2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソニック社長「8Kは意味ない。そんなもの作りません」

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:47:58.95 ID:jtuhkIhS0.net
 8Kテレビはやりません――。パナソニックの津賀一宏社長が8日(日本時間9日)、
米ラスベガスで開催中の家電・技術見本市「CES」会場で朝日新聞などのインタビューに応じ、8Kテレビは「ニッチなマーケット(市場)」だとして、発売を否定した。

 8Kは一般的なテレビ放送であるフルハイビジョン(2K)の16倍の画素数があり、臨場感ある画像が特徴だ。
シャープが成長戦略の柱と位置づけ、ソニーが今回のCESで参入を打ち出した。韓国や中国のメーカーも、会場で8Kの新商品をPRしている。

 津賀氏は「放送のソース(番組)が非常に限られている。それだけでは勝負できない。
(テレビを出しても)あまり意味はないでしょ」と語った。日本ではNHKが昨年12月に世界初の8K実用放送を始めたが、普及には時間がかかるとみている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM194Q34M19PLFA003.html

2 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:48:18.38 ID:Khv8XeXka.net
作れません

3 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:48:39.56 ID:d9NIet8Ja.net
放送側が対応せな無駄に拡大しただけのピンぼけクソデカテレビやしな

4 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:48:46.42 ID:rcFsgbH2p.net
まあ現状の画質で満足してるしな

5 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:48:49.62 ID:fK9Q3fvHM.net
4kすらコンテンツなさすぎ

6 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:49:07.33 ID:we89K7TEa.net
4Kで充分だよね

7 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:49:30.44 ID:P0MLtDIq0.net
初音ミクとかキズナアイのライブやるのにいるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:49:34.61 ID:KGjseH1+p.net
そもそも人間の目の性能を超えてるから違いなんて誰にもわからん

9 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:49:53.26 ID:ygb+j4Zz0.net
8Kはカメラも編集環境もまだ高すぎるわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:10.68 ID:XSdNt4npd.net
有能

11 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:38.53 ID:HZNSU1u40.net
フルHDで足りてる

12 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:39.28 ID:Ztkt1283M.net
>>7
死ねアニ豚

13 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:40.11 ID:/O2nkOxP0.net
テレビ番組の視聴が主な層なら4Kすら要らんしな

14 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:44.45 ID:EameTtj40.net
配信ビデオとかもフルHDに完全移行したわけでもないのにな

15 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:54.93 ID:CNQrEt91x.net
普及したら後乗りすりゃええっしょの精神
なんやいつものパナやん

16 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:50:55.44 ID:d5A/gpj2M.net
3Dテレビを彷彿とさせる

17 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:00.11 ID:P2tFvK8J0.net
8Kと4Kの違いがわかりそうもない。
4Kと2Kなら明らかに違うけど。

18 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:03.66 ID:ldy9rD6Bd.net
でも安く作れるようになったら普通に作ってそう

19 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:06.78 ID:6EkzwZ6E0.net
ソフトが対応しないし

20 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:11.95 ID:CRUvYokq0.net
4Kで足りなくなってから作るべきや

21 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:14.24 ID:GeVTSJHep.net
8Kとか90インチくらいないと意味ないんちゃう

22 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:25.77 ID:2wDxjmeL0.net
>>9
8Kの編集前提だとカメラは16Kで撮れないとあかんからな

23 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:26.98 ID:Juw4SjoK0.net
売って儲けようとするのと開発するかどうかは別じゃね
作りもしないのか

24 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:32.13 ID:fsnbpolTa.net
>>8
パソコンのモニタで2kと4k違いわかるんやしでかいテレビなら4k8kで一応わかるんちゃう
まあ割に合わないのは間違いないけど

25 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:41.42 ID:Da7is110a.net
8kはどっちかというと軍事技術で必要

26 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:44.97 ID:1Wd7Mp3T0.net
LGがソフトウェアも良くなったらヤバそう

27 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:51:59.91 ID:1pkVeWYF0.net
4Kコンテンツもそんなに普及してないしな

28 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:04.21 ID:UFVIaRsUa.net
8k以降の技術についていけなくなる懸念とかないの
4-5年経てば8Kで撮影できるビデオカメラやスマホが日常に溢れそうな気がするんだけど

29 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:11.23 ID:21Z8kP7Z0.net
コンテンツが無きゃ4Kモニタ4つ並べるのと何が違うのか分からんしな

30 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:16.27 ID:5Hkt4DOz0.net
地デジ化で需要先食いして以降買い替えの煽り方の無理矢理感が凄い
3Dテレビも結局流行らんかったし

31 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:20.62 ID:6AsFubuZa.net
さすがにブラウン管のアナログ放送で十分おじさんは絶滅したか

32 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:24.22 ID:P0MLtDIq0.net
>>25
kwsk

33 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:24.38 ID:1FuI0GHv0.net
8Kまでは人間の目で差がわかるって聞いたゾ

34 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:26.97 ID:yoNm1mBrp.net
パナソニックまだ4Kチューナー内蔵モデルすら出してねえからな

35 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:27.60 ID:c91Z/4DA0.net
ガンダムが喜ぶだけじゃん

4KBDボックス出すけど、さらに8Kでも出せるって

36 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:30.59 ID:tiAt/d730.net
プラズマで大失敗したクソ企業

37 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:32.07 ID:pyRhFbcVM.net
2020に8k撮れるカメラ出すって宣言してる会社の社長の言うことやないやろ
アホやな

38 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:52:56.84 ID:Da7is110a.net
パナも投資できなくなったな
もう終わりやね

39 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:00.99 ID:84bz11g60.net
いまだ4K童貞だわそんなに凄いんか

40 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:06.09 ID:CNQrEt91x.net
コンテンツで言ったら1080pフルHDもあやしい
なんだかんだでBDも売り上げイマイチやし

41 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:07.42 ID:mqSxhsTpd.net
>>36
ウチにあるわ
なんで買っちゃったんだろ

42 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:20.93 ID:Qvc2ECa8p.net
テレビが大きければいくらでも区別つくやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:25.67 ID:FmgTQp8U0.net
VIERAはいいね

44 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:30.42 ID:ikdTUSfw0.net
ビエラのスピーカー劣化させたガイジ

45 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:49.25 ID:6AsFubuZa.net
いや3Dテレビとは比較出来んやろ
単に画質のスペックアップなのに拒否する理由が分からんわ

46 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:53:58.03 ID:ScgP6zJw0.net
4kすら50インチはないと意味無いしな
8kが必要な大きさのTVを持つ奴がどれだけいるのか

47 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:03.22 ID:1AeegOrV0.net
>>39
チューナー無しならめっちゃ安いのあるし買え

48 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:07.70 ID:mJYm/hi30.net
>>42
いや、売れるかどうかの話やん
作るくらいなんぼでも出来るやろ

49 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:08.17 ID:ZkY5lZNi0.net
地上波が4Kに完全対応する頃には4Kが産廃になってるとかいう哀しい予測

50 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:13.99 ID:wMqAEwnG0.net
画質勝負からの逃亡

51 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:19.92 ID:C26gA2bb0.net
ワイのスマホ、8k撮れるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:30.84 ID:ulXjpgJy0.net
本番は16k

