2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンストのソロモン強くなくない?

1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:51:21.86 ID:CrAJwVhF0.net
いや強いけど例年の新年ほどの感動ないわ

2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:51:46.84 ID:9p5H8STI0.net
ラグナロクで強いぞ

3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:52:31.54 ID:CrAJwVhF0.net
今日の激とか猪みたいに接待して強い感じやない

4 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:53:33.56 ID:3hx9a1je0.net
激の便座とトレードすべき
これから便座以上に接待するんやろうけど

5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:53:42.67 ID:loHykP0k0.net
アビ盛り盛りやからバランス取ったんちゃう

6 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:54:13.85 ID:oS6t3i2d0.net
気づいちまったな
まだ引いたやつらは悔しくて言い出さないが

7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:54:27.94 ID:8y7hWk6Fa.net
モーセのほうが新年キャラっぽい

8 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:54:31.31 ID:kXn632Uy0.net
単体ではちょっと微妙やね
2体〜だと強く感じる

9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:55:03.42 ID:Rxle4wa90.net
アンチアビ0の友情最強のキャラ見てみたいわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:55:17.08 ID:hU8N4A6D0.net
帝釈天ぶっ壊してるで
刹那の比じゃない

11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:55:27.31 ID:5heM749Q0.net
もうクシナダとパンドラは出てこないんやで

12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:55:55.64 ID:CrAJwVhF0.net
進化のss重すぎない?
若干面倒な猪ですら運極にするまで数回しか貯まる場面なかったわ

13 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:56:15.96 ID:NWEYAAFo0.net
進化はそうでもない
神化は強い

14 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:56:41.60 ID:NdjVbvRZ0.net
強いけど明らかに抜けた強さかって言われるとうーん

15 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:57:31.61 ID:Lqd0/sPH0.net
ソロモン出なかったけど振袖マナ出たからええわ
振袖マナはもう手に入らんから出てくれて良かった

16 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:57:48.35 ID:FRYPdWYw0.net
神化は強さ感じるけど進化は限界見えてる
猪運極終わったらとっとと神化にするわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:58:09.36 ID:frUowcHp0.net
>>1
艦隊なら強いが

18 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:58:16.64 ID:3P1BWGiQM.net
貫通でクワトロアンチアビで数少ないAB砲台ってのが売りやし
でも無理やり適正もぎ取る力は無いな
接待ありき

19 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:58:28.54 ID:CrAJwVhF0.net
砲撃ボムスローも言われてたほどヤバくない気がする
あれ運枠としたら優秀みたいなかんじちゃうの当たらないわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:58:52.07 ID:rY6QQ59d0.net
ガブパンマナと来てクソゴミ出して来たな

21 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:59:35.42 ID:CrAJwVhF0.net
>>17
一応3体引いて3体目切り替えながら使ってみたけど例年の新年キャラほどちゃうかなって

22 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 01:59:58.34 ID:wHlwWiwk0.net
進化の友情トロくさすぎるの直った?

23 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:00:14.51 ID:Lqd0/sPH0.net
向日葵当たったけど砲撃シャイニングピラー糞強くない?

24 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:00:27.28 ID:wpiF38vk0.net
パンドラが正直歴代でも一番インパクトなかったと思うわ
進化は強かったけど神化なんざパーティ制限されて使う気起きんかったし

25 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:00:40.37 ID:3P1BWGiQM.net
雑魚処理に不満があるよな
だから刹那と組ませたりするけど他キャラの力借りんといけんのがもう萎え

26 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:11.54 ID:frUowcHp0.net
>>15
モンストで限定キャラって要る?
見た目しか変わらんしもっとキャラ性あるゲームならともかく

27 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:34.12 ID:CrAJwVhF0.net
>>22
テンポ悪くねって文句集まる前に猪でこれが利点なんやで!ってアピールしてきたからしないやろ
ナポノブックスのゲージ重力が散々言われた後のシシオみたいなもんや

28 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:37.59 ID:lZwVHKtU0.net
3体引いたの自慢したいだけの自分語り野郎やんけ!

