2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アジカン後藤さん、ZOZO100万円に応募して自己嫌悪に陥る

1 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:16:45.07 ID:dz/VO1kDx.net
100万円の私財を100名にプレゼントするというZOZOの前澤友作社長のツイートを
発見したのは、1月5日のことだった。

 100万円というのは、ミュージシャンにとっても大層な金額だ。

 小さめのレコーディングスタジオならば、10日間はレンタルできる。

 本格的なギターを買うこともできるし、録音に必要な機材の多くをアップデートするという
選択もできるだろう。欲しいものをあげたらきりがない。

 せっかくだから申し込んでみようかと思ったそばから、胸の奥で違和感がムクムクと芽を
出した。

 音楽活動における100万円は切実なものだけれど、作品は社会の豊かさを前提として
存在している。

 ところが、毎年の年末には、各地で行われる生活困窮者のための炊き出しのニュースを
見かける。

 今日の食事の心配をしている人たちが、同じ社会を生きている。

 CDを買ったり、コンサートに参加したりする余裕のない人もいるだろう。

 僕はそうした社会を変えるべく、何らかの役割を果たしてきただろうか。

 そんなことを考えながらマウスを3回クリックすると、企画への申し込みが完了した。

 同時に、後ろめたさがどっと押し寄せて、背筋が冷たくなった。自分の意地汚さが、
部屋に充満しているような気分になった。(ミュージシャン)

2 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:17:08.64 ID:dz/VO1kDx.net
(後藤正文の朝からロック)「100万円」応募、自分にゾッと
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13850171.html

3 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:17:46.56 ID:HXbQdUL/0.net
これをどうまとめたいの?

4 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:17:52.81 ID:9UZAORbra.net
これで一曲作れるやん

5 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:00.01 ID:xpJXbsqgd.net
虚を突かれてそうな文体だな

6 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:10.60 ID:1pSH2JIO0.net
そのままアフィ記事書けばええやん

7 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:15.17 ID:zqkLivoW0.net
自己嫌悪に陥った自分に酔ってるといったところやね

8 :ジャッカル :2019/01/16(水) 10:18:32.59 ID:/7gXUJg10.net
まあアジカンレベルじゃ金に困りそう

9 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:41.12 ID:HXbQdUL/0.net
>>7
なるほどこう言う方針で叩くのか

10 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:44.86 ID:xfZmmm62r.net
ZOZOだけにゾッとしたんやね

11 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:18:47.75 ID:SkfpuMnl0.net
お前は共産主義に陶酔してろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:07.92 ID:eFR9L3RLd.net
これで曲作れ

13 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:09.17 ID:nUI4R7u30.net
アジカンレベルで生活に困るのかいや困ってはないか

14 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:20.33 ID:xRttDXT60.net
これまで嫌いなだけやったけど
これで心底哀れに感じたわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:23.30 ID:nUI4R7u30.net
>>10
ゾゾっとな

16 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:24.07 ID:UN6X3REC0.net
>>9
アホ

17 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:41.87 ID:PSrsamWQ0.net
だれ?

18 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:46.90 ID:4uKjvTz50.net
ゴッチなにやっとんねん

19 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:52.41 ID:o2fWRg3F0.net
ベースが東京03の豊本みたいなバンドだっけ

20 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:52.84 ID:A60zAL0G0.net
そうなんだ
こういう話のネタにするために応募したんじゃねええの?

21 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:19:56.18 ID:Iq8NxsoZ0.net
嫌ならリツイート取り消せよ
取り消してない時点で金欲しいって思っただけだろくだらねえ

22 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:00.63 ID:8fyLMD8f0.net
生きるの大変そうやな

23 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:20.71 ID:r6C/svBFa.net
アジカンレベルでも印税生活は無理なんか

24 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:24.67 ID:YIApyPocd.net
https://i.imgur.com/8AvR55G.jpg
寄付行ってるやん

25 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:25.06 ID:mh5BUOhKM.net
ダサすぎて草

26 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:29.60 ID:9JsY/7Vv0.net
踏み込むぜアクセル

27 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:36.75 ID:HA6WVkpy0.net
消してえてえええええええ!!!!!!リツイートしてええええええええ!!!!!

28 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:49.75 ID:apgWAS1Rd.net
どうでもイーグルス

29 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:20:57.47 ID:8C+Cd0QCa.net
>>21
取り消せよ…

30 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:21.31 ID:x0bFVNkiM.net
全盛期の印税だけでも一生食うのに困らん程度は稼いだやろ
事業に手出して失敗でもしたんかコイツ

31 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:21.68 ID:9EQhVlCv0.net
ZOZO三景
僕は虚をつかれた

32 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:22.97 ID:xdWzeBLBa.net
もう余計なことせんでくれ...

33 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:26.27 ID:NfQt1epsa.net
一応言うが両極端に出してきてるけどZOZOは別に悪い話ではない

34 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:35.91 ID:SkfpuMnl0.net
>>24
人間ってなんでこんな醜いの?
寄付なんかせんくせに平気で嘘つく

35 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:47.18 ID:7Ha58yIX0.net
この詞を曲に当て込めや

36 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:21:58.41 ID:di7WNSfT0.net
ムクムクしてもうたんか

37 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:22:10.00 ID:GQojhMF10.net
100万円貰えなかったけどそれをネタにコラム仕上げました!
前澤が世の中回しとるなマジで

38 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:22:24.43 ID:rnFICwzdr.net
ただ金がほしいだけなのにだらだら言い訳するクズ

39 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:22:45.40 ID:/5vKxDHC0.net
違和感ムクムク

40 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:22:45.80 ID:cEF/11Yy0.net
こいつ今は人気なくて金もないんか?
なんか余裕ないよな左翼活動してたり

41 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:22:52.27 ID:ydMjdiz1p.net
アジカンなんて腐るほど金あるやん

42 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:18.05 ID:A16TWxx60.net
今思な収入カラオケ印税くらいやろうしなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:18.61 ID:bvGlJIo3M.net
どうでもいいけど
ソラニンってまじでいい曲だよな

44 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:24.71 ID:gfpzRD0p0.net
>>37
エッセイ

45 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:42.97 ID:J8oZMyHs0.net
虚をつかれてそう

46 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:47.19 ID:eBQa6ZyH0.net
アジカンレベルなら100万どころか1000万のギター余裕で買えるやろ…

47 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:57.38 ID:XboXX9qe0.net
>>16
どこがアホ?

48 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:23:58.94 ID:NDrLaJzOr.net
正直で草

49 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:04.34 ID:gnFI4ZZ5F.net
アジカンクラスでもそんな金に余裕ないんか?
きっついな

50 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:06.23 ID:ndjg85+f0.net
>>24
あたっとるやんけ!

51 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:16.96 ID:nEUEax8g0.net
ミスチル桜井

「ミュージシャンがライブ会場などでメッセージを発信することもあるが、彼らが信頼されてるのは音楽があってこそ。なのに自分自身が信頼されていると勘違いし、言葉を発信するのは謙虚ではない」

52 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:23.35 ID:P205ImGZ0.net
記事になったから前澤がライブとかのスポンサーになるやろ早い者勝ちだったな

53 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:27.39 ID:FF+uOGhb0.net
>>43
作詞は別の人定期

54 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:29.53 ID:NfQt1epsa.net
オナニーした後にくる罪悪感みたいな話やな

55 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:29.80 ID:vNUdUdS+0.net
言いたいことは分からんでもないけどZOZO含めて言ってるから話がこんがらがってるわ 要は自分は文化的なもの作れるくらい裕福やけど文化的なものに手を出せないくらいの人達は存在するし格差問題云々やろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:31.80 ID:2u0qoVMnp.net
印税とツアーで金には困ってないだろ

57 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:33.72 ID:PTvaRqsuF.net
資本主義の豚の残飯を漁る痩せた赤い狼

58 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:39.00 ID:x5gi1pvQd.net
>>47
IDがXboxやんすご

59 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:24:56.07 ID:XSYyalZh0.net
おもろいやん

60 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:25:35.73 ID:x1kGW4Odd.net
>>53
だからええんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:25:39.29 ID:hTISGXgg0.net
もうアジカンは枯れたな

62 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:25:43.04 ID:XboXX9qe0.net
>>58
久しぶりに人にすごいって言ってもらえたわ
お前ありがとうな

63 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:25:44.62 ID:eBQa6ZyH0.net
こいつ含め右翼的左翼的な奴全員SNSやめたほうがええわ
細美武士がそこまで嫌われないのもSNSで発信しないからやし

64 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:01.94 ID:fgVOuXg7a.net
>>51
信頼されてないと言葉を発信したらいかんのか?

65 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:02.20 ID:bvGlJIo3M.net
>>53
だからいいんだぞ

66 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:04.80 ID:1b9VAaoGM.net
安倍が悪い

67 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:15.59 ID:RtvG4HsL0.net
ASIAN KUNG-FU GENERATION後藤正文と
Twitter左翼芸人のゴッチは別人

68 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:24.72 ID:sITOQkvOd.net
アジカンとか全然売れてないし
金なさそう

69 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:32.75 ID:eUHhewWv0.net
消してリライトすればええやん

70 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:52.44 ID:nEUEax8g0.net
>>64
あかんとは言ってないんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:26:59.85 ID:cWP5f4bp0.net
>>47
XboxXXって
次世代機かな?

72 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:02.63 ID:Ty06FiQJa.net
アニソンほんま銭えーよの癖に楽器にこだわってんのな
アニメに合った歌詞ぐらいしか求められてないのに

73 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:10.52 ID:2pLUJcL1d.net
>>24
服買ってくださいは草

74 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:12.83 ID:23vGlRVx0.net
>>63
欧米じゃアーティストが政治的発言するの当たり前なのに
ジャップは後進国か?

75 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:14.36 ID:vNUdUdS+0.net
>>63
むしろ細美武士のが過激なのにな 細美って騙されやすい理想主義の極みって感じやろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:21.47 ID:jimNNWo+0.net
それなりに売れても毎日飲んでまわりゃそりゃなくなるわ

77 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:39.84 ID:vJwwFAC/0.net
これをそのまま曲にすればええやん

78 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:43.32 ID:l3M3my+AM.net
フェミとか左翼のガイジって「ゾッと」って言葉好きやな

79 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:27:50.47 ID:9m6EfYeB0.net
アジカンでそんな腐るほど金あるレベルになるんか??

