2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「奨学金一括返済してきたで。」ヨッメ「ほーん。」

1 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:22:01.47 ID:riH2sC4vM.net
お前のやぞ!!!!なにがほーーんじゃ!!れ

2 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:22:36.73 ID:L+HCVYbU0.net


3 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:22:46.09 ID:/ThNaO2Ca.net


4 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:22:56.05 ID:dbg6TMSia.net
え?でも嫁の負債は夫の負債やんね?

5 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:23:04.95 ID:YsdWbJCp0.net


6 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:23:13.58 ID:riH2sC4vM.net
>>4
わかっとるわ!!、

7 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:23:21.06 ID:k0FIh5W1p.net
何故嫁の奨学金を払わなあかんのか。結婚後の学費なら分かる

8 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:23:43.73 ID:riH2sC4vM.net
>>7
利息きいてアホらしくなったんや

9 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:23:53.62 ID:KG0+dHW10.net
>>4
うせやろ…?

10 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:24:34.24 ID:KG0+dHW10.net
これマジ?結婚前に借金馬鹿みたいにこさえといて結婚後蒸発とか賢いやんけ

11 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:24:44.50 ID:k0FIh5W1p.net
>>8
せやな、ワイは無利子やけどさっさと返した方がええか

12 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:24:45.51 ID:riH2sC4vM.net
奨学金借りるときは気をつけろ、あれはただの借金やぞ。もっと借金アピールしろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:24:52.40 ID:UxS0gXIAp.net
女が奨学金借りてまで大学行く意味は正直わからん

14 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:25:14.98 ID:A025Z6a8p.net
そんな腐ったまんこと結婚するお前が悪い

15 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:25:18.09 ID:O5Wg3OPDx.net
さすがにかわいそあ

16 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:25:45.68 ID:TbPQP//w0.net
ワイかな?結婚前は嫁の親が残りの奨学金は置いていきって言ってたのに、結婚したらその話どっかいったわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:25:52.79 ID:riH2sC4vM.net
>>11
優秀やな、無利子なら一括不要やろ、その金で運用したほうがええで。

18 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:25:58.54 ID:VDzRhpJU0.net
>>13
女でもええけど
奨学金借りてまで大学行ったやつが主婦なるのが意味わからん

19 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:26:12.23 ID:R7PFAJW/r.net
結婚前の資産は自分のもんやろ?
借金も個々のもんじゃないんか?

20 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:26:31.18 ID:riH2sC4vM.net
ちな250万

21 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:26:31.81 ID:JWmVorbeM.net
ワイの従姉妹は文系で私大4年と大学院3年らしいんやけど社会人になっていくらくらいの借金スタートなんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:26:38.33 ID:CKtZBImG0.net
借金持ちの奴と結婚すんなや

23 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:26:48.47 ID:nSMyLEhu0.net
お前みたいに払って甘やかすからバカマンコが量産するんやぞ自覚あんのか

24 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:27:04.47 ID:uDFpmag10.net
お前の金も嫁の負債もお前等二人のもんや
しゃーない

25 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:27:06.69 ID:TbPQP//w0.net
>>20
マジ?やばいな

26 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:27:28.25 ID:FVDnnLl40.net
奨学金って利息あるん?

27 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:27:35.38 ID:riH2sC4vM.net
>>23
すまん、すまんこ

28 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:27:43.66 ID:m7FIZCF00.net
>>17
仮想通貨弾けたから運用先悩んどるねん

29 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:20.80 ID:riH2sC4vM.net
>>25
嘘だったらその金で車買うわ!!!

30 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:24.07 ID:Srwo2ktp0.net
ありがとうねえおかんに電話しとくわくらい事言うて欲しいでな

31 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:29.29 ID:JWmVorbeM.net
最終学歴が大学生のまんさんってコスパ最悪やな
専門卒か高卒のまんさんと付き合うわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:33.79 ID:VDzRhpJU0.net
>>26
優秀なやつはない無能はある
親の収入にもよるけど

33 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:38.66 ID:QoSHyoWc0.net
本当に世話になったならお礼が言えない人はダメ

34 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:28:44.97 ID:TbPQP//w0.net
>>29
頑張れよ

35 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:05.72 ID:m7FIZCF00.net
ワイのトッモ高卒のまんさんに結婚迫られて当面研究者の道断たれたで

36 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:12.33 ID:RbuhYXxe0.net
>>20
そこそこデカイ買い物できるやんけ...

37 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:35.87 ID:k0FIh5W1p.net
四年で250万なら国立やろか

38 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:38.62 ID:Ho+LcOSaa.net
結婚したんやからそんくらい受け入れろや
文句言うくらいなら結婚するなよガイジ

39 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:43.82 ID:JWmVorbeM.net
>>20
新車買えたな

40 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:51.44 ID:z48lnhyL0.net
奨学金のことは結婚前に聞いてなかったという証拠を音声に残しておくといいと思うで

41 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:56.19 ID:Srwo2ktp0.net
>>35
その程度でどうこうなるなら元からど無能やったんちゃう

42 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:57.03 ID:riH2sC4vM.net
みんな、結婚はええぞ。

43 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:29:57.65 ID:/SEFwPHFd.net
ワイは自分も400万抱えてるからノーダメやな

44 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:11.54 ID:hizdU+G/a.net
>>37
そんなん一概に言えんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:26.05 ID:voP2LK35d.net
専業主婦なの?
大学行った意味は?

46 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:35.71 ID:Ho+LcOSaa.net
>>37
馬鹿そうやなあ〜

47 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:47.77 ID:D1QFTWCe0.net
>>4
ちゃうよ
嫁の親の負債になるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:48.61 ID:Srwo2ktp0.net
>>43
てめえが致命傷だよ

49 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:54.55 ID:EcatzOj1a.net
何カップ??

50 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:56.35 ID:mU1y9WgQa.net
奨学金借りてるような奴は奨学金借りてますって目印つけて欲しいんやが
つるんでる奴が奨学生だったりするとほんま萎える

51 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:30:58.81 ID:hJdX8+2y0.net
トータル250じゃなくて結婚した時点で250残ってたんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:08.98 ID:t3W1232ka.net
借金持ちと結婚とか一番あかんやつやんけ

53 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:12.61 ID:JWmVorbeM.net
>>42
奨学金借りてるFランまんさんとは結婚するべきではないとお前のおかげで知ることが出来たわ

54 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:17.27 ID:zYmTqNbwp.net
>>45
こういう金づるを捕まえるためだぞ

55 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:19.73 ID:gPven507d.net
ワイのカノは2000万やからノーダメやろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:21.54 ID:m7FIZCF00.net
>>21
うっとこなら700万オーバーやろな。返済型の奨学金ならやけど

57 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:23.48 ID:riH2sC4vM.net
>>51
正解

58 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:51.27 ID:Srwo2ktp0.net
>>55
お前ら借金オークションまでするんか

59 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:31:53.97 ID:riH2sC4vM.net
>>53
愛で乗り越えろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:00.58 ID:UbT2KCmfM.net
結婚前の資産や負債はそれぞれ個人のものやで

61 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:02.15 ID:cHAxKJKw0.net
いくらの負債なんや?

