2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画の「イケメン」像は何故あんなにも気持ち悪いのか

1 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:49:08.50 ID:Cw2VH8Hh0.net
「ヒョロガリだから」の一言では説明しきれない謎の不快感があるよな

2 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:49:30.54 ID:U+lmcEl1M.net
嫉妬やろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:49:44.90 ID:kLTpBBBia.net
大体やってるから絶倫

4 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:50:17.93 ID:Cw2VH8Hh0.net
腐れマン御用達成人向け漫画のキャラでも
少年漫画で腐れマンに人気なキャラでも

5 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:50:43.96 ID:Q0iO/Hwgp.net
顎がとんがってるから

6 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:51:02.19 ID:ZUXTgkjK0.net
超絶いかり肩定期

7 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:51:32.08 ID:R440mA86d.net
まんこの知能で創造したキャラとなるとまんこの思想を受け継いだキャラになるねん

8 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:51:34.10 ID:2mzB/Dfja.net
まぁアニメの美少女像よりはだいぶまし

9 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:52:19.41 ID:Z8XIKb8Ld.net
顎がね…

10 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:52:40.76 ID:5EqRuyh8d.net
見た目の話なら知らんけど男やら女やらに都合いい性格に作られたキャラなんかどれも冷静に見たら気持ち悪いぞ

11 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:52:44.49 ID:Xb6AI/cZ0.net
キノコ帽かぶってるから

12 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:52:51.17 ID:/YEzgJ5F0.net
まず絵柄があかん

13 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:53:20.25 ID:gVbSetevp.net
男の皮を被ったまんさんって印象をどうしても感じてしまうんやろな
まんこ作者の描いたせいかキャラの考えていることやとっさの仕草がいちいち女々しいと言えばいいんやろか

14 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:53:24.86 ID:KZy4fQAVp.net
嫉妬

15 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:53:40.53 ID:TSecTNZK0.net
あれが女の好みなんや

16 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:53:47.95 ID:qrw87j4za.net
若いイケメンキャラが嫌いなだけネ

17 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:53:53.97 ID:Ddhs5BvGd.net
でも髪についたかりんとう取ってくれたら惚れちゃう

18 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:54:16.42 ID:MKc0rmlLd.net
漫画のイケメンにまで嫉妬とか終わってんな

19 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:54:21.56 ID:gVbSetevp.net
男作者の描いた腐れマンに人気なキャラの方はキモいと感じたことないからそっちはわからんな

20 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:54:46.50 ID:/lOREY8fa.net
なんで女が男の考えた美少女を嫌うかってのと似たようなことだと思う

21 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:54:53.57 ID:6XkDxaSq0.net
>>17
芋けんぴだぞ

22 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:55:25.19 ID:vtajbt0ed.net
ああいうの見てるとまんさんは本当に羽生結弦みたいな男モドキが好きなんやなあと実感する

23 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:56:00.34 ID:8+txDTSXd.net
女からしたらハーレムアニメの女も大概キモいやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:56:22.38 ID:L3O10bpkM.net
アニ豚の考える「美少女」像はどうしてあんなにキモいのか

25 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:56:38.64 ID:8B41ii6Jp.net
男の考えた美少女は女にも好かれてるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:56:59.27 ID:Z8XIKb8Ld.net
イケメンなら快楽刑みたいなギャグ漫画も人気になる謎

27 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:57:08.24 ID:Cw2VH8Hh0.net
ワイのこと嫉妬扱いするまんさんに言うけど少年漫画の男女受けの強いキャラは好きやからな

28 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:57:38.91 ID:h7gTx8aY0.net
長髪、顎がシュッとしてる、背が高い、普段はダメダメだけどいざと言う時頼り甲斐がある
以上の点をふまえるとカイジがNO.1ということになる

29 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:57:40.75 ID:fsAm0R+z0.net
まんさんも二次元の美少女に対して同じこと思ってるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:57:59.96 ID:xI3RS3fnr.net
>>27
嫉妬じゃん

31 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:58:07.40 ID:61S8GUWdd.net
ジャンプとかのヒロインも極端な性格してるキモいのばっかやん��

32 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:58:34.70 ID:JLRbtJVPd.net
顎やろ
萌え絵は三次でも目が大きくて鼻が小さい子が美人とされてるからそれをデフォルメされてるってことで説明がつくけど三次の世界で「尖った顎はイケメン」みたいな風潮が無いんや

33 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:58:46.67 ID:mFQytfc7M.net
こいつらの理想って要潤顔なんだけど、要潤人気ないよな

34 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:58:54.93 ID:GNteASyBa.net
>>28
カイジ結構女人気あるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:59:28.07 ID:ccjxj2bAd.net
なろう系イケメンも気持ち悪いぞ

36 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 12:59:38.88 ID:pp3TfzYx0.net
百合だと思って読めばええ
あれは男のふりした女だから
宝塚や宝塚

37 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 13:00:00.48 ID:8B41ii6Jp.net
フィクションのキャラに何言ってるんや?
普通のキャラ描いても面白くないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 13:00:14.50 ID:g+C4yPwgp.net
ワイもあの手のキャラに対していけすかんとこは感じるけどイッチみたいにやたら憎む気持ちは理解できん

39 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 13:00:15.66 ID:TSecTNZK0.net
そういや腐女子の特性に少年漫画のヒロインが嫌いってのがあるな

40 :風吹けば名無し:2019/01/18(金) 13:00:33.50 ID:0Fex9RPVd.net
まんさんNARUTOのさくらが理解できないらしいわ
特にいのに対してのさくらは普通の思考とかけ離れすぎて作者が無能ってことにされてる

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★