2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹事「会費500円追加で!!」陰キャ「え...?」陽キャ「消費税でしょ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:45:24.21 ID:0OyH/8+Wa.net
http://i.imgur.com/uPPF1C2.jpg
http://i.imgur.com/t2W4nOx.jpg
http://i.imgur.com/pL0dd7P.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:27.69 ID:0iw3AoTJp.net
去年もあったよな
50万くらい横領してたやつ

3 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:45.77 ID:1hp7m1Rx0.net
この時間は伸びない

4 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:46:56.12 ID:yQgVyPYb0.net
まったく説明できてない辺り図星なんやな

5 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:47:34.33 ID:xUt6/Zh/0.net
同級生に敬語ってのもヤバイやろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:47:55.83 ID:QLQMIhsN0.net
幹事と陽キャ集団がグル定期

7 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:48:47.57 ID:dIGf0LnLd.net
マジョリティがアホだとこうなる社会の辛さを表してる

8 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:48:52.57 ID:82agHKfW0.net
登場人物全員ムカつくw

9 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:25.78 ID:rhcZf8nBM.net
偏差値低い学校行くとみんなこんな感じなんか?

10 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:26.66 ID:W+1NAZUe0.net
なんで馴染めないのに行こうと思ったんや

11 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:35.85 ID:V+b7WpWiM.net
全員陰キャ定期

12 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:35.97 ID:jU8MqGLE0.net
文句言えるメンタル羨ましい

13 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:40.47 ID:fBzpHvRq0.net
アホは利用しないとやね

14 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:55.78 ID:pfAlkmcP0.net
これきらい

15 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:49:57.50 ID:iikA+gC7d.net
金儲けか
もしくは次の同窓会への積立のつもりかな

16 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:20.30 ID:o50btmp80.net
キョロ充定期

17 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:40.77 ID:1ghTI/4h0.net
成人式と言ったらこれやな

18 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:50:46.45 ID:7+8VxyRu0.net
こういう陰キャ大嫌いやわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:02.87 ID:dWKmOctE0.net
500円の詳細教えて→消費税→消費税込みって書いてあるんだが→
払いたくないなら払わなくていいよ(逆ギレ)
陽さん頭悪すぎひん?

20 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:11.15 ID:1GlmedDYM.net
全員ガイジ定期

21 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:25.70 ID:pfAlkmcP0.net
克也とかいうクソ雑魚無能ムーブ

22 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:51:49.82 ID:ueYdG+GR0.net
偏差値30台の高校の同窓会定期

23 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:23.54 ID:+ly1dcN20.net
500円割り勘して250円にしてる子すこ

24 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:52:47.71 ID:oKwc2gFn0.net
>>19
サプライズのプレゼントやったんやで

25 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:03.40 ID:QLQMIhsN0.net
>>19
なんJ民のレスバみたいなはぐらかし方だよな

26 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:05.04 ID:W+1NAZUe0.net
ひとクラス40人おるんかここ

27 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:06.33 ID:dVwtwgFx0.net
聞かれたことに答えない幹事がアホ
幹事がこの空気を悪くしてる定期

28 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:16.56 ID:RsSGxSsM0.net
こういうのって陽キャが二次会で遊ぶための資金でしょ?

29 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:53:50.89 ID:pfAlkmcP0.net
やって貰ってるからって言うけど数万もらえるなら学生なら殆ど食いつくやり
大抵の飲み会なんて店に電話入れるだけで終わりだし、なんでそんな大変な事かのように言うのか

30 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:14.46 ID:tqVa12paa.net
>>27
サプライズしたかったから何も答えられなかったという風潮

31 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:25.49 ID:LbfNsVBxF.net
幹事だんまりで消費税とか言い出したのが別のやつなのが悪い
口挟むなや

32 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:54:37.65 ID:9CYvcM/Dp.net
クズに迎合するぐらいなら不参加でぼっちを選ぶのが誇り高き孤高のJ民やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:01.95 ID:BUSSIKIf0.net
最初から5000円にしない無能陽さんと幹事おつかれ代500円を払えない無能陰さん

34 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:04.39 ID:21/LDWtw0.net
まぁ普通に考えて幹事含む陽キャグループの2次会の費用徴収やな

35 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:18.75 ID:s6W+AOqa0.net
>>29
インキャ乙
店選びも大変だし、同窓会の人数が入る店を探す苦労とかわかってないわ

ここで空気読まない発言するこいつが間違いなくおかしい

お前は同窓会の連絡すらきてなさそうやなw

36 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:32.89 ID:qd60iOS/0.net
あなた呼ばわり定期

37 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:36.94 ID:2mVmytiFa.net
同窓会なんて普通の飲み会じゃないんやから出し物なんかで追加の費用がかかるの分かりきってるやん

38 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:52.23 ID:IRp1jx1p0.net
克也が悪い定期

39 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:55:55.03 ID:B+2EEDzJd.net
これほんときらい

40 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:01.33 ID:pfAlkmcP0.net
>>31
よく見ると消費税発言から23時間空いてるから何も言わなかった幹事も結局アホ
着服するつもりで言えなかったのかもしれんが結局アホ

41 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:04.83 ID:M63b7pEf0.net
克也という雑魚中の雑魚

42 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:15.80 ID:aCnkPQBs0.net
飯田が一番きもい定期

43 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:20.53 ID:Jo3nSzaM0.net
やっぱり何度考え直しても荒れる事分かり切ってるのに値上げにケチつける奴が悪い

44 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:25.88 ID:s6W+AOqa0.net
インキャワラワラで草ああw
ほんまインキャって気持ち悪いのう

45 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:27.91 ID:cO+kp1vu0.net
4500円は集めにくいし始めから5000円集めろ定期

46 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:31.66 ID:PT7fY5B70.net
克也しね

47 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:36.10 ID:mv1L6Xq70.net
最初から多めにとっておけばいいのに

48 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:56:42.87 ID:QLQMIhsN0.net
>>29
食いつく槍で草

49 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:12.94 ID:lZWE5cTm0.net
こんな同窓会に4500円コースとか無能幹事やん

50 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:14.53 ID:qoCYq+OF0.net
飯田氏ね定期

51 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:36.33 ID:PPJAGfkz0.net
1人500円追加したら20人参加でも1万儲かるからな
幹事代やで

52 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:50.36 ID:DIPkJMHJ0.net
>>45
これ
もっと言えばそもそも陰キャを呼ぶな、

53 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:57:54.41 ID:E1S0uVY3M.net
ばんてふ困惑定期

54 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:09.91 ID:e63v5zyhd.net
これ何で幹事だけ名前隠してんの
幹事がスレ立てしたんか?

55 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:16.18 ID:B+2EEDzJd.net
飯田無視されてるので色々察せる
説明できてないみんなもキモい
陰キャ君もたかが500円に執着しすぎ

56 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:20.13 ID:r3BajI5Q0.net
こういう人間なのにこんな場にはしっかり参加しようとするキョロ感がキモい

57 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:27.94 ID:X9dAcqBy0.net
>>37
じゃあそう言えばええやん(笑)

58 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:32.36 ID:QLQMIhsN0.net
>>52
陰キャから金毟り取る作戦やん

59 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:41.28 ID:ihDM7m6ud.net
居酒屋に電話一本入れて金回収するだけで、2万!

60 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:58:50.25 ID:uu/8WAts0.net
飯田マジでムカつくわ

61 :!omikuji:2019/01/13(日) 01:58:51.69 ID:ihunRmU3d.net
これ逮捕されたってほんま?

62 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:00.32 ID:pfAlkmcP0.net
>>35
幹事なんて普通に過ごしてりゃ何回か経験あるだろ
そんな特別な事みたいに言うのがおかしい
そりゃ接待で使う店選びは気もむけど
同級生で集まりでやる店なんて適当に調べて予約して終わりだよ
1時間もかからん
お前がエアプなんじゃないか?それかよっぽ要領悪いか
まあやってくれれば感謝はするけど数万着服して開き直りはどこでも叩かれる

63 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:00.86 ID:M63b7pEf0.net
こーへー場の空気を収めようとしてくれてるのに
まんさんに凄まれて撤退するのどうにかなんなかったのか…

64 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:17.26 ID:kJYfZkMId.net
サプライズ定期

65 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:27.35 ID:LFgA1fmZ0.net
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080

66 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:27.76 ID:TGbRp3Sl0.net
幹事代というか普通に積み立てやろ
いちいち食って掛かるから陰キャはくさいんやで

67 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:33.01 ID:plP/yPBMa.net
最初から陽キャ用二次会費用なら堂々そう言えばいいだけじゃん
二次会なんて陰キャはもとから参加せんやろうし
やっぱだんまりの幹事と過剰反応した克也が最糞

68 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:36.58 ID:DgXjNzyOM.net
幹事のメスこれ一人でないないしようとしてんのか?

69 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:40.63 ID:sJWsC/Ny0.net
レスバ?

70 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:48.65 ID:X2pz/tj/0.net
人治を許容する脳障害が不透明な会計システムでもええやろっ!って土人丸出しでぴゅっぴゅオナニーしてて気持ち悪い

71 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 01:59:51.56 ID:kzmig1/C0.net
飯田はキョロで主が陰やぞ

72 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:14.16 ID:M63b7pEf0.net
こんな単発の飲み会で積み立てって何だよ

73 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:15.06 ID:3r9MpDHgp.net
こんなアホ共に加えて大して仲良くないツイカス陰キャまで纏め上げて同窓会計画しなきゃいかんのやから仮に2万円着服したとしても報われない労力やろ

74 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:26.26 ID:HkRay17y0.net
陰キャ「500追加で!」
これだろ
ちょろまかそうという考えが陰キャ

75 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:35.65 ID:kJYfZkMId.net
まんさんと克也が無能過ぎる

76 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:39.61 ID:YSVj1FJW0.net
で何人きたのよ

77 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:40.82 ID:c/OSRjnPM.net
正直者が馬鹿を見るんやな

78 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:45.91 ID:tJs4jVWxd.net
アホが大多数やとまともな意見も封殺されるんや
社会に出る前に学びや

79 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:49.93 ID:2+nddEce0.net
>>30
サプライズなら自分で払えばいいんだよなぁ…

80 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:53.68 ID:QLQMIhsN0.net
>>55
そして既読するだけで会話に入らず誰にも敵にならないように振る舞いつつ全方向に敵意を苛立ちを感じつつ悶々としながらつまらない同窓会を過ごすお前w

81 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:55.03 ID:UowiHm83a.net
これ飲み放題で予約したけど追加料金でビールも飲み放題になると後から分かって徴収しただけらしいで

82 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:00:55.58 ID:fBzpHvRq0.net
同窓会やなくて個別に声かけて会うのが正解やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:10.40 ID:66TvzjPur.net
結構な頻度で克也を擁護する克也が出てくるんだよな

84 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:36.64 ID:TgKH1z6Xd.net
消費税や!
じゃあ払わんでええわ!
これがアホすぎるというか

85 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:38.89 ID:GBSFQ6Cl0.net
証拠画像の丁寧な編集がまた克也の神経を逆撫でしたんやろなあ

86 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:44.06 ID:Vcy+FsFb0.net
成人式といえばこの定期やな
なんJは季節やイベントごとに定期スレあるから草生えるわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:46.20 ID:pfAlkmcP0.net
>>73
纏め上げられてないんだから結局幹事失敗やん

88 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:54.21 ID:figKgCvK0.net
これって元ネタ何?

