2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ関係者 「アニメ業界を立て直すアイデア下さい。作品の8割が赤字です」

1 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:56:38.27 ID:+US2U6AV0.net
アニメ関係者「アニメ業界が潰れないためのアイディアをください」→ 一般視聴者からアイディア殺到、業界の問題が浮き彫りに
https://togetter.com/li/1305094

榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販 @megamarsun
ちょっと重い話になりますが、アニメ業界がどうやったらよくなるかリプでアイデア下さいませんか。
いま、倒産予備軍も増えてまして、現場は恐ろしく疲弊しています。
「現場を知らない癖に…」とか言ったりしませんので、一般の人からのアイデア知りたいです。
お気軽にどうぞ〜。返事のリプします。

2 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:57:23.63 ID:8NPYYtyz0.net
末期かよ

3 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:57:25.12 ID:zTrZIjfH0.net
テレビ放送やめる

4 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:57:44.60 ID:+US2U6AV0.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:05.98 ID:nJGuYf8Kp.net
自社で版権持つしかないやろ
出版社が子会社にしたれや

6 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:16.18 ID:EpIMWeUb0.net
>>3
息の根止まるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:24.85 ID:XjS8R2xC0.net
倒産すればいいじゃん
経営下手な企業延命させる必要あるか?

8 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:25.11 ID:9mc7ytFma.net
放送の仕方がまちごうとんやろ
キー局どっか一局のっとるぐらいの気概みせんかいな

9 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:36.25 ID:BAIpVHrt0.net
業界人ぶってリプ欲しいだけやな
>>5
それやろな

10 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:58:46.26 ID:5zm12pPr0.net
もうアニメ自体を止める

11 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:59:02.66 ID:Ok8EupDB0.net
昔のやつ再放送しろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:59:07.38 ID:+US2U6AV0.net
よくないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:59:21.00 ID:k7vsVBKK0.net
粗製乱造をやめる

14 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:59:24.17 ID:LbUD5l0ad.net
投げ銭
冗談抜きでこれやれ
円盤は高いって層から金入るやろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 04:59:30.45 ID:dq5c/mnNa.net
とりあえず今の半分で充分やろ
本数多過ぎんねん

16 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:00:04.37 ID:LbUD5l0ad.net
>>5
一つ爆死すると破産するがええが?

17 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:00:24.40 ID:iEDjYINj0.net
投げ銭は良さそう
円盤要らないけど金は寄付したい

18 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:00:55.17 ID:yO0lGkvn0.net
クラウドファンディング使ったら?
意外と金を持て余してるオタク多いぞ

19 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:01:08.52 ID:1MEf3hbI0.net
アニオタこんなにおるのにやってけないってのがおかしい
こんなにアニオタばっかり
あっちこっち石投げたらアニオタにあたる時代やのに

20 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:01:29.78 ID:rWhnUjb70.net
乱発やめろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:01:44.23 ID:SPq8+twm0.net
権威に逆らうしかないやん
無理なら京アニみたいに上手く立ち回るしかない

22 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:01:49.94 ID:XX7KBakEd.net
マジレスすると音楽業界のレーベルも出版社も赤字と黒字の比率はそのくらいやで

23 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:01:54.29 ID:Zzx6S0uh0.net
アルバイトして生活費稼いだら?

24 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:02:39.81 ID:pFepYqHc0.net
ひろゆき「頭の良い人や稼いでる人はアニメを見てない。アニメを見ていつまでも消費者側の人間にはなるな」

確かに

25 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:03:10.51 ID:1MEf3hbI0.net
>>24
お前がいうな

26 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:03:23.52 ID:vmU+MxKQM.net
インスタントアニメばっかり作ってるのが悪い
国民的アニメでも無い限り芸術性を求めたアニメ作るべきなのに商業的なものばかり作ってアニメファンを結果的に減らしてるんやからしゃあないわ

日本の音楽と同じ

27 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:03:42.28 ID:c79Dc1Pu0.net
本数減らせよ毎クール40本くらいやってるけど元取れてるの10本くらいやろ

28 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:03:51.20 ID:LbUD5l0ad.net
もしくは京アニやアニプレみたいに自社ショップ持つか
小売り流せば小売り分取られるやろ
その分を自社ショップ入るようにすればええやん
小売りに出資してもらってるとかは知らんし
付き合いとか一切考えない場合やけどな

29 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:03:52.55 ID:88hft0QIp.net
豚アニメやめろよ

30 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:10.94 ID:pQuHShZP0.net
今敏が作っていた遺作を完成させる

31 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:13.89 ID:lAeEIU9T0.net
名前検索したけど関係者と言えるような人ちゃうな
>>9が正解っぽいわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:19.03 ID:p6mnmndX0.net
アホみたいに作るからだろ
見る方も吟味したり切ったり大変なんやで?

33 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:26.99 ID:BWNthskw0.net
量産型の豚向けアニメばっかやるからだろ

34 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:33.98 ID:o2q64RbE0.net
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販 @megamarsun
東北ずん子の企画。blender書籍の執筆。TVアニメのCG制作協力。朗読少女の開発。伊勢神宮PV監修。以前は三國無双、バイオハ ザード等の3Diアプリ開発。 小説社長少女執筆。blender/セルルック/東北ずん子/イタコ/きりたん/Unity/Linux Mint



は?

35 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:36.75 ID:lXmMSDGXa.net
作り過ぎじゃね
三社くらい合同でマジのやつ一作制作したら

36 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:44.42 ID:zTrZIjfH0.net
>>29
豚が1番金出すからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:47.98 ID:ljY83Wd30.net
赤字ならいらんやろ
タダで見られて赤字で人気とか意味分からんで

38 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:49.39 ID:kFAAQYe50.net
ネトフリとかHuluの配信って版権元にしか金入らないんやろか
制作会社にも金行くなら円盤やめて配信オンリーでもよさそうたけど

39 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:04:51.12 ID:bGo0+JKMa.net
本数を減らして
原作力のたかいものだけをやるべきやね😄
いうほどみんなアニメ求めてないんやろ😉

40 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:09.87 ID:pW7EK1Tp0.net
なろうと萌豚アニメやめろや
短期的には売り上げドーピング出来るけど長期的にみたら裾野ほそってるぞ

41 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:29.76 ID:p1eOznRKa.net
ひまわり動画潰せよ

42 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:37.99 ID:LbUD5l0ad.net
>>38
円盤やめる意味はないで
なんで稼ぐ手段を自ら減らす必要があるんや

43 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:40.06 ID:R6bwu/h20.net
>>1
嫌儲ロンダ
死ねアフィカス

44 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:40.26 ID:RFahNZTz0.net
じゃあ2割で健全すればいいだけ

45 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:40.42 ID:zTrZIjfH0.net
>>40
焼き畑農業なんよね

46 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:05:41.87 ID:kipfTyM2p.net
セル画の時代に戻ろうぜ

47 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:03.89 ID:k7iQyG2JM.net
たつきを降板させる業界だからムリ

48 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:19.34 ID:ljY83Wd30.net
>>36
出さないぞ
嫌儲で売り上げ煽りして遊んでるファッション豚がほとんど

49 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:35.30 ID:SxarPV4l0.net
女の子しか出て来ないアニメは絶対に作るな
あと最低でも100話まではやれ

50 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:43.95 ID:LbUD5l0ad.net
>>36
最近は豚さんより腐ってる人の方が出すやろ…

51 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:53.21 ID:+xzF0Uxap.net
アニメって今何で利益出してんの?

52 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:06:56.60 ID:PvKcAskXp.net
無計画に拡大し続けてるのお前らじゃん

53 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:07:32.02 ID:LbUD5l0ad.net
>>49
100話やるならゴールデンタイムのアニメ復活させるしかないンゴねぇ…

54 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:07:36.84 ID:4CnjKAWAp.net
パチンコみたいやな
打たなきゃプラス
つまり作らなきゃプラス

55 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:07:38.34 ID:Hz75bZ/50.net
音楽みたいにつべで公式チャンネルとか出来ひんのかな

56 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:01.50 ID:pW7EK1Tp0.net
表現がアニメである必要性がどこまであるんやろやあ
背景とかCG使ったり実物そっくりかそれよりきれいなのに顔だけが昔ながらのアニメ顔で違和感ある

57 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:05.93 ID:1MEf3hbI0.net
アニメやったとしてCMで流れてる商品お前ら買わねえだろ
オタクの中でもアニオタは金ない上にバイトもしないゴミ学生ばっかりだろ
AKBオタを見習え

58 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:13.48 ID:iUep2SgM0.net
少年少女でも楽しめるような健全なアニメを沢山作り続ければええ
萌えアニメが幅を利かせすぎたんや
あんなもん隅っこの方にちょっとあるくらいでええんや

59 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:15.86 ID:VFpCRBB40.net
このままほっとけばいいんじゃね
体力あるとこは生き残るやろ

60 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:17.99 ID:dCP5HwWH0.net
ワイはプリパラプリチャンがあれば満足や

61 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:30.38 ID:O2QlFIz30.net
そもそもアニメ業界自体薄給の奴隷を使い倒なさ成立しないようなハナから破綻してる業界やん

62 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:50.15 ID:ymN6+sj6d.net
スポンサー付けりゃいいだけやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:08:51.21 ID:Wxy4sy430.net
アニメの数減らせば?

