバートンネル定期
これ以外ないやろ

100 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 05:59:51.46 ID:FAf7yc6k0.net
グルメテーブルかけは使い続けると壊れるっぽいからなぁ

101 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:02.20 ID:ZrGhxeLn0.net
>>79
そういやそうやな
まあ深く考えたらアカン

102 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:22.22 ID:KgRjhhVy0.net
>>88
ローンで買ってるものもあるぞ
実際には道具には消耗品が高額なのが多いし
プリンターのインクと一緒

103 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:26.74 ID:4s8/5DxUd.net
もしもボックスの間違いや
ゴミ欲しがってもうた

104 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:28.03 ID:f1utQwyf0.net
フエール銀行欲しいやな
1万円入れといたら3日もせんうちに億万長者や

105 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:35.10 ID:pr8HHX6N0.net
>>96
名前思い出せなくてこまってたんや3月

106 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:00:57.20 ID:L00M4HUk0.net
>>103
ガリバートンネルともしもボックスをどうやったら間違えるんだよw

107 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:01:06.85 ID:b6k9XTdg0.net
>>103

パンツでも覗きに行くんかと思ってわ

108 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:01:12.72 ID:KgRjhhVy0.net
>>93
あれ実際には出前やし食った分金とられるんやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:01:41.56 ID:fyBUEOned.net
https://i.imgur.com/iZ36lJo.jpg

わかる

110 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:02:09.86 ID:ktzSpDCz0.net
睡眠時間を短縮してしたいことがあるならそっちを道具で簡単にした方が合理的やろ

111 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:02:20.43 ID:kj+o3wV/r.net
フエール銀行は多分未来の子どもが経済の仕組みを勉強するための道具やろな
実際の金のやり取りは全部電子マネーになってて現金は一切価値が無くなってるんやないか

112 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:02:30.52 ID:/cec3UO8d.net
フェール銀行は仕組みがほんと都合良すぎてわからん
10円預けて一週間で9000万とか絶対なんか罠あるだろ

113 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:02:46.80 ID:zQ5H7FVTr.net
>>109
闇が深い

114 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:02:52.90 ID:tjZhFbzH0.net
>>109
かなしいなあ

115 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:03.07 ID:o6P76o2Sd.net
>>112
作中には少なくともないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:08.99 ID:05D7OGIpa.net
>>103
ガリバートンネル作った会社はスモールライト作った会社に駆逐された説
または廉価版のバッタもん

117 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:16.02 ID:ZrGhxeLn0.net
>>109
暗記パンなんていらんやろ…

118 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:20.47 ID:h37Vi4FOd.net
>>112
貸し出し機能がやばい

119 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:21.25 ID:pr8HHX6N0.net
>>108
アカン奴やんけ
もういらんわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:03:31.96 ID:FAf7yc6k0.net
>>111
そう考えないと22世紀がとんでもないハイパーインフレ起こしてることになるからなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:01.97 ID:qoI/i6sV0.net
>>109
どこでもドア以外を選ぶのは精神やばくなってるんやろなあ

122 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:07.78 ID:wwwBSLpq0.net
>>109
アンキパンってうんこしたらまた忘れるめっちゃコスパ悪い道具じゃなかったっけ?
大人世代馬鹿すぎだろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:18.93 ID:b6k9XTdg0.net
>>116
言うてガリバートンネルは設置型やし時間制限もないしテーマパークとかで引っ張りだこやろ

124 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:32.00 ID:o6P76o2Sd.net
>>108
それどこで説明されとるんや

125 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:32.67 ID:ZrGhxeLn0.net
>>116
電源要らないっぽいし好きな時に戻れるからわりと有能かもしれん

126 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:36.86 ID:L00M4HUk0.net
プッシュドアとかいうどこでもドアの劣化版
まあ利点はでかいどこでもドアを持ち運ばなくてもいいことだけど四次元ポケットあったらあまりそれも関係ないしな

127 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:46.74 ID:05D7OGIpa.net
まあワイは謙虚に入り込みミラーでいいわ
1と2両方あるとなお良い

128 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:52.81 ID:N27Rbka/a.net
アニメーカーで六畳間の侵略者の続きを作る

129 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:53.32 ID:4s8/5DxUd.net
>>116
ワイは遊園地のアトラクション演出用とかやと思うわ

130 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:04:59.92 ID:+sG9873td.net
>>121
子供「どこでもドアがあれば世界中どこでもいけるなぁ」

大人「どこでもドアがあれば通勤が楽やな…」

131 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:05:01.25 ID:o6P76o2Sd.net
>>122
下痢せずに健康にうんちした場合も忘れてまうんかな?

132 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:05:05.11 ID:b8HJg/6E0.net
>>122
特にすぐうんち漏らすJ民と相性悪いね

133 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:05:21.96 ID:AC7zwpNS0.net
ポータブル国会も中々やばいな
無茶苦茶な法案は出来ないにしろ

134 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:05:37.25 ID:FAf7yc6k0.net
22世紀はタケコプターが自転車、どこでもドアが公共交通機関みたいなポジションなんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:05:59.69 ID:L00M4HUk0.net
>>133
漫画の中で故障した時の効果音「カイサン」に笑った

136 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:02.32 ID:PNE4oFCZd.net
お取り寄せカバンは便利やないか?