89 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:01:57.04 ID:2YcMmoTN0.net
>>62
わかる
幹事やるんだから数万くらいとかいうやつおるけど絶対頭悪い糞陰キャやわ

90 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:06.38 ID:kJYfZkMId.net
>>80
やめたれって言って欲しそう

91 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:11.38 ID:lZWE5cTm0.net
>>81
ビールがないとか何の飲み放題なんですかね…

92 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:15.32 ID:gaTZjwt7M.net
消費税って言うた克也が一番ガイジ
飯田はほんまにスベってる 一番嫌い

93 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:17.45 ID:EplP9mpd0.net
克也がクッソむかつくわ
俺面白いと思ってそう

94 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:42.49 ID:mv1L6Xq70.net
>>91
ソフトドリンクでしょ

95 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:49.14 ID:9poFXqNU0.net
克也もグル

96 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:02:52.80 ID:DUtjZuP90.net
nagisaも幹事バカにしてる説すこ

97 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:12.24 ID:Yvne48h3a.net
>>81
それなら幹事がさっさと言うべきだよね

98 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:15.68 ID:NJQMUWUM0.net
正直どっちもどった

99 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:19.96 ID:WrI13Ovdp.net
結局二次会でイツメンへのプレゼント代にするつもりやったんやろ?

100 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:20.60 ID:4xbkwIbH0.net
どっちもアホやなおこづかい欲しいのバレバレの陽キャに無駄に楯突く陰キャ

101 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:27.40 ID:pfAlkmcP0.net
こーへーすき

102 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:27.61 ID:miMbe6jf0.net
こんなガイジのいる高校に行ったのが失敗

103 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:29.39 ID:NuNzuStX0.net
なんでそんなに飯田にムカついとるんや?
どう考えても一番うざいのはこーへーやろ
こう言う善人アピする偽善者嫌いだわほんま
しかも中途半端ですぐに逃げてるし
ほんまイラつくわ

104 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:43.36 ID:5MY5rurO0.net
飯田ぐう聖定期

105 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:48.45 ID:qP+0zh5E0.net
こーへーみたいな人生を送りたかった

106 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:03:50.82 ID:EplP9mpd0.net
ワイ君さん
成人式には出席しないファインプレー

107 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:00.29 ID:aCnkPQBs0.net
ばんてふ(西山健太)に初めて気づいたわ
参加していきなりわけわからんレスバ始まってるとかむっちゃ困惑しそう

108 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:05.69 ID:MtrDjB3x0.net
支払いに男女差出さない有能幹事やん

109 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:19.23 ID:Ie1SgrTc0.net
500円くらいええやろとかいいながら250円に折半しようとしてるのが草生える

110 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:20.36 ID:6s5M2M5nd.net
飯田のスネオ感がやばい

111 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:23.71 ID:kJYfZkMId.net
飯田は滑ってる上に無視されてるから色々やばそうだわ
誰も反応してない、かわいそう

112 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:34.42 ID:czv1y3+20.net
克也こういうとこあるわ

113 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:35.57 ID:fBzpHvRq0.net
500円ぐらいケチらないのが気前のいいコミュ強。ワイは他人に払わせる弱者やけど

114 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:40.41 ID:NuNzuStX0.net
>>101
こーへーは陽キャちゃうで
陰キャに優しくすることで周りに善人アピする偽善者キョロや
こいつこそこのLINEグループの中で最も邪悪な存在や

115 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:04:50.22 ID:FAhNNPRy0.net
幹事は女やもん

116 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:02.41 ID:GBSFQ6Cl0.net
サプライズならサプライズで、悪いようにはしません!位濁しといて後で明細公開するとか、やりようはあったと思うけどな

117 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:10.65 ID:QLQMIhsN0.net
>>103
分かる
仲間だと思ってたやつがなんか中立な立場に立ってむしろ多勢について偽善しやがるのは本当にムカつく
しかもそのあとに普通に会話してくる

118 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:14.59 ID:pfAlkmcP0.net
こーへーアンチまで生まれてて草

119 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:23.69 ID:lZWE5cTm0.net
逆に考えるとなあなあで着服させてくれるってちょろいな

120 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:25.70 ID:eHiFMK9c0.net
普通に着服しようとしてただけだよねこれ

121 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:47.90 ID:gaTZjwt7M.net
4枚目であなたは呼ばわりされてるしガチの陰キャなんやろうな
その後知りたいわ

122 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:56.75 ID:OGgRge4k0.net
>>24
マ?やっぱりな

123 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:05:57.19 ID:nu3DhyDV0.net
全体ラインやなくて幹事に直接聞け定期

124 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:00.44 ID:jz9dIvjCM.net
>>40
幹事は陽キャに強要された説

125 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:08.75 ID:TDcH5+Ui0.net
いつもはなんJのレスバで陽キャマウント取ってるくせに陰の肩持ってる😅

126 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:26.29 ID:BIQc82uJ0.net
>>116
こいつだけに個別で教えるとか方法あるよな

127 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:28.24 ID:5MY5rurO0.net
これ特定されてへんの?

128 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:30.67 ID:3r9MpDHgp.net
>>62
成人式後の同窓会なんやからその辺の仲間内でやる同級生飲みとは違うやろ

129 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:38.31 ID:QqECgFIF0.net
気に食わんならこんなんバックレでええわ
相手してられんやろ

130 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:42.42 ID:EplP9mpd0.net
こーへアンチとかいう真の陰キャ

むしろこの登場人物の中だと一番ぐう聖やろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:45.27 ID:05btm73Mp.net
結局これ全然人集まらんかったんやろ?
陰キャの勝ちやんけ

132 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:06:54.17 ID:YLYyUTbw0.net
幹事が説明出来ないならただのカツアゲだろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:01.09 ID:4dp8IszAM.net
成人式後の飲み会とか学校単位のやつは断って仲間内で勝手にやってたわ
幹事が学生の頃万引とかしてた奴だったし全く信用できなかった記憶しかないわ

134 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:01.08 ID:9IgnqrGv0.net
こーへーはセーフやろガイジ扱いしたるなや

135 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:04.38 ID:hfEKETyr0.net
かつや、半分の250円は払わせて定期

136 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:05.43 ID:6laWHhan0.net
なんで陽キャ軍団に一人で立ち向かえるんだよ
実は陰キャが一番陽キャやろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:13.17 ID:miMbe6jf0.net
二次会の飲み代に使う予定だったんやろ結局
んな浅ましい考えしてる連中の集まりに参加してる時点で負けよ
参加してない有能達は多分有能たちで集まって飲んでるで

138 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:23.70 ID:7NEUEKwE0.net
ほんま愚かな一族やな

139 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:26.82 ID:qP+0zh5E0.net
ワイはこーへーの肩を持つで
陰キャにも陽キャにも優しくできる貴重な奴や

140 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:31.32 ID:9l54/x0Bd.net
>>131
なんでそんなの知ってんの?
後日談あるんか?

141 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:36.26 ID:kJYfZkMId.net
この画像で嫌いなところは
500円の詳細聞いただけなのにみんな過剰反応しすぎなとこや
反応し過ぎて逆に怪しくなってるわ

142 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:37.98 ID:U8bghzsN0.net
かつやと飯田がガイジすぎる

143 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:42.39 ID:VRF69rwdM.net
幹事に陽キャが自分達だけの二次会の飲み代に
するために値上げを迫ってたというオチ

144 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:52.76 ID:QLQMIhsN0.net
>>130
言ってる側にとって割と友達なのかそれとも陽キャ側かによって評価がだいぶ変わるで

145 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:07:59.32 ID:3r9MpDHgp.net
>>87
ライングループで陰キャが暴れてるだけやん
この飲み会ポシャったんか?

146 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:05.99 ID:P+f+hP7M0.net
ワイなんか
年末の忘年会で飲食代18万円分をPayPayで支払って36000ポイントを得たことをバラされたぞ

147 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:06.23 ID:pfAlkmcP0.net
>>128
同じだよ
目上じゃないって事が言いたかったの

148 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:07.15 ID:opQfm8uq0.net
面倒なことやってやってんだからちょっとくらい儲けても…バレへんか
自分じゃ絶対幹事はやらんけど一人だけ儲けるのは許せん!

まさに陽と陰

149 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:10.38 ID:7/Ta1juY0.net
これは立派な陰キャですなぁ

150 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:15.33 ID:9CYvcM/Dp.net
仕組みをバラせば得するはずの側以外は参加せんやろな、なんのかんの言っても

151 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:17.55 ID:9HhNlp1d0.net
結局陰キャの勝ちだったという

152 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:20.73 ID:2mVmytiFa.net
>>57
言わなくてもみんなわかってるんやで

153 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:27.55 ID:Sg5/Nvjk0.net
でも仕事だとまともにできて出世できるのは内訳の開示を求めた陰のような奴なんだよね
ブルーカラーなら知らんけど

154 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:35.79 ID:9IgnqrGv0.net
>>86
春夏秋冬定期イベント開催する掲示板とか楽しそうやなあ

155 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:38.79 ID:4tLd0kLwM.net
>>62
学生時代にそんな何回もねぇよ

156 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:43.32 ID:miMbe6jf0.net
そもそも成人式後の同窓会なのに43人しか集まってない時点で察しろよ

157 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:46.51 ID:5MY5rurO0.net
一応飲み会誘われてる時点で陰キャじゃないのでは?

158 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:52.80 ID:mv1L6Xq70.net
>>146


159 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:08:58.79 ID:05btm73Mp.net
>>140
後日談つーかこのライングループにいたまた別の奴のTwitterで言ってたで

160 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:03.16 ID:r3BajI5Q0.net
500円がどうなったかわからんけどコイツこの流れで参加したんかな
本人も周りも楽しめんだろ

161 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:15.29 ID:3r9MpDHgp.net
>>147
目上とかじゃなくて一生に一度レベルのパーティーやん
その後同じメンバーで集まることないんやで

162 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:28.08 ID:oimx7hueM.net
>>146


163 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:37.81 ID:lZWE5cTm0.net
税込みなの指摘されて引っこみつかなくなった感すこ

164 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:41.53 ID:u4Ej8UbN0.net
かつやとやらが消費税とか言った時点でダメだろ

165 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:45.92 ID:9IgnqrGv0.net
>>136
陽キャとはまた違う
なんて言うか学年に1人はおるやん明らかに陰キャ側なんだけど謎に強気なやつって

166 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:49.33 ID:cYe5IhM00.net
もし俺にこんなこと仕掛けたら金とってやるわ

167 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:49.71 ID:lORdpAEJ0.net
幹事って色々めんどくさいんやけどその労力への対価は不要って思ってる奴なんなんやろな

168 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:51.70 ID:jF3pOttO0.net
こーへーはすびばせんとか言ってさっさと逃げるんなら初めから入ってくんなということやね

169 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:55.06 ID:QLQMIhsN0.net
>>160
陽キャは陰キャなどないものとして扱うから大丈夫やで

170 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:55.58 ID:VJHDCoJE0.net
>>159
マジ?ソースそこ?