53 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:30.91 ID:hsiD92kY0.net
ipodに遅れ取ったときからなんも進歩してない
SDカード差し込む変なDAP売ってたよな

54 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:40.56 ID:/sEvibCf0.net
あたまいい

55 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:44.45 ID:6rvtrMmS0.net
韓国と中国の後追いで普及する頃に参入して全く歯が立たないレベルで差付けられるんやろな

56 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:54:46.65 ID:WpQGZB5yp.net
今んとこつべの風景画見るくらい
映画もほぼ対応しとらんし

57 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:00.09 ID:Si3bXUirp.net
8Kやらないならカメラもフルサイズ参入する必要ないだろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:02.94 ID:vGphs9jCp.net
一般化してから作っても遅くないよな
先陣切ってもあんまメリットないやろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:09.44 ID:M0Wo5Yqx0.net
>>12
なんでアニメってわかるんだい?笑

60 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:28.42 ID:2wDxjmeL0.net
>>37
8K撮れるカメラがあってもガチの編集すると最終的には4Kにしかならないから

61 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:29.18 ID:Gsm+FlSFa.net
4Kも要らないぞ

62 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:40.14 ID:zeRNWY+Ga.net
まず全部をHDRの4Kコンテンツにせーや

63 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:55.72 ID:CNQrEt91x.net
>>51
拡張8K…😅

64 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:55:56.74 ID:Ru0iChXn0.net
3Dが売れないのはみんなわかってたよな

65 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:16.85 ID:S6TIkxRl0.net
有能

66 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:16.99 ID:P0MLtDIq0.net
>>53
あれはまあ悪いもんじゃなかったで
致命的なバグを有料アプデにしよったから二度と買わんけど

67 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:31.68 ID:TLv5TeHMp.net
8年くらい前に買った液晶やけど十分綺麗やし8kとか要らんわ

68 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:38.80 ID:kl7JZkjdM.net
ワイはスロで-70k��

69 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:44.40 ID:9bANUnaGd.net
4kを一般放送にするのだってまだまだだぞ

70 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:44.72 ID:WKJhC6670.net
アホやなぁ
8K自体に意味があるんじゃなくて8Kを目指そうとすることに意味があるんだよ

71 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:47.44 ID:vTR+mYlpH.net
なんでテレビって大型のが高いん?
同じ解像度なら小型化させたほうが高く付くもんじゃないんかあれ?馬鹿馬鹿しくね

72 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:50.41 ID:AkCdOcKW0.net
今8K出力しようと思ったらHDMI4本使うらしいやん

73 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:50.67 ID:1AeegOrV0.net
ぶっちゃけ日本のドラマとか4Kで見てもチープさ際立つだけやからなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:53.24 ID:4dg4wDVN0.net
8Kまでいくと
おはDタレント泣かせだな

75 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:56:56.32 ID:WnJA/TeW0.net
そうだよ高画質いらんよ

76 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:06.50 ID:bT9wfKe4a.net
画素数だけ上げても意味無いぞ

77 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:22.17 ID:kmtyvJBhM.net
実際4kで充分だし

78 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:36.02 ID:ZkY5lZNi0.net
>>58
明らかにコモディティ化の速度上がっとるし一般化で勝負しても価格で日本メーカーが勝負できるとは思えんわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:41.85 ID:0yrcaJYfd.net
ワイは1K

80 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:45.59 ID:eAvRT4TL0.net
これは有能

81 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:54.39 ID:4dg4wDVN0.net
やっぱ8KでAV見るとシミとか見えて萎えるんかな

82 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:54.62 ID:0JVxPhDj0.net
BS8Kってほんとに8Kで映るの?

83 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:57:57.07 ID:OdUiC2T6r.net
アダビデで普及してほしい

84 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:01.22 ID:oX80Z5JB0.net
8kの立体感https://youtu.be/xAmABcMxgZk

85 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:01.71 ID:L/Nd227o0.net
高画質で人間みたくない
多少粗くないと出演者がかわいそう

86 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:08.34 ID:ebUXQjHB0.net
4kですら地上波なんか見てどうすんのって感じやしな

87 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:12.96 ID:bT9wfKe4a.net
>>70
解像度だけ上げても意味ないんだよなぁ
現状では目指す方向が違ってる

88 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:18.29 ID:wXhzj40lM.net
8kで見よう思ったら家リフォームせなあかんねやろ?

89 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:20.09 ID:4RbtkU6w0.net
まず4kを普及させろよ

90 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:25.41 ID:fDMo2a5b0.net
HD参入遅かった任天堂みたい

91 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:41.84 ID:kmtyvJBhM.net
>>85
綺麗であればあるほど良いとも限らないしな
ほどほどでいいんや

92 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:45.41 ID:21Z8kP7Z0.net
単にデカいパネル作る技術なんていらんやろ
HMDサイズの8Kなら価値がある

93 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:49.37 ID:JYrdg/UN0.net
パナソはこれからは電池とかで稼ぐんかな

94 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:55.94 ID:5Hkt4DOz0.net
解像度よりリモコン操作時のレスポンス良くしてくれた方がありがたいと思うの

95 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:58:59.08 ID:WW19XA0AM.net
>>72
そこら辺の周辺機器の規格ってどうなってるんやろ
乱立して後から消える木っ端規格に乗っかる悲劇とか無いとええけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:05.71 ID:1pkVeWYF0.net
>>74
若い子でも肌荒れるし映る側からしたらメリット皆無やろな

97 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:07.86 ID:N54lmqmc0.net
そのうち4K8Kが標準にはなっていくんやろうけど今はFHDでHDR対応してくれればそれでええわな

98 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:12.67 ID:RWLtiwETM.net
>>90
パナソニックにwiiはあるんですかね…

99 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:12.96 ID:HZNSU1u40.net
4k8kって電波に乗せて画質キープできんの?

100 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:18.93 ID:1AeegOrV0.net
>>83
アダビデは主要客層がおっさんと爺さんやから未だにDVDが主流やし高画質化も金かかるから難しいやろな

101 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:28.41 ID:YrlFamOzM.net
いや4kもNHKはやる気なくて売りたいのは家電業界のほうじゃなかったか?もう10マン切っとる4Kでどんだけ稼げると思っとるんや

102 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:31.76 ID:WKJhC6670.net
ひでーなこのスレ・・・
「俺たちはこれで十分なんだ!」ってか?
アフリカの部族的な人らをを彷彿とさせるわ・・・
おわってんなー・・・

103 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:44.16 ID:GhKS3vnzd.net
NHKがBSでサカナクションライブ8K22.2chで放送するとか言ってて草生えた
誰がそんな設備持ってんねん

104 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:44.26 ID:lgr+BRY1d.net
パナソニックに就職した有能な同級生がいつのまにか自分より年収が低くなってたわ

105 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:50.00 ID:pyRhFbcVM.net
>>89
相当しとるやろ
わざわざ選ばなきゃHDのテレビなんてないで

106 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 16:59:59.33 ID:kp0Qr6twd.net
その点倒れにくいテレビは需要あるもんな

