2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大チャーハンを美味しく作るコツ「油をたっぷり使う」「卵とご飯を混ぜる」「強い火力」

1 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:02:55.91 ID:97BzuBCp0.net
これをやればあなたもチャーハン名人

2 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:03:28.02 ID:Pp2vC2ds0.net
中華レンジ

3 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:03:39.84 ID:CzLwfCwzr.net
冷凍買ってくる

4 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:04:09.10 ID:Yw84MdSo0.net
油たっぷりってマジ?

5 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:04:15.63 ID:gQvrVpcDa.net
ご飯と卵を混ぜてから炒めるとパラパラになって驚いた

6 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:04:26.23 ID:gWkksXzd0.net
1分で仕上げる
味付けはしょうゆだけ

7 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:04:29.46 ID:2bxexuY90.net
業務用の強い火力が全てやで

8 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:04:42.14 ID:59R6ICu5d.net
卵とご飯先混ぜやるのは素人中の素人説

9 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:05.44 ID:gWkksXzd0.net
いうほどパラパラにする必要あるか?
箸で食えないやん

10 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:10.70 ID:gQvrVpcDa.net
>>4
基本やぞ
ちょっと多すぎたかなと思うぐらい使うのがポインツ

11 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:23.10 ID:5prJfvHwM.net
たまごとご飯混ぜるのは騙された感ある

12 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:25.78 ID:/bZgNcIa0.net
ラードをつかう

13 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:35.67 ID:Yz57X2RF0.net
ラードやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:39.63 ID:4LlzLg9p0.net
ウェイパー

15 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:05:48.80 ID:dZmzTB3la.net
油たっぷり入れないとあかんで

16 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:06:20.27 ID:E/RNU2Sl0.net
塩コショウ味の素どっさりやぞ

17 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:06:43.43 ID:yEng12Nma.net
フライパンをコンロの安全装置が発動するぐらいアッツアツに熱する

18 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:06:47.43 ID:ev5TiL6b0.net
>>8
ほーんとこれ
普通たまごを油引いた熱したフライパンでかき混ぜてからご飯入れるよね

19 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:06:54.70 ID:qI+vLSQK0.net
卵先まぜはパラパラというかパサパサになる危険あり

20 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:06:56.82 ID:drKvw6wM0.net
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうと
マジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケ
についてくるスープの味になる

21 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:07:22.56 ID:csV6dmfi0.net
米を油で揚げるつもりで作れ

22 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:07:25.58 ID:SGEhsCLv0.net
ワイはかねてからレンゲ理論を最重要と主張してるのに全然広まらない

23 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:07:40.42 ID:3Sz29THHa.net
パラパラとパサパサ勘違いしてる奴結構いるよな

24 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:07:43.49 ID:2yFvRrq50.net
弱火で米をじっくり焼く

25 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:07:46.04 ID:FW2TZ6c50.net
ようモブ

26 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:08:05.46 ID:21iLLIpS0.net
豚肉よりベーコンのほうがすき

27 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:08:08.68 ID:59R6ICu5d.net
>>18
テレビで先混ぜを勧めるから頭の弱いマンコが真似して残飯を大量に生産しとる模様

28 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:08:32.72 ID:ptBVH03Xr.net
テフロンのフライパンは熱耐性なくて空焚きに弱いから論外

29 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:08:40.91 ID:WSYjPGP40.net
冷やご飯で作れ

30 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:08:59.51 ID:KURvE+FW0.net
最初にマヨネーズかけて炒めるのめっちゃおすすめ

31 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:03.76 ID:mBq0s3/l0.net
家庭用コンロの火力程度だと先混ぜの方が美味しくできる気がするけど

32 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:28.45 ID:617MfCEAa.net
油はラードな

33 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:29.59 ID:yWgnqlnIa.net
いうてフライパンじゃ限界ない?