137 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:04.60 ID:eEOYVe1la.net
透明になるやつで覗き放題

138 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:05.40 ID:f1utQwyf0.net
アンキパンは事前に参考書全てコピーしておいて
試験当日の朝にスモールライトで縮小して食べるくらいの工夫がいるな

139 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:09.57 ID:KgRjhhVy0.net
>>124
大長編の中だっけ?
どっかに確実にソースあった

140 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:19.48 ID:b6k9XTdg0.net
>>119
いろんな物が食べたいなら「テレビとりもち」がええで
その名の通りテレビに映ったものなんでも目の前に持ってこれる
多分モニターでもいけるからパソコンで調べたらなんでも食べられるで

141 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:26.21 ID:glVoN5VJ0.net
催眠かけられる道具はないんけ?

142 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:06:43.00 ID:4s8/5DxUd.net
アンパンマンガチ勢多すぎん?
ワイ知ってるのなんて基本的な道具だけだわ

143 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:04.98 ID:pr8HHX6N0.net
>>140
そっちのほうが有能そうやな、一流レストランのメシも食い放題や

144 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:15.66 ID:4s8/5DxUd.net
アンパンマンじゃなくてドラえもんや
ワイの脳ミッソどうしてしもたん

145 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:16.15 ID:05D7OGIpa.net
>>123
>>125
なるほど考察してみるもんやな
でも虫とか勝手に大きくなるから要らないわ

146 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:17.63 ID:FAf7yc6k0.net
これがひみつ道具コンテスト最優秀賞やぞ
https://i.imgur.com/omvaU82.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:30.23 ID:KgRjhhVy0.net
>>140
絶対食った分だけ金かかるわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:50.25 ID:f1utQwyf0.net
Yロウで豪邸に泊まり込んでみたい

149 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:55.50 ID:AC7zwpNS0.net
捨て犬団子とかいう作中最低の道具

150 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:55.51 ID:qoI/i6sV0.net
のび太がなんでか忘れたけど無人島行っておっさんになってドラえもんがタイムふろしきで若返らせたじゃん
あれ以降ののび太はあの時の記憶持ってるの?

151 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:57.35 ID:nSFera+ir.net
>>146
膀胱の尿は減らないだろうに何の意味があるのか

152 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:07:58.07 ID:PNE4oFCZd.net
>>140
深キョン引っ張ってこれると思うと興奮する

153 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:00.91 ID:EDmd1m6id.net
>>146
えろにしかつかえん

154 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:03.60 ID:4s8/5DxUd.net
>>146
うんっこバトンも頼む

155 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:10.09 ID:b8HJg/6E0.net
>>146
天才やろ…

156 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:21.14 ID:ye5Ep7qa0.net
もう殆ど有名なの以外は覚えてないけど
不老不死になれる道具とかあったら欲しい

157 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:43.71 ID:6UtVVLKO0.net
>>146
これ満員電車で押し付け合い始まって地獄だろ

158 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:51.19 ID:05D7OGIpa.net
>>146
(50)

159 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:08:55.82 ID:/cec3UO8d.net
投稿者(50)なのが気になる

160 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:01.15 ID:eAbt7thc0.net
アンキパンって一気に食べたから消化されずアウトだっただけで一日一枚とかなら覚えられるんちゃうの
まあどっちにしても大した量覚えられない欠陥商品だけど

161 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:02.18 ID:9ROHRl1er.net
>>146
原作によくあるゴミ道具の雰囲気があって好きだわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:02.82 ID:f1utQwyf0.net
>>146
絶対エスパー魔美のネタやろこのオッサンw

163 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:15.97 ID:EDmd1m6id.net
>>159
直撃世代やろ

164 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:24.46 ID:b6k9XTdg0.net
>>145
扉でもつければええやろ

165 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:09:34.26 ID:ye5Ep7qa0.net
>>151
そこは未来の道具やし自尿も相手の膀胱に移るやろ

166 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:10:02.33 ID:ogu1go/U0.net
>>8
ウソ800で永遠に生きられないって言う

167 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:10:15.36 ID:o6P76o2Sd.net
>>146
50がこんなんとか闇が深すぎひんか

168 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:10:16.93 ID:4s8/5DxUd.net
>>165
パンパン同士で使った場合確実に体おかしくなる殺人道具やんけ

169 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:10:25.47 ID:MY2RygCe0.net
>>42
これだけの科学力があるのにガラスが貴重ってどういう星なんやろか🤔

170 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:10:26.64 ID:glVoN5VJ0.net
いろいろ考えても結局もしもボックス1つで済むんですけどね

171 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:11:18.71 ID:FAf7yc6k0.net
もしもボックスはパラレルワールド作るだけだから全能になりたいならあらかじめ日記にしろ

172 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:11:26.65 ID:ZwuhSgfMp.net
空き時間を貯金出来るやつめちゃくちゃ便利やろ

173 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:11:35.94 ID:Dk6oqsCZa.net
>>170
もしもボックスは時間制限あるんやけどな

174 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:11:48.81 ID:0CODjrGL0.net
>>50
ちゃんとおまわりさん出てくるぞ

