2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島・松田元オーナー「長野が外れとる!」★6

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 03:59:18.45 ID:drQYt0ML0.net
広島・松田元オーナー「長野が外れとる!」リスト見て涙が止まらない・・・★3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546963832/
※前スレ
広島・松田元オーナー「長野が外れとる!」リスト見て一同驚愕!涙が止まらない・・・★4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546966764/
広島・松田元オーナー「長野が外れとる!」★5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546970331/

2 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 03:59:47.51 ID:drQYt0ML0.net
一時間ルール死ねや

3 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 03:59:47.64 ID:S2d08mXLM.net
もうええんちゃう?

4 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:04.52 ID:qqAOnXus0.net
ようやっとるみたいに言うなや

5 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:05.13 ID:JpJPdIVJd.net
だいたい丸の獲得の意味とか独走してるカープの大主力でセンターラインを強奪して自前の貧弱と化した外野手層を厚くさせるのが目的なのに
丸出して長野送ったら単純に丸と長野の能力差分しか広島と差が詰まらねえんだよ
万が一丸がこけて長野が復活したら補弱やぞ?

6 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:08.17 ID:Q86C7pRs0.net
>>3
キチガイの原が地獄に落ちるまで続くぞ

7 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:24.15 ID:qILJ+FMd0.net
人的補償が決まった日から発狂し続ける末尾a
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190107/SGVZMXpPR3Vh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190108/NVlZK1g4SENh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190109/UlQzNDg3YUVh.html

8 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:36.03 ID:T1krISsN0.net
草生える
https://i.imgur.com/q3lT5Hg.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:46.43 ID:dkeduOoD0.net
これどうすんねん

長野久義カレンダー 2019
http://www.giants-goods.com/product/detail/26883/1411/

10 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:54.89 ID:Q86C7pRs0.net
巨人外野2018年成績
陽陽 .245 10本 37打点 OPS.724
ゲレ .244 15本 40打点 OPS.785
亀井 .254 13本 49打点 OPS.708
重信 .281 *2本 13打点 OPS.743
石川 .194 *0本 *0打点 OPS.558
立岡 .231 *0本 *5打点 OPS.564
和田 .125 *0本 *0打点 OPS.250
松原 出場なし

長野 .290 13本 52点 OPS.793 ← なぜかプロテクト外

11 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:00:59.24 ID:+30/QKYD0.net
以下炭谷禁止

12 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:06.15 ID:iO3Cc605d.net
小林の打率(10打数以上の月)
4月 .318
5月 .130
6月 .143
8月 .189
9月 .167

炭谷の打率(10打数以上の月)
4月 .333
5月 .259
6月 .176
7月 .214
8月 .222
9月 .167


言うほど戦力アップになってないか?

13 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:11.94 ID:JpJPdIVJd.net
>>8
忍者かな?

14 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:23.26 ID:LmhwdLir0.net
>>7
こいつ本物の知的障害者やろ 昨日からぶっ続けで16時間長野スレに張り付いてるやん

15 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:29.49 ID:FcuWNNj00.net
>>5
丸と長野じゃ実質トレードレベルなのに補強になるわけないってのをハラサンは理解出来ないんやろな
亀井可愛さでやってるんやろか

16 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:31.69 ID:YgvzS9U5d.net
巨人入団を夢見て何度も他所からの指名を断り続けてプロ入りが遅れたけどついに夢が叶った男の末路

17 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:47.27 ID:0/5fjoV8d.net
セの他球団もせっかく広島弱体化やと思ったのに
巨人なにしてくれてんねんって思ってるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:01:57.71 ID:MH6+qGOvd.net
外れとる(34)

19 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:07.70 ID:/eoY9JIr0.net
なんでこんな銀仁朗叩かれてるんや
.250近く打ってる銀は全盛期の部類やねんで
登場曲の「夢まであと少し」の夢は.250や

20 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:27.65 ID:8Xj3WPPe0.net
in
丸、炭谷、中島、岩隈、ビヤヌエバ、クック
out
内海、長野、マギー

なんか騒いでるアンチいるけどこれだけ見たら余裕で補強成功なんだよな

21 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:29.58 ID:+30/QKYD0.net
あの辺(34)

22 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:33.14 ID:cEfsDWvwr.net
なんでみんな戦力がどうだwarがどうだばっかり議論しとるんや
内海とか長野なんてそんな枠組みの外におらなあかん選手やろ
福浦レベルで現役にしがみついてる訳でもないんやし守らなあかんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:40.36 ID:07hjwOuc0.net
>>5
まぁAクラスへのFAの意味の9割りは戦力削げることやからな

24 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:02:50.09 ID:JpJPdIVJd.net
>>15
亀井どうこうより内海長野は放出ありきでやってるとしか思えない
ならトレードにしてしまえと思う 腹立ってしゃーないわ

25 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:04.88 ID:JPVVnKW70.net
>>20
丸以外読めないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:06.37 ID:qqAOnXus0.net
>>19
京田の半分しか四球取れんとかグロすぎるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:16.79 ID:5EWBEFt/d.net
長野
1年目 新人王
2年目 首位打者
3年目 最多安打
プロ入り後5年間で767安打 (NPB歴代1位)

ドラフト指名後プロ入りから9年連続100安打&2桁本塁 巨人歴代2位(1位は原 長野は継続中) ←これやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:22.52 ID:8O03K/hH0.net
>>16
まぁ元木も最後はトレード拒否して引退やからな
生え抜きちゃうけどヤニキとか鳥谷みたいに聖域作るよりはナンボかマシなんとちゃうか
そこまで落ちぶれてないけど

29 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:29.73 ID:SYdme1U7a.net
笠原しね

30 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:37.61 ID:HPE/DjRZp.net
丸と長野交換して来年も広島が優勝やね
順位もゲーム差も何も変わらん

31 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:47.02 ID:jK0b5nVG0.net
断腸の想い(34)

32 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:51.02 ID:I4mA5ukT0.net
>>16
そういや、巨人入団を夢見て他の指名を断った男が新コーチやな

巨人のために他球団断るとあんまええ末路にならんということがわかるわ
江川元木長野
菅野もこりゃ末路暗いで

33 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:51.89 ID:RT3487aEa.net
>>2
エエやろ
気持ち悪い流れになっとったやん

34 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:52.08 ID:07hjwOuc0.net
>>20
言うほどか?

35 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:53.53 ID:T1krISsN0.net
>>20
丸はともかく後の五人が年俸分活躍できると思ってたら君ガイジやで

36 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:54.12 ID:JPVVnKW70.net
>>22
虚カスがその流れに寄せたいだけでそれに付き合ってるだけやろ

37 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:03:55.95 ID:7/wuA2US0.net
>>27
あっ…(察し)

38 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:05.42 ID:7vw64SjGH.net
このキチガイまだいるのかよw

5 風吹けば名無し[] 2019/01/09(水) 02:59:24.76 ID:FcuWNNj00
カープファンからしたら丸も長野も大差ない評価なのに
原ヤバすぎる

39 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:05.88 ID:+ck3ubz/d.net
>>27
ヒェーwwww

40 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:11.50 ID:Fwhr8MVRd.net
>>26
炭谷が最後に四球選んだの去年の4月やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:20.10 ID:JpJPdIVJd.net
>>20
これからinが減ってoutが増えるかもしれないっていうこれまで巨人ではあり得ない未曾有の事態が起きかねないんやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:24.37 ID:+eak+2bT0.net
丸すぺったら最下位やな

43 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:32.68 ID:GxgPmpKcr.net
トレードレベルとかさすがに長野の評価上がりすぎやろ
まぁ長野は丸の足元にも及ばんヘボい選手だけど巨人では不動の主力でゴミみたいな若手よりは絶対使えるってだけで

44 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:36.31 ID:8Xj3WPPe0.net
>>35
いや岩隈とナカジの実績考えてみ
ビヤヌエバもメジャー20本やし本物や

45 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:36.45 ID:S5GCe3Old.net
原「消えなさい」

46 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:43.34 ID:BujM7uChp.net
>>24
長野と丸で金銭付けたとしてもトレード成立する訳ないやん

47 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:51.05 ID:UADNCd/ld.net
石井社長は「誰を獲るのかな。長野かな?」と冗談とも本音ともつかないセリフも残していたが…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000026-tospoweb-base



巨人・長野 丸の人的補償で広島移籍へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000003-tospoweb-base

48 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:54.26 ID:SYdme1U7a.net
内海と長野に媚びうる笠原しね

49 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:57.59 ID:cEfsDWvwr.net
なんでネットではフランチャイズプレーヤーが異常なほど過小評価されとるんやろな
福浦レベルで現役続けたい〜とか言ってる訳ちゃうやん

50 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:04:58.02 ID:Q86C7pRs0.net
>>27
1年目新人王の時も原が自分の記録(23HR)を追い越されたくないから
謎の二軍落ちとかあったからな

それで正解よ

51 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:09.75 ID:UEwLo59kd.net
巨人カレンダーが1月内海5月長野なの草生えるわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:13.78 ID:UADNCd/ld.net
21: 風吹けば名無し
2019/01/06(日) 09:15:30.63 ID:3yGtAiTqd.net [1/1] AAS
いやあ……丸くれてありがとうな!😆👍

1(右)長野 .290 13本 52打点
2(遊)坂本 .345 18本 67打点
3(中)丸丸 .306 39本 97打点
4(三)岡本 .309 33本 100打点

おかげでこーんな上位打線が組めちったよw😍

53 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:16.95 ID:RT3487aEa.net
>>22
でも
人的補償ってそういうモノやから…

54 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:18.79 ID:EJ+LuOuwp.net
>>45
コレ

55 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:22.16 ID:r30d7Y880.net
笠原の関係でなんか尾を引いとるんちゃうん
巨人OBにはさせんぞという強い意志を感じる

56 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:29.30 ID:LmhwdLir0.net
>>52
MVPやね

57 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:33.03 ID:/eoY9JIr0.net
>>26
しかもその三振するスイングが予想以上に当たりそうもないへっぽこスイング
家で野球見てても頭抱えるレベルやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:34.68 ID:drQYt0ML0.net
>>27


59 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:39.71 ID:UADNCd/ld.net
何回でも貼るぞ

622 どうですか解説の名無しさん sage 2019/01/07(月) 12:12:29.14 ID:G8yI8Riua
FA人的補償時は選手+移籍選手の旧年俸の50%が貰える

つまり今回のFAで
丸(2.1億)⇔長野(2.3億)+1.05億
来季長野がFAで巨人に戻るとすると
長野(2.3億)⇔人的補償選手+1.15億
ここで補償により広島は2.3億手にしてるので
実質長野は無料

642 どうですか解説の名無しさん sage 2019/01/07(月) 12:14:44.07 ID:3ZG1jqIt0
>>622
これ事実ならこの制度は終了
総務省が黙ってない

60 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:42.20 ID:+ck3ubz/d.net
丸ってえらい過大評価されとるけど本来20本打つか打たんかの選手やで

61 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:45.09 ID:JpJPdIVJd.net
>>23
クッソ高い金と有望なプロスペクト候補を放出してでも同リーグの戦力削げる金持ち球団の特権みたいな制度だよなぁ
なお金持ち読売は主力を献上した模様

62 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:48.31 ID:BujM7uChp.net
転載やが
年度別WAR

長野久義
’14 1.2
’15 1.5
’16 1.3
’17 1.1
’18 1.8(チーム外野手一位)

丸佳浩
’14 5.8
’15 5.4
’16 6.6
’17 8.9
’18 7.1

63 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:51.83 ID:bJD8MKoOd.net
2019年12月
「今年の流行語大賞は
『長野が外れとる!』です!!!」

