2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソでかいビルの中に入ってる会社、全部ホワイト企業説

1 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:33:51.33 ID:gSxYliOM0.net
一階がカフェとかになってる超高層ビルな
ビル会社J民おるか?

2 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:34:08.49 ID:gSxYliOM0.net
これ論破できるやつおるんか?

3 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:34:21.85 ID:gSxYliOM0.net
レストランとか入ってるビルや

4 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:34:25.19 ID:D6m9cmqX0.net
電通

5 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:34:44.09 ID:gSxYliOM0.net
>>4
今はホワイトらしいから...

6 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:35:20.30 ID:FkdGpNYta.net
1フロア全部とかじゃないとこは中小ブラック結構あるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:35:32.14 ID:gSxYliOM0.net
もう売れてる会社しかテナント借りれんやろ
つまりホワイトや

8 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:35:57.00 ID:8HPUq2+3a.net
建設系は割とブラックやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:09.66 ID:/ZKyrRVer.net
下請けがブラックなだけやからな

10 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:11.66 ID:gSxYliOM0.net
>>6
これマジ?
でかいビルって普通にフロア別れてない?

11 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:25.07 ID:ex1/5zEKd.net
銀行の本店ビル
なおブラック

12 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:42.45 ID:gSxYliOM0.net
>>8
建設系はほぼブラックやろ
元請けは楽やろな

13 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:48.16 ID:Lnx16GYOa.net
給料とか福利厚生とかに限ったらまあホワイトやな

14 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:48.71 ID:t438UXRo0.net
ワイは新川崎三井ビルディングにおるで
1Fにタリーズあるからよくサボりに行くわ

なお職場はブラックな模様

15 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:36:49.04 ID:ex1/5zEKd.net
>>10
一度中入ればわかる

16 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:37:12.96 ID:vx4nKJTyd.net
2階まで飲食店とかのテナントだけど全然ホワイトじゃないぞ

17 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:37:36.42 ID:gSxYliOM0.net
>>14
ビル内のカフェテリアってサボれるんか?
見つかりそうやない?

18 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:38:00.74 ID:gSxYliOM0.net
>>16
えぇ...

19 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:38:06.42 ID:qSQrr3os0.net
自社ビル持ってる会社って少ないんか?

20 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:38:14.62 ID:gSxYliOM0.net
全然ホワイトちゃうやんけ!!!

21 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:38:28.00 ID:t438UXRo0.net
>>17
みんな真面目だからな。昼飯時以外は下に降りてこないからヘーキヘーキ。

22 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:38:52.18 ID:q6qnT7Yu0.net
新宿エルタワーやぞ
ハロワが近いことがメリットや

23 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:39:15.89 ID:wuxuZ3Nra.net
>>10
尊師の事務所が入居してたビル見ればわかるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:39:17.52 ID:9gJqXORCa.net
>>5
夜中もホワイトだったのにブラックになったで

25 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:39:23.50 ID:Lnx16GYOa.net
>>20
名のある会社ってしがみつく奴多いから仕事内容はむしろ中小よりブラックってのが普通やで

26 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:39:38.88 ID:gSxYliOM0.net
なんかワイの希望が打ち砕かれた気分や
大型ビル内でもブラックとかあるんか...

27 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:39:43.33 ID:AM/fTYEkM.net
>>14
仕事で行ったけど、ぽつんと立っていて不気味やったわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:40:13.17 ID:x7ie50u+a.net
ホワイトなのはそのビルに入ってる部署だけやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:40:17.89 ID:jGoUMfBla.net
ワイのところは新宿住友ビルやけどさほどホワイトじゃないで…

30 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:40:18.69 ID:7RRgdFgLM.net
>>12
建設系の元請けは建設系ではなかった?
つかビル内に支社があるゼネコンなんてくさるほどあるやろ

31 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:40:33.38 ID:7U4eKadj0.net
>>14
あのビルって日立がわんさか入ってるところか

32 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:41:35.15 ID:1Ql8svJkr.net
学生J民の楽観的な夢やね

33 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:41:42.53 ID:A0bgyBIqM.net
零細の自社ビルは危険な匂いするわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:41:47.15 ID:tag4b1DvM.net
最近は仮想通貨の変な会社とか入ってるな

35 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:41:48.47 ID:/ZKyrRVer.net
自社ビルでそこそこ立派な所の方がええで

36 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:42:01.62 ID:gSxYliOM0.net
>>30
清水
竹中
大成

よくよく考えたらほぼ自社ビルやん

37 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:42:43.95 ID:gSxYliOM0.net
じゃあ株式上場してる会社ホワイト説は?
これはあるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:43:03.75 ID:gSxYliOM0.net
>>32
そんなことあらへん😭

