2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らスマブラのキャラの強さ議論ホンマ飽きんよな

1 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:01:38.05 ID:HHyL/IZ20.net
ひとまずVIPにも上がれてない雑魚は上がってから強さ理不尽さを語らんかい
ダサいだけやで

2 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:02:31.30 ID:oiqd0+OT0.net
まあ初心者中級者目線からの強キャラがいてもいいじゃない、

3 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:16.13 ID:D93vb4srM.net
自分が雑魚なだけなのにキャラ性能のせいにする奴多すぎて草生える
トップランカー以外は人間性能で決まるのに

4 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:16.20 ID:h35fFxo7r.net
誰も語ってない定期

5 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:40.10 ID:HHyL/IZ20.net
ニコ動()のアンケートではクルールが最強らいしから
まあそういうことやろな

6 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:42.02 ID:Q5G4LUIB0.net
可愛いだけのカービィちゃんは?

7 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:24.91 ID:pCPKDNmj0.net
むしろVIPくらいで語っていいのか?

8 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:25.31 ID:eFruIAQf0.net
今回歴代最高の調整やからそら盛り上がる

9 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:58.36 ID:dCZ1IoGRd.net
小ジャンプ累計6時間練習したらできるようになったわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:14.54 ID:edZuUhuSd.net
初心者帯ならカービィも強キャラやろなぁ

11 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:28.70 ID:HHyL/IZ20.net
>>7
開発側がVIPマッチの内容見てキャラ調整するって公言しとるし

12 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:49.31 ID:kIi/E4120.net
カービィの弱い点
スピードが遅い
リーチが短い
吸い込みの隙が大き過ぎてタイマンじゃ当たらない
運良く相手をコピー出来ても、相手から攻撃を食らう度に一定確率でコピーが外れる
飛び道具がない
飛び道具を吸い込めるが吸い込み発生の隙が大きい
飛び道具を飲み込むモーションが長過ぎてその間に攻撃を食らう
飛び道具を食べた時の回復量が1パーセント

13 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:53.78 ID:98DDzpbo0.net
新しいのはわからんから64の話しよう(提案)

14 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:54.87 ID:D93vb4srM.net
大会で誰1人結果を出せてなくvip部屋にも少ないマルキナがいつまでもSランクキャラになってるのはなんでなんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:15.49 ID:KuXQ/na/0.net
クルール結局どの位強いんや?

16 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:36.18 ID:2nPhsHcZ0.net
Miiファイターでマイケルジャクソンと鈴木その子作りたいのに肌の色がない

17 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:37.22 ID:x5fwdGEL0.net
>>10
復帰が優秀なのは初心者にはありがたいだろうしな

18 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:41.29 ID:jimedoy70.net
>>15
中の下くらいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:49.41 ID:oiqd0+OT0.net
ベヨネッタの意味わからん着地硬直なくしてくれませんかねぇ
全ての強みがうばわれたからマジで弱いキャラになってる

20 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:55.40 ID:D93vb4srM.net
>>7
大会上位陣以外が語っても雑魚の愚痴にしかならんな

21 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:15.55 ID:Adz0jaOT0.net
>>15
まんなかくらい

22 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:29.49 ID:1XSitVf8d.net
アシュリーのカツラかぶってるミー倒したのにアシュリーのカツラの宝箱なかったんだけど

23 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:47.82 ID:D93vb4srM.net
>>15
全体は知らんが重量級の中やとデデデの次に強いと思う

24 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:53.88 ID:edZuUhuSd.net
>>14
カービィ使いからすればSSSランク
詰んでるレベル

25 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:20.76 ID:eFmWhgbq0.net
VIP上がりたいだけのやつはデデデオススメや
ワイ下手くそやからウルフでVIP結構苦労したけどデデデは一瞬

26 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:23.42 ID:KuXQ/na/0.net
カービィ強いやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:02.09 ID:rRa0VvcH0.net
アイスクライマーが最強

28 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:02.56 ID:cXS1kxuWa.net
デデデは何がええんや?

29 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:09.29 ID:HHyL/IZ20.net
>>23
重量級最強はスネークやろ
ガタイは普通のキャラやけど相当重いで

30 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:10.52 ID:D93vb4srM.net
>>24

ロイアイクシュルクもSSSランクやね

31 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:13.45 ID:dd7S6RvIM.net
>>26
クルールには強いぞ

32 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:18.54 ID:d9FG4q0Id.net
デデテってそんなつよいんか

33 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:47.76 ID:edZuUhuSd.net
このゲーム相性差がなかなかエグいよ
不利カード多い奴はどうしても評価低くなる

34 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:54.22 ID:NWa6ue6Wd.net
リュカ使いワイ以外に見んわ

35 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:58.51 ID:t+cIc73C0.net
>>24
カービィ使いって何と当たると嬉しいの?
ミラーが一番楽か

36 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:21.92 ID:x5fwdGEL0.net
>>32
重量級の中でいやらしいキャラだとは思う

37 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:40.45 ID:dd7S6RvIM.net
>>35
リュウケン

38 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:43.83 ID:Cm/6pg5qd.net
パルテナの立ち回り教えてクレメンス

39 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:58.66 ID:oiqd0+OT0.net
カービィ絶望するほど弱いんか?
当たるとそれなりに強いんやけど
使ったことないからなんとも言えんが

40 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:04.40 ID:yQIeiJTr0.net
クラウドも酷いけどクロムとロイも気色悪いねんなんやあの速さ

41 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:22.19 ID:kIi/E4120.net
あと初心者はカービィの復帰力高いと思いがちだが
実は復帰力も中レベル

42 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:22.70 ID:d9FG4q0Id.net
>>36
何でバーストしてる?
いつも180くらいまでゴルドーでいじめてるわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:35.48 ID:ZoIfiTwl0.net
野良でリドリー使ってる時にプリンとかカービィ当ててくるのやめろや

44 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:35.86 ID:rRa0VvcH0.net
>>38
カウンター狙うんやで😊

45 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:42.67 ID:edZuUhuSd.net
>>35
正解
ミラー以外だと楽なカードなんてほぼない
剣士とかガチで無理

46 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:54.16 ID:MYFHdJSM0.net
クルールというか重量級はシモリヒやとかのシューティング組のせいでキャラランク上がらんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:26.64 ID:oiqd0+OT0.net
>>38
空N空前空後で牽制して相手浮かせたら着地か空中を狩る
爆炎は隙大きいから多用は禁物

48 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:31.95 ID:XJjHe5t90.net
いつまでスマブラの腕磨いてるつもりだ
他に磨くもんあるだろ

49 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:37.59 ID:ekW6eKtJd.net
クロムロイルキナの神速の横スママジ腹立つ
相手の横スマ防いで硬直に横強返そうとしたら2発目の横スマの方が早くてビビったわ

50 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:39.65 ID:x5fwdGEL0.net
>>42
自分が使ってるわけではないけど下スマでやられることが多いかな

51 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:42.19 ID:D93vb4srM.net
>>35
ワイもカービィ使うけどサムスとは結構戦いやすいわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:51.06 ID:eFmWhgbq0.net
デデデは横B上入れが雑に強いのが一番やな
復帰もしやすい、重い
強攻撃もどれも使いやすい
まあワイvip底辺やから話半分で頼むわ

53 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:51.70 ID:dQODizub0.net
クッパJrの立ち回り教えてくれ

54 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:04.36 ID:nTjepuGl0.net
B技中心で立ち回るゼルダに近寄れん どうすりゃええ?

55 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:33.29 ID:oiqd0+OT0.net
>>49
その辺はまだマシやろ
イカとかウルフとかガードしたら全く反撃できないからな

56 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:56.90 ID:yQIeiJTr0.net
>>49
FE剣士こんなんばっかりやからしょーもないわ 相手の先を読んでやっと対等っていう

57 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:59.70 ID:yqp5el0O0.net
>>15
事故誘発できるから実際の対戦だとランク以上に強いな

58 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:03.73 ID:d9FG4q0Id.net
>>52
頭突きつええよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:17.11 ID:J+BqzVP/0.net
>>55
ウルフ横スマ短小やん

60 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:22.64 ID:ekW6eKtJd.net
>>54
ダッシュでネール誘って手前で止まる
スカしてから硬直にブチ込む

61 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:36.32 ID:nXsqeYstp.net
カービィのヤバイところはB技が全部死んでる所
「とりあえず出しとけば良い」ってのがない
しかもハンマーや吸い込みは使わない方がいいレベル

62 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:56.74 ID:ekW6eKtJd.net
>>55
イカの存在忘れとったわ
ウルフは割とどうにかなる

63 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:13.78 ID:t+cIc73C0.net
>>49
メタナイトの横スマ見せたろか?

64 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:33.89 ID:ePYtwhnJ0.net
>>53
メカクッパで動き制限して空前
あと崖外追撃

65 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:34.29 ID:Cm/6pg5qd.net
>>47
はえーサンガツ
オート照準ってクッソ使いにくいんやがどう使うのが正解なんや?
牽制に出すには隙が大きすぎるし早い奴相手だと封印安定と思ってるんやが

66 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:41.93 ID:z/coAHeza.net
ワイ底辺、デデデの開幕ゴルドーをMiiの鉄球で跳ね返すのが楽しみ

67 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:42.10 ID:edZuUhuSd.net
>>55
ウルフの横スマほんま草
下スマの重量級顔負けのバースト力といい上スマの巻き込み性能といいスマッシュ優秀すぎやろあのキャラ

68 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:56.87 ID:HnMa+ja70.net
FE嫌い

69 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:59.29 ID:jzNXbRaLM.net
剣キャラってどこが強いの?

70 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:02.82 ID:ekW6eKtJd.net
>>56
ほんま上手い奴がFEキャラ使っとると勝てる気しないわ
カウンターまで持ってるのがほんとクソ

71 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:22.08 ID:fqn9729L0.net
やっぱりアイクがナンバーワン!

72 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:33.24 ID:i/O90q7B0.net
初心者部屋立てろ

73 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:49.62 ID:8fRup0dn0.net
>>41
距離だけで考えてるからやろ

74 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:50.40 ID:eFmWhgbq0.net
>>71
空Nクソ強くない?

75 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:51.01 ID:ekW6eKtJd.net
>>63
メタナイトあんま当たらんからそんなにヘイト溜まってないわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:52.77 ID:w0aGm+P/0.net
メタナイト1強のXぶりにワイもスマブラやりたくなったけどもう何言ってるのか全然分からん、くっそボコられそうやな

77 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:57.91 ID:9f3RIXUV0.net
剣士とウルフうざすぎる

78 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:58.49 ID:oiqd0+OT0.net
>>65
不意に撃つと割と当たる
あとは遠距離で飛び道具撃ってくる奴には大体撃ち勝てる
爆炎で浮き上がった相手に撃つとノーリスクでダメージ稼げる

79 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:17.24 ID:JSudESLrM.net
自分が好きなシリーズのアンチを量産してしまう桜井とかいう無能

80 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:39.44 ID:DhuNkNKj0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"             ,,,,      `-.,
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ  
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ   と思うカービィであった
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i
     ゞ,          i             .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..