175 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:11:58.76 ID:sHiAnrOw0.net
>>173
ファッ!?マジ?初めて知ったわ

176 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:07.40 ID:b6k9XTdg0.net
>>152
人はそもそもコピーロボットで何でもし放題やしクローン培養機でも知能が赤ちゃんで外見がそのまま育てられる

177 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:07.96 ID:05D7OGIpa.net
>>164
改造ありなんか?
三連タケコプターとかユーチューバーがやりそう

178 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:11.47 ID:EDmd1m6id.net
もしもボックスガイジは魔法使いすら読んでないんか

179 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:24.19 ID:4s8/5DxUd.net
>>173
その時間制限すら消せるのがもしもボックスなのでは?��

180 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:24.61 ID:ElA8yRYv0.net
>>109
暗記パンの代わりといっちゃ何やけど記憶能力を向上させる薬が見つかったんだってな

181 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:32.97 ID:AC7zwpNS0.net
おざしきつりぼりは一時期むちゃくちゃ欲しかった

182 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:40.02 ID:yBskfZrc0.net
独裁スイッチは誰かを消しても違う誰かが消した人間の立場になるから押しても意味ない欠陥道具なんだよなあ

183 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:53.51 ID:glVoN5VJ0.net
>>173
もしも、時間制限のないもしもボックスがあったら……w

184 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:12:58.30 ID:qoI/i6sV0.net
時間に干渉する系はろくなことにならなそう

185 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:03.09 ID:ogu1go/U0.net
>>167
頻尿なんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:13.91 ID:Ch0vv0Hxa.net
>>72
便利なのはマイクやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:14.65 ID:FAf7yc6k0.net
もしもボックスは世界規模で影響及ぶようなことにしか使われてなかったと思うぞ

188 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:15.11 ID:b6k9XTdg0.net
>>177
タイムマシンも外装自由に変えられるんやし多分ええやろ

189 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:33.90 ID:6ICMVe3G0.net
もしもボックス持ち出す奴ほんま嫌い
それパラレルワールドと今のワイを交換してるやん
そんなん気持ち悪いし
あらかじめ日記が一番ええ
どんな風に叶うかがわからんから怖いけど

190 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:40.04 ID:ACh19l3la.net
・しあわせトランプ
・百苦タイマー
・お家で迷路

ワイのトラウマ
つか上2つは何のために作ったんやねん

191 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:40.54 ID:pJSj4fdRK.net
○×うらないが何気に優れ物

192 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:49.09 ID:WyZ76uoDa.net
>>146
50でこんなキラキラネームのおるんか

193 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:13:57.58 ID:6UtVVLKO0.net
ちっさいどこでもドアあればうんこする時便器と上司の口連結したり出来るのにな

194 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:03.19 ID:Dk6oqsCZa.net
>>179
その使い方は見たことないから知らんけどもしもボックスはあくまでシミュレーターなんや
時間が経つともとに戻るって確かもしもボックス初登場時に説明したで

195 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:04.56 ID:/cec3UO8d.net
もしもボックスは壊れたらその世界から戻れなくなるのがちょっとリスキー

196 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:30.54 ID:ElA8yRYv0.net
>>146
マジックおしりは、「マジックハンド」(てんとう虫コミックス第13巻に収録)に登場する。

人の臀部を象った道具。思い切りはたくと、離れた場所にいる人間の臀部にその痛みが伝わる。
ひみつ道具と対象者との感覚がどう繋がっているのかは、作中では描かれていない。

こっちのほうがいい
https://i.imgur.com/bCwJB92.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:31.36 ID:EDmd1m6id.net
魔界大冒険やった

『のび太の魔界大冒険』でのドラミの説明によれば、この道具で実現される架空世界は、一種のパラレルワールドであるとされているんや。
また、『のび太の新魔界大冒険』のように、この道具自体が「条件に合ったパラレルワールドを見つけ出して、そこへ連れて行く」ものであると説明されることもあるんや。
しかし、登場話によっては「今いる世界を作り変える道具」もしくは「新しい世界を作り出す道具」のように描写されることもあり、この道具が作り出す架空世界の理論は一定していないんや。

198 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:38.98 ID:WyZ76uoDa.net
スペアポケット一択やろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:51.54 ID:b6k9XTdg0.net
>>190
百苦タイマーはガチで謎
普通に死ぬやん

200 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:58.11 ID:6ICMVe3G0.net
>>95
やっぱ人生やり直し機もええな
回数制限とかあるんかな
何回もやり直して無双したいわ

201 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:14:59.08 ID:4s8/5DxUd.net
>>194
はえー
物知りやな
なら話は変わってくるな

202 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:01.03 ID:4zqWr8aq0.net
魔法辞典って物質作れるんか?

203 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:13.93 ID:89hiRunO0.net
>>109
子供じゃなくて大人の5位にどくさいスイッチとかこいつら教訓として何も学んでなくて草

204 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:15.54 ID:b6k9XTdg0.net
>>193
「どこでも窓」があるで

205 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:16.97 ID:6UtVVLKO0.net
でもファンタジーの世界とか体験してみたいやん?