29 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:40.05 ID:dZ+CgRoHa.net
>>26
霧対策になるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:46.83 ID:wpiF38vk0.net
>>26
霧があるからいるに決まってるやん
最近はパルス吐いてくるけど

31 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:01:59.79 ID:wx0L7Z7c0.net
禁忌19が劇的に楽になったにで満足です

32 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:08.43 ID:qf6pGsM80.net
モーセのせいだぞ
ソロモンの直前に当たるだけで敵を殺すキャラ追加したからこんなことになった
順番的にはソロモンはノアダムス五右衛門と同じなんやぞ

まぁソロモンには悪いけどインフレの歯止めの犠牲になってもらうしかないわ
接待来れば強いなどと言う正月キャラの恥みたいなヨイショをされながら
弱点雑魚多いステージと敵が重なってるステージでだけ無双しててくれ

33 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:13.40 ID:80WdyM3s0.net
神モーセの方がぶっ壊れ感はあった

34 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:16.14 ID:yhuWnYHka.net
課金して追うほどのキャラじゃないかな

35 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:29.32 ID:wHlwWiwk0.net
>>26
艦隊対策がトライブパルスになったからもういらない

36 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:30.11 ID:3P1BWGiQM.net
>>24
今は強友情増えたからそう感じるかもしれんが当時は破格だったぞ
ガブもクソだったとかいうやつおるけど当時のこと知らんだろって言いたい

37 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:02:39.68 ID:pw9ZkR9k0.net
3体以上限定のキャラやぞ

38 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:03:05.10 ID:frUowcHp0.net
>>29
>>30
もう最近はパルスやん

39 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:03:09.08 ID:w0MQwySTd.net
>>6
ノーソロガイジ

40 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:03:37.44 ID:NWEYAAFo0.net
言うてマナも言うほどつよないやん
モーセが特別ぶっ壊れなだけ

41 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:03:46.26 ID:CrAJwVhF0.net
着物ジャンヌで霧防げるやん!ってクエスト1つも実装されないまま19とラウドラ出したのどうかと思うで

42 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:03:55.37 ID:pw9ZkR9k0.net
>>38
トライブパルスはあれはやっちゃあかんわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:30.68 ID:uc950YSx0.net
皆過剰に期待しすぎてただけやろ
期待値を下回っただけで充分強いやろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:31.80 ID:XvURYASQd.net
>>40
強いぞ
マグメルの難易度下げれるくらいには

45 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:34.66 ID:wHlwWiwk0.net
ワイのクリ弁さんを潰したラウドラ絶対許さんからな

46 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:45.47 ID:wpiF38vk0.net
>>36
いやガブの友情は今の刹那くらいの雑魚処理性能のぶっ飛びっぷりやったけどパンドラは火力は高いにしろパーティが制限されるから嫌ってる奴結構おったぞ

47 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:55.43 ID:6pt+i69+0.net
高難易度接待路線なんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:04:59.76 ID:yhuWnYHka.net
光書庫2倍のときにケサランパサラン乱獲するの忘れてた

49 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:05:21.83 ID:QBwqkA+0a.net
艦隊組めて実感できないとかやばいやろ
どう考えても壊れなんですが

50 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:05:24.09 ID:pw9ZkR9k0.net
新キャラ出たら毎年去年ほどじゃないっていう謎の勢力おるよな

51 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:05:25.34 ID:CrAJwVhF0.net
>>40
引っ張りハンティングから当たるだけストライクに変えたのマナ辺りからだし環境変えたっていってもええやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:06:13.10 ID:qf6pGsM80.net
>>50
マナの時は2日目には駆逐されてたぞ
ソロモンの時は日に日に増えていく

53 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:06:14.02 ID:3P1BWGiQM.net
>>46
パーティー制限される言うても当時は運3に神パン流行ったろ
好みはともかく流行ったのは間違いない

54 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:06:21.39 ID:KHXi6lmIa.net
>>51
ルシの時点で友情ゲーやったろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:06:35.23 ID:uc950YSx0.net
そろそろパンドラ獣神化してもよくね?
進化が虫の息程度やけど息してるからまだ無理なんか

56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:07.98 ID:gvt+dy1WM.net
マナのインパクトが強すぎたのか

57 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:12.31 ID:xBnyzT0Aa.net
パンドラマナと来たら物足りないよな

58 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:17.46 ID:sRZOFmmxd.net
艦隊キャラやのに3体持ってんのに強さ実感できないのはおかしくない?
ほんまにもってんの?

