2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】なぜ長野はプロテクト外だったのか【煽り抜き】

1 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:25:25.72 ID:4GpRU1J1p.net
陽陽 .245 10本 37打点 OPS.724
ゲレ .244 15本 40打点 OPS.785
亀井 .254 13本 49打点 OPS.708
重信 .281 *2本 13打点 OPS.743
石川 .194 *0本 *0打点 OPS.558
立岡 .231 *0本 *5打点 OPS.564
和田 .125 *0本 *0打点 OPS.250
松原 出場なし
長野 .290 13本 52点 OPS.793

war
長野 +1.8
亀井 +1.1
重信 +0.9
陽岱 +0.1
ゲレ +0.0

成績だけ見ても外野手トップ
それでこれまでの貢献度とジャイアンツ愛を考えたらまず29番以降にはならんやろ
どういうことやねん

2 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:25:45.30 ID:UbiFc0KSp.net
原だから

3 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:25:46.27 ID:4GpRU1J1p.net
煽り抜きで普通にプロテクトしてたら漏れんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:26:17.90 ID:zqfgfdDBp.net
ジャイアンツ愛はあっても原愛が足りなかったから

5 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:26:38.44 ID:8t+VCn64p.net
長野の人格の問題やろなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:26:48.73 ID:nbD644mg0.net
獲られないと思ったんでしょ

7 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:27:12.23 ID:395CluJJa.net
使う気無いにしてもわざわざ広島に取らせる理由がわからん

8 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:27:14.60 ID:ksltzFGCp.net
内海長野は賭博してたから飛ばされただけと巨人ファンがいっとったで

9 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:27:27.74 ID:bhjvQZGV0.net
一岡の二の舞を防ぐために、若手をガチガチに固めたから

10 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:27:31.96 ID:HyN1X5gud.net
アフィカスがよく使う徹底討論(激寒)とかいうスレタイ

11 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:27:56.55 ID:JWVsiM4wM.net
原の一存で決まって反対できるやつがおらんかったんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:28:01.78 ID:sTFSs90Md.net
原の好き嫌い

おわり

13 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:28:19.49 ID:dgDRCJoNp.net
少なくとも来年は戦力だよな
全力で目先の優勝目指してるんちゃうんか?
長野外すのはほんま噛み合わんわ

14 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:28:25.91 ID:uRat9Uuj0.net
これが原因かもしれない
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1247305/

15 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:28:53.63 ID:6w1H+rXWr.net
一岡の件で相当煽られたからやない?

16 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:13.64 ID:oBQhdSK2p.net
強行出場させて長野壊したの原だから仲こじれてた説

17 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:16.44 ID:CfAp2Beja.net
陽岱鋼とキャラがダブるから

18 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:38.79 ID:uRat9Uuj0.net
一岡クラスの若手なら若手でプロテクトしたまま長野プロテクトもいけるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:42.46 ID:XAAFv/sep.net
長野の性格が紳士じゃないから

20 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:42.48 ID:Z7ZkSPW10.net
高いから取られると思ってなかったんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:29:44.37 ID:UbiFc0KSp.net
虚カスの自問自答のコピペすこ

22 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:21.14 ID:Wo1tbp3V0.net
取られないと思ったし
取られてもいい選手だから

23 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:21.31 ID:NSK8w5Pup.net
櫻井とかプロテクトしてたら草生える

24 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:27.67 ID:e9FAxWqJ0.net
ガチで広島なら取らないと思ってたから

25 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:28.27 ID:CfAp2Beja.net
>>14
あったなそんなん

26 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:41.62 ID:A9NNv5Sg0.net
別に長野外れたのはもう仕方ないとしても陽使おうとしてるのほんまガイジやろ
明らかに守備劣化してるのに

27 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:43.12 ID:LU5KWz9Y0.net
出塁率

坂本 .424
岡本 .394
長野 .359(人的保証)
マギ  .336(引退)
ゲレ  .325
阿部 .324
重信 .324
大城 .320
亀井 .315
吉尚 .304
小林 .300
陽陽 .297 ← プロテクト