64 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:09.03 ID:0UGlgEDga.net
上手くやってるところはやってるんやからやり方悪いんちゃうか?
サイゲの作るアニメなんてみんな当たってんじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:28.17 ID:iYkqMaLk0.net
>>59
体力あるとこ(海外)

66 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:31.42 ID:JlDeNOku0.net
深夜にやらない

67 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:33.90 ID:8UozDppU0.net
数撃ちゃ当たるってビジネスモデルちゃうんか

68 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:42.41 ID:Hz75bZ/50.net
>>64
ヒヒイロ引換券?

69 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:50.96 ID:mJTbEPwXd.net
アイドルアニメも
・人数多く出せる
・ファンが信者になりやすい
・展開させやすい

ヤマカンがWUGを「アイドルアニメは悪く言えばキャラクター達を人質に取った卑怯な売り方」みたいなこと言ってたけど、実際そこそこ展開させたし

数字には出やすいだけで、結局現実のアイドルと同じで長期的に見るとアニメそのものにとってはマイナスなんやけどな

70 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:09:51.09 ID:3R1YfoWd0.net
作りすぎやろ明らかに
減らしてその分いいもん作れよ

71 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:10:04.79 ID:4CnjKAWAp.net
儲けた金はどこへ行くの?

72 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:10:15.60 ID:lAeEIU9T0.net
>>64
ガチャゲーの引換券が上手くやるの例かぁ

73 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:11:15.89 ID:SxarPV4l0.net
>>69
このアイドルアニメとか言うジャンルが一番嫌い
絶対に恋愛しない女の子しか出ない物語が名作になりえる訳ない

74 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:11:38.98 ID:LbUD5l0ad.net
そもそも製作委員会が出資して作るのに
制作が貧困ってもうそれアニメ制作の単価上げるしかないやろ?
中抜き言うけどないやろ実際

75 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:11:53.25 ID:zTrZIjfH0.net
>>70
あのくらい作らんと制作会社が死ぬで

76 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:09.74 ID:pW7EK1Tp0.net
子供が親にグッズ買ってとおねだりするようなアニメが増えればええんちゃう?

77 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:18.28 ID:bGo0+JKMa.net
真中のん以外のアニメキャラは全て真中のんの劣化😡
https://i.imgur.com/MJ5c8ag.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:25.17 ID:xdNim5LV0.net
俺は嫌な思いしてないから(違法視聴)

79 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:38.91 ID:iUep2SgM0.net
最近はアニメを配信するサイトも増えとるのにそれでもダメなんか
昔はみんな違法視聴やったろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:38.94 ID:UfYF4mpbd.net
>>60
あれもそう長くないやろ
プリチャンになってからやってる人見たことないわ

81 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:47.11 ID:zTrZIjfH0.net
>>74
回収手段が円盤とグッズとかパチンコのロイヤリティだけってのがキツいねんな

82 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:54.78 ID:qeKnPIQXd.net
数打ちゃ当たるやろの精神を止める
誰も読んで無いなろうのアニメに割く人員をもっと有名漫画に回して作画しっかりさせろや

83 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:12:58.65 ID:iUep2SgM0.net
>>77
グロ
ダウン症

84 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:00.30 ID:xxmeRPOp0.net
>>69
なんで長期的に見るとマイナスなのかよく分からんけど

85 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:03.86 ID:LbUD5l0ad.net
>>70
減らしたら下手なアニメーターが減って今そこそこ貰えてる奴がより貰える環境になるだけちゃう

86 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:06.66 ID:1GncmaIy0.net
地上波の枠にしがみつくの止めたらええねん
そのせいで金はかかるし粗製濫造になるんやから

87 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:14.80 ID:tZSHMqXNr.net
8割赤字ならなんで乱発するんや
2割で儲かっとるからやろ
じゃあええやん

88 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:18.70 ID:0UGlgEDga.net
原作付きばっかで面白くないねん
もう知ってる話を映像付いたからってまた見てもつまらん
オリジナル作れや

89 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:21.23 ID:bGo0+JKMa.net
>>83

https://i.imgur.com/8eiXd6d.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:13:35.29 ID:vmU+MxKQM.net
日本しか見てないから売れないのもあるやろ
CGアニメ作って世界的に売ればええわ
中国向きのアニメつくれ

91 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:13.14 ID:zTrZIjfH0.net
>>88
原作ついてないと数字が読めんから金集まらんねん

92 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:24.21 ID:9+qV6LAm0.net
>>34
仮にコイツの所に集まって何が変わるんやろか

93 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:26.79 ID:ppBkaoBpa.net
>>85
ええやん

94 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:44.17 ID:hLpYY5o50.net
いくらオリジナルでもダリフラは拒否

95 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:47.44 ID:bGo0+JKMa.net
いい歳してアニメ。😨
頭のおかしな連中。😭

96 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:14:48.43 ID:pW7EK1Tp0.net
1人講師雇ってアフリカで教えた後に作画をアフリカ人にぶん投げたらええんちゃう?
向こうの物価でタロイモいっこ一枚でもおつりたんまりくるやろ

97 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:13.02 ID:LbUD5l0ad.net
>>93
それじゃ困る層がいるだろオオン!?

98 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:15.56 ID:8rr7MVvW0.net
もうアニメにする原作も尽きたしなろう作家の原作を掘り起こしてるけど視聴者は離れていくばかりという悪循環

99 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:20.13 ID:u/DCDao20.net
むしろ今までビジネスとして成り立ってたのが不思議やわ

100 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:36.71 ID:HrtKFFpn0.net
原作ありきの萌アニメばっかじゃそりゃキツイんちゃうの。
もう日本のアニメーター単価なんて安い部類何やからアメの放送局やネトフリからもっと仕事取ってきてアメリカナイズされた絵柄や脚本も描いて売っていけや
リック・アンド・モーティとかクソおもろいやんけあーゆうの日本でも出せや

101 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:57.32 ID:tZSHMqXNr.net
別に下請けみたいなやつらが食うに困って辞めたところで誰かがその代わりの仕事しとるからアニメ業界が機能しとるんやとしたら別にええやん
そんな間抜けが飢えて死のうがワイにはなんの関係もないし

102 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:15:58.82 ID:daIQDnnX0.net
作りまくるのもどうかと思うが売れるような原作が無いのもあるな

103 :風吹けば名指し:2019/01/06(日) 05:16:28.38 ID:1qiO2U7Q0.net
昔の成功作の焼き直ししとけばいいんじゃない

104 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:16:35.38 ID:LbUD5l0ad.net
オリジナル作るとなると3,4年かかるししゃーない部分もある気が
それに下手すりゃこけるし
原作ありは原作がみてくれる可能性があるからやりやすいんやろうな

105 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:16:39.54 ID:0UGlgEDga.net
>>91
結局の問題はそこやと思うわ
アニメオタクばっか集まって営業力が欠けてるんちゃうか?

106 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:16:58.36 ID:dz1noeDO0.net
モブ

107 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:00.01 ID:dCP5HwWH0.net
>>77

https://i.imgur.com/UhJcImY.png

108 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:05.77 ID:ROP2SObS0.net
潰れるようなとこはさっさと潰れろよ
毎期50本もアニメやってるような業界がまともなわけねえだろ

109 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:07.41 ID:xY0boZzB0.net
スポンサーを付ける

110 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:08.20 ID:hLpYY5o50.net
けもフレみたいな製作が楽そうなスタイルは良かったんやけど
無事死亡した模様

111 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:27.11 ID:YsiUS4tw0.net
赤字なのにどうして作るんや?
誰が得する世界なのか良くわからん

112 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:17:40.56 ID:dCP5HwWH0.net
>>80
そんなこと言わないで😭

113 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:14.02 ID:hLpYY5o50.net
自転車操業ってやつや
会社存続のために漕ぎ続けなければ死ぬ

114 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:32.74 ID:bMN82V1fa.net
>>87
>>101
頭悪そう

115 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:42.22 ID:KufQx0EL0.net
制作本数を10分の1に減らしたら業界は保つんじゃねえの?