80 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:02.98 ID:jz6gj8hAa.net
やっぱ左翼って金ないんやな

81 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:04.17 ID:yutadOsH0.net
アジカンってまだ人気あるの?

82 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:11.89 ID:XU0Ao6RE0.net
>>63じゃあつるのたけしにもいえよ
おまえはネトウヨのくせに正体隠すなよ
有名人のネトウヨ思想にはだんまりきめこむんだよな、おまえらネトウヨは

83 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:22.65 ID:XRX6nXQar.net


84 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:37.29 ID:bvGlJIo3M.net
海岸通り

これ知らないやつ多すぎる
アニメでもなんでもいいからReReみたいに有名になってくれ

85 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:43.50 ID:zULDkd1Cd.net
RTされた数×1秒アジカンにスタジオ貸します!

86 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:46.43 ID:gNOWfb+a0.net
トップアーティストでない限り普通に大金やろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:56.30 ID:eBQa6ZyH0.net
>>82
なに急に発狂してんねん

88 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:58.16 ID:BbbAYuUG0.net
いや印税だけで一生遊べるくらい稼いだやろ
生活レベル上げまくったんか

89 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:28:59.20 ID:Opcj658d0.net
まだ解散してなかったんだ

90 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:00.90 ID:o2lPeLj60.net
この前出したアルバム凄く良かったのにTwitterのせいで才能枯れた左翼おじさんみたいに思われてるの悲しい

91 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:04.84 ID:jz6gj8hAa.net
>>74
他の国ガーって発想の方が後進国だろ

92 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:10.35 ID:toSU/Rpn0.net
これ悔しいけど感じちゃう理論か?

93 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:12.64 ID:XRX6nXQar.net
岸田も左っぽくていやだ

94 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:26.24 ID:2pLUJcL1d.net
一時期消えてたけど去年のフェスは結構大トリ任されてたイメージ

95 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:27.96 ID:jwTRUYA+M.net
>>82
突然のネトウヨ判定に草

96 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:30.75 ID:mhHTfJrx0.net
こいつそんな金ないんか
悲しいなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:31.11 ID:S/thtcFLr.net
>>63
ガキかよ
海外ではきちんと主張するのが社会人としての責任なんだが

98 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:33.87 ID:lu51vL1A0.net
わろた
正論やんけ

99 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:49.81 ID:+qWMHs0S0.net
女々しいやつやな

100 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:29:58.48 ID:GeURfjYld.net
>>82
落ち着け

101 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:00.80 ID:od2p1Mhwa.net
>>21
消してぇぇぇえぇぇぇ

102 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:03.23 ID:kgLQ9NpOa.net
後藤きらい

103 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:05.96 ID:NfQt1epsa.net
ただ作曲センスは恵まれ過ぎやろこいつ

104 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:09.37 ID:jz6gj8hAa.net
結局本業でうまくいってない人が左翼になるんだよな

105 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:09.83 ID:0SkswCgW0.net
特定アジアンカンフー

106 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:17.83 ID:vNUdUdS+0.net
>>90
音の抜けがええよな マスタリングこだわってただけあるわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:30.48 ID:5CRVL9Nb0.net
こいつ社民党支持公言してたからな
リベラルどころかガチの左翼だよ
元々ビートルズ憧れ芸人のくせに、こじらせすぎ

108 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:38.20 ID:x5gi1pvQd.net
>>91
よくわからんな
なんで?

109 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:41.92 ID:bvGlJIo3M.net
最近新曲出しても全部泣かず飛ばずで悲しいわ
曲調全部落ち着いてて一緒やし

110 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:47.15 ID:rZJ/pMZud.net
>>90
分かる
最近のアジカンすこ

111 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:49.51 ID:hTISGXgg0.net
アジカンの後藤正文すき
ただの後藤正文きらい

112 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:51.46 ID:/yFbuABO0.net
アジカンですら稼げてないの?
なわけないやろ

113 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:53.02 ID:lVxHyGM4p.net
てかミュージシャンて反戦とか平和やるのがカッコいいと思ってるだけやろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:30:59.75 ID:jnw9aHwOa.net
>>63
NGTのスレに書き込みまくってるドル豚が言うなや
きっしょいのう

115 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:02.43 ID:XU0Ao6RE0.net
>>87正体を隠すな
ネトウヨはネトウヨをオープンにしろ
左支持派は有名人は思想あかさないで〜なんてネトウヨみたいに隠れて生きてないからそんなこといわねえんだよ

116 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:03.97 ID:LYsh/pjfM.net
>>63
ブライアンメイにも同じこと言えんの?

117 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:06.07 ID:lu51vL1A0.net
>>93
諦めろや
日本人の半分はそんなもんやで、ネットでガヤガヤ目立たないだけで

118 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:23.93 ID:pDq77Lyn0.net
当たったらそれを寄付すりゃええやん気持ち悪い

119 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:27.20 ID:jz6gj8hAa.net
>>108
じゃあお前はアメリカが銃社会だから銃社会見習うべきだと思うの?
国ごとにそれぞれの思想や文化があって、
他国がどうだから真似しろって思想のどこが先進的なの?

120 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:28.30 ID:Ec+iJJKR0.net
アジカン後藤応募したのかよ
ワイの青春のバンドと落ちぶれたもんやな

121 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:33.54 ID:bvGlJIo3M.net
生者のマーチはよかった

122 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:49.61 ID:XUlC8sI70.net
左翼と不倫と料理好きと山田さんのバンド

123 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:52.36 ID:eBQa6ZyH0.net
都合良く海外ガー海外ガーやもんな
海外なんて195カ国あるんやで具体的に言えや無能ども
ベネズエラが世界一治安悪いから海外は全部治安悪いっていってるようなもんやん

124 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:31:59.69 ID:oOqLLVADM.net
zozo友じゃないから残念だねw

125 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:05.09 ID:fK+f0KbXd.net
だっさ

ただただだっさ

126 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:13.32 ID:LPitM0cs0.net
>>104
ホントそれ。

127 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:20.55 ID:pDq77Lyn0.net
>>63
こいつSOADとか知ったら死にそう

128 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:25.87 ID:eBQa6ZyH0.net
>>114
書き込んでへんわ
IDあるなら被りやわ

129 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:29.57 ID:S0TzEqxDd.net
しょーもない嫌悪感、適当ぶっこいて当たったら競馬に全部ぶちこむぐらいの図太さでええんや

130 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:34.38 ID:CGSRo7bKd.net
ソラニンで死んだんや今はもうアベアベ言ってるきちがいや

131 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:48.41 ID:bp4G+to6a.net
>>84
24時の方が好き
こっちの方が疾走感あるわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:53.50 ID:/4QDc/Vc0.net
アジカン金に困ってるんか
最近売れてないしな

133 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:32:55.50 ID:5OlUCwzDp.net
がむしゃらに100万貰いに行っててほんまダサい

134 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:01.48 ID:7YCspfpJa.net
臓器移植募金に首突っ込んだからもうお年玉みたいなばら撒きは二度とないで

135 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:11.52 ID:p1PaKxlqM.net
アジカン?
あぁアニソン芸人か

こんな印象しかないよな

136 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:20.87 ID:JkSZS0LcM.net
貧困のせいでやらざるを得なかったんやぞ
アベのせいや

137 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:25.11 ID:jnw9aHwOa.net
>>128
きっしょw

138 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:26.18 ID:WjI04YdD0.net
曲は好きなんやけどなあ、誰かこいつとダルのツイ垢取り上げてーや

139 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:26.25 ID:lVxHyGM4p.net
ガチ左翼なんかよ
残念

140 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:26.35 ID:nIrqC99e0.net
>>119
多様性を否定するのかっこわる!

141 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:35.95 ID:+F+w286ca.net
ミュージシャンてこういうのしかおらんのって
どいつもこいつもステレオタイプなミュージシャンを振る舞えてる自分に酔ってるだけやろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:36.49 ID:Wey++BXPr.net
右寄りのアーティストはまともに人ばっかりだから何も言われないだけで自分が右寄りだから右寄りの人を叩かないってわけじゃない
そこをわかんないから左はパーと呼ばれる

143 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:37.43 ID:/2oFbYGrp.net
ツイッターのRTってクリック二回では?
ツイート表示、RTボタン表示、RT
って事なのかな

144 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:48.29 ID:eBQa6ZyH0.net
ID被り

145 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:52.24 ID:lrZJir5b0.net
>>24
ミュージシャンってこんなのばっかりなんやね(ガッカリ
https://i.imgur.com/FCMcP21.png

https://i.imgur.com/2diO2K7.png

146 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:53.36 ID:l3M3my+AM.net
これ応募するやつは乞食だー!って嫌カスがジャップ連呼しながら腐るほど叩いてたのにほんま草生えるわ

147 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:33:53.37 ID:O0EL7IOG0.net
>>104
ガチで言ってんの?
アジカンで上手くいってないなら誰が成功してんねん

148 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:02.40 ID:YsTHz9Gor.net
平日の朝から5chやってる奴に心配される程落ちぶれてないぞ

149 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:04.20 ID:jz6gj8hAa.net
>>140
??
多様性を否定してるのはむしろそちら側なんだが
ガイジにも程があるやろこれ

150 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:07.71 ID:P3M5tyqud.net
後藤はFラン卒やしまあしゃーない
次頑張れ

151 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:13.72 ID:gNOWfb+a0.net
>>93
昔から反体制気味ではあるしワイが一番正しいの頑固なおっさんやけど政治的な意味で左かと言われればそれはまた別やし

152 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:15.68 ID:23vGlRVx0.net
>>123
195カ国あるからなんやねん
先進国じゃ著名人が政治的発言するのは当たり前だぞ
後進国なんだよジャップランドは
ジャップは政治語れないガイジばかりだからローラの発言も叩くんだよ

153 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:21.41 ID:aaMQ9SI60.net
十二進法の夕景すき

154 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:27.14 ID:O1SdJQpta.net
これで一曲かけば100万なんて軽く稼げるやん

155 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:27.84 ID:jz6gj8hAa.net
>>147
RADとかのがまだ売れてるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:28.52 ID:x5gi1pvQd.net
>>119
何銃の話持ち出したんだ?
先進国でもいい制度は取り入れるべきだろ
思想や文化があるなら「他国の考え方を取り入れる」って文化もあるだろ
これで何で先進国後進国が決まるんだ?

