2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「人手不足!人手不足!」ニート「!…あの…」企業「はぁー人おらんわぁ」 ニート「…」

1 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:09:43.61 ID:U1B8kHWV0.net
しゃーない

2 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:10:01.96 ID:S1OXsqX0d.net
奴隷不足

3 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:10:24.65 ID:OQEDeNxr0.net
なお、移民外人は面接なしで確実に就職できる模様
すげえよこの国

4 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:10:32.77 ID:s0jjeTk20.net
ニートがそんなアクティブに就活するわけないやろ

5 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:11:39.96 ID:Sd8iLx4Da.net
奴隷でも能力ないのは雇わないよ

6 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:12:00.89 ID:KrG8VbGZ0.net
ブラック人材は新卒以外で撮りたないやろ

7 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:12:07.67 ID:QVE0uOCQM.net
警備員とか介護なら雇うんじゃね

8 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:12:12.78 ID:6XEVtntO0.net
ニートじゃ人手にならんししゃーない

9 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:12:18.87 ID:2s36xvlFM.net
挨拶もできないニートは雇えないでしょ

10 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:13:28.10 ID:PTBL3e/Ua.net
🙅人材
🙆低賃金で奴隷労働してくれる有能即戦力

11 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:13:52.19 ID:jkjv5Eot0.net
ニートは人じゃないからね

12 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:14:49.85 ID:JDLnkwvc0.net
需要と供給により賃金が決まるとはなんだったのか

13 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:15:22.36 ID:uF9/fLxpd.net
企業「(安くてもいいからと来てくれる)人材がいない」

14 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:15:58.90 ID:Sd8iLx4Da.net
即戦力不足って言え

15 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:16:12.16 ID:bKeHTFrm0.net
ニート「あれは嫌だこれも嫌だ」
企業「ほな外国人雇うわ」
ニート「外国人は雇うのに日本人のワイを雇わないとかこの国すげーわ」

16 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:16:19.37 ID:VO8VjQ8C0.net
奴隷募集は見えない振りするニートサイドにも問題がある

17 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:16:25.35 ID:Wq5jc9ISd.net
ニートは最初から人として見て貰えてないから気にせんでええでー

18 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:16:31.66 ID:2R8AfMBD0.net
欲しいのは使える人材やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:16:43.50 ID:81y58F+sa.net
有能、使える奴が欲しいんや

20 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:17:01.39 ID:JDLnkwvc0.net
どんなブラックに振り分けられても転職したら強制送還になる外国人研修制度って凄いよな
転職の自由無いんやで?
そら時給300円で働かすわ

21 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:17:09.94 ID:ZgQxjxU1a.net
労働意欲のあるニートとかいう架空の存在

22 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:17:17.35 ID:VMBKfd3Y0.net
選ぶ方も選りすぐみするからな

23 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:17:48.24 ID:81y58F+sa.net
ミスマッチが起きてるんだよな

24 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:17:55.18 ID:fgdm8zHCa.net
>>21
ハローワーク通っているニートとかやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:18:11.44 ID:I0s+i1No0.net
システムエンジニアとか人手不足だけど
ニートには無理だろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:18:22.98 ID:izWfyBzB0.net
ニートが土方とか介護とかやろうとしないからじゃね

27 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:18:23.31 ID:zRtD41SH0.net
奴隷として採用した東南アジア人に経営者がたくさん殺される
日本人みたいな奴隷気質で扱えると思ったら大間違いやで

28 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:18:26.09 ID:/6oaiI1Ud.net
限られた採用枠に無能は入れたくないからしゃーない

29 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:19:02.77 ID:o7PB1/n8p.net
施設警備オススメ。適当に施設内巡回・点検して異常無ければエアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や。夜勤なんて暇すぎて寝とる。ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな。
何より空白期間有るニートでも受かりやすい。拘束時間長い割には給料安いけど、楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

30 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:19:30.92 ID:81y58F+sa.net
>>27
これ、大笑いしたわ

31 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:19:45.60 ID:3EeOYr+od.net
外人のほうがまともやしわざわざニートを選ぶところなんかないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:19:56.26 ID:IaZbLm+Cp.net
日本語も出来ない外国人で補おうとしてんだから有能が欲しいわけでもないやろ
ただただクソ安い賃金で長時間働く奴隷が欲しいんや
搾取したいんや

33 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:20:08.14 ID:HweMjXz2a.net
>>3
ワイの会社韓国人お断り

34 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:20:10.78 ID:qjJ6NWNn0.net
まじで賃上げ運動した方がいいだろ
インフレがあるんだから20年前と初任給ほぼ同じってやばいぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:20:28.03 ID:Ls5dNM2YF.net
ニートが働く気あるわけないやん

36 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:20:46.96 ID:RNUwZcdRd.net
>>24
日本における若年無業者(ニート)の算出方法は、厚生労働省『特定調査票集計』の中の「詳細集計」(総務省の労働力調査)に基づいており、そのうち、15〜34歳の非労働力人口[18]の中から、専業主婦を除き、求職活動に至っていない者と定義しているんやで。

37 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:06.06 ID:ZgQxjxU1a.net
>>34
物価上がってないですやん

38 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:20.59 ID:UdHRS3F+0.net
働く気のあるニートはただの無職やろ

39 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:20.93 ID:NpRV8cM90.net
実際インド人とか東南アジア人めちゃくちゃ働くからなあ 南米はいらん

40 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:24.50 ID:Y8IAm+lca.net
ニートは人じゃないだろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:50.65 ID:qjJ6NWNn0.net
>>37
日本はな
世界でインフレしてたら円高にならない限り購買力下がるじゃん

42 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:50.68 ID:2R8AfMBD0.net
>>32
黙って言われた通り働くからやる気ないニートより有能やぞ

43 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:21:59.65 ID:BLY/ILUQd.net
人手不足(払うお金があるとは言ってない)

44 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:22:24.46 ID:81y58F+sa.net
>>32
ただ奴隷欲しいだけか

45 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:22:44.31 ID:qjJ6NWNn0.net
うちの会社外人いつの間にか消えてたな
逃亡か?

46 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:22:53.88 ID:Sd8iLx4Da.net
>>32
有能が欲しいというより無能が要らないって感じ?