171 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:09:59.76 ID:miMbe6jf0.net
>>157
成人式の同窓会なんてとにかく人数欲しいからガチ陰にも声掛けるぞ
それでも43人しか集まってないって時点でもうお察しよ

172 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:00.05 ID:5MY5rurO0.net
ワイもどこかの全然関係ないとこの成人式後の飲み会のラインで暴れたいわ

173 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:00.55 ID:U8bghzsN0.net
最もガイジなのはだんまり決め込んでる幹事やけどな

174 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:07.73 ID:g8kwhkhQ0.net
>>155
えっ

175 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:09.68 ID:XvlQ+2c1M.net
>>156
成人式なんかに行ってる連中の集まり時点で
お察しだけどな

176 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:28.17 ID:05btm73Mp.net
同窓会の幹事とか20000貰ってもやりたくないけどな

177 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:36.29 ID:wWNtl7gZ0.net
ワイよく幹事やるけど、多分この幹事はそこそこはねてるで
HPに載ってる金額とか40人で予約入れたら相当割引してくれる
ワイやったら一人4000円くらいまで値切る
まぁほんまにビンゴとか二次会に回す予定なんかもしれんけど

178 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:42.65 ID:9IgnqrGv0.net
>>146
でも実は18まんかえってきてたんやろ?

179 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:46.00 ID:2mVmytiFa.net
飲み会コースで幹事無料みたいなプランのときお前ら幹事ならどうするん?

180 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:51.18 ID:kdsVl5y90.net
一番腹立つのは女やろ

181 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:53.30 ID:YCORaNYU0.net
なんでこいつこんな集まりに参加したんや

182 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:54.06 ID:tOSv9+zdM.net
なんでもよくない500円くらいのやつもやべーだろ
雑費やん解決やんってなにがやねん

183 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:54.47 ID:VJHDCoJE0.net
>>171
しか?

184 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:57.45 ID:u4Ej8UbN0.net
>>155
えっ!?
サークル入ってたら飲み会は春夏冬にあるだろ

185 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:10:59.56 ID:Mf3+IV9n0.net
偏差値が低い学校に行くと大変やな
先生がチンパンジーやからお金の計算とか教えてもらえんのや

186 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:00.80 ID:6laWHhan0.net
>>165
なんやそいつ
生まれてこのかた見たことねぇぞ

187 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:03.28 ID:VaRTHIYXp.net
ワイの友達が同窓会の幹事やってたけど会費多めにとって催しに使って余ったら幹事で山分けらしい

188 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:07.47 ID:GxxAz+Ql0.net
そもそもこんな会に言うほど参加したいか?

189 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:17.88 ID:4dp8IszAM.net
>>161
所詮同窓会や
たまに連絡でも取らん限り中学高校とか卒業して1年もすればクラスの奴ら見分けすら付かんぞ

190 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:19.35 ID:3wuiSs070.net
結局500円は何代やったんこれ克也が勝手に消費税とか言ってるけど

191 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:25.46 ID:EplP9mpd0.net
>>144
瑠音はこーへーへのレスだけだまれo(≧▽≦)oやぞ
こーへーが陰キャな訳ないやろ

192 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:28.88 ID:7/Ta1juY0.net
>>155
うちの同窓会でもあったわ
中学の時めちゃくちゃ中二病で本当に眼帯とかつけてきちゃう&怒るとめんどくさいやつが仕切って別のグループでめっちゃ悪口言ってた

193 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:29.22 ID:KvykL9/TM.net
>>184
これは老害

194 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:30.08 ID:NuNzuStX0.net
こーへーの目の前に100万おいて「陰キャを貶したらくれてやる」と一言いったら笑顔で陰キャを貶すと思うで
結局周りに自分の善性をアピールすることでマウントを取っているタイプの人間なんや

その証拠にすぐに逃げとるやん
陽キャとレスバせずに謝罪してる
どう考えてもマウント行為やんこれ

195 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:45.98 ID:iPSiDUXvp.net
飯田便乗定期

196 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:11:53.90 ID:Ie1SgrTc0.net
>>175
陰さん…

197 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:00.37 ID:w+CziJcr0.net
これってサプライズのビンゴ大会の景品だったらしいで
ほんま陰キャ空気読めない

198 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:09.92 ID:bai9r6hJ0.net
飯田ガン無視されてて草

199 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:14.90 ID:9IgnqrGv0.net
>>186
そうか
平和でええやん

200 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:19.22 ID:Z4pVBylN0.net
500円追加に食ってかかるやつも野暮やけど理由も聞かず幹事擁護しとる奴もっとヤバいわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:20.02 ID:kJYfZkMId.net
>>194
ファッションガイジ死ねや滑ってるんじゃ

202 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:20.24 ID:gt6DU3OU0.net
>>107
ンな奴どこにおるんや?

203 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:28.27 ID:Gkhqjnaq0.net
>>194
誰にも賛同してもらえなくてかわいそう・・・w

204 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:12:54.66 ID:7/Ta1juY0.net
>>175

>>175
誘われたらめっちゃ喜んで行きそう

205 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:00.95 ID:U8bghzsN0.net
飯田「半分の250円は払わせて」←クソキモい

206 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:01.18 ID:pfAlkmcP0.net
>>155
あっ

207 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:03.41 ID:SBYgnp62d.net
>>197
にしても途中で値上げするのはギルティやろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:08.95 ID:mv1L6Xq70.net
>>202
1枚目の右上やで

209 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:16.46 ID:lORdpAEJ0.net
>>200
陰キャが余計なこと言わなきゃこいつらも何も言わなかったと思うで

210 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:20.18 ID:aCnkPQBs0.net
>>202
一枚目の右上のスタンプの間

211 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:27.11 ID:miMbe6jf0.net
>>183
成人式後の同窓会の人数としては明らかに少ないやろ
多分幹事とその周辺がオラつき過ぎてて人望無くて人集まらんかったんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:27.62 ID:9IgnqrGv0.net
>>202
ばんてふが参加しましたって表示されてるやん

213 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:30.43 ID:nWZqWP3l0.net
幹事が多少貰うのは悪くないと思うんだけど頭のいいやり方取って欲しい

214 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:47.67 ID:EplP9mpd0.net
>>194
なんでお前こーへー陥とすときだけそんなに饒舌なんだよ
こーへーに理想を求め過ぎやろ

215 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:49.63 ID:0fe4gC2XM.net
>>196
これは田舎者の発想で草

216 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:53.07 ID:QqECgFIF0.net
>>200
まぁ知ってるんやろな
運営サイドのやつら

217 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:55.88 ID:LhehieoT0.net
>>205
どうせなら俺が500円払うっていえやなんで半端に半額なんや

218 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:58.56 ID:TgKH1z6Xd.net
そもそも成人式の同窓会の企画をなんで1人でやってんねん?
1人でやって大変なんや!って騒いでる奴はなんで手伝わんくせに騒いでるんや

219 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:13:59.04 ID:5MY5rurO0.net
成人式って意外と陽陰関係なく楽しめたりするけどな
小中時代のスクールカーストもほぼ無いし

220 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:03.60 ID:QLQMIhsN0.net
>>185
言うて学力関係ない中学もアホばっかだからな

221 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:08.16 ID:3r9MpDHgp.net
>>189
お前の交友事情はしらんけど、それこそ見分けもつかんくなるレベルの利害関係もない奴らにまで連絡とって大人数の同窓会開く方が労力やんけ
気心の知れた仲良い同級生と飲み会するくらいなら適当でええけど

222 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:29.18 ID:Ie1SgrTc0.net
>>205
器デカイアピールしてるつもりが小さい

223 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:39.61 ID:bJrO8arXM.net
ア フィ 妄 想 自 演 ス レ です

>>1,>>2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449

224 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:40.74 ID:r3BajI5Q0.net
陰キャだけどこんなイベント基本出んけどな…
陰としてもハンパな日陰もんよ

225 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:41.96 ID:8g0rIBkF0.net
これツイッターで回ってきた奴やろうけど、このあとのツイッターでの反応は無いんか?
そっちのが興味あるわ

226 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:14:54.53 ID:UZKSuuQS0.net
成人式の同窓会よりもいつもつるんでる友人達で遊んだ方が楽しいから行かへんかったな

227 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:06.09 ID:9IgnqrGv0.net
結局五百円はなんやったん?
前はビンゴの景品代みたいなこと言ってなかった?
今はなんかビールとか言うてるし

228 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:08.56 ID:kJYfZkMId.net
nagisa必死過ぎやろ

229 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:18.57 ID:Ie1SgrTc0.net
>>215
陰さん…

230 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:32.00 ID:BEaZ2gqHM.net
本当に手慣れた幹事なら最初から5000円にしてるよな

231 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:34.63 ID:QLQMIhsN0.net
気付いてるはずなのに終始既読無視のばんてふが一番ウザいけどな

232 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:52.40 ID:/Vqj+MJ40.net
>>179
幹事大変だし無料にしてもらってもワイはええけど一部のメンバーは全員の割引額に還元しろと思うやろうな
めんどくさいこと思われたくないからワイなら還元するわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:54.81 ID:wWNtl7gZ0.net
>>179
規模によるけど20人くらいなら少しだけ多目に貰ってそれを全員でジャンケン
20以上はマジでだるいから交通費くらいははねる

234 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:56.91 ID:NuNzuStX0.net
飯田全額払えやゴミが
そもそも500円ならワンコインですむのに250円だと100円2枚と50円1枚じゃなきゃだけじゃねぇかw
払いずらくしとるだけなんだよガイジ
マジでこう言う冗談ってなんて返したらいいのかわからんからウザいわ

マジに返すと余計なことすんな死ねで終るし
素直に受け取っても金払うのが手間になるだけだし
ほんと飯田ってキョロ丸出しでキモいんだよな

235 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:15:57.86 ID:vOA+yObLa.net
こういう流れにちょけるためだけに入ってくるやつは底意地悪い

236 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:05.21 ID:B3t9yoJg0.net
金にきっちりしないやつ嫌いなのわかるわ
金ってそれぞれ価値観違うものだしちゃんとやるべきだと思うけどなあ

237 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:18.23 ID:lORdpAEJ0.net
>>230
陰キャ「ぐるなびで調べたんですけどこのコース5000円じゃなくないですか?」

とかやってきそう

238 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:28.49 ID:GBSFQ6Cl0.net
見返したら飯田の発言全部スルーされててほんと草

239 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:42.41 ID:7/Ta1juY0.net
いうてJ民ってガチの対人で話せない陰キャっていないよね?

