2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上で独身のなんj民おる?

1 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 14:59:19.80 ID:TcfaY+BD0.net
マジでどうする?

2 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 14:59:29.97 ID:1rKIHpeUd.net
死ぬんやで

3 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 14:59:53.15 ID:ld41MISA0.net
早よ死ねカス

4 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 14:59:59.55 ID:WPOzkYvB0.net
独身でええやろ

5 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:00:06.03 ID:VT9m2cBf0.net
なるようにしかならんで

6 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:00:06.94 ID:Xdso/9ZV0.net
もうみんな死滅したんちゃうか

7 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:00:13.75 ID:EGsxlTql0.net
もう彼女も嫁もいらんから友達が欲しい

8 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:00:44.22 ID:V9rQUJGpa.net
焦って結婚するとろくなことにはならんぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:01:02.73 ID:OivRNmDF0.net
独身嫌なら婚活サイトでてきとーな女とくっつけばええやん

10 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:01:27.60 ID:HJmrKJp0p.net
同じ独身同士でも
バツイチなら許されるってマジ?

バツイチでも一度結婚を経験してるからまともな人間だと思われるって

11 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:02:01.80 ID:VT9m2cBf0.net
ジモティ使って不用品をタダで出品すればまんさんわらわらやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:02:12.50 ID:Kp8cRRLja.net
人並みの年収を稼いで婚活すればブサイクでも結婚ぐらい出来るだろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:02:16.03 ID:zqQMsK7H0.net
独身やけど彼女はおるで

14 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:02:39.66 ID:WPOzkYvB0.net
独身は罪なんか

15 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:08.95 ID:TRnvGfoJp.net
知り合いのピーナは国籍欲しい、誰でもええから結婚したいゆうとるで
紹介したろか?

16 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:19.09 ID:KQ93NotK0.net
働いてるから許してや

17 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:32.02 ID:twcTgGTfa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739554.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:37.46 ID:3IQL4j5np.net
どうするもなにもラーメン食うやで

19 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:03:43.32 .net
仕事は選ばなかったらブラックがある様に
結婚相手も選ばなかったらブサイクがいくらでも控えとるで

20 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:11.29 ID:NvTf188M0.net
今日はこのスレ多いな
毎回ヒートアップするからな

21 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:15.00 ID:RS4Qx9KUd.net
>>15
知り合いがフィリピン人と結婚してマジでシャレにならんことになってるわ
国際結婚って勇気いるで

22 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:23.22 ID:hbFqIFY1a.net
>>10
古い世代だと
離婚原因=男が浮気した、DV、甲斐性なし
ってイメージを持たれてるから男はそうでもないで

23 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:32.83 ID:maSpLDuW0.net
26やが友達すらおらん
彼女も当然おらん
喋るのは同居してる祖父祖母と会社の上司同僚くらいや

24 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:36.74 ID:h9G2BZ180.net
実家出てて独身はヤバいやろ
ちな実家住み

25 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:04:58.28 ID:p47uvkbXM.net
妥協して結婚するぐらいなら
孤独死を選ぶで!

26 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:04.06 ID:/ZUDPKstK.net
ワイン知恵遅れ
最初から結婚できないって分かってるから気が楽
真性童貞
友達ゼロ
生まれてきたことが間違いだからね
しかたないね

27 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:14.94 ID:jIUun67Ud.net
ブサメンのゴミに生まれちゃったからもう無理やワイ
ゴミの中でもリサイクルできない本物のゴミやわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:30.20 ID:HJmrKJp0p.net
一人暮らしで独身ってやばいんか?

29 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:36.06 ID:NkODXxs+a.net
というか統計見ると今30以上の独身が糞多くて本当ヤバイな…

30 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:05:47.16 ID:HvQf800Ud.net
>>28
どっちでもヤバい定期

31 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:06:52.75 ID:YNvFpMs60.net
ワイもう絶望しかない
昨日女と飲みに行ったけど進展する気配がない

32 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:03.14 ID:BvYut9r70.net
親見てたら結婚なんてしたいと思わんだろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:09.23 ID:5nPOrVd/a.net
もうどうとでもなれと思っとるわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:41.73 ID:NvTf188M0.net
孤独死って難しいんだよなあ
救命されないようにちゃんと計画的に頼むで

35 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:07:47.64 ID:zqQMsK7H0.net
大学から付き合ってる彼女おるんやがどのタイミングで結婚すればええんや?

36 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:17.13 ID:UNYkLofv0.net
独身に慣れすぎて自分の家に誰かいるのが嫌になった
結婚無理や

37 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:36.70 ID:sxdEEdDud.net
興味が無さすぎるから独り身でええわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:37.06 ID:f4s8eL9a0.net
29でプロポーズ断られてもう諦めた

39 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:49.14 ID:oIHWFv7Fa.net
ワイ40や
どうしたらええんや

40 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:08:56.43 ID:Th5Gfxfz0.net
あと8カ月あるからセーフ

41 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:00.33 ID:CoESZwGj0.net
今22才の子と付き合ってるけど、どうせ浮気されるわって予防線貼りまくっとる

42 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:04.25 ID:OivRNmDF0.net
>>35
25前か30前やな
女はその年齢区切りを気にしとる
アホらしいけど

43 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:10.77 ID:F8ZOgJjd0.net
人と2日以上一緒にいるの無理

44 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:40.03 ID:yrrk/cSM0.net
先月プロポーズして断られたゾ
周りは早く切り替えろというがそんな簡単じゃねえよなあ

45 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:09:50.62 ID:F8ZOgJjd0.net
>>39
どうもこうももう人生終わっとるやん

46 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:08.40 ID:sxdEEdDud.net
というか結婚したいのか?

47 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:23.14 ID:qM9nOtdFa.net
友達はたったの二人だけ
月1で遊ぶくらい
家庭持ちの友達を見ると自分が心底虚しくなる

当然、彼女も無し
月1程度に連絡する女の知り合いが二人だけ
友達の妹と、15年の付き合いのメル友のみ
向こうから連絡くることも滅多にない

家で独りで休日を終えるこの瞬間がつらい
悲しすぎて吐きそうになる

48 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:33.68 ID:v12sMKFnr.net
33歳素人童貞のワイ高みの見物

49 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:37.71 ID:UNYkLofv0.net
結婚すると野球やサッカー見るの邪魔されそう
一日中見て一週間の仕事のストレス発散するんじゃ

50 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:42.28 ID:F8ZOgJjd0.net
プロポーズってある程度勝算あってするもんちゃうの
断られるってほぼないやろ

51 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:10:51.96 ID:njf/dzF0M.net
必死で婚カツしとるで
半年付き合った彼女に逃げられて絶望中や

52 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:26.03 ID:SJbAECNp0.net
顔普通なんだけどさ、会話ヘタで女の子を楽しませられない23童貞や
おまけに職がITで出会い無い
背は175ある
どうしたら彼女できる?

53 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:26.96 ID:BvYut9r70.net
>>48
俺ももうすぐそっちに行くよ…

54 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:32.73 ID:HvQf800Ud.net
>>47
友達ガチゼロのワイよりマシなんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:37.09 ID:yrrk/cSM0.net
>>51
婚活で知り合うと共通の知り合いとかいないからちょっとでも嫌なことあるとすぐ切ってくるよな

56 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:40.41 ID:zL+skOGrM.net
一人っ子やし地獄やで

57 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:11:45.40 .net
>>49
ホンコレ
それとかゲームとかやってる時に話し掛けられたら気が散ってムカつくから拳で返事する事になりそう

58 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:14.38 ID:YNvFpMs60.net
どうやって女との関係を進展させたらええんや?
友達みたいな感じから進展せーへんで

59 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:23.63 ID:zqQMsK7H0.net
ステータス的には結婚したいんやが独身貴族続けたいンゴねぇ

60 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:28.24 ID:BYrFLX5gd.net
ワイなんか独身どころかまだ働いてないで

61 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:29.12 ID:Toq5H6mr0.net
結婚したらストレス半端ないでちな童

62 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:38.02 ID:HvQf800Ud.net
>>55
これ
しかも酷い切り方してくるからな
人間不信なるわ

63 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:45.79 ID:zqQMsK7H0.net
>>58
ディープキスするんやで
これでイチコロ

64 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:53.43 ID:rTEXa8YU0.net
もうこういうのって遺伝で決まってるから
たぶん遺伝子残す能力や才能がないんだと思う

65 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:12:56.15 ID:feRiYLL1p.net
スレタイは9年後のワイやね、先輩たち待っててクレメンス

66 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:08.25 ID:FTY3jzSNp.net
176cm
地方公務員
京都市在住

これでも独身なんだが?

67 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:18.93 ID:HvQf800Ud.net
>>58
それ悩むようなら合ってないんじゃね?