34 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:36.82 ID:ev5TiL6b0.net
>>20
味覇スープに冷凍餃子入れて作ればお手軽ワンタンスープやで

35 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:41.45 ID:7/qcW0ed0.net
米にラードを混ぜて炊く

36 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:43.65 ID:ViXVU1Np0.net
パラパラにならないって言ってるやつは大抵卵が少ないだけ
一食当たり二個使えば簡単にパラパラになる

37 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:46.20 ID:LN0ibuhU0.net
先混ぜとか味覚障害しかやらないだろ
クソ不味い

38 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:09:48.71 ID:2yFvRrq50.net
TVの料理番組で米と玉子先混ぜてるのなんて見たこと無いんだが
料理番組じゃなくてバラエティかなんかでやってんの?

39 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:10:00.06 ID:rhZPqfgC0.net
卵とご飯混ぜるのがどうしても邪道な気がして出来ない

40 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:10:29.40 ID:21iLLIpS0.net
冷凍食品の炒飯がうまいからそれでええわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:10:40.42 ID:khF2iqDb0.net
>>19
これ

42 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:10:48.65 ID:+GkMsEck0.net
>>38
日本で広めたのは周富徳やからバラエティ寄りではあるやろな

43 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:10:51.23 ID:0lYsM+Ri0.net
油による

44 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:11:09.87 ID:lBBFuVYQd.net
粘りけの弱い米を使う
これだけで八割解決や

45 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:11:22.98 ID:MM0DDRLN0.net
油をラードにしてウェイバー入れたらそれらしいもの出来るぞ

46 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:11:30.99 ID:V2tXTBpTa.net
エアプ多すぎやわ
騙されたと思ってご飯と卵を混ぜてからチャーハン作ってみろよ
ワンランク上のチャーハンができるから

47 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:11:34.59 ID:YGj+rtFi0.net
>>8
食味は均一よりも不揃いの方がうまく感じるからな
卵かけご飯を完全にかき混ぜない方がうまいのと同じ

48 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:11:50.63 ID:2B+6lSK5a.net
玉子とご飯混ぜるのはトミーズ雅がジャングルTVでやってたから邪道
あんなん玉子かけご飯炒めや

49 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:12:22.36 ID:yKrzQWNE0.net
卵をスクランブルエッグ状したらフライパン上に目に見えない卵のコーティングがかかっとるからそこに冷や飯やるんやろ?
たいていそれで上手くいかんのはもうフライパンがあかんのちゃう?

50 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:12:32.26 ID:GO3IUrvRd.net
つべの米欄で名人様を煽る

51 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:12:53.53 ID:vnxr4mS90.net
油と火力だな

52 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:27.07 ID:oJl6WfDva.net
鶏油使わんとうまくないゾ

53 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:38.31 ID:2yFvRrq50.net
>>42
黄金チャーハン言うのか
陳健一なんかも料理番組で作っとるみたいやな

54 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:40.91 ID:7V9obUBQa.net
火力が全てや
フライパンとかタマゴ先混ぜとか関係ない、ガチで火力が全て

55 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:42.52 ID:8REWzU/4M.net
ワイは先に卵入れてからの方が成功するんやが
一緒に混ぜるとべちゃべちゃになって嫌やわ

56 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:46.31 ID:m9ZHCYtPa.net
別に先に卵を入れようが混ぜたやつ炒めようが味なんかそんなに変わんねーだろ

57 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:13:51.95 ID:khF2iqDb0.net
先混ぜは猿でもパラパラにできるけど
やっぱ中華鍋の上で卵といて調理した方がおいしい仕上がりになるで

58 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:14:07.51 ID:2B+6lSK5a.net
中華料理屋の真似してフライパンを振らない

59 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:14:16.27 ID:+4IQn2qf0.net
米は茶碗一杯分まで
一度に大量に作らない

60 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:14:55.66 ID:arcIwg9q0.net
あ、味覇

61 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:22.19 ID:BViPgU+N0.net
チャーハンは卵料理

62 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:37.68 ID:TX7mJ7zP0.net
ネギ

63 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:15:50.74 ID:zr86oaE70.net
結局料理って油が美味いんや
どんな料理でも店で使う油の量エグいわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:09.28 ID:n5Fl19cI0.net
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる

