2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜドラクエ9のリメイク版が出ないのか

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:05.17 ID:aUwEwGWeH.net
Switchで出せば絶対売れるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:22.10 ID:q6WSPyLPM.net
つまらんから

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:23.83 ID:khKKjTNZ0.net
すれ違い通信がね…

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:23.98 ID:aUwEwGWeH.net
今DSでやってもおもんないし

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:26.28 ID:ZTvfLv2J0.net
絶対売れんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:26.43 ID:qz50vvSC0.net
乞食末尾が言うてもね

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:10:45.63 ID:aUwEwGWeH.net
>>5
いや売れるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:02.76 ID:aLkbjUkl0.net
あれってユーザー数がものすごく多くないと全然面白くないからな

当時でも田舎住んでたりぼっちだったりするやつには不評だった

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:03.65 ID:mqT+EpK+0.net
10が完全上位互換やしな

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:04.65 ID:N+Num0IE0.net
9なんてないんだ

6をちゃんとリメイクしてほしい

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:10.37 ID:aUwEwGWeH.net
>>6
末尾Hってなんなんや
自分でもわからん

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:43.24 ID:aUwEwGWeH.net
>>9
その意見には同意するけどネトゲきらいなやつもおるやん

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:11:55.47 ID:YmPiOYkpd.net
10でグランゼニス関係を完結させてほしい
それとWiFiなんとかして

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:01.77 ID:TsSbbUcX0.net
Switchと相性ええと思うんやがどうなんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:03.91 ID:1AekrkMI0.net
なんかの番組でプロデューサーがすれ違い要素だけなんとかできれば作れるって言ってた

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:05.29 ID:aUwEwGWeH.net
>>10
DSでやったしええやろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:17.84 ID:khKKjTNZ0.net
ネットだと駄作言われるけど当時小学生だったから友達やれてめちゃ楽しかったんやけどなぁ
思い出補正もあるやろうけど

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:22.68 ID:N+Num0IE0.net
>>11
なんかしょぼいwi-fiが末尾H

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:34.11 ID:OHk4AgZV0.net
だって友達がいないなんj民がかわいそうじゃん

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:34.88 ID:aUwEwGWeH.net
Switchで11出しとる場合やないで

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:36.33 ID:N+Num0IE0.net
>>16
「ちゃんとした」
って言っとるやろが

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:12:47.53 ID:aLkbjUkl0.net
>>15
すれ違い要素が本体なんだからそこをなんとかするのが一番難しいやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:02.81 ID:mOUT0Idga.net
3を11のテストとして3Dで作ってたらしいからそれ出せや

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:05.16 ID:YmPiOYkpd.net
>>16
仲間要素だけは許さない😠
もっと増やせ

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:13.43 ID:Tew0ehk2a.net
まさゆきが社会現象になってたな

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:22.61 ID:9VwdAncI0.net
テリワンみたいな感じで出して欲しい

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:26.44 ID:aUwEwGWeH.net
>>21
何が不満なんや
仲間モンスター関連か?

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:29.83 ID:3dCkXBWl0.net
>>16
曲劣化させたのだけは許せんわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:32.15 ID:YmPiOYkpd.net
>>23
それ言われたとき販売予定はないとか言ってたやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:41.70 ID:TsSbbUcX0.net
キャラメイクめっちゃ細かくしてほしい

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:13:53.14 ID:mqT+EpK+0.net
>>26
スマホでやるくらいならちょうどええな

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:14.63 ID:0JEWWRpL0.net
友達いない陰キャに不評だから

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:18.49 ID:m0t8NJGB0.net
当初の予定通りアクションRPGにすれば買う

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:23.37 ID:6q6LY4PLp.net
>>29
予定は無くても需要はあるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:38.57 ID:aUwEwGWeH.net
>>13
Ver4ではピナヘト以外神様出てこんしどうなるんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:49.77 ID:k9XRNSnha.net
もともとDSだからやろ
現行の小型機である3DSでオリジナルがプレイできるからやりたい奴は中古で買うやろ
出すなら次以降のハード

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:52.11 ID:fXWMCwEk0.net
スマホですれ違いできるっていってたな

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:55.69 ID:uMah/brqd.net
実際すれちがいで地図集めるのは楽しかった

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:14:58.32 ID:FBpozISb0.net
地図関係をどうするかが問題やな

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:11.62 ID:YmPiOYkpd.net
>>34
ある♥
今風にするの大変そうやけどビルダーズ2みたいにもりもりにしてほしい