62 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:26.07 ID:rAak3FC/M.net
奨学金返さずに結婚してるのか?アホかな

63 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:28.42 ID:tFtYgNAL0.net
男はみんな働いて返すけどまんさんてどうやって返すんや?
さっさと結婚した場合とかて旦那が働いて返すん?地獄やね

64 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:36.99 ID:RbuhYXxe0.net
自力で返済できへん人そこそこおるんやろうなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:50.01 ID:cHAxKJKw0.net
250はやばいンゴ…

66 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:32:54.30 ID:G7UO3JI40.net
350借りてる
結婚したら嫁に返済させる予定

67 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:08.88 ID:m7FIZCF00.net
家事全般と引き換えに経費として家計から出すんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:13.72 ID:gPven507d.net
>>58
事実や…

69 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:14.02 ID:e1VJcIm/d.net
借金払うまで主婦させんなや

70 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:16.41 ID:riH2sC4vM.net
>>66
!!!

71 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:23.01 ID:H4DTx8gaa.net
特待生で授業料無料ワイ高みの見物

72 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:23.70 ID:d0ArQqtZ0.net
器小さい男やな

73 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:32.75 ID:Srwo2ktp0.net
まあ何百万単位なら普通はなんとかなるやろ

74 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:37.26 ID:JWmVorbeM.net
>>56
ヒェッ…下宿しとるから貯金もないやろし負の遺産押し付けられそうやから親戚としての縁切るわ

75 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:33:39.17 ID:KWDG7a4vM.net
月8000円程度の負担やし借りて楽できたからよかったわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:34:09.74 ID:sq/Q55f/a.net
>>35
ただの無能やんけ…

77 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:34:12.19 ID:OJpt4gFR0.net
結婚前の負債なら嫁のもんやろ
何で夫婦のになるんや

78 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:34:39.05 ID:mU1y9WgQa.net
奨学金借りるような貧乏人は相続も少ないからな
マジで存在が厄病神や

79 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:34:41.11 ID:nBgEoic5M.net
>>62
そんなことゆうとるから誰も結婚できんねや

80 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:34:44.00 ID:d0ArQqtZ0.net
>>71
特待生取れる成績なら普通そこより上位の大学行くよね

81 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:05.43 ID:RbuhYXxe0.net
奨学金って連帯保証人必要なんか?

82 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:10.01 ID:JWmVorbeM.net
>>59
本当に愛があるなら夫に負担なんてさせねーよ

83 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:11.00 ID:qTTg8hwz0.net
どうせ鼻くそみたいな利子率やろ
返さなくてもよかったやろ

84 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:16.60 ID:iAyhpCMkp.net
え?まさか専業とかではないよな

85 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:16.63 ID:l9yAJ+jOd.net
奨学金とか借りてるの今日日普通やろししゃーない
でもそれを返してやるイッチは偉い

86 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:24.23 ID:wNzvy4T/a.net
機構「460万借りたな」
ワイ「せや」
機構「20年で650万やで」
ワイ「」
機構「嘘やで」
ワイ「!?」
機構「本当は475万やで」
ワイ「やったぜ。」

これが本当や

87 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:44.41 ID:c1vGJ9Yvp.net
利子付きの奨学金借りてまで近大未満の私立入る奴はアホやと思う
無利子はしらん

88 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:47.05 ID:m7FIZCF00.net
>>81
連帯保証人と保証人(両親不可年齢制限あり)やで

89 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:47.42 ID:RiJmY16L0.net
徳政令とかでて帳消しになんねーかな

90 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:35:54.60 ID:Srwo2ktp0.net
ワイのおかん親父に1000万単位で金かして離婚してケラケラしてたわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:07.55 ID:9ZmmJzAI0.net
>>18
ほんまそれ

92 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:07.60 ID:Dv2ELY+la.net
250万円で寄生先探し

93 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:11.96 ID:vlWyS2lm0.net
>>81
機関保証やろほとんど

94 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:17.77 ID:TN6USLuja.net
嫁も大卒ってことは共働きか?
ならそんなキツくないやろ

95 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:28.16 ID:3qIHy/UVM.net
>>86
酷え

96 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:29.76 ID:G7UO3JI40.net
>>70
まず彼女探すとこからスタートや

97 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:33.38 ID:zCdXnQ030.net
嫁さん賢いな
金は旦那から引っ張って愛情は間男から貰うって

98 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:48.19 ID:RbuhYXxe0.net
>>88
おぉホンマに借金や
結構な人に迷惑かけそうやな

99 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:36:57.16 ID:TN6USLuja.net
>>93
これで30万くらい取られてるからイラつくンゴオオオオオオオ

100 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:37:30.58 ID:GtZojEn70.net
その女がどんだけ可愛くてSEXよくてもその態度なら捨てる

101 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:37:32.68 ID:/7tqnTU+0.net
これぞ男はATMの見本やろなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:37:49.00 ID:Srwo2ktp0.net
>>97
ロシアの女帝がこんな感じやったか

103 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:37:54.33 ID:m7FIZCF00.net
>>74
院は多少安いからもうちょい減るかもわからん。そも奨学金一つじゃ全額は賄えんやろうしな

104 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:08.92 ID:cHAxKJKw0.net
そもそも返済できない額を何故借りてしまうのか

そこまでして地方のFラン私大行って何したいのかわからんわ

105 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:19.53 ID:JWmVorbeM.net
ワイが夫なら専業主婦なんてさせずに何でもいいから短時間のバイトさせるわ
男女共同参画社会言うなら自分の携帯代や趣味や遊びの費用くらいは自分で払えよ

106 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:20.24 ID:wNzvy4T/a.net
20年で利子が15万しかつかないんだからダラダラ2万ずつ返した方がお金の価値としては得だって気づいたわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:27.47 ID:KWDG7a4vM.net
>>86
利子いくらや?