39 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:43:26.44 ID:28rE28Trx.net
あの真っ白なうっすい壁で仕切られてる1フロアに4個ほどある事務所のことか?
ドチャクソブラックだぞ
いやマジで

40 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:43:31.63 ID:9gJqXORCa.net
>>36
建てられるのにわざわざ他社借りる意味ないやろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:43:49.88 ID:trJ+TjVbd.net
アムウェイ

42 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:43:50.77 ID:jGoUMfBla.net
>>37
もっとないわ
ワタミとか大和冷機とかブラックだらけやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:44:00.97 ID:RuIexjs+d.net
5フロアくらい貸し切ってるSI企業やけど
社員の半数は客先に奴隷として売られてるぞ

44 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:44:46.80 ID:P6VNStez0.net
出勤時間は自由やけど労働量は他より多いわ
給料もそんな良くないし多分長くは続けへん

45 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:44:57.50 ID:vx4nKJTyd.net
>>40
言うてもビル自体は系列会社のファシリティみたいなのがやっててフロア代は結局払うみたい感じになるやん

46 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:44:59.19 ID:gSxYliOM0.net
>>43
プログラマーって客先で働いてるイメージやわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:03.09 ID:tSlNnbx1a.net
ワイのところはクソデカビル中小やけどホワイトやで

48 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:17.40 ID:Lnx16GYOa.net
>>37
上場してたら売上至上主義になるからそら大変やで

49 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:18.95 ID:4DC0/j6FM.net
>>37
釣りにしても狙い過ぎ

50 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:22.50 ID:A27G7dWI0.net
渋谷にあるweb系ブラックとか大概クソでかいビル入っとるやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:29.30 ID:JkGFnXoi0.net
>>24
???

52 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:31.70 ID:cl10GLmAa.net
ワイ大森のビルやけど1F吹き抜けでピアノ置いててコンサートとかできる感じになっとるぞ

53 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:38.45 ID:t438UXRo0.net
>>31
日立やで
15時になると謎の体操の音楽が流れるぞ

54 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:52.38 ID:fv0zSwDJM.net
トイレ使いやすいビルすこ

55 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:45:54.59 ID:1ZBEc82aa.net
ゲーム会社はそのパターン多いぞ
ホワイトかどうかは…言わなくてもわかるよな

56 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:46:22.13 ID:ypNUV0sgp.net
>>29
お、わいもおるで
何階や?

57 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:46:23.51 ID:gSxYliOM0.net
じゃあ一階にエスカレーターあるビルはホワイト判断しても良いだろ
希望をワイに持たせてくれ

58 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:46:42.62 ID:gSxYliOM0.net
>>55
ゲーム会社は全部ブラックやろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:46:58.25 ID:SFFY7yUBd.net
>>19
ちょっとでかい中小なら持ってるとこあるな

60 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:06.56 ID:GCronm/L0.net
各部屋にすらカード使って入る糞でかビルで働いてたことあるけど
みんな苦しそうに働いてたし同級生もやめてった

61 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:12.04 ID:PArqfCPVM.net
昔いた会社が、メガベンチャーやったから
歴史ある大企業で働くのは憧れるわ。
あれはガチのエリートやろ

62 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:15.62 ID:A27G7dWI0.net
>>57
全てに該当する会社に内定貰ったから、ブラックじゃないって言って欲しいんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:24.39 ID:P6VNStez0.net
ホワイトかどうかって殆どが業種で決まると思うで

64 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:45.12 ID:28rE28Trx.net
株式会社○○グループって全国展開してる商社
白い壁で囲まれてたけどクッソブラックやったで
まあ面接でいって評判みただけやけど

65 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:47:59.91 ID:gSxYliOM0.net
>>62

ワイは無職やが?
君は?

66 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:02.35 ID:Lu9C8OgY0.net
>>63
どの業種がホワイトなんや

67 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:11.51 ID:Ke4INwgv0.net
マッキンゼー

68 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:33.09 ID:4DC0/j6FM.net
>>64
白い壁って何?