47 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:02.96 ID:IaZbLm+Cp.net
>>27
外国人労働者めっさ死にまくってるからな
殺されるか殺すか不法移民になり逃げるかやで

48 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:04.22 ID:cTWQ5LKi0.net
>>20
自国で好きなだけ転職したらええやん

49 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:12.03 ID:SXnkU20Xa.net
ブラック「人手不足!」
ニート「年間休日120、有給取得、サビ残なし!それでもキツいかも…」

ブラック「いらねえわ」
ホワイト「そこまでしてほしい人材ではない」

50 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:28.03 ID:DGuqBzAPa.net
教えれば並以上になる基礎スペックあったとしても30とかやと扱いに困るで

51 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:42.16 ID:3xgEL3sP0.net
>>4
ニートにはこれが就活なんか

52 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:51.07 ID:cTWQ5LKi0.net
>>36
はえ〜詳しい

53 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:23:57.73 ID:YnZA3+Zaa.net
そもそも派遣が蔓延してる時点で奴隷が欲しいのはわかり切っとることやろ

54 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:24:07.79 ID:KwVyOUc8a.net
変な知恵つけてる無能なんて要らんわな
すぐ労災労災叫びそう

55 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:24:14.98 ID:JDLnkwvc0.net
>>48
日本の最先端技術を学べると思いウキウキで研修に来とるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:24:42.64 ID:z1fQQ82sr.net
日本人?外国人欲しいのでごめんね
これやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:24:44.76 ID:3EeOYr+od.net
無能を雇ったら厄介やしな
簡単にやめさせるわけにはいかんから

58 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:25:03.81 ID:SXnkU20Xa.net
>>32
日本人なら無駄に権利主張されたら潰しにくいしな
まぁその前に日本語しゃべれない奴より無能なだけやけど

59 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:25:15.11 ID:1gOxOYif0.net
今人手が足りんところはニートでも雇うやろ
ニートであかんようなとこはそもそも人足りとる

60 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:25:29.11 ID:t/CiS3F20.net
>>37
シュリンクフレーションで実質上がってるやん

61 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:25:58.45 ID:YkR58mX50.net
シャッチョ「求人募集したろ!w」

業界経験3年以上
二ヶ国語必須
転勤あり
年収350〜550万

シャッチョ「これは破格条件やろなあ」

62 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:26:03.32 ID:ifqmBd6z0.net
ブラック経営してる方が無能なんだよなぁ定期

63 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:26:21.72 ID:M4OTfSUZr.net
仕事が出来る人材を欲しがってる会社か
低賃金でいつでも切れる奴隷を欲しがってる会社かの見極めも必要や

64 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:26:37.32 ID:dj70D8XhM.net
人手って言うの人の手なんや
人以下奴らなんて求めてないんや

65 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:26:40.25 ID:81y58F+sa.net
>>53
非正規禁止にしたらどうなんや?

66 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:26:54.76 ID:0nGE0aDL0.net
ウチの職場では手帳持ちの採用が流行ってるで
最低賃金で雇って昇給無し、補助金助成金出たらイビって辞めさせるんや

67 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:03.61 ID:avUIs+Eza.net
能力高けりゃ奴隷的な扱いなんて受けんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:08.17 ID:6mPqdDUO0.net
そりゃそうだろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:18.26 ID:oNvGhe+X0.net
>>65
契約の正社員が増える

70 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:25.78 ID:M1T2PPaFM.net
日本って今人手不足からの倒産めっちや増えてるからな
しかも黒字で

倒産してでも給料上げたくないのはよーわからん

71 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:41.00 ID:RLA21JNrM.net
ブラックは会社じゃないし

72 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:27:52.88 ID:/u4Lkder0.net
現地年収の2年分を工面してブローカーに払って来日した外国人実習生と
うんこ製造機のニート

どちらが優秀かは分かるだろ?

73 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:13.15 ID:abrEOOrY0.net
都がやってるニート支援のやつ良かったで
受け入れる側もニートである前提やから気持ちが楽や

74 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:15.64 ID:rAsmFwjQa.net
>>70
従業員が多いとこは少しでも給料を上げると一気に大赤字になったりするからなあ

75 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:25.18 ID:SXnkU20Xa.net
>>70
もしマジで条件いいなら転職したいわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:25.97 ID:x5c9uD6v0.net
ブラック企業「人手不足!人手不足!」
ニート「・・・」
ブラック企業「人手不足!人手不足!」

これが現実 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


77 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:32.77 ID:bKvuUL7h0.net
職歴ないとかありえんからなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:33.36 ID:nFmXnalQa.net
>>68
いやおかしくね?

79 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:36.36 ID:cTWQ5LKi0.net
>>65
非正規ってことはバイトも禁止?
失業率とんでもないことになるやろなあ

80 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:36.96 ID:A4EHn/Qm0.net
お祈り攻撃やめーや

81 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:38.43 ID:oNvGhe+X0.net
>>74
それ既に経営失敗してるね

82 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:28:52.17 ID:1KzJPTvdd.net
派遣やけど 時給目当てで来てクソめんどくさい仕事って分かったらやめる奴草生える

83 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:29:06.85 ID:rAsmFwjQa.net
外人欲しがってるとこって年間休日70日で時給1000円とかやが入りたいか?

84 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:29:13.11 ID:YkR58mX50.net
>>70
??「おっ儲かってんだな、もうちょい雑巾絞ろうか(ゲス顔)」

85 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:29:40.61 ID:xzZroqDA0.net
政治全く知らんのやけど移民を受け入れるメリットってなんなん?

86 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:29:51.27 ID:2IKUES9P0.net
向いてないやつを戦力にするのって基本的に無理やしなあ

87 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:30:24.26 ID:abrEOOrY0.net
ニートでもできる職を斡旋してくれる業者とかあればいいのに

ニートにはハードル高い仕事ばっかや

88 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:30:25.74 ID:+8iW/9bap.net
>>72
ぶっちゃけニートが外国人実習生と同じ金額で同じ量働くならニート採用するやろ
ニートがその金額で働かんだけやで

89 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:30:33.75 ID:2IKUES9P0.net
>>70
黒字倒産って人件費払ってないだけやしなあ

90 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:30:48.41 ID:oNvGhe+X0.net
>>85
安価な労働力

なお優秀な人材は中国企業の方が
高い給料出すからそっち流れるもよう

91 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:30:53.01 ID:afpO5bgD0.net
愚かな…

92 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:19.02 ID:vzmEE4eO0.net
>>87
工場でいいやろ

93 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:19.80 ID:QFu9owtx0.net
ニートなんかガイジみたいなもんや
ガイジは雇用すれば国から手当が出るがニートはそれすら無い
ニートはガイジ以下や