81 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:43.58 ID:nTjepuGl0.net
>>60
ネール見えたら動かないほうがええんか
ガードでもいい?

82 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:52.05 ID:yQIeiJTr0.net
ほんま大乱闘剣士ブラザーズやわ

83 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:52.21 ID:ePYtwhnJ0.net
ワイはアイクラ最弱を推すで
投げ連あるけどリーチ短過ぎてまず掴めんし

84 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:13.52 ID:lqysCq6nM.net
今作のリンク相当強くないか?
リモート爆弾が強すぎる

85 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:13.91 ID:jimedoy70.net
>>76
Xってメタナイトばっか言われるけどアイクラピクオリDDも大概おかしいからなアレ

86 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:19.68 ID:vM8dZnoS0.net
ドンキーはどうなんや?
飛び道具にボコボコにされるわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:21.17 ID:4N7jSvJKd.net
言うほどカービィ弱いか?
イヤッエィしてるだけで近づけんのやが

88 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:21.67 ID:Q/fLbn590.net
三大初心者が適当に使ってても強いキャラ
キングクルール クラウド ロイ

89 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:33.66 ID:HHyL/IZ20.net
ワリオとかいう誰も語らないキャラ
アイスクライマーとかいう復活を望まれてた割にマジで誰も使ってないキャラ

90 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:38.18 ID:oiqd0+OT0.net
>>83
アイクラあたってもまるで脅威感じないからなぁ
カービィのほうがよっぽど怖い

91 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:46.99 ID:jimedoy70.net
>>83
相方がすぐ死ぬんだ😭

92 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:48.10 ID:ekW6eKtJd.net
>>81
ガード今作硬直長くて反撃で入れれるのガーキャン投げくらいやけどそこまで近づく前にネールにふっ飛ばされると思うからスカしたほうがええで

93 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:49.96 ID:x5fwdGEL0.net
>>83
難しいけど二人揃ってればダメージソース凄いな
二人揃ってればだけどな

94 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:04.21 ID:edZuUhuSd.net
>>87
初心者帯なら強キャラよ

95 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:10.60 ID:D93vb4srM.net
>>83
カービィ以上にいろんなキャラ詰んでるよな
誰も使わないから話題にならんけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:13.17 ID:SSRu1cz60.net
アイクラは相方がガイジすぎて相手してて可哀想やと思えるわ

97 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:21.03 ID:qxXuWgH+0.net
>>86
飛び道具持ってない奴に強いで

98 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:22.69 ID:H3fWb29k0.net
スマブラキッズ「格ゲーマーのスマブラ叩きうざい!スマブラはワイワイやるから面白い!ガチしかいないから格ゲーは衰退した!」

スマブラキッズ「キャラバランスが〜立ち回りが有利Fが〜」


結局格ゲーマーの真似事しとるやねぇか

99 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:25.44 ID:MYFHdJSM0.net
デデデはバースト難過ぎて150以上溜まってるのしょっちゅう見るな

100 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:28.70 ID:ELGj9q1P0.net
>>61
吸い込みは飛び道具に対してのモーションが早くなればまだどうにかなるかもしれんが
ハンマーは2今のところ溜めて当たれば強いと2連で高身長の敵のシールドブレイクが狙えるくらいしか役割がない
なんなの振った後のあの隙

101 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:34.97 ID:jimedoy70.net
>>89
ワリオは強いらしいぞ

102 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:40.48 ID:iubMOxK00.net
>>80
草ァ

103 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:52.40 ID:w0aGm+P/0.net
>>85
メタナイト以外だとファルコとスネークゲーだったイメージだわ
オリマーそんな強かったんか

104 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:58.68 ID:D93vb4srM.net
>>93
2人揃った横スマよりガノンやクッパの方が一発でかいという😔

105 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:17.52 ID:eFmWhgbq0.net
てかみんなもっとスネークに文句言ってええやろ
ヤバすぎやろあいつ
強い弱いじゃなく
Xで慣れたんか?

106 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:25.77 ID:iKzyspr/0.net
カービィ復帰しやすいとかガイジやろ
前作みたいに無限に空中回避できればまだしも崖外追撃もっともされやすいキャラやん

107 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:28.28 ID:Q/fLbn590.net
ポケトレ使いたいんやが戦闘力2万まで落としてるわ。。。
こいつ初心者向けやないんかな?

108 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:32.17 ID:oiqd0+OT0.net
>>99
デデデでバースト難は草
べヨシーク使ってから言ってくれ

109 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:33.71 ID:dd7S6RvIM.net
>>105
カービィだと勝てへんで

110 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:42.59 ID:x5fwdGEL0.net
>>84
クローショットがなくなった以外は今作の方が良いな
投げも発生自体はかなり速いし
関係ないがサムスのチャージショットが爆弾に判定負けするのは可哀想だと思う

111 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:51.73 ID:vM8dZnoS0.net
>>97
やっぱ飛び道具はきついんやね
あと剣士にもボコボコにされるわ

112 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:52.37 ID:GXhpYD3Ba.net
シークでバーストさせる方法、B技しかない

113 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:53.01 ID:SSRu1cz60.net
カービィは相手がでかけりゃでかいほど空技振りまくれるから有利やで
剣士相手やと詰みマッチ

114 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:00.30 ID:ekW6eKtJd.net
スネークは戦ってておもんないわ
待ちブラの権化やろ

115 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:12.13 ID:8fRup0dn0.net
>>106
回避1回だからこそルート自在に取れるのが強いんやで

116 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:13.65 ID:ePYtwhnJ0.net
相方ガイジにしたのとBで撃った氷が跳ね返って自分がダメージ受けるのが糞過ぎる

117 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:20.25 ID:dG1KIWta0.net
イカははよ弱体化しろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:27.50 ID:D93vb4srM.net
>>105
復帰弱者は外に出されるとミサイルで一方的に殺されるからなぁ

119 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:40.81 ID:BXAffdvpd.net
>>108
他のキャラがバースト難だからってデデデが違うという事にはならんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:44.33 ID:impKfQ1A0.net
>>108
デデデをバーストしにくいってことちゃうか
書き方の問題やが

121 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:44.51 ID:ujZQ45MWp.net
フンッ!くらえ!セイヤッ!!

122 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:49.00 ID:iKzyspr/0.net
せめて上Bの発生早くしてくれや
飛び道具としても復帰としてもすべてくっそカスやん

123 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:55.48 ID:nTjepuGl0.net
>>92
はぇーめんどくさい…
光に飛び込む虫みたいな体質だから対応出来るまで時間かかりそうや

124 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:01.34 ID:BUIYi8ijd.net
イカのローラーの埋めだけ短くしてくれ

125 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:08.83 ID:tFdPOIJdM.net
FEのキャラにヘイト溜まっとるんやな
じゃあワイ今日からルキナ使うわ

126 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:11.67 ID:+0+acbZSd.net
ロックマンにジャンプからのリーフシールドだけでボッコボコにされてコントローラー壊しかけたんやがあれの対処方どうするんや?

127 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:20.44 ID:sbCyfwyka.net
調整するかもしれません的なことダイレクトで言ってたけどまさか必要ないって意味で調整ないかもなんてことになるとは思わなかった

128 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:24.64 ID:oiqd0+OT0.net
>>119
デデデは手段豊富やろ
ゴルドーあるし追撃も強い

129 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:33.96 ID:qf8qG80O0.net
カービィって毎回弱い弱い言われてんのになんで強化されないの?

130 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:51.64 ID:U9VBiK1MM.net
ゼルダ、パルテナ、デデデ、キングクルール辺りが要対策キャラで
万能型の強キャラはイカと子リンクってイメージ

131 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:08.86 ID:Cm/6pg5qd.net
カービィは強さ以外のとこが優遇されてるんやから文句言っちゃアカンで

132 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:17.80 ID:jimedoy70.net
>>95
掴み横スマ上スマが壊れてた
飛び道具も優秀
復帰力がうんちやから許されてたけど単純な火力は全キャラ中最強クラスやった

133 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:18.91 ID:eFmWhgbq0.net
剣士はワイが使うと弱いから叩けない

134 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:22.82 ID:ePYtwhnJ0.net
>>129
強化したら桜井の愛人扱いされるから

135 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:23.15 ID:t+cIc73C0.net
>>122
あれ天空にしたら復帰阻止に来たやつ諸共巻き込めて面白そう

136 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:31.80 ID:impKfQ1A0.net
>>129
贔屓って言われるのをおそれとるんや

137 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:37.47 ID:eFruIAQf0.net
>>76
歴代で一番おもろいまであるで、攻めブラや

138 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:38.01 ID:HHyL/IZ20.net
カービィは使用人口が多くて文句の声がでかいだけやろ
プリウスが事故ってる画像が多いのと同じ理論

139 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:43.75 ID:asZUpy9WF.net
お前らのノーマークだったルカリオ優勝したぞ
話題にもなってないルカリオがだぞ

140 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:54.08 ID:edZuUhuSd.net
デデデは重い上に復帰も強いからな
カービィなんて軽い上に復帰弱いのに

141 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:11.75 ID:0MirILR00.net
下の方の強いキャラと上の方の強いキャラ違うのも事実でしょ

142 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:18.59 ID:mh4nx5Do0.net
上手い人が使うとなんでも強いよな
パックマン弱いってみんな言うけどあばだんごのやつは強そうやったわ

143 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:27.05 ID:jimedoy70.net
>>132>>103

144 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:36.13 ID:ekW6eKtJd.net
ルカリオ反射吸収持ち相手だとキツいイメージあるけどいけるんか

145 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:37.39 ID:PQl/4NIfa.net
あとmii剣士も増えてきたな
NAぶんぶんが使いやすくてええな

146 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:42.96 ID:edZuUhuSd.net
>>129
ガイジが贔屓贔屓騒ぐからなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:44.70 ID:oO5yzQRO0.net
デイジーはもっと騒がれていい

148 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:54.79 ID:kIi/E4120.net
あとカービィはフワフワ復帰だからpkサンダーやスネークの良い的

149 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:56.57 ID:OxUlc88sp.net
一番弱いキャラ教えたろか?