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:17.18 ID:3f7nRXsSa.net
出す訳ねえだろカスが

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:28.94 ID:V06Gr31M0.net
クソゲーだから

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:36.32 ID:0JEWWRpL0.net
>>23
一時期10ではゾーマ城体験できてたな

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:41.35 ID:N+Num0IE0.net
>>27
うん
あと全体的にヌルい
マップが小さい

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:41.95 ID:1tnLyH9d0.net
https://erc--lifes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/erc-lifes.com/wp-content/uploads/2017/12/a96.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:15:59.53 ID:aLkbjUkl0.net
>>45
サンディすき

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:16:18.87 ID:YmPiOYkpd.net
>>45
意外と好きになるのはさすが堀井や

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:16:26.25 ID:aUwEwGWeH.net
>>45
9から劣化し過ぎやろこいつ

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:16:27.65 ID:EIZQpz21a.net
すれ違い要素の再現ができないから

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:16:27.94 ID:VHcDVcX8d.net
10もクソクソ言われたが
9よりは増しだったな?

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:16:43.77 ID:aLkbjUkl0.net
装備自慢楽しかったけど今だとガチャで手に入れるものにされそう

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:07.40 ID:aUwEwGWeH.net
>>50
ストーリーなら間違いなく10が最高やしな

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:14.96 ID:uq0Px4DR0.net
スマホで出せよ
最高だろ

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:39.56 ID:6q6LY4PLp.net
>>45
ワイは嫌い
デボラも嫌い
ドラクエに求めてるのはアリーナとかビアンカとかバーバラみたいな子や

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:40.97 ID:mi2S0LIqd.net
ドラクエのリメイクで評価されてるのってスーファミの3とPS2、DSの5だけだよな

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:41.25 ID:aUwEwGWeH.net
>>42
リアルタイムでやれば面白かったやん

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:43.78 ID:EIZQpz21a.net
>>52
レンダーシアのワクワク感は異常

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:45.98 ID:veYN4FFXp.net
>>45
堀井のお気に入りキャバ嬢と聞いて嫌いになったわ

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:50.26 ID:Jd1Bn+wFd.net
ワイは好きやで
プレイ時間1000超え、すれ違いカンストにROM6本に海外版もやったで
でもあれはみんながDS持ち歩いてた時代にやるから面白いんや

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:54.88 ID:mqT+EpK+0.net
サンディ叩かれてたけどやってみたらめちゃくちゃええやつよな

むしろ上司のハゲがクソ過ぎでもっと叩かれろと思った

61 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:17:58.59 ID:/Dce+4fO0.net
>>43
ゾーマがちゃんと右にずれてるとか無駄に芸が細かかったな

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:18:02.81 ID:0JEWWRpL0.net
>>52
真セレドすこ
3.5の死ぬとこもっとすこ

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:18:07.15 ID:SzvDNyTRp.net
switchなんてそう持ち運ばんからスマホやろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:18:15.08 ID:I27FoE8g0.net
>>45
ガチ

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:18:25.07 ID:fSLnPIDG0.net
>>52
堀井のネガキャンか?

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:18:31.61 ID:LRE2n0Ksd.net
今スクエニに9のリメイク作らせたらWi-Fi関連充実させそう
9の醍醐味はすれ違いなんや…��

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:01.74 ID:N+Num0IE0.net
>>55
3dsの8はドラクエ最高傑作やと思っとるわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:09.66 ID:iuNX5GmI0.net
>>52
あんま語られないけどver1のフォステイル絡み好きだった

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:13.27 ID:0JEWWRpL0.net
>>61
クソ楽しかったから闇の衣ゾーマも倒したわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:37.22 ID:aneZWCnt0.net
>>45
9に比べて顔立ちがコギャルからギャルになってるのは意図的?
名前が女王になってるし

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:37.39 ID:5hlZkr9O0.net
9のダンジョンの作業感がすんげえつまんなかった
すべて宝箱とボスだけだもんな

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:19:43.84 ID:iuNX5GmI0.net
10の次にやったんだけどストーリーが驚くほど記憶にない

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:20:04.52 ID:mqT+EpK+0.net
>>55
スーファミの1・2もええやろ。特に2
あとは3DSの8

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:20:38.00 ID:RPPPy4DzM.net
スマホでやるみたいな言い方はしてたで
スマホですれちがい通信再現できそうな時代になったって感じで

75 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:20:42.60 ID:eNA1Jfxz0.net
スイッチよりスマホやろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:05.98 ID:xhXjcR5dM.net
今すれ違い無しでやっても面白いんか?