107 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:16.63 ID:UIFAUdX40.net
パナソニックが言うのならそうなんだろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:23.34 ID:hBctGKb00.net
見るものがないわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:25.15 ID:L/Nd227o0.net
>>74
今でも結構わかるし8Kとかなったら覆面でも被ってないとやってられんやろうね

110 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:31.22 ID:+JL5wI4MM.net
>>102
何言ってだこいつ

111 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:38.54 ID:oK5AQNNPp.net
高画質とか高音質ってきっしょいオタクしか興味ないしな

112 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:39.26 ID:n32EPxEc0.net
どうせ売れんし
お前ら買わんやろ

113 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:39.70 ID:P0MLtDIq0.net
>>104
君は何しとるんや

114 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:00:55.55 ID:zeRNWY+Ga.net
先に解像度とフレームレート上げるべきはVRや

115 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:04.30 ID:Tctq4jir0.net
4kを二枚重ね合わせたら8kになるらしいから技術的には問題ないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:07.12 ID:L4ntdK4Yp.net
SHARPさん…w

117 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:07.74 ID:n1oQBbPrp.net
パナは家電やる気ないのまるわかりだからな

118 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:09.24 ID:NVEgKy92d.net
4k以上いらないやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:11.61 ID:PPSNddC2M.net
16kはいつなん?

120 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:18.35 ID:uqmx+it10.net
はい逃げた
黙ってLG様に負けとけ

121 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:28.83 ID:AZ1dMWJ50.net
VRもこんな感じやったな

122 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:36.99 ID:3kFEfMyxa.net
>>39
ワイは
普通のテレビ→4K「ほーん違いようわからんけど綺麗なんやろな」
4K→普通のテレビ「ファッ!?こんな糞画質で見とったんか」
ってなった

あとMacのモニタは4Kになった途端露骨にきれいになってびっくりした(こなみ)

123 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:43.34 ID:PTXyW46BM.net
4kどころか
普通の液晶でも満足してる

124 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:47.15 ID:XNVGJ7sTa.net
まだSDすら現役なのに

125 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:48.82 ID:HZNSU1u40.net
>>102
目指すのはいいけど、ノウハウや技術を世界に売れるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:48.95 ID:Plc99nJ40.net
視力よかないから別に4Kすら

127 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:55.01 ID:bT9wfKe4a.net
ソニーが8Kに挑戦するのは理解できる
パナはテレビの最新技術持ってるメーカーではないし今行っても無駄やろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:56.35 ID:WKJhC6670.net
>>110
お、おう・・・(半裸で狩りに向かう土人を見る優しい目)

129 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:01:57.69 ID:4dg4wDVN0.net
パナはリフォームと美容に力入れてるよな

130 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:01.06 ID:knVkO3j50.net
作らないじゃなくて作れないんだよね

131 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:14.78 ID:x9WBUHyk0.net
解像度が上がれば上がるほどCGや作りの粗さがバレるし
TV番組制作側は辛いやろな

132 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:21.18 ID:Tr2zNZW80.net
HDの地上波クソ汚いわ
4kとか8k抜きにして、見ててなんとも思わんの?

133 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:21.45 ID:2LlNfRoz0.net
>>100
やっぱりAVgleってクソだわ

134 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:24.51 ID:tM0qztO/6.net
>>59
アニメじゃないやん

135 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:28.08 ID:+965ENMpa.net
8Kでおまんこみたいんやが?

136 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:33.22 ID:jzGVuL4Z0.net
>>128
そういう寒いの身内だけでやってくれないか?

137 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:33.47 ID:kXkCmy98a.net
ジャップランドの技術力で8kとか無理でしょ

138 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:50.30 ID:eXCwBu120.net
さっさと部品だけ下ろせや

139 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:57.51 ID:zmZznfuWM.net
>>114
VRは240hzで動かせるようになるべきやな

140 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:02:58.49 ID:awMI5IL+0.net
8kなんかどうでもいいからmicroLEDはよ

141 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:00.82 ID:61nPruux0.net
いらねーと思いながらも実際見ると凄いんだよな

142 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:01.97 ID:Cg1F8sOlM.net
その結果が倒れないテレビや!

143 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:02.31 ID:gm1oxNUv0.net
今すぐ商売になるわけやないけど
研究開発くらいはやってもええのに

144 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:07.83 ID:c142Zml30.net
タレントや女子アナの肌のブツブツ放送してあれ何の意味があるんやろな

145 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:09.08 ID:WpQGZB5yp.net
>>115
4k4枚だろ馬鹿たれ

146 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:11.89 ID:AkCdOcKW0.net
>>132
地上波は偽HDやからなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:29.51 ID:Mkr0Wz/U0.net
4kテレビで普通の放送見たら余計汚く見えたりしないんか

148 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:35.54 ID:+965ENMpa.net
中国や韓国に頼るしかないんか

149 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:36.68 ID:zeRNWY+Ga.net
動画はまだしもゲームで8Kとか色々無理やろ

150 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:36.95 ID:pp62h5YJ0.net
地上波がフルハイビジョンになるのはいつ?

151 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:42.57 ID:MxeMinyh0.net
そうやって基礎研究を軽視して凋落したのが日本メーカーだろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:48.70 ID:CX/h19Wwr.net
こうして技術競争に取り残されるんやね

153 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:51.65 ID:WKJhC6670.net
>>136
お、おう、そうだな
おまえは立派な部族になれるよ

154 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:54.72 ID:I24AQuYbd.net
>>102
高層ビル建てて喜んでる後進国民っぽい発想やなおまえ

155 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:56.50 ID:GhKS3vnzd.net
現状やとHD画質の映像を無理くり4K野大きさに引き伸ばしてみてるだけやし意味ないよな

156 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:56.95 ID:g9kPup4d0.net
>>1
パナソニックのレコーダーの使い辛さは完璧だよなw
神がかってる

157 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:57.61 ID:MME8NcEa0.net
日本のテレビはソニーの一人勝ちちゃうかな
めちゃくちゃ綺麗やわ

158 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:59.28 ID:ebUXQjHB0.net
>>131
そんなクソ番組は4kソースじゃないからへーきへーき

159 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:03:59.67 ID:IY12S1Ha0.net
かしこい
後から真似するだけの方がええからな
ただ真似できるだけの技術力は持ち続けとかなあかん

160 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:08.49 ID:Ho8QqzQ/0.net
>>136
土人激おこで草

161 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:09.59 ID:sTiw3BANM.net
>>132
bs民やからセーフ

162 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:11.37 ID:lF+p6qiT0.net
仮に完全対応になって全てが鮮明になっても困る番組も多いやろ
ひな壇女芸人の汚い顔の染みとかブツブツとか見たいか?

163 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:19.00 ID:N8vDWSoLa.net
4Kですら要らない
女の顔に幻滅したくないだろ

164 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:21.44 ID:21Z8kP7Z0.net
>>132
フルHDすら満たしてないからな
ビットレートも低い
こんなテレビ業界に8Kなんて悪い冗談

165 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:22.40 ID:4dg4wDVN0.net
3DOミニはよ

166 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:27.84 ID:wpnCuQPi0.net
一人ガチで滑ってるやついて草

167 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:32.95 ID:mht1wbUu0.net
エッチなマーケットに見えたわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:33.58 ID:sTiw3BANM.net
>>157
高いねん

169 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:34.04 ID:jNQDvQg70.net
>>132>>146
4Kと引き換えにBSを1440×1080に落としたの許すな

170 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:36.34 ID:YKcTvK3za.net
地デジでよくね?