ワイがその時使ってるキャラや

150 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:26.83 ID:eFmWhgbq0.net
>>147
あのキャラむずすぎやろ
シコいから使いたいけど無理だったわ
ケンとデイジーは諦めたわ

151 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:32.01 ID:jimedoy70.net
>>147
ピーチと何が違うのかわからん

152 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:34.26 ID:+79U4Znw0.net
イカのクソ埋まりとボムだけ修正してくれればあとはええわ

153 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:34.60 ID:pJP54dPp0.net
しゅーとんのピクオリ解説動画見てたけど
「ピクオリで超重要なのが上スマッシュ。壊れてます。
ガーキャンで使えるしコンボパーツだし撃墜技だし何でもできます。
上スマッシュから上スマッシュが確定します。何だこの技!?」
とか言っててワロタ

154 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:43.77 ID:D93vb4srM.net
上手い人が使って一番強そうに見えるのはアイスクライマー

155 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:50.65 ID:iKzyspr/0.net
>>148
回避しても普通に捕まるのホンマにひどい

156 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:30.31 ID:Adz0jaOT0.net
>>149
じゃあ強いキャラは?

157 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:38.76 ID:KuXQ/na/0.net
>>154
むらびとやろ

158 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:54.96 ID:mh4nx5Do0.net
ガオガエン結論弱いになったんやな

159 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:58.62 ID:yqp5el0O0.net
>>156
対戦相手のキャラやぞ

160 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:01.32 ID:PDcJvoFDd.net
armadaとか改造コン使ってるけどスマブラ界隈だとええんか?
スカフみたいなもんと捉えてるんやが
ホリコンもスティックの8角ないし似たようなもんか

161 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:06.49 ID:dG1KIWta0.net
重量キャラのPKファイアーとかいう無理ゲー
当たったら死ゾ

162 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:33.57 ID:KOIq5vVe0.net
ピクオリってあんなに強いんやな
動画見て知ったわ

163 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:36.43 ID:D+ni2a5H0.net
リンクの爆弾は冷静に考えて範囲おかしいやろ
ダックハントの缶も大きさ二倍にしろ

164 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:58.19 ID:ADnMw6cod.net
ワイピチュー使い
60%でバーストされるもかわいいからご満悦

165 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:59.92 ID:5e2+ZEcy0.net
ネスの崖ヨーヨー嫌い

166 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:00.37 ID:1DkgMYUSp.net
最強議論では意見はまとまらないがスマブラspはシリーズ最低のゴミだって点では意見は一致する

167 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:06.79 ID:oiqd0+OT0.net
>>163
缶の大きさ据え置きでいいからもうちょっとだけふっ飛ばしてほしい

168 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:07.37 ID:D+ni2a5H0.net
>>158
掴み以外なんもないからね

169 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:11.31 ID:HHyL/IZ20.net
>>158
果たしてリベンジラリアット一撃で72%持ってかれても同じ事言えるんか

170 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:27.81 ID:SSRu1cz60.net
前々から思っとったけど3…2…1…Go!のGo!の文字邪魔すぎひん?

171 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:35.79 ID:iKzyspr/0.net
>>164
ビエエエエみたいなクソ汚い悲鳴大好き

172 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:36.24 ID:FO57UboL0.net
ワイむらびと、ウザい動きをするだけでバーストはできなくて泣く

173 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:42.11 ID:D93vb4srM.net
ガノンでネスに勝つ、ない

174 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:59.11 ID:uXCerNga0.net
初心者やけどまずはコンボ練習すべきか?

175 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:00.04 ID:zLFVGfb10.net
クルールで王冠砲丸投げつつ近づいてきたら掴んで埋めて上強繰り返すだけで勝てる超初心者キャラ
なお反射持ちに当たると死亡な模様

176 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:04.60 ID:iKzyspr/0.net
>>170
イカのボムくらい邪魔くさい

177 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:05.75 ID:D+ni2a5H0.net
>>167
わかる
150%から撃墜圏内はきついわ

178 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:06.72 ID:D93vb4srM.net
>>158
足遅すぎ
復帰弱すぎ

179 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:09.78 ID:nTjepuGl0.net
>>164
上アピールめっちゃ可愛い

180 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:11.59 ID:+79U4Znw0.net
キャラバランスよりオンライン周りのクソさ改善してくれや
専用部屋回転率クソだしフレンドとチーム乱闘できないしなんなんや

181 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:13.10 ID:ePYtwhnJ0.net
イカとリンクの爆破範囲は狭くしろ

182 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:13.51 ID:F4AuyX3P0.net
フィットレ全然みないけど微妙なんか

183 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:21.57 ID:t+cIc73C0.net
>>169
あれほんまいかれてるけどガエン使い曰くカウンターの硬直がきついらしいな

184 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:35.25 ID:BA3CKfvua.net
まだ買ったばかりだけどオン怖いンゴねぇ
アドベンチャーはカービーとドンキーしか使ってないんだけど使いやすいのおる?

185 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:56.63 ID:x5fwdGEL0.net
>>174
コンボとか一番後や
使うキャラの攻撃や復帰の特性とかつかむのが先や

186 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:58.04 ID:U9VBiK1MM.net
イカは機動力もローラーもぶっ壊れててVIP以上でもそれ以下でもよく見かけるな
あとファントムおばさん

187 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:09.99 ID:+79U4Znw0.net
>>182
VIPにはいきやすいで
上位は知らん

188 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:12.80 ID:yQIeiJTr0.net
おまえらが強い強い言うから試しにウルフ使ったらずっとドンキーで連敗してた人に勝てたわ

189 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:19.45 ID:PQl/4NIfa.net
リンクの爆発投げ+NAコンボからの確定の動画みたわ
ひどすぎだろこれ

190 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:39.00 ID:0MirILR00.net
>>151
野菜引っこ抜く速さとケツの隙の違いしかわからンゴ

191 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:39.32 ID:jimedoy70.net
>>182
大会で結果出してる奴もいるし弱いわけじゃなさそう

192 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:49.56 ID:1DkgMYUSp.net
スマブラspはゴミゲーです

193 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:53.31 ID:uXCerNga0.net
>>185
サンガツ
ゼルダ強い?

194 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:58.44 ID:D93vb4srM.net
>>180
専用部屋で待機してる奴ら同士で対戦できるようにすりゃええのにな
8人部屋とか苦行やろ

195 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:14.92 ID:eFmWhgbq0.net
>>189
見たいンゴ

196 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:28.09 ID:PVRTNF93a.net
オイルパニックに反射付けたのガイジ過ぎやろ

197 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:28.25 ID:3wLOOtO4a.net
アルマダとかハングリーボックスとかDX勢もわりと真剣にSPやってて楽しいわ

198 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:32.81 ID:Rq8Z7QL60.net
近接戦も楽しもうと思ってポケトレ練習してるけどヤバイわ
フシギソウ強いし復帰距離も長いけど
突然崖を掴む仕事辞めて相手殴り初めて死ぬわ

199 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:35.12 ID:+79U4Znw0.net
>>194
リング増やせば解決なのになんでそんなこともできないのか

200 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:39.35 ID:X5KovWDUp.net
クルールみんな慣れてきてちょっと評価下がったっぽいけど自分で使ってみたらやっぱ強いわ
下投げ上強でバースト出来るのはちょっとズルいわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:40.43 ID:2wwfvzvFM.net
ロボットのリザルト画面の高速拍手死ねや
しばらく放置してたら一生画面に焼き付いとるんやけど
くたばれ糞ゴミスクラップロボ

202 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:40.45 ID:nf+40fMC0.net
クルールはキモい復帰力を活かした場外戦がメインやぞ

203 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:45.80 ID:BUIYi8ijd.net
>>193
強いで

204 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:48.24 ID:yQIeiJTr0.net
>>196
そうでもせんと弱すぎるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:49.24 ID:lDUyIArsd.net
イカ、マルス、ルキナ、フォックス、ピカチュウ

こいつら厨キャラやからな
あ!こいつ強キャラ使わないと勝てないんだ!って覚えとけ

206 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:50.60 ID:mh4nx5Do0.net
爆炎おばさんアプデで爆炎弱体化されたら一気にキツくなるんかな
使ったことないから分からんけど

207 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:51.81 ID:IzbemnHWa.net
ルフレ流石に最弱ではないよな……?

208 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:54.96 ID:gQIKqQOP0.net
A イカ クロム パルテナ 狐 狼 蛙
B その他
Cカービィ

今作ほんまバランスいい

209 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:11.55 ID:x5fwdGEL0.net
>>193
乱闘やチーム戦だとかなり優秀
タイマンはスピードある相手には苦しいかな

210 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:23.19 ID:yQIeiJTr0.net
>>200
なんでもできるからな スマブラというゲームを学ぶ上で良いキャラかもしれん

211 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:27.18 ID:BUIYi8ijd.net
>>208
サムスは?

212 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:36.76 ID:uXCerNga0.net
>>209
サンガツ

213 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:49.69 ID:0MirILR00.net
>>170
灯火で文字見えない間に開幕甲羅とかボムとか食らってたりするもんな

214 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:50.14 ID:Rq8Z7QL60.net
>>207
強いぞ
https://i.imgur.com/UCLRQN6.jpg

215 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:50.94 ID:HHyL/IZ20.net
>>196
それ以外が糞雑魚と化したから許してや
個人的に最弱はコイツやとワイは思う

216 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:54.66 ID:1DkgMYUSp.net
こんなゴミゲー楽しんでるクズは反省しろ

217 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:01.30 ID:SSRu1cz60.net
専用部屋の理想
��vs��
��vs��
��vs��
��vs��

専用部屋の現実
��vs��
������������

218 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:04.37 ID:edZuUhuSd.net
>>207
むしろ上の方じゃない?

219 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:06.67 ID:gfGuPYur0.net
>>204
無双できるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:15.25 ID:oiqd0+OT0.net
>>206
キツいけど空N弱体化のほうがキツい

221 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:24.51 ID:D93vb4srM.net
>>205
フォックスとピカチュウは操作難しいし雑魚が使っても悲惨なことになるぞ

222 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:25.81 ID:Cm/6pg5qd.net
クルールのタケコプターにゲッコウガのみがわり合わせまくったら切断されたわ

223 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:27.86 ID:KOIq5vVe0.net
ピカチュウってなんであんなに強い強い言われてたんや
大会いなくね?

224 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:30.35 ID:F4AuyX3P0.net
>>206
空Nのほうが強いからまだやれるんじゃね

225 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:36.50 ID:gQIKqQOP0.net
>>211
その他

226 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:37.04 ID:x5fwdGEL0.net
>>206
パルテナの真骨頂は空中攻撃やと思うからどうやろな
そもそも前作には爆炎なかったし

227 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:52.23 ID:9BQ4809bp.net
>>211
サムスってゼロサムのことよな?

