2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtuberが月1000万とか見ると働く気無くなるんだが

1 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:08:50.17 ID:RMAKqnan0.net
ちな手取り24万
悲しい

2 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:09:04.00 ID:W/rcydIHd.net
頑張れ

3 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:09:05.42 ID:hN8MlKSy0.net
じゃあお前もやればええやん

4 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:09:24.71 ID:NtGGFKP2a.net
働かなきゃええやん

5 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:09:31.65 ID:lR5gGT500.net
襲撃しろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:09:59.85 ID:SzNGiwDia.net
24万でもワイなら十分やけどな

7 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:10:02.34 ID:XhLRyFIX0.net
月一万でも大変やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:10:22.48 ID:XZaxWC++0.net
でもYouTubeに運命握られてるよな
広告収入や再生収入の形が変わった途端終わるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:10:27.41 ID:+GZBlzrA0.net
上位何%だけみても仕方ないだろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:10:48.79 ID:RMAKqnan0.net
ワイの50ヶ月分て考えると震える

11 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:11:04.00 ID:p/bX7QpSd.net
月収1000万とか
翌年の所得税怖すぎるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:11:07.20 ID:FMOsPMUn0.net
>>8
案件もらえる奴は大して変わらんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:11:16.33 ID:XhLRyFIX0.net
まず千人登録者を集めるのがかなり大変や
それお前出来んの?

14 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:11:38.88 ID:XZaxWC++0.net
>>12
全体の何パーだよ

15 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:11:56.74 ID:RMAKqnan0.net
>>8
終わるまでにワイの生涯収入の2、3倍の貯金あるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:00.28 ID:A+u6JXc20.net
お前みたいなのがyoutuberになっても相変わらず底辺のまま
逆に稼いでるyoutuberに普通の仕事やらせても同じくらい稼ぐだろうな

17 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:21.56 ID:t4j3LIsT0.net
YouTubeなら誰でも参加出来るぞ☺

18 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:22.62 ID:pcfZIP910.net
youtuberやればええやん

19 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:29.60 ID:aAAjQmIid.net
>>12
案件はさらに不安定やろ
余計に相手方次第やん

20 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:34.49 ID:XhLRyFIX0.net
>>16
やめたれw

21 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:46.08 ID:736T1tCRa.net
広告とか誰もみらんのにな

22 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:48.85 ID:VtNX2+XGp.net
そいつらだって終わったら終わったで他の稼ぎ口探すだけやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:55.75 ID:3JipF9z00.net
この手の人気に収入が依存する仕事ってのは思った以上に神経磨り減ると思うがね
実力に依存するスポーツのプロとかもな

24 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:12:59.28 ID:M/vBzkyW0.net
普通に働くよりよっぽど大変やろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:13:25.74 ID:gQ1/idVr0.net
やろうと思えば明日からでもできるぞ
お前の実力次第だ

26 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:13:38.11 ID:XhLRyFIX0.net
オレは動画上げ始めて一年半で
ようやく千人登録されたわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:13:41.92 ID:oR5LjYSDd.net
>>24
これ しかも確実性がないしな

28 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:14:01.45 ID:3JipF9z00.net
>>24
ホンマにな
常に新しい面白い事考えなアカンとか気が休まらんわ
苦労に見合った収入やろ

29 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:14:02.56 ID:t4j3LIsT0.net
>>26
どれくらいのペースで上げてるんや

30 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:14:48.46 ID:XhLRyFIX0.net
>>29
月三回程度の釣り動画とあとプラスアルファやな

31 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:15:01.52 ID:YhIiCmCP0.net
ワイペットの動画上げてるけど順調に伸びとる

32 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:15:09.13 ID:xj5faZov0.net
チャンスは与えられてるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:15:26.16 ID:no8I6+fSd.net
ヒカキンが1個動画作るのに18時間かかるとか言ってたな

34 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:15:28.63 ID:3JipF9z00.net
やりもしない奴らはアフィブロガーとかYouTuberとかプロゲーマーとかを
遊んでるだけで大金入ってくる楽な仕事みたいに言うよな

35 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:16:00.70 ID:t4j3LIsT0.net
>>30
それでも大変そうやな

36 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:16:30.48 ID:wQYi+JvMM.net
ヒカルとかラファエルみて勉強しろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:16:51.37 ID:wNMnlSAf0.net
>>16
匿名掲示板で文句ばっか言ってる連中とはバイタリティーが違いすぎるわな

38 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:17:11.90 ID:S5upY5DG0.net
李子?がかわいい

39 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:17:32.95 ID:5Py/SkbEp.net
登録者10万で毎日投稿出来れば広告収入と企業案件で年収1000万は超えるようになるな

40 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:17:47.56 ID:S5upY5DG0.net
きりざきえいじみたいな一般家庭の中映すだけで稼いだようなのはまれだよね?