59 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:32.59 ID:NWEYAAFo0.net
>>51
新参か?
グィネの頃にはもう当てるだけやったけど

60 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:38.95 ID:80WdyM3s0.net
パンドラは同じ枠にルシファーおるからずっとベンチやな

61 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:41.86 ID:e/hD2y98d.net
その前にガブちゃんやろ

62 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:54.96 ID:woRvGkfP0.net
実は色々おかしいの卑弥呼だよね

63 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:07:55.31 ID:8q69K8Sa0.net
パンドラとマナは初めて使ったときに余りの強さに感度したのになぁ
正直モーセのほうがインパクトあったまである

64 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:08:10.07 ID:Lqd0/sPH0.net
ガブって獣神化まだしなさそう?
もう使うとこないし神化ベースで獣神化してほしいわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:08:40.67 ID:6pt+i69+0.net
>>64
フラパか周年待ち

66 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:08:42.27 ID:v8TR6sne0.net
ソロモンは引けなかったけど他全部引けたし例年よりは悔しくないわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:08:47.76 ID:pw9ZkR9k0.net
>>62
33に1体いれたらさらにヌルゲーになって草生えた
素キラーってモーセでも思ってけど大正義過ぎる

68 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:08:57.79 ID:qf6pGsM80.net
ソロモンの利点はマナモーセと違って属性に縛られにくいことやな
だからある意味ギミック対応でキャラ選んでいくのと同じような感覚で弱点雑魚多いステージや敵が大量にいるステージが適正ってことになる
これは確かに今までのモンストにはあまり無かったキャラのフォーカスの仕方だわ

69 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:00.05 ID:ospu8evj0.net
モーセ以外の限定全部引いちゃったワイどうすればいい?ちなパンドラ4マナ4カムイ3ソロモン五右衛門ノストラ1

70 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:11.74 ID:bInrXAzEa.net
>>61
ガブはクリスマスで何故かヘイト集まっちゃったから放電ワンチャンあるかもな

71 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:28.11 ID:wpiF38vk0.net
>>53
ソロでやるっていう前提でワイは言ってるからなぁ
マルチで全然やらんから新年キャラで群を抜いて使用率伸びんかったわ

72 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:37.57 ID:8q69K8Sa0.net
>>19
自称上級者が上げまくってたけど強いのはサブの貫通弱点ロックオンだよな
あれ早くメイン砲撃型きてほしい

73 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:54.97 ID:TIfYQR160.net
ルシパンドラマナソロモンの順だな世間的な目線でインパクト強かったのは
個人的にはパンドラのクエストぶっ壊しっぷりが凄くて書庫運極作りまくってた

74 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:09:57.31 ID:FYkwlIII0.net
マナの時も同じ事言ってたよなお前ら

75 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:10:12.74 ID:wHlwWiwk0.net
ノアにも期待しろ��

76 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:10:13.48 ID:sRZOFmmxd.net
>>74
ほんまこれ

77 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:10:25.52 ID:qf6pGsM80.net
>>62
卑弥呼とルシで確実にインフレ大幅にぶち上げたよな
モンコレ左遷決まっててそっち活気づけるための目玉でもあったんやろうけど
やりすぎやわ

78 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:10:35.12 ID:3AYo7H2L0.net
ゆうて地雷と風と重力と魔法陣マシマシの闇の接待クエ出せば輝くやろ