94 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:25.49 ID:4CVFhU4u0.net
ニートは人じゃないからな

95 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:42.76 ID:4CVFhU4u0.net
>>93


96 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:48.25 ID:81y58F+sa.net
非正規、派遣、契約



こういうの全部禁止にしたらどうや

大多数は正社員望んでるんだから

97 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:31:49.17 ID:Z6hrQq7b0.net
ニートイライラで草

98 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:32:11.39 ID:pVttLB8Bp.net
>>93
これ
ハイリスクノーリターン

99 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:32:49.91 ID:1OdA9Arh0.net
えーじゃあ生活保護でも文句言わないでよね

100 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:32:51.69 ID:+8iW/9bap.net
>>96
その非正規、派遣の所に外国人が入る

101 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:32:59.54 ID:fUHI/BCg0.net
ニート「奴隷不足」

無能を雇いたくないのは当たり前なんだよなぁ…

102 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:05.42 ID:KVRc9/Wzd.net
なら滅びろジャップ

103 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:24.24 ID:NY80qyXhM.net
ニート雇うなら50代雇ったほうがマシや

104 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:29.11 ID:MuwMz9Iyr.net
そして生産性はフィリピンに負けた😭

105 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:29.43 ID:vTZcI+AE0.net
>>3
移民が行くようなとこはニートでも通るわ
ただニートが高望みしてるだけ

106 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:32.90 ID:e0Rf+EVd0.net
人材「(残業なし土日祝休み仕事楽パワハラ飲み会旅行無しのホワイトがないから)就職難」

企業「(サビ残土日祝出勤パワハラにも耐える仕事の早い奴隷がいないから)人材難」

107 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:35.00 ID:3EeOYr+od.net
>>88
ニートが外人と同じ量働くのが無理やから
ニートは採用されないんや

108 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:45.15 ID:HrIatcJsr.net
下層はどんどん日本人排除されるやろな
昔と違っていまは外国人のほうがしっかり働いてくれる

109 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:33:50.83 ID:SXnkU20Xa.net
>>96
そういうデータあるの?

学生だからバイト
主婦だからパート
夫が転勤族だから派遣

こういうやつらのことも考えたれや

110 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:34:08.54 ID:n4dCC7tT0.net
>>55
上手い話には裏があるんや

111 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:34:12.09 ID:EgGiI8nKM.net
ちょっと待って最近両隣と後ろのデスクから問い合わせが頻繁にくるから上司に本気でアシュラマンになりたい…って相談したら病院紹介されたんだけど

112 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:34:46.85 ID:+8iW/9bap.net
>>105
これ
外国人実習生入れてるところなら別にニートでも雇われる
同じ金で働くなら

113 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:35:09.42 ID:e0Rf+EVd0.net
>>96
この国は経営者のための政治しかしないぞ

114 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:35:11.17 ID:vTZcI+AE0.net
>>106
結局これよ
両サイド共高望みしすぎや

115 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:35:13.71 ID:abrEOOrY0.net
東京のカプセルホテルのシーツ替えとか清掃してる人みんな外人さんやな
あの仕事ならわいでもできそう

116 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:35:15.30 ID:990idj6u0.net
アメリカや中国は優秀な人材集めるために海外の人集めるのに日本は人手不足を補うのと安い賃金で雇うのが目的やもんな

117 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:36:01.65 ID:B4w0UVXG0.net
>>3
あれ有期で最低賃金で転職禁止やろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:36:16.07 ID:fUHI/BCg0.net
>>116
アメリカも中国も日本も両方のパターンがあるぞ
知ったかぶりするなよ

119 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:36:21.38 ID:xzZroqDA0.net
>>106
まあ結局これよなあ

120 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:36:45.37 ID:TfxstIi5d.net
ニートどこにおんねん

121 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:36:56.69 ID:xzZroqDA0.net
>>55
そういう人たちって予め現状がどうなんか調べてこんかったんかな
ネットにいくらでも転がってんのに

122 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:37:40.96 ID:HxfiHKAad.net
>>96
派遣会社のスタッフがいれば人手不足対策になるよな

123 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:05.12 ID:fUHI/BCg0.net
>>121
そういう噂があることを知ってても日本を信じてくれてる人たちやで

124 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:06.83 ID:afpO5bgD0.net
>>118
なんでや

125 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:16.93 ID:vTZcI+AE0.net
そもそもニートに労働意欲ないやろ

126 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:44.75 ID:M6SJtB7Fd.net
そろそろニートの身の上不幸はなし

127 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:52.32 ID:VyG/jvW2a.net
企業「人手不足!」
高卒「あの...」
企業「帰れ!」

128 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:38:58.11 ID:B4w0UVXG0.net
>>121
中国人は来なくなったで
だからベトナム人騙して呼んだら
キレられて犯罪されまくってるんや

129 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:39:03.51 ID:zmD27c3Vd.net
ひきこもり
コミュ障
年齢は募集ギリかオーバー
実務能力なし
体力ない
すぐ辞めそう

こんなんどこの会社が欲しがるねん

130 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:39:23.02 ID:MuwMz9Iyr.net
>>128
それじゃうちの政府ただのバカじゃん

131 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:39:25.85 ID:xzZroqDA0.net
>>123
>>128
悲しいなぁ…

132 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:03.71 ID:cTWQ5LKi0.net
>>129
ひきこもり以外ワイやんけ

133 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:12.21 ID:fUHI/BCg0.net
>>124
トランプの支持者たちがキレてるのが「安い外国人労働者ばかり雇うな!アメリカ白人は雇え!」やぞ

134 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:21.72 ID:+8iW/9bap.net
外国人実習生の過労死は日本人の13倍なもよう
そら年間1万人ずつ逃亡するわ

135 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:24.52 ID:wmtncybB0.net
ニートって大体障害持っとるから働き手としては厳しいで

136 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:27.47 ID:B4w0UVXG0.net
>>129
イケメンでフサフサならワンチャン

137 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:40:33.55 ID:Rrx/UlIDd.net
>>106
人材も企業も高望みしすぎよね
無能な人間はクソな会社しか行けないしクソな会社は無能な人間しか集められないし来ない

138 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:06.70 ID:P9NM71rcH.net
会社は営利団体なんやから人手ゆーてもど素人は含まれんのやで

139 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:15.99 ID:YnZA3+Zaa.net
>>114
ニート側は高望みやけど企業側は論外やろ