68 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:29.51 ID:vZHCb4/H0.net
話がウザすぎると言われ全くモテないワイ
つんくみたいに声帯摘出したらモテるんやろか

69 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:35.29 ID:F8ZOgJjd0.net
>>65
体感速度は1年やで

70 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:37.30 ID:YNvFpMs60.net
>>63
そこまで持ち込めへんわ
昨日飲みに行ったけど喋って解散

71 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:57.64 ID:Y6B0iiMtd.net
いい歳して独身とか生きてる意味ねーだろ

72 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:13:58.99 ID:njf/dzF0M.net
>>55
>>62
ほんそれ
何が不満かもわからないまま一方的に切られたわ
多分俺よりいい男みつけただけだと思うけど

73 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:06.68 ID:zqQMsK7H0.net
>>70
酔った勢いでディープキスするんやで

74 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:12.27 ID:BYrFLX5gd.net
結局結婚したい彼女ほしいばっかりやんけ そんなもんなすがりつくことが苦しみなんやで 執着を手放すことが真の幸せや

75 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:16.10 ID:SE3H5gPs0.net
そんなのおらへん
勝ち組のすくつなんJだぞ

76 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:17.87 ID:HvQf800Ud.net
>>66
公務員で独身なのは顔か性格がやベーやつしかおらんらしいな

77 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:43.83 ID:R8sPrq/N0.net
>>71
おーおー好き勝手言いなさる

78 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:51.86 .net
>>71
もしそう思うんなら自殺しとけや

79 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:14:59.80 ID:YNvFpMs60.net
>>67
相手に気持ちがないのは間違いないけど、こっちが好きなのは事実やし、ちょっとはそういう
方面に進んでもええやん
でもずっと他愛もない話して終わり

80 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:31.87 ID:HwB1mZl00.net
もうすぐ25だけど女の子と遊んだことすらないわ
そろそろ死のうかな

81 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:42.11 ID:YNvFpMs60.net
>>73
無理やわ

82 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:42.56 ID:njf/dzF0M.net
>>70
食事きてくれるならあとはデートスポットにつれてくしかないだろ
イルミネーションとかいけや

83 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:44.24 ID:5QnTnZxGa.net
坂本隼人(30)

84 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:45.23 ID:UNYkLofv0.net
メーカー技術職だから周りも高齢独身多いから職場では気楽

85 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:15:56.48 ID:BYrFLX5gd.net
>>79
向こうも別に意識してないんやないかそれ 好かれとるとも思ってなさそう

86 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:00.14 ID:TRnvGfoJp.net
東南アジアあたりの嫁ならすぐもらえるやろ
どうしても結婚したいやつはそうせえ

87 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:04.78 ID:MTCnRUEsM.net
37独身や
セフレだけは沢山いるけど結婚したい

88 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:11.62 ID:1j7Qni4bd.net
お前ら近年の独身率が高いからってちょっと安心してるとこあるやろ?

89 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:11.77 ID:yrrk/cSM0.net
>>50
そらそうよ
というか内諾は得てたし仕事もきついから辞めたいとか言ってた
それなのに「やっぱりいまの仕事きついぶん楽しいから離れるの悩む、ちょっと待って」とか言い出した

90 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:17.76 ID:FTY3jzSNp.net
>>72
同級生とかなら共通の知り合いがいるからヘタなことしたら自分の評判を下げることになるが
婚活での出会いなら、男をブロックすればそれでノーリスクで関係を断ち切れるしな

91 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:29.06 ID:/ZUDPKstK.net
でもなお前ら
老後に自殺するのは家族持ちが95パーセントなんやで
独身で自殺するのはたった五パーセント
なんで既婚者ばっかり自殺するかというと
病気になったりすると家族から邪魔者扱いされるようになって
ストレスで自殺するらしいで
寝たきりのジジババの介護は大変やからそうなる前に死ぬように無言の圧力を子供からかけられる結果や
厚労省の調査結果
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/jisatsu/jisatsu_year.html

92 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:35.12 ID:maSpLDuW0.net
>>66
京都の公務員はいい人がいることを知ってる
頑張れ

93 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:16:46.08 .net
結婚しても後に寿命で片方が取り残されるけど1人が嫌なら心中でもするのかな?

94 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:07.23 ID:q0yvUI+Vd.net
これからどんどん増えるんちゃうんか だからあわてなくてもええねん

95 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:25.62 ID:qNfLL9JC0.net
結婚願望どころか恋愛願望すら無くて何が何やら
一人が好きや

96 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:40.57 ID:hHYL82Mrp.net
>>87
末尾Mでそんな見栄貼るなや

97 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:42.54 ID:yrrk/cSM0.net
>>88
周りがどうとか関係ないし
それに生涯未婚率3割!とか煽るけど裏を返せば大多数の7割は結婚してるわけだし

98 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:17:48.13 ID:YNvFpMs60.net
>>82
デートしようとか直接的に言ったほうがええんか?
映画とかカフェとか言ってもデートっぽくならん

>>85
何回もワイから誘ってるしある程度好かれてるのはわかるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:00.56 ID:1g3IqpDQ0.net
大体チビだよな

100 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:10.94 ID:VT9m2cBf0.net
>>66
毎年新採選び放題やん

101 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:11.99 ID:njf/dzF0M.net
>>95
かわいい彼女できそうになったらそんなの一瞬でなくなるで
彼女第一になる

102 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:29.26 ID:JMlFcrXEr.net
友達おらんのがつらい

103 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:29.68 ID:RbpQ7RTu0.net
もうどうにもならんから諦めとる

104 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:32.49 ID:nRYRAv/L0.net
オヤジが未婚の友達と遊んでるの聞いたことないわ

105 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:44.89 ID:hHYL82Mrp.net
>>97
大多数はほとんど全部って意味やから7割は大多数とは言わんぞ

106 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:59.33 ID:98Ba+v8o0.net
>>91
これは初めて知ったわ
家族おる方が励ましてくれる人いる分自殺しなそうやけどなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:18:59.76 ID:BYrFLX5gd.net
>>98
すでに相手にとって友達に分類されとるんやないか?

108 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:00.06 ID:sxdEEdDud.net
休みの日は映画見て居酒屋行ってだらけて帰って寝たいし結婚とかしたくないわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:40.14 ID:BYrFLX5gd.net
みんなのその謎の焦燥感はどっから出てくんねん

110 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:41.32 ID:yrrk/cSM0.net
>>105
べつに「多数派」でもなんでもてええわしょーもな

111 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:44.23 ID:QtVEabLp0.net
いつでも結婚できる経済力も彼女もおるで

112 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:46.00 ID:YNvFpMs60.net
>>107
そらそうやろうけどそこをどうしたらええんや

113 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:46.27 ID:jbjfRZ/f0.net
工場勤務やから出会いないンゴオオオオオオオオオ

114 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:19:52.09 ID:maSpLDuW0.net
今まで4回とも恋愛は向こうからのアプローチしかなかったから自分からやったことない
そのせいか彼女2年もおらんけど友達おらん方が辛い
正確には遠方にいるから会えないだけど

115 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:05.78 ID:/ZUDPKstK.net
>>106
日本の闇や

116 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:34.63 ID:t52g2ir60.net
籍だけ入れて離婚したい

117 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:36.07 ID:zqQMsK7H0.net
今度彼女ガチで結婚の話してみようかな

118 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:38.02 ID:HwB1mZl00.net
>>66
公務員は職場で見つけられなければ終わりや

119 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:38.68 ID:7HA09dGq0.net
>>21
フィリピンとかチャイニーズは家族に金むしり取られるからな
むしりとられるというかそれが向こうでは当たり前なんやが

120 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:39.49 ID:9mYoOn+Dr.net
在日の彼女との結婚って親世代とかやっぱ嫌なもんかね

121 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:40.30 ID:yyzHQBc6p.net
正社員
175cm以上
標準体型
ハゲてない

この条件満たしてるのに独身のやつおる?

122 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:40.97 ID:MxteoZ/K0.net
東京に住んでる30代男性の過半数は独身だぞ

123 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:41.66 .net
>>97
それより殺人事件の割合で親族間殺人が55%も占めとる方が気になるわ
去年のニュースだけでも山に捨てたり庭に埋めたりコンクリに詰め込んだりしとったし
宮崎の一家殺人も悲惨やんけ!
家族が欲しい奴はそんなにバトルロワイヤルがしたいのかな?

124 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:42.57 ID:UNYkLofv0.net
>>113
メーカー技術職だが似たようなもん

125 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:44.35 ID:rmLdVE20d.net
結婚したって離婚や死別すりゃ同じやん

126 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:50.75 ID:cXJS2CLBM.net
原住民しかいない優しいスレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1546653218/

127 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:51.47 ID:4/Qq/UZT0.net
出会いってどこにあるんやろ
会社はババアしかおらんしなあ

128 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:20:57.31 ID:1tfnuEpKr.net
ぼく32歳、震える
マジで結婚せんと

129 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:03.42 ID:JCyJekxMd.net
28歳サラリーマンやけど危機感は感じたことない
なんなら一生独身でもええぐらいや
年取ったら考え変わるものなん?

130 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:06.84 ID:yrrk/cSM0.net
>>91
独身者はセルフネグレクトという緩やかな自殺をしてるぞ

131 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:29.22 ID:OMXg9JWD0.net
>>101
まずそういう女と知り合う機会がないから問題ないわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:32.03 ID:yrrk/cSM0.net
>>129
うん

133 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:36.01 ID:Ehi964T90.net
なんのために働いてるの?

134 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:21:41.15 ID:hHYL82Mrp.net
>>110
単語の選び方が違えば別の意味になるやろが
指摘されて恥ずかしいからって素直になれんのはあかんで

135 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:04.30 ID:BVwHMr1ZM.net
まともなやつは20代で結婚してるよね

136 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:09.99 ID:sxdEEdDud.net
>>133
出張先で豪遊するためやで

137 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:19.47 ID:njf/dzF0M.net
>>121
知り合いにおるで
ふつめんで高学歴で童貞や
重度のアニオタやが優良物件やと思うんだけどなぁ

138 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:31.30 ID:PcmnNmiWa.net
>>89
仕事なんか子ども生まれたら続けられるかわからんのにな

139 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:33.36 ID:yyzHQBc6p.net
>>128
28ならまだ結婚してないやつの方が多いが
30
超えると結婚してるやつが多くなるからやばい

140 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:33.77 ID:qNfLL9JC0.net
>>101
それはそれでええんとちゃうの

141 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:39.05 ID:hHYL82Mrp.net
>>136
言うほどは豪遊してないんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:22:47.03 ID:yrrk/cSM0.net
>>134
そういうケースもあるけど今回はそこまで変わらんやろ
しょーもないこと突っ込んでなんの意味があるんや

143 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:04.94 ID:vdZiiLS50.net
まず特に結婚したいとも付き合いたいとも思わないのがヤバいんか?
風俗とかキャバには普通に行くけど

144 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:14.90 ID:4/iKf0Bq0.net
最近しゃべる機会がめちゃくちゃへったから、いざしゃべろうと言うときに喋れない
ともだちほしい

145 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:17.61 ID:ktZ4z9h2p.net
丁度30で結婚or別れるの瀬戸際や
まだ自由でいたいンゴ

146 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:21.38 ID:/cjWPoes0.net
>>129
40過ぎたあたりから精神的にキツくなるらしいな

147 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:22.37 ID:+k8jR3bTd.net
ストレスの9割は人間関係でもたらされると思うし一人が気楽や
寂しさはイッヌが埋めてくれますわ

148 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:54.20 ID:lrAGdmKs0.net
ワイ31歳やけど
高校時代の部活のチームメート自分入れて14人中
既婚6人 バツイチ1人 未婚7人やでまだ

149 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:23:58.29 ID:0S78obj3d.net
見た目もデッドラインあると思うけどどれくらいが線引きなん?