65 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:09.58 ID:L1okxLtla.net
そら火力の強い店で卵を混ぜたご飯使ってたらお前馬鹿か?ってなるけど火力の弱い家でやるなら有効なやり方やん
何が気に入らないんや

66 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:10.37 ID:oyZSQBZO0.net
例の画像まだか

67 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:12.57 ID:YVzMqu8E0.net
ワイんとこIHだからか上手くできんわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:42.83 ID:TX7mJ7zP0.net
先混ぜは家庭の火力じゃベタベタになるって聞いたぞ

69 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:16:47.17 ID:0HBlA/4i0.net
前に油たっぷり入れて卵も2個使ったのにチャーハンぽくならんかったわ何でやろか?
まあそうみシャンタンのおかげで味は良かったけど

70 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:17:00.01 ID:WxJRSIGe0.net
IHでは不可能なん?、

71 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:17:06.72 ID:+GkMsEck0.net
>>65
火力の弱い家庭でこそ混ぜたらベチャベチャになりそうな気がする

72 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:06.64 ID:C+vM8vlz0.net
先混ぜで炒飯作るとパラパラになるのは事実
旨いかどうかと聞かれるとぶっちゃけまずい

73 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:08.54 ID:Hifa+PUQ0.net
IHじゃ無理なのか?

74 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:12.61 ID:VQt0W/940.net
味覇いれとけば大概どうにかなる

75 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:34.62 ID:z9wptC2ha.net
中華料理って油めっちゃ使うよな
中華鍋にでかいおたまで油ドバー入れてる

76 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:37.30 ID:A5RTQeFY0.net
ウェイパー入れときゃ良いんだよ
意識高い系は粥食ってろ

77 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:39.55 ID:EDtjlGaK0.net
>>8
ほんとこれ

78 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:52.87 ID:HoDQWffV0.net
化学調味料ドバドバ入れたら店の味にグッと近づいて草

79 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:55.79 ID:8gfzli/H0.net
卵とご飯混ぜるとボソボソになるだけで全くうまくないよな

80 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:18:57.76 ID:khF2iqDb0.net
だから、どっちもパラパラになるけど
確実に仕上がりが違うって
ちなみにIHは無理だが家の火力でも足りる

81 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:22.92 ID:0HBlA/4i0.net
ワイが作ったキムチ炒飯見てや
https://i.imgur.com/NF6vB6B.jpg

82 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:35.03 ID:2yFvRrq50.net
>>75
鉄鍋だからな

83 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:40.18 ID:TX7mJ7zP0.net
>>81
少ない

84 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:49.51 ID:ACsIIYPv0.net
ほれ
https://i.imgur.com/dgrStR1.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:52.52 ID:DnJO7nK9a.net
炒める前にごはんを日本酒でほぐすんやで
アルコールは熱で飛ぶし元は米だし味に影響なしや

86 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:19:58.86 ID:+W5ekE+F0.net
油はそんなに要らんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:04.16 ID:4wULK+y60.net
味覇はパチモンやぞ
そうみシャンタンが本物

88 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:07.60 ID:5rhOIAaI0.net
周さん熱いご飯で作ってたな

89 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:17.10 ID:U39yG6H1d.net
中華鍋を煙が出るまで加熱
油を引いて鍋肌になじんだら捨てる
ラードをたっぷり入れる
卵を入れたら手早く混ぜてすぐにご飯も入れる
具材入れる
味覇で味付け
鍋肌から醤油を注ぐ
火から離して混ぜる

90 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:24.06 ID:TX7mJ7zP0.net
>>75
水があんまりない国やから油で熱するのが発展したんや

91 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:33.16 ID:oyZSQBZO0.net
>>84
ノルマ達成
ワイは寝るぞ!

92 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:47.41 ID:lLUESuv+0.net
>>40
正解出ちゃったねえ

93 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:20:50.20 ID:06M5kHJQ0.net
強い火力⇨鉄鍋使う必要がある

94 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:21:13.91 ID:617MfCEAa.net
炊いた米洗って使うとたしかにパラパラなるがうまみが欠けるわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:30.56 ID:12K8yd3V0.net
>>85
ワイもこれ

96 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:22:35.73 ID:iBDs0+g8a.net
言うほど家庭炒飯にパラパラ要素必要か?