77 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:08.68 ID:aUwEwGWeH.net
>>68
メギストリスすきや
フォステイル絡みは4.4で語られるかと思ったけど全然なくて残念や

78 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:23.23 ID:5hlZkr9O0.net
>>72
6,7,8も記憶にほぼない定期

79 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:36.57 ID:mi2S0LIqd.net
>>67
>>73
わい3DSの8の存在知らなかったわ!

80 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:42.36 ID:mZg/Y8axH.net
ドラクエ関連で一番ストーリーがいいのはビルダーズだと思ってる
1も2も原作の設定活かしつつ盛り上がるストーリー作るのが上手い

81 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:21:55.96 ID:aUwEwGWeH.net
>>76
すれ違いと言うより配信クエストが出来んのが痛い

82 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:01.63 ID:EIZQpz21a.net
>>70
9と10は世界観が繋がってるからな

83 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:02.85 ID:OefdiqF00.net
ドラクエ9はスマホでリメイクしてくれたらいいわ
シリーズ最高の売り上げを記録するやろ

84 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:07.48 ID:0JEWWRpL0.net
>>77
アルウェ王妃ちゃん様とかいうぐう聖すこすこ

85 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:10.82 ID:MRxO8Yp90.net
9をナンバリングで出したのほんま無能

86 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:11.06 ID:uMah/brqd.net
サンディと別れるときどうせすぐ再会するんやろ��って思いつつ泣いたわ��

87 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:18.63 ID:mqT+EpK+0.net
>>76
全くオススメできないで
クリア後やりこみ要素が売りなんやが、その殆どがすれ違いやwifi解禁なんや

88 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:25.13 ID:N+Num0IE0.net
>>79
クッソ面白かったで
PS2版のの悪いとこを削ぎ落とした感じや

89 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:33.92 ID:Ux0WcjRP0.net
携帯機でリメイクほどがっかりするものないよな
歴代ドラクエをPS4でリメイクしてくれ

90 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:40.03 ID:TFDDLYBl0.net
リッカにエロ衣装着せて勃起してた小学生の頃

91 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:22:44.03 ID:xhXjcR5dM.net
ダメみたいですね…

92 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:11.89 ID:5hlZkr9O0.net
目が見えるようになった瞬間サンディのドアップだったのは笑ったな

93 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:22.95 ID:bub+RnIU0.net
開発初期はアクションゲーだった事実

94 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:26.62 ID:0JEWWRpL0.net
>>90
ルイーダやぞ

95 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:30.25 ID:aUwEwGWeH.net
>>90
ロクサーヌちゃんのほうがエッチだよね

96 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:36.93 ID:TFDDLYBl0.net
>>42
宝の地図とかやりこみ要素が凄いし歴代魔王とコスプレで戦えるし相当完成度高いやん
ストーリーはいまいちだけど

97 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:53.79 ID:iuNX5GmI0.net
6結構好きなんだけどなあ
夢と現実行き来するあの世界観好きだったし仲間もハッサンにテリーにとキャラ立ってる+ええ奴ばっかでよかった

98 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:57.02 ID:7x8SFX2Dd.net
キャバ嬢妖精考えた奴ってまだスクエニにおるん?

99 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:23:57.18 ID:XT4BOP0I0.net
今度こそニードを仲間にさせて?

100 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:10.61 ID:TFDDLYBl0.net
>>95
>>94
ロリ好きなんや、すまんな
今でもリッカ全ヒロインの中で三番目に好き

101 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:11.27 ID:0J6xpG1B0.net
ドラクエ3の世界観を3Dでやひたいって昔から熱望されてるのに全く実現される気配がないのがクソ

102 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:11.41 ID:uMah/brqd.net
>>74
エアードロップ使ってやるんかな

103 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:19.55 ID:CV298f/50.net
通信使うならスマホやろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:19.98 ID:0JEWWRpL0.net
>>99
その前にラヴィエルやぞ
ハゲはクビや

105 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:21.32 ID:mi2S0LIqd.net
>>88
8結構好きやったからやりたいけど3DS本体売ってしまったわ…

106 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:22.52 ID:jnVLQP63d.net
スマホとの相性は良さそうやけどな

107 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:23.90 ID:olTV7pZs0.net
もう10の追加要素で出せばええやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 21:24:33.78 ID:aUwEwGWeH.net
>>74
マ?
それは楽しみやな
流石にポケモンGOみたく社会現象にはならんと思うが

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★