41 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:18:00.89 ID:XhLRyFIX0.net
あんな10万20万登録とかキチガイレベルやと思うで
実際千人でも全体の11%未満
一万人だともう2.5%未満なんやろ?

42 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:18:25.64 ID:TqMU980z0.net
自分でネタ考えて自分で動画取って自分で編集して
つまらなければコメントでボロクソ
ちょっとでも配慮を欠いた動画をだしたら大炎上

あなたはこれに耐えられますか?

43 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:19:00.27 ID:XhLRyFIX0.net
かわいい女子大生が半身浴、みたいなのなら
すぐに100万登録行きそうだけどなw

44 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:19:20.13 ID:OWCsTUQxd.net
動画を作るのが楽しくてたまらないってくらいでないと辛いと思うで
仕事で動画作るとか

45 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:19:34.17 ID:tw48gCqUd.net
ほんそれ
人生つまらんわ

46 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:19:47.21 ID:JsUREHyj0.net
>>43
オナホのレビューしたら?
実際に使用してる時の動画も合わせて

47 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:19:51.66 ID:QpVFPcnbp.net
>>42
くっさ

48 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:01.18 ID:XhLRyFIX0.net
>>35
動画作るのに翌日まる一日は潰れるね
まあ、趣味でやってるからそれはええんやけどな

49 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:08.75 ID:3JipF9z00.net
>>44
趣味を仕事にしたら楽しくなくなりそう
ワイはゲーム好きやけどプロゲーマーになりたいとは全く思わんわ
結果を求められるから好きな事やれなくなるし

50 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:09.24 ID:aXRNjFfzd.net
ぷろたんで月収500万やしな

51 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:27.94 ID:HxWCzJRC0.net
「編集なら出来る」って言うヤツおるけど、「編集」は、文字入れたり音付けたりする以前に「どこをどう使うか」のディレクションがあるんや
漫画の編集も「漫画は描けんけど編集なら」ってよく言われてたけど、「他人の創作物を、どうすればより面白く出来るのか」を自己責任でやれるヤツやないと出来ん仕事やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:28.53 ID:Bif7cTgT0.net
動画は編集が一番楽しいわ
椅子に座って7時間とか余裕で経ってる時ある

53 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:29.08 ID:DrqKNF++0.net
ぼっち系ユーチューバーもすげえ再生稼いでるよな

54 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:20:52.72 ID:S5upY5DG0.net
動画編集が好きじゃないとやっていけないよな
稼げるようになったら一流チューバーみたいに雇ってやってもらうこともできるだろうが

55 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:02.95 ID:XhLRyFIX0.net
>>46
広告つかんやろそれ

56 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:35.78 ID:dkls3RjQK.net
毎日毎日、企画・移動・撮影・編集の繰り返し
しかもあつかう素材はいつも自分
こんなん拷問やで

57 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:36.91 ID:vPs6fVX50.net
文字動画でも尽く50再生くらいで悲壮感溢れてるチャンネルもあるし月10万稼げるのもひと握りやろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:46.28 ID:cOPzVrb00.net
広告が過大評価されすぎ
絶対に5年後には報酬が半分以下にまで落ちてる
そのリスクもわからず続けてる奴らはアホ
広告収入の価値が0になった時に気付くんだろうな
「俺にはスーパーのレジ打ちすらできない」


その日が楽しみで仕方ない

59 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:47.57 ID:Ml4eFo6RM.net
>>34
ほんこれ
まとめサイト批判しとる奴とか嫉妬で叩いてるんやろな

60 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:49.67 ID:HxWCzJRC0.net
今一番勢いあるのは宝探しのちょっくんやぞ

61 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:50.24 ID:S5upY5DG0.net
顔出しで儲かってるやつホンマ尊敬する
俺はそんなことできない イケメンに生まれたかった
そしてイケメン食いたい

62 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:21:50.57 ID:r9QaLopJa.net
>>44
そもそも仕事が楽しいなんて奴ほぼおらんやろ
会社に勤めるよりずっと割のいい仕事と考えたらどうや?

63 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:22:16.63 ID:XhLRyFIX0.net
>>54
uuumと契約、の話かな?雇ってもらうって

64 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 21:22:35.11 ID:DMB1bm2Ud.net
>>8
なんか特殊なスキルあるyoutuberは安泰やろうけどな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★