97 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:13.50 ID:zM+ojZKb0.net
タイ米を使う

98 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:23:53.28 ID:7/qcW0ed0.net
油使いすぎるとギトギトになって不味いぞ
ラード入れて炊いて油は鍋肌をコーティングするくらいでいい

99 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:24:05.86 ID:6fv9F1na0.net
一般家庭で店みたいな火力だせるわけないやろ

100 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:24:25.16 ID:EDtjlGaK0.net
なんだこの謎の味覇推し
創味シャンタンDXだろ

101 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:24:59.39 ID:b2nqB0NPa.net
>>100
うまいよな

102 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:05.55 ID:khF2iqDb0.net
>>84
で答えでてる
二人前くらいなら余裕で火力足ります

103 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:07.42 ID:2B8mf6NId.net
ワイもソウミシャンタンや

104 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:10.93 ID:5Msn1Rq2a.net
チャーハンじゃなくて焼き飯が食べたい気分になる時ない?
違いはよくわからんけど

105 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:21.75 ID:b2nqB0NPa.net
>>71
おっwマーガリンはプラスチックニキwww

106 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:28.99 ID:Mrqy21Tzx.net
ワイはほんだし派

107 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:29.56 ID:EFtnTm5ia.net
>>100
中身同じ定期

108 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:29.62 ID:8HtRre6j0.net
納豆を入れる 雑魚どもはひれ伏せ

109 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:45.74 ID:n5Fl19cI0.net
香味ペーストじゃあかんのか?

110 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:51.65 ID:VILKnXq70.net
実家が業務用コンロに替えたからチャーハン作らせてもらったらいとも簡単にあの店のチャーハンの香り出せたわ

111 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:25:57.88 ID:Jj4qgyFt0.net
タマゴを2or3個入れる

112 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:26:25.45 ID:GO3IUrvRd.net
創味シャンタン最強伝説

113 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:01.38 ID:zqfiLmfh0.net
シャンタンだけじゃ中華料理屋の味付けにならなくね

114 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:07.71 ID:9A+bsBE+a.net
まず米の炊き方から違うんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:28.30 ID:SEGZAYyp0.net
ご飯を少し固めに炊く
普通ならまあええけど柔らかめのごはんだと絶対ベチャつく

116 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:34.30 ID:qI+vLSQK0.net
創味シャンタンって安い?
アジハは高いよ

117 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:27:53.06 ID:W7Ivau+7a.net
挽肉

118 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:11.51 ID:PCQ/kA1O0.net
玄人はシットリやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:13.42 ID:tQvaMmfsa.net
永谷園のチャーハンの素だと卵1個って書いてあるけど少ないよな?
ワイはいつも2個使ってるわ

120 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:22.07 ID:W7Ivau+7a.net
>>5
カツオ

121 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:24.04 ID:SsF4Ndfl0.net
白だし、ごま油、味覇、塩、醤油、ラー油
ちょっとずつだぞ

122 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:30.96 ID:lpmx/umg0.net
家チャーハンは
・塩コショウ
・しょう油
以外の調味料を入れるのは間違いや

123 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:28:46.35 ID:+GkMsEck0.net
だいたいこんなに長年えんえんと議論を続けて調理法の定説ひとつできないんやから
そもそも家庭でチャーハンなんて作るべきじゃないってことやな
やっぱり冷凍がナンバーワン

124 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:29:09.80 ID:nNNjP6vv0.net
冷凍買ってくる

125 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:29:41.34 ID:U39yG6H1d.net
>>122
せめて味の素は入れさせてくれや

126 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:29:49.95 ID:PuL50OVi0.net
何回も作ってて上手く作れない時油たっぷりに気付いたときは、まさに青天の霹靂だったわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:29.04 ID:zrlSf8EM0.net
マヨ入れると米に油がコーティングされてパラパラになるらしいで

128 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:30.94 ID:khF2iqDb0.net
米はあまったの使えばええよ
炊きたてならわざとサランラップにくるんで冷蔵に20分くらい放置してから使えば問題ない