79 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:10:57.24 ID:8q69K8Sa0.net
神ソロモンよりリコルのほうが使ってて楽しいわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:03.65 ID:PGHFI/ty0.net
マナのときはモチベ上がったけどソロモンあかんわ
大して行けるとこないし

81 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:07.30 ID:5heM749Q0.net
ワイは
クシナダ
ワンウェイ上方修正アーサー
神パン
の順で強さに驚いたわ
結局基本は友情ゲーやったな

82 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:15.39 ID:pyF5q8fyd.net
今回相当ソロモン絞られてたみたいやしsageしてるのは当たらなかったやつやろなぁ

83 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:22.93 ID:CrAJwVhF0.net
>>74
一応1週間使ってた印象でスレ建ててみたわ
今後接待貰いまくりになるからまあ文句無しになるんやろうけど

84 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:41.53 ID:6pt+i69+0.net
>>74
マナは発表から実装までだけやろ

85 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:11:56.21 ID:QBwqkA+0a.net
禁忌でも使い道あるやん
やらないなら知らないけど

86 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:06.39 ID:dZEd1C4+d.net
>>72
???「んほ〜このコラボたまんねえ〜星4なら砲撃にしても文句言われんやろ…」

87 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:16.60 ID:Z49GK67Cp.net
>>62
ワイもそう思う
そんなに言われてへんのが不思議や

88 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:17.19 ID:pw9ZkR9k0.net
でもラグナロク壊れたけどな

89 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:20.30 ID:gG/yCaPV0.net
ヴェルダンディあくしろ

90 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:25.35 ID:NdjVbvRZ0.net
新友情!とか言って実装してもある程度の難易度いくと微塵も入らないという

91 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:12:34.03 ID:8q69K8Sa0.net
>>62
ヒミコでもマナでもどっちでも使えるクエなら間違いなく卑弥呼つれてくわ
木属性相手には桁違い

92 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:13:15.96 ID:wH6DDJMqd.net
>>90
結局高難易度は何かしらのキラーもってるやつかMSL以上が活躍するもんなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:13:17.69 ID:dZEd1C4+d.net
ソロモンは昨日接待貰ったろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:13:20.63 ID:ghgugTTT0.net
一緒にやる友人いなくても楽しめるんかこれ?

95 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:13:39.65 ID:1QLZAUIX0.net
単純にパンドラちゃんが一番エッチしたい

96 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:07.98 ID:ospu8evj0.net
ゼフォンはやっぱレッドスターズなんかな?

97 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:13.04 ID:qf6pGsM80.net
>>74
マナは2日目には強すぎ強すぎって声に溢れてたぞ
使ってみたが下手で弱く見えたから実装前に叩かれてたけど
実装したらすぐ手のひら返された

ソロモンは真逆でマナがそうだったから
使ってみたが微妙でもどうせ強いだろうって言われてたら
実装後高難易度のクエコンセプト合ってるところ以外ではあまり強いキャラじゃなくてうーんってなってる
確かに弱いキャラじゃないけどマナみたいな雑魚狩り出来る万能キャラ想像してた人が多かったんやろうな

98 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:14.89 ID:8q69K8Sa0.net
>>74
年明け3日目にはぶっ壊れって言われてた

99 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:27.35 ID:CrAJwVhF0.net
>>95
進化リボンちゃんやぞ

100 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:29.26 ID:TIfYQR160.net
マナは覇権のまま終わらずに終盤ルシに殺されたのは笑う 今や玉楼マグメルか摩利支天でしか使わない
神化に至っては殆ど出番がないという
ルシガブパンドラのラインには及ばない

101 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:14:52.73 ID:wpiF38vk0.net
>>94
自分だけやりこみに走ったせいでほとんどソロやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:15:21.79 ID:euV0Hxfg0.net
ソロモン出なかったけどモーセ出たから火クエ行くと明らかに楽になった

103 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:15:27.86 ID:6+QHIcaKd.net
>>100
殺されたつっつも地雷クエストはほとんどこいつやけどな
ELが腐るわけないし

104 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:15:32.35 ID:v8TR6sne0.net
>>100
禁忌くらいやれや

105 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:15:59.11 ID:z0/WyO53d.net
200連やってもソロモンは1体しか出なかったぞ
モーセは2体出たけど

106 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:01.55 ID:Z49GK67Cp.net
セーラムーン興味なかったけどマーズ確保しといてほんま良かった

107 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:03.43 ID:wpiF38vk0.net
パンドラってノブナガ出たあたりから出番減ってたやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:05.29 ID:ldzUTdrYr.net
>>70
何があったんや?