64 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:05:52.29 ID:dkeduOoD0.net
>>27
だから笑顔やったんか

65 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:03.06 ID:8O03K/hH0.net
>>25
チラジは激薄やった代打陣には確実に+やないの?
うなぎスタメンやと代打1番手2番手共にルーキーとかやったやろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:22.67 ID:Q86C7pRs0.net
>>60
丸佳浩
UZR
2017 17.1(規定2位)
2018 -4.3(規定8位)

更に守備も劣化してるからな

67 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:26.59 ID:A/WRdUje0.net
今すぐ原を球界から追放すべき
少なくとも殿堂入りしていい人物ではない

68 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:27.26 ID:LmhwdLir0.net
仮定の話だがもっとも広島との差を詰められる方法は丸をパリーグが強奪することだったな

69 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:29.34 ID:UADNCd/ld.net
523 風吹けば名無し sage 2019/01/09(水) 02:31:36.81 ID:NH4U//2v0
炭谷って敬遠されたことある?
もし敬遠したら松井雅人を敬遠したときみたいにいろいろ言われるんやろか

532 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 02:32:08.14 ID:MLtcgT2C0
>> 523
今されてる

70 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:41.97 ID:a/PEahrt0.net
こりゃ空中分解も時間の問題だわな

71 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:57.89 ID:UADNCd/ld.net
162 風吹けば名無し (アウアウエー Sa13-5trc) 2018/12/20(木) 14:02:05.72 ID:iUVb44HQa
功労者功労者っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは戦力
じゃあなんで炭谷とったんだ

72 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:06:59.79 ID:fuSMP8YX0.net
>>20
本来ほぼ有力選手inだけの大正義補強の筈がプロテクトでアホやったから騒いでるんじゃん

73 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:01.83 ID:SgAb24HH0.net
中島岩隈は枠埋める以外害ないやろ、問題は炭谷

74 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:01.92 ID:7vw64SjGH.net
>>27
巨人が一番において起用したおかげじゃん
長野自体も四球選ばないし

75 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:04.98 ID:T1krISsN0.net
>>44
そもそも岩隈がまだやれるならなぜメジャーに残らないって話よ

76 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:11.39 ID:FcuWNNj00.net
>>60
スペックは長野と変わらんけど巨人に入るから過大評価されとるで

77 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:13.48 ID:vEuDQbHqa.net
君らいつ寝るの

78 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:20.08 ID:np2j48610.net
形だけ叩いてる虚カス笑えるし可愛いねえ
本当はヤクザ献金マンを名将だと思ってるから喜んでるの知ってるで

79 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:24.51 ID:Ea4382rQ0.net
ネタ増えすぎ

80 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:27.23 ID:JPVVnKW70.net
>>60
いや、丸自体はええやろ
からくりやったら擦っただけで逆方向にスタンドインいけるわ

81 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:28.52 ID:hripMZUH0.net
>>60
本来ってなんやねんアホなんかおまえ

82 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:34.29 ID:BzRtt8310.net
一岡の例があったから今回は若手をプロテクトしまくったら主力が漏れたんか?
それならマヌケすぎるけど

83 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:44.49 ID:JpJPdIVJd.net
>>46
長野内海で広島以外の球団でトレード案件なら全然あり得るやろ
なんでFA補償の場でこの2人放出ありきのプロテクトリスト作成するんやアホかと
この2人弾にして若手トップ候補獲る方がまだ幾分若返りってことで納得いくわ

84 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:47.35 ID:yf+weGBFa.net
>>60
まぁ出塁能力はガチやから
ホームランは出来すぎやと思うし終盤のクソクソクソっぷりが不穏やね

85 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:50.28 ID:Dxn+u5O9d.net
>>74
出塁率

坂本 .424
岡本 .394
長野 .359
マギ  .336
ゲレ  .325
阿部 .324
重信 .324
大城 .320
亀井 .315
吉尚 .304
小林 .300
陽陽 .297


長野より出塁できるの坂本と岡本しかおらんぞ

86 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:07:52.10 ID:JM8HbhXOd.net
来年はマシソン使わないんだろうか
ベンツとゲレーロとビヤヌエバとクックなんやろ?
まぁどっかで入れ換えはあるか

87 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:03.94 ID:EJ+LuOuwp.net
>>60
去年ボール飛びすぎたからな
でも長野はその20本すらクリアした事ないんやで
セのライトだと最下層だと思うんやが(適当)

88 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:09.56 ID:7vw64SjGH.net
>>60
長野はプロ入りからその20本すら打った事ないがw

89 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:09.61 ID:8O03K/hH0.net
>>41
それを防ぐ為にも来年内海長野を取り戻すのは確実にせにゃならんやろし
今度はベテラン功労者プロテクトせにゃならんから若手漏れて広島も西武もウハウハやろな
って思ったけど長野内海が居なくなった今
来年プロテクトせにゃならん功労者ってまだおるか?

90 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:13.81 ID:jqI4UOT6d.net
炭谷とかいう内海放出が決まる前からいらないと言われ続けたかわいそうな男

91 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:15.20 ID:+ck3ubz/d.net
>>66
膝やってから確実に狭くなった
ドームならもって二年やと思うよ

92 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:19.23 ID:Q86C7pRs0.net
>>74
原信者「長野はチャンスに弱い」 通算得点圏打率.287(通算打率は.286)
原信者「長野は四球選ばない」  通算出塁率.347


原信者は知能が低い。 ← 結論

93 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:33.15 ID:nDQ1VYpra.net
丸取れたし多少有望でも若手2人素直に外しとけば炭谷いじりぐらいで勝ち組で済んだのに何やってんだか

94 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:35.65 ID:MNkb8Y8K0.net
>>28
トレード拒否じゃなくてただの戦力外や
入団時から巨人にいらないって言われたらやめようと決めていたみたいだし

95 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:35.71 ID:RT3487aEa.net
>>27
これに釣られてる奴www

96 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:45.07 ID:MH6+qGOvd.net
>>77
虚カスがくたばるまで

97 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:47.50 ID:eL/7JM4l0.net
>>87
雄平「」

98 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:47.56 ID:Kqm7XD1m0.net
>>26
何が酷いって2-0になって期待させてから次のボール球高確率で振るんよね
だから中々3-0ってカウントにならん

99 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:08:51.64 ID:I4mA5ukT0.net
>>71
330 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/07(月) 20:33:26.72 ID:GDgDnvGId [5/12]
>> 262
アンチは煽るけど、これは若返りやからな
今年は優勝狙う気ないねん、数年後からが勝負やわ
じゃあなんで丸炭谷上原中島岩隈とったんや

100 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:13.07 ID:fuSMP8YX0.net
>>60
去年のホームラン量産は実際どうなんやろな
まあ本領は出塁能力やし長打は確変じゃなければ儲け物のオマケとして考えとけばええんやろうけど

101 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:16.02 ID:MNkb8Y8K0.net
>>27
なお4年目以降

102 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:16.64 ID:U/aQ0oMo0.net
今の丸>>>今の長野>人的補償の格≧巨人の外野陣って感じやろ

103 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:27.68 ID:JPVVnKW70.net
>>65
>チラジは激薄やった代打陣には確実に+

それやったらなおさら長野出したらあかんやん

104 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:28.46 ID:+ck3ubz/d.net
>>87
>>88
すまんワイがいつ長野って言うたんや

105 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:36.03 ID:evSZo0mu0.net
確かに中島を獲っておいて長野を外すのは理解不能やな

106 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:36.32 ID:lWewessyd.net
リストから外すくらいやったらどこかとトレードしてやればよかったのに
そしたら丸の他にもまあまあいい奴とれたかも

107 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:50.74 ID:8O03K/hH0.net
>>94
近鉄からトレード話があったけど断って引退やなかったっけ?

108 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:09:59.24 ID:7vw64SjGH.net
>>92
お前馬鹿だろ
近年の成績見直してこいよ

109 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:02.81 ID:FcuWNNj00.net
>>104
巨人ファンは今長野コンプなんや
そっとしていたれ

110 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:05.08 ID:EJ+LuOuwp.net
>>97
雄平と長野は似てる
でも雄平は1億長野は2.2億

111 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:14.92 ID:cC5nZMa80.net
>>62
去年のクソ雑魚外野陣に丸が入ることによって、ようやく丸抜き広島に並ぶとこだったのにな

112 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:23.29 ID:SgAb24HH0.net
>>97
雄平去年よかったやん

113 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:26.24 ID:0OB3cgtS0.net
まぁ原が今の長野を評価しないってのが全てなんやろうな

114 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:27.16 ID:RT3487aEa.net
>>105
長野が外れるから中島を取ったと考えろよ

115 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:38.88 ID:jK0b5nVG0.net
上原式プロテクトを完全攻略した

116 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:43.27 ID:7vw64SjGH.net
>>92
お前の脳内では未だに長野は全盛期なんだろうなwww

117 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:48.35 ID:8Xj3WPPe0.net
まぁ丸と長野じゃ選手としての格が違うわな

118 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:54.39 ID:S2d08mXLM.net
>>97
今年は3割打ってるセーフ

119 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:57.02 ID:JM8HbhXOd.net
陽岱鋼は二年連続で成績残せてないし、片岡コース入ってるよな

120 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:59.24 ID:MNkb8Y8K0.net
>>60
巨人に移籍してからのHR増産は今までの選手でも基本いないから今年は30いくかいかないかだろうな

121 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:12.43 ID:eL/7JM4l0.net
>>112
20本打ててはないってだけでようやっとったほんま

122 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:16.40 ID:GgWRiHmCa.net
>>108
>>116
去年の出塁率は通算より高い.359やで

123 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:17.01 ID:+eak+2bT0.net
まだ元気な虚カスいて草

124 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:20.47 ID:RT3487aEa.net
>>115
いや
上原式こそ難攻不落

125 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:22.29 ID:Q86C7pRs0.net
>>108
出塁率

坂本 .424
岡本 .394
長野 .359(人的保証)
マギ  .336(引退)
ゲレ  .325
阿部 .324
重信 .324
大城 .320
亀井 .315
吉尚 .304
小林 .300
陽陽 .297


はい最近の成績
マギーが引退レベルならその下に居るゴミ屑共は全員解雇したんだろうな?

126 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:31.68 ID:EGdqm+jsa.net
楽天レベルの選手層なのに誰プロテクトしてたんだよ

127 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:34.75 ID:PJAN+AKva.net
ベテラン捕手居らんから炭谷拾うのに来期は阿部が捕手またやるとか言うギャグ
小林にないところを他に教えたい言うけどそれやるなら阿部が教えたらええやろ
小林の不信感はそら分かるけど教えるなら阿部っていう全盛期捕手が居るやん

128 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:34.81 ID:rxqqoWMld.net
原信者「長野は亀井と比べてどうでもいい所でしか打たない」

2018シーズン
長野 殊勲打13 決勝打8
坂本 殊勲打12 決勝打5
亀井 殊勲打11 決勝打5


すまん、どういうこと?君たち足し算出来ないの?

129 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:37.21 ID:cy1nrNzSd.net
長野がトレード要員になったとしても衝撃的だったがまさかの人的補償で放出だからな

130 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:42.26 ID:7vw64SjGH.net
>>104
丸と長野比べてるだろ
スレの流れも読めないのか猿

131 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:42.55 ID:FcuWNNj00.net
>>122>>125

長野すごE

132 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:45.53 ID:np2j48610.net
巨人信仰の強い長野がスタメンで出れば
広島戦で10人対8人で戦える
巨人ならこれやぞ

133 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:55.67 ID:GxgPmpKcr.net
長野とったけどこいつがベンチ温めて試合出れないくらい若手が活躍してくれたらなぁ
正直長野が出てるようでは4連覇はできなさそう

134 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:11:56.34 ID:8NOF+QZS0.net
原「チームも若返る」


炭谷!中島!!岩隈!!!