129 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:42.15 ID:dsiDWBCwa.net
男なら美味いチャーハンの1つや2つ作れないとあかんやろ
冷凍も美味いけどそんな軟弱な男はまんさんから嫌われるぞ

130 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:47.23 ID:rhZPqfgC0.net
>>122
いつも鶏ガラスープの素使ってる

131 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:47.68 ID:lpmx/umg0.net
>>125
君に免じて味の素は解禁や

132 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:30:49.41 ID:+s542Jbqr.net
レタスを入れる

133 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:31:08.64 ID:bUHevfcPd.net
化学調味料をめっちゃ入れると美味いで

134 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:31:52.98 ID:jKVheC7La.net
ご飯アツアツで先に油混ぜるとええで
卵は直前にフライパンに入れてご飯と一緒にグシャグシャやる

135 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:31:55.63 ID:ZbF3m0ub0.net
香味シャンタンを使う

136 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:06.27 ID:EDtjlGaK0.net
>>107
今は中身別物定期

137 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:11.20 ID:KRsT23Fk0.net
ウスターソース使わんのか?
あれも定番の味付けやと思ったけど

138 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:32:26.93 ID:CUa5GFzG0.net
鍋をふらない

139 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:33:28.41 ID:861VyjWd0.net
卵とご飯の絡め方は色んな説があるわな
ワイは油敷いたとこに溶き卵入れて直ぐにご飯もぶち込んで絡めながら炒めていく
油敷いたとこに溶き卵入れて固形化したとこにご飯ぶち込むタイプもおるやろし
ただ前もって卵と卵白混ぜるのはやらんな

140 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:33:49.07 ID:Cytij8OO0.net
調理法バラバラすぎるやろ

141 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:34:47.10 ID:YkawWybz0.net
ワイは卵の表面が軽く焼けたらご飯入れるわ
卵多めでやるからそれでええんやろね

142 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:35:25.05 ID:861VyjWd0.net
>>139
>>ただ前もって卵と卵白混ぜるのはやらんな
ご飯と卵白混ぜるのはやらんの間違えやった

143 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:35:32.02 ID:YVzMqu8E0.net
ワイめんどいから卵と油とご飯混ぜてから焼いてるわ

144 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:35:38.66 ID:bUHevfcPd.net
むしろなぜ冷凍があんなにうまいかの説明をしてくれ

145 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:06.96 ID:AN2P0cWAa.net
>>144
カロリーが凄い

146 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:36:11.02 ID:DHRC6+lR0.net
火力あげようとしてもコンロの安全装置で火弱くなるんだが?

147 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:37:16.92 ID:PgzwA5Tj0.net
>>144
米同士がくっついてない

148 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:37:20.01 ID:q+jO7Mqa0.net
>>100
やっぱさんまがCMやってるだけあって安心感あるは

149 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:37:28.91 ID:ZdnzXgQS0.net
>>54
これ

150 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:02.42 ID:U76+SjW2r.net
冷凍言うほどうまいか
しょっぱすぎるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:04.63 ID:/bZgNcIa0.net
ここにいるやつは全員プロレベルの炒飯作れるってこと?

152 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:38:19.69 ID:+qI7qVxe0.net
でも冷凍はカニかま入れたり生姜入れたり具材で楽しめないから…

153 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:39:01.23 ID:cEbE/eKi0.net
IHの時点でもう不可能なんか?

154 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:39:30.15 ID:OeFHOyju0.net
検索して葱油が出てこなかったからこのスレは無能

155 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:39:47.97 ID:CjHBD7860.net
先にご飯と卵混ぜておいて
後からも卵追加してるんやが?