171 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:40.19 ID:PPSNddC2M.net
BS4k8kチューナー付のテレビ高スギィ!

172 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:44.15 ID:2LlNfRoz0.net
>>114
oculusPROとかvivePROでもまだあかんのか?
viveは新作発表されたみたいだが

173 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:45.16 ID:P6T/NxuqM.net
医療用だけで充分

174 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:49.46 ID:sh8C3YBo0.net
4Kと8Kの違いよりHDRの有無のほうが大きい気がする

175 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:53.42 ID:jNQDvQg70.net
>>164
そもそも60iのインターレースやしな

176 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:04:56.08 ID:Wpmm6yPna.net
今年NHK様は4K野球中継してくれるのですか?

177 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:00.05 ID:MME8NcEa0.net
>>168
高いな
でもそれなりの技術が詰まってる気がする

178 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:07.17 ID:pCAwPBh90.net
もし8Kが主流になったらどこかからパネル買ってきて作ればええって感じなんかな

179 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:10.20 ID:PYQLrvWQ0.net
「倒れないテレビ」を大々的にアピール
4Kビエラ GX850、倒れにくいテレビ篇【パナソニック公式】
https://i.imgur.com/oMgsDxE.png
https://i.imgur.com/srMmPas.jpg
https://i.imgur.com/tR5mBHF.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:14.32 ID:pyRhFbcVM.net
J民ってほんま地上波放送大好きなんやな
テレビでネトフリとか見れることすら知らなそうや

181 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:16.35 ID:NIxHzxpS0.net
結局今の最高って有機ELテレビなんか?
他の倍くらい値段するが

182 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:17.00 ID:Gq6BHCCA0.net
もう日本の家電業界はダメやな

183 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:24.12 ID:F1mSdQpnp.net
8k投資しない分だけ4kを安く売ってくれるならいいけど

184 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:39.49 ID:MRhLwZRc0.net
パナソニックは液晶よりプラズマに注力してたくらい先見の明がないからね

185 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:44.71 ID:IY12S1Ha0.net
>>162
人の顔鮮明に拡大して見たいやつとか変態以外おらんよな

186 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:46.78 ID:n32EPxEc0.net
どうせ出したところで高い高い言うて買わんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:49.53 ID:qUzEv1OwM.net
バラエティ番組とかはあれやけどスポーツ見る時とかはマジで感動もんやわ

188 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:50.12 ID:09t+5YaV0.net
>>157
TVはぶっ壊れんの?

189 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:51.23 ID:Bd6IrIwHa.net
DVDとBlu-rayの違いもよくわからんって言ってるしな

190 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:56.97 ID:ZkY5lZNi0.net
>>181
MicroLEDやない?

191 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:05:59.42 ID:jzGVuL4Z0.net
>>153
86 :風吹けば名無し[]:2019/01/09(水) 01:22:09.49 ID:WKJhC6670
>>70
うちの畑でこんなジャガイモようさんとれるわ




かっぺの見下す対象が部族って…(笑)

192 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:08.61 ID:jNQDvQg70.net
>>37
ガーイw

193 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:08.81 ID:e3l3jSvxp.net
家電って最初「言うほど変わらない」って言っててもいざ変えると戻れなくなるからね

194 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:10.65 ID:lMUgF3hd0.net
>>179
ジェルシートでいいだろ馬鹿なのか?

195 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:13.67 ID:YrlFamOzM.net
>>146
地上波をH.264でフルHD60fpsとHDRにしたら今の4K放送の大半より実感は上になるわ

196 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:17.44 ID:MGc8sJMX0.net
映像が綺麗なだけで何十万も出せないし将来性も感じない
ワイ的にはスーハミ内蔵テレビのほうがほしい

197 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:17.89 ID:qVflyaq70.net
違いがわかるのは良くなったものを見たときじゃなくて今まで使ってた古いものを見たときやで

198 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:19.65 ID:bj6Hi12Kd.net
>>151
テレビに強いと言われなんJでも過剰に賛美されるLG 時価総額1兆円ハァハァ…

おまえがいう基礎研究を軽視したパナソニック 時価総額2.5兆円フンッ!

199 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:19.93 ID:0oNCJ2ZZ0.net
地上波のHD化ってもう諦めるしかないんけ?

200 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:22.57 ID:jNQDvQg70.net
>>105
してないぞ

201 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:30.20 ID:WKJhC6670.net
>>160
やめたれw

202 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:33.84 ID:mBv6oIgW0.net
サムスンも8K出してはいるけどとりあえず技術力アピールのためだけらしいし
本格的には力入れなさそうやな

203 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:38.75 ID:wbKXq19f0.net
>>191
やめてやれよっ!

204 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:41.82 ID:PTXyW46BM.net
液晶よりも機能とか
そっちの方がアップするといいな

205 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:42.75 ID:Q2x7mNHv0.net
8kなんか作ってもコンテンツ揃わなきゃ売れない

206 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:44.30 ID:IY12S1Ha0.net
>>180
実況民やぞ

207 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:53.03 ID:ZkY5lZNi0.net
>>191
やめて差し上げろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:06:54.82 ID:i8bRsKE70.net
4kのコンテンツがまずないからなあ
ネットフリックスも一部だけやし

209 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:04.13 ID:WKJhC6670.net
>>191
ぷっ
ID被りです

210 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:07.91 ID:UT/jXmBw0.net
研究だけはしとかんとまたおいてかれるで

211 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:09.05 ID:jNQDvQg70.net
>>180
ネトフリだろうが4K配信なんてわずかの模様
まして8Kなんて夢物語

212 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:11.67 ID:PTXyW46BM.net
>>191
やめなさいw

213 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:13.46 ID:5H+C//6ta.net
>>101
NHKの大本命は昔からスーパーハイビジョン(8k)やし

214 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:16.79 ID:pyRhFbcVM.net
>>200
きみはNGや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190109/ak5RRHZRZzcw.html

215 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:25.97 ID:AkCdOcKW0.net
そもそも地デジも要らんかったんちゃうか?
高画質はBSに任せた方がよかったやろ

216 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:27.68 ID:Vypx9F3N0.net
まぁまだまだ要らないってのには同意だが他社がやってる以上やっていかないとあっという間に技術力が枯れそう

主力にするのはアホだがやらないってのはどうかと

217 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:34.26 ID:tba+b6Wu0.net
3Dテレビ買っちゃった人後悔してる?満足?