206 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:17.17 ID:FAf7yc6k0.net
>>197
迫真のwiki改変で草

207 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:35.85 ID:KgRjhhVy0.net
>>194
魔界大冒険の時はそんな縛りなかったやん

208 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:41.67 ID:05D7OGIpa.net
>>182
上でも書き込んだが代わりの立場のやつ完全に務まるんか?
ジャイアン消してスネ夫の暴力はいうほど怖くないやろ

209 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:47.18 ID:AC7zwpNS0.net
>>196
ちゃんとケツの穴もあるんやろか

210 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:49.00 ID:6ICMVe3G0.net
>>197
有名やろ
ドラえもんそんな詳しくないけどなんか知ってるわ

211 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:56.19 ID:EDmd1m6id.net
>>206
は?

212 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:15:59.00 ID:b8HJg/6E0.net
>>194
世界規模シュミレート出来る時点で神と同等やけどな

213 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:02.53 ID:Gq/XhRHn0.net
タイムマシン定期

214 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:04.10 ID:PNE4oFCZd.net
>>176
三大欲求満たしたまま高い生活水準維持できるとかやっぱひみつ道具って神やわ

215 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:06.40 ID:AmRi8iPxr.net
お金がなくても使えるクレジット

216 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:16.68 ID:ZrGhxeLn0.net
>>194
ドラミはパラレルワールドになってそのまま続いてく言うとったぞ…

217 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:17.72 ID:f1utQwyf0.net
畑のレストランで農家全滅やな

218 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:21.42 ID:wwwBSLpq0.net
>>196
完全に尻オナホやんこれ
始末書不可避やろ

219 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:26.25 ID:glVoN5VJ0.net
人生やり直し機って記憶は引き継げるんか?
引き継げないなら同じことの繰り返しにしかならんが

220 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:31.56 ID:xuyifTHl0.net
バイバインとかいうフェールセーフの概念が一切ないガイジ道具

221 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:33.38 ID:JsUiIqKfa.net
罰金箱欲しいわ
小便したら罰金って設定して嫌いな奴の家に送り込みたい

222 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:37.46 ID:WyZ76uoDa.net
>>196
遠隔メスイキ可能なんか?

223 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:38.06 ID:Dk6oqsCZa.net
>>207
ひみつ道具出るたびに仕様変わるのはドラえもんにありがちやで

224 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:45.94 ID:+j725CyhM.net
>>190
百苦タイマー、弱い人は10回目で死ぬこともある
のび太は6回目に車に跳ねられ、7回目で包丁に刺されそうになる
キチガイ過ぎて草

225 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:47.67 ID:EDmd1m6id.net
>>210
映画のリメイクでも言ってたからな
当時聞き慣れない言葉だったから印象深いわ

226 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:16:58.78 ID:4s8/5DxUd.net
>>220
興味本位で金玉にかけてみたい

227 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:02.83 ID:yBskfZrc0.net
>>208
原作だとジャイアン消した後なぜかスネ夫がジャイアンみたいな体格になってたで

228 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:14.36 ID:AC7zwpNS0.net
鉛筆大量にぶっこむだけで超能力を持った赤ちゃんを作れる道具もあったな

229 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:14.56 ID:FAf7yc6k0.net
人生やりなおし機って作中じゃ明言されとらんけど道具の形状からして多分シミュレーターのようなもんやと思うぞ

230 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:28.33 ID:qoI/i6sV0.net
百苦タイマーって未来に送ったんだっけ?

231 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:28.54 ID:FnmQhPYJ0.net
ひみつ道具スレのソノウソホントとか言い出しちゃいけない雰囲気なんなんやろうな

232 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:30.52 ID:PTuXboD20.net
>>116
スモールライトは時間制限あるから女の膣に入ってある程度経ったら殺すことになる
ガリバートンネルはそういう道具

233 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:47.15 ID:/cec3UO8d.net
今ある道具から選ぶよりひみつ道具作れる道具使って欲しいもん作りたいな
望む異世界転生して時間制限もない道具作りたい

234 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:17:50.42 ID:EDmd1m6id.net
もしもボックスってタイムマシンみたいなもんやない?
そう思うとBTTFって怖いよな

235 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:18:19.26 ID:FAf7yc6k0.net
>>228
「人間製造機」ってネーミングからして酷すぎる
ミュータント作れちゃうから回収ってそういう問題じゃないやろ

236 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:18:21.57 ID:KgRjhhVy0.net
>>218
この道具の方が尻オナホ発売より先やからね

237 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:18:22.81 ID:glVoN5VJ0.net
>>233
もしもボックスでいいのでは……��

238 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:18:25.36 ID:05D7OGIpa.net
>>204
これこそ廉価版やな
でも四次元ポケットが無いならドアよりある意味便利な可能性もあるな

239 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:02.81 ID:JsUiIqKfa.net
なんかなんでも操縦できるハンドルあったよな?
ロボットキングダム観てめっちゃ憧れたわ
近所のあの像につけたら絶対おもろいやんとか妄想するの楽しかったわ

240 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:04.30 ID:/cec3UO8d.net
100苦タイマーってあれケンシロウとかラオウレベルでないと耐えられんだろあのペースじゃ
50回目あたりはダンプに轢かれそう