156 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:40:05.44 ID:/P1yzTOa0.net
>>8
これやってるやつガイジやろ

157 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:40:39.53 ID:q3Dyz8Eba.net
お前らって冷凍チャーハンはレンチンしてそう

158 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:04.61 ID:GUfF1uN9d.net
やっぱ火力だわ
どう足掻いても家庭用コンロじゃ業務用に負けるから店の味には勝てん

159 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:18.34 ID:ulADiPXba.net
カツとカレーをかけて出来上がり

160 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:41:58.15 ID:mtOvrQeg0.net
使う卵の半分だけご飯に先混ぜしてあとはいつもどおりに作ったらパラパラで食感のええチャーハンが出来るで
一般的な先混ぜチャーハンは米にパサパサの卵がまとわり過ぎて食感が悪いのが嫌われる原因になってるんや

161 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:04.19 ID:sMOsBBP40.net
パラパラになんかする必要なし

162 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:50.33 ID:EDtjlGaK0.net
まず油を入れ熱しネギやニンニクで香り付けをする
火が通りにくい物は先または別途炒める
卵を入れたらスピード勝負具材ご飯を入れる

火力がある場合
中華鍋等で振る

火力がない場合
熱が通りやすいフライパン等で振らない

重要なのはどちらも一度に量を作りすぎない事

163 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:50.66 ID:m6txbIOZ0.net
>>9
レンゲで食うんやで

164 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:42:59.21 ID:VILKnXq70.net
ご家庭なら焼き飯に転向した方が賢明やろな

165 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:43:10.40 ID:/nUH6HBtp.net
中華屋の炒飯言うほどパラパラか?

166 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:43:26.52 ID:vg/RvttEa.net
お前らチャーハン食う時はソースかけて食うよな?

167 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:31.52 ID:lS5AVds00.net
卵とご飯先混ぜとかいう糞手法

168 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:47.72 ID:4dADeyrod.net
パラパラチャーハンってテレビで作られたイメージでプロのチャーハンはしっとりしてる

169 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:44:49.01 ID:VILKnXq70.net
蓄熱性高いやつ使って空焚きしまくればいけるんかな

170 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:17.25 ID:nG5nlOf+0.net
家庭なら冷凍チャーハンを炒めるのが一番やぞ

171 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:29.70 ID:KnNHUfWjH.net
ワイは米炒めてから卵と料理酒混ぜてかける

172 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:41.93 ID:L3bnwo4N0.net
なんかでチャーハンRTAとかあったな
ニコニコだっけかな

173 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:45:58.14 ID:PFAR7khr0.net
ついでだし割れるオムライスの作り方教えてくれや
卵圧着するの難しいわ

174 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:06.08 ID:FR7+N40G0EQ.net
いつまでもいつまでも炒めてる奴ほんまにアホ

175 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:11.05 ID:BgECZCQxaEQ.net
来来亭のチャーハンはパラパラしてないよな
しっとり感のほうが強い
あと量が少ない
大盛りで他所の店の並盛り

176 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:15.25 ID:khF2iqDb0EQ.net
旨い街中華の店もだいたいシットリやな

177 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:27.76 ID:MBo4exdGFEQ.net
卵先混ぜは結局火力しだいだぞ、火力管理できなきゃ先混ぜだろうとなんだろうと大差ない

178 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:46:53.23 ID:jd0a1v590EQ.net
醤油ドバーして濃い目の色になるわ

179 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:48:51.81 ID:eMGAcmwt0EQ.net
>>178
醤油は香り付けやぞ

180 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:21.47 ID:OYJIbgpad.net
パラパラにしようとしてパサパサになってる奴いるよな
そもそもしっとりしてた方がうまい

181 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:50:55.97 ID:28AAWpsr0.net
なーんかパラパラしないんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:04.05 ID:pPG5GAWx0.net
>>180
ほんこれ
べちゃべちゃでさえなければいい

183 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:06.01 ID:iwmdUXYn0.net
>>178
醤油は鍋の淵に垂らして香り付けするくらいにするのがええで

184 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:40.64 ID:iwmdUXYn0.net
>>182
プロは最後に酒入れてパラパラかつしっとりに調整するんや

185 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:42.95 ID:ABiyB7ura.net
ラーメン屋の黒いチャーハンってあれ何が入っとるん?