218 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:36.62 ID:jNQDvQg70.net
>>214
イライラで草

219 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:37.24 ID:cggO5oT0d.net
4K安くするのが先やろとは思う

220 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:37.43 ID:mgJ/RbEw0.net
シャープとソニーが笑ってるぞ

221 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:43.25 ID:8+0kjJ060.net
地上波も将来的にフォーケーになるん?
買い替え強制あるん

222 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:43.95 ID:Ho8QqzQ/0.net
>>191
こいつイライラして必死チェッカー見てて草

223 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:46.03 ID:Tr2zNZW80.net
地上波は最低4k欲しいわ
そっから先は停滞してかわまんけど

224 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:48.08 ID:0oNCJ2ZZ0.net
mp2なんは規格で変えられんにせよフルHDはやってほしいわ

225 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:52.48 ID:61nPruux0.net
>>191
必死で草

226 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:56.32 ID:PPSNddC2M.net
>>209


227 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:07:57.73 ID:PTXyW46BM.net
>>196
機能性を上げたほうがいいと思うわ

228 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:20.70 ID:jYq5g9ptM.net
4kのテレビでフルhdとか見ると汚く見える現象なんなん?
合わせてると気にならんのに

229 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:22.38 ID:wpnCuQPi0.net
>>191
部族って自己紹介か草

230 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:24.30 ID:WKJhC6670.net
>>222
まあ、相手の意見を聞くみたいなことができんのやろな

231 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:30.03 ID:dU1XrT720.net
画素数多いのはでかいテレビじゃないと意味がない
4kで40インチくらいの買ってるガイジ普通にいて引くわ

232 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:30.35 ID:PPSNddC2M.net
AndroidTVとかいうゴミやめろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:33.94 ID:PYQLrvWQ0.net
なお韓国兄さんのLG

https://i.imgur.com/jN2nsa4.gif
https://i.imgur.com/mnySz5E.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:36.01 ID:l4zPB7lg0.net
まあ8Kとか当面軍事や生物学分野しか必要なさそうやしなあ

235 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:44.02 ID:Yz3JEOAcM.net
>>191
こいつムカつくなぁせや!

236 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:47.57 ID:HY2/qbtU0.net
テレビサイズが大きければそれだけ離れて観ることになるんやから結局画質の違いまで分からんようになるんちゃうか

237 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:08:56.18 ID:4dg4wDVN0.net
ワイらが生きてる間に目の前に画像が出てくるテレビ実現できるんかな

238 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:00.00 ID:7TRJK5dpa.net
そもそもPanasonicのテレビうんこじゃん

239 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:09.58 ID:bRD3ajAT0.net
倒れにくいテレビの方がニッチちゃうんか

240 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:09.78 ID:jNQDvQg70.net
そもそも400dpi超えたら視認限界だからスマホはFHDでいいしPCモニターやテレビも距離考えれば別にこんくらいでいいという事実

241 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:13.20 ID:6QWzTRym0.net
今あるのが壊れたら勝ってやるよ
そんなポンポン買うもんでもないしなモニターって

242 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:14.22 ID:tQnmH7qyd.net
>>195
UHF帯「壊れちゃ〜う」

243 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:24.13 ID:AkCdOcKW0.net
>>228
そら画質低いの映したら汚く見えるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:25.57 ID:bj6Hi12Kd.net
>>102
君知らんみたいやけどテレビってアフリカの部族よりちょい上くらいの後進国が強い産業なんやで

245 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:26.62 ID:YrlFamOzM.net
>>217
ラプンツェルとエロビの3Dもっとるワイとしては機能なくなるのは悲しいわ
VRはさっぱりやし

246 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:26.66 ID:hmvGKpo+p.net
そんな事よりさっさと番組表から広告なくせよ

247 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:32.07 ID:DA8UC02u0.net
2019/1/9の17:07●私のイドに最低のシジル?リーマンのホッテントットが?●
15:43本棚?パレルモ?16:04排泄!ホモセックス?16:54シコハゲ?
14:41さしで?15:33シリアゲムシ?イメージも!★パレルモ?ニードルスピア?肛門?
14:30●私の叫び声に最低のシジルをが入れられてる?ホモセックス?つばぶき?まなべ?土下座ニードル?
13:47●私の叫び声に最低のシジルをが入れられてる!ホッテントットに!溝鼠?ホモセックス?
13:40股間?つばぶき?ニヤケ顔*2!ヒッポリューテヒー(自殺)
13:35オリンピア?つばぶき?ソリューション?13:39ルソン島?トーションバースプリング?土下座ニードル?
13:22あんきも?土下座?おたふく?チャオズ?オタ?トーションバー?ニオブ?
13:10万葉集ホモセックス?13:18土下座ニードル?どげせん?
13:03ニードルソーセージ?ホモセックス?●私の股間のソーセージにニードルがある!エベンキがやったの!
11:54つばぶき?ホモセックス?アダム?徳川?まがば?13:00刑天?万葉集??
11:38ごろ、おたふくの群れ!←トーションバー?11:38つばぶき?
0:40頃チンパンジーが右ほほに接近!

2019/1/9の0:15土下座ニードル?リーマン?スクウェア?
0:09つばぶき?まがべ?0:11切除できない?つばぶき?ビッコ?スカンク連動?
0:03ホッテントットリボルバー?スキャンティー?そそり立つくそ?シコハゲ?エベンキ脱出?土下座ニードル

248 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:32.31 ID:NTfw1vbC0.net
8Kの無修正AVってどんくらいリアルなんやろな

249 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:39.22 ID:baNUlPtj0.net
4kも最初はそんなこと言ってただろ

250 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:45.62 ID:kxgvwoBZ0.net
はい、サムスンの勝ち
諦めたな進歩を

251 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:45.87 ID:l4KxcHzz0.net
ID:WKJhC6670
だっせ

252 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:46.70 ID:HY2/qbtU0.net
>>238
プライベートビエラはちょっと欲しいンゴ

253 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:46.74 ID:MRhLwZRc0.net
オリンピック時にどれだけ4Kが普及するか
そこで躓いたら8Kなんて夢のまた夢や

254 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:50.59 ID:21Z8kP7Z0.net
>>237
AR

255 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:52.08 ID:WKJhC6670.net
蓮舫騒動とか知らん奴らばっかなんやなぁ
アレで頭の悪い人らも少しは学んだと思ったんやがなぁ

256 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:53.97 ID:GhKS3vnzd.net
>>228
だって小さい画像を無理やり引き伸ばしてサイズ合わせてるようなもんやし

257 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:58.37 ID:moWDETPAa.net
>>232
割と便利やない?

258 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:09:58.97 ID:dCwlwODsa.net
不要なオーバースペック技術開発のために強制徴収するで

259 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:01.66 ID:jNQDvQg70.net
>>191
やw

260 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:01.70 ID:NtMLomrw0.net
誰が8K必要になるような映像用意すんの

261 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:21.62 ID:bj6Hi12Kd.net
>>233
テレビに強いと言われなんJでも過剰に賛美されるLG 時価総額1兆円ハァハァ…

おまえがいう基礎研究を軽視したパナソニック 時価総額2.5兆円フンッ!