228 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:06.00 ID:2wwfvzvFM.net
>>214
別キャラ使った方がもっと強いんやろな

229 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:17.01 ID:leHo2vhZ0.net
カービィと同じくらい弱い言われるリトルマックくん
こっちは一芸あるからまだマシやけど

230 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:45.31 ID:U9VBiK1MM.net
ガエンは復帰が死にすぎてるのがやばい
実際リベンジが生命線みたいなもんだが投げられるとスタンバイ解除される上に
リベンジ前提の立ち回りし始めるとえらくギクシャクしてしまう

231 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:46.35 ID:ZoIfiTwl0.net
>>217
これほんま改善しろ

232 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:46.94 ID:x8m3mdX5p.net
>>217
かわいい

233 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:47.24 ID:oiqd0+OT0.net
>>226
爆炎無かったけど弱キャラやったで
空N以外ほとんど性能変わってないし弱一段止めからのコンボもあったのに

234 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:47.84 ID:D93vb4srM.net
>>214
中堅もしくは弱キャラ呼ばわりされてるキャラばっかやな
サムスも未だに弱いと思われてるし

235 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:51.30 ID:mh4nx5Do0.net
リトルマック見る分にはスタイリッシュで好き

236 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:57.73 ID:dG1KIWta0.net
>>229
ジョルト弱体化絶許

237 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:00.27 ID:TosehtVe0.net
ミュウツーってぜったい強くないよな

238 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:03.35 ID:eFmWhgbq0.net
>>229
マックマジで苦手なんやが
あいつほんまに弱いんかい

239 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:11.42 ID:SSRu1cz60.net
ルフレは敵に魔導書とサンダーソードの耐久教えてくれるようになったぐう聖や��
むらびとしずえも同様

240 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:14.05 ID:Cm/6pg5qd.net
パルテナおばさんって修正対象だったのか……
使おうと思ってたがやめるンゴ

241 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:19.54 ID:D+ni2a5H0.net
>>206
爆炎ふっとばしだけは下げてほしい
爆炎で撃墜はいかんでしょ

242 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:26.79 ID:zLFVGfb10.net
イカちゃん見づらくて嫌い
あんなん走られたらどこおるか分からんやんクソ

243 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:50.09 ID:jimedoy70.net
>>198
ピチューとピクオリ入れとけ

244 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:57.32 ID:U54IxBSR0.net
マルスで適当に牽制してるだけでVIPになれて草生えますよ

245 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:04.55 ID:+79U4Znw0.net
爆炎は崖捕まりに当たるのが意味わからん

246 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:12.25 ID:0MirILR00.net
>>238
二段ジャンプ後に遠くにいたらあっ察しやからな
なおワイがボコられる模様

247 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:22.55 ID:ImNET8Y1d.net
ウルフのブラスター一発で10くらいくらって草
手元にも判定あるし最強クラスの飛び道具やろ

248 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:25.89 ID:GhPLhZyvd.net
大体のキャラ文句言われてて草

249 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:39.70 ID:yQIeiJTr0.net
シモンキッツイわ ウルフやのに鎖でしばかれて負けた

250 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:59.74 ID:ImNET8Y1d.net
>>237
空中緊急回避弱体化が痛すぎるわ

251 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:00.00 ID:eFmWhgbq0.net
>>248
神ゲーやね

252 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:01.95 ID:SSRu1cz60.net
ポケトレは%稼ぎ担当ゼニガメ、バースト担当フシギソウ、フレドラ担当リザードンって感じになっとるわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:08.18 ID:PDcJvoFDd.net
>>247
相殺出来ないのが最凶

254 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:12.82 ID:gfGuPYur0.net
お前らシェフ使ったことないやろ
最強やぞ

255 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:14.07 ID:hsNi2LhMd.net
インクリングってほんまに強いんか?
たしかに埋められるのくそうざいが自分じゃうまく使えん

256 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:17.37 ID:0MirILR00.net
オート照準が跳ね返してもおばさんに当たらないのがずるいって思うンゴ

257 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:18.40 ID:x5fwdGEL0.net
ゲーム全体の代表キャラなのに話題にも挙がらないマリオ

258 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:21.75 ID:dG1KIWta0.net
リドリー使ってて楽しいけど色々きつい

259 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:43.22 ID:U54IxBSR0.net
>>257
forで暴れたから

260 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:43.52 ID:yQIeiJTr0.net
>>255
ローラー縛っても強いぞ

261 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:52.88 ID:qxXuWgH+0.net
>>252
まんまワイやん
格上相手やとリザードンの時間が増える増える

262 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:55.38 ID:K/uq+6fN0.net
何度も言うけどスマブラはDXで完成されてDXで終わったんだよなあ
それ以降のスマブラやってる奴らはもれなく全員ガイジ

263 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:00.09 ID:0MirILR00.net
>>248
プレイヤーそんだけ多いんやろな
スト4もそんなやったし、それより人いそうやし

264 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:01.84 ID:D93vb4srM.net
ポケトレってフシギソウだけ頭一つ抜けて苦手やわ
はっぱカッター連打されるだけで死ぬわウルフのブラスター超えてる

265 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:06.16 ID:SZdrt0Mmd.net
使ってみた感じクラウドがお手柄強キャラっぽく感じた

距離あったらAかリミット溜め
詰めたら凶斬り
適当に空中A
もつれたら下スマ
リミットたまったらゲェジ解放

これやってるだけ戦闘力3万や

266 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:08.20 ID:leHo2vhZ0.net
自分がポケトレ使うとゼニガメだと全く攻撃当てられなくて草
リザードンはうんち
フシギソウは神

267 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:20.23 ID:+79U4Znw0.net
インクリングのローラーキャンセル知らん奴多すぎよな

268 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:20.64 ID:kB++jMyc0.net
イカとウルフはほんまクソ

269 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:36.91 ID:Tb6Oiotf0.net
復帰力弱いキャラとても使ってられないわよ
2段ジャンプとちょっと斜め上に上がるだけの復帰技しかないやつら

270 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:36.94 ID:eFmWhgbq0.net
>>265


271 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:43.86 ID:HHyL/IZ20.net
>>265


272 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:52.93 ID:6c8L1A+u0.net
スマブラ部とかいう雑魚同士の馴れ合いスレいい加減なんUいけや
メイト1800台のワイ程度に無双されるゴミどもの集まり
煽ると顔真っ赤にして切断してくるw

273 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:56.57 ID:edZuUhuSd.net
>>265


274 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:59.37 ID:yQIeiJTr0.net
>>265
戦闘力3万は低いけどクラウドはだいたいそんな感じやな 凶切りクソすぎ

275 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:13.41 ID:mh4nx5Do0.net
上手い人って復帰叩くのうますぎるわ
テレポート系の移動先めちゃ読まれる

276 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:23.13 ID:U9VBiK1MM.net
リドリーガエンしずえ辺りは使ってて楽しいから多少弱くてもノーカン

277 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:31.02 ID:edZuUhuSd.net
>>272
やめたれw

278 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:34.37 ID:HnMa+ja70.net
べつにクラウド強いわけじゃないよな
油断はできんけど

279 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:54.53 ID:L3ZEkbrv0.net
プロゲーマー目線で強い弱い語られても肝心の操作する自分が扱えるかって話よ
なぜか自分も相当の腕があると勘違いしてプロゲーマーの意見鵜呑みにして語る奴おお杉内
使ってて楽しいか自分が使ってて合っていると思うキャラでええやろ

280 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:58.96 ID:nf+40fMC0.net
クラウドは今やってる大会でzeroが優勝するやろたぶん

281 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:00.46 ID:jSMmI5eWd.net
VIPにもいけない雑魚がキャラに文句言ってんのほんま笑うわ

282 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:00.99 ID:gQIKqQOP0.net
イカは地味に弱も壊れやからな
発生速い、リーチそこそこ、下手なスマッシュよりダメージ高い

283 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:04.03 ID:EFOJB6FT0.net
復帰勢ワイジ、剣士にチンチンにされてしまう

284 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:08.72 ID:iKzyspr/0.net
B連打にデメリットが少ないキャラホンマ死ね

285 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:16.54 ID:LtNuKIuB0.net
ネスとリュカはどっちのが強い?

286 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:19.78 ID:x5fwdGEL0.net
>>278
復帰が弱いからなあ

287 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:35.39 ID:EpNzHo5A0.net
https://i.imgur.com/ksV3jLA.jpg
https://i.imgur.com/zD6aAm8.jpg
https://i.imgur.com/kVUvQ56.jpg
https://i.imgur.com/21V3d0J.jpg
https://i.imgur.com/XNIKHhG.jpg
どのキャラランクが妥当やと思う?

288 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:39.34 ID:iKzyspr/0.net
>>282
塗りつぶされたら移動速度落ちるのも腹立つ

289 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:41.39 ID:oiqd0+OT0.net
>>282
空Nからノータイムで高威力の弱差し込んでくるのほんとクソ
しかも時間長いからイライラまで与えてくる

290 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:43.81 ID:wowK9bz6d.net
ガノンVIPのワイ、高みの見物
受け身必死にとってて偉いでちゅね〜

291 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:43.95 ID:r98F26lKd.net
ローラーとか言ってる雑魚居て草
ローラーとスマッシュさえ気を付けてれば200%とか平気で溜まるから大した事ないわ

292 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:44.29 ID:QUq92r5l0.net
スネークのニキータって復帰弱いやつどうするん?
ガオガエンとかネス(笑)とか外に出されてニキータやられたらどうしようもないやん

293 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:47.02 ID:ki83wmP3d.net
吹っ飛ばす瞬間のあの演出いる?
一種の煽りやろあれ

294 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:47.74 ID:FhGEBZUB0.net
サウザーしね

295 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:54.75 ID:PDcJvoFDd.net
>>279
強さ議論スレでそれはガイジや

296 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:58.35 ID:+79U4Znw0.net
>>285
ネスやろ
リュカとかフリーズだけの一発屋や

297 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:02.73 ID:4Cb6NKPM0.net
>>1>>2>>5>>11>>29>>89>>138>>215>>271
板違いだぞ社会のゴミカス未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしねビッカスで未来永劫しね

298 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:10.42 ID:qxXuWgH+0.net
>>285
フリーズわけわからんからリュカ

299 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:33.79 ID:XdvyGhFP0.net
>>214
剣士もイカもいなくて草ゲッコウガさいつよかな?

300 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:35.35 ID:HHyL/IZ20.net
>>272
毎回コピペ荒らししとるニキか?
まああれはコピペになってる方も相当なガイジやけど

301 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:42.94 ID:0MirILR00.net
>>285
どっちもひとくせあるから好きな方でええんとちゃう
フリーズが遠くまで行くリュカのがワイワイ乱闘では強そうとワイは思ってる

302 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:55.36 ID:1bDitUkf0.net
ガノンって誰相手なら有利取れるんや?