116 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:47.79 ID:zmFD1t5Z0.net
採算とれないなら廃業したほうがいいよ
最近はつまらんアニメ量産しすぎや

117 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:48.59 ID:625PA/+fF.net
配信やめれば円盤ガタ落ちしてるやん

118 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:18:58.50 ID:LbUD5l0ad.net
赤字って製作委員会規模で赤字って事やろ?
制作が赤字ってそれ未払いって事になりそうなんやけど

119 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:05.68 ID:FNLmaSuC0.net
乱造してるから相対的価値が低くなっていくねん
業界で取り決めてアニメ化する作品を制限しろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:08.62 ID:YsiUS4tw0.net
>>113
わかるようでわからないわ
もう少し具体的に金の流れを教えてくれや

121 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:18.43 ID:aWvH1HzUp.net
もう滅びたら

122 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:21.06 ID:2aurpSX00.net
八割赤字ってそれ求められてないのでは

123 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:24.83 ID:zTrZIjfH0.net
>>105
せやからオリジナルはビッグネーム揃えました!ってやるやん?それでダリフラやねんけど

124 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:29.27 ID:bMN82V1fa.net
>>34
誰やねんどころかアニメ関係者でもないやんけ

125 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:33.61 ID:hD2JSCyLd.net
>>117
円盤とかもういらねーわ
ネトフリとかわんこそば的に次から次に見れるのに
未だに買ってるやつ馬鹿でしょ

126 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:42.55 ID:gA1fSLvJM.net
2010年代の東映アニメ打線

1.一 ドラゴンボール超
2.右 セーラームーン Crystal
3.左 聖闘士星矢Ω
4.中 ゲゲゲの鬼太郎 第6期
5.三 デジモン tri.
6.遊 タイガーマスクW
7.二 金田一少年の事件簿R
8.捕 マジンガーZ INFINITY
9.投 キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-

127 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:49.73 ID:1GncmaIy0.net
>>111
作り続けないと放送枠取られるからや

128 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:19:57.26 ID:fY8ZnNwK0.net
>>111
数で勝負した方がいいから

129 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:20:30.27 ID:0UGlgEDga.net
>>126
20年前かな?

130 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:20:31.49 ID:LbUD5l0ad.net
>>117
円盤なんてもコレクターアイテムやしボーナスチャンスみたいもんなっていくやろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:20:58.08 ID:PkF56qg+0.net
大量にネズミ産んでそいつら全員が生き残るわけないやろ
半分は死ぬ運命なんや
嫌ならライオンになるしかないわ

132 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:26.93 ID:tZSHMqXNr.net
>>114
君のレスは頭いいレスやね

133 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:29.14 ID:lAeEIU9T0.net
新人の8割がものにならんからといってドラフトで2人しか指名しないのはまずいやろ?
必要な8割なんや

134 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:30.61 ID:fY8ZnNwK0.net
>>117
そしたらひまわり動画の再生数が伸びるだけだろ

135 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:39.87 ID:LbUD5l0ad.net
そもそも制作会社が潰れるのってなんでなん?

136 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:46.02 ID:YsiUS4tw0.net
>>127
常に同じ枠は同じ制作会社が作ってるんか?なるほどな

137 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:46.05 ID:064OEeum0.net
数撃ちゃ当たるなんてソシャゲみたいやな

138 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:21:59.70 ID:YsiUS4tw0.net
>>128
具体的になんの勝負やねん

139 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:03.02 ID:m2QwzmwE0.net
スラムダンクのリメイク
絶対売れるわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:10.75 ID:aWvH1HzUp.net
>>114
頭悪そうではないんだよ
頭悪いんだわコレは

141 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:13.66 ID:Vn4l8Tzr0.net
http://uzurainfo.han-be.com/img/19spv1.jpg
ほんまアニメ化し過ぎやなこれ

142 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:26.87 ID:NHiqIIbL0.net
>>47
まーだ角川陰謀説とか信じてるたつき信者おるんかww

143 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:27.92 ID:k3SHTSra0.net
力入れて作ってもゴミはゴミだから少数精鋭はアカンぞ
ソースはギルティクラウン

144 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:35.11 ID:625PA/+fF.net
でも円盤ないとますます稼げなくなるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:41.10 ID:bMN82V1fa.net
>>140
せやな
返しがモロにパー丸出しやったわ

146 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:51.62 ID:PAbmR7OMd.net
ゴミみたいに粗製乱造してっからだろ

147 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:22:52.50 ID:FqT0FDIO0.net
1クールで終わるからキャラへの愛着どころか名前も覚えられんのよな
声優の名前言えたらいい方でひどいと色とかあいつとか

148 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:23:10.83 ID:LbUD5l0ad.net
>>143
評価はともかく十分売れてるやけどな…

149 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:23:15.88 ID:PAbmR7OMd.net
>>142
ヤオヨロズがおかしいだけなのにな

150 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:23:20.42 ID:DbYyjBlZ0.net
>>141
昔もっとぎゅっとしてなかった?
こんなに枠なかったやろ

151 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:23:49.59 ID:ub09T6le0.net
業界を立て直すってより売れてるとことクソみたいなとこの格差どうにかした方がええやろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:23:58.41 ID:625PA/+fF.net
今年一番売れたアニメが37000なんやろ? ひどいわなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:24:13.75 ID:hLpYY5o50.net
よっしゃ聖闘士星矢リメイクしたろ!
性別転換したら萌え豚にもウケるやろ!

154 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:24:13.94 ID:bGo0+JKMa.net
>>139
イノタケが自己愛強すぎてメディアミックス大嫌い人間なのほんま💩

155 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:24:35.26 ID:ND0KvIfY0.net
MAPPA辺りの人から聞きたいわ
こんな雑魚の話は信憑性に欠ける

156 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:24:43.32 ID:625PA/+fF.net
いもいもとバンドリ一期みたいな作画崩壊させるところは潰れるべき バンドリのほうは潰れたけど

157 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:00.72 ID:nQiymQBk0.net
>>139
バスケはルールコロコロ変わるからなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:01.98 ID:SPq8+twm0.net
>>126
結局一般向けが正義やねん

159 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:03.37 ID:LbUD5l0ad.net
>>152
時代背景考慮しないの流石に頭悪すぎやろ
アニメ市場って右肩上がりなんやで
なのに食えないって不思議やなぁ…

160 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:10.76 ID:UelkqGAi0.net
正直制作会社減らすしかないやろ
供給過多や

161 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:16.10 ID:1GncmaIy0.net
一時期のエロゲメーカーみたいにどんどん衰退していくんやろなあ

162 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:21.71 ID:ub09T6le0.net
>>152
今って中華配信とかもやってんねやろ?
円盤売り上げだけが全てではなくなってきてるんちゃうん?

163 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:49.47 ID:6QyGScEu0.net
需要が無いってことやろ
やめろや

164 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:49.84 ID:ygqtIXNg0.net
>>141
俺なんかやっちゃいましたか?のヤベー奴おるやん
こんなん作って売れないと嘆くとか漫才やってんちゃうぞ

165 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:52.16 ID:i+C35xA4M.net
だったらまずなろう引っ張ってくんなよ

166 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:52.37 ID:hD2JSCyLd.net
>>152
そもそもアニメ見てる視聴者全体のうちの1%程度しか買ってないようなもんで採算取ろうとするのがアホだろ
それで覇権だ〜とか言ってるやつらもアホすぎ

167 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:25:52.94 ID:KufQx0EL0.net
>>160
歯医者とコンビニと美容室と同じだよな

168 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:05.24 ID:PoMBQV8/p.net
まとめサイトなんてゴミ作ってないで業界まとめたら

169 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:11.19 ID:DbYyjBlZ0.net
>>157
今はルール違反のことがあるってまえなんJで見たな

170 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:11.27 ID:ND0KvIfY0.net
>>160
JC見る限り制作会社が過剰な感じもないんだけどね
スケジュールヤバすぎる

171 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:19.73 ID:qgMJOdZy0.net
世の中はアニメの為に廻っている訳ではないので...

172 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:23.94 ID:625PA/+fF.net
>>159 だから円盤が売れない時代だって話してんだよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:24.21 ID:fPIKNBsX0.net
早く潰れろバーカ

174 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:40.33 ID:hLpYY5o50.net
現実的な問題やとこれまでの視聴者層がガチャまわしてばっかでカネがないんやろな

175 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:41.81 ID:XM1ZE9QLd.net
>>125
アニメ見るために円盤買う奴なんておらんわ
大抵はイベチケ抽選券その他の特典目当てや

176 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:44.32 ID:jsUTXKaVd.net
潰れて当然の会社が潰れるだけやろ
需要が無いんやから潰れた方が良くね?