262 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:22.91 ID:7SdV8dKQM.net
まあいらんけどな

263 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:25.82 ID:6QO2z9GW0.net
4Kのことを頑なにフォーケーって呼ぶ知り合いをやめさせたい

264 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:34.16 ID:ZkY5lZNi0.net
>>238
テレビはうんこなんやけどレコーダーがパナくらいしかないのがキツいわ

265 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:45.74 ID:CNQrEt91x.net
そもそもパナはパネル作っとらんのやし無理矢理先陣を切る路線の方がおかしい

266 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:47.37 ID:o785d1+d0.net
8kのきららアニメ見たい

267 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:47.65 ID:DA8UC02u0.net
2019/1/9の17:07●私のイドに最低のシジル?リーマンのホッテントットが?●
15:43本棚?パレルモ?16:04排泄!ホモセックス?16:54シコハゲ?
14:41さしで?15:33シリアゲムシ?イメージも!★パレルモ?ニードルスピア?肛門?
14:30●私の叫び声に最低のシジルをが入れられてる?ホモセックス?つばぶき?まなべ?土下座ニードル?
13:47●私の叫び声に最低のシジルをが入れられてる!ホッテントットに!溝鼠?ホモセックス?
13:40股間?つばぶき?ニヤケ顔*2!ヒッポリューテヒー(自殺)
13:35オリンピア?つばぶき?ソリューション?13:39ルソン島?トーションバースプリング?土下座ニードル?
13:22あんきも?土下座?おたふく?チャオズ?オタ?トーションバー?ニオブ?
13:10万葉集ホモセックス?13:18土下座ニードル?どげせん?
13:03ニードルソーセージ?ホモセックス?●私の股間のソーセージにニードルがある!エベンキがやったの!
11:54つばぶき?ホモセックス?アダム?徳川?まがば?13:00刑天?万葉集??
11:38ごろ、おたふくの群れ!←トーションバー?11:38つばぶき?
0:40頃チンパンジーが右ほほに接近!

2019/1/9の0:15土下座ニードル?リーマン?スクウェア?
0:09つばぶき?まがべ?0:11切除できない?つばぶき?ビッコ?スカンク連動?
0:03ホッテントットリボルバー?スキャンティー?そそり立つくそ?シコハゲ?エベンキ脱出?土下座ニードル

268 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:55.88 ID:Pm/DYohjd.net
肌汚く見えるから高解像度いらん

269 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:10:58.28 ID:y4nZT0xg0.net
人間の目の解像度超えるのはどのくらいからなんや?

270 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:02.50 ID:nkRqcEKBa.net
HDNIと同軸対応出来るんかいな

271 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:06.60 ID:PPSNddC2M.net
70インチ以上は買うならテレビよりプロジェクターやな

272 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:18.16 ID:aYkBV5st0.net
>>191
必死やなぁ

273 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:21.49 ID:gBHp+PK2M.net
>>128
きっしょ

274 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:26.16 ID:jNQDvQg70.net
ゲームは今でも1080pあたりが丁度いい模様
むしろ144hzのが重要や

275 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:28.03 ID:mm34J7m10.net
3Dみたいなもんやろ

276 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:28.36 ID:knVkO3j50.net
まあ俺はいらんな

277 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:33.08 ID:SjyKYCWa0.net
NHKさん怒りません?
一緒に8K放送規格とか放送環境やってるのに

278 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:33.47 ID:AbX8gSPm0.net
先端技術を追わないのに1流メーカーを気取るのか

279 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:33.61 ID:s0KnWP9qd.net
結局、10年くらい前に流行った3Dテレビって何やったんや

280 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:37.30 ID:+rDJOVzhM.net
>>263
ボーケー

281 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:39.93 ID:Q2x7mNHv0.net
解像度よりエンジンの方が重要や

282 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:41.07 ID:pCAwPBh90.net
>>271
テレビだと重さエグそうやな

283 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:42.97 ID:aEsXIAD00.net
8Kって、NHKのコンテンツだけか?

284 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:49.90 ID:4dg4wDVN0.net
>>254
ポケモンGOみたいな感じやな

285 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:57.59 ID:hUSa4qqHp.net
昔家電で売りまくってたGEもどんどん下がってきてるし家電は先進国でやるにはもうきついわね

286 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:11:57.89 ID:jNQDvQg70.net
>>269
スマホならFHDで限界や

287 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:06.10 ID:H6wacLY70.net
現時点で8K対応できる所はNHKしかなくてもこれからどんどん液晶技術が進化していく中で必要ないとか言って開発止めてたら技術者出ていって置いていかれるだけやぞ
まさしく今のシャープみたいになるだけや

288 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:17.34 ID:k0DGf4Uq0.net
もう時代は16k

289 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:18.50 ID:mgJ/RbEw0.net
>>232
Panasonic「やっぱりFirefoxOS最高やろ?番組表出すとき一瞬音も映像も止まるけど」

290 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:19.37 ID:s+EI0g7h0.net
8K推進のNHKとべったりの癖にほんま作らんのか?
2年後やっぱ作りまーすとか言わんやろな?

291 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:21.26 ID:RrNfheMCd.net
>>266
BS-TBS 4Kでやってるんやない?
基本2K-BSの垂れ流しやし

292 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:23.32 ID:0oNCJ2ZZ0.net
>>238
海外やと作り手側には基準らしいで
HDRとかいうの含めて癖がないとか

293 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:27.41 ID:bd1EMJbO0.net
まあ現実的な選択じゃないよな
商売の可能性は感じるけど

294 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:27.82 ID:21Z8kP7Z0.net
>>284
もっと凄いぞ

295 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:31.96 ID:MtpGbKCVM.net
いうて4kのニュース番組とはお笑いみたいか??

296 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:32.52 ID:+rDJOVzhM.net
>>274
格ゲーマーワイは否定的

297 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:36.27 ID:5H+C//6ta.net
>>274
情報量増えすぎると今度は邪魔になるからな

298 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:36.50 ID:jNQDvQg70.net
>>287
あのさあ…

299 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:45.20 ID:nnelbt9+d.net
8kはまだいいけど16kって15200くらいだろ?最早15kだよな

300 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:12:54.70 ID:LOvFZHYrd.net
映画館を8kにしろ

301 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:02.65 ID:kXWIXV98M.net
ルミックスは8Kやるって言ってたやん

302 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:02.79 ID:RQ0oMq/N0.net
パナソニックのテレビって日本国内ですら空気だよな

303 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:03.56 ID:mgJ/RbEw0.net
>>261
なお有機ELパネルはLGから仕入れる模様

304 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:05.13 ID:ZSvhAWOep.net
パナソニックはドライヤーだけ作ってればええねん
ガチで世話になってるわ

305 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:08.66 ID:knVkO3j50.net
100年後は何Kになってる?

306 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:12.55 ID:wQRB/LQFd.net
>>255
お前は蓮舫より蓮根やろwww

307 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:35.31 ID:YrlFamOzM.net
>>295
今の通販番組ばっかよりもはまし

308 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:36.16 ID:AReWgE6sd.net
すまん、フルハイビジョンって2kか?

309 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:41.50 ID:PTXyW46BM.net
>>304
アイロンもいいぞ

310 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:42.05 ID:issZNtFp0.net
この発言、家庭向けテレビで実用化はないだろって見込んでるだけで8K自体を否定してる訳ではないやろ

なんJ民の読解力低すぎぃ

311 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:43.66 ID:fDMo2a5b0.net
テレビでかくなってもそれ相応な部屋のサイズがなかったり

312 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:48.41 ID:q8BzjsW9M.net
>>2
これちゃうんか?

313 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:52.47 ID:XhLkFUNG0.net
4000万画素の写真見るのにはいい
B0とかA2いちいちプリントしてたらプリント代だけで毎年8Kテレビ買える額になるから
逆に言うとそう言う用途にしかならんと思う

314 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:54.27 ID:fANdbwd70.net
>>59
ヘッタクソな煽り恥ずかしくないの?