69 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:34.53 ID:q1H670UP0.net
ホワイトかどうかなんて運でしかない

70 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:37.66 ID:oclk7RN6p.net
ホワイトに見えるブラックで実態はグレーや

71 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:48:45.10 ID:7U4eKadj0.net
>>53
ワイも仕事で行ったことあるわ
休日でも私服で入ってく人ちょこちょこいたし休日出勤してるんやねぇ

72 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:03.52 ID:OqidMUk+0.net
派遣会社ばっかり入ってるビルもあるで

73 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:20.14 ID:PArqfCPVM.net
仕事なんか人間関係がすべてやから、
人間関係良ければそいつにはホワイトや

74 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:24.95 ID:vx4nKJTyd.net
>>60
むしろそんなのふつうでは?
カードなり指紋やら虹彩認証とかなくて入れるのなんか共有スペースくらいでしょ

75 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:37.37 ID:TEw9mZxcM.net
社会勉強が足りひんよ

76 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:48.73 ID:eBRjd7TM0.net
上層部に限っては全部ホワイトやと思うで
赤字なら居続ける事出来んからな

77 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:49:48.81 ID:RuIexjs+d.net
何がホワイトかはわからんが
結局は会社がでかかったら部署ゲーになると思うで
中小は多分ネットの評判と対して差がない

78 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:50:21.70 ID:gSxYliOM0.net
>>76
上層部って上から数えて何回ぐらいや?

79 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:50:28.72 ID:t438UXRo0.net
>>71
財布忘れて土曜に取りに行ったことがあるんやけど、結構出勤してる人多くてドン引きですよ……

80 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:50:40.18 ID:oQrCjYuF0.net
不動産屋
はい論破

81 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:50:52.19 ID:28rE28Trx.net
>>68
なんか叩けば音響くような白い壁や
磁石でくっつく奴
あれなんて言うんや

82 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:51:13.22 ID:Ke4INwgv0.net
官僚

83 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:51:13.28 ID:q1H670UP0.net
ワイの会社なんて仕事なさ過ぎて何もする事ない
朝来て、ちょっとメールして、2ちゃんして、夕方に帰るだけ
逆に辛い

84 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:51:18.98 ID:ZxMXNCiya.net
新聞て昔からインテリが作ってヤクザが売り奴隷に配達させるなんて言われてたけど他の一流企業も似たようなもんだろ

85 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:51:33.27 ID:Yg+MVgiJr.net
セガとか新社屋バーあるらしいな

86 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:52:03.99 ID:jGoUMfBla.net
>>56
10階以上20階以下とだけ…

87 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:52:17.54 ID:OuIyzJph0.net
>>83
ワイもこれ
暇すぎて脳みそ腐りそう

88 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:52:35.16 ID:TkgLuXl3M.net
社長や部長クラスって最高階から1階分下の階に居たがるんやけどなんでなん?

89 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:52:53.87 ID:gSxYliOM0.net
でもお前ら年収高そうやな

90 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:53:03.91 ID:TLhAdUpNM.net
>>85
googleの日本法人とかハブみたいのあるよな
なんかオシャレやった

91 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:53:19.70 ID:A27G7dWI0.net
富士ソフトとか全部当てはまってるのにブラックとして名高いな

92 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:53:25.71 ID:gSxYliOM0.net
>>88
そりゃあ庶民が働いてる姿を見下すのは絶景だからだよ

93 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:53:49.65 ID:TsaTvRUEd.net
休日や夜中にも電気ついとるフロアがある時点で察しろや

94 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:02.10 ID:gSxYliOM0.net
ファ!?ビルの中にバーがあるところもあるんか...

95 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:07.12 ID:RpuQVFNPp.net
でっかいガラス張りのビルの中で働いてるけどホワイトかどうかは分からん
横のフロアの不動産会社はめちゃくちゃ体育会系っぽいしあそこでは働きたくないわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:07.48 ID:TkgLuXl3M.net
>>92
一階分下の階に居るのはなんでやって話や
それだったら最高階に居ればええやん

97 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:28.81 ID:AiwJ6bc00.net
>>81
パーテーション?

98 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:44.01 ID:TLhAdUpNM.net
テナントに不動産屋いると朝礼うっさいねん

99 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:54:55.60 ID:Yg+MVgiJr.net
>>90
ええよなあ
おしゃれなところに行きたいもんだ

100 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:04.10 ID:ypNUV0sgp.net
>>86
WineBarで飯食おうや
12時に店の前集合な!

101 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:18.85 ID:XM/3ftFF0.net
住友ビルに入ってるアンビションは反社会的勢力

102 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:24.62 ID:DD5PnGf90.net
逆にオンボロビルでホワイトってとこはあるの?

