2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】芥川賞作家「筋トレなんて不毛。やり続けるのは体に良くない」

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 10:59:30.66 ID:hxOFiWXj0.net
羽田さんはトレーニングを通じてメンタリティーが変わったと思うところはありますか?

羽田 ないですね。僕は筋トレってわりと不毛なことだと思っていて、いつも「血管に負担のかかる、こんなに健康に悪そうなことやるのか」って思いながらやっています。
欧米人がちょっと鍛えれば簡単に維持できる筋肉量に、日本人はめちゃくちゃトレーニングして食事も摂生して苦労しないとたどりつけない。
それってあまり自然じゃないし、自然じゃないことをやり続けるのは体に良くないと思う。筋トレに限らず、みんな得意なことをやるべきではないでしょうか。
https://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2019011885781.html

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 10:59:54.36 ID:QvgOf9eG0.net
こいつの本どうなんや?

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:00:32.22 ID:Uacu2u5m0.net
>>2
結構好き

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:00:50.73 ID:JZXLhtMg6.net
めっちゃヒョロヒョロなんやろな

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:00:59.27 ID:qaxudOIJ0.net
マッチョって実際べつに身体に良くないからな

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:01:07.46 ID:ZVpwJwUjd.net
自然じゃないことが全部身体に悪いなら本の読み書きなんてそれこそ自然じゃないやろアホかこいつ

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:01:57.58 ID:ZjCxupqi0.net
ちょっと鍛えた欧米人は自然で体に悪くないなら日本で暮らして日本人を相手にしてる限りちょっと鍛えた日本人レベルでええやん

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:00.06 ID:JZXLhtMg6.net
運動すること自体は生物としては自然なことなのにな

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:01.13 ID:KbB156xt0.net
田中要次とバス旅やってるイメージしかない
ほんと蛭子と太川に戻してほしい

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:01.25 ID:PloLTsR50.net
しんどいことから逃げるための言い訳なら無限に思いつくのが凡人の得意技

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:23.49 ID:8TQ2qZmg0.net
それお前の筋トレのやり方が間違ってんだろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:48.46 ID:F8ohop5+p.net
>>6
文盲やんけ

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:02:56.28 ID:k60JmoLO0.net
>>4
運動しなくてヒョロヒョロになれるならむしろ才能やろ
普通は太る

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:00.41 ID:hxOFiWXj0.net
>>4
トレーニングはしてるみたいや

ずっと自宅でしていましたが、17年の9月からジムに通い始めました。
内容としては、バーベル100キロのスクワットを11回、90キロで10回、85キロでまた10回やって、
40キロくらいのバーベルを4セット目で結構な回数やって限界まで追い込むメニューを最初にやります。

 あとはアブダクション(*)、アダクション(*)を68キロで10回前後を3セットやって、
レッグカール(*)、カーフレイズ(*)をぎりぎり10回できる重さで、調整しつつ10回を3セット。ベンチプレスはあまり得意ではありませんが、75キロを10回、70キロを10回、65キロを10回、って感じですね。
最後に何も付けてない20キロで腕がパンパンになるまで数十回やります。
それから懸垂、ラットプルダウン(*)、腹筋、背筋……という感じです。ダラダラやるのが嫌なので、全部やるときでも40分くらいで終わらせます。

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:07.78 ID:Dt0rk9+n0.net
>>2
おもろい

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:13.84 ID:PPp2N9MB0.net
脳筋J民イライラで草

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:25.22 ID:BlwzA8/fd.net
この人、一生懸命タレントになろうとしてる感じがするけど
どうにもテレビに上手くハマらないよな

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:44.64 ID:ZSqu6LBy0.net
>>10
凡人(芥川賞作家)

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:45.08 ID:6XRxTbtxa.net
鍛えたことないんやろなあ

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:50.01 ID:QQTZJX1M0.net
こいつマゾ気質が無かったんやろなあ

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:54.76 ID:ZVpwJwUjd.net
>>12
自然じゃないことは身体に悪いんやろ?
太古の人類は本なんか読んでないぞ

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:03:57.99 ID:jMntFzLM0.net
イチローも同じようなこと言ってたよな

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:04:13.55 ID:XqtgMljeM.net
>>2
迷ったらかっていいレベルには面白い

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:04:36.19 ID:QFtLnfe3d.net
>>14
ちょうど良い感じの負荷やね
適度な運動

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:04:46.69 ID:ueMYX8hQ0.net
骨粗鬆症なっても知らんで

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:04:49.05 ID:ZVpwJwUjd.net
>>14
BIG3合計400kgもいかない中級者未満がイキんなや雑魚が
筋トレ語る資格ねえわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:04:52.19 ID:Ck+BC/ip0.net
>>2
おもしろあ

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:05:05.07 ID:MTIOUOSh0.net
でもこいつ毎日ブロッコリーと胸肉を鶏ハムにしたものしか食わんのやろ
それもうビルダーやん

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:05:12.02 ID:OP/5iJL1M.net
>>14
結構やってないか?

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:05:23.61 ID:ab8IewE70.net
見掛け倒しの人間にはなるなよ
ばっちゃの遺言

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:05:43.39 ID:8TQ2qZmg0.net
>>14
は?分割してねーの?
そりゃ大きくなるわけないわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:06:03.86 ID:zQiwOzNrp.net
筋トレすらしてないデブJ民には文句言う資格ないんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:06:17.40 ID:ZVpwJwUjd.net
こいつ2年ぐらい前のTEPPENでドヤ顔で出てきて60kg10回しか挙げられんかった奴やん

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:06:37.72 ID:mhcTBsMq0.net
元記事読まずに脊髄反射してる奴ら案の定いて草生える

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:06:52.12 ID:MjfKG07s0.net
>>21
読んでるぞ?
文字使ってないやつは人間ちゃうぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:06:54.62 ID:4u0NPDi40.net
やっぱ筋トレやってる奴は脳みそも筋肉になるんやね

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:07:05.19 ID:zK7GTokgM.net
過度なトレーニングと食事制限やってるビルダー系に対して言うてる感じやな

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:07:12.79 ID:FmXsj1YT0.net
そんなことよりバス旅ええ加減に面白くしてくれ

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:07:42.72 ID:47zfjvDNH.net
得意なことやれって意味言ってるだけやんけ

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:07:56.99 ID:Ms0og1Wa0.net
>>14
ワイジム通い3ヶ月、普通に凄くてビックリ

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:07:59.29 ID:mtBwwWuz0.net
本文の一行目すら読めないガイジばっかやな

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:08:14.11 ID:NPxSe+BGd.net
インタビュアーが筋トレに肯定的な話を引き出そうとして失敗してて草生える

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:08:24.11 ID:1cKCN1nh0.net
ちょっと怠けるとすぐ筋肉落ちるからな
普通が1番やで

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:08:41.74 ID:ZVpwJwUjd.net
>>35
読んでねえよガイジ
日本やと日本書紀とかが正式な書物の最初やろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:08:56.95 ID:NFKvPzW3p.net
やっぱアジア人は筋肉つきづらいんやろか

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:09:02.23 ID:aOAaxL36M.net
ナルシストの筋トレ豚が案の定脳筋発狂してて草

腰労わりながらビッグ3でもして脱糞しとけw

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:09:06.06 ID:gJ+lCANod.net
別にマッチョも健康になりたくてやってるわけちゃうやろ
自分大好きナルシストかDQNに憧れてイキリたいアホかのどっちかやから健康なんて度外視や

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:09:17.55 ID:D2GqgXo70.net
シマウマも筋トレする時代だから

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★