315 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:57.60 ID:0bCec13t0.net
映像機器で世界トップのサムスンやlGもコンテンツで世界トップのハリウッドも
8kなんて要らねえーってずっと言ってるのに
日本だけが東京五輪を8kで放送しなきゃ(使命感)とか言って突っ走ってただけだからな
パナソニックが正論や

316 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:13:57.94 ID:MyX7LXoU0.net
画質が向上するほど変わらないフレーム数が目立ってくるけどええんか

317 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:04.01 ID:DIcjvH7Sd.net
パナのテレビってあんま見ねえな

318 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:05.47 ID:6QO2z9GW0.net
>>304
世話になる髪がないしパナソニックゴミ

319 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:05.97 ID:ZjWzkUf10.net
3DO REAL
DCC
プラズマテレビ

320 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:11.95 ID:c142Zml30.net
>>305
もうその頃やと脳に直接映像送ってそう

321 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:34.25 ID:YrlFamOzM.net
>>318
パナの頭皮マッサージつかってればよかったのに

322 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:34.27 ID:qe6Al2E40.net
シャープは?

323 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:39.83 ID:+rDJOVzhM.net
>>318
おハゲ

324 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:54.25 ID:ZkY5lZNi0.net
>>305
ディスプレイっていう概念すら無くなってそう

325 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:14:56.42 ID:72T9qX330.net
フロントスピーカー復活しろ

326 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:09.70 ID:2VwWB1u4d.net
>>295
4KBS12ch QVCという凄いのがおるぞ

327 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:12.43 ID:goyBn+880.net
地上波で4kって無理なんやろ
帯域的に

328 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:13.21 ID:21Z8kP7Z0.net
なんでも先端突き進んでれば良いってもんやない
取捨選択せな

329 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:14.54 ID:N+/C9kHBM.net
8Kなんていらんよな
これからはVRの時代や

330 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:15.69 ID:jNQDvQg70.net
長編CGアニメの4K対応はほぼ不可能、レンダリング時間やPCリソースの制約のため
https://m.srad.jp/story/14/11/20/1423209

近年では「4K」が映像関係で話題になっているが、3DCGを使った長編CGアニメの場合、レンダリングに必要な計算量やストレージの関係から、
4K化するのは現時点では難しいという(BusinessNewsline)。

縦横の解像度が2倍になるということは、処理すべきピクセル数は4倍になる。元ネタのBBCの記事によると、1枚のフレームのレンダリングに必要な時間は約2.5倍になるそうだ。
さらに、レンダリングに必要なストレージ容量も増え、より強力なPCが必要になるという。

たとえば、CGムービーの制作を手がけるIllumination Mac Guffでは、レンダリング用に2万台のコンピュータを導入しており、
2007年に「Dragon Hunters」というムービーを制作した際のデータ容量は最大で12TB程度だったそうだ。
その後データ量は増え続けており、「Despicable Me 2」という作品を制作したときは最大で680TBものストレージ容量を使用したという。

もちろんストレージのI/O性能もレンダリング速度に影響するが、現在最も高速とされるFlashメモリベースのストレージで600TBもの容量を賄おうとすると
大変なコストになる、と述べられている。

331 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:17.35 ID:ya/T90GA0.net
普通うづき😍😍😍
https://i.imgur.com/PlYa2Lp.jpg
4kうづき😍😍😍
https://i.imgur.com/qha21rc.jpg
8kうづき😍😍😍
https://i.imgur.com/yC1WzT7.jpg

332 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:23.46 ID:l4zPB7lg0.net
それよりパナはCS1CS2とチャンネル分けるのええ加減に止めようw
めんどい

333 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:28.96 ID:MqsX6yxda.net
8kのkってどういう意味や?
カリウムか?

334 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:35.12 ID:MTSPNv0i0.net
AVって金掛かるわ

335 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:35.82 ID:LnaTX86CM.net
8K当面は遠隔医療とかで必要って言われてるな

336 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:36.53 ID:6QWzTRym0.net
4kって2kじゃん2160pやろ?
2kじゃん何を盛ってるんだよ詐欺かよ

337 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:37.88 ID:6QO2z9GW0.net
>>321
髪生えるの?

338 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:47.50 ID:PTXyW46BM.net
>>329
確かにVRの方が興味あるわ

339 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:48.58 ID:eFi2/sxT0.net
人の目の解像度が4k程度って聞くで

340 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:49.01 ID:uPXEmYHRM.net
>>326
無駄な高解像度に草

341 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:50.69 ID:bj6Hi12Kd.net
>>303
なお最新の業績

【ソウル=山田健一】韓国LGディスプレーが24日発表した2018年7〜9月期連結決算は、営業利益が1400億ウォン(約140億円)と前年同期に比べて76%減少した。17年末から急激に悪化した液晶パネルの市況の低迷が続いているため。

342 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:15:53.77 ID:ZkY5lZNi0.net
>>333
髪の毛やぞ

343 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:00.96 ID:TF0RlL4WM.net
テレビの画質より自分の心配しろやゴミカスヒキニートども

344 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:05.12 ID:ScgP6zJw0.net
>>333
キロ

345 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:08.30 ID:nnelbt9+d.net
2k→1920
4k→3840
8k→7680
16k→15360
32k→30720

346 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:08.97 ID:5H+C//6ta.net
>>316
いうて90より上は違い感じ取れる人少なくなっていくし

347 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:10.14 ID:4IaxHbUk0.net
言うても50とか40とかその辺のサイズなら8kも4kも大して変わらんぞ

348 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:22.61 ID:swzt2hXp0.net
なんでいきなり4と8同時なん?

349 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:24.53 ID:bv5dEIMTa.net
ソニーはともかくシャープに何のメリットがあるのか

350 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:24.93 ID:uPXEmYHR0.net
8K 7,680×4,320
4K 3,840×2,160
2K 1,920×1,080    
https://fujifilm.jp/business/future-clip/images/reading_keywords/vol2/pic_01.jpg
https://www.biccamera.com/bc/include_cms_contents/topics/4K8KTV/bird.png
http://www.sharp.co.jp/aquos/sharp8k/images/technology/img-technology01.gif

351 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:27.43 ID:Nw1m3vu1a.net
8Kって今のフルサイズセンサーのカメラで延々30fps連射し続けるようなもんやろ?
こんなんデータサイズヤバすぎるやん

352 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:27.78 ID:6QO2z9GW0.net
どれだけ技術が進歩してもVRって酔うんか?
現段階のVR普通に酔うんやけど

353 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:29.79 ID:BJy9wCKyp.net
4Kですら持て余してるからな

354 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:33.97 ID:7lgzmu3Vd.net
>>191


355 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:36.90 ID:jNQDvQg70.net
映画製作「4Kとか言って売ってるけど実は2Kマスターンゴオオオオ」

356 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:38.09 ID:s+EI0g7h0.net
>>301
テレビの話でカメラの話はしとらんぞ

357 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:45.87 ID:P0MLtDIq0.net
>>329
VRこそ8kほしい