157 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:33.57 ID:0c2yHAky0.net
フジファブリック志村が死んだタイミングで死んでたらレジェンドになれたのにな

158 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:38.45 ID:lu51vL1A0.net
>>113
むしろどこの世界に好戦を売りにするやつがいるんや?
まぁコアな世界にはいるかもしれんな
社会で普通ね、とは言われてもおかしいと言いたがる奴が謎や

159 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:45.62 ID:WIklNcO7a.net
そういう話を歌にするのがミュージシャンじゃないんか

160 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:47.11 ID:bvGlJIo3M.net
アジカン最後の輝きがソラニンだったなあ
もう終わりなんかね

161 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:51.48 ID:AWcxFllFM.net
>>119
まぁ確かに何でもかんでもは良くないな

162 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:51.70 ID:TG224B+T0.net
タイトル「リツイートでZOZOっとした」聞いてください。

163 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:52.70 ID:kNTXZWhb0.net
>>24
普段から服ださいとか言われてんのかな

164 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:34:52.76 ID:l3M3my+AM.net
>>139
そのせいでファンが離れて売り上げ激減や

165 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:04.75 ID:jz6gj8hAa.net
>>156
良い、悪いはどう判断しとるん?
君個人の判断やんけ
先進国どうこう言いだしたレスにワイが反論したんやが

166 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:09.13 ID:Yg9O/11Sa.net
>>24
服買えは草
普段着そんな酷いんか

167 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:10.79 ID:F9kyR0MeF.net
ちゃっかり前澤のフォロー外してて草

168 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:15.33 ID:eBQa6ZyH0.net
ミスった
ID被りやからIP確認して、どうぞ

169 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:19.53 ID:Ec+iJJKR0.net
売れてはいるから金使いめっちゃ荒いんやろな

170 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:27.54 ID:EXz0ULJya.net
>>140
多様性肯定するならなおさら他国に合わせることないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:29.27 ID:O0EL7IOG0.net
>>155
じゃあラッドより売れてないバンドは全部失敗なん?

172 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:45.62 ID:23vGlRVx0.net
【悲報】ジャップさん、政治知識がないのをアイドルにまでバカにされてしまう

アメリカ中間選挙ハリウッドセレブが投票を呼びかけるニュース
東大生タレント「日本の芸能人も政治に興味を持たせる窓口になってほしいですね」

指原「わたしは反対ですね。日本人はアメリカ人と違って政治を知らないから、
私たちが誰かを支持したらそれに投票するだけの選挙が人気投票になってしまう」

173 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:46.47 ID:XU0Ao6RE0.net
>>142右寄りのアーティストって野田洋次郎とかいう雑魚しか浮かばないな

174 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:49.12 ID:2Jbe6fyWd.net
>>164
単に曲がしょぼくなっただけやろ
才能の枯渇

175 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:35:49.59 ID:mAd4FFOt0.net
>>101


176 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:02.41 ID:eBQa6ZyH0.net
レッテル貼りしかできない無能さんたち発狂すんな
ネトウヨブサヨ認定してええで

177 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:03.08 ID:IXpMjvUV0.net
消してええええええええええ
リライトしてえええええええ

178 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:06.77 ID:mhHTfJrx0.net
当時寄付するとか書いてるのもパレスチナ思い出すなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:17.11 ID:l3M3my+AM.net
>>142
ほんこれ
そもそもウヨ認定もめちゃくちゃで日本が好きって言っただけで騒ぎ出すくらいガハガバやからなあ
そら頭おかしいって思われるわな

180 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:18.95 ID:KIF60yXOa.net
自分たちの歌手活動より宇宙に近い活動されてるからな
そりゃたまらんやろな

181 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:25.20 ID:6Y+L/OPo0.net
構ってほしいアピするメスみたいでキモいわこのインキャ

182 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:26.86 ID:jz6gj8hAa.net
>>171
少なくとも100万すらよだれ垂らしてコジキしちゃうのは失敗してるバンドに入るやろな

183 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:41.17 ID:O0EL7IOG0.net
>>164
関係ないぞ
というか10年前から反体制の曲作ってるし
単純にランドマーク以降才能は枯渇しただけ

184 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:43.74 ID:9MO5JzPK0.net
>>140


185 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:54.55 ID:nIrqC99e0.net
>>149
それぞれの文化があるはいいけど良さそうなのマネしたらダサいとかわけわからんで
別に世界が一つの文化に統一されるわけやない
それは個人にも適用できるで

186 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:36:55.79 ID:IV5oakLaa.net
哀れな眼鏡

187 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:03.22 ID:ioqKHuSnM.net
>>168
ホンマモンにID被りやんよかったなドル豚認定されなくて

188 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:10.63 ID:p2RgNXhDa.net
>>62
ええんやで

189 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:18.99 ID:TG224B+T0.net
でもこいつらくるりのパクりバンドで嫌いやったけどこれでちょっと好きになったわ

190 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:21.62 ID:5SwXT11B0.net
最新アルバム好きだけどソロのゴッチの方に寄せてきてるよな
昔のギターじゃんじゃんスタイルはもう無理なんか

191 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:24.57 ID:ivbrQKozr.net
消してぇえええええ

192 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:25.37 ID:FEvesPOA6.net
顔が嫌い

193 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:34.27 ID:LYsh/pjfM.net
>>179
でもネトウヨもボノやブライアンメイを反日認定したよね

194 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:41.19 ID:x5gi1pvQd.net
>>165
うんだから
それが考え方なんだが
先進国後進国はどうやって判断してるんだ?

195 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:44.22 ID:5CRVL9Nb0.net
このクソアホチビは、日本人に産まれた時点でビートルズにはなれないっていうことをさっさと認識するべきだ

196 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:46.45 ID:8JjjTvIu0.net
前澤の遊びに付き合ったわいいけどいざ100万貰えなかっただけで前澤叩いたりキレたりする奴多すぎでしょ
遊びに乗ったお前らも同族やんけ

197 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:49.00 ID:O0EL7IOG0.net
後藤が最近左翼になったと思ってるにわか多すぎて草
こいつは一貫して左翼やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:51.69 ID:jz6gj8hAa.net
>>185
ダサいなんていってないし真似する必要がないといってるんだが
多様性を否定してるのは日本の文化を否定してる君やん

199 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:37:55.80 ID:aN+ASdhua.net
昔はすごい好きやったで

200 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:10.11 ID:O8TfmK+0r.net
大金で正気を保ったやつは存在しない事実

201 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:13.35 ID:XU0Ao6RE0.net
>>179日本が好きとか気持ちわりーじゃん
そんなに日本好きなら好き勝手にやってる右翼政権ちゃんと監視しろタコ

202 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:16.53 ID:eBQa6ZyH0.net
>>137
おら出てこいよ無能
恥さらし

203 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:34.39 ID:eHiGJBNxd.net
お前は前澤に屈したんだよ
一生消えない敗北感を背負ったんだ

204 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:38.89 ID:jz6gj8hAa.net
>>194
うんだからってなんやねん
なんで君の良い、悪いの基準で評価できるんや?
質問に答えろやボケナス
先進国どうこう言いだしたのは元のレスなんやが
ガイジか?

205 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:42.35 ID:kgLQ9NpOa.net
TwitterとかSNSやんないでほしい
しゃべらないで後藤

206 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:43.16 ID:O0EL7IOG0.net
パーマかけて急激にださくなった
昔の理系陰キャ感好きやった

207 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:47.80 ID:o2lPeLj60.net
>>190
世界的にギターロックは衰退してきてるしバンドにとって厳しい時代だと思う

208 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:38:56.00 ID:0hBMW6l90.net
こいつ金困ってるの?

209 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:01.82 ID:l3M3my+AM.net
>>201
そういうのがうわきっしょってなるわけやで

210 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:05.33 ID:GOj1sN+gr.net
>>198
そんな文化はないんだが

211 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:06.49 ID:hsCt0YZLd.net
>>24
服ってなに?
ZOZOだから?

212 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:07.79 ID:XU0Ao6RE0.net
>>205うるさいよネトウヨ

213 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:09.49 ID:lu51vL1A0.net
>>179
まぁ頑張って平和を歌ったら今日も左翼認定しててくれやw

214 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:35.54 ID:OlbhzcRza.net
いいじゃん、同じ朝鮮仲間なんだから

215 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:47.84 ID:rfgkL+qQ0.net
>>185
アーティストが政治的発言するのってええことなんか?

216 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:39:58.51 ID:M+yoEfpga.net
なんでレスバしとるん?アジカンについてほぼほぼ話されてないやん

217 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:12.70 ID:23vGlRVx0.net
>>198
政治を議論できないのは文化でもなんでもないだろ
民主主義が根付いてない土人後進国ですって証明にしかなってないぞ
だからアベ独裁が長期政権になるんだよ

218 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:19.24 ID:jz6gj8hAa.net
>>216
アジカンってもうオワったバンドやし

219 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:31.65 ID:4+OVoXDDd.net
別にホンマに100万欲しいんじゃないやろ
ワイも100万に群がる有象無象の一人という罪悪感を感じたいだけや
意地汚く浅ましい人間である自分の曲を一つ書こうや

220 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:39.75 ID:jz6gj8hAa.net
>>217
議論できない??
どこにそんな環境があるんや?

221 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:41.84 ID:0c2yHAky0.net
>>166
最近はマシやけどリライトの頃とかキモオタやったし…

222 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:44.91 ID:kgLQ9NpOa.net
>>216
政治の話になるとどこからか沸いてくるンゴねぇ...