177 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:26:59.56 ID:axRTR96x0.net
配信でも儲からんくなってきてるで
特に中国は規制が強くなってるのが痛い

178 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:10.35 ID:+ZIGc8vt0.net
残りの2割のアニメは黒字なんやろ?
実際切らずに継続して視聴見てる2割く
らいしやし
その2割と同じ商品としてのレベルに達してる作品作るだけで儲かるやん

179 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:11.05 ID:LbUD5l0ad.net
>>166
売り豚が騒いでるだけで
誰も円盤で全回収しようなんて思ってないやろ
だか国内外で配信もやってるんやろ

180 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:17.73 ID:DHbc+X650.net
国費投入やろなあ(適当)

181 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:17.96 ID:qgMJOdZy0.net
>>165
なろうから引っ張らないとアニメーターさんが食えないんや

182 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:18.36 ID:FqT0FDIO0.net
>>153
外人に叩かれまくって脚本がツイッター垢消して逃亡したん草はえる

183 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:19.26 ID:nQiymQBk0.net
ドラマやバラエティや邦画はアニメよりグッズや円盤売れてねぇのに赤字じゃないよな

184 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:28.12 ID:sfgP6R6e0.net
00年代に飽和して崩壊したのにまた同じ事繰り返してて草はえる

185 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:33.36 ID:hD2JSCyLd.net
>>159
それ作品の供給量が無駄に増えてるからだろ

186 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:42.15 ID:Zzx6S0uh0.net
需要もないのに作り過ぎや
質が低いのはいらん

187 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:50.01 ID:fY8ZnNwK0.net
>>156
これ潰れてるようなもんだろ

ハマトラ(2014年)
DRAMAtical Murder(2014年)
ひなこのーと(2017年、プロデュース)
はじめてのギャル(2017年)
アンゴルモア 元寇合戦記(2018年)
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない(2018年、マギア・ドラグリエと共同制作)

188 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:27:54.94 ID:lAeEIU9T0.net
>>166
その批判もようわからん
広く薄く稼ぐのが賢くて狭く深く稼ぐのはアホだという謎基準

189 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:28:32.72 ID:FqT0FDIO0.net
>>160
動画工房が2本体制で作ってんのほんと頭おかしい

190 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:28:39.30 ID:qgMJOdZy0.net
市場は右肩上がりでも
例えばゲーム会社で言うようなスクエニとか任天堂みたいに上場してるアニメ会社なんかないよね?

191 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:28:45.29 ID:hLYyMkyB0.net
中華に身売りするしかない

192 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:28:55.86 ID:jsUTXKaVd.net
需要が少ないのに供給は増やしたいとか害悪でしかないやろ

193 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:29:08.40 ID:qv0ambEQ0.net
パヤオ「手塚が悪いよ手塚がー」

194 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:29:13.72 ID:LbUD5l0ad.net
>>185
海外配信や映画やグッズの売り上げが伸びたからやで
作品の供給が増えてもクソばっかなんやからそんなに伸びしろは増えん

195 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:29:27.53 ID:k3SHTSra0.net
まず頭のおかしい労働条件と給与形態どうにかしろよ

196 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:29:38.03 ID:hD2JSCyLd.net
>>188
いうほど深くないから困窮してんだろ
アホか

197 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:29:55.08 ID:qgMJOdZy0.net
>>192
新古典派経済理論かな?
好景気には間違いないなw

198 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:14.96 ID:lAeEIU9T0.net
>>190
東映アニメやIGが上場しとるで

199 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:18.70 ID:ND0KvIfY0.net
>>190
ソニーとかエイベが最大手だから仕方ない

200 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:20.67 ID:KufQx0EL0.net
自社製で面白いの作ってアマプラ限定配信とかでやったら向こう三年は社員養えるやろ
面白くもなんともないの作るだけで悲鳴上げるとかカスよな

201 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:33.15 ID:jsUTXKaVd.net
まともな企業だけ生き残れば良くね?

202 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:47.49 ID:UelkqGAi0.net
まぁ減らす言うても製作会社も一枚岩ちゃうし無理なんやろな
でも製作しかできん弱小はもう淘汰されるわバブルは終わった

203 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:30:49.56 ID:zmFD1t5Z0.net
確実に大ヒットするような名作に全リソースを投球すればええんちゃうか?
それがわかれば苦労しないと言われそうやが

204 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:02.97 ID:lAeEIU9T0.net
>>196
深かったから四半世紀続いたんやで

205 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:09.01 ID:lNxO7si70.net
まずはきっちり連載終了してる原作をアニメ化しろ
現在進行形で連載してるラノベなり漫画をアニメ化しても中途半端にアニメ終わるから駄目

206 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:09.55 ID:OQZHS9Yga.net
本数減らしたらそれはそれで木っ端声優とかCD売りたいやつとかゲーム作りたいやつとか色んなやつの仕事なくなって困るんやろな

207 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:15.51 ID:n0/Hj6JG0.net
ソース見てないけどほんとに困ってるんか?

208 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:27.84 ID:Zzx6S0uh0.net
>>194
海外配信による利益は具体的には幾らなん?
ほんとに採算獲れとるんか

209 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:30.19 ID:xsh8DlWD0.net
採算取れないならやめるべきだぞ

210 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:36.04 ID:qv0ambEQ0.net
>>203
そうなるとアメリカみたいになるぞ

211 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:40.07 ID:n0XttKFXp.net
おっぱいとか出せ

212 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:42.41 ID:qgMJOdZy0.net
>>188
狭く深く稼ぐにはそもそも莫大な市場と圧倒的なブランドがないと成り立たないんだよなぁ
言うほど市場がデカくもなくブランドの流行り廃りが激しいメディア関連は広く浅くが王道やで

213 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:31:44.33 ID:LX/7nX7ma.net
ジジババがハマるアニメ作れたら儲けられそうやけどな
一番人数多くて金持っとる世代に刺さるアニメってどんなんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:32:01.85 ID:KufQx0EL0.net
>>203
宮崎駿死んだら原作ナウシカの映像化するだけでクソほど儲けられると思う
ジブリあるから無理な話なんやけど

215 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:32:11.78 ID:pQ1X78dwp.net
なんでハガレンとかガッシュみたいな数年かけて放送するアニメ減ったの?

216 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:32:37.29 ID:aT//vdki0.net
なんで京アニのビジネスモデル真似しないんやろ?
規模小さくても利益でとるて?

217 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:02.26 ID:FqT0FDIO0.net
ネトフリとhuluが統合してバンチャを吸収してU-NEXTは滅びればいい
ニコニコとdアニメは完全統合しろ

218 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:09.81 ID:nQiymQBk0.net
>>213
勧善懲悪ものやな

219 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:10.18 ID:hLpYY5o50.net
シャフトは物語に全リソース投入したけどあれもどうなんやろな

220 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:12.65 ID:aKdvzYCQa.net
妹が好きだけど妹じゃないみたいなタイトルのアニメの作画崩壊ってものづくりからしたら最低なことだよな
許されてる感があるけど駄目やろ

221 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:14.08 ID:SPq8+twm0.net
>>207
市場は右肩上がりで資本家とか上は儲かってるで
けど下は奴隷

222 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:15.69 ID:OQZHS9Yga.net
>>215
オタクは馬鹿だから間置くとあかんねん
嘘松さん見ればわかるやろ

223 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:18.21 ID:FNLmaSuC0.net
>>213
今のジジババはアニメは子供が見るものって認識やから無理やで
少なくとも今の50代が年金暮らしするまで待たなアカンわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:20.72 ID:eW6C2tFza.net
>>196
つかそもそもアニメ会社も円盤で採算とろうとか思ってないやろ
そりゃ一番効率は高いのかも知れんがそもそも売れる少ないんやし期待は最初からせんやろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:26.93 ID:GqlQEAZp0.net
製作委員会方式のメリットってリスクの分散にあって下っぱの現場も儲けは少ないけど作品の売れなくても左右されないはずなのに
未払いで倒産するとこが増えてるのなんでや

226 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:31.36 ID:LbUD5l0ad.net
>>205
連載終了と連載中ってどっちがブーストかかるんやろうか
後者なら製作委員会に参加するような出版社は終了は選ばんわな

227 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:35.47 ID:ygqtIXNg0.net
>>213
はい>>126

228 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:35.96 ID:2UHqkjyY0.net
京アニみたいにするしかないやろな
その過程で結構な数倒産するんやろうけど