103 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:43.36 ID:S7juorFYd.net
夜9時に全消灯されるビルあるで

104 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:52.06 ID:gSxYliOM0.net
>>96
建築的な観点から言うと1番上っていうのは天井からの漏水の危険性があるんや
社長レベルになると博識が多いからそこら辺考慮してるんちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:55:54.46 ID:GlMDJ8Cd0.net
54階建のビルに入っとるけど世間からブラック扱いされとるで

106 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:03.68 ID:28rE28Trx.net
>>97
ちがうな
なんかもともとビルに設置してある奴じゃなくてあとから工事して間仕切りしただろみたいな壁や

107 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:11.47 ID:2bdK3UG8M.net
IT系は面白オフィス選手権しとるわ。

108 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:15.12 ID:ojP7Z49LH.net
不夜城

109 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:19.22 ID:ypNUV0sgp.net
>>96
最高階は客を通すのに使うんだろ
で同じフロアにいたくないっていう

110 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:30.62 ID:2TbDuisG0.net
本社機能だけビルにあって、現場は劣悪な環境だぞ

111 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:36.85 ID:DjVq69BFd.net
ワイの某勤務先ビルに入る低層階テナント

フレッシュネスバーガー
セブンイレブン
郵便局株式会社
ちよだ寿司
そじ坊
総合病院の検査機能
歯医者
薬局
和幸
サブウェイ
エクセルシオール
フランス料理店
中華食堂

112 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:56:58.19 ID:z+pKgUGx0.net
13階のビルの最上階やけどまあまあホワイトやな

113 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:06.57 ID:gSxYliOM0.net
>>111
なんでもあるやん...

114 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:08.39 ID:TsaTvRUEd.net
なんJ民元請けに夢見すぎやろ
ピラミッド構造の業界なんて上から下まで全部激務やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:09.56 ID:TkgLuXl3M.net
>>104
納得や
最高階はほとんど会議室やからそこをクッションにしてるんやな

116 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:22.72 ID:MLR7M7rw0.net
施工管理系の派遣会社とか入ってるぞ
大手町行くとそういう会社多い

117 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:24.93 ID:261dSPcsd.net
>>51
夜中も電気ついとるんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:32.89 ID:MJBTM9aqM.net
ワイビルJ、本日定時を持って無職Jにクラスチェンジへ

119 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:41.88 ID:gSxYliOM0.net
>>114
下請けの年上怒る時とか辛そう

120 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:50.50 ID:uJ7SeIzV0.net
新卒がブラックに入らないためにはどうしたらええんや?

121 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:52.42 ID:AiwJ6bc00.net
>>111
病院と歯医者近くにあるのはええな

122 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:57:56.22 ID:zaFMtW9XM.net
グランフロントありか?

123 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:02.69 ID:URIpRAFzd.net
>>114
一次二次の方が比較的ホワイトかもしれんわな、少なくとも元請けはヤバい

124 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:12.78 ID:6obh5/c9d.net
富士ソフト

125 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:16.30 ID:2bdK3UG8M.net
ビル前照灯でもiPhoneで照らしながら仕事するんやで

126 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:21.31 ID:ZYQSECTf0.net
大企業ならホワイトって発想がやばい
中小よりは地雷率が低いだけで大企業でもホワイトなんて一握り

127 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:24.06 ID:gSxYliOM0.net
>>118
ビルメン夜勤は暇そうやな

128 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:32.37 ID:3FlFT2+kM.net
>>114
結局、発注者側が一番やな

129 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:34.17 ID:2XTEnGuv0.net
深夜に電気ついてるの見るとお察しなんだよなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:58:41.14 ID:gb4p+NB5M.net
ブラックのくせに本店所在地だけはカッコつけてるような会社もあるやろ
まあワイのとこなんやけど

131 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:59:07.99 ID:eBRjd7TM0.net
>>111
ビル内で生活できそうでええな
いやええんかな?

132 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:59:18.79 ID:XM/3ftFF0.net
>>130
アンビションもそうやな

133 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:59:36.39 ID:Yg+MVgiJr.net
>>111
すごいなそこで暮らせるじゃん

134 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:59:49.63 ID:LBNOZP/ta.net
相互会社全部ホワイト説
あるやろ

135 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:00:13.59 ID:GlMDJ8Cd0.net
多分ビルに入ってる警備会社が一番ホワイトやわ、
若いのはガイジみたいなのしかおらんし、大抵スマホいじってる

136 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:00:24.80 ID:s1vZTG49a.net
ブラック企業かどうかは終電手前にそのビルに明かりついてるかで判断しろカス

137 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:00:35.84 ID:D5fK7U5N0.net
>>11
本店はホワイトだぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:00:36.09 ID:2bdK3UG8M.net
投資系の不動産屋とかええとこに本社構えとるわ

139 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:01:10.80 ID:g4tXQKWx0.net
結構お洒落な飯屋が入っとるけど
昼間からランチでワイン飲んでるババアが結構おってあまりの勝ち組っぷりに涙が出る

140 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:01:12.67 ID:3xDuy8mx0.net
下請けはブラック

141 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 12:01:35.68 ID:0wFoZHVGM.net
SEとか無駄に1等地に陣取ってたりするしスレタイおかしくないか?

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★