303 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:57.74 ID:5egAYnh1d.net
VIPとかあばだんごに比べたら雑魚もいいとこや

304 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:11.52 ID:6c8L1A+u0.net
メイトにも行けへん雑魚がキャラ語ったところで無意味やろ
キャラパワー含めた世界戦闘力近いやつがマッチングするんやから負けた時の言い訳に使ってるだけや
相手のキャラが強いんじゃなくてお前が弱いんやで

305 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:17.70 ID:MQhIIWPQ0.net
強さランクって結局作ったそいつ自身が使いこなせる度合いでしかないやん
勝率のデータ持ってこいよ

306 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:17.92 ID:gQIKqQOP0.net
>>287
作った日付違いすぎるから比べたらあかん
見てないけど

307 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:20.35 ID:oiqd0+OT0.net
>>291
プロですら普通にローラー食らってるんですが

308 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:26.49 ID:x5fwdGEL0.net
リュカは上スマが当たると気持ち良い

309 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:27.08 ID:gSSliOSm0.net
ワイ長年スマブラやってきたのに、基本テクニックを何も知らなくて唖然としたわ
ガーキャンには投げと上スマと上Bの三種類があることとか、ガーキャンより空Nの方が速いこととか、小ジャンの出し方とか
ワイは今まで何をやっていたんや…

310 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:39.67 ID:oSunJLGfa.net
J部屋行くとマジで弱すぎてわろてまうからな

311 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:41.81 ID:D93vb4srM.net
>>302
ガオガエン

312 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:05.95 ID:6c8L1A+u0.net
>>300
なんやそれ
ワイは深夜に部屋入ってゴミども煽り倒してるなんJ最強のクッパやで
コピペ荒らしは別の人や

313 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:12.07 ID:Q/fLbn590.net
イカのNBってあれ使い道あるんか?

314 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:18.69 ID:EpNzHo5A0.net
>>306
確かにそれはある

315 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:20.73 ID:gfGuPYur0.net
>>312
ガイジ

316 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:44.46 ID:iKzyspr/0.net
>>311
復帰阻止の空中技判定強いし崖際でラリアットされたら帰れんし有利とも思えんけどな

317 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:50.70 ID:6c8L1A+u0.net
>>310
一番骨のあるやつでメイト1300台って感じだった
アレが毎日スレ建ててるって考えるとドラクエコピペのガイジ思い出すわ

318 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:56.27 ID:GgeNCwbyp.net
この手のスレいつも雑魚ガー湧くけどほとんどその雑魚がプレイしてるわけだろ
そいつらが感じる強さが一番重要だろ

319 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:57.10 ID:CycgYjXyp.net
ワイ戦闘力100万なのに250万オーバーと当たるんやが
しかも勝って10万増加負けて10万減少だから
250万相手に勝率5割でも100万維持するだけ
おかしくないか?

320 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:59.34 ID:5BHC6gWR0.net
最弱はカービィ、マック、アイスクライマーやな
アイスクライマーはゴミみたいな相方に加え技性能もあまりにも悲惨
あの氷の飛び道具って跳ね返される仕様にする必要ある?なあ桜井さんよ

321 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:02.15 ID:yQIeiJTr0.net
ゼルダ可愛いけどどう使えばええんや

322 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:02.34 ID:mh4nx5Do0.net
>>287
イカピーチデイジー→強い
リトルマックカービィ→弱い
は一致してるんやな

323 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:03.54 ID:PQl/4NIfa.net
>>304
世界戦闘力見せて♡

324 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:20.58 ID:KreUGuZG0.net
強いキャラ弱体化したら萎えてヤメる奴いるけど弱いキャラ強くなったら始める奴がおるんやで
そこんとこ開発は理解しといてや

325 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:21.02 ID:6c8L1A+u0.net
>>315
なお君に大会の実績はない模様

326 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:29.36 ID:Rq8Z7QL60.net
>>313
ワンパターン相殺消せる
連続で同じ技当てるとだんだん弱くなっていくんやが
NBガードさせるだけで10〜20回分は回復や

327 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:31.58 ID:U9VBiK1MM.net
>>285
横Bから下投げ空前の脳死コンボしたいならネス
フリーズ下スマ上B辺りで崖攻めしたいならリュカ

328 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:33.67 ID:Mi7AStVod.net
>>214
雑魚「クルール強すぎ」「イカ強すぎ」

これが現実

329 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:35.73 ID:gSSliOSm0.net
全キャラVIP入りしてるZeRoとNarioはさすがやと思ったわ
日本のプロゲーマーでも全キャラVIP入りはなかなかおらんからな
まあ、やろうと思えばやれるんかもしれんけど

330 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:39.23 ID:L3ZEkbrv0.net
>>295
仮の話をするがプロゲーマーが最強キャラを決定したとする
そのキャラは超精度コンボを求められる前提の入力難度があったとしても同じこと言えるか?
1%いるか怪しいプロゲーマー目線とその他大勢の大多数のプレイヤー目線のどっちが適切よ

331 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:39.83 ID:gfGuPYur0.net
>>325
無職自慢で草

332 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:45.35 ID:yQIeiJTr0.net
>>318
常にマウント取らな死ぬなんj民に何言うてんのや

333 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:45.62 ID:MQhIIWPQ0.net
>>319
100も250も誤差やからおかしくないで

334 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:52.66 ID:gQIKqQOP0.net
>>313
インク塗る→上投げの吹っ飛ばし据え置きでダメージだけ上がる→空上が繋がってバースト

335 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:57.23 ID:D93vb4srM.net
>>316
すまん適当に言った

336 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:59.00 ID:179xxgA8d.net
>>325
ガガガ

337 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:59.76 ID:6c8L1A+u0.net
>>323
スマブラ部にいつでもおるぞ
煽りクッパがワイ

338 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:00.20 ID:r98F26lKd.net
>>307
あれは読みあった上での格ゲーのステステ投げとかと同じくらいのブッコミだから雑魚のそれとは違うわ

339 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:04.42 ID:zqkj0mxeM.net
スマメイト自慢は草自演し放題やんけ

340 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:11.68 ID:+79U4Znw0.net
>>329
うまいやつは余裕だと思うで
ワイでさえ半分は超えてる

341 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:15.53 ID:ImNET8Y1d.net
ローラー見てからガードできるやつマジで尊敬するわ
近距離だと予備動作少なすぎて無理

342 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:33.36 ID:GgeNCwbyp.net
>>332
まぁそれもそうやな

343 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:36.26 ID:gSSliOSm0.net
>>340
半分ってマ?
上手すぎやろ

344 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:46.21 ID:D93vb4srM.net
>>320
ガードしただけで跳ね返されるのは酷すぎる

345 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:12.24 ID:edZuUhuSd.net
>>329
日本でもスマメイトやってるようなレベルなら誰でも出来ると思う
スマメイトやってないワイでももう少しで全キャラ達成や

346 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:13.09 ID:6c8L1A+u0.net
>>331
職にもつけない脳のやつはゲーム一生下手なんだよなぁ
あのスレの奴らみたいに

347 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:21.26 ID:x5fwdGEL0.net
前作であれだけ居た猿やシークやベヨネッタは何処に行ったんや?
ゼロサムはまだ多いけど

348 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:30.53 ID:EpNzHo5A0.net
>>322
あとピクオリとピカチュウと剣士も毎回じょういやな
ゲッコウガは意外と下につけてる人がいるな

349 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:46.90 ID:+79U4Znw0.net
>>343
平均が高いと使い始めて3.4連勝であがるんや

350 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:48.02 ID:gSSliOSm0.net
>>320
アイクラさんは以前に悪さをしてたからね、懲罰や

351 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:57.95 ID:ELGj9q1P0.net
VIP入り自体は余裕やろ
どちらかというと維持の方がめんどい
何より全キャラ使おうと思ったら多過ぎて時間かかるしな

352 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:12.53 ID:gbkEIQ+J0.net
まず初心者はなにからやればいいんだ!動画見まくってマネッコからかい?教えて強いお兄さん達!

353 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:13.55 ID:tr5E5jnr0.net
>>329
とのさんやってなかったっけ

354 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:25.30 ID:jQPu2ACqa.net
ロボット使っとる奴おらんのか?

355 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:29.28 ID:oiqd0+OT0.net
>>347
シークベヨネッタは普通に勝つのつらい
猿は不人気

356 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:31.96 ID:Rq8Z7QL60.net
50位まで撮ってきたで ウルフ多いんやな
https://i.imgur.com/g82IU3U.jpg

357 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:34.12 ID:ePYtwhnJ0.net
>>350
以前悪さした蛇はええんか

358 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:36.54 ID:PDcJvoFDd.net
>>330
そんな架空の条件じゃないと成立しないのかよやっぱガイジやな
妄想に逃げるな

359 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:36.79 ID:MQhIIWPQ0.net
なんでこのスレこんな殺伐としとるん?

360 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:38.42 ID:/i3tdXFc0.net
ゲムヲは空前ほんま返してくれや
爆発範囲狭いわすぐ消えるわでええとこないやろ

361 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:49.34 ID:PQl/4NIfa.net
>>337
あぁごめん関係なかったわ
負けた時に世界戦闘力を言い訳にするなってことやろ?
spはキャラ差少ないから要するにプレイヤースキルって話でok?
あと何時頃スマブラ部にいる?

362 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:59.22 ID:175Ok3ayd.net
トゥーンリンクとパルテナに勝てない

ちなデデデとドンキー使い

こいつら弱点あるんか?

363 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:09.72 ID:asV6uChIa.net
ガノンとかいうほとんど話題にならないおじさんすき

364 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:15.72 ID:0MirILR00.net
>>343
前に1キャラアホほど高いと負けてもvipなることあるとか聞いたで

365 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:19.81 ID:GgeNCwbyp.net
>>354
使っとるで
以前は一番戦闘力高かったのにメリメリ下がってきて萎えとる

366 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:33.38 ID:HHyL/IZ20.net
>>356
どこで見れるんや

367 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:40.91 ID:VkeAwB04d.net
スマメイトやタミスマとか大会で最強らしいイカもマルキナも全く暴れてなくて草

368 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:46.92 ID:KreUGuZG0.net
>>356
https://smashmate.net/charadata/

こっちのが参考になるぞ
使用者数とキャラ最高レート

369 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:50.45 ID:eFmWhgbq0.net
>>356
スマメイト1800代って有名人すぐそこやん
クッパニキガチでつよいんやな

370 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:51.24 ID:0paF3bYG0.net
ゼルダのNBの対策がわからん

371 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:57.27 ID:gSSliOSm0.net
本スレ民「イカ、クラウド相手は勝てるけどつまらん」

こういう書き込みわざわざする奴は勝ててなさそう

372 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:57.60 ID:yQIeiJTr0.net
>>362
諦めろ デデドンは弱い

373 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:59.12 ID:ZoIfiTwl0.net
煽りクッパとか見たことないんやけどスレ間違えとるんちゃう

374 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:05.80 ID:EpNzHo5A0.net
キャラランクなんて1番信用しちゃいけないって言うけど毎回上位つけてるキャラは信用つき始めるもんじゃない?