普通に考えておかしい

28 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:30:55.90 ID:FQODaTHBr.net
高額やし取られへんと思って少ない枠を有効活用しようとしたんやろ
広島の動きを全く読めてなかった

29 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:05.82 ID:FScPpSwHd.net
自分の記録が塗り替えられるからだぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:06.40 ID:NvYiJulop.net
>>22
取られてええんか?
丸が怪我した途端これやぞ巨人の外野

陽陽 .245 10本 37打点 OPS.724
ゲレ .244 15本 40打点 OPS.785
亀井 .254 13本 49打点 OPS.708
重信 .281 *2本 13打点 OPS.743
石川 .194 *0本 *0打点 OPS.558
立岡 .231 *0本 *5打点 OPS.564
和田 .125 *0本 *0打点 OPS.250
松原 出場なし

31 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:10.43 ID:oQrCjYuF0.net
計画的犯行やろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:19.52 ID:uRat9Uuj0.net
陽がプロテクトは何もおかしくないやろ
来年は炭谷もプロテクトされるんやし

33 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:41.68 ID:mDaebLkV0.net
>>30
これでオワコン台湾人がスタメン候補に復活してるの面白い

34 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:47.15 ID:1FccscXv0.net
広島だし高い選手は外しても大丈夫w理論を完全論破

35 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:47.37 ID:wp1vuzwC0.net
FAで獲得した選手はプロテクトしないといけない契約だった説

36 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:48.47 ID:y6JgzQ7sp.net
菅野監督誕生のために邪魔だったから

37 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:52.58 ID:C116+PuxK.net
AHRA一族で制圧したいんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:31:59.83 ID:uRat9Uuj0.net
今年出てきそうな若手外野そんな多いんか?

39 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:00.62 ID:Rw0+O9280.net
長野を使えと原に言っていた原貢が死んだから

40 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:07.68 ID:jb+5PjtB0.net
>>27
陽って小林以下なのかよ

41 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:08.86 ID:/wuAFWBjd.net
>>27
FAで来た時の条件で何年間かはプロテクトから外さないような条項があったんじゃね?

42 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:16.16 ID:en5MDqrp0.net
って事は野上もプロテクト枠?
たまらんね

43 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:20.60 ID:/78VzxrPp.net
>>30
グロ
兎の死体

44 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:26.67 ID:uRat9Uuj0.net
いうほど長野内海いたら菅野監督の邪魔になるか?

45 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:32.90 ID:yrY31fkNa.net
丸を外野のリーダーにすえたかった
生え抜きリーダーはいるといるでつかってしまうから邪魔だった
ほかにためしたい若手も日米野球でいた刷新したかった

46 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:39.66 ID:CH1M3jdna.net
単純に必要無いからやろ
丸が加入したって事はセンターは完全に埋まるわけやし
あと残ってるポジションはライトのみ
陽岱鋼と競合するし使い道が無いわな

47 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:43.51 ID:qU3TAfd10.net
亀井も外れてたけど長野取っただけちゃう?

48 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:45.55 ID:uRat9Uuj0.net
>>42
当然よ

49 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:32:46.30 ID:UbiFc0KSp.net
マジレスするとアレやろ
長野クラスは取らんやろって暗黙の了解仕掛けたつもりが失敗したんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:03.15 ID:Rw0+O9280.net
菅野も監督になったらむちゃくちゃウザそうだな

51 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:04.23 ID:CMG81j1u0.net
基本若返りしたかったんやろ?
中島岩隈はコーチ目的
あと最近の大田や公文や一岡、平良みたいに他球団で活躍されたのに相当イラついてたのもあるやろな

52 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:04.98 ID:bW7UYtzpp.net
巨人ファンが若手守るためしかなかったみたいに言うけど長野外して守りたい外野の若手なんかおるんか?今の巨人