109 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:34.96 ID:dZEd1C4+d.net
なんだかんだ単体でも艦隊でも完成してるモーセが一番当たりやと思うわ

110 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:37.28 ID:8q69K8Sa0.net
>>94
今トップ層は自演マルチ
マルチ優遇しすぎてソロは駆逐された

111 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:46.24 ID:OsQ5jtOGx.net
ソロモンイノシシ終わるまで神化できんわ
イノシシだるい

112 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:16:48.05 ID:3Vw7HZ9d0.net
ここまでニーベルンゲンの話題ゼロ
最新の獣神化なんだから語れ😡

113 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:09.02 ID:niTmnz7r0.net
ソロモンよりモーセの方が欲しかったンゴ

114 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:13.14 ID:NWEYAAFo0.net
まぁソロモンの強みはワイが理解しとるから別にええけど

115 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:13.29 ID:CrAJwVhF0.net
ヴェルダンディの性能出た?

116 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:16.58 ID:ospu8evj0.net
ルシは3体いても正直腐らんけどマナは3体もいらんぞ
https://i.imgur.com/83b5shR.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:17.95 ID:TIfYQR160.net
>>104
3だけやん 毎回やっとるで
>>103
木クエストならね

118 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:23.16 ID:5heM749Q0.net
ルシ→クシナダの下位互換!
ガブ→木属性w
パン→前評判良し
マナ→友情当たらない!
ソロモン→��

119 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:32.32 ID:6pt+i69+0.net
最近の重力ダメウォ推しはなんなんやろか

120 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:48.09 ID:wpiF38vk0.net
>>112
ssを神化マナのにして超AGB頂戴��

121 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:51.01 ID:ghgugTTT0.net
>>110
えぇ…端末2つ用意せなあかんのか…

122 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:17:53.86 ID:8q69K8Sa0.net
>>112
まだヴェルダンディの使ってみた出ないのほんと無能だと思う

123 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:03.94 ID:OsQ5jtOGx.net
>>108
クリスマス配信でガブリエルが主役だったのにガブに関する上方なんもなしとかやない?

124 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:12.98 ID:niTmnz7r0.net
>>115
8日からや言うとるやろが

125 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:26.60 ID:NdjVbvRZ0.net
マナがルシに殺されたとかマジで言ってんのか
良くて同等だろ
インボとダブルエナサーだったら間違いなくインボの方が強い
ルシにはブラストがあるがな

126 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:27.37 ID:6pt+i69+0.net
>>121
4つやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:38.15 ID:CrAJwVhF0.net
>>116
これ今まで1体しか使わん運用だったから1週間前に引けて余っただけちゃうんか

128 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:45.03 ID:wpiF38vk0.net
クリスマス配信はなんもねぇぞって事前にアナウンスしてるのに逆ギレしたキッズどもがクソなだけやし

129 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:18:51.23 ID:qf6pGsM80.net
>>108
クリスマスにVtuberの後追いで公式がガブリエルの声優と3Dモデルでライブイベントやった
公式出るくらいのユーチューバーがそのライブに合わせて獣神化するかもって煽るように予想したらキッズが騒ぎまくって既成事実のような流れになる
実際にクリスマスライブ始まったらマジでただガブリエルが雑談してるだけで終わって獣神化キッズがキレる

でも普通に高評価で終わったし矛先はそのユーチューバーに向かったし全くヘイト集まってないぞ

130 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:07.09 ID:ghgugTTT0.net
>>126
ガチ勢は頭おかしいんだな