375 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:09.53 ID:gYHtYyz2a.net
ワイゼルダ使い 下Bポチッ
ワイ「やっちゃえバーサーカーw」
トッモ「…きも」

何故なのか

376 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:11.05 ID:XafaaoILM.net
飛び道具強いとか言うやつさぁ
自分も使えばいいじゃん

それでもなおも自キャラ使いたいとか言うやつはその差理解の上なんだから文句言うな

377 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:22.63 ID:MQhIIWPQ0.net
喧嘩しとる奴はあとでスマブラ部でとか言っとらんで今ここで戦えばええやん
きっちり結果でて万事オーケーやろ

378 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:27.64 ID:6c8L1A+u0.net
>>361
障害者?君の言ってることが意味不明なんやけど
スマブラ部は立ってたら結構除いてるで、夜10〜12ぐらい

379 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:31.01 ID:OJsORoEOd.net
カービィシリーズからキャラを出す→桜井恵古贔屓すんな死ね
カービィシリーズは既存のまま→熊崎冷遇して自分だけ優遇する桜井死ね
熊崎カービィ要素を既存キャラに追加する→それだけで終わらせるな桜井死ね

さて、桜井さんはどのような行動を取ったら正解でしょう

380 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:36.04 ID:Eh55Zg45M.net
えっちだからゼロサム使ってる勢だけど空N当たらん

381 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:36.93 ID:qxXuWgH+0.net
>>362
飛び道具で禿げてそう

382 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:37.72 ID:oiqd0+OT0.net
>>362
パルテナは浮かせられるとほぼなにもできない
反射板もリスクデカいからガンガンゴルドー投げていいぞ

383 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:49.01 ID:RewKjZVLr.net
マックくそ強いやろ

384 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:53.21 ID:/7P793/va.net
>>375
キッッッッッッッッモ

385 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:03.16 ID:6c8L1A+u0.net
>>377
あそこ操作方法もわからんガイジしかおらんぞ

386 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:06.49 ID:MQhIIWPQ0.net
>>371
そもそも勝ったら面白いしな

387 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:08.13 ID:GgeNCwbyp.net
>>379
何やっても叩かれるんだから好きにすればええねん
だからカービィ強くして?

388 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:18.91 ID:Iq3dW9/S0.net
スマブラ スレなんだから部屋建てろや

389 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:23.01 ID:U9VBiK1MM.net
>>321
下Bや横Bでひたすら牽制して近づかれたらBや空Nで暴れて距離取れ
溜まってきたら下Bや引き横スマなどでバースト

390 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:25.37 ID:Jn4wTvpZd.net
>>368
キャラゲーで使用者数が強さに関係あると思ってるとか草草の草

391 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:28.08 ID:m2QwzmwE0.net
ネスのpkファイヤエグくない?
久々にやったけど

392 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:29.67 ID:pCPKDNmj0.net
>>356
あばだんごって人はいないんか?

393 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:35.01 ID:yQIeiJTr0.net
>>375
クルールのアーマーは格ゲーのバーサーカー思い出したで

394 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:40.18 ID:SSRu1cz60.net
>>379
洞窟大作戦とかGBカービィじゃなくて熊崎カービィからステージ追加

395 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:44.36 ID:6c8L1A+u0.net
>>379
贔屓されるのもあれやけどカービィ3枠は謙虚すぎるわ
マルク出せ

396 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:46.00 ID:gSSliOSm0.net
>>386
ほんとこれ
相手がカービィとかでも勝てば面白いに決まってる

397 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:53.55 ID:qxXuWgH+0.net
>>385
対戦中になんJやりだす奴おるしもうめちゃくちゃや

398 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:56.82 ID:EpNzHo5A0.net
>>368
スマメイトとか全然知らんけどこれはどういう集計の仕方?

399 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:05.37 ID:JVa8qSVm0.net
イカ使ってるけど勝てないンゴ
戦闘力5万の雑魚イカなんやが、このキャラ全然吹き飛ばせないんやけど

400 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:09.50 ID:w0aGm+P/0.net
スイッチごと買ってくるか迷ってるけど下り25M上り8Mくらいの糞回線手前で不安だわ
ただping自体は10〜15、有線環境も整えるから人権あるか教えてほしいわ

401 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:09.68 ID:+fyzyHyX0.net
cpu最強はデデデ
クソヘタのワイが言うから間違いない

402 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:25.95 ID:yQIeiJTr0.net
>>379
ブラックデデデとかマホロアあたり参戦したら認めるで

403 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:28.53 ID:MQhIIWPQ0.net
>>397
それマジ?
思ったよりガイジで草

404 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:34.41 ID:mh4nx5Do0.net
大乱闘はお祭りゲーやし勝ちを追求しないなら好きなキャラ使って楽しむのがええやろ

405 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:36.91 ID:iM6ZtjRG0.net
イカはローラーないとバーストしんどいのがね

406 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:37.28 ID:8Rw/jPYpM.net
今回は仲間内だと大体誰取ってもワンチャンあるからバランスいいって認識なんだけどやり込み勢からしたらバランス悪いんか?

407 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:42.66 ID:ChVGscLwd.net
VIPどころか5万台より上に上がれない初心者なんやけど何参考にすりゃええの?

408 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:44.12 ID:6u6SFWWHa.net
ネットだとちょいちょいカービィ使いおるけど
性能抜きにしてもあんなにキャラいっぱいいる中であえてカービィ選ぶ理由がわからんわ、普通カービィなんかより好きなキャラおるやろ
やっぱ小学生時代自由帳にカービィの絵ばっか描いてたタイプなんやろか

409 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:51.98 ID:ePYtwhnJ0.net
>>391
SPは殆どの飛び道具の連射力上がってる弾幕ゲーやで

410 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:55.97 ID:gSSliOSm0.net
なぜアイテム有り大乱闘部屋は立たないのか

411 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:01.37 ID:Cm/6pg5qd.net
前スレでVIPの人口は10万人って言ってた奴いるし10万もいるならVIP以外のやつは切り捨ててもコンテンツとしては成立するよなぁ
やっぱVIP行ってないやつってガイジだわ

412 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:02.75 ID:SSRu1cz60.net
ガオガエンは相手してて面白い
ベルモンドは相手しててしょーもないと思う

413 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:15.52 ID:MQhIIWPQ0.net
>>404
今作は割りと好きなキャラでも勝ち追求できるんやない?

414 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:18.70 ID:gSSliOSm0.net
>>408
スマブラSPの主人公やぞ
なお性能

415 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:21.02 ID:W03rahtA0.net
>>408
カービィ一番カワイイヤン

416 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:23.46 ID:6c8L1A+u0.net
>>400
pingは一桁欲しいけど20下回ってるならぜんぜん良回線
転送量はそんな影響ないから有線アダプタぶっさせば普通にいけるで

417 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:26.54 ID:PQl/4NIfa.net
スマメイト参加してる1800代のクッパとかなぜ騒がれないのか不明なんだが

418 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:28.20 ID:GgeNCwbyp.net
>>408
コンボの爽快感とかは割と随一やろ
復帰も楽だし

419 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:28.78 ID:KOIq5vVe0.net
>>356
キャラめっちゃばらけてるやん
神ゲーかよ

420 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:37.32 ID:Zpznr29m0.net
●かねこけんや・ジュピロ・インベーキ・かがマリコ・優愛シックスセンス・地球のガバナーが
アポイタカラで私の所に多量の土下座を集めた!これはソドムの術!2019/1/6の14:54●
●かがマリコ・あかなめ・ちゅうへいし・ニックがキモハゲおっさんの気が私の頭に
纏わりつけた!アポイタカラを使って!2019/1/6の15:21●
●すべての種類のばかせんはエリオット波動に従ってる!2019/1/6の3:21●

2019/1/6の15:29シコハゲ?無限のパワハラマン?シヴァナメ?シコハゲ?15:39ニガーデポ?アジール?
15:27●あかなめが、ばかせんをすり替えた?おんま〜?スリナム?コデックス(銃帯)マリコ
15:10ホッテントット?エクアドル?廃人?まなべ?ホモイキ?クリカン?15:24ほもせん?
15:05クリカン?ソドム?アポイタカラ(ビスマス合金で磁場圧縮?シヴァリンガの一種?)
15:01ケイコ?馬鹿?きっちょむ?無限のアカハラマン?15:04ニオブ?逃走?無限のホモイキマン

2019/1/6の14:56あかなめ=地球のガバナー!だっふんだ?14:57馬鹿*2?アングリカン根曲り?左尻
14:42無限のパワハラマン?14:49だっふんだ*2!14:53無限のホモイキマン?無限のパワハラマン?
13:58知情意?股座?2:11ニヤケ顔(コップンカップ15:15)クワタマスミ14:33サリーちゃんの歌(性欲奪取)

2019/1/6の13:52●キモハゲおっさんの気が私の頭に纏わりついてる!●
13:33首!根曲りがま??シコハゲ(15:51)?13:38尻穴土下座(コップンカップ15:51)?
13:01小便臭い!13:10マリファナ?13:14シヴァリンガはつばぶきがやった?
12:34馬鹿?12:39いざわあとひこ?そえじま?空港?ラット?12:48●スキャンティー=つばぶき!
12:29ロケート・パーソン?ギンヤンマ?シコハゲ(15:48)?12:32右上にヒョットコ!おんま〜?
12:19ガジェラ・ガジェリ?井上ひさし?12:26●ソドムの術はつばぶき・そえじまも私に使った
11:35情けないポーズ!尻穴土下座?アカハラ?スキャンティー11:59首!アカハラ?マタハラ?

2019/1/6の3:28ソガノアヤコがコップンカップ(土下座強要)をやってた?
3:08つばぶき?馬鹿で?3:21●すべての種類のばかせんはエリオット波動に従ってる!
2:12クソイキ?14:17ニセ黄色い巨人はアカハラ?ニガー?つばぶき?2:26ソウミシャイターンはいぬせん?
2:09頭上から、ばかせん?そえじま?エンピール?ばかせんはかなり大量か??
1:39アナレンマ?上級?コップンカップ?土下座の術?かが?13:58古今和歌集(エドガワシャイターン15:35)?
1:25ヒョットコ(まなべ)ヒョットコ面が見える!パストラミ(記憶奪取、シャイターン?)1:26まなべが旅行?
0:55ローソン、三ツ島?0:59シコハゲ?マラクターアース?自分の口から、シコハゲ?1:01冷泉?
0:48やばい〜?トウショウオンライン(からくり?シコハゲ?)?シジマのシジル?コップンカップ??