135 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:01.51 ID:8Xj3WPPe0.net
日ハムは方針が理解できるけど巨人は全くできないな

136 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:04.01 ID:qZTOwc3I0.net
上原みたいなロートルならまだしも
スタメン張れる主力級プロテクトせんのは
ガイジすぎるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:31.36 ID:SYdme1U7a.net
>>134
上原再契約もやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:38.75 ID:drQYt0ML0.net
>>104
丸の保証が長野なんだからおかしくないだろ

139 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:44.33 ID:yf+weGBFa.net
>>100
ホームランに色気出すとゴミ化することは本人が一番わかったんちゃう
去年みたいに狭いゾーン&飛ぶボールが継続なら普通に活躍はするやろ

140 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:12:47.40 ID:RT3487aEa.net
>>104
原と比べとったのにな

141 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:00.17 ID:LmhwdLir0.net
>>130
それ明らかにあなたの感想ですよね なんかそういうデータあるんですか?

142 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:01.63 ID:gzCTJlB8d.net
>>87
全盛期11〜14が違反球で死んだね
前の打者が12坂本除いてダメダメだったし打点も稼げなかった

143 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:25.48 ID:7vw64SjGH.net
>>122
去年だけな
お前の中では2015、2016、2017はなかった事になってるのかw

144 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:31.51 ID:MNkb8Y8K0.net
>>107
そんな話は知らんな
大体引退当時の元木なんて全く役にたってないんだからトレード云々以前にクビで当然や

145 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:31.52 ID:JpJPdIVJd.net
>>89
投手がまさかの澤村ぐらい
野手は亀井くらいかリスト当落線上でかつ絶対守らないといけないレベルってのは
なんやこのチーム・・・

146 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:32.96 ID:s0plblGEa.net
>>125
このチームマジで出塁率ゴミばっかりだな

147 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:36.86 ID:Q86C7pRs0.net
原信者は長野をプロテクト外にする理由に対してデータを交えて答えてみろよ

説得力があったら巨人ファンは納得するんだぞ?

お前らがポンコツで出来ないからここまで炎上してるんだけどな。

148 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:40.31 ID:FcuWNNj00.net
丸って菊池や誠也の陰に隠れて広島じゃぜんっぜん人気無かったし巨人さん行っても全く人気出ないと思うで
全然魅力ない丸の応援苦痛やと思うけど頑張ってな

149 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:49.43 ID:pzz2Av+Qd.net
広島的には不幸中の幸いやろ
丸流出はエグいけど何故か人的補償で長野取れたんやから

150 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:53.60 ID:BzRtt8310.net
原のやりたいことがようわからんね
選手層そろえたいのかと思ったら主力を二人放出してるし

151 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:55.43 ID:MCTfTuC+d.net
丸でWAR7も積み上げた結果wwwwww


丸  war+7.1 加入
長野 war+1.8 放出
マギ war+1.3 放出
内海 war+1.1 放出
炭谷 war-0.4 加入

+7.1+(-0.4)-1.8-1.3-1.1 = +2.5

152 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:13:55.50 ID:+eak+2bT0.net
ガイジすぎるというかガイジが編成してるからしゃーない

153 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:14:13.99 ID:zllQS1lEa.net
FAで来たのが球界最高クラスの外野手である丸でよかったな
丸より下の選手取って長野を取られてたらマジで終わってた

154 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:14:17.52 ID:RaCvRfQ20.net
 背番号7が東京を去る。その波紋は球界を超えて首都全体にまで広がっている。六本木、西麻布の会員制ラウンジ…、白金、表参道、外苑前のイタリアン…。最も衝撃を受けているのが長野が庭としてきたエリアだ。
“ナイト”“港区選手”など数々の異名を取る球界随一の夜王は、東京の街々を華麗に渡り歩き、億単位のカネを落としてきた。

 港区のあるラウンジスタッフは「野球選手ではなくても長野さんほどスマートに飲める人はいません。あんなイイ男を流川(広島一の繁華街)に獲られてしまうのは…。巨人さんは“東京の損失”だってことを分かっているの?」と詰め寄ってきたほどだった。

155 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:14:18.19 ID:LmhwdLir0.net
>>128
なぜかレスつかないね

156 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:14:26.99 ID:EJ+LuOuwp.net
>>148
長野は応援しない方がストレス溜まらんから
それをお伝えしておく

157 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:14:33.07 ID:s0plblGEa.net
>>151
加入がマイナスでいつ見ても笑う

158 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:01.72 ID:QScAmfKx0.net
巨人ファンで長野と内海をNGワードにした奴何人かいそう

159 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:11.56 ID:mjxjIrTOp.net
>>148
なんやこの陰湿過ぎるレス
ドン引きやわ

160 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:15.56 ID:+xaAAU/aM.net
巨人の優勝<<<某監督の個人的な事情

こういうことや

161 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:18.80 ID:JlpDawv0d.net
>>151
プラス(マイナス)

162 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:18.95 ID:cC5nZMa80.net
>>133
普通にスタートは松山(西川バティスタ)野間鈴木だと思う
ただ野間は経験値リセットされる可能性も十分あるから、そのためのバックアップ要因でしょ

163 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:29.46 ID:W5tPBkKG0.net
7 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 02:01:02.17 ID:A/WRdUje0
アカン…巨人を擁護しようとしても炭谷がいちいち論破してくる…

45 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 02:04:19.58 ID:R+yzvnyg0
>> 7
コスパが〜→炭谷(2億)「オラァ!」
WARが〜→炭谷(-0.4)「フンッ!」
補強には痛みが付き物や→炭谷「ドリャア!」

164 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:35.43 ID:8Xj3WPPe0.net
>>151
マギーひっくいな

165 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:35.58 ID:E3x3oOmF0.net
長野はドラフトの時大人しく日ハムかロッテに入ってればもっと違った野球人生だったかもしれなかった…

166 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:44.52 ID:Y8boCssz0.net
AHRA「守る事が出来なかった」

ならしゃーない

167 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:48.23 ID:s0plblGEa.net
>>158
原もいそう

168 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:51.59 ID:KS7nqLnBM.net
原監督涙が止まらない「長野...嘘だろ。信じられない...」
https://i.imgur.com/OT0v9Qr.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:51.95 ID:Q86C7pRs0.net
>>155
そりゃ原はガイジとバレてしまうからね

170 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:53.15 ID:eL/7JM4l0.net
>>158
炭谷が一番多いやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:15:53.47 ID:i6MG+dHAd.net
2016年 陽
.293 14本 61打点 OPS.790
→5年20億で獲得

2018年 長野
.290 13本 52打点 OPS.793
→人的補償


陽陽過去5年 打率.275 65本 OPS.760
長野過去5年 打率.277 68本 OPS.754

陽陽過去3年 打率.273 33本 OPS.756
長野過去3年 打率.278 40本 OPS.750

172 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:12.13 ID:JpJPdIVJd.net
リスト当落線上の遥か上で絶対守らないといけない長野すら守れてないこと考えると坂本阿部菅野みたいなチームの大黒柱クラスの選手ですら議論しないといけないレベル
プロテクトリスト作ったのは幼稚園児かな?

173 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:20.05 ID:qhbiYe3z0.net
>>153
炭谷で長野と炭谷で内海やったらやっぱ前者のが辛いん?

174 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:20.11 ID:LmhwdLir0.net
>>163
わぁ!?

175 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:25.57 ID:S2d08mXLM.net
>>163
ブロック○なだけありますわ

176 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:26.76 ID:Cx50UEhS0.net
長野の応援歌聞けなくなるの悲しすぎる

177 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:31.63 ID:dV2NSsKW0.net
>>12
炭谷の月別四球数
4月 2四球
5月 なし
6月 なし
7月 なし
8月 なし
9、10月 なし

178 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:35.69 ID:7vw64SjGH.net
>>159
こいつケロカスだぞw

179 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:36.56 ID:dlBQIqro0.net
巨人ファンは球団擁護してないで文句言うべきちゃうんか
内海長野流出って

180 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:42.57 ID:SgAb24HH0.net
>>162
長野使うでしょ

開幕巨人せんやぞ

181 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:48.35 ID:/eoY9JIr0.net
長野が丸ほどじゃないと思ってるならwinwinってことやろ?
問題ないやん

182 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:52.11 ID:OLzvoxTs0.net
長野レベルを外せる選手層は巨人だけやろ

183 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:52.59 ID:CVlQj1pxa.net
>>148
丸に似た状態の金本が広島出たらスターやし丸も同じようになるんやないの
金本も緒方とか周りに人気選手居って成績の割に地味からチーム変わったらスターやし丸も今年ちゃんとやればオールスター出たり有名になれるやろ

184 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:53.02 ID:RT3487aEa.net
>>148
気持ち悪いな
ケロカス拗らせるとこうなるんか

185 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:53.10 ID:8T1FRzkH0.net
原死んでほしい
せやろ?

186 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:54.59 ID:GxgPmpKcr.net
巨人ってファンもフロントも横浜ファンよりポジハメ気質よな
外野のレギュラー丸しかおらんのに重信と松原と和田がいるから長野は要らないって流石に頭おかしい

187 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:56.48 ID:gzCTJlB8d.net
>>164
warって継続性の評価が低いイメージあるなぁ
規定の4分の1くらいしか出てない重信でも長野の半分のwarがあるし

188 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:16:58.72 ID:JpJPdIVJd.net
>>163
スミハラの被害者やね

189 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:02.03 ID:eL/7JM4l0.net
>>177
4月に靭帯断裂したんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:05.23 ID:uCTpTlvc0.net
全権委任された原とかいう人外の化け物

191 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:05.23 ID:yf+weGBFa.net
>>162
長野がまともにセンターやれなきゃ野間一択やな

192 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:08.00 ID:dkeduOoD0.net
このスレいる奴って巨人ファンどんだけおるん?
半分くらい他球団ファンやろ

193 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:12.88 ID:htHejOmj0.net
>>10
長野以外プロテクトされてたとも限らないだろ

194 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:15.12 ID:7vw64SjGH.net
>>171
年齢と足と守備

195 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:17.82 ID:dEG67PNAd.net
>>165
FAで巨人行けば陽岱鋼みたいな待遇やったかもな
長野は最高でも単年2億円やけど陽岱鋼は5年20億やからアホらしくなる

196 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:35.89 ID:EJ+LuOuwp.net
何はともあれ長野が自分の応援してるチームから消えるのは正直朗報
コレはわかる奴にはわかる
長野ファンすまんな

197 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:40.19 ID:+xaAAU/aM.net
>>192
ここは野球雑談スレやぞ

198 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:46.03 ID:Q86C7pRs0.net
>>176
ホントそれな
応援歌でも変えが効かない存在だわ

199 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:51.90 ID:E3x3oOmF0.net
>>154
そんなに遊んでたのか…
半分捏造だろうけど

200 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:56.18 ID:7vw64SjGH.net
>>169
原はガイジだけどお前もガイジだわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:56.64 ID:dEG67PNAd.net
>>194
打撃ほぼ同じで足と守備が違うだけで20億の価値があるってマジ?