150 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:01.57 ID:wPN1Ptiz0.net
ワイも子どもと遊ぶの疲れるし家事も疲れるからもう辛い

151 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:07.84 ID:1tfnuEpKr.net
ワイの周りのアラサー結婚ラッシュもそろそろ落ち着き始めてる
これから残るのは腐乱した男女だけ。いやじゃいやじゃ。独身アラフォーにはなりとうない

152 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:13.65 ID:sxdEEdDud.net
>>141
取材終わったらだいたい飲み会になるから付き合ってるだけで豪遊になるで
今の仕事のいいとこやな
社外じゃ偉いやつとしか関わりがほぼない

153 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:18.91 ID:RcYblHZn0.net
結婚せんかったら昇進意欲とか一切無くなりそう
一生平社員でええやって感じで

154 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:28.55 ID:CoESZwGj0.net
>>145
はよ決めてさしあげろ
ワイはグズグズしててアカンかった

155 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:29.17 ID:jNwNh/1l0.net
適齢期なのに相手もいないやつは
結婚のことなんか考える必要ない
どうせできないから

156 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:37.27 ID:I7gkD1zHa.net
いうほど結婚したいか?

157 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:40.51 ID:oFO8Mgxoa.net
日本の結婚の平均年齢30くらいじゃなかったっけ?
男なら35くらいまで焦らなくていいんじゃね

158 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:41.33 ID:u6vKOarv0.net
今年一年は婚活頑張るけど
来年からはお一人様満喫するでー
英会話教室か音楽系の教室通おうかと思う

159 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:24:42.39 ID:Ehi964T90.net
生命保険解約すべきだよな

160 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:04.89 .net
>>147
ペットの方がずっと可愛がれるしええよな
死んでも身内の人間が死ぬよりは切り替え易いし

161 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:15.82 ID:hHYL82Mrp.net
>>142
ほとんど全部と7割がそこまで変わらんの?
どういう価値観やねん

162 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:27.50 ID:dx/GtGNG0.net
糞まんこが男を顔でしか判断せん低俗な差別愚劣極まりない下等生物やから仕方ない
ワイは旧帝法卒国家公務員身長178cmやのに32歳童貞、年齢=彼女いない歴、デートすらしたことなしや

163 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:29.18 ID:B5TGg+6r0.net
周りお股緩いやつばっかでマジで結婚する気せーへんわ

164 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:30.06 ID:1tfnuEpKr.net
>>156
一人暮らしいい加減飽きたよ
このまま一人で死ぬのは無理ンゴ

165 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:38.89 ID:EyXVD8BjM.net
馬鹿貧乏不細工の3B揃いで出来るわけないがな

166 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:41.84 ID:Pg2WrnJMd.net
まだ健康ならええやんワイなんて治らない病気もう5年かかってて付き合うとかより生きてくのに必死

167 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:44.08 ID:/ZUDPKstK.net
>>123
お前らの母ちゃんと父ちゃん
そんなに仲いいか?
いつも喧嘩してばっかりとか
片方が虐げられてるとか
そんなんが大多数やと思うで
結婚に幻想抱いて破綻して惰性で生きている結果や

168 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:25:46.65 ID:yrrk/cSM0.net
>>159
葬式代出る程度入ってたら上等やね
ワイは仕事の付き合いでアホみたいに入らされてるけど

169 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:05.50 ID:vdZiiLS50.net
34歳やけど12年ぶりに会った会社の同期♀がくっそ劣化しててショック受けたンゴ

170 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:11.39 ID:W464V8nfM.net
あと2ヶ月で仲間入りやけどええか?

171 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:19.07 ID:u6vKOarv0.net
>>166
なんて病気なん?
まあハンデキャップあると結婚する気は失せるな

172 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:37.84 ID:4/Qq/UZT0.net
>>169
芸能人じゃない限り30超えると老けるよなまんさんは

173 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:52.07 ID:EQDetXBwa.net
ワイ孤独死防止ネットワークに参加済

174 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:26:55.73 ID:B5TGg+6r0.net
>>169
女は35位から劣化マッハよな
焦るのもわかる

175 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:01.70 ID:sxdEEdDud.net
一人暮らしに飽きるとかないやろ
休日の朝静かなだけでも楽しいぞ今年で一人暮らし12年やが

176 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:05.40 ID:JAMXPjZP0.net
VRで彼女ごっこやエッチしとればええしいらんわ

177 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:05.93 ID:1tfnuEpKr.net
24とかで子ども産んだマッマってすげーわリア充や
ワイはなんやねん

178 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:09.10 ID:n/61a94wr.net
甥見てると子供欲しいとか思わなくなる

179 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:17.19 ID:yyzHQBc6p.net
>>162
デートしたことないのはやばいやろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:22.23 ID:Pg2WrnJMd.net
>>171
いいたくないから呼吸器とだけそれまで体育会系元ラグビー部で仕事も順調やったんやけどね

181 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:30.19 ID:zqQMsK7H0.net
ワイの彼女もワイのプロポーズ待ちなんかな?

182 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:33.75 ID:rmLdVE20d.net
女と違って男は経済力あれば
結婚なんて余裕やろ

183 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:51.30 ID:DxdAtlK/0.net
>>180
タバコなら自業自得だぞ

184 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:53.23 ID:xPRFdE70d.net
バツイチワイ、結婚はもういいかな

185 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:54.30 ID:W8M+3ADS0.net
孤独耐性あるからなんともないわ

186 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:27:58.65 ID:4wPCEhcE0.net
ワイばあさんに先立たれて8年目や
妻を先に無くした男の余命は数年言うけど以外と死なないもんやな

187 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:04.79 ID:Pg2WrnJMd.net
>>183
違います

188 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:21.91 ID:R8sPrq/N0.net
付き合う→飽きる→付き合う→飽きる

人間としてアカン奴やねん

189 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:24.79 ID:wKN9ffsLM.net
呼んだか?

190 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:29.38 ID:dUR/YwcC0.net
36やけど去年結婚したんごおおおおお

191 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:30.15 ID:jX6V/uHga.net
>>177
陽キャから陰キャ産まれるんか

192 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:42.80 ID:vdZiiLS50.net
高卒でメガバン窓口に入って2年後にパッパと結婚したマッマぐう賢い

193 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:45.91 ID:gYQIzPFnd.net
ワイ45最年長かな?

194 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:53.72 ID:u6vKOarv0.net
>>180
親しい仲でも無いのに突っ込んだこと聞いてすまんな
ワイは20代は病気であかんかったから
その時はガチで結婚とか想像の外やったわ
今は普通の生活出来てるからなんとか婚活頑張ってる

195 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:28:58.19 ID:JPeFrhk7a.net
1人飽きたで

196 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:00.02 ID:l1LOlTvAp.net
学校卒業してなんJやってる時点で気持ち悪すぎでしょ

197 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:06.57 ID:jX6V/uHga.net
>>180
ALSかな

198 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:22.58 ID:sxdEEdDud.net
遊ぶ時誰かを誘うという感性もようわからん
誘われりゃ行くけど1人なら誰も誘わんぞ

199 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:22.67 ID:wKN9ffsLM.net
寂しくてたまらん奴は心配せんでも結婚できるから安心せい

200 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:30.09 ID:1tfnuEpKr.net
昔の人って結婚早いし子ども産むの早いよな
それでいいんだけど。晩婚化進みすぎだわ真っ先に貢献してるワイが言うのもなんやけど

201 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:32.35 ID:bs5wE2jLa.net
19才でデキ婚して29才の時に浮気がバレて子供が3人いる状態で身ぐるみ剥がされて離婚したワイよりマシやろ
元嫁が他の男と再婚でもしてくれないと養育費地獄で再婚とか無理や

202 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:32.74 ID:vdZiiLS50.net
結婚すると1人でシコるプライバシーも無くなるってガチ?

203 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:38.24 ID:u6vKOarv0.net
>>197
あれは呼吸器やなくて筋肉系の疾患やろ

204 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:42.97 ID:yrrk/cSM0.net
>>191
環境次第ちゃうの
ワイもマッマは陽キャやで

205 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:47.55 ID:dx/GtGNG0.net
>>179
仕方ないやん
糞まんこが男を顔だけで判断してデート断るんやから

206 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:50.07 ID:RcYblHZn0.net
>>192
言うて親世代なんて男ですら大卒の割合少なかったし、その頃からしたら普通のことちゃうの?

207 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:50.44 ID:wKN9ffsLM.net
>>198
よくわかる

208 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:29:51.07 ID:OMXg9JWD0.net
>>186
なん爺民やん

209 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:10.61 .net
>>175
寧ろ結婚した方が相手の態度が日に日に冷めて来るから飽きるやろ

210 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:17.41 ID:SjqtM3Q+a.net
29で彼女いない歴=年齢だから我が家は断絶確定
先祖様すまんな

211 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:18.29 ID:XYFSJBFW0.net
どうするんて何が?
どうしようもないんやが

212 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:25.02 ID:W8M+3ADS0.net
飽きるってどういうことや?