223 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:45.15 ID:vNUdUdS+0.net
>>197
Twitterで目につきやすくなったが故の勘違いよなあ ファンクラブの頃から常に一貫して左やし別にそこになんとも思わんわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:56.17 ID:RL4R9L+H0.net
売名に利用されただけなのが悔しいんだろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:40:59.44 ID:UmenkR+h0.net
>>215
当たり前やろ

226 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:04.96 ID:l3M3my+AM.net
>>213
平和歌ったくらいで左翼認定なんてせんけど?
何が言いたいんやこいつ

227 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:09.70 ID:lVxHyGM4p.net
ガチ左翼思想とか引くやろ
人類平和とかラブ&ピース程度に抑えとけや

228 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:10.09 ID:lu51vL1A0.net
100万ぶら下げられたら釣られちまうのが人間で
自己嫌悪に陥るのも人間やと思うで

229 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:22.82 ID:2cOsl8Pda.net
ソラニンとリライトが好きなワイが逆に異端という事実

230 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:24.02 ID:kQQhlgOkM.net
原発に狂わされたおじさん

231 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:24.76 ID:RGxQJ1W+0.net
>>140
ガイジやん
どこの国も同じ風潮になるほうが多様性無いやろ

232 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:24.87 ID:a6WARd210.net
>僕はそうした社会を変えるべく、何らかの役割を果たしてきただろうか。

ミュージシャンが考えることじゃねーから…w

233 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:25.72 ID:x5gi1pvQd.net
>>204
明確に後進国やと宣ったのは君なんだけど
そこはどうやって判断してるんだ?
真似しようとしてる=後進国なんてのはそれこそ君の個人の判断やん

234 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:40.82 ID:nIrqC99e0.net
>>215
全体の総意にせんといかん問題と思うか

235 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:48.48 ID:4r893Ndx0.net
政治的発言するのはいいが下品で馬鹿なこと晒すのは良くない
後藤のTwitterは下品で馬鹿だからしゃーない

236 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:49.26 ID:M+yoEfpga.net
>>222
zozoの話から無理くり政治とか思想の話に持って行っとるやんかこいつら

237 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:41:56.59 ID:0SkswCgW0.net
この手の売名に協力させられちゃった15年前のミュージシャンww

238 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:06.85 ID:Ec+iJJKR0.net
俺は意地汚いって自己分析してるけどその通りすぎて
それを書けば心が軽くなるのか?もしくはそんなことないって言わたいのかしらんけど
応募する前に気づけよ

239 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:09.00 ID:vNUdUdS+0.net
所謂リライトとかを好きな層が好きそうな曲作らなくなっただけなんだよな 元からリライトはあんまりアジカンっぽくないのに

240 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:09.17 ID:O0EL7IOG0.net
10周年の人気投票で1位にソラニンにしたからゴッチが壊れたんや
ファンは反省しろ

241 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:26.35 ID:ELdcgfle0.net
三行でまとめてくれ

242 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:33.31 ID:Sotz2CL50.net
>>37
すごい

243 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:33.73 ID:ok8Ux/990.net
ゴッチのネタでスレが伸びるんだから、アジカンって腐っても売れたバンドなんやね

244 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:36.75 ID:TxNHgCKa0.net
リライトだけの一発屋

245 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:39.45 ID:23vGlRVx0.net
政治を語れない幼稚な民族ってことを恥と思ってないジャップが多くいることに驚く
そら茂木健一郎さんも日本の幼稚さを嘆くわ

246 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:45.03 ID:acAL68Vp0.net
小物すぎて哀れになる

247 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:42:55.53 ID:jz6gj8hAa.net
>>233
質問に答えないなぁ君
そんなんだからガイジ認定されるんやで
他国の真似事をしてればいいという考えが後進国的やん

248 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:06.80 ID:cjkpmXiFd.net
背筋がゾッとしながらクリックするとかヤベー奴の行動やん
普通は違和感覚えたら止まるしましてゾッとしたなんて過ちに気付いて泣くレベル

249 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:18.83 ID:11zGRRmBd.net
新譜めちゃくちゃ良かったよな
最近のアジカンで一番や

250 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:28.79 ID:jz6gj8hAa.net
>>245
反論から逃げたな
雑魚すぎやろ君

251 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:29.27 ID:lu51vL1A0.net
>>227
そもそもガチ左翼思想ってなんやねん
戦いより平和!とか経済戦争より文化や自然!って言って絡まれたらたまったもんじゃないやろうなぁ

252 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:30.27 ID:dhAwYn+0d.net
>>157

でもソラニンが遺作になるし丁度よかったかもな

253 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:34.69 ID:J7+19N0Dp.net
後藤とホリエと細見のトリオ好きやで

254 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:41.48 ID:o2OwWhCP0.net
>>241
自己嫌悪
自己陶酔

255 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:50.89 ID:XU0Ao6RE0.net
音楽やってるくせに政治思想を表に出さないってもう引退したほうがいいよそんなやつ

256 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:43:51.40 ID:mAd4FFOt0.net
>>240
「いつまでフェスでリライト歌わすねん」て言うてたから良かったんちゃうんか
なんやったら満足なん

257 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:02.90 ID:9zZ+vaok0.net
>>245
政治語る奴って胡散臭いんだよ
その茂木とかもそうだし
宗教絡んでる奴も多いしな

258 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:08.31 ID:fr7/Co0r0.net
レコーディングスタジオって1日10万もすんのか

259 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:14.58 ID:yy3A5erer.net
ワイ「多様な意見を認めろ!」

ウヨさん「ジャパンには政治的なことを考えてはならない、発言してはならない、目を逸らして口をつぐまなければならないという伝統文化がある」
ウヨさん「多様性というならほっかむりする権利を認めろ!」

ワイ「やれやれ…ウヨさんは多様性の意味が理解できないようだ」


俺(はぁ…日本は本当に遅れてるなぁ)

これが現実

260 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:28.35 ID:5CRVL9Nb0.net
後藤しゅきしゅきなあまり、思想まで擁護するバカマンコはどうでもいいけど、バンドメンバーが悲惨すぎる

261 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:28.64 ID:gNOWfb+a0.net
>>238
自傷行為みたいなもんや
自分は意地汚いという自己嫌悪に酔いしれたいだけ

262 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:44:32.09 ID:k2FWvlYup.net
1 遊 夏の日、残像
2 中 ソラニン
3 左 遥か彼方
4 三 ループ&ループ
5 一 リライト
6 指 Re:Re:
7 二 転がる岩、君に朝が降る
8 捕 ムスタング
9 右 君という花
先発 アフターダーク
中継 海岸通り
抑え 新しい世界

263 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:00.73 ID:XU0Ao6RE0.net
>>257カルトネトウヨのほうがやばくねーか?冷静に考えてみ

264 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:03.78 ID:bvGlJIo3M.net
リライト、ソラニンすきなんやがいかんのか?

265 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:12.67 ID:0ouHVbQ6d.net
>>245
茂木さんはBTSと欅坂がナチスの衣装着た時の反応が真逆やったから嫌いになったわ

266 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:20.22 ID:SSfADsvu0.net
マジかよエイジアンダブファウンデーション最低だな

267 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:24.52 ID:11zGRRmBd.net
新譜聞けよお前ら
パワーポップでめちゃくちゃいいぞ

268 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:32.42 ID:rG/yxpaZd.net
まぁ金貰えない上に世界記録をあんな誇らしげにアピールされたら悔しいだろうな
本当参加しなくて良かった

269 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:32.57 ID:4OFxGd0X0.net
ゴッチのこういうとこ嫌いやわ
些細なことで気づきを得るわたしみたいなやつ

どうせ祭りにのるなら楽しむスタンスでのればええし
なんかおかしいなと思うならのらないのを選択した上で文句言えや

270 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:37.48 ID:M+yoEfpga.net
アジカン定期的にアニソン歌わされてない?アニメ見ないからよくわからんけど

271 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:42.42 ID:jz6gj8hAa.net
まあ左翼なんて大抵人生が上手くいってないもんよ

272 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:45.32 ID:ok8Ux/990.net
去年でたベストアルバム2買ったで

273 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:45:59.93 ID:ELdcgfle0.net
>>201
>>213
きっしょ

274 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:02.36 ID:R0a6WL+ba.net
NO.9大好きだったけど政治的な意味がわかるようになって好きじゃなくなった
ちな改正反対派

275 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:02.74 ID:vNUdUdS+0.net
>>258
全部自分たちでやればもっと安くつくけどマスタリングエンジニアとかもついてくるからなそれなりにはするで

276 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:07.42 ID:2cOsl8Pda.net
ソラニンってマジでいい曲過ぎない?

277 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:09.41 ID:O0EL7IOG0.net
>>256
は?
全曲の中で唯一メンバーが作詞してない曲が1位になったんやぞ
そんなことも知らずに絡んでくんなにわか

278 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:10.03 ID:x5gi1pvQd.net
>>247
何で他国の真似をしてれば良い思想やって個別の事象無視して断言してんの?
そもそもそれが発端やん
政治的発言をするのが良いって言うならそれを取り入れるのが良いってしか言うてないぞ

279 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:21.78 ID:cO1OVsp3p.net
正直ワールドワールドワールドでアジカンが完結してると思ってる

280 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:21.79 ID:bvGlJIo3M.net
後藤ってよくライブでソラニン気持ちよく歌えるよな

後藤の性格考えたら他人が作った歌詞で作った曲とか絶対に歌いたくないはずやろ

281 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:22.15 ID:ImD/T/9z0.net
今のゴッチ好きなんやがワイがおかしいんか?ワンダーフューチャーもスカパラの奴も好きや
ソルファ2016も好きやし

282 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:22.50 ID:nPAHoCdH0.net
ムクムク…あっ

283 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:31.50 ID:fxFMLX1e0.net
考えすぎだろ
面倒くさいな

284 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:41.57 ID:dM4QAP4s0.net
>>145
くっさ死ねよこいつ

285 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:41.68 ID:xdWzeBLBa.net
>>279
ぐう分かる

286 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:45.68 ID:XU0Ao6RE0.net
>>274よくいうよ
きみはネトウヨだ

287 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:51.31 ID:mAd4FFOt0.net
>>277
きもいなあ、知らんから質問しただけやのにキレんなよ

288 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:46:52.57 ID:ELdcgfle0.net
>>254
サンガツ

289 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:01.10 ID:jz6gj8hAa.net
>>278

政治的発言が良いってのは君の発想やろ?
それを国レベルで正しいと肯定できる理由はなんや?