229 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:42.44 ID:W9qCN/vh0.net
>>153
ポリコレ主義者と聖闘士星矢は相性合わんな
車田漫画って強い女性キャラもいるけど基本的に戦いの場に女が出てくんなっていうスタンスやし

230 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:48.86 ID:W0QM5dfX0.net
スポンサーになってもらって作中でそれ出しまくる
例えばコカコーラにスポンサーなってもらったらキャラが事あるごとにコーラ飲み始める

231 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:49.50 ID:gi9nkeUg0.net
ネットで放送すればええやん

232 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:33:59.56 ID:625PA/+fF.net
しょうもないアニメしか作れないところはとっとと潰れていいけどね

233 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:02.08 ID:hD2JSCyLd.net
>>204
ずっと困窮し続けてんのに深いわけあるか

234 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:05.88 ID:DHbc+X650.net
じゃあ水戸黄門とか相棒をアニメにしたらええんちゃうか

235 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:08.45 ID:HrtKFFpn0.net
>>194
往年の名作とか大正義ドラゴンボールとかの長寿シリーズが稼ぎ頭で8割超とか国内外で稼いでて「過去最大の利益」とかなんやろな。
残りのカスみたいなパイを毎期50作品×4で争ってたらそら何も残らんわな

236 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:12.52 ID:1JJXHXQ90.net
円盤で採算とかいつの時代の話してんだよ

237 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:14.43 ID:jsUTXKaVd.net
採算取れないのに続けるとか自業自得すぎる
業界を編成するなりすれば良いのに

238 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:17.89 ID:hLpYY5o50.net
だがあんな弓ホモアニメは見ない

239 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:29.91 ID:qv0ambEQ0.net
要は人気はあるけど金を回収するシステムが構築出来てへんのやろ?
逆にソシャゲはプレイヤー数はさほどでも無いものまでガッツリ回収出来てる

ソシャゲコラボ前提で作ればええんちゃう?
キャラ数とんでもない数出すことになるかも知れんが

240 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:36.67 ID:LbUD5l0ad.net
>>208
あんま覚えてないけど円盤よりは遥かにあったはずやで
円盤は50億いくかいかんくらいの規模やったはず

241 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:47.71 ID:20xyFdSY0.net
>>230
いうて見て牛角いきましたか

242 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:53.16 ID:ND0KvIfY0.net
なんでこんなやつの話を真に受けるのかが分からんわ
アニプレでもエイベでも東映でも京都でもシャフトでもカラーでもMAPPAでも無いこいつの話を

243 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:34:56.34 ID:f6gwAih8d.net
オタクを客層にしている様なビジネスだと
割れの問題もあるし
アニメだと違法に挙げる奴も多いからな
見る方や落とす方を捕まえる法律作ってどんどん検挙した方がいいのに、何故やらないのか

244 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:14.90 ID:cnPM51Bx0.net
アイパラ2期作って
プリチャンと並行でいいから

245 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:14.97 ID:aT//vdki0.net
京アニもホモが金になると分かってからあんまり質は良くないね。
作画はすごいんだろうけど

246 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:23.23 ID:1GncmaIy0.net
>>230
ゲームの龍が如く並にスポンサー集まるならええけどな

247 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:35.61 ID:064OEeum0.net
つーか毎週放送するアニメの絵が無駄にハイクオリティなのがね
1番金かかるとこそこやろ?肝心の話はまあ普通やし
そんじゃワイはリックアンドモーティ見るから

248 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:37.55 ID:pQ1X78dwp.net
煮詰まってない発展途中の原作を無理やりアニメ化してクオリティ上がるわけ無い

249 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:42.84 ID:HrC4k1Zk0.net
本数多すぎて原作が売れてるのまで空気になってる気がする

250 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:50.34 ID:W0QM5dfX0.net
>>241
いかねーな
シュタゲのドクペも一回飲んで以来飲んでねーな

251 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:35:59.86 ID:FqT0FDIO0.net
>>230
タイバニは世界観だけ残して完全新規でもう2クールやれるスペック持ってるのになんでやらんかったんやろ

252 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:08.80 ID:DHbc+X650.net
風が強く←まあ面白い ツルネ←うーん
なぜなのか

253 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:14.91 ID:jsUTXKaVd.net
>>243
優先順位が低いから
所詮アニメやぞ

254 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:16.55 ID:hLpYY5o50.net
地上波ドラマとか死ぬほど粗製乱造してるけどスポンサーのおかげでやってけるもんな

255 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:20.12 ID:3MTfbrM7p.net
実際収入源が円盤から配信に変わりつつあるのは時代の変化としてわかるが現状でどれくらい稼げてるのか具体的にわからんとなんとも言えんよな

256 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:22.44 ID:lAeEIU9T0.net
そもそも少子化やらのせいで広く浅いやり方が立ち行かなくなったから狭く深い方式でなんとか逃げ伸びてきたのに
その延命策を今さらさかのぼって否定するのはしょうもないわ

257 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:24.58 ID:7fZ5vFSW0.net
化物語ってなんであんな売れたんやろなやっぱアニプレのマーケティングがすごかったんかね

258 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:39.32 ID:1JJXHXQ90.net
とりあえず無駄にアニメ会社が多すぎるわ
限られたパイに大勢群がるから全員が飢えるんだろ
酷なようだけど何人か殺せば残りの人間が満たされる

259 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:42.06 ID:8l+AcVKId.net
人気がおさまったアニメなら今から円盤集めようと思う奴おらんやろ?
ゲームに良くある簡易パッケージのベスト版みたいな安いやつ出したらあかんのか?

260 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:36:49.24 ID:Zzx6S0uh0.net
>>240
もっかい資料見て確認した方が良いわ

261 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:00.93 ID:UelkqGAi0.net
>>242
そういう大手じゃない所がやばいんやろな

262 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:03.35 ID:AYD+j6Xtd.net
>>241
ゴジラもよくこの方法やってたけど別に何が写ってたか覚えてないやろ?
宣伝できてる気にさせるだけでええねん

263 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:08.96 ID:LbUD5l0ad.net
>>215
ハガレンは日曜枠やん
あれ制作にTV会社も関わってるやろ

264 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:10.21 ID:qv0ambEQ0.net
昔はアニメはおもちゃを売る為の手段(宣伝費)だった
これをソシャゲにすればええやん

265 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:26.65 ID:qgMJOdZy0.net
>>256
生き残ってるのは広く浅くに徹してる所ばっかりやないかw

266 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:58.14 ID:HrtKFFpn0.net
ワイらの大半が毎期の様に放送されるジャニーズ主演だけが売りのクソドラマに見向きもせんように、萌アニメなろう腐向け紙芝居ばっか作っといた挙句に「何でもっと売れないんだろう...」は無いでほんま

267 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:37:59.00 ID:W0QM5dfX0.net
まあスポンサー契約はええと思うんだけどな
代わりにその商品とアニメキャラタイアップさせられるし
○○=そのアニメという図式ができれば聖地巡礼程度には認知されるやろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:09.07 ID:LbUD5l0ad.net
>>260
そこまで言うなら採算取れてないのソースだしてや

269 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:12.94 ID:pQ1X78dwp.net
物語シリーズが成功したのはシャフトのおかげでやろ
作風にマッチしまくり

270 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:13.12 ID:jsUTXKaVd.net
>>266
これ

271 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:14.06 ID:pW7EK1Tp0.net
アニメ業界はなんでもかんでも選り好みせず作品作るのやめた方がええで

利益率低い作品たくさん作るために人員抱えたせいで人件費とかの固定費もう払えませんとか普通の企業じゃ考えられんで

272 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:16.75 ID:1JJXHXQ90.net
>>264
ソシャゲ作る費用とリスク考えたら無理
1度失敗するだけで会社が潰れるレベル

273 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:29.62 ID:yzr0mtD9d.net
割と作りすぎやと思う

274 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:37.27 ID:FePyFQ2e0.net
全部劇場にしたらいい

275 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:42.64 ID:UlhSgCiRM.net
面白いアニメじゃなくて売れるアニメってことだろ、買った本数で投票できるシステムとかまるパクればええやん

276 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:48.80 ID:EtpKuCxl0.net
円盤なんて買うやつ極一部やしちゃんと見るやつでもネトフリとかアベマとかで見るやつか違法視聴するやつかやろ
もうネット媒体の配信が主流なんやしいっその事ようつべとかにチャンネル作って配信して広告収入とかの方がええんちゃうか?

277 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:49.84 ID:kVGmJ1gV0.net
そもそもなんでわけわからんアニメ大量に作ってんの?

278 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:38:56.84 ID:qgMJOdZy0.net
>>271
どこの企業もそうだよ...