421 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:38.69 ID:dz1noeDO0.net
モブ

422 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:39.37 ID:+79U4Znw0.net
>>411
切り捨てられるとしたら普通に考えて少ない方やろ

423 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:42.57 ID:HZst2RtMd.net
リーク来たな
https://i.imgur.com/off9Djm.jpg

424 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:46.55 ID:U9VBiK1MM.net
>>329
1キャラだけ戦闘力高いのが居たら未使用キャラもそれに引きずられるから
他のキャラもオフで練習して1回くらい勝つだけで余裕でVIP入りするんだよなぁ

425 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:50.66 ID:MQhIIWPQ0.net
>>408
あたしかわいいカービィつかう〜

426 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:54.14 ID:EpNzHo5A0.net
>>399
戦闘力5万はキャラの使い方以前の問題やな
基本的な戦い方から学ぶとええ

427 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:54.91 ID:5BFvBrnFM.net
多分ネス、ピーチ、フォックスあたりが強キャラで落ち着く
バ難キャラ多い中こいつらお手軽バーストしすぎ

428 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:55.61 ID:y4ZP4lPjp.net
プレイ時間10時間超えてないしキャラ出し終わってないけどvip行けたわ
楽勝すぎんか

429 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:56.70 ID:5BHC6gWR0.net
>>407
とりあえず小ジャンプ覚えような

430 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:57.90 ID:x5fwdGEL0.net
>>408
カフェが開かれるぐらいの人気はあるんやから好きな人は普通に多いやろ

431 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:58.54 ID:EFKFX9skd.net
VIP28キャラわい高見の見物
今作はポケトレと格闘除くMiiファイターが強い

432 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:00.15 ID:AOCLoPm/d.net
初心者も上級者もウルフ使えば間違いないわ
真のSキャラはこいつ1人

433 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:00.22 ID:SSRu1cz60.net
>>423
朝鮮者やめろ

434 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:03.79 ID:GgeNCwbyp.net
>>423
いきなり参戦かよ?

435 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:04.51 ID:HnMa+ja70.net
>>408
そうやで

436 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:10.76 ID:MQhIIWPQ0.net
>>410
おみゃーがたてるんだよ!

437 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:24.51 ID:zBHgtX+Ed.net
スマブラってマルチ前提なんやな、お一人様に厳しそうだしこのスレ見て買うの辞めたわ、サンガツ

438 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:25.95 ID:iKzyspr/0.net
>>418
コンボは発生早い空中技に割り込まれるし復帰も上Bクソ雑魚やから横方向に飛ばされるともうキツいわ

439 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:30.86 ID:w0aGm+P/0.net
>>416
サンガツ後で買ってくるわ、久しぶりのスマブラにわくわくやで
回線周りはググっても業者臭い情報ばかりで困ってたんや

440 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:35.94 ID:oiqd0+OT0.net
>>417
結構スマブラスレいるけどスレ湧かせるほどのクッパとか見たことないわ
スマメイト1800台とかそれの話題でもちきりになるやろ

441 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:48.32 ID:R6fDoYIya.net
>>423
打ち切りしただろいい加減にしろ

442 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:55.73 ID:mh4nx5Do0.net
ジョーカー楽しみやな
どんなキャラになるんやろ

443 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:58.17 ID:GgeNCwbyp.net
>>432
ブラスター幾ら何でも強すぎだろあいつ
あの格闘性能で持ってていいもんじゃないと思うわ

444 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:00.15 ID:6c8L1A+u0.net
>>424
オンで使うキャラをオフで練習????
エアプのプププ!w

445 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:05.45 ID:SSRu1cz60.net
>>441
移籍するぞ

446 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:05.82 ID:HHyL/IZ20.net
>>411
ユーザーの95%がガイジなのか(驚愕)
まあ1万とか異様にレート低い奴はマジでガイジというか幼稚園児でももうちょい上手いやろとは思う

447 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:10.94 ID:EpNzHo5A0.net
>>429
戦闘力5万とかは小ジャン以前の問題やと思うんやが…

448 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:17.94 ID:5BFvBrnFM.net
あーウルフもやばい

449 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:18.21 ID:B5PrTiqM0.net
ワイ リドリー以外だと戦闘力20〜50万
リドリーだと285万

450 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:32.58 ID:Tedh+/i5M.net
>>411
バカってこんな思考してるんだな…

451 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:34.58 ID:gSSliOSm0.net
>>444
オフで練習しないんか?

452 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:35.13 ID:MQhIIWPQ0.net
>>437
マルチ?
オンライン前提やけどマルチってなんや?

453 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:39.77 ID:0MirILR00.net
>>423
朝鮮者定期

454 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:57.67 ID:PQl/4NIfa.net
>>440
まぁ虚言癖持ちの可哀想な人かw
1800代のクッパとかなんUで話題にも上がらんしなw

455 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:58.23 ID:GgeNCwbyp.net
>>438
いい加減技変えてほしいわ
コピーも色々出てきてんのになんで古いのばっかやねん

456 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:01.71 ID:edZuUhuSd.net
>>437
一人モードゴミやしそれが正解

457 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:05.43 ID:YGocFx6O0.net
どうせDLCのジョーカーが暴れまくるぞ
あとそろそろダイレクトでDLC第二弾教えてや

458 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:10.04 ID:y4ZP4lPjp.net
小ジャンプできんくてもvip余裕だろ
3Fで離すとか無理だわ

459 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:11.36 ID:0MirILR00.net
>>447
ガードすることやな

460 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:12.42 ID:W03rahtA0.net
>>444
煽りたくて発言がおかしくなってるぞ

461 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:19.35 ID:6c8L1A+u0.net
>>451
アスペ

462 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:31.88 ID:++HpjBvfa.net
すまん今から買ってこようと思うんやがどうや?
Xとforはやってたけどforは全然やってない
ルイージ使ってたわ

463 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:36.00 ID:W03rahtA0.net
>>437
そもそも友達と集まってやるパーティーゲームやしな

464 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:41.26 ID:2gwXpTDa0.net
ちなみにスマメイトの1800台クッパは一人しかおらんで
よほどのアホか迷惑やろうかどっちやろな

465 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:49.94 ID:tCAk74bB0.net
リュカとネス以外まともに使えん

466 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:59.22 ID:D93vb4srM.net
そういや例のホストガイジってクッパ使ってる奴とレスバしてたけどそいつなんかな

467 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:02.87 ID:2I/dOKSJd.net
>>387
灯火で最初に使えるのがカービィだっただけで贔屓騒ぐガイジが暴動起こすだろいい加減にしろ
まーた桜井の悪行wikiなんて糖質のサイトが盛り上がる

468 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:11.78 ID:Rq8Z7QL60.net
>>398
このサイトに集まった人同士でレート掛けて対戦してるだけやで
レートはポケモンとか格ゲーとかでよく見る変動の仕方するで

469 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:11.80 ID:175Ok3ayd.net
ファイターパスって今買う必要あるんか?
後になってから買うと高いとかあるの?

470 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:13.46 ID:iPZfAreGd.net
>>427
はい預言者
大会で優勝するのはコイツらよ
賭けてもいい
イカとか決勝大会すら怪しい

471 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:14.49 ID:yQIeiJTr0.net
>>408
ガチ勢は知らんけど、なんか女声優が4人でスマブラやる番組でもカービィ人気やったし全体の人気は高いやろな

472 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:16.10 ID:HHyL/IZ20.net
>>457
第2弾はドラクエ勇者やろ
名前も出ていたし

473 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:24.04 ID:B5PrTiqM0.net
>>462
forは全然ハマれんかったけどspは楽しいわ

474 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:29.75 ID:HnMa+ja70.net
ナルホドガイジ完全にどっか行っちゃったの悲しいわ
なんJにはもう居ないんやろか

475 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:38.02 ID:hGRtWU830.net
重量級のキャラより軽くて動かしやすいピーチやネスの方がバーストしやすいのほんと萎えるな

476 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:38.36 ID:LnhlzUnNd.net
かつて戦闘力5桁だったワイから言わせてもらうと戦闘力5桁と6桁にはあんま差はないぞ
運が悪いだけやから5桁民は冷静になれば6桁まで浮上できるやろ
さすがに7桁とは差があるけどな

477 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:39.25 ID:/a8Sphkhd.net
>>447
言うてじゃあなにが足りんの?って話ちゃうか
5万でもガードとか摑みとか復帰阻止とかそのへんは普通にしてくるわけやし

478 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:45.37 ID:Gws6qrLea.net
最強キャラは全く定まらんけど最弱キャラは満場一致でカムイの模様

479 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:52.31 ID:xIGBOCgu0.net
ワイはスマブラの才能ないことがよくわかったで

480 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:55.95 ID:3zgoD8E60.net
スプラやってなくて愛着ないからかイカほんと嫌い
優遇されすぎてるしイカちゃん呼びとか寒気がする
何がバ難だよ

481 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:57.63 ID:MQhIIWPQ0.net
>>469
わからんけどとりあえず単品で買うより550円やすいで

482 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:05.60 ID:mJtACpo10.net
ワイルイージ使い、ミラー経験無し

483 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:07.33 ID:R6fDoYIya.net
ワイ正月に帰省したアッニと対戦するもノーガードで苦笑い
CPU戦やってるみたいやったわ

484 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:08.84 ID:y4ZP4lPjp.net
プリン使ってるけどバースト困ったことない
vipルームでもうたうぶっぱが当たるから超楽しい

485 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:17.96 ID:hyYqV+vq0.net
パックマンで逃げながら時間かけて戦うの好きや
皆イライラし始めて草

486 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:19.27 ID:PQl/4NIfa.net
ゲッコウガ使いの人が大会常連ですげーわ
スマメイト一位だっけ

487 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:19.73 ID:pN+HW+Ky0.net
>>467

桜井アンチは割とガチの発達ガイジっぽいの多くて草生えないよな

488 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:26.51 ID:0MirILR00.net
>>467
すぐマリオ入るし最初カービィって叩くほどじゃ無いよなあ

489 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:28.05 ID:U9VBiK1MM.net
>>444
入力遅延云々は分かるがさすがに一度も動かした事もないキャラでいきなり1勝はハードル高いわ