358 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:46.33 ID:aYkBV5st0.net
性能は上げんでええからひたすら安くしろ

359 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:16:54.06 ID:jNQDvQg70.net
>>341
よせいw

360 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:02.29 ID:XhLkFUNG0.net
>>311
部屋あったとこで離れなきゃ全体見えないから視力2.0超のやつしか大して恩恵ないよ
結局37型位の4Kを2mくらいのとこで見るのがベスト

361 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:29.15 ID:ZkY5lZNi0.net
>>352
脳か視神経に直接映像流し込めたら画面酔いとか無くなりそうやけどな

362 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:30.92 ID:jNQDvQg70.net
>>346
144hzエアプやめろ
200hzまで余裕という論文あるぞ

363 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:36.71 ID:eFi2/sxT0.net
>>336
それは2kの頃から文句いっとけや

364 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:45.61 ID:q+chpbb60.net
>>325
ソニー「画面の真ん中にスピーカー埋め込んどいたぞ」
https://www.sony.jp/bravia/oled_sp/img/sp/a1_snd_img_05.jpg

365 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:47.36 ID:SjyKYCWa0.net
映画とか電子看板はどんどん8kとか関係なく増えていくだろうからね
カメラはパナ最先端やで

366 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:48.67 ID:HZNSU1u40.net
>>336
縦じゃなくて横が約4000だから4k

367 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:50.23 ID:uy/KWief0.net
劇場サイズの映画って8Kとかなん?それならまだ需要あると思うけど

368 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:53.38 ID:NIxHzxpS0.net
>>350
4kでもイマイチだな8kでやっとマシくらいか

369 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:53.89 ID:vT5zfybxd.net
4KモニターでHD映像見るとクッソ汚いんだよな

370 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:54.74 ID:7lgzmu3Vd.net
正直画質はもういいからフレームレート上げてくれ
映画のアクションシーンとかめっちゃグチャグチャやん
せめて120にして

371 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:17:56.97 ID:6QWzTRym0.net
馬鹿なのか何が8kじゃ
お前は4kじゃクソボケカス

372 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:07.34 ID:5Vj/j4hua.net
4kもいらない

373 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:23.90 ID:5H+C//6ta.net
>>348
8kはスケジュール通り4kは遅れた

374 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:27.50 ID:M9RMyGnYd.net
4Kで液タブにもなるモニターとかのがいいな

375 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:27.64 ID:6QO2z9GW0.net
>>361
そんなことって可能なん?

376 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:28.58 ID:50rq1YAwM.net
業務用の8kカメラはパナ一択
コンシューマ向けに8kはいらんわな

377 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:34.29 ID:h10XiVB60.net
いや8kこそ欲しい
4kなんて中途半端なものの方がいらない

378 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:47.02 ID:3dR1Gzikp.net
フルHDから4Kにいったときに変わんないと思ってたら奥行きがある感じがしたけど
8Kって多分そんなに変わらなそう

379 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:49.24 ID:dVZ5JYdm0.net
8kあっても金持ちやイベントのために受注生産でサイズ対応くらいしか使い道ないわな

380 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:18:50.04 ID:WHYTzkk1p.net
digaで15倍で録画したの見て満足してもてる

381 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:00.23 ID:H6wacLY70.net
>>357
どんなスペック必要なんだなんやそれ

382 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:02.16 ID:aYkBV5st0.net
>>357
VRの画質悪すぎやわ

383 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:11.81 ID:ZcjtEJHJd.net
ブラウン管の向こう側にはカッコつけた騎兵隊がインディアンを撃ち倒しているんだよなぁ・・・

384 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:14.99 ID:2mk+9guB0.net
avを8kで見たらマジで目の前でセックス見てる感覚になんのかな?

385 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:15.15 ID:+rDJOVzhM.net
>>375
富士通がとんでもない圧縮技術開発したらしいから容量的にはいけるかもしれんけど、たぶん今以上に吐く

386 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:15.37 ID:FaD/UGzj0.net
別にパネル自分達で作ってんならともかくLGかシャープから買うだけなんだし
作るだけなら良いと思うけどなぁ8Kテレビ

387 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:26.11 ID:BCiO3LQQa.net
利点はズームにした時の鮮明さと聞いたが

388 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:29.13 ID:Nw1m3vu1a.net
>>361
より酷く酔うやろそんなん

389 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:29.58 ID:tba+b6Wu0.net
結局3Dにしろ4Kにしろテレビ局が投資してガンガン放送してくれないと普及しないのよね

390 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:30.36 ID:4IaxHbUk0.net
>>329
VRとか視距離クソ近いんやから8k画質向けや

391 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:32.83 ID:SjyKYCWa0.net
日本のNHKは罠だよな
後からパネルとスマホ分
法律改正で受信料取られる可能性大って
映像配信で外国はテレビ売れ始めてるというのに

392 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:35.52 ID:kmSTTbxX0.net
4k不便だわ
字が小さくて見にくい

393 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:37.52 ID:0oNCJ2ZZ0.net
映画は24P固定はこれからも変わらんのちゃうか

394 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:39.95 ID:J9SW1MVV0.net
コスト掛かるからやりたくないんやろ
3Dみたいに消えるかもしれんし

395 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:48.29 ID:6QWzTRym0.net
VRは出力側のスペックがまだまだ追いついてないよな
今満足なクオリティにするならいくらかかるんだか

396 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:54.03 ID:sxJ3PRfq0.net
録画したらどれくらいの容量になるのかだけ気になる

397 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:19:57.25 ID:q+chpbb60.net
>>332
あれなんなんやろアナログ電波が並立してた時のボタン配列からなぜ進化せーへんのや

398 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:20:04.87 ID:l4zPB7lg0.net
まあ4K買ってもええけどフルHDが全然壊れる気配が無いしな
普通の家庭は11年の地デジ化の時のテレビが健在なところが多いんじゃね

399 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:20:25.75 ID:LOFv1QTh0.net
地上波を高画質で見ても何も面白くないやろ
ゲームと映画ちゃうの需要あるとしたら

400 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:20:57.09 ID:tLibdnUFd.net
4Kで250万するのに8Kなったらいくらするんや
https://i.imgur.com/Yo7QZRV.png

401 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:20:58.01 ID:+ODS0TJ/d.net
>>389
テレビ局だってコストかかっても視聴率なんて上がらんし
負担増やすだけやからな
視聴者だって誤差みたいなプラシーポ効果しか得られんし

402 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:21:03.28 ID:5Vj/j4hua.net
画質の良さとリアルはまた違うからAVみても汚いとこがよく見えるだけだぞ
リアルとは違う

403 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:21:13.00 ID:AReWgE6sd.net
>>376
8kカメラはSONYのcinealta一択だろ
ARRIなんか使えないし

404 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:21:30.33 ID:72T9qX330.net
>>364
画面がうるさい(物理)

405 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:21:36.15 ID:SjyKYCWa0.net
NHKスクランブルかけてもらわないと
ソニーもパナも東芝もシャープも売れずにくるちいです

406 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 17:21:39.75 ID:0oNCJ2ZZ0.net
VRって身体動いてないのに視点動くから酔うんやろ
身体もシンクロする機械あれば酔わん気がする

総レス数 406
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★