2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってインフルエンザの予防接種受けてるん?

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:54:15.11 ID:GPO1Xkw70.net
ワイ一回もやったことないんやけど周りみんなやっててビビる

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:54:38.02 ID:BxwqZmQo0.net
来年からはうけるわ

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:54:51.50 ID:GPO1Xkw70.net
普通受けるもんなん?

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:54:52.57 ID:AO+J0MG1p.net
会社で受けてる奴が真っ先にインフルかかって草生えた

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:55:11.34 ID:1JKuSBNI0.net
毎日やってるで

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:55:36.06 ID:GPO1Xkw70.net
そもそもインフルエンザとかかかるか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:55:50.01 ID:HtIosu3vd.net
インフルの予防接種が叩かれてるの日本ぐらいやぞ
WHOで推奨しとんのになんでやらないんや

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:56:12.85 ID:6YsxeCKh0.net
ガキンチョの時にインフルかかってから毎年受けてるで!

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:56:26.06 ID:xgIOrTp+0.net
流行ってるからって予防接種受けても別の型には感染することあるんやろ?

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:56:32.44 ID:GPO1Xkw70.net
>>7
インフルなったことないから

11 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:57:01.16 ID:nKkAyoUl0.net
>>9
せやで

12 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:57:10.12 ID:XDGCupBv0.net
11月に受けに行ったけど体温37.3度で断られて結局やってないんご

13 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:57:16.01 ID:hqRGw9TP0.net
予防接種代高いんじゃ…

14 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:57:21.74 ID:HceQI/Rka.net
毎年受けとくと抗体出来てええで

15 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:57:42.22 ID:TMZGV4Pe0.net
めっちゃ痛いからやらない

16 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:01.66 ID:CAsPojwwd.net
というか発症しても症状が軽くなる程度やないんか?

17 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:22.37 ID:/0fntJLJM.net
仕事学校行きたくないからインフルかかりたいからやってない

18 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:25.70 ID:BKTwW0LMd.net
流行りものには疎いからそ知らぬ風よ

19 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:27.75 ID:CAsPojwwd.net
>>13
普通職場で1500円くらいで受けさせてもらえるよね?

20 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:44.40 ID:GPO1Xkw70.net
インフルエンザなんてインフルエンザの奴とかかわらなけりゃ殆どかからんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:52.20 ID:tMQVCnqP0.net
>>17
ワイ、特別休暇貰えず、有休で処理する羽目になる

22 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:58:55.96 ID:hu0XLL/Pd.net
余計なことしなければそんなに感染することもないしな別にええやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:59:19.83 ID:gwvbK2QZp.net
>>16
まったく効かなかったぞ
普通に40℃でた

24 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:59:28.31 ID:19uV8ZBi0.net
厚生省「ジジババがインフルなったら死ぬから国内の総ウイルス量減らすために、感染しやすいガキに予防接種しとこ!」

モンペ「は?接種したのに罹ったんですけど?」

医者「いやお前のガキ守るための集団接種じゃねえから」

モンペ「詐欺だ!詐欺だ!詐欺だ!みんな立ち上がれ!」

インフルエンザ集団接種の無い後進国へ逆戻り

25 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 20:59:32.47 ID:E+I2wmvza.net
>>7
保険利かないし

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★