53 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:07.65 ID:o7AKrXbzd.net
絶対的外野レギュラーの丸がいなくなった上に右打ちの新井エルドレッドもいなくなって
長野はまさにピンズドなんだよなあ

54 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:15.28 ID:akM6tm2Sp.net
センターもできる陽vsライト専の長野
これやろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:26.58 ID:cOkNUNl1a.net
>>30
タレレバ言ったらきりが無い
それを言ったら鈴木誠也交通事故死ぬかも知れん

56 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:27.30 ID:uRat9Uuj0.net
>>49
ベテランでも取るぞって言ってたやんけ広島オーナー

57 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:27.48 ID:FY4s0uo/d.net
>>30
巨専覗いたらこの期に及んで陽とゲレーロスタメンに勘定してて引いた

58 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:29.86 ID:u8P/Reeba.net
巨人の社長が煽るようなこと言ったから広島は長野取ったんやないの

59 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:31.59 ID:kjmTegWv0.net
>>14
これ結局何やったんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:31.85 ID:rl5yrJCo0.net
ゲレって原の下だとどれくらいやるんかな

61 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:33.07 ID:8fagE/Pr0.net
政治
一岡ショック
貧乏球団だとバカにした
このどれかやろ

62 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:36.31 ID:AG7S/day0.net
原にとって目障りだから

63 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:37.35 ID:NN+90U6Yd.net
年俸的にとらへんやろ思ってたかをくくった

64 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:39.85 ID:spdp5AhGp.net
>>51
なら中島岩隈取った意味がわからんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:41.79 ID:YGzS/EiL0.net
日米野球が無かったら松原は外れてたんかな

66 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:52.97 ID:A9NNv5Sg0.net
>>51
陽じゃなくて重信使うならその言い分もわかるんだけどな
焼け野原辰徳が若手使えるとは思えんわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:54.15 ID:W5mY5dWV0.net
嫁を差し出してればプロテクト入れたのに

68 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:54.61 ID:e9FAxWqJ0.net
普通に考えたら複数年契約してたらプロテクト対象やろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:55.11 ID:oAR1NBdO0.net
嫌なやつが飯食ってたからだろ

70 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:33:58.94 ID:akM6tm2Sp.net
>>52
なんで外野限定なんや
投手守ってもええやろ

71 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:02.03 ID:DPWpdCWa0.net
>>14
事実だったら小物すぎる

72 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:03.93 ID:+FHXJU5ca.net
監督候補でもない人望の厚い選手なんて絶対指揮権をもつ監督からしたら邪魔な存在でしかないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:04.02 ID:uRat9Uuj0.net
長野を外さないと、守れなかった若手って誰や

74 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:17.85 ID:F/OaSfqC0.net
独裁ごっこやるために人望ある選手追い出したいだけやろ?

75 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:21.68 ID:ZZ3QT7Hcr.net
長野以外にも小林とか安倍もプロテクト外だったんだろ
緒方はよバラせ
長野一人だけたまたま外れてたらもっと決まるの早かったはずやろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:21.86 ID:0HlZmF/ma.net
おっさんで高年俸なので広島は取らないと思った

77 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:33.19 ID:PieNwvFS0.net
https://i.imgur.com/MUwk6aI.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:35.83 ID:O0hbE8mFp.net
長野取ろうかなと 長野外してたら取るぞと教えてくれてたんだよなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:53.75 ID:Su8dFeBOd.net
プロテクト予想してる奴らで長野外してる奴はほとんどおらんかったやろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:55.69 ID:MQ5SD57+a.net
>>52
そんなんおったらいくらでも一軍でてるよすでに
ぜんぜん薄い外野陣に食い込めないんだからお察しよ

81 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:56.22 ID:YN4UvoL/p.net
原が長野を嫌いだったから
煽り抜きで

82 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:56.41 ID:C116+PuxK.net
>>64
ホーントコレメンス

