2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に5万のUSBDACポチッた

1 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:25:08.60 ID:t3thJmd70.net


2 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:26:12.07 ID:Bco9z6QX0.net
何が草なんや説明しろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:27:31.07 ID:t3thJmd70.net
最初はオカルトかと思って足を入れたオーディオでこんなもん買ってしまったってわけよ

4 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:27:33.72 ID:8UArrgIrM.net
USBDACは伝送規格であって製品ではないよね

5 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:27:38.82 ID:qg2vqD9R0.net
サードっぽい能力

6 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:28:10.35 ID:t3thJmd70.net
クソアホじじいのたわごとだと思ってたわけね
でも全部音変わるわ
うん沼の意味がよくわかる

7 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:28:28.05 ID:t3thJmd70.net
>>4
ゲェジかなコイツ…?もっと語ってええよ

8 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:28:40.94 ID:wPMc+iHO0.net
>>4
コンバーターだから製品で合ってるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:29:06.55 ID:hL61Cm190.net
キリがないよな

10 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:29:32.06 ID:t3thJmd70.net
あああやばいこれで終わりにしたい頼む俺の耳

11 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:29:40.74 ID:qA9GDMo+0.net
オーディオってオカルトな分野もあるけどオンボードはさすがにクソやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:29:56.64 ID:V4N/pEhF0.net
ヘッドンホホは何や?

13 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:30:14.06 ID:t3thJmd70.net
>>11
もうワイは自作PCのマザボからの音は無理や
ノイズ入りまくりだと悟った

14 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:30:20.63 ID:1HEAkoTxa.net
単体ヘッドホンアンプも買うんやで

15 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:30:34.10 ID:x/MPgQWBd.net
次は7万のいこうや

16 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:30:34.14 ID:t3thJmd70.net
>>12
これからK712とHD-DAC1の組み合わせになるで
これは最強やろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:30:58.75 ID:t3thJmd70.net
ちなオーディオ歴は半年や
やべーよ

18 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:31:06.63 ID:e7D/XCq40.net
USADAPUMP

19 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:31:44.56 ID:t3thJmd70.net
>>14
DAC1ならヘッドホホアンプ部分が強いらしいんで今はええわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:32:18.99 ID:+dVISBY9d.net
>>16
バランス悪くないか
DACの方が高くなってるやん

21 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:32:27.47 ID:t3thJmd70.net
>>15
ここまでくると何が変わるんやろな…?

22 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:32:39.04 ID:Z8N+xJKrp.net
気持ち悪

23 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:33:03.66 ID:t3thJmd70.net
>>20
オーディオオタクの人たちは大体DACの方が高くなるのは当たり前と聞いたがちゃうんか

24 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:33:51.13 ID:X22XWRGb0.net
なんで高いマザボ買わんの??

4万くらいのマザボなら、アンプも自分で交換できるし
オーディオ回路別になっとるし
金コーティング使っとるし日本製コンデンサやし
ノイズ皆無やで

25 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:33:53.55 ID:t3thJmd70.net
2014年発売時は80000円のDACやからどうなることやら

26 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:34:34.32 ID:V4N/pEhF0.net
オーディオって耳に近い方から高くするもんちゃうんか?

27 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:34:46.53 ID:t3thJmd70.net
>>24
うーんそれはいらんわUSBDACでええ
マザボ変えると全部かえないといかんのよワイのメモリDDR3だしなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:34:59.34 ID:df3vE4vqd.net
DTMやってんの?