108 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:37.44 ID:BETxTYAea.net
無利子ならともかく、利子付きの奨学金借りる神経が分からん
よほど家庭がアレならともかく

109 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:45.76 ID:w9Y+UbEOp.net
ワイやったらガチで泣くけどな
すぐに感謝できるかも怪しいわ、一瞬で消えたら

110 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:57.13 ID:3GMGDGk00.net
優等生は無利子って、どうやったら優等生になれるんや?これから専門学校行くワイに教えてクレメンス

111 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:38:59.76 ID:IJGI9NO5a.net
そんなのと結婚したの方が悪い

112 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:39:06.47 ID:8wN42WpEa.net
で、嫁の胸のサイズは?

113 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:39:40.42 ID:VDzRhpJU0.net
>>110
ちゃんと勉強しておりこうさんしとけば余裕や

114 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:39:44.90 ID:qTTg8hwz0.net
>>110
高校の評定やぞ
もう手遅れ

115 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:39:55.71 ID:m7FIZCF00.net
一説にはFランじゃ就職出来ないから高卒と偽るパターンあるらしいで。完全に金の無駄や

116 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:11.14 ID:/tgmHjW3d.net
親が貧乏やと悲しいなぁ
ワイは銀行で勝手に借りて勝手に卒業したでニートやけど

117 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:12.28 ID:Srwo2ktp0.net
>>109
普通に生きてりゃ250万なんか普通に出せるやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:12.47 ID:QhweXQwO0.net
嫁(もう用済みだし離婚しようかな…)

119 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:34.26 ID:TLIflo3Xa.net
奨学金借りてFラン私大に行く

月給18万で働く

3年後寿退社

これの収支考えたら馬鹿馬鹿しいわ

120 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:42.09 ID:m7FIZCF00.net
銀行の学生ローンは変動利率やからなあ

121 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:42.16 ID:KWDG7a4vM.net
>>110
ワイが大学におるときは成績が学科上位30%に入ってればよかったわ

122 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:52.39 ID:Uop+PZbZd.net
嫁のおっぱいは250万の価値あるんか?

123 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:40:57.75 ID:thilsGWhd.net
ワイ、奨学金をヨメに返してもらう
ほんま助かるわw

124 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:08.98 ID:yJ+IEoMj0.net
>>4
結婚前の財産って別ちゃうの

125 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:18.06 ID:Srwo2ktp0.net
そない金金言うてて結婚出来ますか話やな

126 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:18.35 ID:noXhrL3S0.net
ちんぽ天国に行く金を最後の受取手が払うのうける

127 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:19.47 ID:RbuhYXxe0.net
>>117
でも自分の負債一瞬で消えたら泣くやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:21.01 ID:VbOSLNA20.net
奨学金が借金ってことちゃんと大学は言っとるんか??!
名前が悪いやろこのシステム
死ね

129 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:27.32 ID:NbHszOrO0.net
奨学金借りてまで進学するのと高卒で就職するのってどっちがええんや?

130 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:41.41 ID:zCdXnQ030.net
>>119
F私大に入ったからこそ結婚できたんやろ
高卒だったらこうはいかない

131 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:43.88 ID:B0YM010od.net
>>1
なんで他人の借金を返済しとんの?

132 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:41:51.56 ID:vlWyS2lm0.net
人に金返させといてその反応って嫁の人格破綻しとるやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:02.59 ID:pbJkw2yC0.net
どうせ懐一緒やろ

134 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:23.87 ID:e7sACXDNd.net
なお嘘な模様

135 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:24.89 ID:Srwo2ktp0.net
>>127
払ってもらった側ならそこら辺走り回ってからのジャンピン土下座やな

136 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:28.41 ID:m7FIZCF00.net
惚れた相手のためなら2〜300万ぐらいとは思うやけど相手はそこまで自分に惚れてる気がせんわ。女は打算的やで

137 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:33.30 ID:vlWyS2lm0.net
>>99
月いくら払っとるの?

138 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:41.91 ID:dB9lfRKva.net
えっイッチニート飼ってるん?
草生える

139 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:44.90 ID:R7/MMWuu0.net
修士やけど奨学金免除申請の書類貰ったで
通ったら使わなかった200万ただで貰えるわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:42:50.73 ID:QhweXQwO0.net
>>129
ワイは奨学金借りてる現医学生やけど高卒よりは良かったと思ってる

141 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:43:28.13 ID:TLIflo3Xa.net
>>129
その選択肢持つ奴は進学したとこでろくな能力つかないんだからさっさと働けばいい
大学は行くべき!みたいな風潮は泡沫私大が仕掛けたキャンペーンみたいなもんや

142 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:43:28.50 ID:m7FIZCF00.net
>>41>>76
ちゃうねん、収入が無いとカッコつかないからって無理矢理就職させられたんや

143 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:43:39.61 ID:TjlqPZJ30.net
>>4
夫の負債は嫁やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:08.70 ID:efaUYG7Kd.net
うーん、専業主婦まんさんの勝ち!w

145 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:17.12 ID:ZfEr80q5a.net
>>141
企業(そうやったんか…)

146 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:18.73 ID:/SEFwPHFd.net
>>139
通るかどうかはこの時期もうほぼわかってるやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:18.78 ID:KWDG7a4vM.net
>>129
進学して良かったなって思える学生生活にすれば大卒
できなさそうなら高卒

148 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:24.03 ID:RbuhYXxe0.net
>>135
犬みたいな喜び方で草

149 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:27.28 ID:MKDSsABW0.net
>>137
21500円やで

150 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:44:43.86 ID:riH2sC4vM.net
みんな辛辣で泣けますよーー

151 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:05.00 ID:zCdXnQ030.net
>>129
高卒公務員目指したほうがマシ

152 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:07.46 ID:3GMGDGk00.net
>>113
ホンマか?なら頑張ればいけそうやね

153 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:17.07 ID:6AB9Ti+wa.net
可哀想なイッチ

154 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:21.74 ID:wNzvy4T/a.net
>>107
0.3くらい

155 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:30.78 ID:YpmOas9A0.net
ほーんワイのところは300万やぞ

156 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:40.78 ID:D6YYP+H50.net
>>150
おまえはえらいよ

157 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:45:58.43 ID:dB9lfRKva.net
>>150
いうてワイのカッノも誰が払うのか不明な奨学金抱えてるンゴねえ
兄貴が2人分借りてその半分をカッノが使うという謎の構図

158 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:07.10 ID:cHAxKJKw0.net
>>140
そりゃそこまで頭良けりゃ高卒よりはええやろ

159 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:28.83 ID:RbuhYXxe0.net
>>129
遊んでるだけの学部学科研究室行くんやったら4年間のロスタイムを買うつもりで進学やな
ガチで研究した方がええとは思うけどな

160 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:31.92 ID:nZagSqnXx.net
イッチワイのも払って��

161 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:39.67 ID:6qpP2u+/0.net
なるほど借りた女が返済しきる前に結婚したらそうなるのか考えたこともなかった