240 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:42.45 ID:MFOwCKuc0.net
同級生に敬語使うあたりがね

241 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:50.88 ID:BmoJB375M.net
指摘あった直後に幹事がバックレてるの草

242 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:51.57 ID:ls6OdT2ga.net
>>136
陰キャは行動力がないだけで内面的に強気な部分があるからな
陽は群れんと何も出来ない雑魚やし

243 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:53.31 ID:9IgnqrGv0.net
>>231
終始既読無視のやつなんてばんてふ以外にもめっちゃおるやん30人以上無視してるやろこれ

244 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:57.69 ID:Pb1sek4V0.net
空気を読めない陰キャと
無理矢理をウソをついてでも空気をなんとかしようとした陽キャ

245 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:16:59.81 ID:pfAlkmcP0.net
>>221
ラインだと知り合いがいたら招待してもらうだけだぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:05.47 ID:iPSiDUXvp.net
そもそもこれなんの集まりなんや
友達との飲み会じゃないとか言ってるけど

247 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:20.85 ID:U+zfstgT0.net
ちなみにこれ発言者女なんだよな

248 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:21.35 ID:bVNMnG5+M.net
>>229
田舎者って成人式に行かないと陰なの?
というか田舎ってずっと地元にいる環境なの?
田舎って怖いな

249 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:28.53 ID:KFfw/1dd0.net
まあこういうのは多々あるやろ信頼されてないやつだと後で色々言われる

250 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:35.88 ID:U8bghzsN0.net
飯田から漂う洋キャの腰巾着感

251 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:42.72 ID:Ie1SgrTc0.net
>>248
陰さん…

252 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:17:53.72 ID:QLQMIhsN0.net
>>242
強気がない陰キャだっていくらほどもおるやろ
強気がある割合は陽キャの方が高いわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:02.28 ID:6laWHhan0.net
>>234
陽キャガチ勢イライラで草

254 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:02.83 ID:qdoL/DPT0.net
これ毎回思うけどたかだか500円にここまで執着する陰キャやばすぎやろ1日50円くらいで生活してそう

255 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:15.09 ID:4XCGHx770.net
サプライズ企画のための徴収だったのに陰キャがぶち壊した定期

256 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:20.16 ID:7/Ta1juY0.net
>>248
田舎は成人式行かないと陰扱いだぞ
ちなガチ田舎住み

257 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:27.76 ID:xMo+hOxR0.net
こいつら特定せんの?

258 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:33.20 ID:wWNtl7gZ0.net
>>237
その為に予約段階で値切るんやで
値切らんとピンはねするんは本間に揉めたりする

259 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:39.49 ID:kJYfZkMId.net
>>250
陽キャにハブられてる発達障害系キャラやろ

260 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:48.76 ID:LhehieoT0.net
>>254
陰キャ「みんなも500円払うのに不満なはずや…せや!」

261 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:49.70 ID:QqECgFIF0.net
たてついてる陰さんより
黙って500円払う方がどうかしてるやろ

262 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:53.23 ID:U8bghzsN0.net
>>254
こういう思考の奴らが群れるとあの地獄が産まれるんやね

263 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:18:56.91 ID:k5hwECRuM.net
>>256
これだもん一極集中になるわ

264 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:02.61 ID:EplP9mpd0.net
>>256
誰から陰扱い受けるんだよ
もう終わったコミニティだろ

265 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:07.41 ID:lORdpAEJ0.net
>>246
同窓会って出てるやんけ

266 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:14.43 ID:4dp8IszAM.net
>>221
労力も何もやってることはただの同窓会と一緒だろ
とりあえず人数集めて選考呼んで店に放り込むだけや
クソみたいに記念だの言う奴に巻き込まれて
人数集める奴は大変だが記念かどうかはそれ以前の話やろ

267 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:19.79 ID:lZWE5cTm0.net
>>240
敬語?

268 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:22.58 ID:zIouf04Ya.net
飲み会の幹事一回やってみ
店の予約だけで金ガバガバ入る
人数調整してラインで場所日時言うだけで割良すぎるバイトやで

269 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:38.77 ID:Pb1sek4V0.net
>>236
きっちりしすぎてもな
人には金を貸すなだけど
貸すときはあげたものと思えも当然
あげれると思えば500円出すし
それすら出せないなら後で領収書見せてもらえばいい

270 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:40.75 ID:UZKSuuQS0.net
>>254
仲良い奴ならまあええかって思うけどそうじゃなきゃ理由は知りたいやろ

271 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:41.17 ID:5MY5rurO0.net
成人式の後の飲み会で付き合い始めるカップルとかおるんよな

272 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:44.47 ID:fBzpHvRq0.net
仲間を作るのが上手いのが陽キャ、一人でも自分に正直なのが陰キャやぞ

273 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:19:53.73 ID:A4jPNIfK0.net
サプライズプレゼント定期

274 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:02.10 ID:qHGpXNcJr.net
陰キャもきしょいけどこれは幹事が500円集めるの面倒なので5000円にして3次会の費用にしますって言えばいいだけやろ

275 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:03.25 ID:Act1IEEJM.net
>>265
田舎の公立の同窓会って凄そうだな

276 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:03.86 ID:QqECgFIF0.net
>>254
まさに画像の奴やん

277 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:05.29 ID:uQzw8pW10.net
普通何かサプライズを用意するんだなと察しがつくのに空気読めない奴だな

278 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:06.47 ID:YT6xfdaQd.net
まあこの程度の金額なら予約の手間賃と考えたら少しくらいのピンハネくらいええやろとは思う

279 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:10.07 ID:pfAlkmcP0.net
>>254
知らんとこでやってるならええけで明確にごまかされたら腹たつやろ

280 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:13.34 ID:AbF7T/oT0.net
>>256
田舎だとみんなが帰省するだろうお盆とかに成人式やるんでしょ?

281 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:13.65 ID:tmhjHMWq0.net
世の中には言葉が通じない人間もいるってことよ

282 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:18.68 ID:gt6DU3OU0.net
>>237
人数多いから割増なってんでええやろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:35.98 ID:kJYfZkMId.net
幹事もまんさんっぽいし必死に擁護してるのも克也以外まんさん
あっ…

284 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:38.11 ID:m7r1kQ270.net
追加いくらだったら用途聞く?
2000円とかだったら訊いちゃうかもしれんわ

285 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:44.64 ID:z0aBNjzW0.net
言わんだけ同じこと思ってる奴絶対おるわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:49.89 ID:CyjC70YG0.net
100歩譲って幹事無料までは分かるけど儲け考えるのはいかんでしょ

287 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:55.04 ID:KFfw/1dd0.net
言うて飲み会の幹事で幹事代請求するか?

288 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:55.93 ID:Xtr+Y9e5F.net
番号と時間が合ってない定期

289 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:20:58.11 ID:05btm73Mp.net
>>251
スピーカーと化してて草
最後にレスした方がレスバに勝てるわけちゃうで

290 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:00.62 ID:TCPH0BarM.net
>>274
それを幹事が何故かいえなかったんだよな

291 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:02.74 ID:i2DyLEFU0.net
>>254
こいつも固執してるけど理由説明せずに+500もおかしいわ

292 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:10.38 ID:r3BajI5Q0.net
マジでこの陰に喋り相手がいると思えん
出るだけでも謎なのにさらによくここまで必死になれるわ
もう行くなよ

293 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:12.49 ID:Ohh+YcXs0.net
理論的には陰キャサイドが正しいけど同級生に敬語ってやべえよな
しかもそんな感じの奴のくせにLINEのトークはでしゃばるっていう

294 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:23.18 ID:Ie1SgrTc0.net
>>289
陰さん…

295 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:26.05 ID:9IgnqrGv0.net
正直五百円程度なら仲間内の二次会だから三次会だかであいつら絶対ぼってるよなぁ死ね!wって話す程度やわ普通の陰は
ガイジ系陰は行動力高い

296 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:30.83 ID:VqAhYwUWM.net
サプライズプレゼントもおかしいけどな
誰にあげるねん それこそ勝手にうちわでやれや

297 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:35.60 ID:nMh5l6ZK0.net
消費税って適当いった克也がわるい

298 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:37.95 ID:+SKehPqDM.net
>>287
普通しない

299 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:46.45 ID:TgKH1z6Xd.net
>>284
この言われ方やったら普通に聞くわ
その他ってなんやねん
説明が頭悪い

300 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:49.74 ID:PbOCDZy1d.net
ラインが普及する前はこの手の幹事はクッソ面倒やったから多少の手間賃は目瞑ってもええわ
今はグループさえ作れれば後は電話一本やもんな

301 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:21:56.28 ID:7/Ta1juY0.net
>>264
クラスでそこそこのカーストにつけてればそんなことは言われないんだけど下層の人間だとまぁあいつはね笑みたいになるよ

二度と会わないって割り切ってるなら無視できるんだけどそもそも田舎は二度と会わないってことがまずない

302 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:01.93 ID:kJYfZkMId.net
>>297
克也いなくてもまんさんがガチギレしてたやろ

303 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:03.16 ID:dIkpKi/j0.net
>>278
言うて2万は手間賃にしちゃ取り過ぎ
余った分を貰うというならいいけどわざわざ追加徴収もおかしいわ

304 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:08.06 ID:UZKSuuQS0.net
そもそも幹事が500円集める理由ちゃんと言えばそれで済んだ話やろ
幹事の信頼がないだけの話や

305 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:14.68 ID:i2DyLEFU0.net
これビンゴ大会とかのサプライズを何人かで企画してるんちゃう?

306 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:16.25 ID:FREt2y300.net
ワイの友達成人式の同窓会で1万取られたらしいけど1万の同窓会てどんなんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:23.78 ID:7/Ta1juY0.net
>>280
俺はそうだったよー

308 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:30.52 ID:jg7dWBCmr.net
陰キャがなぜ出ようとするのか

309 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:31.97 ID:fIGD04dE0.net
500円くらい別にええやん
幹事するのも大変やし、謝礼的な感じで出したったらええねん
そんな細かいことに執着するからお前らはインキャなんだよなぁ

310 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:37.72 ID:B3t9yoJg0.net
>>269
キッチリする場面とそうじゃない場面ってあると思うんだけど(例えば、お釣り百円出て33円ずつ分けろなんて言わない)、こういう大人数の飲み会のときはキッチリするべきだと思う
この場面だと500円上がったのなんでだろって調べるのもわからなくない
言いはしないけどさ

311 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:48.33 ID:ls6OdT2ga.net
>>247
主に対してnagisaが正論ぶつける感じなんとなくそんな気がした
男だったらガン無視してそう

312 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:22:54.06 ID:MXDD18UHd.net
ってかこういうのって大体の目安を示しといて、後で割ったらあかんの?