279 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:01.47 ID:jsUTXKaVd.net
>>267
果たしてそれがプラスになるかどうか
それで喜ぶのは田舎くらいやろ

280 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:32.35 ID:tI+x4ZD+0.net
違法視聴できなくする

281 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:34.46 ID:UelkqGAi0.net
>>266
ほんこれ

282 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:38.65 ID:FqT0FDIO0.net
>>254
スポンサーは実際超重要らしい
90年代はTV局から予算もらってじゅうぶんやってけたって
高松信司が暗に製作委員会方式ディスってた

283 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:41.24 ID:LbUD5l0ad.net
>>267
スポンサー契約する企業も慈善事業じゃないし
スポンサー取れるのも結局人気作品くらいなりそう

284 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:39:55.99 ID:lAeEIU9T0.net
>>272
未だに開発中のはいふりのソシャゲはどうなりますかね…

285 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:23.85 ID:W0QM5dfX0.net
てか作品数多すぎて客が散らばってるわ
そら粗製作ってるところは倒産やむなしやろ

今は増えた結果弱肉強食の時代なんやし弱者が消えて正しいアニメ数になる段階やろ

286 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:33.88 ID:qgMJOdZy0.net
アニ豚が直ぐブヒるのが悪い

287 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:34.24 ID:FyvGOFAS0.net
見たいと思わせるアニメ作れば一発やで?

288 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:36.24 ID:axRTR96x0.net
>>277
とりあえず請けて何か作んないと会社潰れるから
なお

289 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:36.39 ID:E6TkMMp4M.net
明らかに売れないだろうなってアニメあるよな
面白いつまらないは別として

290 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:48.03 ID:kmCM5TuRd.net
>>278
どこのベネズエラの話や…

291 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:54.24 ID:LX/7nX7ma.net
>>230
アタックナンバーワンが露骨にボンカレー持ち上げてたりしたな
あれは食いたくなったわ

292 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:40:56.93 ID:pQ1X78dwp.net
逆にスポンサーもらえそうなアニメって何

293 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:06.62 ID:jsUTXKaVd.net
多くの企業の場合アニメをスポンサードしてプラスにならないからな
オタクのイメージがつくと逆効果になる

294 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:14.94 ID:W0QM5dfX0.net
>>283
人気作品てかおもろいのだけが生き残ればええやろ
なんで粗製乱造してるところを生き残らせないとあかんのや?

295 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:21.05 ID:qgMJOdZy0.net
>>290
なんで日本のパソコンや携帯に下らないアプリとかが入ってると思うんや?

296 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:24.30 ID:LbUD5l0ad.net
>>292
スポーツ系とか?

297 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:47.24 ID:cpqKyyqud.net
ない

298 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:41:58.55 ID:hD2JSCyLd.net
>>256
大月と庵野が「アニメはオモチャ会社とかの制約あってつれーわー。自由にやれてーわー」
ってことで製作委員会立ち上げて映像メディアだけでリクープしようとしてたのがきっかけだぞ

広く浅くやってる東映とかシンエイ辺りが結局最大手

299 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:07.93 ID:lWDoAdN/0.net
作るもん8割赤字で倒産予備軍増えて現場疲弊しても儲からないのに
本数だけアホみたいに増え続けてるって
もしかしてアニメ業界さんにはガイジしかおらんの?

300 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:12.80 ID:0UGlgEDga.net
>>292
地方をネタにして実在のローカル店を作品に出すアニメ

301 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:17.37 ID:rCt4YLv80.net
京アニやシャフトが質アニメ作りまくってた2019〜2013くらいが全盛期だったと思う
その頃は量産型の萌え豚アニメの他にも面白いのいっぱいあった

302 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:18.90 ID:AfDiT5/P0.net
>>292もう放送しないだろうけどシュタゲとかはドクペつくやろ

303 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:22.26 ID:064OEeum0.net
>>266
売れてるものの後追いしてるだけやしな
クリエイターじゃなくてIT土方とかに近い
コストカット以外は無理やろね

304 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:23.09 ID:GqlQEAZp0.net
出版社も原作大事にせずちょっと人気出たらアニメで一儲けしてあと知らん次探そってビジネスモデル定着しちゃってるでしょ

305 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:30.49 ID:rCt4YLv80.net
2009〜2013やったわ

306 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:42:44.83 ID:kmCM5TuRd.net
>>295
日本の企業ってプログラミングしかしてないんか?

307 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:43:10.21 ID:vmooq1uP0.net
どうしても作りたいときはゆるゆりみたいにクラウドファンディングで金集まったときだけやれ
アニメなんてもっと珍しいものでいいんだよ

308 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:43:15.06 ID:J6j5CN/4a.net
つーかアニメ業界全体がやばいわけちゃうやろ儲かってるところは儲かってるんちゃうの?
今って粗製乱造のツケがきてて弱小が消える段階やろ

309 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:43:19.74 ID:FqT0FDIO0.net
>>292
子供向け
本編に出てくるアイテムがおもちゃとして売れるアニメ
この辺はいける

310 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:43:27.97 ID:ewNQIGFkp.net
ばくおんとかメーカーの信者同士でdisりあう描写あるのになぜか4大メーカーが協賛してたよな

311 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:43:44.85 ID:AfDiT5/P0.net
ヤマノススメとかうまく立ち回ったらモンベルとかからスポンサードされそうやけどな

312 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:08.85 ID:EODkT2XO0.net
>>141
オリジナルで当たりそうなのイクニしかおらんやん
ただでさえ人を選ぶのに

313 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:11.25 ID:DJbrbJQL0.net
>>299
1人でやってるわけじゃないのに何言ってんだ

314 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:13.83 ID:W0QM5dfX0.net
スポンサー勝ち取れるくらい人気の作品にスポンサーついて予算潤沢でさらにいい作画につまらんアニメは死亡でええやろ
ゴミを延命させてなんのメリットがあるんや…

315 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:17.23 ID:LbUD5l0ad.net
>>294
スポンサー取れるってのはコレは人気になるって分かる前提での話やで
実際はもっと減るやろ博打なんやし
続編とかは付けて貰えそうやけど
続編なんて閉じコンになるだけやしなぁ…

316 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:34.39 ID:fY8ZnNwK0.net
>>310
内容なんて確認してないんだろ

317 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:35.26 ID:J6j5CN/4a.net
>>299
次に作るアニメの予算で今を乗り切ってるからもうどうにもならんなるまで作らざるを得ない状況になってんちゃう

318 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:45.27 ID:FqT0FDIO0.net
>>304
IGとJCスタッフあたりはジャンプと組んでそのへん上手いことやってるで

319 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:44:52.51 ID:wC272ueup.net
お前らって売れてない作品過剰に持ち上げるイメージがあるがやっぱり売り上げが正義なんやね

320 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:45:00.50 ID:ND0KvIfY0.net
>>308
ツイートしてるのが弱小やからな

321 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:45:24.09 ID:qgMJOdZy0.net
>>306
君が知らないだけで大企業も従業員食わせる為に一見すると意味わからん事やっとるよ...
アニメ会社も例外じゃないんやで

322 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:45:51.10 ID:cjUXcBDud.net
労働者を蔑ろにし続けて来た業界なんて一回ぶっ壊すしかないやろ
それでまともな給料払われるようになるなら何年かアニメ見れなくてもかまわん

323 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:45:57.68 ID:W6cqyM9Ld.net
全てクラウドファンディングにすれば良いのな
そうすれば待遇も改善されるし良作も増える

力のないところは潰れてどうぞ

324 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:15.54 ID:7SitPQCUp.net
アニ豚多過ぎんよぉ〜

325 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:17.02 ID:xFcUdfJlx.net
オリジナルアニメで魂込めた作品だせや
ラノベの映像化だけで食えるほうがおかしい

326 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:20.12 ID:daIQDnnX0.net
気になったり噂になってるやつ見るぐらいで1クールに何本も追える人間なんてそうおらんやろ
見なきゃ買うこともない

327 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:21.32 ID:LbUD5l0ad.net
ぶっちゃけ製作と制作とアニメーターでまず話せよ感
なんでそういうのせずに外部に助け求めるねん
どうしようもないわ
黙って金出せってか?