83 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:34:56.88 ID:umHQYAPn0.net
原が愛する亀井をプロテクトする必要があったから

84 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:07.41 ID:fD/iw5OWa.net
原の親戚でもないくせにジャイアンツ愛アピールしてドラフトの邪魔をしたから

85 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:09.19 ID:qhD/Z1XW0.net
>>54
長野センターできるやん

86 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:09.23 ID:vjYpKvVp0.net
外野全員プロテクト外だったんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:09.76 ID:yrY31fkNa.net
陽とゲレーロは一回じぶんの目でみてみたいってつかうかもしれないけど
原はラミレスきってるからな、ゲレーロは正直ファーストの練習してほしい

88 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:16.09 ID:DPWpdCWa0.net
>>57
重信は…?
代走専門という邪推もあるけど

89 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:32.73 ID:AvFQRc/sM.net
若返りのために年寄り一斉に外したんやないか

90 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:33.66 ID:t9GVzfC/M.net
若手は絶対育って長野は絶対成績落とすから要らないって巨人ファンが言ってたから

91 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:35.73 ID:NBO6in7C0.net
>>14
酷すぎて草

92 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:43.28 ID:cOkNUNl1a.net
来期35歳23000万円の膝ボロ練習嫌いなんて取らんやろ
まあ最悪取られてもええわ

これだけの理由

93 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:43.43 ID:akM6tm2Sp.net
>>77
炭谷が.240/9本/47打点に見える錯視やめろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:45.44 ID:2SchegiL0.net
>>27
台湾の粗大ゴミ

95 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:48.73 ID:mWr9Ku+Ca.net
百歩譲ってゲレーロ陽の復調、有象無象の若手の覚醒を確信してるが故にwar1.8の長野が邪魔だとしても敢えて広島にくれてやる意味が未だに分からん
要らないんならそれこそ檻ロッテ辺りのそこそこ投げられる奴とトレードでも出来ただろうに
広島に長野渡したところで確実に優勝出来ると思ってるから、くらいしか思い浮かばんけど流石に無理やりすぎるよな

96 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:53.27 ID:uRat9Uuj0.net
>>70
外野薄いのに長野放出して丸で外野補強した意味を薄めても相手の薄くなった外野補強してでも
守りたいギリギリプロテクト入るか入らないかのような若手投手おるんか

97 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:54.48 ID:1DbRiKq1M.net
ゲレーロ丸陽亀井でなんとかなると思ったから

98 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:56.66 ID:tuDxsi5ud.net
若手投手を狙ってると予測したか年俸が高いから選ばれんと思ったんやろか

99 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:35:57.08 ID:UQ5P5yj60.net
あの辺定期

100 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:10.44 ID:QltHiQ1T0.net
代わりに誰を守ったんやろな

101 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:12.30 ID:C116+PuxK.net
ちな松田元はリスト見てすごく驚いたらしい

102 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:14.46 ID:qhD/Z1XW0.net
>>77
FA選手が7、8打つという

103 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:21.74 ID:fA1s2k7ha.net
亀井がプロテクトで長野がプロテクト外やったら
長野は複雑やろな

104 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:22.55 ID:wf+UzfbXd.net
>>8
賭博してなかったから飛ばされたんだろ

105 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:29.43 ID:4ysMON/ia.net
1江藤智(2006年巨人→西武)1479安打
2長野久義(2019年巨人→広島)1271安打
3脇谷亮太(2014年巨人→西武)365安打
4鶴岡一成(2012年DeNA→阪神)266安打
5福地寿樹(2008年西武→ヤクルト)252安打

 江藤は1999年に広島から巨人にFA移籍したが、2006年に西武、豊田清の「人的補償」で移籍した。FA移籍と「人的補償」での移籍を両方経験したのは、江藤と、工藤公康、脇谷亮太の3人だけ。
江藤が最多安打で、長野は2位だが、江藤の前年の安打数は16安打。長野は111安打。規定打席から外れたとはいえ、前年100安打した選手が「人的補償」で移籍するのは史上初めてだ。