131 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:08.38 ID:lH6QweFyd.net
>>122
明日から仕事なんやろ

132 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:15.18 ID:CMfj5c7cd.net
ヴェルダンディかなり壊れなんちゃうかな

発表の仕方特殊やしこんだけ引っ張るのそうそうないやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:16.40 ID:8q69K8Sa0.net
>>121
いや4つやで
せやないと4キャラ全部に紋章付かないやん

134 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:20.62 ID:Lqd0/sPH0.net
属性ガチャ限定の新天使もラミエルしか生き残ってなくないか?
エスカ出た頃はカマエルめっちゃ欲しかったけど今じゃいなくても余裕だし

135 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:45.30 ID:lH6QweFyd.net
>>132
いや仕事が始まってないだけや

136 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:19:54.18 ID:5heM749Q0.net
>>132
はいリボン

137 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:08.19 ID:gRRvYxO10.net
ソロモンが壊れてないって正気か?
十の獄が友情ゲーとか今までのキャラの比じゃないぞ

138 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:12.89 ID:dZEd1C4+d.net
>>132
別に特別でもないで
しかもイラストから公開する奴はあんま強くない奴多いぞ

139 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:15.19 ID:6pt+i69+0.net
>>134
20のサンダルはまだ息してないか

140 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:19.72 ID:TIfYQR160.net
>>121
ワイ四年やっとるが一年目くらいに作って放置してたタブレットのサブを例のガチャ以降頻繁に使うようになったわ

141 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:28.40 ID:QBwqkA+0a.net
>>137
これな

142 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:32.89 ID:oaDT3LnG0.net
>>70
ワンチャンも糞もガブは放電以上確定してるようなもん
放電は最低ライン

143 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:42.26 ID:1QLZAUIX0.net
神パンのSSほんますこ

144 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:44.05 ID:ldzUTdrYr.net
>>123
>>129
ほーん
まあタイミングがクリスマスじゃないだけでちょっと間開けて来そうやな
じゃがりこサラダ味にもいたし

145 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:20:56.55 ID:lH6QweFyd.net
>>137
神威弁天でも出来るぞ

146 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:03.35 ID:3Vw7HZ9d0.net
>>134
木のやつ接待されとらんかったけ

147 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:16.40 ID:CrAJwVhF0.net
>>136
メインのコンサートまでやってあれとはね
ナイチンの直近やったろしかも

148 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:25.11 ID:wpiF38vk0.net
>>134
メタトロン以外は強いやろ

149 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:26.52 ID:8q69K8Sa0.net
>>142
からの〜〜

150 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:29.70 ID:9p5H8STI0.net
(バランス型のインボなら☆45でもクエストぶっ壊さんか…)

151 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:00.70 ID:niTmnz7r0.net
モンストyoutuberで面白い奴おる?

ワイはぎこちゃんしか見てないんやけど

152 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:01.21 ID:lH6QweFyd.net
>>150
壊れたぞ
貫通はやり過ぎやったな

153 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:16.32 ID:0J/Ijpzfa.net
ソロモンちゃんはかわいさ全振りやな
神化はぶっさいけど進化えちえちやん

154 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:22.89 ID:TIfYQR160.net
ソロモンは号令系じゃなかったのが寂しいな

155 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:24.54 ID:dZEd1C4+d.net
>>134
唯一死んでるのはメタトロンだけやぞ
アイツだけ高難易度の最適正なしの敗北者や

156 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:29.04 ID:8q69K8Sa0.net
>>136
リボンはいち早く上方修正されたから・・・

157 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:41.46 ID:3P2Po7D/0.net
ガブのとき神威の方が強いって風潮になってたのほんま草

158 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:50.15 ID:wpiF38vk0.net
マーズさんは貫通で汎用アビリティかつss強いのにインボ貰ってるのがねぇ
貫通でインボあげちゃダメよぉ〜

159 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:51.98 ID:NdjVbvRZ0.net
>>150
むしろ制限クエなら壊しても問題ないという判断だろう