328 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:24.42 ID:qv0ambEQ0.net
そもそも日本のアニメはアニメの視聴で儲かるようにスタートしてへんからな
アニメでキャラの宣伝をしてオモチャを買って貰ってオモチャ屋が儲ける、
アニメ会社はオモチャ屋にスポンサーになって貰ってオモチャ屋から金貰うってスタンスやったからな

329 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:50.63 ID:J6j5CN/4a.net
>>320
弱小が厳しいだけの話をアニメ業界全体の問題にすり替えんなよって話やな
名作作りまくる所が嘆くならまだしも

330 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:51.50 ID:EODkT2XO0.net
>>304
マガジンのアニメ化マシンガンほんと草
5等分絶対お粗末な出来になってるやろ😭

331 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:46:54.87 ID:Z9bjNk/da.net
子供の頃は夕方から7時くらいまでにアニメやってたけど今その辺も赤字なんやろか

332 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:02.70 ID:n0/Hj6JG0.net
知らんけどどんなに儲かっても下にはいかなそう

333 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:09.66 ID:qgMJOdZy0.net
原作者ですら出版社に馬鹿みたいに搾取されてんのに
そこに上乗りするだけの会社が生き残れる訳ないじゃん

334 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:17.32 ID:+t2ed4ZM0.net
世の全てのオタク産業はソシャゲに金も時間も吸い取られまくってるからな
あれ潰さないと無理

335 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:19.85 ID:AoCn3CKOp.net
名作に大金を注ぎ込んでアニメ化して欲しいわ
AKIRAとか

336 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:36.95 ID:LbUD5l0ad.net
クラウドはこけた時のショックで次第に減っていきそう
満足したら払う投げ銭が一番や

337 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:43.79 ID:z1Xnrlzq0.net
アニメ本数減らせや
あとクソ作画もやめろ
テレビ放映の作画がクソやと円盤購入が不安になるねん
たまに修整しやがらん時があるやろが

338 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:53.98 ID:EODkT2XO0.net
>>323
クラウドファンディングで死ぬほど金集まったのに爆死したエロゲの最終兵器アニメ化があったぞ

339 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:47:59.16 ID:fY8ZnNwK0.net
>>331
あのへんのアニメは大手のおもちゃ会社とかがスポンサーについてるからな

340 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:07.73 ID:b1D50jqB0.net
>>51
ライブ

341 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:09.71 ID:7NeFpD+jp.net
正直テレビ見てる奴なんて今時おらんやろ
全部Netflixが作ってNetflixで配信でええんやない

342 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:15.21 ID:FqT0FDIO0.net
やっぱOP直前にグリコ連呼させて鉄人の予算出したグリコって神だわ

343 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:17.55 ID:ZBvwAALl0.net
中国父さんに助けてもらう

344 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:18.53 ID:W6cqyM9Ld.net
雑魚が甘い汁を吸えないから騒いどるだけで雑魚が潰れて困る人は少ないやろ

345 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:35.95 ID:pP/vZePS0.net
というか
ほんとに業界全体で作れば作るほど赤字が膨らむばっかりの状況になってんなら
こんなに制作数増えぱなし状態になってるわけないよね

346 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:37.95 ID:DW1eYG7Ka.net
>>301
アニメバブル崩壊して本数落ち着いて時期やな

347 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:41.87 ID:qv0ambEQ0.net
つまりバンナムが悪いよバンナムがー

348 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:48.62 ID:LbUD5l0ad.net
>>331
あれはまた違うと思う
スポンサーもあるしな

349 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:53.44 ID:YA7yjMbk0.net
なんJ公認のweb漫画プレイウードをアニメ化すればポプテピピックみたいに大炎上するで〜

350 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:48:59.11 ID:AfDiT5/P0.net
乱発戦法ほんとやめてほしい好きな原作が低予算の糞クオリティで放送された時の悲しみは計り知れない

351 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:01.43 ID:RM0hGoACa.net
>>338
あの程度の金じゃ足りんってことやろ知らんけど

352 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:07.44 ID:FqT0FDIO0.net
>>336
アニメのクラウドファンディングってあいつのせいでいいイメージないわ

353 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:12.74 ID:W6cqyM9Ld.net
>>338
全てが成功するとは限らん
ただし成功率は高くなるやろ

354 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:14.13 ID:HJeMaTnD0.net
だから10年後には東映とサンライズしか残ってねえだろってわけです

355 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:14.59 ID:hD2JSCyLd.net
ネトフリアニメ部門のトップは元ゴンゾの人だからあかん
さっさとクビにした方がいい

356 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:15.52 ID:I5eyaiR50.net
ワイアニオタなんやけど、円盤は要らない
何故ならいちいち入れ替えるのがくっそめんどくさいから
ワイも数作は円盤持ってるけどいつも録画したの見るし
録画したのだったらリモコンで簡単操作で見れるんだよな
もう円盤は要らないけど寄付はしたいわ
そんなに収入良くないから月3万くらいしか出来ないけど

357 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:26.93 ID:aWllVcKE0.net
ノルマのように作られた何が目的かわからない謎のゴミを時間使って見るわけがないだろ

358 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:49:50.70 ID:iUep2SgM0.net
クラウドファウンディングで信者から制作費を集めてアニメ化、そしてその円盤やグッズをその信者達に買わせれば完璧やん

359 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:02.76 ID:DASySmQ10.net
ハリウッド映画のやり方パクれや

360 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:07.40 ID:fY8ZnNwK0.net
>>350
いもいも作者かわいそうだったわ

361 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:13.31 ID:W0QM5dfX0.net
てかまずは出版社が大口スポンサーになれよ
もはや今のアニメなんてちらほら漫画ラノベ売るためのCMと化してる作品あるじゃん何とは言わんが
序章をちょっと触るだけの12話あるちょっと豪華な宣伝やろ
そら見てる側は基本つまらんし売れんわ
売れたとしても原作の方やし

362 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:15.78 ID:lAeEIU9T0.net
>>336
CFでアニメ作った監督の体験記が記事になってたけど
なんとか成功して○千万円の資金を集めても返礼のコストが膨らみすぎて実際の制作費はそこから相当減るんやってな
そのギャップのせいで「○千万円集めておいてこの出来かよ」と失望されてしまうという

363 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:19.55 ID:u0RHQ2Mmp.net
>>338
いうほど最終兵器か?
型月厨亡き後の狂信者の度合いとしては目を見張るものがあったが

364 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:23.06 ID:WeqMDJ8n0.net
>>177
マ?中国で食えるから円盤要らんとか言ってた正岡民死んでるんか

365 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:37.27 ID:qgMJOdZy0.net
おっさん向けのアニメとか舐めた事言ってないで
素直に子供向けのアニメだけ作ってれば良いんやけど

366 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:45.15 ID:xIl0No/x0.net
昔の名作掘り起こすのはいいえど尺足りずに糞にするのやめろよ

367 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:45.51 ID:W6cqyM9Ld.net
>>354
それでも十分や
4カ所くらいで回せればええ

368 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:46.14 ID:zmFD1t5Z0.net
2010年くらいはみんな仲良くブヒブヒ見れて楽しかったぜ

369 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:50:56.12 ID:A/1Rmehl0.net
みんなでFateつくろう

370 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:00.32 ID:pQfQXVqdp.net
ドラマはどうやって利益出してるんや?
アニメよりグッズとか売れんやろ

371 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:05.28 ID:AhAo0q9m0.net
時間かけてまともなオリジナル作品作れや
なんでもかんでも原作に頼りっきりでアホくさい

372 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:06.29 ID:DW1eYG7Ka.net
ストリーミングサービスが充実したお陰で第二次アニメバブル来とるけど
近いうち崩壊する予感はしていたわ
クソアニメ量産しすぎやねん

373 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:16.16 ID:GqlQEAZp0.net
>>331
テレ東が長らく19時でやってきたポケモン動かしてゴールデンタイムをバラエティーで埋めたし
制作費とスポンサー料や視聴率が見合うもんじゃないんでしょ

374 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:17.76 ID:I5eyaiR50.net
明確にアニメ業界がダメになってきたのは
ソシャゲが出てきてからだと思う
課金ってのが出てくる前は男のオタクはアニメの円盤にお金かけてた
けどソシャゲが出てきて課金システムにのめり込んでいった奴らは円盤全く買わなくなったわな

375 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:18.24 ID:Z9bjNk/da.net
>>339
>>348
子供の頃は学校から帰ってアニメ見るの楽しみやったからなんか安心したわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:26.00 ID:KXFYmzxHd.net
ソシャゲ会社に出資してもらう

377 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:37.35 ID:gqPYEd2E0.net
ゆるゆりみたいに全部クラウドファンディングで良くね
円盤買って応援より貢献の成果も分かりやすいし

378 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:45.46 ID:s8SmNS7e0.net
乱造やら名作掘り起こして爆死しつつ権利持ったまま死んで逝くんやろなあ

379 : :2019/01/06(日) 05:51:47.18 ID:WwCJiSmod.net
>>141
この音これガチャ大ハズレなんじゃねえの

380 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:54.37 ID:FqT0FDIO0.net
>>361
角川はアニメを完全に原作販促用のPVとしてしか捉えてないフシがある

381 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:56.06 ID:W6cqyM9Ld.net
>>366
うしおととら、からくりサーカスは原作は面白いのにほんま勿体ない

382 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:51:58.68 ID:HJeMaTnD0.net
増えすぎたスタジオと声優をコロニーに移住させればぁ?