202 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:17:59.85 ID:MNkb8Y8K0.net
>>168
やっぱこいつが諸悪の根源か

203 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:11.76 ID:MH6+qGOvd.net
>>163
ヒエ〜・・・

204 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:14.50 ID:W5tPBkKG0.net
265 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 01:22:42.79 ID:Q86C7pRs0
原信者は長野が要らないというデータを未だに開示できないからな

知能が低い

290 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 01:24:01.77 ID:rY5Nv5Atr
>> 265
得点圏打率 .242
だから長野はいらん、広島さんもきっとイライラするで

304 風吹けば名無し 2019/01/09(水) 01:24:31.93 ID:Q86C7pRs0
>> 290
原信者「長野は亀井と比べてどうでもいい所でしか打たない」

2018シーズン
長野 殊勲打13 決勝打8
坂本 殊勲打12 決勝打5
亀井 殊勲打11 決勝打5


すまん、どういうこと?君たち足し算出来ないの?

205 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:16.13 ID:RT3487aEa.net
>>192
ほとんどアンチやろ
凄い執念やでwww

206 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:19.61 ID:BoBcKHyyd.net
>>159
ただの事実定期

207 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:22.18 ID:qILJ+FMd0.net
>>184
虚カス拗らせるとこうなるで
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190107/SGVZMXpPR3Vh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190108/NVlZK1g4SENh.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190109/UlQzNDg3YUVh.html

208 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:41.07 ID:e8kW9xEba.net
>>193
だからいったい誰を守ってるんやって話やろ

209 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:42.51 ID:JPVVnKW70.net
>>148
お前虚カスやろ
種まき頑張りや

210 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:54.51 ID:dkeduOoD0.net
>>166
なお自分の記録は守ったもよう >>27

211 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:56.67 ID:SgAb24HH0.net
結局は長野がいるいらないよりも、ケチな広島は2億の長野は指名しないと読み間違えただけだよな

212 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:18:59.03 ID:7vw64SjGH.net
>>201
札ドと東京ドームが一緒になると思ってるアホ

213 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:01.15 ID:I4mA5ukT0.net
>>163
若返りが〜への置き論破の場合は、中島や岩隈が必要やな

214 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:04.45 ID:+ck3ubz/d.net
>>180
キャンプオープン戦次第ちゃうか
緒方は日本シリーズ以外けっこう有能

215 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:08.76 ID:hBSvCIGKM.net
>>168
画像の使い方が馬鹿にしてて草

216 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:10.92 ID:htHejOmj0.net
>>163
炭谷は選手会会長だからだろ
DH制導入や人的補償廃止の話をするのに必要

217 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:14.12 ID:iXrhO84U0.net
巨人「丸獲得しました」

巨人ファン「FA制度最高。ルールにケチ付けてるやつはおかしい」

巨人「長野は広島移籍になりました」

巨人ファン「FA制度に問題がある。なんとかしないといけない」

おいおい

218 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:18.35 ID:a8IqxZAy0.net
>>190
割とセの巨中阪は定期的に全権監督出とるやろ
巨人はそれになるの大変やけど監督実績あってOBからも信頼有る原ならそらそうなるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:23.17 ID:RT3487aEa.net
>>207
必死貼る奴が必死とはよう言うたもんや

220 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:23.91 ID:E3x3oOmF0.net
>>168
なにわろてんねん

221 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:30.08 ID:g4hokXUTd.net
https://i.imgur.com/uKa9hC0.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:30.60 ID:63JCR3i/0.net
>>204
長野は他2人に比べて打数が多いだけ定期

223 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:33.23 ID:GxgPmpKcr.net
>>191
野間がダメなら総崩れ待ったなしだったセンターをある程度計算はできる長野が入ったのはかなりでかいよな

224 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:36.93 ID:htHejOmj0.net
>>208
若手に決まってるだろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:37.20 ID:gzCTJlB8d.net
>>201
そもそも今年の陽のUZRって良かったか?

226 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:38.78 ID:MNkb8Y8K0.net
>>176
矢野の応援歌も好きだったのに
岡本とか小林とか井端とか糞ダサくて聞いてられんわ

227 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:42.34 ID:pdJwBQnNd.net
>>212
東京ドームの陽岱鋼はさぞ打ちまくってるんやろなぁ

228 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:44.32 ID:evSZo0mu0.net
ヤクザに一億円を復帰させてる時点で意味わからんけどな
此の期に及んで巨人軍は紳士たれとか言いそうで怖い

229 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:19:55.85 ID:JPVVnKW70.net
>>195
台湾から金落としてもらえるかの差やろな

230 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:04.44 ID:WTQQ3WSLa.net
長野ってハムスカウトの山田にいつも謝ってるらしいな

231 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:11.95 ID:Q86C7pRs0.net
>>200
原信者はデータを突き付けられて反論できなくなったみたいだね
とうとうガイジと認めたか

今度からは論理的なキャッチボールをしようぜ

232 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:16.43 ID:s0plblGEa.net
>>225
2018はマイナスやで

233 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:18.01 ID:MH6+qGOvd.net
>>217
朝鮮人かよキメェな死ねば

234 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:20.59 ID:JpJPdIVJd.net
虚カス工作してて草 そんなことしても擁護なんて無理やで
物心ついて野球見始めてから二度目の巨人離れしそう
清原軍団暴れて中継ぎがクソクソアンクソ時代以来とか10年以上前やろ なんでこんなことになんねん

235 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:26.67 ID:NbrTSfZ7d.net
ギャンブラー巨人「長野を外しておけば何かトラップがあると勘違いして取れないはずだ」

236 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:28.84 ID:bJD8MKoOd.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15842750/
ダル「素晴らしいコメント」

長野が本心で言ってなかったとしても
賞賛することで退路を断つダル有能

237 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:40.35 ID:ngfmsvqXd.net
西武相手のプロテクト枠でも長野を外してたんか?
それなら内海より長野の方がよっぽど良かったんちゃうか

238 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:41.01 ID:BQdxEjyB0.net
内海と長野は本当に巨人に戻ってこれるのかね
しょせんプロテクト外された選手やし、清原みたいに切られる可能性もあるしかなり足元見られそう

239 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:53.48 ID:e8kW9xEba.net
>>224
若手って誰やねん
外野で言えば誰や

240 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:57.61 ID:RT3487aEa.net
アンチイライラやな
冷めるってことがない

241 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:20:58.39 ID:pdJwBQnNd.net
>>229
台湾は放映権格安やから陽岱鋼でも台湾から年1000万も稼げないってバラされてたぞ

242 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:04.68 ID:gzCTJlB8d.net
>>232
今年の長野以下でワロタ

243 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:05.19 ID:mjxjIrTOp.net
原の独断でやってんのかねこれ
流石にここまでガイジじゃなかったやろ

244 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:06.48 ID:Et8DVHwu0.net
ルールだから仕方ない←せやな
だからルール変えろ!←ええ…

245 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:16.96 ID:SgAb24HH0.net
>>239
和田恋??

246 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:23.08 ID:rvsmh3Hg0.net
>>228
あいつはしれっと言えるぞ

247 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:23.72 ID:np2j48610.net
結局巨人ファンだいたいヤクザ1億信者だから
負けた時の言い訳作ってるだけやぞ
本当は戦力上がったし若手も強いし優勝間違い無いとは思っとる
形だけ叩く期間や

248 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:32.81 ID:JPVVnKW70.net
>>211
丸の時にマネーゲームに付き合わない路線やったから勘違いしたんやろな

249 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:35.93 ID:Q86C7pRs0.net
>>222
長野(規定未到達)
坂本(1ヶ月休み・規定到達)
亀井(規定到達)

どうでもいい所でヒットを打って帳尻していたのは亀井という結論になるのだが?

250 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:45.90 ID:S2d08mXLM.net
>>239
ダイナマイト慎吾

251 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:47.07 ID:SgAb24HH0.net
>>246
絶対言う

252 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:52.37 ID:gjUFYdm3p.net
>>234
ガチアンチで草

そんな心配しなくても人気は変わらないから大丈夫やで(ニッコリ)

253 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:21:54.27 ID:RT3487aEa.net
>>195
日本のFAは高卒即戦力という希少種しか稼げないからな

254 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:03.18 ID:htHejOmj0.net
>>244
ひどい人身売買じゃないか
ドラフト指名権で調整すればいい

255 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:14.59 ID:/eoY9JIr0.net
>>237
西武は野手いらん
左の先発(ストライクが入るものに限る)が喉から手が出るほど欲しかった
できればベテランでな

256 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:33.08 ID:RT3487aEa.net
>>254
いやドラフト自体が人権無視だ

257 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:46.21 ID:vr52f+sed.net
>>254
その流れになったときに猛反対したのが巨人やぞ

258 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:51.79 ID:dlBQIqro0.net
今の巨人に言うほど守りたいような若手いるか?
外野って5人くらいプロテクトするやろ?

259 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:58.47 ID:iXrhO84U0.net
>>204
長野ってその試合で全然期待出来ないってところから最後にでかい仕事する印象もある
5の1だけどその1が貴重な一打というか

260 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:05.23 ID:7vw64SjGH.net
>>231
2018の長野は近年稀にみる成績(規定到達出来ず)
って言ってるのがわからないのがガイジって言ってんだよアホ
2015年に故障してからの劣化を誤魔化して2018の成績だけ貼ってるのが笑えるわw

261 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:15.55 ID:8J3fLV350.net
>>248
カープが丸残そうとしたら5年30億以上の条件だすしかなかったしな
2億くらいは流石にどうとでもなるわな

262 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:19.84 ID:E3x3oOmF0.net
阿部も外れてたのに見向きもされなかったとしたらそれはそれでうなぎ可哀想

263 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:22.93 ID:ngfmsvqXd.net
>>255
内海は年齢的にせいぜい1年ぐらいしか持ちそうにないし外野は金子を使うくらいショボいやん

264 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:23.18 ID:7/wuA2US0.net
>>222
ほーん

2018年
長野 426打席383打数
坂本 502打席441打数
亀井 461打席422打数

265 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:28.76 ID:evSZo0mu0.net
陽岱鋼は日ハムが日本一になった時には得点圏打率チームトップで
札幌ドームのあの広い外野を反応の速さと守備範囲の広さで貢献しまくったからなぁ
バッティングは決め打ちタイプやったし球場も狭いから
巨人の環境では良さが出にくいのかもしれん

266 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:41.31 ID:gzCTJlB8d.net
>>250
高卒ずっと外野していて26歳で覚醒した選手なんていないし諦め

267 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:45.58 ID:JPVVnKW70.net
>>241
そうなんや

268 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:56.40 ID:JpJPdIVJd.net
>>252
(ニッコリは閉じないってそれ一番言われてるから
ガチガチの巨人ファンやったんやぞ・・・ 市民球場でかき氷食いながら応援もしたし地方のオンボロ球場で二軍戦見に行くくらいには好きやったわ
本当に現実と思いたくないくらい凹んでるんだよ・・・

269 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:00.27 ID:faheKbQR0.net
>>228
もうサイコパスやん恐怖政治やってる独裁者やん
これでいいのかよ

270 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:12.97 ID:7vw64SjGH.net
しかもなんで俺が原信者になるんだよw
一回も原なんて書きこんでないのに
キチガイって思い込み激しいなw

271 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:23.74 ID:HHPB8kbTd.net
>>265
2016年には既に膝ボロで陽岱鋼は岡大海と併用されてたやろ

272 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:33.07 ID:iXrhO84U0.net
>>241
実際台湾マネーが美味しいならまず日ハムが手放してないだろうしFA時でも陽へアタックする球団多くなるよな

273 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:38.29 ID:8Xj3WPPe0.net
笠原もキレとるわ
https://i.imgur.com/lY7NxAs.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:49.52 ID:DkTvY3Cu0.net
外すぐらいやから仮に広島が若手取ってたとしても原に干物にされてた可能性高いから
長野としてはよかったんちゃう

275 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:55.24 ID:S2d08mXLM.net
>>266
下でタイトルとったんやなかった?