241 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:19.03 ID:ZrGhxeLn0.net
>>226
数回バインしたら破裂やろなあ

242 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:31.03 ID:0CODjrGL0.net
暗くなるライトがいつ現実化されるかが楽しみや
あれくらいならワイが生きてるうちに出来るやろ

243 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:37.69 ID:JXtXjobg0.net
いい歳した大人達が平日の朝からひみつ道具を真剣に考察してる

244 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:44.13 ID:MR4xfaumd.net
これほんとすき
https://i.imgur.com/gSFrSIL.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:47.66 ID:mlXOawv9d.net
https://i.imgur.com/sNMhEkB.jpg

こういうニッチすぎる道具は割と好き

246 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:19:51.80 ID:sHiAnrOw0.net
>>168


247 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:03.15 ID:/cec3UO8d.net
>>237
効果持続するならもしもボックスでも構わんが

248 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:07.38 ID:JIPlYcY0r.net
すいかストローとかいう地味に闇の深い道具
22世紀ではもうスイカを包丁で切って食う文化すら無いんか

249 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:31.89 ID:FAf7yc6k0.net
>>245
最後のコマのドラカスほんとすこ

250 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:45.78 ID:kIG5sm6xa.net
>>197
新魔界大冒険見たこと無いけど科学世界と魔法世界はタイムホールで繋がってないんか?

251 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:49.29 ID:EDmd1m6id.net
のび太が女の子の世界 編集
1996年6月14日放送『わたし、のび子やで』。
男の子だから馬鹿にされて嫌だと思ったのび太は、この道具を使って女の子になったんや。
女の子になると、ドラえもんも女の子(ドラ子)になり、机のイスの色や、ふすまの色も女性を意識した色(ピンク)になるんや。
この世界では、馬鹿にされずに、遅刻しても廊下に立たないなどいいことだらけではあったが、しずかとは結婚できずに逆にジャイアンに惚れられてしまったで。
のび太が身体だけ3歳の世界 編集
1999年11月3日放送『のび太3さい!?』。
玉子の友人の息子が褒められているのを見て悔しがるのび太がこの道具を使って学力は小学5年生のままの3才児の姿になったんや。
この姿で小学5年生の問題を答えるなどをして玉子の友人を悔しがらせることに成功するで。
その後はスネ夫とジャイアンには優しくしてもらったり、神成に謝ったご褒美に饅頭を貰ったりとメリットもあったが、しずかには子供扱いされて相手にしてもらえず、近所の子供にも苛められてしまったんや。

252 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:52.82 ID:b6k9XTdg0.net
>>233
じゃあ「ハツメイカー」やな
望んだ道具大体作れるで

253 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:54.45 ID:ACh19l3la.net
>>162
ああ、高畑さんがウンコをいただくご褒美の話か
つか高畑さんの中にテレポートしないで直接便器にシュートすればよくね?

254 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:20:56.70 ID:OBxXzXv6d.net
http://i.imgur.com/T95O7Dn.jpg

こいつらはその気になれば世界征服を成功できるだけの技術力があった

255 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:21:09.56 ID:FW66mQw1r.net
>>245
要するにこれただの光線銃だよな
スネ夫たち思いっ切り撃たれてたし

256 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:21:16.93 ID:4KoZ8sN40.net
グルメテーブルかけがあれば他に何もいらない

257 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:21:22.42 ID:zvYWgfUO0.net
>>245
機能が限定的過ぎて草

258 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:21:25.07 ID:05D7OGIpa.net
>>227
知ってるが割とファジーやよな
始めに消したやつが基準なのか消す事にフュージョンされてくのか
でもやっぱり巧く使えば悪用出来そう

259 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:21:43.10 ID:FAf7yc6k0.net
>>256
あれ壊れるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:26.68 ID:KgRjhhVy0.net
>>228

https://i.imgur.com/FrfWoaY.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:28.63 ID:JsUiIqKfa.net
>>252
なんか滅茶苦茶足動かせば空歩ける道具作ったりしたやつやっけ?

262 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:30.17 ID:PTuXboD20.net
>>254
子供ワイ「木製戦車と飛行機とか凄いやんけ!」

263 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:34.65 ID:6ICMVe3G0.net
ひみつ道具って何でも出来すぎて怖いわ
タイムパトロールって全部監視してる割にバイバインとあんぱんは止めたりしないんやな

264 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:34.77 ID:yBskfZrc0.net
>>254
よわそう

265 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:41.74 ID:/cec3UO8d.net
>>249
仁王立ちでかっこよく決めてるのなw
>>252
絶対負けないロボ同士の回に出てきたのがハツメイカーだったかしら

266 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:22:45.40 ID:xsZu9F7Z0.net
女にモテるスプレーとかなかったか?
avみたいで良さそう

267 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:05.47 ID:0CODjrGL0.net
日本誕生で出てくる大根だかかぶだかの中にカツ丼とか出てくる奴なんだっけ

268 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:06.58 ID:FAf7yc6k0.net
ハツメイカーはどこでもドアのような高度な道具作るのはめっちゃ労力かかるで

269 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:27.27 ID:fZYxfRs50.net
これはとりよせバック