313 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:02.60 ID:xBTGT4xxM.net
>>293
田舎の公立とか格差でかいし卒業して数年も
経ってれば赤の他人
当然丁寧語にはなるだろ
特に常識人は

314 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:03.27 ID:A4jPNIfK0.net
サプライズビンゴ定期

315 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:03.41 ID:4dp8IszAM.net
>>275
幹事やらされたけどクソしかおらんで
好んで同窓会来るのは他人の迷惑も考えないような飲み方する奴ばっかや
まともな奴は小中の同窓会に参加しない

316 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:11.20 ID:kJYfZkMId.net
幹事、流音、nagisaは絶対グル

317 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:12.46 ID:EplP9mpd0.net
>>268
こういう要領いい奴本当羨ましい

ワイは幹事やると二次会あると怖いから終始酔えないし
ろくな記憶ねーわ

ただ男だけで飲んだ時は楽しかった

318 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:18.44 ID:wWNtl7gZ0.net
>>284
幹事との信頼関係にもよるけど、送別会とかならプレゼントあるし5000円とか越えない限り聞かん
普通の飲み会なら1000円以上追加とられたら、何かするの?って聞く

319 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:20.90 ID:NuNzuStX0.net
nagisaみたいなクソマンコほんとイラつくわ
そもそも金の事はキチントするべきって話をしているだけであって幹事の仕事の内容が適当とか別に言ってねぇだろうが
こう言うクソマンコが周りにいると本当にストレスが溜まるよなw

マジで話が通じねんだわw
人格障害だろマジで

320 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:21.15 ID:fIGD04dE0.net
お前ら幹事やったことあるけ?w
大変だからよぉ
せやから500円くらいお礼として払ってもらってもいいんじゃねぇの?って感じなんやけど

321 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:21.48 ID:qP+0zh5E0.net
これ高校の前提で話進んでるけど中学の可能性はないんか?

322 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:23.08 ID:vd0ihJMz0.net
ビンゴ大会の景品代だったらしいで

323 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:26.24 ID:LhehieoT0.net
ビンゴ大会のことみんなに言っても陰さんはビンゴごときに金払いたくないって言いそう

324 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:34.04 ID:lORdpAEJ0.net
幹事「(ちょっと見てないうちに克也のせいで修羅場ってる…)」

325 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:39.54 ID:QD1h4I+R0.net
これ大部分の30人くらいは傍観してるんだよな…

326 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:43.15 ID:MXDD18UHd.net
それか余ったお金は返すか
ピッタリはありえないんだから幹事の財布に入るんだろ

327 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:45.49 ID:WpjR6f3s0.net
クレカポイントは幹事の特権やな

328 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:49.40 ID:t/4+twPHx.net
ちょっと前の高橋もそうだけど何故ラインで匿名ノリの喧嘩をしてしまうのか
実名なんやから多少正しいくらいじゃインキャに賛同レスなんてつかないのに

329 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:51.11 ID:Fergk3QI0.net
500円に疑問持ってもまあええわで払ったらええやんけアホか

330 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:51.96 ID:fBzpHvRq0.net
それなりのカーストの奴が言ったんなら金銭管理しっかりしてるって評価になりそうなのかなc

331 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:53.17 ID:qdoL/DPT0.net
百歩譲って明確な理由言わん幹事もガイやけど4500円よりかは5000円でキリよく払える方が楽ではあるわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:23:56.88 ID:05btm73Mp.net
幹事やってくれるなら500円くらい喜んで払うわ

333 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:00.10 ID:X9xuig1V0.net
こういうのに馴染めない同士で馴染めばええんちゃうの

334 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:00.13 ID:XQKkQ37n0.net
なんJで陰陽煽りという陰キャの極みたいなやつほど陽キャ側について陰キャ叩きをやるのはなんでなんや?

335 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:02.06 ID:9IgnqrGv0.net
まあこの手のピンハネは幹事だけが二万貰うんじゃなくて幹事グループが二万で遊ぶわけやからな
そりゃ克哉くんは擁護するよ

336 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:07.04 ID:r3BajI5Q0.net
克也なんて名前の奴にろくな奴はいない

337 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:09.33 ID:7/Ta1juY0.net
イキるタイプの陰キャは嫌いだからって理由で早めに調子に乗せて飲ませまくってさっさと寝かせてた

338 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:11.44 ID:P+f+hP7M0.net
>>325
関わりたく無いやろ

339 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:13.44 ID:3p3Z90NJ0.net
>>312
どさくさ紛れで払わない奴が出てくるリスクが高まる

340 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:19.03 ID:3r9MpDHgp.net
>>245>>266
仲間内の飲み会じゃないから>>1みたいに全然学年にコミットしなかったくせに常識人ぶって他人行儀にクレームつける奴が出てくるんじゃん
こういう奴を納得させて参加させることで一文の得にもならんのに仲間外れにならないように気を回さなきゃいけない

341 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:24.54 ID:B3t9yoJg0.net
幹事大変なのはわかるけど、幹事代はあくまで少し出たお釣りをもらうぐらいでいいんじゃないの…?

342 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:45.75 ID:qP+0zh5E0.net
>>336
おは古田

343 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:48.11 ID:PbOCDZy1d.net
陰さんが火元やけど幹事は適当に二次会代とでも説明しとけばそれで終わる話やったのにダンマリ決め込むから陰の者に付け入る隙与えることになるんや

344 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:24:56.57 ID:/BtVd3edM.net
>>321
そもそも成人式の後に高校の同窓とかやるのか?

345 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:12.54 ID:05btm73Mp.net
お前ら飯田叩いてるけど、なんJ民なんてキョロ充が大半やろ

346 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:13.84 ID:7/Ta1juY0.net
>>336
かつやのヤンキー率なんなんだろうな
偏見だけど

347 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:14.15 ID:NGswFbLgd.net
飯田キョロ充っぽくて嫌い

348 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:20.05 ID:Pb1sek4V0.net
>>303
クソめんどそうやし取ってもええやろ
例えば追加140円で良いけど500円でええかくらい

349 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:22.17 ID:o7+ovxNV0.net
>>320
この場合お礼としてもらうのは500円じゃなくて2万円なんだが
算数からやり直してこいよガイジ

350 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:27.97 ID:UZKSuuQS0.net
>>323
そこまで言ったら隠が悪いだけの話やしな
てかビンゴ大会に金払いたくないとかなんで同窓会参加しようと思ったんやろって話になりそうや

351 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:28.95 ID:WpjR6f3s0.net
>>178
最高十万やで

352 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:38.17 ID:fIGD04dE0.net
500円すら払うのケチるとか終わってますわw
さずがインキャさんw
どうせくだらないアニメのくだらないグッズとか買ってる暇があるんなら払ってやればいいのに

353 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:40.20 ID:7w/gqBG7p.net
これ結局どうなったんや?

354 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:25:52.69 ID:U+zfstgT0.net
まあ費用の詳細聞きたいのは分かるけど何もしてない奴が偉そうに言ってくるのがムカつく気持ちも分かる
だから他はともかくnagisaちゃんに関しては正論だわ
このスレでもチラホラ「今の時代幹事なんか電話一本でしょw」とかニートみたいなエアプ発言してる奴おるけど、やっぱ40人まとめるのは面倒臭いで

355 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:02.53 ID:fIGD04dE0.net
>>334
インキャ死ねよ

356 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:04.43 ID:QgaEhrOg0.net
>>322
は?飲み屋でいきなりビンゴ大会とか始めんのか?
流石に死ね
亜空間に飲み込まれて死ね

357 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:19.35 ID:uQ44m+Gu0.net
幹事自身が幹事やってんだから優遇しろなんて言うからおかしいんだよ
客側が客は神様と言ってるようなもの

358 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:28.16 ID:lZWE5cTm0.net
幹事無料の恩恵にあずかるくらいにしておくべきやな

359 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:38.18 ID:Pb1sek4V0.net
>>313
ならんわ
ワイのキャラ的に猛虎弁抜きのなんjみたいな感じやわ

360 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:49.97 ID:YT6xfdaQd.net
>>303
俺がもっと安くていい店ないか探してみるから幹事任せといて連絡もしとく
とかならともかく面倒臭がりとか陰キャはそもそも同窓会でまとめるなんて不可能なんだから手間賃として払うのはおかしくないし
そういうところすら割り切れないんだったら参加しなくてええやろ

361 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:51.59 ID:FId2ACUQM.net
>>356

362 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:26:58.91 ID:EplP9mpd0.net
>>345
そもそも成人式行かないが3割
成人式行って飲み会は友達オンリーが4割
なんか揉めそうだから行くの辞めるが2割
揉めるのが1割やろうな

363 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:00.09 ID:JdxVydiS0.net
克也の頭の悪さにイライラするわ

364 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:02.37 ID:U8bghzsN0.net
かつや流音とかいう二大ガイジに話を解決する気のないキョロ充飯田
この3人が戦犯やね

365 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:05.06 ID:9IgnqrGv0.net
>>321
むしろ高校前提やったん?中学じゃないの?
普通成人式の後に高校の同窓会なんてやらんやろ

366 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:09.17 ID:nWZqWP3l0.net
サプライズやる時別でグループ作るのが普通だよな

367 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:11.59 ID:038mRHTC0.net
登場人物がアホすぎて頭痛くなる
ワイの出身公立中学でもまだこれよりマシだと思う

368 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:15.66 ID:gt6DU3OU0.net
ひょっとして幹事本人はずっと黙ってるんかこれ

369 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:19.24 ID:hSQJnNHq0.net
個人ラインで聞け定期

370 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:20.16 ID:5MY5rurO0.net
ビンゴ大会で陰キャがビンゴになったらヒエヒエになりそう

371 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:21.41 ID:asE18kZI0.net
何回やるんだよこれ
アフィもまとめんだろもはや

372 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:26.15 ID:2dsCgiCq0.net
もう自分で頼ませろよめんどくせー

373 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:26.89 ID:dIkpKi/j0.net
>>348
面倒っちゃ面倒だけどタダ働きにしては面倒ってくらいでそんな何万も貰うような労働ではないで

374 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:30.13 ID:fIGD04dE0.net
>>349
一人500円ってことだけど?wんんん?www
君急にキレてどうしたん?w
君みたいなインキャって謎な場面でキレるよねwww

375 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:31.52 ID:LYOcqfxV0.net
このインキャは500円の詳細を知って何がしたかったんや

376 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:39.05 ID:qP+0zh5E0.net
>>344
ワイのとこの高校は無かったわ
大学の友達に聞いても高校は無かった気がする

377 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:39.71 ID:QD1h4I+R0.net
成人式後の同窓会で43人って少なすぎない?