276 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:07.05 ID:CumZcDlea.net
>>258
和田恋はさすがに守る価値あるんちゃう?松原に関しては長打ないから微妙やろうけど。

277 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:11.04 ID:SgAb24HH0.net
>>262
阿部取ったら、原が坂本菅野まで10年監督やることになってさらに面白い

278 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:18.89 ID:MNkb8Y8K0.net
>>265
そんな凄い選手をなんでハムは若返りガーで切ったんや?

279 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:29.32 ID:YUNpWsgfd.net
長野実質無料とかいうパワーワードすき

280 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:30.36 ID:gDkr2JBN0.net
>>269
は?恐怖政治の独裁者だよ?内を今さら
文句があるなら大正義巨人軍のフロントに言えw

281 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:34.25 ID:/eoY9JIr0.net
>>263
辻は守備貢献度重視やしな
投手最年長榎田やぞ
若手の見本になるベテランが欲しかったのが大きいんや
ローテもイニング食ってくれたらなんとかなるなる

282 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:43.72 ID:63JCR3i/0.net
>>249
打席数だけでなく打順などで明らかな差が生まれるから単純比較は無意味
投手の勝ち星みたいなもん

283 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:46.89 ID:JpJPdIVJd.net
>>279
リセマラスタートしやすそう

284 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:53.91 ID:66II2ss/a.net
>>265
陽は2016にはすでに守備糞だったし実際UZRも低い
便器との対戦でファインプレー2回もしたからその印象が強いだけ

285 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:12.35 ID:Biw258xqa.net
>>264
あら

286 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:14.03 ID:cC5nZMa80.net
>>212
本拠地東京ドームになって、守備走塁が劣化した結果、長野とおなじようなWARになってしまったんやな

287 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:14.54 ID:S2d08mXLM.net
>>279
個人的にはpaypay長野もすき

288 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:20.51 ID:s0plblGEa.net
辻で思い出したけど巨人の若手の辻とかいうやつクビ切られてて草生えた
あっさり切られたなあいつ

289 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:21.83 ID:o8KMBwf4d.net
>>278
膝ボロで扱いに困ってたら大田とかいう新品の陽岱鋼を巨人がくれたからな

290 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:24.99 ID:JPVVnKW70.net
>>249
この件で亀井がフォーカスされてるの草生えるわ

291 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:36.29 ID:E3x3oOmF0.net
>>273
でも笠原さお前さ大っぴらに諸悪の根源HARA批判してないやん
ビビってるんか?

292 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:42.08 ID:evSZo0mu0.net
>>272
ハムの補強した台湾人のあの高年俸は確実に台湾マネー込みやろ

293 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:46.41 ID:gjUFYdm3p.net
>>268
ファンやめるのは分かるけど
それでわざわざアンチに回るような奴に応援されてたのが恥やな
まあこれからも5chで惨めにアンチ活動続けてれば?

294 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:50.64 ID:W5tPBkKG0.net
431 風吹けば名無し 2019/01/08(火) 01:44:25.69 ID:A7MRRx5g0
どんだけ発狂しても炭谷はスタメン固定だぞ
まぁ菅野がAHRAにガチギレして「小林にしろ」って言えば使ってもらえるかもレベル

ちなみに炭谷は打てなければ打てないほど怪我しなくなるから気をつけるんやで

295 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:52.29 ID:gzCTJlB8d.net
>>275
下でタイトル取ろうが去年の外野陣で出てこれないならそこまでかなと
守備走塁は長野より低いし

296 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:52.76 ID:ryFiFUjpa.net
背番号や応援歌がどうなるか気になるな

297 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:53.51 ID:8J3fLV350.net
>>273
笠原はゴミクズで大嫌いだけどそんなやつにすら正論吐かれてる巨人ほんま終わってると思うわ

298 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:05.19 ID:Y8boCssz0.net
AHRAってこんなにめちゃくちゃやってて何で受け入れられてんだ?

299 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:05.31 ID:yf+weGBFa.net
>>273
こいつのアンチ芸正直好き

300 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:11.10 ID:TRCNb5Haa.net
丸が離脱した場合

8 重信
4 吉川
6 坂本
7 岡本
3 ビヤヌエバ
5 中島
9 亀井
2 炭谷
1 菅野

301 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:11.66 ID:Piisa5Qx0.net
>>173
炭谷で長野とか想像すると草しか生えない

302 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:12.53 ID:fuSMP8YX0.net
>>283
今なら長野貰える!とかCMで言ってそう

303 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:19.99 ID:SgAb24HH0.net
>>291
ヤクザに1億払われるからな

304 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:24.66 ID:dkeduOoD0.net
>>269
トップがナベツネとかいうAHRAよりさらに黒い奴やしなぁ

305 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:29.97 ID:aE/F84had.net
台湾って意味では観光客とかも札幌ドーム来てたし陽がいることでそういう恩恵があったのは事実だけど
東京ドームなんて大概埋まってるしそういう恩恵が必要とも思えないんだよな

306 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:39.83 ID:fBETWRXga.net
>>291
ヤクザに大金渡してチンピラ1人始末する奴は誰でも怖いだろうししゃーない

307 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:43.49 ID:Q86C7pRs0.net
>>282
坂本は8番小林というハンデがあるから仕方ない面もある

しかし、勝敗に直結しないどうでもいい所で打っていたのは長野ではなく亀井なんだわ

308 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:46.40 ID:5BGej7azd.net
広島巨人以外が優勝争いに絡んでほしいって思うけどなぜかそうなるとは思えんわ
ここ3年のせいで来年も広島が独走するんやないかって思ってしまう

309 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:59.94 ID:3AwFpcGdd.net
巨人は地味にMLB外国人も二人補強してる
今オフはマジで暴れまくってるわ

310 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:11.62 ID:/eoY9JIr0.net
>>305
台湾での放映権が売れるからやで
読売としてはでかい

311 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:12.32 ID:FcuWNNj00.net
>>273
やっぱり長野内海と丸炭谷だったら長野内海のが戦力だよな
なんか丸過大評価しようとする勢力が居るけど

312 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:18.86 ID:1eEgMp4e0.net
>>287
ソフトバンクのPayPayは10万円までしかキャッシュバックしてくれないのに読売のPayPayは2億円までキャッシュバックしてくれるってマジ?

313 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:24.48 ID:faheKbQR0.net
>>289
大田は巨人にいたらそのまま埋もれてた選手やったろうな
巨人ファンは言いたいことあるかもしれんけど

314 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:27.69 ID:s0plblGEa.net
>>300
サード中島w

315 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:29.64 ID:RT3487aEa.net
>>274
少しでも脳ミソあったらそう思う

316 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:30.30 ID:S2d08mXLM.net
>>295
あーそうなんか確かにあんまり期待できないなすまんな

317 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:30.60 ID:+eak+2bT0.net
>>273

こいつに完全論破される程度のゴミ球団ってことやね

318 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:54.24 ID:7vw64SjGH.net
故障した2015年からの成績
左から出塁率、長打率、ops、得点圏打率
これをみても長野は得点圏打率が高くて選球眼が良いって言えるのか?
https://i.imgur.com/U0fYRXa.jpg

319 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:01.65 ID:CumZcDlea.net
>>274
原が干す気ならそうやけど、そう出ないなら巨人のが出番ありそうなんよな。鈴木は当然として、野間が一定以上ならセンターも野間確定やろうし。センターライトのバックアップと時々のレフトでしか出れないんじゃ。

320 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:05.39 ID:MNkb8Y8K0.net
石川って移籍し始めはそこそこ打ってたのに今はもう戦力外一歩手前やで
今年駄目なら中井コースやろな

321 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:07.73 ID:iXrhO84U0.net
>>292
程々の値段はあるのかもしれんがそんなに美味しい気もしない
大王だったかあれも日ハムぐらいしか結局手をあげないで他はウチは見送りって感じだったしなあ
台湾マネー美味しいなら日ハム以外も積極的に獲得に動いたやろうし

322 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:12.57 ID:S2d08mXLM.net
>>312
おまけで人的持っててもええぞ

323 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:17.43 ID:6iaQ49kJ0.net
もう何が何でも今年だけは巨人にV逸して欲しいw

324 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:31.20 ID:evSZo0mu0.net
>>309
中島獲ったり未知数の外国人連れてくるなら
東京ドームで打ちまくってるレアード獲ればよかったのにと思うで

325 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:54.15 ID:SgAb24HH0.net
>>324
枠がね

326 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:54.42 ID:7vw64SjGH.net
長野がプロテクトされてないのは意味不明だが
丸と長野は互角とか言ってるアホがいるのが信じられないわ

327 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:55.43 ID:+6mzGIo/0.net
30過ぎたらプロテクトも条件に入れて契約しないと怖すぎるだろこの球団

328 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:24.24 ID:RT3487aEa.net
>>319
なに言うとんねん
長野は広島では日本人野手2番目の高年俸やねんぞ
フルで使うやろ

329 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:27.10 ID:W5tPBkKG0.net
炭谷「俺のwarはー0.4だぞ」
炭谷「俺の昨シーズンの本塁打は0だぞ」
炭谷「俺の昨シーズンの被四球数は2だぞ、ちな134打席もらった」

330 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:29.65 ID:JpJPdIVJd.net
>>293
俺がアンチに見えるのか・・・
理論的に筋道立ててこのわけわからん補償になったことを批判してるし
クソみたいな虚カスがなりすまししてるのも鬱陶しいし
応援したいけど球団が煽ってくるとか遠巻きに笑ってたうんち球団と同じやんけ!

331 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:33.53 ID:yf+weGBFa.net
>>311
いくら補強大好きの巨人ファンでも望んでたのは内海長野がいた上での丸(炭谷)だったろうよ
代わりに誰がプロテクトされてたかはわからんけど

332 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:48.56 ID:Sqh1Ppund.net
勝負強さの話ならCSで巨人の怖かった打者なんてマギーだけやで

333 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:49.64 ID:s0plblGEa.net
>>327
プロテクト枠契約はFA選手にバンバン使って生え抜きにはしてないんやろな
恐らく炭谷にもされてると思うw

334 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:55.57 ID:/eoY9JIr0.net
内海って野上より使えるんか?

335 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:56.17 ID:iXrhO84U0.net
>>273
笠原って辞めるときに京介さんだけは守りたかったとかあの人は家庭があるしとかなんとかで庇ってなかった?
いつの間にか高木には憎しみしかないようになってるが笠原も辞めるときは原稿読まされただけなんかな

336 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:00.24 ID:mlMKgl/b0.net
何か諸々と波紋呼んでて草

337 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:05.61 ID:7vw64SjGH.net
はい
都合の悪いレスはスルー

338 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:11.65 ID:qE82D3no0.net
台湾で巨人戦しか放送されないから広島ファンが増えたって話ほんま草生える

339 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:13.94 ID:evSZo0mu0.net
>>321
移籍発表の場に台湾の総統が出てくるくらいやからよっぽどやろ

340 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:14.02 ID:Piisa5Qx0.net
>>306
よう考えたら内海も長野も人殺した上司がいる職場から逃げられて良かったかもしれん

341 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:25.22 ID:gzCTJlB8d.net
>>316
まぁ26歳で覚醒する高卒外野手がいたら教えて欲しいくらい可能性は低いと思う

342 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:29.50 ID:8J3fLV350.net
>>318
こうしてみると年々復調してきてるんやな
来年はOPS8越えくらいやっても全然不思議はない気合いも入るだろうし

343 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:40.33 ID:RT3487aEa.net
>>330
アンチにしか見えんわな

344 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:40.75 ID:63JCR3i/0.net
>>307
単年で見たらそうかもしれないがファンに帳尻の印象が根付いてるということはこれまでそういうバッターだったってことや
村田と同じ

345 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:03.73 ID:gOA9Kmsfd.net
てか言うほど上原ってプロテクト外れてたら取られてたか?