29 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:35:11.26 ID:t3thJmd70.net
>>26
せやな正解やで

30 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:35:19.01 ID:+dVISBY9d.net
>>23
その辺は色々やな
違いが分かるならそれでええと思うで

31 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:35:42.17 ID:t3thJmd70.net
>>28
それはオーディオI/Fやね

32 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:35:54.28 ID:Kq/YlUkg0.net
dac付きのアンプ買ったってことだろ
一瞬何言ってるのか分からなかったわ

33 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:36:08.85 ID:ugsMoa3d0.net
>>26
せやで

34 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:36:41.50 ID:r9ZQy1/H0.net
なに聴くの

35 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:36:45.10 ID:t3thJmd70.net
>>32
複合機って言った方がよかったんかな?その方がややこしそうでなスレタイだと

36 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:36:55.59 ID:evEjM7jjM.net
dacとオーディオインターフェイスって入力があるかないかだける

37 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:37:25.31 ID:t3thJmd70.net
>>34
scatmanが今好きやからそれをもっぱら聞いとるな

38 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:37:39.08 ID:V4N/pEhF0.net
>>29
>>33
でもイッチはちゃうやん

39 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:37:56.70 ID:tMmkJQC0d.net
頑張って経済回してくれ

40 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:37:57.68 ID:1HEAkoTxa.net
10万のヘッドホンはハイエンド級でもDACはミドルスペックやからな
ぶっちゃけオーディオ沼って上流の方やろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:38:15.37 ID:Kq/YlUkg0.net
>>36
まあそうね
オーディオ機材の名前ってややこしいの多いよな

42 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:38:46.46 ID:EONaz0Wop.net
ワイも最近10万のオーディオインターフェース買ったで!

43 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:39:14.04 ID:t3thJmd70.net
>>38
ああなんや、ヘッドホンを一番高くするってことか?それは聞いたことないわすまん
でもそれやとベイヤーダイナミックのT1 2ndくらいになっちゃうよ…

44 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:39:29.39 ID:mUP5cx4dd.net
DACって高くなればなるほど原音に忠実になるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:40:11.69 ID:t3thJmd70.net
いや、マジでこれで終わりにしたいT1とか考えだしたらやばいってK712好きやからこれでええねん

46 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:40:21.62 ID:y5/YUAU5r.net
USABCDって何ンゴ?

47 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:40:40.09 ID:t3thJmd70.net
>>42
クソ高いオーディオIFってあるんか

48 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:40:44.02 ID:V4N/pEhF0.net
>>43
よく分からンゴ
どういう意味のつもりやったんや?

49 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:42:26.18 ID:GUWRiIxl0.net
普通にヘッドホンに投資した方がええで
初心者には初代hp-a8、初代t5pの組み合わせがコスパよくておすすめや

50 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:42:44.29 ID:t3thJmd70.net
>>48
ワイはK712ちゃんの音を良くしたかっただけやで
今の1万のDACはなんか…高音がつぶれてる感じが否めない

51 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:43:05.43 ID:814h2NsPa.net
パワプロの能力値かな?

52 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:43:20.61 ID:t3thJmd70.net
>>49
ええんや
ワイはAKGの透明感が好きなだけなんや、アドバイスサンガツ

53 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:43:22.65 ID:rNGQdpxY0.net
>>45
ワイもK712好きでDA310USB使って聞いてるで
しかしこのDAC中央により過ぎでAKGに合わないからサウンドカードで聞いてる

54 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:43:29.17 ID:Lsm6mLrG0.net
k812買えばええやん

55 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:43:40.31 ID:1HEAkoTxa.net
>>45
t12genバランスはええぞ
純正ケーブルが4ピンなのが残念やけど

56 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:44:44.65 ID:t3thJmd70.net
>>53
おーワイもそのDACにしようか悩んでたんやけど色々お粗末だって聴いてそれやったら一段階上げようかなとこれにしたんや
正解やったんかなそのレス聞くに

57 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:45:21.79 ID:GQ62CAeO0.net
わいはよく比較されるU-05使っとるで
バランスで繋いでるけど正直違いわからんごねぇ

58 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:45:30.98 ID:t3thJmd70.net
>>54
高すぎる…それが一番の買わない理由や

59 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:45:49.08 ID:g8nBQa0b0.net
いろんな趣味あるなあ

60 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:46:06.07 ID:rNGQdpxY0.net
K712の次が812ってのがなあ
AKGにもDT1990やSRH1840くらいのミドル欲しいわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/19(土) 14:46:21.58 ID:t3thJmd70.net
>>55
もうこれでオーディオは終わるつもりで買ったからDAC1はバランス接続できへんのがな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★