162 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:41.20 ID:m7FIZCF00.net
>>157
保証人になったのが運の尽きやな

163 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:42.35 ID:YKWldRg40.net
かわいそう

164 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:48.95 ID:6xNA90qC0.net
>>143
およしになってw

165 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:46:49.03 ID:Ps3l9g35a.net
借金を旦那に全額負担させるってどうやったらそんな嫁に育つんだよ
そいつの何を好きになったんや?
信じられんわ

166 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:01.91 ID:dB9lfRKva.net
>>151
ガチのマジでこれ
3年前のワイ殴りたい

167 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:04.36 ID:wnoo2YIS0.net
ワイの奨学金は自分で払わされてるのに姉のは親が払ってるわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:11.57 ID:riH2sC4vM.net
>>156
この一言デスク割れるわ

169 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:25.58 ID:skWBO6Su6.net
700万弱借りてこの春社会に出るんやが結婚できる?
ちな片親で母親の貯蓄はほぼ0

170 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:35.13 ID:3GMGDGk00.net
>>121
30%か...いけそうに思えるけど人数のこと考えたらむずいやろなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:35.52 ID:FuILRxw5d.net
>>129
4年後は今より景気低迷してるだろうし高卒でもいい就職先あればそれでもええかもね。
リーマンショック時の同年代は大卒より高卒の方がええとこ働けとったで。

172 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:52.34 ID:doLEAVSYM.net
で嫁専業ニートなってんの?

173 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:54.78 ID:Y3f5fHKgd.net
>>142
ヒェッ…

174 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:47:55.88 ID:m7FIZCF00.net
家庭に入ってクレメンスってイッチが頼んだんならしゃーない。向こうが働きたくない言うたならビンタ

175 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:00.06 ID:cHAxKJKw0.net
>>169
就職する会社によるやろ

176 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:11.47 ID:zCdXnQ030.net
>>166
Fランに4年間行くよりは高卒公務員浪人して予備校行くくらいのほうがコスパよかったのに…

177 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:21.10 ID:cHAxKJKw0.net
>>168
こわさないで😝

178 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:22.58 ID:YKWldRg40.net
800万借りてるやつとかいるよな
あれ結婚できるんか?

179 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:39.14 ID:Mdi9ZDTRa.net
お前は懐の大きい男や

180 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:48:45.26 ID:Gdp/UQ87p.net
Fラン行くくらいなら高卒で働け、あれはアホな金持ちが遊ぶ時間伸ばすために行く場所やぞ
頭いいなら奨学金借りてでも大学行け

181 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:04.88 ID:rJMSqH1O6.net
>>8
結婚舐めすぎだろ
頭悪いし残当やね

182 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:21.22 ID:BZqOt/Xh0.net
普通奨学金の利息以上の投資に回して稼ぐよね

183 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:26.37 ID:rrAALN6v0.net
>>129
大学行って遊べや
悩むまでもないやろ
ちゃんと就職すれば返せるんやぞ

184 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:27.95 ID:h8iYe20Op.net
>>169
年収によるやろ
30代で900は欲しいな700万借金だと

185 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:42.78 ID:dB9lfRKva.net
>>176
Fランではないけど公務員目指すから大学いらんかったわ…

186 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:49:59.73 ID:2lj4BENE0.net
ワイ期限付無利子で借りてて毎年40万近く口座から引き落とされてるわ

187 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:29.53 ID:ylXtOFdk0.net
大卒専業おまんことか、金と子宮と時間と全て無駄にしてんじゃん

188 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:34.38 ID:nR15ZGvS0.net
一括返済はすげーな

189 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:37.75 ID:zCdXnQ030.net
>>185
Fランじゃないなら大卒公務員でいいだろ?
高卒よりも出世した早いし

190 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:38.26 ID:Cu8e89lRd.net
ZOZOの100万で奨学金返したいとか言ってたまんさんは当選したんやろか?

191 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:39.26 ID:eu1FOEpj0.net
>>176
大卒と高卒って給料違うんやろ?
以前計算したら大卒の生涯収入のが丁度奨学金ぐらい高かったんやが高卒のがええの?

192 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:52.28 ID:0Pi4gj/Ra.net
ワイ「借金返してきたで」
パッパ「あぁ!?テメェ借金返してたんか! こんの親不幸もん! 」

テメェがこさえた借金だよボケカス無能痴呆ハゲぶっ殺すぞ

193 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:53.22 ID:2FtlC6ER0.net
>>13
高学歴の男と出会うため

194 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:50:57.83 ID:m7FIZCF00.net
まあ高卒やと公務員でも出世出来んらしいけどな。ちな税務署職員は大卒じゃなれんで

195 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:11.90 ID:QhweXQwO0.net
>>180
高卒かFラン卒かどっちが人生マシかは分からないけどわざわざFラン行く奴が遊んでるだけなのは完全に同意

196 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:33.44 ID:dB9lfRKva.net
>>189
いやーそもそも大卒程度の公務員って大卒じゃなくてもなれるからなあ
250万借りたのもったいなかった

197 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:37.30 ID:cBWmkekl0.net
踏み倒すよね普通

198 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:40.37 ID:/78L2o1Zp.net
>>191
学歴関係ないで
単純に優秀なやつが大卒に多いってだけで無能は高卒と同じかそれ以下の給料や

199 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:43.37 ID:5tDn5ludM.net
借用書渡してやればええやん

200 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:45.30 ID:yxoEetwn0.net
ワイの嫁は奨学金で正看護師なったで
いくら借りたか知らんけどマイナスちゃうやろ

201 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:46.97 ID:riH2sC4vM.net
>>192
偉い

202 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:52.13 ID:k0FIh5W1p.net
>>193
これがスパで取り上げあげられた女子大生やな

203 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:51:54.12 ID:FcIZ0AVz0.net
>>190
ワイのマッマ病気なんやけど当選せんかったらもうアカンわ

204 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:52:08.97 ID:rIddRwiUM.net
世の中には結婚して小さなガキまでおるのに私立通う馬鹿マンコもおるんやけどな

205 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:52:23.26 ID:zCdXnQ030.net
>>191
Fラン行くくらいならって言ってるだろ
公務員になれるならFラン行ってないだろうし

206 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:52:42.14 ID:iXevagmq0.net
奨学金を借りないと大学に行けないような貧乏家庭の人間は繁殖すんなゴミ
ハズレ枠が

207 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:52:49.81 ID:eu1FOEpj0.net
>>198
公務員って年功序列厳守みたいなイメージやったんやけど実力主義なんか