140 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:16.75 ID:Xb5chYBR0.net
たとえ働けたとしても社会の労働環境が改善されるまで労働力供給したらあかんで
水攻めにして企業を淘汰せなあかん

141 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:17.93 ID:9eXC3h4np.net
ニートっていうほど人か?
人間の形した何かだろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:25.49 ID:3Mq0HBy+0.net
先週雇った20代半ばの連中を車で支社の顔合わせ会に連れてったら
後部座席でトランプ始めとったわ

143 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:41:50.82 ID:BLY/ILUQd.net
ニートはこれみてモチベーション上げろ

https://i.imgur.com/5ORoNNr.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:07.88 ID:TmnR/dSe0.net
ニートとか言われてる内は甘え
ワイはもう年齢的にニートではなく無職と呼称される模様

145 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:18.12 ID:TD8Y9B1n0.net
9年前でこれはアホらしいな
https://i.imgur.com/IM4HoAE.jpg

146 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:18.46 ID:2ECrTAcR0.net
ニートでもなんかよくわからん縁で就職できたりするで
ワイ30まで職歴なかったけど引きこもりやけど奇跡的に雇用された

147 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:21.55 ID:o/Aj8tgVM.net
ニートは仕事できないしすぐやめるから無理

148 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:37.16 ID:sDDIjhGd0.net
物流とか飲食なんて30代で普通に動けりゃたいてい通ると思うんやがな
ドライバーなんて全然足りてないから免許あれば4、50でも受かりそうやし

149 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:39.01 ID:1BXlj+oVd.net
お前ら源泉見たか?
ワイ70万増えとったわ

150 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:42.17 ID:xzZroqDA0.net
>>143
これはまだええやん
なんか他に酷いのあったやろこの会社

151 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:42:44.65 ID:3p8wxBj8r.net
ニートはまず行動せーや

152 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:43:04.36 ID:abrEOOrY0.net
外人ってどうやって職探ししてるんや?
言葉喋れんでも割と職就いてるやん

153 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:43:28.77 ID:/mo7YS2K0.net
工場飲食介護なら中年ニートでも穫るやろ甘えんな

154 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:43:46.50 ID:2ZXzOBu/0.net
>>130
そらそうよ

155 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:43:47.02 ID:uODh5Abn0.net
>>148
ブラックは忙しすぎて
使えないやつはいじめられるから厳しいで

156 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:12.84 ID:/Vygspf10.net
テイケイワークスとかいう派遣会社がウヨ丸出しでドン引きしたわ

157 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:13.53 ID:jcMB+Qw00.net
>>7
警備はともかく介護は無理やろ

158 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:19.09 ID:UFvPk+hzM.net
先進国の無能が一番居場所がないよな

159 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:20.16 ID:oNvGhe+X0.net
>>130
今に始まったことじゃない

160 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:20.47 ID:cTWQ5LKi0.net
>>142
コミュ力高いな
大当たりやん

161 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:34.96 ID:f2qPyYoYM.net
ワイン29歳既卒職歴なし、高みの見物

162 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:35.09 ID:R4TEqe0w0.net
ニートにもできる仕事が少ない

163 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:56.24 ID:IkUx9XK70.net
ITの人材が不足してるって昨今言いまくってるけどニートが出来るかって話だしな

164 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:44:59.81 ID:xzZroqDA0.net
>>158
ワイに刺さるからやめーや

165 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:45:22.04 ID:oz/U9W+qa.net
>>158
アメリカでトランプ狂信してるビンボー白人なんかまさにそれやな

166 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:45:26.48 ID:1BXlj+oVd.net
>>156
社名にワークスってつく会社は大抵やばいで

167 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:45:43.09 ID:YnZA3+Zaa.net
>>163
IT土方なら出来るやろ

168 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:45:51.79 ID:abrEOOrY0.net
介護とかよく勧められるけど
それに耐えられるならニートやってないよな

169 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:45:55.85 ID:/Vygspf10.net
>>162
アルバイトなら引く手あまたやで
無能そうな男も初老もおばはんもごった煮や

170 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:19.68 ID:eIiXky2I0.net
ネパール人とか英語喋れるからな
日本人より有能やぞ

171 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:20.41 ID:YdNyrU9g0.net
よくわからずに奴隷になってくれるやつか、有能な人間が欲しいんやぞ
無駄な知識だけ蓄えた無能のニートなんてそらいらんやろ

172 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:24.71 ID:1BXlj+oVd.net
>>158
無能には公務員という逃げ場があるぞ

173 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:27.86 ID:BLY/ILUQd.net
>>150
すきなの選んでいいぞ

https://i.imgur.com/tM47AWn.jpg
https://i.imgur.com/zJ4l7fJ.jpg
https://i.imgur.com/NKQObCb.jpg
https://i.imgur.com/S7TAaTJ.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:32.50 ID:xzZroqDA0.net
ニートは事務職やらITやらのデスクワークにやたらと就きたがるよな

175 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:46:58.16 ID:60AuLMmv0.net
>>168
そんな忍耐力があるならとっくに就職してるわな

176 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:11.97 ID:P9NM71rcH.net
>>171
知識もないやろ
金は欲しいが無気力過ぎるだけやろ

177 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:17.41 ID:zeu+oM/Jd.net
ニートなんぞいらんわ
生きてるだけ無駄やからさっさと滅びろ

178 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:19.35 ID:cTWQ5LKi0.net
社会がキツくてニートになってんのにキツい会社しか受入先がないという当たり前のジレンマ

179 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:26.02 ID:BWrVwSdOa.net
ニートは言い訳ばっかしてないでバイトでもしてこいよ

180 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:44.86 ID:/Vygspf10.net
さんざん自己責任とかいって、
生活保護受給者や貧困層とかの弱者を叩いてきたツケはあるやね
ネットのデマを信じて貧困JKを叩いてた奴とかまさしくそれやで

181 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:57.36 ID:1BXlj+oVd.net
>>176
知識というかニートって卑怯な事しそうやん

182 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:47:59.23 ID:xzZroqDA0.net
>>173
これほんまクソ
でも3枚目のどれだけ働いたかより成果重視ってのは同意やわ
まあこの国はさっさと成果上げても追加でやらされるんやけどな

183 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:48:31.43 ID:Xb5chYBR0.net
ニートは炭鉱のカナリアや
社畜は毒ガスの中に自分がいるのを自慢してる

184 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:48:34.05 ID:cTWQ5LKi0.net
>>180
貧困JKのネットのデマってなんや?