213 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:36.31 ID:CoESZwGj0.net
>>201
自業自得やろ

214 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:41.12 ID:Y6B0iiMtd.net
一人が好きとか自由な時間が無くなるとか
自己中で精神的に幼いだけだよな
普通の人ができてることができないわけだし

215 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:43.04 ID:N/AakfV/0.net
自分の家族がクソな場合って結婚難しい?
殺人犯、ヤク中、ニートとかだったら相手の親に会わせられないよなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:49.72 ID:1tfnuEpKr.net
美味い酒と美味い飯食ったときに誰かと分かち合いたい

217 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:30:57.01 ID:zqQMsK7H0.net
彼女のことは好きなんやが毎日一緒に暮らすとなると違うんよな
これわかるやつおらん?

218 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:02.27 ID:RcYblHZn0.net
>>201
完全に君の自業自得で草

219 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:17.31 ID:4bIl+h+3d.net
まあ兄弟2人もおるし誰かが結婚するやろ精神

なお

220 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:21.18 ID:1tfnuEpKr.net
いやじゃいやじゃ。独身妖怪にはなりとうない

221 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:23.84 ID:B5TGg+6r0.net
>>215
友達なるのもためらうわ草

222 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:26.09 ID:CoESZwGj0.net
>>212
好きって気持ちを維持するのは難しいんやで

223 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:39.69 ID:sxdEEdDud.net
>>216
個人経営の居酒屋とか立ち飲み屋行けばええやん

224 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:31:52.47 ID:F8ZOgJjd0.net
>>200
昔は30で結婚してなかったら周りから病気と思われるらしい
田舎は今でもそういうのある

225 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:04.45 ID:Ehi964T90.net
糞みたいなストレス感じて働く意義がないよな

226 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:05.94 ID:Pg2WrnJMd.net
まじで生きるのしんどいわ親いなかったら自殺した方が楽やなと思う

227 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:11.18 ID:u6vKOarv0.net
>>216
分かる
ただ基本的に「他人は自分に興味ない」と思ってるから
恋人以外には話しにくいんよな

228 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:23.38 ID:4/Qq/UZT0.net
>>192
そういう時代やったからやろな
いまならそうでも続けるやろ

229 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:26.84 ID:1UpeMfsL0.net
>>220
もう無理やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:26.93 ID:FeVSOpmRa.net
一昨年まで年収300万以下の実家暮らし
去年転職してやっと年収400万
結婚出来るわけないやろ
ちな36

231 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:31.44 ID:XYFSJBFW0.net
わいこれくらい可愛くないと無理

ブスはどうしても無理…

https://i.imgur.com/4mZ9As6.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:37.16 ID:eAlTiWuO0.net
出会いアプリ全然マッチせんわ

233 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:41.53 ID:1tfnuEpKr.net
>>223
んなもん行きまくってるわ
常連や店主と話すのも楽しいけど、やっぱり伴侶がいればもっとええんやろなと思う

234 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:42.67 ID:hsNi2LhMd.net
もう恥も何もないから一人でどこにでもいくしなんでもやる
楽しい

235 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:48.97 ID:qBf9OPRg0.net
社会不適合者らしいがしゃーない
適合者と思われたいがために結婚してもお互い不幸になるだけやし

236 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:56.48 .net
>>200
そら昔の人は娯楽も少ないし
1人で何でも熟せれない不便な時代やったからやろ

237 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:32:59.14 ID:zqQMsK7H0.net
ワイの彼女はなんでワイのこと好きなんやろなあ

238 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:15.21 ID:N/AakfV/0.net
結婚となると家族とか結婚式とかの問題にもなってくるから難易度高すぎだわ
俺は明治卒の一流企業勤めで彼女いるのにおかしいやろ

クソ弟働けや

239 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:15.45 ID:n/61a94wr.net
単にヤレる出会いもええが人生のタメになる出会いも欲しくなってくるんよね

240 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:17.29 ID:4/Qq/UZT0.net
>>201
浮気するほうか悪いやんけ

241 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:23.33 ID:yrrk/cSM0.net
>>217
昔付き合ってた彼女とはそうだったわ
好きだけどずっと一緒は息苦しかった

242 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:36.92 ID:zqQMsK7H0.net
>>241
別れてもうたんか

243 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:45.57 ID:RcYblHZn0.net
>>225
一人なら正直年収400ちょいあれば十分生活できるしな
無理に昇進とか出世する必要もない

244 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:33:48.74 ID:CoESZwGj0.net
>>237
これ
自分になんの魅力があるのかわからん

245 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:03.54 ID:SE3H5gPs0.net
何やこのスレ!ボロボロのやつばっかりやんけ!

246 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:03.81 ID:TeyGCGRr0.net
>>162
余計なお世話やけど
そのレスを見直して、本当に顔のせいなのかもう一度考えたほうがええと思う

247 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:05.82 ID:UiaJmnVv0.net
ワイ予備軍やわ

248 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:08.83 ID:4/iKf0Bq0.net
週末に家出一緒に映画見てくれる女の子欲しい
そういうサービスないんか

249 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:09.20 ID:F8ZOgJjd0.net
>>231
可愛くて性格糞な子と付き合ったあとに
性格天使のブスと付き合えば反動でいけるんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:10.03 ID:N/AakfV/0.net
家族にニートいたら結婚躊躇われる?

251 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:19.32 ID:I7gkD1zHa.net
>>164
飽きるもんなんか
ワイは特定の誰かとずっといることの方が早々に飽きてしまうわ

252 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:19.69 ID:vJd4Uc+d0.net
>>231
わいも面食いやから分かる

253 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:21.25 ID:W8M+3ADS0.net
>>222
いや一人に飽きるって奴
ネットがなきゃ暇すぎて考えたかもしれんが

254 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:26.37 ID:ZpimcuDGd.net
他人と暮らすとか無理だわ

255 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:41.38 ID:zqQMsK7H0.net
ワイの彼女結婚願望は結構強いみたいなんよな
ワイがプロポーズせなあかんのか?

256 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:57.16 ID:F8ZOgJjd0.net
>>250
親死んだら転がり込んでくる可能性あるしな

257 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:34:59.20 ID:W464V8nfM.net
旧帝院卒で大手企業勤務で地方在住年収700万
175cm65kgコミュ障ブサメン短小童貞
彼女居ない歴=年齢

何があかんのやろなあ

258 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:04.03 ID:4zZ8AXq3M.net
もう死ぬだけや…

259 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:09.31 ID:jX6V/uHga.net
>>255
彼女「あくしろよ」

260 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:11.69 ID:RcYblHZn0.net
>>248
デリヘル呼べばええやん

261 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:24.83 ID:CoESZwGj0.net
>>217
8年くらい同棲してたけど一緒はええで

262 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:28.58 ID:N/AakfV/0.net
相手の親と会うのがとにかくキツイ
2人だけの関係でいいならとっくにプロポーズしてる

263 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:29.28 ID:jX6V/uHga.net
>>256
キチゲ解放されそう

264 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:34.57 ID:SE3H5gPs0.net
>>257
コミュ障

265 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:38.50 ID:u6vKOarv0.net
>>257
とりあえず彼女とか置いといてソープ行ってきたら

266 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:46.93 ID:OQnJlzgTM.net
風俗いくンゴー

267 :!omikuji丼!dama:2019/01/06(日) 15:35:49.17 ID:xXsiZfHIM.net
50過ぎて母ちゃんが死んだら
寂しいンゴ

268 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:58.38 ID:XYFSJBFW0.net
>>249
無理やったで
性格ゴミでも可愛くないと

わいも一回告られたから付き合ってみたけど、可愛くないから可愛い子連れてる女ばかり2人で出歩く時に見てもうてた

コイツと歩くの恥ずかしいて
で、可愛い子見てたのバレたわ

269 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:35:59.64 ID:HrCaFQCH0.net
>>257
いつもの宮廷法卒国家公務員のピグモンとは別人なんか?

270 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:02.34 ID:zqQMsK7H0.net
デート中ワイ「大好きだよ、ずっと一緒にいようね」
一人ワイ「やっぱり一人がええわ」

なぜなのか

271 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:04.40 ID:EkYBlzZm0.net
結婚して自由なくすくらいなら独身がいい!と独身者はよく言う
しかし独身者のほうが行動範囲狭いというパターンよく見る

272 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:07.84 ID:zUOapSL2d.net
おるで

273 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:08.21 ID:yrrk/cSM0.net
>>242
遠距離になって浮気されて終わった

274 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:23.66 ID:4/iKf0Bq0.net
>>260
エロがない職業の方が可愛い子働いてそうやん

275 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:25.89 ID:CoESZwGj0.net
>>253
そっちか
趣味があればいいんやろうけど1人飽きるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:31.14 ID:pJ4t1iRPd.net
クソみたいな見た目に産んだ親が憎い

277 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:38.11 ID:WfyexFSz0.net
平均くらいの身長収入なら結婚相談所行ったら引く手あまただろ
結婚相談所はそのくらい男はヤバいのしかおらん
無職とかhyde並の身長の奴とか大量

278 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:39.48 ID:W8M+3ADS0.net
年二、三回の家族と会うのも億劫やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:36:58.92 ID:SqqhG8260.net
>>271
だってお一人様を前提としてない社会ですし

280 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:05.83 ID:XEgrXFfr0.net
ワイ子供いらない派、彼女が子ども欲しがるため苦しみ悶えている模様

281 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:28.09 ID:W8M+3ADS0.net
>>275
うーんよくわからんわ
一日寝て過ごしてもなんとも思わん

282 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:31.54 ID:4/Qq/UZT0.net
>>271
行くところないよね

283 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:47.11 ID:Ffkqj1oOa.net
19やけどデートすらしたことないしあんまり彼女ほしくないんやが大学生のうちに無理してでも作ったほうがいいのか?
できるかどうかは別として

284 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:51.19 ID:QRuQbKAPp.net
中高共学からの早稲田文系で彼女いない歴22年、女と話したのは数えるほどというワイって救いようのない不適合者なんやろなぁ
10年後も独り身やってる自信がある

285 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:53.62 ID:u6vKOarv0.net
>>277
結婚相談所はお見合い成立までは行きつくけど
2回目にそうそう繋がらんわー
何回もお断りされるとメンタルしんどい

286 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:54.37 ID:B5TGg+6r0.net
>>250
去年結婚した友達のアッネが高齢ニートやけど
めちゃくそ家もめてるらしいで

287 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:37:57.02 ID:1tfnuEpKr.net
>>277
結婚相談所なんて入会金でも5万〜10万くらいするし月謝も払うのに無職はおらんのちゃつの

288 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:04.01 ID:yrrk/cSM0.net
缶コーヒーニキには悪いが通報されたのはさすがに顔だけじゃなくて挙動不審とかあったやろ

289 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:05.90 ID:Ehi964T90.net
休日のイオンとか地獄やろ
あんなところ絶対に行きたくない

290 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:08.41 ID:uA2f9yae0.net
俺も焼き豚みたいに選手はあーだこうだ言いながらしぬのかなあ
かわいい彼女ほしかった

291 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:08.70 ID:FQsbteqKM.net
>>280
子供きらいなんか?