208 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:14.86 ID:v842XMLk0.net
日本の奨学金システムって頑張って一種取れてもそれだけじゃ学費全額は賄えない額しか借りられなかったり結構酷い要素あるのは事実やけど
その前に就職の面倒見たくなくてアホでも貧乏でもとりあえず進学させたがる高校の教師にもだいぶ問題あるよな
そういう家庭は親も大学行かせりゃもう安泰みたいな感じやし

209 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:16.52 ID:m7FIZCF00.net
まあFランの入試よりは高卒枠でも公務員試験のが難しいやろな

210 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:20.92 ID:vlWyS2lm0.net
>>200
働いてるならええやろ

211 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:30.24 ID:AH64But70.net
ワイは大学入る時は無利子の借りられんかったから1年の時は借りんかったけど2年で大学の無利子のやつ受かったから使ってないけど月6万貰ってるわ
GPA2.1くらいしかなかったけど無利子なら仮り得だよな

212 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:35.54 ID:4ZvqU8740.net
奨学金とか必要なくてもバカで高卒になったワイ()

213 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:36.49 ID:BZqOt/Xh0.net
>>169 700万がいくらか残ってるなら投資すれば余裕や
すっからかんならあかん

214 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:53:42.86 ID:zCdXnQ030.net
>>194
国税専門官試験ってのは?
あれ上級職じゃないの?

215 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:01.27 ID:dB9lfRKva.net
>>209
そもそもFランいく奴は初級公務員の面接で殺されるしな

216 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:04.10 ID:zMso+GNUM.net
大学卒業したら自己破産が最強やぞ
デビットカードは持てる

217 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:06.03 ID:rrAALN6v0.net
fランでも大学は行った方がええでほんま
こんな遊べる時間もうないで

218 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:27.96 ID:iu+HPAEu0.net
高卒でも大卒枠で合格すれば待遇変わらへんで

219 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:33.21 ID:NxayIO6Ja.net
ワイも残り500万で毎月3万返してるで
あと18年ぐらいや

220 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:35.57 ID:FcIZ0AVz0.net
>>200
医者や看護師なら就職先の病院が肩代わりしてくれるんやないか?

221 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:54:47.97 ID:m7FIZCF00.net
>>214
せや、大卒で税務署で働くならその区分になる

222 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:05.43 ID:MLe913IRr.net
>>129
工業高校だったらはよ就職していいとこ行ったほうが絶対いいと思う
大学では大して学べんかったし

223 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:06.51 ID:BETxTYAea.net
>>216
数百万程度で自己破産カードを切るな

224 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:07.23 ID:S0HoF1zHM.net
>>20
不貞での離婚慰謝料の相場やん

225 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:10.64 ID:zCdXnQ030.net
>>200
AVバレしないように気をつけてな

226 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:18.41 ID:zMso+GNUM.net
バカ大でも大卒と高卒は就職のしやすさも質も超えられない壁があるから

227 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:24.87 ID:/78L2o1Zp.net
>>207
簡単な話中卒でも大卒程度の公務員になれるからな

228 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:30.41 ID:X5/wS+Dg0.net
大昔は知らんが今はカスみたいな利子やろ?絶対エアプやわ

229 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:41.85 ID:Bg384jQO0.net
負債返済してもらっといてほーんですます奴に愛なんて抱けないわ

230 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:47.80 ID:zCdXnQ030.net
>>221
税務署職員やんけ!

231 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:49.69 ID:rL9oyokJ0.net
優しいな
わいも1500万あるが嫁に返してもらお

232 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:55:58.63 ID:zXpRqRIJ0.net
ワイ高卒やけど4年間で500マンしか貯金できんかった
こんだけしかアドバンテージないんだからFランでも大学行くべきやった

233 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:15.21 ID:ad+/uI2g0.net
>>150
みんな嫉妬してるだけだから

234 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:19.72 ID:vlWyS2lm0.net
>>229
これ

235 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:29.10 ID:oFkUyFvua.net
>>1
イッチはようやっとると思うよ

たまにこんな話し聞くけど、
作り話やと思ってたわ
実際にあるんやな

236 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:37.54 ID:OiU9R1nOa.net
数百万の借金黙ってる奴とよく結婚出来るな

237 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:39.23 ID:mlSIX+OQp.net
>>232
その500万円で大学行けばええやん

238 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:41.07 ID:KWDG7a4vM.net
>>206
別に借りんでも大学通えてたけど途中から借りたで

239 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:56:54.75 ID:m7FIZCF00.net
>>230
説明が下手ですまんこ。職員採用試験の受験資格は高校卒業から3年以内とかそんなんなんや

240 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:04.73 ID:v842XMLk0.net
>>216
ガチで自己破産からの債務整理が救いの道なんだよなぁ
機関保証ならなおさら

241 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:09.82 ID:ThH6A9Gj0.net
返せるだけの金貯まったんやが、無利子やから返し終わるまで投資か運用でもしようと考えてたんや
そしたら株価下落して草

242 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:36.45 ID:NxayIO6Ja.net
ほんと結婚っていいことないんだな

243 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:38.58 ID:Rx0Oq5dea.net
>>1

なかなかええオチやなw

244 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:41.84 ID:i2Zf0KwMd.net
奨学金を何百万も借りて頭良くない私文いくのと高卒公務員どっちがええ?
もしワイがそんなとこいって就職失敗やら中退なんかしたら破産してしまうし迷っとる

245 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:57:53.55 ID:C0hI3Ytod.net
イッチワイと結婚してくれや
こんな甲斐性ある男なかなかおらんで

246 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:58:02.41 ID:9AdDRwpX0.net
奨学金返しきってないのに結婚して専業主婦になるんか?やばない?

247 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:58:09.17 ID:C0hI3Ytod.net
>>244
確実に高卒公務員やろ

248 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:58:17.10 ID:zCdXnQ030.net
>>239
その条件だと大卒で受験できないやんけ
意味不明

249 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:58:30.25 ID:UIwjwQyRa.net
そういう貸しあると愛情なくしたときしんどそう
嫁がちょっと図々しくしてきたらブチ切れやろ

250 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:58:33.86 ID:8YpuCBdnr.net
ばかまんこウンコ製造機嫁もらって可哀想
社会人二年目で500万稼ぐワイの嫁は優秀やな

251 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:03.46 ID:x5b1v1UI0.net
>>200
ワイも奨学金で大学出てコメディカルになったわ
大学行かなきゃ就職不可能だし行ってよかった

252 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:29.08 ID:6RnSsxfWa.net
奨学金のおかげかしらんがワイのアッニがいつまでたっても実家から出て行かへんのやが
ジッジが遺した借金の一部肩代わりして家持ってかれずに済んで固定資産税払ってるのワイやぞ