270 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:38.51 ID:/cec3UO8d.net
バイバインは確か解決してないんだよな
新銀河超特急の映画だかで宇宙船の窓の外に栗まんじゅう流れてたらしいし

271 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:41.20 ID:f1utQwyf0.net
刷り込み卵とかまんま洗脳で草

272 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:47.35 ID:ZhR2XVu90.net
>>265
きっしょ
何やコイツ

273 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:51.23 ID:XDbcPPlNM.net
もしもボックスが最強

274 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:23:57.96 ID:zxxVnxw3r.net
>>263
むしろあんぱん天の川が産まれるのが正史なんやろなぁ

275 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:15.38 ID:PTuXboD20.net
>>272
語尾とか見ろ完全にのび太やろ

276 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:21.18 ID:Ooip4DH5a.net
>>272
ごめん

277 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:33.24 ID:05D7OGIpa.net
>>254
木造で火を吹く無能

278 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:43.36 ID:b6k9XTdg0.net
>>261
せや
かなり疲れる

279 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:52.24 ID:aj118DBid.net
>>275
https://i.imgur.com/hq99YJG.jpg


280 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:52.41 ID:vKUsDr4e0.net
>>274
あんぱんだっけ?栗饅頭じゃなかった?

281 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:52.62 ID:4KoZ8sN40.net
過去改変だけが未来人の恐怖だからな
パラレルワールド行き来できるレベルの文明だと何しても問題ない

282 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:24:55.31 ID:irnyZBEDd.net
バイバインのサジェストが
バイバイン なんj
なんやがアフィカスのせいか?

283 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:02.63 ID:ZrGhxeLn0.net
>>254
やめたれw

284 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:05.31 ID:tBF41OPk0.net
>>254
米軍の相手にもならんやんけ

285 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:25.50 ID:6ICMVe3G0.net
>>280
せやった

286 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:26.75 ID:oCEJ1Ov10.net
コンピュータペンシル

287 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:35.72 ID:irnyZBEDd.net
のび太ってなんでおかまなんや

288 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:49.37 ID:f1utQwyf0.net
実際パラレル西遊記で洒落にならんレベルの歴史改変が起きたけど
何もしなかったタイムパトロール

289 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:25:54.22 ID:xuyifTHl0.net
>>270
急激な質量増加で最終的にブラックホールが発生するとかいう考察もあったな

290 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:26:00.98 ID:oWhKZQ7v0.net
眠らなくても疲れなくても布団でダラダラはしたいから同じことや

291 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:26:09.01 ID:FAf7yc6k0.net
>>254
第二次世界大戦のレベル未満やな

292 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:26:23.60 ID:6ICMVe3G0.net
ドラえもんが持ってるひみつ道具って基本雇い主の子供を教育するためのものって言うけど
のび太の為になってるんか?

293 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:02.00 ID:b6k9XTdg0.net
>>265
これなんやったかな
ハツメイカーではなかったような

294 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:06.35 ID:FAf7yc6k0.net
>>292
極論言えばしずかと関係進展してるから何も問題ないぞ

295 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:29.53 ID:SnNm9PkN0.net
>>50
乾燥大麻は出るんか?

296 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:38.37 ID:T9VwHmK4a.net
少量の金買う
ビッグライト

ワイ、お金持ち😊

297 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:38.91 ID:AC7zwpNS0.net
>>260
そうそう
それでこの後赤ん坊がミルクを要求してくるから哺乳瓶にミルクを入れて持っていく途中にのび太の家を訪れたしずかと出くわして「僕の赤ちゃん」て答えてまたボコされる

298 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:27:53.13 ID:/cec3UO8d.net
TPとか警察と変わらんしやることガバガバなんだろ
歴史改変してる犯罪者も結局のび太頼りで捕まえてるし

299 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:08.11 ID:05D7OGIpa.net
>>288
ていうかあのゲームマシンが無能すぎる
作った会社とり潰しやろ

300 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:11.05 ID:f1utQwyf0.net
能力カセットで大谷の能力を得たい

301 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:15.72 ID:S2or8XgSd.net
バイバインを髪の毛にかける
死ぬほど多くなっても構わないしそれで死んでも後悔はない
ハゲよりマシ

302 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:21.46 ID:yJwF7QY2d.net
四次元ポケットじゃないの?こういう場合

303 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:27.90 ID:b8HJg/6E0.net
>>295
10mgくらいしか出てこなさそう

304 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:32.10 ID:irnyZBEDd.net
>>254
なんかマクロスのブリタイとエキセドルみたいやな

305 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:34.47 ID:hbdFTiiy0.net
ポータブル国会欲しいわ
世界の国会にも適用できるらしいし
韓国に日本税を導入したい収入の20パーセントくらいでな

306 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:42.10 ID:vKUsDr4e0.net
>>296
刻印ないやつは怪しまれないか?

307 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:55.15 ID:FAf7yc6k0.net
>>302
四次元ポケットだけもらってもそこそこ便利程度やろ

308 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:28:59.17 ID:JsUiIqKfa.net
〜かしらって男女共用の表現やと思っとったんやがちゃうんか?