378 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:44.13 ID:iPSiDUXvp.net
克也「ちょっと大目に取っといてプールしといてよw」
幹事「でも二次会行かない人もいるだろうし…」
克也「大丈夫誰も気にしないってw」

陰「なんの500円ですか」

幹事「噛み付かれたやんどうすんの!」
克也「俺に任しときw」

克也「消費税」
陰「消費税じゃないですよね(証拠画像)」

克也「ああああ!めんどくせぇえええ!!!😬😬😬」

379 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:54.56 ID:UZKSuuQS0.net
>>362
普通に参加できる層がないんやが…

380 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:55.07 ID:BJgLRN+er.net
でも500円追加でとられたくらいで普通いちいち使い道追求するか?
特に陰キャなら陰であれなんの500円だよwとか仲間とグチグチ言うくらいにしとけばよかったのに

381 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:27:59.38 ID:NGswFbLgd.net
ていうか消費税とか適当言ってるのがあかんやろ
内緒にしたいならこの陰キャに個チャでこっそり教えて納得してもらえばええ話やし

382 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:04.04 ID:WpjR6f3s0.net
>>322
会社なら補助からだしサークルとかなら予算の残りから捻出しろよ

383 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:06.85 ID:TgKH1z6Xd.net
ビンゴ大会とか言ってんのは流石にあほやろ
飲み屋でそんな事やらんわ

384 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:13.28 ID:7/Ta1juY0.net
>>370
まんざらでもない感じのドヤ顔が思い浮かぶわ

385 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:31.36 ID:fIGD04dE0.net
>>356
インキャきっしょいわぁーw
サークルの飲み会で普通にビンゴとかキングゲームとかやったりするけどなぁ?w
あれれれれぇ?ww

386 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:35.81 ID:vd0ihJMz0.net
おもろいのは何か起きた時にどうすれば被害が最小限だったかじゃなくて
陰キャの大抵は責任の所在はだれかみたいな魔女狩り路線に行くとこだよな

実際ならなんの主体性もない参加者サイドのくせにネット上ではマクロな視点で責任の所在を議論し始めるの草生える

アスペチェッカーやろ

387 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:36.12 ID:pfAlkmcP0.net
>>340
納得させる努力してるように見えないけど?
現状ただ招待しただけじゃん
説明も何も放棄して
あーはいはい払いたくなけりゃいいんじゃねーのって
何も努力してないじゃん

388 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:37.24 ID:PqLOX73Cd.net
当たり前やけど5000円以下なのに消費税で500円も取られるわけないからな

389 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:37.90 ID:9IgnqrGv0.net
>>375
納得したかった

390 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:45.28 ID:4Nph7j+vM.net
ガイジVSガイジ
ワイが陰キャだったらムカつくし黙ってグループ抜けるわ

391 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:49.43 ID:kJYfZkMId.net
幹事流音なぎさは100%グル
克也はしゃしゃり系男子
飯田は嫌われ者
晒した人は陰キャ女
こーへーは良いやつ

392 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:28:56.59 ID:qP+0zh5E0.net
>>365
すまんそうだよな
やっぱり中学だよなこれ

393 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:01.06 ID:r3BajI5Q0.net
もうええやんあんたは来んで

394 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:05.94 ID:fIGD04dE0.net
>>367
でもお前その中学じゃ一番頭悪いやんw

395 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:06.18 ID:4dp8IszAM.net
>>340
君が同窓会幹事やった事ないだけだろうけど「いやなら来なくていいよ」でおしまいや
ただでさえめんどくさいのに一人の人間に時間かけるだけ無駄や

396 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:10.44 ID:Vl5lcT/C0.net
飯田「克也、250円は俺が払うわw」

飯田「こういうことになるから普段貯金しておけばいいんだよ」


この中ならこのアホが一番ムカつく

397 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:16.24 ID:EplP9mpd0.net
>>379
言うていくわけないだろこんなガイジ会
まだお前と飲んだ方が楽しいわ

398 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:20.02 ID:yWYDcUMc0.net
気になるならLINEで聞くなよって思う

399 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:27.80 ID:2aVHGZVO0.net
nagisaちゃんの特に意味のない長文すこ

400 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:34.13 ID:mv1L6Xq70.net
>>383
やるで

401 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:36.12 ID:HNp6hcpQ0.net
胸糞悪いな

402 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:50.44 ID:9IgnqrGv0.net
>>378
まあ幹事グループで多めにと取っとこうぜっていうの確実にあるやろな
ビンゴだのなんだのも聞かれたから取ってつけたような理由やし

403 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:55.87 ID:RYDqGMaAd.net
>>374
効いてて草

404 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:59.96 ID:7/Ta1juY0.net
>>397
めっちゃ優しいやんお前

405 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:29:59.96 ID:Vl5lcT/C0.net
遊戯王に改変したコピペ好き

406 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:00.34 ID:fBzpHvRq0.net
ワイのマッマもやけど少し頭いいやつがどう捉えるか全然考えないねん。自分だったら気にしないからおkって考えや

407 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:01.35 ID:fIGD04dE0.net
>>370
それな
新歓のビンゴ大会でキモいメガネがビンゴで一等取って周りガチドン引きしててワロタ

408 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:03.54 ID:rDnThtysd.net
言ってることは正しいけどみんなの前で空気読まずに聞く辺り陰キャ
渡してもしサプライズとかなかったら後から幹事にこそっと聞けばええやん
そういえばあれなんだったん?って

409 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:04.46 ID:LYOcqfxV0.net
>>389
その程度でDQNに喧嘩売れるとかなかなか肝の座ったインキャなんやな
行かなきゃいいのに

410 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:04.55 ID:Ohh+YcXs0.net
>>313
どんだけ縁切れてんねん…

411 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:12.95 ID:zn0QHFO/a.net
これって結局半分以上来てないんやろ

412 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:21.25 ID:6fOwELsW0.net
幹事が説明しづらい空気を作った克哉が悪いわ
なにが消費税じゃ
奴が居なけりゃー幹事が理由教えておしまいやのに

413 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:25.59 ID:9JOirUen0.net
ガン無視されてる飯田と少し出てきただけで弄られるこーへー
圧倒的な差

414 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:36.01 ID:pfAlkmcP0.net
>>360
それが本当に正しい道理だと思ってるなら、手間賃ですって言えばいいだけの話やんm

415 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:41.51 ID:WpjR6f3s0.net
>>383
座敷貸し切りならやるぞ

416 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:52.78 ID:fIGD04dE0.net
>>403
おっiDまで変えやがってw
ほーんとお前らみたいなインキャって奴は...やれやれ。

417 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:54.15 ID:3r9MpDHgp.net
在学時はあんまり発言しなかったキャラが大人数のライングループで急に長文投稿してきたらビビるよな
勇気出して発言したのに誰からも擁護されないからツイッターで同意を求めたろの根性が気に食わんわ

418 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:58.22 ID:kJYfZkMId.net
>>412
克也いなくても同じやろ流音となぎさがいる

419 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:58.24 ID:Pb1sek4V0.net
>>373
男はスーツ着ときゃええが
女子当日着付け何だで忙しいのに早めにホール前で学校の名簿番やらされとって結構面倒そうやった
それ以前から面倒やろし

420 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:30:58.32 ID:g+s7qGC6d.net
一万人のオフ会開いたら500万稼げるやんけ!

421 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:09.03 ID:NuNzuStX0.net
>>396
いや飯田は陽キャ感あるだろ
陰キャ相手にムキにならずに冗談を言って諭してる感じが
克也とnagisaみたいにムキになっとる奴は逆に陽キャの中でも格下感あるで

争いは同レベルでしか発生しないからな

422 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:11.55 ID:grr+k8+S0.net
>>380
文章だからニュアンスが伝わりにくいだけやろ
普通に家に何故かリンゴあったら家の人にこのリンゴどうしたん?って聞くぐらいのニュアンスやったのに論点ズラして500円ごときでうるさいだのお前はなんもしてないだの頭が悪すぎる
こういう若いのが多いのかねぇ

423 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:33.00 ID:BJgLRN+er.net
飯田は一人でボケながら陰キャ煽ってるだけだろそんなに叩かれるほどのこと言ってるか?

424 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:34.82 ID:ohYcVqVga.net
今まさに飲んどるけどホンマ辛い
先輩の付き合いの会みたいなんやけど喋れる気もあんませんのに長すぎる
時折喋れみたいな振りあるししんどい助けて

425 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:39.38 ID:ls6OdT2ga.net
しかし主もよく参加しようと思ったな
500円の行方が気になるぐらいなら普通行かんやろ

426 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:40.51 ID:xtRUI09H0.net
>>1
いつ見ても胸糞悪い

427 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:40.87 ID:kGsBZUDx0.net
理由の説明を求めてるのに第三者がほならねしてるのホンマ糞

428 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:45.25 ID:4xbkwIbH0.net
こう言いたくはないけど陽キャとDQNのあいのこ位のやつって恥しらんからな完全黒じゃなきゃなんでもやるわ

429 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:46.54 ID:Ue4pI8gra.net
>>386
そんなんで草生えるお前に草生えるわ

430 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:50.31 ID:fIGD04dE0.net
>>383
あっ...(察し)
サークルの飲み会で普通にやるけど君には経験ないのかい?w
ごめんごめん、インキャにはわからないかぁー!wwww

431 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:31:50.40 ID:UZKSuuQS0.net
>>397
ぐう正論
成人式の同窓会なんて特に荒れそうやしな

432 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:01.61 ID:iVLxebwTd.net
克也は急に丁寧語になるかんじあほっぽい

433 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:04.64 ID:0vH1loH30.net
>>345
自分ではキョロより上だと思ってるぼっちクラスカースト最底辺やぞ

434 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:11.25 ID:sd5qWYzpr.net
>>421
誰にも相手してもらえてないけどな飯田

435 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:19.27 ID:qP+0zh5E0.net
>>377
多くない?クラス単位やろこれ

436 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:31.34 ID:fIGD04dE0.net
>>408
それな!
インキャってほんとコミュ障なんやからぁーw

437 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:35.09 ID:UI9W3Ucg0.net
東京03定期

438 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:44.27 ID:SvjuKKwQp.net
>>313
お前昔の友達に敬語とか「あなた」呼ばわりされてたんか?

439 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:47.34 ID:Pb1sek4V0.net
>>412
正直これで勧進帳的な感じで
察したけど皆納得してスルーすべき

440 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:52.88 ID:B7y9n8Ba0.net
マジかよ城之内克也最低だな

441 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:55.96 ID:SkO6unb4M.net
この陰キャ君、典型的なアスペルガーで悲しくなる

442 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:32:58.31 ID:wZVdybY50.net
理由聞いたやつのほうが陽キャやろ
精神陰キャだから他のやつは言い出せない

443 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:01.04 ID:pfAlkmcP0.net
>>425
抜けるつもりで爆弾落としていった可能性もあるで

444 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:10.81 ID:hQefX4RHd.net
陰キャが叩かれとるが学生時代に説明なしに一人500は大きいやろ
500くらい気にならんてのは親に金もらってるニートくらいや

445 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:14.83 ID:HNp6hcpQ0.net
当時も地獄みたいなクラスやったんやろうな

446 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:30.81 ID:3r9MpDHgp.net
>>387
いや成人式後の大規模な同窓会幹事はその辺の飲み会よりも労力がかかるっていう一般論の話をしてるんやが
この話に関しては幹事のその後の発言のキャプもその後の顛末も知らんから何も言えんわ

447 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:36.22 ID:pIx7XaiC0.net
ここで500円ちょろまかしてるような輩がアチアチ鍋に顔面突っ込んで盛り上がるみたいなパワハラやるんやろ

448 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:40.16 ID:5BH5yG2A0.net
>>383
普通成人式後の同窓会ってホテルのパーティールーム借りてやるやろ
余興でビンゴとか珍しくないで

449 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:45.69 ID:F4LoSRlvd.net
こーへーが一番かわいそう説

450 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:46.27 ID:zMCHw/4Md.net
馬鹿なふりしてる陽キャがむかつくよなこれ

451 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:49.06 ID:CyjC70YG0.net
nagisaが叩かれがちやけどserinaみたいなマンが一番クソ

452 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:33:56.29 ID:kJYfZkMId.net
>>441
アスペは飯田だろ
陰キャはただの陰キャ

453 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:06.76 ID:lZWE5cTm0.net
同級生でも別に仲良くもない奴とやりとりするなら丁寧語になるな、タメ口とかアホっぽいだけだし面識ないなら尚更

454 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:11.06 ID:fIGD04dE0.net
>>313
うわぁガチのインキャ見つけて草も生えないですわ...w
中学なんて基本クラスのみんなと友達だよね?w
年数が経ったとしても敬語でなんか話さないんですけど?www

455 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:33.43 ID:9IgnqrGv0.net
>>409
肝が据わってるていうかちょっと変なんよな
いるんだよなガイジ入ってるとまでは言わないけど周りの目を一切気にしない考えない普段は大人しいくせに急に強気になる奴って

456 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:33.76 ID:4dp8IszAM.net
>>445
そもそもカツヤと愉快な仲間たち主催の同窓会とか行きたくないやろ
ラインのアイコン見ただけで係わりたくないわ

457 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:35.32 ID:mv1L6Xq70.net
>>444
ガチのニートこそ金にシビアやろ
収入ないねんから

458 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:36.60 ID:4xbkwIbH0.net
暴れてるやついるけどなんなんや?

