2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山崎製パンさん、露骨に学歴差別してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:23:56.87 ID:8lJ8+pv4d.net
https://i.imgur.com/5UBjAdm.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:24:46.04 ID:6qTurAtj0.net
まぁ多少はね

3 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:24:47.18 ID:+T7QMskIa.net
右小学生向けちゃうか

4 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:24:57.07 ID:cQLwlQiNa.net
大卒→トラックでパンを配達しながら営業
高卒→工場でパンを作る

平等やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:25:42.12 ID:vk02lKUt0.net
>>4
高卒のがええやん

6 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:26:57.30 ID:2igFyrpH0.net
しかも工場側腕ガリガリやん

7 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:27:08.43 ID:lOArO7rp0.net
外国人労働者が増えてるせいで、現場の高卒ほど多数の言語に精通してる必要があるの草

8 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:27:28.44 ID:OOsJOclU0.net
ものづくりやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:27:48.34 ID:cQLwlQiNa.net
>>6
2トン車に積み込みするから筋力いるんだよね

10 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:28:00.26 ID:0HiRRzfgd.net
幹部になると礼拝に付き合わされるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:28:14.04 ID:kRiUxl5r0.net
何があかんのや?
右がいないと左は成立しないし左がいないと右は成立せんのやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:28:30.70 ID:n45lF9U7M.net
左って営業やろ?
やりたいか?

13 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:29:02.69 ID:VnIP1f4Cd.net
4年学んだだけでなんか変わるんか?

14 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:29:32.61 ID:RK2MRNQWd.net
無限に流れてくるロールケーキを左から右に移すだけの仕事すこ

15 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:29:33.67 ID:W8I7EFild.net
高卒がいきなり営業なんて出来んししゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:29:48.23 ID:rzFBF1y/0.net
>>13
学歴が貰える

17 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:29:48.81 ID:EOehFi4j0.net
>>7
ワークワーク ユーノージョブ言うてたら嫌でも働くやろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:30:25.16 ID:CxgLuHT0d.net
山パンの営業の知り合いおるけど超絶ブラックやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:30:58.51 ID:qHePpDmjM.net
大学行ってパン屋の営業ってのもどうなんだ

20 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:31:27.28 ID:EawNkwWj0.net
高卒も選りすぐりの強者しか雇わないぞ

21 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:31:41.39 ID:TqmoDu7Y0.net
手に職ないからリストラお陀仏コースやん

22 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:31:46.99 ID:cQLwlQiNa.net
>>15
山パンのセールス課には普通に高卒セールスおる
体育会出身者やけど

23 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:32:27.41 ID:rzFBF1y/0.net
>>15
高卒でも一週間研修やらせて電話と飛び込み営業やらせるブラックなんて腐る程あるぞ
離職率もヤバイ

24 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:32:32.96 ID:I+SNlOnh0.net
>>15
営業の仕事に大卒要素あるか?

25 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:32:55.89 ID:jpbSCXw60.net
恵庭でバイトした思い出

26 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:15.94 ID:7X1JUJ2eM.net
いろんな仕事を経験したって知り合いが山崎パンと佐川急便の仕分けは無茶苦茶雰囲気悪いから他に仕事が何も無いときの最後の手段と言ってた

27 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:27.31 ID:lOArO7rp0.net
>>17
働かせるために作業を指示する必要あるからな
そういう掃除は手を挟むから危険やぞ、とかこのランプが点灯してたら機械の中に手を入れたらあかんぞ、とかも言わなあかんしな

28 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:29.91 ID:7gJMS4sU0.net
と見せかけて大卒も現場と事務系に分けられる模様

29 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:31.54 ID:b6AbTZTS0.net
パンに付いてるシールあるやろ?点数をより集めたものが強者や
途中に皿とかに交換したものは敗者な

30 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:48.48 ID:iDDjlj3pK.net
山崎パン強すぎるからな
山崎パン以外の主要パンメーカーの年間売上高全部合わせても山崎パンたんたいにに500億くらい離されとるレベル

31 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:33:57.33 ID:Ugrau+bH0.net
>>17
ブラジル系のおばちゃんとか簡単な英語すら通じないんだよなあ
張り紙もポルトガル語だったりするし

32 :風吹けば名無し:2019/01/23(水) 07:34:30.84 ID:sDAGjqOp0.net
>>15
営業エアプ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★