 しかも長野は巨人生え抜き。1271安打は歴代19位、巨人右打者では歴代9位、外野手としては歴代7位。長野よりも多くの安打を打った巨人打者で、移籍を経験したのは清水隆行、松井秀喜、与那嶺要、仁志敏久の4人しかいない。
https://full-count.jp/2019/01/10/post278358/2/

補償移籍での通算安打2位が今まで脇谷だったという事実

106 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:30.92 ID:FCs8O0ea0.net
長野って年齢の割に比較的エネルギー高いほうだと思うけどな

107 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:31.55 ID:8JJYZSwxa.net
>>79
おらん
外野で割れるのって重信レベルやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:34.81 ID:mPbCAoYQd.net
一岡ショックで若手プロテクト重視なんだろ
それと年俸高いから指名はないと睨んだ

109 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:48.46 ID:wzeJClsi0.net
陽長野亀井外してたんやろ
実際こんないらんし

110 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:50.14 ID:ZcQ0vxi3D.net
秀吉が秀次殺したみたいなもん

111 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:57.84 ID:uRat9Uuj0.net
>>88
代走専門じゃなくても原の言動からするとキャンプで良くない限り陽優先じゃないかな

112 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:36:58.24 ID:jjPKnd4GM.net
年齢しか無いけど呑気に手放すほど巨人余裕無いから結局分からん

113 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:01.93 ID:bzKfvlrO0.net
そりゃ原一族の邪魔になるからだろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:02.09 ID:uyY1Nl/Zp.net
>>55
そんなタラレバちゃうやろ
丸は膝あまり良くないしそもそも丸がフルで出たとしてもそのほかに二人外野手必要だから

115 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:04.70 ID:qz0VbSsXa.net
巨人が頭おかしいんだからどう理屈つけようが無理
絶対どこかで破綻する

116 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:08.59 ID:akM6tm2Sp.net
>>95
長野への配慮で同じセで人気があって強いカープに出してあげたんやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:09.28 ID:OmYDX8S+a.net
>>79
そらそうよ
長野丸とあと1人で考えるやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:10.84 ID:e9FAxWqJ0.net
AHRAの新年のインタビュー長野は半分構想外だったから
外してもええかみたいなアレやろうな

119 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:11.50 ID:A9NNv5Sg0.net
>>88
原天皇がそう言ってるから
重信WAR0.9(185打席)より陽WAR0.1(276試合)の雑魚の方がええらしいで

120 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:11.53 ID:Xnu+cgux0.net
政敵だったから

121 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:21.12 ID:GvLWsXHra.net
陽→センター一応守れて長野より若い複数年契約

要するに若手守ったら丸入った分外野スタメンどっちか漏れちゃうから陽優先しただけだろ
広島も優先順位両翼高くないからワンチャン見逃してくれで

122 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:26.43 ID:NtsC/Il+0.net
長野と陽で陽の方が上って判断した 若手で使いたいと思う選手がいた ゲレーロを活躍させる自信がある こんなとこじゃない? 去年はダメだったけどその前はずっと陽が長野よりwar上だったしわからんでもない

123 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:34.85 ID:EhSYTLEYa.net
年俸高い年寄りなんて取らないとタカくくってたんやろな

124 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:40.72 ID:8fagE/Pr0.net
>>77
岡本がスランプ入ったら普通に崩壊するな
ゲレーロ陽がマシになるかもわからんし

125 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:41.96 ID:ypYU4gX10.net
チームに悪影響やったんやろ

126 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:37:44.98 ID:8JJYZSwxa.net
長野実はプロテクトされていた
https://i.imgur.com/i86a0BY.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:38:00.00 ID:A9NNv5Sg0.net
>>79
なんなら内海外してるのも少なかったわ
本当誰守ったんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 19:38:00.68 ID:2Z7Rlrua0.net
長野より守りたいほど巨人の若手が育ってきたってだけやろ

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★