185 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:49:04.49 ID:R4TEqe0w0.net
>>169
最近深夜帯のコンビニ店員のおじいさん率の高さには驚くわ
あの歳でコンビニ店員なんて大変やろうに

186 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:49:22.84 ID:2OZMLkwzM.net
>>167
若いやつしか無理
マイナビとかにちゃんと金払ってるまともな所は論理的思考ないと無理

187 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:49:28.31 ID:/Vygspf10.net
>>184
クーラーがある!とかそういうのや
あとは金の使い方が下手だから貧困のドツボにはまるとかあるけどまあ話しそれるわ

188 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:49:45.91 ID:YnZA3+Zaa.net
>>182
社会に出てからいかに手を抜いて残業に合わせるかを学んだで
クソ社会やわ

189 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:49:48.24 ID:NqOSdJGT0.net
最低賃金という概念がある限りその賃金以上のリターンがあるor将来的に期待できるでないとどれだけ人手不足でも採用できない
数年以上無職の人間を何か認定制度設けて、最低賃金以下で採用しても差額を国が埋めてくれればwinwinだと思うんだが

190 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:07.69 ID:0Gze1eqda.net
ニート「スキル?経験?ないですよ。えっ!完全週休2日じゃない?
定時に帰れない?給料20万?やりません。」

これが現実

191 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:15.59 ID:TibhgV0Ra.net
>>172
試験上位で通っても面接で落とされたぞ

192 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:17.86 ID:cTWQ5LKi0.net
>>187
実際はクーラーなかったんか?

193 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:23.93 ID:U9/7HMDea.net
人手不足で黒字倒産って単に本来赤字なる会社やないの

194 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:32.57 ID:1BXlj+oVd.net
>>180
うららはブサイクなだけやで

195 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:33.60 ID:NqOSdJGT0.net
>>185
それフランチャイズの店長では

196 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:36.94 ID:TmnR/dSe0.net
http://i.imgur.com/wikbb3t.jpg
http://o.5ch.net/10le0.png

197 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:45.40 ID:/JQ9buopp.net
>>190
給料20万ならやるわ

198 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:50:50.16 ID:/Vygspf10.net
たとえ最低時給1500円にしても年収換算やと大した額にならんのよね

199 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:04.53 ID:BLY/ILUQd.net
>>182
「お、こいつ成果出しとるなあ…せや!」


https://i.imgur.com/OqvATaB.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:08.82 ID:/Vygspf10.net
>>192
せやなかったんやで

201 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:09.63 ID:xzZroqDA0.net
>>191
典型的な勉強しかできへんゴミやんけ

202 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:11.25 ID:rHNnNFEPp.net
ヤリマンビッチな若い処女を求めるが如き社会さんサイドにも問題がある

203 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:19.50 ID:6rfdgWCy0.net
SEなら年間かなりの人間が体壊したり他業種行くから
常に募集中やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:26.30 ID:1BXlj+oVd.net
>>191
それはもう自分を呪ったほうがいい
社会に向いてなかったんや

205 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:32.66 ID:M9N+V+yxM.net
真面目ですぐやめなければニートでいいよ
優秀なやつはすぐほか行くから信用できん

206 : :2019/01/25(金) 07:51:36.33 ID:8cy1d45Ld.net
腹減ってもゴミは食わねえだろ

207 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:51.59 ID:c+ikUHdR0.net
奴隷国家やからな

208 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:51:54.13 ID:AzyTByO5x.net
>>193
人材確保できなくてそれにより外注費が上回って不渡り出してアウトとか色々ある

209 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:07.83 ID:s8Mn9+Pm0.net
>>173
くっそイライラしてくるわ

210 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:12.37 ID:5Vp+51VL0.net
一人おらんわぁの意味が分からん

211 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:12.90 ID:P9NM71rcH.net
>>173
三枚目以外は歳とったら考えなくちゃならないから若いうちから考えてもいいぞ

212 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:17.21 ID:ic8HCodX0.net
>>117
今でもベトナム人実習生が奴隷労働から逃げて喫茶店で普通に働いてしまった疑いで逮捕までされたからな

213 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:17.83 ID:ozOMlOXe0.net
>>3
移民受け入れたっけ?

214 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:36.81 ID:Dnc/wzEyM.net
>>173
当たり前のこと言っとるけど一枚目だけは納得できん
納品する商品の生産が追いついとらんのじゃボケしねしねしねしねしねしねしねしね

215 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:55.50 ID:iuxLWVad0.net
いや都心のサービス業ならガイジでもニートでもとりあえず雇うぞ
研修期間であまりにも酷ければ切るが

216 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:52:59.70 ID:cTWQ5LKi0.net
>>191
公務員試験受けたことないけど試験上位とかわかるもんなんか?

217 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:53:03.25 ID:+eu0WgYGa.net
ニートって本当に存在するんか?
働かずに食う飯はマズイやろ

218 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:53:09.79 ID:/Vygspf10.net
技術者「この国は労働者の待遇が悪い」
普通の日本人さん「日本が嫌なら出て行け!」
技術者「わかりました出ていきます」
普通の日本人さん「日本の技術が盗まれた!!」

219 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:53:34.01 ID:xzZroqDA0.net
>>218
ワイ無能技術者の卵、出ていけない

220 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:53:38.32 ID:diDmBeEoa.net
ニートって真面目くん多いし外人よりはましだろ

221 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:53:45.49 ID:abrEOOrY0.net
ITで個人にめっちゃ高い金額で外注しとるけど
そんな人手不足なんか?

222 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:03.10 ID:NzJrjPGp0.net
ニートは人じゃない定期

223 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:07.26 ID:53slqRvnd.net
定時に帰るってそこまで魅力か?
お前らどんだけ残業しとんねん

224 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:11.53 ID:P9NM71rcH.net
>>219
余裕やで

225 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:12.57 ID:OwQigETb0.net
>>198
1500x20x365で年収1本超えるんやぞ時給1500円超えたら皆働きだすわ

226 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:19.68 ID:UddYliMrd.net
>>199
ブチギレてタメ口になってる

227 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:37.28 ID:0Gze1eqda.net
>>217
ワイニートや無いけど、将来の心配なく、
働かずに飯食えるようになったら最高に美味いと思う

228 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:39.22 ID:B4p6ZsNHd.net
>>32
一応日本人と同じ労働条件にしないといけないという決まりなんやけどねえ

229 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:40.96 ID:px19dmXE0.net
非正規であることを恥ずかしいと思わなくなったら人間終わりだぞ

230 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:45.16 ID:xzZroqDA0.net
>>224
ガチで無能で言われたことしか出来へんからなぁ
海外は自分で考えて動かなあかんのやろ?