292 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:15.96 ID:bvumPdw9M.net
>>214
まぁそうやな
病気や
自由な時間の方は全然思わんけど人付き合いがわからんわプライベートでの

293 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:20.45 ID:zqQMsK7H0.net
>>288
これなに?

294 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:28.92 ID:EkYBlzZm0.net
>>279
ワイ40過ぎて独身なんやが結婚したいと思ったこと一度もないわ
変なんかな

295 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:29.10 ID:+k8jR3bTd.net
一人で完結できる趣味持ってる奴は一人に飽きることはないわな

296 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:36.76 ID:CoESZwGj0.net
>>281
そこまで行ったら多分結婚とかも無理やで
1人が当たり前になりすぎとる

297 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:38:57.39 ID:WCEbaeooa.net
別れた元カノが美人&いい子過ぎてそこらにいる女が全員芋にしか見えない
紹介されたり合コン行っても常に元カノと比較してしまう

298 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:09.91 ID:zqQMsK7H0.net
つか最近デートしてる時もだるさ感じるんやが別れた方がええんかな?

299 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:13.80 ID:bvumPdw9M.net
>>215
その前にしたいと思わなくね?
うち父子家庭で家族って煩わしいイメージしかないわ

300 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:14.70 ID:Pcd6wIps0.net
ワイも32でまだ結婚してないわ
でも40↑とかで結婚してない人見るとああわなにたくないって思ってしまうんだよな
なんか威勢張ってるけど情けなく見えて

301 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:21.20 .net
>>271
そら餓鬼が居たら自分が興味ない所でも遊びに連れて行かなあかんから嫌でも広がるやろ

302 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:37.02 ID:ATsIAVNT0.net
結局顔が全てだよな
イケメンなら若いときに可愛い子喰い放題やしホンマ羨ましい

303 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:37.23 ID:yjbmD3ba0.net
>>284
早稲田文学部だったら女多いんやけどな

304 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:39.51 ID:F8ZOgJjd0.net
結婚するとワンランクアップして
子供出来たらもうワンランクアップしていく感じほんと嫌い
バツイチですら独身よりランク上に感じるし

305 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:43.46 ID:bvumPdw9M.net
>>220
そう思ってるならへーき

306 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:54.86 ID:nMWzUrPad.net
>>283
経験値無いのに、好きな子が出来たらスムーズにデート誘ったり気遣いしたり空気読んだり口説いたり出来る自信があるなら別にええんやない

307 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:39:59.83 ID:B5TGg+6r0.net
>>298
四六時中朝も晩もそいつおんのがうざいなら無理やろ

308 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:05.67 ID:SqqhG8260.net
>>294
ワイも結婚どころか実家にすら帰りたくない真性やから安心してええぞ

309 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:12.68 ID:XYFSJBFW0.net
わいもクソビッチみたいなんと付き合いたかった
こういうの

https://i.imgur.com/HyxF04Z.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:17.08 ID:Ffkqj1oOa.net
社会人になったらどうやって出会うんや?
部署内?

311 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:23.23 ID:yyzHQBc6p.net
人気の職業ランク

S 保育士
A 看護師 歯科衛生士
B 美容師
C OL

こんな感じか

312 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:36.31 ID:+a8OZWwL0.net
焼肉食ってるー

313 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:40.75 ID:nv1E6apGd.net
>>51
どんまい
復縁よりも新しい女探す方が楽だから次いけ

314 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:40.87 ID:yrrk/cSM0.net
>>293
すまんな、いつもの宮廷法卒公務員の人がクソマンコ連呼して予備校で缶コーヒー飲んでるだけで通報されたエピソードを披露するので先に言っておいたんや

315 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:42.16 ID:vK2gYZ/Hd.net
>>302
整形したらいいやん

316 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:45.31 ID:MZrzPu6Ha.net
ワイが女なら死んでもワイを選ばん
そういうことや

317 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:45.83 ID:RcYblHZn0.net
相手の顔に拘りすぎるのも考え物やぞ
性格とか相性とか合わんといくら顔が良くても無理やわ。長く続くわけがない

318 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:40:56.96 ID:nMWzUrPad.net
>>297
分かるけど巨乳美人と付き合ってから、もう顔で上求めてもキリ無いと感じて以降、顔気にしなくなったな

319 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:02.09 ID:ghwjfUZ20.net
>>311
公務員

320 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:07.75 ID:EkYBlzZm0.net
>>308
それも同じや
極まれに故郷帰りたくなるけど実家までは無理
青春時代の環境に問題ありありだったんやなと感じるわ

321 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:10.90 ID:vdZiiLS50.net
>>311
ん?風俗嬢の元職業ランキングかと思った

322 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:10.94 ID:yjbmD3ba0.net
ちなワイ
2002年に中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業(6年間男子校)

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ
※ガチればセンター6割
中学受験の知識で国士舘大は受かったが、やる気がなくなり試験を寝たりして放棄

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート
【友達】
小、中&高は友達が2〜3人いたが、進学した大学が言えず連絡取れず。(浪人1年目から今の10年間ぼっち)
塾、大学は友達0
【趣味】
PCスマホ保有なし。
ガラケーのみ保有(末尾0なのはツール使用)
ガラケーで5chしてガラケーでエロ動画探す毎日

323 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:16.67 ID:SqqhG8260.net
>>295
ほんこれ、絵描き趣味だけど時間いくらあっても足りんで

324 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:16.77 ID:bvumPdw9M.net
>>300
あんま変わらんで30超えたらw

325 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:22.16 ID:WKCkw4Kxa.net
>>310
合コン
友達の紹介
何か趣味の集まり

326 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:23.88 ID:Il1/Nnv9a.net
>>310
自然にはもう無理やろな自分からいかな
ワイは諦めたで

327 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:29.62 ID:gMw2ezz0p.net
@_sou_utsu こういうキモヲタは一生あかんやろな

328 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:31.90 ID:zqQMsK7H0.net
>>307
デート中ですらうざいンゴねぇ

329 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:34.67 ID:F8ZOgJjd0.net
>>311
看護師はやめとけってよく聞くけど

330 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:42.66 ID:W8M+3ADS0.net
どんどん未婚率上がってくからなんともなくなるで

331 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:42.71 ID:vdZiiLS50.net
>>321
語り杉内

332 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:46.30 ID:Ffkqj1oOa.net
>>306
だよなあ
人を好きになるとこから始めないとだ

333 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:55.08 ID:EWKXIt+10.net
独身なんて今時珍しくもない

334 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:41:59.94 ID:WCEbaeooa.net
>>310
友達の紹介が大半やろ

335 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:03.54 ID:vdZiiLS50.net
>>322

336 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:08.41 ID:XYFSJBFW0.net
>>317
その前に顔が好みでないと無理

337 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:15.63 ID:Ffkqj1oOa.net
>>325
>>326
やっぱ自発的にどっか参加せなアカンのやな

338 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:24.87 ID:x4GPi7vL0.net
お前ら的に一人っ子の女はどうや?

339 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:25.63 ID:rmgZmwgHa.net
親がクソで息苦しい子供時代を過ごしたから
他人と一緒に暮らすというのが考えられん
家出た時の開放感半端なかった

340 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:35.27 ID:Ffkqj1oOa.net
>>334
人脈が大切なんやな

341 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:43.95 ID:3RkwVYhoa.net
世間体というか、キモメンで独身やと哀れな目で見られるで

イケメンなら問題ないけど

342 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:45.92 ID:XEgrXFfr0.net
>>291
このスレにもおるけど遺伝する病気持ちなんや
まだ23やから結婚の話はしとらんけど将来的にどうなるか不安や

343 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:58.47 ID:MvRIzBk90.net
>>322
ワイより中高のレベル高いけどワイみたいなルートで草
挫折がでかすぎると何してええかわからんくなるな

344 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:58.86 ID:G48M5zjn0.net
婚活サイトとかオススメあるかな?
やっぱりアラサーともなると自然の出会いなんて期待できんし自分からいかなあかんよな

345 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:42:59.09 ID:JEG9HIxqp.net
もはや他人とか興味ないからもう諦めとるわ

346 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:01.30 ID:N/AakfV/0.net
社内恋愛しとるやつおるか?
やっぱ同じ部署はマズイよな… 何回かサシ飲みしてるけどこのままだと一線超えそう

347 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:03.65 ID:ldBbna+H0.net
30歳までに結婚とか早いわ
遊びたい盛りやろまだ

348 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:09.41 ID:d0M2B+gIa.net
結婚できないようになってしまった。

349 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:10.75 ID:yrrk/cSM0.net
>>300
32ってそろそろ動き出しのタイムリミットやで焦ったほうがええ
知り合って付き合って結婚してってなるの結構時間かかるからな
気づいたら35
35になるとマッチングアプリでも相手にされにくくなる

350 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:13.57 ID:nMWzUrPad.net
>>332
女の子も結構好きでもない人とお試しで付き合ったりしてるで意外と
気楽にいったらええやんけ、別に結婚する訳やないし上手くいったらそれはそれで良いし

351 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:18.98 ID:bvumPdw9M.net
>>329
縁がありゃなんでもええやろ

352 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:30.49 ID:WfyexFSz0.net
元々1人が好きな性格で友達と遊ぶのも億劫なんだが
40くらいになったら考え変わるんかね、1回だけ付き合った事あるけど3ヶ月で
もう面倒になって別れたわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:32.91 ID:ATsIAVNT0.net
>>336
女もブサイクは嫌ってるしな

354 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:36.31 ID:SE3H5gPs0.net
>>346
結婚したらどっちか飛ばされるだけだしええやろ

355 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:50.71 ID:jX6V/uHga.net
>>346
彼女居るんちゃうの?