253 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:30.93 ID:FuILRxw5d.net
>>244
頭ええなら公務員やろ。
大卒程度で受かれば大卒者と待遇同じやぞ

254 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:33.89 ID:jztq0c8Ga.net
よく夫婦の話題になった時主婦は偉い、大変だの称えられるけどずーっと働き詰めで生計立ててる世のお父さん達は全然称えられんよな

それどころか家事を手伝わず甲斐性がないみたいな言われ方さえされがち

255 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:50.29 ID:KWDG7a4vM.net
>>170
専門学校の担当に問い合わせた方が確実やで

256 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:50.46 ID:LOl0yA1I0.net
>>169
ワイも600くらいや
一緒に頑張ろうや

257 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 18:59:55.76 ID:SuVi3N4n0.net
>>1
イッチ前嫁と離婚したいってスレ立てたやつか?
嫁が奨学金返済してないことを隠してたとかなんとか

258 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:00:02.21 ID:F18wvVWQ0.net
奨学金借りられる貧乏人かわいそうw
わいの家なんか2種ですら年収オーバーで借りれんわ

259 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:00:15.64 ID:4vOH8DWu0.net
専業無職ゴミマンコクズすぎてわろただ

260 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:00:37.31 ID:yxoEetwn0.net
>>220
2種類借りてて1つは病院からのやから3年働いたらチャラや
もう一つは普通に借りたらしいで

261 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:00:42.51 ID:/o6Fv+BAp.net
高卒でどっかの民間に働いてから公務員になるのが一番やと思う

262 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:00:55.20 ID:Rx0Oq5dea.net
>>142
元々本人に才能がなかっただけやで
言い訳できて嫁に感謝やろ
優秀なな奴はいくらでも道がある
無能なのに研究の世界目指すのはガイジ

263 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:01:03.74 ID:KdFKb9VHM.net
>>20
ワイ600万、勝ち

264 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:01:18.93 ID:riH2sC4vM.net
>>257
ちゃうで。離婚考えたことは2回ぐらいしかないわ

265 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:01:32.79 ID:x5b1v1UI0.net
>>110
ワイは評定だけなら学年5番くらいやったから無利子行けたわ
どこまで無利子で行けるのかは知らん

266 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:01:46.14 ID:Srwo2ktp0.net
>>252
なんjてたまに苦労してる奴湧くよな

267 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:01:55.17 ID:rL9oyokJ0.net
奨学金借りてるやつは結婚するんか?
ワイはもう諦めたわ

268 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:02:14.86 ID:zM2IcGN50.net
ありがとうって言ったら負けだと思うわ

269 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:02:21.58 ID:ctuQiv1D0.net
奨学金早々返済したあとにカーローン組むアホおるよな

270 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:02:27.33 ID:riH2sC4vM.net
>>263
やるやん

271 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:02:39.35 ID:Rx0Oq5dea.net
>>79
そもそも結婚なんてするだけ損やぞ

272 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:02:59.63 ID:BETxTYAea.net
>>254
嫁さんも働いてて相応に稼いでるなら、家事分担する気にもなるが
パートレベルなら休日の子どもの相手以外の家事を旦那に要求するのが間違い

273 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:00.88 ID:D55xJS0s0.net
すごいと思う

274 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:19.30 ID:x5b1v1UI0.net
>>271
でもお前の先祖は100%誰かとくっついてるぞ

275 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:20.50 ID:CH09oazGd.net
利息なんてほとんどないやん

276 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:42.52 ID:qr3wMzX8d.net
私立大学文系で学部+院の6年穀潰ししたワイ高みの見物
なおさんざん金かけた結果薄給の地方公務員となり無事死亡

277 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:49.19 ID:O5Wg3OPDx.net
>>129
進学する気が多少でもあれば奨学金借りて進学したほうがええで
女ならともかく男で高卒きついやろ

278 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:03:51.94 ID:4vOH8DWu0.net
こういう寄生虫のクズみたいなのが定期的に湧くのがマンコのすごいところ
男性がマンコから搾り取ってる話とか早々きかんわ

279 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:08.68 ID:8WghrACid.net
>>274
代々非嫡出子の家系やぞ

280 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:15.93 ID:Srwo2ktp0.net
>>254
同僚と飲みいこか言うてほな嫁に電話するわ言うて奴がお母さんのお金あんま使わんとってて娘が言うてた奴おった
ちゃんとせんとやばいでて話した

281 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:30.80 ID:B7dUMWK60.net
まんこ怖いなーマジでブラックホールやね

282 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:31.92 ID:JQJPxB9+a.net
嫁さんは奨学金借りてまで大学行ってなんの仕事してるの?

283 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:32.25 ID:2vwnI9jG0.net
利子付き借りとるけど無利子との差1万もないぞ
まさか固定金利にしとる池沼か?

284 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:32.81 ID:yARlo8750.net
今夜はお楽しみですね ぐひひひひ

285 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:34.16 ID:vxCd9d2s0.net
一括返済したら額減るんか?

286 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:04:50.45 ID:Cu8e89lRd.net
>>203
全部社長のせいやな

287 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:05:08.33 ID:Z/NFFFjb0.net
結婚とかアホやな

288 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:05:17.50 ID:rL9oyokJ0.net
>>285
利子分がな

289 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:05:42.67 ID:ctuQiv1D0.net
実際はしょっぼい利息やけど返済予定表には利息3%ぐらいで記載されてるからびびってすぐ返済するのよな

290 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:06:01.16 ID:BkOETHqLM.net
イッチは専業ヨッメの奨学金返せるとか糞高収入なんか?

291 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:06:03.80 ID:8WghrACid.net
>>288
利子分払えやってならんの?

292 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:06:03.95 ID:Srwo2ktp0.net
>>279
これは武家

293 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:06:08.36 ID:LhTuJxYn0.net
親に払ってもらった挙句留年して中退してすまんこ

294 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:06:29.29 ID:XCS/btetd.net
>>289
実際は0.03%くらいやからなあ

295 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:00.33 ID:8DgFP6Y30.net
>>264
あるんかーい

296 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:08.17 ID:gTEJIuDIM.net
ワイ奨学金300万借りて中退民、そっ閉じ

297 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:10.66 ID:KEAkIeF5p.net
ワイ卒業したら奨学金200万返さねばならん

298 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:33.60 ID:GfxOoYSR0.net
>>18
主婦になるために大学行っとるんやぞ

299 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:51.87 ID:cjkYwDwI0.net
>>296
そうなったら普通の生活できんのか?破産してるんやないか?