290 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:20.05 ID:eU5/IrFTM.net
ソラニンかたくなに認めないやつ嫌い
一般人にきかせたらみんなソラニンいい曲言うてたし

291 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:22.53 ID:vNUdUdS+0.net
>>279
いわゆるセカイ系って感じのアジカンはそこまでだよな 本人はセカイ系とは認めんけど

292 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:33.22 ID:joRkKPhm0.net
>>258
ピンキリや
一時間3000円のとことかある

293 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:35.35 ID:ExHO4YTQ0.net
何も不満はなく言うことが思いつかないけど
何かしら社会問題のこと考えているということにしたいだけのアホ

294 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:38.55 ID:ImD/T/9z0.net
この前のゆずの時もやがファンですらない奴が「こいつら嫌いになったわ!」って言ってるの哀れすぎて悲しい

295 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:40.52 ID:EcK/ioYHM.net
>>137
お前ダサすぎやろ
気に入らないレス見つけてシュバってわざわざ必死見て煽ってID被りなの分かったら涙目敗走とか
ごめんなさいの一言でも言っとけよw

296 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:48.85 ID:11zGRRmBd.net
アジカン語るスレじゃないのかよワイはアジカン語りたかったのにみんな関係ない話してるやんけ
もうええわほな、また…

297 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:47:57.87 ID:B8riFaLAM.net
今のアジカンて嫌カスみたいなのしか支持してないんか草

298 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:02.70 ID:cO1OVsp3p.net
ソラニンは明確に言うとアジカンのオリ曲ってわけじゃないからな
作曲が後藤ってだけであって

299 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:06.78 ID:eU5/IrFTM.net
ムクムクと芽をだした

ここでムスタングとソラニンを連想したやつおる?

300 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:08.36 ID:x5gi1pvQd.net
>>289
は?
「良い制度ならば取り入れるべき」って言うてるんやぞ
「政治的発言を積極的にするのが良い」何て一言も言うてないぞよく読め

301 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:10.75 ID:XUlC8sI70.net
ブログでラーメンと相撲の話ばっかりしてた頃のゴッチに戻ってほしい

302 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:15.81 ID:+NayV44P0.net
後藤は考えすぎて身を滅ぼすタイプ

303 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:16.86 ID:jz6gj8hAa.net
>>296
アジカンなんてオワコンやろ
化石みたいなバンド聴いてないで新しいの探せ

304 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:30.64 ID:XRX6nXQar.net
いっそこんくらい振り切ったらどうや
https://youtu.be/KWYphhDtIFc

305 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:41.92 ID:jz6gj8hAa.net
>>300
だからその良い制度ってのは誰が決めんねんって聞いてるんやが
それは君の判断やん

306 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:48:46.89 ID:eU5/IrFTM.net
ソラニン五年くらい毎日のようにきいてるが、全く飽きない
ほんまにすごいわ

307 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:06.84 ID:ExHO4YTQ0.net
>>24
そもそも炊き出しをやろうとは思わないのだから問題意識は低い

308 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:08.17 ID:uM7Qmgx7a.net
>>4
まったく同じ感想で草

309 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:12.05 ID:M+yoEfpga.net
>>303
君多様性多様性言うてる割には音楽の多様性は認めないんやな

310 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:12.24 ID:vScL1v7bd.net
なんJで政治を語るうんち達がこちら!wwww

311 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:16.80 ID:rZJ/pMZud.net
>>281
ワイも好きやで
ライブのMCの緩い感じ好き

312 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:17.15 ID:o2OwWhCP0.net
>>271

これな
上にもおるけど自国好きな事が気持ち悪いって発想がもう理解できん
匿名掲示板だからええけどリアルでそんな事言う奴おったら心配になるレベル

313 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:22.33 ID:O0EL7IOG0.net
>>303
玄米晩飯とかDA PUMPが売れるようなクソみたいな時代やぞ
劣化してもアジカンのほうがええわ

314 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:23.91 ID:SWfKXQvUM.net
j民と一緒やな
やることはやるけどあかんと偽善者ぶって文句を言う

315 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:29.94 ID:23vGlRVx0.net
>>220
発端のレス見ろよ
ID:eBQa6ZyH0 がSNSで政治的発言すんなって言ってんだろ
ジャップは政治的発言することを認めないやつが多すぎるから日本は議論できない幼稚な国ってことなんだよ
ローラが正しいこと言っただけで袋叩きだからな

316 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:30.97 ID:QGBbrELgd.net
ミュージシャンて本来は副業でやるようなもんやろ
北欧のミュージシャンなんて9割副業で作曲や演奏技術も日本とは比にならんくらい上手いし

317 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:38.02 ID:4V5a7KjXa.net
でもそんな自分が大好きなんやろ?
もう一回おんなじ企画あったらまた応募するでこういう奴は

318 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:38.93 ID:sJBo+Tyzd.net
>>50
お前そのツイートみて当たってると思ったんか?
それなら今すぐランドセル背負って小学校行って国語の授業受けてこい

319 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:49:45.06 ID:jz6gj8hAa.net
>>309
ワイが多様性多様性言うてるとか草生えるわ
本当思想って偏ると頭まで悪くなるのな

320 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:15.61 ID:aKkpw23g0.net
アジカン後藤「日本には生活困窮者がいるワイは社会の役に立ってるやろか」マウスカチカチ
アジカン後藤「罪悪感でいっぱいや」

控え目に言ってガイジやろ

321 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:24.26 ID:jz6gj8hAa.net
>>313
ワイ洋楽とか色々聴きあさっとるけど
米津玄師の方がアジカンより才能あるで

322 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:26.09 ID:ImD/T/9z0.net
一番気持ち悪かったのは過激な政治発言もしてたけど七三分けみたいな髪型にしてた頃
ベストヒットAKG出した辺りの時が一番気持ち悪い

323 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:30.16 ID:cCz/qZvm0.net
学歴ないからか文章下手くそやな
やっぱ思想が浅そう

324 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:45.29 ID:cO1OVsp3p.net
ストレイテナーはいつ頃弾けるんや
最近シンセ入れすぎなような気もするが

325 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:48.72 ID:SuloMpt/d.net
アジカン急に消えたイメージだけど理由あんの?

326 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:50:50.76 ID:ExHO4YTQ0.net
>>74
政治的発言じゃないからバカにされてる

327 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:01.26 ID:XU0Ao6RE0.net
>>312そっくりネトウヨにお返しします

328 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:02.63 ID:o2OwWhCP0.net
>>320
ただの自己陶酔やしその辺は気にしたらアカン

329 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:03.05 ID:uM7Qmgx7a.net
ソラニンとか言う最高作品
漫画まで買ってしまった模様…

330 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:08.70 ID:XUlC8sI70.net
もう政治の話お腹いっぱいやからお前らがすこなアジカンの曲おしえてくれや
ワイはベタに君という花

331 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:14.70 ID:yy3A5erer.net
>>319
はい次のジャップ

「〜〜するな」という方式の多様性は存在しません
「特定の主張を弾圧する多様性を認めろ!」←ん?どこが多様なん?

332 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:16.14 ID:eU5/IrFTM.net
>>322
いやむしろ一番かっこいいだろ

https://i.imgur.com/FPlDGBP.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:20.77 ID:jz6gj8hAa.net
>>315
それそいつの気持ちやん
別に語りたいなら語りゃええやん

334 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:25.18 ID:vrtE+AGGa.net
フットボールアワーの後藤かと思ってスレタイで笑ってもたけどアジカンかい
笑えんわ

335 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:32.58 ID:5CRVL9Nb0.net
>>297
嫌カスは金出さないからな
そりゃ売上げも激減するわ

336 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:41.46 ID:goXM/sLHM.net
>>152
アスペか?具体的に言え言われてるのに「先進国」って爆笑 こんなスレでID真っ赤にしてる障害者は一味違うな

337 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:46.02 ID:rMFAaujid.net
>>313
米津バカにできるほどの才能なんて元からない

338 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:46.93 ID:YsTHz9Gor.net
アフターダーク以降のアジカンすき

339 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:57.40 ID:+idQRhnvd.net
ムクムクという文字列見るだけで草生えて困る

340 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:58.20 ID:jz6gj8hAa.net
>>331
そんなこと言ってないけど
まーた妄想で発狂しちゃったのね

341 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:51:58.26 ID:1U4XuZBMd.net
色々言い訳して応募してる奴ダサすぎる
100万プレゼントとかすげぇ応募しよう!みたいな奴の方がまだ可愛げがあるわ

342 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:19.69 ID:lu51vL1A0.net
安易に前澤下品とか言ってるやつは
薄っぺらいわな
品って言葉に逃げてるわ

343 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:21.88 ID:R0a6WL+ba.net
NGSと絵画教室が好き

344 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:26.26 ID:M+yoEfpga.net
>>319
ワイの思想はどこで読み取ったんや…

345 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:28.82 ID:8deJWDFF0.net
めらんちょが悪い

346 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:48.63 ID:ImD/T/9z0.net
>>332
ベストヒットAKG発売の頃NGS演奏してる動画見たけど死ぬほど気持ち悪くなってた

347 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:57.53 ID:xBa4uKmb0.net
不可抗力のふりすんなよ乞食w
意地汚えんだよ

348 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:52:59.67 ID:eU5/IrFTM.net
ソラニンが残念なのは漫画に出てくる歌詞の順番じゃないのと、少し歌詞変わってるところや

寒い冬の冷えた缶コーヒーと
虹色の長いマフラーと

が原作やのに

349 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:00.07 ID:vNUdUdS+0.net
>>332
このあとや 踵で愛を打ち鳴らせの頃やろ

350 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:02.07 ID:RtvG4HsL0.net
>>324
もう音楽だけで当てんのは無理や
何らかの形で過去曲掘り当てられるか
当たりそうな作品のタイアップしかないやろ

351 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:04.59 ID:B8riFaLAM.net
>>335

それもそうやな

352 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:07.18 ID:jz6gj8hAa.net
>>344
そうじゃなきゃ君ただの頭悪い人になってまうで

353 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:17.96 ID:ExHO4YTQ0.net
RADWIMPSがひのまるで左翼から言いがかりで叩かれてるときに批判も擁護もせず
俺に聞いてくんなみたいなことを後藤がツイートして
それをRTしてやれやれ感出してた中川敬
ほんまクソ

354 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:20.77 ID:XJXteO110.net
>>321
玄米法師興味なかったけどなにげにFMでかかった耳に残るなーって曲が玄米作曲でやるやんって思ったわ

355 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:26.25 ID:eU5/IrFTM.net
>>349
あんときか
確かにキモかったわ

356 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:26.74 ID:rZJ/pMZud.net
>>330
無限グライダー

357 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:34.40 ID:bKB3qVlh0.net
いちいちくさい

358 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:37.13 ID:fnBDsANn0.net
ZOZOTOWNってそんなに儲かってんの?
言うても服屋やろ
なんであんなに金持ちなんやろ

359 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:43.05 ID:CQR/m70Fp.net
>>303
ワイは最近になってエレカシとthe birthdayとeastern youth聴いてるで!