356 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:50.82 ID:g9BF9FqU0.net
婚活はしてるけど成果0や
やっぱデブはあかんのやろうな

357 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:52.14 ID:BlrHApM50.net
好きにしたらいい
金があれば問題ない

358 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:43:55.82 .net
>>300
そんなん勝手な思い込みやんけ!

359 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:08.57 ID:RcYblHZn0.net
>>311
B〜S全部結婚相手としては考えてまうわ
頭悪そうだし

360 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:20.22 ID:bvumPdw9M.net
>>349
32までに彼女できた事ないなら相当厳しいと思う

361 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:24.89 ID:SE3H5gPs0.net
>>352
1人が好きで周りの目なんて気にしないなら何とも思わんぞ

362 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:28.29 ID:2sGQis8Ra.net
恋愛結婚前提のやつはその考え捨てた方がええぞ

363 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:38.98 ID:2hOabvzja.net
>>318
顔以外もめっちゃ良かったんや
穏やかで料理上手くてスタイル良くて頭良くて野球も好きであれ以上の子はいないと断言できるわ

364 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:39.35 ID:XYFSJBFW0.net
>>346
社内恋愛はやめとけ
わいはそれで二社いにくくなって辞めた

女はやめてへんけどな
居場所がなくなるで
ほんまに辞めとけ

結婚まで行けなかったら地獄

365 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:46.51 ID:nv1E6apGd.net
>>343
お客さんコピペです

366 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:51.83 ID:1rlwBkaZM.net
>>359
拗らせとるなぁ

367 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:44:59.31 ID:bvumPdw9M.net
>>352
変わらない
周囲が憐れむだけ

368 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:19.79 ID:W464V8nfM.net
>>269
知らんけど誰やそれ
公務員ちゃうで

369 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:28.48 ID:E9zWQ4+Yp.net
偏差値60ぐらいの高校に入る→偏差値60ぐらいの大学に入る→中規模以上の企業の正社員になる

なんでこういう普通のルートすら辿れないやつが多いんや?

370 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:32.96 ID:vdZiiLS50.net
ここおる奴で岩間レベルの奴おる?

371 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:33.11 ID:nv1E6apGd.net
とりあえず街コンジャパンに登録

372 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:34.92 ID:W8M+3ADS0.net
チュート徳井とかイケメンやけどやっぱ変人感あるわ

373 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:38.59 ID:nMWzUrPad.net
>>352
親が死んだらって言うのは聞くぞ
周りも結婚してるし本当に1人を痛感するんやってさ
まぁ、その年齢になっちゃったらもう結婚は無理やろうけど

374 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:38.66 ID:Ffkqj1oOa.net
>>350
ほんまか?ワイがそれに気づかずに過ごしてしまっただけか
そんなら色々声かけてみよかな

375 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:39.87 ID:Pcd6wIps0.net
街コン行ったことないんだけど
行って彼女できるもんなのか?

376 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:46.17 ID:ldBbna+H0.net
>>356
本気やったらまずダイエットしようと思うやろ
ワイは今はリバウンドしたけど婚活の最中は絞ったで

377 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:45:48.20 ID:WfyexFSz0.net
>>361
じゃあ大丈夫かな
親兄弟でさえ長時間一緒にいると耐えられん、病気かな

378 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:03.21 ID:WKCkw4Kxa.net
30から2年くらいは周りで結婚ラッシュあって、それの後に残るやつはヤバい印象

379 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:05.50 ID:OGiq3erMM.net
37独身彼女おらん歴年齢や。
もうワイは諦めたで。今は座ってモニター見てるだけやわ。これで手取り15貰えるんやから。ちな実家暮らし。

380 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:21.78 ID:MvRIzBk90.net
>>365
コピペなんや
この手のスレのぞいたの初めてや、死にたい

381 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:28.68 ID:n3MTrPeUa.net
>>340
彼女を作るには同性の友人の信頼を得るのが1番近道だと思う
ワシの経験では女友達からの紹介って大抵地雷

382 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:30.37 ID:yrrk/cSM0.net
>>344
テレビcmしてるような大手は入会金月会費クソ高いから入ったら本気でやらんと大損するで
まずは軽くユーブライドやゼクシィ婚活でやってみたら
会員数少ないけどな

383 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:31.55 ID:EkYBlzZm0.net
>>339
18まで地元で暮らして大学行く為に上京したときの開放感すごかった
東京すごいなーと
田舎は広々してるけど人間関係最悪やしはよ出たかった
それだけは親に感謝してるわ

384 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:44.00 ID:5XeKhWhUr.net
今年から働きはじめるから
そしたら彼女もできるやろの精神

385 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:47.44 ID:pPlZcs/Ta.net
>>344
ゼクシィ

386 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:46:57.37 ID:+a8OZWwL0.net
>>371
注意しろよ

387 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:05.56 ID:+k8jR3bTd.net
>>372
徳井みたいな金と女に困らん人生なら独身でも肩身狭いとかないからな

388 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:08.46 ID:u6vKOarv0.net
>>373
親とか兄弟とかおらん方が個人的には結婚しやすいわ
ワイは相手がバツイチでも外国人(韓国フィリピン含む)でもええけど
親とか姉は絶対に反対してきそうでウザい

389 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:17.61 ID:SqqhG8260.net
一人暮らし長いと正直親死んでもダメージ0や

390 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:22.28 ID:nMWzUrPad.net
>>363
まぁ、面影追い求めて得は無いやろ
ワイも今の彼女は最初子供っぽいかなと思ったけど、付き合ってみたらかなり仲良しになったで
前と比べて〜とか考えないでいってみたらええやん、付き合った途端クソ女が露見されるのと真逆で案外分からんもんやぞ

391 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:25.40 ID:3RkwVYhoa.net
>>356
デブハゲ不細工は無理ゲー
子孫にも影響するからな

392 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:29.11 ID:h6sBJCbcd.net
去年30になったやで
ぼちぼち街コンに繰り出そうと思っとるよ

393 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:31.53 ID:Ffkqj1oOa.net
>>381
同性の友達が彼女いたこともない奴ばっかなんよな
社会人になったら変わるやろか

394 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:33.53 ID:XYFSJBFW0.net
正直わいは30超えとるけど、そこそこ顔褒められるし整ってる言われるから結婚ならいつでも出来る

やろうと思えば
でも、わい面食いやから可愛くないと絶対結婚したくないねんな…

395 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:36.24 ID:MvRIzBk90.net
結婚願望ないのに、結婚しないといけないみたいな空気に悩んどるわ

396 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:39.31 ID:SE3H5gPs0.net
>>375
できん
できる奴は街コンなくてもできる

397 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:43.53 ID:SiTcWDMu0.net
大学で交友広げないと詰むんやなって社会人になって気づいた

398 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:47:46.97 ID:iF4lQiaPd.net
30過ぎの独身はヤバイ奴しかみたことない

399 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:00.53 ID:GilJaJ7ya.net
ワイは31既婚やで〜

400 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:22.00 ID:+lGZk2hR0.net
>>36
ほんこれ

401 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:32.25 ID:30CL1SxW0.net
久々に帰省したら親に結婚結婚言われてクッソウザかったわ

ちな32

402 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:44.45 ID:0BkrmNQW0.net
ギリ健が結婚できたとしても失敗するのは目に見えてるんよ
諦めが肝心やね

403 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:56.64 ID:SE3H5gPs0.net
30過ぎたらハゲる奴がでてくるのは問題
ハゲる前に結婚しないと金持ってても無理ゲーになるぞ

404 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:48:59.47 ID:ky23h/Wwr.net
職場の40過ぎの独身男前も人格破綻してるわ
ああはなりたくないな

405 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:00.82 ID:WKCkw4Kxa.net
>>398
どこか常識はずれなところあるよな

406 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:01.13 ID:3XEt/RLEM.net
遊んでて婚期逃した独身やで

407 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:02.67 ID:DxdAtlK/0.net
>>36
これはある どんなに良い女でもいつも一緒の空間はきつい

408 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:09.52 ID:SViZO5apa.net
ワイ 30 182/65 経験人数3桁
院卒、大手勤務、貯金0、借金150
鬱持ちだから結婚できない

409 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:09.60 ID:E9zWQ4+Yp.net
正社員なのに30過ぎて独身のやつw

410 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:10.32 ID:qJf81TEla.net
>>401
ワイかな?
35までには何とかしたいわ

411 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:11.76 ID:nMWzUrPad.net
>>374
そういう話は親しくない、異性として見てる人にはあまり話さないからな
所謂女友達と話してると結構聞くで
好きな人じゃないと意味ないと悟って、ガード固くなる奴もおるけど

412 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:12.76 ID:B5TGg+6r0.net
焦ってしてもすぐ別れたり不倫されちゃ意味ねえわ

413 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:20.18 ID:SqqhG8260.net
結婚したくて頑張って行動してるのに結婚できないやつが一番可哀想や

414 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:31.49 ID:F7jHMw8q0.net
ワイみたいな内川をひどくしたデコでかしゃくれはどうしたらいいんだろうか
公務員なのに…

415 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:47.63 ID:K98ZtDlya.net
>>390
そんなんよね
とりあえず付き合ってみれば意外と自分と合うってことも多いにあると思うけど
年齢的に変に身構えて結婚意識しないと相手にも失礼しますで気軽にいけない自分がいる

416 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:52.86 ID:mGz9go9mM.net
>>1
立てるだけでレスせんのんかい

417 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:49:57.63 ID:F7jHMw8q0.net
>>408
大手勤務で借金の謎

418 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:04.75 ID:RcYblHZn0.net
>>366
実際知り合った保育士は学が無くて結婚相手としてはちょっとキツかったわ
金も稼げないし男に寄生ありき

やっぱ会社に勤務してるだけOLの方がしっかりしてる気がする

419 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:10.20 ID:u6vKOarv0.net
>>413
同情するなら女紹介してくれ

420 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:18.39 ID:DxdAtlK/0.net
多少の顔の悪さは髪型と服でカバーできるぞ みんな気を使ってるか?