186 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:51:45.88 ID:bS/OkQs30.net
マヨネーズ入れまくるコラ見たいんやが

187 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:16.64 ID:WKGbiK0Y0.net
>>65
先混ぜだと米が卵液吸ってしまうんだよ
重要なのは卵に油吸わせて膨らませることそこにご飯投入することで卵と油で米がうまいことコーティングされるわけでこの手順逆だと別物になってしまう

188 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:23.54 ID:/KTETjdy0.net
味の素使う

189 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:34.16 ID:iwmdUXYn0.net
>>185
焦がしニンニク入れてるところが多いで

190 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:52:42.34 ID:2yFvRrq50.net
パサはある程度なら葱の水分と鍋肌に少しお湯足して蓋すればふかふかに戻せるぞ

191 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:53:06.14 ID:OeFHOyju0.net
店のクオリティと家庭クオリティの差をなくす上で一番大事なのは強い葱の香りやぞ
チャーハンはいかに香り付けするかが大事なんや

192 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:53:37.40 ID:EDtjlGaK0.net
>>173
バターや牛乳or生クリームを加えると凝固しにくくて作りやすい
バターをひき熱する
卵をフライパンに入れて箸で混ぜる半熟になったら火からおろしフライパンの柄を叩きながら成型
少し火にかける

出来上がり

193 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:54:24.77 ID:p536WZuB0.net
味覇と塩胡椒と醤油で適当に作ってるわ

194 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:54:29.52 ID:pPG5GAWx0.net
冷や飯を水でほぐして作るってやつテレビで見て真似したら案外上手く出来たで

195 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:54:58.46 ID:koku7GPp0.net
中華料理の美味いって油使い過ぎて美味いってだけだよな

196 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:55:16.42 ID:ugA0SsDsa.net
>>8
テレビで見て騙されたわ

197 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:55:38.74 ID:iwmdUXYn0.net
>>194
水でほぐすのは割とガチで有効やで
ザルでねばりが出ない程度にほぐすと簡単にパラパラチャーハン作れるわ

198 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:14.53 ID:MBo4exdGF.net
>>187
そりゃ、別の料理だからな。どっちが美味しいとか別に無いぞ

199 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:25.80 ID:MzuT0CJW0.net
香味ペースト試しに買ってみたらクソまずくて草
あんなん好きな味障おるんやな

200 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:34.92 ID:0xAa2jeDp.net
アホみたいに味の素入れると吉

201 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:42.03 ID:iwmdUXYn0.net
>>195
基本的に中華は油の文化やからな
そのかわり油へのこだわりは半端ないで

202 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:56:47.88 ID:OeFHOyju0.net
卵とご飯を先に混ぜるメリットってなんなんやろな
そもそもなんでご飯に卵を絡ませる必要があるんや

203 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:57:17.54 ID:d3J9JpYZd.net
>>191
かならず最後に30秒くらい白葱サッと入れて炒めてる
油ネギたまご、少しの調味料これで十分や

204 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:57:47.29 ID:MBo4exdGF.net
>>202
ごはんがダマにならない

205 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:58:01.02 ID:2yFvRrq50.net
油が違うからな
ただのスープをラーメンスープに変える秘密も葱油の投入や

206 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:58:11.42 ID:GO3IUrvRd.net
>>202
先人『ご飯が卵でコーティングされる!!黄金チャーハンや!😤』

207 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:59:09.24 ID:OeFHOyju0.net
>>204
普通にやってもダマなんてできんしできたとしてもほぐせばええやんけ
食べた時の味のメリットが感じられんのや

208 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 05:59:28.52 ID:lG7vC3mg0.net
>>23
コレメンス

209 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:18.85 ID:MBo4exdGF.net
>>207
米の状態と火力次第でそうなるぞ

210 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:20.81 ID:+yOnvsJK0.net
>>8
ほんこれ
卵入れて固まらんうちにご飯入れるのが正解やんな

211 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:00:27.05 ID:r0JaqdIJ0.net
>>173
キチキチのおっさんが作り方のYouTubeにあげてるやろ

212 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:01:58.07 ID:+yOnvsJK0.net
>>200
はいチャイニーズレストランシンドローム

213 :風吹けば名無し:2019/01/17(木) 06:02:28.85 ID:I3XCoU760.net
チャーハンうまンゴ

総レス数 213
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★