360 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:53.67 ID:PzG3FDI60.net
>>324
弾けないぞ
ずーっと前トップランナーっていうプロフェッショナル的な番組にも出てたけどあんま流行らなかったし

361 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:53:59.85 ID:0c2yHAky0.net
>>313
アジカンはファンクラブぐらいまでは良かったんやけどな
明らかにその二人の方が上やろ

362 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:07.31 ID:jz6gj8hAa.net
>>354
アジカンを持ち上げて米津玄師を叩いてる奴いたら速攻で耳で音楽聴いてないんやなと判断できるやろね

363 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:28.35 ID:pieWC65Z6.net
あんまり発言追ってる訳ちゃうけど後藤は政治的なとこ最近大人しくなってるはずやろ
まあ左翼丸出しでも音楽が良いから好きやけど

364 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:29.41 ID:+NayV44P0.net
ソラニンはめっちゃ好き原作がどうこうは全然知らん

365 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:30.56 ID:9zZ+vaok0.net
政治語るとか言ってるけど日本が好きだから右翼嫌いだから左翼やって暴れてるのがほとんどやん
それに加えて宗教も政治に関わってくるしまともな人間は政治に関わりたくなくなる

366 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:45.71 ID:ImD/T/9z0.net
>>359
バースデイええけどさよなら最終兵器最初に聞いたせいで6年くらいあれ超える曲に出会えてなくて悲しい

367 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:47.44 ID:eBQa6ZyH0.net
ワイのせいでレスバトル始まってて草
すまんな

368 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:47.68 ID:DQ51SMtZ0.net
>>325
CD自体は全盛期からは劣るものの売れてる

369 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:53.23 ID:23vGlRVx0.net
>>271
坂本龍一
宮崎駿
太田光
茂木健一郎
鳥越俊太郎
町山智浩
森永卓郎
大谷昭宏
津田大介
香山リカ
尾木ママ
古館伊知郎
やくみつる
関口宏

みんなネトウヨより地位も名誉もある勝ち組だけど?

370 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:54:53.71 ID:e8AsaeX/a.net
君という花だけの一発屋
他の曲は誰も知らない

371 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:08.56 ID:ExHO4YTQ0.net
>>315
お前の言う政治的発言って一体何だよw

372 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:10.25 ID:6QQ6e7EF0.net
アジカン後藤のwikiより
中学・高校時代は、野球部に所属しており、野球に関しては、専門書を持っているほど詳しいと自負している



なんか草

373 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:32.13 ID:0cEA+VRd0.net
んー後藤がこれから再ブレイクするのって結構難しそう政治豚みたいなやつだし

374 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:40.86 ID:M+yoEfpga.net
>>372
やきう民なんやな…どこファンなんやろ

375 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:43.22 ID:jz6gj8hAa.net
>>369
必死にランクアップしてこれなのが草
全員松本人志に負けるやん

376 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:44.95 ID:xdWzeBLBa.net

評論家気取りのゲェジが申しておりますが皆さんお気になさらず

377 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:45.37 ID:vNUdUdS+0.net
>>359
eastern youthとかいう夜明けの歌から15年くらいたって街の底とかいう傑作たたき出すハゲ 吉野金ないらしいな

378 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:49.05 ID:zpGjf2Fxd.net
ミュージシャンなら一升瓶で前澤の頭かちわるくらいしろ

379 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:49.13 ID:eU5/IrFTM.net
ソラニンはほんまに頭抜けてる
二度とこんな曲は作れないだろう

380 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:55:53.66 ID:eBQa6ZyH0.net
>>369
ところどころネタ打っ込むのやめろ

381 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:12.59 ID:ImD/T/9z0.net
>>372
ロードムービーやっけ?野球の話題入ってる曲

382 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:13.41 ID:aKkpw23g0.net
あー自己陶酔して自己嫌悪してんのか
いやお前何歳やねんって感じやな
いい年したおっさんがガキみてーなメンヘラ芸して恥ずかしくないんか

383 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:22.42 ID:vNUdUdS+0.net
>>374
島田出身で中日ファンやぞ

384 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:26.18 ID:i8V99gDmd.net
細美武士「ゴッチ君…見損なったぞ」

385 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:26.70 ID:6QQ6e7EF0.net
>>374
中日

386 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:30.12 ID:rZJ/pMZud.net
>>353
あれに関してはゴッチ正しい判断やろ
その後何事もなかったかのように別のRADの曲褒めてたのは草

387 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:42.94 ID:yUl7bX7L0.net
>>379
六階の少女のパクリだし

388 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:49.50 ID:B5w8/nUW0.net
銭ゲバ野郎!

389 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:56:54.68 ID:x5gi1pvQd.net
>>305
だからそれが考え方の本質やんってさっき書いたんや
良い悪いのあり方が個人の考え方に依るところが
誰が決めるんやってそりゃ人が決めるんだよ
銃の話と違って「政治的発言をするのが良い悪い」って国が決めることじゃ無いし
個人にそう言う考えがあるならそれが発現していく君の言うところの文化だろ

390 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:01.67 ID:o2OwWhCP0.net
>>327
ワイのまわりにはいきなり自国の好き嫌いを関係ない場で言い出すガイジはおらんから心配してくれんでも大丈夫やで

391 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:08.40 ID:B8riFaLAM.net
>>373
野田の時に逃げて完全終了やな

392 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:11.19 ID:vjzPWg4td.net
岸田にも向井にもなれなった人ってイメージ

393 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:12.29 ID:1COWoUHyM.net
全てがダサい

394 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:13.20 ID:M+yoEfpga.net
>>383
>>385
マジか!それまたなんか草生えるわ

395 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:20.26 ID:23vGlRVx0.net
>>333
語ったらローラみたいに袋叩きするのが日本人だろ
政治議論できる土壌がないからタレントが政治的発言するとすぐ拒否反応示して叩くんだよ
学校教育で政治ディスカッションやらないからそうなる

396 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:26.75 ID:ExHO4YTQ0.net
吉野も左翼だっけ
ゴールデンカムイのEDやったし
再放送毎にいくらか入ってくんじゃないの?

397 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:27.13 ID:XRX6nXQar.net
いいからはよ大麻解禁しろ

398 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:31.09 ID:c9KLXfZ40.net
> せっかくだから申し込んでみようかと思ったそばから、胸の奥で違和感がムクムクと芽を
> 出した。

ムクムクって文字だけで笑える

399 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:33.23 ID:jz6gj8hAa.net
>>389
じゃあ日本の人々がそう思わないからそう言う文化なんやろなで終わりやん

400 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:36.43 ID:bTwphkkG0.net
後藤は普通のミュージシャンなら黙って隠すこともわりかしオープンにするから嫌いになれん

401 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:46.39 ID:0cEA+VRd0.net
ブラフマンとかアジカンとかが政治番組出て語ってるの見て 正直ガッカリ感がやばかった

402 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:57:52.62 ID:dvZQBwwFK.net
クソカンレベルでも金に困るのか
夢も金もない糞みたいな業界だな

403 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:08.43 ID:xq2YXctn0.net
自分の金で寄付しろよ

404 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:14.51 ID:LzBG7A6m0.net
まじなとこ金には困ってないと思う
海外スタジオとかで金かけすぎてるのかもしれんが

405 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:17.12 ID:23vGlRVx0.net
>>380
誰がネタなの?
みんなネトウヨより勝ち組だけど?

406 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:21.57 ID:PzG3FDI60.net
>>402
困ってるわけないだろ

407 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:27.59 ID:jz6gj8hAa.net
>>395
叩くのも意見だよね
別に語るなと弾圧されてるわけじゃないんだから好きに語ればええやん

408 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:29.41 ID:tt50ASbP0.net
>>391
いうて交流あるやろ
野田と後藤

409 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:34.81 ID:ImD/T/9z0.net
>>401
ゴッチに関しては割と前から左やで、震災前から反原発とかずっと言ってたはず
細美とトシロウはアホ

410 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:58:37.03 ID:mlQwqbxWa.net
さすがにアジカンレベルで成功してない扱いは酷すぎるわ
バンドはミスチルサザンビーズ
芸人はたけしタモリさんまダウンタウン以下は売れてないと言うようなもんやろそれ

411 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:03.18 ID:CQR/m70Fp.net
向井と人間椅子がNHK教育で相撲対決をする時代
https://i.imgur.com/jNU22YK.jpg

412 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:09.70 ID:23vGlRVx0.net
>>375
松本人志とかで笑ってるのはガイジだけだぞ
あんなセクハラパワハラ芸人がトップな時点で日本は後進国だわ

413 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:18.97 ID:0cEA+VRd0.net
>>391
なぜ首突っ込んだんやろなって感じだわ

414 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:24.19 ID:jz6gj8hAa.net
>>410
アジカンなんてRADに勝てるか怪しいラインやろ
流石にそのメンツはおかしいわ

415 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:27.73 ID:ExHO4YTQ0.net
>>386
いや叩いてた奴らは後藤と同調してた連中だろ
態度はっきりさせないと卑怯だよ
ライブ会場前ででもやるまでになってたんだから

416 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:28.60 ID:cCz/qZvm0.net
賢くない人間がたまたま知能を必要としない分野で売れて自分が賢いと勘違いする良いケース

417 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:36.54 ID:R0a6WL+ba.net
カラオケ相当歌われてるだろうし印税入ってるだろうに
27のギャルの姉ちゃんも歌っとったぞ

418 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:46.51 ID:jz6gj8hAa.net
>>412
多様性皆無で草ァ!