421 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:26.07 ID:z4tIYpKud.net
30過ぎで結婚してないと休日にやることないのが苦痛
まわりは大抵結婚してるから何かイベントでもなきゃ休日に会うこともないし
会ったら会ったで家族の話とかされて惨めになって死にたくなるわ

422 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:32.07 ID:3XEt/RLEM.net
30超えるとこじらせてる独身ばかりだから
20代のうちになんとかしとけよ

423 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:50:37.56 ID:N/AakfV/0.net
社内恋愛したいンゴ〜
社内で1番人気ある子なんだけど、俺が仕事で教えること多くて年齢も近いから仲良くなった

来週も土日に勉強会と称して遊び誘ったし、もう一線超え始めてる
社内だとやや冷たくしてるけどな

424 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:06.41 ID:Ffkqj1oOa.net
>>411
そうなんか…
別に女と喋れない訳ではないけどそういう話は聞かなかったし女友達と呼べる奴がおらんわ

425 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:06.40 ID:d+w8qW+n0.net
今年33になるけどできる気がせんわ

426 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:09.44 ID:30CL1SxW0.net
>>410
ワイもや
まぁ今のままじゃ確実に無理やろうが

427 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:14.31 ID:F7jHMw8q0.net
>>420
ガチ奇形はどうしたらええんや

428 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:19.43 ID:nMWzUrPad.net
>>414
顔で選り好みしなきゃいけるやろ
女も顔で選ぶけど身の丈に合わない奴だけ追い求める身の程知らずは男に比べてかなり少ないと思うで

429 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:19.88 ID:u6vKOarv0.net
>>423
とりあえずセックスしてなきゃ一線超えたうちに入らんやろ

430 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:21.52 ID:VYDtdzkz0.net
ワイなんか32歳 身長161
貯金500万やでもちろん無職や

431 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:21.51 ID:K98ZtDlya.net
>>393
彼女おらんやつでも交友関係が広いやつなら
飲みの席とかで「誰か紹介してくれよ〜」って言えば結構イケるで
大抵の人間は縁談まとめるの好きだし

432 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:29.03 ID:WfyexFSz0.net
>>414
公務員なら相手の顔妥協すれば引く手あまただろ
会社におる下位5%級の不細工でも結婚してるわ、嫁さんの顔は知らんが

433 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:30.76 .net
>>398
既婚でも配達員をチェーンソーで脅したり警察官に白砂糖ドッキリ仕掛けたりしたガイジおったけどこれはヤバくないのかな?

434 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:32.97 ID:3RkwVYhoa.net
>>392
一人でか?無理ゲーやで

435 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:34.27 ID:Ds9O/+sEd.net
おるで🤗

436 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:37.78 ID:SViZO5apa.net
>>417
奨学金返済中
女遊びと医療費で金貯まらん

437 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:51:46.81 ID:ky23h/Wwr.net
27だけど社会人5年目で状況がどうにもなりそうにないから動きだすわ
職場恋愛とかネタだろ
別れたらメチャクチャ気まずそうだし

438 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:01.39 ID:az1DcC8O0.net
こんなところで傷舐めあってホンマキモいなお前ら
死ねやゴミカス

439 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:03.90 ID:ATsIAVNT0.net
>>420
髭は?

440 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:07.49 ID:mZKqKtlp0.net
>>188
ワイかな?

441 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:11.18 ID:nv1E6apGd.net
ここでスペックでマウントとってまだ結婚してね〜とか言ってる奴出ていけ!

442 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:14.99 ID:1tfnuEpKr.net
女体に触れたい欲求は風俗で消化できてしまうのが悪い

443 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:20.61 ID:rBrDeyi90.net
ワイみたいな最初っから女の子とコミュニケーション取ることを諦めてる奴は無能とみなされてもしょうがないけど努力してるのにモテない男の人可哀想
ワイの友達は「好きなら好きって言って」って言われて告白して付き合い始めた2日後に「男と女の関係嫌い」って言われて振られてた
マジで可哀想だった

444 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:22.59 ID:XYFSJBFW0.net
これくらい可愛くないと結婚したくない

https://i.imgur.com/H3YPuxv.jpg
https://i.imgur.com/HyxF04Z.jpg
https://i.imgur.com/4mZ9As6.jpg
https://i.imgur.com/4K0e37E.jpg

445 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:23.67 ID:bZAux+dX0.net
ここの人たちは実家暮らし?

446 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:43.46 ID:NO05KeQtM.net
39歳や
気があう女ほどブサイクなんや…

447 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:47.38 ID:XQ6+gCuX0.net
ンゴ

448 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:47.72 ID:3XEt/RLEM.net
>>436
おまえみたいなのは結婚パッとするから平気やろ
一番やばいのは飲み歩いたり女遊びも恋愛もしたことないやつや

449 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:48.19 ID:EkYBlzZm0.net
久しぶりに親とかと顔あわせても数時間だけなんだよな話題あるの
しばらくしたら親から質問ばかりされたりでうっとおしい
まあ死んだらそれなりに悲しいんやろうけど

450 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:52:51.92 ID:Ffkqj1oOa.net
>>431
そんなもんかー
考えもしなかったわありがとう

451 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:03.05 .net
>>421
無趣味なのかな?

452 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:03.23 ID:ur/iQSbD0.net
いとこが38で結婚したわ
もう結婚とか諦めてるもんやと思っとったから結構驚いた

453 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:09.21 ID:30CL1SxW0.net
>>445
一人暮らしやで

454 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:10.66 ID:yrrk/cSM0.net
>>421
婚活でよくある「休日はなにされてるんですか?」とかいう悪魔の質問

455 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:19.02 ID:F7jHMw8q0.net
>>432
ほんまか?
できる気しないンゴ

456 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:22.26 ID:nMWzUrPad.net
>>424
付き合ってから好きになることもあるからな
何もしないでいざ好きな子が出来て、何も出来ないまま他の男に取られるとか悲惨すぎるやろ
アタック慣れ、女慣れ、デート慣れとかは元々得意な奴以外は経験せんともう無理やと思うで
デート慣れに至っては元々得意な奴なんて極々少数や

457 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:53:28.15 ID:1tfnuEpKr.net
実家暮らしなら寂しくないんちゃう
年末年始帰省するとホッとすると同時に独り身が寂しくなるわ

458 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:01.94 ID:B5TGg+6r0.net
>>452
難易度は上がるけど40前後で初婚の男なんて別に珍しいことでもないやろ

459 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:09.26 ID:C7h43oUjd.net
身の丈に合うと思われる女はブサイクだからな
間違いなくお互い幸せにならんし独身でいいよ

460 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:20.53 ID:XYFSJBFW0.net
>>456
ねーよ
ブス専は黙ってろや

461 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:22.82 ID:SqqhG8260.net
年取ると顔より一緒にいてストレス感じないこと最優先になるわ、結婚願望はないけど

462 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:34.99 ID:SJot2jaRp.net
ワイは合コンにも呼ばれるし友達にも紹介されるのに全然続かんで
内面のガチ陰キャが直せん

463 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:42.22 ID:SE3H5gPs0.net
40前後なら課長以上じゃないと結婚厳しいかな!

464 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:45.19 ID:ur/iQSbD0.net
>>436
鬱の医療費ってそんなかからんやろ
ワイも15年近く精神神経科にお世話になってるけど

465 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:51.19 ID:bvumPdw9M.net
>>370
流石に仕事しとるし仕事って言う最強の大義名分があるなら人付き合いもそんな苦労しない
学生生活うまくいかん奴はさっさ働くとええで

466 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:53.19 ID:nMWzUrPad.net
>>415
付き合ってから、あっ…(察し)なんてザラ過ぎてザラザラやから、そこで悩む事にあまり利益は無いと思うで
付き合うかは相手にも決定権があるんだから申し訳なさを感じる必要も無いと思うし

467 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:54:53.56 ID:2rzZPczLa.net
ワイ165、彼女167
まぁお互い高くもなく低くもない身長って感じや��

468 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:01.90 ID:u6vKOarv0.net
>>459
バツイチ子持ちまでゾーン広げたら顔面偏差値だけはあがる
顔だけは…

469 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:03.59 ID:nv1E6apGd.net
>>437
ワインとこは、職場恋愛バレたら異動や
@どうやってバレるのか
A異動してどうにかなるのか
A´わざと離れさせて燃え上がらせる作戦?