231 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:51.62 ID:wkGQ9xlI0.net
介護なら一発だから選ぶな

232 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:56.42 ID:vajv6Ia3r.net
>>218

さすがジャップやわ
自浄作用を潰す自浄作用がある国とか世界でも日本ぐらいやろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:54:58.66 ID:xXrBjma4a.net
休み200日
年収500万
6時間労働

この程度の労働条件でええから働きたいンゴねぇ

234 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:03.82 ID:aejH2i90M.net
>>173
それやっても給料もらえんやん
でも2はわかる

235 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:13.56 ID:wwyurHp3d.net
環境に適応できないニートは無理せず引きこもっててええんやで

236 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:17.42 ID:xzZroqDA0.net
>>233
舐めすぎだろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:33.63 ID:B4w0UVXG0.net
>>225
労働時間草

238 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:40.15 ID:53slqRvnd.net
>>229
仕事ごときにそこまでプライドかけてる時点で終わってる

239 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:40.84 ID:f3qipDDZ0.net
社会出ても無能ばっかり定期

240 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:48.39 ID:jvnzubdY0.net
>>191
霞ヶ関やろ?さすがに

241 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:50.16 ID:+tlpXPs10.net
実績と経験を積んだ外人が待遇と収入をアップさせていったらもっとニートは発狂してしまう

242 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:52.76 ID:G74bhW/Hd.net
>>70
奴隷共の待遇良くするぐらいなら路頭に迷う方がマシンゴの精神やぞ

243 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:55:59.11 ID:Nq3c2Rse0.net
昔は社員なんて誰でもなれるものだったのに
目指すものになってしまってからおかしくなったわ
あと、社員を「正社員」なんて呼ぶようになったあたりからだな

244 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:02.26 ID:sLfAbV9g0.net
これウチの職場に貼ってある
https://i.imgur.com/bolOYQg.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:10.90 ID:eQcz5sQx0.net
ニートにもできる仕事はある定期
甘えず働けよ

246 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:18.71 ID:vajv6Ia3r.net
日本は物価の高さに対して賃金が安すぎやん
なのに社会保証が切迫してるせいで徴収される額増えて手取りは減ってるという悪循環なんとかしちくり

247 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:20.00 ID:4CVFhU4u0.net
>>233
クソ無能のお前じゃ無理や

248 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:27.56 ID:P9NM71rcH.net
>>225
定時きっかりで一千万なら時給五千円やしなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:56:56.77 ID:HGzMLFku0.net
社畜不足なんや
人は要らんのや

250 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:04.73 ID:chM2Gyu9M.net
東芝「正社員?んなもんいらねぇよw派遣なら大歓迎だぞ」

251 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:15.96 ID:WoOIvz/ZM.net
>>25
元歯科医助手の人妻が来て草生えたわ

252 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:28.01 ID:mkifkyM7a.net
>>229
そういう思考がブラック企業を蔓延させてると思うんやけどね

253 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:28.49 ID:nHy+Hkwfd.net
>>233
これならみんな働くやろ、物価3倍になる程度で済む

254 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:34.55 ID:4CVFhU4u0.net
>>248
極一部の超エリートだけやぞ

255 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:35.19 ID:dXPMf6sJr.net
このスレにもおるけど奴隷を説教する奴隷とかいうモンスターがおる時点ですアカンねん
まともに社会がまわらんくなる

256 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:40.20 ID:2ZXzOBu/0.net
>>246
収益構造を転換しろよ
賃金を全収入の3割ぐらいになるようにしろ

257 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:42.43 ID:lIbC8+Wwa.net
>>157
警備もなんJ民じゃ無理だよ

258 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:42.89 ID:E4laTppO0.net
ニートってなんで資格とか取らんのやろ
内向的で勉強はできるイメージなんやが

259 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:57:45.55 ID:3TaiEbAdp.net
低賃金で重労働ばっかで高賃金は楽なん多過ぎやぞ
バランス悪すぎやありゃせんか?

260 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:09.54 ID:xXrBjma4a.net
こんなアニ豚ニートが説教してるこのスレ怖いわ😦
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190125/NENWRmhVNHUw.html

261 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:20.01 ID:P9NM71rcH.net
>>230
そんなん会社によるとしか言えんわ
日本の会社の駐在員なら事業所の人数少ないから裁くことの範囲が広いとかやろ、たとえ技術者でもや
現地採用なら知らんけど、給料もまちまちや

262 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:21.97 ID:Nq3c2Rse0.net
>>173
こういうの見てて思うが日本人って本当時間にルーズよな
早く来い遅く帰れとか始業終業時間完全に無視しとるし

263 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:33.85 ID:eQcz5sQx0.net
>>259
楽なのは中賃金やろ
不公平やないで

264 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:35.25 ID:c+ikUHdR0.net
世界最悪の労働環境やぞ!

265 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:47.59 ID:G74bhW/Hd.net
>>106
言うほど人材側は高望みしてないと思うんやけどなあ

266 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:58:53.46 ID:TD8Y9B1n0.net
>>233
>休み 12×9=108日
>年収 (20×12)+ナス30=270
>10時間労働

でええわ

267 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:02.74 ID:/TlgLSIq0.net
ワイの会社は本当に誰でもいいから入って欲しい状態やで

268 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:03.74 ID:4CVFhU4u0.net
>>260
ニートさんイライラで草

269 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:07.67 ID:E4laTppO0.net
>>260
余裕のなさが見てとれて好き

270 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:12.92 ID:/Vygspf10.net
>>258
ニートは自発的に働かない学ばないやからな
時間があっても有効活用してるわけではない
もちろん中には凄いのもおるやろうけど一部

271 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:18.36 ID:5a7qnpZzd.net
>>106
これの人材に仕事楽を抜いて低賃金追加したやつが一定数いそう
そいつは高望みなんか?