300 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:52.50 ID:Srwo2ktp0.net
行きつけの飲み屋がシングルマザーだらけでやってるからバツ割しようかなほざいてる

301 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:07:59.40 ID:KTXIoCnla.net
殺せよ

302 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:08:16.80 ID:KTXIoCnla.net
利息いくらや?

303 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:08:17.70 ID:QQoQIeDl0.net
>>278
風俗嬢は取られてるやろ…

304 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:08:45.01 ID:KTXIoCnla.net
>>280
殺せよ

305 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:08:46.63 ID:l4Bg/kpw0.net
奨学金借りなくてもやっていけるぐらい稼ぎあるはずなのに無利子で借りれるってわかった瞬間オッヤが無利子で金借りるのは経済学的には貰うのと一緒だから折半で返すし借りろって言われたンゴ…

306 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:08:59.06 ID:KEAkIeF5p.net
ワイのトッモ奨学金打ち切られてたで

307 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:07.92 ID:SsrminCkM.net
愚痴に見せかけた嫁おる自慢やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:28.40 ID:G7UO3JI40.net
>>289
ワイは固定金利やし安心

309 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:32.51 ID:KTXIoCnla.net
>>305
むしろ利息あってもクッッッッッッッソ特だからな
借りない方がおかしい
人生でこんなイージーに金借りる機会ないで?

310 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:40.02 ID:cjkYwDwI0.net
>>306
トッモ(ワイ)

311 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:53.62 ID:KTXIoCnla.net
>>308
なお変動の方が有能なもよう

312 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:09:56.69 ID:5v5tKUbbr.net
>>198
んなわけないやろ
同じ会社でも全然給料違うぞ

313 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:09.03 ID:qxrVAncdd.net
>>20
先代クラウンの中古が買える

314 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:13.21 ID:LOl0yA1I0.net
>>305
それはええやろ
ワイも600万全部無利子で借りてるわ
なお残高は0の模様

315 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:24.67 ID:Xkl5xEoE0.net
イッチ「奨学金返済してきたよ250万だったよ!」

ほーん →うーん、切らない
ほーんありがと→うーん、切らない、かなぁ
ありがと→まぁ、合格、かな?

316 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:31.38 ID:G7UO3JI40.net
>>311
この先何があるか分からんで

317 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:40.83 ID:Srwo2ktp0.net
>>310
j民に友達はいない

318 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:10:56.22 ID:r+k+L9gxM.net
奨学金借りてるやつってそんないないやろ?
周りで聞いたことないわ

319 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:27.55 ID:QQoQIeDl0.net
>>318
ボンボンやなあ

320 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:29.16 ID:ou6b3Z260.net
イッチ気の毒やで

321 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:48.69 ID:76Tt4524a.net
>>8
クッソ低いやろ

322 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:50.13 ID:Srwo2ktp0.net
>>318
これは南ア民

323 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:51.12 ID:NxayIO6Ja.net
でもそんなことで離婚切り出したら慰謝料請求してくるんやろ?
こええよ普通に

324 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:51.37 ID:ACxrK7qOd.net
>>318
風俗の女に訊いたら腐るほどおるで

325 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:11:57.77 ID:KCPvXwLZ0.net
ワイの周りも居らんかったな

326 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:16.40 ID:Srwo2ktp0.net
>>324
聞くなよんな事……

327 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:25.42 ID:cjkYwDwI0.net
>>317

まあ、ワイが言いたかったのはトッモってことにしてるけど自分のことやろってな

328 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:26.31 ID:BETxTYAea.net
借金は借金なんだから、泡銭としては使うなよ
カーローンとか組むぐらいなら奨学金の方が安いけど、そもそもカーローン組まないと買えないなら買うなという話でもある

329 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:30.38 ID:bfZ13eq40.net
>>169
楽勝や

330 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:39.99 ID:9simpGZ+0.net
昔は高卒当たり前で携帯もなかったんだからそら若者も金使わんよな

331 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:55.61 ID:r+k+L9gxM.net
>>324
ええな興奮するわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:12:59.13 ID:jztq0c8Ga.net
「ほーん」で済ますって事は自分の抱えていた200万を超える負債を屁とも思っていなかったってことや

自分のリスクもピンチも将来も人生も何もかもどうせ旦那がなんとかしてくれるからどうでもええわーってノリで生きてるんやろ
ザ・子供

333 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:13:18.81 ID:ACxrK7qOd.net
>>326
負い目があるのか働いてる理由を言いたがる奴は多いで

334 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:13:29.27 ID:KTXIoCnla.net
>>316
せやな
でも今0.0001くらいやで

335 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:13:33.20 ID:KCPvXwLZ0.net
>>332
住宅ローンに比べたら雑魚みたいなもんやぞ

336 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:13:52.67 ID:cwRBsmncd.net
ワイも400万借りてるけど30迎える前に返済できそう
実家暮らしの言い訳がなくなる

337 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:13:57.16 ID:KTXIoCnla.net
>>332
アンチか?主婦は年収1000万だから200万とか屁でもねえぞ

338 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:14:16.85 ID:rIddRwiUM.net
>>169
お前が女なら無理
料理上手で愛想良くてスタイル良くて若いならギリギリ

339 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:14:27.18 ID:MvCMzb7X0.net
嫌なら払わなければいいのでは?🤔

340 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:14:40.99 ID:Srwo2ktp0.net
まあ子供生まれたら英才教育でドラ1で西武が一億持ってくるがな

341 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:14:56.13 ID:ujxO/a3M0.net
遊ぶ金欲しさに借りてもええか?

342 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:00.63 ID:nmTWH/HNa.net
250万一括返済するくらいならその金で投資して増やしたほうがええんちゃうの

343 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:06.18 ID:nIIRS8ba0.net
>>129
借りた奨学金の総額以上の価値を大学生活で自分に付与できると思ったなら大学へ。
高校卒業後に社会人として仕事をして、こういう道に進みたいと決めてから
自分の稼いだお金で進学するのが活きたお金の使い方だと思うぞ。
本当に学びたいなら、今の御時世、通信教育もある。

この嫁さん…夫婦は支え合うべきであって、お金を支払うのは夫の役目とか本気で思ってるかと。
子供や家の前に嫁との価値観のズレがわかってよかったと思ったほうがよいかも。

>>285
昔は、一括で返済するとその返済額の10%分の報奨金がもらえるものもあった。儲けた。

344 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:09.31 ID:/vk9dGb7p.net
でも親に学費も生活費も出してもらったガキが、奨学金借りた人にどうこう言うのおかしくない?

345 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:22.21 ID:KoN3hZ/40.net
借金も無くなったしそろそろ間男とくっついたろ!