346 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:03.92 ID:SgAb24HH0.net
>>335
自分は地獄に落ちたのにさすがにひとりだけ保護されたら恨みたくもなるんじゃね

347 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:44.50 ID:6cDuchiyd.net
>>344
巨人ファンの印象って笠原を平凡と言い切るほど精度ガバガバやん

348 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:44.50 ID:8J3fLV350.net
>>328
年俸高いからフルで使いますとかアホな起用するの巨人くらいだぞ
去年の新井とか億越えてても基本置物やったろ

349 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:51.90 ID:qE82D3no0.net
亀井は原のお気に入りだからプロテクトされたんやろな

350 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:56.57 ID:CumZcDlea.net
>>328
代打の切り札としてはフルに使うだろうね。規定行くには鈴木の怪我か野間が使えないのが最低条件だろう。

351 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:03.07 ID:JPVVnKW70.net
そういや今村と長野がチームメイトになるんやな

352 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:12.71 ID:+eak+2bT0.net
>>338


353 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:19.87 ID:dkeduOoD0.net
>>326
さすがに丸と同格はないよなぁ

でも若手より劣ってるかといわれるとそれはないとなる

354 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:21.87 ID:iXrhO84U0.net
>>327
FA選手にトレード拒否権というのはたまに聞くが生え抜きベテランにプロテクト補償権というのも今後生まれるやろうかね

355 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:26.37 ID:RT3487aEa.net
>>345
自由契約でも野放しやったからなぁ
でも人的になると意地で取る奴も居るからな

356 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:33.63 ID:6iaQ49kJ0.net
もうどうせ優勝できないからってんでストーブリーグだけでも「球界の盟主」を狙ってるとしか思えないな
大昔は有力選手をかき集めてやりたい放題出来たのにねw

357 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:34.74 ID:faheKbQR0.net
>>345
この結果を見たら上原が持っていかれる可能性はあったと思うわ

358 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:35.01 ID:htHejOmj0.net
>>348
は?
ゲレーロ干したろ
それやるの阪神な

359 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:46.43 ID:s0plblGEa.net
>>338


360 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:33:50.71 ID:7vw64SjGH.net
論理的キャッチボール(笑)

361 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:04.18 ID:gjUFYdm3p.net
>>330
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190109/SnBKUGRJVkpk.html

確かにこんな熱心なアンチはファン同然だな

362 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:17.24 ID:SgAb24HH0.net
>>345
西武は欲しいんじゃね

363 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:19.13 ID:JpJPdIVJd.net
>>343
まじかよもうなんか原ヒットラーがオレンジの鉤十字作って信者がハッラー!ハッラー!って叫んでるのかよ
原天皇制よりもっと気色悪くなりそうやわ・・・ スレとか珍采配しても批判し難くなりそうで気分悪いわ

364 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:19.43 ID:DqIy2swZa.net
>>318
成績上向いてるやん

365 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:46.10 ID:/eoY9JIr0.net
>>362
ほし…い、いらないです……

366 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:21.54 ID:evSZo0mu0.net
長野が一年だけ広島でプレーして引退して広島のデータを持って巨人のコーチ就任
あると思います
逆に打ちまくって広島最高じゃけんと言って新井になる可能性
これもあると思います

367 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:29.21 ID:iXrhO84U0.net
>>338
台湾人すげーな
日本だとイチローや松井など日本人選手の個人の活躍だけが興味持たれて球団勝敗には全く興味持たれてなかったのに

368 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:29.23 ID:7vw64SjGH.net
>>353
それを書きこむと原信者扱いでガイジ認定するやつがいるからな
頭おかしくなってるやつしかいない

369 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:45.77 ID:gzCTJlB8d.net
>>357
広島が右の年寄り中継ぎなんて取ったたかねぇ…
長野なんて左腕に次ぐピンズドでしょう

370 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:00.12 ID:W5tPBkKG0.net
>>338
残当

371 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:15.02 ID:JpJPdIVJd.net
真面目にこれで応援できるのか?
選手個人は応援するけど多分チーム単位での勝敗は一切感情が動かんわ
個人タイトルのために頑張ってくれレベルまでにはなってるけどどうやって応援するモチベ維持してるんだよ

372 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:16.95 ID:WBx7Csk+d.net
>>366
丸は広島のデータくれないの草

373 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:26.61 ID:gjUFYdm3p.net
>>366
そんなことがあるなら既に丸が情報くれてるでしょ

374 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:34.87 ID:PHp1Kpif0.net
でも猫広が内海、長野に食いつくと予想するの難しかったやろ
2人とも実力以上の年俸に設定してあるやん
渋い2球団が突っ込んでくるとは思わんで

375 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:37.43 ID:S2d08mXLM.net
>>338
しゃーないわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:38.36 ID:rRm3rKiK0.net
>>107
>>144
当時の新聞記事によると元木は純粋に戦力として要らなかったから戦力外
→楽天ら複数球団が獲得オファー出したけど元木本人が巨人でキャリア終えたいって希望出して引退だぞ
巨人としては清原派閥解体したかったんだろうけど

377 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:42.09 ID:JPVVnKW70.net
>>366
長野が一年で得られるデータは丸が全部持っとるやん

378 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:36:56.90 ID:7vw64SjGH.net
>>364
今年は打高なのとバテる前に怪我で離脱したのが大きい
2015よりはよくなってるが

379 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:13.56 ID:evSZo0mu0.net
>>372
>>373
広島愛

380 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:18.67 ID:LiRmP8Vk0.net
>>371
これからはキチガイしか応援しないよ
まともな人間は内海長野が放出された時点で見切る

381 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:20.57 ID:iXrhO84U0.net
>>356
ナベツネが過激発言よくしてたのは新聞記者の苦労が分かってて新聞ネタを提供してあげてると聞いたが
巨人が変な行動するのも新聞ネタを提供してプロ野球の話題ガンガン出してくれよって狙いあったりしてな

382 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:24.40 ID:faheKbQR0.net
>>326
丸が抜けた外野を埋める選手に長野が取れるのなら広島は選ぶと予測するやろ
確信犯的に巨人は長野を外してたと思う

383 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:27.03 ID:RT3487aEa.net
村田も自由契約じゃなくて人的にしたら意地で取る所あったかもしれんなぁ

優しさが裏目に出たわ

384 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:32.24 ID:7/wuA2US0.net
森福プロテクトとかいうパワーワード

385 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:49.68 ID:gjUFYdm3p.net
>>371
丸とその他が来ることや

しかも日に日に悲しみは薄れるからな
キャンプ始まる頃にはウキウキになってるわ

386 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:00.92 ID:jXlagl810.net
巨人側は大ポカだが、広島側もリスクある賭けじゃね?
人的補償おかわりとか皮算用してるやついるが、年齢と高年俸で不良債権になる可能性もあるし

387 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:15.31 ID:25HDBTHb0.net
違反球で3割打ってる長野は超一流認定してええよな

388 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:21.51 ID:JPVVnKW70.net
>>382
そうだとしてもアホやんけ

389 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:34.56 ID:JpJPdIVJd.net
元木は他球団からガッツリオファーあったやろ
巨人のユニで辞めたい言うて辞めたからバラタレやらラーメン失敗しても解説の仕事もらえてたし指導者で戻れたんやろ
あそこで他球団行くと相当有能コーチでもないと戻りにくいやつや

390 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:36.70 ID:U5VCT+/x0.net
>>303
ヤクザって一億程度で一人始末してくれるんかな

391 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:07.86 ID:7vw64SjGH.net
長野の得点圏打率は通算では高いからチャンスに強いとかほざいてた馬鹿
近年の成績貼られたらスルーw

392 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:08.73 ID:8J3fLV350.net
丸ってフォーム崩すと長いからな
元木みたいなお笑いコーチじゃ1年たっても調整できないんちゃうか?

393 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:09.38 ID:gjUFYdm3p.net
>>387
人的前に巨人ファンがそれ言ったら確実にWARとか持ち出されて論破されてるだろうな

394 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:15.87 ID:LiRmP8Vk0.net
結局長野は戦力なのに放出されたんだな

395 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:16.71 ID:BrmtHFz1d.net
>>386
エルドレッドと新井より若いし安いし

396 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:18.81 ID:iXrhO84U0.net
>>371
ところが4月にでもなれば応援してるのがファンってもんよ
巨人が賭博事件起こした時もきちんと解決するまでは応援できないとか声多かったけどなあなあのままシーズン始まって誰も言う人いなくなった
良くも悪くもなれる

397 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:22.36 ID:evSZo0mu0.net
長野をプロテクトから外してると結局一周して何故中島を獲ったのかという話になる

398 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:24.27 ID:NcIQjjVA0.net
これで内海と長野トレードしたら契約内容とかどうなるんや?そのままか?

399 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:28.49 ID:iM7VsKfl0.net
何が草って長野が今の広島で去年並みに試合出られると思ってること

400 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:56.19 ID:SgAb24HH0.net
>>383
自チームにしか選択肢がないという状況だったら、真剣に検討したかもしれないな

401 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:04.21 ID:YB2rt8u3d.net
>>144
引退した年の元木の成績
41試合 120打席 .305 0本 8打点


言うほど全く役に立ってないか?

402 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:07.39 ID:JPVVnKW70.net
>>386
同一リーグのライバルの巨人側が大ポカ確定ってだけでええんやで

403 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:34.75 ID:gjUFYdm3p.net
>>397
代打出来る内野と出来ない外野の違いやろ

404 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:40.86 ID:CumZcDlea.net
>>386
想定外の活躍しない限り大幅減俸するんやないか?規定届く気もしないし。

405 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:45.49 ID:gzCTJlB8d.net
>>386
そもそも人的で不良債権化するリスクとは??
それ以上の年俸かかる選手は出て行ったのに

406 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:46.47 ID:SgAb24HH0.net
>>390
一億なら余裕やろ

407 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:02.26 ID:jXlagl810.net
>>395
その二人より若いはわかるが安くはないでしょ

408 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:20.25 ID:8J3fLV350.net
>>386
むしろリスクほぼ0だろ
元々活躍する方が稀な人的保証でレギュラークラスとれたんだからな
もし活躍しなかったら外様だしがっつり下げてポイ捨ても簡単にできるし

409 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:25.38 ID:dkeduOoD0.net
巨人のフロントがアホだったってだけで終わる話を
長野なんて2流いらんわって言ってる奴どんだけやねん

410 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:29.77 ID:+eak+2bT0.net
>>390
その件だけでも二人死んでるからな

411 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:36.50 ID:evSZo0mu0.net
>>390
もっと安いやろな
お金なくて必死なんやし
死刑確定したら全員は覚えてないくらい沢山の殺しを自供するオッサンらやで

412 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:42.56 ID:7vw64SjGH.net
論理的キャッチボールくん逃亡してて草

413 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:49.25 ID:JpJPdIVJd.net
>>385
そうか・・・
ワイは衰えて行きながら抗って泥臭く野球してる内海と
エリート街道まっしぐらだった長野が怪我やらなんやらでつまづいてもスタイル変えて頑張ってるのを見て
どうこの2人は巨人で引退を迎えて指導者になるんだろうって
そこまで期待してみてたからそれ全部吹っ飛んで萎えてるわ・・・
松井はしゃーないとして由伸の現役引退の流れも残念極まりないしなんか生え抜きスターの現役引退を軽く扱いすぎじゃねえかなぁ・・・

414 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:52.50 ID:r1NvSaZe0.net
>>371
そもそもまともな神経なら巨人ファンになんてならないw
健常者が巨人ファンになるなんてありえないんだよ
巨人ファン=知的障害者
春になったらあうあうあー言いながら涎垂らして巨人を応援してるよ

415 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:41:59.07 ID:iXrhO84U0.net
>>386
言うても長野の年俸だって5億とか6億じゃなくて2億なわけやしな
ハズレだったとしても大物外人持ってきてハズレぐらいのリスクだなという打算はありそう

416 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:08.71 ID:fBETWRXga.net
>>397
中島獲って右の代打でたくさん使いたいから長野躊躇なく外した面もありそう、いざとなったら岡本外野で中島スタメンも出来るし
長野がいると陽かどちらかは絶対ベンチに座ることになるから中島お披露目する機会も減る

417 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:29.72 ID:E2C6Z3nMa.net
巨人フロントが無能なおかげでセリーグは面白くなったよな
開幕がこんなに待ち遠しいのは何年ぶりだろうか
やっぱりこういう因縁やストーリーがあってこそスポーツは盛り上がる
ここ数年セリーグは何も無さ過ぎた

418 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:32.75 ID:evSZo0mu0.net
>>403
中島は内野出来ると言えるんか?