160 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:06.35 ID:wHlwWiwk0.net
>>150
こいつ壊れすぎやろ
すごい勢いで使用数増えてくわ

161 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:07.30 ID:1QLZAUIX0.net
>>151
アルカディア最速攻略のとうふさん

162 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:15.46 ID:niTmnz7r0.net
>>150
セーラーマーズほんまヤバすぎるわ

これでほとんどの制限クエいける

163 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:23.82 ID:8q69K8Sa0.net
>>155
ラウドラにはめてくると思ってたんやけどなあ

164 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:25.83 ID:ldzUTdrYr.net
>>153
でもssボイス期待したらチンコしなしなですよ神

165 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:40.90 ID:TIfYQR160.net
>>155
19の闇属性枠では最適正群にいるから...

166 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:24:05.67 ID:6pt+i69+0.net
>>157
落雷×2(笑)やなかったか?

167 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:24:19.52 ID:CrAJwVhF0.net
星玉調整でマーズ1体しか引かなかったの後悔してるわ
その調整も無事無駄になったし

168 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:24:21.98 ID:JKowaSfX0.net
>>150
マーズのおかげで進化前マナを神化に出来たわ

169 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:24:28.86 ID:wpiF38vk0.net
>>165
ソロモンのせいでもう闇キャラ入れる理由が…

170 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:24:33.35 ID:NdjVbvRZ0.net
>>163
確かにだれもメタトロンがハマると予想すらされなかったな

171 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:20.60 ID:XOQhQRjE0.net
神化神威は可能性の塊だったんだよなあ

172 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:31.48 ID:6pt+i69+0.net
>>170
ギミック合ってないだけだから...

173 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:58.50 ID:wpiF38vk0.net
マーズの影に隠れてるジュピターさんも星4-5の性能してない

174 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:58.72 ID:gvt+dy1WM.net
>>74
マナは実装前に弱い言われて出た後株上げたんやぞ

175 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:00.10 ID:8q69K8Sa0.net
>>166
加速×2は強いんやけどなあ

176 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:40.27 ID:v8TR6sne0.net
ボックスギチギチの頃にコラボ45一体だけ所持計画発動したせいでマーズ一体しかおらん

177 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:43.07 ID:woRvGkfP0.net
最近進化弁財めっちゃ使うわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:57.02 ID:bKEusfjN0.net
モンストはこっちが騒げば折れる印象

179 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:31.89 ID:TIfYQR160.net
>>169
ええやん禁忌くっしの被ダメおかしいクエストだからエルドラ用に超AGB闇もいれとけば ソロモンだけだとボス単体になったらグダりまくるからソロモン2と何か2体がええやろ
メタよりパンドラのがマシなのは内緒

180 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:49.14 ID:3P2Po7D/0.net
10の獄は壊れたしあとめんどいのは12くらいやな
ヒュプノスピックアップはよ

181 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:03.34 ID:wpiF38vk0.net
>>178
パズドラは性能面でゴネ前提になってたけどまだモンストは効かないぞ
むしろ逆張りを狙ってるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:07.23 ID:lH6QweFyd.net
>>170
ザドが爆絶やしメタトロンも爆絶やろな

183 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:25.51 ID:s3Uq59xOp.net
>>162
ガチャ引けばポロポロ出て運90作れたのほんま神
手に入れてからゲーム難易度がぐっと下がった

184 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:28.97 ID:dZEd1C4+d.net
>>163
ワイもやっと勝ち組天使になった思って厳選もしたんやけどなぁ…
これじゃアイツのええところ面だけやないかい

185 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:34.84 ID:bKEusfjN0.net
>>132
サプライズで発表されたクローバーさんw

186 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:41.60 ID:M9iHBy0v0.net
ソロモンの原典はFGOだから感謝の心を忘れるなよ😎

187 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:46.99 ID:+ULtkMb90.net
ヤバババーンの不正問題って鎮火したん?