383 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:01.89 ID:qgMJOdZy0.net
>>362
それ儲ける事じゃなくてアニメ作る事が目的になってるよね?
監督無能すぎない?

384 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:10.12 ID:hD2JSCyLd.net
出版不況の今となっては出版会社が腰をあげて自社スタジオを持てばいいのに
それこそMCUの成功を見習ってさ

385 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:16.37 ID:I5eyaiR50.net
>>357
アニメーターが多過ぎるんや
全てのアニメーターに仕事回す為には
たくさんアニメを作らんといかんのや

386 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:26.41 ID:hLpYY5o50.net
円盤全てにヒヒイロカネ付けるか

387 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:36.47 ID:1vTXrwALd.net
>>19
そいつらは同時に底辺ソシャゲ豚であることが多い
あいつら円盤に金使うよりソシャゲに金使うからな

388 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:36.63 ID:+t2ed4ZM0.net
ドラえもんとクレしんもテレ朝の意地で続けてるだけであの時間に流す事自体はマイナスやろ

389 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:43.08 ID:I5eyaiR50.net
>>366
これ
案の定封神演義もまた糞にしてくれたし

390 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:44.00 ID:qgMJOdZy0.net
>>370
実在する商品が使えるのは、デカイ...

391 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:46.98 ID:pW7EK1Tp0.net
>>350
これ

392 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:51.44 ID:LbUD5l0ad.net
オリジナルアニメ作ると辛口評論家さんシュバってぼろくそに言うからな…
あの風潮もカスやわ

393 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:52:53.00 ID:rp+i5XjQa.net
海外から買えばいいだけの話なのにね

394 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:19.78 ID:pA64oCdA0.net
バトルスピリッツのアニメ復活してや
なんで丁度ワイ好みのボクっ娘が主人公の時にアニメやめたんや糞が

395 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:24.37 ID:qGpJSwHu0.net
一回なくなりゃいいんだよ

396 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:25.24 ID:AfDiT5/P0.net
現代技術でリメイクされたAKIRAなんて見たらアニ豚憤死するやろ

397 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:25.79 ID:yYyn6BHa0.net
3D化に全力か
中割りをAIに描いてもらうとかかな
白箱しか知らんけどあんなんガイジでしょ

398 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:27.19 ID:FqT0FDIO0.net
>>382
声優はバーチャルアイドル界に移住しました

399 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:35.47 ID:q3uhZFxe0.net
>>392
原作付きにもシュバッてくる模様

400 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:36.39 ID:W0QM5dfX0.net
ワイ知将、五当分とかぐや様に狂気の乳首券発行を提案

401 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:45.19 ID:qv0ambEQ0.net
>>359
日本アニメの多様性は死ぬで

402 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:53:55.06 ID:3yNs6eF+0.net
手っ取り早く金稼ぎたいってんならAKB商法か投げ銭やろ

403 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:05.07 ID:lAeEIU9T0.net
>>384
カドカワがアニメ会社持ったぞ
満を持して作る最初の作品が艦これ2期や

404 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:06.24 ID:TfjExMK9M.net
>>366
はい>>126

405 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:44.10 ID:ND0KvIfY0.net
キャラのパンツとか特典に付ければ良いじゃん
工夫をしろ工夫を映像だけならほぼタダで見れるんだから

406 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:45.37 ID:Mlt1Kshp0.net
00年代前最強やった京アニですら外すようになってきたのが驚きやわ

407 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:48.97 ID:LbUD5l0ad.net
>>403
時雨とかあの鬱ルート直行だと思うんですが…大丈夫なんですかねぇ…

408 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:49.60 ID:DW1eYG7Ka.net
>>374
円盤売るモデルはソシャゲが台頭する前に終わってたぞ

409 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:56.88 ID:rp+i5XjQa.net
>>392 こういうのもあって購入表示があるレビューしか参考にしてない

410 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:54:56.88 ID:DJbrbJQL0.net
やっぱブシロって神だわ

411 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:09.05 ID:I5eyaiR50.net
グランブルーファンタジーとかウマ娘が売れたのは
ただ単にグランブルーファンタジー特典が良かっただけだしな
特典が無かったらウマ娘だって大して売れてないぞ

412 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:10.58 ID:qgMJOdZy0.net
>>401
言うほど多様性ないやろw
学園モノ学園モノあんど異世界
日本アニメさんはファシズムと親和性が高いんだよな

413 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:14.16 ID:FqT0FDIO0.net
AIの描く中割りはまだ話にならん今のところ
fps値高すぎてキモイ

414 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:15.71 ID:dFgSLOgAa.net
やたら劇場版作るのは金になるからか?

415 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:16.48 ID:8GHLOd3T0.net
中抜きをやめる
本数減らして1作品のクオリティ上げる

416 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:27.11 ID:s8SmNS7e0.net
円盤はアニメそのものよりもついてくる特典の為に買ってる奴がほとんどなんやろ?
そこで新しいアイディア産むしかないんちゃうか

417 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:34.43 ID:HrtKFFpn0.net
原作付きにしたってゴミでも数字見込めるのしか選ばず冒険せんのもジリ貧の遠因やな。
NHKの深夜ドラマ枠みたいな社会派性の強い作品とかをアニメ化してNHKで放送持ち込む位の転換が出来んともうこのまま死んでくだけや。
田亀源五郎の弟の嫁だって十分アニメ化できる題材やったが結局NHKが持ってて話題を集めたやん。
国も保護保護ゆうならそういうある程度視聴率も利益も無視して挑戦できる場が欲しいわ。

418 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:45.11 ID:VskBMAO70.net
>>53
最近のゴールデンクイズ番組か健康番組しかやってへんからアニメの方がええ

419 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:50.79 ID:3yNs6eF+0.net
>>385
超ブラックでバイト掛け持ちが殆どやって言われとるのに何で溢れる程アニメーターがおるんや?

420 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:51.52 ID:kAt2m0eJp.net
ハナからパチンコパチスロ用に作るんよ

421 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:54.64 ID:8l+AcVKId.net
>>385
その結果末端の末端に振られた捨て仕事がいもいもか…

422 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:54.87 ID:AfDiT5/P0.net
中高生アニオタってけいおん見たことあるんかな

423 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:55:55.35 ID:nQiymQBk0.net
そもそも今アニメの質求められてないやろ
実況で感想を共有して楽しむことが求められる時代やからスマホ弄りながら見れるスカスカアニメやなきゃあかん

424 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:14.96 ID:2S6B1jBS0.net
今ってどこが版権もってるの?
出版社?
自分で版権もってグッズで稼ぐしかないよな
あとはアニメライブみたいな現地だけで見れる何かを作って
プレミア感を出す

425 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:32.73 ID:EODkT2XO0.net
>>371
前期の4年かけて作ったオリジナルのアイドルアニメは当たったしやっぱ時間かけるのは大事やな
なおそのゆとりは業界にない模様

426 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:34.76 ID:LbUD5l0ad.net
>>416
円盤のままでええやん
それとも特典だけ別売り開始とか?
特典だけ買う層とかあんまおらんと思うわ
今のアニオタそんなに深い中身興味ないやろ

427 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:37.17 ID:W6cqyM9Ld.net
結局は楽して儲けたいだけやろ
ブラックと言われがちやけどアニメで食っていけるだけで十分やと思う

428 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:43.59 ID:O2QlFIz30.net
いつまで経っても3Dアニメは糞やわ
マジで安っぽすぎる ここに可能性があるとは思うけど

429 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:47.26 ID:jhLHsiLjp.net
確実に採算取れるアニメってジャンプ系くらいやろ

430 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:49.68 ID:WeqMDJ8n0.net
糞みたいな円盤の値付けやめて1クールで1万以下の廉価版を出すべきやろ
ネットでもレンタルやVODじゃなくて無期限視聴のセル版を配信しろや

431 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:52.26 ID:cnPM51Bx0.net
円盤とかもう時代遅れもええとこやしな
あれで見てる奴おらんやろ

432 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 05:56:57.76 ID:DASySmQ10.net
まず賃金をまともな生活をできるレベルに底上げしてアニメーター志望を増やすしかないやろ
ブラックまるだしやから人材も集まらんで作品のクオリティも下る売れなくなる制作費をケチるの悪循環や

総レス数 432
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★