419 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:39.11 ID:jXlagl810.net
>>405
丸出てかれようが、長野の年俸には影響しないじゃん

420 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:52.77 ID:gjUFYdm3p.net
12球団代打打率ランキング11位
巨人 
.197 259打数 51安打 



1:大城 39打数 12安打 0.308 

2:阿部 43打数 10安打 0.233 

3:田中 33打数 5安打 0.152 



ついでに右の代打1番手中井
11打数 0安打 .000

中島は戦力だぞ

421 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:55.83 ID:AWon9R7td.net
>>415
なんjでネタにされとるヘル浪ことヘルウェグで1.5億やしな

422 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:59.19 ID:s0plblGEa.net
トレードかなんかと錯覚するけどこれ人的補償だからな
普通は1スレ消化するかしないかくらいで話し終わるのに
巨人があまりにもガーイなことやらかして大騒動になってるだけで

423 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:31.39 ID:+6Fx9fkU0.net
>>371
ちなCやが丸移籍のニュース以降”丸”の文字見ただけで嗚咽が走るレベルやったが1ヶ月もすればもうどうでもよくなったで

424 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:31.86 ID:faheKbQR0.net
長野を他所のチームにやっても惜しくないぐらいの有望な若手外野手が
巨人におったら話は別なんやけどな。どうなんやろうか

425 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:37.02 ID:gzCTJlB8d.net
>>403
代打で良かったの去年だけなんだよなぁ
長野より歳上だし守備はお話にならないし

426 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:42.54 ID:dkeduOoD0.net
>>401
元木ってそんな打ってたのか
意外すぎる、カツノリみたいなお笑いキャラやと思ってたわ

427 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:49.02 ID:yf+weGBFa.net
>>386
育つかわからん若手よりバリバリ巨人のレギュラー候補取る方が戦力削ぐ面でもローリスクで有効やろ

428 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:04.22 ID:OqjVrRd00.net
来年FA権獲得出来るけど広島は来年FAされてもええの?

429 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:26.25 ID:7vw64SjGH.net
>>418
一塁だけだな

430 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:33.99 ID:MzJp3tQFd.net
>>415
いうて広島の2億ってデカくね

431 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:41.89 ID:JPVVnKW70.net
>>427
ほんこれ

432 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:42.55 ID:hHgFpsgCx.net
なんでみんな巨人がアホって結論なんや?
球界の盟主が丸を強奪したからこそ長野を差し出して戦力均一を図った正々堂々とした行為やろ

433 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:56.95 ID:11pzUmqnd.net
>>417
そう考えると奪うだけ奪って勝つだけの鷹ってつまらんな

434 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:00.89 ID:GWrq9lZr0.net
戦力として期待してるよりも嫌な場面で長野が出てこない事の方が大きいかしら

435 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:01.17 ID:SgAb24HH0.net
>>413
巨人で生え抜きスターの引退って斎藤雅樹くらいまで遡るんじゃね

436 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:03.78 ID:8J3fLV350.net
>>428
そしたら人的保証で阿部がもらえるからな

437 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:11.57 ID:sH2QUudm0.net
>>423
開幕後マツダでブーイングしまくるくせにw

438 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:21.32 ID:JpJPdIVJd.net
>>396
賭博の時はほんまなんやねん思いながらも好きな選手が前向いて野球してるからなんとかみてたわ
それでも昔ほどは追わなくなった

今回はその選手そのものがやらかして他所に持っていかれてるから結構堪えてるで・・・
多分内海と長野の西武・広島ユニで紅白戦なりオープン戦してる姿見てもダメなら今年は遠巻きに野球を見ようと思う・・・

439 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:22.68 ID:np2j48610.net
巨人ファンやるってことはガチの反社やるのと同じだからな
まあ他も少しはそういうのあるけど
巨人だけは未だにガチすぎる

440 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:25.63 ID:mwWYSfsVd.net
>>427
投手は人的補償とか育成枠みたいなのでも化けるけど野手は基本ドラフト上位が順当に育つからな
長野になれる若手がプロテクト漏れるわけない

441 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:33.81 ID:ixQ1TIrR0.net
>>419
金銭補償もあるから実質年俸はそこまで高くない

442 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:37.48 ID:fBETWRXga.net
百歩譲ってパリーグとのやり取りでならまだ分かる
今年間違いなく1番の対抗馬になる広島相手に丸獲りで大穴空けといてその穴をちょっとでも埋める材料渡した理由が知りたい

443 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:40.90 ID:evSZo0mu0.net
あと炭谷を獲ったのに阿部はキャッチャーで使うとか言うとるんやろ?
これはもう理解不能や

444 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:41.52 ID:JH8OmMPa0.net
巨人殊勲打数2位と3位が抜けるのかよ

445 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:05.87 ID:qkz0K6W60.net
一岡とか福地のせいで人的はプロスペクトの方が良いみたいな風潮だけど当たる確率考えるとやっぱり即戦力系の方が良いと思う

446 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:12.12 ID:gjUFYdm3p.net
>>423
新井の時も広島ファンは強がってたけど結局これやからな
https://youtu.be/EKVjT1Yih3s

447 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:16.23 ID:+eak+2bT0.net
このカスみたいな選手層で主力がプロテクト外れてる状況がまず笑えるよな

448 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:26.03 ID:mwWYSfsVd.net
>>437
ブーイングにビビってた大竹さんw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140126-00000019-dal-base (リンク切れ)

G大竹、ヤジも覚悟の上!古巣の“挑発”受けて立つ

この日はFA移籍後、初めて川崎市のジャイアンツ球場で調整し決意も新た。「(広島)ファンの人も広島の球場で投げることになったら声が上がると思う。意識しないと言ったらうそになる」。古巣のヤジも覚悟の上。あらためて打倒・広島を心に誓った。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140426-00000006-wordleafs-base

マツダスタジアムに「ジャイアンツのピッチャー大竹」のアナウンスがあってもブーイングは、起こらなかった。
しかし、逆に拍手も「お帰りなさい!」の暖かい声もない。刺激的なサインカードなどが出されることはなかった。

449 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:55.48 ID:E2C6Z3nMa.net
実質無料とか長野はスマホのプランや無いんやで😡

450 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:46:56.31 ID:iXrhO84U0.net
長野のコメントも良かったしキャンプも始まるとファンサもええやろうし
長野グッズが広島ファンに飛ぶように売れたりしてな
それも考えりゃ2億も安いもんよとかあったりして

451 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:00.58 ID:n96FAsQn0.net
西川はまた内野やるんかな
もともと本格コンバートやなくてオプション程度やったのかもしれんけど

452 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:08.08 ID:8J3fLV350.net
長野より重信外せばよかったのに
野間の完全なる下位互換だから多分スルーしてもらえてたぞ

453 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:14.85 ID:gzCTJlB8d.net
>>447
結局はそこに行き着く…

454 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:15.16 ID:SgAb24HH0.net
>>417
広島 長野
ヤクルト 寺原
中日 根尾ロメロ
巨人 丸炭谷岩隈中島
阪神 西ガルシア

横浜は何かあったけ?

455 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:17.39 ID:evSZo0mu0.net
パリーグに勝つ気は一切なさそうなのは一体なんなん?

456 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:32.02 ID:RT3487aEa.net
>>412
それは許したれよ
何時や思とるねんw

457 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:33.52 ID:MzJp3tQFd.net
>>454
中井

458 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:36.05 ID:iXrhO84U0.net
>>449
初年度半額とか…

459 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:36.95 ID:+eak+2bT0.net
>>445
まあ戦力になるやつらは普通はプロテクトされるからな
普通は

460 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:43.55 ID:JpJPdIVJd.net
>>423
丸に関しては提示額からしても金本新井の頃から変わってないのがモロで残るわけねえだろってある程度先読みは出来たやろ
こんなん突発的にぶん殴られるくらいの衝撃やからな・・・

461 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:57.09 ID:qhbiYe3z0.net
>>455
今年なんかハム優勝しそうやしハムなら勝てるやろ(適当)

462 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:02.99 ID:SgAb24HH0.net
>>436
さすがに今年で引退じゃね

463 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:12.30 ID:pvbISxKJa.net
補強した側の虚カスが発狂してて笑えるわ

464 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:16.13 ID:7nZ62bsSd.net
>>454
東の公開オナニーと男友達に顔射される

465 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:21.14 ID:gjUFYdm3p.net
>>455
巨人が本気出さないとどこも勝てないからな
最後の日本一巨人だしここ10年も巨人だけ

466 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:22.57 ID:CumZcDlea.net
>>451
あの守備で内野出来るんかいな。最初の堂林みたいにエラーだらけだけど実は守備範囲広いとかでもないし。

467 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:38.11 ID:r0fPnR2M0.net
外人も補強できてジャンパイアも根回しして優勝の目処がたったやで原が政治の為に放出したんやろ
こんなんとってくださいやん

468 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:48:40.39 ID:E2C6Z3nMa.net
>>447
森福とか野上をプロテクトしたんやろうな
契約条項にプロテクトが入ってそうやし
戦力的には長野取られた方が痛いのに

469 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:18.61 ID:qkz0K6W60.net
>>430
丸の補償金で実質1億だし来季契約するにしてもカープ査定だと3割30本くらい打たないと年俸ガッツリ下がると思う

470 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:21.35 ID:W5tPBkKG0.net
西武「投手探さなきゃ!」
広島「外野探さなきゃ!」
巨人「ほいよ!w」

471 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:28.57 ID:qhbiYe3z0.net
>>447
ほんとこれなんだよな
長野なんてへぼい!過大評価!の前に巨人の選手層で長野漏れてるのがやばいんだって言う
しかも外野薄くなる広島にピンズド補強やし

472 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:37.27 ID:evSZo0mu0.net
でも長野は巨人で1番広島のユニフォーム似合う男やろな

473 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:39.81 ID:7vw64SjGH.net
>>456
人を唐突に原信者認定して論理的キャッチボールしようぜとかほざいて成績貼ったら逃亡って汚すぎるわw

474 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:49:40.31 ID:QnsIqqLZd.net
>>460
新井って阪神と広島提示同じやろ

475 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:01.43 ID:aIUMaFVn0.net
まだやっとったんか…

476 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:04.52 ID:LiRmP8Vk0.net
仮に今年優勝しても、偉そうに誇る事ではないよな

477 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:10.13 ID:s0plblGEa.net
>>468
ほんま身から出た錆やな
しょうもないやつら獲りまくってプロテクト枠なくなるとか
来年には炭谷のせいでまた生え抜きの誰かが漏れるんやろうと思うと笑えてくる

478 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:23.13 ID:+6Fx9fkU0.net
>>460
まぁ丸と比べるのはちゃうわな
ただほんまに時間が解決してくれるから大丈夫やで

479 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:39.94 ID:RT3487aEa.net
>>445
当たるとデカいプロスペクト
当たっても計算できるのがベテラン
プロスペクトは外れるし
ベテランは衰えるけどな

480 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:50:43.18 ID:JpJPdIVJd.net
>>435
斎藤雅槇原カルビの3人辞めた時か? ってほんまかもしれんな・・・
よくよく考えたらミレニアム打線で巨人のフランチャイズプレイヤーで引退できた選手おらんのか・・・?