459 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:46.26 ID:HNp6hcpQ0.net
陰キャ仲間も援護して欲しかったわ

460 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:46.39 ID:cFk7jg+T0.net
>>386
責任求めるのはジャップの習慣やで
国民全員アスペの陰キャラやな

461 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:48.23 ID:H2Z7p+ena.net
飲み会参加した所で陰キャに居場所は無いから参加しないぞ
飲めへんのもあるけど

462 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:34:59.13 ID:Vl5lcT/C0.net
もう何年前なんやろな
飯田とか克也は結婚して子供もおるんやろか

463 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:01.67 ID:grr+k8+S0.net
>>425
500円の価値の問題ちゃうやろ
金額が間違ってましたとか理由を説明すべきやろ
仕事してたら1円でも理由説明が当然の事やん

464 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:02.28 ID:hfEKETyr0.net
>>421
男はそうであっても女はちゃうやろ
ナギサは発言権強いのが分かるわ

465 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:16.82 ID:9CYvcM/Dp.net
グループ内でなら通じてもそうでないやつも参加する会でやらかした幹事のミスやな

466 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:26.43 ID:fIGD04dE0.net
>>444
説明無しでもそれくらいポンって出せよ
空気読めよクソ陰キャ
陰キャラってほんと場の空気乱すがのが好きなんだからーw

467 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:27.65 ID:gt6DU3OU0.net
>>424
こんな時間まで飲んでんのかベロベロやろ

468 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:38.53 ID:AbF7T/oT0.net
幹事と幹事を擁護してる連中で集めた2万持って2次会やるつもりだったんだろうな

469 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:43.02 ID:cFk7jg+T0.net
日本→責任のなすりつけ合い
アメリカ→これからミスが起きないようにみんなで頑張ろう!

470 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:52.49 ID:qP+0zh5E0.net
>>424
普通に可哀想

471 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:56.93 ID:fIGD04dE0.net
>>447
インキャの偏見キモすぎて草
自殺しろよお前

472 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:35:57.27 ID:qNR7N3k+0.net
>>374
草の量でイライラがひしひしと感じ取れて草
君の負けやで...w

473 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:08.93 ID:pJ20D7tKa.net
こーへー良い奴定期

474 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:10.32 ID:6kMnMdQ0p.net
こんな低脳共と打ち上げの時点でこいつもアウト

475 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:12.93 ID:AxoCnjG+0.net
>>91
チェーン店は結構飲み放題ビール無し多いやろ
追加料金かかる

476 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:17.83 ID:9CYvcM/Dp.net
nagisaは論点すり替えた正論で賛同得るの上手そうやな。ワイら陰キャラは騙されんで

477 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:20.42 ID:H2Z7p+ena.net
>>469
嘘つけ日本より酷いスクールカースト押し付けられるゾ

478 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:22.01 ID:qTXsZvYX0.net
これって学生時代に仲良くないから口論になってるだけの話だよな

479 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:22.31 ID:v9UYsknz0.net
余興 ゲスト 追加料金バッファ 二次会
色々あるけど

説明はすべきやろうな

480 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:24.02 ID:Afk+HMti0.net
成人式といえばこれ

481 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:24.78 ID:qHGpXNcJr.net
>>424
この前サークルの新年会でそれやってしもたわ
すまんな

482 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:26.91 ID:4xbkwIbH0.net
ピンハネするならするで最初からレク代として多めにとっとけよ

483 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:33.59 ID:CyjC70YG0.net
まあ底辺に正論ぶつけた陰さんサイドにも問題がある

484 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:41.22 ID:fIGD04dE0.net
>>461
インキャはガチで邪魔だから飲み会に来ないでくれると助かるわ

485 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:43.41 ID:LNRZOd+n0.net
こんな雰囲気の同窓会に行きたくないわ

486 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:53.70 ID:h66l9FfId.net
消費税とかクソ適当なことを言った克也が悪い
余計不信感がつのる

487 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:57.36 ID:yWYDcUMc0.net
さすがに関わりなくても同級生に敬語はないわ

488 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:36:59.69 ID:LYOcqfxV0.net
>>455
まぁわかるわ
基本的にことを荒立てたくないインキャグループの中で浮きがちな奴よな

489 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:03.44 ID:3r9MpDHgp.net
グループ内で劣勢なのに自分の正義を無理やり貫こうとしてるのがダメやわ
まずグループの空気悪くしてるんやからそこら辺取り繕ってから細かい話しろや
挙げ句の果てにツイッターに晒して擁護待ちって

490 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:05.23 ID:ZfVPBb07r.net
こーへー君がまともで明細出せない幹事があかんな

491 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:16.36 ID:pfAlkmcP0.net
>>446
そこまで責任をおうなら手間賃としてはある程度はいいかもね
幹事が真っ当に説明してるのに隠キャがゴネてるとかだったらここまで言われんやろ
画像の時点でその、幹事の大変な部分である納得させることやソツなく進行させる事を放棄してるのがわかるだろ
だから叩かれてる
結局招待するだけ場所決めるだけ

492 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:19.64 ID:9JOirUen0.net
こういうの見るとワイのとこの中学は陰キャも陽キャも仲良かったんやなあ思うわ
成人式後の同窓会も誰も連絡先知らんガチぼっち以外参加してたし

493 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:33.11 ID:fIGD04dE0.net
>>472
ID変えてんじゃねーよ
お前正々堂々とレスバしろよ
そんなんだからてめぇはインキャなんだよバーーーカ
死ね死ね死ね死ね死ねぶっ殺す死ね死ね死ね死ね

494 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:35.96 ID:4xbkwIbH0.net
やたらと陰キャ煽りしてるやつ多分違うスレでもしてたやつやわ文体そっくりやもん

495 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:42.08 ID:qNR7N3k+0.net
へー、ちなみに何に使うの?←これでええやん

496 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:43.53 ID:PpI3djbZ0.net
これ本当嫌い

497 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:46.21 ID:dBvEKHXJ0.net
その他で500円ぼれるならみんな大金持ちやん

498 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:53.01 ID:Pb1sek4V0.net
>>448
無理くりどこのクラスもクラス会も別個で作りたかったのか
学校単位はすぐ終わってそんな余興もクソも無かったわ

499 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:37:58.76 ID:fIGD04dE0.net
>>474

低能って決めつけるインキャさんまじカッコイイっす...w

500 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:00.82 ID:F4LoSRlvd.net
幹事はなんか揉めて言い出せないんやろな大体克也のせい

501 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:01.51 ID:HEV+up2K0.net
500円がどうのこうのより言い方やろ
もうちょっとなんかなかったんか

502 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:01.76 ID:9IgnqrGv0.net
よくよく考えると成人式の後の同窓会で5000て安いな
そんなもんなん?ワイの時は一万近くいってたきがすふ

503 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:09.55 ID:V94eCYLA.net
なんか嘘松臭いわ

504 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:15.28 ID:Afk+HMti0.net
2800円の店やと自然にピンハネできるから楽

505 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:19.11 ID:pfAlkmcP0.net
>>484
わざとやってるんだろうけど人生虚しくならない?

506 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:36.46 ID:Y4yoE5fId.net
>>452
いや普通なら形勢不利だと感じた時点で引き下がるんだよ
敬語云々もそうだけどわりと別におかしくないこと言ってるのに絶対的孤立する時点で普段から孤立してた関係であることが推察できる
そこを判断できずに自分の言いたいことばぁーっと喋って敵に回す時点でやばい

507 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:44.05 ID:je8dH8aur.net
>>484
こいつさっきから滑りすぎやろ

508 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:38:46.62 ID:fBzpHvRq0.net
ちょっと足りないから任意で500円カンパしてがベターやったんかなあ

509 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:03.54 ID:fIGD04dE0.net
>>492
ガチぼっちで草生え散らかした
中学でどうやったらぼっちになんねん
そいつ転校生かなんかか?w

510 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:05.23 ID:kGsBZUDx0.net
仮に幹事お疲れ様代だとしても幹事本人が求めるのは流石にキモいやろ

511 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:06.91 ID:pIx7XaiC0.net
ワイ高校卒業の時の送別会みたいなんを持込可の店で開催したとき、
酒と偽ってのんある気分みたいなノンアルコールカクテルをグラスについだ奴を女に渡して
「何か酔っ払ってきちゃったぁ〜」とか言って男どもに絡みはじめたところで
「あっごめん、さっき出したやつお酒じゃなくてよく見たらノンアルコールだったわww で、何に酔っ払ったの?」
っていう罠仕掛けて引っかかった女が気まずさで爆泣きして場が冷えきったところで離脱したわ

512 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:07.81 ID:4xbkwIbH0.net
>>505
このガイジやぞ他スレでも隙なくとも陰キャ煽りするコンプくんやし無視した方がええで

513 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:13.09 ID:Vl5lcT/C0.net
>>495
消費税w

514 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:15.74 ID:QYjLxkIsa.net
まあ幹事役のときなら
500円くらいは普通に盛るやろ
普通に小遣い稼ぎできるし
20人おれば10000円やしやるやろ

515 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:17.28 ID:RReO4B7Md.net
>>493
一生懸命陽キャのフリしてたのにこんなスレで発狂したら性根がバレちゃうで

516 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:19.92 ID:ls6OdT2ga.net
>>463
せやたら幹事に直接聞くべきやろ
グループラインで聞くとか悪目立ち不可避やん

517 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:21.58 ID:Pb1sek4V0.net
>>453
高校は殺伐としてたから気持ちは分かるが
普通に公立中学ならタメ口やったわ

518 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:26.75 ID:6O8Ee6wca.net
嫌ですっていえば良かったやん

519 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:30.93 ID:fIGD04dE0.net
>>505
インキャイライラすんなよw

520 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:33.19 ID:HI9WUS7t0.net
黙り決め込んでる幹事も相当悪質なんだよなあ
むしろ1番かもしれん

521 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:39:44.22 ID:9CYvcM/Dp.net
>>506
確かになあ。ワイなら形成不利の時点で切り上げてドタキャンするわ