470 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:15.26 ID:7HA09dGq0.net
>>467
彼女はでかいしお前はちびやぞ

471 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:15.66 ID:ATsIAVNT0.net
>>460
ブサイクは死ねよ

472 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:16.08 ID:kxbZZDpvp.net
婚活にて

女「休日は何をしてるんですか?」
ワイ「基本的に友人とHUBとかクラブ行ってナンパしてますね。ただ病気はもらわないようにリスク管理は徹底しています」
女「...」

なぜなのか

473 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:16.96 ID:WfyexFSz0.net
会社に40独身で結婚の話出ると結婚のメリットやら女の文句言ってる奴いるが
結婚出来ないにしてもあんなのになったら終わりやで

474 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:20.59 ID:NO05KeQtM.net
>>459
せやな

475 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:22.81 ID:MvRIzBk90.net
休日に家族でのイベントなんて何も羨ましくないというかしたくない

476 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:25.12 ID:jNwNh/1l0.net
同棲してるがマジ楽やわ
家事やってくれるの最高や

477 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:29.56 ID:N/AakfV/0.net
出会い系の女は質が低い
顔とか勤め先とか学歴以外にも性格がもうダメ

クソ女って感じのやつが多い 出会い系やってる時点で真面目な恋愛対象にはならんな

478 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:32.49 ID:i8/csDW50.net
スレタイで30以上って書いてあるのに20代ワラワラで草
そら独身やろなと思う
空気よめへんやん

479 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:32.64 ID:hIeZ3YG4a.net
ワイ36、年収500万弱
ワイくらいの年齢やとまんさんは年収700とかないとあかんのやろ無理やで

480 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:40.12 ID:OqUndGHk0.net
よーしなんJハイエース部作るか

481 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:45.30 ID:zQD59ibj0.net
>>420
カバーどころかそこが最重要項目やわな
そしてそこが難しい

482 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:45.69 ID:1tfnuEpKr.net
酒飲めない女の子は無理だっつってんのにどいつもこいつも
いい年して酒無理とか可愛くないから!本当に一杯二杯くらい付き合ってくれりゃ十分なのにもー

483 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:48.13 ID:ur/iQSbD0.net
>>458
それが新婦さんのほうなんよ、だからかなり驚いた
しかも相手はだいぶ年下っていうね

484 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:50.16 ID:3XEt/RLEM.net
10代20代できちんと人と付き合ったりしてないと
20代でも結婚できないからな

485 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:50.48 ID:XYFSJBFW0.net
>>471
どうしたブサイク

486 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:55.16 ID:JylGQU3md.net
まさかハゲか童貞おらんよな?

487 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:56.11 ID:EkYBlzZm0.net
>>464
長すぎない?
完治とかないんか

488 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:55:57.56 ID:nMWzUrPad.net
>>460
急に横から来て何やねんw
君は好みの女の子の画像漁って満足してたらええやん

489 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:02.48 ID:SViZO5apa.net
>>448
鬱で仕事急に辞めるかもと思うと結婚出来そうにない、、
しかも流されて投資マンション買ってしまった

支えてくれる女神いないかな。

490 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:07.87 ID:7HA09dGq0.net
>>477
むしろ出会い系でガチ恋愛しようとしてるやつなんかやべぇやつしかおらんやろ

491 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:12.95 ID:SE3H5gPs0.net
>>472
女が病気持ちだったんやろ

492 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:13.99 ID:Ffkqj1oOa.net
>>456
慣れるほどこなせるか分からんけどやってみるわ

493 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:17.21 .net
>>475
デイゲームにやっとるやきう中継を我慢して家族サービスとか苦痛過ぎるわ

494 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:33.45 ID:FrMntTRJ0.net
年収350万39歳おっさんのワイ去年無事結婚

495 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:34.46 ID:dzJistkla.net
理系やったら就職して6年で30か
割と短すぎやで

496 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:40.16 ID:XYFSJBFW0.net
>>477
出会い系ってデブスのくせに奢ってとかエッチしませんとかゴミばかりやからな
ネットやとちやほやされるから勘違いする

497 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:40.78 ID:MvRIzBk90.net
>>468
相手の性格に合わせられる奴じゃないと無理やろな

498 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:51.31 ID:N/AakfV/0.net
鬱で治療費と女遊びは草
レクサプロそんな高くないし、精神安定剤飲んでたら性欲消えるわ

妄想いい加減にしろ

499 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:53.66 ID:nRDXU8tHM.net
>>398
自分がそうだから言うわけやないがそうでもない
まぁ癖は強いかも

500 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:56:55.37 ID:4/iKf0Bq0.net
>>445
家買ったで
なお離婚されたもよう

501 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:06.39 ID:nv1E6apGd.net
30過ぎると同年代と飲んで話がしたいンゴ

502 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:13.43 ID:idapKPyRa.net
もう35まで独身なら家事代行に切り替えるやで

503 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:22.10 ID:F7jHMw8q0.net
ワイ子供欲しいのにヨメができるきしない

504 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:23.09 ID:bZAux+dX0.net
>>500
悲しすぎるわ

505 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:24.15 ID:XYFSJBFW0.net
>>488
うるせーブス専
お前には面食いの気持ちなんか分からねーんだよ
クソブス専が
しね

506 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:25.88 ID:8KNFivRy0.net
今年31
子供が出来たで〜

507 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:30.92 ID:W8M+3ADS0.net
家族イベントとか年1でもいらんねんな
数年に一回くらいならええけど

508 :!omikuji:2019/01/06(日) 15:57:31.91 ID:5r2Rw9h10.net
同性婚

509 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:32.75 ID:XQ6+gCuX0.net
しにたい

510 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:32.95 ID:k/TDAT8dd.net
ぼく結婚したい39歳
年収800万
趣味はスポーツと勉強
でも一生独身なんやろなぁ

511 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:34.46 ID:nMWzUrPad.net
>>492
何事も経験が大事やで
気軽に失敗したらええ、取り返しのつかない失敗出来ない時になってから頑張ろうとしても、漫画の主人公でもない限り急に覚醒なんてせんし

512 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:36.12 ID:1tfnuEpKr.net
>>501
あんま年離れてる子相手だと疲れるよね会話が合わないから

513 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:41.13 ID:hIeZ3YG4a.net
>>445
家は建てたで、結婚するまえに逃げられて独りや
さみしい

514 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:51.37 ID:ur/iQSbD0.net
>>487
寛解はあるけど完治はないで
あと、ざっくり15年って言ってるけど、病院行かなくなった期間が数ヶ月単位で何回もあるよ

515 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:54.57 ID:rBrDeyi90.net
最近独身スレ結婚スレ立ちすぎなんとちゃう?
5ちゃん層もだいぶ高齢化して焦ってきてんのか

516 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:55.71 ID:1/XfsJ5Lp.net
ワイsyamuの下位互換みたいな顔しとるし一生無理やな

517 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:58.47 ID:zQD59ibj0.net
>>444
https://i.imgur.com/PNkG1i5.jpg

518 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:57:59.66 ID:N/AakfV/0.net
>>490
でも、いまペアーズとかタップルで付き合い始めるやつら多いぞ
俺も大学生の時ワンチャン目的では使ってたが

519 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:42.93 ID:yrrk/cSM0.net
>>500
泣ける

520 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:45.20 ID:aSreKYEid.net
ワイマッチングアプリ1カ血獅ナいいねこんbセけもろたで
でも良い女おらんかったから辞めた
https://i.imgur.com/XwXnDLg.jpg

521 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:58:49.98 ID:nMWzUrPad.net
>>505
だからネットで可愛い子の画像探したらええって言うとるやんけ
誰もお前にブスと付き合うことは強制しとらんで

522 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:18.36 ID:kxbZZDpvp.net
>>518
アプリだと簡単に会えすぎるから
女に全く感情移入できなくなってマジで駒としか思えなくなったぞ

523 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:24.93 ID:EkYBlzZm0.net
>>514
そうかぁ、緩和剤みたいなもんなんかな
ワイは精神面に問題あるから女寄り付かないのかもしれんな
受診したら病名告知されそうで怖E

524 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:28.99 ID:SqqhG8260.net
既婚者なんて羨ましいですわー!って言っとけば話終わるからな
稀にお節介地雷がいるけど

525 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:29.65 ID:Pcd6wIps0.net
今年は街コン参加していくわ
職場男しかいないから自分から動かねばな

526 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:31.09 ID:nv1E6apGd.net
>>512
歳離れてるキャバ嬢とかに気を使って金払うとか愚の骨頂や
この歳になると友人も疎遠やしお話相手欲しいンゴ

527 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:36.43 ID:1479wnoD0.net
>>66
ワイも京都市近郊の独身公務員やで。仲間やな。

528 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:36.68 ID:P4ih/2hcM.net
一回ガチで付き合ってみて分かったが
ワイは心の底から欠片も恋愛に興味がないことが分かっただけやった
むしろ今後どんなにうまい縁談が来ても断るやろなぁ

529 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:40.57 ID:E6Sgn0fv0.net
風俗行って勃起できんかったからもう諦めた

530 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:45.18 ID:ur/iQSbD0.net
>>493
そういうのは子供が小学生低学年までちゃう?
それ以降は子供は子供で友達と遊びたがるやろ
あとは盆と正月に実家なり旅行なりに連れてけば十分家族サービスはしてるやろ

531 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:47.59 ID:KJ41cgmY0.net
36歳 身長160 体重80キロ
警備員(契約)時給千円やで

正直、仕事中はいつも誰かワイを刺し殺してくれやって思ってるやで

532 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 15:59:55.46 ID:cKpYfRhha.net
>>477
友人がペアーズで結婚して相手は普通に美人でいい人なんだけど
2人の出会いのきっかけはガチでワイしか知らんくて
両親にも秘密で墓場まで持っていくって言ってたけど一生後ろめたい気持ちで過ごすのって嫌やなって思った

総レス数 532
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★