481 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:04.55 ID:evSZo0mu0.net
長野は優勝出来そうでなによりやんな

482 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:22.75 ID:r1NvSaZe0.net
>>448
大竹()みたいな古巣ファンから興味すら持たれない雑魚と丸様を同レベルに見てるお前が失礼

483 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:28.98 ID:PA17KjJhd.net
阿部坂本菅野ほどじゃないけど看板選手やと思ってたけどそうでもなかったんやな

484 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:29.80 ID:Lhm7II2l0.net
>>30
お互いピッチャー補強してないからのお
巨人は外人ガチャ次第
しゃーない

485 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:33.42 ID:gjUFYdm3p.net
2000年代セ・リーグ日本一

2000巨人 (長嶋)
2001ヤクルト (若松)
2002巨人 (原)
2007中日 (落合)
2009巨人 (原)
2012巨人 (原)

信じるしかないわこの原なら結局やってくれると
だめならこのキャリアも水の泡レベルに叩かれる覚悟でやってくれてるんだし

486 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:33.58 ID:qkz0K6W60.net
高濱とか人的ではプロスペクトとして最高峰の評価だったけど結局パッとしなかったしな

487 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:37.53 ID:7vw64SjGH.net
>>468
森福は複数年終わったし大減俸されたからプロテクトないと思うがじゃあなんで長野漏れるってなるんだよな

488 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:41.16 ID:KBbocwIz0.net
>>475
虚カスが死ぬまで燃え続けるで〜

489 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:50.59 ID:iXrhO84U0.net
>>447
笑えると同時に巨人はマジで長野切り捨てたんだなとも思わされる
口じゃ失いたくなかったとかしょうがなかったとか幾らでも言えるだろうけど現実的に考えて長野プロテクトしないって異常だしな

490 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:51:58.12 ID:jXlagl810.net
OPS.7後半期待できる守備微妙外野手←巨人だと重要、広島だと丸抜けても去年上回ってるの3人以上居る
これに2.2億かと思ってしまった。一連の流れは笑えるがガクッっと落ちるのが怖い

491 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:00.25 ID:PrXuzWKy0.net
>>5
けど長野やる気出んやろ
広島で長野復活とかはないと思うわ

492 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:09.78 ID:qhbiYe3z0.net
>>481
長野は巨人で優勝したいんだよ
ほんま可哀想

493 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:17.50 ID:MxeLmbj/d.net
>>482
2年連続MVPなのにオールスター選ばれないほど不人気やん丸

494 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:26.15 ID:Sl+VrqX4d.net
>>481
優勝もなにも長野が広島で唯一の日本一経験者なんじゃね

495 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:36.01 ID:aIUMaFVn0.net
391 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:43:46.81 ID:B9/9X0d70
長野と同じくらいのWARの野手貼っておくぞ

巨 長野 1.8

広 松山 1.2
ヤ 坂口 1.5
横 桑原 2.3
中 周平 2.0
阪 福留 2.0

西 栗山 1.8
ソ 甲斐 1.8
ハ 中田 1.8
オ 福田 1.9
ロ 鈴木 1.5
楽 田中 2.3

496 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:47.07 ID:n96FAsQn0.net
>>466
野間もおるしなぁおもたけど2人ともがっつりレギュラーやないからライバルとしても長野はありやと踏んだんかね

497 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:49.23 ID:8J3fLV350.net
>>479
そもそも基本一岡みたいなプロスペクトは外れないからな
人的でとれる若手なんて微妙なやつが大半

498 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:52:53.28 ID:I4mA5ukT0.net
>>426
得点圏打率4割近くて内野どこでもやろうとするユーティリティ(ただし下手)

やで

499 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:10.69 ID:gzCTJlB8d.net
>>485
完成チームを使うのが上手いのであって育成上手ではないからなぁ…
原の後のチーム成績あまりろくなことになってないし

500 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:17.51 ID:qkz0K6W60.net
>>479
そのプロスペクトも大体出涸らしだしなあ
それならあと1、2年で燃え尽きそうな奴選ぶのも賢明

501 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:26.91 ID:dkeduOoD0.net
>>447
結局そこなんだけど
もしかしたら岡本みたいな奴が来年出てくるかもしれん
ないと思うけど

502 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:38.66 ID:RT3487aEa.net
>>473
泣きながら寝落ちしとるんや
丸〜丸〜言いながら

503 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:46.16 ID:SgAb24HH0.net
>>498
守備うまいやろ
足は遅いけど

504 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:53:59.51 ID:JpJPdIVJd.net
>>474
金本新井で繋げてるのは金本の時の提示が暗に出て行けと言ってるくらいのやつでそれが新井移籍の背景にあるからやで
新井の時はたしかに広島も頑張ってたはずやけどにぃにのとこ行ってしまったからな 相当迷ってたからこそ金本の時の冷たい対応が悪影響だったみたいな記事が出てたはず

505 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:00.37 ID:r0fPnR2M0.net
練習する長野とかいう奇跡の産物が見れるシーズン楽しみやな

506 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:04.43 ID:evSZo0mu0.net
巨人って草刈り場というか、査定の苦手なリサイクルショップという感じやな
おかげで巨人ファン以外のみんなが幸せになるやで

507 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:07.08 ID:P1tcA2R/0.net
>>491
巨人大好きでここまでやってきたのにその球団から捨てられたんやで
別に何も悪いことしてないのに
絶対に見返してやるって気持ちになるやろ

508 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:17.05 ID:8J3fLV350.net
>>490
むしろ長野が来年主力で出るようならがっかりだわなんとか若手に追いやってほしいわ
そしたら4連覇できる

509 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:30.64 ID:SgAb24HH0.net
>>499
完成チームで奇策うって自爆するイメージもある

510 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:42.87 ID:qhbiYe3z0.net
一岡ばっか言われるけど平良もフロントは堪えてそう
去年先発割とやばかったし菅野で投げ負けてるからな
よっぽど若手守りまくったとしか思えない

511 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:46.64 ID:WCDTXQtF0.net
長野が広島野球できるイメージないな

512 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:54:56.28 ID:MNkb8Y8K0.net
>>376
引退年は割と打ってたみたいやけど基本守備固め要員でスタメン出場も殆どないのが元木や
落合が巨人戦の解説してた時にくせ者なんて言われてるようじゃ駄目なんですよ、そんなのは選手として2流
流石オッチや

513 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:55:10.60 ID:PrXuzWKy0.net
>>443
阿部がシーズン通して捕手やれるわけないやん
阿部小林炭谷で回すんやろ

514 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:55:14.64 ID:cvgbKKbea.net
巨人ってやっぱバカなんだよな
そりゃこれだけ金かけてても強くならんわけだわ

515 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:55:48.22 ID:gjUFYdm3p.net
>>499
いうて中継ぎ整備したのは原やぞ

516 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:55:49.51 ID:I03u3FGH0.net
>>32
菅野は今年最悪の運気だからな

517 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:05.05 ID:iXrhO84U0.net
>>493
広島ファンは丸に投票してるやろうから11球団ファンは丸に興味がないって事なんやろうな

518 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:13.76 ID:n96FAsQn0.net
ガッツと長野の1日比較した画像でとったけどガッツおったの結構前やしベテランの域おる今の長野はちゃうんやないか?
でも阿部か誰かが練習しないけどいい選手みたいなの今回のでコメント出してたし変わってないか

519 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:15.52 ID:BIPXrxZ40.net
長野を扱き下ろすのに必死やな
巨人には長野レベルで活躍してるやつばっかなんやろな

520 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:18.43 ID:s0plblGEa.net
うんホンマにバカとしか言いようがないね今回の件は
擁護できるところ皆無

521 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:26.52 ID:gzCTJlB8d.net
>>509
そうかな?09とか12とか13とかでなんかやらかしあったっけ?

522 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:53.05 ID:qkz0K6W60.net
若手人的だと平良はけっこう頑張ってるな
下手すりゃ巨人の近年のドラ1投手よりいいんじゃないの

523 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:56:57.57 ID:qE82D3no0.net
長野のおかげで広島ファンの丸叩き減ったし長野効果すごいわ

524 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:57:20.23 ID:LiRmP8Vk0.net
>>519
長野を扱き下ろすような偽物のファンを眺めるのはなかなか楽しい

525 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:57:26.72 ID:DeVGPmeQ0.net
長野と内海消えたらマイナスのほうが多そう
金払ってこれはかわいそうやな

526 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:57:35.64 ID:7vw64SjGH.net
丸を獲ったのは大正解だが長野をプロテクトから外したのは意味不明
丸と長野は共存できるのに

527 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:57:37.82 ID:JpJPdIVJd.net
>>491
少なくともこう言う時の長野は腐るどころか燃えるぞ
反骨心とかではなく選んでもらった広島の為に、って考えるクッソ真面目で熱い野球人やぞ 天然芝で膝の環境的にも良さそうだし
なお夜遊びの回数は坂本と双璧の模様 坂本よりは礼儀正しいけど

528 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:57:40.32 ID:n96FAsQn0.net
平良は去年後半良くなったからなあ今年楽しみではある

529 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:12.49 ID:RM3Hwksfa.net
そういや丸はもう叩かれてないな

530 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:16.03 ID:HfVouuvpd.net
>>517
同じポジに山田がいる菊池に投票数完敗してる時点で広島ファンにすら人気ないやろ

531 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:21.62 ID:qkz0K6W60.net
>>511
外野手版辛いさんと考えればまあ
長野ってファースト守れんのかな

532 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:35.83 ID:ShRaYeX3a.net
ワイ将、去年のストーブリーグ何があったか忘れてるわ

533 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:36.66 ID:I03u3FGH0.net
>>526
陽岱鋼がいるからいいんだろうな

534 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:44.28 ID:ETkh7Wnid.net
広島じゃレギュラー確約じゃないけど巨人でレギュラー張ってた長野が来るって選手には良い刺激になるやろな
新井引退して丸が巨人行きでちょっと暗い感じやったし

535 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:48.67 ID:qhbiYe3z0.net
>>522
桜井鍬原よりは大成しそうやな

536 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:58:57.34 ID:JPVVnKW70.net
長野は背番号どうなるんやろ

537 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:25.44 ID:banG+h6K0.net
原の独裁やべーわ
これで優勝できなかったらどうなるんやろ

538 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:39.05 ID:gjUFYdm3p.net
>>527
でも練習しない頭空っぽは変わらんぞ

入団してから9年変わってないからな
こんな簡単に変わらんわ

539 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:39.27 ID:YpNhcA/X0.net
>>529
叩いてたキチガイがこぞって寝てたからな
ニートは今から熟睡出来て羨ましいわw

540 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:40.40 ID:gzCTJlB8d.net
>>515
一応越智とか山口は2005の堀内の時ね
投手育成に関わってたイメージはないけどなぁ…
その前の03〜05は本人の時含めて投壊してたし

541 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:46.14 ID:pOPLWfpca.net
外野全ポジ+ファースト守れたら相当使い勝手良さそうだが

542 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:59:47.79 ID:VhVzDILSd.net
>>530
菊池には派手な守備がある
誠也には派手な打撃がある
丸には地味な選球眼しかない

総レス数 542
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★