522 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:09.39 ID:TA4kS91S0.net
>>508
そのちょっと足りない理由を説明せなあかんやろ
予約しといて金額足りんとかありえへんやろ

523 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:09.91 ID:fIGD04dE0.net
>>507
ID変えることしか能のないド陰キャには言われたくねーよ
自殺しろよ社会のゴミ

524 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:10.74 ID:PLbtg2qD0.net
なんjやってる奴は成人式とか縁の無いイベントやろうに結構伸びてて草

525 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:12.73 ID:pjlDRhLba.net
無能幹事

526 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:19.85 ID:4ajPSxSlM.net
飯田のいちいち癇に障る言い方一周回ってすき

527 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:20.37 ID:LNmAX+DG0.net
sumantest
>>100,102

528 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:37.26 ID:fIGD04dE0.net
>>510
黙って払えよ使えねえインキャだな
自殺しろよゴミ

529 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:52.12 ID:hfEKETyr0.net
毎回これ見て思うけど物申すマンさんは詰めが甘いわ
実際にビンゴ大会やら企画してたかもしれんしちょろまかすつもりやったとしても未遂になってまうから同窓会終わった後に何も催し物なかったら問い詰めたらええのに

530 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:52.48 ID:4xbkwIbH0.net
大人しく500円払えばこのあとも円満に付き合えたのにぶち壊しちゃうあたりアスペ気味なんやろな

531 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:54.51 ID:F4LoSRlvd.net
ID:fIGD04dE0

頑張れちなみに語尾にwつけるのはやめた方がええでレスバでは不利なほうが付けがちやから

532 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:58.54 ID:JKBS0mwr0.net
>>511
泣くなよなそんなんで

533 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:40:58.86 ID:HNx3ri+h0.net
払わなくて良いって時点でお察しなのがね
それらしいストーリー作ってからやれと

534 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:01.28 ID:3r9MpDHgp.net
>>491
揉めてるところをスクショして載せてるだけやしそれは分からんやろ
プライベート削ってでもライングループに常駐して誰かの疑問には即レスするのが義務なんか?

535 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:07.87 ID:9JOirUen0.net
>>509
ギリ健みたいな奴や
何考えてるのかようわからんやつやったな

536 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:10.26 ID:noY7KGBBp.net
クッソ伸びてて草

537 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:14.15 ID:pfAlkmcP0.net
>>506
アスペかも知れんが正義感がやたら強い奴なだけの可能性もあるやろ
君が孤立しないように自分を出さないようにしようっていう事なかれ主義なだけ

538 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:15.16 ID:qNR7N3k+0.net
>>493
発狂しちゃったねぇ...
まぁ掛け算できないようだししゃーないかw

539 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:24.57 ID:fIGD04dE0.net
>>515
てめぇらインキャマジでムカつくんだよ
インキャはインキャらしく俺らの言うこと聞いてりゃいいんだよ

540 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:25.90 ID:835Xx0haM.net
>>454
でもこれって田舎の底辺公立の話もだろ

541 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:40.91 ID:fBzpHvRq0.net
>>522
この流れやと説明しようとしたら飯田が妨害する感じやろか。そらどうにもならんな

542 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:41.22 ID:QqECgFIF0.net
>>508
足りなくなるわけないから
そこやろな

543 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:44.49 ID:CyjC70YG0.net
>>409
発言主女なん?エロ漫画ならこの後DQNにレイプされる展開やね、ぐう興奮する

544 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:41:57.25 ID:d+1EhAB70.net
意見バラバラに分かれてたのに最近は克也が押されてるの草

545 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:05.23 ID:grr+k8+S0.net
>>516
確かに悪手だし空気読めてないけど
悪いのはこやつらやろう
イジメられてる方に原因はあるけどイジメしてるやつの方が悪いんや
それとあんま変わらん

546 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:05.79 ID:LGkmI1fe0.net
女がやたら擁護してるから裏があると感づいたんやろな
ワイも女だけに良い顔する仕切りが裏であれこれやってたの見たし

547 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:06.38 ID:3r9MpDHgp.net
>>511
クールな武勇伝だこってw

548 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:07.69 ID:UZKSuuQS0.net
こんな奴らとこれからも円滑に付き合いたくはないやろ

549 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:11.74 ID:mIajVKlxM.net
>>539
公立民発狂

550 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:12.61 ID:Pb1sek4V0.net
消費税500円は何らかの意図も汲み取れるが
250円は馬鹿キャラでもない限りまずい

551 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:26.01 ID:pjlDRhLba.net
突っ込み入れる側が完璧じゃないのは分かるが
金が関わることで誰一人疑問を呈さないと思ってるのかよこの無能幹事やその擁護者は

って毎回思うで

552 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:26.76 ID:3p3Z90NJ0.net
消費税とか馬鹿らしすぎるから、克也のボケで突っ込み待ちやった可能性もある
流音が流れ作っただろ

553 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:33.72 ID:LYOcqfxV0.net
>>533
払わなくていいと言ったのはこの陰が面倒だったからじゃないの

554 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:38.28 ID:038mRHTC0.net
>>394
こんなスレで夜中にID真っ赤にして噛み付きまくるとかやべーな君

555 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:41.99 ID:pKQrq7H90.net
克也とかいう無能

556 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:50.84 ID:kGsBZUDx0.net
>>528
いや別に幹事じゃないやつが幹事のためにお疲れ様プレゼントとか言うなら500円位払うで
ただ幹事本人がお疲れ様代寄こせって言うなら流石に図々しすぎるやろ

557 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:51.53 ID:kIrAjNP/0.net
>>1
「友達との飲み会じゃないんだから」って書いてあるけど
同窓会って基本友達との飲み会やろ
同じクラスなんやし

558 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:51.61 ID:pIx7XaiC0.net
>>514
それを見越してワイは幹事が陽キャのときは「あっ500円足りひん、ごめんツケといて!あとで返すわ!」で
そのままバックレるで
金ちょろまかすような輩とはどうせそこが縁の切れ目やし

559 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:57.47 ID:pZPsWhrLd.net
おいおいそんな喧嘩すんなよ
仲良く行こう

560 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:42:58.41 ID:NuNzuStX0.net
>>537
いや
正義感がやたら強い時点でアスペだろ
世の中の普通の人間は正義なんかに拘らずに生きてんだよ
んな下らねぇもんに拘ってる時点でアスペ丸出しのキチゲェなんだわw

561 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:08.09 ID:TA4kS91S0.net
>>541
他の奴が違うこと言ってたらそうやないでこの為に必要なんやって幹事がきちんと説明せなあかん

562 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:10.90 ID:Pb1sek4V0.net
>>511
usomatsu in nanj!

563 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:15.11 ID:fIGD04dE0.net
>>538
陰キャ「発狂しちゃったねぇ...(涎ニチャァ)」

キモすぎてゲロ吐いたわ死ねカス
お前は足し算もできないんだろぉぉぉ?w

564 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:18.47 ID:lZWE5cTm0.net
>>475
マ?そんな店で飲んだことなかったわ

565 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:21.56 ID:PpI3djbZ0.net
500円の真実がどうかわからんけど最初から感じには手間賃で一人500円渡すって
決めてれば無問題だったのにな

感じの手間暇考えるとみんなそれくらい出すの文句言わんし

566 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:29.91 ID:9IgnqrGv0.net
>>524
多分自分が思ってる以上になんJ民なんてそのへんの普通のやつと変わらんで

567 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:34.18 ID:fIGD04dE0.net
>>540
知るか死ねカスボケクソ陰キャ

568 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:43.75 ID:LQo3BvOGa.net
東京03のネタにありそうやな
飯塚が幹事役でこのアスペが角田

569 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:46.69 ID:v9UYsknz0.net
例えば 
学校の先生呼ぶから招待割り勘
コース追加
贈り物や余興
面倒くさいから5000円にする

最後の場合二次会経費とか言えばええんかな

570 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:43:51.46 ID:4xbkwIbH0.net
煽り雑過ぎて草

571 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:02.34 ID:fIGD04dE0.net
>>549
公立がなんやねんオラ

572 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:11.58 ID:52s7hqlPM.net
>>557
その辺りでこの学校の空気を察さないと

573 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:16.14 ID:pfAlkmcP0.net
>>534
自分の追加500円発言の後すぐ来た質問を丸一日放置は仕方ないんか?
誤解を招く発言まで他の奴がしてるんやぞ
それは無責任という奴では

574 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:24.00 ID:fIGD04dE0.net
>>554
インキャきっしょ黙っとけ

575 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:27.53 ID:kstVdxjS0.net
ワイ同窓会行ったことないわ
誘われたこともない��

576 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:28.56 ID:PpI3djbZ0.net
多分俺もすげえこの500円モヤモヤするけどグッとこらえて言わんな

577 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:39.19 ID:Y4yoE5fId.net
>>537
そこがちょっとおかしいよな
自分の言ってることは正論だから通るはずって致命的な勘違いしてる
正論なんて環境が変われば評価も変わるものであって
絶対的正解なんてありえんし
正論すら通せない力関係にある人物がそこまで強気に主張できるの理解できん初めに発言して雲行き怪しくなった時点で危険センサー働かせないと
リスク管理ガバガバやん

578 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:44.15 ID:pfAlkmcP0.net
>>560
斜に構えた高校生みたい

579 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:45.16 ID:MRFskTdZ0.net
こういうのが詐欺とかにひっかかるんかな

580 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:54.57 ID:pIx7XaiC0.net
>>547
だって陽キャ引っ掛けて遊ぶのおもろいんやもんあいつらアホやから

581 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:56.13 ID:iPSiDUXvp.net
>>530
もともと円満に付き合う気なんてないんやろ

582 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:58.22 ID:Ew/aAObZr.net
アスペの意味わからず使ってるやつおるな

583 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:44:59.80 ID:RReO4B7Md.net
払わなきゃいいじゃんとかなんで幹事じゃない奴が言い出したのかそこが問題や
1人払わんでいいとかやっちゃったら他の奴まで不満拡がるで

584 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:05.27 ID:Hi73HDXE0.net
多分多めにとって幹事とその周辺のお金浮かせる計画やろな

585 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:07.10 ID:fIGD04dE0.net
>>556
幹事が企画して計画立ててんねんからそれくらい言う権利あるやろ

586 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:10.34 ID:d8UAUgBz0.net
>>514
別に盛るのはいいけどなら初めから盛ってろよ後出しで言うから拗れるんだぞ

587 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:16.43 ID:TCPH0BarM.net
>>567
お前まさか底辺公立中学出身?
そんな奴はネットするなよ

588 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:28.88 ID:v9UYsknz0.net
>>564
ビールじゃなくて発泡酒が低価格飲み放題メニューなのはある
ビール飲み放題にするのに追加料金

589 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:30.61 ID:fBzpHvRq0.net
>>579
沢山の人から少しずつ掠め取るのが詐欺やからな

590 :風吹けば名無し:2019/01/13(日) 02:45:53.27 ID:fIGD04dE0.net
>>535
はぇ〜そんな奴が普通学級におるんやね

総レス数 590
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★