419 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:46.73 ID:x5gi1pvQd.net
>>399
じゃあ今政治的発言をするのが良いって考えている人は?
それがあることもまた文化やん
終わりやな

420 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 10:59:46.71 ID:+A6vPkgC6.net
アジカンの音楽を米津とか全く別物とで優劣付けようと考えるのが音楽エアプミーハー丸出しやな

421 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:06.53 ID:fK+f0KbXd.net
こないだ出したアルバム1万5千枚しか売れなかったらしいな
かわいそう

422 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:21.94 ID:jz6gj8hAa.net
>>419
日本では良いと考えてる人の方が少ないからそう言う風潮なんやろな
終わり

423 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:27.41 ID:6QQ6e7EF0.net
>>410
まあでもお笑いはともかく音楽関係は厳しそう
漫画家の方が勝ち組多そう

424 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:28.51 ID:mlQwqbxWa.net
>>414
全盛期の知名度と人気はRAD以上やろ

425 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:35.76 ID:tt50ASbP0.net
>>414
RADより上なんてなかなかおらんやろ

426 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:39.08 ID:0KXbAe3Ua.net
ムクムクしながらちゃっかり応募して自分にゾッとするとかコレもうわかんねぇな

427 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:45.15 ID:M+yoEfpga.net
今スレ一覧見たらちょうどええ塩梅の政治スレあるからそっちでレスバしてきたらええやんか

428 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:46.29 ID:IEItSqG6d.net
アジカンは流石に応募しちゃダメでしょ

429 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:50.01 ID:ExHO4YTQ0.net
>>411
番組名教えてくれ

430 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:50.92 ID:23vGlRVx0.net
>>407
意見の賛成反対で叩くならまだしも発言しただけで叩くだろ
政治議論アレルギーで叩くから問題外だわ

431 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:00:52.45 ID:0cEA+VRd0.net
>>409
なぜトシロウ!?って思ったわ

432 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:01:27.68 ID:CQR/m70Fp.net
>>429
シャキーン

433 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:01:28.27 ID:jz6gj8hAa.net
>>430
なんや意見の自由を認めてないのは君やん

434 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:01:32.82 ID:xdWzeBLBa.net
>>421
そんなにしょぼかったんか
ワンダーフューチャー以降よう知らん

435 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:10.96 ID:oh2D0nDfa.net
>>412
そんな事言うたら鳥越や香山リカなんて指示してる層もガイジやぞ

436 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:11.10 ID:LzBG7A6m0.net
>>421
ダウンロード含めてそれだときついな

437 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:17.21 ID:rZJ/pMZud.net
最近のゴッチは過去曲や最新アルバムを丁寧に解説したりしてて好きなんやけどなぁ

438 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:20.51 ID:Lu9C8OgY0.net
端金とは言わんがさすかに100万なんて大した金額じゃないやろアジカン

439 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:34.58 ID:PzG3FDI60.net
>>411
向井って今なにしてんだ

440 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:39.12 ID:+A6vPkgC6.net
>>433
臭いものに蓋をする理論は意見ですらないぞ

441 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:42.23 ID:cY1ohromd.net
アジカンなら余裕で金あるやろ

442 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:42.66 ID:BHp79X5p0.net
成金に100万もらえるって思ったのかw
後から話の裏側知って落ちぶれた自分を感じちゃったんだね

443 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:46.58 ID:z37Puova0.net
なんで政治的発言するとガッカリする奴こんな多いの?
勝手に期待して勝手にガッカリして、お前アホなんやない?w

444 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:02:55.72 ID:0c2yHAky0.net
>>369
尾木ママ以外アカンヤツやんけ!

445 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:05.76 ID:i8V99gDmd.net
>>420
なんなら米津本人はアジカン好きそうやしな

446 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:09.82 ID:ExHO4YTQ0.net
>>412
広河のパワハラを知っていながら黙っていたヒューマンライツナウのクソさにはかなわないわwwwww
後藤もおんなじだ身内の左翼が後輩バンドの表現の自由を脅かそうとしてるのに黙ってた

447 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:21.09 ID:ImD/T/9z0.net
>>431
震災起きてから細美とトシロウは変わった気がする
エセタイマーズとかやるくらいだし

448 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:22.16 ID:mlQwqbxWa.net
アジカンの他メンバーは知らんが後藤だけはカラオケ印税だけで金に困る事はないわ

449 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:22.32 ID:Myte5nTV0.net
学歴がせめてニッコマ以上なら政治的発言許したわ
ガチFやん

450 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:25.30 ID:tt50ASbP0.net
>>443
このスレみたいに普通に話せなくなるからやろ

451 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:29.87 ID:l34TuSJJd.net
藤原基央と後藤正文、どこで差がついたのか
慢心、環境の違い

452 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:30.22 ID:B7l/ojBka.net
貧すれば鈍する

453 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:31.03 ID:MWfUxqzed.net
いうほどアーティストが右巻きか左巻きか気になるか?

454 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:33.48 ID:9zZ+vaok0.net
>>430
お前は日本アレルギーみたいだけどな
右翼も左翼好き嫌いで政治語ってます面するキチガイだからまともな人間が離れていくんだよ

455 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:34.98 ID:0c2yHAky0.net
>>443
政治発言はええんやけど発言の内容がガイジ過ぎたんがアカンかった

456 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:38.90 ID:0cEA+VRd0.net
そういや奥田民生って親父共産系だよな でもあんまり首突っ込んで無いし それが正解だわな

457 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:42.81 ID:ExHO4YTQ0.net
>>432
再放送チェックするで!

458 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:03:54.58 ID:s9jGUj640.net
風俗嬢に説教するおっさんと同レベルやな

459 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:12.67 ID:0cEA+VRd0.net
>>447
あったなぁw

460 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:36.09 ID:jz6gj8hAa.net
>>440

https://i.imgur.com/eUZZQT8.jpg

日本語の意味曲げてまで反論せなあかんのか?

461 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:37.12 ID:0KXbAe3Ua.net
>>453
個人の主義主張は自由やと思うけど
コイツはワイは左や!!!!って喧伝してるから嫌われてるんやで

462 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:37.75 ID:B8riFaLAM.net
>>453
嫌カスはめっちゃ気にしてるやろ

463 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:42.85 ID:WWU5Fb1M0.net
>>1-2
スレタイ捏造

後藤は「申し込んでみようかと思った」までで、
実際に応募してるとは書いてないやろが

464 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:04:58.71 ID:lrZJir5b0.net
>>331
後藤さんの悪口はやめろよ

Gotch?@gotch_akg
フジロックに政治を持ち込むなって、フジロックのこと知らない人が言ってるよね。
これまでいくつものNGOやアーティストがさまざまな主張をステージて繰り返してきたわけだし。
ただ、ちゃんと真顔で「うるさいよ、馬鹿」くらいは言い返しておかないと、ちょっとだけ何らかの自由が削られる気がする。

↓↓↓↓↓

「地獄のような民度のチャットはなくていいんでないか」。後藤正文さん(41)がこう投げかけた。
フジロックの配信、来年もやるならチャット欄を廃止すべきだろう
パクりとかダサいとかロックじゃないとかネガティブ発言のオンパレード
https://www.j-cast.com/2018/07/30334960.html?p=all

465 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:05.67 ID:KndK5Ihx0.net
>>4
普通のミュージシャンならそうするけどアジカン後藤やし

466 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:06.22 ID:x5gi1pvQd.net
>>422
その論理では
良い悪いは数で決まるってことを言いたいのか?

467 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:09.80 ID:WWU5Fb1M0.net
>>21
そもそもリツイートしてないようやで

468 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:11.55 ID:z37Puova0.net
>>450
好きな物なら他人と話さなくても自分の中で完結すればそれでええやん

469 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:12.93 ID:i8V99gDmd.net
>>449
小泉進次郎「…」

470 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:14.56 ID:rcianeaG0.net
こいつ地味にめんどくせえな

471 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:24.98 ID:uNXMGPgTM.net
金困ってんのかな

472 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:30.33 ID:eU5/IrFTM.net
バンプとアジカンってめっちゃ差がついたよな
なんで?

473 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:46.95 ID:ZsDsqSSV0.net
後藤叩いてる連中は日本語能力不足か嘘スレタイに騙される情弱ってことやろ

474 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:48.49 ID:B8abFRWW0.net
もう前猿関連のスレたてるなZとOがならんでるだけでイライラするわ

475 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:49.17 ID:CQR/m70Fp.net
>>439
怒髪天の増子と酒飲んだり、NHKのドキュメントのナレーションやったりしてる

476 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:51.30 ID:dyE5E9uz6.net
>>460
その辞書に照らし合わせるなら君は考えを放棄してるって言ってるんやで
言葉足らずですまん

477 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:05:56.11 ID:tt50ASbP0.net
>>464
実際チャットヤバイからな

478 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:10.59 ID:jz6gj8hAa.net
>>466
はぁ?
お前それ本気で言ってる?
一旦見逃してやるからレス見直してこいよ

479 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:11.77 ID:Myte5nTV0.net
>>469
アメリカの大学出てるのでセーフ

480 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:16.25 ID:IYChanmxM.net
一番あかんのはウーマン村本のThe漫才みたいになんのオチもないただの早口政治発言をしたことやろ、仕事場でやることちゃうわあれはおもろいならまだしも
Twitterでやるぶんにはええけど

481 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:20.12 ID:2IdNDkuka.net
なんJから消えてほしいのは政治豚とゲハカスのツートップ

482 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:22.95 ID:lrZJir5b0.net
>>477
自分が叩かれる立場になったら弾圧しようとするのはNG

483 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:29.17 ID:IUlEkmFBd.net
ループ&ループや君という花は聞きまくったわ
最近はこういう曲あるか?

484 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:29.46 ID:D/OnUcBpr.net
リライトすればええやん

485 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:32.20 ID:XRX6nXQar.net
新聞全部読んで彼なりの思想を持ってる持ってるベンジーをすこれ

http://www.hotexpress.co.jp/interview/asaikenichi_060712/asaikenichi_aticl03.html

486 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:32.95 ID:tt50ASbP0.net
>>468
それは人それぞれやろ

487 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:36.81 ID:B8riFaLAM.net
>>472
アジカンて同じ曲にしか聞こえないからしゃーない

488 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:38.89 ID:TEw9mZxc0.net
スタジオってレコード会社が借りてくれるんやろ
自腹なわけないよな

489 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:40.24 ID:jz6gj8hAa.net
>>476
何故?
理由を待たない主張は意味を成さないよ

490 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:50.86 ID:0cEA+VRd0.net
向井みたいに常に酔っ払ってるおじさんくらいがちょうどいいわ

491 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:57.37 ID:41o3bhaPr.net
この発言の真意に一同驚愕

涙が止まらない

492 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:06:58.97 ID:11zGRRmBd.net
ワイは新譜の話をしたいんだが

493 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:04.38 ID:eU5/IrFTM.net
>>483
せいじゃのマーチきいてみて

494 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:07.30 ID:xJWgDITg0.net
おもろい
ミュージシャンはこんなやつじゃないとなまともなやつじゃなくて

495 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:07.52 ID:Myte5nTV0.net
>>488
こいつの場合ソニーだからソニースタジオ使えるしな

496 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:09.33 ID:BHp79X5p0.net
>>464
言論統制キターw
おめーの商売相手はそういう層なんだよ自覚しろボケw

497 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:11.79 ID:HWIgiyo6p.net
信者はこんなとこで擁護してねーでCD買ってやれよw
1人1000枚くらい買ってやれ

498 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:19.52 ID:5NUe6OdEa.net
自民党に投票したやつはアルバム聞かなくていいとか言ってて嫌いになった

499 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:24.65 ID:ImD/T/9z0.net
>>483
マジックディスクかワンダーフューチャー辺りでスタイル変えたからない

500 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:07:40.36 ID:z37Puova0.net
>>486
人それぞれって発想が出てくるなら、政治的な思想も人それぞれって何故思わんのや?