490 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:42.26 ID:ePYtwhnJ0.net
>>466
ガイジはガイジ同士呼び合うんやね

491 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:43.33 ID:GgeNCwbyp.net
>>480
ローラー持ってる時点でバ難とか甘えだろ
ダックハントを見習えといいたい

492 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:46.58 ID:x5fwdGEL0.net
>>474
今日の明け方おったぞ

493 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:47.03 ID:MQhIIWPQ0.net
>>478
いやそんなことないやろ
マックかカービィやぞ

494 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:48.72 ID:CXyW8PM40.net
ワイあえてクルール使い極めるもやはり限界を感じる

495 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:54.17 ID:HHyL/IZ20.net
>>466
そこワイも気づいたけど多分本人否定するやろそんなこと言っても
スマメイト1800代()クッパも1人らしいけど同じく「お前らボコるのサブで十分」みたいな感じでまあ言い訳するやろな

496 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:55.21 ID:oiqd0+OT0.net
>>485
ウザキャラなら犬もおすすめやで
VIP以下なら自殺するやつまで現れる

497 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:56.88 ID:EpNzHo5A0.net
戦闘力5万とか10万のガチ初心者はまず基本的な戦い方から覚えろ
隙の大きい攻撃は控える
相手の攻撃が来そうならガード
相手がガードばかりしてたら投げ
毎回同じ復帰の仕方は控える
1部のキャラ以外脳死ダッシュ攻撃やめろ

498 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:56.92 ID:iKzyspr/0.net
>>480
ホンマそれ
バ難言うけどダメージそれなりに溜めやすくて掴めば終わりのキャラ多すぎるわ

499 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:01.68 ID:9OxUPtod0.net
よくこっちの投げがスカって相手の投げが通るんやけどコレ何が原因や?

500 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:11.00 ID:EdUwpku/0.net
シーク語られるのみたことない
ワイシーク使いはつまらんやで

501 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:26.47 ID:Gws6qrLea.net
正直ピーチデイジーネスは過大評価されとる

502 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:31.81 ID:+79U4Znw0.net
>>499
キャラによってリーチが違うだけやろ

503 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:33.73 ID:GgeNCwbyp.net
>>499
投げにもリーチ差あるで

504 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:38.08 ID:D93vb4srM.net
>>467
スマブラの発売時期しか活動しないから話題にならんけどガンダムSEEDのアンチと同じぐらいやべー奴揃いよなそいつら

505 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:42.65 ID:D+ni2a5H0.net
>>476
いや差はあるわ
操作の慣れが明らかに違う
慣れれば6桁いける

506 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:48.32 ID:trq4H+om0.net
>>478
ガイジ

507 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:50.03 ID:+v7saCKC0.net
先週くらいにやってた世界大会だとフォックスばっかりだったな

508 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:54.83 ID:H/OoS7zLr.net
>>484
バースト特化みたいなキャラやし

509 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:55.40 ID:MK4T6v2Kd.net
イカって性能はいいけどシステムに愛されてねーわ
ガーキャン上B無いしバースト終わってるしEVO終わったらA位まで落ちそう

このレス保存しといて

510 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:00.64 ID:OoGrl+Cg0.net
ワイより強い奴の使うキャラ全員弱体化しろ

511 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:08.24 ID:SKscKPb90.net
初代からの腐れ縁でCFを使い続けてる奴は肩身が狭くなりっぱなしやな

512 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:10.90 ID:gQIKqQOP0.net
某ク☆絵師がスマブラのスクショ上げるんだけど毎回戦闘力1で頑張りやさんだなって思ってる

513 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:11.18 ID:175Ok3ayd.net
ワイ、掴みはガーキャン掴みしかしないんやけど、これなおしたほうがいい?

514 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:13.56 ID:PQl/4NIfa.net
mii剣士ってランクどこなん?

515 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:13.96 ID:MQhIIWPQ0.net
>>491
ダックハントには長射程初見殺しスマッシュがあるから、、、

516 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:19.05 ID:EpNzHo5A0.net
>>477
それできる人はその辺すぐ抜け出せそうなもんやけど

517 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:19.59 ID:Gws6qrLea.net
>>493
スマメイト見ろよ
カービィ苦しいのは間違いないがカムイより善戦してるぞ

518 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:42.75 ID:LnhlzUnNd.net
>>505
いやないぞ
戦闘力90万以下は全員どんぐりの背比べ

519 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:46.27 ID:0MirILR00.net
>>497
ダッシュ攻撃とダッシュ投げにするだけで二択やしな

520 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:47.86 ID:G+C8cud60.net
>>500
永遠にバーストできなくて使ってる奴の精神崩壊しそう
で軽いから自分は簡単に死ぬという

521 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:54.18 ID:oiqd0+OT0.net
>>509
ガーキャン上スマあるじゃん

522 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:56.88 ID:B5PrTiqM0.net
カムイ使うと戦闘力5万とかになるわ……

523 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:58.22 ID:mwFwjctP0.net
>>486
あいつ前作の中堅くらいのゲッコウガで野良370連勝してるし頭おかしい
プレイヤー性能強すぎ

524 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:12.67 ID:D93vb4srM.net
>>489
vip未満のところやと案外いけるで
ワイも初めて触ったトゥーンリンクとヤングリンクで三連勝しただけでvip入れたし
まあvip部屋やと勝てんやろうけど

525 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:20.46 ID:CXyW8PM40.net
>>499
多分リーチ差やけどキャラ何使ってるんや?

526 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:28.14 ID:lfe7swRP0.net
イカはインク切れがある時点で使わないだろ

527 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:31.83 ID:gSSliOSm0.net
部屋名:なんJ
パスワード:334
ルール:タイム制、アイテム有り、4人乱闘、終点化ランダム

立てたで、来てや

528 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:37.33 ID:L3ZEkbrv0.net
>>358
レスバするつもりは微塵もないんやがなあ…余裕ないな君

529 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:37.51 ID:xIGBOCgu0.net
同じ復帰やめろ言うてもリドリーくんじゃ同じ復帰しかできないゾ

530 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:40.62 ID:Zpznr29m0.net
●かねこけんや・ジュピロ・インベーキ・かがマリコ・優愛シックスセンス・地球のガバナーが
アポイタカラで私の所に多量の土下座を集めた!これはソドムの術!2019/1/6の14:54●
●かがマリコ・あかなめ・ちゅうへいし・ニックがキモハゲおっさんの気が私の頭に
纏わりつけた!アポイタカラを使って!2019/1/6の15:21●
●すべての種類のばかせんはエリオット波動に従ってる!2019/1/6の3:21●

2019/1/6の15:59●左尻の根曲り=アカハラ?無限のホモイキマン?ヒッポリト?
15:56●アカハラ=ジャニーズのジャニー喜多川?センズリ?サリーちゃんの歌?こじましょうご?
15:29シコハゲ*多数?無限のパワハラマン?シヴァナメ?シコハゲ?15:39ニガーデポ?アジール?
15:27●あかなめが、ばかせんをすり替えた?おんま〜?スリナム?コデックス(銃帯)マリコ
15:10ホッテントット?エクアドル?廃人?まなべ?ホモイキ?クリカン?15:24ほもせん?
15:05クリカン?ソドム?アポイタカラ(ビスマス合金で磁場圧縮?シヴァリンガの一種?)
15:01ケイコ?馬鹿?きっちょむ?無限のアカハラマン?15:04ニオブ?逃走?無限のホモイキマン

531 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:45.33 ID:U54IxBSR0.net
初心者はCPUlv9相手に練習してればええやろ

532 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:46.03 ID:iKzyspr/0.net
正直キャラ毎の距離感分かればvip固いやろ
操作方法長けてても間合いがわからなければ勝てん

533 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:50.85 ID:2I/dOKSJd.net
>>402
マスクドデデデで我慢しろ

534 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:51.96 ID:dG1KIWta0.net
地味に強化されてるプリン
ボコボコにされたわ

535 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:00:57.21 ID:PQl/4NIfa.net
>>523
370連勝で草
やっぱキャラ愛だわこのゲーム

536 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:02.54 ID:SSRu1cz60.net
>>485
フォックスで体力制でオン潜って
時間いっぱいまでガン逃げしてサドンデスでヘッドショット決めて勝つ戦法がスマブラSPの闇

537 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:06.99 ID:LnhlzUnNd.net
今作大抵のキャラが150%は貯めんとバーストできんのほんまつらいわ
なんでこんなことになったんや

538 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:09.40 ID:ug0yxNztd.net
>>498
イカ如きの裏投げでバーストとか復帰狩りで逆にやられてる雑魚やん
中央で食らっても飛ばんで

539 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:15.48 ID:f0FSA/vO0.net
ワイ雑魚、5桁に落ちる
勝っても1000しかあがらん

540 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:16.38 ID:ipvPmZPA0.net
>>512
そんなんあり得るんか

541 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:16.65 ID:y4ZP4lPjp.net
>>529
崖上がりのことじゃね

542 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:28.82 ID:ePYtwhnJ0.net
>>486
キャラ性能関係なくずっと同じキャラは好感持てる
すぐ強キャラに鞍替えするやつはなんか好かん

543 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:31.98 ID:7sGTE00M0.net
イカ パルテナ ネス 一部剣士キャラ
ひとまずこいつらだけ修正くればええわ

544 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:32.33 ID:/a8Sphkhd.net
>>497
たぶん君みたいなもとから上手いやつやと5万とかガードもしない、つかみもしない必殺技ブッパだけやと思っとるかもしれんがガードとか摑みとかそのへんの基本的なことはするんやぞ
それで勝てんくてこことかで聞いても「ガードしろ」とか「ぶっぱやめろ」としか言われんくて嫌になってくんや
ソースは年末くらいまで5桁だったワイ

545 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:32.85 ID:9OxUPtod0.net
クラウド、クロム、ルキナ、ミュウツー、イカ使ってるんやけど掴みが中々とっさに使えんわ
後ろ回避とかでよくスカされる

546 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:34.08 ID:MQhIIWPQ0.net
>>527
終点乱闘とかゲェジやろ

547 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:45.61 ID:tCAk74bB0.net
ネスは脳死ファイヤー強いしバースト手段も多くて良い
相手の間合いとか考えなくても勝てるのが強い
まだ全キャラ把握しとらんねん

548 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:50.08 ID:qxXuWgH+0.net
>>535
集中力がおかしい
ゲームで使ってるの勿体無いわ

549 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:51.12 ID:9OxUPtod0.net
>>525
クラウド、クロム、ルキナ

550 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:01:57.84 ID:ELGj9q1P0.net
>>511
どうせXの時に散々叩かれてるし余裕やろ
Xファルコンの方が弱いやろうしまだ可能性あるやろ

総レス数 550
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★