272 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:21.06 ID:R0M1HDtu0.net
だから欲しいのは奴隷だと何度言ったら

273 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:40.92 ID:53slqRvnd.net
>>260
アニ豚って奴隷多いぞ
この前も部下がGWに海外旅行予約してキレてたアニ豚がくっそ叩かれてた

274 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 07:59:56.29 ID:957clAO/a.net
わい小売はやめとけおじさん「小売来てくれ」

275 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:03.55 ID:qfnOb9T30.net
>>173
何なんやこれ工夫しようとか感謝を言葉にしようとか掛けた時間より成果とか言ってることは正しいのに中身が頭おかしい

276 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:04.59 ID:+RAyXCiYM.net
ニートは過度な資格信奉論者が多すぎる
とりあえず劣悪な企業でも入って職歴を重ねてステップアップするという考えをもったほうがええ

277 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:09.39 ID:+tlpXPs10.net
育つ素養のない人材と育てる体力のない企業があぶれている以上ミスマッチは避けられない

278 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:11.33 ID:B4p6ZsNHd.net
>>229
もうそういう時代じゃないんだよなあ

279 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:20.34 ID:915fXZ9ja.net
>>259
高賃金はむしろキツイ仕事しかないぞ

280 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:21.17 ID:3TaiEbAdp.net
>>263
そもそも楽な仕事見たこと無いわ
そら楽やから誰も辞めへんししゃーないのかもしれんけど

281 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:23.54 ID:qc0VZM5M0.net
>>255
竹中や経団連はそれを狙ってるわけやし。
支配者は下っぱを争わせて、自分たちに敵意を向けんようにするんや

282 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:24.93 ID:/Vygspf10.net
>>273
仕事の疲れを萌え豚アニメで癒やしてる豚さん結構見るわ

283 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:35.45 ID:DeLsr15k0.net
結婚するつもりはない
手取り15万で生きていける?
飯代はあま(ケチりたくなくてネットもしたい

284 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:37.83 ID:UhqPt7DV0.net
しょーじき、未経験採用の場合
今現在健康体で年齢もまだなんとかなるなら
経歴どうこう関係あるか?

285 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:00:49.07 ID:3TaiEbAdp.net
>>279
キツい仕事しかないとかニート大勝利やんけ

286 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:00.29 ID:/Vygspf10.net
>>281
△竹中や経団連
○自民党

こうやで

287 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:00.71 ID:P9NM71rcH.net
>>254
転職はさめば普通30代前半でいくで
一部上場なら残業をギリギリまでやっても1000万はいくで

288 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:10.31 ID:xzZroqDA0.net
>>273
アニ豚さんサイドはなんできれたんやそれ
GWは休みの会社なんやろ?

289 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:27.88 ID:BshEBtIf0.net
ワイもいい加減小遣い欲しくなってきたわ
単発バイトって全くのバイト未経験でも行ける?

290 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:38.54 ID:4CVFhU4u0.net
>>269
>>273
底辺イライラで草

291 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:48.25 ID:Xb5chYBR0.net
もはや到底人間が生存できる環境じゃない日本企業に働かせようとする意図はなんなんや

292 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:50.61 ID:/Vygspf10.net
>>283
普段大丈夫でも怪我や病気したらキツい
年取ると尚更

293 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:01:59.05 ID:lgl06Kof0.net
休み108日以上
月収20万以上
サビ残なし残業月10時間以内
これらが高望みと言われるならもう社会は終わりや

294 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:06.14 ID:TYcE80xCK.net
働いたら負け、抵抗したら負け。サイレントテロは日本にジワジワ効いてる

295 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:11.25 ID:M4OTfSUZr.net
>>258
資格とるって目標がしっかりあるのはその為に働いて金貯める努力するけど
寄生根性染み付いたニートは今の自分の能力を上限にしてこれ以上努力したくないけど待遇良くして雇えって感じじゃない?

296 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:16.12 ID:2OZMLkwzM.net
実際ニートはなめすぎなんだよ社会を
有能でない限りどこも自分を犠牲にするしかないのに

297 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:21.90 ID:eQcz5sQx0.net
>>289
いけるけどバイトは履歴書みて落とされることもあるからニートは正社員目指したほうがいい
学生ならいいんやないの

298 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:40.77 ID:Dscs9QBe0.net
>>173
給料を施しと思ってる経営者はほんとガイジ

299 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:47.12 ID:BLY/ILUQd.net
>>275
この会社のポスターの素晴らしいところは99%以上のガイジ理論の中に1%以下の納得を混ぜてあるところやぞ

300 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:51.88 ID:VU0p9nnbp.net
>>291
そんな環境の企業なんて滅多にないと思うが

301 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:02:55.22 ID:74gew70W0.net
シニア世代からの新入社員 パソナグループ「エルダーシャイン」80名雇用へ

パソナグループ(東京都千代田区)は22日、定年退職者の雇用を目的とした「エルダーシャイン」制度を4月1日より開始すると発表した。
定年退職後も働くことを希望する人が多い一方、人手不足に悩む産業界にとっても期待されるサービスと考えられる。

https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20190124/490534.html

302 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:09.77 ID:q2H3rdand.net
ワープア正社員様がマウントをとっているという現実

303 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:19.35 ID:4CVFhU4u0.net
>>287
いかねえよ現実見ろ底辺

304 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:23.37 ID:+J2WRl/z0.net
https://i.imgur.com/0WEqlVL.jpg

305 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:39.50 ID:M4OTfSUZr.net
>>259
デスクワークも楽ちゃうぞ

306 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:46.73 ID:NzJrjPGp0.net
>>259
低賃金も高賃金もキツイ仕事だぞ
日本は平等な社会やからな

307 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:49.54 ID:/Vygspf10.net
>>289
日本語で意思疎通できたら大体どうにかなるはずや

308 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:54.36 ID:8P2AxSHUp.net
ワイ小売奴隷やけど、教育のノウハウが全くといっていいほど無いから新人皆見て盗め状態やで
上司ガチャ失敗した奴から脱落してく糞企業や
人事は何やっとんのやろか

309 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:03:56.03 ID:Xb5chYBR0.net
>>300
それしかないやろ
トロッコ乗ると生気のない奴隷がたくさん収納されてる

310 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:06.18 ID:dNVi8T3Pr.net
中途採用は即戦力を求めているんだぞ。

311 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:11.45 ID:nHy+Hkwfd.net
ジャップさんサービスを追い求めて自分の首閉めてんだよ
接客なんか椅子に座ってあざざーす、くらいでいいのに、
納品も今日休み取ってるんで明けでいいですかーくらいでええんや

312 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:14.67 ID:53slqRvnd.net
>>288
休みやけどクライアントの都合で何があるか分からんから待機しとけみたいな感じや
で退職届出されて部下叩いたら軽く炎上してたわ

313 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:14.79 ID:nl6zMiaVd.net
日本の場合、低賃金だけど時間少ない労働が良いて需要を満たしてないよな
それを望んでる人材は多いやろ