188 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:53.74 ID:CrAJwVhF0.net
絵違いキャラが両方がっちり最適パ入ってくるのって何ある?

189 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:54.49 ID:lH6QweFyd.net
>>178
むしろ期待値上がってるやつ糞雑魚に仕上げてくるぞ

190 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:09.22 ID:OsQ5jtOGx.net
不正かどうかも誰も分からんからな

191 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:25.23 ID:9OKyduOV0.net
>>178
何も言わずに課金控え起こすのが一番効くで
エデンで獣神化キャラが最適になるどころか降臨運枠がそれとほぼ同性能で出てくる始末やし

192 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:25.94 ID:3P2Po7D/0.net
>>181
みんなびっくりするやろなぁ
で期待はずれ連発するのがモンスト運営のイメージ

193 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:33.84 ID:gRRvYxO10.net
大量の上方修正がなかったのは気になるなぁ
聖域に合わせてやってくれないかな
聖域やる気あるのか知らんけど

194 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:36.42 ID:6pt+i69+0.net
セーラームーンコラボは星5が速攻で揃ったから年末見越して即撤退したのがあかんかったな

195 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:40.29 ID:qf6pGsM80.net
セーラーマーズも大概やけど操のがぶっ壊れてないか?

制限クエストに多い魔族へのキラーL
AWにMSL 友情コンボはロックオンだからキラー乗ったらバカ強い
SSは言わずもがなコラボクオリティ

196 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:40.56 ID:woRvGkfP0.net
これだけキャラいるし一個でもド適正あるだけいいよな

197 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:54.45 ID:Rjk3ERdO0.net
ワイくんの年末年始
ザビエル、アップル、ワルプルギス
柳生十兵衛、アポロ、ハンターキング
アヌ、フェルメール、イシュタル

どうすんねんこれ

198 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:55.57 ID:loHykP0k0.net
メタトロンはエルドラドやぞ
伝染霧あるから3番手なら欲しい

199 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:58.94 ID:wpiF38vk0.net
>>179
嫌だからボス単体になればソロモンのss打つだけやからいらないねん
寧ろ闇入れるとエルドラドのホーミングの事故率上げるだけだからいらないねん
実際ソロモンの数を増やしまくったほうが楽というのがやってみると分かるぞ

200 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:18.05 ID:TIfYQR160.net
>>185
強化具合でいえば獣神化トップ群だしニッチな性能だからハマれば腐らない
実際22と毘沙門天廻では必ず使っとるわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:32.18 ID:CrAJwVhF0.net
>>193
2018テコ入れ無しと言う事実

202 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:10.53 ID:loHykP0k0.net
>>200
ワイと同じ使い方で草
元々どうしようもなかったからあれはあれでええわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:21.86 ID:3P2Po7D/0.net
聖域は青龍来たらやろうと思ってんのにいつまで待たせんねん
虎の次が亀て

204 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:24.82 ID:qf6pGsM80.net
>>187
騒いだユーザー側が明らかに胡散臭いことやってそうな流れになって自然消滅
マジで真摯にやってて弾かれたならこんなもんじゃないくらい騒いでいいはずやし何かやってたんやろうなって感じになってる

205 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:31.26 ID:lH6QweFyd.net
>>193
上方修正じゃ金にならんなぁ…
新キャラ壊せばええか

206 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:32.51 ID:ldzUTdrYr.net
>>193
常駐クエのくせに報酬しょっぱすぎる

207 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:34.31 ID:9OKyduOV0.net
>>197
ザビエルとイシュタルくれ

208 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:42.77 ID:NdjVbvRZ0.net
ラウドラの主要適正モンスターと運枠に絵違いが揃ってたところをトライブパルスにしたのは悪意しかないと思う
今後霧対策できるね!って引く奴いなくなるぞ

209 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:10.13 ID:qf6pGsM80.net
>>201
上方修正あったやろ フレイムとか強くなった時に

210 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:21.04 ID:3Vw7HZ9d0.net
ほしたまアンバーとかいう女の子やったんやけど強いやろか

総レス数 210
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★