346 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:24.44 ID:7i+45x5z0.net
200万ってワイの風俗代2年分くらいか
たいしたことないやん

347 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:36.83 ID:Srwo2ktp0.net
>>336
溜め込んで家改築したり趣味に使ったらええがな

348 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:38.01 ID:QQoQIeDl0.net
>>344
そうだよ

349 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:46.93 ID:LQGRkkDS0.net
>>342
お前は絶対全部溶かすけどな

350 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:15:59.56 ID:KCPvXwLZ0.net
つーかそれくらい親が出してくれるやろ
おまえらどんな世界に住んでるんや・・

351 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:00.79 ID:bfZ13eq40.net
>>216
ある意味これがベター
3年もすりゃ綺麗サッパリだし

352 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:07.72 ID:bBhnpQF30.net
ワイ無利子の奨学金300万弱くらい借りてて今社会人1年目やけど、こんなん余裕で返せるで
月1万5千円とか余裕やって

353 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:22.88 ID:5Dr0N9cp0.net
>>342
去年の今頃仮想通貨に突っ込んでるやつおったな

354 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:25.93 ID:U6+KY/Of0.net
>>129
絶対進学した方がええで、男で高卒はきつい
これから大学進学も当たり前になってくるし

355 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:29.68 ID:JB41n6q90.net
結婚裏山

356 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:32.21 ID:Srwo2ktp0.net
>>345
イッチがパネエイケメン巨根の持ち主かもしれん

357 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:40.36 ID:O5Wg3OPDx.net
大学院で行ったから無利子で240万有利子120万や
社会人二年目やけど有利子は50万先に払ったで

358 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:44.97 ID:76Tt4524a.net
>>342
素直に今までやって来なかった金になる事学べば良いよな

359 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:51.84 ID:bLtufdqRM.net
給付型ワイ、高みの見物
なお親はお亡くなりになられている模様

360 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:16:56.20 ID:gR1C+QlVd.net
ワイ高卒TOYOTA子会社勤務年収600万
底辺の極み😭

361 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:00.52 ID:nmTWH/HNa.net
>>349
まぁワイの話じゃないけどな

362 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:04.52 ID:bBhnpQF30.net
>>342
有利子ならそういうわけにはいかんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:20.77 ID:O5Wg3OPDx.net
>>342
有利子より儲けられる株とか投資なんてそうそうないやろ

364 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:26.26 ID:C3y0jOKOd.net
奨学金の返済計画すらないやつが行く程の価値はなさそう
ソイツらは高校出てすぐ働きだした方が絶対ええわ

365 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:29.60 ID:0hnhP7U3d.net
大学も国立で高校までも公立やったから親孝行や
別に貧乏な家庭では無かったが

366 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:17:39.99 ID:hjkeZgYFd.net
前々から何回も言ってるが奨学金ってどこに使うんや?
学費は親で生活費はバイトで稼げば奨学金なんか借りるまでちゃうやん
奨学金借りてるやつってどうせしょうもない事に金使ってるんやろ

367 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:04.81 ID:NxayIO6Ja.net
>>344
それだとしたらそのガキが親になんも還元せずに出してもらって当然と思ってる感じじゃね?

368 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:05.65 ID:76Tt4524a.net
>>362
1%未満やぞ

369 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:06.28 ID:Srwo2ktp0.net
>>357
数字が多すぎてイマイチ分からん

370 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:15.68 ID:O5Wg3OPDx.net
>>366
別に奨学金で風俗行ってもええやん

371 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:29.96 ID:8WghrACid.net
>>366
バイトせずに勉強に専念できるやん?と言う建前やぞ

372 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:34.54 ID:A3PQuzuJM.net
>>366
ワイは全部とっといて社会人生活の資金にしたで
利子ないし

373 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:42.04 ID:xCZC09FrM.net
ワイの奨学金600万は嫁が一括で払ってくれたで
マンションの5800万も嫁がローン含めて2年で払い切ってくれたわ

374 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:50.09 ID:O5Wg3OPDx.net
>>369
とりあえす有利子は50/120払うことで利息半分以下なったで

375 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:18:54.93 ID:V8h7w+RG0.net
>>1


376 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:18.16 ID:KoN3hZ/40.net
>>360
ワイ監査法人勤務年収初年度550万
難関資格とは一体なんだったのか?

377 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:20.54 ID:wwz1VVwsa.net
ホンマならアホらしい話

378 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:21.32 ID:8WghrACid.net
>>372
ワイの友達にも無利子奨学金に一銭も手をつけてない奴おったわ

379 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:23.13 ID:Srwo2ktp0.net
>>370
そこらの大学生は風俗行きたくてバイトするんやぞ

380 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:25.91 ID:C3y0jOKOr.net
就職一年目全額貯金してその年に全額返したわ
ほんまきつかった

381 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:33.18 ID:A3PQuzuJM.net
>>373
携帯代も出してくれたらええのにな

382 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:19:53.08 ID:FBn5Ar2Tr.net
>>140
こいつ自分語りするために当たり前のレスしたのか

383 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:01.33 ID:JWxiD5sAM.net
>>366
わいは他大学の面白そうな授業見に行くための交通費にした

384 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:03.67 ID:bm7sFwFsp.net
娘の旦那に奨学金払わせる親って恥ずかしくないんか

385 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:22.91 ID:xCZC09FrM.net
>>381
出してくれたらキャリア変えるわ

386 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:26.97 ID:Srwo2ktp0.net
>>373
どんなとんでもねえイケメンか口がクソやべえやろこいつ

387 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:30.82 ID:kSUAA21GM.net
学部時代の2種と院時代の1種返してるけど毎月の返済割合が2種の方が少ないのに気づいた
利息稼ぐ気満々やん

388 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:20:38.73 ID:1ipKkX8yp.net
給付型民おる?

389 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:21:01.98 ID:O5Wg3OPDx.net
>>387
なんぼなんや?わいは同じやで

390 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:21:05.23 ID:Srwo2ktp0.net
>>383
なんの講義行ったん?

391 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:21:34.33 ID:nmTWH/HNa.net
>>366
家賃含めたら生活費なんて10万超えるのに
アルバイトで10万以上稼いでたら学業に影響でるわ

392 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:21:36.62 ID:kemiNzQ/M.net
ワイは後300万残っとるで
ちな25

393 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:21:51.43 ID:pKdsyj3CM.net
いい旦那やな
立派だとワイは思うわ

394 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:22:19.27 ID:xCZC09FrM.net
>>386
30手前で嫁貰ってやったんだからこれくらいしてもらわんと困るわ

395 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 19:22:20.92 ID:HiFx8mYVa.net
>>143
え?夫婦の負債は夫妻の負債やろ

総レス数 395
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★