309 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:04.15 ID:89hiRunO0.net
>>302
中身はいってないポケットとか言うほど欲しいか?

310 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:18.33 ID:hbdFTiiy0.net
バイバインは止められたらなあ

311 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:22.82 ID:irnyZBEDd.net
ドラえもんにジュマンジみたいなのってあったか?

312 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:26.55 ID:9kcfHbaz0.net
いい事を3回すると好きなもの買えるやつ

313 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:42.86 ID:ACh19l3la.net
ご都合しゅんぎく
飲めば3時間だけ信じられない幸運が訪れる。

・広大な禁断の森で星の船が埋まっている場所を一発で探し当てる。
・偶然星の船に乗って起動させてしまい、そのままニムゲの星へたどり着く。
・ニムゲの見張りに見つかるも、見張りが勝手にすべって転んで気絶したため、その服と銃を奪って変装。
・明らかに服のサイズが違い、背も低いのに何故かバレない。
・ニムゲのことを聞きまくっているのに何故かバレない。(原作のみ)。
・ニムゲの部隊に紛れ込んで作業中、隣で作業しているニムゲが情報を勝手にペラペラ喋ってくれる。
・スパイがいることがバレ、他のニムゲと共に並ばされ順番にマスクを取らされるも、直前の男が連邦警察から潜入していた別のスパイ。
・捕らえたスパイの男を牢屋に連れていくと、そこでニムゲに捕まっていたロミちゃんを発見。
・そのゴタゴタで連邦警察のスパイが逃げ、ニムゲが全員そっちを追いかけたため、無事に脱出成功。
・そのまま星の船で(映画では適当にボタンを押して)アニマル星に帰還。
・以上を3時間でこなす。

314 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:29:49.18 ID:pussw/XN0.net
バイバインってアニメじゃ空気ない所では増えないって設定になってたぞ

315 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:16.66 ID:SnNm9PkN0.net
>>296
流通したらすぐに市場価値変わってまうわ
なんてことするんや

316 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:18.86 ID:irnyZBEDd.net
てかひみつ道具っていうのはいつからついた名称や
未来で市販されとるんやろ?

317 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:24.57 ID:S2or8XgSd.net
>>314
水中だと増えるワカメに負けるのか
やっぱ信じるものはワカメだわ

318 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:25.45 ID:vKUsDr4e0.net
>>301
頭皮から生えるかは分からんぞ、エグい抜け毛風になる可能性も

319 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:32.93 ID:JsUiIqKfa.net
石ころ帽欲しいがあれやとカメラで見えるよな?透明マントが上位互換なんやろか

320 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:43.99 ID:Fql0DJQB0.net
ロボ子一択やろ

321 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:46.25 ID:jpAWZ1P2a.net
ちょっと前にそんなアニメあったな
カド?みたいなやつ

322 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:55.46 ID:AC7zwpNS0.net
>>308
何回も繰り返し言うから逆にアニメ版のび太の喋りに違和感感じるようになってしまった

323 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:03.60 ID:xuyifTHl0.net
セワシとかいう私利私欲のために歴史改変を行った時間犯罪者
なんでTPに逮捕されてないんやあいつ?

324 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:04.06 ID:ElA8yRYv0.net
>>297
これか
https://i.imgur.com/5P88Ocn.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:34.13 ID:SnNm9PkN0.net
未来にあんな道具ばかりで犯罪や事故がないのはおかしすぎる

326 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:36.18 ID:Vhlb4r2C0.net
>>315
そもそもビッグライトは効果切れるからアカンやろ

327 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:36.93 ID:05D7OGIpa.net
>>307
四次元ポケットだけなら小宇宙戦争に出てきた壁に貼る基地が欲しい

328 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:42.99 ID:/cec3UO8d.net
>>314
そうだったのか
アニメは新しい設定とか発見あっていいな

329 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:45.55 ID:PTuXboD20.net
>>313
贔屓の選手全員に飲ませる
まあ普段運が悪い奴に効くとかやったけどな

330 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:50.83 ID:89hiRunO0.net
>>313
それ素材名でツキの月って名前じゃなかったっけ

331 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:03.24 ID:mYfX0fP30.net
>>301
お前の髪の毛で地球がやばい

332 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:08.11 ID:f1utQwyf0.net
>>323
ガイジ児童を真人間にするくらいならOKやろ説
ドラ自体がそういう役目のロボットやしな

333 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:08.67 ID:oCEJ1Ov10.net
>>301
抜け毛も倍になりそう

334 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:41.11 ID:JUeJp1PRM.net
>>303
末端価格で60円くらいだから少しお得やな

335 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:55.74 ID:irnyZBEDd.net
BTTFってドラえもんが原作なんか?