501 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:08:13.39 ID:iuRY2KV8a.net
人殺しちゃったけどめっちゃ後悔してますみたいな文やな

502 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:08:16.66 ID:IUlEkmFBd.net
>>499
やっぱりか
最近のアジカンは何か曲の感じが好きになれん

503 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:08:17.74 ID:i8V99gDmd.net
>>475
ナンバーガールって再結成出来そうやけどな。ナカケンはart-shoolでアヒトはまだボラか?

504 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:08:36.91 ID:Myte5nTV0.net
こいつの政治的発言って本当になにかを変えたいってよりかは、海外のバンドがやってるからっていうファッションの感じがしちゃうんだよね
Fランだし

505 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:08:45.16 ID:ExHO4YTQ0.net
>>453
フォロワーと交友関係見るとまあ左翼に間違いないけど
別にSNSやインタビューでアピールしないし
フォロワーがどんなに痛いツイートしようがRTもしない
エゴサしてバンドのことがあればRT
あとは告知と出会った人と音楽のこと少し書いてるだけってバンドもあるけど
津田とつるんでても今んとこ特に何も思わない
いらんこと書き出したらファンやめる

506 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:00.36 ID:IUlEkmFBd.net
>>493
サンガツ
きいてみるで

507 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:06.24 ID:BHp79X5p0.net
>>498
今まで買った分御金返してくれればいいのにーwww

508 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:08.65 ID:x5gi1pvQd.net
>>478
良いと考えてる人が少ないからって結論導出してるやん
何かおかしいのか?、

509 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:26.03 ID:v8lApgS/M.net
でも後藤の音楽センスはガチだよな
間違いなく平成トップ十には入る

510 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:29.30 ID:tt50ASbP0.net
>>500
そら思想は自由やし好きなように発言もすればええわ
>>443のレスにそういうやつがおるから嫌いなやつもおるでって返したやん

511 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:32.40 ID:z37Puova0.net
「俺が好きなアーティストの話を他人ともしたい。アーティストが政治的発言すると普通に語れなくなる。
だからアーティストは政治的発言するな。ガッカリしたわ」

アホなんやないこいつ
結局、自分の思想信条と違うからガッカリしただけやろ

512 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:43.61 ID:fLrmvJmqd.net
>>71
よく見るんやで

513 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:09:44.06 ID:jz6gj8hAa.net
>>508
だからそれが日本の風潮になっとるだけやん
それ以上もそれ以下もないけど

514 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:09.14 ID:+WGv5UVqd.net
こいつほどtwitter見なきゃ良かったと思うアーティストいねえわ

515 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:14.45 ID:ThbRFM5O0.net
>>511
語りたいならブログでも書けばいいのにな
ホンマアホ

516 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:16.23 ID:B8riFaLAM.net
>>498
なんJにスレ建っとったなあ
売り上げ半減やっけ

517 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:28.70 ID:IoCKiOqd0.net
> CDを買ったり、コンサートに参加したりする余裕のない人もいるだろう。

>僕はそうした社会を変えるべく、何らかの役割を果たしてきただろうか。

そういう連中に働けよ怠け者って歌を作ればええやんバカかコイツ

518 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:30.31 ID:ImD/T/9z0.net
ハイスタ横山の「戦争?家族大事だからいかないぜ!」→不倫バレ
が一番ダサい

519 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:33.61 ID:V2O+YmGh0.net
>>101
リライトしたら意味ないだろ

520 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:33.72 ID:+M53z/8Pd.net
ZOZOTOWN総帥って、豊臣秀吉の生まれ変わりみたいな野郎だよな

521 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:33.94 ID:kyvCO8N50.net
消してえええええ

522 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:34.56 ID:BqAzWdU2M.net
アーティストが政治的発言したら叩かれるってよくわからんな

まあ行動が伴ってなかったりしてりしたらあれだけど

523 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:40.29 ID:ap1LTDKcp.net
ムクムクで草

524 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:55.26 ID:cY1ohromd.net
作家なら政治的発言許されるという風潮

525 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:58.14 ID:XRX6nXQar.net
まあ政治的な話は置いといてこれから日本の音楽どんどん面白くなると思うけどね SNSの普及で才能あるやつ繋がりやすいし

526 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:10:59.16 ID:xrLrXtV50.net
金持ちに福祉やらせるとどうなるかよくわかる素晴らしい実験やった

527 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:04.21 ID:9zZ+vaok0.net
>>504
政治語るなら中立でなければならないって馬鹿でもわかるのにどっちかに偏るのはビジネスだから

528 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:04.79 ID:G4g3mr186.net
>>489
多分何言っても納得してくれへんやろうけど例えるなら対案が無いのに否定しかしないのに近い
それより一段タチが悪いと思うで

529 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:05.01 ID:ZuJKtB4Va.net
リライトの印税500万

530 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:36.24 ID:kgLQ9NpO0.net
当たったら真逆のこと言う癖に

531 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:51.20 ID:tt50ASbP0.net
>>511
誰もそんなこといってないのにアホやん
会話するつもりあんなら安価飛ばしてこいや

532 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:11:54.25 ID:G0tRRHy10.net
応募してるけど自己嫌悪してるから浅ましくないよアピール

533 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:12:22.76 ID:3eOtXM1vM.net
何も言わずに募金とかボランティアとかする人はほんまに聖人

534 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:12:28.13 ID:MWfUxqzed.net
>>411
これリアルタイムで見たけど地獄みたいな絵で草生えたわ
ちびっ子泣くわ

535 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:12:40.31 ID:0pMLiWdfM.net
>>508
君傍から見て明らかに負けてるでどんまい
これからも粘るんやろうけどみんな君の負けや思ってるで

536 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:12:51.82 ID:i8V99gDmd.net
>>518
その代わりにWANIMAが超メジャーになれたからセーフ

537 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:12:56.53 ID:kgLQ9NpO0.net
ワイが前ちゃんならこの発言魚拓とってコイツに100万繰り上げ当選して遊ぶわ

538 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:03.25 ID:cY1ohromd.net
>>527
ワイは中立ぶって偏ったこと言うやつのが嫌やわ
基本スタンス示した上での発言なら許す
「こういうやつやからしゃーない」ってなるし

539 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:11.27 ID:6QQ6e7EF0.net
>>453
好きなアーティストが左翼だ右翼だってわかっても俺は関係ないな

540 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:17.99 ID:ZuJKtB4Va.net
サーフブンガクカマクラの印税25万

541 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:18.90 ID:jz6gj8hAa.net
>>528
対案ねえ
ワイはどんな意見であろうと意見として受け入れるべきだと主張してるだけだがね

542 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:29.56 ID:lwjqH5d0a.net
普通に何やっとんねん草

543 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:31.51 ID:s9jGUj640.net
高邁なことを言ってるリベラルが金に堕落する様を見て前澤は涎を垂らしてそう

544 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:35.75 ID:x5gi1pvQd.net
>>513
それが風潮になってる事は何の正しさの証明にもならんけどそれが文化やと言いたいのか

545 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:48.33 ID:i8V99gDmd.net
>>540
安すぎて草やわ

546 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:56.85 ID:9zZ+vaok0.net
>>511
政治をビジネスにしだしたと思われてガッカリしてるんやろ

547 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:13:59.18 ID:XDdi6lB9M.net
>>518
愛国心が〜で
外車に不倫相手がハーフのマギーだからなあ

548 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:14:12.90 ID:CQR/m70Fp.net
>>503
一番ライブとかイベントやってるのがひさ子という事実
まあ吉村が死んじまったこともあるから頑張ってるんやけどな

549 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:14:43.85 ID:jz6gj8hAa.net
>>544
あのさぁ君アホなん?
正しさなんて測れないって君がさっき認めたことなんちゃうの?
その文化が正しいかどうかは人が測るしかないから人が決めてるんやろ?
ならそりゃ日本国民全体の多数派で決まるやろ
本当に正しいかどうかなんて神じゃなきゃわかんねーよ

550 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:14:49.08 ID:4OFxGd0X0.net
>>421
バインですら1万近く売っとるのに

551 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:14:51.09 ID:23vGlRVx0.net
>>518
家族もマギーも大事なんやぞ

552 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:05.60 ID:MBw1WkiIa.net
政治色出さなかったらたくさん稼げたのにね

553 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:16.03 ID:G4g3mr186.net
>>541
そこの認識が違うから納得してくれへんやろなと思ったんや
ちなみにワイは政治的発言肯定してる訳ちゃうからな

554 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:26.90 ID:WDRcEdOV0.net
まあ、ライブのときにチベット国旗置き続けてるのは評価するわ

555 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:38.82 ID:I9FfarME0.net
ZOZOネタからの流れるような政治トークに草生える
ほんま変わってしまったなアジカン

556 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:53.57 ID:jz6gj8hAa.net
>>553
認識がどう違うのか言ってくれないとね
なんとなく物申したいだけで絡まれても困るで

557 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:15:55.41 ID:0c2yHAky0.net
>>509
ナンバーガールのパクリやん

558 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:16:11.50 ID:y8FBOHVX0.net
応募せずに自分の矜持を守った人が真の勝利者

559 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:16:16.80 ID:ymN+QrM30.net
レディクレで見たけどめっちゃイケメンやったわ

560 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:16:29.34 ID:4OFxGd0X0.net
>>439
NHKでチェリー歌っとったぞ

561 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:16:36.57 ID:IouMpqzj0.net
江ノ島エスカーすこ
これだけはずっと聴いてるわ

562 :風吹けば名無し:2019/01/16(水) 11:16:41.03 ID:IoCKiOqd0.net
この後藤はクラスとかのパンクを知らないんやろな

こんな事を喋る暇あるならクラスみたいに行動で示せよ無能

総レス数 562
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★