314 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:17.90 ID:Zx9xUkNLa.net
>>260
きっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっしょwwwwwwww

315 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:30.74 ID:IbmBpJ8ia.net
ニート「ニートイライラで草」
https://i.imgur.com/4V5q3YS.jpg

316 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:04:40.11 ID:TD8Y9B1n0.net
>>293
広島とか残業30ぐらいは普通にあるな
紹介予定派遣で残業60の山奥とかヤバイ所もあったな

317 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:04.54 ID:T3SrJYB90.net
>>304
デリバリープロバイダのおっちゃんがこんな感じやったわ

318 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:08.42 ID:BshEBtIf0.net
>>297
高卒20歳や
履歴書なんて見たことも書いたこともないわ
ちょっと小遣い欲しくなっただけなんやけど単発も履歴書いるんやね

319 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:09.04 ID:chM2Gyu9M.net
なんJの長「年収500万でいいからブラックは勘弁」

320 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:09.14 ID:P9NM71rcH.net
>>303
お前がものを知らな過ぎるんや

321 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:10.62 ID:2H91iQRfa.net
ニートはどうせ資格取る気ないんだから期間工行けばいいのに
アレ中卒職歴無でも受かるべ

322 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:16.33 ID:VU0p9nnbp.net
使えない選手を雇ったところで枠の無駄
使えない上に他のカードの動きを邪魔するカードなんてデッキに入れたくない

普段から自分らも趣味の分野で同じようなこと言うてるやろ
なんで自分がその対象になったら納得できなくなるんや?

323 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:17.61 ID:2OZMLkwzM.net
>>311
ほんとこれ
客だって価格を製品にしか見てないやろ
サービスが欲しいならそういうとこ行けばいいし

324 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:34.16 ID:TD8Y9B1n0.net
>>303
上位1%のエリートのことやろ

325 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:43.04 ID:4CVFhU4u0.net
>>320
それはお前や底辺

326 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:05:49.91 ID:AkZZs3lz0.net
自由業やから休めへん
上司にイライラさせられることはないけども

327 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:06.50 ID:VU0p9nnbp.net
>>321
中卒無職の中でも厳選してるで

328 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:07.14 ID:TD8Y9B1n0.net
>>305
アレも視力と腰やられるからな

329 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:12.10 ID:qfnOb9T30.net
>>276
資格を取ることで一発逆転で順調にやって来た連中に追い付こうって考えは逆に自分を狭めてるというかハードル上げて苦しめてるよな
中小とか零細でもそんな過労死させるようなとこばっかな訳ないのに

330 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:12.58 ID:74gew70W0.net
>>318
単発バイトは余裕やで
ワイ大学生やけど塾講師バイトのほかにたまにイベント単発やるで

331 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:20.98 ID:BshEBtIf0.net
>>307
ダメ元でいってみっか
キツくなったらとんずらすりゃええし

332 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:27.43 ID:B4p6ZsNHd.net
副業禁止の会社が多いけどOKにしちゃうと何か問題あるの?

333 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:06:46.95 ID:1KzU90kRr.net
>>323
ほんこれ
いくら営業が頑張っても質の悪い製品は売れんのに商品の改善よりも営業のせいにするのがジャップ流
経営側が戦時中みたいな脳味噌だからどうにもならん

334 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:05.47 ID:KMYCtqj8M.net
月165時間勤務夜勤ありで年収260万やけどうちに来ない?

335 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:06.87 ID:8P2AxSHUp.net
>>311
近所の格安スーパーは接客適当すぎて草生えたで
バイトする方も店側から接客に注文付けられまくるよりそういう緩いスーパーで働きたがるやろな
サービスについて見直していただきたい

336 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:18.22 ID:EqMWeuYqa.net
ワイ施工管理やけど荷物運びだけてもええからやって欲しいわ

337 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:19.32 ID:/Vygspf10.net
>>318
余裕すぎやで
もっと年寄りや無能そうなのもいくらでもバイトしとる
履歴書なんて今時スマホ自撮りにワープロ打ちのプリントしたのでもOKやし

338 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:20.20 ID:53slqRvnd.net
ブラック社員「転職してもまたブラックだから転職しない」
これって軽く洗脳されてないか?

339 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:22.28 ID:zXRVI/r7d.net
ワイ元ニートやけど
土日祝休み夏季休暇5年末年始29〜3賞与年2回残業月10
のとこひっかかったし探せばなんとかなるで

340 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:07:27.20 ID:P9NM71rcH.net
>>325
悔しいんやな?
それでも負けを受け入れなさい

341 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:01.96 ID:BshEBtIf0.net
>>330
羨ましいわ
ワイも大学行きたいなあ
フリーターへジョブチェンジして学費稼ごかな

342 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:12.16 ID:xzZroqDA0.net
>>336
せこかんっめっちゃ激務なんやろ?
体大事にしいや

343 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:20.69 ID:/Vygspf10.net
まあふざけたスマホ自撮り画像はあれやけど

344 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:23.58 ID:4CVFhU4u0.net
>>340
普通にお前より上やが

345 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:30.82 ID:WoOIvz/ZM.net
>>311
それよな
中国人経営の中華料理屋のテキトーさホンマすき

346 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:39.45 ID:M4OTfSUZr.net
月の残業10時間とか多いとか最初思っとったけど土曜出勤とかは残業扱い言われてああそれなら月20時間残業とか普通と感じるようになった

347 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:08:47.80 ID:+J2WRl/z0.net
レスバトル始まってて草

348 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:09:04.05 ID:74gew70W0.net
>>311
アメリカのセブンイレブン行くとレジの奴ら椅子に座ってガムぐちゃぐちゃしてイヤホンつけてスマホいじりながらで
品物レジに持ってくと嫌そうな顔してスマホおいて接客だからな
あれすごかったわ

349 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:09:19.23 ID:BshEBtIf0.net
>>337
ほんまけ
ちょっと安心したわ
いっちょ働いてみるで

350 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:09:21.42 ID:77I/FcJR0.net
兄貴が風邪を拗らせながら出勤するのを見ながら、ワイは今から就寝する
ニートって罪深いわ

351 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:09:27.83 ID:h9Il9nQ+0.net
労働環境の問題なら
自分で会社起こせばよくね?

352 :風吹けば名無し:2019/01/25(金) 08:09:36.85 ID:EqMWeuYqa.net
>>342
棒を持つだけでええから人欲しい

総レス数 352
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★