336 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:00.61 ID:6ICMVe3G0.net
>>319
石ころ帽子が取れなくなり話なかったっけ
トラウマやわ

337 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:04.73 ID:05D7OGIpa.net
>>313
それは原材料で商品名はツキの月やで
めっちゃファジー

338 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:05.68 ID:Fql0DJQB0.net
>>323
のび太が猫型ロボット開発するからやで😂

339 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:19.62 ID:ElA8yRYv0.net
>>301
髪の毛にふりかけたら頭皮にまで付着して
>>301ごと増えそう

340 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:44.43 ID:9fK0q0js0.net
ようろうおつまみかほんわかキャップ

341 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:46.47 ID:AC7zwpNS0.net
>>324
ちゃうで
その後に哺乳瓶見られてもっかいボコされるんや

342 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:49.24 ID:b6k9XTdg0.net
>>319
透明人間目薬が多分最上位ちゃうか

343 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:28.59 ID:05D7OGIpa.net
ツキの月とコジツケール同一メーカー説

344 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:29.28 ID:JsUiIqKfa.net
ドラえもんやドラミみたいなロボットは世界全体の人間の能力の底上げを図ったと考えれば過去の改変が許されとるのも納得できるわ

345 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:44.45 ID:f1utQwyf0.net
着せ替えカメラに何も入れないと全裸になる仕様は草

346 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:45.33 ID:SnNm9PkN0.net
ドラえもんの成人漫画描いてくれ矢吹健太郎
暇やろお前

347 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:16.22 ID:WOV1770G0.net
カンヅメカンとかいう超マイナー道具

348 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:25.04 ID:/cec3UO8d.net
名前忘れたけど肩に乗せた人形がめちゃくちゃな理屈で喋ると相手が納得しちゃうやつあるだろ
あれエロ目的で使いたい

349 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:53.28 ID:qrH5tFEWd.net
>>348
悪魔のパスポートでええやん

350 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:56.04 ID:FAf7yc6k0.net
>>347
結構有名だと思う

351 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:56.05 ID:b6k9XTdg0.net
>>343
ワイろうやぞ

352 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:36:07.24 ID:6ICMVe3G0.net
手にはめるエンジェルが怖かった記憶あるわ
殴ってくるんやっけ

353 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:36:09.68 ID:05D7OGIpa.net
>>319
なんかその書き込みだけで犯罪指向の匂いがするわ

354 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:36:59.92 ID:gExBjxk3r.net
映画で出てた料理が木の実になって出てくるやつ
あれだけ欲しいわ

355 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:01.14 ID:T9VwHmK4a.net
絶対に犯罪に使ってはいけないというルールならなに?

356 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:01.69 ID:JsUiIqKfa.net
>>353
そもそも姿隠す系統の道具を犯罪まがいの行為以外の何に使うっちゅうねん

357 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:15.62 ID:S2or8XgSd.net
こう考えるとドラえもんのひみつ道具って痒いところに手の届かないケースが多いな
結局どこでもドアの完成度に惹かれる

358 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:18.39 ID:b6k9XTdg0.net
>>348
オールマイティパスでもええぞ

359 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:21.34 ID:89hiRunO0.net
>>352
壊れかけたドラえもん見捨てようとするとかトラウマ話やなアレ

360 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:38.51 ID:PTuXboD20.net
>>349
催眠がしたいんやろ

361 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:43.17 ID:GgS5OZkT0.net
グルメテーブルかけやろ

362 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:53.53 ID:irnyZBEDd.net
>>355
広告ブロッカー

363 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:53.62 ID:f1utQwyf0.net
>>352
他人にしかとれない畜生設定
犯罪者の矯正プログラムとかで使ってそう

364 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:12.28 ID:Fql0DJQB0.net
おねしょ蛇口は?

365 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:20.32 ID:b6k9XTdg0.net
>>356
のび太はジャイアンからマンガを取り返すために使ったぞ

366 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:21.37 ID:eeuVSpKf0.net
棒もってしずかちゃんと入れ替わる道具あれほちい😗

367 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:23.40 ID:6ICMVe3G0.net
身長と引き換えに100円出てくる奴とビックライト併用したら金持ちちゃうか

368 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:51.15 ID:05D7OGIpa.net
>>355
ワイの入り込みミラーで中で好き放題するのは犯罪か?
単なるオナニーでセーフやろ?

369 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:56.08 ID:pussw/XN0.net
>>367
実際それされてたぞ

370 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:09.79 ID:T9VwHmK4a.net
でもここにあえる奴が一番必要なのは人生やりなおし機だよね😢

371 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:41.77 ID:b6k9XTdg0.net
>>370
ワイは最初にあげたぞ
ほんま欲しい

372 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:41.89 ID:05D7OGIpa.net
>>365
窃盗罪ですね

373 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:03.68 ID:D3UTWLAs0.net
ビッカスみてーなジジイがいらぁwwww

374 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:13.60 ID:PTuXboD20.net
>>370
より駄目な人生を歩むスパイラルになりそう

375 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:31.32 ID:AC7zwpNS0.net
https://i.imgur.com/5Mh4nC7.jpg

376 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:34.11 ID:b6p1R2x10.net
タケコプターで空を飛んでみたい夢もあるけど
どこでもドアやな 持ち運び考えるとドラミが使ってるやつか

377 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:36.96 ID:eeuVSpKf0.net
>>374
ソシャゲじゃねぇか🤔

378 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:47.27 ID:XrJWAjUA0.net
それから家族は疲れるけど眠れなくなった

379 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:58.86 ID:JsUiIqKfa.net
プラモデル嗜む者としてはポラロイドインスタントミニチュア製造カメラは普通に欲しいわ

総レス数 379
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★